Anteri : другие произведения.

По-другому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: По-другому Автор: Мизуро Бета:ищу Пейринг: ГП/ФД Рейтинг: PG-13 Тип: гет Жанр: общий/приключение/роман Размер: макси Статус: В работе Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг Анотация: Альтернативная вселенная.Родителей Гарри убивают Пожиратели смерти. Мальчиком,который выжил стал Невил Долгопупс.Гарри на три года старше Канона.Какой будет жизнь Гарри, если от него ничего не ждут,а вопитывают его любящие люди?

  Глава 1
  Утро было на удивление светлым. Ни тумана, ни дождя, характерных для Англии не было, светило тёплое солнце.
  Гарри сидел на краю кровати в своей комнате. Помещение было очень уютным: стены в светло-зелёных тонах, которые так нравились ему, ровный дубовый пол, окно через которое в комнату поступал солнечный свет. Всё здесь находилось в строгом порядке, как будто здесь жил не подросток семнадцати лет, а умудренный жизнью мужчина разменявший третий десяток. На полках стояли книги, строго по темам, на столе, по отдельности, в нужном порядке, лежали письменные принадлежности . Ничего не было свалено на пол..Гарри любил порядок во всём: в жизни, в комнате, казалось вся его жизнь была подчинена строгому порядку. На стене висело несколько фотографий: с детства , где он стоит улыбаясь с отцом и матерью и современные. На последней фотографии Гарри стоял на квидичном стадионе вместе с Сириусом и Софи и их дочерью Дженни. В вытянутых в верх руках Гарри держал кубок чемпионата мира на котором они с командой победили, он был невероятно счастлив и горд, так же как и вся его семья. На полу возле выхода стоял большой чемодан. Сегодня был последний день летних каникул и ему почему-то вспоминались прошедшие годы. Сначала ему вспомнились первые дни его жизни с Сириусом. Сириус как мог пытался объяснить маленькому Гарри куда делись его родители и почему они не вернутся. Гарри тогда было четыре года.
  Джеймс и Лили умерли на Хеллоуин в 1981. Они возвращались из Мунго, где Лили проходила осмотр. Но до дома им добраться было не суждено.На них напали Пожиратели смерти во главе с Белатриссой Лестрейндж Бой был не равным: против двоих Поттеров выступило шесть противников. Джеймс и Лили долго и упорно боролись за свою жизнь. Они смогли убить пятерых из шести приспешников тёмного лорда, но на остальных не хватило ни сил, ни удачи. Они погибли от проклятия Белатриссы. Тот день стал самым черным днём в жизни Гарри и Сириуса, они лишились самых близких людей в их жизни.
  Чёрная новость пришла вместе с другом семьи Римусом Люпином. Сириус сидел с мальчиком в гостиной, наблюдая, как Гарри играет со снитчем Джеймса. Римус аппарировал посреди гостиной, прерывая игру ребёнка.
  - Привет Гарри, Сириус. Посиди пожалуйста здесь Гарри, нам с Сириусом нужно обмолвиться парой слов - сказал Римус, выдавливая из себя улыбку. Мальчик остался в комнате один. Он бегал за снитчем, пытаясь поймать его. Но маленький крылатый мячик никак не хотел попадать в его руки .
  Взрослые вернулись через десять минут, с очень грустным и серьёзным выражением лица.
  - Гарри нам нужно с тобой очень серьёзно поговорить - произнёс Сириус дрогнувшим голосом.
  - Понимаешь ,Гарри, люди иногда уходят и это не зависит от их желания, просто так получается. Лили и Джеймс были великими людьми, но так сложились обстоятельства и они ушли...
  - Куда ушли мама и папа? - спросил ребёнок дрожащим голосом.
  - Туда... туда откуда нельзя вернуться, как бы они не хотели этого- ответил Римус.
  - Мама и папа умерли? - со слезами, текущими по лицу, спросил Гарри....
  Взрослые долго молчали в ответ, переглядываясь друг с другом, но так и не смогли подобрать слов, которые могли бы что-то объяснить, ведь они тоже лишились лучших друзей, друзей ради которых были готовы отдать собственные жизни.
  Гарри всё понял без подтверждения взрослых. Мальчик в свои четыре был намного умнее своих сверстников. В тот момент он решил для себя, что никогда не уйдёт от своих близких, сделает всё, чтобы его родные были счастливы. Не смотря на судьбу, против её воли.
  В ту же ночь они узнали о том, Лорд Волан -де -Морт, державший всю Англию в страхе был побеждён.Его победил ребёнок, которому было чуть больше года. Победителем оказался Невилл Долгопупс. Темный лорд пришёл в дом к Долгопупсам. Сначала убил отца Невилла, а потом и его мать. Но ребёнка убить не смог. Смертельное проклятье отскачило от ребёнка обратно, в нападавшего. Так не стало тёмного лорда, и появился мальчик ,который выжил.
  
  Следующим ярким воспоминаниями Гарри были дни перед свадьбой и сама свадьба Сириуса. На девятый день рождения Гарри, после того как разошлись гости, Сириус подошёл к ребёнку со своей подругой Софи Моро. Софи в тот момент было двадцать четыре года.Она была среднего роста, с голубыми как бесконечное небо глазами, а взгляд всегда излучал тепло, которым она делилась с окружающими, но главным её достоинством была улыбка. Её улыбка всегда была живой, когда она улыбалась, другие невольно начинали улыбаться вслед за ней, без причины, повода, просто так. Она работала в министерстве магии. Сириус встречался с ней уже долгое время. Гарри она понравилась в тот же день, когда Сириус привёл её к ним в дом. И вот взрослые стояли перед ним, улыбаясь, не зная как начать разговор.первым нарушил затянувшуюся паузу крёстный:
  - Гарри, знаешь мы с Софи хотим пожениться - начал Сириус...
  - Ты уже большой мальчик - сказала Софи - и мы хотели бы узнать что ты думаешь по этому поводу.
  Гарри был рад ,что в их с Сириусом доме наконец то появится настоящая хозяйка. Он видел как Сириус любит Софи, а Софи отвечает той же монетой мужчине. Как профессиональный актёр, выдержав паузу, мальчик наконец засмеялся и сказал:
  - Ну наконец то...
  Взрослые, обняв Гарри, долго сидели ,вспоминая школьные годы. Сириус рассказывал о проделках мародёров. Как однажды Джеймс заколдовал стул директора Хогвартса. Дамблдор ничего не подозревая пришёл на завтрак. После того как директор сел на стул, его волосы превратились в дреды ,а борода стала огненно красной. Весь зал взорвался хохотом. Ничего не замечая директор продолжал завтракать. Только когда профессор Макгонагалл преобразовав вилку в зеркало, заставила Дамблдора посмотреться в него. Директор улыбнулся, Взгляд его хитро сверкающих глаз был направлен на стол Гриффиндора, а именно на Джеймса и Сириуса. Гари и Софи долго смеялись над этой историей. Гарри уже слышал этот рассказ, но ему всегда было приятно слышать что-то о его родителях. Ведь только так он мог узнать о них. Софи же рассказывала о том как училась в Шармбатоне. Всё своё детство и школьные годы она провела во Франции, в доме отца. С этим домом у неё были связаны самые светлые воспоминания. Так же рассказывала про свою крестницу Флер, дочку семьи Делакур. Она была ровесницей Гарри. А в двадцать лет она вернулась с родителями на родину матери. Мальчика очень заинтересовал рассказ об этой девочке, ведь как говорила, Софи, Флер, не смотря на свой возраст, была невероятно умна и конечно же красива,так как в её жилах текла кровь вейл, по материнской линии. Он очень надеялся увидеть девочку, на предстоящей свадьбе.
  А потом была свадьба. Её проводили в замке Блэков, который находился на юге Франции, скрытый от глаз маглов, он представлял собой громадное тяжелое строение в виде крепости двенадцатого-четырнадцатого века .Сам замок окружали леса, на его территории находилось озеро. На большой поляне, рядом с озером соорудили большой шатёр, в котором и проходил свадебный обряд .На свадьбу пришло большое количество народа. Самые разные люди из разных уголков магического мира.
  Гарри был очень удивлён увидеть такое большое количество людей. Ведь он рос видя в основном только Сириуса, Римуса , Софи и иногда Директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, который приходил проведать их, узнать как живётся маленькому Гарри с крёстным.
  На свадьбу были приглашены многие из друзей Софи из Франции.И конечно же одними из них была одними из них была семья Делакур. Себастьян Делакур был высоким статным брюнетом, его карие глаз блестели озорством но в то же время были серьёзны. Длинные волосы собраны сзади в пучок. Его жена Апполин была такого же роста как он, и отличалась невероятной красотой, которая заставляла всех мужчин вокруг оглянуться ей в след. Серебряные волосы, высокий нос, яркие, того же цвета, что и лёд глаза. Уже позже от Софи Гарри узнал, что Апполин вейла, и не может выглядеть плохо,но это не отменяло её отменного внешнего вида. А вместе с Апполин и Себастьяном были две их дочери. Момент, когда он увидел Флер, Гарри запомнил на всю свою жизнь. Что с ним тогда произошло, он до сих не мог описать. Она была словно ангел, сошедшая с небес и обратившая на него свой взор. Флер была младшей копией своей матери: тот высокий носик, серебряные волосы, играющие бликами на солнце, те же что и у матери глаза с ледяным оттенком, но излучающие тепло и конечно же идеальная фигура. Те чувства которые Гарри тогда испытал он никогда не испытывал: он чувствовал, что сможет всё если она будет рядом и никакие препятствия ему не помеха.
  Увидев рекцию крестника на дочь Себастьяна и Апполин, Сириус не сдержав смеха сказал :
  - А наш мальчик начинает взрослеть. Точно как Джеймс, увидев Лили, он тоже не мог произнести не одного осмысленного слова - улыбаясь произнёс Сириус.
  На реплику крёстного Гарри покраснел сильнее прежнего, а взрослые дружно смеялись, смотря на смущенных детей. Отсмеявшись взрослые, забрав Габриэль - младшую сестру Флер, ушли оставив Гарри и Флер вдовеем.
  Желая произвести на Флер хорошее впечатление Гарри, решил поинтересоваться как неё дела, спросив на французском:
  - Comment ça va ?
  - Ça va très bien, merci. Et vous ? - удивленно ответила Флер
  - Ça va bien, merci - ответил ей Гарри.
  - Ты знаешь французский - перейдя на английский, спросила Флер
  - Да, немного - признался мальчик.
  Далее разговор пошёл о жизни. Флер рассказала ему, что ей тоже девять, а Габриэль всего три года. Потом разговор пошёл о том как она живёт дома, во Франции. О традициях да и вообще обо всех мелочах, окторых они смогли тогда вспомнить.
  Гарри было очень интересно слушать о том, как люди живут в другой стране. В ответ же Флер спрашивала о том, как жить в Англии, про самого Гарри. Увидев интерес в глазах собеседницы, сальчик рассказывал ,что главной его страстью являются полеты на метле. О том, что чувствуешь когда находишься в воздухе. И ,что это чувство нельзя ничем заменить. Спросив же Флер : чем она интересуется, Гарри узнал о том, что Флер любит проводить время магловском мире. Ходить в кино, музеи. Она это объяснила это тем, что и маги ,и маглы одинаковы, только волшебники обладают магией, больше особых различий не было. Они оба были согласны, что волшебный мир, в плане развития жизни, отставал от магловского века на два. Потом они говорили обо всём и ни о чём, каким бы они не были серьёзными, всё же они были ещё детьми.
  Когда взрослые вернулись они застали интересную картину: сидя за столиком Гарри рассказывает какую-то смешную историю ,а Флер слушает, не замечая вокруг никого кроме говоришего мальчика. Увидев детей Себастьян сказал:
  - ну чтож сегодня можно устроить и вторую свадьбу - взрослые засмеялись, Сириус показал большой палец своему крестнику, а сами дети становились краснее чем семейство Уизли. В шутку, Сириус предложил устроить брачный контракт между Гарри и Флер, Себастьян же, не заметив, шутки, ответил, что подумает над этим предложением. На детей уже никто не смотрел, а зря. В глазах Гарри, направленных на Флер читался вопрос, который он не мог произнести вслух:что об этом думает девочка. В глазах Флер был тот же вопрос.
  Даже сейчас, вспоминая то день, Гарри не мог сдержать улыбки. Зайдя в его комнату, можно застать странную картину: опрятная комната, полная строгости и лежащий на кровати странно улыбающийся юноша. На вид ему можно было дать девятнадцать лет. Высокого роста примерно 186 см, неплохо сложен, черные сильно растрепанные волосы, и ярко зелёные глаза. В руках он держал колдографию с прекрасной блондинкой.
  Сам же юноша вспоминал лето перед первым курсом Хогвартса, которое он провёл вместе с Сириусом и Софи в доме у семейства Делакур.
  
  Глава 2
  Было холодное, мокрое лето. Шёл самый обыкновенный день не предвещающий Гарри ничего хорошего и ничего плохого. А началось всё с того, что Софи сообщила радостную весть Сириусу. Он и Гарри находились в гостиной, сидя в креслах ,смотря в камин, они разговаривали о школьных годах Сириуса, о том как Джеймс Поттер пытался понравиться Лили Эванс. Гарри очень любил слушать рассказы о родителях. Из них он сформировал их образы. Представлял, какими они были в жизни. Прервав их беседу, в комнату вошла Софи.
  - Сири , мне нужно кое-что сказать вам с Гарри - начала Софи...
  - Софи я бы тоже хотел сообщить тебе одну новость - прервал её Сириус.
  На момент наступило тягостное молчание, прерываемое лишь звуками потрескивающих углей в камине и дыханием находившихся комнате людей.
  - Давай ты первая Софи - стараясь быть джентльменом, сказал Сириус.
  - Эмм... Сири у нас будет ребенок - нервно теребя края кресла, сказала Софи.
  За десять секунд лицо Сириуса сменило несколько выражений: из ошеломленного оно переходило в радостное, из радостного в восторженное. Выпрыгнув из кресла, Сириус закричал:
  - У меня будет ребенок! Продолжение меня! Частица нас с тобой, Софи!
  Срывающимся голосом Софи спросила:
  - ты счастлив, Сири?
  -Конечно же я счастлив, Софи. Как можно не радоваться появлению новой жизни, продолжения нас с тобой. Всё о чём я только мог мечтать сбылось.У меня Красавица жена, которую я люблю, а она любит меня, а скоро появится ребёнок, о котором я так долго мечтал. Больше ничего от жизни не нужно!
  Посмотрев вокруг, Сириус заметил выражение лица Гарри. Поняв, что сказал лишнее Блек замолчал. Комната впала в неуютную тишину. Пытаясь разрядить ситуацию и исправить ошибку мужа, Софи спросила:
  - Сириус, о чём ты мне хотел рассказать до того как я пришла?
  Прокашлявшись мужчина ответил как можно более бодрым голосом: любимая, Делакуры пригласили нас погостить на их летней даче в Нице. Я хотел узнать как ты отнесешься к тому что бы мы устроили каникулы? Покупались в море, позагорали на прекрасном пляже. Тем более теперь, когда ты находишься в таком интересном положении, тебе было бы это очень полезно.
  - я совсем не против, Сири. Мне бы очень хотелось поговорить с Апполин о том как это быть матерью, да и вообще обо всём. В детстве она мне была как сестра,а у нас всё ни как не получалось увидеться.
  Улыбнувшись, посмотрев в сторону Гарри, Сириус сказал: да и к тому же вспомни как маленький Гарри смотрел на Флер.
  Софи улыбнулась. А реакция Гарри оказалась совсем неожиданной для мужчины. Мальчик поднялся из кресла и собрался уйти в свою комнату, но остановился и произнёс:
  - Моя реакция касается только меня, вас же она не касается ни как.
  Казалось слова мальчика принесли в тёплую комнату антарктический холод. Никто из взрослых никогда не слышал такого тона от всегда доброго мальчика. Сам же Гарри, не обращая, никакого внимания на выражения лиц взрослых, ушёл к себе.
  Оказавшись у себя в комнате, Гарри начал играть с отцовским снитчем, это всегда успокаивало его.Он думал о том, что произошло. Конечно же он был рад, что у Сириуса и Софи появится ребенок, его мало волновало кто это будет мальчик или девочка. Он всегда мечтал о брате или сестре, но Беллатрисса Лестрейндж лишила его этой радости. И вот теперь у него появилась такая возможность, ведь и Сириус ,и Софи стали для него семьёй, настоящей семьёй. Но Гарри испугался, испугался того, что его бросят, нет не выкинут из дома, а выкинут из жизни. Перестанут общаться, перестанут замечать его, забудут о его существовании,зачем он будет им нужен, когда у них появится свой ребёнок. Хоть он и старался не подавать вида, но фраза Сириуса о том, что ему нужен только его ребёнок, его собственная кровь, ошеломили мальчика. Дальнейший разговор об отпуске и шутка про Флер не спасла ситуации, а только обозлила его. Гарри лишь сильнее расстроился и решил подняться к себе в комнату. Мальчик пытался успокоиться, уверяя себя в том, что он попусту накручивает себя.
  Через какое-то время в дверь постучали. Гарри лежал на кровати и совсем не хотел подниматься, открывать дверь. Через пол минуты стук повторился. После того как стук прекратился, из-за двери стал слышен голос Сириуса:
  - Гарри, открой пожалуйста дверь, нужно поговорить.
  Со вздохом встав с кровати, Гарри пошёл открывать дверь. Не смотря на не желание говорить с крёстным, дверь всё же пришлось открыть, Гарри не хотел лишних вопросов. Впустив в комнату Сириуса, мальчик ,молча взяв с полки снитч, пошёл к кровати. Сев рядом с мальчиком ,мужчина прочистил горло и спросил:
  - Ну и почему ты ушёл?
  - Просто мне надоело сидеть и смотреть в камин - отвечал ему мальчик
  - Не нужно врать, Гарри, я же видел твоё выражение лица. И я бы очень хотел поговорить с тобой по этому поводу. Понимаешь, я с детства шёл против воли родителей и делал всё им назло. Каждое слово, которое они произносили, было продумано, они не делали ничего лишнего. И с раннего возраста я пытался стать полной противоположностью им. Ну вот сейчас, как видишь, получилось, то, чему я не очень не рад. Хотя тогда, наверное, был неимоверно счастлив. Я почти никогда не думаю, что говорю, что делаю, и как тем более на меня реагируют окружающие. Правда на окружающих мне в основном плевать, конечно же кроме тебя и Софи. Сегодня в гостиной, когда Софи рассказала о том, что она беременна, я реагировал как ребёнок, нёс полную чушь, вообще не думал, что говорю. Действовал как всегда, я схватился за эту новость так, словно бросился в омут с головой. Гарри ты для меня всегда был как сын и всегда им будешь. Такого сына как ты можно только мечтать. Ты не думай, Когда родится ребёнок у Софи, я не брошу тебя, не забуду о тебе, так же как и Софи. В тот вечер, когда я вас познакомил с Софи, она была в восторге от тебя, она весь следующий день говорила о тебе. Хоть ты и многое мог подумать из того, что я там сказал, но это не так. Всё будет хорошо, я обещал твоим родителям что буду лучшим крёстным отцом которого только можно пожелать. Ближе Лили и Джеймса у меня никого не было. Таких друзей как твои родители у меня никогда не будет. Из всех, Гарри, у меня остались только ты, Римус, Софи и будущий ребёнок.
  - Спасибо, Сириус, твои слова многое значат для меня - по лицу ребёнка скатилась одинокая слеза.
  Подойдя к ребёнку, мужчина сел обняв его. Через минуту успокоительного молчания Сириус ехидно спросил:
  - Но что всё таки с Флер Делакур? Знаешь ведь она вейла, взрослеет раньше, да и вообще тогда слушала тебя взахлёб, не отрывая глаз. Ты, Гарри, молодец, очаровать вейлу стоит дорого. Мы с Джеймсом могли только мечтать об этом. Хотя нет, вру. Джеймс мечтал о доброй ко всем Лили Эванс, которая так старательно игнорировала его - рассмеялся Сириус.
  Промямлив в ответ что-то вроде не твоё дело, Гарри встал с кровати, направился к полке с книгам, пытаясь скрыть покрасневшее лицо от крёстного.
  - Ну да ладно Гарри, можешь собираться, завтра мы отправляемся к Делакурам. Вот он долгожданный отдых. И, знаешь, иногда мне кажется, что пора бы нам с тобой провести настоящий мужской разговор, о том какие девочки и, что с ними нужно делать - рассмеявшись ,очень довольный собой, Сириус вышел из комнаты, оставив красного как рак Гарри.
  Следующим утром Гарри, Сириус, Софии через каминную сеть отправились к Делакурам. По мнение Гарри путешествие длилось очень долго. Но подумав какое Расстояние между солнечной Францией и вечно холодной, тяжелой, хмурой Англией ,признал поспешность своего суждения. Гари был последним, кто выходил из камина. Удачно приземлившись на ноги, Гарри увидел увлечённых беседой взрослых. Софи на французском что-то Быстро говорила Апполин, Себастьян смеялся над какой-то очередной шуткой Сириуса. Рядом с Апполин стояли Флер и Габриэль. Увидев Гарри семья Делакур радостно приветствовала его .Флер Подошла к Гарри, поцеловав его в обе щеки, довольная собой, она произнесла:
  - Добро пожаловать, Арри.
  - Пппривет, Флер - заикаясь, произнёс покрасневший мальчик.
  увидев поведение взрослые громко рассмеялись, в глазах каждого горел озорной огонёк. Увидев их взгляды, Гарри понял что следует ждать нескончаемый град шуток и подколок, особенно от крёстного, славившего полным отсутствием такта и вежливости.
  - Ну что? - произнесла, улыбнувшись, Апполин.
  - Флер покажи Гарри комнату, в которой он будет жить, а мы с твоим папой покажем Сириусу и Софи их комнату.
  - Да мама. - Ответила Флер и пошла в сторону лестницы.
  Летняя дача семьи Делакур произвела сильно впечатление на Гарри Поттера. Если бы до этого ему не сказали что они отправляются на летнюю дачу то увидев этот особняк, он не за что бы не подумал, что люди будут называть его дачей. Этот "дачный участок" имел примерно тридцать гектаров прилегающей к ней территории. На его территории находились фруктовые сады, виноградники, винодельня, а самой живописной чертой была старинная мельница. До этого момента Гарри никогда не видел настоящей мельницы, и никогда бы, не подумал, что она может ещё существовать. Ну и, конечно же, здесь был прилегающий к участку пляж. Сам же особняк средних размеров. Но всё в нём поражало. Выполненные из белого мрамора колонны, лестницы, огромные окна с видом на море и сады. Роль освещения же играли золотые подсвечники, свет из которых функционировал за счёт магии. На стенах было большое количество картин. Люди переходили из рамки одного портрета в другой. Гарри видел, как собака из одной картины гнала кошку в другую.
  Но самым большим шоком, который ошеломил мальчика до глубины души, была Флер. Гарри заметил как Флер изменилась за эти два года как они не виделись. Особенно его удивило приветствие девочки. Такого он не мог видеть даже в своих самых смелых фантазиях. За эти два прошедших года он часто думал о Флер, вспоминал день их знакомства, мечтал о том, как встретит её, но дальше его мечтания заходили. Он долго думал, почему ему так хочется к ней, но так и не смог понять этого, за прошедшее время. Сейчас глядя на юную вейлу, ему казалось, что она старше его на несколько лет, а он не смышлёный мальчик, которому от силы пять лет. Но все страхи опасения развелись за то время что они шли до комнаты Гарри, ну и в самой комнате конечно.
  Они разговаривали на разные темы. Флер рассказала мальчику, что недавно, по заказу ей сделали палочку, сердцевиной которой был волос её бабушки ста пятидесяти летней вейлы. Флер очень гордилась своей палочкой. Даже сейчас она была с ней. Девочка продемонстрировала два заклинания которым научил её отец. Первым было заклинание левитации: Флер подняла книжку со стола, которую до этого туда положил Гарри. Вторым было петрификус таталус, которым она обездвижила Мальчика. Гарри похвалил девочку и признался, что за палочкой они отправятся с крёстным в конце августа, к знаменитому английскому производителю палочек Оливандеру. Так же он признался в том, что не совсем понимает зачем нужна палочка. Не так давно он обнаружил что может колдовать лишь по желанию мысли. Направляя материальную мысль на предмет,и находя магию в себе, он мог призвать или воспламенить его. До конца он сам не мог понять, что же он делает. Девочка не поверила его словам. Тогда силой мысли он призвал из открытого чемодана листок бумаги, перенёс его на край стола. Концентрируюсь на бумажном листке, Гарри послал мысленный сигнал к возгоранию. Листочек быстро прогорел, а его пепел разлетелся по комнате. На несколько минут в комнате повисла тишина. Мальчик смотрел на Флер, Улыбаясь, а девочка хлопала глазами, не понимая, как такое могло произойти. Через полминуты комната заполнилась восторженными криками Флер. Девочка говорила о том, что она никогда такого не видела. Восхищенно смотря на Гарри, спрашивала, мог ли он её тоже этому научить. Гарри честно признался, что сам не знает как делает это. Но устоять перед девочкой не мог и обещал попробовать научить.
  Через десять минут Флер отправилась к себе в комнату, сказав, что обед будет через час, а ему нужно разобрать вещи. Оставшись в одиночестве Гарри начал разбирать чемодан. Когда он перекладывая вещи, он увидел, что на дне чемодана лежит какая-то колдография. Взяв её в руки, он увидел на ней улыбающихся ему папу и маму. Внезапно на мальчика накатила грусть. Тоска по родителям. Сев на кровать он стал вспоминать те обрывки памяти в которых он видел родителей. Он размышлял о том, какая была бы его жизнь, если бы родители были живы. Как бы его учил летать на метле и играть в квиддич Джеймс, а мама бы ругала за излишне опасные виражи. Но его размышления прервала Флер вошедшая в комнату, что бы позвать на обед. Гарри не мог поверить, что так быстро прошёл час.
  После того как обед закончился, Гарри хотел пойти к себе в комнату, но флер позвала его в сад. Она привела к большому дубу, который возвышался над всем садом. Она призналась, что его посадил её прапрапрадед, и когда она хочет подумать, то идёт сюда. Она спросила Гарри почему он был так молчалив и угрюм на обеде. Гарри не хотел отвечать и промолчал. Тогда Флер спросила не из-за фотографии ли это, с которой она застала его перед обедом. Гарри долго молчал, но потом рассказал о родителях, о том как ему их не хватает. Флер молча обняла его. Так они просидели долгое время.
  Они не знали, что из дома за ними наблюдают. В своей комнате Апполин смотрела в окно. Она видела Гарри и Флер. Ей очень нравилась искренность мальчика. А ещё больше её радовало то, как её дочь открылась Гарри Поттеру. Она видела большие чувства, намечающиеся между этими двумя. И очень хотела, что бы всё у них получилось. Ведь вейлам очень нелегко найти хорошего мужчину, любимого.
  Для Гарри лето пролетело очень быстро. Он его даже не заметил. Каждый свой свободный момент он старался провести с Флер. Так же как и она с ним. Не важно, купались ли они, сидели в саду. Иногда, под присмотром взрослых Гарри катал её на метле. Это время он любил больше всего. Ведь Флер вжималась в него, доверяя ему свою жизнь, так как очень боялась высоты. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. И Гари с Сириусом и Софи пришлось Вернуться в Англию. Они с Флер долго прощались, обещая писать друг другу письма и увидеться на рождество.
  А сейчас семнадцатилетний Гарри Поттер, встав с кровати, подошел к письменному столу, достал фотоальбом из ящика. Он начал искать колдографию Флер и его, в саду, в то самое лето. Именно то лето дало так много ему. Соседней с этой колдографией, был снимком с Гарри на вокзале Кингс Кросс, платформе 9 и ¾. А память Гарри любезно выкинула его в тот момент.
  Глава 3
  Утром первого сентября Гарри проснулся рано , с мыслью о том, что уже сегодня он увидит Хогвартс. Место где семь лет учились его родители, Сириус и Римус. Он очень волновался, потому что не знал, на какой факультет попадёт. Он очень долго пытался узнать, как попадают на тот или иной факультет, как именно проходит это распределение, которым пугают детей. Но взрослые молчали, говорили, лишь, что узнает сам, такова традиция. Мальчик уже знал, на каких факультетах хотел бы учиться. Из Истории Хогвартса, купленной после возвращения из Франции в косом переулке, он знал, что Гриффиндор факультет для смелых, для тех людей которые идут в бой без страха и упрёка, честь для них совсем не пустое слово. Когтевран факультет для умных, тех людей, которые сначала подумают, а только потом сделают. Пуффендуй, основной чертой учеников этого факультета явлется упорство. Ну и конечно Слизерин, факультет чистокровных волшебников, отличительной чертой которого является хитрость. Сириус хотел, что бы его крестник попал на Гриффиндор, о чём он не раз говорил мальчику, главным для мужчины было то, чтобы юный Гарри Поттер не попал на Слизерин. Этот факультет Блэк ненавидел всей душой. Он считал, что там могут учиться только тёмные Волшебники. Хотя мальчик Считал, что крёстный ненавидит слизерин только из-за того, что там училась вся его семья. А брат Сириуса, Регулус сразу после школы присоединился к Волан-де-Морту , став пожирателем смерти. Гарри был полностью не согласен с крёстным, хотя старался молчать. Он хотел попасть в Слизерин либо в Когтевран .Его совсем не прельщало учиться в компании упёртых баранов, которыми являлись большинство пуффендуйцев, и глупыми, не думающими ни о чём кроме славы гриффиндорцами. А ещё больше ему не нравилось то, что Сириус пытался управлять его жизнью, направлять его действия, не давая мальчику выбора. Гарри сам управлял своей судьбой. Пусть он допустит ошибки, но это будут его ошибки, не чьи-либо
  Когда Гарри спустился на кухню, он обнаружил там завтракающих Сириуса и Софи. Крёстный поинтересовался у него готов ли он к Хогвартсу. Мальчик, буркнув, что готов и давно, сел за стол и , ни на кого не смотря начал завтракать.
  Когда они прибыли на вокзал Кингс Кросс, Гарри увидел толпу народа. Люди покупали билеты, садились на поезда, переходили с одной Платформы на другую, но платформу 9 и ¾ он так и не заметил. Зато мальчик заметил большую рыжую семью, явно относившуюся к волшебникам. О чём сообщил Сириусу, крёстный же посмотрев в их сторону, сказал , это семья Уизли, и ему бы не хотелось встречаться с ними, на вопрос почему, мужчина не ответил. Пройдя через скопление людей, они подошли к большому барьеру между платформами. Сириус сказал Гарри, чтобы он смотрел на него и повторял его действия и вошёл прямо в стену. Гарри поняв, что это какой-то магический заслон, осмотрелся по сторонам, не заметив на себе взглядов, отправился вслед за мужчиной.
  Платформа 9 и ¾ поразили мальчика с первого взгляда. Вся площадь платформы была заполнена волшебниками снующими туда-сюда. Здесь были в основном семьи с такими же детьми как и Гарри. Но так же здесь были и дети младше Гарри, достигшие возраста, когда можно с родителями провожать своих братьев и сестёр, но ещё не достигшие того возраста когда можно будет самим отправиться в Хогвартс. Хогвартс Экспресс был впечатляющим. Алый паровоз, пускал в воздух большие клубы дыма, рассеивающиеся в пространстве.
  Прощание с Сириусом и Софи проходило недолго. Сириус напутствовал его словами : "Не посрами мародёров". А Софи пожелала удачной учёбы. Пообещав писать письма раз в неделю, Гарри сел на поезд.
  На поезде, Гарри начал искать свободное купе. Только после четвёртой попытки, мальчику, наконец, улыбнулась удача. Закрыв за собой дверь, Гарри убрал чемодан и сел на лавку. Гарри не был бы против, если кто-нибудь бы подсел к нему. Но садиться к кому-нибудь в купе, ему самому не хотелось. Он не хотел себя никому навязывать.
  В тоже время на ум ему почему то пришла Флер. Он вспоминал, как они вместе провели лето. Думал о том, что она тоже проведёт сегодня первый день в школе Шармбатон. Невольно на его губах появилась улыбка. Он пообещал себе, что завтра же пошлёт ей письмо с одной из школьных сов. Он не хотел мучить свою сову, Буклю, таким далёким перелётом.
  Отвлекая его от мыслей, дверь со стуком открылась. Перед ним стояло два мальчика, примерно его возраста. Они спросили не занято ли у него, на что Гарри ответил, что они могут проходить садиться. Мальчики оказались очень весёлыми, хорошими собеседниками. В ходе разговора он узнал, что брюнета зовут Роджер Дэвис, а более тихого, с тёмно-русым цветом волос мальчика зовут Седрик Диггори. Они рассказывали много забавных историй из жизни .Гарри узнал, что отец Рождера президент квиддичной лиги Англии, а отец Седрика один из участников Визенгамота. Оба мальчика так же как и Гарри не просто любили, а обожали квиддич ,и с раннего детства летают. Гарри им тоже рассказал про себя, про лето во Франции. Услышав о Флер, мальчики начали подшучивать над Гарри. Их смех прервало, появление в дверном проёме продавщицы сладостей. Мальчики обрадовались такому повороту событий. Они купили большое количество шоколадных лягушек, и других видов сладостей. Поблагодарив продавщицу, они вернулись к прерванному разговору.
  Гарри очень понравились и Седрик и Роджер. Он был рад, что судьба послала их к нему в купе. Тогда он ещё не знал, что эти двое станут его лучшими друзьями, которые всегда будут с ним, вместе с ними он пройдёт огонь, воду и медные трубы. Но это будет потом, а сейчас, их смех заново прервался. На этот раз их прервал Звук сигнал поезда, указывающий на то что, что через десять минут они будут в Хогвартсе. На этом и началась суматоха. Никто из мальчиков не позаботился до этого переодеться в школьные мантии. Теперь же они лихорадочно искали свою одежду. Наконец переодевшись, они услышали, сигнал о том, что поезд прибыл на конечную остановку в Хогсмид.
  Выйдя на перрон, они услышали грозный клич:
  - Первокурсники сюда!
  Идя на звук голоса, они увидели большого мужчину, очень большого, Гарри бы даже сказал, великана. Он назвался им Хагридом. Когда все первокурсники собрались, великан сказал им следовать за ним. Шли не они долго. Хагрид их вывел к большому тёмному озеру, находящемуся перед огромным замком. Гарри был ошеломлён. Он знал, что Хогвартс большой, но и в самых смелых мечтах не мог предположить о таком огромном великолепии.
  На берегу находилось большое количество лодок, вмещающих в себе по четыре четыре человека. Дети не хотели плыть на лодках. Некоторые кричали, что боятся воды, другие считали, что плыть по озеру в лодке ниже их достоинства. По фразам и по звукам голоса, понял, что это дети аристократов. Но деваться было некуда, такова традиция. Всем пришлось садиться на лодки. Гарри, Седрик и Роджер сели в лодку с великаном.
  Во время плавания Хагрид рассказывал про Хогвартс, но на вопрос о распределении так не ответил. Так же он узнал в Гарри наследника Поттеров. Он признался, что очень хорошо знал их, когда они учились:
  - Очень хорошие волшебники. Жаль, что так получилось
  Мокрые, замёрзшие, дети вошли в замок. Там их встретила высокая строгая на вид женщина. Она представилась им заместителем директора, преподавателем трансфигурации, профессором Макгонагал. Она объяснила им, что распределение будет проводить она. Когда она называла кого-то, то тот должен идти к табурету со шляпой. Сев на табурет, он должен надеть шляпу, а она уже вынесет вердикт, на каком факультете кому учиться.
  Проведя детей к входу в большой зал, профессор Макгонагал пошла к табурету со шляпой. Встав там, она начала зачитывать список.
  - Арли, Роберт - испуганный мальчик с мышиным цветом волос, спотыкаясь подошёл к шляпе. Не прошло и пяти секунд, после того как шляпа оказалась на голове мальчика, она озвучила своё решение:
  - Пуффендуй. - Сняв шляпу, счастливый мальчик отправился к столу с флагом своего факультета. Распределение проходило спокойно, шляпа никого не задерживала со своими решениями. Первым из троицы друзей был вызван Роджер. Не успел он надеть шляпу, как она выкрикнула:
  - Когтевран.
  Следующим был Седрик. Он долго сидел на табурете. Казалось, что шляпа не могла решить куда отправить его. После пяти минут ожидания Шляпа выкрикнула Пуфендуй. Стол с барсуком на флаге, разразился бурей аплодисментов, а седрик сел на свободное место.
  И вот Гарри остался один, в ожидании своей участи. Мальчику казалось, что прошла целая вечность, перед тем как его вызвали. Он шёл к шляпе спокойно. Не показывая своих нервов, неся маску полного спокойствия, хотя в его мыслях бушевал ураган. Надев шляпу, мальчик услышал её старческий голос в голов:
  - Здравствуй юный Поттер. Я очень удивленна. Мало в ком есть такое большое количество качеств. Я могла бы распределить тебя на любой факультет. Но всё же разумность и желание стать лучшим превышает всё. Ну что я могу сказать, тебе было бы неплохо и на Слизерине и на Когтевране. А куда хочешь ты сам?
  - На Когтевран.
  - Почему не на Слизерин. Там бы ты быстро смог достичь величия.
  - На Когтевране от меня никто ничего кроме учёбы не будет ждать, а на Слизерине, с моей силой все будут думать, что я будущий пожиратель. Мне, этого не нужно, не хочу лишнего внимания.
  - Ну что ж, тогда.... КОГТЕВРАН!!!
  Быстро встав с табурета, мальчик отправился к столу ,весь стол ему попутно аплодировал. Сев рядом с Роджером, Гарри начал ждать окончания церемонии. Когда последний студент был определён на Слизерин, Дамблдор поприветствовал всех новоприбывших в школу и объявил начало банкета. Гарри был этому очень рад ,ведь его желудок уже долгое время подавал сигналы бедствия.
  После окончания банкета, староста Мелинда Холпкирк, девушка с очень серьёзным взглядом, собрала всех первокурсников и сказал им следовать за ней. Так Гарри впервые оказался в общей комнаты Когтеврана.
  Больше интересных воспоминаний о том времени, до Рождества, у современного Гарри не было. Если не считать глупой вражды с зельеваром Северусом Снегом. Но о нём он уже знал, ещё до поступления в Хогвартс.
  Ну а на Рождество Гарри с семьй отправился в замок к семье Делакур...
   С пылу, с жару.
  
  С этим рождеством, у Гарри было связано много надежд, ожиданий и как ни странно подозрений. Наконец-то он увидит Флер. Флер, сколько было связано с ней. Несмотря на свои одиннадцать лет , Гарри чувствовал, что она тот человек, с которым он готов, да и проведёт всю свою жизнь. С ней он чувствовал себя целым. Любовь это или нет, об этом он ещё не думал. В этом были его надежды, ожидания. Ну а подозрения, конечно же, Сириус. Крёстный что-то планировал. Ещё с лета. Постоянные подколки, странные взгляды на него и Флер, когда они проводили время. Если же Гарри просил мужчину объяснить, в чём дело, то Сириус либо умело переводил тему, либо шутил. Шутил про брачный контракт. Вспоминая ту шутку, которую он провернул над детьми на своей свадьбе. И каждый раз, подобной оговоркой он заставлял детей сильно покраснеть. Следующим подозреваемым был сам отец Флер, Себастьян Делакур. Не раз, Гарри, когда оборачивался что-либо посмотреть, замечал на себе его заинтересованный взгляд. Всё это заставляло Гарри оставаться подозрительным по поводу взрослых. Ну, а то, что он что-то задумали он понял давно. Особенно ясным это стало, когда они прощались с Делакурами в конце августа, взрослые постоянно переглядывались с друг другом и улыбались, смотря на детей. И почему-то его интуиция говорила ему, что все недомолвки и шутки закончатся именно в эти рождественские каникулы.
  Сама поездка заставляла Гарри только смеяться. Живот Софи, за прошедшее время, заметно округлился. Она ждала дочь, это они с Сириусом узнали в один из походов в госпиталь Мунго. Крёстный носился вокруг жены как сумасшедший. Он старался, угодить каждому желанию любимой, что на самом деле создавало больше проблем нежели комфорта, о чём ему не раз говорила Софи. Но все её слова не находили отклика в голове Сириуса. Он лишь совсем соглашался, но делал всё по своему, продолжая доставать своей, необходимой, по его мнению, чрезмерной заботой. Мужчина казалось, не замечал абсурдности его действий. А заметив, что мальчик смеётся на ним, быстро заметил:
  - Когда вырастешь, поймёшь, и убежал за какой-то забытой вещью.
  В этот раз попасть к Делакурам они решили через портал, а не через каминную сеть. Каминное путешествие было слишком большим риском для Софи.
  Встречала их вся семья Делакур. Приземлились они посреди большой гостиной, в которой они часто сидели летом, а взрослые рассказывали истории из своей молодости. Все улыбались, а Флер подбежала к Гарри и сжала мальчика в крепком объятии, подарив лёгкий поцелуй в щёку. Гарри хотел стоять вот так вечно, казалось, время остановилось. Но тут со стороны взрослых послышались смешки, посмотрев в ту сторону, дети увидели, что источником звука были Сириус и Себастьян, которые обменивались друг с другом довольными улыбками. Закончив с приветствиями, все разошлись. Флер повела Гарри в ту же комнату, в которой он жил летом. По дороге девочка делилась с Гарри своими впечатлениями от школы. Она рассказала, что там у неё очень друзей, так в её крови уже начали просыпать гены вейлы и многие мальчики, даже со старших курсов пытались преследовать её. Это очень расстраивало девочку. И чтобы не привлекать большое количество внимания она старалась строить из себя недоступную королеву, которая не нуждалась ни в ком. Разговор продолжался в комнате. Заметив, что девочка заметно переживает, свои неудачи в школе, Гарри обнял Флер, прижав к себе, утешительно сказал:
  - Для меня ты всегда будешь хорошей милой, Флер. Я сразу заметил тебя тогда, в тот день когда мы познакомились, ты была совсем не такая как все, необычная... Не знаю как ребята в Шармбатоне, но я не замечаю никакого давление с твоей стороны вейлы, ты такая, какая ты есть, и если эти люди не готовы принять тебя, то они не нужны тебе. У тебя всегда есть я и всегда буду... - На этом Гарри неловко замолчал, не зная, что сказать ещё и зная, что сказал много лишнего, о чём должен был бы молчать, во всяком случае, пока.
  Флер посмотрела на мальчика и тихо спросила:
  - это правда?
  Гарри не смог ответить, лишь, молча, кивнул. На лице девочки наконец появилась улыбка , она лишь крепче сжала его в объятии.
  Через некоторое время девочка спросила, о том, как учёба Гарри, что было интересного. Мальчик рассказал, о распределении, о неслышном людям разговоре с древней шляпой, как убедил её отправить его на Когтевран. Конечно же упоминал о его двух друзьях Седрике и Роджере.У них сходились интересы в квиддиче. Они втроём хотели стать профессиональными игроками в квиддич. Ну и конечно же не забрасывали учёбу. Рассказал ,как однажды они решили развеять скуку в Хогвартсе и подшутить над кем-нибудь. Ведь пора было подтверждать репутацию отца с крёстным.И они решились. Объектами своей шутки они выбрали постоянно враждующих между собой учеников факультетов Слизерина и Гриффиндора. Они решили добавить в Тыквенный сок зелья с изменением цвета растительности на теле, тем самым раскрасив волосы слизеринцев в красный, а грифиндорцев в зелёный. Они долго готовились к этому розыгрышу. В библиотеке они старались найти зелье, эффект, которого будет более долгим. И вот наконец найдя его, заказали ингридиенты всё это через совиную почту, всё выглядело, так как будто школьникам понадобились ингридиенты, которые они забыли купить летом и никто бы не докопался до истинных замыслов троицы. Филч с миссис Норис носа бы не подточили. Подлить зелье они решили с помощью домашних эльфов Хогвартса. Гарри знал расположение кухни по рассказам крёстного.
  А вот наступил день Х. Точнее утро. Все ученики, ничего не подозревая, завтракали. Первыми неладное заметили грифиндорцы, заметив волосы слизеринцев, они громко захохотали, слизеринцы, обратив на них внимания, поддаваясь стадному инстинкту, смеялись, со слезами на глазах. Знаменитая выдержка аристократов не помогла. Взрывы неудержимого хохота были слышны повсюду. Никто не остался равнодушен. Стол преподавателей не исключение. Кто-то как Дамблдор, с ехидным огоньком в глазах, переглядывался между столом Когтеврана и Пуфендуя, ,поочерёдно смотря, на сидящих рядом Гарри с Роджером и сидящего за столом Пуфендуя Седрика. Строгий преподаватель Преобразования Минерва Макгонагал с трудом сдерживала улыбку. А вот декан Слизерина рвал и метал. Взгляд его тёмных глаз не предвещал виновным в розыгрыше ничего хорошего.Х отя главным подозреваемым у него конечно же был Гарри. Ведь во всём всегда виноваты Поттеры по его личному мнения. А кто может быть прав как не он, считал зельевар. Но доказать этого он не мог и прилагал все усилия, чтобы не обвинить Гарри. Такого Хогвартс не видел давно. Точнее со времен мародёров.
  Следующее о чём рассказал Гарри девочке, был урок полётов. В тот день Гарри был очень счастлив, ведь впервые с лета он поднимется в воздух, он снова испытает то, ни с чем не сравнимое чувство свободы ,которое он испытывает всегда, когда находится воздухе. Мальчик очень жалел, что первокурсникам не разрешается иметь собственных мётел.
  Но вот Когтевранцы с Пуфендуйцами стояли перед мётлами, которые лежали на земле. Как заметил мальчик, мётлы были очень старые, возможно на одной из них учился летать его отец или крёстный. Ну вот когда все приготовления были закончены, они взлетели. Гарри резко взмыл в воздух, метла была медленной, но он выжимал из неё всё, что мог .Он закладывал самые сложные виражи и петли на которые был способен ,не замечая людей вокруг. Казалось, мальчик слился с воздухом, и летит он не с помощью метлы. Всем кто видел это, казалось, что мальчик был рождён в воздухе. А Гарри летел, летел не замечая криков однокурсников, приказом мадам Трюк остановиться.Когда же он приземлился. На земле его ждали не только студенты с преподователем, но декан Когтеврана Филиус Флитвик. Маленький преподователь был в восторге от того, на что был способен мальчик. Ему было очень жаль, что нельзя нарушить правило и взять мальчика в команду по квиддичу, с ним бы их ждали ждали большие победы, о чём не преминул сказать Гарри и добавил, что в следующем году он будет обязательно играть. Гарри был рад слышать похвалы от своего декана.
  На этом Гарри, пожав плечами, остановился, сказав, что больше ничего особо важного не было. Как все он учился, делал домашние задания. Немного, смущаясь ,Флер, призналась, что пыталась, повторить то, что сделал мальчик внутренней магией летом. Но у неё так и не получилось, не смотря на большое количество попыток. Гарри признался, что когда оставался наедине, часто практиковался. Теперь у него получалось поднимать более тяжёлые предметы. Огонь стал разрушительнее. Так же он научился создавать маленькие вихри, закручивая в них, предметы находящиеся рядом. Он честно попытался научить Флер своему умению. Она долго и сосредоточенно пыталась поднять листок бумаги, который Гарри положил на стол, и перед этим демонстрировал на нём свои способности. Лишь на энный у неё получилось приподнять листок и скинуть его со стола. Девочка почувствовала себя очень усталой, но невероятно счастливой. Она быстро обняла Гарри, не ожидавшего подобной реакции. Хотя она ему очень понравилась. В этот дверь в комнату открылась. В ней стояли Сириус и отец Флер. Они переглянулись и крёстный сказал:
  - Обниматься продолжите позже. А сейчас пора ужинать. После чего нужно будет поговорить.
  - О чём?! -прервал его мальчик.
  - Всё после ужина.- Вместо Сириуса ответил Себастьян.
  С непонимающими взглядами Гарри и Флер отправились в низ
  Во время ужина в зале царила тишина. Лишь иногда прерываемая тихими Разговорами Софи и Апполин. Еда как всегда была невероятно вкусной. Гарри уже и забыл, какие здесь бывают ужины. Ну вот ужин и закончился. Преглянувшись между собой, взрослые начали говорить.Первым начал Сириус:
  - Знаешь Гарри, и Блеки, и Поттеры, и Делакуры довольно древние семьи. И есть такая давняя традиция, практикуемая и по сей день: брачный договор. - Повисла тягостная тишина. После короткой паузы мужчина продолжил:
  - Помнишь, во время нашей с Софи свадьбы я пошутил над вами с Флер и предложил заключить брачный договор между тобой и Флер. Но Себастьян оказался намного серьёзнее меня и воспринял мои слова всерьёз. Этим летом мы многое обсудили, и пришли к выводу, что в моей шутке есть смысл. Ведь ещё тогда вы тянулись друг другу. Летом вы всё время проводили вместе, да и было видно, что вам хорошо вместе. Да и сегодня, когда мы вошли к вам... И прежде чем кидаться в нас вилками ножами и прочем просто подумайте, настолько ли плохо это предложении. Жизнь сложная штука. Вдвоём вам будет легче. Ты, Гарри, наследник богатого и древнего рода Поттеров. Поверь, многие будут стараться тебя охумутать. Добиться, того, что им нужно. Та же ситуация и с Флер, плюс её гены вейлы, создающие проблемы с социализацией. К тому же Гарри, усмехнулся крёстный,- на тебя они не действуют. А это о многом говорит. Почитай книги, о вейлах, противостоять их чарам может, только сильный окклюмент, либо человек который сильно влюблён.Так что... - Крёстный не стал договаривать.
  Дети сильно покраснели, уставились друг на друга. Посмотрели на взрослых. Пауза затянулась
  - Я согласен.
  - Я согласна.
  Флер и Гарри ответили одновременно, от чего лишь сильнее покраснели. Взрослые радостно улыбнулись, и позволили себе расслабиться.
  - Ну что ж,- начал Сириус, осталось лишь составить договор. У вас есть условия?
  - Свадьба после окончания школы!- сказал Гарри, Флер согласно кивнула...
  Пожалуй это было поворотным моментов в жизни Гарри, как сейчас он рассуждал. Ведь тогда у него появилась Флер. Он знал, что она всегда будет с ним. Именно в тот год у него появились верные друзья. С которыми он провернул огромное количество шуток над студенчеством Хогвартса. С ними же он выиграл чемпионат мира по квиддичу. Они стали самыми молодыми игроками в истории сборной Англии. А Гарри был выбран лучшим игроком чемпионата мира. С ним было заключены многомиллионные рекламные контракты. Но для Гарри это была лишь шелуха, он играл не для этого. Он играл ради игры, ради любимой девушки, смотрящей за ним с трибун.
  За эти годы он научился многому. Но главное, он развил свой дар. Он мог тренироваться все выходные, уходя в комнату по требованию. Он научился создавать огненные вихрь, который мог контролировать силой воли. Создать воздушную или огненную стену. В одну из ночей он пробрался закрытую секцию библиотеки. Там он нашёл книгу, в которой упоминались маги стихийники. Последний такой маг был рождён ещё до времён Мерлина. Поэтому информации по данному виду магии практически не было. Он понял, что владеет именно стихийным даром. Так же он мог вызвать воду, но контролировать водную стихию не мог. Флер же смогла работать с воздухом, но огонь в ней был сильней. Вейлы существа огня. Но Гарри был сильнее, хотя и старался этого ей не показывать. Об этой силе кроме Флер не знал никто. Ни друзья, ни семья. Не зря шляпа хотела отправить его в Слизерин.
  Отношения с Флер с каждым годом становились всё крепче. Каждые каникулы они проводили вместе. Казалось, что они могли понять друг друга с полу взгляда. Об их помолвке было объявлено перед началом второго года обучения. Статья наделала много шума. Ведь они были совсем не простыми людьми.
  За эти годы много воды утекло. Но завтра начинался седьмой год обучения. Год, который он проведёт вместе с Флер. Ведь в этом году будет Турнир Трёх волшебников. Гарри с нетерпением ждал конца октября, когда его невеста, вместе с Шармбатоном прибудут в Хогвартс. Однозначно год будет интересным, рассуждал Гарри, наверняка опять начудит Долгопупс, со своей манией величия...
  Мысли Гарри окажутся пророческими...
  
   PMПисьмо на e-mail пользователю
  Мизуро
   ( 337356); Дата 28.02.2013 - 23:18
  Цитировать сообщение
  
  
  
  Учится магии
  
  *
  
  Профиль:
  На форуме
  На www.fanfics.me
  На www.pf-originals.ru
  
  Группа: Пользователи
  Сообщений: 174
  
  Пользователя сейчас нет на форуме
  
  Рейтинг:
  < -10 ( ) 10 >
  
  
  Утро первого сентября началось для Гарри совершенно в обычном ритме его жизни. Как будто сегодня не в школу и не первое сентября. Он проснулся в семь утра. Оделся и отправился на пробежку. Он бегал каждое утро с того момента, как начал профессионально ,а это произошло на его втором году в Хогвартсе. Кстати говоря, Седрика и Роджера к бегу он тоже приучил ,хоть и не сразу ,целый год они сопротивлялись. В основном из-за того, что им было лень вставать в такую рань. Ведь любому учащемуся человеку хочется как можно больше спать. Но позже они поняли ценность этих занятий. Когда Гарри бегал, его мысли приходили в порядок после сна, а организм вкатывался в рабочий ритм ,без порядка никуда, как всегда любил говорить Гарри своим друзьям, в комнатах которых как и в их мыслях большее количество время творился. Пробежав, свою положенную норму, Гарри отправился принимать водные процедуры. Освежившись, он вошёл на кухня, где застал завтракающих Сириуса, Софи и Дженни. Сириус как всегда был в приподнятом настроении, а вот Дженни, зевая, с большой не охотой ела свою кашу .Это действие у неё получалось крайне неудачно .Пожелав всем доброго утра, и услышав в ответ тоже самое, Гарри начал завтракать.
  - Сегодня начнётся твой последний год в Хогвартсе, - сказал Сириус с улыбкой.
  - Да. Надеюсь он запомнится надолго. Ну и хочется, чтобы прошёл довольно спокойно. Мне хватило прошлогодней возни. Дементоры, сбежавшая крыса Петигрю, ну и толстый идиот Долгопупс, который элементарный экспелиармус запускать с попытки десятой. Вообще жизнь Хогвартса без так называемого "Золотого трио" было намного лучше. Плюс ко всему в октябре прибудут гости и мне не очень хочется чтобы наша страна опозорилась. Особенно с такими героями. Ну и конечно там будет Флер. Мне очень хочется чтобы всё было нормально, никаких несчастных случаев навроде василиска или философского камня. Следующим летом наша свадьба и мне хочется чтобы мы были полностью готовы к этому. - закончил свою речь юноша.
  - Ну да - протянул Сириус, - только вот к чему ты не готов я не пойму. У меня иногда такое ощущение что не тебе семнадцать, а мне. У вас есть дом, фактически у тебя есть домашняя собственность во всех цивилизованных странах.
  - Да, и во всех этих странах я знаменитость, вся моя жизнь как на ладони, - помрачнел, Гарри.
  - А чего ты хотел? Спросил мужчина, - ты международная звезда квиддича, богат, у тебя красавица невеста, вообщем ты можешь что хочешь, когда хочешь и где хочешь.
  - Всё давай закончим этот разговор. Пора на вокзал, зная Седрика и Роджера, купе как всегда придётся занимать мне.- закончил разговор юноша.
  Вернувшись к себе в комнату, Гарри вызвал домовика, попросив отправить в вещи в его комнату старшего старосты в Хогвартсе. Присев на кровать, молодой человек, понял что это одни из последних моментов его жизни в этой комнате. В следующем году, он пробудет здесь несколько дней. Потом путешествие размером в год. А потом они поселятся в одном из многочисленных имений Поттеров. Он был счастлив, что уже скоро не будет никаких условностей. Они будут вместе. Всегда. Но всё же. С этой комнатой, с этим домом, было связано очень много воспоминаний, и плохих и хороших. Подавив миг эйфории, Гарри спустился в гостиную, где ждала его семья. Вместе они аппарировали на Кингс Кросс. Как и тогда в одиннадцать лет, станция была полна народа. Родители провожали своих детей в Хогвартс. Кто был здесь впервые, удивлялся всему, что видел. Красный гигант Хогвартс экспресс, как всегда завораживал взгляд. Вот он издал сигнал, о скором отбытии, отправив огромный столп дыма в воздух. Ну вот, год начинается как всегда, усмехнулся про себя Гарри. Юный отпрыск семейства Малфоев, кстати говоря племянник Сириуса и его дальний родственник по бабуше Дорее Блек, урождённой Поттер, начал задирать Рона Уизли, одного из членов трио. Семья Уизли - мало денег, но большое количество гордости. Единственные из всей этой семьи, с кем Гарри мог нормально общаться были близнецы. Старших Била и Чарли он не знал. Про перси, думать вообще не хотелось: лизоблюд, чистоплюй, эгоцентрист, который считает, что прав во всём. Вообщем оскорбив, Рона, на Малфоя накинулась девочка с птичьим гнездом на голове, ну и конечно сам мальчик, который выжил. На продолжение данной комедии Гарри смотреть не собирался. Повернувшись к своей семье, Гарри начал прощаться с крёстным, который как всегда пожелал ему сотворить побольше розыгрышей и шуток, ну и конечно закатить финальную шутку на банкете по поводу их выпуска. Обняв Софи и малютку Дженни на прощание, Гарри отправился искать свободно купе. Прощание не было долгим, так как юноша знал, что Сириус с Софи и Дженни приедут посмотреть на первую задачу. А там чем чёрт не шутит, возможно, он и сам захочет выступить на турнире. Отложив эти мысли в дальний угол своего мозга, Гарри вошёл купе, где он нашёл сидячего в одиночестве Роджера Дэвиса. С довольным выражением лица, обняв одного из своих лучших, Гарри спросил:
  - Где Седрик?
  - О, наш Седрик со своей любимой азиаточкой Чжоу Чанг. Он же у нас однолюб, хотя кому я это говорю,- засмеялся Роджер.
  Проговорив некоторое время о каникулах, тренировках. Вспомнив финальную игру чемпионата мира, долго молчали. Каждый смаковал ту победу. Та игра была самой сложной в их жизни. В финале с ними играли болгары. Не самая сильная команда. Но их стиль был очень сложен для Гарри. Да и для всех команд, которые болгары по пути в финал обыграли. Их тактика была очень проста, не было никакого сюрприза, они играли как обычно. Единственная звезда команды Виктор Крам, должен поймать как можно скорее снитч. А вся остальная команда оборонялась, изредка выходя в контратаки. В той игре, игре Гарри оставил все силы в воздухе. Игра длилась четыре часы, всё это время болгары оборонялись, а команда Гарри не давали им единого шанса для атаки. Седрик конечно уступал в мастерстве болгарскому ловцу, но всё же не облегчал ему задачу ,как остальные соперники, попадаясь на излюбленный финт Вронского, который Крам исполнял мастерски. Когда Крам наконец смог поймать снитч, счёт уже был 200: 0 в пользу сборной Англии.Эти 150 очков уже не могли помешать победить англичанам.
  Отвлёкшись от воспоминаний, Гарри заметил, что поезд тронулся, Сказав Роджеру что увидится с ним на банкете, отправился в вагон старост. Где он приветствовал новых старост пятого курса, определил график патрулирования поезда, отправился следить за порядком в поезде. Ну и конечно он хотел встретиться со своим другим лучшим другом Седриком Диггори. Нашёл он его в конце поезда, где он сидел в обнимку с Чжоу. Он решил немного пошутить за ними, наложив на себя чары неслышимости, он вошёл в купе, где громко их поприветствовал их. Подпрыгнув, пара быстро покраснела. Они пролепетали своё приветсвие, сказав, что нужо стучаться. Вообщем были крайне недовольны. Хотя, этот совершенно точно не расстроило Гарри. До конца поездки Гарри решил остаться в купе с друзьями, перед этим патронусом вызвав к ним Роджера. Всю остальную поездку друзья мирно, общаясь, вспоминая весёлые случаи из учёбы и тренировок.
  Уже в темноте поезд полошёл к станции Хогсмида. Как всегда на станции был слышен голос друга его родителей Рубеуса Хагрида, который призывал к себе первокурсников. Быстро заняв свободную карету, друзья отправились в Хогвартс, на встречу к их седьмому курсу. Последнему году учёбы.
  Вечер проходил как обычно, так же как все прошлые семь лет. Шляпа пропела свою песню, которую сочиняла весь прошлый год, который лежала на полке в кабинете директора. После этого заместитель директора профессор Макгонагал начала по списку вызывать детей. Вызываемый садился на табурет, и шляпа определяла на какой факультет его отправить. Большого интереса это действие у Гарри это не вызывало. Юноше хотелось быстрее поужинать и отправиться на уютную кровать, за этот день он сильно утомился. Теперь он жалел, что смеялся в прошлом году над Перси Уизли, который очень гордился этой должностью и всем и каждому говорил насколько это ответственная работа. После каждой подобной реплики, Гарри старался подколоть великого старосту. Ведь он был уверен, что участь быть старшим старостой Хогвартса обойдёт его стороной. Когда пришло письмо с уведомление и значком, Гарри даже думал отправить обратно это письмо заместителю директора, но послушав Софи и крёстного решил попробовать и посмотреть, что из этого получиться. Насчёт распределения. В жизни Гарри весёлым оно было лишь один. Всё остальное время он скучал. Это произошло, когда юноша учился на третьем курсе.Т огда в школу поступал Невилл Долгопупс. Он долгое время сидел со шляпой на голове. Через какое то время на пухлом лице мальчика стала отображаться ничем не скрываемая паника. Около минуты на весь зал он орал:
  - только не в Слизерин!!! Пожалуйста, не надо меня туда!!!
  Такого на памяти Гарри, да и за всю работу Хогвартса наверное не было.
  Но вот распределение закончилось, Шляпу с табуретом унесли. За столом поднялся директор школы Альбус Дамблдор. Несмотря на всю его эксцентричность, Гарри уважал мужчину. Он действительно заслуживал титула одного из сильнейших волшебников. Директор как всегда приветствовал новых студентов. Говорил о том, что факультетам нужно сплотиться, старая вражда никому не нужна. Когда он сказал, что в этом году не будет школьного турнира по квиддичу, по залу прошла громкая волна неудовольствия. Но потом Дамблдор рассказал о Турнире Трёх волшебников, который в этом году будет проходить в Хогвартсе, чем успокоил недовольную. В конце он всем пожелал насладиться прекрасной едой, которую приготовили для праздничного ужина.
  Ужин прошёл быстро, в шутках и подколках. Роджер постоянно подшучивал над Гарри, на тему его отношений с Флер. Гарри уже жалел, что рассказал друзьям о том, что его девушка прибудет вместе с делегацией Шармбатона. В основном были инсинуации на тему если Гарри будет участвовать в турнире и Флер тоже. Как они будут соперничать с друг другом. Юноша старался промолчать, но всё же объяснил другу, что если Флер, будет участницей, то Гарри откажется от участия и будет помогать своей любимой.Так же досталась и сидящей напротив Гарри и Роджера Чжоу. В основном обсуждалась свадьба, и позовут ли их туда. Ведь эта парочка старалась держать все свои отношения в большом секрете, несмотря на то, что все всё знали. Так же была затронута тема нового преподавателя Защиты от тёмных искусств. Им оказался неожиданно вошедший в зал посреди банкета Аластор Грюм, знаменитый отставной аврор. За свою карьеру он засадил больше чем половину камер Азкабана. Его имя наводил ужас на всех пожирателей смерти во время войны против тёмного лорда. Гарри признался, что хорошо знает Аластора. Так он был одним из немногих друзей его родителей. В детстве Гарри, он часто заходил к ним, посидеть со стаканом огневиски с его крёстным. Потом, уже когда Гарри начал учиться и проявил талант к боевой магии, Сириус договорился с отставным аврором, и он принялся за обучение маленького Гарри. То время было адски сложным. Всего за него неделю он выучил личный девиз Грюма : "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ". В то время он ждал заклинания с любой стороны. Сейчас он был рад что прошёл ту жёсткую школу, и был очень благодарен старому аврору. Когда Роджер услышал эту историю, он был очень Удивлён, о чём непреминул сказать:
  - Почему ты нам с Седриком никогда об этом не рассказывал, мы видели, что ты сильнее всех на курсе, но никогда не могли понять, откуда ты столько знаешь. Ведь мы твои лучшие друзья, ты мог бы нам рассказать.
  Парень был явно расстроен, и находил в непонимании молчания друга. Гарри долго молчал, но когда начал говорить, голос его звучал крайне серьёзно, можно сказать он был злым:
  - Тогда вам это было не нужно. Да и сейчас вообщем то не за чем. Мне было это необходимо. Если когда-нибудь Белатрисса сбежит из тюрьмы, она получит своё. Она расплатится за то зло, которое причинило мне и другим, которые пострадали от её безумства. За столом воцарилась неловкая тишина. Нарушить её смог только поднявшийся из-за столов преподавателей Дамблдор, пожелавший всем хорошего сна и отправив всех учеников спать.
  Поднявшись из-за стола, Гарри пронаблюдал за работой старост, которые вели первокурсников в свои гостиные. Всё для первогодок было удивительным: передвигающиеся лестницы, живые картины, большой прозрачный потолок в большом зале, больше всех , конечно же, удивлялись маглорождённые. Гарри с теплом наблюдал за ними. Ведь когда на первом курсе его реакция была такой же.
  Проследив, как все отправляются спать, Гарри отправился в свою комнату старшего старосты.В ней была маленькая гостиная, где он мог обсуждать различные дела и проблемы с другими старостами, спальню и туалет. Примерно сорок минут он потратил на то, чтобы разложить свои вещи по местам. Не стоило оставлять на потом, то, что можно сделать сейчас - один из его главных жизненных принципов. Наконец закончив эту незатейливое занятие, Гарри взял с прикроватного столика сквозное зеркало, которое могло связать его с Сириусом либо с Флер. Крёстный подари ему с Флер эти зеркала на двенадцатилетие, аргументировав тем, что они смогут скрасить отсутствие друг друга на учёбе. Он рассказал, что они с Джеймсом и Римусом постоянно пользовались такими зеркалами, во время их учёбы в Хогвартсе. Он вызвал Флер, их разговор продлился около часа. Они были рады увидеть друг друга. Флер рассказал, что в Шармбатоне все очень волнуются, так как имеют огромное желание быть участником в турнире. Ведь это шанс заявить о себе в магическом мире. И давало хорошую возможность утроиться на приличную работу по окончанию школы, ну конечно был прекрасный бонус в виде призового фонда в тысячу галеонов. Данная сумма была смешна для Гарри и Флер. Один день по одному из его рекламных контрактов стоил раз в десять больше. Флер призналась, что хотела бы поучаствовать, чтобы почувствовать свои силы и применить те знания, которые она получила за семь лет. На отговорки Гарри про риск, она отвечала, что то, что мы живём в этом мире, имеет под собой риск, к тому же каждая его тренировка несёт больше риска, нежели весь турнир. На это утверждение Гарри было нечем ответить, поэтому он решил по-джентльменски промолчать. Гарри лишь сказал, что поддержит любое её решение и будет помогать по мере своих "невеликих" возможностей. Это ответ заставил Флер звонко засмеяться. Уж она то в отличии от тех кто думает, что знают Гарри, знала о его "невеликих" способностях. В конце разговора, девушка заметила Гарри, что с ним что-то не так. Гарри не хотел отвечать, но всё же ответил и рассказал, про разговор за столом и воспоминания о кузине Сириуса Белатриссе Лестрейндж. Ещё некоторое время он проговорили, после чего пожелали друг другу хорошего сна. Посидев, немного подумав о прошедшем дне, Гарри успокоил свои мысли и отправился царствие морфея.
  Утро началось как всегда за последние шесть лет учёбы и ничем не отличалось. Гарри проснулся за два часа до обеда, что бы успеть выполнить все свои утренние процедуры. Он оделся и отправился на утреннюю пробежку вокруг замка. На выходе из замка его ждали друзья, но не только. Как не странно рядом с Седриком стояла его девушка Чжоу. Видимо она хотела как можно больше времени проводить времени со своим молодым человеком. Поприветствовав всех по очереди, юноша, не подав вида, что удивлён, отправился на пробежку. На последнем круге, он как всегда ускорился, никто не смог поддержать его финишного рывка. Вся троица держалась за животы и никак не могла отдышаться. Прежде чем разойтись Гарри пошутил насчёт их формы, в прошлом году они могли подержать его темп, видимо кто-то перегулял.
  Закончив водные процедуры, и взяв сумку с пергаментом и другими письменными принадлежностями, отправился в большой зал, завтракать. Когда он спустился, никого из его друзей не было, он усмехнулся про себя, насколько тяжёлым окажется для них этот день. Около стола Когтеврана Стоял их декан. Флитвик раздавал расписание. Когда очередь добралась до Гарри, маленький преподаватель очень обрадовался увидеть его:
  Здравствуйте мистер Поттер, рад наконец-то увидеть вас. Вы доставили старому человеку большую радость, когда помогли нашей сборной выиграть кубок чемпионата мира. И это впервые за двести лет, потрясающий результат! К тому же вы заставили меня гордиться, когда в прошлом году в очередной раз стали лучшим учеником своего потока. Лучшие черты вашей матери и отца соединились в вас. Я очень горд, что мне довелось преподать вам что-то! Ах да, вот ваше расписание, - было видно искреннюю радость и гордость старого преподавателя за своего ученика.
  - Спасибо за ваши добрые слова, профессор. Мне очень приятно услышать их от вас. И я очень рад что моим деканом и преподавателем были именно вы. - С искренней улыбкой сказал Гарри.
  Изучив своё расписание, Гарри понял, что сегодня у него будет лишь одна пара6 зелья с Северусом Снегом, а перед этим у него есть четыре свободных часа, которые он решил потратить в выручай комнате. Попрактиковать свои умения. И попробовать заставить подчиниться себе воду. Ведь она была очень важным элементом, и когда придёт важный момент, когда ей придётся воспользоваться, ему очень бы не хотелось ошибиться и подставить угрозе себя и окружающих. Во всё нужно контроль, и если он не сможет полностью контролировать свои элементы, то это может грозить ему раскрытием. А ненужной славы у него уже было достаточно.
  Плотно позавтракав, Гарри пожелал удачи, недавно подошедшим друзьям и отправился к выручай комнате, попутно наблюдая, чтобы никто лишний не видел направления его прогулки. Не стоило привлекать лишнего внимания. Об этой комнате кроме него не знал никто. Возможно только близнецы Уизли, учащиеся на два курса ниже Гарри. Ведь в своё время Фред и Джордж постарались облазить всю школу вдоль и поперёк. Даже Гарри иногда помогал им. Но до конца он не знал, а сам ничего рассказывать не собирался, ему она нужнее. С такими мыслями Гарри подошёл к месту своего назначения. Представив в мыслях безопасное место, которое могло бы справиться с потоком магии любой мощности, Гарри сделал три круга перед стеной. На третий круг появилась средних размеров стальная, очень крепкая на вид дверь. Взявшись за ручку, Гарри потянул дверь на себя, она поддалась с большим усилием, юноша вошёл в комнату. С каждым годом, чем сильнее он становился, тем тяжелее открывалась дверь, правда только в том случае, когда комната ему была нужна только для тренировок. Комната пред ним предстала в своей стандартной обстановке, такой, какой была всегда, когда ему нужно было потренироваться: огромный зал, голые стены, по краям стоят манекены, изображающие противников, если бы ему понадобилось что-то ещё, Гарри нужно было только пожелать, и комната бы предоставила необходимое.
  Ослабив в голове мысленный блок ,который он научился ставить ещё на третьем курсе, когда понял, что бы полностью контролировать себя ему была необходима окклюменция, она позволяла ему лучше взаимодействовать со своей силой.
  Для начал он обратился воздушной стихии. Её он освоил раньше всего остального. Обратившись к глубине своей души, он нашёл всепоглощающую свободу и начал пропускать её через себя, свои мысли, из окружающего воздуха он сформировал воздушный кулак, не большой и не маленький, средних размеров, для того чтобы почувствовать силу и контроль. Он направил своё строение в манекены, которые стояли впереди него, лишь перед самым столкновением, проверяя свою реакцию и контроль, он отправил сгусток воздуха в потолок, где развеял его. Всё было так, как должно быть, стихия полностью подчинялась ему, можно сказать, что он владел ею. Тоже самое было и с огнём, только выражался в бушующем жаре в нём.Он также владел им как воздухом, мог делать всё, что угодно и в любом состоянии контролировал его. На пятом курсе, на одной из подобных практик, он обнаружил, что может комбинировать эти две стихии. Сложного в этом было немного, единственное, что требовалось это постоянный контроль, нельзя было задать параметры атаки, формы и.т.д. как при обычной работе с одиночной стихией. Юношу завораживала работа с этой магией в ней он сам был творцом, в отличии от магии, которую он изучал на занятиях. Там уже всё было изучено и стандартно, движение палочкой, формула и понимание конечного результата, которого ты хочешь добиться. Здесь всё было наоборот. Он делал, всё что хотел, все, на что хватало его фантазии, обликая стихии своими материальными мыслями, как бы повелевая ими. А вот с водой всё было по-другому. Однажды, в прошлом году, задумавшись, откуда у него такие силы, он ушёл в себя. Путешествуя по тёмным закоулкам своего разума и души, он зашёл туда, где раньше не был никогда. Он почувствовал что-то странное: плавное, но в тоже время, бурное и тихое, в один момент мягкое, а другой необычайно жёсткое и холодное. Тогда он попробовал выпустить это на свободу, оставаясь в себя он не почувствовал, что комната заполняется холодной водой, он пришёл в себя только тогда, когда вода была по горло. Гарри был очень шокирован, но также он понял, что имеет доступ и к водной стихии. Флер же, в другое время исследовавшая себя по совету Гарри, ничего нового в себе не обнаружила. Она долго потом спрашивала, зачем было нужно это делать, Гарри ответил лишь, что нужно и всё. Его проблема была в том, что он никак не мог контролировать поток извергаемой воды, ни его силу не направление. Сегодня он долгое время настраивался, заставляя себя поверить в то, что всё получится. Уже больше часа он выпускал из водный, поток и пытался заставить себя его контролировать. Лишь в самую последнюю попытку, когда он сильно разозлился, он смог захватить контроль на водной стихией. Он остановился, успокоил себя, одним из стандартных упражнений из оклюменции, выкинув все мысли из головы. Тогда он попробовал заново. Но вновь ничего не вышло, тот же неконтролируемый поток воды. Он остановился и задумался. Внезапно голову его посетило озарение. Он подчинял воду тогда, когда он не контролировать свои эмоции. Сняв ментальный блок, он попробовал заново. И в этот раз всё получилось! Он мог управлять водой, посылать её туда, куда он желал. Попрактиковав ещё полчаса, он отправился в свою комнату, чтобы переодеться в сухую одежду и отправиться на зелья. Перед занятием он решил зайти в общую гостиную факультета, что бы посмотреть доску с объявлениями. Там он узнал, что делегации школ участников турнира трёх волшебников прибудут десятого октября, что очень обрадовало юношу.
  Остально время перед прибытием делегации других пролетело в один миг для Гарри. Занятия, которые с каждым днём становились всё сложнее, доставляли Гарри только удовольствие, ведь большинство того, что они проходили, он знал и до этого. Часто ему приходилось помогать друзьям, которые не могли понять то, что им объясняли на занятии. Вечером Гарри проводил с ними практическую часть. Засчёт чего и Седрик и Роджер не находились, среди худших учеников в классе. Часто они играли в квиддич, беря с собой девушку Седрика, она была ловцом в команде Когтеврана. Ведь без тренировок они могут превратиться в мешки летающие на мётлах. Это время они любили больше всего, ведь они полностью отдавались игре, и не могли дождаться весны, когда возобновятся тренировки со сборными. Другим игрокам было проще, они играли в клубах и постоянно поддерживали форму,а отменой турнира по квиддичу в Хогвартсе, тренироваться для ребят стало сложнее. Гарри конечно мог подписать контракт с любым топ клубом в Европе и играть, но он считал, что нужно сначала, доучиться, а потом думать о клубной карьере. Так же он продолжал тренироваться в Выручай комнате. У него всё лучше получалось работать с водой, в скором времени он надеялся скомбинировать воду и воздух, как он делал это с огнём и воздухом.
  Всё было бы хорошо, если бы не Аластор Грюм. Если бы он раньше не знал отставного аврора, то не обратил бы на его странности никакого внимания. Казалось, Грюм полностью забыл, что тренировал Поттера раньше, приравнивая его к остальным, назвал его отца и крёстного глупыми трусами. Пока странности не оформились в подозрения, но если всё продолжится, он изложит свои мысли директору и крёстному. Возможно аврор, пытался заставить Гарри взорваться, забыть про постоянную бдительность. Вообщем время всё покажет решил для себя Гарри, а сейчас он пограет по правилам Аластора, посмотрим куда выведет эта дорожка. Сейчас его мысли занимал турнир и Флер. Ведь она собиралась принять в нём участие. А он будет ей помогать. Необходимо как можно лучше подготовить девушку к предстоящим испытаниям. И конечно не раскрыть их таланты перед окружающими.Нужно обезопасить любимому, вплоть до того, что может возникнуть необходимость выступить за неё. Он боялся ,что одно из испытаний будет проходить в воде. Так как однажды во время пробежки заметил, что директор беседует с одним из представителей морского народа, беседа была напряженной.А что могло заставить директора разговаривать с подводниками кроме турнира- ничто. Поэтому следовало выяснить, что ждёт любимую как можно быстрее, ведь вейла и вода - вещь несовместимая...
  И вот наступил день десятого октября.
  Утро и обеденное время Гарри провел в своём стандартном ритме: пробежка, водные процедуры, завтрак, уроки, обед. Посмотрев на него, никто бы не подумал, что сегодня прибудет его невеста, да и вообще, что произойдёт, что-то важное. На вид он бы очень спокоен, скорее даже холоден, на лице его не просматривалось ни одной эмоции. На самом же деле внутри Гарри всё кипело, бурлило. Он с нетерпением ждал вечера, время для него тянулось нестерпимо долго. Так же не помогали подколки от друзей, такое ощущение, что он вернулся на второй курс. Тогда после опубликования в газетах статьи, об их помолвке с Флер, вся школа говорила об этом. Друзья постоянно шутили. В коридорах люди спрашивали как она вейла или как они познакомились. Для юноши это было очень тяжелое время. Хотя Седрика он понять не мог, ведь его отношения с Чжоу уже перешли в довольно серьёзный уровень. Гарри напомнил ему об этом, парень сильно покраснел и замолчал, больше не открываю тему про отношения Гарри и Флер. Так же всё больше его волнения вызывал преподаватель защиты против тёмных искусств Аластор Грюм. Семена сомнения были посеяны ещё на первом занятии. А сейчас его подозрения только укрепились, и он полностью уверился в том, что Грюм не тот, за кого он выдаёт себя. Он постоянно критиковал его и его родителей. А сегодня во время занятия, когда он показывал запрещённые заклинания, он выбрал Гарри в качестве жертвы властного заклинания Империус. Он понукал им тем, что он также слабоволен, как и его никчёмный отец. Гарри вышел к преподавателю, перед этим он выставил свой самый сильный ментальный блок. Преподаватель послал к нему заклинания, и тут произошло непредвиденное ни кем, кроме самого Гарри. Грюм не только не смог подчинить себе Гарри, он просто упал, настолько был силён откат от его заклинания. Гарри только улыбнулся. Преподаватель поднялся, злобно скрипя зубами, отправил юношу на место. Когда Гарри находился рядом с Грюмом, он почувствовал запах знакомого зелья, но никак не мог вспомнить какого. Вообщем, решил он себе, что отправится в кабинет Грюма, когда у него не будет занятий. Он знал, что здесь творится, что-то неправильное, и он должен был решить эту проблема. Так как она точно не могла принести ничего хорошего Флер, а тем более Флер, которая прибудет сегодня в Хогвартс. Закончив обед, Гарри решил потратить оставшееся до приезда гостей время на практику в Выручай комнате. Соблюдая все правила предосторожности, юноша оказался в конечно пункте своего назначения. Сегодня он решил потратить время практики на боевое направление своей магии. Он не знал, что может произойти завтра и нужно быть готовым к худшему. В классической магии Гарри отставному аврору не соперник, но Грюм не знал всей козырей молодого человека, и в случае необходимости, завтра, он ими воспользуется. А уже после боя, если понадобится, он сотрёт аврору не нужные воспоминания. Так же, после того как пройдет выбор участников турнира, Гарри планировал плотно занять родовой магией его предков. В гримуаре его семьи, находилось большое количество заклинаний, которым владели его сильные предки. И конечно он собирался изучить гримуар предков его семьи, семьи Певерелл, которые по легенде были владельцами смерти. Что-то подсказывало ему, что это очень важная информация, и она поможет ему в ближайшем будущем. Заклинания были очень сложны. Однажды на пятом курсе он попробовал использовать одно их этих заклинаний. Он очень сильно пожалел о своём решении .Видимо он что-то сделал неправильно или был слаб и не готов, но итогом стало полное магическое истощение и неделя, которую он провел в больничном крыле под присмотром мадам Помфри. Поэтому он никуда не спешил и подготавливал себя чётко и скрупулезно.
  В итоге его тренировка продлилась четыре часа. По дороге к его комнате, он был доволен собой и чувствовал, что готов ко всем завтрашним испытаниям. А сейчас нужно освежиться и присоединиться к остальным ученикам, встречать делегации других школ. Когда в вестибюле школы, казалось, что все ученики уже там и не хватает только его. Все стояли в три длинных поочерёдных шеренги. В первом ряду он заметил своих друзей, рядом с которыми он заметил свободное место. Седрик как всегда был со своей девушкой Чжоу. Она заметно ёжилась, на улице было совсем не тепло. Гарри решил пожалеть её и наложил на Чжоу чары согревания. Девушка взглядом поблагодарила его. Вокруг слышались, вопросы о том когда прибудут делегации, кто будет первым, на чём они прибудут. Гарри тихонько посмеивался над их нетерпеливостью учеников. Ведь в скором времени они всё узнают. Хотя например он сам знал, на чём прибудут шармбатонцы, но говорить никому ничего не собирался, намекнул лишь своим друзьям, что смотреть на надо на небо, что он сам собственно и делал. И вот ан горизонте появился силуэт. П ока было не понятно, что это. Примерно через десять секунд Гарри распознал огромную карету, которую несли величественные летающие кони. Но он заметил их не один, кто-то уже прокричал об этом, и вся толпа обратила свой взор в небо. Вскоре кони начали снижаться, опуская карету на площадку рядом с входом. Как заметил Гарри, больше всех животным восхищался Хагрид, казалось, он сдерживает себе. А так бы уже рванул бы к великолепным животным. Но всё это было уже не важным для Гарри. Ведь дверь в кареты открылась, из неё вышла полувеликанша, директор Шармбатона мадам Максим .О ней он знал давно, ещё на рождественских каникулах во время первого курса Флер рассказала о ней. Но всего мысли были прерваны. Ведь за мадам Максим шагала... ангел, его любимая, Флер. Вслед за ней шли другие ученики, но Гарри не смотрел, ведь здесь была его невеста. На пол дороги к встречающему их Дамблдору, Флер заметила Гарри. И заместо задумчивого взгляда на её прекрасном лице появилась сияющая улыбка, которая казалось освещала всю окружающую местность. Казалось, даже природа замерла, наслаждаясь красотой его девушки. О ней стоило сказать отдельно. Ей, так же как и Гарри было теперь семнадцать лет. Она была того же роста, что и юноша, глаза цвета тёплого летнего, вечно голубого неба ну и конечно вейлы.
  Гарри услышал, как она позвала его, больше он стоять на месте не мог. Под смех друзей, удивлённые взгляды толпы, Гарри вышел к своей невесте. Посмотрев в глаза любимой, Гарри вовлёк её в мягкое объятие. Девушка потянула его в горячий поцелуй, который никто из них не собирался останавливать, Плевать, что рядом люди, преподаватели. Это было их время, никто не смел вмешиваться .Казалось, прошла целая вечность, которую они провели в прекрасном мире, в котором нет забот проблем и времени. Когда уже не хватало воздуха, они разорвали поцелуй.Они наконец заметили окружающих их людей, которые не могли произвести даже звука так как пребывали в сильном шоке. Первым очнулся профессор Дамблдор, с озорным блеском в глазах, похвалив Гарри, и привёл его в пример другим ученикам, так нужно налаживать международные отношения. Казалось, на лицах всех учеников появилась улыбка, но это было не так. Невилл Долгопупс, его пухлое лицо держало на себе следы злобы и зависти. От этого Гарри очень хотелось сильно засмеяться, как этот толстый надменный павлин мог подумать, что его невеста обратит на него внимания. Это было очень смешно. Обменявшись приветствиями с мадам Максим, Дамблдор попросил учеников соблюдать порядок, ведь необходимо было дождатьться прибытия Дурмстрангцев. На последнем слове директора, что-то стало появляться. Обнимая Флер, Гарри не стал гадать, что это а дождался полного появления как оказалось корабля. Его форма была странной, да вообще нельзя было назвать его стандартным строением. Гарри понял лишь одно, форма магии бывает разной, да и к тому же с магией можно добиться практически всего. Через некоторое время из судна стали появляться люди. Оказавшись немного ближе ученикам Хогвартса и Шармбатона, Гарри узнал подходивших. Это был директор Дурмстранга Игорь Каркаров, бывший пожиратель смерти, купивший себе свободу с помощью больших денег и сдачи своих бывших друзей. Априори к такому человеку не могло возникнуть уважения. Гарри же к нему испытывал отвращения, убийца, который руководил детьми. Очень опасная комбинация, для всего мира. Хотя, возможно для Дурсмстранга он и неплохо подходил, ведь в этой школе был именно тёмномагический уклон. Оттуда всегда выходили сильные маги, часто тёмные, но всё же гениальные. Гриндевальд, Долохов, который написал учебник по боевой магии. Гарри был знаком с этим учением, и отдавал должное его автору, он действительно знал свой предмет, и его пособие могло бы многому научить. Жаль только, что оно было запрещено во всех цивилизованных странах мира. Не стоило автору пробовать свои разработки на обычных людях. Следующим за Каркаровым шёл его бывший противник по чемпионату мира Киктор Крам. Он как всегда шёл своей фирменной тяжёлой походкой, со своим вечно хмурым взглядом. Увидев стоящего в толпе Гарри, на лице Крама отразилось узнавания, Виктор уважительно кивнул в сторону своего бывшего противника, Гарри полностью повторил его жест. Ведь, несмотря на то жёсткое противостояние, они признавали, что оба хорошо играют в квиддич и уважали друг друга. Хотя в прессе их отношения описывались как непримиримо вражеские, на самом деле всё это было совсем не так. Соперниками они были лишь в воздухе. Второй раз за день ученики обеих школ направили свои удивлённые взгляды в Гарри, который их полностью проигнорировал. Личная жизнь оставалась личной
  После того как все формальности между директорами были соблюдены, все отправились в большой зал, что поужинать. Гарри шли с Флер за руку. Они девушкой наслаждались обществом друг друга и, казалось, не замечали, что все вокруг обсуждают их. Они тихо разговаривали. Флер рассказывала о том, как прошло путешествие. Её впечатления были противоречивы .Перелёт был быстрым но не очень приятным так кони казалось не могли лететь прямым курсом, либо резко поднимая, опуская карету, либо расшатывая. Это привело к утомлению девушки. Гарри утешил девушку, да и к тому же завтра выходной и она сможет хорошо выспаться. Он пообещал ей завтра показать замок и Хогсмид, ведь именно на завтра был запланирован первый поход в магическую деревню в этом году. Так разговаривая на ходу, они дошли до главного зала, где Гарри провёл свою невесту к Когтевранскому столу. Остальные шармбатонцы последовали её примеру и сели за ихний стол. Дурмстранцы сели за слизеринский стол. Больше всех доволен был Драко Малфой, Ведь рядом с ним сидел Виктор Крам. Драко активно что-то рассказывал звезде квиддича, но Виктор его не слышал, он устремил взгляд в сторону стола Гриффиндора. Проследив за его взглядом, Гарри понял на кого уставился Крам. Данной особой оказалась девушка с птичьим гнездом вместо причёски Гермиона Грейнджер. Главная заучка школы. Во второй раз за день у него появился повод для искреннего смеха, но юноша смог удержать себя в руках. Флер заметила, что Гарри ехидно улыбался, казалось без повода, и спросила какой повод для такой улыбки. Тогда её жених рассказал о своих наблюдениях. И кто такая Некая мисс Грейнджер. Флер заливисто рассмеялась, не найдя сил удержать себя. Гарри же довольно улыбался. Казалось, что всё мужское население уставилось на его девушку, это быстро стёрло улыбку с его лица, заменив её хмурым видом. Флер быстро начала успокаивать юношу, говоря что, это нормально, так всегда происходит в её присутствии, стоит ей только немного выпустить из под своего контроля. Сейчас Гарри полностью понимал, насколько тяжело жилось девушке в школе и в обществе, когда все глазели на неё, это было ужасно. Гарри последовал её совету и сказал, что очень сильно любит её.
  Вдруг он заметил, что кто-то привлекает его внимания. Это оказались сидящие напротив него Роджер и Чжоу, Седрик к сожалению был за своим столом ,мероприятие было увы формальным. Он быстро познакомил Флер с двумя из трёх своих друзей. Они мило беседовали друг с другом, пока из почётного стола учителей не поднялся Альбус Дамблдор. Он рассказал о цели этого турнира ,который не проходил уже несколько сотен лет .Главное его целью было сближение стран участниц, по его мнению скоро настанут тяжёлые времена и сила людей в единстве .Это заявление шокировало всех учеников. Тем временем директор продолжал говорить. Он объявил, что отбирать участников турнира будет древний артефакт Кубок Огня, и тот, кто будет отобран, не сможет отказаться, так как кубок заключает с каждым участником магический контракт, а директор сильно сомневался, что кто-то хочет потерять свою магию. Сам кубок будет установлен перед входом в большой зал сегодня в полночь. Участвовать могут только те ученики, которые достигли возраста семнадцати лет. Многие задумались над его словами. Пожелав всем приятного аппетита, директор сел на своё место. Гарри, наконец, обратил своё внимание на стол. Сегодня здесь присутствовали не только обычные блюда, которые были всегда, но появились и блюда из традиционной французской кухни, которую он пробовал, когда гостил у Делакуров. Он выбрал себе суп буйабес, заметив, что Флер сделала то же самое. Они оба сильно любили это блюдо. Оно напоминало тёплую, солнечную, безмятежную Франции, где они впервые встретились. И Гарри был благодарен всем богам на небе за эту Встречу. Друзья удивлённо вскинули брови в выборе ужина пары, принялись за стандартную стряпню Хогвартса. Они не захотели экспериментировать, ну и зря подумал Гарри, о чём не поленился сказать.
  Ужин прошёл в атмосфере доброй болтливости, и когда все насытились, из-за своего стола опять поднялся Дамблдор, он объявил, что шармбатонцы будут жить с когтевранцами, а дурмстрангцы со слизеринцами, там для них открыли комнаты, которых не было в обычное учебное время. Малфой ликовал.
  Гарри провожал Флер в её новые комнаты, за ними стройным рядом двигались остальные шармбатонские ученики.
  Гарри остался ждать Флер в гостиной, так как мальчик вход в женские спальни был запрещён.Его невеста вышла через пятнадцать минут. Всё это время Гарри провел разговаривая с Роджером Дэвисом, который завил, что теперь понимает почему Гарри согласился на тот контракт, и что он бы тоже не отказался от такого предложения. За это он удостоился шуточного шлепка по голове от Гарри.
  Взяв подошедшую девушку под руку, Гарри отправился ней к себе. Войдя к нему в комнату, девушка некоторое время осматривалась и заявила:
  - Как всегда во всех тех местах, где ты живёшь, или проводишь много времени, здесь строгий порядок. Та черта, которая была у тебя с детства, - девушка улыбнулась и продолжила - но давай всё же поговорим о турнире. Не хотелось говорить о нём за столом, у тебя прекрасные друзья, как ты и говорил, рада, наконец то, узнать их.
  Давай поговорим, ответил юноша, зная, к чему ведёт Флер. - Я не буду участвовать. Не вижу смысла, есть намного более интересные занятия. Участвовать тебя или нет, решай сама. Я поддержу любое твоё решение
  - Спасибо тебе большое Арри, это многое значит для меня. Я буду участвовать, хочется доказать всем этим людям, что я не просто красивое лицо, а сильная личность .Спасибо, что ты есть у меня, не зная, как бы я жила, если бы мы тогда не встретились...- девушка мягко взяла за подбородок Гарри, и мягко поцеловала его, с каждой секундной углубляя поцелуй.
  Через полчаса подобных ласок, Гарри начал замечать, что девушка начинает засыпать. Он спросил у неё:
  - Флер, хочешь, я отведу тебя в твою комнату?
  - Нет. - Сонно ответила девушка и окончательно уснула на его плече.
  Гарри, конечно же, был не против этого, даже вполне за. Но гормоны не самая простая вещь. И Гарри был счастлив, что свадьба уже на расстоянии вытянутой руки. Взглянув на спящую красавицу, Гарри улыбнулся, и уснул сам.
  
  Следующее утро началось с того, что Гарри почувствовал, что-то лежит на его груди. Когда он открыл глаза, то понял, что это Флер приспособила его вместо подушки. Юноша не мог сдержать улыбки, настолько прекрасна была эта картина. Осторожно, чтобы не потревожить сон спящего ангела, Гарри поднялся. Тогда он вспомнил, что запланировал на сегодня. Вмиг его лицо из счастливого превратилось в хмурое. Использовав упражнения окклюменции, он очистил свои мысли, решил нарушить свой обычный распорядок, направился к своему бывшему наставнику. Аластору Грюму. Он знал, что отставной аврор спал крайне мало, поэтому был не удивлён, когда он открыл дверь с вопросом:
  - Что тебе здесь нужно Поттер
  Гарри не удивился подобному вопросу, так как вставной глаз Грюма видел через стену, а дверь для него точно не представляла препятствия, с ответом он вошёл:
  - Пора бы кое-что разъяснить, Аластор.
  Он заметил, как разъярился преподаватель и закричал на него:
  - да как ты смеешь мальчишка!?
  Гарри заметил у него в руке его знаменитую флягу, из которой он всегда пил, так как боялся быть отравленным:
  - Вообще-то ты сам сказал мне так себя называть, когда только начал со мной заниматься.
  Казалось, мужчина полностью растерян и не знает что ответить. Также Гарри почувствовал тот странный запах, зелье, которое он не мог распознать. После этого юноша решил рискнуть, быстрым движением палочки он вызвал флягу из рук мужчины. Когда он вылил жидкость на пол, всё встало на свои места, и он констатировал:
  - Оборотное зелье. И кто же ты?
  Мужчина полностью успокоился и процедил: А этого, глупый мальчишка ты никогда уже не узнаешь!
  Начался бой. Гарри не ожидал, такого резкого перехода, он рассчитывал разговорить противника, но из этой затеи не вышло ничего. Мужчина кидался смертельными заклинаниями, казалось, всю комнату заполнил зелёный свет. Гарри отвечал лишь тем, что создавал перед собой твердые преграды, которые встречали вражеские авады. Ему была дорога собственная жизнь. Для себя он уже решил, что отвечать классической магией не было смысла, противник опытнее и отчаянней. Отчаянные враги самые опасные от них нельзя ничего ожидать. Можно было конечно подождать подкрепления, так как воздух вокруг заполнился тёмной магией, о чём замок уже наверняка сообщил директору. Но был шанс что, какое-нибудь шальное заклинание зацепит его. И тогда уже точно не будет никакой свадьбы, он никогда не увидит Флер, Сириуса, Софи и Дженни, поэтому пора было атаковать. И он не замедлил появиться. Таких людей, которые не ошибаются попросту не сществует. Гарри увидел, что его противник споткнулся, и он воспользовался своим шансом. Быстро создал три воздушных кулака и отправил их в Лжегрюма. Он не мог ничего ожидать, так как никаких взмахов палочки не было. И он пропустил их. Создания Гарри пригвоздили его противника к стене, тогда юноша быстро заморозил бывшего преподавателя, оставив свободной только голову. Осторожно переступая через насыпи на полу, Гарри осторожно приближался к бывшему противнику. В его голове сейчас крутился любимый девиз Грюма: ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ.
  Не успел он подойти к мужчине, как позади себя услышал звуки быстро приближающихся шагов. Как можно быстрее он использовал на своём противнике заклинание обливейт. Ещё не пришло время, чтобы люди узнали его способности. Позади него послышалось:
  - Гарри, что ты здесь делаешь, и почему здесь творится такой хаос.
  Обернувшись, Гарри заметил запыхавшихся профессоров? Дамблдора, Макгонагал и Снега. Юноша вежливо ответил:
  Здравствуйте. Профессор Дамлдор, всё это слишком долго объяснять я устал, мог умереть. Пожалуйста воспользуйтесь Легелименцией .Ведь вы мастер в ней. И я покажу вам что произошло.
  - Да как ты смеешь мерзкий малчишка,- начал было Снег.
  - Тише Северус, Не время и не место вашим детским обидам,- осадил его мудрый старик.
  - Что же Гарри, давай попробуем,- медленно произнёс он.
  Затем старый волшебник поднял палочку и произнёс:
  - Легилименс
   Гарри показал старому волшебнику всё. Начиная с первых подозрений, закачивая началом боя.Не смотрю на всю доброту и мудрость, Гарри не очень доверял директору, и видеть то как Гарри одержал победу, дамблдору ему было не нужно.
  Закончив просмотр воспоминаний, старый волшебник покачал голову:
  - Спасибо тебе Гарри, что смог открыть глаза старику. Я в очередной раз ошибся. Ума не приложу как этому проходимцу удалось провести меня. Ведь стоило мне только спросить самозванца, о том, о чём мы знали только с Аластором, он бы сразу прокололся.
  Было видно, что директор очень переживает. Видимо возраст даёт о себе знать, решил для себя Гарри.
  - Но всё же,- нарушил тишину директор, - сейчас нам нужно узнать, кто такой этот самозванец и где находится настоящий Аластор. То, что он жив, сомнения нет, в оборотное зелье добавляется только фрагмент плоти от живого человека, в данном случае волос. Так, Северус, сходи пожалуйста за сывороткой правды, после того как мы его допросим, необходимо будет вызвать главу правопорядка министерства миссис Боунс с одной из её команд авроров.
  Дамблдор замолчал. А Гарри показалось, что сейчас прямо перед ним находится и правду один из самых сильных волшебников современности, тот, кого боялся тёмный лорд. Казалось, что возле старого волшебника переливается магия в её превозданном виде, неконтролируемая магия.
  - Ну вот, Гарри, Северус ушёл, пришла пора нам с тобой наконец поговорить. Ты не хочешь мне ничего рассказать? - Внезапно для юноши сказал директор.
  Гарри на короткий миг задумался, в чём его мог подозревать, старый волшебник. Ни в чём, если только в знании окклюменции, которую в Хогвартсе не преподавали. Поэтому ответил:
  - Я не знаю, о чём вы профессор, я самый обыкновенный студент, единственное отличие которого, это хорошая игра в квиддич.
  К удивлению Гарри, старый волшебник искренне засмеялся, этого юноша никак не мог ожидать.
  - Спасибо Гарри за такую хорошую шутку, - поблагодарил юношу директор - Я конечно много говорить, как наблюдал с первого курса за тобой, и делал, всё, что бы ты этого не заметил. И Ведь не заметил, несмотря на твою параноидальную подозрительность. Я очень горжусь тем каким ты стал, точно так же как были бы горды твои родители. Ты взял от них всё лучшее, но не остановился а преумножив в десятки раз. Ты можешь сколько угодно, скрывать от своих друзей выручай комнату, и что ты там делаешь. Но я директор школы, и сам Хогвартс посылает мне сигнал об очагах сильной магии. А очаги такой магии, которая в разы превосходит мою, я ни как не мог пропустить. Я не буду спрашивать, что ты изучаешь там, что практикуешь, это только твоё дело твой секрет. Только хочу сказать, что везде , всегда и во всём есть своя черта .И если переступить через неё можно измениться так, что тебя не узнает не один близкий человек. Вы очень умный юноша мистер Поттер, и способны понять о чём я говорю. Задумайтесь над моими словами. Хочу только добавить. Когда вы учились на пятом курсе, был очень, повторюсь очень сильный всплеск магии, темнейшей магии. Тогда черта была близка, можно даже сказать, что кто-то практически перестпил через неё. Иногда некоторым знаниям лучше оставаться знаниями, скрытыми эпохой. Мне бы очень хотелось, чтобы вы как можно дольше пребывали в мире живых. Прости старика за это брюзжание. Годы берут своё, - очень хитро усмехнулся старый директор.
  На юношу, слова Дамблдора подействовали как ведро холодной воды. Он чувствовал себя голым перед директором, в том смысле, что казалось, Альбус Дамблдор знает о нём всё. Гарри теперь самому было смешно над своими мысля, прямо шпионскую игру затеял, - "размышлял он про себя". А слова про черту заставили задуматься о его планах, О Певереллах, ведь они действительно были сильнейшими волшебниками своего времени, самого тёмного времени в истории магической Англии. После них, их знания никогда не использовались ни родственниками, ни тем более кем то другим. Стоило задуматься почему, ведь наверняка были достаточно одаренные сильные волшебники, особенно прямые потомки. Директор добавил очень большую пищу для размышлений. И он полностью был согласен с напоминанием про случай на пятом курсе. Тогда действительно произошло что-то неправильное. Фактически он мог закончить то заклинание, внутренних резервов бы хватило. Но что-то остановило его, почему-то он вспомнил Флер, и только это остановило его. Флер воспоминания о ней вызывали улыбку. И сейчас она ждёт его, а если узнает, что он сейчас вытворил, то будет очень, очень громкий разговор, усмехнулся Гарри про себя. Но тут из его мыслей его внезапно вырвал сухой кашель, он увидел, что самозванец принял свой истинный вид. По внешности ему можно было дать лет тридцать пять, видно, что мужчина происходит из аристократического рода. Всё остальное они узнают с помощью сыворотки правды, которую ему уже давал Снег. Допрос начал Дамблдор.
  - Ваше полное имя?
  - Бартемиус Крауч младший
  По лицам допрашивающих было видно недоумение. Директор продолжил допрос:
  - Как вы оказались на свободе, ваш отец вытащил вас из Азкабана?
  - Нет. Это всё мать. Для отца, хотя он меня и любил, я был несмываемым пятном на его репутации. Когда мать умирала, она уговорила заменить меня ей. Она пила оборотное зелье с моими волосами. Дементоры бы не заметили. Ведь они ничего не видят, только чувствуют. А вошли тогда в камеру Здоровый человек и больной. В камере сидел больной человек. Уходили также здоровый и больной человек. Дементоры не заметили ничего. А мать до смерти пила зелье.
  - Все были шокированы этим рассказом, никто не мог ожидать подобного. Но нужно было продолжать:
  Где Аластор Грюм?
  - В спальне. Лежит в большом сундуке.
  - Как вы смогли его обездвижить?
  - С хвостом мы захватили его ночью, когда, он пошёл на подозрительный шум возле своего дома.
  Дамблдор кивнул и продолжил:
  - Хвост?
  - Питер Питегрю.
  - Где он сейчас находится?
  - в доме моего отца.
  - Что он там делает ?
  - Следит за отцом. Контролирует его империо.
  - Кто отдал приказ проникнуть в школу?
  - Тёмный лорд. Мой лорд.
  После этого ответа комната погрузилась в напряжённую тишину. Никто не мог поверить в это. Самый опасный тёмный волшебник столько времени был жив. Это было очень плохо. Директор задал следующий вопрос:
  - Но ведь Лорд Волан-де-Морт мёртв?
  - Нет. Он был жив, но ослаб. Но сейчас он хочет вернуться.
  - Что он планирует?
  - Он отдал приказ наблюдать за школой, за вами и докладывать.
  Тогда Дамблдор начал отдавать приказы:
  Северус дайте младшему Краучу противоядие. Отсюда он никуда не денется, благодаря любезности Гарри. Срочно свяжись с авроратом, вызывай их сюда. Ничего испортить они уже не смогут. У нас есть свидетели разговора. Им придётся начинать шевелиться. Также пора собирать наших Старых друзей.
  После этого он быстро вызвал своего феникса, и приказал передать примечание, на недавно найденном прегаменте, мадам Помфри, необходимо было возвращать к жизни Аластора Грюма. После чего он обратился к Гарри:
  - Гарри ты слышал когда-нибудь об Ордене Феникса?
  - да это организации, созданная вами, для борьбы против тёмного лорда. Мне о ней рассказывал крёстный и Аластор. Мои родители тоже входили в него.
  - Сейчас тяжёлые времена, Гарри. И на счету каждый сильный волшебник, особенно такой как ты. Не хотел бы ты присоединиться к этой организации?
  - С радостью профессор. Но никто не будет против этого?
  - Да- усмехнулся старый волшебник, - определённо будут, в основном из-за твоего возраста. Но это уже моя проблема. А сейчас, мне кажется, что тебе пора в твою комнаты, там тебе кое-кто ,кого ты сам отлично знаешь, заждался тебя. Ещё раз прости старика, за то, что так долго задерживал тебя.
  - Спасибо профессор, - улыбнулся юноша и выщел из кабинета, отправившись обратно к Флер.
  Он шёл быстрым шагом, размышляя, насколько всё быстро меняется.Ничего уже не будет прежним. Дамлдор был прав, когда говорил вчера, что грядут тёмные времена. Как будто в воду глядел. Уже сейчас всё кардинально поменялось, Он обязан был защитить всех своих близких. Больше он никого не потеряет. С такими мыслями он зашёл в комнату, Где его ждала взволнованная Флер. Она сразу же завалила его вопросами:
  - Где ты пропадал? Почему не предупредил что уйдёшь? Не разбудил. Ведь я волновалась сильно.
  Этот поток вопросов, мог не закончиться никогда, и Гарри решил остановить девушку единственным ему известным способом: поцелуем. Сработало.
  Наконец его невеста успокоилась. Гарри начал по пунктам рассказывать про прошедшее утро, разговор с Дамблдором, он не упомянул только про случай на пятом курсе. Девушка внимательно дослушала рассказ, после чего два раза сильно хлопнула его по щеке, а затем вовлекла в страстный поцелуй. Немного успокоившись, спросила:
  - Почему ты пошёл один? Никого не предупредил, это было очень опасно
  Гарри ответил очень серьёзным тоном:
  - Потому что я люблю тебя. И не пойдя туда, всё могло бы быть намного хуже.Он докладывал всё тёмному лорду и неизвестно что они планировали. Я не хочу потерять тебя. Хочу дожить до нашей свадьбы. После чего зажить счастливой семьёй.
  Ненадолго воцарилась тишина. Флер прижалась к Гарри и прошептала:
  - Ты мой герой...
   Остальную часть утра Гарри и Флер провели в комнате юноши. Они утешали друг друга так, как только могут утешать очень сильно любящие люди. В тот момент Гарри было очень сложно сдерживать, он тысячу раз проклял свою правильность. Через некоторое время он остался в комнате один. Флер ушла в душ. При этом, когда она шла, её походка была похожа на походку хищной пантеры, настолько она была изящна и заманчива. Главной мыслью в тот момент у Гарри было : "холодный душ".
  Пока девушка была в душе, Гарри думал над словами Дамблдора. Старик был прав и некоторым знаниям лучше оставаться только знаниями. Он решил отказаться от практики над гримуаром Певереллов. Лучше он больше изучит историю собственной семьи. Ведь всё, что, по сути, он знал, то это всё было со слов крёстного. Который, если честно, практически не знал даже историю своей семьи, что уж говорить про предков Гарри. Ну и конечно он собирался заниматься с Флер. Если она собиралась участвовать в турнире, тем более стать победителем, нужно было много и усердно тренироваться.
  Флер вышла из душа примерно через пол часа., она подошла к Гарри, присев на край кровати проговорила:
  - Ну мой герой, какой у нас сегодня план на день?
  - Сегодня, моя прекрасная леди, мы отправимся в Хогсмид, где, я надеюсь, тебе очень понравится, что мы там будем делать, определимся на месте. Когда вернёмся в замок, я проведу вам экскурсию по всем инересным местам, - с учтивым поклоном закончил юноша.
  Девушка не выдержала и засмеялась. Гарри как всегда был неподражаем для неё.
  Спустившись на завтрак завтрак, Гарри заметил друзей сидящих за столом Когтеврана. Седрик тоже был здесь. Вежливо поздоровавшись со всеми, Гарри познакомил свою девушку с пуфендуйце. Завтрак прошёл не заметно, в лёгких шутках друзей. Гарри рассказал им о своих планах, они подтвердили его подозрения: Седрик с Чжоу идут на свидание, в кафе мадам Паддивут, Роджер тоже пригласил кого-то, кого, Гарри не интересовался. За последние два года их было неисчислимое количество, ему не хотелось забивать голову подобной информацией. Смотря на друзей, юноше вспомнился утренний разговор с Дамблдором. Никто из них ничего не знал, ни где пропадает Гарри, чем он занимается. За эти году они научились не замечать странности, водящиеся за юношей. На втором курсе, когда он начал заниматься в Выручай комнате и возвращался в общую гостиную Когтеврана, выжатым до нитки, они постоянно задавали вопросы по типу: " Где ты был? Почему ты такой усталый?" Гарри никогда не отвечал на них, старался всё перевести в шутку. Постепенно вопросы иссякли. Сейчас ему было стыдно и неудобно, за своё поведение перед друзьями. Он надеялся, что когда-нибудь сможет рассказать им всё. И друзья поймут его. Всё было так сложно и запутывающее, поэтому Гарри откинул эти мысли дальние закоулки своего сознания. Ещё Гарри был удивлён, что никто не говорил об утреннем инцинденте. Похоже Дамблдор решил не распространяться среди студенчества насчет Того, что вместо старого аврора их учил сбежавший пожиратель. Но тут их мирную беседу и мысли прервали. Гарри было очень интересно, кто окажется этим смельчаком. Все они медленно повернули свои головы в сторону возмутителя спокойствия. Им оказался Невилл Долгопупс, который начал говорить:
  -Эй красавица, - произнёс он в сторону Флер - пойдём со мной сегодня в Хогсмид. Только ты и я. Ты самая красивая здесь. А я мальчик, который выжил.
  Казалось, весь стол погрузился в гробовое молчание. Все знали, что Флер помолвлена с Гарри, и летом их ждёт свадьба
  - Слушай сюда, мальчик - начал очень озлобленный Гарри, Флер моя невеста, и мы идём с ней, уходи по хорошему.
  Но на Долгопупса предупреждение не подействовало, похоже, он даже не услышал, что сказал Гарри, и он сказал: Мне плевать. Кто бы здесь не хотел пойти со мной?
  - А теперь послушай меня- Гарри произнёс металлическим, голосом, - Мы с Флер помолвлены, и если ты не хочешь дуэли чести, то лучше уходи. Иначе, всю оставшуюся жизнь в Мунго, без права на выход. Тебе не сможет помочь никто.
  Вот теперь уже Невилл, полностью услышал слова Гарри. Было видно, что он очень испуган. Сложно не испугать человека, который был окутан в магический ореол силы. Это стало шоком для всего зала, никто не мог предположить, что у Гарри может быть видимая магическая аура, которая к тому же полностью окутывала его тело. А Догопупс же попятился назад, не смотря под ноги. За что и поплатился. Кто-то из близнецов Уизли поставил ему подножку. Долгопупс упал, заставив смеяться весь зал. Друзья вернулись за стол. Гарри постарался успокоиться. Флер обняла его, и успокоительно поцеловала. Гарри надеялся, что этот идиот гриффиндорец больше не подойдёт к ним. Иначе он мог не сдержаться. А это бы не закончилось для Долгопупса ни чем хорошим. Себе же он задался вопросом: Насколько может быть губительна слава. Так же он заметил на себя задумчивый взгляд Дамблдора. Старый директор покачал головой, уже смотря на Невила.
  
  По окончания, завтрака парочка отправилась по своим комнатам, чтобы взять тёплые вещи, И вот они стояли перед выходом из Хогвартса. У всех учеников перед выходом проверялось разрешение, на выход из замка. Этим занимался старый смотритель школы сквиб Аргус Филч. Казалось, он искал любую ошибку в документах Гарри и Флер. Он недолюбливал юношу. Относился к нему с подозрением с первого курса. Ведь он помнил его отца, задиру шутника, и предполагал, что сын не далеко ушёл от отца. В чём то он конечно был прав, но не во всем, например в том, что сможет его поймать. Гарри вежливо улыбался завхозу, чем сильнее злил его. Когда начались шутки в школе, Филч сразу догадался кто это, но сделать ничего не мог, доказательств не было. Но много раз он намекал юноше, что он знает, кто виновен во всём. Когда Филч закончил досмотр, Гарри и флер вышли из стен школы. Юноша с облегчением вздохнул:
  - Неужели всё это закончилось.
  - Почему он себя вёл так с нами, ведь с остальными не было ничего подобного. Ты в чём то виноват перед ним? - Немного изумлённо спросила девушка.
  - Ну в чём то наверно виноват. Наверно потому что люблю шутить, а он нет. Он знал моего отца, поэтому почти сразу догадался, кто стоит за большинством шуток в школе. Но бесится он из-за того, что бессилен и не может ничего доказать.
  Девушка улыбнулась, рассказу своего жениха. Он очень любил рассказывать о своих шутках и розыгрышах. Они быстро прошли расстояние до карет, везущих до Хогсмида. Они заняли экипаж вместе с Седриком и Чжоу. Время до деревни прошло незаметно. Главной темой для разговора стал утренний инцидент. Вообщем шутками они были обеспечены на ближайшую неделю, да и не только они, а вся школа.
  После того, как они оказались в деревне, Гарри и Флер попрощались с Седриком и Чжоу и отправились по своим делам. Хогсмид встретил их довольно свежей погодой. Но в небе светило солнце. Это очень радовало теплолюбивую девушку, непривыкшую к такой погоде у себя во Франции. Лучи солнца играли с причёской девушки. Они отражались от её светлых волос, создавая над головой девушки нимб. В этот момент она ещё больше казалось ангелом Гарри, так же как и в первый раз, когда они встретились. Гарри жалел, что не имел при себе камеры, что бы запечатлеть этот момент. О чём он и сказал девушке, которая от этой фразы залилась лёгким музыкальным смехом:
  - Арри, я самая обыкновенная девушка, которую ты будешь видеть всю свою жизнь. Поверь я ещё успею надоесть тебе.
  - Нет, Флер, ты не обыкновенная девушка. Ты та, которую я буду любить всю свою жизнь, и каждое биение сердца, проведённое с тобой мне очень дорого.
  Было видно, что девушка очень рада словам своего жениха. Ихняя жизнь, её в частности не была самой лёгкой. Гены были как подарком так и проклятием, ту же роль играла невероятная популярность Гарри.
  Но закончив лирический момент, они продолжили экскурсию в Хосмиде. Гарри спроси девушку:
  - Не хочешь погреться, зайдём в три метлы?
  - Что такое три метлы?
  - Так сказать кафе. До Франции и Парижа не дотянет, конечно, но всё же. Там тепло и уютно, можно попить сливочного пива. Там своя ни с чем атмосфера.
  - Ты конечно заинтересовал меня. Но давай сделаем это потом. Всё же мы только прибыли.
  - Ну чтож, твоё желание закон для меня. - весело подмигнул девушке Гарри.
  Они ходили по деревне уже некоторое время. Гарри рассказывал ей о разных местах. Они побывали в Зонко, Сладком королевстве. Зонко мало заинтересовало девушка, а вот Сладкое королевство стало приятным удивлением. Там она купила разных сладостей всех видов по одному экземпляру, она говорила, что любит сладкое. Во Франции много магазинов салонов, кафе, но подобного не было, тем более в магической части её страны. Про магловскую часть она точно не знала. Гарри не дал ей заплатить, когда она доставал кошелёк, он был искренне оскорблён и заявил:
  - Флер ты моя невеста, позволь мне хоть немного побыть джентльменом и заплатить за свою невесту. Мне и так это удаётся крайне редко. Не бей так сильно по моей гордости!
  После Сладкого королевства, следующим пунктом их экскурсии была Визжащая хижина. По дороге к ней Гарри рассказал её историю, и чем она знаменита:
  - Местные считают, что в ней живут призраки. Сейчас они успокоились, но раньше выли каждое полнолуние, оттуда слышалось грустное завывание. Кто считал, что там произошло убийство, кто-то , что бывший её владелец совершил самоубийство.
  Но всё было намного прозаичнее, о чём Гарри и рассказал дальше:
  - Когда- то здесь проводил полнолуние оборотень, который учился в школе, и чтобы не повредить, другим ученикам, его отводили сюда.
  Флер была удивлена этой истории и спросила Гарри:
  - Откуда ты знаешь это, если никто из жителей деревни ничего не знает?
  - Всё очень просто. Этим оборотнем был один из лучших друзей моих родителей. Римус Люпин. Он великий человек. Несмотря на свою болезнь, он очень добр к людям и стремится помочь тем кому может. Мои родители и Сириус знали об этой его проблеме, если ты захочешь спросить. Они даже стали анимагами, чтобы их другу не было скучно одному.
  Было видно, что девушка удивлена рассказу Гарри.
  Юноша начал замечать, что девушка замерзает, повторил предложение пойти в Три метлы. Девушка, недолго думая, согласилась. По дороге в Три метлы, они проходили мимо кафе мадам Паддифут. Флер спросила Гарри:
  - Это и есть то место, в которое пошли на свидание твои друзья. - при этом вопросе она очаровательно сморщила носик.
  - Да. Возможно, мы тоже когда-нибудь сходим сюда. Но пожалуйста, только не сегодня.
  - Нет спасибо. Сюда мы точно не пойдём. Это место ужасно. Оно кричит о своей вульгарности. Жизнь не бывает такой розовой сладкой, хотя это кафе именно это и пропагандирует.
  Гарри был рад услышать эти слова. Его тошнило лишь от одного вида данного места. И даже под угрозой расстрела он бы не пошёл сюда. Тем более Флер была солидарна с ним. Было очень приятно слушать её возмущенность. Когда она начинала злиться, в ней сильнее просыпался её акцент. Это делало девушку ещё сексуальнее.
  Потом они зашли в Три метлы, где, с удовольствием, попивая сливочное пиво, разговаривали о своём. Флер была полностью согласна с мнением своего жениха об этом месте, здесь действительно было очень уютно. Они пробыли там ещё около часа, непрерываемые ни кем.То что им было очень нужно. Но всё же нужно было возвращаться в замок. Расплатившись, они пешком отправились в замок. До окончания выходного, было ещё много времени. В приятной беседе, они не заметили, как дошли до замка. Там они разделились, что бы переодеться, договорившись встретиться рядом с входом в большой зал.
  Сейчас Гарри думал о том насколько он счастливый человек. У него было всё: любящая семья, великолепная девушка, с которой он этим летом будет женат. Он был очень благодарен Сириусу и Себастьяну, за то, что они заметили, намечавшиеся тогда между двумя детьми чувства. Ведь если бы не они у него бы не было Флер. А представить на её месте другую девушку, он никак не мог. До ужина он планировал показать ей Выручай комнату, астрономическую башню. В остальном он ничего интересного не видел. Возможно потому, что уже учился здесь седьмой год и разучился удивляться.
  Примерно через сорок минут, после того как они разделились, Флер и Гарри встретились вновь.
  Гарри провёл девушку по этажам, показав несколько интересных картин, потом они оказали на Астрономической башне. С неё были видны все окрестности, прекрасное небо. Они пожалели только, что не оделись теплее, ведь тогда бы они могли провести большее количество времени., потом Гарри повёл девушку к Выручай комнате. Он спросил её о сегодняшних впечатлениях.
  - Хгсмид конечно очень красив и интересен, с краеведческой точки зрения, ведь магических деревень по всему миру, благодаря многочисленным магическим войнам в магической истории, было очень мало. А вот замок ей казался очень тяжёлым и древним строением. Здесь была немного тяжёлая, гнетущая атмосфера, которая немного подавляла. Шармбатон намного красивее. Он очень уютен, и там было очень приятно проводить время. Хрустальные стены, озеро, с плавающими по нему лебедями. Казалось, там всё было создано для наслаждения глаз.
  Гарри не сильно удивился словам девушки, ведь она была полностью права. Хогвартсу уже больше десяти веков. Его постооили в ту тёмную эпоху, когда повсюду гремели войны, и этот был создан ещё и для защиты обучающихся детей. Не зря Хогвартс считался одним из самых защищённых мест в мире.
  Но вот они и пришли к тому месту, которое Гарри хотел показать девушке с самого начала. Он выполнил весь ритуал, и они зашли. Девушке понравилось помещение, она спросила, здесь ли он практикует свои знания, на что он утвердительно ответил. На самом деле, в своих мыслях, Гарри готовил новую комнату, полностью отличную от той, в которой они сейчас находились. И вот комната полностью выполнила, пожелание активировавшего её человека. То что Флер была поражена. Это значит ничего не сказать. Единственно слово, которое она произнесла за пять минут восхищенного молчания, было:
  - Как?
  - Магия, Флер. Обыкновенная магия. Не стоит принимать её как что-то необычное. Она по своей природе не может быть обычной. Это подтверждаю такие вот чудеса. Все мы привыкли ко всему и не видим ничего удивительного, хотя удивительным является всё, что нас окружает. Просто мы разучились удивляться, и поразить нас может только что-то по-настоящему колоссальное.
  Такой ответ Гарри заставил задуматься девушку. Она была согласна с ним. Не удивляться не чему, так учили во всех старых магических семьях. Также учили и Гарри и Флер. Но юноша научился видеть всё по-другому. Под другим углом. Это заставило взглянуть на своего жениха по-новому.
  Закончив разговор на эту тему. Гарри перешёл к показательному выступлению. Он, наконец, показал девушке водную стихию. Ему не хотелось держать что-то в секрете перед ней. Особенно после предупреждения Дамблдора. Он видел, что она немного обиделась на него. Потом она спросила:
  - Из-за этого ты в прошлом году просил меня заняться самоисследованием?
  - Да.
  - И почему ты не рассказал мне тогда всё, ведь я догадывалась, что что-то не так. Но не смотря на все мои вопросы, ты так ничего и не ответил.
  Это уже звучало как обвинение. И Гарри пришлось задуматься над ответом. Сделать он уже ничего не мог, так как сам заварил всю эту кашу. Что посеешь, то пожмёшь, как говорится. И вот он жал.
  - Понимаешь. Я очень долго не мог контролировать эту стихию. И не хотел говорить об этом. Думал полностью забросить её. Я освоил её практически перед самым твоим приездом. А когда просил, что бы ты исследовала себя надеялся, что ты тоже обнаружишь её в себе. Ведь вдвоём бы нам получилось легче. Но природу не обманешь. Вейлы существа огня. Прости меня пожалуйста. Обещаю, что никогда ничего не буду утаивать от тебя больше. Ты всегда всё будешь знать обо мне.
  
  Гарри видел, что девушка понемногу успокаивается. И чтобы закрепить успех, потянул её в поцелуй. Неожиданно комната, приняла вид его спальни. И они оказались на кровати.
  В приятных томлениях и ласках они провели, по ощущениям Гарри более часа. Но никто из них не собирался обращать внимание на время. Закончив с ласками, они перешли к делам. Обсуждался, конечно же, предстоящий турнир. Гарри сказал девушке:
  - я во всём буду помогать тебя. Плевать по правилам или нет. Для меня главное, что бы ты осталась целой во время этих событий. Пока неизвестно какие будут задания и испытания. Если не против завтра мы начнём заниматься. Нужно быть готовыми ко всему.
  - Я согласна. - С большой благодарностью в голосе произнесла девушка.
  - Далее, - Продолжил Гарри, - мы не будем афишировать, то, что ты собираешься участвовать. Пусть все узнают, об этом, только когда кубок выберет тебя. А то, что он выберет тебя, я не сомневаюсь. Сильнее тебя в Шармбатоне нет. Это не комплимент, а констатация факта.
  Ещё немного обсудив её участие в турнире, девушка спросила:
  - Что собираешься делать с предложением по вступлению в Орден феникса вашего директора.
  Вот этот вопрос уже заставил юношу задуматься. О том что он вступит в него, сомнения не было. Хотя бы, для почтения памяти родителей, и, из-за участвовавших там Грюма и Сириуса. Но он не знал задач, данной организации. Не знал, что будет делать в ней. Но чувствовал, что так надо,а интуиция его не обманывает никогда. Об этом он и сказал девушке. Но всё это было не важно. Так как время на часах показывало десять часов вечера. Ужин давно закончился. А в Хогвартсе начался комендантский. Сейчас он был рад, что являлся старшим старостой. Так как если бы даже его поймали, ему бы ничего не было. Его обязанностью было патрулирование коридоров. Но проблемой было, то, что они хотели есть. Решение быстро пришло к нему, он переформировал комнату, в уютный уголок, с маленьким столиком. Комнату освещали только свечи. Тогда он вызвал одного из многочисленных эльфов. Попросив его, что бы они сделали для пары лёгкий ужин и прихватили бутылочку красного вина. Эльф послушно выполнил просьбу Гарри. Гарри часто бывал на кухне. Ещё с первого курса. Так, что в общении с эльфами проблем он не испытывал. Они всегда с радостью выполняли его просьбы.
  Ужин проходил в уютной обстановке, и был очень романтичен, тут даже играла мягкая музыка. Как будто они сидели не в замке, а в каком-то изысканном ресторане. Хотя, по сути, так и было. Комната приняла вид того ресторана, в котором они с Флер были полтора года назад во Франции. Девушка тоже заметила это, Ей всё очень нравилось. Казалось, они могли вечно так сидеть. Но всё же день был очень утомительным. И пара засыпала на ходу.
  Сегодня они решили не идти в свои комнаты. Они остались здесь. Комната любезно предоставила им ночлег. Практически при первом касании кровати, они заснули крепким счастливым сном, обнимая друг друга.
  Время до объявления участников турнира, беспристрастным судьёй, кубком огня пролетела быстро, как скоростной поезд в Японии. За это время произошло немного событий. Гарри и Флер проводили практически всё время вместе. Лишь изредка, во время занятий или принятия пищи, они встречались с друзьями, которые немного обижались на них, и пытались узнать чем же они так заняты. Пара отвечала, что потом все узнаю всё. И это произойдёт очень скоро, нужно проявить немного терпения. А Гарри и Флер практически всё время тренировались. Гарри научил большинству заклинаний, которые знал сам. Но только тем, которые девушка могла выполнить, до некоторых она не дотягивала силой. Но не расстраивалась, так как понимала, что Гарри уникум, единственный в своё роде, и врятли, кто-то бы смог повторить то, что он делал. С каждым занятием Флер всё больше убеждалась в этом. Также они изучали заклинания семьи Поттеров. Их они изучали вместе. И когда у девушки получалось быстрее выполнить какое-нибудь заклинание, она была невероятно горда собой.
  В один из таких вечеров Гарри пришла записка, с гербов в виде феникса, в которой его приглашали явиться в кабинет директора, в девять часов, паролем для входа, была фраза сладкий лимон. Пароль очень рассмешил пару, такое сочетание было характерным для Дамблдора.
  Гарри вошёл в комнату директора ровно в девять. Он любил быть пунктуальным. Там собралось большое количество. Он поздоровался со всеми Кого он знал: Сириусом, настоящим Грюмом, профессором Макгонаголом. Кивком он удосужил Снега. Некоторых людей он видел в министерстве маги. Также он узнал, находящуюся здесь племянницу Сириуса, Нимфадору Блек, которая, также заметила юноша, и подошла к нему, для того чтобы крепко обнять его. Он сильно удивился, что здесь не было Римуса Люрина. Но быстро вспомнил, что сейчас полнолуние. Также в помещении он заметил рыжих мужчину и женщину, как он понял это были старшие Уизли. Женщина сразу начала кричать:
  - Что здесь делает этот ребёнок? Он ещё слишком мал, чтобы присутсвовать здесь? Я против его участия.
  Дамблдор дослушал женщину и спокойно ответил:
  - Этот юноша фактически одна из причин, по которым, вы сейчас находитесь здесь. Именно он раскрыл сбежавшего пожирателя смерти Барти Крауча, который находился в школе в виде Аластора Грюма. Повторюсь, никто ни я, ни один из учителей не заподозрил неладного. Хотя подозрительных моментов было не мало. К тому же именно мистер Поттер победил, Крауча, победил убедительно, сделав всё, что мы могли допросить его. И именно из-за информации, которую предоставил этот пожиратель смерти я созвал вас. Прошу к омуту памяти, тех, кто ещё не ознакомлен с допросом. Половина людей, находящихся в комнате, подошли к огромной чаше омута памяти, чтобы увидеть, что так встревожило старого директора. Сириус остался стоять в комнате, видимо Дамблдор заранее рассказал ему всё. Было видно, что мужчина очень гордится своим крестником.
  Вот все вернулись из воспоминаний. Они были ошеломлены. В самом страшном сне никто не мог допустить себе возвращения тёмного лорда. Но миссис Уизли опять заговорила:
  - Несмотря на всё, что я увидела, я всё равно против присутствия здесь этого ребёнка!
  Гарри старался молчать, ему не хотелось скандалов. А Дамлдор укоризненно ответил:
  - Мооли на данный момент председатель ордена я. И мне решать, кто может здесь присутствовать, а не вам. И если вопрос будет стоять, так то между вами и Гарри, я выберу мистера Поттера. Он уже совершеннолетний. И имеет право быть здесь. Так же как и вы все.
  Комната погрузилась в молчание, даже миссис Уизли испуганно замолчала. Больше никто не возражал против его присутствия.
  После этого встреча продолжалась спокойно. Дамблдор рассказал, про пророчество, которое было сделано Сивилой Трелони. И затрагивало оно Невилла Долгпупса и тёмного Лорда, и говорило, том что только мальчик мог победить самого сильного тёмного лорда последних времён. Это заявление ещё больше шокировало, присутствующих здесь. Дамблдор сам боялся. Мальчик был непросто не готов. Он был самоуверенным, ничего не понимающим идиотом. И как сделать из него победителя тёмного лорда не представлял никто. На этом собрание закончилось. О следующем собрании будет объявлено с помощью записок.
  Это собрание оставило большой осадок в душе Гарри. Он не представлял, как мог оказаться этот глупый мальчишка избранным. Он понимал, что будет война. И она будет намного кровопролитней, чем прошлая. Если что-то не остановит воскрешение тёмного лорда. О том что ему стало известно он рассказал своей невесте. Она была шокировано ещё больше своего жениха. Она не раз читала о глупости Долгопупса в газетах. Какой бывает непредсказуемой судьба размшляли они. Но Гарри уже составил резервный план, если не получится остановить врага. Они всегда могли переселиться в одно из поместий в другой стране. Уж себя и Флер он мог защитить. Но сдаваться он заранее не собирался. Просто нельзя идти на войну, не имея нескольких резервных выходов. Об этом Флер тоже знал. Она была поражена предусмотрительности своего будущего мужа.
  Так проходило время до тридцать первого октября. В этот день был Хэллоуин. Также в этот день должны были определиться чемпионы от Школ.
  С раннего утра у Гарри было не хорошее предчувствие .Оно было с ним весь день, объяснить его он ни чем не мог.
  Сейчас они с Флер сидели на ужине. Ожидая, когда кубок начнёт оглашать результаты. Утро прошло как обычно, и заставил себя забыть о гложущих его мыслях. Был видно, что Флер с нетерпением, в отличии от Гарри с нетерпением ждёт вечера. Несмотря ни на что, Гарри знал, что после выбора чемпионов начнутся проблемы. Ведь кубок наверняка выберет Флер. А испытания будут далёко не лёгкими, он был уверен. Значит придётся поработать. А из этого следовало, что мечты Гарри, о том, что год пройдёт спокойно, несбыточны.
  И Вот то чего все ждали наконец наступило. Из стола учителей поднялся директор Хогвартса Альбус Дамблдори начал говорить.
  - Ну что же, кубок готов принять своё решение. От себя хочу добавить, не важно какое решение примет кубок. Все вы достойны участия в турнире, кто-то больше, кто-то меньше. Турнир не главная цель собрания здесь, главной целью является объединение людей. Ну что-то я заговорился, а кубок уже готов представить первого чемпиона. И чемпион от Шармбатона: ФЛЕР ДЕЛАКУР!!!
  Столы взорвались в аплодисменты. Гарри увидел на лице своей невесты невероятное счастье, и понял насколько важен для неё этот турнир. И он знал, что она выиграет его, несмотря ни на что. Его мысли прервал Дамблдор, который объвил чемпиона от Дурмстранга. Им оказался Виктор Крам. Хогвартс опять громко аплодировал. Все знали международную звезду квиддича. Гарри же, мысленно с собой согласился, что это было ожидаемо и предсказуемо. Непредсказуемым для него являлся чемпион от Хогвартса. Если бы Роджер или Седрик захотели бы учавствоввать. То результат был бы известен. Но они отказались, так же, как и Гарри.
  Ну вот кубок выкинул последний пергамент. Гарри понял что, что-то пошло не так. Дамблдор долго смотрел на пергамент, казалось он побледнел. Ну вот он и произнёс:
  -Чемпионом от Хогвартса стал Невилл Долгопупс.
  Весь зал стоял в молчании. Никто не мог произнести слова. Все были сильно шокированы. Кроме виновника данного торжества. Сам Невилл поднялся из-за стола и поднял кулак вверх, праздную победу, при этом он смотрел на Гарри.
  Гарри долго не оставлся в долгу. Он не собирался терпеть идиотию этого павлина.
  - Всё-таки ты хочешь дуэль?
  Эту фразу услышали все. Так как все продолжали молчать. Казалось Дамлдор, и учительский стол постарели ещё на несколько десятков лет, хотя это было невозможно. А Невилл не смог оставаться здесь и быстрым шагом, точнее скорее бегом отправился в комнату чемпионов. Чем заставил весь зал засмеяться, прерывая тягостное молчание. Ужин на этом закончился. Дамблдор с директорами других школ отправился к чемпионам.
  Гарри впервые за долгое врем отправился в гостиную Когтеврана. Он должен был дождаться Флер. Да и к тому же нужно быть в числе первых, чтобы занять удобное сидячее место. Ведь сейчас и когтевранцы и шармбатонцы начнут долгое обсуждение того, что произошло.
  Ждать пришлось долго. Вокруг творились нешуточные страсти. Все спорили о том, как Невилл попал на турнир. Ведь он был не совершеннолетним. Старящее зелье сразу отпадало. Близнецы Уизли уже принимали попытку. Полосу они прошли, правда как оказалось её може пройти любой. Они даже попытались положить клочки пергамента со своими именами. Правда, они сгорели, а близнецы превратились девяностолетних стариков. Это видели все, включая Дамблдора, который и забрал шутников в больничное крыло. Никто не мог предположить ничего правдоподобного. Многие обращались к Гарри ,так как знали, что молодой человек очень сведущ в магии. Он сам не особо понимал, как у этого глупца получилось, преодолеть возрастную линию. Ведь единственное, чем блистал избранный - была травология, которая в этом точно помочь не могла. Гарри помнил, что всё последнее время Долгопупс проводил в библиотеке. Он считал, что он взялся за голову. Но как оказалось, Гарри ошибся. И вот юношу озарило, кубок можно было обмануть, подменить понятия так сказать. Заклятие Конфундус. Гарри стало смешно, насколько всё просто. А Долгопупс потратил на это месяц, он был глуп, но лучше для него же, если бы он оказался ещё глупее. Он рассказал об итогах своих размышлений всем находящимся в комнате. Студенты смеялись над таким простым способом обмана. Но также они жалели Долгопупса. Ведь он пытался задеть Гарри, показать ему свою силу, что было очень глупо с его стороны. Если случится дуэль, она не продлится больше десяти секунд. Потом по всей площадке боя будут собирать куски мальчика, который выжил. Обсждение притихло, все вместе с Гарри ждали появления чемпиона Шармбатона, Флер..
  Она пришла, когда все уже хотели расходиться. Гарри сразу понял, что его невеста чем- то недовольна, даже больше оны была разъярена.
  Она не стала отвечать ни на чьи вопросы. Подошла к Гарри и попросила пойти в его комнату.По дороге она молчала и ничего не говорила. Явно сдерживая злобу.
  Когда они оказалси в комнате, Гарри услышал поток брани:
  - Английская свинья! Да как он посмел!
  Подобными словесными конструкциями помещение оглашалось ещё около часа. Когда девушка наконец успокоилась. Гарри взял ситуацию в свои руки. Ей нужно было выговориться.
  - Милая, не забывай, я тоже англичанин. Всё же что случилось, ничего конкретного сказано не было.
  - Тот мальчик, который, звал меня в Хогсмит, тогда на обеде, пытался приставать ко мне, точнее ухаживать, как он сам объяснял свои ужимки. Он говорил, что я не должна с тобой встречаться. Кто ты такой, по сравнению с ним. Я высказала ему своё мнение, но он меня похоже не слышал. Позвал на свидание в астрономическую башню. Если бы там не было учителей, я бы сожгла его. Гарри успокоил девушку как мог. Себе же он решил, что в полночь, вместо Флер отправиться на свидание к великому избранному. Плевать, что он последняя надежда, как считал Дамблдор. Его давно было пора поставить на место.
  Гарри дал своей невесте под видом успокоительного зелье крепкого сна. Понаблюдав как она уснула, заметив насколько же на красива. И чары вейлы здесь были не при чём. Он стал готовиться к ожидающему его рандеву. Из прикроватного столика он достал мантию невидимку, которая когда-то принадлежала его отцу. И не раз выручала самого юношу. Не хватало, что бы его кто-то заметил. Проблемы ему были не нужны
  Дорога до башни, встретила Гарри тишиной. В одном из коридоров, он заметил Филча и миссис Норисс. Завхоз как всегда о чём-то ворчал. Гарри быстро ушёл от опасности. Не нужно давать старику дополнительных поводов ненавидеть его. На вершине башни его ждал Невилл. По его виду заметно, как он доволен собой .Но это ненадолго, усмехнулся себе Гарри. В сражении, он хотел дать потешить себя противнику, после чего, на долгое время отправить его на больничную койку.
  - Ну здравствуй великий и могучий.
  Невилл сильно испугался, не мог произнести ни слова.
  - Доставай палочку. Не думал же ты, что моя невеста придёт сюда, и ты расскажешь, какой ты хороший парень.
  По виду Долгопупса, было понятно, что он так и думал. Это заставило Гарри засмеяться.
  - К делу Невилл, пора решить наши разногласия
  Гарри не стал первым атаковать, лишь накрыл себя непробиваемым обычными заклинаниями купол и выставил перед собой палочку, чтобы Долгопупс думал, что он защищается обычным протего.
  Его противник пользовался простейшими заклинаниями, сам Гарри их знал ещё до школы. Самы популярным был экспелиармус. Гарри было очень сложно сдерживать смех. Он даже решил, что не будет сильно издеваться над глупым мальчишкой. Искать момент для атаки ему было практически не нужно, их было множество. Гарри обратился к водной стихии. Он сделал тоже самое, что и с Краучем младшим. Окутал тело Долгопупса льдом, оставив свободной только голову, чтобы он мог дышать.
  Довольный собой он отправился к себе. Он надеялся, что больше Долгопупс не будет проявлять подобной глупости.
  В комнате, когда Гарри вернулся, всё было по-прежнему. Богиня лежала на его кровати. Смотря на неё Гарри не мог поверить, что она будет его женой. Что именно ему она досталась. О подобном счастье он не мог мечтать. Она была самым большим стимулом его жизни,
  Но так же, он знал, что завтра утром ему сильно достанется, за его "успокоительное". Он решил немного смягчить ситуация. Завтра вызодной, значит можно поспать подольше. Он вызвал домовика и поросил, чтобы завтра в девять утра в комнате был лёгкий завтрак: сендвич и кофе, он сказал, что за это был бы очень благодарен эльфам. Домашние эльфы никогда не отказывали просьбам Гарри, он не знал какова ситуация с другими учениками, но за их отзывчивость старался быть макимально вежливым. Так же как и ко всем остальным, кто заслуживал уважения. Но несмотря на всё это в Г.А.В.Н.Э. он вступать не собирался. Грейнджер долго злилась и уговаривала его вступить, ведь любой цивилизованный человек должен вступиться за права слабых по её мнению существ. Вот только загвоздка была в том, что эльфы не считали себя слабыми и никуда освобождаться не собирались. Это очень удручало девочку, но веселило всю остальную школу.
  закончив все приготовления на завтра и приняв душ, гари улёгся на кровать, нежно обняв Флер.в обнимку с самой прекрасной девушкой в мире, по мнению юноши, Гарри отправился в царство вено уставшего Морфея.
  Утро было хмурым. За окном похоже собирался дождь. Но это не убавило желания Гарри размяться. Вообщем всё было как всегда. Единственно отличие, это слишком словоохотливые друзья. Сегодня они почему-то спрашивали как Флер. Так же, как то намёком, рассказали что час назад на астрономической башне нашли Долгопупса, который был в полностью бессознательном состоянии. И почему-то находился в ледяном куполе. Из-за него не спала вся школа, так как учителя подняли всех студентов.
  - Поговаривают, - начал Роджер, - наш мальчик, который выжил, может остаться без детей, и ничто ему не поможет. Может, это наконец немного подрежет его раздутое эго. А слишком высоко себя ставит.
  это заявление заставило всю компанию засмеяться. Внутри Гарри был очень доволен своими приключениями, но показывать этого никому не собирался. Вёл себя как всегда, вместе с друзьями смеялся над происшествием, ведь кроме смеха, оно действительно ничего не вызывала.
  - Ну, что сказать, он своё заслуживает, - сказал Гарри, - но мы всё же вышли бегать. Нам не стоит задерживаться, попасть под дождь никому, я думаю, не хочется, так что вперёд.
  В остальном всё шло по накатанному, Гарри полностью выкладывался, выбивая из себя все плохие вчерашние эмоции. Друзья как всегда пытались угнаться за ним, но ничего не получалось. Итогом как всегда стало: Бодрый, свежий Гарри, запыхавшиеся, уставшие, грязные Чжоу, Седрик, Роджер. Они как всегда говорили, что это последний раз, когда они бегут с ним, это заставляло Гарри только улыбнуться. Ведь друзья говорили это каждое утро, и каждое утро снова ждали его на выходе.
  По возвращению в комнату, он увидел, что Флер, по-прежнему спит. Время десять минут девятого. Значит нужно побыстрее принять душ и готовиться к пробуждению любимой. Гнев вейлы не самое приятное событие, и ему хотелось, как можно реже попадать под него.
  После того, как он принял душ, он заметил на столе горячий кофе и сэндвичи, значит пришло время будить Флер. Девушка проснулась, после первого прикосновения его губ, к её нежной шее. По виду она была довольна, но тут она вспомнила, что произошло вчера. Она подскочила с кровати как ошпаренная кошка. Она смотрела на Гарри очень выразительным взглядом.
  - И зачем?
  - Тебе необходимо было успокоиться.
  - Я должна была пойти туда. Показать этому маленькому мальчику, как играть в большие игры.
  Как же она была хороша, когда злилась, Думал про себя Гарри.
  - Тебе идёт. Злиться. Но об этом не сейчас. Он получил своё. Поверь. Это было дело чести. И я охладил его. В прямом смысле этого слова. Сомневаюсь, что он ещё когда-нибудь задумается о девушке. Да и вообще о подобном.
  - Что ты сделал?
  - То, что он заслуживал. Не больше ни меньше,
  - Он много заслуживал, но я сомневаюсь, что тебе нужны проблемы.
  Тогда Гарри рассказал, что он сделал. Девушка смеялась над этим. Но всё же очень волновалась.
  - Но ведь он всё расскажет. Да и то, что ты сделал, учителя уже видели это, на том пожирателе смерти.
  - Дамблдор знает ситуацию. И сомневаюсь, что он позволит и дальше портить этому глупцу свою репутацию. Было два варианта. Этот и дуэль чести. Этот наилучший. А на дуэли я бы попросту убил его. Дамблдору этого нельзя допустить. Избранный итак испортил свою репутацию, просто вступив в турнир. А его поведение с тобой, при других учителях, ещё больше ухудшило ситуация. Ведь я рассказывал тебя, что узнал на том собрании. Пусть Долгопупс ничтожен, но если пророчество правда, без него мы проиграем. Да если что, мы сможем уехать из страны. Но мне не хочется убегать со своей родины. Оставляя всех здесь, чудовищу, которое может захватить весь мир. Поэтому Дамблдор будет только благодарен мне. Ведь я заставил опуститься с небес на землю его золотого мальчика. Но давай закончим об этом. Долгопупс уже в печёнках сидит. Что ты хочешь сегодня делать, весь день свободен?
  - Может, просто погуляем, ведь вроде сегодня можно пойти в Хогсмит?
  - Ну да. Но вообще мы можем пойти туда, когда захочется, ведь ты же знаешь меня,- с усмешкой сказал Гарри - но можно пойти не в Хогсмит, а отправится Лондон.
  Эта идея посетила его внезапно, и она была идеальна. Он мог с лёгкостью загладить вину перед девушкой. Кино, ресторан.
  - Только пойдём мы сегодня через тайное королевство. Ведь мы можем опоздать. А Филч отмечает тех, кто пришёл и ушёл. Нам этого не нужно.
  Девушка одушевилась его идеей. Чмокнув Гарри в щёчку, отправилась, в свою комнату в общежитие Когтеврана.
  - Ну вот, зачем я просил эльфов о завтраке, - риторически вздохнул юноша.
  О тайных ходах он знал давно. Ещё до школы он слышал о них от Сириуса и Римуса. Но где они, взрослые так и не говорили, они считали, что он сам должен их найти. Но всё же, из их разговоров он понял, что один ходов находится под гремучей ивой и вёл в Визжащую хижину. Сделан он был специально для Римуса. Остальные он начал искать практически сразу, как оказался в Хогвартсе. Всего их было девять, как знал Гарри, других он не нашёл, хотя до сих пор иногда предпринимал попытки найти что-то новое. Хогвартс таил в себе огромное количество секретов. У него были предположения, где находился десятый. Но точно он собирался обследовать его на каникулах вместе с друзьями. Сегодня он собирался использовать ход, который вёл в сладкое королевство.
  Они встретились на четвёртом этаже Флер одела шикарный бирюзовый плащ, материал Гарри не распознал. Под ним, как понял Гарри было шикарное котельное платье. Сам он был одет в брюки, белую рубашку, чёрную желетку, и тёплое черное пальто. Путь был не долог. Вот они уже на улице Хогсмита.
  - Ну и куда мы? - спросила девушка.
  - Мисс Делакур, позвольте вашу руку, - шутливо ответил Гарри.
  Бесшумно они аппарировали. Гарри решил отправиться в кинотеатр , в котором он был этим летом, в Odeon Leicester Square.Билетов у них конечно же не было. Но Гарри был магом как никак, и уж если у Долгопупса получилось воспользоваться конфундусом, то у него тем более получится. Они выбрали американский фильм Форест Гамп. Описание их очень заинтересовало. И пара не пожалела о своём выборе фильм был шикарен. Гарри был поражён историей этого магла. Настолько настойчив был он своей жизни. Он до конца шёл ко свой мечте. Ведь столько было преград .которые могли сломать любого человека, но не Фореста. Также Гарри очень порадовала режиссёрская работа. Флер тоже была впечатлена. Она рыдала в конце, когда любовь всей жизни Фореста умерла. Жизнь несправедлива, как сказала она. Гарри был полностью согласен.
  Следующим пунктом их маленького приключения был ресторан La Gavroshe. Гарри выбрал один из самых шикарных ресторанов Англии. Хорошо, что у него всегда с собой были деньги. Цены там были соответствующие. Главным плюсом этого заведения была подаваемая здесь еда. Она была французская. Гарри знал, как Флер не хватает французской еды. Англичане были слишком чопорны с выбором пищи, особенно волшебники. Девушка была очень рада, когда увидела меню. На это Гарри и рассчитывал, когда вёл её сюда.
  Ужин прошёл в спокойной беседе. Уже не вспоминалось утреннее происшествие и вчерашнее "успокоительное" Гарри. Он был очень доволен результатом. Единственно что вызывало жалость, для них обоих, это утекающее как песок время. Ведь сладкое королевство закрывается в шесть. А через Визжазую хижину и Гремучую иву, проходить в замок не очень хотелось. Поэтому в двадцать минут седьмого они были уже в замке
  Там они встретили, трио друзей6 Седрика Чжоу и Роджера. Они были озадачены. Седрик спросил:
  - И где вы были? Мы стучали в комнату, никто не отвечал. Надеялись, что встретимся в Хогсмите. Увидели вас на выходе и сладкого королевства. Но даже окрикнуть не успели вы сразу аппарировали. Не боитесь, что учителя узнают?
  - Нет. Темболее это разрешено правилами. Ведь мы совершеннолетние. Нам не могут запретить покидать школу в выходные. Это лишь школа. Седьмой год вообще не является обязательным. Мы были в Лондоне. Да и случилось всё это внезапно. Мы сами не ожидали, что окажемся там, идея пришла внезапно. Рассказывать не было времени. Надеюсь вы понимаете.
  Понимаем, согласно кивнул Роджер, - но, ты стал слишком скрытным Гарри, и нам неприятно, что ты скрываешься от лучших друзей.
  Эти слова немного устыдили Гарри. Он был полностью согласен с Роджером.Да и вообще у него сегодня был день внезапных идей.
  - Тогда может проведём вечер у меня? Выпьем хорошего вина, посидим поговорим. Вспомним хорошие времена.
  И Чжоу, и Седрик, и Роджер с радостью согласились.
  - А ты любимая, что думаешь о моём предложении.
  - Я полностью согласна. Мне очень интересно услышать истории о вас. Ведь есть наверняка много моментов, которые я о тебе не знаю. И, надеюсь, Седрик с Роджером поведают мне о них.
  - Да, мадмуазель, мы всегда с радостью. Поверьте.
  Так начался вечер ностальгии и эйфории по прошедшему времени, которое уже не вернуть.
  Все весело засмеялись и отправились в апартаменты Гарри.
  Вспоминать всё что происходило за эти шесть лет было очень приятно. Чувствовалась лёгкая ностальгия. А три бутылки шикарного Французского вина из погреба поместья Поттеров во Франции развязало всем языки. Гарри жалел только, что здесь у него не было омута памяти. Тогда можно было бы насладиться всем в красках.
  Теперь Флер знала, что Гарри не всегда бывает таким уверенным в себе. Роджер рассказал, как Гарри не спал всю ночь перед первым матчем по квиддичу за сборную Когтеврана. Такое на его памяти было лишь однажды, поэтому настолько ценно.
  Ещё она узнала о щедрости своего жениха для друзей. Это уже рассказал Седрик. Однажды перед четвёртым курсом, в косом переулке, когда они гуляли. Они увидели новую метлу, самую быструю на тот момент. Нимбус 2001. Седрик с Роджером очень жалели, что у них не было денег, чтобы купить её, да Нимбус 2000 был не так плох. Но вскоре были их дни рождения, которые разделяла лишь неделя. И каждый из них получил этот Нимбус. Гарри сказал, что всегда рад ,сделать подарок для своих друзей. Деньги не важны. Главное в его жизни это любовь и дружба, при этих словах он смотрел только на Флер
  За подобными историями их застала полночь. Все разошлись по своим комнатам немного навеселе. А Флер и Гарри остались наедине...
  Снова утро. В этот раз в комнату через окно попадают ласковые солнечные лучи. Это очень странно для второго ноября. Но это было очень приятно и этим стоило насладиться. Возможно это последний подобный день до весны.
  В комнате было холодно. Из тёплой кровати Гарри никуда вставать не хотелось. На его груди свою прекрасную голову расположила Флер. Счастье было только наблюдать за ней. Сегодня он решил, что не будет никакой разминки. Впервые без причины он нарушает правило, которое соблюдает с первого курса. Друзья поймут, да и сомневался он, что они смогут сегодня подняться из кровати. Вчера все устали. А вот сегодня... Воскресенья, по учёбе всё было сделано ещё на неделе. Поэтому было много свободного времени и стоило придумать, чем заняться. Был вариант с квиддичным полем, но вряд ли Флер поддержала его. Можно утроить тренировку ближе к вечеру. Но, да ладно. Сейчас можно немного.
  В следующий раз, когда он открыл глаза, почти ничего не изменилось, кроме того, что на него смотрели нежные глаза.
  - Впервые просыпаюсь раньше тебя. Никогда не видал тебя таким, беззащитным.
  - Всё бывает впервые,- усмехнулся Гарри, - может кофе в постель?
  - Ты только проснулся, а уже принимаешь решения. Как ты так можешь?
  - Привыкай любимая, уж какой есть.
  - И я люблю тебя такого.
  - Всё- таки насчёт кофе?
  - Да.
  Гарри воспользовался близкой дружбой с хогвартскими домовиками. И вот прекрасный дымящийся кофе стоял на прикроватном столике. Девушка откинула одеяло, что дотянуться до столика. Тут для Гарри открылся прекрасный вид. Ночнушка мало что скрывала.Казалось девушка ничего не заметила. Но Гарри знал, что она его дразнит, что очень для неё приятно
  Та прошло их утро. Примерно в полдень, насладившись обществом друг друга, они отправились в гостиную Когтеврана. Они решили, что Флер проведёт время со своими подругами, а Гарри с Роджером и Седриком. Поэтому вариант с квиддичем здесь был очень предпочтителен. Да и Флер всё же была с ним. Она с подругами наблюдала за их игрой с пустых трибун. Было очень Похоже , что одна из её подруг, вроде её звали Доменик, как помнил Гарри понравилась Роджеру. И было видно как сильно он старается произвести на неё впечатление.
  Остальной день они провели Объединёнными компаниями. Гарри был прав, девушку действительно звали Доменик, и она была совсем не против знакомства с Роджером.
  А в понедельник началась учёба. Полетели монотонные пять дней, в которых было очень мало событий. Самым важным, наверное, было пришёдшее с фениксом приглашение на второе собрание. У Гарри практически не было желания там присутствовать. Потому что обсуждать спасителя и как его сделать таковым, вряд ли такое желание может у кого-то появиться. Но собрание было намечено на пятницу.
  Выделялись и некоторые занятия. Казалось, что Снег стал ещё больше чем раньше срываться на него. Зельевар придирался к каждому слову Гарри. Однажды в коридоре, когда они шли с Флер. Гарри держал её за руку. По коридору шёл Снег. Он снял баллы за плохое поведение, хотя слова ему сказано не было. Ещё он сказал, что Поттеры как всегда хотят всё лучшее. Гарри было сложно сдержаться. Ведь он пытался оскорбить его род, а это просто так не прощается. Но всё это решится уже после школы. Главное доучиться, а там Северус Снег получит по своим величайшим заслугам.
  Но больше всего расстраивало Гарри в это время, то, что Флер не ночевала у него. Те выходные было так прекрасны. Ему очень понравилось просыпаться с любимой в одной кровати. Без ё всё было не так.
  Но к собранию. В письме время назначения было восемь часов. Гарри пришёл минуту в минуту к кабинету Дамблдора. Но там не оказалось никого кроме самого директора.
  - Здравствуй Гарри. Не стоит удивляться. Остальные появятся в девять, мне просто очень хотелось бы побеседовать с тобой наедине. - поприветствовал юношу старый директор.
  - Здравствуйте директор. Цель этой беседы?
  - Никакой цели особо нет. Уж прости старого человека. Мне очень понравилось с тобой разговаривать в прошлый раз, когда мы были в кабинете Аластора. У тебя очень интересные познания в магии для кого-то столь юного. Ну и взгляд на вещи конечно поражает. - Директор остановился, ожидая ответа от молодого человека.
  Гарри некоторое время молчал. Взвешивая свой ответ, думая, что сказать. Возможно, директор, и вправду, всё знал о нём. Но это узнаем дальше. Времени много. Не зря же он его вызвал за час до остальных.
  - Да никаких особо знаний. Оклюменция, которая очень помогает обучению, ну и игре в Квиддич и фамильные знания.
  - Да фамильные знания. Я очень старый человек. И мне выпала честь очень хорошо знать твоего деда и учить твоего отца и мать. Так вот про твоего деда. Великий был человек. В одно время очень горячий, в другое холодный как лёд. Тоже любил своих противников окутывать льдом, как и ты, примером Невилл и младший Крауч. Да и он очень чтил знания предков, как и ты. Далеко не светлые знания. Твой отец же был немного другой. Память о предках он чтил, но в глубокое обучение зайти он не удосужился. Возможно, не хватило времени. Тёмное время было тогда. Но огонь и лёд...
  Гарри понял, что директор его видит насквозь. Смысла что-то скрывать не было. Опять старик смог перехитрить его. Все шесть лет до этого, он не давал никакого намёка, что догадывается о магической сущности Гарри. Дамблдор был действительно великим волшебником.
  - И давно вы знаете?
  - Ещё до того как ты родился. Это ваша семейная черта. Только не у всех она проявляется. И мало у кого с такой силой как у тебя. Ведь ты же помнишь, что я часто бывал у вас с Сириусо, когда ты был ребёнком. Мне было интересно, как проявится этот да в тебе. Было сразу видно что в тебе бурлит огромная сила. Но Выхода она тогда ещё не нашла. А вот когда ты оказался в Хогвартсе, я уже увидел, что ты научился проводить некие операции со своим даром. Ну и не думал же ты, что для слежки за запретной секцией в библиотеке, мне нужна только мадам Пинс. Я могу в любой момент почувствовать, что кто-то открыл те книги. Такова магия Хогвартса. Та квот о чём я. Нужно быть немного осторожнее Гарри. Поверь не только я знаю старую историю. И то, что ты сделал, с Невилом, обычной магией сделать очень сложно. Ученик Хогвартса к этому не способен. Хорошо, что этот случай не был дан огласке, иначе бы об этом узнал весь мир. А там знатоков поверь много. И ещё. За то, что ты сделал с Невиллом, осуждать тебя не стоит. Он своё заслужил. Но, стоило всё же стереть ему память. Повезло, что он был без сознания, а мастер легилимент. Поэтому воспоминаний о том поединке у него нет. - на этой фразе Дамблдор захихикал.
  - И смех и грех. Не представляю, как из него сделать победителя тёмного лорда. Мальчик беспросветно глуп. Поэтому всем нам предстоит приложить все силы, что бы тёмное время не наступило.
  - Гарри, ты знаешь что-такое крестраж?
  Такой неожиданный вопрос сбил с толку юношу. Он до сих пор был поражён знаниями Дамблдора о нём. Поэтому он не нашёлся сразу, что ответить.
  - Да... Очень тёмное волшебство. Связано с разделением души. Про ритуал ничего говрить не буду. Слишком бесчеловечно. Знаю и гримуаров Певереллов. Как там указано, последнее средство, с помощью которого можно победить смерть. Но оно не стоит той цены, которая требуется. Даже мои предки в те тёмные времена брезговали подобным способом. Сомневаюсь, что сейчас кто-то бы воспользовался им.
  - Ты прав в определении. Но не прав, что им никто не будет пользоваться. Тёмный лорд разделил свою душу. И похоже не на один осколок, что уже опасно, а на семь. Догадки об этом, у меня были уже давно. Но когда была открыта тайная комната, мои подозрения подтвердились. За это время я нашёл и уничтожил два. Вместе с дневником три. Один из осколков, видимо, использован хвостом, для возрождения Тома. Ещё один находится в Хогвартсе. Но где, моих догадок не хватает. Поэтому, я хотел бы попросить помощи, человека, который за эти шесть лет облазил замок так, как никто другой.
  - Это большая честь для меня, директор.- Гарри был поражён, что Дамблдор доверил ему столько важно дела и так оценил его знания.
  - Ну чтож, а сейчас давай насладимся чаем с прекрасными лимонными дольками. Об остальном поговорим, когда прибудут остальные. Но, разговор будет сложным, вряд ли у кого-нибудь из них, есть подобные знание. Кроме твоего крёстного, возможно. А как ты думаешь, не стоит пригласить в наше общество твою невесту.
  - Пока нет, - не задумываясь, ответил Гарри. - Я не хочу подвергать её опасности. У неё и так много проблем с турниром. Да и к тому же завтра она всё узнает.
  - Так же как твой отец и дед, - доброй улыбкой улыбнулся Дамблдор.- Это твоё решение. Насчёт Турнира ты прав. Но закончим на этом. За дверью нас уже ждёт Аластор.
  Он был прав, там действительно оказался Грюм. После него начали появляться и другие орденцы. Они действительно были шокированы, когда узнали о крестражах. Никто практически не знал, что это такое. Пришлось потратить долгое время на объяснение. Крёстный Гарри действительно знал о них. Так же как и вечно недовольные зельевар. Но Сириус был безгранично удивлён, когда узнал, что Гарри имеет по этой теме больше информации, чем он. Обсуждение получилось жарким. Из обсуждения, Гарри узнал, что другой крестраж, возможно находится в Грингтсе, в сейфе Беллатрисы Лестрейндж, в девичестве Блек. Дамблдор попросил Сириуса задействовать свои связи у гоблинов, чтобы получить доступ в тот сейф. Ведь он глава семейства. И имел на это полные права.
  Ничего особо интересного не было, и Гарри отправился спать завтра он собирался рассказать Флер, о том, что Дамблдор знает о его способностях. Но о крестражах, ей не стоило знать. Чем меньше людей об этом знает, тем здоровее общество.
  Утром Гарри встретил свою невесту за завтраком. Было видно, что она очень расстроена.Даже когда Гарри обнял её, она оставалась такой же неучастной. Поэтому, когда завтрак закончился, Гарри взял девушку под руку и повёл к себе в комнату. Не обращая на протесты общих друзей внимания. Они хотели пойти в гостиную, посидеть перед уютным огнём. Рожер похожу нашёл пламенную любовь в лице Доменик. Но протесты оказались позади, а они были уже в комнате
  - И что случилось?
  - Ничего, Гарри всё хорошо...
  - Не меня тебе обманывать Флер.
  Девушка некоторое время молчала, недобно опустив взгляд. Она не смотрела юноше в глаза. Наконец она заговорила.
  - Вчера ночью. Ко мне пришла мадам Максим. Понимаю, что это неправильно, но она сказал, мне что будет первой задачей...
  - Мне плевать на правила. Сама знаешь. Ну что это будет?
  - Кто. Драконы. Я не представляю, как можно победить или обмануть его.
  - Ничего мы пройдём через это.К тому же у меня есть идея как поступить с драконом. Сну подвержены все.
  - Да. Только такого заклинания не существует. Его нет ни водном учебнике. Слишком большой должна быть
  - Ты права в том, что его нет ни в одном учебнике. А вот про гримуар Поттеров, никто не говорил. Есть заклинание вечного сна. В древности, при сражения, мои предки усыпляли им целы города. И я не сомневаюсь, что и дракон будет подвержен ему. Да у них большая сопротивляемость к волшебству. Но против высшей маги и они не устоят. Но придётся много тренироваться. Оно действительно очень энергозатратно. Его главный плюс в сравнительной лёгкости произношения: aeternus somnus.- Букля, сидящая в клетке, мгновенно уснула.
  - Им также можно управлять, как и стихиями, больших проблем не возникнет.
  - Спасибо, тебе, не знаю, что бы я без тебя делала.
  Девушка бросилась на юношу, свалив его на кровать. Гарри был очень рад подобной благодарности, да и кто не был бы, на его месте.
  Первое испытание было назначено на двадцать седьмое ноября, значит время у них было более чем достаточно. У же сегодня вечером они начали специальные тренировки на выносливость в Выручай комнате. Гарри заставлял девушку использовать самые сложные заклинания. Ведь aeternus somnus использовать она сможет, но не факт, что после него, сможет продолжить испытания. До самого испытания, три раза в неделю, Флер и Гарри проводили подобные испытания для организма девушки. Остальные дни у неё восстанавливались силы. Так как практически каждую тренировку, Гарри доводил девушку до магического истощения. Она считала что, нужно остановиться. Но Гарри продолжал, говоря, что неизвестно что ждёт дальше, и будет полезно увеличить её магический запас.
  Так же Гарри проверил своё заклинание. Не мог же он безоговорочно доверять книге. Всё проверяется методом проб и ошибок. И Гарри не хотел, что бы из-за его ошибки, Флер попала в опасную ситуацию. Он знал, что драконы вместе с загонщиками находятся за хижиной Хагрида в Запретном лесу. Полувеликан сам показал "малюток" мадам Максим. И вот в один из вечеров, когда Флер уже уснула, Гарри взял мантию невидимку и отправился проводить полевые испытания. Найти их оказалось не сложно. Уже около хижины лесника, чувствовался запах пепла. И по запаху Гарри нашёл три огромных клетки с драконами. Он был рад, что находился там, в мантии невидимки. По территории ходили загонщики, они следили за безопасностью. Драконы существа непредсказуемые. Он выбрал самого большого и сильного на вид. В дарконах Гарри, увы, не разбирался. Проследив, чтобы никто в это время не находился рядом, Гарри выполнил задуманное. Дракон действительно погрузился в сон. И действительно это потребовало немалое количество сил, четверть от запаса. Значит, не зря, он занимался с Флер. Девушке будет ещё сложней. Внезапно провалившийся в сон дракон вызвал большое изумление в лагере загонщиков. Поднялся большой шум, под него Гарри и скрылся.
  В один из подобных дней Гарри рассказал ей, что Дамблдор всё знает о нём. Она была удивлена, так как знал, какие шпионские игры он здесь развёл. Но Гарри был очень рад. Так как про способности самой Флер никто не знал. И это точно будет большим сюрпризом для магического мира. Ведь наступит то время, когда нужно будет выйти из тени. Мир снова увидит стихийников, тех кто в древности по одиночке мог решить исход любого сражения, решить судьбу народа. За это их и ненавидели. И все пытались их уничтожить. Из-за этого им пришлось уйти в тень, не раскрывать своих способностей. Семь Поттеров- Певереллов оказалось одной из таких, также как и оказалось Делакуры.
  Но как известно, время не стоит на месте. А перед событием, которое ты как можно больше от себе отодвигаешь, оно начинает лететь со скоростью звука. И наступил день испытания,
  ночь перед ним Флер провела у Гарри. Она была очень взволнована. Никак не могла уснуть, а Гарри не мог найти способа успокоения любимой. Пришлось опять прибегнуть к зелью. Но в этот раз без обмана. И девушка не сопротивлялась.
  Погода в этот день казалось, отображала их настроение. Хмурая, тяжёлая
  Всё, что нужно, они знали, знали, что способ сработает. Но волнение преодолеть очень сложно
  Когда Гарри и Флер вошли в палатку, чемпионы уже были там. Также там был Людо Бэгмен, он о чем-то шептался с Невиллом Долгопупсом. Он не стал на это обращать внимания, так как, тогда ему это показалось не важным. Сейчас он был целиком занят своей невестой, которая сильно нервничала. Это выражалось в подергивании рук, и сжимании их в кулачки.
  Поттеру показался подозрительным разговор Долгопупса с судьей турнира, все этр выглядело очень странно. Но, Гарри, решил оставить подозрения, так как Долгопупса в его жизни было слишком много. Сейчас его касались только проблемы Флер. Все остальное будет потом. Он подошел к своей невесте, обняв, начал шептать слова поддержки.
  Седрик тихонько сидел с Чжоу, по нему было видно, насколько он взволнован, но это волнение, кау считал Гарри, была ему только впрок и поможет в задании. Седрик не поддался панике, и только этим уже выполнил половину задания.
  Четвертым в палатке находился давний соперник Гарри по квиддичу Виктор Крам, на его лице не читалось ни мысли сомнения, он был полностью уверен в своих силах. Но Гарри знал особенности Виктора и не удивлялся его поведения. Даже в самые экстремальные моменты матча, даже если он проигрывал, болгарин никогда не показывал волнения.
  Но вот все разговоры в палатки стихли, так как в нее вошел другой организатор турнира, Бартемиус Крауч. Он подошел к Людо Бэгмену.
  - Чемпионы, настало ваше время узнать, что предстоит вам делать в первом задании. В этом мешке находится уменьшенная копия, того, с кем вы встретитесь на арене. Первой сделает выбор единственная девушка.- Бэгмен протянул мешок Флер. Девушка быстро вытянула из мешка своего дракона. Им оказалась китайская шаровая молний.
  Следующими были Седрик и Крам, Гарри не видел кто им достался, так как был занят, он объяснял особенности выпавшего дракона Флер. Не важно, что она уже знала это. Каждое слово Гарри только укрепляло ее уверенность.
  Но вот, кто достался Долгопупсу, он видел. На лице мальчика, который выжил, не отразилось шока. Гарри понял, что Долгопупс уже знал о будущее задании. Было понятно, что ему кто-то помогал. Жаль, что сейчас этого было нельзя узнать. Гарри даже как-то успокоился, так как он сомневался, что после этого задания Невилл будет полностью здоровым. Физически, так как психика у него была травмирована, похоже, уже при рождении.
  После того, как были розданы драконы, Гарри пришлось отправиться на трибуны, наблюдать за своей невестой. Флер же осталась в палатке, дожидаясь, когда ее вызовут.
  План для прохождения испытания был довольно прост. Гарри знал, что волки воруют из гнезд драконов их яйца, так же он знал, что драконы как и все пресмыкающиеся боялись яркого света. Поэтому он решил, что как отвелкающий маневр нужно трансформировать камни, находящиеся на арене в волков, направив их к гнезду, а глаза ослепить заклинанием коньюктивиус. Следующей частью плана было заклинание, которое он нашел в старом гримуаре своей семьи. Оно наносилось на собственное тело и лишало его запахов. Это полностью лишало дракона обнаружить своего противника.
  Флер вышла из палатки с гордо поднятой головой, ее взгляд был направлен на ее жениха. Девушка начала действовать. За пару секунд шесть камней, превратились в огромных волков, столько силы она направила в заклинание. Следующим движением она направила палочку в сторону огнедыщащей глыбы, ярким светом ослепив его. Дракон заметил волков, но уже был ослеплен, он был разъярен, но все, же старался выследить противников по запаху. Флер для нее уже была недосягаема, так как она давно воспользовалась нужным ей заклинанием. Ей оставалось лишь быстро схватить золотое яйцо из гнезда. Девушка быстро двинулась к своей цели. Дракон был отвлечен, но было видно как девушка постоянно смотрит в сторону опасного противника.
  Но все для его невесты закончилось хорошо, она оказалась на обратной стороне загона, а на ее место вступили драконологи, им пришлось успокаивать разбушевавшегося дракона.
  С трибун Гарри пошел в медицинскую палатку, несмотря на то, что Флер закончила испытание без каких либо проблем, мадам Помфри все равно решила проверить. Гарри видел, что девушка наконец успокоилась, больше не было никакого волнения, ведь все закончилось. Увидев своего жениха она радостно улыбнулась и обняла его. Гарри был счастлив за нее. Простояв так некоторое количество времени, которое они совершенно не заметили, пара вышла из палатки, чтобы узнать оценки Флер.
  Оценивались участники турнира по десятибалльной системе. Первой кто вывел оценку, была мадам. Максим, директор Шармбатона, величественным движением палочки она вывела десятку. Почти все судьи последовали ее примеру. Было видно, что они впечатлены выступлением девушки. Исключением был директор Дурмстранга. Он поставил восьмерку. Хотя будь его желание, он бы и этой оценки поставил. Гарри рассчитывал на такой результат, он знал что судьям понравится решение ситуации, которое продемонстрировала его невеста. Так же он ожидал подлости со стороны Игоря Каркарова. Бывший пожиратель смерти поддерживал лишь своих учеников и всегда найдет к чему придраться. От бывшего пожирателя смерти ожидать большего было: невозможно, хотя Гари и ожидал семерки. Но все хорошо то, что хорошо заканчивается, о чем он и сказал Флер.
  - Мы будем смотреть, как выступят остальные? - спросил у Флер, Гарри.
  - Да мне бы хотелось увидеть, на что способны мои конкуренты.
  - их способности далеко не секрет. Я давно тебе о них рассказывал.
  - Все равно интересно кто как выкрутится.
  - тогда на трибуны?
  - Да
  Путь к трибунам был долгим, хотя расстояние было минимально. Пара пользовалась тем, что их никто не видит. Каждые пару метров они совершали срочную остановку на жаркие поцелуи. Им не мог помешать даже магически усиленный голос комментатора Людо Бэгмена. Они наслаждались компанией друг друга, радовались каждой минуте.
  Итогом такой прогулки, стало, что они пропустили выступление Седрика и Крама. Но подробностями их выступлений любезно поделился Роджер Дэвис. Седрик смог обмануть своего дракона, прячась, за восстановленными после выступления Флер камнями. Он практически прошел испытание, но в самом конце дракон поливая огнем все вокруг себя, зацепил Диггори. Судьям понравилось его выступление, но они вынуждены были снизить оценки. Больше всех ликовал Каркаров, он поставил четверку, в общей сумме за выступление Седрик получил сорок один бал. Это был неплохой результат, при том развитии событий.
  Крам же пошел тем же путем что и Флер, но дракон смог заметить его. Болгарину пришлось сильно попотеть, чтобы выйти из арены с яйцом, дракон гонял его из угла ы угол. Его спасли его феноменальные рефлексы ловца. Крам получил сорок шесть баллов. А Каркаров наконец поставил десятку.
  Ну, а теперь выступал Невилл Долгопупс. На арену он входил не уверенным шагом. Дракон оценивающе на него смотрел, но не собирался ничего делать. Долгопупс воспользовался заклинанием коньюктивиус. Не опуская палочки, он бежал к яйцу. Это было его главной ошибкой. Он смог ослепить дракона, но когда побежал, не смог правильно направить луч заклинания. Но испытания он все же смог пройти. Под огнем он пробежал и как-то исхитрился схватить вожделенное яйцо. На финише его ждала мадам Помфри, лечить его полностью обгоревшую спину.
  Оценки Невилла, как и ожидали Гарри и Флер, были не велики, в общей сумме тридцать два бала. При таком прохождении такие баллы были о для золотого мальчика пределом мечтаний.
  Такими, для кого-то успехами, для кого-то разочарованиями закончилось первое испытание.
  А потом бы пир в гостиной Когтеврана в честь Флер и Седрика. Все были рады их результатом. Каждый хотел поздравить. Особенно мужское население спешило поздравить Флер, но увидев взгляд Гарри стремилась обратно. Это очень забавляло девушку. На пиру было все. Сливочное пиво закуски из кухни, благодаря связям Гарри, кто-то достал даже огневиски, все подозрения Поттера легли на его друга Роджера, который, казалось, доволен больше, будто бы это он сегодня боролся с драконом.
  Веселье продлилось до двух ночи. Его закончил декан факультета, который лично пришел успокаиыать пьяных студентов. Он не стал никого ругать или наказывать, а просто отправил всех спать, он сам был очень доволен этим днем.
  Флер опять решила переночевать в комнате Гарри, там спокойнее, как говорила. Гарри все это устраивало, он был только рад. Ведь вокруг их окружало столько плохого, и ему хотелось оградить свою любимую от всего зла
  Дни после испытания просто дышали суетой. Все вокруг обсуждали события первого испытания. Практически всем понравилось выступление Флер, всем было интересно таинственное заклинание, которое она применила в самом конце. Девушка говорила, что, это секрет и улыбалась. Так и не удовлетворив любопытство студенчества. Следующим по популярности был золотой мальчик. Но он был скорее антигероем. Все смеялись, вспоминая его спурт к финишу.
  Но долго это длиться не могло. Все вернулось на круги своя. Школьная жизнь пошла своим чередом, ученики занимались, чемпионы думали над разгадкой яйца. У Гарри же были свои проблемы и задачи. Первой проблемой на его повестке дня было скорое собрание ордена феникса. Он не мог понять его смысла, так как ничего такого не произошло. Это его беспокоило меньше всего. самой большой проблемой была вторая задача, загадка яйца была давно разгадана. Все оказалось просто. Так как на воздухе из яйца раздавался невыносимый визг, значит, открывать его нужно было в чем-то. Первое, что пришло ему в голову была вода. И он угадал. Из загадки следовало, что у Флер украдут что-то очень ценное из ее жизни. Так как язык был русалочий, значит, искать придется в воде. А это уже очень волновало его невесту, ведь вейла и вода вещи несовместимые. Насчет того, что/украдут, у него тоже были догадки, но ими он решил пока не делиться. Времени до второго испытания было еще много. Проблемой номер три был святочный бал. О нем он знал заранее, в отличие от своих сокурсников, которых это новость повергла в шок. Проблемой же здесь была Флер. Она, как и всегда, во всем искала совершенство. Каждый день, в любой промежуток времени, она могла начать говорить о выборе платья. Гарри терпел и соглашался с ней во всем. Ему не хотелось доводить дело до конфликта. Ведь он не один был такой. С той проблемой столкнулся и Седрик. Чжоу, пожалуй, была даже хуже Флер в выборе своего платья и одеяния Седрика. Роджер же попал в другую проблему. Он никак не мог выбрать кого пригласить на бал. В остальном все было спокойно. Гарри придавался течению жизни, не сопротивляясь ее потоку.
  Одиннадцатого декабря пришло собрание ордена. Это был суббота выходной. Гарри вышел из своей комнаты, поцеловав Флер и пожелав ей спокойной ночи, так как он мог вернуться глубоко за полночь,
  В кабинет директора он попал без проблем. Пароль он знал из письма. Когда он вошел в кабинет, там были сам Дамблдор, Снег и Грозный глаз. Войдя, он поздоровался со всеми и сел на предложенный старым директором стул. Ждать остальных членов ордена пришлось недолго, через пять мину все собрались. Сегодня здесь присутствовали: его крестный, Риму Люпин, Молли и Артур Уизли, Эмелина Вэнс, Дедалус Дингл и некоторые люди, имен, которых он не помнил
  - Здравствуйте друзья,- начал Дамблдор, - сегодня мы собрались здесь обсудить сложившуюся ситуацию. Я вижу, что вы не совсем понимаете, смысла сегодняшнего собрания, но он есть. Хогвартс, как известно многим непросто здание. И он может подавать сигналы директору, тоесть мне. Несмотря, на то, что мы смогли обезвредить младшего Крауча. Хогвартс подает сигналы о том, что кто-то здесь пользуется темной магией. Видимо в замке находится предатель.
  - Что мы можем сделать, Альбус? - спросил Дингл.
  - К моему сожалению ничего. Но мы должны быть внимательны, я веря что среди вас этого предателя нет, поэтому и раскрыл вам эту информацию. Главное что мы должны делать, это запастись терпением и ждать, когда враг сделает свой. Ведь он не знает, что мы обладаем информацией о нем. Предупрежден, значит вооружен.
  Все согласились со старым директором. Их эта информация совсем не обрадовала. Несмотря на слова директора о возвращении темного лорда, все до конца надеялись, что все же это ошибка.
  - Следующее, о чем нам стоит поговорить, это наше министерство, - опять заговорил Дамблдор. - Еслм мы все оставим так как есть, то боюсь, война, которая нас ждет, будет еще кровопролитней чем предыдущая. Нам необходимо завербовать близких людей к Фаджу и не только. Когда придет время мы должны быть уверены, что власть имеет свою волю, а не желания Люциуса Малфоя.
  Эти слова обрадовали Гарри, так как ситуация с министром и его подопечными давно вышла из под контроля. Фадж был слабым политиком. Во время войны он не смог бы руководить обществом и его действия повергли бы все общество в прах. Слишком все политики были подвергнуты чужому влиянию и хорошо, что Дамлдор, решил начать действовать сейчас, а не когда уже станет поздно. Пока Гарри размышлял, все одобрили идею и высказывали свои соображения. Многие из этих людей работали в министерстве, и могли сделать всё необходимое.
  Хотя старик этого и не говорил, но Гарри понял, что главной его целью было свержение Фаджа. Нынешний министр несравнимо глуп, он сам себя потопит, а Даммблдор ему в этом лишь немного поможет. Главное было заручиться поддержкой аврората, а именно Амелии Боунс. Это была очень умная и величественная дама. Одна из немногих при Фадже, кто делал свою работу. Но ее вербовкой уже будут заниматься старшие участники ордена.
  Дальше обсуждались имена, поддержкой, которой стоило заручиться в самое ближайшее время. Одним из них был Кингсли Бруствер. Гарри слышал об этом чернокожем авроре от Сириуса, тот говорил, что Кингсли способный руководить человек, также он был очень честен с собой и со всеми, а это крайне редко встречалось в нашем мире.
  Остальных, кого называли, Гарри либо не знал вообще, либо слышал что-то краем уха. Сейчас он уже сидел и ждал, когда может вернуться к себе и Флер. Ему были малоинтересны эти интриги, основной курс задан, а то, что придумывается уже сейчас, лишь лишняя шелуха. Посмотрев на Сириуса и Римуса, он понял, что тем тоже малоинтересно, то что сейчас происходит. Сириуса дома ждала жена с дочерью.
  И всё становилось большой проблемой. Как бы сейчас не готовились к приближающейся войне, но все слишком привыкли к спокойной жизни. Все надеялись на какую-то счастливую случайность. Никто не готов был рисковать своими жизнями для будущего потомков. Все хотели жить сейчас. Это заставило Гарри по-новому посмотреть на окружающих. Большинство было способно только на разговоры, а не на действия. Поэтому Гарри всё сильнее задумывался о плане отхода. Но насколько бы сильным не было искушение всё бросить, Гарри понимал, что останется здесь, он должен отомстить за своих родителей. Но перед этим он обязательно обезопасит Флер. Белатрисса заплатит за всё. И её хозяин не избежит её участи.
  Гарри так задумался, что даже не заметил, как все разошлись и в кабинете остались только он и Дамблдор
  - Очень сильный блок Гарри. Я не смог выделить не одной мысли, хотя ты находился в такой задумчивости.
  - Всё пытаетесь узнать, что думают окружающие?
  - Прости старика, это моя слабость. Возраст своё берет. Просто ты был слишком задумчив. Может расскажешь что тебя так гнетёт?
  - А стоит?
  - Я конечно не истина в последней инстанции, но прожил на своём веку много и столько, же видел, может что-то смогу посоветовать
  Гарри, некоторое время, думал. Он действительно хотел поделиться своими сомнениями, да и никакого секрета здесь не было. Поэтому он поделился своими сомнениями со старым директором.
  - Проблем много, да и вы в наверное о них знаете. Но меня беспокоит не это. Проблема в том, что люди слишком беззаботны. Они привыкли к спокойной жизни. Не знаю даже как объяснить до конца.
  - Не стоит, Гарри. Я тебя понимаю. Такая проблема возникает во все времена. Это неизбежно. Люди должны почувствовать, что приближается их конец, иначе они не начнут действовать. Поэтому я и собрал заново орден. По-другому нельзя. Нельзя допустить возвращения Тома. Не стоит беспокоиться Гарри, прими за истину мысль, чему быть, того не миновать. А сейчас попытайся наслаждаться жизнью. Люби и будь любимым. Думаю тебе пора, тебя ждёт твоя невеста.
  - Спасибо, профессор.
  - Не за что, Гарри. Удачи
  Гарри не заметил, как добрался, до своей комнаты, так как всю дорогу до неё думал над словами Дамблдора. А ведь в чём-то старик прав. Не стоит унывать. Нужно жить, а не ждать смерти. А в будущем неизвестно, что произойдёт.
  
  Остальное время до бала пролетело незаметно. Гарри не стал никому рассказывать о своей беседе с директором. Он просто радовался каждому дню, ведь рядом с ним была любимая девушка и верные друзья. Гарри даже как-то удалось успокоить Флер насчёт бала. Теперь она о нём практически не говорила. Ведь всё было уже готово. Осталось дождаться дня. Бал был лишь только началом. Потом их ждали рождественские каникулы, которые они проведут в поместье Делакуров. Гарри с нетерпеньем ждал этого времени. Казалось, что все забыли про них. Никто больше не пытался подойти к Флер. Даже Долгопупс не появлялся перед их глазами. Гарри очень нравилось это время бездействия.
  Бал как много значит это слово. Особенно для женских сердец. Бал для них был почти соревнованием, где они покажут себя в лучшем месте. Также это была хорошая возможность для одиноких девушек познакомиться с кем то. Бал, каким же испытанием он был для юнош и мужчин. Такой великолепный круг женщин и девушек их окружал. Столько было соблазнов для них. Наверное, единственным человеком, который не волновался в этот день, был Гарри Поттер. Он любил свою девушку, она любила его, проблем возникнуть не могло. А слишком ретивых он сможет усмирить, так же как и Флер. Бал был для них тем местом, где они просто могли хорошо провести время.
Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"