Anteri : другие произведения.

Путь Темного. Шаг вперед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Морроу Винд (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4) Беты (редакторы): Айко_нян Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер" Персонажи: ОМП и все каноные, может будут еще. Рейтинг: PG-13 Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, Экшн (action), POV, Учебные заведения Предупреждения: OOC, ОМП, Смена пола (gender switch) Размер: Макси, 67 страниц Кол-во частей: 15 Статус: закончен

  
  Путь Темного. Шаг вперед.
  http://ficbook.net/readfic/1349464
  
  Автор: Морроу Винд (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4)
  Беты (редакторы): Айко_нян
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: ОМП и все каноные, может будут еще.
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, Экшн (action), POV, Учебные заведения
  Предупреждения: OOC, ОМП, Смена пола (gender switch)
  Размер: Макси, 67 страниц
  Кол-во частей: 15
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Что ждет нас после погибели? Какой наш путь? Главному герою довелось попасть в этот странный мир, где он явно не хочет становится объектом общего внимание и участвовать в сюжет. Но кто его спрашивать будет?)
  
  
  Первая часть закончена.
  
  
  Посвящение:
  Музе, чтобы не била, хотя после такого вдохновения можно и потерпеть.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с моего великого скоромного разрешения
  
  Примечания автора:
  Муза побила меня и заставила писать это. Делал три дня.
  
  Думал напишу пару глав и успокоюсь, но так вдохновило, что не смог остановится. Лечите меня семеро, сам себе удивляюсь.
  Я просто сменил шрифт в ворде с калибри на камрию и работать стало удобнее. Сам себе поражаюсь.
  
  
  http://vk.com/album41941859_182312238 Как всегда тут картинки.
  Пролог.
  Смерть... Как много в этом слове. Как сильно оно и могущественно. Смерть - это конец одного пути и начало другого. Помнится, Гендальф как-то красиво это описывал, но я уже не помню, хотя фильм хороший.
  Вот и сейчас я понимаю, что умер. Точнее умираю, я смотрю на темнеющий потолок и, кажется, становится холоднее, не могу вспомнить, что же именно со мной случилось. Я лежу тут, в глазах мутная пелена, что не дает мне нормально видеть.
  Передо мной стоит какой-то тип, не вижу его лица, но фиолетовые глаза очень яркие. Он улыбнулся и ушел. А я остался таять и умирать.
  Как же меня зовут? Не помню. Почему я ничего не помню? Что же со мной?
  Я что-то слышу. Завывания или молитва.
  С трудом перевожу взгляд и вижу нескольких типов в черных балахонах. Кажется, понимаю. Я тут жертва в их ритуале. Я лежу на чем-то, вроде пьедестале или столе, вокруг много свечей, но их сложно разглядеть.
  Я умираю... Умираю в забвении... Сил больше нет... Клонит в сон... Нужно немного отдохнуть... Совсем чуть-чуть...
  - Удачи тебе, я буду следить за твоим ростом, смотри, не умри раньше времени...
  Глава 1. Попадание и решение.
  Новый мир, новое тело, новые проблемы. Яхууу! Попал я, блин.
  "Беда всех попаданцев".
  
  - Не спи тут, проедешь свою остановку. - Услышал я веселый голос и проснулся. Разлепил глаза и попытался сфокусировать взгляд. Я сидел в обычной электричке, синие пластиковые скамейки, мусор под ними и наклейки-рекламы, стертые временем. Потрепанные от сдернутых объявлений стены и окна выглядели слегка угнетающе. В окне мимо проплывает неизвестный осенний пейзаж. Серое небо, сухие деревья, иногда видны надгробия. Мрачновато. - Проснулся? - Вновь услышал я.
  Передо мной сидела высокая красивая женщина, на вид лет тридцати. Она оказалась невероятно красивой. Бледная кожа, длинные, до талии, черные, как тьма, волосы, серые глаза. А вот зрачок оказался необычен, он был в форме семиконечной звезды. Одета она была в черный кожаный костюм, красиво облегающий ее идеальную фигуру. Я просто завис, наблюдая за таким совершенством.
  - Здрасте. - Выдал я.
  - Привет, малыш. Ну, смотри не пропахай мимо. - Улыбнулась она.
  - А где я?
  - Ты в поезде, капитан. - Хихикнула она.
  - Что это за поезд? И как я в нем оказался?
  - Это просто поезд. А отвезет он тебя туда, куда попросишь. Оказался ты в нем после смерти. - Ответила она.
  - Так я умер? - Офигел я и опустил голову. Умер. Не может быть! Нет, может, они ведь убили меня.
  - Ага. Может тебя в жертву демонам принесли, я не уточняла. - Усмехнулась она.
  - Ну, тогда я был бы в Аду. - Фыркнул я.
  - Не факт. - Возразила она. - Дьяволу не нужны жертвы, и только идиоты думают, что правителю Ада непременно нужна жизнь нескольких смертных. - Усмехнулась она. - У него и так территория переполнена грешниками, а тут еще и жертвы. Будь жертва добровольной или хотя бы магом, еще куда ни шло, а так. - Махнула она рукой.
  - Вот значит как. - Откинулся я на спинку скамьи. - Значит, я еду в Загробный мир?
  - Не совсем. Твоя душа оказалась посильнее многих и ты явно не хочешь простого перерождения. Вот я и решила дать тебе шанс. Куда ты хочешь? Чего ты хочешь? - Улыбнулась она.
  - Жить. - Сказал я первое, что пришло на ум.
  - Хмммм... - Задумалась она. - Придумала! Вот это тебе подойдет. - Улыбнулась она.
  - Что? - Не понимал я.
  - Сам поймешь. Вставай. Твоя остановка. - Она потянула меня за рукав и потащила к выходу.
  Электричка тормозила и остановилась у платформы. Дверь открылась, и оттуда полился свет.
  - Это тут. Удачи. - Она пинком ускорила мой путь.
  - А кто вы? - Все же спросил я, когда она толкала меня в свету. И ответ я получил только когда уже вышел.
  - Я - Морриган, богиня Смерти...
  
  
  - Ауч! - Вырвалось у меня от боли. Я ударился головой обо что-то и, кажется, набил шишку. Могла бы и полегче толкать. Куда это меня занесло? Улица. Простая улица. Не средневековая, как я боялся. Домой что ли попал?
  - Лукси, ты в порядке? - Спросил кто-то. Лукси? Кто это? Я повернулся и увидел молодую светловолосую женщину, с длинными волнистыми волосами. Красивая. И очень высокая. Она помогла мне встать и отряхнула меня. Только сейчас я понял, насколько я маленького роста. Я просто карлик! Я посмотрел на свои руки. Это руки ребенка! Но я же был взрослым. Черт, как же меня звали? Не помню. Так, нужно успокоиться! Потом буду страдать. Лучше не выдавать свое состояние. Не поймут. Испугаются.
  - Нормально. - Ответил я. - Мама...
  Но реакция женщины меня удивила. Я сначала подумал, что ошибся и был готов к бури или порицаниям. Но женщина только улыбнулась, так радостно и счастливо. Из глаз ее полились слезы. Она обняла меня и прижала к себе.
  - Наконец ты назвал меня мамой. - Улыбалась она. - Я знала, что все пройдет, и ты будешь в порядке.
  Она расцеловала меня в щеки. Я стоял и не понимал сути происходящего. Эта женщина была такой счастливой, что я просто не решился прервать ее или разочаровать. Я почувствовал какое-то тепло. Странное тепло. Но очень приятное.
  Она взяла меня за руку и повела домой, насколько я понял. Шли мы по улицам красивого города. Кстати, только сейчас я понял, что говорил с ней по-английски, а этот язык мне всегда не давался. Но я так все хорошо понимал, что неудобства не было. Знаки и вывески на магазинах тут тоже были на иностранном языке. Множество машин ехали по дорогам, много людей шагали по своим делам. У меня все больше было подозрение, что я нахожусь или в Америке или Англии. Потому как ничего другого предположить не мог.
  Мы прошли по парку, тут было много людей, большинство отдыхали, лежа на траве. Там я заметил надпись Площадь Сохо. Точно, я в Лондоне. Помню, как-то просматривал карты и видел это название.
  Мы прошли по скверу, на траве лежало много народу, отдыхали. Прошли сквозь парк, и прямо рядом был большой дом в несколько этажей. Мы вошли в подъезд и зашагали по лестнице на четвертый этаж. Дошли до двери и вошли.
  Милая трехкомнатная квартира, светлые стены, все красиво, чисто, мебель новая, как мне кажется, дорогая. Значит, семья состоятельная.
  - Дорогой! - Женщина побежала вперед.
  - Да? Вы уж вернулись. Как Лукси? - Спросил он. Это был высокий молодой мужчина спортивного телосложения, одетый в простые джинсы и футболку, с черными волосами и округлой бородой. Женщина кинулась ему на шею.
  - Лукси назвал меня мамой. Наконец-то ему стало лучше. - Радовалась она. Мужчина услышал это и тоже счастливо улыбнулся. Затем они уже оба заключили меня в объятиях.
  Я ничего не понимаю. Дальнейшие события прошли очень быстро. Меня посадили за стол и накормили. Я сам поел, чем еще больше обрадовал родителей, а назвав того мужчину отцом, увидел, как и он плачет. Затем они вызвали врача. Пожилой мужчина, похожий на доктора Айболита, осмотрел меня и поговорил со мной. Я нормально отвечал, что и его обрадовало. Так, кажется, я начинаю понимать, этот Лукси не их ребенок, и он то ли болен, то ли отсталый в развитии. Вот они и радуются, что он пошел на поправку. Потом я поговорил с врачом и наконец, узнал свое имя. Луксиния Гримхольд, восемь лет. Я - приемный ребенок в этой молодой семье. Родители погибли, когда я был еще ребенком, несколько лет жил в приюте, пока это семья не забрала меня к себе. Было очень много психических расстройств, потому как погибли родители крайне ужасно и на его глазах, что отразилось на психике. Мистер и Миссис Хеспи, такова фамилия новых родителей. Аманда и Стивен Хеспи; но мою фамилию оставили, как была. Ребенок был очень тихим и молчаливым, отставал в умственном развитии и обучался на дому. Они вот уже три года совместной со мной жизнью надеялись, что я поправлюсь. Сами они детей иметь не могут, причину не знаю, но и так понятно.
  Но самое главное я узнал напоследок. Именно это открыло мне истину того, где я нахожусь и что происходит.
  Убийца родителей... Сириус Блэк!
  Вот тут я просто впал в ступор. Вот это меня кидануло, так кидануло. В мир Роулинг. Повезло, блин. Вот я и стал частью этой истории. Значит, настоящий убийца - это Питер Петигрю. Хотя стоп. Я не знаю, в какую версию событий меня забросило и пока не могу сказать точно, что да как. Может, тут виноват именно Сириус. Но вот как быть дальше?
  И то, что я маг, я даже не сомневался, потому как не стала бы Морриган кидать меня в тело магла, нет, простого человека. Магл - звучит отвратительно, я не буду так называть людей. Я точно попаду в Хогвартс, как бы не хотелось, но придется. Но вот как там быть? Что-то мне не хочется подставляться под Авады Темного Лорда. Но как бы не хотелось, мне придется быть там. В Дурмстранг или Шармбаттон мне не попасть, денег тупо не хватит. Я же не Поттер, у которого огромные деньги в сейфе. Я - маглорожденный или нет, Обретенный. Так мне больше нравится. Хотя я пока не уверен, фанфики и истина сильно разнятся.
  Я ушел в свою комнату, чтобы отдохнуть и подумать. Комнатка небольшая, но светлая и чистая. Хорошая кровать, шкаф, стол, стул, тумбочка. Чемодан с игрушками и плюшевый мишка на кровати. Мило.
  Итак, как мне быть? Для начала - я не хочу умирать от Пожирателей, а когда вернется Лорд, я точно буду мишенью. Но мне нужно решить, как быть. Становиться собачкой Дамблдора - тоже не лучшая идея. Значит, нужно быть вне их политики, по крайней мере сначала, значит, Гриффиндор пролетает. Мне он никогда не нравился. Думаю, идеальный вариант будет Хаффлпафф. Там мне будет лучше всего. Но это потом. Затем я буду стараться не мешать канону и не встревать в него. Насколько я помню, пять курсов в Хогвартсе считаются обязательным минимумом, а потом маг волен уходить из Школы. Значит, так и поступим. Поучимся, светиться не будем и уйдем до того, как Волди начнет активные действия. Первичный план есть, остальное додумаю по ходу дела.
  Тут я остановился перед зеркалом. В нем стоял маленький бледный мальчик с короткими седыми волосами, светло-серыми глазами, вокруг глаз было немного темновато, что делало его лицо немного жутковатым. Худой, но не тощий, кормят меня нормально похоже, но ел ребенок мало.
  Так, план номер один - нужно стать физически сильнее, умение защищаться без палочки всегда пригодится. Значит, нужно записаться на боевые искусства и как можно скорее. У меня три года до поступления в Школу, нужно быть готовым.
  Доктор ушел, но, как я услышал, посоветовал побольше со мной общаться, выводить на улицу и давать побольше физических тренировок. Очень хорошо.
  Ну, что же. Первый план есть, цель тоже, так что вперед!...
  Глава 2. Фаза два и поход по магазинам.
  Я не хомяк, я просто хочу всего и сразу, но как всегда - будет облом.
  "Беда всех попаданцев"
  
  
  Я сидел в позе Лотоса в своей комнате, глубокий вдох, выдох. Медленно и тихо. Замедляем пульс. В голове нет мыслей, нет чувств, ничто не отвлекает меня. Я спокоен, как скала, которую обтекает вода. Я погружаюсь в себя, вниз, вглубь своей души.
  Получается. Я чувствую его. Источник моей силы. Магическое ядро. Тянусь нему, как ребенок тянется к матери и касаюсь его. Реакция от соприкосновения ожидаема. Тонкая пелена защиты падает.
  Взрыв!
  От меня во все стороны идет мощная магическая волна, что сотрясает комнату. Небольшая люстра покачивается, а стол подпрыгивает, шкаф упал, к счастью, я все это предвидел и отошел как можно дальше. Все же год занятий Ушу не прошел даром. Я смог коснуться своего источника. Смог разбудить магию. Теперь я чувствую, что она начинает просыпаться и циркулировать в теле.
  В прошлом году, когда я сюда попал, играл роль ребенка и старался учиться. Родители были рады, что я поправился, хоть и не понимали, как. Но обучаться взялись со всем рвением. Читать я научился быстро, хоть и было непривычно, но получилось. Кстати, русский я все же не забыл и мог говорить и на нем, но было сложнее, горло не было предназначено для таких слов. Но за год справился. Я пока остался учиться дома и часто гулял на улице, все же хорошо, когда живешь рядом с парком.
  Мама водила меня по городу и показывала достопримечательности. Я увидел Биг Бен, был в зоопарке, как раз в том, где должен быть Поттер с Дурслями. Видел того самого питона. Жаль, я парселтангом не владею. Короче, я отлично проводил время. К несчастью, вспомнить, кем я был, не получилось, но канон помню, многие из прошлых знаний сохранилось, а вот имени или лица не могу вспомнить.
  В парке Сохо я вообще стал хорошо всем знаком, не смотря на жуткую внешность, так что родители меня теперь и одного отпускали. Врачи были рады моей поправке.
  В парке я познакомился с несколькими студентами местного колледжа, они научили меня играть на гитаре. Песни я знал, а вот играть не умел. Но быстро учился. Эрик - длинноволосый парень, рад был такому настрою, и, вообще, я в их компании быстро стал своим. Умный не по годам мальчик, интересный собеседник и веселый парень, любящий музыку, так что эта компания музыкантов меня приняла. А когда я спел им несколько русских песен, так вообще свой стал. Народ даже русский подучил, чтобы понимать песни.
  Так же эти ребята и посоветовали мне заниматься Ушу. Тут есть секция для детей. Вел ее настоящий мастер боевых искусств Квон Шу. Мастер уже после месяца учебы выделил меня, как самого старательного из всех. А все потому, что я отдавал большую часть именно развитию духа, а не кулаков. Я хорошо умел медитировать и проникать в свое подсознание. Он даже дал мне несколько уроков концентрации. Теперь на небольшой промежуток времени, секунд тридцать, я могу улучшить свою реакцию до предела, так что для меня даже время замедляется. Все же то, что я маг, дает мне большое преимущество перед остальными. Мне проще контролировать свою силу, и я стараюсь развить и выявить свою силу в реальность. Если я смогу напитать свое тело магией, то мои удары действительно станут разрушительными, а ограничения спадут. Жалко, откат сильный. Но ничего, терпимо и развить можно. Тут я не стал самым крутым, но очень старался.
  Так я и занимался. Дома учился, затем тренировка, погулять и поиграть с ребятами музыку. С ровесниками я не сходился. Я был все же слишком взрослым для них, а их темы об игрушках меня тяготили. Да и что там, седой, жуткий ребенок заставлял своим видом детей плакать, а родителей - уводить от меня всех подальше.
  Вот со своими родителями я часто общался. Отец тоже был хорошим музыкантом и даже купил мне гитару. Простую, классическую испанскую гитару с нейлоновыми струнами, но небольшого размера, я еще маленький. Хотя понимал, что высоким мне точно не быть. Так же научил играть на губной гармошке. Она тоже оказалась веселой вещью. Мама учила читать, писать, считать и истории. Она, оказывается, работает учительницей в школе, надеялась, что когда мне станет 11, я поступлю к ней. Но, увы, у меня другие планы. Магия - мое призвание.
  За год я чуть поправился. Больше не тощий, по крайней мере, не так. Тренировки по Ушу сделали мое тело сильнее. Конечно, я не стал супер сильным, но все в будущем. По крайней мере, с ровесниками я смогу справиться.
  Странно, я же чужой этой семье, не тот, кого они знают. Но я уже считал их своей семьей. Они стали мне настоящими мамой и папой, я не помню прошлых родителей или друзей, но чувствую родство с этими.
  Сейчас я приступил ко второму этапу своего плана. Я многое знаю, очень многое, и мне нужно легализоваться свои знания и начать изучать магию. Так же нужно засветиться перед магами и поступить в Хогвартс. Ведь пока у меня нет выбросов, я - просто человек без магии. Каждый день я тренировался, чтобы сделать магический выброс. Наконец, он вышел у меня.
  Значит, остается ждать визита людей из Министерства.
  - Лукси! - В комнату влетел отец. - Что происходит?
  - Без понятия. Я сидел, медитировал, как всегда, и тут это. - Ответил я.
  - М-да. Хорошо, что мать это не видит. Она бы испереживалась.
  И тут раздался звонок в дверь. Отец пошел открывать, а я встал и пошел за ним.
  Как я и предполагал, к нам пришел маг. Узнать было не сложно. Одевался он в простую одежду паршиво. Она может, и пошла бы за одежку обычных людей, но лет так сорок назад или сто. Невысокий мужичок лет пятидесяти, в шляпе-котелке, с тростью и чемоданом.
  - Добрый день. - Кивнул он, добро улыбнувшись. - Я - Грегорио Майэр, сотрудник Министерства Магии. Нам нужно поговорить.
  Отец ничего не понял, но мужчина вошел сам, затем улыбнулся мне, взмахнул палочкой и весь беспорядок убрался сам. Папа даже сел от увиденного. Ну-ну, начинается.
  Грегорио оказался очень приятным и спокойным человеком, по крайней мере, маглом отца он не называл, что дало ему плюсик. Он спокойно объяснил, что да как, и рассказал о магическом мире. Так же продемонстрировал магию, что в конец убедило отца и пришедшую мать. Они прониклись неизведанным. Грегорио так же сказал, что учиться я буду в Хогвартсе, хоть и посетовал на не такой хороший уровень образования, но ничем помочь не смог. Других Школ в Англии нет, а в Европе - слишком дорого. Но сказал, если закончу семь лет в Хогвартсе, или получу досрочный диплом на все нужные предметы, то могу с ним поступать в любую академию Европы. Все же в магическом мире есть ВУЗ. Сказал, лучшие Вузы в Германии, России и Японии, так же в Америке есть хорошие учебные заведения. Когда он закончил, я обратился к нему с просьбой.
  - Простите, сэр. А могу я уже сейчас начинать изучение магического мира?
  - Извини, малыш, но несовершеннолетним запрещено применять магию вне Школы и магического мира. - Ответил он. Ага, значит, в Косом переулке я могу спокойно колдовать. Вот и отлично.
  - Нет, сэр, я прекрасно понимаю, что без учителя заниматься магией не стоит. Я имел в виду, что как человек, мало знающий о мире магии, должен узнать как можно больше. Ведь я же практически войду в чужую культуру, а ее нужно понять и уважать. - Сказал я. В глазах мага появилось уважение, видно, такого от маглорожденного мальчика он не ожидал. Отец смотрел с гордостью, как и мать.
  - Хорошо, молодой человек. Давайте завтра, к вам зайдет маг и проводит вас по нашему кварталу и поможет купить все нужное для начинающего. Это будет мой сын. - Улыбнулся он. - Увы, обычным людям запрещено появляться у нас. Но могу дать вам клятву, что с вами ничего не случится.
  - А куда мы пойдем?
  - В Косой переулок. Он скрыт от обычного мира, вход в пабе "Дырявый котел".
  - Давайте мы сами приедем и родители подождут меня, если смогут, в пабе.
  - Отличная идея. - Согласился он. - Тогда до завтра.
  Он ушел, а мы все остались думать. Мама была немного расстроена, что я не пойду к ней учиться. Но я пообещал, что не брошу учебу и буду продолжать изучать простые предметы. Так, значит, нужно закончить Школу пораньше и свалить из страны как можно быстрее. Родителей бросать не буду, я найду способ заработать денег, чтобы обезопасить их. На Чемпионате мира по Квиддичу будет хороший шанс заработать.
  Ну да ладно. Потом у нас произошел разговор с родителями.
  - Лукси, ты уверен, что хочешь этого? - Спросил отец. - Ты уверен, что хочешь стать магом?
  - Да. Я всегда чувствовал, что это - моя судьба. - Твердо ответил я.
  - И какова же твоя цель?
  - Стать сильнейшим! - На моем лице изобразилась жуткая улыбка, с моей то внешностью эффект был внушительным.
  - Хорошо. Тебе решать, как жить. - Кивнул он.
  На этом разговор и закончен. Я ушел к себе, тренироваться дальше. К ядру я больше не прикасался, оно и так проснулось. Я же просто медитировал и старался научиться видеть и управлять своей энергией. Пока ничего не выходило, но мне некуда торопиться. В сюжете канона я участвовать не собираюсь, дружить с Гриффиндорцами тоже, так что как можно дольше я хочу быть неинтересным для директора, в идеале, чтобы он меня не замечал. Но что-то подсказывает мне, что просто так ничего не получится.
  Закончив с медитацией, я приступил к своему хобби, а именно к музыке. Да, учиться играть очень интересно, у меня неплохой голос. В прошлой жизни у меня не получилось научиться играть. Но тут я смог начать все заново и научиться тому, что всегда хотел. Гитару я обязательно возьму с собой в Хогвартс. Там как раз делать нечего.
  На следующий день, рано утром, меня разбудил отец, и мы поехали к "Дырявому котлу". У входа нас уже ждал мужчина средних лет, седой и со шрамами на лице. Он представился, как Джоркен Майэр, аврор, сын Грегорио. Он тоже был приветливым парнем и взялся меня провожать. Первым делом нам нужно было в Банк Грингонтс, чтобы обменять фунты на местную валюту. Отец остался в пабе, а мы пошли по Косому.
  Меня восхитил Косой переулок, совсем как в кино, много народа, в старинных одеждах, множество интересных вещей и, конечно же, белоснежный Банк.
  Гоблины тоже походили на тех, что были в фильме. Обмен денег прошел быстро и у нас были деньги, чтобы совершить все покупки. Джоркен задержался, чтобы поговорить о чем-то с главой гоблинов, а я отошел проконсультироваться.
  - Добрый день, сэр. - Обратился к гоблину, что работал рядом. Он оторвался, окинул меня взглядом и продолжил работу. - Могу я проконсультироваться с вами?
  Он вновь оторвался и уже посмотрел на меня заинтересовано.
  - Да, слушаю.
  - Извиняюсь, что отрываю вас от вашей работы. Но мне нужна консультация, по интересующему меня вопросу. - Начал я. - Существует ли обряды для маглорожденного, чтоб основать собственный род?
  Вот тут гоблин был очень удивлен и долго на меня смотрел.
  - Есть, только ими уже сотни лет не пользовались. - Ответил он.
  - Могу я узнать причину такого феномена?
  - Потому что, чтобы стать Чистокровным магом, нужно многое сделать. Для основания нового рода, нужно быть очень сильным магом, нужно быть Обретенным. Так же нужно получить дворянский титул, хотя бы самый младший, как титулованный рыцарь. Следом нужен покровитель, тот, кто будет давать роду силу, в обмен на служение его воле. А это дело очень сложное и опасное. - Поведал он. - Многие Роды берут Обретенных в свой род для разбавления крови и усиления себя. Если вы, молодой человек, станете Обретенным, то, скорее всего, вас примут в чей-либо род, а затем женят на дочери рода. Новых родов давно не появлялось.
  - Значит, мне нужно стать аристократом, а затем найти себе покровителя? - Переспросил я.
  - Именно так, молодой человек. Но это невозможно. - Развел он руками.
  - Нет, это возможно, и я это сделаю. - Ответил я.
  Гоблин усмехнулся и отвернулся.
  - Вы не верите мне, сэр?
  - Этого не происходило уже сотню лет. Вам нужен истинный подвиг, чтобы стать Рыцарем, а в вашем возрасте это невозможно.
  - А если я смогу все же стать Рыцарем?
  - Если ты, малыш, станешь Рыцарем, то я лично помогу тебе провести ритуал поиска Покровителя и оформлю твой род. - Усмехнулся он. - Могу поклясться, что сделаю это.
  - Не нужно. Мне достаточно вашего слова. - Ответил я. - Если гоблин дал слово, он никогда его не нарушит. Ведь так?
  Теперь гоблин смотрел на меня очень удивленно и уважительно. Он улыбнулся мне своей жуткой улыбкой, я ответил такой же.
  - Даю слово. Я, Крюкохват, сделаю это.
  - Я - Лускиния Гримхольд, и я еще приду.
  На этих словах я развернулся и ушел к аврору. Я чувствовал, как гоблин провожает меня взглядом, но не обернулся.
  Мы с Джоркеном отправились по магазинам, в основном книжным. Первым делом зашли в Флориш и Блоттс, где я купил всю нужную мне литературу. Продавец сначала хотел обжурить меня, пытаясь втюхивать книги Локонса и литературу про Поттера, посчитал, раз маглорожденный, то можно обмануть. Но я и так дураком не был, а увидев со мной аврора, тут же перестал лезть. Я купил у него Историю магии, Историю Хогвартса. Так же купил книги на первый курс, Джоркен посоветовал покупать старое издание, оно более полное и не так отредактировано Министерством, так я и поступил. К тому же дешевле, чем те, что есть. Они мне очень пригодятся. Еще купил книгу по окклюменции. Свой выбор я охарактеризовал, что будет не лишним защититься, по лигилименции тут не было, но и так хорошо. Еще аврор подарил мне книгу по дыхательным упражнениям, которые практикуют авроры. А так же специальный самоучитель по разработке суставов, чтобы палочкой было легче владеть.
  В Школе этому, конечно, учат, но мало ли что могут придумать. В Хогвартсе, говорят, много интересных и важных предметов запретили, а боевой магии вообще не обучают. Аврорам приходится переучивать новичков в своей академии.
  Следующим магазином стала лавка Магических приспособлений Торковского. Какой-то русский маг открыл тут недавно магазин, торгующий разными разрешенными амулетами и прочими нужными магу вещами. Там купили мне тренировочную палочку. Она заклинаний выдавать не может, но светится, если ей двигать неправильно. Как раз тренажер для кисти, я взял две, для разработки обеих рук.
  На этом покупки закончились, он угостил меня мороженым в Фортескью. Вообще, общаться с аврором оказалось весьма интересно. Он многое мне поведал о мире магии и некоторые нюансы, которые мало кому известны. Например, пусть Темного Лорда и победили, но магическая Англия довольно ослабла и отупела. Например, курсы для маглорожденных убрали и теперь в Школу ученики приходят не зная ничего вообще. Вообще, Хогвартс какая-то подготовительная для будущих тупых авроров. Раньше в Аврорат брали только лучших, а теперь берут всех. Только их глава Амелия Боунс еще держится против тупости Фаджа. Мастеров Зелий последние десять лет нет, по крайней мере, из полукровок или маглорожденых. Колдомедиков тоже мало, проще говоря, Министерство Англии ведет политику подавления всех магических народов. А аристократия старается подавить всех маглорожденных, у них в Англии просто нет никаких перспектив, а уровень образования Хогвартса слишком низкий для внешнего мира. Поэтому всех выпускников перепроверяют в самих учебных заведениях.
  Вот так я попал. Если я смогу создать свой Род, то решу несколько своих проблем, но не все. Если бы я мог, то уже сейчас свалил бы из этой страны и учился бы в другом месте. Но не хватит денег, могут не принять, и я тупо не знаю, как найти другие места. Вряд ли меня примут, если я - не чистокровный. Но ничего, я, думаю, смогу решить свои проблемы.
  Главное - сделать все по плану.
  Ну что же, теперь я буду учиться и заниматься...
  
  
  Глава 3. Подготовка и способы стать сильнее.
  - Волдеморт, меня не сломят никакие пытки!
  - А пыток не будет, Гарри Поттер!
  - А что будет? *настороженно*
  - Возрастающие спортивные тренировки...
  - Может, всё-таки, пытки?
  "Анекдот"
  
  
  Чем больше я читал учебники Хогвартса, тем больше понимал две вещи. Во-первых, Англия плагиатит Японию периода Эдо. Широко известно, что в этот период Япония не вела дела с внешним миром, преследовала иностранцев и считала, что она - пуп земли. Так и Англия, условно закрыла границы и чешет мозг своим гражданам, что они -лучшие. Потому как другого ответа на такой тупизм у меня нет. Не стоит удивляться, что в такой изоляции наступил Бакумацу, все воюют и убивают ради власти. Но после этого должен наступить Мейдзи, когда страна будет открыта, надеюсь, не для простых людей, иначе - магам хана. Но это объясняет ограниченность магического сообщества. А во-вторых, в прошлой жизни я был явно необычным человеком, со специфическими знаниями в магии. Нет, заклинаний я не помню, и ответов на загадки у меня нет, но теории и знание ритуалов сохранилось. Так же остались некоторые знания, которые тут известны, только под другим углом. Но все же, главное - это ритуалы, мне они особо греют душу. Возможно, я был оккультистом или сатанистом, хотя нет, точно не последнее. Темнейшая мне ближе. Ну да ладно, кое-что есть, и это мне поможет вспомнить прошлое, а пока займемся учебниками.
  Первым взял учебник по трансфигурации и пытался понять то, что тут написано. С одной стороны, было понятно, но вот проникнуться в суть оказалось сложно. Эта дисциплина требует от мага очень хорошего воображения. Не знаю, как будет в новых учебниках, но тут описаны практики для улучшения памяти, но тоже ничего особо хорошего. Так же посоветовали воображать под музыку и представлять себе разные вещи и предметы. Для меня трансфигурация будет сложным предметом. Я просто не понимаю сути некоторых вещей, но очень постараюсь. Родители хоть тоже не все понимают, но помогли разобраться. Верить в успех и не сомневаться в нем, это - основа всей магии. Нужно уметь управлять своими чувствами и памятью.
  Чары оказались проще, тут нужно делать четкие движения и правильно произносить слова. Магия в целом тут скорее похожа на ритуалистику. Движения, слова и положения - это все ритуалы. Поэтому я начал читать книги по оккультизму, хотя в них было сложно разобраться и сопоставить с магическими действами.
  Вот не знаю почему, но слово ритуал отдавалось в душе нужными нотками. Мне нужны именно ритуалы.
  История магии оказалась интересным предметом, пусть и с переизбытком восстаний гоблинов. Но все же важные вещи там были, нужно было просто уметь читать между строк. Держу пари, Грейнджер так не сможет. Будет весело обломать эту мохнатую тем, что я стану лучше. Нет, я не собираюсь быть зубрилой, но я точно стану лучше.
  История Хогвартса - это скорее басня о том, какие крутые были Основатели, и как всем повезло, что они учатся в этой Школе. Так же прет пропаганда, что все у всех получится, главное - не сдаваться и верить в себя. А вот между строк есть намек на уровни магии. Всего их шесть: Сквиб, Ученик, Адепт, Мастер, Магистр, Архимаг. За исключением первого и последнего Ранги имеют уровни, все по три. Ученики Хогвартса все имеют 1-Уровень Ученика. По старым обычаям, окончить Школу должен Ученик 3-Уровня, именно по этому шестой и седьмой курс не обязательны. Потому как при должных тренировках до 3-го Уровня можно добраться за несколько лет, ведь раньше магов учили еще до школы и тренировки были обязательными нормами для всех. Но теперь в Хогвартсе все стало другим, Боевой магии вообще почти нет, если вспомнить канон, Квирелл, Локонс, Амбридж, были крайне плохими учителями. Волди мог бы и расщедриться на несколько заклинаний. Чистокровным легче, их могут родители обучить, а всем остальным будет трудно. Хотя тут тоже спорно, вспоминаем Уизли.
  Короче, мир крайне туп и несправедлив. Если я буду всем показывать то, что я Обретенный, а в этом я не сомневаюсь, потенциал у меня выше, чем даже у большинства чистокровных, то меня быстренько запихают как дополнение к чужому роду. А я хочу создать свой. Я прямо чувствую, что это - моя цель, и ее я добьюсь.
  Я, кстати, провел этот ритуал. Он был описан в книге авроров и каждый новичок Академии проходил испытание. Раньше брали всех не ниже Адепта, но теперь... Ну и ладно, я туда поступать не намерен. Нарисовал круг ранга. Семиконечная звезда магов, простой двойной круг и семь свечей. Да, выяснилось, что я - Ученик 1-го уровня, не больше. Мало, но для моего возраста средне, с перспективой на будущее.
  Так, теперь остальные уроки.
  Зельеварение оказался самым простым и логичным предметом из всех. Тут все ясно и понятно, только маги точно имеют несколько расплывчатое понятие о молекулах. Но если посмотреть с этой стороны, то маг варит то или иное зелье, задействует в результате свою магию и она меняет молекулярный состав вещества. Магия - это основа, а ингредиенты - это частицы, которые влияют на общую массу. Маг сам отдает свою силу котлу и вареву. Технически ингредиенты играют именно роль катализатора, изменяя молекулы и взаимодействуя. Теперь ясны все те действия, то, сколько раз помешать, в какую сторону, это разбивание частиц и сбор их в нужный состав, это - тоже ритуал. Зельеварение - это ритуалистика. Как любопытно.
  Травология меня тоже заинтересовала. С одной стороны - очень похоже на простое земледелие, но тут тоже магия играет не последнюю роль, она изменяет растение, улучшает его свойства. Поэтому почти все зельевары сами выращивают нужные ингредиенты, потому как тут важно намерение и своя магия. А чем она роднее, тем лучше. Именно поэтому травологами становятся самые мягкие, добрые и спокойные люди, потому как их магия не конфликтует с чужой. Возможно, поэтому Снейп так доставал Невилла, типа делал из него хорошего Траволога, с мягкой и спокойной энергией. Хотя, может он просто козел. Я не знаю.
  Астрология - полезный, но тупо подаваемый предмет. Да, чертить карты и знать расположение звезд очень важно. Для многих ритуалов это - основа. Но без обучения самой Ритуалистике этот предмет бесполезен. Не зная для чего нужно знание звезд, урок превращается в бесполезную трату времени или гадание для шарлатанов. Почему шарлатанов? Потому что видеть будущее могут единицы в мире и этому невозможно научиться. А то, что преподают - это видение одной вероятности, а их в мире бесконечное число. Увидев будущее, мы его уже меняем. Так что на Прорицание я ни за что не пойду.
  Каббалистика в книгах канона почти не упоминалась, но она действительно есть. Это тоже один из разделов ритуалов, но в отношении к богам и духам. Изучая их, можно понять суть мира. Это позволяет понимать в честь кого или кому ритуал. Полезно, но только со связкой с Ритуалистикой, которая раньше была основным предметом, а сейчас исчезла и запрещена.
  Древние руны - это один из основных предметов, который должен знать каждый маг. Это к тем же ритуалам, артефактории, запечатывание, призыв и многое другое требует этого предмета.
  Нумерология - вот это действительно хороший предмет, который я уважаю. Не поймите меня неправильно, я, как и любой человек, ни черта в алгебре не понимаю, но значимость для магов этого предмета огромна. Да все дисциплины требует точных знаний чисел, расчетов, описаний геометрических фигур и много важного. Вот это бы с рунами, каббалистикой и астрологией, и можно стать хорошим ритуалистом, но без основы все это почти бесполезно. Хотя и чуть подменит математику.
  Уход за магическими существами - очень нужный предмет, если вы хотите с ними работать. Во всем остальном почти не требуется. Максимум нужен к Зельеварению, как знание того, что у кого пойдет в котел. Драконологам знание УЗМС обязательно, но если учесть, что драконов не изучают, то это тоже становится глупым. Нет, Хагрид, который будет его вести, специалист не плохой, но вообще без опыта обучения и учебник у него пусть и хороший, но неудобный. Кормить Флобер-червей я не хочу.
  Полеты на метлах - тоже не шик. Могли бы придумать и лучший способ передвижения. Да та же машина Уизли - вещь неплохая. Но идиотизм магов Англии неистребим. Как может такая красивая и хорошая страна вырастить таких придурков? Нет, отсюда нужно валить и как можно дальше.
  Дальше то, что я взял себе. Окклюменция. Это оказалось крайне полезной вещью, не только в защите, но и организации разума, развитии воображения. Именно ею я закрыл свой пробел в трансфигурации. Я учился прятать свои мысли и выдавать только поверхностные знания. Делать стены в голове я пока не мог, ведь это нужно создавать очень долго. Нужно представить себе идеальное для тебя место, то, которое тебе больше всего нравится. У меня таким стал парк Сохо, рядом с которым я живу. А затем его нужно окружить стеной, но каждый кирпичик нужно придумывать отдельно и устанавливать самому. Именно это и есть защита. Поэтому я сделал по другому, я окружил себя не каменной стеной, а деревьями. Это оказалось еще сложнее. Нужно сажать каждое растение, поливать его и выращивать, но, когда вырастет, такая стена будет не только защищать, но и скрывать мои мысли, а это будет важнее. Ставится очень долго и нудно, однако это важно. Так же там были разные методы сокрытия воспоминаний, если нужно их скрыть срочно. К тому же, эта наука помогает структурировать воспоминание и улучшает память.
  Вот так и обстоят дела. Ничего вразумительного и умного тут нет. И если я хочу стать истинно сильным магом уровня Мастера, то должен приложить все усилия. Я не знаю, какого уровня Дамблдор, но очень сомневаюсь, что хотя бы Архимаг. Потому как полукровка Риддл, который и век не проучился, ему равен по силе, ну или немного слабее. Потому как тогда бы Дамблдор просто удавил Риддла, а раз они равны, то, думаю, что они - Мастера 2 или 3 уровня. Кстати, Мастер Зелий Снейпа - это просто титул, а не его Ранг. Вот мой сейчас - Ученик 1-го уровня. Но я стану сильнее всех.
  Закончив с учебниками, я вновь принялся за тренировки. Дыхательные упражнения авроров очень похожи на Ушу, так что переучиваться не потребовалось. На тренировке у Мастера Квон Шу у меня начало получаться лучше. Все-таки разбуженная магия дает небольшое усиление в тела. Магия всегда защищает тело мага, именно поэтому их регенерация настолько высока, да и стимуляторы с лекарствами помогают поставить человека на ноги. Но, тем не менее, я хочу научиться использовать магию без палочки. Нет, я понимаю, что без проводника заклинания я использовать не могу, но хочу подчинить себе Выбросы и направлять их. Ушу как раз для этого подходит. Энергия в теле подобна воде, она циркулирует, она постоянно в движении, но если научиться управлять ей, то можно подчинить, использовать простые заклинания без палочки, а это - большое преимущество. Это оказалось очень непростой задачей, которую мне, кажется, придется делать в Школе, потому как дом просматривается Министерством. Но раз в неделю я снимаю номер в "Дырявом котле" и тренируюсь там. Отец один раз присутствовал на моей тренировке и был впечетлен моими навыками.
  Тренировки с палочками тоже оказалось сложным делом. После часа тренировки кисти жутко болели. Но я продолжал учиться по книгам, не обращая внимание на боль.
  Каждый день у меня проходил в тренировках, ведь от того, насколько сильным я смогу стать, зависит моя жизнь.
  Я, конечно, не забрасывал и простые радости жизни, а именно музыку. Ее я не забрасывал никогда, каждый день я перебирал струны или играл на гармошке. Всегда пригодится умение играть на музыкальных инструментах. Да, это стало моей отдушиной в постоянных тренировках.
  Кстати, к нам теперь иногда заходил Грегорио, просил пару раз помощи с другими родителями маглорожденных. Объяснить все иногда самому сложно, некоторым нужно было проконсультироваться с такими же, как они. А мои родители тоже читали мои учебники и с радостью просвещали остальных. Так я и познакомился с братьями Криви. Забавные ребята, но меня побаивались, я все же выгляжу жутко. Хотя и привыкли немного. Но они единственные, кто со мной хотя бы общались. Остальные маглорожденные были еще младше меня, и встретить их в Школе смогу к четвертому курсу.
  Так прошло полгода. Результат был, и неплохой. Но я прекрасно понимал, что до вершины мне такими методами не добраться. Почему то мой объем магии ничуть не вырос. Да, я, наверное, стану сильным магом, в будущем могу стать Адептом, но этого мало. Да и опасности будут у нас с первого года. А значит, мне нужно стать сильнее как можно скорее. Я не собирался участвовать в каноне, но выжить в этом мире мне нужно. К тому же не факт, что все будет так. Кто сказал, что канон будет 100%? Кто сказал, что я не могу стать жертвой василиска или тролля? Нет, мне нужно уметь постоять за себя в магии.
  Я решил немного прогуляться. Серьезно переутомился последнее время, просто загонял себя тренировками, так что нужно отдохнуть. Вышел на улицу и присел на скамейке. Холодный зимний воздух успокаивал мозг и давал возможность просто посидеть и подумать.
  - Привет, сынок. - Услышал я голос отца. Он стоял рядом.
  - Привет, пап.
  - Может поделишься, что с тобой в последнее время? Ты стал будто одержим тренировками.
  - Понимаешь. - Начал я лихорадочно думать, что ответить. - Сириус Блэк - тоже маг. - От этого имени он вздрогнул. - Мне страшно от того, что может сделать маг-убийца. А послушав слова магов, я понял, что нашу стопроцентную безопасность никто обеспечивать не собирается. Я должен стать сильнее. Сильнее чем другие. Но как этого достичь?
  - А разве ты уже не сильный? - Спросил он. - С твоими тренировками из тебя вырастет кто-то очень сильный.
  - Это да. Но до вершины я не доберусь с такими темпами, никогда. Мне нужно нечто большее, чем просто хороший контроль. Если я хочу выжить, то должен найти свой путь.
  Он задумался, а я так и остался сидеть.
  - Знаешь, порой самые простые решения - самые не очевидные. Если лампочка плохо работает, замени ее или выключи и иди на своих чувствах. - Сказал он. - Я чувствую себя не в своей тарелке, раз не могу защитить собственного сына. Но раз уж ты так жаждешь силы, то найди другой способ. Но знай, что легких путей не бывает.
  На этих словах он ушел. А я задумался. Все ли я продумал? Ничего ли не упустил? Я долго так сидел.
  И тут появилась идея. Если светлыми методами мне не стать сильнее, то можно попробовать темными. Верно говорили в Гимне Шута "Открою вам один секрет, вельмож, к несчастью, честных нет". Так почему и я должен быть честным? Идея отличная, но пока не могу точно сформулировать, нужно вдохновение.
  Как только идея появилась в моей голове, я тут же собрался и пошел на автобус. Там доехал до ближайшей остановки и вошел в паб. Попросил, и мне открыли проход. Надел куртку с капюшоном, чтобы лица никто не видел и пошел в сторону Лютого переулка. Но я прекрасно понимал, что там опасно и нужно быть на стороже.
  Я шел по мрачным улочкам Лютого переулка. Тут, казалось, само небо не радостно. Тут все было таким мрачным и зловещим, а люди такие угрюмые и опасные, что подходить не хотелось.
  - А ну Отдавай деньги ма...! - Напал на меня какой-то тип, но договорить он не успел, я на автомате ударил его в пах. Все же не зря я такой маленький и верткий. А если учесть, что я усиливаю тело магией сверх того, что обычно у мага, то удар получился мощный. Тупой бандит решил, что он крутой, раз большой, даже палочки не достал. Не теряя инициативу заехал ему еще и ногой в челюсть. Как хорошо, что он предоставил мне такую мишень. Солидно избив придурка, я, как полагается, обобрал его и ушел. Теперь мне никто дорогу не преграждал. Если раньше за мной кто-то ходил, то теперь увидев, что я могу дать сдачи, от меня отстали. С воришки мне досталось несколько сиклей и один галеон, неплохо для начала. Так же его палочка и часы. Палочку я выкину, она не моя, а светиться с оружием преступника не стоит. Так что просто сломал и выкинул. Часы оказались простыми медными. Дешевка. Хммм. А это идея, лишние деньги всегда пригодятся, а тут не будут спрашивать, откуда они. Стоит обдумать.
  - Господин, подайте на еду. - Сидел у стены какой-то старичок.
  - Вот, возьмите. - Я отдал ему часы.
  - Благодарю господин. Храни вас Мать магия.
  - Ладно. А не знаешь, есть на этой улице что-то действительно интересное?
  - Дайте подумать. - Задумался нищий. - Несколько магазинов, торгующих темными артефактами, книжные, одежные, черные аптеки, татуировщик, призыватели.
  Тут у меня в голове щёлкнуло.
  - А где найти татуировщика?
  - Там, вниз по улице, третий дом налево.
  - Спасибо, старик. - Я кинул ему медную монетку и пошел по указанному адресу. У меня появились догадки и их нужно проверить.
  Тату-салон очень походил на те, что вообще есть. Темное здание с вывеской в виде рун.
  Зашел в комнату, тут на стенах нарисованы множество изображений, рун и фигур.
  - Чего тебе? - Грубо спросил человек за прилавком, усатый, лысый бугай. Он читал книгу и даже не смотрел в мою сторону.
  - Скажите, а что дают ваши татуировки?
  - Тебе это зачем? Молод еще.
  - Я знаю, так сказать, на будущее.
  - Это магические рисунки, они усиливают ту или иную черту мага. Но смотря какой рисунок и какая краска. - Ответил мужик.
  - А что может быть краской?
  - Все. Но лучше всего кровь. Кровь магических существ.
  - Например тролль?
  - Да.
  - А если я смогу добыть такой крови, то сделаете мне татуировку?
  Он посмотрел на меня скептически.
  - Может и сделаю, если вытерпишь. А теперь - проваливай. - Махнул он рукой.
  Я не стал спорить и вышел. Быстро пошел обратно и через час уже был дома.
  Вот теперь у меня появилась идея, как мне быть. Если он сказал правду, то я смогу стать сильнее. Если эти татуировки так хороши, то я должен одну такую достать. Да и тролль я знаю, где будет. Но это не значит, что все будет просто. Все же тролль - это опасный противник. Значит, нужно подготовиться к моему первому врагу. Волди пусть себе забирает Поттер, а я возьму то, что сделает меня сильнее.
  Ну что, надежда есть, остается только дождаться...
  
  
  Глава 4. Начало моего плана и неожиданные открытия.
  Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
  "Китайская поговорка".
  
  
  Оставшееся время прошло быстро. Я и сам не заметил за постоянными тренировками, учениями и развлечениями. Я отлично прожил эти полтора года. И вот мне 11, исполнилось не так давно, в начале июля, а точнее - 7-го числа. Год я провел в усиленной подготовке, ведь мне придется встретиться с троллем. Я научился временно снимать с тела физические ограничения, что давало мне тридцать секунд силы, как у тролля, и, затем, три дня боли в мышцах. Да, за все нужно платить.
  Сейчас начало августа, а я в своих руках держу письмо из Хогвартса. Всегда мечтал о таком. Как же это круто.
  Мне его передала лично профессор МакГонагалл. Она сидела у нас и пила чай. Пыталась начать агитацию о мире магии, но мы ее убедили, что давно уже все знаем и не против идти учиться. Затем она указала на список учебников, но мы ее убедили, что у нас есть все, кроме палочки, котлов и прочих деталей. Она была очень удивлена такой постановке вопроса и не знала, как ей быть. Я убедил ее, что и сам вполне смогу все купить и без ее участия. Она сдалась, отдала мне билет, сказала, как попасть и ушла.
  Я тут же отправился в Косой переулок и отправился за покупками. Может, удастся увидеть Поттера. Хотя пофиг. Я купил себе школьную форму, кстати, вовремя зашел, после меня вошел Малфой, а с ним встречаться мне не хочется. А то если он такой урод, как его описывали, то боюсь прибить ненароком. Сил у меня физических не мало.
  С палочкой тоже вышло долго. Мне никак не могли ее подобрать. Тут ничего удивительного, я же попаданец, а значит по определению необычный тип. Но все же нашли какую-то. Белая палочка с изображением языков пламени. Береза и волос фестрала. Странный выбор, но думаю, она означает, что я видел смерть. Ну и ладно, это, конечно, не Бузинная, но и так неплохо. Сказал, для темной магии будет хорошо. С каких пор он продает темные палочки, я не понял, но спорить не стал. Но, перед тем, как принять, я решил дать ей имя. Меч оживает, если у него есть имя, и я решил дать своему оружию имя. А имя ему будет "Рейв", что значит бредовый, путаный, не знаю почему, но мне оно нравится.
  Дальше пошли котлы и прочая фигня. Перья я не брал, потому как решил ограничиться ручками в виде перьев. Но одно все же взял, а именно - Самопишущее. Затем купил учебники и за следующий курс, и тоже взял устаревшие, потому как они лучше и дешевле.
  Потом купил себе сумку и отдал ее на зачарования веса и размера. Все же это лучше, чем чемодан. Сов или других зверей решил не покупать. Не любят меня животные, даже тот Живоглот от меня шарахался. Так что ничего покупать не стал.
  На этом и закончил покупки в Косом переулке. Народу тут было слишком много, вот мне и не хотелось долго тут оставаться.
  Я вернулся домой и продолжил свои тренировки. Родители в честь моего поступления подарили мне новую гитару. Уже с железными струнами и теперь - стандартного размера. Я эту гитару тоже отдал на зачарование, чтобы в сумку влезала и крепче была, чем простая.
  Так же, как смог, опять наведался в Лютый переулок и купил давно облюбованное зелье. Да, оно мне очень пригодится, называется Усилитель Злигоса. Это зелье на минуту увеличивает физическую силу и реакцию человека в три раза, откат, конечно, сильный, но против тролля сойдет. К тому же, есть же еще моя сила, которую я назвал Предел Ноль, сорок секунд стопроцентной силы и бешеной реакции. Последней покупкой стал термос для крови, чтобы можно было донести ее свежей куда нужно. Обычно такие покупают вампиры, чтобы запастись едой. Ну, если вдруг стану вампиром, то буду знать, что термос покупать уже не нужно.
  Кстати, вам может тут показаться, что я сильно трачу деньги родителей, то уверяю вас - это не так. Во-первых, мы не бедствуем, как Уизли, и народа у нас меньше. Во-вторых, это действительно нужные вещи. В-третьих, я почти ничего себе не покупаю, еда, одежда, и учеба - это все, на что почти год тратятся деньги. А большего и не надо, все остальное - на книги и артефакты, которые мне нужны для дела.
  Да и есть у меня один небольшой способ заработка. Все же я решился это сделать. Физически я сильнее большинства, а знания боевых искусств делают меня неожиданным для магов. Вот я и ограбил несколько придурков в Лютом. Они не ожидали физических атак и не заметили меня из-за роста. Пять я завалил за эти полтора года. Все ценное сдал в ломбард, простой, не магический, получив за это неплохие деньги. Заодно купил себе милое колечко-скрыта, способное отводить от меня глаза, и амулет обнаружения зелий и ядов купил. Мало ли что. Я - Обретенный и нужно уметь защититься от всяких Любовных зелий. Я неплохо научился вырубать магов, моя магия, чувствуя мои потребности, неплохо скрывала меня, да еще и кольцо-скрыта помогло. Так я стал неплохим скрытым бойцом.
  Самое смешное, что последним моим лохом стал сам Люциус Малфой. А именно лохом, потому что я это ему на лбу маркером написал. Он меня даже не заметил, за что и лишился часов, десятка галеонов и цепочки. Хи-хи. А еще говорили, что аристократия сильна. Дошкольник без магии завалил Пожирателя Смерти. После этого пришлось прекратить мои вылазки, теперь там ищут меня и показываться не стоит. Да и не надо было уже.
  Я, кстати, посмотрел тут, и нашел несколько описаний МВУЗ (магическое высшее учебное заведение), то в Англии есть Академия Авроров, Училище Колдомедицины, Юриспруденция, Зверология, Алхимиониум, Астрологиоз. Вот это - все, что есть в Англии. Первые две и так понятно. Третье, где готовят адвокатов и работников Министерства. Кстати, оказывается, Перси Уизли сразу после Школы записали в Министерство, благодаря Дамблдору или связям. По-другому - никак. Хотя выходцы из Юристов не торопятся идти в Министерство, потому как туда берут только чистокровных, да и перспективы не так радужны, без Рода за спиной. Так что почти все уезжают в Европу. Зверология как раз готовит драконологов и тому подобное. Алхимиониум - это действительно гордость Великобритании, лучшая алхимическая лаборатория в мире, ее построил сам Николас Фламель, и допускаются туда только Мастера Зельевары и их Ученики. Но последнее время туда мало кто поступает, и все из-за Снейпа, хотя они этого не знают. А аристократы, которым Снейп помогает, не горят желанием быть зельеварами. Астрологиоз - это тоже одно и самых лучших, что есть в этой стране, Астрологи тут лучшие, только с Китайскими и соперничают, остальные плетутся в хвосте. Но, как и говорил, без обязательной Ритуалистики, Астрология не так полезна.
  В мире есть несколько хороших МВУЗов, один из них, русский, так же один из самых лучших, делящий первое месте с японским мвузом. Называется он Лукоморье, и там как раз преподается ритуалистика. Не знаю, почему, но этот раздел магии особенно греет мне душу. Сведения об этом заведении я достал в Лютом, потому как официально Министерство запрещает эти сведения, чтобы у граждан не было чувства того, что они лохи. Но, чтобы поступить туда, мне нужно обязательно сдать Астрологию, Руны, Нумерологию и Каббалистику, а если учесть, что можно только два дополнительных брать, то Каббалистику буду сдавать отдельно или поговорю с учителем. Как хорошо, что Астрология - обязательный предмет. Можно, конечно, попросить Маховик времени, как Гермиона, но есть у меня подозрение, что просто так ничего не выйдет и не может такой прибор быть без последствий. Нужно все изучить.
  Так прошел этот месяц. Я собрал свою сумку и был готов к учебе. Учебники взял все, мало ли что понадобится, да и нет пределов совершенству. Гитара, уменьшенная, заняла отдельное место в сумке, термос и зелье спрятал в потайном кармане, палочку - в кобуру, прилепленной к руке. Мистер Джоркен Майэр подарил мне ее на день рождения. Мы с ним встречались несколько раз, и он стал желанным гостем у нас дома. Вот и подарил мне такую кобуру для авроров, чтобы палочку хранить и ее не выбили в бою. По команде палочка сама в руку попадает. Как хорошо, что я умею одинаково владеть палочкой в каждой руке, не зря столько страдал.
  Я теперь понимаю, что вершин мне пока не достичь, было глупо верить, что только тренировки сделают всесильным, но теперь есть цель и способы. Мой контроль над силой высок, но ее слишком мало. Я, как был, так и остался 1-го уровня. Что-то тут не так.
  Посмотрев в зеркало, я поразился, как изменился за все это время. Стал чуть выше, хотя понимаю, что высоким мне никогда не быть, максимум 170. Жилистый, с жуткой внешностью, седыми волосами, такими же серыми глазами со стальным холодным блеском и круги вокруг глаз, волосы чуть отросли и скрывают глаза. Хвост мне пока не сделать, но и так неплохо.
  Все собрав, я отправился на вокзал Кинг-Кросс. Распрощавшись с родителями и пообещав писать, я пошел вперед. Место нашел быстро, там чувствовалась сила, и я тут же нырнул туда.
  Вокзал был заполнен людьми всех возрастов и видов. Одежка была от простой магической моды с мантией, до нормальной одежды и даже тупизма, который они считают за одежду.
  Но больше всего меня поразил локомотив. Красавец. Только на кой он? Что, через камин нельзя было? Ладно, не мне это решать. Я пришел достаточно рано и отправился на поиски свободного купе, которых было не мало. Я, кстати, увидел тут Малфоев и решил пошутить над ними. Быстро наскребал записку и проходя мимо бросил ее ему в карман и пошел дальше будто ничего не было. Нашел свободное купе, но не терял Люциуса из виду.
  Вот он достал листок, где было написано "ЛОХ", он, видно, запомнил. Его лицо покраснело, а в глазах появилось желание убивать. Даже его жена и ребенок отскочили от него. Вот теперь я доволен.
  Я достал журнал зельеваров и просто читал новинки или интересные статьи. Все же, я собираюсь как следует изучить этот раздел и мне интересно все с этим связанное. Вот, даже подписку оформил, как и на Придиру, потому как Пророк себя не оправдал, сплошные сплетни и прочая фигня. Эта Скитер портит газету своим тупизмом. Ну да ладно.
  Я спокойно сидел и читал свой журнал, ожидая отправки поезда. Вагоны быстро заполнялись. По перрону ходил злющий Малфой и выискивал меня. Знал бы он, что его крутые часы продали простым людям, его бы удар хватил. Он же обошел все магические ломбарды, но ничего не нашел, а в простые он идти побрезговал.
  Так же я увидел эту семью Уизли. Интересно, они и на камине экономят? Ведь можно было аппароровать, через камин перейти, да и есть и другие магические типы перемещения, но они прошли через простой, не магическое путь. Странно, Поттера среди них нет. Может он тут другой? Все же не факт, что канон соблюден до конца.
  Посадка закончилась и поезд тронулся. Ко мне пыталось подсесть несколько человек, но, видя мое лицо, тут же уходили. Все же неплохо иметь столь жуткое лицо, сразу половина вопросов отпадает.
  Дверь открылась, там стоял зализаный Драко Малфой. Он только открыл рот, но я опередил его. Не показывая лица из-за журнала
  - Поттер дальше по коридору, третья дверь налево, пройдешь направо. - Сказал я.
  Он подзавис, кивнул и ушел дальше. Я улыбнулся. Да, это - ребенок и обмануть проще простого. Дверь закрылась, а я продолжил наслаждаться тишиной. Хотелось бы чего повеселее поделать, но стоит подождать, когда пройдет волна поисковиков.
  Следом пришел Невилл.
  - Прости, ты не видел жабу? - Спросил он. Я так же не открывал лица.
  - А она умеет проходить сквозь стены, летать или телепортироваться? - Уточнил я.
  - Э... нет.
  - Тогда не видел. Посмотри в туалете. - Указал я пальцем в сторону коридора. Он кивнул и начал закрывать дверь. - Да, кстати. - Сказал я, он не успел закрыть и посмотрел на меня. - Не поступай на Гриффиндор. Не советую.
  - Ладно. - Удивился он и пошел дальше.
  Вновь наступила тишина.
  Следом пришла Грейнджер.
  - Ты не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу. - Выглядела она, не как в фильме, там актриса еще молодой была ничего, а выросла, стала так себе. Эта же Грейнджер не отличалась внешностью. Да и шухер на голове был помощнее.
  - А ты считаешь его тупым? - Спросил я.
  - Нет! - Резко ответила она.
  - Тогда зачем ты ходишь за ним и переспрашиваешь у тех, кого он уже спрашивал? - Задал я такой вопрос. Естественно, она искала Поттера.
  - Эээээээ... - Не нашла она что ответить.
  - Эй ты! - Приперся Малфой. - Ты обманул меня!
  - А ты так легко во все веришь. Неужели ты сразу не догадался, что тут нет двери налево? Ты наивен, еще смеешь именовать себя аристократом.
  Он не мог ответить, фыркнул и ушел. Девчонка тоже ушла. Вот и хорошо. Следом пришли рыжие близнецы.
  - Привет, парень. Первокурсник? - Начали они.
  - Нет. - Честно ответил я. Я же еще не поступил, так что просто обычный человек. Они подзависли.
  - А куда будешь поступать?
  - Куда захочу.
  - Поступай на Гриффиндор. Это - лучший факультет.
  - Ага. - Зевнул я.
  Поняв, что я неудачный слушатель, они быстро ушли.
  Ну, наконец, тут тишина и покой, больше надеюсь встреч не предвидеться. Именно поэтому я убрал журнал и достал гитару.
  Я начал перебирать струны и просто разминал пальцы. Затем сыграл простую мелодию "Чувства". Мелодия неплохо вышла и под настроение. Затем пошел "Музыкант". Вот это даже спеть захотелось. Играл я апояндо, так мне было проще. Жалко, боем мне пока сложно играть.
  
  Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.
  Расправил нервною рукой, на шее черный бант.
  Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать.
  Если ты еще не слишком пьян.
  
  О несчастных и счастливых, о добре и зле,
  О лютой ненависти и святой любви.
  Что творится, что творилось на твоей земле
  Все в этой музыке ты только улови...
  (Никольский Константин - Музыкант)
  Да, обожаю музыку. Она - есть истинное волшебство. Своей гитаре я тоже дал имя и зовут ее Ария. Я постоянно ей пользуюсь, и буду пользоваться, и она пропитается моей магией, станет лучше, прочнее, а звук будет прекрасен. Как научусь, сразу же зачарую ее сам, чтобы она стала еще лучше. Я читал, что в некоторые гитары с помощью чар устанавливают дополнительные инструменты. То есть ударные идут отсюда же или другие звуки. Можно целый оркестр заменить.
  Закончив игру, я удовлетворительно вздохнул. И тут почувствовал чей-то взгляд. Вот блин. У меня зритель есть. Нужно научиться закрывать двери на магию. В дверях стояла незнакомая мне девочка в круглых очках, с гривой черных растрепанных волос, в хорошей, дорогой одежде. Довольно милая, хотя дети меня не сильно интересуют, все же я вроде был старше и педобиром себя не считаю. Да и какие серьезные отношения могут быть у детей?
  - Здорово! - Улыбнулась она. - А где ты научился играть?
  - Друзья научили. - Ответил я.
  - Я - Гера, а можешь еще сыграть? Пожалуйста. - Попросила она, состроив глазки кота из Шрека и села напротив меня. На меня почему-то подействовало.
  - Хорошо. - Пожал я плечами. А что, нужно же знакомства заводить, а она явно из аристократии и может потом помочь. Да и нравится мне играть для других.
  
  Хитро лежит на полу, как подбитая фея.
  Ей бы взлететь к потолку, но она не умеет.
  Ненастоящая фея с глазами зверя,
  Ей бы взлететь к потолку, но она не умеет
  (Вячеслав Бутусов и Ю-Питер - Фея)
  
  - Здорово! - Счастливо улыбнулась она. - Как тебя зовут?
  - Луксиния. - Ответил я.
  - Очень приятно. - Кивнула она. - Ой, извини, меня друзья ждут. Встретимся в Школе. Удачи!
  И ушла. Странная девочка. Я ее в каноне не помню. Вот и первое отличие. Ладно, я скоро уже приеду, так что надо закругляться и перекусить, да и переодеться не помешает.
  Убрал гитару, переоделся, достал простой термос, не кровавый, бутерброды и начал отдыхать. Тележку со сладостями я проигнорировал, ведь свое есть. Хорошо, что вспомнил о еде, а то бы забыл с собой взять, а тут не кормят. Все это маги точно сделали, чтобы измотать возбужденных учеников, чтобы приехали, поели и уставшие пошли спать. Довольно умно, пусть и бесполезно.
  Стало темно, и мы как раз приехали в Хогсмид. Сошли с поезда и пошли к Хагриду. Тип оказался внушительным и крутым. Бородатый, большой и суровый. Если бы он был канадским лесорубом в клетчатой рубашке, то был бы эталоном брутальности, а жил бы при этом в Челябинске, то вообще богом мужиков стал бы. Вот такой вот брутал, с фонарем только у себя, повел детей по темной дорожке, к лодкам. Тут упасть можно и шею сломать, а ему пофиг. Плюнув на все, достал палочку.
  - Люмос. - На конце загорелся огонек. Все же не зря я снял себе номер в "Дырявом котле" и практиковал заклинания. Все движения я уже изучил за два года, так что все заклинания первого курса я давно знаю.
  - Аааа! - Завизжала какая-то девочка передо мной. Ну, тут нет ничего удивительного, я и так страшный, а тут еще снизу подсветка. Вот она и испугалась. Проигнорировав окружающих, я пошел вперед. Но поймал на себе недовольный взгляд Грейнджер. Она-то собиралась стать лучшей и следовать правилам, а тут я ее уже превосхожу да и пользуюсь магией вне Школы. Некоторые, кто умел, последовали моему примеру и зажгли огонь. Идти стало легче, но меня народ обходил. Ну и ладно.
  Когда я залез в лодку, ко мне подсело еще трое, но они старались держаться от меня подальше.
  Вид Хогвартса действительно был невероятным и красивым. Но я наметил, что это раньше была именно крепость, военная, а не школа. Статуи, что украшали высокие стены с бойницами, точно големы Годрика Гриффиндора. Высокие башни стоящие подальше друг от друга, чтобы с них можно было поливать врагов сильной магией и не мешать другим.
  Приплыли и пошли вслед за лесничим. Нас сдали МакГонагалл. Затем она проговорила свою речь и оставила нас мариноваться. Ученики начали обсуждать, что за испытания их ждут, идеи шли одна тупее другой.
  Тут к нам пришли призраки. Даже мне было немного жутко от их вида. Кровавый барон и Толстый монах начали свои речи, а затем Барон увидел меня. Смотрел долго, и толкнул своего друга, указав на меня. Теперь они оба замерли и смотрели в мою сторону. Я не понимал, что тут творится. Они переглянулись, поклонились мне и ушли.
  Ничего не понимаю. Но додумать мне не дали. Шестой Уизли и Малфой начали разборки. Пришлось отойти подальше, а то они начали кидаться искрами, а мне участвовать в этом не хотелось. Их разняла та самая Гера. Отвела Шестого и ответила Драко, что не хочет с ним дружить. Кстати, только сейчас я заметил, что никого, похожего на Поттера я пока не встретил. Странно все это.
  Вскоре пришла МакГонагалл и увела нас в Большой зал. Войдя, я, как и все, был поражен видом потолка. Красиво. Услышал, что Грейнджер просвещает всех, что она тут самая умная.
  Шляпа пела какую-то фигню, но я не слушал, а смотрел на учителей. Вот Снейп сердито смотрит на первокурсников, рядом Квиррел, вон Хагрид что-то обсуждает с Флитвиком. Помона Стебль - мой будущий декан обсуждает что-то с Сенистрой. Но, главное, тут был Дамблдор.
  Я благодарен моему мастеру Квон Шу. Многое почерпнул от него и развил свою интуицию, и потому чувствую всю мерзость этого человека. Все же я научился видеть магию за два года, получилось только недавно и аура этого человека изобиловала ядовитыми цветами. Мерзость. Весь Гриффиндор отравлен им, и я не намерен быть в его власти. Пусть Хаффлпафф и простой факультет, лояльный к директору, но именно оттуда он и не заметит меня. Врагом ему становиться я не буду, не те силы, но и помощником не буду.
  - Луксиния Гримхольд! - Объявила МакГонагалл, я очнулся от мыслей и пошел к Шляпе. По пути заметил улыбку Геры. А вот остальные от меня шарахались.
  На мою голову упала шляпа.
  - "Добрый вечер, Куин Файри, видящий Темнейшую" - Сказала Шляпа.
  - "Вы это о Морриган? Что такое Куин Файри?"
  - "Это означает Живой Призрак или Дух, а вы именно он, после смерти. - Пояснила она. - Ваши мысли сложно прочесть".
  - "Я их защищаю".
  - "Понимаю. Так куда бы мне вас отправить?"
  - "А разве не логично? Хаффлпафф"
  - "Почему туда?"
  - "Слизерин - приют аристократии, а такому, как мне, там рады не будут. Рейвенкло - место умнейших, но туда мне не хочется. Я вижу суть, а не все подряд. Гриффиндор - не для меня, я слишком дорожу своей жизнью. Да и глупо мне кажется делить учеников по таким абстрактным понятиям. Хаффлпaфф - спокойное и доброе место".
  - "Хорошо. Это не сложно."
  - "Надеюсь, это останется между нами?"
  - "Я не выдаю секретов".
  - "Хорошо. Кстати, может парнишку по имени Невилл, тоже туда отправите? Ему будет плохо на Гриффиндоре".
  - "Может ты и прав". ХАФФЛПАФФ! "Удачи, Куин Файри"...
  Я встал и направился за свой стол. Мне поаплодировали даже и уступили место, отсев подальше.
  - Геральда Поттер!
  Вот тут даже я удивленно повернулся. На стул села Гера. Вот это я попал. Так тут Поттер - девочка. Вот блин. Да и судя по одежде, не у Дурслей росла. Теперь неудивительно, что я в зоопарке тогда встретил только Дурслей, без племянника. Черт, все же стоило почитать о ней в книгах, а я не подумал об этом. Канон тут явно соблюден до конца не будет.
  Часть планов придётся пересмотреть.
  Ее, как и полагалось, отправили на Гриффиндор. Грейнджер и Уизли туда же. А вот Невилла к нам отмели. Ну и хорошо. Тут он будет более счастлив. Это, конечно, не избавит его от Снейпа, но даст лучшую защиту, чем МакГонагалл. Директор чуть нахмурился от такого. Невилл же запасной избранный, а, значит, должен быть на Гриффиндоре, а он попал на Хаффлпафф. Вот и первый план директора я разрушил.
  Невилл подсел ко мне. К нему, в отличии от меня, народ отнесся благосклоннее.
  Затем речь директора, еда, только сильно жирная, так что я есть много не стал. Как я и думал, за столом львов о такой вещи, как этикет и приличие даже не слышали. Маглорожденные еще умели что-то, а вот остальные жрали, как свиньи. Девушки были более приличными, вот Гера ела с неохотой. Жрущий с двух рук Шестой отбивал у нее аппетит. У нас тоже все было не так гладко, но уж получше, чем у львов. Вороны были по-разному, но спокойны. Самыми приличными были Змеи. Тут логично - все аристократы. Я чуть одернул Невилла и указал на львов, он понял и тоже стал поспокойнее.
  Потом гимн и речь директора, от которой хотелось спать. Намеки на коридор на третьем этаже были уж слишком явные. Следом наш староста Габриэль Трумэн повел нас в нашу гостиную. Вход был действительно оригинальным и интересным, через бочку проходить. Все же барсуки - забавные ребята. Тут действительно было уютно и мило. Мне тут понравилось. Трумэн все рассказал и объяснил. Мы разошлись по комнатам, селили нас по трое. Так что я делил свою комнату с Невиллом и Джастином Финч-Флетчем.
  Устав, все легли спать и быстро вырубились. Я же, немного помедитировав, тоже уснул. Пора начинать...
  Глава 5. Уроки и учителя.
  - Разве ты не видишь? Я строю храм! - Со счастливой улыбкой сказал грязный камнетес.
  "История о трех камнетесах"
  
  
  Утром я встал рано, как всегда. Начал день с зарядки, затем умылся и небольшая пробежка. Не зря с собой взял спортивный костюм. По подземельям Барсуков можно было спокойно бегать, это место безопаснее, чем змеиное. Закончив, я вернулся и пошел в душ, потом растолкал остальных на уроки. Джастин особенно хорошо отреагировал на мое лицо рядом с собой. Подскочил моментально. После этого случая он просыпался сам. Кстати, у него появилась седая прядь. Невилл проснулся от крика Джастина. Оставив этих двоих переводить дыхание, я спустился в гостиную. Там нас собирал староста. Их, как и положено, было двое, вторая - Диана Милк, полноватая девушка с добрым лицом. Тут все спокойные и добрые. Мимо нас прошел Седрик Диггори, у меня мурашки по коже прошли, когда я увидел его сходство с тем вампиром. Ужас. Теперь понятно, куда он попадет после смерти.
  Нас увели на завтрак, где подавали овсянку и тыквенный сок. Нужно срочно найти кухню, потому как с такой едой я тут сдохну. Овсянка еще ничего, но вот тыквенный сок, такая гадость. Моя русская душа не приемлет такое издевательство над своей душой. Не я был один солидарен в общей ненависти к этому продукту.
  У нас по расписанию сегодня Общая Гербология или Травология, кому как удобнее, а затем Чары с Рейвенкловцами.
  - Эй, Луксиния. - Обратился ко мне Невилл. - Ты... это... не против стать друзьями?
  Я посмотрел ему в глаза, от чего он побледнел, но сдержался.
  - Мы с тобой слишком плохо друг друга знаем, Невилл. Так что не можем быть друзьями. - Сказал я, он погрустнел. - Поэтому давай знакомиться. - Улыбнулся я. - А потом уже и решим, есть ли смысл.
  - Давай. - Обрадовался он. И мы начали общаться. Невилл все же знает немало интересных вещей о растениях. Он же по канону в будущем станет учителем этого предмета. Так что я решил от него почерпнуть этих знаний. Ведь для ритуалов тоже применяются разные растения, как жертва или дар.
  Закончив еду, мы направились теплицы вместе со всеми остальными факультетами. Помона Стебль радостно рассказывала нам о растениях. Я тут старался стоять рядом с Невиллом, потому как некоторые растения были живыми и тянулись к ученикам, а рядом с Лонгботтомом были спокойны и даже дружелюбны. Так что рядом с ним было безопаснее. Так же, кстати думала и Гера. Она с Невиллом видно знакома и понимала холодный расчет. Однако слушать тупые комментарии Шестого было неприятно. Он что-то постоянно говорил и отвлекал Геру от конспектирования. Следом мы копались в земле и пересаживали растения. Невиллу это очень нравилось, он был настоящим мастером земли и растений. Земляные черви будто оживали рядом с ним и скапливались побольше. А вот меня избегали. Мое растение, будто чуть подсохло в моих руках. Увидев это, от меня чуть отошли подальше.
  После урока меня оставила профессор поговорить.
  - Луксиния, присаживайся. - Сказала она.
  - Я что-то сделал не так, профессор? - Спросил я.
  - Нет, что ты. - Улыбнулась она. - Я просто хотела поговорить с тобой.
  - Хорошо. - Я сел за парту.
  - Я мастер травологии и умею чувствовать растения и, к несчастью, они тебя не любят. Извини, но от тебя идет слишком сильные волны смерти. Не знаешь ли, от чего?
  - Сириус Блэк, мэм. Я был там. - Ответил я. Это всегда срабатывает и становится понятно, почему я такой.
  - Теперь ясно. - В ее глазах поселилась грусть. - Как ты живешь?
  - У меня очень хорошая приемная семья, мэм. Я хорошо живу. - Улыбнулся я.
  - Я рада. - Теперь чувствовалась искренняя радость. - Но есть проблема с тобой. Не волнуйся, я ничего не скажу никому о твоей особенности. Не хочу, чтобы все считали тебя темным магом. Но я прекрасно понимаю, что у тебя талант в Некромантии, светлые и целебные чары тебе не доступны. А животные и растения тебя не любят. - Сказала она. А я вот этого не знаю. Все же встреча с Темнейшей не прошла без последствий. Жалко, что теперь мне никак не научиться этой науке. Идей пока нет. - Скажи, а какие у тебя планы на будущее?
  - Хочу отучиться тут положенное время и поступить в Лукоморье.
  - Ты знаешь о нем?
  - Да, нашел упоминания и брошюру. Если буду лучшим тут и сдам определенные предметы, меня туда возьмут на бюджетное.
  - Умно. - Кивнула она. - Насколько я знаю туда, нужны Астрология, Руны, Нумерология и Каббалистика?
  - Да, я и думал, как бы это решить. Ведь взять можно только два предмета после третьего курса.
  - Я, пожалуй, помогу тебе. Каббалистика самый непопулярный предмет из всех и его скоро отменят, поэтому я поговорю с Генри, он может давать тебе дополнительные занятия, если ты захочешь.
  - Конечно, хочу.
  - Тогда через месяц, я дам тебе его ответ. Он отъехал ненадолго.
  - Хорошо профессор.
  - А теперь с моим предметом. Ты можешь не посещать мои уроки, я выдам тебе разрешения, но будешь ходить дополнительно. Есть у меня несколько растений темного вида, там у тебя не будет таких проблем.
  - Хорошо, профессор Стебль.
  - А теперь иди, у тебя сейчас чары. Потом в Черную теплицу.
  Попрощавшись, я отправился на урок. Профессор Флитвик оказался хорошим и веселым учителем, но явно акцентирован на новичков, потому как было больше веселых историй вместо знаний. Он просто пробуждал интерес у детей к его предмету. Постепенно, я думаю, все исправится. Мы учили основные движения палочками и правильные произнесения слов. Он выдал нам читать скороговорки и тренироваться с суставами. Меня от этого освободили, потому как и так умел. Продемонстрировав хорошую гибкость суставов, я понял, что вопросов ко мне не было ни у кого. Гриффы наверняка обозлились бы, увидев, что я прохлаждаюсь, но тут их не было.
  Я, кстати, поговорил с профессором, о том, чтобы зачаровать гитару. Он посмеялся и пообещал научить нужным чарам.
  - А скажите, профессор. Меня интересует один инцидент из истории, но я кое-чего не понимаю. - Начал я. - Во времена инквизиции простые люди преследовали магов, и сумели даже убивать. Но вопрос, как им это удавалось? Они что могли пробивать Щиты? Не думаю, что все дело в численности.
  - Очень хороший вопрос, молодой человек. Все просто. Среди нас было много маглорожеденных, завербованных Церковью. Тогда на них можно было легко влиять, ведь с детства они жили по заповедям церкви и так и оставались христианами. И чтобы очистить душу от грехов они зачаровывали оружие маглов, которое могло прорывать наши Щиты.
  - А где можно найти упоминания о них?
  - В библиотеке, в книге История Зловещих веков. Это весьма интересное чтиво.
  - Благодарю, профессор Флитвик.
  Попрощался и пошел на обед. Сегодня было мало уроков и я, поев, отправился в библиотеку. Нужная книжка нашлась быстро. Вот интересно, если зачаровать пули, а не стрелы, смогу ли я пробить Протего? Меня это сразу заинтересовало. Все потому что пистолет - это очень полезное оружие. Как говорят, нет лучшего метательного оружия, чем пуля. Вот я и хочу научиться. Ведь когда будут проблемы, то можно убить Пожирателей самым унизительным для них способом, магловским. Да и отцу такое можно дать для защиты от магов. Он у меня в армии служил и умеет обращаться с огнестрельным. Чары я нашел, только они оказались очень сложными и должны наносится на каждый снаряд. Жаль, а я думал можно зачаровать пушку, и она будет ими стрелять. Так, зачаровать пули откладываем на будущее.
  На следующий день была История магии, Транфигурация и Астрономия. Историю я хорошо проспал, отдав Перу команду конспектировать слова профессора. В конце урока я почувствовал на себе гневный взгляд Грейнджер. Кстати, моему примеру потом последовали многие. Самопишущее перо пишет, а ты спишь. Как хорошо, что я умел читать суть предмета, а не все подряд.
  Транфигурация с Слизерином была интересным предметом, но МакГонагалл ничего нормально не объяснила и сильно придиралась к змеям. Я легко превратил спичку в иголку, потому как умел это и хорошо развил воображения и чувства. Профессор смотрела на меня с некоторой досадой, ведь она думала, что Грейнджер будет лучшей. Мы Барсуки, уже давно забрали себе лучших. У нас Седрик и еще несколько хороших. Вороны тоже хороши, но они больше теоретики, а мы практики. А те хорошие, кто попадают ко львам быстро становятся лентяями. У факультета просто нет настоящего лидера, который бы всех объединял. У нас это Седрик, на Слизерене капитан квиддичной команды Маркус Флинт, у Рейвенкловцев это Пенелопа Кристалл, она еще и староста. А вот у Гриффов нет, есть Перси Уизли, но его не так уважают.
  Я своими действиями заработал несколько баллов факультету, хотя мне было все равно. Не ради них учусь. Затем обед, и до вечера Астрономия. Тут я очень старался, ведь это такой нужный мне предмет. Даже принес карты звездного неба, чем очень удивил профессора. Она с моего разрешения раскопировала их для всех желающих, а таких оказалось немало, но не много. Остальные просто не уважали магловские изобретения. К счастью, профессор не была такой, чем освободила многих от постоянного перечерчивания звезд и приступила именно к обозначениям. Так и закончился второй день.
  Я, кстати, теперь был немного принят остальным факультетом. Мои простые вещи очень понравились многим, карты, ручки и идеи. Седрик вообще расспрашивал о всем магловском, я и рассказывал ему. Он хочет после Хогвартсе пойти на Юриспруденцию, а там нужна Нумерология и магловедение, но тут оно было слабо подано. Он очень удивился, когда узнал, что телефон это не подставка для цветов, а средство связи, как камины. Многие чистокровные вообще удивлены, что у них есть такие технологии. Ну-ну, пусть верят в свои сказки. Бабахнет ядерная бомба по Косому и хана всем.
  На следующий день у нас ЗОТИ и Зельеварение.
  Урок ЗОТИ мне не понравился. Квиррел оказался самым дурацким учителем из всех. Даже Бинс лучше. Заикался, что не давало нормально конспектировать, никаких пояснений или точной информации, все по прошитом Министерством учебнику. К счастью, у меня был лучше, что решало несколько проблем. Однако то, что в нем сидит Волди, я был уверен на все сто. Среди запаха чеснока попадался аромат гноя и разложения. Иногда он переставал заикаться, а в некоторых словах переигрывал. Но главное - легкий ментальный ветерок, которым он одаривал всех, особенно Поттера. Я смог скрыть свои мысли и выставлял на показ недовольство, как и все и тему урока. Прятать знания я долго учился. Из урока я не подчерпнул ничего. Значит нужно развиваться самому. Можно попросить кого-нибудь из старших. Думаю, Седрик поделится знаниями в обмен на мои немагические.
  Урок Зельеварения заслуживает отдельных слов. Снейп, как Бетмен, влетел в класс, развивая мантией и хмуро смотря на учеников. В глазах только одно - "Вы все ничтожества", что он практически и озвучил. Следом стали сыпаться вопросы на Геру, на которые она, к моему удивлению, не смогла ответить. Даже последний вопрос, который Снейп явно задал, лишь бы она выбралась из лужи, она провалила. Ее что, дома не учили. Кстати, она и на других уроках не блистала. Что очень необычно, ведь ее родители маги и вроде как живы, по крайней мере мне так кажется.
  - Начинайте делать зелье от фурункулов, рецепт на доске. - Смуро выдал Снейп, видно был разочарован в дочери Лили Эванс.
  Так, зелье.
  1. Сушеная крапива
  2. 6 змеиных клыков
  3. 4 рогатых слизня
  4. 2 иглы дикобраза
  5. Слизь флоббер-червя
  Вот такой вот рецепт. Не сложно, я его уже варил, так что справлюсь. Вообще Снейп оказался прав на счет уровня интеллекта большинства учеников. Они обидели его тем, что так халатно отнеслись к его предмету. Только Грейнджер поднимала руку. Я ответы знал, но не тянулся за баллами. Если учителю нужно, он сам спросит, а навязываться как Грейнджер - только сильнее его злить. Рядом со мной, за соседним столом стоял Невилл, который очень нервничал.
  - Успокойся, Нев. Делай, как я скажу и ничего лишнего. Понял?
  - Да.
  - Вот и хорошо. Смотри на доске рецепт, и он более точен, чем в учебнике, по нему и делай. - Говорил я спокойным голосом. Он немного успокоился и перестал так трястись. Вообще Снейп специально мешает всем ученикам, ведь рука Зельевара не должна дрогнуть или сомневаться. Нужно выработать выдержку. Поскольку учитель больше всего не любил Львов, то на них все шишки и сыпались, поэтому к нам он не сильно придирался.
  Я работал и давал подсказки Неву, он выполнял, но волновался. В итоге, конечно, его зелье не вышло нужным, но было не так далеко, к тому же не взорвалось, что очень хорошо. Его работу профессор оценил низко, но не кричал на него, что уже хорошо. А вот затем повернулся ко мне.
  - Вы, мистер Гримхольд, считаете себя самым умным, что смеете помогать другим бестолочам? - Спросил он, грозно прищурившись. Мое зелье вышло очень хорошим, думаю его даже можно использовать в Больничном крыле. Кроме меня из Барсуков хорошее зелье получилось у Эрни Макмилиана.
  - Сэр. - Обратился я к нему. - Конечно же, я не самым умный. Я прекрасно понимаю, что как зельевар, я ничего пока не стою. Но я - Хафф, а мы помогаем друг другу. Можете отнять у меня баллы, но я не могу бросить друга. Я знаю, насколько важен и сложен ваш предмет и уважаю его, хотя понимаю, что Мастером мне не быть, как бы не старался. Я не умею видеть истинную красоту зелий и следую точно по рецепту. Я прекрасно понимаю, что на вашем уроке нужно отдаваться своей работе полностью и не отвлекаться, но я просто не могу не помочь. Это гордость Хаффлпафа.
  Наступила тишина. Факт того, что я не испугался учителя, всех поразил. Его ментальные волны уже сканировали меня, но я умело прятал истинные мысли. В отрытом противостоянии, я никогда не смогу превзойти такого мастера Ментальной магии, но вот ускользнуть и пустить пыль в глаза легко. Он не знает, что я владею окклюменцией, и не ищет защиту, что дает мне преимущество. Да и очищать разум я научился, еще на Ушу.
  - Хорошо, можете ему помогать, но тогда его провалы будут и вашими. - Ответил Снейп. Вот урод, найдет, чем ударить. Я, конечно, понимаю, что он учит, как умеет и учит правильно, но мог бы и понять, что перед ним дети, а не Подмастерья. А им такие тренировки необходимы. Снейп - урод и гад, но терпимый. Будь я Гриффиндорцем, он бы даже слушать меня не стал. - Пять баллов Хаффлпафу.
  И ушел смотреть дальше.
  - Прости, Лукси. - Расстроился Невилл.
  - Да ладно уж. Это нам еще повезло. Буду теперь тебя учить, чтобы не нервничал.
  - Извини.
  Я лишь ему улыбнулся. Мне нужны союзники, а из него получится верный союзник с перспективой на будущее. Урок закончился, и мы все разошлись.
  За все эти три дня я совсем забыл о Поттер, для меня такой поворот сюжет стал неожиданным, поэтому я сходил в библиотеку и почитал книгу "Падение темных сил", где автор описал свои догадки, которые он свято считает правдой. Все почти то, что я знаю, но тут сказано, что родители ее выжили, они просто в тот день отсутствовали. Да уж, умно, за ними охотится Темный Лорд, а они дите дома одно оставляют. Так, Джеймс Поттер, даже работу аврора не забросил после рождения ребенка. Я бы на его месте побеспокоился за ребенка из пророчества и дома был. Так нет же, воевал вовсю. Потом их друг Сириус Блэк - тайный Пожиратель смерти, сдал местонахождение их дома Темному Лорду, убил их друга Питера Петигрю вместе с двенадцатью простыми людьми. Среди которых, были родители моего тела, точнее мои. Я полностью слился с этой душой и стал им. Я иногда во сне вспоминаю глаза матери и теплые руки отца. Тех, настоящих. Своих нынешних родителей я люблю, но я жажду мести. С одной стороны, мне очень сейчас хочется убить Петигрю, но с другой - мне нельзя светиться. Эта крыса так близко, но придется терпеть его. Ничего, придет мое время, будет у меня шанс отомстить, но сейчас нужно следовать плану. С Герой увы мне дружить нельзя, так я подставлюсь, но и отталкивать не буду.
  - Привет, что читаешь? - Спросил знакомый голос.
  - О тебе. - Ответил я, не поднимая голову. - Какими судьбами в обители знаний?
  - Пришла взять учебник по чарам, я хочу стать в них мастером, как мама. - Гордо ответила она сев напротив меня.
  - Отличная цель. - Поднял я голову. Она, в отличии от большинства, не пугалась моей внешности. - А когда станешь?
  - Наверное, пойду работать в Отдел Тайн, как мама. - Задумалась она. - А ты?
  - Я хочу поступить в Университет.
  - А они что, есть? - Удивилась она.
  - Мир не ограничивается Англией. Есть много других мест, более хороших, чем Хогвартс.
  - Я нигде не была. - Грустно ответила она. - Ты же знаешь, кто такие Пожиратели смерти? - Я кивнул. - Они все еще за мной охотятся. Один раз чуть моего младшего брата не убили.
  - Сочувствую.
  - Да ничего. - Вымучено улыбнулась она. - Я всегда мишень.
  - Это печально. Ты вроде за книжкой пришла. Советую, кстати, проштудировать Зельеварение, а то Снейп вновь будет злиться
  - Ты прав. - Согласилась она.
  Она ушла набирать книжек, а я задумался. Неужели на нее все еще охотятся? Подозрительно. Отец ведь аврор, но ничего не предпринял. Когда она рассказывала о семье, то была немного грустной. Ее там не учат и не готовят ко встрече со тьмой. Это очень подозрительно. Хотя это - не мое дело. Но все равно стоит ей немного помочь...
  
  
  Глава 6. Пути силы неисповедимы и отвали неумеха.
  - Мой лорд, откуда вы почерпнули столько ужасных заклинаний?
  - Из фанфиков, Северус.
  "Анекдот."
  
  
  Вдох. Выдох. Чувствовать силу, от кончиков волос, до кончиков пальцев. Шаг, рука плавно идет вверх, вторая опускается, еще шаг, оборот. Представить себя аистом. Плавные взмахи крыльев, осторожные шаги. Выдох. Энергия циркулирует по венам.
  Недавно я заметил, что магия во мне укрепляет мое тело. Делает его сильнее, и мой контроль позволяет делать тело крепче. Это похоже на стиль "Железная рубашка" в китайских боевых искусствах. Этот стиль делает тело крепким, как сталь, идеальная физическая защита и сейчас я стараюсь повторить это. Укреплять мышцы и кости, временно делая их тверже.
  Я тут вспомнил, что читал как-то, и подумал, а почему бы не попытаться подражать некоторым идеям. Четырехтысячелетняя история китайских боевых искусств основывается на подражании природе, миру и животным. Взять хотя бы стиль Богомола он же Танла́нцюань, который изобрел монах Шаолиня Ван Лан, наблюдая за богомолами. Он подчерпнул их движения и переделал под себя. Вот и я думаю взять из другой истории. Аниме - наше все. Могу, конечно, разочаровать кого-нибудь своим выбором, но эта идея реальна.
  И вот я стою перед началом пути Рокусики, шесть техник: Теккай, Сору, Геппо, Рангяку, Сиган, Кама-э. Вот они шесть техник Рокусики. Я пока из этого списка пытаюсь освоить Теккай, возможно получится Сиган он же "палец пистолет".
  Все это взято из манги-аниме Ван Пис, которое было моим любимым. Может показаться, что я маюсь фигней, но идея действительно хорошая и осуществимая. Применять заклинания без проводника-палочки я не могу, простые боевые искусства неэффективны против магов или монстров, а ничего другого у меня нет. Теккай действительно был придуман от Железной рубашки, а это - реальный стиль, значит, если усилить его магией, то и эффект будет значительным. Потом Сиган, реальный способ укрепления частей тел, это будет даже проще, если освою Теккай. Пробить тело пальцем может быть полезным. В Шаолине такая техника была, это точно. Насколько я помню мангу-аниме, Роб Луччи мог даже стрелять этой техникой, но до этого еще далеко. Следом идет Кама-э, или "Бумажный рисунок", сделать тело легким и уклоняться от ударов, будто лист треплется на ветру. Тут скорее нужно освоить интуицию, что или лучше Хара. В японских боевых искусствах означает источник силы, находится на два пальца ниже пупка. Кстати именно это - и есть источник магии или ядро, как его называют маги. Самураи, сражаясь, как бы держали сознание в этой точке Хара, что усиливало интуицию. Ведь в бою нет времени думать, а скорость самурайских клинков не терпит ожиданий. Значит, чтобы освоить Кама-э, нужно сначала научиться сражаться, интуитивно разгоняя восприятие. Будет сложно. Техники передвижения Сору и Геппо я пока не беру, слишком сложно и непонятно. С Геппо "Лунный шаг" еще можно понять, как отталкиваться от воздуха, то Сору "Брить" пока не могу понять. Рангяку "Штормовая нога", тоже откладывается в долгий ящик. Хоть могу представить, как делать, но сил недостаточно. Про финальную технику Рокуоган "Пушка шести королей" я вообще молчу. Но сама идея мне понравилась.
  Так что сейчас я развивал именно Теккай. Получалось неплохо, но вот секрет Джабуры я не пойму, поясняю - это был мастер Теккая, единственный, кто мог двигаться при применении данной техники. Но я при Теккае замираю на месте. В некоторых моментах будет полезно.
  Итак, мой будущий враг - горный тролль. Сильный тупой враг, с хорошей защитой от магии. У него крепкая шкура и огромная сила. С ним нужно справиться как можно быстрее, не давая ему времени разогреться. Так что для начала нужно будет убрать оттуда все лишние элементы, а именно - Гриффиндорцев. До Хэллоуина остался месяц и мне нужно подготовится.
  Сейчас я находился в Выручай-комнате и тренировался. Против тролля отлично подойдет Редукто, хорошее и простое заклинание, которое нанесет хоть какой-то урон телу. Так же сделал одну вещь, которая поможет его ослепить. Называется оно "Черное яйцо", порошок стекла в яичной скорлупе. Просто и эффективно. Некоторый план я уже составил, но нужно предусмотреть все. А особенно скрытность, так что сделал по рецепту дымовую шашку. Себе так же еще до отъезда купил маску в виде демона Они. Синее лицо, грозный вид с большим разрезом глаз, одену, если появятся зрители. Так же у меня есть черный костюм и амулетик с иллюзией, что сделает меня выше для тех, кто смотрит. Так что если увидят, будут искать из старших курсов, потому как я парень невысокий. Я практически готов.
  Выручай-комната стала моим спасением от отупления Школы. Тут можно было достать все, что угодно. Нужные мне книги, еще лучшие, чем мои, всегда были тут. Я приходил сюда пару раз в неделю и занимался. К несчастью, ничего о некромантии я тут достать не смог. Нет тут просто таких талмудов. Но ничего, и так хорошо.
  Месяц я занимался по своей программе. Учителя были мной довольны, учился я хорошо и не влипал в неприятности. С остальными учениками отношения тоже наладились. Я ни к кому не лез, а они не лезли ко мне. Барсуки были со мной добры и уважительны. А уж когда я иногда играл на гитаре в гостиной, так вообще стал своим. К моей внешности привыкли, но лезть ко мне не решались, хотя были желающие. Шестой Уизли узнав, что я иногда болтаю с Поттер, думал полезть, но испугался моего взгляда. Малфой на меня внимания не обращал, но близко старался не подходить. После того, как я легко уложил Гойла, все поняли, что силой меня не одолеть.
  Я боевые искусства не афишировал, но то, что я сильный, народ понял. Невилла я теперь тренировал, поднимая рано утром на пробежку и заставляя делать зарядку. Он страдал, но вставал и шел, куда ему говорили. Вот, вроде немного втянулся. Я его не загонял, но для человека, который ни разу не тренировался, это было сложно. В будущем ему будет проще.
  С Поттер я общался редко. Она скорее приходила ко мне, когда ей надоедала компания Уизли. Я стал ее личным психологом. Она рассказывала о себе, а я умел слушать и давать советы. Мы не гуляли вместе, и никаких романтических отношений у нас не было. Для меня она - ребенок, да и самой ей еще рано думать о таком. Так что стали просто хорошими приятелями. Узнал, что с Уизли они друзья детства, практически только с ними и общается. Еще у нее есть подруга по имени Луна Лавгуд, в этом мире мать Луны жива, ее спасла Лили во время того эксперимента. Гера призналась, тут, кроме Рона, у нее друзей нет. Все видят в ней только Девочку-которая-выжила. Да и Шестой отгоняет тех парней, кто хочет подружиться. Ей это не нравится, но их семьи - старые друзья и портить отношения она не хочет. До меня пока не дошел, боязно ему.
  Так же начал заниматься Каббалистикой. Профессор Генри МакЛейн, оказался настоящим профессионалом в этом ремесле. Изучение богов, духов, иерархии и понятий основ мира. Первоначально он задал мне выучить касты в древней Индии. А это семь ступеней: Демоны, Неприкасаемые, Ремесленники, Торговцы, Воины, Монархи, Жрецы. Демоны - это вечно голодные темные твари, у них большие животы и маленькие рты, что не дает им наесться. Неприкасаемые - это больные, нищие, и все, кого презирает общество. Те, к тому брезгуешь прикасаться. Ремесленники - это те, кто работают своими руками и своей силой. Торговцы - работают умом и нанимают ремесленников. Воины или Асуры - те кто положил жизнь на клинок и войну. Монархи или Кшартии - правящие и благородные. Жрецы Брахманы - представители духовенства и религии. Так было до прихода Сидхархи Гаутамы. Он из касты Монархов ушел, став аскетом, он нашел свою дорогу к просветлению, используя Срединный или Золотой путь.
  Эх, неплохо было бы изучить Каларипая́тту, но у меня и так есть чем заняться. Я же не Сильнейший в истории ученик. Хе-хе.
  Со всеми остальными я остался нейтрален.
  Седрик согласился меня поучить в обмен на ответы на вопросы, о мире простых людей. Я через Школьных сов я написал родителям, прислать несколько книг о технологиях и культуре, и подарил их Седрику. Он же учил меня точно стрелять Ступефаем и ставить Протего. Держа палочку в левой руке, Протего получается лучше. Кое-как ставить Щит без палочки левой рукой я научился, хотя и слабо и не выдержит ничего сильного, но уже хлеб. Беспалочковая магия вообще штука сложная, колдовать без проводника тяжело и затратно. Но успехи есть. Лучше всего получалось без палочки использовать Левиосу. Сейчас учусь Акцио. Ничему особенно опасному Седрик меня не учил, но и это хорошо. Кроме Невилла и Седрика, неплохие отношения у меня сложились с Нимфадорой Тонкс. Веселая девчонка тоже мне немало помогла, а я помог ей с зельями.
  С учителями тоже все сложилось хорошо. МакГонагалл все еще недолюбливала, что я лучше, чем Грейнджер. Но придраться не могла, я хорошо все выполнял и не зазнавался. Грейнджер только гневно смотрела на меня, просто живя в библиотеке. Снейп теперь требует от меня постоянно помогать Невиллу, но тот и сам теперь научился справляться. Что подняло нам оценки, да и остальные Барсуки, узнав о таком, помогали нам. Все же гордость Хаффлпафа это "один за всех и все за одного", и тут это было правдой. Бинс о моем существовании даже не знал, как и о жизни остальных учеников. Астрология шла своим чередом. Теперь мне были понятны некоторые имена, ведь каждая звезда имеет свое значение, и называли их не просто так. Но такие традиции были распространены только у чистокровных аристократов.
  С Травологией получилось интереснее всего. Теперь каждую пятницу я ходил в Черную теплицу, куда ходила только профессор. Там содержались самые опасные и темные растения. Такие как Корень смерти, Остролист, Черная мухоловка, Ядоплюйка, Дьявольские силки. Черви там жуткие и кровожадные. А растет все это на могильной земле. Я единственный человек, кроме самой профессор, могу тут безопасно находиться. Тут я был, как Невилл, растения и черви меня не сторонились, им нравилась моя серая мертвая аура, и они с радостью мне помогали. Да, я прочувствовал на себе все это. Теперь я понимал Невилла с его любовью к растениям. Нужно его научить получать силу земли, через огурцы.
  Я помогал пересаживать и удобрять кровью все эти жуткие растения. Дьявольские силки особенно меня полюбили, за мою ауру. Тут мне понравилось, уютно в этом могильнике. Я даже один Корень смерти выращиваю. Мой личный и милый. Я даже кость рядом с ним положил, за неимением плюшевого мишки. К счастью, профессор Стебль не имела предрассудков перед магами Смерти и сама иногда пользовалась их наработками. Ведь Темные растения являются особо важными ингредиентами, которые покупают за большие деньги и нужны во всех сверхсложных зельях.
  С чарами я продвигался так же неплохо, просто зная все заклинание наперед, да и сам развиваюсь. Вообще, обучение в Хогвартсе акцентировано именно на слабых магов, а сильные сами найдут способы стать сильнее. Но поскольку это не говорится, большинство губят свои таланты. Но не мое это дело.
  У нас сегодня первый урок полета. Да, мадам Хуч вышла из запоя, после того, как ее дочь бросила спортивную карьеру в пользу адвокатской деятельности. Пришла она явно с похмелья и была не в настроении.
  Помня канон я старался быть рядом с Невом и не прогадал.
  Мы стали перед метлами и начали их поднимать. Моя поднялась с третьей попытки, но поднялась. У Геры с первой, Шестого ударила в нос, в Грейнджер покатилась по земле. Невилл плюнул на все и просто рукой поднял метлу. Растет паренек, уже характер проявляется.
  Затем она сказала нам сесть на них, а это было неудобно. В квиддич играть точно не буду. Испугавшись, Нев пошел на взлет, но я успел дернуть его за ногу и он упал на меня. А метла пошла беситься и врезаться. Чуть поцарапался, но в порядке. Хуч увела почти здорового Невилла в Больничное крыло, предварительно уронив его Напоминалку. Значит тут все подстроено. Она уходит и дает Гере возможность проявить себя, а Драко взбредает в голову покрасоваться. Но Напоминалку поднял я.
  Тут в моей голове появилось желание посмеяться над Невом, которое я тут же подавил. Вот оно как, ментальное воздействие. Все же тут Дамбигад, похоже, или это Квиррел. Финитой снял чары. Вот я и лишил ее возможности стать Ловцом. Хихихи!
  Но конфликт все же начался и Гера была готова доказать Малфою, что она хорошо летает. Начал оскорблять Невилла. Но мы не Гриффы, мы за своих стоим горой.
  - Успокойся. - Положил я руку ей на плечо. - Он провоцирует тебя.
  Она посмотрела на меня, но постепенно успокаивалась.
  - Значит, Малфой, ты насмехаешься над нашим другом? - Спросил я.
  - А что ты мне сделаешь, грязнокровка? - Усмехнулся он, и тут понял, к кому полез. Побледнел и заткнулся. Попытался пятиться, но наши его уже окружили. Гриффы были с нами, как и Реи. Слизеринцы понимали, что Драко сам виноват и не мешали. Малфой и два его шкафа оказались в численном меньшинстве.
  Но тут, пришла Хуч, прервав нашу общую мстю. Ну и ладно.
  - Ходи с оглядкой, Зализаный. - Сказал я Драко. Он сглотнул и ушел.
  Урок продолжился. Мне он не понравился, и летать на метле оказалось неудобно. Но я смог притормозить горячий нрав Геры, когда она хотела разогнаться. Я вообще, кажется, стал в этой школе концентрацией здравомыслия, меня даже называли теперь Софросюне. Аристотель был бы мне рад.
  После этого я пошел в библиотеку и как всегда сидел за чтением.
  - Привет, Лукси. - Услышал я этот голос. Что она подходит я понял уже давно. Научился, чувствовал направленное на меня внимание.
  - Да, Грейнджер, говори. - Сказал я, не поднимая глаз с книги.
  - Может, вместе поучимся? - Попросила она.
  - Садись. - Мне было все равно.
  - Спасибо. - Она села напротив и тоже начала читать. Но тишина не продлилась долго. Я достал свои учебники и начал сравнивать некоторые записи. Я готовил эссе по чарам и некоторые термины в чарах замков меня заинтересовали. Вообще чары замков или, как их называли на востоке, чары печати, это способ не только запирать что-то, но и заключать что-то в чем-то. Как крестраж. Заключить кусочек души в предмете. Так и тут можно в какой-то предмет запечатать другой или живое существо. Однако это дело сложное и требует более глубокого осмысления. Но, увидев мой потрёпанный учебник, Грейнджер начала болтать. - Что с твоим учебником? Как можно так ужасно относиться к книгам?!
  Я поднял на нее взгляд, от чего она вздрогнула. Как хорошо иметь такие страшные глаза.
  - Молчи и не мешай.
  - Я все мадам Пинс расскажу!
  - Она там. - Указал я пальцем. - Удачи.
  - Как ты можешь так говорить! Ты портишь учебники и не должен тут находиться! - Возмутилась она.
  - Это мой учебник, что хочу с ним, то и делаю. Купил на свои деньги и тебя не должно касаться то, что я делаю со своими вещами. Он такой и продавался. - Спокойно ответил я.
  - Погоди! Это же не та книга, что прописана в списке! - Продолжала она. Она начинает меня раздражать.
  - Этот учебником пользовались десять лет назад. В правилах не сказано, что я не могу пользоваться другими учебниками, если они лучше.
  - Наши учебники одобрены Министерством и они лучшие.
  - Докажи.
  - Вот. - Она достала учебник по чарам, он оказался новее, иллюстрации красивее, а информации, как и положено меньше. - Видишь?! - Усмехнулась она.
  - Вижу. - Я поставил рядом свой и положил перед ней. - А ты видишь?
  Она долго на них смотрела, а затем поняла, что моя книга толще. Она закусила губу.
  - Не умеешь думать, не учись. - Сказал я и продолжил свое дело. Она ничего не сказала и села на место.
  Я ее уделал. Оказывается, мы стали центром внимания. Она стыдливо спряталась за учебником. А мне было все равно.
  Я написал свое эссе на нужное количество свитков, а именно - на полтора.
  - Давай проверим друг у друга. - Предложила она, совершенно забыв, что только что оскорбляла меня. У меня дернулся глаз. Она меня бесит. Но подавив желание убить ее, дал все же на проверку и посмотрел на ее работу. После трех предложений, понял, что у нее полная фигня. - У тебя тут очень мало. - Сказала она с легкой снисходительной улыбкой.
  - А у тебя тупо перекатанный учебник. - Изрек я и, отняв свое, пошел из библиотеки. Начинать ссору я не хотел, но она нарывалась.
  - У меня идеальное эссе, профессор МакГонагалл хвалит меня, как лучшую ученицу. - Возразила она.
  - И только она.
  - Я знаю, что ты жульничаешь! Невозможно знать все заклинания до учебы, ты явно жульничал и обманываешь учителей! Ты не учишься столько же, сколько и я, а значит обманываешь! - Выдала она тираду.
  - Нет, Грейнджер, просто я - лучше тебя и умею видеть суть, а ты навсегда останешься маглорожденной. - Ответил я. - Я занимался до Школы. Не смей обвинять меня в слабости, неумеха Лохматая. Ты - просто жалкое подобие мага, и хочешь только похвалы.
  - Я - лучшая ученица.
  - В своих снах. - Я развернулся и ушел. Не нравилась она мне никогда, даже в книге была неприятным человеком.
  Вскоре меня вызвали к МакГонагалл. Лохматая неумеха нажаловалась на меня. Придумала, что я использую темные методы и обманываю учителей. МакГонагалл видно решила все проверить и вызвала меня к себе.
  - Итак, Гримхольд, мне доложили, что вы обманываете учителей. - Начала она, но я прервал ее.
  - Ничего не стану говорить без своего декана. Если у вас нет прямых доказательств моей вины, то я не стану терпеть ваши лживые слова и слова лохматой неудачницы.
  - Попрошу мне не перечить, молодой человек. - Нахмурилась она.
  - А вы не угрожайте мне, я не ваш ученик, а Хаффлпафец, если что-то нужно, то спрашивайте у моего декана.
  - Мы немедленно идем к директору! - Разозлилась она.
  Но тут дверь открылась и туда вошла сердитая Помона Стебль.
  - Что это значит, Минерва? Ты смеешь обвинять моего ученика?!
  - Мальчик обманывает и...
  - У тебя есть доказательства?
  - Мисс Грейнджер уверена...
  - А я нет. Мистер Гримхольд с раннего детства знаком с миром магов и учился с помощью аврорских тренажеров. Так что неудивительно, что он превосходит своих ровесников.
  На это МакГонагалл ничего ответить не могла и поникла.
  - Меня уже достало, Минерва, что ты предвзято относишься к моему студенту, и больше я терпеть это не намерена! - Вид злой Стебль был внушительным. - Лукси, иди-ка в гостиную. - Улыбнулась она мне, а я поспешил ретироваться. Пугают меня войны таких женщин.
  У выхода стояла Грейнджер. Увидев меня она, побледнела и замерла. С тех пор, как к нам зашла мой декан, я победил. Один на один МакГонагалл могла бы меня еще уделать, хоть и права не имела. Самосуд решила вести.
  Я ничего не сделал, только одно слово я сказал ей.
  - Неумеха. - И ушел. А она так и осталась стоять. Сейчас я унизил ее еще больше, чем если бы поднял скандал. Я просто не посчитал ее за достойную, посчитал ее ниже себя...
  
  
  Глава 7. Нападение и трофеи.
  - Это воровство!
  - Это - военный трофей! Ты лучше тело убери.
  "Разговор мародера и святоши"
  
  
  Сидение и чтение это, пожалуй, единственное, что не дает мне сойти с ума в этой клоаке демонов. Грейнджер с тех самых пор со мной не общалась, чему я был несказанно рад. Но гриффы теперь со мной не общались, решив, что это я во всем виноват. МакГонагалл, со мной теперь тоже не разговаривала, а я и сам молчал. Теперь она меня не спрашивала на уроках, как и других Барсуков. Сама виновата, драная кошка, пусть сама и несет ответственность.
  Настроение у меня было так себе. А связано это с тем, что Поттер со мной больше не общается. Видно я переоценил ее интеллект. Рыжий постоянно на меня зыркал, но подходить не решался. Хаффы не Гриффы, своих защищают, а я на факультете свой, так что поддержка у меня есть. Малфой хотел меня похвалить за оскорбление "грязнокровки", но мой злобный взгляд его усмирил. Я сидел и спокойно ел яичницу с салатом, после общения с домовиками, мне дают другую еду и чай вместо тыквенного сока. Своим я посоветовал обратиться к домовикам за подобной фишкой. Чем многие и воспользовались. Вообще видя такой пример, как Гриффиндорцы, некоторые стали вести себя за столом покультурнее. Все же я сильный и опасный, и своим видом повышаю статус Хаффов, так что некоторые даже тренироваться начали. Седрик теперь с нами бегает по утрам. Так что я и Нев теперь в компании.
  На факультете я иногда общаюсь со Сьюзен Боунс, чья тетя глава Аврората и ее подругой Ханной, на которую смущенно поглядывает Невилл. Дружба с этими девчонками будет полезной в будущем.
  Да уж, если бы не мое происхождение, я бы поступил на Слизерин. Но этим я и отличаюсь от остальных. Я истинный змей-хитрец, ведь мало кто это знает. Ну да ладно.
  Мои тренировки в Теккае дали результат, только испытать нет возможности. Но ничего, найду способ. Скоро будет мой выход и нужно быть спокойнее.
  Закончив с едой, я направился в башню Астрономии. Почему? Потому что мне нужно тихое место и тем, кто за мной следит, тоже. Судя по рыжим волосам, Уизли решили устроить мне темную. Они хоть понимают, какие будут последствия? Кстати, я почувствовал, что Поттер тоже там, но явно не с ними.
  Я, наконец, нашел тихое место. Что же, пора поставить их на место.
  - Тут никого нет, можете нападать. - Сказал я преследователям. Они меня услышали и вышли. Так Шестой, близнецы, Финиган и Томас. Вот и весь набор придурков.
  - Ну что, теперь не уйдешь Гримхольд. - Усмехнулся Шестой. - Сейчас ты получишь.
  - Да, будешь знать, как лезть к нам. - Разминал Симус кулаки.
  - Посмеешь еще раз болтать с моей Поттер, мы тебя так изобьем, что мама родная не узнает. - Продолжил гнать Шестой. Я почувствовал, как Гера возмутилась.
  - Что, малютка, испугался?! - Рассмеялся близнец, который, я не знаю, да и пофиг.
  - С каких это пор Гера - твоя? - Спросил я. - Она сказала, что вы - друзья детства.
  - А она выйдет за меня. Так родители решили еще давно. - Поведал Шестой.
  - Как мне ее жаль. - Покачал я головой. - Такой слабак и тупица у нее в мужьях. Это - позор.
  - Молчи, грязнокровка.
  - Ты что, не любишь маглорожденных?
  - Они слабаки и неудачники.
  - Все?
  - Да. - Гордо заявил он, готовясь ударить кулаком.
  - Понятно. - Я стал серьезнее. - Посмотрим, какой ты сильный. Теккай! - Мое тело стало неподвижным как статуя и таким же крепким.
  Он размахнулся и ударил мне в скулу. Я почти ничего не почувствовал, только волосы растрепались.
  - Аааааа! - Шестой упал на колени, держась на руку. Ну да, словно камень долбануть со всей силы. А они к тому же почти никогда физически не тренируются, да и не ровный я, значит повреждения костей есть. Остальные офигевшими глазами смотрели на это.
  Я достал Рейв из наручной кабуры.
  - Экспелиармус! - И палочки всех участников упали на пол. - Ну как поступим? - Они побледнели и начали пятиться. - Забирайте своего придурка, а палочки заберете у моего декана.
  Они подхватили на упавшего Шестого и побежали.
  - Акцио Карта Мародеров! - И из кармана одного из-них ко мне попала, нужная мне вещь. Я вообще-то не рассчитывал на такое, думал она у Геры, а нет, оказывается тут. Они пропажи не заметили, потому как спешили унести брата. Я собрал их палочки и пошел вперед, но остановился у того места, где пряталась Гера. - Мне жаль. - Сказал я.
  - Ты знал, что я тут. - Не спрашивала, а утверждала она.
  - Да.
  - Ты специально спрашивал это у него.
  - Да.
  - Зачем?
  - Чтобы показать тебе, что мир место жестокое и не всегда доброе.
  - Ясно.
  - Мне жаль.
  - Я знаю. - Она вышла. - Отдай палочки мне, пожалуйста. Я отдам их МакГонагалл. Тебя все равно обвинят в нападении, они такие.
  - Ты это знала.
  - Я и следила за ними, чтобы помочь тебе.
  - А ты умеешь сражаться?
  - Нет. - Погрустнела она.
  Я отдал ей палочки.
  - Удачи, Гера. - Я пошел вперед. - Знаешь. - Остановился я. - Ты похожа на милого растрепанного воробья. - Улыбнулся я. Она покраснела, а я пошел к себе.
  Я ушел в свою комнату. Там как раз никого не было и начал разбираться.
  - Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. - И коснулся пергамента. Вот это я понимаю вещь. Мне это очень пригодится. Значит, будем использовать. Вот бы разобраться в работе этих чар. Но сам точно не смогу. Была мысль вернуть ее Гере, но не хочется мне пока терять такое преимущество, а она все равно не сможет ею нормально распорядиться. К тому же, наверняка отнимут. Ведь до третьего курса никто Поттеру ничего не давал, а значит, не было надобности. Если бы карта была всегда, то давно бы все поняли, кто открывает Тайную комнату. А мне такая штука пригодится. Напоследок проверил на следящие чары, их, к счастью, не было. Вот он, мой военный трофей.
  На следующий день, начались разборки. Все кто-то узнал и эту компанию теперь все презирали. Хаффы жаждали возмездия, за нападение на меня. А эта компания теперь шугалась всех. Гриффиндор потерял не так много очков, потому как МакГонагалл не стала усердствовать Гера с Шестым больше не общалась. Она сама отдала им палочки, что значило больше слов. Шестой пытался оправдаться, но ничего не вышло, она же не дура.
  Тут канон вновь начал идти своим чередом. Потому как, к ней подошел Малфой...
  
  ***
  
  Гера уже устала слушать Рона и его извинения. После всего того, что он наговорил, видеть она его не хотела. Он же оскорбил ее мать, причем публично.
  Сам Рон Гере всегда не очень нравился. Чувствовала, что он завистливый и тупой. Но родители дружили и ей не хотелось портить отношения. С остальными Уизли отношения были такими же терпимыми. Только Джинни все время стеснялась ее, словно влюбилась. Рон был не подарок, но друг все-таки. Но в этот раз он ее достал, и она была зла на них.
  Всю жизнь Гера практически провела дома, и общение с ровесниками у нее складывалось только с Уизли, ну и Луной. Но та хотя бы приятная, в отличие от Уизли.
  Поездка в Хогвартс стала для нее лучом надежды, что теперь у нее будут подруги и много друзей. Но и тут она не смогла нормально подружиться. Еще в поезде, к ним зашел Невилл в поисках жабы, но Рон его выпроводил, сказав "со сквибами не общаемся". Гера сдержалась, хоть и хотела ему все высказать. Но боялась разочаровать родителей. Потом та девочка Грейнджер, но она оказалась слишком большой зазнайкой и высокомерной по отношению к другим. Поняв, что Рон не очень умный, она начала его поучать, что тоже не понравилось Гере. Потом зашел Малфой и они с Роном начали цапаться. Она уже жалела, что не осталась дома, с братиком было интереснее общаться. Ее младший брат Тим был ее самым лучшим другом, понимающим и добрым. Но он в Хогвартс поступит только в следующем году.
  В Школе Рон продолжал отгонять от нее людей, и она опять осталась в компании рыжих. Знал бы кто, как она не любит теперь рыжий цвет. Но перевестись на другой факультет она не могла.
  Устав от шумной компании она вышла, сославшись на потребности посетить уборную. Но проходя мимо одного купе, она увидела парня с гитарой. Купе изолировало звук, поэтому она чуть приоткрыла дверь.
  Она восхитилась, тем как красиво он играл и пел, заслушалась его песней. Парень оказался странноватый на вид, но милый. Он даже сыграл для нее. Хоть русский она и не знала, но песня ей понравилась.
  Он стал для нее первым другом в Школе. Он не испытывал пиетета по поводу ее шрама, спокоен, умен и с ним рядом приятно находится. Она часто заходила в библиотеку, просто для того, чтобы поболтать с ним. После их разговора ей становилось легче на душе. Рон устроил ей скандал, чтобы она прекратила общаться с Лукси, но Гера тогда впервые ему возразила. Надоело, что этот дурак смеет учить ее жизни, и она поссорилась с ним. Но на следующий день пришло письмо от отца, с наказом мириться с Роном, он, видите ли, ее защищает.
  Но вот перестать общаться с Лукси она не могла. Он стал ее личным психотерапевтом, квинтэссенцией здравомыслия и только он сберег ее от необдуманных действий. Тогда на уроке полетов, ее провоцировал Малфой, но Лукси смог ее успокоить и дать уверенности в себе.
  Потом та история с Гермионой. Гера понимала, что Лукси просто так обижать не станет, да и знала, какая эта Грейнджер зазнайка. Была она в библиотеке в тот день и все слышала. Но и в этот раз она поразилась, как туп ее факультет и как все они обвинили Лукси, а ведь он ничего ей за такое не сделал, хотя и мог бы. Ей теперь все запретили с ним дружить, а она не хотела становиться изгоем среди своих, поэтому была вынуждена подчиниться.
  Следом Рон с друзьями и братьями решили его побить. Гера еще возмутилась, что Рон имеет право на друзей, а она нет. Она поспешила предупредить Лукси, но не успела. Хотя он и сам справился. Геру поразила его сила, он ничего не делал, а Рону сломало руку. Он и сейчас в гипсе ходит с треснувшими костями. Затем лишил всех палочек и велел убираться.
  Гера слышала все и не могла поверить, что с ней могли так поступить. Но Рон просто оказался, прости мама за сквернословие, мудаком! Теперь даже ей хочется называть его только Шестым. Она вернула им палочки, и рассказала МакГонагалл, что там случилось, но та этих даже не наказала, чуть ли не похвалив. Лукси профессору никогда не нравился. Гера поняла, что искать справедливости в Гриффиндоре нереально и все рассказала Хаффам, но попросила не избивать ее одногрупников, все же она не хотела проблем всему факультету.
  Теперь вновь пришло письмо от отца с требованием помириться. Создается впечатление, что отец эти письма под копирку пишет. Она и ответила, но только маме, и ей рассказала, что случилось. Да и вообще как он узнал? У Рона не было возможности отправлять, а у остальных времени. Может МакГонагалл? Возможно.
  - Гера, да не верь всему, что наговорил этот урод. - Верещал Рон.
  - Я была там, Уизли, и все сама слышала. - Ответила она. - Только потому, что я попросила, у вас еще не такие большие проблемы. Поэтому заткнись и не лезь ко мне. - Тот от напора голову вжал в плечи.
  Она фыркнула и вернулась к еде.
  Но поесть ей, видно, сегодня не суждено, подполз Малфой.
  - Что, позоритесь, да. Так вам и нужно, неудачникам! - Смеялся Зализанный, как его называл Лукси.
  - Отвали, фанат Гитлера. - Огрызнулась она, все же компания Лукси делает ее словарный запас более разносторонним.
  - Не нарывайся, Поттер!
  - А ты не тупи и уползи в своей террариум, кожа твоя тут не нужна. - Она отвернулась и продолжила есть.
  - Не смей так со мной говорить, дочь грязнокровки.
  - Заткни свою пасть, Малфой!
  - Так заткни меня, если сможешь. - Мерзко улыбнулся он. - Вызываю тебя на дуэль. Сегодня в девять в зале Наград.
  - Ты вызываешь дев... - Гера только нашла способ заткнуть придурка, тем, что он вызывает девушек на дуэль, а ведь это позор, но в разговор встрял Рон.
  - Мы согласны и придем туда, мерзкий слизень! - Гордо заявил он. Она сделала движение рука-лицо. Как не странно, но все остальные столы за ней повторили, вот он первый флэш-моб.
  - Отлично, увидимся. - Усмехнулся он и убежал.
  - Мы пойдем и...
  - Рооон! Ты - идиот! - Она поднялась и въехала ему кулаком в челюсть. Кулак она ушибла, но Рон упал под стол. Пнув его в пах, она убежала.
  Гера спряталась от всех в известной только ей одной комнате и тихо заплакала от боли в руке и досады. На такого тупого Рона. Мог бы вначале вступиться за нее, и весь идиотизм прошел бы мимо нее. Но рыжий мудак решил выделиться и славу заработать.
  - Весело у вас. - Спокойный знакомый голос был как нельзя в нужном месте.
  - Лукси. - Она посмотрела на него с надеждой. - Научи меня сражаться. Пожалуйста! Мне больше некого просить. - Взмолилась она.
  - Успокойся. Во-первых, до девяти ничего не успеешь. Во-вторых, Малфой просто вынудил вас участвовать, спровоцировав рыжего говорить от твоего имени. А права он не имел, значит, дуэль магически не закреплена. В-третьих, не будет дуэли, он не придет, а сам сдаст вас декану. Вас поймают и накажут. - Пояснил он.
  Гера задумалась, он прав. Не станет трусливый Малфой так рисковать.
  - Ясно. Но все равно научи меня защищаться. - Попросила она, состроив ему глазки. Судя по напрягшемуся лицо, немного подействовало. А своих больших красивых глазках она не сомневалась и довольно улыбнулась. Он все же сдался.
  - Ладно, научу. Сейчас подожди, руку тебе подлечим. - Он начал шарить по карманам и достал какой-то сверток. Там была колбочка и какой-то лист, похожий на подорожник. Он намазал ей синяк мазью из колбочки. - Теперь возьми лист и приложи к синяку и все пройдет. - Сказал он. Она немного удивилась, что он сам листков не касается. Он, кстати, и на травологию ходит теперь отдельно. Говорят у него аллергия на растения в теплице, но ее она не заметила в тот раз. Она взяла листок и положила на синяк. Стало прохладно и приятно, боль чуть утихла. - Все, идем, научим тебя хоть Щит ставить.
  Она улыбнулась и пошла за ним...
  
  
  Глава 8. Собакен и таинственная тайна.
  - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
  - Как же не ходить? Они же ждут!
  "Котенок по имени Гав"
  
  
  - Протего - это самый простой магический Щит из всех, но он защищает только от заклинаний. Против мастера Трансфигурации, который может оживлять предметы и кидаться ими, оно бесполезно. Да и от чар 2-го уровня оно не спасет. Непростительные оно не закроет и вообще почти всегда бесполезно. - Объяснял я.
  - Тогда зачем оно? - Не поняла Гера.
  - Все просто, другого для нашего уровня нет, а, не освоив его, большего не видать. Так что вставай и начинай.
  Минут пять я объяснял, как его делать, как ни странно, но у нее хорошо получилось и даже быстро. Девочка старательная и талантливая, только компания Уизли ей вредит. Я тренировал ее, кидаясь в нее заклинание щекотки. За час она научилась его ставить и насмеялась на год вперед.
  - Молодец. Теперь перейдем к простому атакующему заклинанию. Оно называется Ступефай. Оно бьет противника небольшой ударной волной, способно временно ошеломить и дезориентировать. Только не перестарайся с силой и старайся бить в грудь, а то и убить можно. - Предупредил я. Она кивнула.
  Теперь начали практиковать это заклинание. Она действительно быстро схватывает. У нее все шансы стать даже сильнее меня. Но у меня отличный контроль, но меньше силы. Она, как мне кажется, близка к 2-му уровню, а я все еще на первом и сильнее не становлюсь. Ну что же буду действовать, как все некроманты, ударить в спину и исчезнуть. Не честно, зато выживу.
  Так мы и провозились до конца дня, фиксируя ее результаты. Как хорошо, что Бинсу пофиг на посещаемость и ее не отмечают. Помнится, в моем универе нас всех отмечали...
  
  - Опять опоздал? - Гневно посмотрела учительница. - Почему вчера не был?
  - Извините, я проспал. А вчера - плохо себя чувствовал. - Я опустил голову и сделал вид, что мне очень стыдно. Знала бы она, что я там делал на самом деле, в ужас пришла бы. Хе-хе.
  - Ну-ну, садись...
  
  Что это было? Я на секунду потерял сознание и увидел это. Учительница отсчитывала меня. Я был у себя в универе. Так, стоп! Моем универе?! Каком универе? Я был студентом? Блин, не помню! И что я делал там? Ничего не помню. Я аж присел.
  Две года я был занят всем этим планом по выживанию и совершенно забыл о себе. Как я оказался на алтаре? Кто я? Черт!
  - Кто я? - Спросил я сам себя.
  - Лукси? - Обеспокоено спросила она. Только сейчас я не вспомнил.
  - Извини, задумался просто. - Улыбнулся я. - Давай закругляться.
  - Ага.
  Мы разошлись по своим гостиным. Я ушел к себе подумать. Вот же вновь пришли эти воспоминания. Опять тот фиолетовоглазый. Кто он? Не помню. Ладно, не буду тратить силы на попытки вспомнить то, что не могу. Лучше пойду, отдохну, для меня такие магические тренировки сложны. К тому же, я впервые тренировался с кем-то. А этот опыт для меня новый. Да и не учил я никого еще.
  Быстро дошел до своей гостиной, вошел к себе и упал на кровать. Пока лежал, пытался хоть что-то вспомнить о прошлом. Ничего. Даже уснуть не получилось. Странно все это. Что же со мной случилось? Как я так? Кто я?!
  Так я и валялся до ночи. Тут решил посмотреть в карту, вовремя. Попал на тот момент, когда Гера, Шестой и Грейнджер выходили из башни Гриффиндора. Чего это она? А вот Малфой тоже идет с Креббом и Гойлом. Черт, придется помочь.
  Я поднялся и активировав кольцо-скрыта вышел из гостиной. Затем поспешил наперерез гриффам. Дошел быстро и услышал их разговор.
  - Да хватить трусить! - Говорил Шестой.
  - Отвали, Рон, тебя я с собой не звала. Проваливай и ты тоже! - Сказала она Грейнджер.
  - Вы должны вернуться, это - нарушение правил, вас накажут, вы можете погибнуть или еще хуже - выгонят из Школы. - Возмутилась она. Вот, блин, приоритеты у нее.
  Я решил подшутить над ними. Отключил кольцо-скрыта и в стиле Снейпа начал говорить.
  - И что же трем Гриффиндорцам нужно в темном коридоре в запретное время? - Сказал я. Они замерли. - Сто баллов с Гриффиндора, Поттер!
  - ИИИ! - Она аж подскочила. А затем они обернулись и увидели меня. Облегченно вздохнули.
  - Мерлин! Лукси, ты меня напугал! - Гера надула губки и стала в позу оскорбленной невинности.
  - Хе-хе. Тебе по ушам дать надо. Ты чего выползла?
  - Ну... - Замялась она.
  - Тебе то что?! - Выкнул Шестой. - Тебя не звали!
  - Тебя тоже. Именно ты, тупой кретин, виноват во всем. Так что если не хочешь сломать вторую руку, лучше заткнись. - Пригрозил я. Тот заткнулся.
  - Я... просто хочу поставить его на место и победить! - Твердо ответила она.
  - Гриффиндор - это диагноз. - Рука-лицо было и у меня. Хотя странно, что она так быстро изменила решение. Все это очень странно.
  - Ладно, я пойду с вами и прослежу, чтобы все прошло спокойно. - Сказал я. Эти двое что-то хотели возразить, но я их опередил. - А вы будете молчать, от вашего трепа все может стать еще хуже. Особенно ты, Шестой, заткнись, и ты, неудачница Лохматая. - Оба поникли. - Идем.
  До нужного места мы добрались быстро. Там нас уже ждал Малфой с дружками.
  - Привет.
  - Ты что тут делаешь? - Драко теперь занервничал.
  - Спокойно, я тут в качестве судьи. Чтобы не мешали. - Ответил я. - Хотя исход предрешен, Драко.
  - С чего это? - Не понял он.
  - Ты вызвал девушку на дуэль, а она не согласилась. Это рыжее ничтожество права не имело отвечать за нее. А ты все же вызвал ее. Догоняешь? - Спросил я. Он, кажется, начал понимать. - Победишь или проиграешь - это не важно, ты уже проиграл. Победишь, все будут считать, что только против девчонок драться и можешь, ввек не отмыть репутацию. - Он побледнел. - Проиграешь, будут считать, что слабее девчонки. - Теперь Малфой осознал весь спектр своего тупизма. Вот странно, он не похож на кретина, воспитание есть, знания тоже, но тупит по страшному. - Лучше всего для тебя будет извиниться и разойтись.
  - И чтобы эти тупые Гриффиндорцы обо мне слухи распространяли?
  - А тебя волнует их мнение?
  - Нет... - Задумался он, и, похоже, выбрал меньшее из двух зол. Повернулся к Гере. - Извиняюсь за свои слова. - Развернулся и ушел.
  - Вот видите. - Повернулся я к остальным. Гера была удивлена. Странно все это, очень странно. Гера была удивлена и просто хлопала глазами.
  - Кто здесь?! - Услышали мы голос Филча. Ребята тут же рванули вперед. А вот я не верил, что Филч может так быстро нас догнать. Гриффы неслись по направлению к запретному коридору.
  Голос завхоза подгонял нас, я же незаметно посмотрел по карте, пока бежали и действительно, нет тут его. Нас гонят к нужному месту. Дошли до закрытой двери.
  - Алохомора. - Сказала Грейджер. Да, отличная идея, спрятать камень и пса за дверью, которую такое открыть может. Да без магии можно отпереть ее.
  Все ввалились в комнату и спрятались. Пока они стояли у двери, я разглядывал просыпающегося пса. Красавец. Вот ты какой, Пушок. Он поднимался и устремил на нас все три свои головы. Остальные тоже, его, наконец, увидели и застыли. Я заметил, что Грейнджер и Уизли смотрят только на головы, а Гера спряталась за моей спиной. Пес зарычал и приблизился ко мне как к тому, кто стоял ближе всего. Как ни странно, но я не боялся его. Я чувствовал уже нечто похожее, в той теплице. Адская тварь, Цербер, Кербер, Сербер как его только не называли. В детстве всегда думал, что это имена трех разных голов.
  Он приблизился ко мне и принюхался. Тихо зарычал, а затем потерся носом. Я улыбнулся. Он почувствовал от меня энергию смерти и признал, как своего. Я погладил одну голову, шерсть у него очень приятная на ощупь. Мне стало интересно, если это - настоящий цербер, то, возможно, он разумен, но я не знал, как спросить.
  Тут не нужны были слова. Цербер видно мог общаться телепатически, потому как в голову пришли воспоминания о темных просторах и вулканах. Родина. Вон ты какой, Ад. Интересно.
  Я почувствовал, что меня кто-то обнимает сзади, это оказалась Гера, так от страха в меня вцепилась. Остальных Гриффиндорцев не было. Попрощавшись с псом и пообещав навестить его еще раз, мы вышли. У выхода стояли эти двое. Очень удивились, увидев нас.
  - Все хорошо, Гера. - Обратился я к девочке.
  - Да?
  - Да.
  Она с трудом отпустила меня и, дрожа, глубоко дышала.
  - Что это было?
  - Цербер.
  - Откуда тут такая собака?
  - Кто его знает. - Пожал я плечами. - Собакен крут, волосат и вонюч. Он - брутальный мужик. - Моя шутка им не понравилась. Какие они скучные.
  - Меня больше волнует, на чем он стоял.
  - Меня не волновали его лапы, а головы. - Верещал Уизли. - Если ты не помнишь, их было три!
  - Он стоял на люке. Он что-то охраняет. - Начала она просвещать остальных. А я вспомнил, что лапой Пушок стоял как раз, на люке скрывая его, да и я стоял впереди, что закрывало обзор. Она знала, о люке и вела нас сюда. Черт, кажется, я попал в Дамбигад с предательством и ложью. И что делать? Нельзя ничего предпринимать, потому что это может навредить как мне, так и Гере. Пусть пока все идет своим чередом.
  - Хватит разглагольствовать, уходим. - Прервал я их споры. - Гера, с тобой все хорошо?
  - Да, спасибо. - Чуть улыбнулась она.
  - Идем, я провожу тебя.
  - Мы и сами справимся! - Влез Шестой.
  - Оно и видно.
  Я взял ее за руку и повел за собой. Рыжий, рыча, пошел следом, а последней стала лохматая. Дошли быстро, Полная дама впустила их, а я узнал пароль от гостиной. Хотя я и так знал. Я шел по направлению к своей гостиной, но тут я увидел перед собой Пивза, этого Школьного полтергейста и хулигана. Он думал пошутить надо мной, но остановился, присмотрелся, кивнул и улетел.
  Что происходит? Мертвые и темные создания странно на меня реагируют. Пора изучать Аваду и подыскивать себе Пожирателей. Ничего не понимаю, столько тайн...
  
  На следующее утро гриффиндорцы развили бурную деятельность. Искали информацию о цербере, потом посетили Хагрида и узнали о Фламеле. Сюжет пошел по проторенному пути, а я решил не мешать им, раз так неймется, то удачи. Гера как-то быстро помирилась с Уизли. Грейнджер тоже стала с ними бегать и призывать к совести. Вот Золотое трио и сформировано. Странно все это. Но я ничего не могу сделать. Придется терпеть и молчать.
  Я вообще поражаюсь себе. Не хотел мешать канону и вообще знаться с этой Поттер, а так волнуюсь за нее. Все же знать сюжет наперед - не самая приятная вещь. Но просто бросить ее в беде я не могу, просто не могу. Она же глупая, влипнет в неприятности под влиянием тупых дружков. А я останусь местным Софросюне и буду давать ей советы и помогать по мере возможностей. Но не более. Пока наши ссоры с Уизли похожи на простые детские разборки, и путь директор пока так и думает. Мне это выгодно. Все же для него я Хафф, что не может не радовать.
  Кстати, Драко чуть успокоился и пока не лез к ним. Уизли попытался обвинить его в трусости, но сам был вызван на дуэль, где и проиграл в сухую. Страсти чуть приостыли и все успокоились.
  Пока львята решали эти тайны, я продолжал тренировки. Теккай себя оправдал. Когда нужно будет физически защититься, это очень пригодится. Конечно, против тролля я это использовать не собираюсь, но все же неплохо получается. Я теперь стараюсь освоить Сиган. Больно. Пару раз я сломал палец. Чувствую себя героем из фильма "Большой Стен", только мастера не хватает. Как вернусь, нужно будет поговорить с мастером Квон Шу, думаю, он сможет дать мне несколько советов. Ведь сила есть и в нем, хотя гораздо слабее, он, возможно, сквиб. Сиган пока не получался, но я был близок к его освоению. Я пока владею только одной техников Теккай, разбираюсь с Сиганом и подхожу к Кама-э. Но мой уровень так и не повышен, даже намека на усиления нет. Будто я не расту вовсе.
  Народ возбужденно гоготал. Ах да. Сегодня же матч по Квиддичу. Гриффиндор против Слизерина, вот только она не участвует. Благодаря мне. Я вообще-то идти не собирался, но все же Квиррел может напасть по-другому. Метла Нева тогда слишком сильно взбесилась, значит, нужно все проконтролировать.
  - Привет, Гера. - Обратился я к ней, когда она шла по коридору. - Идешь на матч?
  - Ага, а ты? - Улыбнулась она.
  - Пойду, посмотрю, что это такое.
  - Квиддич - это круто, пойдем вместе!
  - Пошли.
  Так мы и пошли вдвоем. Сидеть на стороне Гриффиндора мне было неприятно, запашина от Хагрида не самая приятная. Да и МакГонагалл на меня злобно поглядывала. Что уже говорить об остальных Гриффах, они яро меня ненавидели, а я был спокоен и опасен. К тому же меня пригласила Гера, а с ней связываться не хотели.
  Матч начался и все с интересом смотрели на игру. Мне она не нравилась, тупая игра. Поэтому за счетом я не следил. Вообще тут, кроме этой игры и походов в Хогсмит, развлечений нет. Так мы и сидели, пока люди на метлах летали в разные стороны. Ловцы у обеих команд не очень, так что ничего интересного не происходило.
  Тут резко появилось чувство опасности. Я заметил опасность недостаточно быстро, просто потому что оно предназначалось не мне. На Геру летел бладжер, обезумевший бладжер. Единственное, что я успел - это толкнуть ее и активировать Теккай.
  Дальше была темнота, затем все крутилось и еще один мощный удар.
  Я лежал и смотрел в голубое небо. Вот это меня приложило. Теккай не спас, стопроцентно. Больно. Кажется, у меня поломалось пару ребер. Но хотя бы жив. Я покосился в сторону, и офигел, увидев трибуну Гриффиндора. Это что, я с башни упал? Вот это меня зашвырнуло, как следует.
  Рядом со мной спустились несколько игроков.
  - Как он?! - Спросил кто-то, кажется Вуд.
  - Ты что, после такого не выживают.
  - Не дождётесь... - Хрипло ответил я. Выплюнув кровь и приподнялся. Боль в ребрах была не слабой. Они отшатнулись от меня. С трудом, но я поднялся, чем ввел всех учеников в ступор и ужас. Выжить после такого, да я не хуже Избранной.
  Слабо, но я начал ковылять в сторону Школы. Нужно добраться до Больничного крыла и подлечиться, но темнота окутала меня...
  
  ***
  
  - Альбус, как такое возможно? - Минерва сидела в кресле, и пила чай с валерьянкой. Остальные деканы тоже были бледные.
  - Не знаю, Минерва. У мальчика невероятно сильный организм, я бы сказал сильнейший. Видно это его природная сила. - Директор и сам был удивлен и зол на себя. Проморгать такую простую атаку - это позор. Ведь все могло получиться, и весь план бы провалился. Только потому, что этот мальчик вмешался, все пока нормально.
  Тут в кабинет вошла мадам Помфри. Бледная, как мел. Все замерли, ожидая ее слов.
  - Поппи? - Осторожно начал директор. - Он...
  - Жив... - Ответила она. - Он сам вылечился...
  - Что?! - Все просто офигели.
  - У мальчика идеальный контроль над силой, его магия пропитала его тело и укрепляет его. Скорость регенерации огромна, даже я не смогла бы так сделать. Через несколько дней он сможет выйти из палаты. - Тихо поведала она.
  - Что тебя так поразило?
  - Я вспомнила, где слышала его фамилию, Альбус... Гримхольды... Жертвы Блэка...
  Все ахнули.
  - Он был там и все видел. Не удивительно, что он так выглядит. Альбус, он видел Грань мира...
  Директор начал лихорадно обдумывать услышанное.
  - Что такое Грань? - Не поняла МакГонагалл.
  - Это значит, что мальчик видел саму смерть, видел, что по ту сторону жизни и это отразилось на нем. - Ответил Флитвик. - Его внешнему виду не стоит удивляться. Я вообще поражен, как он не сошел с ума. Почти все, кто видели Грань, кончали жизнь самоубийством.
  - Почти?
  - Я только слышал легенды, о том, что были выжившие. Говорят, они обладали уникальными возможностями.
  - И что теперь? Я не хочу, чтобы эта информация распространилась на Школу. - Сказала Помона. - Молчи, Минерва. - Прервала она. - Ты и так уже наделала многое, пытаясь обвинять его. Мальчик страдал в жизни, а ты хочешь, чтобы тут было так же. Тебе плевать похоже на учеников, но если проболтаешься, кошка драная, я тебя лично придушу! - Пригрозила она. Альбус поразился, какой строгой и угрожающей может быть Помона. Минерва не решилась возражать. А директору пока не выгодно обнародовать эту информацию.
  Но это можно использовать. Ребенок, жаждущий мести Пожирателям смерти, может пригодиться. Да, это определенно можно использовать, а уж мотивировать он сумеет. Ментальные закладки, хорошо отработанные на Поттерах, действуют безотказно.
  - Думаю, мы во всем разобрались и...
  - Разобрались?! - Возмутилась Стебль. - Да кто-то пытался убить ребенка, тут нужно разобраться.
  - Это может быть просто случайность...
  - Это попытка убийства, хотели убить мисс Поттер и только вмешательство Луксинии спасло ей жизнь.
  - Хорошо, мы все проверим. А теперь - собрание закончено.
  Учителя разошлись, а директор остался думать и планировать...
  
  
  Глава 9. Танец дуэли и синяя маска.
  - Гоблин в доспехах - консервный завтрак дракона! - Сказал паладин Утер.
  "Варкрафт 3"
  
  
  - Я не умру, пока господин не прикажет мне... - Ответил я. Рыцарь в золотых доспехах держал клинок у моего лица.
  - Ты дурак, брат. Ты поклялся свету! Орден не простит этого! Он - зло и должен быть уничтожен! - Заявил он.
  - Говори что хочешь, "брат". - Последнее слово я просто выплюнул. - Я верен моему господину. И ты это не изменишь, Кевель...
  - Тогда умри...
  И блеск клинка...
  
  Опять воспоминания. Кто это Кевель? Почему он брат? Кто такой господин? Слишком все непонятно. Сначала воспоминания о том, как я учился в универе. Теперь эти средневековые игры. Он убил меня. Убил. Но я видел другого. Того, фиолетового. Что же со мной? Так, спокойнее, нужно отвлечься. О, как раз боль пришла.
  Было больно, и очень. Поймать грудью бладжер и полететь с башни - не самая легкая вещь. Вот же меня перекрутило. Как хорошо, что успел применить Теккай, а то мы меня размололо в порошок, и не дожил бы я до судного дня. Как же все болит. Я открыл глаза.
  Лежу, смотрю в потолок, кажется, я в Больничном крыле. Слышу дыхание. Рядом со мной на стуле спит Гера. А она милая, когда спит. Боль в груди еще мешает, но кажется, меня подлатали, как следует. Все же не сомневался в мадам Помфри, она каждый раз лечила Поттера.
  Чуть приподнялся, но в груди кольнуло. Надеюсь, заживет до нужного момента. Хотя лучше полежать тут подольше, и будет алиби на Хэллоуин, осталось ведь всего ничего. От моего вздоха проснулась Гера.
  - Лукси! Не вставай! Ты чудом остался жив. - Замахала она руками, не зная, что делать.
  - Все хорошо. - Улыбнулся я. - Я не собираюсь вставать. Не дурак.
  - Ясно.
  - Ты то как?
  - Нормально. Все так быстро произошло, что я и не поняла ничего. - Грустно сказала она. - Ты толкнул меня, а когда я повернулась, тебя не было. А потом я увидела тебя, лежащего в крови на земле. - Она заплакала. - Я думала, ты умер...
  - Ну не плачь, воробьишка. - Я погладил ее по голове. - Я жив. И это - главное.
  - Ну да... Гермиона сейчас волосы на голове рвет, пытаясь понять, как ты выжил.
  - Ее только это и волнует. - Усмехнулся я. - Просто я крепкий.
  - Ага. Может теперь она поймет, что умирать - страшнее, чем исключение. - Усмехнулась она, перестав плакать.
  - Вряд ли. Грейнджер считает себя самой умной, потому что ее хвалят взрослые, а в них она не сомневается. Считая себя лучше других, она думает, что может их поучать и все должны ее слушать. Пока она не уймет свою гордыню, то не станет счастливой.
  - Ну, может быть. - Задумалась она.
  - Это так. Она свято уверена, что всего можно достичь только упорным трудом и если кто-то превосходит ее, не прилагая столько усилий, это ее бесит.
  - Но ведь ты не учишься столько же.
  - Да, потому что я учился с детства. О магии я знаю давно и много тренировался. У меня есть знакомые авроры, они и помогли и подсказали что делать. Я учился и совершенствовался с восьми лет. Неудивительно, что я превосхожу своих ровесников.
  - Согласна. А Гермиона не верит ни во что, кроме книг.
  - Но их пишут люди, а они ошибаются. Ты хоть сама читала, что про тебя пишут?
  - Нет. Родители не давали, сказали, что возгоржусь и стану зазнайкой. - Ответила она.
  - А ты почитай. Если опустить все детали и смотреть на суть, то можно сказать, что Темный Лорд споткнулся о тебя и выпал из окна. А тебе остался Шрам. Вот и все. Никаких фактов или сведений. Тупая фантазия упоротого автора.
  - Хех. Нужно почитать.
  - Советую.
  Затем пришла мадам Помфри и выгнана Геру из Больничного крыла. Мол, иди к себе, спи. Мы попрощались, и она ушла к себе. Меня пичкали зельями и заклинаниями, я следил, чтобы не подпихнули какую гадость. Но все было хорошо.
  Одно плохо - я слишком сильно засветился. Выжить после такого нереально, а я тут. Вот этим и привлек к себе внимание общественности. По крайней мере, жука я тут увидел. Скитер пробралась. Не хорошо. Но, к счастью, нашего разговора с Герой она не слышала, появилась только сейчас.
  Я поднял рубашку, и, когда сняли бинты, то увидел круг на груди. Могу теперь стать гением, филантропом и миллиардером. Круг на груди есть, остался только крутой костюм.
  Помфри ушла, а я чуть поднялся.
  - Мадам Скитер, если не уберетесь отсюда, то в аврорат попадет анонимное письмо с указанием на незарегистрированного анимага. Советую быть осторожной в выборе слов и действий. - Сказал я. Жук тут же улетел. Вот и хорошо. Подобное письмо о том, что она анимаг у меня есть и действительно я попросил гоблинов у себя его придержать, за небольшую плату. Так что если мне понадобится, это письмо попадет к мадам Боунс. А уж врагов у Скитер много, за возможность ее удавить возьмутся многие, особенно в Аврорате. Так что тут я защищен.
  Вскоре пришел директор и начала свое пропаганду любви и всепрощения. Меня честно воротило от его слов. Если бы не знал ничего, подумал, что он наивный идиот с интеллектом младенца, но я его знаю. Это психологический настрой. Он пытается показаться понимающим и добрым. "Доверяйте мне дети, я могучий и добрый дедушка Мерлин". - Говорит он своим видом. Даже его внешний вид такой же, как у Мерлина. А ведь тот был Слизеринцем, что сразу сдает директора с потрохами. Я покивал, согласился, сделал вид, что понимаю. Его ментальные касания достали меня. Он пытался установить мне какую-то мыслю, но, к моему великому счастью, моя серая аура не предполагала таких вывертов и активно мешала ему. Если бы мог, то подарил бы ей такую защиту. Но мои истинные мысли были спрятаны, жаль я - не ментальный маг, не очень у меня с такими вещами.
  Потом пришли и мои сокурсники и принесли гостинцев. Невилл, Седрик и Тонкс рассказали мне, что сейчас происходит в Школе. Вызвали Авроров и сейчас все проверяют. Но пока ничего не нашли. Сказали, что авроров позвала Сьюзен через свою тетю, потому как Школьная администрация не спешила развивать это дело. Кому важна смерть маглорожденного. Ученики просто в шоке от моей живучести. Хаффы считают меня неуязвимым, Слизеринцы - что я чертовски удачлив, Реи думают, что я - гений Щитов или врожденный Миллер (маг Щитов и Барьеров), а Гриффы - реинкарнацией Воландеморта и темным магом, приносящим в жертву детей и котят. Кто бы сомневался.
  Следом ко мне пришли авроры и спрашивали, как все было. Я честно признался, что увидел летящий в Геру бладжер и оттолкнул ее, а дальше провал. Все списали на магический выброс. К счастью, допрашивал меня Джоркен, а в нем я уверен. Потом, когда допрос закончился, мы просто поболтали, я намекнул на странности и тайну на третьем этаже. Но он, похоже, был в курсе и тоже не понимал логику. Я намекнул ему, что на Хэллоуин будет кое-что интересное. Он ничего не спрашивал, но проникся моими предчувствиями. Для авроров День всех святых - самый страшный день. В этот день часто происходят убийства и странные вещи. Говорят, Пожиратели так поминают о своем Лорде, устраивая ему жертвоприношения. Том всегда любил символичность. Не зря он был лучшим в Нумерологии.
  Когда все закончилось я, наконец, смог поспать. Через три дня будет праздник. Все у меня готово, а я буду в норме как раз к тому моменту. Через два дня я вышел из палаты полностью здоровым. Мое возвращение сравнивалось с воскрешением, потому как все считали меня умирающим, особенно грифы. Меня пока не напрягали, но я и не рвался казаться полностью здоровым. Пусть считают меня еще ослабленным.
  Этим попытался воспользоваться Шестой, но Гера ему не дала ко мне вообще подойти. Она теперь после своего спасения, часто ходит со мной. На ней теперь Долг Жизни и этим можно воспользоваться для моего плана. Только нужно узнать, каково состояние Поттеров, могут ли они возвести меня в чин Рыцаря, за спасение. Не уверен, что Джеймс Поттер является Лордом Поттером, значит, пока ничего не получится. Но можно летом поговорить с Герой и гоблинами. Думаю, получить звание Рыцаря у меня получится. Все же спасение благородной дамы это не абы что. Но все потом. У меня цель.
  В Хэллоуин уроков было мало и вечером должен состояться богатый ужин. Шестой, наконец, добил Грейнджер и та со слезами ушла. Ну вот, канон идет вперед.
  Я сослался на то, что не до конца выздоровел и на нелюбовь к тыкве и не пошел на ужин. Так и остался один в гостиной. Когда наступил вечер, собрался, проверил все оборудование, замаскировался, достал карту и был готов к бою. Синяя маска демона была со мной. Амулеты, термос, палочку замаскировал, покрасив в черный, проверил зелье, затем лекарства и обезболивающее, потому как откат обещали сильный. Переоделся в черное, но взял с собой Школьную форму. Нужно убить Тролля до того, как они дойдут до гостиных. Хотя есть идея. Одев форму и спрятав все свое. Быстро дошел до Больничного крыла и попросился тут остаться. Мне дали зелье для сна, которое я пить не стал. А затем врач ушла.
  Я вышел в коридоры и направился в нужное направление. Грейнджер нашел в том туалете и вырубил ее сразу, затем припрятал. Подошел к доспехам и отнял у них алебарду. Вот это и используем.
  Сам сел у стены коридора и погрузился в медитацию. Остается только ждать. Через полчаса я услышал шаги, усиленное восприятие во время транса подало сигнал. Тролль идет сюда.
  Вот он. Такой же, как и в фильме, серокожий, с маленькой головой и большой дубиной. Как ни странно, но я не чувствовал страха перед монстром. Вообще страха перед боем не было. Все же я был не простым человеком в прошлой жизни, теперь я это понимаю.
  Вот и началось. Он увидел меня и приготовился. Я выпил зелье и разогнал магию по телу. Одна минута, только в этот миг я сильнейший.
  Я рванул на тварь с такой скоростью, что подумал, что освоил Сору. Он не заметил меня. Оказавшись справа от него, я ударил алебардой его бедро.
  - ГГААААА! - Закричал он от боли и махнул по мне дубиной. Быстро, но я увернулся, оставив алебарду в ноге. Взял Черное яйцо, сломал и бросил в его глаза. Стекло в глазах принесло ему немало неудобств, а ведь я для тролля не так хорошо размалывал его, чтобы побольше воткнулось в глаза.
  - РЕДУКТО! - Я, ударив спину твари. Как и полагалось, сработало слабее, чем есть, но и так неплохо. Я начал осыпать его взрывными заклинаниями и целился в голову, но он защищал ее руками. Тут я присел, пропуская удар, и пустил Редукто в колено. Крик боли, брызги крови и тролль падает. Убираю палочку и выдергиваю из бедра тролля алебарду и втыкаю ее ему в живот. Вновь боль. Но я ошибся и пропустил удар. - Теккай! - Сила была поменьше, чем у бладжера и земли, да и размах не очень, но меня отбросило в стену. Недооценил его. Кажется, что-то сломалось, а затем начался откат. Я не успел. Черт! Он вырвал из своего пуза оружие и бросил в мою сторону. В глазах все мутнелось. Но из последних сил поднял алебарду и подскочив к нему ударил в острием в лицо с размаху. Он как раз убрал руки от лица держать за рану на животе, и голова была открыта. Клинок алебарды вошел в череп монстра, моментально убив.
  Затем яркая вспышка и от тролля пошел странный дым, он входил в алебарду и перетекал в меня. У меня перехватило дыхание от такого потока. Боль сковала тело. Я не мог вздохнуть. Все тело парализовало.
  И тут все прекратилось. Я смог вновь дышать. Я упал и тяжело дышал. Победа! Я победил тролля!
  - Все тебе, Темнейшая! - Сказал я и почувствовал холодок на коже. Будто сама смерть меня услышала. Я поднялся и начал наполнять термос кровью тролля. Странно, я не чувствую отката. Его просто нет. Я должен был упасть от боли, но ничего. Тот странный дым меня вылечил. Но что это было? Сейчас не важно. Термос заполнен. Открыл карту, ко мне приближались Гриффиндорцы, и они уже за углом, уйти незаметно не получится.
  Значит, будет шоу, я активировал амулет...
  
  ***
  
  Гера неслась по коридорам Хогвартсе. Нужно предупредить Гермиону. Рон, придурок, не нашел ничего лучше, чем обозвать ее и та обиделась на него. День с самого утра начинался не очень. На зельях Снейп опять ее раскритиковал, но Гера умела теперь держать удар и училась основательно, так что баллов в этот раз сняли не так много. Потом на отработке Левиосы ей в напарники достался Финиган, который взорвал перо так, что ее чуть не задело.
  Потом выяснилось, что Лукси не пойдет на ужин по состоянию здоровья. Она пообещала, что после навестит его в Больничном крыле, а, как сказала мадам Помфри, он именно там сейчас. Слушать треп Рона, которого она к своему собственному удивлению как-то простила, было скучно. Потом письмо от родителей с отказом.
  Она хотела, чтобы Лукси приехал к ней в гости на зимние каникулы или летом, но родители не разрешили ей. Да еще и сообщили, что ей придется остаться тут на зимние каникулы. И чем он им не нравится? Они с ним даже не знакомы, но уже требуют, чтобы она с ним не общалась. Короче, день получился не очень.
  Когда она уже собиралась утолить голод, в Зал вбежал профессор Квиррел, самый бесполезный человек в Школе. Сообщил, что тут тролль и упал в обморок. И тут она вспомнила о Гермионе, которая плачет в туалете для девочек. Ничего не говоря, поспешила туда, за ней увязался Рон.
  Вот они уже подходили, когда услышали крики, рычание, взрывы, удары, а затем всхлипы и тишина. Мерзкий запах подсказал, что это тролль. Стало страшно. Гера помчалась на помощь Гермионе и вот они выбежали из коридора.
  Картина, представшая им, была ужасна и страшна. Тело тролля, все в крови, и торчащей из лица алебарда. Перед ним стоял высокий худой тип в облегающем черном костюме, напоминающим одежду ниндзя. Он стоял к ним спиной, и убирал что-то в карман.
  Он повернулся, она увидели, что у него на лице синяя маска японского демона, такие были в коллекции ее отца. Гера испугалась, если этот человек может убить тролля, то что уж говорить о двух первокурсников.
  Он вроде усмехнулся, поклонился и уронил что-то себе под ноги.
  Взрыв и все заполонило дымом. Она ничего не видела, но почувствовала теплую ладонь на своей щеке. Такое нежное и доброе прикосновение и затем он исчез.
  Дым рассеялся, а незнакомца в синей маске не было. Тут из туалета пошатываясь, вышла Гермиона, увидела тушу и застыла в ужасе.
  Вскоре пришли и учителя. Их начали опрашивать, а Рон не нашел ничего умнее, как присвоить победу тролля себе. Ему, конечно, не поверили, потому как им точно такое не подвластно. Но цинизм профессора МакГонагалл ее поразил. Она за попытку спасти Гермиону дала им 10 БАЛЛОВ!
  Какие к черту баллы, когда тут чуть человек не погиб? Ах да, она же всего лишь маглорожденная. Директор столько треплет о доброте и дружбе с маглами, а самому плевать на то, что с детьми в Школе.
  Этот момент разрушил ее веру в директора...
  
  
  Глава 10. Тату и праздники.
  Если вы нашли у себя на руке Метку - не спешите радоваться, что вы - Пожиратель Смерти, быть может, рядом просто Кракен.
  "Полезный совет".
  
  Все же откат небольшой я получил. Не так сильно, как думал, тот дым меня спас, но все же. Моего отсутствия никто не заметил, а на следующий день прибыли Авроры. Все же Джоркен внял моим словам и решил все проверить и не прогадал. В Школе, понимаешь ли, тролли по коридорам бегают и на детей охотятся, а это скрыть пытаются. Начался скандал и разбирательства.
  Ко мне заскочил аврор для разговора.
  - Ну как ты, Лукси? Мне сказали, что ты себя нехорошо чувствовал вчера. - Спросил Джоркен.
  - Не до конца выздоровел.
  - Знаешь, Усилитель Злигоса, который ты выпил, мог и убить тебя. - Сказал он. Я замер. Он достал потерянную колбу из-под зелья. Черт, я о ней забыл. - Ты довольно жестоко поступил. Не волнуйся, я ничего не буду докладывать. Но ответь. Зачем ты так рисковал?
  - Тут творится что-то опасное и зловещее, это будет повторяться из года в год в стенах этого места. А я хочу быть готовым встретить опасность. Мне нужна сила, чтобы выжить и защитить дорогих мне людей.
  - Кровь тролля. - Догадался он, а может и знал. - Зачем она тебе?
  - Тату, Мистическое тату. - Признался я.
  - Его не просто так запретили. Ты понимаешь, что это может погубить тебя?
  - Я уже умирал и знаю, что на той стороне. Такие вещи я выдержу. Но сила мне нужна.
  - Эх... - Он тяжело вздохнул. - Ладно, но будь осторожен.
  - Постараюсь.
  - И научи меня как-нибудь способу выдерживать удары троллей.
  - В перспективе на будущее. - Улыбнулся я.
  - Выздоравливай.
  Он ушел. А я остался думать. Кровь у меня уже есть. На каникулах сделаю тату, заодно спрошу у гоблинов насчет Поттеров. Не уверен, что они ответят, но стоит попробовать.
  Вскоре ко мне пришла Гера, хмурая и уставшая. Села рядом и тяжело вздохнула.
  - Они спихнули убийство тролля на меня. - Сказала она. - Даже слушать не стали, наградили даже.
  - Тебя это угнетает?
  - Да. Я ничего не сделала, я просто пришла, а если бы Шес.. тьфу, Рон молчал, то все было бы нормально. Он так все это рассказывает, словно это сам все сделал. Придурок.
  - Соболезную. Пойдем лучше поедим.
  - Ага. А мы продолжим наши уроки? - Спросила она, и опять начала смотреть на меня такими большими глазами. Она явно знает мои слабости. Коварная особа.
  - Ладно, воробьишка, научу сегодня чему-нибудь. - Я потрепал ее волосы и пошел вперед.
  В Большом зале все обсуждали данную новость, что сильно нервировало Геру. Поняв, что тут поесть спокойно не получится, мы пошли на кухню. Она очень удивилась, увидев домовых, призналась, что у нее дома таких нет. Готовит у них мама или сама Гера. Брату кухню не доверяют, папа все время в Аврорате, мама может задержаться в Отделе Тайн. Так что почти всегда она готовит сама.
  Там мы набрали все необходимое и пошли в пустой класс. Поев, я начал учебу.
  - Итак, сегодня мы изучим Секо. Режущее заклинание. Условно темное, но полезное в бою, попрошу не афишировать его. Почему условно? Потому что Министерство, все, что наносит сильный вред телу считает плохим. Хотя это -полный тупизм. Поток энергии, посланный на то, чтобы разрезать цель. Заклинание просто и имеет множество модификаций. Микро и Макро. Микро чаще используют колдомедики при операциях вместо скальпелей и зельевары для тонкого нарезания ингредиентов. Макро - это сильные атакующие заклинания способные даже тролля поранить, или дракона. Чаще используется строителями для разрезания камней и дерева. Полезно и практично. Мы изучим простое стандартное Секо, оно способно нанести средний урон, не блокируется Протего. Изучать его я тебя не заставляю, но знать, с чем можешь столкнуться, должна. Запомни, порой проще уклониться, чем блокировать. Второе может не получиться или не успеть, а спрятаться всегда можно.
  Мы приступили к изучению, она неплохо справлялась, все же у нее талант. Она может в будущем превзойти даже директора. В качестве цели мы использовали поломанную мебель.
  Я решил тоже показать это заклинание.
  - Секо. - И с моей палочки сорвалось заклятие, разрезав мебель и порезав стену. Я просто застыл, от осознания насколько сильным оно у меня получилось. Сил потратил много, но я не истощен, только половина резерва пуста, но и это не мало. С каких это пор у меня столько сил и такой паршивый контроль? Я стоял и думал, как так.
  - Круто. Это был Макро? - Спросила она.
  - Типа того. - Ответил я. - Давай попробуем другое изучить. Это заклинание будет сложнее, но на нашем уровне полезнее.
  - Давай. - Обрадовалась она.
  - Итак, Силенцио. Заклинание Немоты. Временно лишает противника возможности говорить, а значит, и применять вербальные чары. Преподается только на пятом курсе, хотя не особо сложное. Не блокируется Щитами, но можно закрыться физическим объектом. Так же не препятствует невербальным чарам. Опытному противнику плевать на это заклинание, он атакует молча. Давай начнем.
  Так мы и занимались, я больше не колдовал. Со мной что-то не то. Нужно разобраться. Уставшая, но довольная, Гера закончила практику. Заклинания 1-го уровня она осваивает очень быстро, посмотрим, как она будет справляться со вторым, но это потом.
  Я проводил ее до гостиной, а сам пошел в Выручай-комнату, моего отсутствия никто не заметит, Невилл давно знает, что я иногда ночую не в комнате и не сдавал. Джастин меня слишком боялся после того случая с воскрешением, и попросил переезда в другую комнату, вот мы с Невом и одни там.
  Когда я вошел в комнату, меня уже ждал круг Ранга, свечи и все остальное. Как я и думал, моя сила возросла. Я поднялся аж на пол уровня. Став примерно равен Гере. Вот это да. Но как? Когда? На ум приходит только одно, и это связано с моей силой некроманта. Я поглотил душу тролля. Однако тролль - не маг, так что подрос я только на пол уровня. Интересно, а сколько мне троллей до мастера? Буду мерить длину попугаями.
  Остальное время до рождества прошло спокойно. Мы учились, гуляли, и тренировались. Я теперь восстанавливал свой контроль над силой. Резкое повышение сбило все мои настройки. Но теперь я вновь готов сражаться. Заклинания ощутимо усилились, а Теккай получался более крепким. Теперь начал получаться Сиган, скрытый удар без оружия всегда пригодится. Теперь - боец Никусики, потом стану Санкусики, Ойнкусики, Гокусики и Рокусики. Мечтать не вредно. До Рангяку мне еще далеко, Геппо пока только в теории со всем остальным.
  Зимой в Хогвартсе действительно неприятно и холодно. Не топят, уроды. Экономят что ли? Благо я это предвидел и взял с собой одежду потеплее. Пришлось поделиться с Невиллом своим свитером, потому как он с собой ничего не взял, с Герой тоже. Вот гады, они меня раздеть хотят. Теперь к нашим тренировкам присоединялся и Невилл. Мы собирались в пустом классе, где Седрик или Тонкс учили нас новым заклинаниям. Было весело. Для Геры было шоком, что она с Тонкс родственники. Все же Поттеры связаны с Блэками, а Тонксы - изгнанные Блэки. Но была рада "старшей сестренке". Тонкс тоже радовалась, у нее, как у метоморфа, не очень много друзей и с радостью с нами возилась. Все же лучше, чем одной сидеть.
  Я внес себя в список тех, кто едет домой на каникулы и собирал вещи. Кровь и все незаконное положил в тайный отдел, собрал вещи, переоделся, нацепил шарф потеплее, потом пошел на выход. У нас в гостиной тепло и Хельга Хаффлпаф явно знала, где основывать свое крыло, а вот остальным повезло меньше.
  По пути встретил Геру, идущую в Большой зал.
  - Привет, ты чего не собираешься? - Спросил я.
  - Я остаюсь тут. - Грустно ответила она. Выглядела она уставшей, скорее истощённой. Вся бледная и серая. - У родителей какие-то дела.
  - Печально.
  - Ничего. Удачи тебе. - И ушла в Большой зал.
  Едя в поезде, я думал, стоило ли ее оставлять? Почему она так выглядит? Все ли с ней в порядке? Неделю без меня, да она во все беды попадет. Что я упусти?
  Черт, КАНОН! Там же это зеркало! Совсем забыл. Ладно, придётся ограничить свой отдых. Нельзя ее бросить там одну.
  По приезду я поговорил с родителями, что должен срочно вернуться в Школу. Не могу бросить там друга. Они чуть расстроились тем, что я не буду с ними. Но обрадовались, что у меня есть такой друг. Попросили в следующий раз с ней познакомить. Я только рад.
  Они довезли меня до места и уехали. А я, пройдя по Косому, замаскировавшись, свернул в Лютый. Пройдя, как и в прошлый раз и кинув монетку тому же нищему, нашел тот же тату-салон.
  Зашел и осмотрелся. За два года ничего не изменилось. Такой же усатый мужик за столом, читающий книгу, такие же рисунки и руны. Лютый до жути статичен.
  - Чего тебе? - Так же грубо говорил мужик за прилавком.
  - Я вернулся к вам, как и обещал.
  - Ничего не помню, долгов у меня нет.
  - Один есть. - Я достал термос. - Вот кровь тролля, как я и обещал.
  Вот на этих словах он отвлекся и посмотрел на меня. Смотрел удивленно и недоверчиво. Затем взял термос и проверил все.
  - Теперь вспомнил. - Сказал он. - Мальчишка-воришка два года назад.
  - Именно, а почему воришка?
  - А кто назвал Малфоя лохом и ограбил его?
  - Есть доказательства?
  - Нет, но можно догадаться. Ты хоть знаешь, что сделал с ним?
  - Нет.
  - Да над ним теперь все Министерство потешается, репутация лучшего Министерского Дуэлянта разрушена в хлам. Кто-то проболтался, что его победили с одного удара. Клеймо лоха теперь закреплено на нем крепко.
  - Могу анонимно извиниться.
  - Хахах. - Посмеялся он. - Этот урод многим жизнь подпортил.
  - Даже вам?
  - Скажу только, что мне его состояние приятно. - Улыбнулся он. - Ну да ладно. Я обещал тебе тату, и я сдержу обещание, но нужно подготовить краску. В оплату я возьму половину крови, тебе все равно рано делать большую. Не уверен, что ты и малую выдержишь. Приходи летом, я слово держу и твое тату, будет сделано.
  - Хорошо.
  - Придумай себе псевдоним. Имя в Лютом лучше не использовать.
  - Тогда я - Угрюмый. - Сказал я первое, что пришло на ум.
  - Хорошо, Угрюмый, тогда до встречи.
  Я вышел и поспешил обратно. По пути заскочил в магазин и купил для Геры подарок, так же купил и остальным. Думал потом подарить по приезду в Школу, но там отправлю совами. Дошел до "Дырявого котла" и через камин переместился в "Кабанью голову", что в Хогсмиде. Там сел в карету до Школы и приехал. Успел перед самым закрытием врат.
  МакГонагалл удивилась, увидев меня. На что я ответил, что планы поменялись.
  Вернулся в комнату, положил все вещи и пошел искать Геру. Опоздал, она уже запала на зеркало.
  Активировал кольцо-скрыта и пошел за ней.
  Девочка обнаружилась в том самом классе, перед зеркалом Еиналеж. От него так и веяло мерзостью. Оно и ко мне тянула свои невидимые ментальные щупы, но я отразил их. Она сидела перед зеркалом и плакала, не отводя глаз от отражения.
  - Гера. - Позвал ее я и накинул ей на плечи свою мантию. А затем поднял ее и отвел от зеркала подальше и посадил на лавку. Она, наконец, очнулась и посмотрела на меня.
  - Лукси? Что ты тут делаешь? - Спросила она.
  - Не мог же я тебя бросить тут одну. - Улыбнулся я.
  Она радостно улыбнулась и расплакалась. Я погладил ее по голове и приобнял за плечики.
  - Ну не плачь. Я тут. Пойдем я тебе подарок вручу. Только, пожалуйста, больше не смотри в это зеркало, оно плохое, темное и злое.
  - Почему? Оно же показывает мою мечту. - Сказала она поникшим голосом. - Знаешь, что я вижу там? Счастье... Мама и папа любят меня... но... иногда я чувствую их отчужденность и холодность. Будто я нежеланный ребенок и они меня просто терпят... - Она всхлипнула. - Они почти всегда занимаются братиком, и кажется, любят только его.... А со мной всегда сдержаны и строги. Они меня любят... и не любят одновременно. Был у них разговор, чтобы отдать меня тете Петунии, маминой сестре... "хнык"... Не хочу к ней... "хнык" А там я видела, как они меня любят и признают...
  Я просто не знал, что и сказать. Неужели все так и есть? Но это же невозможно. Почему они так с ней обращаются? Я ничего не понимаю. Нужно разобраться.
  - Гера... - Обратил я к ней. - Я понимаю тебя... я понимаю твою боль... но прошу, не живи в мечтаниях. Это зеркало ужасно, оно показывает нам наши заветные мечты и вытягивает силу. Прошу, не приходи сюда больше. А если тебе нужно признание, то знай. - Я посмотрел ей в глаза. - Ты мой друг, а большего мне и не надо.
  Она чуть улыбнулась.
  - Пойдем, умоем тебя, накормим, а потом спатки уложим. А завтра тебя будет ждать подарок.
  - Обещаешь?
  - Конечно.
  Мы встали и, подхватив так приятно пахнущую смертью мантию-невидимку пошли от сюда. Мантия - точно работа самой Темнейшей. Я чувствовал ее родство. Она покруче моего кольца. Мы дошли до уборной, где она умылась и привела себя в порядок. Затем поели на кухне, а следом я проводил ее до комнаты. Кроме нее среди Гриффов никого не было, и мешать не будут. Затем сам вернулся к себе. Для Геры я приготовил красивый и полезный подарок. Колечко серебряное, с распознаванием зелий и ядов, а так же в нем встроен маячок, который настроен на меня. Я всегда смогу узнать, где она и придти на помощь.
  Подарку она обрадовалась. Все свойства ей раскрывать не стал, но и так ей было приятно. Я даже получил от нее в знак благодарности поцелуй в щеку. Приятно.
  Думаю, все будет хорошо...
  
  
  
  
  Глава 11. Дракон, Лес и крыса.
  Если вас проглотил дракон, то у вас есть два варианта. Перевариваться в желудке или выбираться из задницы.
  "Народно-фентезийная мудрость"
  
  
  Каникулы закончились так же быстро, как и начались. Даже слишком. Для меня они прошли просто отлично. Мы с Герой вместе гуляли, учились, я даже показал ей дыхательные упражнения, что пригодятся ей в будущем и рассказал, как медитировать. Мы были у озера, хоть оно и покрылось льдом, но виды тут красивые.
  Так мы просто гуляли, она теперь доверяла мне больше, что рассказала несколько секретов и подозрений. Она боялась признаться, но есть у нее кое-какой способ подслушивать за родителями и некоторые разговоры ее испугали. Там есть в стене дырка, через которую она подслушивает. Один раз отец назвал ее крестражем, а директор убеждал их в этом. Она не знала, что это такое, а я решил пока не говорить, опасны для нее такие знания. Теперь понятно, что если директор вздумает покопаться в ее голове, родители препятствовать не станут. Это только мое предположение, но, кажется, они убеждены в том, что она одержима Темным Лордом. Это логично. Тогда все встает на свои места. Их отношения, нежелание учить, любовь ко второму ребенку, дружба с Уизли и слепая вера в Дамбдора. А это - не хорошо.
  Я не знаю, как можно извлечь из нее крестраж. Тут нужно к гоблинам обращаться или искать ответы в библиотеках аристократов. Однако, пока у меня нет такой возможности. Черт, я попал. Я так увяз в каноне и не могу бросить ее в беде. Не скажу, что я влюблен в Геру, она для меня маловата, вот как вырастет, тогда и можно посмотреть на нее с другой стороны. Но она - мой друг, близкий и дорогой. Я просто не хочу, чтобы она страдала.
  Надеюсь, я найду способ ей помочь.
  - Лукси, скажи, а ты не знаешь, кто такой Николас Фламель? - Спросила она. Привет канон.
  - Знаю, ты только такой вопрос рядом при Снейпе не ляпни, он тебя придушит. - Ответил я. - Это - гениальнейший алхимик, создавший Философский камень. Дарующий бессмертие своему владельцу. Милая вещь, правда?
  - Значит, Пушок охраняет его?
  - Вполне возможно. Только не говори, что ты хочешь его украсть?
  - Нет, что ты. - Отнекивалась она. - Просто у меня подозрение, что кто-то хочет его украсть.
  - Это и так ясно.
  - Разве? - Удивилась она.
  - Гриффиндорка. - Только и сказал я, на что она надула губки. - Камень хранился в банке. Его ограбили прямо после этого и спрятали тут. Директор ловит вора на живца, он же публично объявил о третьем этаже. А ваш интерес может разрушить весь его план. Держу пари, к концу года он якобы "уедет", дав тем самым вору возможность. Однако, там его будет ждать ловушка. - Пояснил я. Буду надеяться, что она поймет и не пойдет туда. Знаю, что это на самом деле испытание для Избранной, но лучше ей туда не идти. Ей в открытом бою с Томом не справится.
  Она прониклась и обещала подумать. Надеюсь.
  Ученики вернулись в Школу, и уроки начались вновь. Шестой и Грейнджер вновь насели на девушку, подбивая ее на необдуманные действия. Помочь не смогу. Грейнджер все еще старается меня превзойти, у нее ничего не выходит. С тех пор, как мой уровень увеличился на половину, я стал для нее недосягаемым.
  Я по большей части занимался тренировками и учебой. В библиотеке было немало интересных вещей, и я намеревался многое почерпнуть для себя. Главное - я учился заклинанию копирования книг, оно было сложным и жрало немало моего резерва. Но мне пара копий местной литературы очень нужна. Я, конечно, понимаю, что долго копия не проживет. Но, к тому моменту надеюсь найти мастера, который мне их зафиксирует. Можно профессора Флитвика попросить или профессора Стебль.
  Кстати, пообещав помочь с репетицией хора Школы, я получил с него обещание зачаровать мою гитару. Играл я хорошо, так что небольшая помощь им была очень нужна. А мне было несложно. Но после двух недель помощи, я таки получил желаемое. Зачарованную гитару.
  О-о-о! Это было просто сказкой. Я мог воспроизвести ударные, пианино и флейту в качестве аккомпанемента. В воздухе просто появлялся круг, который и прыгал и издавал нужный звук. Струны сами настраиваются, а если подкрутить заклинание, то и искажатель будет. Великолепно. Я сыграл "Фею" Бутусова со всеми нужными звуками.
  Вот и сейчас сел в Большом зале и решил всем поиграть. Гера меня очень просила, вот я и решил.
  
  What does it really mean to me
  You are the flower I"m the rain
  Without you life is not the same
  I"m everything you"ll ever need
  Though rarely spoken, we still proceed
  
  Хорошая песня, все слушают, и никто не мешает играть. Тишина. Но музыка есть у меня.
  
  I can see the sunlight, looking into your eyes
  You"re riding right next to me, and we both become one
  Heading towards the sun, following the line
  Following the redline to the sun
  
  You are the air that I breathe
  Without you I am incomplete
  You are the only one for me
  Though rarely spoken, I know you believe
  
  I love you, I love you
  I love you, I love you
  I love you, I love you
  I love you, I love you
  (Rob Laufer - Redline Day)
  
  На этих словах я посмотрел на нее. Просто посмотрел. Хорошая музыка, хороший день. Даже вечно недовольные Слизеренцы не ворчали по поводу всего магловского. Рыжий придурок смотрел на меня с черной завистью, но мне от его злости не холодно, не жарко.
  Я спел еще несколько песен, чем резко изменил общественное мнение обо мне. Все считали меня угрюмым и тихим, а я, оказывается, музыкант. Даже Гриффиндорцы признали, что Темным Лордом я быть не могу, максимум просто Пожирателем Смерти внутреннего круга. Вот спел им "Море Лаптевых", чем снизил планку до просто маньяка убийцы, уже хлеб. Да, благодаря внешности серийного маньяка мое прозвище было одуванчик.
  На этом концерт и закончился.
  Дни сменялись днями, уроки уроками.
  Я учился, постигал знания, работал в Черной теплице, где мой корень смерти уже подрос. В каббалистике познавал новые тайны богов древности. Мы, наконец, начали изучать пантеоны. Как всегда первым идет греческий, потом будет скандинавский, славянский, японский, а остальное самому. Снейп снял с меня обязанность приглядывать за Невиллом, потому как тот приноровился и теперь мог выдерживать АЖ МИНУТУ ПРЕССИНГА! Гера тоже подняла свои навыки в зельях. Снейп к ней все еще придирался, но был терпимее, снимал не так много баллов и то, за дело. А сама Гера старалась не делать зелье в компании с Роном, потому как оно точно будет испорчено. Он так и не решился взяться за учебу, даже когда его Грейнджер гоняла.
  Они теперь часто наведывались к Хагриду. Похоже, дракон появился. Я советовал ей не лезть в это дело, но Гера меня не послушала. И, как итог, была поймана по время транспортировки дракона, точнее, на обратном пути. Всех троих и Драко, который их сдал, поймала МакГонагалл и отняла дофига баллов. Что сделало всех троих изгоями факультета. Я же всегда поддерживал Геру разговорами. Пусть ее все ненавидели, но я и наши ее не бросили. Гриффы слишком пекутся о баллах, мы, Хаффы, делаем все только для себя, мы никогда не побеждали, и нам это было ненужно.
  Потом их отправили в Запретный Лес. Я не мог спокойно сидеть и тайно отправился за ними. Переоделся в тот же костюм с синей маской. Амулет, кольцо, взял с собой пару ножей и замаскировал палочку.
  Отправлять четверых первокурсников в лес полный опасностей и тварей с лесником-недоумком, который даже магией не мог нормально пользоваться. Очень умно. Их отвел Филч, пугая пытками, а я с кольцом-скрыта следовал за ними. Два раза меня смог почуять Клык, но я умело скрывался от него. Просто кинул ему перца, что отбило у него желание за мной идти.
  Они разделились, Хагрид, как самый умный, отправил двух детей ночью по лесу ОДНИХ. Да если с Герой что-то случится, я этого по лохматости брата-близнеца Грейнджер придушу. Интересно, а насколько меня усилит душа полу-великана? Такие мысли у меня гуляли в голове при виде него. Хотя на это и расчет. Выживут, все будет хорошо. Кто пострадает, так все на лесничего свалят. Простой и холодный расчет.
  Драко и Гера в компании трусливого пса, которому подошло бы имя Кураж, как в том мультике.
  Они заметили кровь единорога, и пошли по следу. А вот мне кровь очень не понравилась. Она - это жизнь, а я -смерть. Так что от серебряных следов старался держаться подальше.
  И вот они, наконец, достигли цели. Тело мертвого единорога и темная фигура, пьющая его кровь. От этого урода так и пахло смертью и гнилью. Волди...
  Дети увидели его и замерли. Драко тут же сбежал вместе с Клыком. Трусы. А Гера пятилась и упала, держась за шрам на лбу.
  Рывок и кулак напитанный магией влетает в бок ублюдка. Мощь получилась не слабая, и гада откидывает на несколько метров.
  - Беги! - Мой голос был искажен, узнать невозможно.
  - Но...
  - Беги, я сказал!
  Она тут же встала и убежала. Я метнул в Волди ножи и добавил парой Секо. Он ответил незаметными мне невербальными, от которых я, к счастью, уходил. Авадой он не кидал, что меня и спасло. Щит левой рукой выдержал его заклинания. Все же не зря учился. Мы двигались быстро и старались подловить друг друга.
  Но тут услышали звуки шагов и лай.
  - Закончим в следующий раз, Том. - Я взорвал шашку и скрылся в дыме. Тот тоже убежал. На место, где мы сражались, пришли кентавры, так что Хагрид решил, что именно они прогнали того убийцу единорогов.
  С Герой все было хорошо, только шрам у нее последнее время стал часто болеть. Скоро будут экзамены и "отъезд" Дамби. А я начал подумывать, не забрать ли Камень себе? Идея была неплоха, но пока не решился на нее.
  Она потом рассказала мне о том, что с ней случилось. Ее спас Синяя маска. Но ей никто не поверил.
  Вскоре, об этом инциденте постарались забыть. Бойкот Золотому трио прекратился, а они продолжили исследовать и искать. Мне было грустно от того, что Гера попала под влияние директора и ее напичкали ментальными закладками. Но ничего поделать не мог. Схватить ее и бежать? Куда? Найдут. А меня потом в Азкабан отправят. Придется терпеть и тайно ей помогать.
  Я прогуливался по коридорам, разумно прогуляв урок Бинса. Что я там не знаю? Учебник в два раза интереснее бубнежа призрака. Я просто ходил по коридорам, пока народ не набежал.
  Открыв карту Мародеров, я посмотрел, нет ли близко кого и замер, увидев самое ненавистное имя.
  "Питер Петигрю".
  Он был рядом. Близко и один. Я пообещал не светится. Но просто не могу ничего поделать. Я побежал к нему и быстро нашел крысу, бегущую по коридору.
  - Петрификус Тоталус! - Ударил я в крысу и та замерла, будучи парализованной. Подошел к нему и сверился с картой. Он. - АВАДА КЕДАВРА! - И заклинание ударило чуть выше него. Нет. Нельзя. Подошел ближе. - Фините инткантатем! (прим. я не знаю, чем они на самом деле снимают такие чары)
  И крыса превращается в человека. Невысокий, грязный, почти лысый, крысоподобный человек. Вот он! Убийца! Хочу его смерти! Хочу!
  - Просыпайся! - Я со всей силы ударил его по животу. Он согнулся от боли. - Отвечай! Ты Питер Петигрю?! - Он заскулил от боли. Я ударил еще раз и еще.
  - Да... - Прохрипел он.
  - Вот так-то лучше. - Перестал я его бить. - Это ты убил двенадцать маглов десять лет назад, предав Поттеров и спасаясь от Сириуса Блэка? Отвечай! - И удар.
  - Да...я. - Заныл он. ОН! ОН! Я просто сорвался, и начал избивать его. Кровь залила коридор и меня. Его лицо напоминало кровавое месиво. Через некоторое время, которое я не считал. Я упал без сил. А Петигрю валялся в своей крови и дерьме. Он хрипло дышал и дрожал от боли. Это тебе не круциатус.
  Пока кончать с этим...
  
  ***
  
  Гера осматривала Большой зал, но Лукси почему-то не было. Он и на Историю не пришел и она начала волноваться. Уже обед, а его все нет. Она даже есть нормально не могла, что-то заставляло ее волноваться. Она сидела и смотрела в тарелку, чувствуя что-то плохое.
  - АААААААААААА! - Услышала она крик из коридора и посмотрела на вход. Туда ввалились испуганные ученики и отбежали.
  А затем в дверях появился Лукси. Не узнать его белых волос было невозможно, но они были испачканы в крови. Он весь был в крови. Лицо, волосы, одежда и руки. Его серебряные глаза источали могильных холод, а лицо было словно бледной маской. Она впервые увидела его таким страшным. Он всегда был чудаковатым, но сейчас невозможно было поверить, что этот человек может улыбаться. Он прошел, вперед идя к учительскому столу. Только сейчас она заметила, что он кого-то волок за собой. Окровавленный невысокий человек. За ним шел кровавый след на полу.
  Лукси подошел к учительскому столу и бросил человека.
  - Это... - Сказал он. Голос был ледяным и жутким. - Питер Петигрю... предатель... убийца... Пожиратель Смерти... он жив... пока...
  Затем развернулся и пошел обратно.
  - Возмездие свершилось... спите спокойно... мама... папа... - И ушел.
  А ученики и учителя так и остались сидеть, они не могли поверить в то, что увидели и услышали.
  Только сейчас Гера поняла, что она очень мало знает о своем первом друге...
  
  
  
  
  Глава 12. Суд и пес.
  - Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! Урааа!
  "Кавказская пленница".
  
  
  - Сегодня, перед полным собранием суда Визенгамота, рассматривается дело десятилетней давности Сириуса Ориона Блэка. - Начал Альбус Дамблдор. Не сказать, что ему было приятно признавать свои ошибки, но поделать ничего он не мог. После того, как поймали Питера, Альбусу временно пришлось прервать свой план и забрать Камень с собой. Потому что был реальный шанс его потерять. Ведь сейчас он действительно был занят. А нужное время еще не пришло, план должен идти своим чередом. - В связи с поимкой настоящего преступника Питера Кевина Петигрю, которого считали погибшем в бою. - Поведал глава. - Авроры. Выведите сюда подсудимого Сириуса Блэка.
  Перед судом вывели грязного обросшего человека в кандалах.
  - Дайте ему Сыворотку правды. - Заключённому передали флакон, который он выпил. - Назовите ваше имя.
  - Сириус Орион Блэк.
  - Это вы выдали местонахождение дома Поттеров?
  - Нет. Я не был хранителем тайны.
  - Кто им был?
  - Питер Петигрю.
  - Почему он?
  - Я решил, что из меня не получится хороший Хранитель тайны. Я буду главной мишенью Пожирателей Смерти, поэтому я передал свое прав нашему другу Питеру. Мы даже предположить не могли, что он может быть предателем.
  - Что случилось дальше?
  - Я смог выяснить правду и пришел в дом моего друга Джеймса, но их там не оказалось. Только моя крестница Геральда Поттер и рваные тряпки на полу. Я вынес ребенка и отдал ее Хагриду, которого послали вы, Альбус Дамблдор. - Сказал он. Директор чуть напрягся. Это можно расценивать по-разному, и намек ему не понравился. Вопрос - понял ли кто? Что он тоже знал местонахождение дома. - Я передал ребенка Хагриду и отдал ему свой мотоцикл, а сам отправился на поиски Питера. Я нагнал его в магловском районе и у нас завязался бой. Затем, когда почти победил его, он закричал, что я предатель и использовал взрывное заклятие. Меня отбросило и контузило. А двенадцать маглов просто разорвало на части. Дальше я не соображал, что было и пришел в себя только когда оказался в Азкабане.
  - Да, вы были невменяемы и мы не смогли провести всех процедур. - Попытался спасти ситуацию директор. Он не рассчитывал, что Поттеры тогда выживут, поэтому и засадил Сириуса без суда. Но сейчас нельзя терять лояльность Блэка, слишком он может быть полезен. - Можете идти. Вызовите второго обвиняемого.
  На помост поставили перебинтовогого Петигрю. Он был страшно избит и его с трудом опознали. Директор внутренне скривился, дурак так легко попался, что разрушило часть планов.
  - Дайте ему Сыворотку правды. - Заключённому передали флакон, который его заставили выпить. - Назовите ваше имя.
  - Питер Кевин Петигрю. - Дрожа выдала крыса.
  - Это вы выдали местонахождение дома Поттеров?
  - Да.
  - Вы были Хранителем тайны?
  - Да.
  - Вы убили двенадцать маглов?
  - Да.
  - Хорошо. Вы...
  Но тут в разговор встряла Амелия Боунс.
  - Как вы выжили и где прятались десять лет? - Спросила она.
  "Черт, теперь репутация Артура будет убита". - Подумал Альбус.
  - Я отрезал себе палец и устроил взрыв, а затем превратился в крысу и убежал. Я незарегистрированный анимаг. Десять лет я скрывался в семье Уизли в качестве домашней крысы. - Поведал он. Народ возмущенно заговорил. Мысль, что сотрудник Министерства укрывал преступника, многим не нравилась.
  - Вы Пожиратель Смерти?
  - Да.
  - Вы убивали и мучали людей?
  Он замялся, но ответил.
  - Да. Темный Лорд требовал послушания, и я боялся ему перечить.
  - Почему вы стали Пожирателем смерти?
  - Я всю жизнь был ничтожеством. А они предложили мне власть и силу, я не смог отказаться от соблазна.
  - Ясно. - Скривилась глава Аврората. - Осталось выслушать последнего свидетеля. Сына потерпевших. - По рядам прошел удивленный шепот. Не каждый день тут бывает такое. - Прошу.
  На помост вышел седоволосый мальчик с серыми глазами и мрачным лицом.
  - По правилам, мы не имеем право давать Сыворотку правду несовершеннолетним, так что... - Попытался Альбус завершить все дело как можно быстрее. Черт его знает, что может сказать, этот маглорожденный выкормыш.
  - Но если свидетель сам захочет, мы можем сделать исключение. - Опять встряла Амелия.
  - Я согласен. - Ответил мальчик.
  Ему дали уменьшенную дозу, как ребенку.
  - Назовите себя.
  - Луксиния Бриз Гримхольд.
  - Поведайте суду, о том дне, когда вы задержали Питера Петигрю.
  - Первым уроком у нас была История магии, крайне бесполезный предмет, который ведет призрак. Если бы он умел вести урок, было бы интересно, но слушать только о Восстаниях гоблинов неинтересно. Я решил прогулять урок, потому как учитель почти не в курсе о том, что его кто-то слушает. - Некоторые чуть усмехнулись, вспоминая Бинса. - Я прогуливался по коридору, когда увидел крысу Рональда Билиуса Уизли, по имени Короста и решил над Шестым пошутить. Оглушил его крысу. Но когда присмотрелся, то увидел, что у нее нет одного пальца. А так же вспомнил, что крыса у них живет целых десять лет. Что для крысы невероятно долгий срок. Почему-то мне вспомнился эпизод с пальцем Петигрю. И я применил на нем Финиту. Подействовало, крыса превратилась в человека. И пусть я тогда был меленьким полуторогодовалым ребенком, но лицо этой крысы запомнил. - Мальчик поднял свои серые глаза, которые почему-то напугали всех в зале. - Я видел смерть. Я заставил крысу выдать мне все. А затем обезумел от ненависти, и избил его. Остановился я только после того, как у меня кончились силы... Я не смог убить его... Палочка дернулась и я промахнулся... - Заявил он. Что вызвало трепет у слушателей. Но мальчик не заплакал, хотя казалось, был близок к этому. - Я оттащил его к учителям в Большой зал и ушел. Это все...
  - Мы понимаем. Вопросов больше нет. Дайте ему антидот.
  Мальчик ушел. А присяжные обсуждали услышанное. Через полчаса был готов вердикт, который не нравился Альбусу.
  - По решению Верховного Суда Визенгамота, мы готовы озвучить вердикт подсудимым. - Начал директор. - Сириус Орион Блэк, с вас снимаются все обвинения, вы восстановлены в рядах магов, а Министерство выносит вам компенсацию за десять лет тюрьмы в размере одного миллиона галеонов. - Сказал Альбус. Сириус облегченно вздохнул, он свободен. - Питер Кевин Петигрю, вы обвиняетесь в предательстве, убийствах, пытках, содействии Темному Лорду Воландеморту и скрытия от правосудия. Вас приговаривают к Поцелую дементоров. На этом суд окончен.
  Все встали и разошлись. Сириуса освободили, Питера увели, а Альбус поспешил поговорить с Сириусом. Да, с Питером теперь ничего не получится. План придется менять, но новых пешек найти не трудно. А ждать Альбус умеет...
  
  ***
  
  Сириус Блэк был поистине счастлив. Он свободен, жив и свободен. Азкабан позади и он теперь может быть свободен. Но перед тем, как идти, он захотел поговорить со своим спасителем.
  - Эй, подожди! Луксиния! - Сириус подбежал к уходящему одинокому ребенку.
  - Да, мистер Блэк? А я думал, что вы будете кататься по полу в приступе неудержимой радости. - Мальчик слабо улыбнулся.
  - Может быть потом. - Улыбнулся он. - Я хотел поблагодарить тебя.
  - Не стоит. Я делал это ради себя и моих родителей.
  - Понимаю. - Кивнул он. - Я хотел бы отблагодарить тебя. Возьми все эти деньги, которые мне присудило Министерство.
  - Вам не стоит разбрасываться деньгами, мистер Блэк. Лучше отдайте их тем людям, которые пострадали в тот день. Тем семьям, что потеряли родных. - Сказал он. Сириус задумался, мальчик прав. - И еще, никогда не называйте людей маглами. Это неуважение, по крайней мере, к самому себе.
  Сириус улыбнулся, парнишка ему нравился. Добрый и честный.
  - Так и поступлю. Но ты ведь тоже из этих людей.
  - Ну, я же не отказывался. - Усмехнулся он. Сириус рассмеялся, парнишка ему действительно нравился. С чувством юмора. - Что теперь будете делать?
  - Не знаю пока.
  - Вы простите своих друзей? После всего пережитого.
  Вопрос мальчика заставил Сириуса задуматься. Если бы Джеймс в тот день не выступал на суде против него. Он бы простил его. Но Сохатый лично обвинил его в предательстве. Именно этот день ему постоянно снился в Азкабане. День, когда его лучший друг, почти брат, предал его, не поверил ему. Шрам на сердце никак не мог зажить. Римуса в тот день до суда не допустили, но он помнил своего друга, пытающегося прорваться через авроров и что-то кричащего. Джеймс в те годы будто обезумел. Ведь когда думали о предателе, именно Джеймс обвинил Римуса, даже после слов Сириуса. Неужели его друг уже перестал им быть.
  - Честно говоря, не знаю. Это тяжело. А ты что думаешь? - Решил он спросить совета у этого странного, но умного паренька.
  - Я не знаком с Джеймсом Поттером, но после того, что мне рассказала о нем Гера, мне он не понравился. Я знаком с ней. Она хорошая, она - мой друг и меня волнует, как к ней относятся родители.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Вы знаете, что такое Еиналеж? - Спросил он. Сириус кивнул. - Она видела, как родители любят ее.
  Вот тут Сириус задумался. Что же с ней там случилось? Что происходит? Вопросы без ответов.
  - Я подумаю. Пойдем, перекусим, а потом поговорим об этом.
  - Сириус, мальчик мой, подожди. - Услышал он неприятный голос Альбуса. - Мне нужно поговорить с тобой.
  - Я сейчас хочу отдохнуть, Альбус. Мне нет до вас дела.
  - Я просто хотел извиниться за это...
  - За то, что отправили меня в Азкабан без суда? Нет, Альбус. Мне нет дела до вас. И я хочу отдохнуть. - Грубо ответил он директору. Этот старый гад точно знал о Питере. Он же знает о его анимагической форме и просто не мог не узнать его. - Луксиния, не составишь ли мне компанию?
  - Зовите меня Лукси.
  - Тогда для тебя я - Бродяга.
  На этом они оставили директора и ушли.
  
  ***
  
  Мы сидели в Доме на Площади Гримо 12 и пили, я - чай. Его мне сделал Кикимер.
  После того, как мы прибыли сюда, Сириус просто упал на кровать и уснул. Я же в это время осмотрел его дом. Портрет Вальбурги Блэк только хотел меня обматерить, но явно почувствовал силу смерти улыбнулся и предложил чашку чая. Она была странным собеседником. Маглов ненавидела, но прекрасно понимала, что без них никуда. Нейтрал. И, в свое время, поддерживала Волди, только потому, что это было выгодно семье. Я смог дать обещания, что найду способ уничтожения крестража, поэтому Кикимер теперь относиться ко мне, как к дорогому гостю.
  Суд был сложным, а обмануть зелье правды оказалось крайне сложно. Я не врал, но правильно подбирал слова. Все же управлять своим разумом я умею и убедил сам себя в нескольких истинах, а о кое-чем умолчал.
  На следующее утро Сириус проснулся, помылся и переоделся. Хоть на человека стал похож. А когда уже наелся так вообще, добрейшим на свете стал.
  Он пообещал, что через гоблинов найдет все пострадавшие семьи и поможет им. А так же он слушал мой рассказ о Гере. Бродяга может стать сильным союзником. Если сейчас я просто маглорожденный, то с ним у меня появится хотя бы покровитель. Он мне обязан, а я нуждаюсь в помощи. Ничего определенного и свои догадки о Джеймсе я не говорил, только факты, но и они были убедительными. Он проникся, что в мире что-то не так. А услышав о крестражах даже поперхнулся. А я положил на стол амулет Слизерина.
  - Похоже, ваш брат предал Темного Лорда.
  Сириус расплакался. Мысль о том, что его младший брат сохранил свою честь и не продался, стала для него самой счастливой.
  - Я найду способ уничтожить его.
  - Можно обратиться к гоблинам. Они такие штуки ненавидят и с радостью уничтожат. Но пока рано.
  - Почему?
  - Есть подозрение, что в шраме Геры тоже находится крестраж и если начать их уничтожение, то боюсь, он все узнает и спрячет остальные, да и Гера может пострадать.
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Я был на той стороне смерти и видел все. - Ответил я. Ну не признаваться же, что я знаю канон.
  - Хорошо. Отдадим их им, а затем поищем способ помочь Гере. Я тоже хочу помочь крестнице. - Сказал он. - Знаешь, когда мне дали ее на руки, я расплакался. Я так расчувствовался, что не сдержал слез. Мысль о той маленькой девочке держала меня. - Признался он. - Что ты планируешь делать?
  - Я не хочу встревать в планы директора, у меня просто нет сил им противостоять. Я не доверяю ему, и пусть он продолжит считать меня маглорожденным Хаффом. Я хочу создать свой Род, хочу стать Основателем, это - моя цель. Но мне нужно звание Рыцаря, для того, чтобы начать.
  - Увы, я помочь не могу. - Опустил он руки. - Я могу принять свой род и стать Лордом Блэком, но не имею я права давать титулы. Род Блэков не состоит в благосклонности у короны, как Поттеры и всегда был особо темным родом. Могу тебя усыновить.
  - Нет спасибо. Я хочу стать Основателем, а не частью. Так, значит, Поттеры могут. Интересно.
  - Понятно. Что будешь делать с Герой?
  - Я останусь ее другом. Буду незримо помогать и советовать ей. Буду ждать лазейки, через которую она сможет улизнуть. А пока буду в тени. Ждать и копить силы. - И тут вспомнил. - А нет ли у вас книг о некромантии?
  - Ты некромант? - Удивился он.
  - Да. Есть у меня дар, но нет учителя.
  - Могу поискать у себя в библиотеке. Летом на каникулах достану все нужное.
  - Вы тоже хотите исправить все.
  - Я был предан и брошен. Но боюсь, мои друзья обмануты и с этим нужно бороться. Я помогу тебе, у нас одна дорога.
  - Спасибо. Советую научиться защищать свой разум, директор любит баловаться чтением мыслей, как и Снейп.
  - Нюниус всегда был таким. Я пока буду заниматься своими делами, и налаживать жизнь.
  - А я буду вести себя тихо, и помогать Гере по мере необходимости. Боюсь, мне скоро придется вновь работать.
  - Печальная у тебя судьба.
  - И не говори. Ладно, давайте закругляться.
  Мы с Сириусом закончили пить чай, затем перемесились в Грингонтс, договорились о деньгах и как их переслать. Я стал обладателем пятидесяти тысяч, что для меня не мало. А остальное переведут в фунты и отправят по назначению. А затем начали обсуждение крестражей. Гоблины были и сами заинтересованы в уничтожении данной мерзости, но уничтожить их по очереди, решили, что не разумно. Я указал на те, что знаю, где находятся. Сириус расторг брак своей кузины Беллатрисы и позволил гоблинам обыскать ее сейф. Затем восстановил Андромеду в роде Блэков. Следом мне сообщили, что Поттеры, если примут свой род, то будут иметь право давать титулы. А раз Гера мне должна, то можно предъявить такое требование главе, когда он появится. Но это все потом. Сейчас есть дела поважнее. Я пообещал принести еще один крестраж, что покоится в Школе. Гоблины займутся кольцом. Они только попросили, чтобы реликвии после очищения остались у народа гоблинов. Никто против не был.
  После этого я вернулся в Школу. Осталось немного...
  
  
  
  
  Глава 13. Камень и Зеркало.
  Какого черта я должен спасать принцессу от злобного дракона, пробираясь через грибы, канализации и черепах? Ик! Она не такая уж и симпатичная. Ик!
  "Размышления пьяного Марио"
  
  
  Возвращение было эпическим. Обо мне теперь всем известно, а мое явление с тем "трупом" ужаснуло окружающих. Народ поделился на тех, кому меня было жаль, и тех, кто меня боялся. Статус Темного Лорда ко мне вернулся. Я скучал по нему. Только единицы не поменяли своего отношения и, конечно же, это были враги, ну и Гера отдельно.
  Когда я сидел в библиотеке, она подошла ко мне.
  - Лукси... - Неуверенно начала она. - Ты в порядке?
  - Да, Гера, все хорошо. - Улыбнулся я.
  - Я волновалась.
  - Извини.
  - Это правда?
  - Да.
  Наступила неловкая пауза.
  - А какой он, мой крестный? - Спросила она.
  - Забавный человек. С хорошим чувством юмора, но ему просто нужно отдохнуть от всего. Тебе стоит с ним познакомиться.
  - Я бы хотела... - Грустно улыбнулась она. - Но родители не хотят с ним разговаривать, после того, как он отверг попытку директора помириться.
  - У него были причины. Не стоит спешить с выводами.
  - Ты прав... Знаешь, если у тебя будут проблемы, ты обращайся ко мне. Я тоже помогу тебе, чем смогу. - Заявила она.
  - Спасибо, Гера. Я ценю твою заботу. - Я улыбнулся ей, действительно приятно, что она так беспокоится обо мне. Мы еще немного поболтали, а потом она убежала по делам.
  Вскоре страсти вокруг меня улеглись. Все стало спокойнее, а приближение экзаменов вытеснило грешные мысли из пустых голов.
  Уроки продолжили идти свои чередом. Вслед за ним начались экзамены. По чарам я заколдовал ананас, и он на миниатюрной гитаре сыграл "Группу крови" голосом Виктора Цоя. Чем неплохо насмешил Флитвика. На Травологии я получил высший балл за свой Корень Смерти и неоценимую помощь в Черной теплице. На истории Бинс очень удивился моему существованию, хотя не только моему. Но все же поставил высший балл за все конспекты и правильные ответы. Не зря попросил в тот раз у гоблинов книжку по истории. Там все было проще написано и без нагнетаний, как у призрака. На Трансфигурации, после моей работы, МакГонагалл пришлось поставить мне высший балл, она немного успокоилась и перестала во всем меня винить. На астрономии тоже все прошло хорошо, как и на Каббалистике, пантеон Греции был заучен. По ЗОТИ мне поставили автоматом после задержания Пожирателя смерти, ничего, Квиррел, ты - следующий. Он, кстати, после того дня за бок часто держался, как раз там, где я его ударил. Снейп, увидев мое зелье, скрипя зубами, все же поставил "Выше ожидаемого", что для Барсуков, было редкостью. А на полеты на метлах я давно забил, как на бесполезную дисциплину.
  У Геры тоже все прошло достаточно хорошо. Только с Историей и Зельями не прокатило, а так все нормально. Остальным повезло меньше. Шестой сдал все на среднее, кроме Зелий, там еще ниже. Грейнджер пыталась опять меня превзойти, но с ее маниакальным желанием все знать она упустила много нужного. Сдала тоже превосходно, кроме Зелий, я вообще единственный, кто получил такую оценку от Снейпа, потому как никогда не огрызался на него и не спорил. Да и Петигрю он не любил и был в хорошем настроении. Невилл сдал слабо, но уж получше Гриффов, парень старательный, не зря он мой друг. Тонкс, а ныне - мисс Блэк, тоже хорошо все сдала, даже зелья, мы ведь ей помогали, и она потом нас троих расцеловала в обе щеки. М-да... Седрик благодаря моим книжкам отлично сдал магловедение, от его поцелуев мы отказались. Я даже в честь светлого дня, пошутил над ним. Тихо применил одно заклинание и его кожа начала светиться. Ох, сколько девушек полегло сией красой. А уж сколько мне пришлось побегать.
  Наконец, когда все было сделано, настал тот самый день. Я был готов с самого утра. Золотое трио отправилось предупредить директора о злостном деле Снейпа. По крайней мере, Шестой был в этом свято уверен. Ну конечно, раз учитель не ставит отлично за твое лентяйство, то он сразу тиран. Ничего не получилось. МакГонагалл, само олицетворение понимания и мудрости, не поверила. Хотя, уверен, у нее на это дело были особые инструкции.
  Вечером, они, под мантией-невидимкой, отправились на третий этаж. Похоже, на Гере очередная ментальная закладка - идти остановить опасного преступника, пробравшегося в Грингонтс. Я переоделся, вооружился, активировал кольцо-скрыта и пошел за ними.
  Они меня опередили. Я вошел к Пушку, нашел ее мантию-невидимку, оставленную тут. Поднял и приодел, пригодится. Что упало, то пропало. Шутка, потом Гере верну.
  Аккуратно пытался, спустился вниз, но сорвался, благо Дьявольские силки, чьи корни я часто поливал из Черной теплицы, меня узнали и плавно опустили. Как хорошо быть некромантом. Все темное за тебя. А у светлых таких бонусов нет. Хе-хе.
  Пошел дальше, миновал зал с ключами, дверь, к счастью, была не заперта. Прошел вперед, там лежал тролль, мертвый. Черт, а я о нем забыл. Мог бы еще крови набрать, но этот уже стух. Быстро портящийся продукт эти ваши тролли. Пришел как раз к тому моменту, когда Уизли побеждал в шахматах. Он пожертвовал собой и дал им проход. А если понятнее, то тупо упал с лошади и ударился головой. Ему бы еще гипс с брильянтами и можно на отдых. Не будут тут такие шахматы делать, которые бы убили учеников. Могли бы и проползти между ними, ничего бы им не сделали. Девушки оставили его тут, и ушли вперед. Милая у них взаимопомощь и дружба. Давайте оставим тут нашего друга без сознания, посреди черт его знает чего, где рядом мертвый тролль, психованные ключи и големы. Хотя, рыжего не жалко.
  Я тихо следовал за ними. Вот они дошли до загадки Снейпа. Вот зачем ему нужно было делать правильный ответ? Подлил бы везде яду и дело с концом, но нет, тут вступил в силу тупой гуманизм директора, который появляется не вовремя. Думаю, Снейп первоначально так и планировал.
  Грейнджер нашла, наконец, правильный ответ и дала его Гере. Иди, одна справься с опасным взрослым магом. Когда Гера скрылась за огнем, я вырубил Лохматую, (от слова Лох) и сам принял остаток зелья. К счастью, оказался тот самый состав, и я спокойно прошел дальше.
  Тут начиналось целое представление. Квиррел раскрывал свои планы, как мультяшный злодей. Вот поэтому и гибли все злодеи. Ему нужно почитать Кодекс Темного Властелина, полезно будет.
  - Я вижу камень, он у меня в руках, но я не могу достать его. - Говорил Квиррел. Он, кстати, не дурак и сразу ее обезоружил.
  - Используй девчонку... - Прохрипел Темный Лорд.
  - Ко мне иди, ПОТТЕР! - Приказал он. Она подчинилась и подошла к зеркалу. Думаю, знаю, что она там видит, но ее лицо уж слишком сильно изменилось. А то, что в кармане у нее что-то появилось, он даже не заметил.
  А я вот почувствовал этот Камень. Мерзость. Я прямо чую, сколько было убито для его создания. Я чую души умерших и запах крови. Мерзость.
  Вот Квирелл потерял терпение и снял тюрбан, а я выжидал удачного момента и подходил ближе.
  Волди начал треп о том, чтобы исполнить ее мечты, но опять же слишком много болтал. За что и поплатился, потому что я оказался на месте. Победить такого мага, как Темный Лорд в открытом бою я не смогу, еще в Лесу это понял. Но я и не собирался. Волди заболтался и отвлекся.
  - Сиган! - И мой маленький палец укрепленный и заострённый магией воткнулся в позвоночник. Кажется, я его проткнул. Тот завизжал от боли. - Авада кедавра. - И с моей палочки слетает Дыхание темнейшей. Победа, легкая победа. Но я не остановился.
  Я протянул к нему руку, желая поглотить душу Тома. Я почувствовал, как частички энергии идут ко мне, и как сопротивляется Лорд. В этот момент он пытался поглотить меня, но кто сказал, что это будет легко. Он был не в том положении, так что отдал душу Квирелла, а сам сбежал.
  Резкая боль пронзила тело, я согнулся пополам, но сдержался. Черт, как больно. Дыхание опять перехватило. Не самое лучшее чувство. Мантия-невидимка с меня спала.
  - Ты в порядке? - Спросила она.
  - Да.
  - Спасибо.
  - Пожалуйста. А теперь поспи. Слипхейм! - И девочка падает. Я подхватил ее и аккуратно уложил на пол. - Спи спокойно, воробьишка.
  Затем достал Камень и посмотрел на него. Мерзость.
  Я начал напитывать его моей серой аурой, тем самым разрушая его основу, кроша эту клетку духов. Из камня начали выходить мертвые, и устремились в поток перерождения. Я держал Камень, пока последняя душа не ушла.
  - Благодарю... - Сказал последний призрак, перед тем, как исчезнуть. Пыль, что осталась, я стряхнул с руки.
  Затем развернулся к зеркалу. Но вместо меня там стоял тот самый парень. Фиолетовоглазый. Он был невероятно на меня нынешнего похож. Тоже невысокий, бледный и действительно похож. Только он брюнет, и глаза его ярко-фиолетовые. Одет был в джинсы, белую футболку и синюю ветровку. Он усмехнулся мне, он точно меня видел. Затем развернулся и ушел. А в зеркале больше ничего не было.
  - Редукто! - И зеркало разлетелось на кусочки. Мерзость.
  Укутавшись в мантию, я ушел. С помощью Дьявольских силков выбрался, оставил у Пушка мантию и пошел к себе. Никем не замеченний, никем не узнанный. Но вопросов появилось больше...
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор с интересом рассматривал то, что осталось от Зеркала. Жалко такой артефакт, но еще более жаль Камень. Увы, он был уничтожен и неизвестно, как. Золотое трио лежат без сознания, похоже, тут был кто-то еще. Гера упоминала некого типа в синей маске, но теперь директор был уверен, что кто-то посторонний тут все же есть.
  Пусть были потери и неудачи, но цель достигнута. Гера встретилась с Воландемортом и поняла, что он на нее охотится, и теперь будет сражаться. Конечно, было бы лучше, если бы ею двигала месть за родителей, но пока рано. Поттеры пока еще полезны и лояльны, но слишком доверчивы, даже более, чем Уизли. Пешки, полезные пешки. Жалко только Сириуса пока не получилось завербовать, но все впереди. Он вернется в Орден, только когда появится реальная угроза от Тома, а пока - пусть отдыхает.
  Директора беспокоило другое. Гера стала очень своевольной и умной, даже слишком. Все больше она отдаляется от правильных друзей и сопротивляется. А Сириус может и попробовать помочь ей, что пока ненужно. Гера не должна знать многое. Как только она падет от рук Тома, пророчество будет исполнено. Но тут есть мешающий элемент. Луксиния. Странный мальчик с природной сопротивляемостью тайному воздействию. Делать все более настойчиво пока не стоит, потому как он не знает, что может случиться. Убирать тоже нельзя, слишком яркая фигура в мире, многие его теперь знают. Нужно подождать, и будет у Геры повод мстить Темному Лорду. Хотя нет, мальчик плохо на нее влияет. Значит, придется их развести. А уж убеждать Альбус умеет, да и вообще нужно подчистить девочку от "зла". Жалко, что он поймал Питера, мотивировать местью проще всего. Можно конечно убить его приемных родителей, но только когда вернется Том, а то будет много подозрений.
  Довольно улыбнувшись, он отправился обратно к себе. Лимонные дольки заждались...
  
  ***
  
  На прощальном пире, кубок Школы получил Гриффиндор, единственной, кто была этому не рада - это Гера. Она то понимала что ей то не за что. Ничего тогда не сделала. Я же ничего ей не говорил. Мы, Хаффы, как всегда на последнем месте, да и не надо нам такого. Среди еды ничего мне вкусного не попалось, так что поел на кухне. Я же после обеда заскочил в Выручай-комнату и забрал Диадему.
  На следующий день мы все поехали домой. Я сидел в своем купе вместе с Герой и Невом и играл на гитаре. Она сетовала, что ее опять никто не слушал, а Невил радовался, что он не на Гриффиндоре и рассказывал о своих любимых растениях. Гера так же изъявила желание в следующем году присоединиться к нашим физическим тренировкам. Чему мы были просто рады.
  К нам пытался пробраться Шестой, но мы хорошо зачаровали замок, потом пришел Драко и эти двое начали перепалку прямо перед нами. Неплохое шоу. Потом полезла Лохматая, за ней Пенси и началась куча-мала. Их растащили старосты. А мы посмеялись.
  Сойдя с поезда, Невилл убежал к бабушке, мне - на ту сторону вокзала, а родители Геры пока не пришли. Я взял ее за руку и повел знакомиться со своими родителями.
  Они были очень рады познакомиться с Герой, да и она обрадовалась узнать их. Немного поболтав, мы все еще ждали ее родителей.
  - Лукси! А что это? - Указала она пальчиком. Там стояла, будто телефонная будка, а нет, это другое.
  - Автомат, делающий фотографии.
  - Да?! Пойдем сфоткаемся! - Потянула она меня. Родители только посмеялись.
  А я пошел с ней. Мы залезли в будку и начали фотосессию. После третьей фотографии она начала корчить рожи и меня подбивала. Посмеялись мы потом над результатом солидно. Разделив фотографии мы вернулись к ожиданию.
  Вот и пришли ее родители. Джеймс и Лили Поттер. Вежливые, добрые, но они мне не понравились. Видна фальшь в их душах.
  - Пока, Лукси. Я буду писать тебе! - Улыбнулась она.
  - Хорошо, я тоже буду писать. - Ответил я.
  Я смотрел, как она уходила с родителями, постоянно оглядываясь и маша мне рукой. Было грустно расставаться, но я знал - мы скоро встретимся. Я повернулся к родителям, и мы тоже пошли домой...
  
  Когда мы встретились в следующий раз, она меня забыла...
  Заключение.
  Колеса стучали по рельсам, лампочки вагона мигали, тут явно не почитаешь. Она сидела и ехала вперед. Ей нравились поезда и электрички. Просто тут можно было подумать. А порой даже смерти нужно место разложить мысли по полочкам.
  Лампочки опять мигнули, и перед ней появился невысокий парень. Он сидел напротив и смотрел на нее. Затем убрал плеер и тяжело вздохнул.
  - Добрый вечер, госпожа Морриган. - Улыбнулся он, смотря на нее своими фиолетовыми глазами.
  - Здравствуй. Я сделала, как ты просил.
  - Я знаю. - Он снял с руки браслет и передал ей. - Вот десять душ, как и обещал.
  - Достойная плата. - Приняла она браслет, а затем вытянула энергию из браслета. Как только он опустел, она вернула его. - Что теперь?
  - Буду ждать, когда он станет сильнее.
  - Поглотишь его?
  - Нет. Для меня главное - найти его.
  - Ир будет рад тебя видеть.
  - Если он еще жив.
  - Наверняка. Кто смог бы победить Темного Властелина Ира?
  - Я же пал.
  - Клинок Забвения пал, как иронично.
  - Может быть.
  - Поможешь мальчику?
  - Может быть. Он ключ, который мне нужен.
  - Смотри, как бы этот ключ тебя самого не уделал. У него неплохо получается.
  - Согласен. Но ему еще расти и расти. Вы уверены, что он найдет нужные знания?
  - Уверена. Блэки редко проверяют свою библиотеку, а на новую книгу внимание не обратят.
  - Надеюсь, это не книга Ворона. - Обеспокоился он. - Знания этого психа ему не нужны.
  - Не волнуйся, Мотодеус все проверил.
  - Ну хорошо. Тогда удачи вам, госпожа Морриган.
  - Удачи...
  Лампочка мигнула, и он исчез, а она довольно улыбнулась и достала планшет. Там был фильм. Нажав на плей, седоволосый мальчик продолжил путь. А она наслаждалась его путем и всегда следила за ним...
  
  
  Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1349464
  
  Путь Темного. Шаг в сторону.
  http://ficbook.net/readfic/1352775
  
  Автор: Морроу Винд (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4)
  Беты (редакторы): Айко_нян
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: ОМП и все каноные, может будут еще.
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, Экшн (action), POV
  Предупреждения: OOC, ОМП, Смена пола (gender switch)
  Размер: Макси, 66 страниц
  Кол-во частей: 13
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Второй год в Хогвартсе для начинающего темного мага будет еще сложнее и опаснее. Ведь весь мир теперь для него будет другим. Но он будет идти вперед, чтобы открыть все тайны прошлого и грядущего...
  
  Вторая часть Закончена.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Как всегда, только с моего разрешения.
  
  Примечания автора:
  Все еще не отпустило.
  
  Картинки.
  http://vk.com/album41941859_182312238
  Пролог.
  - Как тебя зовут? - Спросил он.
  - Гера Поттер. - Спокойно ответила она, не моргая и не сводя глаз с точки на стене, а он ходил вокруг нее и продолжил задавать вопросы.
  - Кто твои родители?
  - Джеймс и Лили Поттер.
  - Как ты чувствуешь себя в семье?
  - Я счастлива. Они любят меня.
  - Кто твои друзья?
  - Рон и Гермиона.
  - Почему?
  - Рон - мой друг детства. Он мой самый лучший друг, я ему доверяю, и он мне нравится. Он всегда за меня заступался и защищал от плохих людей. Он подарил мне кольцо на Рождество и провел каникулы со мной в Школе.
  - Верно. А Гермиона?
  - Она - моя подруга. Она очень умная, умнее меня и всех. Она лучшая. Она учила меня заклинаниям и помогла справиться с уроками и испытаниями. Мы с Роном спасли ее от тролля и с тех пор дружим.
  - Хорошо. - Он довольно кивнул. - Где ты учишься?
  - На факультете Гриффиндора, лучшем факультете. Я со всеми дружу и люблю учиться там.
  - Кто твой враг?
  - Воландеморт и все Слизеринцы. Они - темные маги и зло. Они - дети Пожирателей смерти, подлые и хотят только плохого. Я недавно победила Воландеморта с помощью Защиты, которую мне дали вы.
  - Молодец. Кому ты доверяешь?
  - Вам, директор. Вы всегда даете мне советы. Когда мне плохо, вы приглашали меня к себе на чай и там помогали мне советами. Вы поручили мне важную миссию, и я ее выполню.
  - Блестяще, Гера. - Улыбнулся директор. - И напоследок. Кто такой Луксиния?
  - Очень неприятный тип. Не лучше Малфоя. Он обижает моих друзей, унизил Гермиону, сломал руку Рону и обижал меня. Я не должна с ним общаться и всячески избегать его компании.
  - Чудно. А теперь поспи, ты утомилась. - Сказал он, и девочка тут же уснула. - Можете входить.
  В комнату вошли обеспокоенные Джеймс и Лили.
  - Все хорошо, она очищена от зла. Влияние Тома подстегнуло крестраж, но я сумел подавить его, все теперь будет в порядке. Хотя небольшие проблемы с памятью останутся. - Успокоил он их.
  - Вы уверены? Я не хочу подвергать Тима опасности от этой мерзости. - Спросил Джеймс смотря на девочку. - Мне тяжело смотреть, как мою дочь поглотил злой дух и порой обманываюсь ею.
  - Крепись, Джеймс. - Директор положил руку ему на плечо. - Это ваше испытание, ваша ноша, которую я стараюсь облегчить. Не поддавайтесь, она только и ждет момента.
  - Я понимаю. Но... - Он посмотрел на дочь, которой никогда у него не было.
  - Будет ли шанс, что она очистится? - Спросила Лили.
  - Я не могу ничего обещать.
  - Может лучше убить ее сейчас? Пока есть шанс. Облегчить ее страдания. - Предложил Джеймс.
  - Нет. Ее защищает пророчество, и только Темный Лорд может ее убить. Она пока полностью не проснулась и не ведает, кто ее враг, а значит, есть шанс, что Том ничего не поймет и убьет ее. Увы, это единственный шанс спасти ее душу.
  Лили заплакала на плече мужа.
  - Нельзя ей сейчас вредить, иначе это может навредить и Тиму.
  - Я понимаю, Альбус. Спасибо вам за все.
  - Что вы... Вы мне как дети, которых у меня никогда не было. Я просто не могу бросить вас в беде.
  - А что с Тимом?
  - Не стоит ему ничего говорить. Он пока не поймет всего и не нужно рушить его веру. Пусть все останется, как было.
  - Хорошо.
  - Идемте, дадим ей поспать...
  Они вышли из комнаты, а девочка продолжила спать. Только никто из них не знал, что за ними следили. Маленький мальчик, стоящий у дырки в стене все слышал. У него дрожали руки, стучали зубы, он испугался того, что услышал. В руках у него была подпаленная фотография его сестры с неизвестным парнем.
  - Лу-лулуллллуу Луксиния... помоги...
  
  Глава 1. Терпение и потеря.
  - Дамби - гад!
  - И давно ты на фики подсел?
  - А как ты догадался?
  "Анекдот"
  
  
  
  - Господин! Где вы?! - Звал я. И куда он мог подеваться. Искать его в саду очень сложно. Как бы он не поранился. - Господин! - Черт, надеюсь, его величество не убьет меня, когда узнает, что молодой господин опять потеряется.
  - ЭЭЙ! - Слышу крик с ветки. - Попался! - Поднимаю голову, и на меня падает тело.
  - УГХ! - Я упал, придавленный им.
  - Хе-хе! Я поймал тебя, глупый "******", глупый! - Смеялся ребенок, прыгая по моей спине. И за что мне такое? Мальчик смотрит на меня большими изумрудными глазами. Ну как на такого злиться? Умеет меня разжалобить. - Пойдем играть!
  - Да, господин. - Тяжело я вздохнул. Ну, куда он без меня, поранится же или заблудиться.
  
  Почему я не слышу, как он меня назвал? Я вижу этот сон очень часто. Не понимаю, что со мной происходит. Кто это ребенок? И почему я подчиняюсь ему? Не понимаю. Не помню. Как же его звали? Черт. А меня?
  О Темнейшая, дай мне ответ - кто я? Почему я не могу ничего вспомнить? Кто тот тип с фиолетовыми глазами и что ему от меня нужно? Ничего не понимаю.
  Просыпаюсь и начинаю разминку. Физические нагрузки прочищают мозг. Не нужно думать. Расслабься. Но негатив в голову так и лезет. Гера не отвечает на письма. Пусть животные меня не любят, но одну сову мы завели, только с ней возятся родители. И те три письма, что я отправлял, так и не дошли. Невилл тоже писал, что не может ей написать. Неужели канон вновь жив и Добби мешает мне? Да не, рано еще. Но там у нее проблем с колдовством дома быть не должно. Ведь определить, кто в доме колдует, если там живут маги - невозможно. Она ведь обидится на меня, ну, что мои письма не доходили до нее. Точно обидится. Как же быть? Подарю ей цветы. Точно, девушки любят цветы. Надеюсь, прокатит.
  Я вышел из комнаты и пошел есть. На стол уже накрывала мама, за столом сидели отец и Сириус и о чем-то болтали. Бродяга стал дорогим гостем у нас дома. Родители сначала испугались, но потом все поняли. Он часто к нам заглядывал, отец просвещал Нюхалза в реалиях "мира маглов", а уж музыка вообще стала его любимой. Пусть Сириус и принял главенство над родом Блэков и соответствует, но бесить своих родственников всем немагическим ему нравится. Портрет его матушки не знает, как быть. Радоваться, что сын за ум взялся или мучиться от песен Айросмита. Вот ему весело.
  - Привет, Соловей. - Улыбнулся Бродяга.
  Я зевнул, махнув ему рукой. Они продолжили свои обсуждения. Я же приступил к завтраку. Яичница с колбасой, еда русского джентльмена, студента и лентяя. Быстро поел, запил все сладким чаем и пошел гулять.
  В парке Соха, как всегда, было оживленно. Пошел на музыку и хорошо провел время в компании моих знакомых музыкантов. Как всегда было весело, я порассказывал о том месте, где учусь, в разумных пределах. Потом пришли братья Криви. С ними я посидел подольше. Они тоже старались научиться играть, но пока не получается. Зато Колин - фотограф хороший. Он только достал меня вопросами о Гере. Я рассказывал, но парень был не тупым и понимал, что преследовать ее с расспросами не стоит. Так же решил со мной на Хафф пойти. Там все же я знакомый, а быть в окружении Избранной ему не хочется. Шансов быть ближе нет.
  - ЭЙ, Соловей! - Позвал меня Сириус. - Нам пора.
  - Ага. - Кивнул я, попрощавшись с друзьями, пошел за Бродягой.
  Пора приступать к следующему пункту плана. Краска готова. После боя с Квиррелом, я достиг 2-го уровня, и теперь я смогу выдержать нанесение магических знаков. Я сначала подумывал о Валласлинах, но тату на лице это уже сильно круто, а мне бы скрываться нужно.
  Мы быстро добрались до места. Тату-мастер давно меня ждал, краска из крови горного тролля с добавлением экстракта из Дьявольских силков и мизерного добавления минерала, существование которого меня удивило, а именно Лириум. Это до жути редкий магический минерал, магически-радиоактивен, но стимулирует магию и простым магам очень вредит, но я Маг Смерти и такие проблемы - не для меня. Обычный маг может сделать себе только две татуировки, большего он не выдержит. Если добуду себе крови дракона, то будет мне японская татуировка на всю спину и месяц боли, потому как эта процедура крайне болезненна. Мой символ - это руна Уруз, руна силы и твердости. Руна в круге, а рядом рога быка. Ставится на левую руку и усиливает магические и физические Щиты. Позволяет использовать Щиты левой рукой без палочки-проводника. У меня появится крепкий Щит, блокирующий магию и физику. Ставиться будет невербально и легко. Но цена будет крутой.
  Когда все было приготовлено, меня привязали к креслу, дали закусить деревяшку и хлебнуть водки. Ну, пошло.
  Продолжалась процедура час, за это время я думал, что умру от болевого шока. Кричал, плакал и вырывался, но терпел. Мистические тату потому и запрещены, что ядовиты и безумно болезненны. Даже взрослые мужики рыдают как младенцы, что уж говорить про меня. Мне пришлось надеть даже Кандалы Вия для подавления магии, иначе моя сила просто разорвала бы мастера и постоянно держала бы Теккай. За час боли я понял, что Темный Лорд просто слабак и его Круциатусы - это детский лепет. Уж не знаю как, но я не сошел с ума от боли. Рукой потом неделю двигать не мог, и очень много ел, потому что прирост силы требовал больше питательных веществ.
  Как закончили, Сириус меня уносил, и я проспал три дня в бреду и кошмарах. Снились мне бесконечные сражения на полях боя. Убийства и расчленения. Пытки и мучения. И самое страшное, что это все делал будто я. Я видел, как убивал детей и пил их души. Как сожрал душу беременной женщины и ее ребенка. Что же за тварью я был? Может не зря меня тот тип убил. За дело, похоже. Я стоял во главе армии нежити и сам был ею, я был скелетом в черных доспехах и рубил врагов. Рубил людей, гномов, эльфов, и всех остальных.
  Три дня кошмаров меня достали основательно. Потом реабилитация и тренировки. Родителям в таком состоянии я не показывался, потому как не стоит им знать, что я с собой сделал. Но когда я в очередной раз менял бинты и втирал мазь, то разглядел свой рисунок.
  Покрасневшая кожа все еще была воспалена, но рисунок был четким. Черно-красный, руна Уруз, круг и рога, все это было на запястии. Вот это да, такая маленькая татушка и столько боли. Уже страшно, что будет, когда я на спину захочу сделать. Постараюсь в ближайший год ничего себе не делать дополнительного. Жить пока хочется.
  Замотал руку бинтами и повесил на перевязь. Двигать пока неприятно.
  - Тебе уже лучше, Соловей? - Спросил Бродяга.
  - Да, спасибо. Я голоден.
  - Кикимер, принеси еды. - Приказал Сириус.
  - Да, хозяин. - Поклонился он и исчез.
  Через минуту обед был подан. Мы хорошенько набили брюхо и откинулись.
  - Как успехи? - Спросил я.
  - Так себе. Директор достал меня своими просьбами поговорить, а мой амулет с защитой на разум пока не готов, к тому же источник Блэков еще не разогрелся и меня слабо защищает.
  - Понимаю. Старик любит контролировать головы других. А как с друзьями?
  - Римус обещал зайти после полнолуния. А Джеймсу давно пора рекламным агентом становится. Вместо извинений полез отношения выяснять и агитировать за Дамблдора.
  - Да ему в политику надо. - Усмехнулся я. - Голосуйте за Дамби и лимонные дольки будут вместо зарплаты! Хе-хе.
  Сириус рассмеялся, представив себе такую картину. Но вскоре он вернулся к нам.
  - Что с Герой?
  - Не знаю. Джеймс не дал мне шанса ее увидеть. Твои предположения могут оправдаться.
  - Мне даже страшно предположить, что там может с ней случится. - По спине прошли мурашки. - Что там с книгами?
  - Да нашел тут одну. - Он достал большую книгу в кожаном черном переплете с замком на ремнях и черным зеркалом на обложке. - Странная очень. Я такую не помню у нас.
  - А ты мог бы?
  - Мать бы точно похвасталась такой книгой. - Он передал ее мне.
  Я принял тяжелую книгу, одной рукой держать ее сложновато, пусть и руки сильные. Я посмотрел в черное зеркало и присвистнул. Она пахнет смертью, я чую этот аромат Темнейшей. И тут зеркало покрылось рябью, будто водная гладь. Замок щелкнул и открылся.
  Она открылась на первой странице, она была пуста, но на ней начали появляться слова.
  
  "О ты, тот Куин Файри, что видит строки сии, внемли мне. Знай, что знания, описанные в моем гримуаре опасны для непосвященного в реалии великой Темнейшей. Пусть друг твой не смеет смотреть сюда, ибо его душа не выдержит сией мощи знаний усопших. Я - Мотодеус, Бич Мрака, Ужас живых и Пожиратель тепла буду тебя учить. ЗНАЙ! Пути назад не будет!..."
  
  - Круто. - Выдали мы хором.
  
  Мы переглянулись. Вот это круто. Обращение автора это интересно и придется мне ее осваивать самому. Но придется подождать полного восстановления. Я пока не могу нормально колдовать и не стоит рисковать. Книга крайне зловещая и мне не хочется пока подвергаться опасности.
  - Давай закругляться. Это изучу потом, и лучше пока пусть побудет у тебя дома.
  - Разумно. Сам трогать не буду, жить как-то хочется.
  - Ты умнеешь.
  - Иногда да.
  - Хвалю.
  - Хвали.
  Ну, пошутили и хватит. Сириус умчался по своим делам в банк. Он почти нашел всех пострадавших, и сам будет заниматься доставкой. Он переведет на их счета суммы и сам сообщит им об этом. Я же ушел в зал побольше и решил заняться своими техниками. Сириус давно очистил дом от опасных вещей, так что тут теперь безопасно. Я же сейчас собирался заняться Геппо. Техника Лунного шага, которая даст мне возможность передвигаться в воздухе, отталкиваясь от него. За основу взял заклинание Воздушного Щита, который может изучить и первокурсник, но относящееся к стихийной магии, а такая в Школе бывает не часто. Создает перед собой область уплотнённого до твердого состояния воздуха. Щит статичен и не может двигаться, поэтому и не очень полезен в бою. При развешивании заклинания взрывается потоком воздуха. Отличное заклинание для физических ударов. Вот я и пытаюсь научиться создавать такие ногами. А это дело покруче, чем беспалочковая. Потому как руки способны применить жест, а ноги нет. Но голые выбросы можно делать всем телом сразу, так почему нельзя их ограничить. В идеале заклинание должно создавать такую воздушную стенку и отталкивать меня от нее. Я, наконец, понял, как это сделать. Создать Щит и тут же его прервать, что взорвет его при прикосновении. Давно уже этим занимаюсь, повышенный уровень позволяет, так что стараюсь.
  Ну, удачи мне.
  Прыжок.
  Создаю щит и развеиваю. Ноги на секунду касаются чего-то твердого, и меня тут же подбрасывает вверх. Есть. Вот только потолок был мне не рад и ударил по голове. Сидя и потирая шишку, я был рад, что все получилось. Вот и Геппо готово. Осталось ментально зафиксировать и будет готово.
  Этим я и занимался три дня. Но теперь делал это на заднем дворе дома. Долго летать не получилось, но мне пока и не надо. Главное, что у меня появился способ быстрого передвижения. Не самый тихий, потому как хлопки при развеивании есть, но уже хлеб. А в этом учебном году мне это пригодится. Потому как у нас появится василиск. Нужно будет сразу изъять у Седьмой крестраж и отдать гоблинам, как и диадему. Но все потом. Сейчас планы, зафиксировать силу, поучиться некромантии и найти подарок для Геры. Да, последнее в приоритете.
  Сириус наконец принес амулет с защитой на разум и один отдал мне. Он поможет от стирания памяти и внушений. Защитит сознание от прямого воздействия. На этом мы и пошли по делам.
  Перед тем, как идти домой заскочил, прошелся по Косому переулку и прикупил для нее подарок. Невянущую розу. Белую, красивую, без шипов. Думаю, ей понравится.
  Все купив, мы с Сириусом отправились ко мне домой.
  Родители обрадовались мне, к счастью, я бинты давно скрыл и перевязь убрал.
  - Тебя кстати искали, Лукси. - Сказала мама.
  - Кто?
  - Директор твоей школы.
  Тут мы с Бродягой замерли. Это не сулит ничего хорошего.
  Тут в дверь позвонили. Мать пошла открывать.
  - Здравствуйте. - К нам вошел Дамлблдор. Я приложил все силы, чтобы не скривиться.
  - Здравствуйте, директор. Что вас привело сюда? - Спросил я.
  - Важные дела. О, Сириус, я не знал, что ты тут. - Удивился директор и чуть напрягся.
  - Я вас слушаю.
  - Нам нужно поговорить наедине. Это важно. - Настоял он. Я сразу понял, что могу и забыть все нужное мне, потому быстро начал прятать мои мысли и активировал амулет защиты, подаренный мне Бродягой.
  - Конечно. - Улыбнулся я.
  И мы пошли в мою комнату. Директор внимательно осматривал все. Но магический круг не активен и спрятан под ковром, все оружие, артефакты, термос и амулеты в тайниках и защищены от магического воздействия. Найти даже Грюм не сможет, да и все особо ценное и опасное хранится у Сириуса.
  - У меня печальные новости. - Начал он, а я почувствовал давление на разуме. - Мисс Поттер пострадала на отдыхе. - Заявил он, а у меня в душе все похолодело. - С ней все хорошо, но возможны некоторые проблемы с памятью. Кое-чего она не помнит. - Он отвернулся к окну. Я с трудом сдержал порыв убить его. Но сдержался. Резко развернулся. - Лигилименс! - Применил он. Я замер и не мог сопротивляться его воздействию. Одна надежда на амулеты. - Ты не будешь с ней говорить, вы не друзья и не были ими. Понял?
  - Да. - Спокойно ответил я.
  - Вот и хорошо. Живи как жил, но с ней не контактируй.
  - Понял.
  - Хорошо. - Он прекратил действие. - Обливиет!
  Пронесло. Еще чуть-чуть, и я бы проиграл. К счастью, моя защита из деревьев скрыла все мое.
  - Мне пора.
  - До свидания, профессор Дамблдор. - Сказал я.
  Он ушел. А я остался сидеть. Он...
  Я резко выбежал из квартиры, игнорируя крик Сируиса. Использовал порт-ключ в его дом. Затем спустился в подвал, где у него был небольшой полигон с очень прочными стенами. Я ворвался в него и закрыл дверь. Я перестал сдержаться.
  - Раааааа! - Зарычал я и обрушил на бетонную стену удары усиленных магией кулаков. Я был в бешенстве, в ярости. Я хотел убивать, рвать и уничтожать. Никому нельзя сейчас заходить сюда, иначе он умрет.
  Этот ублюдок промыл ей мозги. Он копался в ее голове и истязал ее разум. Ненавижу. Он разрушил нашу дружбу. Я ненавижу его! НЕНАВИЖУ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ!
  Я бил стену, кулаки уже были в крови. Но мне было плевать на боль. Я потерял ее. Потерял! Как и господина! Я потерял теперь и ее! Ненавижу! Почему! Почему все дорогих мне людей отнимают у меня?! За что? Я просто хотел быть счастливым и спокойно жить! Но мир всегда против меня и нас! Она потеряна для меня!
  Я упал на колени и тихо заплакал. Горькие слезы стекали с моих глаз, слезы досады на свое бессилие и горе. Вновь... вновь... Опять...
  Через какое-то время я успокоился. Сидел в темноте у разрушенной стены и смотрел на белую розу. Подарку, которому не суждено быть подаренным.
  - Привет. - Услышал я. Это Сириус пришел. Догнал меня, но не входил, пока я не успокоился. - Как ты?
  - Я потерял ее, Сириус. Ее отняли у меня. Вновь я теряю дорогих мне людей. - Ответил я, но не отдавал себе отсчет в том, что говорю. - Он был мне дорог, как младший брат, но и его у меня отняли. В каждой моей жизни появляется тот, кто дорог моему сердцу и каждый раз этого человека отнимают... - Я замолчал на минуту. - Он стер ей память... Внушил ненависть ко мне... А мне попытался сделать тоже самое...
  - Что намерен делать?
  - Ничего... - Ответил я. - Она не поверит мне. А если вспомнит, то это подвергнет ее опасности. Я не могу ничего сейчас сделать для нее. Я буду играть, как нужно Дамблдору, до того момента, как смогу вытащить ее. - Я все так же смотрел на розу. - Она дорога мне... настолько, что я готов ради нее, возненавидеть ее... стать врагом... лишь бы она была счастлива...
  - Это не просто. - Он опустил голову. - Я был влюблен в Лили. - Поведал он. - Но она любила Джеймса, моего лучшего друга и я так же убил в себе чувства к ней... Лишь бы она была счастлива... Ты - не первый, кому приходится притворяться, и не последний... Я помогу тебе. - Твердо сказал он и помог мне подняться. - Я найду способ извлечь из нее крестраж и вытащить ее. Даю слово. Потерпи... Клянусь. - Он смотрел мне в глаза и был искренен.
  - Хорошо. - Тихо ответил я.
  - Пойдем, подлечим твои руки.
  - Ага...
  
  
  
  
  Глава 2. Смерть и дневник.
  "Люди не убивают людей. Это делают чудовища.
  Война - это чудовище. Королевство - чудовище. Жадность - чудовище. И я... тоже чудовище."
  "Райнер Лют"
  
  Прошел месяц с того дня. Кое-как я смог выбраться из депрессии. Руки потом пришлось долго лечить. Зато понял, что мой удар реально может убить. Новая сила, да. Теперь мне придется действовать еще более тайно. Мне придется называть ее по фамилии, быть грубым и надменным. Мне придется лгать, лишь бы она смогла выжить. Если вдруг она все вспомнит сама, то именно я должен буду стереть ей память. Мне придется стать другим и все же напомнить ей, той, которая заперта в глубинах памяти, что я ее помню и жду возвращения. Теперь нужно будет следить, и оберегать ее от разных чар и вредных веществ. Я смогу, я должен.
  Меня не убьют, директор не станет раздувать такой скандал. Ведь я сейчас знаменит. К тому же я - истинный Обретенный, а такой ему очень нужен. Я силен и он это понимает, а значит, он просто не захочет меня терять. К тому же у Геры ко мне Долг Жизни, причем не единожды. А значит, убить не смогут, иначе пострадает она. А сейчас ему это явно не выгодно. Мне повезло, что в тот день Сириус был в гостях. Иначе простым бы внушением не отделался бы. Как минимум полной перестройкой личности.
  Прав был отец, сказав тогда о лампочке. "Если лампочка плохо работает, замени ее или выключи и иди на своих чувствах." О да! Свет мне стал противен, я выключу его и пойду с помощью своими чувствами.
  Белая роза стала моим талисманом и напоминанием о ней и о том, каким слепым и обманчивым бывает свет. Я буду ее помнить и буду защищать. Все это очень напоминает мое отношение к молодому господину. Не знаю точнее, но он был мне словно брат, младший брат и я его защищал. Я смогу все вспомнить. Молодой господин, дай мне сил защитить девочку с такими же глазами, как у тебя...
  Я часто смотрю на наши фотографии и вспоминая ее улыбку. Я сохраню ее такой и буду верить, что смогу вернуть ее.
  Я отбросил мысли и погрузился в знания. Некромантия стала моим выходом. Она не терпела мягкости и жалости. Ритуалы тут порой жуткие и мерзкие. Но для ее защиты я готов стать чудовищем. Я многое понял из прочитанного. Этот Мотодеус был гением некромантии, с теми куцыми знаниями, что у меня есть, я все же могу оценить масштаб его силы.
  Некромантия - сложная наука, опасная и страшная. Тут почти нет заклинаний прямого действия. Почти нет боевых атак, но есть множество обманных движений, обрядов, и призывов. Поднимать мертвых до уровня Адепта я не смогу. На Мастере смогу призывать себе Псов тьмы, Гаргантюа и Личей. Но пока мне и Зомби первого уровня не поднять. Некроманты растут, поглощая души, и никак иначе. Теперь ясно, почему я не рос. Я просто не мог. Некроманты - необычные маги, мы с возрастом не становится сильнее или слабее, наша сила статична. Но она сама растет от поглощенных душ. Оказывается то, как это делал, я вообще позором считается. Как хорошо, что меня не видели другие Маги Смерти. Потому как при прямом поглощении половина силы уходит в никуда. То есть, я уже мог быть 3-им уровнем, если бы знал.
  Правильно делать так.
  Заточить душу в особый кристалл Лакриму, а потом провести обряд Поглощения. Это позволяет набрать больше душ и поглотить в удобное время. Значит нужно обзавестись таким камнем. Но, зараза, редкий и в Англии почти не достать. Сириус пообещал найти мне такой. Придется ждать.
  Некроманты не сражаются напрямик. Они используют проклятия, малефику, магию крови, ментальные удары, иллюзии и мороки для убийств. Именно убийств. Маги смерти - это убийцы. Не можешь победить силой, спрячься и нанеси удар в спину, когда будет удачное время. Отравленный нож - это спутник каждого уважающего себя некроманта. Яды и проклятия. Вот мое кредо.
  Почему то, когда думаю о нежити, вспоминается слова песни.
  
  Да, нас давно уже нет
  Но это не бред, ты попал на тот свет
  И это не сон и не аттракцион
  Все мы здесь - остатки прошедших времён.
  (OST Труп Невесты - Джаз скелетов)
  
  Да, подходит очень. Хе-хе.
  В этой книге целый параграф посвящен иллюзиям и ужасам. Рецепты ядов и темных экстрактов. Но самое для меня интересное, что тут есть глава для Целителей смерти. Можно лечить человека, отгоняя смерть. Когда кто-то умирает, по его душу приходят собиратели и именно они вырывают душу из тела, а Целители смерти могут отгонять их, давая душе шанс. Регенерация плоти и управление кровью - это нужно знать каждому.
  Мотодеус рекомендует для начала научиться скрываться и бить тайно. Так что я занимался изучением Плаща Хамелеона, Тишины Мебиуса и Шагов паука. Плащ скрывает мага, намного лучше моего кольца, оно как раз для моего уровня. Тишина скрывает звуки моего тела и всего, что мне нужно. Шаги позволяют ходить по твердым поверхностям. Так же мне нужно изучить Контроль крови, позволяющий двигать кровью, как мне хочется. Отличный способ остановить кровотечение или кинуть кровь. Так же несколько обрядов для консервации крови, на подобие моего термоса. Короче, полно полезного.
  Из библиотеки Сириуса я подчеркнул для себя несколько более простых аналогов, описанных в этой книге. Например: Тъеро Дементо - Заклятье Ужаса, сильно повреждает психику жертвы, при долгом воздействии жертва сходит с ума. Аратас - Слабый вариант Круцио. Полезные вещи, у Сириуса полно темного в книгах. Так что мне есть, чему учиться. Боевые аналоги заклинания пока не беру, сложно и слишком ярко.
  Я, конечно, оптимист и надеюсь перехватить дневник в Школе, но может не повезти. Канон не обязательно будет точным. Значит, нужно готовиться к бою с василиском. Это будет очень сложно. Такой враг на голову превосходит тролля, а значит придется стать сильнее. Лакриму я получу, как я понял, не раньше, чем на Рождество, значит, придется справляться своими силами.
  Тренировки идут своим ходом, но мне нужно стать сильнее, нужен Рангяку. Против такого противника, как Василиск, нужно кое-что убойное. Авада не подействует на такого большого противника. Да и не думаю, что смогу создать достаточно сильный аналог для такого монстра. Я не знаю, будет ли на меня действовать его взгляд. Все же это магия смерти, а она, как написано, на меня не действует. В теории Авада мне не страшна, Дыханием Темнейшей меня не убить. Но это только в теории, а проверять не хочется. К тому же, если это правда, то стоит такой талант скрыть. Сделают из меня щит против авад.
  Моих сил пока недостаточно, а, значит, нужно повышать. Пусть камня нет, но ритуал проводить могу. Вальбурга Блэк согласилась предоставить мне ритуальный зал, в обмен на разрешение присутствовать на ритуале Поглощения.
  Я согласился, и ее портрет висел на стене в ритуальном зале.
  Я пошел туда. Там на полу в центре пентакля, вписанного в двойной круг лежал человек. Его мне принес Сириус. Первый из будущих. Простой человек. Преступник. Насильник. Убийца. Маньяк. Педофил. Такого - не жаль. Такой - не достоин жизни. Он был без сознания, и не проснется, пока я не захочу. Свечи горели черным пламенем, наполняя комнату серым жутким сиянием. Я должен стать монстром, и я им стану. Почему то мысль об убийстве безоружного мне не кажется ужасной. Видно, в прошлой жизни я такое уже делал.
  Я подошел и зашептал слова на черном наречии. Слова, которые не стоит знать живым. Я почувствовал присутствие Темнейшей. Она смотрит на меня и ждет с улыбкой.
  Поднимаю руку с ритуальным кинжалом-крисом. Волнистый длинный клинок, короткая рукоять и мрачный свет.
  Удар!
  И кинжал пронзает сердце ублюдка.
  Его душа стремится убежать, уйти на перерождение. Но круг и свечи заперли ее, а я начал поглощение. Я жру его душу, словно дикое животное рвет куски от плоти своей добычи. Я поглощаю его и даже слышу его мольбы о пощаде. Но в моем сердце мага Смерти нет места такому чувству. Только для нее.
  Вскоре я полностью его поглотил.
  Простые люди дают меньше сил, чем маги. Но на них охотиться пока нельзя. Слишком заметно. А те, что обитают в Лютом, пока не подходят. Мне, как Ученику, нельзя пока на магов переключаться. Слишком они уперты. Так что пока придется ограничиться простыми людьми. Тролль был слишком слаб духом, а Квиррел ослаблен Томом и то, не все поглотил. Так что ограничимся малым. Детей и беременных женщин я поглощать не буду. Даже у меня есть принципы, и опускаться настолько без безумно серьезной необходимости не буду. Да и не хочу вспоминать ту прошлую жизнь. Слишком страшно.
  Я поглотил все и ушел. Кикимер уберет тело, и через несколько дней я достану еще людей. До конца лета я стану 3-им уровнем. Мой резерв немного увеличился, но пока мало. Нужно поспать, иначе я так с ума сойду.
  Надо бы закупиться, хотя не стоит. У Сириуса остались старые учебники его брата Регулуса, да и его где-то остались. Их и использую. Потом схожу за принадлежностями, а книги Локонса мне не нужны.
  Устал я, нужно отдохнуть...
  
  *****
  
  Люциус Малфой шагал по Косому переулку со своим сыном Драко. Он помогал ему собираться в Школу. Сын подрос так, что пришлось и новую одежду покупать. В этом году крайне плохой выбор литературы у нового профессора ЗОТИ. Книжки Локонса были мусором, но раз нужно, то придется.
  Люциус тяжело вздохнул, вспоминая прошлое. С тех пор, как его кто-то ограбил и опозорил, его репутация пошатнулась и до сих пор не все восстановлено. Он очень много потерял и заработал седых волос, которые пришлось перекрасить для сохранения внешности. Потом сын начал отчитываться за неудачи вербовки Поттер. Воспитанием пришлось заняться посерьезнее, после такого то провала. Потом поведал о том Обретенном. Очень сильным и крепком маге, который видел смерть. Жертва того взрыва с перспективой в темной магии. К такому нужно присмотреться. К тому же, он спас репутацию Драко, что давало ему грамм уважения, не смотря на мерзкое происхождение. Ему можно предложить поддержку, ведь он просто Хафф. А, значит, нуждается в том, кто будет его вести. Но понять сложно, из сына плохой рассказчик, который всегда себя выделяет, оправдывает и преувеличивает. Затем его сына чуть не убили в Запретном лесу, Люциус с удовольствием тогда потрепал нервы директору Хогвартса.
  Потом это освобождение Блэка и поимка Хвоста. Спасать трусливую тварь не хотелось, но Лорд явно бы не одобрил его смерть, слишком он был полезен. Люциус потратил немало сил, чтобы спасти крысу и подменить труп. Сам трус убежал на зов хозяина, который почему-то слышал только он один. Мстить тому, кто его поймал, он побоится, пока Лорд не вернется, поэтому точно будет искать следы господина. Ну и удачи ему.
  Сириус дал Малфою надежду, что его можно будет перетянуть на сторону Лорда. Главенство над Родом он принял, и дела теперь вести собирается. Но разговаривать явно с ним не хочет. Ну ничего, все со временем. Люциус и сам решил действовать. Он откопал тот самый дневник, который когда-то доверил ему Лорд, и решил его использовать. Он сказал, что дневник откроет Тайную комнату и избавит Школу от грязнокровок. Жалко, конечно, будет потерять того Обретенного, но, будем надеяться, Драко сумеет его завербовать. Именно такое у него задание. Сейчас они подошли к магазину книг Флориш и Блоттс, но тут было настоящее столпотворение. Как он узнал, Златопуст Локонс дает тут автографы. Лорд Малфой скривился, этот индюк здесь. Можно было конечно купить книги потом или заказать по почте, но статус Лорда нужно поддерживать, да и найти необходимо того, кому дневник подбросить.
  Слушать треп этого идиота было ниже достоинства аристократа, так что он решил подбросить дневник в другом месте. Купил книги и уже собирался уходить, как его сын дал ему неплохую возможность. Он начал ругаться с Поттер и Уизли. Это мерзкая полукровка пришла в магазин не со своими родителями, а с Уизли.
  - Что, не может пройти и минуты, как ты на страницах Поттер? Так нужна слава? - Усмехнулся Драко. Люциус решил пока не вмешиваться, он с ними и сам на словах справится.
  - Тебе что завидно, Малфой? - Фыркнула она.
  - Вы настолько жалки, что приходится покупать дешевые книжки и клянчить у этого придурка.
  - Не лезь, Малфой. - Влезла мелкая Уизли.
  - А ты молчи, сопля.
  - Не смей оскорблять мою сестру! - Нахмурился Рон.
  - Вы просто сборище неудачников. Что такое, Поттер? Здесь нет Соловья, чтобы за тебя заступиться.
  - Какого Соловья? - Не поняла она.
  - Ты уже и имя Луксинии забыла.
  - Мы с ним не друзья, зачем мне водится с таким, как Гримхольд?
  - Что? - Тут Драко почему-то удивился.
  В этот момент к ним пришел Артур. Только репутация Дамблдора спасла его от увольнения, а он выделывается так, будто сам поймал преступника. Люциус вмешался и спровоцировал драку. Подбросить дневник оказалось даже слишком просто.
  Закончив все свои дела, они отправились домой. Но по дороге Драко был молчалив и задумчив.
  - Что-то случилось, Драко? - Спросил он сына.
  - Отец. - Обеспокоено начала он. - Поттер и Гримхольд - лучшие друзья. Они, в последние месяцы, вообще были не разлей вода. Но она сейчас сказала, что никогда с ним не дружила и не помнит его. И даже назвала по фамилии, хотя раньше ничего кроме "Лукси" не говорила. Я не понимаю, как можно так легко забыть его. Даже я немного уважаю этого маглорожденного за его силу. Все же выжить после такого не каждый сможет.
  Люциус задумался. Тут и правда что-то не так.
  - Ты прав, сын. - Согласился он. - Постарайся все выяснить и сообщить мне. Это может быть важная информация.
  - Хорошо, отец. - Кивнул Драко.
  - Идем домой...
  
  
  
  
  Глава 3. Поезд и полет.
  Если попали в другой мир, то встаньте и пойдите в кусты. Там всегда стоит рояль с престарелым магом, который за бесплатно научит вас языку, магии и чародейскому кунг-фу, а так же отвалит денег побольше. А потом прекратите жрать волшебные грибы и идите спасать мир.
  "Беда всех попаданцев"
  
  
  Сборы не были долгими. Новая сумка была гораздо вместительнее, чем прошлая. Да и выглядит лучше, дизайн мрачный, словно крылья летучей мыши. Круто, одним словом. Легче, помещается больше и главное - много потайных карманов, открывающихся только мне одному. Кроме меня сумочку никто не откроет и это хорошо. Там лежат учебники, письменные принадлежности, кое-какие зелья не самого светлого образца, мой новый костюм из более прочной кожи, сюррикены, ножи, зачарованный кинжал, три новых термоса и новая синяя маска демона. Ну и, конечно же, гитара, куда без Арии. Рейв в кобуре на руке, книжка по некромантии уменьшена и лежит в тайнике, самом лучшем из всех. Амулеты для искажения внешности на шее, новое кольцо-скрыта на пальце, хоть и есть магия, но стоит перестраховаться, браслет, защищающий разум, ну и так, по мелочи. Термосов в этот раз взял побольше, а то в прошлый жалел, что крови дракона набрать не смог. А тут василиск, с него нужно и яда и прочего взять. Но остальной набор расчленения василисков (пр. Автора: не укуренных, они хорошие), будет подарком на Рождество.
  Римус Люпин, приятно пахнущий темнотой оборотень, зачаровал мне Карту Мародеров для более легкого использования. Теперь она могла настраиваться на кольцо-поисковик на пальчике Геры, а я точно знаю, что он еще у нее.
  Все собрав и одевшись, я направился на платформу. Родители проводили до вокзала, а Сириус - до вагона. Там мы и разошлись.
  Я тяжело вздохнул, теперь придется перестраиваться на новый лад. Нужно предупредить Невилла и Седрика о новых проблемах. Но не все скажу. Как хорошо, что Нимфадоры в Школе уже нет.
  Я быстро нашел купе, где сидел Невилл.
  - Привет, Нев. - Вошел я в купе.
  - Лукси, привет. - Улыбнулся он. - Как лето?
  - Насыщенно. - Я вспомнил череду убийств и жертвоприношений. Да, насыщенно. Сел на против. - А у тебя?
  - Отлично. Бабушка пусть и ворчала, что я поступил на Хафф, но увидев результаты наших тренировок признала мой выбор. И благодарит тебя, что помог мне, как и я. - Ответил он.
  - Всегда рад помочь. - Обрадовался я. Хоть у кого-то каникулы были счастливые. У меня сплошные убийства и поглощения, пополам учебой и тренировками. Я стал серьезнее. - У нас небольшая проблема.
  - Какая?
  - Гера пострадала этим летом.
  - Что?! С ней все в порядке?
  - Да. Она в норме. Но память у нее чуть попуталась. Так что меня она может не помнить и даже относиться по-другому. Прошу, не обращай на это внимание.
  - Почему? - Не понимал он, но был явно насторожен. Эх, плохо я на него влияю.
  - Ее родители очень не хотят, нашей дружбы и пригрозили. Я очень ценю Геру, но моя семья - не маги и я не знаю, что может взбрести в голову Поттерам. - Грустно ответил я.
  - Черт! - Расстроился он. - Мне очень жаль, Лукси. Правда, жаль. Надеюсь, с тобой ничего не случится.
  - Да ничего. Я буду тайно помогать ей. Но не более. Пусть вообще не знает обо мне.
  - Хорошо. Я предупрежу наших.
  - Спасибо.
  На этом мы решили переключиться на другую тему. Я достал гитару и просто перебирал струны. Делать было особенно нечего, какая-то мысль теребила сознание, но вот ухватиться не получалось. К нам заглянули Сьюзен и Ханна. Сидеть в компании стало веселее, да и музыка пошла. На минутку прибежал Седрик, проверить, как мы и перекинуться парой слов. Я ввел народ в курс дела и попросил не мешать мне вести себя с ней отстраненно.
  Но тут в дверь постучали. Какой-то не знакомый парень. Невысокий, явно первокурсник, с темно-красными волосами, но явно не Уизли, карие глаза, слегка загорелая кожа. Простой тип, ничего особенного, но что-то знакомое в нем было.
  - Это ты Луксиния? - Спросил он, парень он волновался и явно торопился.
  - Да, я.
  - Можем поговорить? Это очень важно.
  - Хорошо.
  Попросив Нева подержать гитару, чему он очень обрадовался, я вышел, закрыв дверь.
  - Ну и кто ты?
  - Меня зовут Тим Поттер.
  - Ты - брат Геры. - Вспомнил я и улыбнулся. - Она многое о тебе рассказывала. Очень рад познакомиться. Что случилось?
  - Я все знаю.
  - Ты о чем? - Не понял я. Но вместо ответа он показал опалённую фотографию.
  - Я все видел. - Его голос дрожал. Он знает! Он все знает.
  Я тут же применил Тишину Мебиуса и наш разговор теперь не подслушать.
  - Так, слушай внимательно и запоминай. - Начал я серьезным тоном. - Молчи, никому ничего не говори. Фотографию спрячь и никому не показывай, храни и молчи. Сейчас не место, чтобы говорить. Я сам свяжусь с тобой, в течении недели. Получишь записку от Угрюмого, тебя я буду называть... Кляйн. Запомнил? - Он кивнул. - Теперь главное. Ни в коем случае не иди на Гриффиндор. Запомни. Туда тебе не надо. Иначе станешь объектом наблюдения. Хоть в лепешку расшибись, но поступай на Рейвенкло. Только туда, я потом тебе все объясню. Все ясно, Кляйн?
  - Да. Я постараюсь. - Неуверенно ответил он.
  - Нет. Запомни, ты - маг, а маг не должен сомневаться или бояться решать. Ты должен быть уверен в себе.
  - Понял. - Ответ стал тверже. Уже лучше.
  - Все, теперь возвращайся к себе и делай вид, что ничего не было.
  - Хорошо. - Кивнул он и развернулся. - А кстати, ты не видел сестру?
  - О чем ты?
  - Она не появилась в поезде. Там только я, Луна, Джинни и Гермиона. Рона тоже нет.
  - Нет. Не видел.
  - Ладно.
  - Удачи.
  Он ушел. Я вернулся к себе и задумался. Ее нет в поезде. Так где же она?
  И тут я ударил себя по лбу. ЧЕРТОВ КАНОН! ЧЕРТОВ ДОББИ! УБЬЮ ТВАРЬ! Я тут же посмотрел в окно, но там никого не было. Мы въехали в туннель и в купе потемнело. А когда выехали, то увидели летающую машину. Она накренилась и из двери свесилась Гера. Она повисла на двери и пыталась подняться. А Шестой, который вел машину, только кричал ей что-то вместо того, чтобы помочь. Придурок. Ханна и Сьюзен ахнули от ужаса, видя эту картину. А я сразу понял, что дело плохо. В каноне Гарри с детства занимался физическим трудом, пусть и мало ел, но зато бегал много, и для него подтянуться было бы не так сложно. Но девочка, которая таким не утруждалась и вообще почти физкультурой не занималась, такого явно не может. Решать нужно было быстро, а конспирация сейчас не так важна.
  Оттолкнув всех от окна и открыв его, и выпрыгнул. Мне что-то кричат в спину, но я наплевал на всех. Мы как раз проезжали по мосту, и я полетел вниз.
  - Геппо! - Бах! И я подпрыгиваю вверх. Работает. Ломаным лучом лечу к ней. Она держится пока, машет ногами и пытается забраться, но руки уже дрожали и скользили. Нужно успеть! Ускоряюсь.
  Она срывается. Рывок.
  Успел!
  Я поймал ее. Она вцепилась мне в шею и уткнулась в плечо лицом. Обхватив ее за талию, сворачиваю к поезду.
  Но он, подонок, уходит туннель, а сил у меня не так много на долгое путешествие. Я еще не научился ровно расходовать магию на Геппо, да и она не невесомая, пусть и легкая, приходится учитывать. Ускоряюсь и лечу вперед. Сил осталось немного. Гера, прости меня, но иначе мы оба умрем.
  И немного выпил из нее магии. Да, заклинание 3-го уровня Ученика, Магический вампир, восстанавливаем свою магию магией другого человека. Для этого пришлось ее поцеловать, но сейчас не до этого. Губы у нее мягкие и нежные. Приятно. Но я быстро выкинул все мысли, когда сила пришла. Мягкая и приятная прохлада магии. Прости, потом восстановишься.
  Оторвавшись от поцелуя, который никто видеть тупо бы не смог. Поезд в туннеле, а Шестому не видно.
  Вижу поезд и ускоряюсь. Есть. Приземляюсь на крышу. Шаги Паука и мы не слетаем с нее. Держа ее, иду к концу и спускаюсь, затем открываю дверь и мы на месте. Дверь закрыта, и мы стоим в коридоре.
  - Гера. - Обращаюсь я к ней. Она дрожит и смотрит в одну точку. У нее шок от всего пережитого.
  Тут приходят староста Рейвенкло, Пенелопа тут же заводит Геру к себе в купе, накрыла своей мантией и налила горячего шоколада. Она с подругами начинает помогать ей придти в себя. Они ей помогут. От шоколада я тоже не отказался. Но, выпив и убедившись, что с ней все хорошо, ушел. Не стоит нам общаться.
  Я вернулся к себе в купе и сел на свое место. Мои друзья смотрят на меня огромными глазами. Ну да, я тут летал, а это считается невозможным. Сначала успокоил, Гера в порядке и она у старосты Реев. Потом пришлось рассказать, как я научился летать. Моему новаторскому методу поаплодировали. Вскоре прибежал опять Тим с понятным вопросом, его отправил по нужному направлению к Реям. За ним бежали Грейнджер, Седьмая и Луна. Вот ведь, всего одиннадцать, а за ним уже девушки бегают.
  Ничего, приедем в Школу - Шестому все кости переломаю. Вот же додумался ехать на машине в Хогвартс. Вот не стоило директору все в Гере изменять, то вспомнила бы, как я добрался, и сделала бы так же. Можно было нанять Ночной Рыцарь до "Дырявого котла" или уж самого Хогсмита, что очень неудобно. А оттуда по Каминам до "Кабаньей головы". Вот доберемся и кое-чьи кости будут удобрять Черную теплицу.
  Вот я опять спас ей жизнь. Интересно, а может быть переизбыток Долга Жизни? Просто после уже четвертого раза, она мне, кажется, теперь обязана до конца жизни или это не суммируется. Надо разобраться. Вот еще одно доказательство того, что директор ступил. Если бы я подчинился бы его воле, то Гера сейчас была бы мертва.
  Вскоре мы доехали. Переодевшись, направились к каретам, которые везли столь прекрасные и приятно пахнущие смертью создания. У меня явно извращенное понятие прекрасного, раз я могу восхищаться этими созданиями. По пути я увидел Геру. Все еще бледная, но чуть пришедшая в себя, она шла в карету. Седрик убежал к своим, а мы вчетвером заняли свободную карету.
  Но тут к нам подсел человек, который по логике сюда идти не должен.
  Луна Лавгуд. Она села напротив меня и, достав журнал, уткнулась в "Придиру".
  - А разве первокурсники не должны ехать в лодках? - Спросил я.
  - Я боюсь воды. - Ответила она. - Нарглы не приближаются к тебе, но ты им интересен. Ты умеешь отпугивать нарглов, это замечательно. Я - Луна. Спасибо, что спас ее вновь. - Она посмотрела на меня своими бледно-голубыми глазами.
  - Куда она без меня. - Пожал я плечами.
  - С ней что-то не так. Мозгошмыги проникли в ее голову и размягчили ее мозг. Ей нужно выпить ромашковый чай, чтобы прогнать их из своего уха.
  - Полезный совет. Но лучше из одуванчиков, они красивее.
  - Ты прав. - Улыбнулась она.
  Остальные смотрели на наш диалог, как врачи в больнице при разговоре Сталина с Моисеем. В такой веселой компании мы и доехали до места. Кареты выпустили нас, и мы пошли в замок. Луна убежала перехватывать других первокурсников, я указал ей путь. Мы зашли в Большой зал и сели на свои места.
  Вскоре приперлась МакГонагалл и начала распределение. Ученики отлетали в разные стороны, но большинство, как всегда, к ней. Луна, как и полагалось, на Рейвенкло. Ничего удивительного. Но это даже полезно. Если Тим пойдет туда, то вопросов будет меньше. На Хафф ему идти не рекомендуется ни в коем случает. Потому как тут я и это подставит нас обоих. К тому же, директор может перевести его, найдет лазейку для перевода. А вот с Реем все будет проще, ведь там ему нечего опасаться.
  К нам подсел Колин Криви. Парнишка хотел подойти к Гере и сфоткаться, но я его удержал, все потом.
  - Тим Поттер!
  Парень сел на стул и ему на голову опустилась шляпа. Директор был спокоен и доволен, МакГонагалл тоже, за столом Гриффиндора тоже было спокойно. Похоже, они все уверены в его выборе. Разговор с Шляпой затянулся и народ начал нервничать, но помня что Поттеры всегда долго выбирают, чуть всех успокоило.
  - РЕЙВЕНКЛО!
  ДА! Молодец, Тим. Лица директора и МакГи были непередаваемы. Он очень удивился и изумленно смотрел на парня. А драная кошка разочаровано смотрела ему в след. Вот она и лишилась второго Поттера. Я тихо радовался про себя. Моя маленькая месть. Я мог бы попросить его поступить на Слизерин, это бы так проехалось по мозгам всем, что не скоро забыли бы. Но парню плохого не хочется. Если с ним что-то случится, Гера мне голову оторвет.
  Нам так же представили нового учителя по ЗОТИ, еще более бесполезного, чем прошлый. Квиррел хоть предмет знал, а этот клоун ни черта не понимает. Ну ничего, все равно его слушать не придется. Учить наших первогодок я и сам смогу, навыки у меня есть, значит, будем жить. Я предупредил наших, чтобы не возлагали на Локонса больших надежд. Парни вняли и согласились, девушки были очарованы. Ну и ладно.
  Кстати, сама Гера, похоже, и забыла что я ее спас. Ну и ладно. Потом поблагодарит, когда я найду способ ее вытащить.
  Ну, начинаем.
  Но не успели мы поесть, как услышали взрыв и удары.
  О, Шестой приехал...
  
  
  
  Глава 4. Молчание и сомнения.
  Шляпа:
  - Запомним: чистокровных идиотов - к Салазару, Ботанов - к Ровене, психов и адреналиновых маньяков - к Годрику. Нормальных - к Хельге.
  "Мантра Распределяющей Шляпы"
  
  
  Что греет мою израненную душу злобного некроманта? Конечно муки других, а лучше - врагов. Я, конечно, не присутствовал, но судя по лицам можно было видеть, как потрепали мозги Гере и Шестому, особенно последнему за "гениальную" идею поехать на машине и за то, что потрепал Гремучую Иву. Палочку, как я узнал, потом он все же сломал, вот и будет ему веселье. Но стоит с ним не контактировать, мало ли какими гадостями может выстрелить палочка, обмотанная скотчем.
  Их обоих отчитали. Гере влепили отработки с Локонсом, а Шестому с Филчем и Снейпом. Ей еще повезло. Меня потом вызвал к себе директор. Конечно же, я пошел туда только с профессором Стебль, не хочется мне промывку терпеть. Он спрашивал, как я научился летать, я честно ответил, что разработал теорию отталкивания от воздуха и применил ее в первый раз. Технически - это правда. Серьезно, Геппо я пользовался впервые. Как хорошо, что мои техники повторить никто не сможет. Потому что такого контроля, как у меня, ни у кого нет, а так же боевыми искусствами только авроры и увлекаются. Но для директора я стал еще более нужным инструментом. Имея такие способности, я превосхожу всех, что делает меня очень сильной фигурой с огромными перспективами на будущие. Он явно надеется наложить лапу на мои разработки и получать мзду от его помощи. Но он пока не знает, что в Англии я жить не намерен. Окончу Школу, вытащу Геру и свалю в Сибирь медведей рвать. Теперь Гера передо мной еще больший должник. А значит я - тупо неприкасаемый, ведь с моей смертью и им достанется откатом магии, сквибами быть никто не хочет. А если Гера умрет, то ее долг перейдет к ее семье, что очень им не нужно.
  На следующий день Шестому и Гере пришли Вопилки. Лили Поттер умела ругать и отругала ее за необдуманные действия. Блин, они бы там решили, дружить ей с Уизли или обдумывать свои действия. Но все это забылось, когда ругать начала Молли Уизли. Первое время я думал, что слышу запись скрежета гвоздя по стеклу. Теперь я точно убедился, что Уизли - родственники Джигурды, такой мощный голос - точно дело семейное.
  После тридцати семи секунд я не выдержал.
  - Ступефай! - Ударил я в конверт, тот замер и упал. Все тут же обернулись ко мне. - Не за что, Шестой, если интересно слушать продолжение - иди к себе и устраивай шоу на бис, у меня уже звон в ушах.
  Отвечать никто не стал, даже Шестой. Он поспешил разорвать конверт, чем заслужил гневный взгляд Грейнджер. Лохматая правильная дура, принимай наказания, как полагается, и не вопи - вот ее кредо. Но вскоре страсти улеглись, уроки начали идти своим чередом и тут начались проблемы, не у меня конечно. У меня все хорошо.
  Черная теплица, как всегда, была мне рада, а мой Корень Смерти чуть было не как живой ребенок тянул ко мне свои лепестки. Моя аура смерти стала сильнее и растения это почувствовали. К счастью, только они. Остальные занимались мандрагорой. Канониус вернулся. Странно все это. Будто директор предвидел, что будут проблемы. Хотя почему будто. Профессор Стебль как раз и сказала, что именно он рекомендовал ей изменить учебную программу. Нужно самому растить мандрагору.
  На Каббалистике мы приступили к скандинавскому пантеону. Старшая и Младшая Эдда - вот мое задание. Эх, где же ты, интернет с сокращенным текстом? Придется все читать. Ну, ничего, прорвемся.
  Снейп явно был не в духе, Локонс его бесил и он срывался на нас. А уж когда Гера не смогла ответить на вопросы преподавателя, он вообще озверел. Снял со всех кучу баллов и ходил злой на весь мир. Невилл титаническим трудом справился со страхом и не взорвал котел. Шестой не справился и взорвал. Только потому что Гера отошла за ингредиентом, она не попала под взрыв. Шестой покрылся бородавками, что не прибавляло ему привлекательности. А я уж думал, куда ему хуже.
  - Поттер, вы должны были следить за своим дружком-идиотом. Двадцать баллов с Гриффиндора! - Вопил Снейп злясь на очередной уничтоженный котел. Эх, если бы я Невилла не исправил, то его бы удар хватил. Гера вместо того чтобы тихо согласиться, только злобно смотрела на преподавателя. - Что вы на меня так смотрите? Тридцать баллов с Гриффиндора! Чтобы не перечили мне! Гримхольд! - Обратился он ко мне. - Вы что, ее головой о поезд цеплялись, чтобы забраться на него?!
  - Нет, сэр. - Ответил я.
  - Тогда почему она столь резко отупела?
  - Не знаю, сэр.
  - Двадцать баллов с Хаффлпаффа! Нужно было следить за ней, все ваши старания улетели в пустоту.
  - Да, сэр.
  Все вроде успокоился. Гад и есть гад, но несправедливости в нем нет. Просто отнятие баллов - это его отдушина в окружении идиотов. Понять можно. Гера только зло смотрела на него. Кажется, ей внушили и ненависть к мастеру зелий. Надеюсь, она возьмется за учебу.
  Уроки ЗОТИ стали еще более бесполезными и идиотскими, я уже начал скучать по Квиррелу, хотя душой он всегда со мной. В прямом смысле. Тупизм крепчал. Пол урока Локонс распинался о себе и том, как он хорош. Он, кстати, заявил, что знает заклинание Паучьих ног, ага, так я и поверил, что такой неудачник 1-го уровня способен на такую магию. Затем он выпустил пикси и, потеряв палочку, сбежал.
  Начался хаос, в котором я был эпицентром тишины и спокойствия. Пикси тупо меня боялись и, подумав, решили не лезть. Разумно. Невилл сразу смекнул, где безопаснее всего, как и половина Хаффов и пристроились ко мне. Гриффов к себе не звали. Они бегали по классу и прятались от шалунов. А к нам они не лезли. Слизеринцы и некоторые из других факультетов отбивались. Но все веселье испортила Лохматая. Она вырубила всех пикси. Долго же она думала. Затем победно посмотрела на меня, но увидев, что я и все, кто рядом со мной, невредимы, только заскрежетала зубами. Я, кстати, заметил, что Гера не сражалась с Пикси, неужели и наши уроки забыла. Хотя уверен, что нет, просто все сделали так, будто это Лохматая ее учила.
  Я, теперь сидя в библиотеке на моем любимом месте в дальнем углу, иногда с грустью смотрел на противоположный стул. Все же я привык, что она ко мне подсаживается и болтает. Ее разговоры мне никогда не мешали. Даже наоборот, успокаивали. А теперь...
  
  - А потом я начал убегать от собаки. Но кинул в нее камень. - Говорил он.
  - Вы молодец, молодой господин. Смелый. - Улыбнулся я, не отрываясь от написания отчета. Капитан требует с меня письменных докладов, значит нужно делать. Молодой господин сидит на столе и рассказывает, как он играл в саду с мамой и как дал отпор дворовой собаке, которая рычала на нее. А я в тот момент был на разговоре с его величеством. Стоило отойти, как начались беды. Я потом их охрану, которая прохлопала собаку, так избил, что они долго в лазарете пропадали.
  - Ты слушаешь меня? - Возмутился мальчик.
  - Конечно... - Улыбнулся я.
  
  Ну, вот опять воспоминание. Кажется, я к такому привычен и мне этого теперь не хватало. Порой, когда она заходила к библиотеке, я тайно надеялся, что она вновь сидят напротив и будет рассказывать о чем-нибудь или спросит совета. Но она проходила мимо.
  В остальном все было без изменений. Я уже отправил Тиму записку, чтобы явился на седьмой этаж и сам направлялся туда. Но тут вышел Малфой. Один. Значит, поговорить хочет.
  - Чего нужно человеку, у которого в комнате есть личная корова? - Спросил я.
  - Зачем мне корова?
  - Самого себя не залижешь, или у тебя очень длинный язык. - Усмехнулся я, стараясь его разозлить. Но он успокоился. Видно, очень ему нужно со мной поговорить.
  - Я предлагаю тебе покровительство, Гримхольд. - Сказал он.
  - Не интересно. Если нет более конструктивного предложения, то я пошел. - Я пошел мимо него.
  - Лучше обдумай мое предложение, иначе...
  - Не угрожай мне, Зализаный. - Я посмотрел ему в глаза, от чего тот занервничал. - Не лезь лучше ко мне.
  Я прошел мимо и поспешил. Нужно встретить Тима и все обсудить. Зашел в Выручай-комнату и начал следить по карте. Вот он, идет. Открыл ему дверь, он вошел и неуверенно сел в противоположное кресло. Поначалу ему говорить было сложно. Он боялся всего. Сказал, ему отец велел перевестись на Гриффиндор, хотя мать вроде убедила его не мешать Тиму. Потом поведал о том, что он слышал сам. Как директор промывал мозги Гере, как родители ее отругали, и сожгли все "плохие" вещи. Тим ценой небольшого ожога вытащил эту фотографию, а затем очень боялся проколоться перед родителями. Он вообще теперь Дамблдора боится. Налил ему чая, он чуть успокоился.
  - Так, слушай внимательно. Это - книга по Окклюменции, защите разума. Она поможет тебе спрятать твои мысли от других. Изучай и тренируйся. На днях я достану тебе амулет с защитой для разума, он защитит тебя от внушений и стираний памяти. Я помогу тебе.
  - Спасибо. А как же Гера?
  - Тут я ничего сделать не могу. У меня связаны руки. Если она все вспомнит, то ей вновь сотрут память. Не волнуйся, пока они не могут допустить ее гибели, директору она слишком важна, поэтому он будет ее контролировать, но не более. Я тоже не умру, у Геры передо мной Долг Жизни и не единожды. Так что со мной все пока будет хорошо, но мне нельзя привлекать к себе внимание. Ясно?
  - Да. - Твердо ответил он. Растет, молодец.
  - Учись, изучай и делай вид, что все в порядке. Я найду способ ее спасти.
  - Почему ты помогаешь мне? - Спросил он.
  - Гера убьет меня, если ты пострадаешь. Ты же ее любимый младший брат.
  - Спасибо тебе. Она была права, ты хороший человек.
  - Ладно. Расскажи о себе и о ней. Она не любила рассказывать прошлое.
  Так мы и проболтали час. Он многое мне рассказал, то, чего Гера не решалась поведать. Тим всегда любил сестру. Родители обделяли ее теплом, поэтому он делился с ней. Они ему, а он - ей. Они были лучшими друзьями, и он всегда старался ей помочь. Он замечал и видел гораздо больше, чем даже она. Он давно знал, что родители не любят ее и боятся, а он знал и молчал. Не понимал причин, поэтому молчал и всегда был с ней. Год без нее выдался не легким. Как только она уехала, родители сводили его в парк аттракционов, но, почему-то, при Гере такого не было. Родители говорили, что Пожиратели охотятся за ними и им нельзя уходить. А тут прямо сразу. Тиму это не нравилось, но что он мог поделать. Потом его начали учить. Мать хотела, чтобы он тоже был хорош чарах и зельях, поэтому сама с ним занималась. На вопрос, почему она Геру не учила, заявила, что у той нет талантов. Хотя у Тима к чарам их тоже не было. А вот к зельям - да. Его жизнь тоже была не легкой. Ему бы действительно на Слизерин. Он умеет притворяться и молчать.
  Она начала писать ему о жизни в Школе. О проблемах с поиском друзей, знакомстве со мной и музыке. Потом о деяниях Шестого и прочей несправедливости. Она описывала меня, как первого и лучшего друга. А потом ее заставили все забыть. Тим делал вид, что и так ничего не знал. Потому что у них есть способ переписываться лично. Протеевы чары на специальном блокноте. Ему блокнот зачаровал еще его крестный, Аластор Грюм. Странный выбор крестного. Вот никто и не знал об их разговорах. Я решил тоже попробовать достать такой блокнот, чтобы с ним переписываться.
  Потом мы разошлись. Он ушел раньше, а я остался тренироваться. Медитация. Мне нужно восстановить контроль над силой. Возрасти на целый уровень этого хорошо, но контроль нужно вернуть. Мы чуть не погибли в воздухе, когда у меня закончились силы, значит нужно разобраться. Я начала разгонять энергию по телу. Нужно успокоиться. Ни о чем не думать. Стать текущей водой, безмятежной и спокойной. Нужно стать морским бризом, который приносит прохладу дальних морей измученным мореходам. Спокойнее и расслабленнее. От меня начинает идти пар. Пот стекает с тела, но тут же испаряется от повышенной температуры тела. Выдыхаю. Выручай-комната заполнена паром от моего тела.
  Контроль будет восстановлен...
  
  ***
  
  Гера летела. В прямом смысле. Она пришла пробоваться в команду по Квиддичу на должность ловца и это у нее получалось. Летать она любила, а на своей метле Нимбус 2001 она могла летать стремительно и маневрировать, как ей нужно. Родители все же купили ей метлу, не смотря на все случившееся.
  Лето у нее не задалось. Та травма очень подпортила ей жизнь. Она плохо помнила события, которые были в Школе. Основные моменты остались, но не все. Брат стал каким-то нервным после этого, но объяснил, что очень за нее испереживался и что-то все время прятал от нее. Потом к ней пришел тот чокнутый домовой эльф Добби и требовал, чтобы она не ехала в Школу, он воровал ее письма, а потом еще и подставил. Родители отругали ее за это, и заперли в комнате. Но был и плюс - остались письма.
  Несколько конвертов от Гермионы и Рона, как всегда содержали странную информацию, но веселая Гермиона настаивала на учебе, а Рон - болтал о квиддиче. Именно он подал ей идею в этом году попробоваться в команду. Идея ей понравилась. Родителям тоже. Следом она нашла письма и от Невилла, Седрика и Тонкс. Они писали ей и спрашивали как она там. Гера вспомнила, что Седрик и Тонкс учили их с Гермионой, Невиллом и Роном заклинаниям. Только вот ответить никому не могла, родители не разрешили. Но затем она нашла письма того, кого явно не ожидала увидеть. От Гримхольда. Этот неприятный и грубый тип пишет ей. Она сначала не хотела их читать. Но будучи запертой в комнате, делать было нечего. Сразу приготовилась к едким комментариям и оскорблениям. Но их не было. Письмо было странным. Он ни разу не оскорбил ее и не пытался ничего доказать. Даже наоборот - интересовался ее здоровьем. Все было так, будто они были друзьями. Ей было непонятно, почему он так ей пишет, а в Школе столь холоден и надменен. Понять она не могла. Но писем было три, и все были приятными. Она решила во всем разобраться, когда приедет в Школу. Почему то мысль попросить совета у друзей даже не возникла.
  Когда они шли на вокзал, проход закрылся, и они с Роном были отрезаны от поезда. Рон предложил поехать на машине. Она думала все же воспользоваться камином, но Рон настоял. Водил он ужасно. После того случая она зареклась больше с ним ехать. Она выпала из машины, а он даже не пытался ей помочь, только кричал и подбадривал, а сам ничего не делал. Как она поняла, сам боялся, хотя бы руль мог повернуть прямо, чтобы было удобно залезать. Или приземлился, но нет, в рыжую голову эта идея не пришла. Обижаться было глупо. Но теперь она понимала, о чем писал Невилл в письмах, имея в виду тренировки. Ей бы они сейчас пригодились. И когда она уже поняла, что погибнет, ее спасли. Это был Гримхольд, он летел с хлопками, отталкиваясь ногами от воздуха. Что было дальше, она помнит слабо. Было приятно и хорошо. Тепло стало на душе, но что именно случилось, она не помнила. Только слабость потом и очнулась она в купе старосты Рейвенкло. После пришли ее брат и друзья. Она потом узнала, что ее спас Гримхольд, но Рон и Гермиона убедили ее с ним не общаться, хотя она хотела просто поблагодарить.
  Потом Тим попал на Рейвенкло вместе с Луной. Было немного грустно, но помня, какая там хорошая староста, она не расстраивалась. Только Рон пытался склонить Тима на перевод, от чего тот отказался. Им с Роном влепили отработки, ей еще повезло, а вот Рону...
  Потом начали странности. Похоже, ее память сильно повредилась, потому как она очень многое из учебной программы забыла. Если большая часть учителей была к ней снисходительна, то сальноволосый урод Снейп ее унижал. А потом выставил претензии именно Гримхольду в ее незнании. Это ее очень удивило, что именно он должен был следить за ее учебой. Ведь в прошлом году за ней следила Гермиона. Но кое-что она вспомнила, с Роном варить зелье нельзя.
  Все ее знакомые почему-то удивлялись ее отношению к Гримхольду, но молчали. Они что-то знали, но молчали. Брат тоже молчал, и старался больше учиться. А ей нужно было восстановиться.
  Ее, кстати, немного удивил один парнишка по имени Колин. Он попросил ее разрешения сделать ее фотографии. Она согласилась и даже попозировала ему. Он ее поблагодарил и прислал ей часть. Вот только уходя, он бубнил, что Гримхольд будет рад одной.
  Восстановление учебы давалось ей очень тяжело. Она никак не могла сосредоточиться, засыпала, становилось скучно или Рон отвлекал ее. К тому же, по утрам начались головные боли. Хотя не только у нее. Парвати и Лаванда, которые спали с ней в одной комнате, тоже поднимались с гудящими головами. Только одна Гермиона была в норме и, как всегда, утром сидела в гостиной за книгой.
  Уроки давались тяжело, но учиться получалось слабо. Снейп бесился, остальные учителя тоже не гордились, а ей было стыдно, что стала такой неумехой. Она почему-то теперь жутко ненавидела Снейпа и остальных Слизеринцев, но в отличие от Рона не кидалась на них, только завидев. Уроки Локонса ей не понравились. Пусть Гермиона и восхищалась им, но ей было противно с таким общаться. А уж после того, как Квиррел рассыпался в прах от ее прикосновения, она не видела в этом ничего умного.
  После нескольких заходов, Оливер признал в ней гениального Ловца и взял ее в команду. Больше никто не прошел. Но насладится триумфом ей не дали. На поле вышли Слизерины. Кажется, у них тоже тренировка. Заявили, что у них новый ловец, а именно - Драко, а так же - новые метлы. Тут встряла Гермиона и заявила, что Драко просто купил себе место. Отчасти правда, но не совсем. О Флинте она кое-что знала от Оливера и понимала, что Драко он только за метлы бы не взял. Итог - Драко назвал ее грязнокровкой. Он вообще стал в этом году смелее, чем в прошлом, но она никак не могла понять, почему. Да и заявил он в магазине, что ее защищал Гримхольд.
  Задумавшись, она пропустила момент, когда Рон попытался проклясть Драко, но его сломанная палочка ударила в него самого и Рон начал плеваться слизнями. В голове забрезжила странная мысль, что ей не очень то и жаль, небольшая обида за машину у нее была, но поспешила ему помочь. Только Гермиона решила, что лечиться нужно у Хагрида, а не мадам Помфри. Странная теория, но она умная и должна знать. Хагрид предложил действительно гениальный план, ждать и плеваться. Вид этого был не очень приятный, что отбил у нее аппетит надолго.
  Уже вечером, идя к себе в комнату, она увидел Невилла и Седрика. Они о чем-то разговаривали, и она решила подслушать. Потому как темой была именно она.
  - Говорю тебе, это - не потеря памяти. - Обеспокоено говорил Невилл. - Это просто безумие какое-то. Она так резко снизилась в учебе, стала будто другой. В прошлом году Снейпа она терпела, понимала и уважала. А сейчас срывается и огрызается ему, будто он - враг народа.
  - Ты тоже Снейпа не любишь. - Сказал Седрик.
  - Мне Лукси объяснил причины его поведения, и пусть я его боюсь, но понимаю. - Возразил Невилл.
  - Может ты и прав, но с безумием я не согласен.
  - Очнись. Она не просто забыла Лукси, она его врагом считает.
  - Ты уверен?
  - Мне кажется, человек, который рискует жизнью ради твоего спасения, не может быть врагом, а она его даже не поблагодарила. Это либо безумие, либо свинство. Да в прошлом году, когда он спас ее, закрыв собой от бладжера, она неделю не выходила из Больничного крыла, волнуясь за него. А тут и не вспомнила, что именно он учил ее заклинаниям.
  - Пожалуй, ты прав. Я Лохматую зазнайку никогда не учил, а она была уверена, что я обучал ее с Шестым. - Задумался Седрик. - Лукси что-то знает, но делает вид, что все в порядке.
  - Если бы Поттеры не угрожали его родителям, он бы ни за что не перестал с ней дружить.
  - Ладно, идем...
  Они ушли, а Гера осталась с этими новыми знаниями. Ее родители угрожали Гримхольду, он учил ее и спасал. Но ведь все было не так. Она все помнила. И все было не так. Но не могла проигнорировать слова Невилла и Седрика. Что-то в них было. Она чувствовала, что близка. Мысль почти попалась ей, и она вот-вот поймет.
  И тут ее голова разболелась. Она схватилась за нее, пытаясь унять боль.
  Вдруг все резко прекратилось. Вот только она не смогла вспомнить, о чем только что думала. Решив, что ничего важного не было, она отправилась в свою гостиную...
  
  
  
  
  Глава 5. Комната, которая в тайне и разум мохнатой.
  Профессор Флитвик на уроке:
  - Мисс Грейнджер, пожалуйста, потрясите головой: я в вашу шевелюру палочку уронил...
  "Анекдот"
  
  
  Я мониторил по карте состояние коридора на третьем этаже возле туалета Плаксы Миртл. Но пока ничего не заметил. Но уже Хэллоуин, а, значит, мерзкая кошка Филча получит свое. Но пока все было нормально. Я уже слышал, что Гера начала слышать те голоса, после отработки у Локонса. Значит все нормально. Сейчас она как раз на отработке и с Шестым и Грейнджер, они шли сюда. Мне же тут было скучно. Тыкву я не ем, а тут ее было даже слишком много. Жаренная, варёная, печеная, на углях, пюре из тыквы и прочая тыквенная гадость. Директор явно хочет моей погибели, отличный план убить меня голодной смертью.
  Седьмая никуда не уходила, и явно не собиралась, а к тому месту никто не приближался. Кажется, канон будет другим. Очень подозрительно, но ведь не факт, что дневник будет именно у Седьмой. Но последнее время канон был таким явным, что не оставалось сомнений.
  Но тут все начало меняться. Пришли призраки и рассказали о кошке, и мы все пошли смотреть на шоу. Гера явно услышала Васю и пошла в тоже место, за ней увязались два хвостика. Надпись была такой же. Они пришли раньше, так что Филч налетал на нее, а я решил, что Малфою не стоит быть центром внимания и сам начал говорить.
  - Какая же ты кошконенавистница, Поттер. - Усмехнулся я, а самому было противно. - Потом что, профессора МакГонагалл обреешь? - Спросил я, разглядывая подвешенный комок драной шерсти. - Прости, Лохматая, твоего собрата прикончили. Хе-хе.
  - Она не мертва. - Заявил директор, явно довольный, что я не стремлюсь дружить с Герой. Ничего, придет время, я вырву твое сердце. - Не волнуйся, Аргус, ее вылечат. - Успокаивал он Филча.
  Тот решил наехать на Геру, но за нее вступился Снейп, видно надеясь, что та оценит его невероятную помощь и возьмётся за ум. Но видно зря.
  Все вроде улеглось, но пошли слухи, что Гера что-то сделала с кошкой, а так же моя слава Темного Лорда вновь приковала ко мне внимание. Гриффы считали, что я просто притворяюсь маглорожденным, чтобы отбить от себя подозрения. Грейнджер была в это свято уверена, потому как такая теория объясняла все, что она себе навоображала. Я, кстати, заметил, что адекватности в Лохматой резко убавилось. Что-то тут не то. Они решили прокрасться к нам в гостиную и сейчас начали варить Оборотное зелье. Ну, удачи им, я даже знаю, как их встретить и отомстить Лохматой. С кошкой не прокатит, но, ничего, найдем ей замену.
  Бинс впервые начал отвечать на вопросы учеников и рассказал о Тайной комнате. Так же сказал, что она открывалась 50 лет назад. Ну и ладно, начал нагнетать мрачность. Я же никак не мог понять, у кого дневник и его пока не видел. Тим, которому я уже достал амулет, тетрадь с чарами общения не видел у Седьмой. Странно все это.
  Я сидел и готовился к матчу по Квиддичу. Нет, я не полировал метлу, в этой вакханалии идиотизма я не участвую. Просто Гера как всегда попадет в беду и мне придется ее спасать от еще одного бладжера. Но ловить его грудью во второй раз мне не хочется. Так что я сделал себе духовую трубку, достал дротики с чарами Финиты, и буду стрелять ими в шар. Вот думаю, яд кураре наносить? А то вдруг в кого попаду, а он выживет, не по-христиански как-то. Хотя я верую только в Темнейшую.
  Идти не стал, поэтому переоделся в костюм Синей маски и отправился на место. Укутался в Плащ Хамелеона и стал ждать. Первый матч Геры был насыщенный. Слизеринцы, благодаря метлам, были быстрее и вели в счете, а Драко только летал рядом с Герой и болтал о какой-то фигне. Видно, решил покрасоваться.
  Вот бладжер начал гоняться за ней. Она пока уворачивается и летает по полю, а всем остальным пофиг, что шар взбесился и опять пытается убить ученицу. Типа одного раза им не хватило. Меня, наверное, выискивают, чтобы на шар кинуть, тоже мне, бронежилет нашли.
  Потом она видит снич и летит за ним, рядом Малфой, но неудачный поворот, плюс стресс от стального шара за спиной и он врезается. Приземление было более-менее мягким, зад ему подлечат. Эх, пора мне работать.
  Когда я пролетал мимо, я начал целиться в шар, но руку Геры уже сломали. Неудачно.
  Она, наконец, поймала его и упала с метлы, а я попал в бладжер. Второй дротик со снотворным ударил в шею Локонса и он, подбегая к ней, упал. Ну, хоть кости ее спасли. Ее увели в Больничное крыло и все равно оставили на ночь. Кстати, лежащего Локонса так и забыли на поле, он проспал до вечера и только потом пришел в Школу. Ну и ладно, не жалко даже.
  С чувством выполненного долга я вернулся к себе.
  Наши уроки с Седриком не продолжались. Он был занят в последние дни, и я не стал ему мешать. Нев тоже где-то пропадал. Я же занимался поисками дневника. Добби перехватить я не успел.
  На следующее утро мы узнали, что Колин тоже окаменел. Подозреваемых было двое, я и Гера. Даже у нас некоторые думали на меня. Особенно трусил Джастин Финч-Флетч, он так боялся стать следующим, поэтому распространял слухи и предположения о Гере, меня он боялся. А вот клеветать о ней не стеснялся. Я решил пока не мешать, пусть болтает. Но если перегнет палку, получит от меня.
  Гера и Лохматая грабанули хранилище Снейпа и начали активные варительные работы. Я несколько раз заходил туда и проверял, как там зелье настаивается, иногда исправлял ляпы Лохматой. Они все равно будут это пить, так что лучше я помогу сделать все правильно, чем позволю им пить всякую гадость.
  Я заметил на себе злой взгляд Лохматой. Ну что же, посмотрим, что ей нужно...
  
  *****
  
  Гермиона Джин Грейнджер всегда была умной и начитанной девочкой, ее воспитали в непререкаемости авторитета взрослых и правдивости книг. Именно это и отталкивало от нее друзей. Взрослые хвалили ее за послушание и начитанность, что не нравилось ровесникам. Она страдала и не понимала, что с ней не так, но когда она узнала, что маг, то поняла, что просто отличается от других, она - лучше. Профессор МакГонагалл считала ее лучшей ученицей и верила в ее правоту. Но, оказалось, всегда найдется кто-то лучший и им для нее стал Луксиния Гримхольд.
  Мало того, что он ее лучше во всем, многое знает и всегда прав, так еще и не занимается столько же, сколько и она, но при этом имеет много друзей. Он тоже маглорожденный, но лучше нее, при этом не тратит на учебу столько же сил, а все его любят. Спит на уроке Истории, не ходит на Травологию, слушает несправедливого Снейпа и пререкается с МакГонагалл. А ведь он просто тупой Хафф, иначе не попал бы туда. К тому же он плохо влияет на Геру.
  Но она не смогла найти то, как он обманывает всех, но очень хотела его превзойти. Потом, из-за него Гера перестала дружить с Роном и нарушала правила. Все он виноват. Директор поручил им важную миссию, а она хотела отказаться от этого. Кто-то хотел украсть Камень, а Гера решила не мешать. Гермионе пришлось быстро докладывать обо всем директору, и тот ее убедил. Ведь после того, как она спасла ее от тролля, Гермиона заботится о ее благополучии.
  Во всем виноват Гримхольд. Хорошо, что директор смог исправить его дурное воздействие и попросил Гермиону приглядеть за ней. Сказал, что ей нельзя много учиться, ведь она еще не восстановилась после травмы, и попросил Гермиону позаботится о том, чтобы Гера не переутомлялась. Поэтому она наложила на все ее учебники Чары рассеивания и сна, чтобы Гера не читала много и Рон тоже ее развлекает игрой в шахматы.
  Потом эта история с Тайной комнатой и вся встало на свое место, когда она ее услышала. Это все объясняет. То, почему он лучший и почему так много умеет. Вот она - разгадка и она решила во чтобы то ни было, узнать правду. Она теперь варит Оборотное зелье, чтобы проникнуть в гостиную Хаффлпаффа и все разузнать.
  Но у нее есть и свои методы, которые она хочет опробовать.
  Еще летом она тайно купила себе книгу о Лигилименции и практиковалась все лето, дома и в Школе. Это была наука о чтении мыслей и если она ее освоит, то сможет все узнать сама из головы Гримхольда. Тут советовали еще и окклюменцию учить, чтобы защитить разум, но она решила изучить ее потом. Теорию пока можно опустить, главное - практика.
  Каждый день она практиковалась. Утром рано встать и проверить на родителях. Она же просто смотрит их мысли и все. Это не вредно. Директор разрешил ей пользоваться магией дома, чтобы практиковаться летом. А в Школе теперь проверяет на сокурсницах. Она всегда встаёт рано утром и смотрит, что у них в головах.
  Вот и сегодня она поднялась и тихо подошла к кровати Геры. Навела палочку на голову.
  - Лигилименс. - Прошептала она. В книге сказано, что при зрительно контакте намного лучше, но и так можно. Все же это только тренировка.
  Память Геры была в большом хаосе, наверное, после травмы это. Она летела через ее сознание, смотря разные картинки ее воспоминаний. О них, о брате, о родителях. И тут она заметила кое-что интересное. Там было воспоминание о матче по квиддичу. Там она видела кое-кого. Человек в черном костюме и синей маске. Похоже, он действительно существует, Гера его не придумала. Он выстрелил чем-то в бладжер и с того спало проклятие, а затем исчез. Она хотела посмотреть повнимательнее, но тут заметила какой-то шар. Подплыла к нему и начала осматривать. Очень напоминал яйцо. Она дотронулась до него, теплое.
  И тут с той стороны был удар. Она одернула руку и отскочила. Яйцо чуть треснуло, через просвет были видны два зеленых огня, который быстро потухли, когда трещина начала заростать. Гермиона испугалась что-то испортить и ушла. Однако трещина не заросла до конца.
  Она скрыла следы своих чар на Гере и, зачаровав ее учебники, спустилась вниз. Там взяла книгу и стала читать.
  Ее соседки спустились через час, а у Геры сильно болела голова. Гермиона думала, что это из-за нее, но она же просто смотрела и ничего не делала. Она не успела дочитать книгу по лигилименции до конца, возможно, там был ответ.
  После уроков, когда она проверила зелье и шла к себе в гостиную, она увидела Гримхольда. Он о чем-то задумался и не заметил ее.
  Гермиона поняла, это - ее шанс. Достав палочку, она подошла к нему.
  - Привет, Гримхольд.
  - Чего тебе? - Грубо сказал он.
  - Это ты открыл Тайную комнату.
  - Тебе какая разница, Лохматая? Кошек жалко? - Усмехнулся он.
  - Тут люди пострадали, а ты...
  - Иди лучше, куда шла. - Он развернулся и пошел дальше.
  Шанс терять нельзя. Она подошла, развернула его к себе.
  - Отва..
  - Лигилименс! - Произнесла она. Он не успел ничего сделать. Проще простого. Она превзошла его. Но тут что-то пошло не так. Его разум был не темным, как у большинства с множеством картинок воспоминания. Это был дремучий лес. Она попыталась что-то увидеть, но ничего не было. Она побежала вперед, ведь время дорого и тут увидела черные сухие деревья и поспешила к ним. Вот это - темные тайны. Она коснулась дерева, и мир тут же изменился..
  Боль, смерть, ужасы пронесли у нее перед глазами. Она увидела армию мертвецов уничтожающую людей и рыцаря в черных доспехах, управляющего ими. Картинки сменялись одна за одной, одна страшнее другой. Ужасы смерть! СМЕРТЬ! СМЕРТЬ!
  - АААААААААААААААААА! - Закричала она от боли и ужаса, в голове была просто каша из тьмы и боли, а затем ее поглотила тьма...
  
  ******
  
  Я упал, держась за голову. Черт. А это больно. Это вам не Дамблдор со Снейпом, которые умеют входить в разум. Эту дура просто ввалилась туда, как слон в лавку китайского фарфора. Хорошо, что я умею защищать разум и у меня есть амулет, но чуть не ожидал такого резкого момента и та дура вошла в мои темные воспоминания прошлой или какой-то другой жизни. Вот и получила, что просила. Она стояла, не шевелившись, бледная и парализованая, как после Петрификуса. На лице отобразился ужас. Не удивительно, после того, что она увидела.
  К нам прибежали ученики и увидели эту картину. Она стоит парализованной, а я лежу, держась за голову. В толпе видна Гера и Шестой. Тут же прибыл и Снейп.
  - Что тут происходит?! - Завопил он.
  - Палочку ее проверьте. - Выдал я, держась за гудящую голову.
  Он подошел и отнял ее палочку.
  - Фините инкантатем. - Произнес он. То, что всем открылось, поразило всех. Она не впервые использует лилигименцию, и даже были показаны, те на ком она эта делала. Гера и ее сожительницы, а так же даже родители. Ужас. А так же чары рассеивания внимания и сна. Но на это мало кто обратил внимание, кроме меня. Вот тварь. Теперь ясно, почему Гера так плохо учится.
  Девку унесли, и мне помогли дойти до Больничного крыла. Мою палочку тоже проверили, но я ее всегда очищаю. Так что кроме разрешенного, у меня ничего не нашли. Ну и ладно. Мне выдали лекарство от головы и отпустили.
  
  ***
  
  В кабинете директора собрались деканы всех факультетов.
  - Что вообще случилось? - Спросил Флитвик.
  - Все просто, Филиус. - Начал Снейп. - Гриффиндорка Грейнджер баловалась магией разума и использовала своих друзей, как подопытных свинок.
  - Не смейте наговаривать на мою ученицу, Северус! - Возмутилась МакГонагалл.
  - Быть может, это вы научили ее этому, Минерва? - С ядом спросил Снейп. Та хотела возмутиться, но ей не дали. - Я проверил ее палочку и вещи. Книга по лигилименции у нее в учебниках лежит. Проверил ее друзей и тоже выяснил, что их природные ментальные щиты повреждены действиями мисс Грейнджер. Они вполне могли сойти с ума или умереть из-за нее. Но она решила совершить поистине идиотский поступок и напала на Гримхольда.
  - И что? - Спросила она.
  - Чем ты слушала, Минерва, когда Поппи рассказывала о мальчике? - Прорычала Помона. - Мальчик видел Грань смерти и чудом не сошел с ума, а мисс Грейнджер полезла к нему в голову посмотреть. Вот и результат. Я очень удивлюсь, если она проснется.
  - Что нам теперь делать? - МакГонагалл поняла ужас всего случившегося.
  - Я запечатаю ее способности в ментальной магии и подправлю память, иначе она не выдержит. - Сказал Северус. - А потом ее исключат, за нападение на учеников и увлечение запрещённой магией.
  - Нет, ее нельзя исключать. - Вступилась МакГонагалл. - Девочка просто ошиблась.
  - Это точно. Какой идиот будет учить лигилименцию перед окклюменцией. Ведь если не начать с защиты, то можно и рассудком повредиться. Теперь мне ясно, чего она такая психованая. - Съязвил Снейп.
  - Думаю Минни права, не стоит рубить с горяча. - Наконец сказал Директор. - Дадим ей шанс, она принесет извинения и...
  - И продолжит эксперименты над сокурсниками? - Возмутилась профессор Травологии. - Я не позволю ей больше вредить моим ученикам. Если мисс Грейнджер хоть раз посмеет напасть на моих ребят, я лично ей займусь.
  - Успокойся, Помона. - Альбус дал задний ход, все же с тех пор, как появился Луксиния, Помона стала более активной в защите учеников. - Мисс Грейнджер получит заслуженное наказание.
  - Пусть помогает мне в теплице после занятий. Минерва точно не станет ее наказывать, а Северус со своими котлами слишком мягок. - Сказала Помона. Снейп был готов аплодировать стоя. Но сдержался, подавив улыбку.
  - Хорошо. - Сдался директор. - После выздоровления, мисс Грейнджер будет после уроков до конца Рождества помогать вам.
  - Нужно еще помочь всем, кому она навредила. Особенно ее родителям, на которых она испытывала чары.
  - Хорошо. - Директор тяжело вздохнул и задумался, где он ошибся. Но ответ был один. Все пошло наперекосяк с появлением седовласого мальчика...
  
  
  
  
  
  Глава 6. Дуэлинг и гонки с монстром.
  Если вам подарили кольцо, не спешите радоваться будущему браку и счастливой жизни. Быть может, вас посылают к вулкану.
  "Народно-фентезийная мудрость"
  
  
  Его лицо исказила гримаса ужаса и боли. Человек передо мной - жалкое ничтожество. Вор и насильник. Попытался напасть на меня в этой подворотне. Но я сам его ловил. Его сердце проткнуто моим кинжалом. А душа перетекает в Лакриму на навершении рукояти в виде изумруда. Лакрима может быть любым цветом, но я остановился на зеленом. Он так похож на его глаза. Я извлек кинжал из его груди, и тело упало на асфальт в куче мусора и дерьма. На периферии слышны звуки машин, писк крыс и далекие звуки толпы. Метро рядом, это хорошо, вернусь быстро.
  В моей руке кинжал. Похож на джамбию, прекрасный кинжал, длинный, изогнутый, двухсторонней заточкой. Металл -черный дамасск, с переливающимися узорами, небольшой камень на навершии. Этот кинжал - продолжение моей руки. Я немало поглотил душ и крови этим оружием. Я продолжаю свой кровавых поход. Мне нужно больше силы для моей цели.
  Бросаю на тело Тлен Армона, заклинание обращает мертвое тело в прах, хотя и живое тоже. Полезно, чтобы убирать тела и не оставлять ярких следов. Жалко, магов убивать нельзя. Совет следит за нами, а на такое отребье ему дела нет. Даже спасибо скажут. Работы пока нет. Пойду домой...
  
  Опять эти сны. Вновь и вновь я их вижу. Но странно. Они показываю мне то другой мир, королевство, где я рыцарь, приглядывающий за маленьким мальчиком. То я странный студент другого мира. Почему так? Не понимаю. Но кинжал и правда прекрасен. Он очарователен. Когда добуду себе камень, вставлю его в такой же ножик.
  Ладно, вернемся к делам в Школе.
  - Дабы обеспечить всеобщее благополучие в ряд правовых актов вводятся изменения! Право на собрание. Упраздняется. Право на рассмотрения дела судом присяжных. Упраздняется. - Это слова из фильма Пираты карибского моря: На краю света.
  Вот примерно так можно описать, что было дальше. После того, как всем стало известно, как любит играться Лохматая зазнайка, народ ходил, как пришибленный. Половина до этого момента не знала о ментальной магии и была в шоке от того, что их секреты в головах - вещь не безопасная. Стали разбирается и "случайно" выяснилось, что директор - мастер ментальной магии, как и Снейп, но оба не имеют Министерского разрешения. Я тут совсем не причем. Почти. Я такое уже давно предполагал, и, как со Скитер, подготовил письма. Просто тут подвернулся шанс, и я их обнародовал. Амелия Боунс, тетя Сьюзен, с радостью решила все проверить, особенно после рассказа ее племянницы о том, что девочка-гриффиндорка тренировала ментальную магию на своих друзьях и родителях. Вот тут и начался скандал.
  Министерский лигилимент тут же все проверил и восстановил у поврежденных учеников природные щиты. Так что поступил и с ее родителями. Я в помощи не нуждался, мои щиты она не прорвала, я все спрятал. Самой виновнице подправили память и заблокировали все ментальные навыки и знания. Девочка сама себе почти уничтожила щиты, так что окклюменция теперь ей никогда не дастся. А уж сколько у Лохматой было проблем после этого.
  Нормальные отношения с одногруппниками убиты начисто. Теперь она - враг похлеще Наследника Слизерина. Тот обращает всех в камень, а она мозги вскрывает. Уж когда ей объяснили, что она натворила, то бросилась извиняться, но теперь ее даже Гера сторонится. Все факультеты проявили завидное единодушие и потребовали от директора ввести обязательные уроки окклюменции и доставить в библиотеку книги по защита разума. А директору пришлось объясняться, зачем ему ментальная магия. Снейп то ладно, ему как шпиону положено, но вот зачем это директору.
  Потом увидели, что тут ученик окаменел и забрали Колина в Св. Мунго, а так же предупредили его родителей. Скандал директору был обеспечен мощный. Хоть простые люди тут почти прав не имеют, но те, кому выгодно падение директора, помогли им.
  До зимы скандалили, как следует. Но, постепенно, все успокоились. Директор замял дело, но лишился места главы Визенгамота. Грейнджер как-то вернула себе дружбу Геры и Шестого, хотя последний и не бросал ее. Вероятно, у него смотреть в голове было нечего. Но Гера пусть и вернулась к ней, но все равно старалась близко не стоять. Видно интуитивно чувствует. Я же зачаровал кольцо Геры, чтобы все такие чары при касании спадали. Пришлось пробраться в спальню для девочек. Оглушил портрет, миновал зачарованный пол и наложил чары на колечко. Они так и не поняли, почему ничего не работает. Хе-хе.
  К тому же, теперь Лохматая ходит на отработки к профессору Стебль. Ох, она там навоза лопатами наубирала до конца жизни. Поговаривают, обоняния у нее теперь нет. Это она еще в Черной теплице не была, там бы ее саму на удобрения пустили.
  Приготовка зелья продолжилась. Пока Лохматой не было, мне пришлось самому следить за ним. Для меня такое зелье было сложноватым, все же яды предпочитаю, с ними у меня были особые теплые отношения.
  К тому появилась новая жертва. Юан Аберкромби, язык сломать можно. Его нашли в коридоре окаменевшем, стоял он у окна. Его, в прошлый раз, насколько я помню, не трогали. Видно, носитель дневника все же не Седьмая. Что очень странно. Если я правильно помню канон, то следом пойдет Джастин. Наконец. А то этот трус меня достал.
  Дабы научить учеников сражаться, Локонс открыл дуэльный клуб... Вопрос, чем он занимался до этого?
  У меня появилось желание убить его и сожрать его душу, пусть шлак и дерьмо, но хоть где-нибудь на пользу пойдет.
  Я решил, что нужно как-то не допустить раскрытия таланта Геры в парсенлатнге. Значит, ей с Малфоем лучше не сражаться. К счастью, ее с ним и не поставят, потому как девушки и парни сражаются отдельно. После дурацкого выступления и проигрыша Снейпу Локонс сохранил лицо и продолжил урок. Снейп научил всех Экспеллиармусу. И это заклинание станет главным для Поттера. Самое бесполезное заклинание из всех, которое в реальном бою слабо помогает. Потому как умные маги с самого начала защищают свое оружие против таких чар. Моя палочка Рейв привязана кровью, выбить в бою невозможно, да и кобура есть, из которой не вытащить.
  Я поймал на себе взгляд Снейпа, он жаждет мне напакостить. Не смотря ни на что, Снейп все еще считает меня ответственным за оценки Геры и злится, что они не так быстро растут. И все еще тупит. Пусть чар больше нет, но Рыжий и Грейнджер просто мешают ей.
  - Пусть сразятся эти двое. - Сказал Снейп. - Луксиния Гримхольд и Гера Поттер! - Заявил он с довольной улыбкой.
  Вот гад. Точно гад. Решил меня подколоть тем же, что и я Драко. Сам Зализанный довольно улыбается, видно, кто подал эту идею. Ну, держитесь.
  - Я не против сразиться с мисс Поттер в учебном поединке, если она сочтет, что хочет этого. - Ответил я и улыбнулся им. Главное подобрать слова.
  - Я согласна.
  Снейп нахмурился. Драко досадливо поджал губы. Хе-хе. Получайте.
  Мы поднялись на помост, подошли друг к другу. Все по дуэльному кодексу. Подняли палочки, развернулись и разошлись.
  - Экспеллиармус! - Ударила она.
  - Протего. - Я легко заслонил ее удар, держа палочку в левой руке. А правда, Щит получается очень легко и не тратит сил вообще. Удобно и мощно. Не зря тату делал. - Это все, Поттер?
  - Экспеллиармус! - Ударила она вновь.
  Щит так же легко блокировал. Я только усмехнулся. Она разозлилась. Ну, давай.
  - Ступефай! Экспелирмус! Петрификус Тоталус! Секо! - Пустила она. От последнего пришлось уклоняться.
  - Уже лучше.
  - Силенцио! - Молодец, смогла. - Ступефай!
  Но я блокировал невербальным щитом и снял с себя чары.
  - Неплохо. Только ты забыла слабость Силенцио. А так вполне прилично. - Ответил я. - Дуэль закончена.
  Я сошел с помоста, освободив место следующим бойцам. Но добиться своей основной цели все же не смог. Зализанный все же применил призыв змеи, но та напала на меня. Мне ничего не было бы, Теккай я сразу активировал, так что она просто ползала по моей шее. Но все равно неприятно.
  Однако Гера влезла и уговорила змею уйти. Я попытался спасти хоть часть ситуации.
  - Благодарю за помощь, Поттер. - Обратил я к ней. Она слабо улыбнулась.
  И тут началось, Джастин и так был напуган, он начал гнать волынку еще сильнее. Он уже открыто обвинял Геру в том, что она - Наследник Слизерина, потому что владеет Парселтангом. Мне захотелось придушить этого идиота. Пару подзатыльников я ему отвесил, чтобы заткнулся и вроде как притих. Но на Гриффиндоре ее начали избегать. Все теперь шептались, что именно она - Наследник и никаких разумных доводов не слушали. Сказать в лицо, ясное дело, у всех кишка тонка, а вот обвинять за спиной - это каждый храбрец.
  При мне болтать не решались. Но один раз он попался. Я пошел в гостиную, а тут Джастин выступает. Такого на Геру наговорил, что прямо сейчас его хотелось василиску отдать. Подонок. Я стал позади него и количество его слушателей резко сократилось. А потом он увидел меня и сжался до состояния эмбриона. Седины у него опять прибавилось. Я просто поднял его и кинул в стену. Первое и последнее предупреждение.
  Задолбавшись с ними всеми я решил пойти на кухню и раздобыть себе еды. Идя по пустым коридорам Хогвартса, я размышлял, кто мог бы получить дневник. Седьмая точно не при делах, у нее его нет, да и сидит она тихо. Единственное, что странно - чего она рядом с Герой смущается. Понимаю Тим, но Гера. Неужели там такие отношения у них? Жуть. Ну по крайней мере спасать Седьмую в конце года не придется, если не она так спокойнее будет. Потому как я спасаю только Геру, а до остальных мне дела немного. Ну, может ее брата спасу. Для нее.
  - Шшшссссссс... - Пронеслось по эхо по коридору. Я услышал позади себя шаги и звук ползающей змеи. Большой змеи. Вот черт. Кажется, выбрали меня.
  Я спиной почувствовал опасность и смерть. Взгляд этой твари смертелен, но я не уверен, что для меня. Но вот даже если это так, то раскрывать нельзя. Услышал шипение и змеиный язык.
  - И что же Наследнику Салазара Слизерина от меня нужно? - Спросил я.
  - Ты - следующий и ты умрешь. - Сказал искаженный голос.
  - Василиска на меня натравишь?
  - Ты знал? - Удивился он.
  - Догадывался, кто может быть монстром Слизерина, Том.
  - Ты и меня знаешь? - Вновь удивление.
  - Имел честь встречать. Так чье тело ты занимаешь?
  - Не важно.
  - Ну, тогда пока. - На этих словах я кинул ему дымовую шашку.
  Взрыв!
  - Геппо! - Я рванул вперед и ускорялся как можно быстрее. Змей понесся за мной. Коридоры были пусты и нас не видели. Змей двигался очень быстро, а мне было сложно маневрировать пусть и в высоких коридорах. Я мчался, стараясь оторваться от твари, но гад приклеился намертво.
  Черт, мне нужно как-то отделаться от него. Он уже дышит в спину. Закрываю глаза и в воздухе разворачиваюсь.
  - Авада Кедавра! - И зеленая вспышка взлетает в бок твари. Черт, он слишком большой для такой слабой авады. - Геппо! - И устремляюсь вновь. Мне нужно что-то придумать, от яда, по крайней мере, у меня защиты нет. Да и где такую достать? Яд василиска самый сильный в мире. Выжимку из феникса мне не достать.
  И как только его еще не заметили? Я посмотрел по сторонам. Портретов нет. Кажется, все они куда-то ушли. Блин, силы кончаются. Рангяку еще не готов, мне пока нечего ему противопоставить, он меня чует. Хотя есть один шанс, только это я еще не применял.
  - Фумос! - Все заволокло дымом. Резко сворачиваю, пускаю в дым заклинание. - Сектумсемпра! - С моей палочки срывается луч режущего проклятия, словно мечи оно оставляет раны на теле. Я давно заметил, что режущие проклятия мне особенно хорошо удаются. Тварь взревела, ранил. - Геппо.
  Вылетаю из коридоров в лестничный проход на первом этаже и просто падаю без сил. Было слышно только, как тварь уползает. Он ушел. Наследник тоже скрылся, а я выжил, но не раскрыл всех своих козырей.
  - Черт... - Выругался я по-русски. Давно не вспоминал родной язык. А точно ли родной? Уже и не знаю. Я кое-как поднялся. Твари не осталось, а вот кровь есть. Наколдовал колбу, собрал немного и наложил заклинание консервации, до термоса донесу. Только развернулся, чтобы пойди дальше, как ноги подкосило. Я упал и не мог встать.
  Не удивительно. Столько использовать Геппо, а потом еще неиспробованное заклинание на максимуме сил применять. Наследник явился по мою душу, но вот кто он, я так и не узнал. Мог бы наверное развернуться и посмотреть. Наверняка бы на меня не подействовало, но засветил бы силу раньше времени, а мне василиска еще свежевать нужно, так что пусть останется секретом. Ничего, и так найду. Проколется гад, где-нибудь, точно.
  Сил подняться нет, тут, что ли отдохнуть. Ага, отличная идея. Я посреди окровавленного коридора, и сам не менее кровавый, а потом мадам Помфри будет искать тех, у кого я ее взял.
  - Гримхольд? - Услышал я голос. Я поднял голову. Там стояла Гера, выглядела она обеспокоено. Она была одна.
  - Привет, Поттер. - Еле улыбнулся я. - Веселый вечер для прогулки.
  - Что с тобой?
  - Сил не осталось. Еле ноги унес. - Ответил я. - Осторожно!
  - ОЙ! - Она поскользнулась на крови. Заляпалась, да как и я. - Чья это кровь?
  - Монстра. Помоги лучше мне встать. - Она подала мне руку и помогла подняться. Меня шатало, но я устоял.
  И тут сюда набежало народа. Я тяжело вздохнул. Отпадная картина для зрителей. Мы главные подозреваемые посреди кровавых стен.
  Нас вызвали к директору. К счастью, тут же пришла профессор Стебль. Я доковылял до места. Горгулья открыла нам проход и впустила в кабинет директора. А тут мило. Довольно волшебно. Ну да ладно. Мой взор привлек феникс. Красивый. Гере он понравился. Директор рассказал о нем, что слезы лечат и хорошая грузоподъемность. Но мне он не понравится. Беглец от смерти. Трус. Боящийся встречи с Темнейшей. Он как раз при нашем приходе сгорел.
  Шляпа, увидев это, предположила, что нас двоих лучше бы отправили на Слизерин. Было бы весело. Одно хорошо, Гера сама подошла ко мне, значит, я не нарушал установок директора. Тут вбежал Хагрид и попытался встать на защиту Геры. Но директор его успокоил, что никого не винит. Еще хорошо, что профессор Стебль сидит рядом, а МакГонагалл не пришла. Ну и ладно.
  - Расскажите, что случилось? - Попросил директор. - Луксиния?
  - Ну, я шел на кухню, еды взять. - Начал я рассказ. - И тут услышал что-то позади. Большое и страшное, вот и рванул с помощью моей техники. А оно за мной. Я оборачиваться не решился, потому как, жить хотелось, боялся замедлиться. Когда сил почти не осталось, пустил дымовое заклинание, а затем все вложил в Секо. Ранил тварь. Но упал без сил. Потом меня нашла Поттер и помогла встать. Следом пришли остальные. - Поведал я. Почти, правда. Заклинание Снейпа - улучшенная версия Секо.
  - Хорошо. Вы видели, кто это был?
  - Нет. Но слышал шаги в школьных ботинках.
  - Ясно. А вы, Гера?
  - Ну... - Она погрустнела. - Я поругалась с Гермионой. Я хотела почитать, но та насела на меня, что я не должна переутомляться. А книжка была редкая, я ее из дома взяла, по зельям. Но она пыталась отнять ее, и книга упала в камин. И сгорела. Я ее ударила и убежала. - Рассказала она чуть ли не плача. Печально. Если это были учебники Лили Эванс, то, наверняка, как и Снейповские, содержали пометки.
  - А что с Лохматой? - Все же спросил я.
  - Теперь ее проблема с зубами решена. - Тихо буркнула она. Я рассмеялся. Она так давно жаловалась на слишком большие передние зубы. Вот и исполнилось желание.
  - Понятно, дети. Можете идти к себе. Помона, проводите мисс Поттер до ее гостиной.
  - Хорошо, Альбус. Только Луксинию доведу до Больничного крыла. У него истощение.
  - Хорошо.
  Мы вышли из кабинета и пошли в сторону Больничного крыла. Эх, что-то я там зачастил. Заменяю Поттера и занимаю ее законную койку. Мы шли, она помогала мне не упасть. А у меня крыша казалось, ехала. Потому как шли мы в обнимку, по-другому я падал.
  - Спасибо, что спас меня тогда. - Сказала она.
  - Пожалуйста. - Ответил я.
  - А когда спасал, ничего больше не делал? - Уточнила она. Черт, она что тот поцелуй помнит?
  - Нет.
  - Ты врешь. - Она грозно прищурилась.
  - А ты повторения хочешь? - Усмехнулся я. Она надула губки и покраснела. Мило.
  - Я тебя уроню.
  - Как страшно.
  - Когда по лестнице пойдем.
  - Это уже угроза.
  - Это - тактическое использование временного превосходства над противником.
  - У нормальных детей зубы режутся, а у тебя сарказм. Где только таких умных слов набралась?
  - У тебя научилась.
  - Хоть чему-то научилась.
  - Ага.
  Вот так препираясь, но при этом наслаждаясь компанией друг друга мы и дошли до Больничного крыла. Нам нравилось говорить. Она явно давно хотела поговорить с умными людьми, ведь компания Уизли и Лохматой не такая приятная.
  Мадам Помфри была мне рада, хотя и ожидала меня намного раньше. Я прямо рекорд поставил, не попадал к ней столько дней. Обещала медаль, и подзатыльник, когда буду здоров. На мой вопрос, почему сейчас не добить, пока шанс есть, Гера сказала, что просто не вырос еще, органы для пересадок не подходят. Какие тут все добрые.
  - Спасибо, Гера. - Сказал я ей на прощание. Она чуть вздрогнула, кивнула и ушла с профессором Стебль. А я остался лежать в кровати и считать прыгающих через забор троллей. Надо поспать...
  
  
  
  
  Глава 7. Концерт для одной и слово.
  Я спою тебе песню о печальной любви,
  О глухой королеве, о слепом короле,
  Спи, мой ангел.
  "Наутилус Помпилиус - К Элоизе"
  
  
  
  Настроение Геры было двояким. С одной стороны, ей было хорошо, но с другой - очень плохо. Она никак не могла решить для себя, чего же в ней больше, хорошего или плохого. Но состояние было интересным. Хорошо ей было от того, что чувствует она себя просто прекрасно. С тех пор, как Гермиона перестала копаться в ее голове, жить стало проще. Головные боли больше не мучали, учиться стало легче, ее оценки вновь начали ползти вверх. За время отсутствия Гермионы она смогла наладить отношения и с соседками по комнате. Их объединила общая ненависть к Лохматой. Все же копаться в чужих мыслях - это подло и низко. Поэтому Гера - первая, кто напросилась на уроки Окклюменции и приобрела книгу. Учить было очень сложно, но со временем освоит. Гера до сих пор не могла понять, как смогла простить предательницу, но чувствовала, что уже не первый раз идет наперекор себе. Но факт остается фактом, эта особа теперь вновь в ее друзьях. Хотя теперь Гера старается с ней наедине не оставаться, мало ли что в ее лохматую голову взбредет. Например, как недавно. Книжку ей братик отдал, мамина, там было столько интересного, но тут Лохматая.
  "Тебе нельзя переутомляться, иди, отдохни. Этот учебник запрещен, отдай!" - Передразнила ее Гера. Вот тварь. Это мамино, а из-за нее книжка сгорела. Тут уж она не сдерживала чувств и вмазала ей в зубы, а потом убежала. И опять письмо от родителей с приказом вернуть дружбу. Гере начинает казаться, что ее родителям каждый день лоботомию делают, потому как объяснить такие тупые вещи она не могла. Дошло до того, что ей начала нравится компания Гримхольда.
  Когда она ушла из гостиной, то вновь услышала тот голос и поспешила за ним. А нашла бледного и шатающегося Гримхольда. Потом упала, поскользнувшись на крови, и породила новую волну слухов о себе. Потом был их веселый спич с язвительностью и поход обратно в гостиную. Но вот слова профессора Стебль породили в ней очередную волну сомнений.
  "Я не знаю, что между вами двумя произошло, но надеюсь, вы вновь сможете стать друзьями" - Сказала она. Гера никак не могла выбросить эти мысли из головы и проворочалась в постели до утра. Слова профессора шли в разрез с ее воспоминаниями, и относились к остальным не отгаданным загадкам. Как ни странно, но раньше, когда она о таком думала, у нее болела голова, а теперь, благодаря окклюменции, она научилась справляться с ней. Да и не так сильно болело. Странно все это.
  Минусы ее нового состояния были в том, что ей опять придется терпеть Грейнджер возле себя, а так же она спалила свой талант в знании змеиного языка. Родители говорили, что это - темный дар, и он несет зло, и велели ей никогда его не раскрывать. А тут она сама его выдала, испугавшись за жизнь этого мерзкого типа. Но он ее поблагодарил, возможно, не считает ее темной. Хотя это и так было понятно в том коридоре. Но все остальные ее избегали и винили во всем. Гермиона сейчас лечит зубы, Рон тоже побоялся ей перечить, а других друзей у нее тут нет. Она бы с радостью пообщалась бы с Невиллом и Седриком, но Гриффы так достали Хаффов, что им лучше не встречаться, проблемы будут у всех.
  Отделавшись от друзей, она пришла в библиотеку. Народу тут было немало, и почти все места заняты. А те, что свободны, занимать не хочется, тут ее ненавидели. Но даже ей нужно готовиться к экзаменам.
  Поэтому взяв учебники она задумалась о уроках и села на привычное ей место. Только через минуту она поняла, что сидит напротив Гримхольда. Тот удивленно на нее посмотрел, она тоже удивилась. Помнится, когда она так иногда задумывалась, то тоже шла к этому столу, но Рон или Гермиона ее тянули за собой.
  Удивление сменилось усмешкой.
  - Великая Темная Леди решила снизойти до уровня такого монстра, как я? - Он надменно улыбнулся, она, как ни странно, ответила ему такой же улыбкой.
  - Именно. Великая я, решила почтить тебя, холоп, своим визитом. Радуйся, я приказываю.
  - О, я премного благодарен такой душевной компании. Что я могу вам предложить, ваше мрачнейшество?
  - Можете отдать мне словарь магических терминов, потому как их на полках не осталось. - Потребовала она.
  - Прошу. - Он отдал ей книжку.
  Только сейчас они заметили, что в библиотеке образовалась полярная тишина. Все замолчали и смотрели на них.
  - Что уставились? - Рыкнул на них Гримхольд и те тут же вернулись к своим делам.
  - Чем же это ты, Грими, занимаешься?
  - Микрокрокодилингом, Потти. - Язвительно ответил он. - Это как Макрокрокодилинг, только микро.
  - И к чему твои научные изыскания?
  - Ты говоришь со змеями, а я хочу подчинить себе крокодилов и мир захватить.
  - Можешь его отравить своей язвительностью. - Фыркнула она. - Твоя будущая жена должна либо запастись антидотом, либо быть ядовитее тебя.
  - Именно поэтому я, наверное, женюсь на тебе. - Ответил он.
  - Мечтать не вредно.
  - Может и так...
  Так и проходила их подготовка к контрольным. Сидя, читая учебники, выискивая нужную информацию и язвя не менее, чем Снейп. Это доставляло им обоим огромное удовольствие. Она даже не заметила, как прозанималась два часа и запомнила столько сведений о зельях и истории магии. Все же гоблины что-то слишком часто восставали.
  - А зачем тебе словарь на истории? - Спросила она, когда увидела, что словарь магических терминов и этимологические словари он использовал, читая конспекты с уроков истории.
  - Все просто. Это мой способ сдавать на "отлично". Бинс похвалит если пересказать ему любимые моменты его восстаний. Но если рассказать ему суть и истину он будет рад, как ребенок подарку на Рождество. - Поведал он.
  - Это как?
  - Ну, смотри. - Он встал и подошел к ней, положил свой конспект и начал объяснять. - Некоторые слова очень не понятны и требует пояснений. Если правильно понять их, то можно узнать истинную причину восстаний. Вот тут сказано, что гоблины восстали, когда люди убили сына их клана и отказались выдавать виновных. Но если покопаться в отношениях и некоторых словах, то станет понятно. Что того "сына" убили специально сами гоблины, чтобы иметь претензии против людей, иметь причину восстания. Вряд ли хоть какой-то "сын" там вообще был. Конечно же, Генрих не станет отдавать своего сына на казнь гоблинов, а они это и знали. Вот и восстали, чтобы в "знак мести" ограбить его земли. Тут нет романтики, только политика и выгода. - Пояснил он. - Запомни, гоблины - коварные создания и всегда стремятся к выгоде, особенно для своего народа. Но слово они держат железно и никогда не предадут, если дали его. - Закончил он повествование. - Умей читать между строк.
  - Вау! - Выдала она. А ведь все это правда. Она никогда не пыталась смотреть на историю с другой стороны. Она так сильно задумалась, что не заметила, как он вернулся на свое место. Да, может Гримхольд и не самый лучший человек, но он очень умен и у него есть чему поучиться. Гермиона такое никогда не сможет.
  Заниматься с Гримхольдом ей понравилось. Интересно и весело. Он умел говорить на разные темы и многое знал, в отличии от Рона. И не занудствует, как Гермиона. Она как-то попросила ее, как в прошлом году, научить ее заклинаниям. На что та просто дала кучу бесполезных учебников с теорией и ушла. Гримхольд посмотрел на эти книги и только посмеялся, заявив, что там ничего стоящего нет, и дал ей просто книгу по бытовым чарам. Сказав смотреть суть. Она так и решила поступить.
  Закончив подготовку, она попрощалась с ним и ушла. Но перед уходом бросив взгляд на него, она заметила тяжелый вздох и легкую грусть...
  
  ***
  
  Контрольная прошла легко, и не только у меня. Многие нормально выдержали испытания и получили хорошие оценки. Благодаря тому, что Грейнджер не капала на мозги Геры, у учителей появилась надежда, что девочка будет хорошо учится. Даже Снейп чуть приутих. Он нас там увидел, тогда, в библиотеке, и был доволен, что теперь ее образованием вновь занимаюсь я. Но дружить с ней я не должен, только минимум общения и побольше язвительности. Надеюсь, она поймет намек в той книжке, что я ей посоветовал.
  Зелье Золотого трио уже почти готово, вернувшись с новыми зубами Лохматая подтвердила, что осталось немного. Я на Рождество остаюсь тут, но подарки мне уже доставят на днях через Кикимера. К счастью, домовики умеют аппарировать в Хогвартс.
  Я же, немного подумав, решил, какой подарок сделаю Гере. Она все равно придет в нашу гостиную и там будет ей сюрприз. Выдавать ее не буду, а прилипал в виде Шестого и Лохматой я ей ликвидирую на праздник.
  Я кстати, кровушки василиска себе сохранил. Использовать пока не буду, новых тату пока не нужно. Но стоит сохранить. Кровь василиска всегда будет в цене. А уж сколько я наварю денег с туши этой твари. Жаль много тогда взять не получилось, но зато Снейпа обрадовал. Он нахомячил себе крови на годы вперед. Так что было понятно, почему он такой добрый.
  После контрольных все стало как прежде. Я брожу один и тренируюсь, Гера с прилипалами занимается фигней. Наши шушукаются и не знают, куда деваться. Невилл и Седрик что-то затеяли, Сьюзен и Ханна им помогают. Но меня в свои тайны не посвящают, я такой же. Честно.
  Ну ладно. Пора готовится к приему...
  
  
  ***
  
  - Говорю вам. Он - Наследник Слизерина! - Заявил Рон, а Гера только зевнула. Он эту волынку тянет с того дня, как коридор в крови нашелся. Он так убежден в этой теории, что уже всех достал. Гермиона ему поддакивает и тоже считает, что во всем виноват Гримхольд.
  - Да, Рон, мы поняли. Только заткнись. - Утомилась она слушать его треп. Она Гримхольда не подозревает. Просто чувствует, что он не мог такого сделать. Понимает его. А остальные так слепы и тупы, что переубеждать их бесполезно. Нет, конечно, он тип раздражительный, но уж до такого он точно не пал.
  - Гера, это очень важно проверить. - Встряла Гермиона. Гера все еще не простила ей уничтожения учебника, но родители ее уже задолбали требованиями. Ей уже деваться некуда, хоть сгореть как Фоуксу, может, и отстали бы.
  Родители опять не разрешили ей отметить Рождество дома, но в этот раз она и не сильно рвалась, ведь братик тоже не поехал, хотя его звали. Опять родители его выделяют, но на Тима она не злилась. И вообще хотела побыть в праздник с братом, а не сидеть тут и проверять глупые теории его друзей.
  Гермиона размешивала зелье, а Гера скривилась, смотря на это варево.
  Вот чего-чего, а ЭТО она пить не собирается. Мало того, что оно пахнет как помои, выглядит как рвота и ощущается, как дерьмо, так оно и наверняка испорчено. Почему? Да потому что кроме Гермионы никто из них не мог бы его сварить, а та из-за своих закидонов пропадала по нескольку дней. То в Больничном крыле после ментальной магии лежала, потом вот три дня зубы ей делали. А зелье вон, почти готово, явно кто-то их давно раскрыл и просто издевается. Она не удивится, если этим кем-то окажется Гримхольд. Уж он-то точно обо всем способен догадаться. Да и следы она несколько раз замечала. То ложка, которой размешивали не в том месте лежит, то ингредиенты использованы, то лишнее появляется. Короче зелье тю-тю. Но ее доводов никто не слушал. По словам Гермионы, зелье почти готово, она в этом уверена, в книге описывалось именно это.
  Гера же была готова нести котелок Снейпу, потому как веры в веру Лохматой в книги у нее нет. После прочтения книжки о бытовых чарах она долго пыталась понять суть, а потом ее осенило. Не важно, какое заклинание использовать, главное уметь вовремя его применить. Да тоже заклинание для удаления ржавчины может не слабо ожечь кожу или ослепить, причем не блокировать такое щитом. Немного, но Гера начинает понимать, как смотреть в суть, пока слабо, но хоть что-то. По крайней мере, по истории она получила оценку выше, чем Гермиона. Что ее ужасно взбесило, но раскрывать секретов не стала, бесполезно это. Именно поэтому она взяла с собой мантию-невидимку и пить ЭТО не станет.
  - Готово! - Радостно заявила Гермиона. Она видно довольна собой, что смогла сделать такое сложное зелье. Вот сейчас Гера стоит и думает, рассказать ей правду или пусть порадуется. - Вы достали волосы?
  - Да. - Сказал Рон. - У меня волос Захарии.
  - Я взяла волос Ханны.
  - У меня волос Седрика. - Заявила Гера. Все посмотрели на нее. - Что?
  - Ты в своем уме?
  - А ты? - Съязвила она. Все же те диалоги на нее плохо влияют. - Я не собираюсь пить зелье, которое может быть неправильно сварено. Где гарантии, что я не превращусь в чайник?
  - Гера! Как ты можешь так говорить?! В учебнике все написано правильно! - Возмутилась Лохматая.
  - Книги пишут люди, а они ошибаться могут. Ты тоже много ошибалась. - Она твердо стояла на своем.
  - Это не так!
  - Тебе про какой случай напомнить? Где ты в мозгах копалась или зубы собирала? - Она грозно прищурилась, от чего Гермиона побледнела. Язвительность и наглость в ней зашкаливали. - Так что если тебе надо, ты первая и пей.
  - Ну и ладно. Вот увидишь! Я права! - Она горделиво вздернула нос и налила себе в чашку зелья. Затем добавила волосы и выпила. - Рон, пей! Все хорошо. - Сказала она. Тот повторил за ней и тоже выпил. - Вот видишь все в... - Договорить она не смогла, потому как ей стало плохо и она убежала в туалет обниматься с "белым другом". Рон повторил за ней.
  Гера стояла с выражением лица "ну я же говорила" и расправляла мантию-невидимку. Проверила палочку и была готова бежать за мадам Помфри, чтобы она расколдовала этих двоих.
  В кабинках зашевелились и они вышли. Гера застыла в ступоре, смотря, во что их превратило. Гермиона стала полу-кошкой. Вся лохматая и пушистая, с кошачьим лицом. Рон стал полу-крысой. С короткой жесткой рыжей шерстью, большими зубами, красными глазами и когтями. Выглядели оба крайне отталкивающе.
  - И ты еще хотела, чтобы я это пила? - Спросила она Гермиону. Та стыдливо опустила голову и уши. - Ясно. Пойду сама в мантии. А вы ждите, пока пройдет действие зелья, если смогу приду к вам. Удачи.
  Накинув мантию, она пошла в сторону гостиной Хаффлпаффа. Уже подходя к ней, она поняла, что не знает, как туда попасть. Вот эту часть плана они как-то не продумали. Но тут ей повезло. В гостиную шел Невилл и Ханна, они несли бутылки со сливочным пивом, закуски и так по мелочи.
  - Сегодня повеселимся, да. - Улыбнулся он.
  - Лукси дает концерт, а это значит, что будет весело. - Радостно ответила она. - Ой. - Она чуть не выронила корзину.
  - Давай я понесу.
  - Ничего, ты и так много носишь. Тренировки с Лукси тебя закалили.
  - Немного. - Засмущался тот.
  - Я открою.
  Ханна открыла проход в гостиную, куда быстро прошмыгнула Гера. Вылезя из прохода, она замерла, осматривая их гостиную. Не врали слухи, что Хаффлпаффская гостиная самая уютная. Все в легком полумраке, большей горячий камин, много кресел, диванов и столов. Окон нет, что явно показывает, что они под землей. Тут так уютно и мило. Гостиная Гриффиндора выполнена в ярко-красных тонах, что немного раздражает, но поднимает настроение. На Рейвенкло, где она навещала брата, все в холодных спокойных цветах, светло, что дает возможность читать где угодно.
  Вовремя вспомнив, что не одна тут, быстро свернула и села за дальний стул в углу. Она пока не понимала, что нужно делать и куда идти. Но решила подождать. Невилл сказал, что будет какой-то концерт, но что он имел в виду она не понимала. Народу в гостиной было не так много, большинство уехали домой. Вот пришли Невилл с Ханной. Сьюзен и Диана помогли им разложить продукты. Джастин, тот тип, который отрыто называл ее Наследницей, ушел к себе в комнату. Спустился Седрик и еще пара парней и девушек с более старших курсов, которых она не знала. Потом трое первокурсников помогали им подвинуть столы и все занимали удобные места.
  Они разбирали продукты и накрывали на столы. В веселой и дружной компании, где старшие и младшие курсы помогали, они быстро и справились. А у них все не так, подумала Гера. Старшекурсники Гриффиндора заняты по большей части только своими проблемами и редко помогали младшим. Завидно немного.
  Тут дверь вновь открылась, и сюда к ее большому удивлению вошел ее брат и Луна. Они-то что тут забыли? Сидя на своем месте, она наблюдала, как они тоже принесли много чего и снимали теплые вещи. В гостиной хорошо топил камин, а вот в коридорах было прохладно.
  Гера не понимала, почему тут еще и ее брат с Луной, но, похоже, никаких проблем не было. Тим нормально общался с остальными, будто давно знаком. И почему он ей ничего не сказал?
  Тут в гостиную спустился Гримхольд. Одет был, как и все, в простую одежду, теплый свитер, джинсы и кеды. В такой одежде он выглядел как-то иначе. Мрачный вид аккуратной формы отсутствовал и имел вид домашний и веселый. В руках у него была гитара. Он сел у камина и начала разминать пальцы и щипать струны.
  - Давай Лукси! - Обрадовалась Сьюзен. - Что-нибудь красивое.
  Он заиграл приятную мелодию. Перебирая струны, он создавал приятную атмосферу спокойствия. С его музыкой, казалось, сама гостиная преобразилась, став еще уютнее и теплее. Гера тоже наслаждалась звуками, просто слушая. Она, как и все погрузилась в мягкие объятья мелодии.
  Вскоре мелодия закончилась, и в гостиной были слышны только аплодисменты. Она и сама хотела бы зааплодировать, но вспомнила, что тут тайно.
  - А теперь начнем самое интересное. - Он нажал на круги на гитаре и те отклеились и взлетели.
  Он начал играть, а круги начали прыгать и создавали аккомпанемент его мелодии. Музыка становилась цельной и красивой.
  
  Я хотел бы побыть один
  Утром в день моей казни.
  Почувствовать грань между "жить" и "не жить",
  Я давно хотел внести ясность.
  И тогда подниму исподлобья глаза
  И отвечу взглядом на выстрел.
  Я смогу включить в себе тормоза
  И прожить этот миг не так быстро...
  
  Я боялся казаться напуганным.
  Я боялся казаться зажатым.
  Я боялся, что никогда не буду тем,
  Кем хотел быть когда-то...
  (Смысловые Галлюцинации - Утро в день моей казни)
  
  В этот раз аплодисменты были громче и радостнее. Ей тоже понравилось. Пусть с русским у нее крайне туго. Но было весело.
  Немного отдохнув и перекусив, он начал новую песню.
  
  Stray, stray!
  
  In the cold breeze that I walk alone
  The memories of generation burn within me
  Been forever, since I've cried the pain of sorrow
  I'll live and hide the pride that my people gave me
  
  I'm here standing on the edge
  And staring up at where a new moon should be
  Ooohhhh
  
  Stray,
  No regret 'cause I've got nothing to lose
  
  Ever stray,
  So I'm gonna live my life as I choose
  Until I fall
  
  Stray, stray
  Stray, stray...
  (Steve Conte - Stray)
  
  Сейчас Гера чуствовала себя совсем маленькой. Она наслаждалась музыкой и веселилась, впервые за этот год ей было весело. Он играл много и долго. Тут была поистине дружеская атмосфера. Ее братик, у которого самого было не так много друзей, тут явно был своим. Его не прогоняли и не сравнивали с ней. Тут не было этих лживых слухов. Тут не было зависти или раздражения. Тут были друзья и только. Всем весело и хорошо. Она чувствовала кожей дух этого праздника. Было немного завидно. Хотела бы принять в этом участие, но нельзя. Из разговора Невилла и Тима, Гера услышала, что ее бы тоже пригласили, если бы Рон и Гермиона не мешали. И не контролировали каждый шаг. Они бы точно не позволили бы ей пойти сюда. Стало чуть досадно. Ее могли пригласить вполне официально, и не пришлось бы тихариться.
  Гера уж точно поняла. Гримхольд просто не может быть Наследником Слизерина, он не такой человек. Он может быть холоден, груб и жесток, но друзей он ценит и ни за что бы не предал.
  Так она и скажет друзьям, всего не поведает, но скажет, что он точно не такой. О брате, ясное дело, умолчит. Рон точно закатит скандал, а Гермиона настучит на него.
  Так прошел час этого веселья. Гера уже решила уходить, потому как уже засыпала. Местный уют непривычен ей и она решила, что пора бы спать. Да и брат с Луной уже носами клевали. Сейчас они пойдут обратно, а она с ними выйдет.
  Но тут она услышала то, что ее просто поразило.
  - Лукси, а сыграй напоследок ту песню, что ты играл Гере. - Попросила Сьюзен.
  - Откуда ты знаешь, что я ей играл? - Опешил он.
  - Она сама в прошлом году рассказала. Давай! - Рассмеялась она. Гера замерла, не понимая сути происходящего. Он разве ей что-то играл? Для нее? Она такого не помнила и не знала, как быть. А все начали его уговаривать.
  - Играй! Играй! Играй! - Хором говорили они.
  - Ладно тираны чертовы. Узурпаторы. Сыграю. - Буркнул он. И его рука опустилась на струны.
  С первых звуков музыки в душе у Геры что-то щелкнуло.
  
  Хитро лежит на полу, как подбитая фея.
  Ей бы взлететь к потолку, но она не умеет.
  
  Она замерла, слушая эти слова...
  
  Ненастоящая фея с глазами зверя,
  Ей бы взлететь к потолку, но она не умеет
  
  Перед глазами встала картина купе, где играл седовласый мальчик и она, сидящая напротив.
  
  Зная свой следующий ход, ни о чем не жалеет,
  Ей бы вдохнуть кислород, но она не успеет.
  Ненастоящая фея с глазами зверя,
  Ей бы вдохнуть кислород, но она не успеет.
  Ей нужен доктор.
  
  Мелодия сменялась разными звуками, а Гера чувствовала, как по ее щекам потекли слезы.
  
  Ненастоящая фея с глазами зверя
  Ей бы взлететь к потолку, но она не умеет.
  
  Он посмотрел на нее. Прямо ей в глаза. Она могла бы поклясться, что он видит ее. Но он не мог.
  
  Ненастоящая фея с глазами зверя,
  Ей бы вдохнуть кислород, но она не успеет.
  (Вячеслав Бутусов и Ю-Питер - Фея)
  
  Мелодия закончилась, а она сидела, не сводя с него взгляда. Народ начал расходится, и она быстро вышла из гостиной. Она побрела в сторону своей гостиной и тупо смотрела вперед. В голове все еще вертелись слова этой песни.
  Тут голова резко разболелась, будто пыталась подавить все. Она не хотела поддаваться и забывать. Голова болела все сильнее, она упала на пол, держась за голову и пытаясь унять боль. Из глаз брызнули слезы, а горло сдавило, она не могла закричать. Но не могла и позволить этой боли все подавить.
  Вдруг что-то внутри треснуло, будто какая-то скорлупа проклюнулась. Оно не могла выйти, но смогло пробиться. Боль ушла, как и большая часть мыслей. Оно опять ее одолело, но в этот раз не до конца.
  Она поднялась и вновь пошла к себе, но сказать она могла только одно. То, что так хотела, но почему то не могла.
  - Гри... Лукси...
  
  
  
  
  Глава 8. Нападения и защита.
  Вжик, вжик, вжик - уноси готовенького
  Вжик, вжик, вжик - кто на новенького?
  Кто на новенького, кто на новенького?
  "А.Миронов - Уноси готовенького"
  
  Я ржал. Действительно ржал. Впервые в этом месте мне хотелось кататься по полу, смеяться. Причины у меня были весомые. Началось все с того, что Кикимер принес мне мои подарки. А именно - нужные настои, ингредиенты, лакриму и набор юного свежевателя василисков. Тут уж Сириус подошел со всем своим чувством юмора, а оно у Мародера не хилое. Все, что он мне прислал, не могло не содержать дополнительной шутки, что очень подняло мне настроение.
  Зелья и тоники усилители были хоть и похуже Усилителя Злигоса, но более безопасным и без отката, что очень хорошо. А то второй раз может не повезти, я там был действительно на краю гибели. А Тоник мистика, который на десять минут усиливает заклинания в полтора раза, не убивает носителя, но голова поболит. Ничто в мире не дается просто так. Но тут в комплекте пришел флакончик противозачаточного зелья, с запиской "осторожнее веселись".
  Среди ингредиентов нашли конфеты и шоколад. И определить, что передо мной, глаз орла или ириска было очень сложно. На зубок решил не пробовать.
  Набор свежевателя подавался в двух комплектах, "Поймайка" и "отрывайка". В первой коробке был сачок и кепка... Он, что, думает я бабочек ловить буду? Но я посмеялся. Особенно мне понравилась иллюстрационная инструкция к пользованию. Этакая книжка для тупых, с рисунками.
  Ну да ладно. Вторая коробка меня поразила. Набор свежевателя - это набор небольших големов. Целая коробка големов размеров сантиметров десять, штук их тут около пятидесяти. Все големы имеют вид насекомых и при активации начинают работать над трупом монстра. Пчелы высасывают кровь, Бабочки вытягивают яд, Богомолы снимают шкуру, Жук-геркулес занимается внутренними органами, Муравьи все тащат и складируют в ящике. В Пчелах и Бабочках находятся специальные золотые колбы, чтобы окисления выдержали. В ящике огромное пространство, помещающее в себя големов, ингредиенты и консервирует все. Короче ребята крутые и работящие. Мне бы таких в прошлом году, тролля бы живьем обглодали. Вот на василиске мы наварим денег. Яд стоит от двух тысяч галеонов за колбу, а такие, как Фламель, душу продадут за нее. Но продавать будем не в Британии. Внимание Дамби и Министерства нам не нужно. Лучше все в Россию увезем. Там сейчас смена власти, и никто пока не следит за контрабандными поставками столь редких ингредиентов. С василиска можно наварить около трех миллионов, на официальном рынке - до пяти, но тогда придется рассказать, откуда у нас такое. С Сириусом и Римусом делим деньги поровну. Все честно. Сириус все это достал, Римус зачаровывал и настраивал, иначе бы пришлось доплачивать, и то не факт, что все сделали бы хорошо. Ведь когда они делали карту Мародеров, именно Римус делал львиную долю работы. А я все добуду. К тому же, именно они будут продавать. Идея, что именно мне предстоит заниматься убийством, им не нравилась, но поделать ничего не могли. Я опыт убийств имею хороший. Помнится в битве при Скале Данфа мы убивали дракона, вот тут пришлось попотеть. Армию моих зомбопузиков покрошило знатно.
  Так, стоп! Что за армия зомбопузиков? Если память мне не изменяет, то это был мой отряд умертвий из гоблинов. Не очень сильные, но много и поймать сложно. Только дракон, гад, учуял их, и спалил половину. Пришлось самому в дело вступать. Чертова память, не то подает. Да и Годзилла та сильно мне нервы потрепала.
  Ладно, проехали.
  Лакримой оказалась вещь, которую я увидеть не ожидал. Это был тот самый кинжал из моих снов. Черная джамбия с узорами на клинке и изумрудом в навершии. Я просто замер, рассматривая его. Красавец. Любой, кто родился мужчиной, сможет понять меня. Мы умеем видеть красоту оружия. Их хищный блеск и смертельное очарование. Долго я провозился, осматривая и практикуясь с кинжалом. Наигрался, как следует. Вот оно - мое оружие, с которым я вновь воссоединился. Мы вновь пройдем дорогой крови и душ. Теперь я смогу сохранять души и поглощать их оружием. Хорошо.
  Все уменьшив и спрятав я пошел в Большой зал.
  Моим вторым поводом для радости стали Лохматая и Шестой. Похоже, не зря им подменил волосы и зелье подпортил. Я как зашел в Больничное крыло, так и упал со смеху.
  - Лохматая, ты как-то изменилась. Прическу что ли сменила? Борода тебе идет, но брутальнее Хагрида тебе не стать. - Ржал я. Та зашипела на меня и я попшикал на нее водой. Она начала как кошка махать на воду лапами и скалиться. Затем посмотрел на крысу-шестого. - Я, конечно, знал, что животные перенимают яркие качества своих хозяев, но чтобы наоборот. - Продолжил я веселиться, тот наставил на меня свои красные глаза и пищать начал. Кинул ему сыра, он и отвлекся, поедая его. Не стоит говорить ему, что там слабительное. И пока мадам Помфри не пришла, свалил. - Пока, ребятки-зверятки.
  Эх, хорошо. Душу отвел. Гера, кстати, к ним не заходила, видно вчера насмотрелась. Я слышал от этой сплетницы-гриффиндорки Браун, что Гера сидит в комнате и не хочет никуда идти. Похоже, не стоило вчера играть Фею. Это слишком сильно освежило ее чувства. Надеюсь, она не проболтается, а то ей опять память сотрут. К счастью, даже если ее просканируют, на Тима не подумают, что он со мной дружит. К нам на концерт приглашали всех желающих, даже с Гриффиндора звали и Слизерина. Но первые - дураки, а вторые - гордые. И если Тима будут спрашивать, что он там делал, то может честно сказать, что праздновал Рождество в приятной компании. Потому как на Рейвенкло, кроме них двоих, никого не осталось. Вот и хорошо.
  Я шел по направлению в Большой зал и думал о каноне. Тут он нарушился с самого начала, но основные моменты будут соблюдены. Скоро Лохматую превратят в камень и Гера с рыжим пойдут за пауками. Может сразу сказать им, что тут за монстр? Не пойдет. Значит, в скором времени придется одевать костюм и запастись тапками.
  Резко появилось чувство опасности и я как-то смог уклониться от невербального Секо. Тут передо мной появились три светящиеся руны.
  - Геппо! - Я отскочил и вовремя, потом как она взорвались. Но при приземлении понял, что я сам стал на такую же. - Теккай!
  Взрыв. Меня отбрасывает в окно, и я падаю на каменный пол. Как хорошо, что я был на первом этаже.
  - Лукси! - Ко мне подбежал Седрик со своими одноклассниками, и помогли встать. - Ты как? Что случилось?
  - Кто-то напал на меня в коридоре. - Ответил я поднимаясь.
  - Кто это мог быть? - Спросил один из его друзей. Кажется, Рейвенкловец.
  - Не знаю, но он знаком с рунами и умеет делать рунные ловушки. На рунах такое не преподают? - Спросил я Рея. Они все ходят на руны и нумерологию, все остальное шлак.
  - Такое до седьмого курса не преподают. - Ответил он.
  - Значит, кто-то из старших или обученных ими. Можете посмотреть в коридоре.
  Мы пошли туда. Там была парочка ям. Видно, меня кто-то пытался очень настойчиво убить или обезвредить. Скорее всего, это Том. Его василиск сейчас должен лечиться после моего заклинания, как минимум глаз я его повредил. Значит, теперь будет нападать лично, но скрываясь. Он знал, что я умею перемещаться и подготовил ловушку. А карту я оставил у себя в комнате и не знал, кто тут может бегать. Старшекурсники тоже ничего найти не смогли, но от похода в Больничное крыло я отказался.
  Найти преступника не смогли, но теперь подозревали старших и, так же, Геру. Потому как ее на обеде не было, а Лохматая за ней не следит. Рон провел часть дня в туалете после моего сыра. Как и последующие несколько дней. Гера меня теперь старалась избегать. Видно я сильно ее задел той песней. Не стоило поддаваться на просьбы друзей.
  В течение нескольких дней нападению подверглись еще несколько человек, и даже профессор Снейп. Его чуть не порвало в коридоре. Рунные ловушки на стенах, стреляющие Редукто. Только благодаря шутке близнецов, из-за которой он упал, его не убило. Хотя мне кажется, та шутка была подброшена самим Наследником. Типа намек, чтобы был настороже и не лез, куда не нужно.
  Через неделю эти двое вышли из больницы, будучи полностью людьми и продолжили полоскать Гере мозг. Так прошло время до весны. И нападения с окаменением повторились. Директор вообще ничего не делал, только ввел комендантский час. МакГонагалл была свято уверена, что этого будет достаточно.
  Скоро Гера найдет дневник, который я хотел бы перехватить. Но, видно, мне не судьба так поменять канон. Я следил за этим туалетом, но туда никто так и не пришел. Поговорил с Луной, но и она не замечала ничего не обычного, а в ее умении подмечать детали я не сомневался. Не зря ее отец редактор газеты, а сама она хочет в будущем стать журналисткой. Потому как опасная работа, как у мамы, ей не очень нравится. Тим тоже ничего сообщить не мог. Мы с ним переписывались, на его факультете почти никого не было, так что они отпадают сразу. Слизеринцы тоже не подходят. Их бы так не захватили, почувствовали бы воздействие, да и защищает их род. С Хаффами было сложнее. У нас были кандидаты, ведущие себя как идиоты, те же Джастин и Эрни от страха обвиняющие Геру. Среди Гриффов вариантов было больше, но пока я ничего не заметил. Уизли вели себя естественно тупо, остальные не выделялись, Лохматая не подходит, потому как сразу же отдала бы дневник декану. Вот и думай, кто это мог быть. Может и правда Гера? Ну, как самая не очевидная. Не, я в нее верю, а она не станет так подчиняться. Ведь умеет же сопротивляться Империо, в теории.
  Нужно быть готовым. Ведь скоро мне предстоит прогулка по Запретному лесу...
  
  ***
  
  Гера шла от кабинета директора в смешанных чувствах. С одной стороны, он развеял часть ее сомнений и тревог, но с другой - она никак не могла отделаться от чувства, что это не так, как было в прошлом году. Там он давал действительно хорошие, краткие и четкие советы. А теперь юлит, умалчивает и недоговаривает. Все же наука смотреть в суть и тут дала свое и многое она из его речи поняла по-своему. Он скорее просто просил ее выговариваться и открывать ей секреты. Он хотел, чтобы она ему доверяла, и делал все для этого. Уютная атмосфера, песня Фоукса и добрые слова. Но все равно не смогла отделаться от чувства, что тупо попила чай и ушла. Ничего он ей практически не сказал. Будто повычитывал ей строки из умных книжек и отпустил ее самой додумывать.
  Но кое-как помог. Голова перестала подкидывать ей сомнение за сомнением, и она перестала пропадать в своих мыслях постоянно. Рон и Гермиона вернулись и тут же насели на нее с вопросами, какие дьявольские ритуалы там проводились. Она честно ответила, просто играл на гитаре и веселил друзей. Они явно разочаровались. О брате и Луне она умолчала. Они не поймут, и будут искать подоплеки. Так же начались эти нападения на учеников, в которых опять обвинили ее. Первым напали на Гримхольда, но тот выжил. Потом на Снейпа и других маглорожденных и полукровок. И все валили на нее. Даже на ее факультете к ней стали холодны и ненавистные взгляды она ловила часто.
  Отработки у нее и остальных еще не кончились, вот она и идет так поздно к себе в гостиную. Рон остался у Снейпа чистить котлы, Гермиона все еще разгребает дерьмо, а она, наконец, отделалась от Локонса.
  - Стоять, Поттер! - Крикнули ей и загородили путь. Перед ней стоял Хафф, она узнала его, это Джастин Финч-Флетч, который наговаривал на нее.
  - Чего тебе?
  - Признавайся! Это ты Наследник Слизерина! - Крикнул он.
  - Нет, это не я.
  - Врешь! Из-за тебя ученики страдают и могут умереть. А никто не видит очевидного. - Заявил он.
  - Ты бред несешь.
  - Заткнись и признавайся! Я знаю, что это ты!
  - Доказательства есть?
  - Ты змееуст.
  - И что?
  - Это - темный дар, а значит ты - темный маг.
  - Офигеть логика. - Она потерла висок. Вот же тупой. Как Рон. - Прочь с дороги, ты, трус и идиот.
  - Ты все мне расскажешь, тварь! Экспеллиармус! - Ударил он.
  - Протего! - Она легко блокировала его атаку. - Ступефай! - Ответила она, тот уклонился и вновь послал в нее тоже самое. Но она опять блокировала его удары и осыпала его заклинаниями, а после Силенцио он только пятился и уклонялся.
  - Ступефай! - В нее ударили со спины. Она уклонилась и кинула во второго Конъюнктивитус, но тот увернулся. А с Джастина спало Силиенцио.
  На нее начали наседать с двух сторон. Второй нападающий - Эрни Макмилан. И вдвое они начали продавливать ее оборону. Отвечать она не успевала и понимала, что с двумя ей не сладить.
  - Фумос! - И ее закрыл дым. Воспользовавшись этим, она побежала. Те за ней и пускали ей в спину заклинания. Но пока они не попадали.
  Но тут на нее напал еще один.
  - Ступефай!
  Блокировать она не успела, потому как напали на нее сбоку. Она упала, выронив палочку. Напал на нее Кормак Маклагген. Он на гриффиндоре ярче всех ее обвинял.
  - Вот и попалась, тварь. - Ее преследователи запыхались. - Сейчас ты за все ответишь!
  - Как будем ее допрашивать?
  - Разденем сначала и сфотографируем. Будем шантажировать. - Усмехнутся Кормак, оценивающим взглядом смотря на нее. Гере было страшно, эти трое - сумасшедшие.
  - Отличная идея. - Поддержал его Джастин. - Одну фотографию пришлем Гримхольду, его тоже заставим признаться. Он же не может позволить ей пострадать. - Он мерзко засмеялся.
  - Сейчас ты ответишь за свои грехи. - Эрни схватил ее за руку и сорвал мантию.
  - НЕТ! Отпусти! Помогите!
  - Заткнись! - Джастин ударил ее по лицу. Очки упали и потрескались. Из ее глаз брызнули слезы боли и досады на собственную слабость.
  - Кричи, кричи. - Рассмеялся Кормак. - Тут никого нет!
  - Я бы так не сказал. - Прозвучал леденящий душу шепот. Все замерли и побледнели. Кормак вспотел, Эрни затрясся, а Джастин побледнел и, кажется, обмочился от страха.
  Наступила гробовая тишина, нарушаемая только звуком шагов. Он медленно подходил к ним, а звук пробирал до костей.
  - Трое парней нападают на девушку. - В голове сквозил могильный холод. Наконец из темноты коридора вышел Гримхольд. Глаза его очень напоминали два стальных огонька, волосы стали дыбом, а лицо было белым, как мел. Он очень походил на ожившего мертвеца. Запах страха и фекалий уже почувствовала и Гера. Парни явно не справлялись с ужасом. - Кормак... жалкое ничтожество. - С этими словами он ударил его кулаком в лицо так быстро, но Гера увидела только смазанный контур. А вот Кормак врезался в стену и не подавал признаков сознания. - Эрни... слабак и трус... - Он получил ногой в живот, от чего согнулся пополам. А затем ещё по ребрам несколько раз. Тот тоже теперь не вставал. - Джастин... ты - позор Хаффлпаффа... я предупреждал тебя... чтобы не смел наговаривать не нее. - Он подошел и, схватив за горло, поднял его над собой. - Я предупреждал тебя... не трогай ее... Но ты видно смертник... - Сказал он. А Гера никак не могла понять, что она сейчас чувствует. Страх перед таким страшным человеком, или радость его видеть. Он повернулся к ней и его глаза немного потеплели. - Гера... прошу... закрой глаза и ушки... тебе не стоит это видеть и слышать...
  Она послушалась, зажмурилась, а затем закрыла ладошками уши. То, что случилось дальше, она не знала. Потому что боялась открыть глаза и посмотреть. Но вибрации и удары сыпались нещадно. Она дрожала и не шевелилась, пока все не прекратилось.
  Тут на ее руки опустились теплые ладони. Она открыла глаза и увидела добрую улыбку Гримхольда.
  - Все хорошо, воробьишка. - Улыбнулся он. - Все хорошо.
  - Лукси... - Сказала она. Он чуть вздрогнул. Затем достал какую-то баночку и начал обрабатывать удар на щеке. Смазал, а потом достал сверток с листиками.
  - Вот, приложи. - Сказал он. Она взяла листик и приложила к синяку. Стало намного легче. - Ты как себя чувствуешь?
  - Нормально...
  - Рад, что с тобой все в порядке. А теперь иди к себе, я отнесу эти тела в Больничное крыло и все расскажу деканам. Ничего не бойся.
  - Ага... Спасибо тебе, Лукси... Ты не против, если я буду тебя так называть?
  - Конечно, нет, Гера, но не на людях. - Улыбнулся он. Затем починил ее очки.
  - Хорошо.
  - Удачи.
  Она развернулась и ушла. Не очень ей хотелось знать, что он сделал с Джастином и остальными. Она шла быстро и старалась не оборачиваться. Когда только отошла на довольно большое расстояние, то остановилась и перевела дух. Что только что с ней было, она никак понять не смогла. Он так ласково с ней говорил, что она просто не узнала его.
  Зайдя в туалет, она умыла лицо. Тут заметила, что синяк почти не виден. Умывшись, и уже собиралась уходить. Она заметила странную вещь на полу. Подняв, она рассмотрела получше. То ли тетрадка, то ли дневник. Черная кожаная обложка, пустые страницы, на обложке написано только имя владельца "Том Реддл".
  Пожав плечами и решив, что кто-то просто потерял, она взяла тетрадку с собой и пошла к себе в гостиную...
  
  
  
  
  Глава 9. Пауки и Лес.
  Слизеренец - это призвание.
  Рейвенкловец - это признание.
  Хаффпаффец - это честь.
  Гриффиндорец - это диагноз.
  "Суровая правда Хогвартса"
  
  
  Гера вошла в комнату общежития и просто упала на кровать. Мозг после пережитого требовал отдыха. Вновь вспомнив, что только что могло бы быть, она вздрогнула от страха. Что с ней могли сделать те сумасшедшие? Избить? Надругаться? Изнасиловать? Да черт его знает, что у них на уме было. Тело пробила дрожь. Только своевременное появление помощи спасло ее.
  Уснуть она бы хотела, но понимала, что не получится. Мозг слишком возбужден. Потом, когда Лукси, а для себя она решила называть его именно так, доведет тех троих, начнется ночное разбирательство. Мадам Помфри точно вызовет МакГонагалл, а потом и саму Геру. Так что у нее на то, чтобы привести себя в относительный порядок есть полчаса.
  Ее соседки еще не пришли. Гермиона опять до закрытия будет сидеть в библиотеке, остальные сидят в гостиной и сплетничают. Наверняка, увидев ее в порванной мантии, подумали невесть что.
  Поняв, что сон ей только снится, она встала и переоделась в простую одежду. Ходить целый день в юбке и туфлях довольно неудобно, да и мантии не так хороши, как может показаться. Одевшись в джинсы, кроссовки и ветровку она откинулась на кровати. Идти куда-то точно не хотелось, а надо.
  Решив скоротать время и не уснуть, она достала тот найденный ею дневник. Он оказался пустым, ничего в нем не написано, чистые страницы. Повертев его так и сяк, она пыталась вспомнить хоть одного по имени Том Реддл, но таких не припоминала.
  Когда она собиралась закрыть его и решила взять с собой и там передать МакГонагалл, заметила что-то странное. На странице появилась надпись.
  "Привет".
  Гера немного задумалась. Похоже, дневник необычный, возможно он что-то знает. Надо бы проверить. Родители ее, конечно, учили не разговаривать с незнакомыми дневниками, но она решила попробовать ответить. Искать чернила и перья было долго, поэтому взяв ручку она ему ответила.
  "Привет".
  "ААА! Ужас! Чем ты царапаешь мои страницы?!"
  "Ручкой"
  "Фу, это - ужасное и бесполезное магловское изобретение".
  "Не нравится - найдешь себе другого собеседника".
  "Погоди. Я потерплю. Немного устал проводить годы в одиночестве и поговорить хочется. Я - Том Реддл".
  "Гера"
  "Гера?"
  "Гера"
  "А поточнее?"
  "Меня зовут Гера". - Трепать нервы этому дневнику оказалось весело. А поскольку стресс от пережитого еще не прошел, ей нужно было на ком-то сорваться или поиздеваться. Как же плохо на нее влияет Лукси.
  "У тебя богатый словарный запас".
  "Ты знаешь что-нибудь о Тайной комнате?"
  "Может быть..."
  "Ну, раз не хочешь говорить, то и не надо".
  "Да что ты такая нетерпеливая!"
  "Рассказывай!"
  "Не могу рассказать... Но могу показать". - Заинтриговал он ее. - "Я перенесу тебя на 50 лет назад"
  Не успела она ничего сделать, как появилась дата, а затем ее затянуло в дневник. Она увидела все. Тома, который разговаривал с Дамблдором, труп девочки, уносимый из Школы. Гнетущая и мрачная атмосфера очень давила на голову, но она продолжила идти за Томом. Тот поймал Хагрида с поличным, на укрывательстве монстра. Он заявил, что это Хагрид открыл Тайную комнату. А затем задержал его.
  На этом видение закончилось.
  - Гера, тебя зовут. - Услышала она крик Рона из гостиной. Закрыв и спрятав дневник, она ушла. Но решила, что когда вернется, получше расспросит Тома. Что-то тут не чисто.
  Но когда она вернулась, дневник пропал...
  
  ***
  
  Доставить эти куски дерьма было легко. Сложнее было убедить драную кошку, что именно они напали на Геру. Сама Поттер подтвердила мои слова, когда ее вызвали. Профессор Стебль разочаровано смотрела на двоих позорищ ее мирного факультета. МакГонагалл все равно не верила, даже после слов Геры, считала, что Кормак не мог так поступить и просто пришел помочь. Но Гера рассказала, как он предложил ее шантажировать и та все же сдалась.
  Этих, конечно, не выгнали из Школы, но вот клеймо предателей на них висеть теперь будет постоянно. Если Гриффы поненавидят и забудут, то мы - нет. Эти двое перестали для нас быть Хаффами, а стали просто посторонними. Говорить и распространять слухи о Гере - это одно, но даже те, кто их слушали, отвернулись от них. Потому что нападать втроем на девушку и пытаться ее изнасиловать - это позор. Джастин из Больничного крыла не выходил долго. Я переломал ему кучу костей, не все, но даже мадам Помфри не отчитывала меня в моих действиях.
  Я не жалею, что так их изуродовал. Когда увидел, что они сделали с Герой, ее слезы и страх, я с трудом сдержался, чтобы не убить их и не поглотить души. Ублюдки. Я выместил на всех троих мою ненависть, а потом и забыл, как должен с ней себя вести и даже был мягок. Но что я мог поделать, не мог же я ей там нагрубить и бросить.
  Зато все сразу смекнули - нападать на Геру или меня - дело гиблое, в прямом смысле этого слова. Остальным двоим повезло больше. Всего пара переломов и сотрясений, но и этого им хватило. А Гера теперь старалась держаться ко мне поближе, чему я против не был, в отличии от ее друзей. Но после всего пережитого она мало кого слушала.
  Наши с ней отношения сложились мирно и чисто дружески. Все так же устраивали спичи и споры, но не расходились по разным местам. А она инстинктивно держалась ближе. Но не забывала и об их расследовании, хотя с удовольствием наплевала бы. Директор ничего не говорил по этому поводу. Видно, решил пока не мешать. К тому же, его скоро временно сместят, что развяжет мне руки.
  И вот, наконец, наступил тот самый день. Тренировки по квиддичу возобновились, и Гера с радостью отправилась на них, лишь бы подальше от этих двоих. Но по пути их перехватила МакГонагалл, сообщила, что Грейджер окаменела тоже. Я поэтому поводу ничего не чувствовал. Решил поговорить с Герой, но я не успел. Когда я направлялся, чтобы поговорить с ней, она уже с рыжим отправилась к Хагриду.
  Так, стоп! Она что, уже видела дневник?! Когда? Демоны меня побери! Как я мог это упустить?! У всех бывают провалы, этот, к счастью, не так страшен. Нужно успеть.
  Я побежал к себе, чтобы переодеться и вооружиться. Я пришел к себе и начал одеваться. Черт, маска пропала. Куда она делась? Но тут меня спалили.
  - Привет, Лукси. - Услышал я за своей спиной. - Не это ли ищешь? - Показали они мою маску.
  - Привет, ребят. - Я поднялся, будучи одет в свой черный костюм. Седрик и Невилл стояли у выхода, а в руке у Невилла была маска. - Какими судьбами?
  - Пытаемся понять, какого черта ты делаешь. - Ответил Седрик. - Мы уже давно знаем, что ты тайно следишь за Герой, прости, но близнецы проболтались, что потеряли волшебную карту. А учитывая, как вовремя ты оказываешься в нужном месте, не сложно предположить, что она у тебя.
  - Я раскрыт. - Пожал я плечами. Нужно успеть выхватить палочку и стереть им память. - Что еще узнали?
  - То, что ты тайно спасаешь ее. - Ответил Невилл. - Я по твоим вещам не лазил, но случайно нашел ее. Значит, это ты убил тролля, и ты спасал ее от бладжера.
  - Да, это так. - Сухо ответил я. - И что вы будете делать?
  - А ничего. - Он кинул мне маску. - Мы уже поняли, что директор подправил ей память.
  - Да?
  - После истории с Лохматой, мы все засели на окклюменцию. - Сказал Седрик. - Потом выяснилось, что директор в ней мастер. Тут-то все и встало на свои места. Гера так странно потеряла память, ты резко изменил свое к ней отношение. И все остальное стало понятно. Он стер и изменил ее память, как попытался сделать это и тебе или сделал. Мы наблюдали и следили. Прости, я тоже знал, что Гера была у нас на празднике, как и Невилл. Я не стану никому говорить. Мы хотим знать, зачем все это?
  Я долго молчал. Они обо всем догадались и уже давно. Стирать память бесполезно, тут нужна вычистка, как Гере, но я так не поступлю. И что же мне с ними делать? Им нельзя вмешиваться в это, но если все оставить так, их могут отсканировать. Черт, как все сложно.
  - Ладно, я расскажу. Но не сейчас. Гера опять влипает в неприятности. Как вернусь - поговорим, а пока постарайтесь найти себе амулеты с защитой на память. Потом все обсудим, а теперь - извините, мне пора. - С этими словами я надел маску, активировал амулет внешности и укутался в Плащ Хамелеона, затем Тишину Мебиуса. - Не вернусь через пять минут, подождите еще. - И ушел.
  Я бежал по коридорам в направлению к выходу. Мне всего лишь нужно окно. Такое нашлось быстро и я уже через минуту, летел по направлению к домику лесничего. Туда как раз подтягивались колоритные фигуры. Фадж, Дамблдор и Малфой-старший. Лох уже тут, и он идет. Ну хорошо. Я приблизился к окну и услышал их разговор. Фадж решил все проблемы спихнуть на Хагрида, при этом оправдываясь, что это не его идея, вероятно, он не хотел лишаться поддержки директора и своих помощников. Дурак - он и есть дурак. Фадж - трус и идиот, однако, всех это устраивает. Люциус и Дамблдор легко на него влияют, в Министерстве полно их людей, которые им все докладывают. Можно сказать в магической Англии, как и в обычной, Конституционная монархия. Это когда король есть, но он не правит, а просто символ власти и все. Тут же правят Серые кардиналы. Вот они, оба, один с помощью денег и шантажа, второй интригами и своим положением в обществе. Все называют его победителем Гриндевальда, но наверняка в мире найдется немало дополнительной информации на нашего директора. Человек в сотню лет опыта, сильный, опасный, коварный и беспощадный к судьбам других.
  Для него Малфой - просто слабак, и терпит он его только из политической выгоды. Ведь государство, в котором нет оппозиции, очень быстро становится диктаторским, а тут только видимость ее, а сама оппозиция просто это не поняла. Без своего Темного Лорда они ничего не стоят, но даже и с ним они занимались только клеветой на ребенка. Том был слишком одержим Поттер и именно поэтому проиграл. Плюнул бы на нее и спокойно делал свои дела, но в этом и проблема.
  Ладно, что-то я отвлекся. Директору выдали ордер на увольнения и после небольшой пафосной речи он ушел. А Хагрид дал блин подсказку идти за пауками. Молодец, блин. Отправил двух детей на встречу с акромантумами. Он вообще чем думал?
  Погоди-ка? Я принюхался. Вот черт! Запаха мантии нет в доме! А это значит, что они уже пошли! Вот черт! Я так задумался, что упустил их. О Темнейшая, прости мой идиотизм.
  Я тут же нашел убегающих пауков и поспешил за ними. Нужно успеть, пока они не встряли в неприятности. Я мчался вперед, постоянно корректируя направление, следя за ручейком из пауков. Быстрее!
  Через десять минут бега, я, наконец, добрался до входа в логово пауков. Мерзкое место. Пахнет разложением, паутиной и гнилью, не тот запах, что мне нравится. Чистая энергия смерти прекрасна, но эта просто тошнотворна. Я шел вперед, не задевая паутины, чтобы не быть обнаруженным. Тут около трех сотен особей и нужно быть на чеку.
  Кстати, паутина акромантума очень дорога, можно будет потом сюда наведаться с набором свежевателя. Но все потом. Двое гриффиндорцев начали расспрашивать Арагога, а его дети окружали их, занимая самые выгодные позиции. Гера так заболталась, разговаривая с тварью, что ничего не заметила. А вот Шестой понял, в какой он заднице. Черт! Им бы только уйти отсюда, как я пущу Адское Пламя, сожрет, конечно, немало сил, но наверняка все выжжет. Знал же, что нужно было раньше придти, да Хагрид бы спалил меня. Он-то тут все знает и наверняка бы занялся поиском убийц его "милашек", тупой идиот. Если выберется из Азкабана, я его пристрелю!
  Вот тут и начались проблемы. Она, наконец, узрела всю картину мира. Какое удивление. А я уж думал она умнее. Кажется, я ошибся. Очень захотелось побиться головой о стену, но я был занят.
  Они начали отбиваться от пауков. Гера делала это успешнее, чем Рон, потому как ее арсенал был больше. Но пауков было многовато.
  Вот тут в бой вступил я.
  - Конфринго! - Паук взорвался пламенем. Я вылез из укрытия. - Лекруатус Мортус! - Волна ужаса накрыла часть пауков, и они начала разбегаться. Я приземлился у этих двоих. - Блэкус! - Еще взрыв. - Убирайтесь отсюда! Живо!
  Они тут же побежали в сторону выхода, и тут в пещеру влетела машина. Очень вовремя!
  - Гребаный домовой! Увози их! - Крикнул я. Не знаю, слышал ли меня Добби, но как они сели, машина укатила. А я остался один посреди кучи акромантулов. Нет, я обязательно выпишу Гере счет за мои старания и страдания. - Арахно Эванеско! - Парочка неудачно подобравшихся пауков мгновенно сгорело. Первоначально заклинание было Снейповым против змей, но я и на пауков нашел управу. Но пауки подходили все ближе и их было очень много.
  - Ты глуп... человек... - Сказал Арагог. - Тебе не уйти отсюда... ты станешь нашей едой вместо них... Мы тут все... мое гнездо огромно и всех ты не одолеешь....
  - Это ты глуп, Арагог! - Усмехнулся я. - Мне и нужно, чтобы вы были тут все. Инферно Фламия! - Я почувствовал, как силы стремительно покидают меня. Это заклинание требует колоссальных сил. Оно уровня Адепта, а я еще ученик. Но другого способа уничтожить тут всех, у меня нет. Пусть упаду тут без сил, но хоть уничтожу всех. Какой идиот позволил основать гнездо Акромантулов вблизи детей? Может Арагог и сдерживает своих детей, но он не вечен, а после смерти эти твари пополнят ряды Пожирателей. Но сегодня им придет конец! - Сожри их всех! Фея огня, Саламандра! - Безумный поток пламени взревел и ожил. - Все для тебя, Темнейшая!
  Огонь принял форму птицы и накрыл пауков своими пылающими крыльями, казалось, пламя услышало меня и приняло эту жертву. Я держался, не падал, пока я в сознании и не поддаюсь слабости, адский огонь будет мне служить. Он будет уничтожать именно то, что я хочу, и не тронет меня. Арагог, его дети и матка Мосаг - все они сгорели дотла. Все они стали лишь пеплом. Жалко конечно, столько полезного пропадает, но увы.
  Адский огонь утих только когда в этой пещере больше не осталось живых. Приняв силовой Тоник, который хоть позволил мне уйти, я отправился обратно. Она вновь в порядке, а дело на будущее я уже исполнил.
  И тут я почувствовал знакомый холодок на коже.
  - Молодец, малыш...
  Я обернулся. Но тут никого не было. Темнейшая оказалась довольна моим подарком. Пусть это не люди, а всего лишь акромантулы, но их было много. Я сегодня помог ей стать сильнее, и она это не забудет.
  Нужно возвращаться...
  
  ***
  
  Впервые в жизни, Гера была согласна с Роном. Если Хагрид выберется из тюрьмы, то она точно его прибьет. Вот же гад, отправил их на встречу с пауками, которые их чуть не съели. Тупой кретин! И это не первый раз, когда он пренебрегает безопасностью детей. Для себя она решила одно - уроки ухода за магическими существами, которые можно взять дополнительно, она брать не станет. Нет-нет. Лучше Руны взять. Видеть других тварей ей очень не хочется.
  Тут резки звук взрыва. Похоже, Синяя маска там справляется. Чем это он жахнул? Нужно бы научиться.
  Машина вывезла их на опушку и выкинула. Приземление было жестким. Она хоть и не хотела больше ехать в машине с Роном, но пауки убедили ее изменить решение. Да и водила в этот раз она. Теперь Рон зарекся с ней ехать.
  Потирая ушибленный копчик, они пошли в сторону замка.
  - Гера, кто это был? - Спросил он.
  - Синяя маска. - Ответила она. - Он опять нас спас.
  - Похоже на то. Мы смогли узнать только то, что Хагрид не виновен, а пауки боятся этого монстра.
  - Могли бы и догадаться.
  - Согласен.
  - Идем...
  
  ***
  
  Невилл нервно расхаживал по комнате. Они с Седриком сидели в комнате и ожидали возвращения Луксинии. Ожидание стало нервным после того, как они услышали звуки взрывов. Седрик сидел в кресле и смотрел по карте Мародеров, где кто находится. Невилл уже видел у Лукси эту карту и знал, как она работает, а лежала она рядом, так что просто взяли посмотреть.
  - Идет. - Сказал Седрик. Невилл подошел. Действительно. Лукси идет по направлению в их гостиную.
  Через десять минут он вошел, а затем убрал невидимость и просто упал в кресло. Выглядел он не важно. Вспотевший, бледный, грязный и пах гарью. Вопрос о том, кто устроил взрыв, отпал сам собой.
  - Ты как?
  - Вроде жив. Только сдохнуть хочется.
  - Как ты так попал?
  - Посмотрим, как ты применишь Адское пламя против пары сотен акромантумов, а мне пришлось держать его три минуты, выжигая все гнездо. Не иначе как Темнейшая помогла. - Устало ответил он.
  Они переглянулись.
  - Это же темная магия.
  - Да я и авадой не брезгую.
  - М-да... Просветишь нас в местные реалии? Мы можем помочь.
  - Чем? - Он скептически, как Снейп, посмотрел на них.
  - Найдем чем. - Уверенно сказал Седрик. - Постоянно следить за Герой у тебя не выйдет, а поддержка всегда пригодится.
  - Я и так покрываю твои отлучки по ночам. - Сказал Невилл.
  - Эх, ладно. По крайней мере, пока вас будет есть какой-нибудь монстр, я успею убежать. - Тяжело вздохнул он.
  - Какой ты добрый.
  - Какой есть...
  И он рассказал им все. О том, что из Геры собираются сделать героиню-смертницу, о том, что сделал директор и ее родители. О том, что ему попытались установить ментальные закладки и как он следил за ней и помогал. О том, что будет в ближайшем будущем, и о гуляющем по Школе василиске. От подобных откровений стало как-то страшно. Их враг - самый сильный маг Британии. Могущественный, опасный и наделенный большой властью. Маг со стажем в полторы сотни лет. Человек, который легко ломает судьбы ради своих целей и отправляет детей на смерть. Он многое не сказал, но и так было понятно.
  - Ну, так что? - Спросил Лукси.
  - Мы поможем тебе.
  - Ладно. Летом пришлю вам амулеты, а потом обсудим планы. А сейчас помогите мне доползти до ванны и достаньте поесть. А то помогать вам будет некому...
  Они улыбнулись и помогли ему встать. Невилл отправился за едой, а Седрик помог ему дойти до воды. И пока он возился в ванной, он пошел искать для него каких-нибудь лекарств. Все же нужно что-то найти...
  
  
  
  
  Глава 10. Монстр и Наследник.
  - Сэр, я как-то странно себя чувствую. Вспышки гнева, неконтролируемые эмоции, не могу сосредоточиться на учебе, совершаю необдуманные действия и порой глупости. Скажите, я что, схожу с ума?
  - Нет, просто вы Гриффиндорец.
  - Это лечится?
  - Трепанация, Лоботомия, Арматурой по темечку.
  - Спасибо, профессор Снейп.
  - Не за что, Поттер.
  "Анекдот"
  
  
  Отмокал я долго. Вставать совсем не хотелось, но засыпать было нельзя. Так что, призвав все темные силы себе на помощь, я вылез, вытерся, оделся и вышел. В комнате меня уже ждала еда и лекарство от головы. Может от них и есть польза. Поел и лег спать.
  На следующее утро я проснулся почти добрым. Почему почти? Потому как пусть я и выздоровел и силы вернулись за ночь, но Гера, кажется, собирается вновь попасть в беду. Вот у нее что, шило в одном месте? Неймется ей изведать все закоулки, полные опасностей. Я-то надеялся, что она подождет недельку перед походом на василиска. Но нет! Ей обязательно надо идти всех спасать.
  Когда мы все направлялись в Большой зал, мы увидели новое послание Наследника. Он похитил Джинни и собирается сделать с ней там много некультурных вещей. Ну чего этот наследник тоже такой гиперактивный?! Прибью гада!
  Хотел поговорить с Герой, но та целый день бегала по замку, ища учителей. Снейп куда-то делся, Наследник дал ему понять, чтобы не мешался. А МакГонагалл, как и в прошлом году, послала ее куда подальше. Остальные вызывали авроров и собирались эвакуировать учеников.
  Двое второкурсников не придумали ничего лучше, чем самим отправится спасать Седьмую. Да, два мелких придурка против темного мага и огромной змеи, ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! Но они решили, что вдвоем будет скучно и взяли с собой Локонса. Ну вот накой он им сдался?! Пусть бежал бы и не мешал. Так нет, с собой его. Ну, по крайней мере, испытали на нем спуск в Тайную комнату. Я вот думаю, может самому ее прибить? Так сказать, и ей, и себе хорошо сделаю. Геморроя будет меньше. В следующей жизни спасибо скажет.
  Я же, переодевшись, вооружившись и собрав все вещи, отправится за ними. Они меня опять опережали, но ненамного. Спуск оказался довольно сложным, потому как прыгать не хотелось. Но поняв, что с Геппо нормально не спуститься, плюнул и поехал. Грязи собрал не мало, но по прибытию Экскуро - и я вновь чистый.
  Осторожно шел вперед. Вот, нашел Локонса. Не хило его приложило. Усыпил на всякий случай и пошел дальше. Проход тут не обвалило, и Шестой пошел за Герой. Я двинулся дальше. Я пришел как раз к тому моменту, когда Гера отрыла проход. Круглая дверь со змеями открылась, и они вошли внутрь.
  Комната действительно была величественной и красивой. Но вход, я думаю, есть и другой. Не верю я, что Салазар Слизерин придумал такой тупой способ спуска. Наверняка есть и другие входы. Ведь как-то же это строили.
  Я тоже прошмыгнул и затаился. Там в конце этого зала лежала Седьмая. Ну что же посмотрим, что будет дальше...
  
  ***
  
  Гера открыла дверь в Тайную комнату. Входом оказалась сломанная раковина в туалете на третьем этаже. Закономерный вопрос. Зачем делать вход именно здесь? Похоже, Салазал был не таким великим или бабником. Найти бы другой вход, а что он есть - она не сомневалась, но нужно довольствоваться малым.
  День сегодня начался как-то напряженно. Она не выспалась из-за ночной прогулки, на обед подавали овсянку и тыкву, а потом они пошли проведать Гермиону. Там в ее руке они нашли ее записку. Похоже она отправилась в Запретную секцию, чтобы найти сведения о монстре. Хотя у Геры появилось сомнение, что не только этим она занималась, ведь превзойти Лукси она хочет маниакально. Наверняка нахваталась разного, попутно штудируя книжки. Причем наверняка темного. Значит теперь с Лохматой наедине вообще не остаемся, потому как в голову ей взбрести может все, что угодно.
  Но вот от открытой перспективы сражаться василиском Гера с удовольствием бы отказалась. Она предложила позвать учителей, но ее никто не послушал. МакГонагалл только покачала головой и отправила их играть дальше. Драная кошка. Потом хотела позвать Лукси, он то точно поверит и поможет. Но Рон так ее достал своим нытьем пойти спасать его сестру, что искать Лукси просто не было времени. Да и ненавидел он его. Наверное, славу отдавать не захотел. Этот осел нашел время об этом думать. Поэтому направились к Локонсу. Того нашли активно собирающим вещи. Он был настолько туп, что все им рассказал и только когда понял, что палочки нет, сразу сдался. Слабак и ничтожество.
  Они нашли проход и первым отправили в путь Локонса. Не жалко. Потом сами прыгнули. Приземление было жёстким. Затем, увидев шкуру змеи, этот шут потерял сознание, точнее притворился. Отнял палочку Рона и заработал Обливиет. Идиот.
  И вот, они вдвоем стоят перед дверью. Теперь Гера понимала, что нужно было заткнуть Рона и звать Лукси, потому как уверенности у нее не было.
  Дверь открылась, и они вошли внутрь. Рон сразу увидел сестру и поспешил к ней, она за ним. Джинни была жива, но без сознания и, кажется, слабела, на ней лежал тот дневник, Тома Реддла.
  - Рон, бери Джинни и уходим. - Сказала Гера.
  - Хорошо. - Ответил он, наклонился, чтобы поднять девушку. - Экспеллиармус!
  И палочка Геры вырвалась из ее руки. Рон наведя на нее новую палочку, обезоружил ее.
  - Рон? - Удивилась она.
  - Прости, Гера, но так нужно. - Ответил он с мерзкой улыбочкой.
  - Так это ты! - Ужаснулась она.
  - Да. Это я - Наследник Слизерина. - Гордо заявил рыжий.
  - Но как?! Ты же придурок! - Выразилась она. Тот даже сбился со своего пафосного настроя. - Такой лох, как ты, просто не может быть Наследником Слизерина.
  - Высокого ты мнения о своем друге. - Тяжело вздохнул он.
  - Лох - он и в Африке лох, Том. - Ответила она. - Я сразу не поверила тебе в тот день. Ты просто сделал из Хагрида козла отпущения, а сам заработал награду. Я видела ее в Зале Наград.
  - Ты обо всем догадалась. Молодец, я недооценил твои интеллектуальные возможности. - Усмехнулся он. - Да, я подчинил себе этого рыжего идиота. А знаешь чем? Я вовсе не заставлял его, он сам с радостью все выполнял. Маглорожденных он и сам терпеть не мог, поэтому помогал мне во всем. Особенно он ненавидел Гримхольда. Я пообещал его убить, но он оказался слишком проворен. Потом, когда василиск лечился, а Рон попал в Больничное крыло, я использовал это время, чтобы нападать. Все думали, что я лежу в кровати, а я на самом деле охотился на грязнокровок. Гримхольд испортив зелье, сам дал мне алиби, да и кто будет думать на Предателя крови. Хаххаха.
  - Тогда зачем напал на Снейпа?
  - Нужно же было показать этому полукровке, кто тут Хозяин и напомнить ему обо мне.
  - Теперь ясно. Вы с Роном стоите друг друга, оба уроды. - Эти слова она просто выплюнула.
  - А он так же просил у меня в качестве награды, денег и тебя.
  - Меня?
  - Да. Ты ему нравишься. Ты богата, знаменита и внешность неплоха. А с тобой он и сам прославится и разбогатеет. Тогда работать ему не придется. Ведь Хранилища Рода Поттеров содержат огромные деньги. Так что не удивительно, что такие, как Уизли положили на тебя глаз. Скоро будешь получать амортенцию, это было в планах его матери.
  Эти откровения стали просто ножом в сердце. Уизли ей всегда не так и нравились, но уж до такого, она надеялась, они опускаться не станут. Это же омерзительно. А родители им верили и дружили с ними. Как только выберется отсюда, она обязательно все им расскажет. Ей даже спасать этих двоих теперь не хочется. Пусть сдохнут тут.
  - А зачем ты подбросил мне свой дневник? - Решила она потянуть время и как-нибудь добраться до своей палочки.
  - Мне было интересно, что с тобой сделал Дамблдор.
  - Что?
  - А, ты же не в курсе. В пустой башке этого идиота есть настоящие воспоминания. - Заявил он. - У тебя не было никакой травмы. Дамблдор просто стер и изменил твою память.
  - Что?! - Его слова ужасали ее, но сердце с досадой начало осознавать.
  - Именно. Похоже, решил, что тебе не стоит дружить с Гримхольдом и он стер тебе и ему воспоминания. - Сказал он, а голова Геры начала болеть. - Он внушил тебе ложные воспоминания и заставил его ненавидеть. - Боль стала сильнее. - Это он учил тебя заклинаниям. - В голове тут же вспыхнула картинка, где Лукси учил ее перед дуэлью. - Он спасал тебя. - Видение падающего Лукси и его тела в крови. Из ее глаз уже текли горючие слезы. - Это он вернулся в Школу, чтобы провести каникулы с тобой. - Картина, где он с ней перед Зеркалом. - Даже это кольцо тебе подарил... он.
  - НЕЕЕЕЕТ! - Закричала она, держась за голову. Боль стала невыносимой и страшной. Она упала на мокрый пол и каталась по нему. Боль никак не унималась.
  - Чувствуешь эту боль? - Смеялся Том в теле Рона. - Это ломается кокон твоих мыслей, но на нем стоит защита и его постоянно восстанавливают. - Радовался он. - Смешно, да? Вы были так близки, но забыли друг друга. Он стал тебя ненавидеть и продолжает это делать. Ты теперь - его враг!
  - Лукси... хааа! Прости меня... Лукси... - Рыдала она.
  - А теперь ты умрешь, Поттер. - Он мерзко улыбнулся. - Я - Том Марволо Реддел, я же Лорд Воландеморт! И ты умрешь от взгляда василиска! "Именем ССссссссалазззара Ссссслизззерина... откройсссссяя" - Прошипел он на змеином языке.
  Гера с трудом подняла голову. Боль была ужасной. Она начала все вспоминать. Их прогулки. Их беседы. Его советы и учения. Те фотографии. Она вспомнила, как родители ворвались в ее комнату, мать ударила ее, а отец выбросил все фотографии в огонь. Как она попыталась достать их и обожгла руку. Она рыдала, молила их, но родители назвали ее тварью и позором семьи. Потом ее привязали к стулу и оставили наедине с Дамблдором. Вспышка и пустота...
  Змей вылез их своего укрытия и поднялся перед ней. Она поняла, это - конец. Не умрет от взгляда, так съедят ее или отравят. Но это сейчас было не важно. Самый дорогой ей человек забыл ее, а родные предали. Если смысл жить?
  Опустив потускневший взгляд на свои руки, она поняла, что никогда не выйдет из этой паутины. Только смерть - ее освободитель. Она подняла голову к монстру, ее глаза были закрыты.
  - Пока, Лукси. Я буду писать тебе! - Улыбнулась она.
  - Хорошо, я тоже буду писать. - Ответил он, добро, улыбнувшись.
  Он писал ей письма. Он не забыл ее. И даже если им внушили все это, они все равно тянулись друг к другу. Она теперь это понимала. Он спас ее тогда и поцеловал, потому что что-то помнил. Он помогал ей и всегда был рад ее компании. Он защищал от своих одногруппников, и всегда был рядом.
  "Прости, Лукси..." - Подумала она с легкой улыбкой и отрыла глаза.
  Но вместо монстра перед ней стоял человек в черном костюме. Синяя маска?! Она удивленно смотрела на его спину. Сейчас он казался меньше.
  - Я никогда тебя не забывал... воробьишка. - Сказал он. Она вздрогнула.
  - Лукси?
  - Я никогда не забывал! Не бойся. Скоро все закончится. - Она почувствовала тепло от него. - Геппо! - Он подпрыгнул к монстру. - РАНГЯКУ!...
  
  ***
  
  - РАНГЯКУ! - Я взмахнул ногой, и в тварь полетел голубой серп из энергии. Режущей энергии. Совместить Секо с ударом ноги было очень сложно. Долго я экспериментировал и пытался. Выручай-комната просто исполосована разрезами. Серп полетел в тварь, но он сумел уклониться и ему только порезали бок. Кто сказал, что будет легко. - Геппо!
  Я устремился быстрее и начал поливать монстра режущими со всех сторон. Как и думал, взгляд на меня не действует. Но вот яд и зубы у него крутые.
  Я, честно говоря, был удивлен, тем что дневник был у Шестого. Вот теперь понятно все. В Хэллоуин он перед тем, как идти за Герой, все провернул, а Лохматую Империо подчинил. Палочка у него, похоже, была запасная. Ну это не удивительно, что у него в Школе мог быть тайник. Теперь ясно, как он скрывался от меня. О карте он знал, и догадывался, что она у меня, и появлялся только когда у него была возможность уйти. Вот ублюдок, умный. Только тупая рожа Шестого ему не идет. Но он просто ждет, когда Седьмая напитает своей силой его крестраж. Он похоже тоже умеет поглощать, но силы смерти у него нет. Он никогда не видел Темнейшую и просто дилетант в таких вещах.
  Что-то я отвлекся.
  Василиск понял, что взгляд на меня не действует и это его, кажется, напугало. Он применил новую тактику и теперь плевался ядом, я и не знал, что он такое может. Вот тварь! Вновь уклонился.
  Но тут он совершил бросок. Жутко быстрый, я просто не успевал уйти, а Теккай не защитит от зубов.
  - Кама-э... - И меня как листок отдувает от противника. Получилось! Даже не думал, что получится. Чары облегчения веса на максимум и в момент удара усиленное восприятие. Получилось. Это очень хорошо. Приземлившись тварь повторила бросок, но я опять же ушел, пуская в него новое заклинание. Решил сам сделать рубящее заклинание. Помощнее Секо и Сектрумсемпты, более концентрированная и мощная версия. - Аския! - Заклинание топора попадает в лоб твари. Она взревела от боли и кровь брызнула из раны.
  Воспользовавшись моментом, я посмотрел, как там дела у Геры. Дела были неплохими. Она добралась до палочки и сражалась с Шестым. Пусть Том и сильнее и опытнее, но тело Шестого не предназначено для долгого боя. Ловкости никакой, руки владеют палочкой безобразно, гибкости кистей нет. На его фоне Гера просто мастер дуэлинга, а он просто тупица с опытом и силой, но без возможности их реализовать. За нее можно не волноваться.
  Я вернулся к своему бою. Василиск прыгнул вновь и тут же плюнул ядом.
  - Тролл Вестигиум! - Татуировка на моей левой руке вспыхнула, и мою руку окутал прозрачный кокон принявший форму огромной лапы. Вот она истинная мощь Мистической татуировки. Вписанное заклинание и проводник. Яд попал на лапу и не причинил ей вреда. А затем, уклонившись, ударил этой лапой в бок твари. Прямо лапа тролля. Неплохо дело идет. Осталось немного.
  Но тут нам помешали. В Комнату влетел Феникс и разрушил все наши дела. Отвлек Геру, скинув на нее Распределяющую Шляпу, и она потеряла инициативу в бою и теперь была вынуждена обороняться. А затем курица напала на василиска и начала выклевывать ему глаза. Тварь взревела и начала мотаться, чуть не раздавила Геру.
  - Авада Кедавра! - Пустил я в эту тупую курицу. Но тот уклонился и улетел. Урод!
  Тварь начала биться головой о стены, своды начали трястись и с потолка падали камни.
  - Геппо! - Я рванул к ней, и вовремя успел, Геру чуть не раздавило. Том начал посылать в нас Авады и другие малоприятные заклинания, а мои руки были заняты.
  И тут мне в спину пришелся удар головой твари. По спине прошелся заряд боли и яд попал на кожу. Токсичность яда василиска ужасает и, кажется, я уже отравился. Я упал на пол и только чудом ничего не повредил ни себе, ни девушке. Счет идет на минуты. Гера потеряла сознание.
  Из положения лежа ухожу с ней от зубов василиска и пускаю в Тома Аваду. Она попадает ему в грудь и выбивает из тела Шестого. В качестве бесплотного духа он нам ничего не сделает. Но Джинни уже передает ему свою жизненную силу, что может сделать его материальным. Нужно спешить. Спина болела и горела огнем. Я с трудом сдерживал боль. Опустив девушку, я рванул на тварь. Она тоже почувствовала меня и совершила свой самый мощный бросок.
  Я не стал уклоняться, а атаковал в ответ самой мощной у меня техникой. С помощью Геппо я раскрутился как колеса. Начал рангяку и вложил все что было.
  - Рангяку Аманедачи! - И колесо режущей энергии ударило вертикально. Дальше был удар, и я падаю в воду. Когда я пришел в себя, стояла тишина. Я с трудом заставил себя подняться и увидел, что стало с монстром. Его разрезало вдоль туловища. Не ровно конечно, но с расщепленной головой не живут.
  Я справился. Я смог. Вот и все. Осталось немного. Тварь мертва. Нужно лишь уничтожить крестраж и все хорошо.
  Еле переставляя ногами, я пошел к Тому. Достал кинжал с Лакримой. Нужно только воткнуть его в дневник. Том стоял, пораженный увиденным. И пока он призрак, он не может мне помешать. Хотя какой он призрак. Это лишь астральная проекция воспоминания пятидесятилетней давности. Он не видел Темнейшую и не понимает истиной силы Смерти. Он испугался и попятился от меня.
  Еще немного и я...
  
  ***
  
  Гера с трудом поднялась. Голова жутко болела. Она никак не могла понять, что происходит. Найдя свои очки, она осмотрела картину происходящего. Все развалено, обвалено, всюду камни и разруха, туша разрубленного василиска и медленно протекающая вода. Она думала, как долго она проспала и что пропустила.
  Память напомнила ей что случилось.
  Фоукс все испортил. Он отвлек ее и помешал бою Лукси. Она до сих пор не могла поверить, что он и есть Синяя маска. Он постоянно ее спасал и был рядом. Столько раз, что она никогда не сможет отдать ему такой долг.
  И тут она увидела его. Он лежал на полу и не шевелился.
  - Лукси! - Она подбежала к нему. Он был без сознания и дышал все слабее. Она сняла его маску. Он был бледнее, чем обычно. Он умирал.
  - Уже поздно Поттер. - Сказал Том. - Яд василиска уже в его крови и он умрет в любом случает. А я становлюсь сильнее от силы малышки Джинни. Скоро я стану материальным и вновь возрожусь в этом мире.
  Она со злостью посмотрела на него. Он во всем виноват. Тут она увидела дневник. Вот оно что. Это его жизнь. В руке Лукси был кинжал. Она тут же взяла его и кинулась к дневнику. Взяла его и воткнула клинок в обложку. Острое лезвие вошло легко и гладко. А затем дневник вспыхнул белым пламенем. Оно начало поглощаться кинжалом. Гера отскочила от него и просто смотрела на весь процесс. Дух Тома начала втягиваться в кинжал. Это продлилось несколько секунд, а затем все затихло. Джинни начала дышать.
  - Слипхейм. - Она бросила на нее заклинание сна, которое использовал Лукси. - Лукси! - Она вернулась к нему. Но он не реагировал на нее. Он умирал. - Нет, не умирай! Не оставляй меня тут одну! Прошу! Я сделаю все, что угодно! Только живи! Лукси! Не оставляй меня. Аахххххаааааааа! - Она заплакала, когда поняла, что ничего не может сделать. - Прошу...
  И тут она увидела Фоукса. Гада, который все испортил по приказу директора. Но сейчас важнее другое.
  - Фоукс! Пожалуйста! Помоги ему! Прошу! - Взмолилась она. Феникс подошел поближе, а затем посмотрел на умирающего парня, отвернулся и пошел в сторону. - Нет! Стой! Помоги! - Молила она его. - Пожалуйста! - Но птица осталась глуха к ее мольбам. В этот момент она почувствовала такой прилив ненависти и зла, что не выдержала. - АВАДА КЕДАВРА! - Заклинание сорвалось с ее палочки зеленым пламенем и ударило в пол рядом с фениксом. Тот испугался и отлетел. - А теперь слушай, мерзкая курица. - Она навела палочку на свою голову. - Тебе ведь нужно, чтобы я выжила! Так знай! Если умрет он, я пойду за ним! Директор не похвалит тебя, если я погибну, а без него мне нет смысла жить! Вылечи его! Или я убью себя! - Выдала она на одном дыхании. Она сама от себя не ожидала такой решительности, но спасти его важнее. Феникс растерялся и видно никак не мог решить, что делать. А она уже теряла терпение. - Авада! - Начала она и Фоукс тут же подлетел к ней и опустился над умирающим другом. С его глаз упало несколько слезинок, прямо в рот Лукси. Поначалу ничего не происходило, но тут он начал дышать ровнее. Она улыбнулась. С ним все хорошо. Он теперь выживет. - Спасибо Фоукс. - Она добро улыбнулась. - Авада Кедавра! - С такого расстояния птица не смогла увернуться. Ее отбросило в сторону, где она сгорела и переродилась. Но временно птичка не опасна. Расти будет быстро, но не настолько.
  Лукси шел на поправку и даже открыл глаза. Она посмотрела на него и улыбнулась.
  - Ты помнил меня? - Улыбнулась она.
  - Не забывал. - Ответил он. - На меня не подействовало его внушение. Но я боялся, что могут сделать с нами, если это всплывет.
  - Поэтому ты тайно следил за мной да?
  - Да.
  - Почему? Пусть мы и друзья, но неужели ты готов умереть ради этого? - Спросила она. - Почему?
  Он опустил взгляд. Тяжело вздохнул и рассказал ей.
  - Я помню часть своей прошлой жизни... - Начал он. - Я был одинок и брошен. Никому не нужен, и всеми забыт. Тогда меня нашел один человек и дал мне все, что я хотел. Работу, цель и семью. Я защищал и служил его сыну... - Он тепло улыбнулся. - Этот мальчик стал мне, словно младший брат, самый дорогой человек. Смотря на меня своими зелеными глазами, молодой господин всегда мог уговорить меня... Я любил эту семью, они были для меня всем... Но их отняли у меня... всех... - Из его глаз потекли слезы. - Прости меня, Ирвинг... я не смог тебя защитить... Прости. - Он поднял на нее взгляд. - Я просто не мог оставить тебя на произвол судьбы... Может, я просто ищу замену в тебе... Но ты, как-то стала мне самым дорогим человеком...
  - Лукси. - Она обняла его и тоже заплакала. - Я... люблю тебя... - Прошептала она. Она наконец смогла это сказать. Признаться. Это она хотела сказать ему перед их расставанием, и это она хотела сказать при новой встрече. Слова, которые наконец-то были сказаны.
  - Я тоже люблю тебя. - Он обнял ее и чуть привстал. - Прости меня... Гера... - Сказал он. Она посмотрела на него. - Обливиет! - Вспышка. - Прости... я не могу тебя сейчас спасти... не смогу защитить... но придет время, и мы вновь будем вместе... Я спасу тебя... А пока... просто подожди.
  - Лукси... - Тьма окутала ее разум, скорлупа была восстановлена и она все забыла вновь, но трещинка так и осталась. И она стала больше. Ведь пусть память и закрыта, а чувства останутся навсегда...
  
  ***
  
  Я сидел на полу и держал ее на своих руках. Как же тяжело мне далось это решение. Как же тяжело осознавать, что я сделал. Самый дорогой мне человек вынужден забыть меня. И мне вновь придется притворяться и лгать.
  Однажды я стану сильнее всех, я буду могущественным и опасным. Настоящим монстром. И тогда я спасу тебя. Мне пришлось стереть ей память, иначе проблем у нас было бы очень много. Даже если бы дал ей амулет с защитой на разум, то у нее его просто отняли бы. Она ведь будет все лето под контролем этих уродов, а такого они не упустят. С Тимом проще, его даже не подозревают.
  Она спасла мне жизнь. Теперь уж мы точно связаны. Спасаем друг друга, не думая о долгах и прочем.
  - Спи спокойно, воробьишка. - Шепнул я ей на ушко и поцеловал в лоб. - Однажды все станет другим...
  Я положил ее на пол и встал. Самобичеванием могу заниматься и в другом месте и в другое время. Сейчас нужно сделать несколько вещей.
  Достал уменьшенный ящик с големами.
  - Энгоргио! - Ящик увеличился в размере. Затем открыл его и взмахнул палочкой. - Пиерто́тум Локомо́тор! - И големы ожили. Всегда хотел применить это заклинание. Насекомые начали вылезать из коробки. Так пять пчел, четыре бабочки, шесть жуков, восемь богомолов, остальное муравьи. Отлично. Задал им цели, и они отправились разбирать василиска. Я понаблюдал. Неплохо работают. Богомолы начали снимать шкуру, бабочки налетели на клыки, и высасывали яд, пчелы воткнулись в тушу и начали высасывать кровь, жуки занимались внутренными органами. А муравьи таскали все в коробку и носили бабочкам и пчелам новые колбы для наполнения. Отлично справляются. - Кикимер!
  - Да, сэр! - Рядом появился этот домовой.
  - Для тебя задание. Следи за големами. Как они закончат и залезут в коробку, отнеси ее в дом к Сириусу и отдай ему, как будет там. - Приказал я.
  - Будет исполнено.
  - Молодец. - Кивнул я. Теперь я подошел к тем двум телам. Как и думал, Уизли еще живы. Как бы не хотелось, но их тоже придется вытаскивать. Пусть пока поваляются. Теперь к Шляпе. - Добрый вечер, уважаемая Шляпа.
  - Привет тебе. Ты удивителен.
  - Что думаете?
  - Думаю, в будущем ты станешь главным геморроем всех ублюдков. - Усмехнулась Шляпа.
  - И что мне делать с вами?
  - Делай, что хочешь. Но я, так или иначе, ничего бы не рассказал директору. Да и не выгодна тебе моя смерть.
  - Поясни оба варианта.
  - Я распределяю учеников уже тысячу лет. В Кодексе Школы прописано, что именно я должен это делать. Но с тех пор, как программа для всех учеников стала одинаковой, смысл распределения пропал. В былые времена Слизерин был факультетов Зельеваров и Ритуалистов, Гриффиндор - боевые маги и призыватели, Хаффлпафф - целители и травники, а Рейвенкло - Артефакторы и ученые. Но сейчас их делят по каким-то глупым вещам. Увы, я обязан это делать, так велит Кодекс. Но рассказывать я ничего не должен и буду молчать. Этот директор уничтожил все, чем жили Основатели. Все, что делает ему плохо, мне в радость.
  - Ясно. А причем тут выгода?
  - Он терпит меня только потому, что это закон Школы. Но если меня уничтожат, то распределением будет заниматься кто-то другой. И не факт, что теперь оно станет честным. Я обеспечиваю хоть какую-то честность.
  - Пожалуй, ты права. - Согласился я. - Только поклянись, что будешь молчать о том, что увидела, и никто об этом не узнает.
  - Клянусь.
  - Вот и чудно. А меч мне не отдадите? - С надеждой спросил я.
  - Извини, в руки его могут брать только Гриффиндорцы.
  - Печально.
  Тут я услышал голос феникса. Тварь уже проснулась и начала расти.
  - А феникса вам не жалко? - Спросил я. Готов поклясться, что увидел на ней жуткий оскал.
  - Все что делает ему плохо, мне в радость. - Ответила Шляпа.
  Улыбнувшись в ответ и подняв мой кинжал, в котором уже был кусочек души Тома, я пошел на птицу. Та меня заметила и попыталась убежать. Но я поймал ее и швырнул в пол. Ты за все ответишь тварь!
  Придавив горло птицы рукой, я поднес к ней кинжал.
  - Директор отнял у меня ее, думаю, будет честно, если я отниму у него тебя! - Я зловеще улыбнулся. А в эмоциях феникса был ужас. - Ты больше не сбежишь от смерти. Ты встретишься с Темнейшей! Я тебе это обеспечу!
  И воткнул кинжал в брюхо твари. Никакой жалости. Я сейчас монстр. Я чудовище и мщу своим врагам. Ярко-красная душа феникса начала поглощаться лакримой. Десять секунд и на полу остается только бездыханное тело. Отбросив его, я ушел.
  - Мобиликорпус. - Тела Уизли подняли в воздух и поплыли за мной. Я взял Геру на руки и пошел к выходу. Все сделал, ничего не забыл. Кикимер справится с ящиком, а мне еще этих вытаскивать.
  Но по пути я увидел Локонса. Он очнулся и удивленно на все смотрел.
  - Привет. - Улыбнулся он. - Ты кто?
  - Лукси.
  - Ага, а я кто? - Продолжил он, затем поднял камень. - Вы тут живете?
  - Нет. - Честно ответил я, и кинжал вошел в его сердце. Никакой жалости. Для врагов у меня ее нет. Каковы грехи этого человека? Он сам их назвал. Он присваивал чужие подвиги, стирал память. Он рушил судьбы, жизни и семьи. Сколько человек после него стало психами, сколько судеб пропало по его вине? Нет ему прощения. Да и не хочется еще и его тащить. Душа у него слабая, так что много не возьмем с него. - Табес Армон. - Заклинание упало на его тело, и оно превращается в прах. Все, как раньше. Убиваю и скрываю тела. Только тело феникса оставил. Чтобы директор видел это и понимал, что я - его враг. Но кто именно - пусть гадает.
  Убрав оружие и поудобнее перехватив девушку, пошел на выход. Жалко, я не змееуст и не могу найти все тайники этого места. Может в будущем мы уже вдвоем придем сюда.
  А пока нужно идти...
  
  
  Глава 11. Последние штрихи и новые планы.
  Учение свет, но в темноте спать удобнее.
  "Поговорка"
  
  Альбус Дамблдор расхаживал по Тайной комнате и поражался увиденному. Тут явно произошло все не так, как он планировал и думал.
  Началось все с того, что он почувствовал разрыв со своим фамильяром. Что-то случилось с Фоуксом. Это стало первым предупреждением, и директор ускорил процесс своего восстановления. Когда он вернулся, то ему сказали, что Гера и Уизли в больничном крыле, а вход в Тайную комнату открыт и он в женском туалете на третьем этаже. Их нашли там, а вход закрыть не смогли. Теперь все знают, что он есть, и Гера не является Наследником. Это доказала проверка памяти. Оказывается, это Рональд был одержим духом Наследника. Распределяющая Шляпа ничего не сказала, потому как была без сознания. Все пошло не так, как нужно директору.
  Директор тут же поспешил туда, чтобы увидеть все своими глазами. Он спустился и увидел картину жуткой битвы. Сначала одежда Локонса и прах, что явно не было хорошим знаком. Затем - разруха в комнате, остатки крестража, проткнутого явно не мечом Гриффиндора. Потом то, что осталось от василиска. Обглоданный скелет, уже без мяса. Говорят, Северус когда увидел это, его уносили в слезах. Ничего ему не осталось от этой тварюшки.
  Кто мог все это сделать? Это точно работа не Геры. Она бы просто не смогла столько разрушить, а василиска освежевал явно профессионал. Альбус и сам рассчитывал прибрать к рукам столь ценное тело, но на одних костях много не заработать. Потом он узнал о том, что гнездо акромантулов Хагрида полностью уничтожено. Когда лесник вернется, его может хватить удар.
  Директор сейчас продумывал, как бы обернуть все в свою пользу. Как он узнал, в бою Гере помог некий Синяя маска. Опять этот странный тип. Чего он добивается? Сначала Альбус думал, что Маска помогает Гере, но теперь он не уверен.
  Первое появление - и убил тролля. Северус подтвердил, что крови в нем было меньше обычного. Потом тот случай в лесу. Скорее всего, он охотился за кровью единорогов. Потом акромантулы и вот - василиск. Синяя маска охотится за чудовищами и их частями тел. Колекционер? Наемник? Охотник? Неизвестно. Но он мешает. Однако найти его так и не получилось. Сильный маг, который легко пользуется темными чарами и не скрывает это. Явно иностранец. Способности интересны и опасны. Если не удастся подчинить или использовать, то придется избавиться.
  Но тут он увидел это. Картина, представшая перед ним, ужаснула его. На полу, словно кукла, лежало тело Фоукса. Его фамильяра, он потерян и мертв. Фоукс, старый друг, с которым они прошли войну и смерть. С которым они всегда были вместе. Мертв. Но как? Это же невозможно. Феникс спасал Альбуса от самых страшных заклятий и всегда выживал. Кто это сделал? Том? Маска? Неизвестно. Тело Фоукса не освежевано, возможно, не Маска.
  - Инфламаре. - Вздохнул он и тело его друга сгорело. Терять такого верного друга было тяжело. - Прощай.
  Директор вернулся в Школу и решил проведать Геру. Стоит подправить ей память. Будет лучше, если все будут думать, что это именно она убила василиска и спасла Джинни. Вместе со своим другом Рональдом. Жалко только о причастности Уизли уже проболтались. Но слову директора поверят больше, чем слухам. По крайней мере, гриффиндорцы, а остальное - не сильно важно.
  Что можно сказать? В целом все прошло хорошо. Несколько неудобных моментов и потерь, но нет ничего непоправимого.
  Он вошел в Больничное крыло и встретил тут Луксинию. Тот сидел у кровати Геры и просто смотрел на нее. Вот еще одна проблема. Похоже, ментальные закладки действуют на него слабее, чем на обычных людей, потому как даже с ними он все равно пришел к ней. Вообще, директор решил пересмотреть свое отношение. Отдалять слишком далеко их не стоит. Он спасает ее, а это порой очень нужно. Было уже несколько случаев, в которых без него просто не обойтись. Что же пусть дружат, но не более. Им нельзя завязывать отношения. Потому как у директора уже есть для нее жених, который ей лучше подойдет. Он сначала думал сделать Рональда ее супругом, но их отношения даже с закладками не очень. Но этот будет даже лучше. Да и второй раз стирать память будет проблематично, слишком много вопросов будет.
  А вот кого бы найти для Луксинии? Джиневра уже обещана Тиму. А вот для него нужно подобрать умную и преданную директору жену. Которая будет помогать ему, но и держать в зависимости от директора. Значит богатой быть не должна. Гримхольд - перспективный ученый и многого добьется, но его придется немного ослабить и поставить в зависимость от Альбуса. Это он уж сумеет сделать. С Лили все получилось, она не стала очень сильной и ей не заинтересовались другие роды, кроме Поттеров, и то, с совета директора. Как жаль, что мисс Грейнджер не подойдет на роль будущей жены Гримхольда. Он просто ее терпеть не может и ничего у них не выйдет. Да и лучше отдать ее Рональду. Утешительный приз будет.
  Но этим директор займемся в следующем году. Дружбу этих двух портить не будем, но сердца разделим. Молли уже варит любовные зелья по рецептам директора и все будет в порядке.
  - Доброе утро, Луксиния. - Улыбнулся директор.
  - Здрасте, директор. - Поздоровался мальчик, не оборачиваясь. Он просто смотрел на ее.
  - Волнуешься за нее?
  - Конечно. Она же без меня в беду попадет. - Он тяжело вздохнул. - Лучше в следующий раз пусть меня зовет.
  - Стоит ей напомнить. - Улыбнулся директор. Лояльность этого мага ему нужна, а память можно и потом подправить. Теперь он немного понимал, что чувствует мальчик, потеряв друга. Хотя, возможно, просто на него действует сентиментальность положения. - Я, пожалуй, пойду. - Директор ушел, но не заметил, что дневник, который он держал в своем кармане, был подменен...
  
  ***
  
  Гера приходила в себя. Она открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Лежала она, похоже, в кровати. В голове была каша из мыслей.
  - Доброе утро. - Услышала она. Рядом кто-то сидел, но без очков было плохо видно. Однако светлые волосы она узнала.
  - Лукси? - Спросила она. Он подал ей очки.
  - Нет, я - его злой брат близнец. - Сказал он, усмехнувшись.
  - А что, есть добрый? - Ответила она.
  - Где-то был.
  - Хе-хе.
  - Как ты?
  - Жива, но опять потрепана. - Она тяжело вдохнула.
  - Не удивительно, после всего произошедшего. Ты когда в следующий раз загоришься суицидальной идеей, меня позови.
  - Поможешь?
  - По шее дам, чтобы успокоилась. - Остудил он ее надежды.
  - Ты прав. - Согласилась она. Все, в следующий раз, ни в какие дебри без него. Она чуть задумалась. Что же там случилось в Тайной комнате? Она помнила все урывками и частями. Но тут она поняла кое-чего. Она что-то почувствовала тогда. И лицо Лукси ей кого-то напоминает.
  - Не буду тебе мешать. Выздоравливай, а когда рыжий очнется, скажи чтобы далеко от койки не отходил. Я его положу в реанимацию, как только он выйдет от сюда.
  - Хех, передам. - Жалости к Рону у нее не было. Странно как-то. Когда они шли в Тайную комнату они были друзьями, а теперь его лицо ей противно. Что же там случилось?
  Он ушел, а она провалялась в кровати три дня. Нахлебалась зелий на годы вперед и ее уже достали эти посетители. Все они - уроды, пришли ее проведать. Еще недавно шушукались и презирали, а сейчас делали вид, будто ничего и не было. Вот она их и посылала куда подальше. Палочку у нее не отняли, и все придурки, которые пришли "извиниться за свои ошибки", получали проклятия. Их подарки она попросила утилизировать, и никого кроме учителей и Лукси к ней не пускала. Приходила МакГонагалл и интересовалась ее здоровьем. Гера напомнила этой драной кошке, что она ей не поверила и тоже послала. Декан расстроилась. Лохматая заходила и тоже интересовалась здоровьем. На Рона она тоже была обижена. Он оказался Наследником и держал Гермиону под Империо. Короче, Лохматая все свои ошибки скинула на него и пыталась в этом убедить Геру.
  Через три дня она сама выздоровела, лишь бы не лежать тут, благо Лукси принес много интересных книг. Да и слушать треп Рона о Пушках Педдл ее уже достало, а уж храп - просто ужасен. Даже Силенцио не действовало. Она выписалась, а Рона вновь вписали. Лукси обещание выполнил. Ну, хоть культурнее за столом будет.
  Как вышла, ей сразу сказали идти к директору. Но она решила, что переодеться все же стоит. В выходные ходить в школьной форме было неудобно. Переодевшись в удобную одежду, она пошла в кабинет директора. Там она узнала, что Фоукс погиб, защищая ее, было печально услышать это. Но особой грусти она не чувствовала. Потом директор помог ей вспомнить часть того, что случилось. Она уничтожила дневник мечом Гриффиндора, но могла поклясться, что эту железяку видит в первый раз.
  Потом явление Люциуса Малфоя и Добби. Вот кому он служил. Бедняга. Козел, конечно, но бедняга. Директор легко опустил Малфоя-старшего ниже плинтуса и отпустил. Гера все оставить так не могла и одолжив дневник она смогла освободить Добби. Люциус попытался отомстить ей, но бывший раб отметелил его.
  Гера благодарила свою предусмотрительность что переоделась. В юбке подбросить носок в дневник она бы не смогла. Заметил бы Мафлой это. А подкладывать трусики она бы не стала. Это уже извращением попахивает. Да и отдавать кому-то столь интимную часть своего гардероба, она бы ни за что не стала бы. А уж психованному домовому - тем более.
  - Мисс Гера Поттер освободила Добби. Что Добби может для нее сделать? - Улыбнулся он.
  - Не спасай меня больше. - Попросила она. - У меня уже есть тот, кто спасает меня.
  - Хорошо.
  Попрощавшись с ним, она ушла в библиотеку. Скоро будут экзамены, и она хотела быть к ним готовой. Да и наверняка там сидит Лукси. Улыбнувшись своим мыслям, она пошла быстрее...
  
  ***
  
  - Видишь, я сказал, что она тебя освободит. - Улыбнулся я.
  - Вы были правы, сэр Грими. Добби извиняется перед вами. Спасибо, что защищали ее. - Сказал Добби.
  - Как насчет того, чтобы работать на меня, Добби?
  - Добрый и сильный сер Грими примет Добби? - Обрадовался он.
  - Да. Мне нужна будет помощь. Ведь придется же как-то спасать Геру в следующий раз, а такой помощник, как ты, всегда пригодится. Обещаю выходной и никаких наказаний. Сам тоже перестань заниматься мазохизмом.
  - Добби согласен.
  - Вот и хорошо. Можешь переместиться в дом Блэков на площади Гриммо 12. Там поможешь привести его в порядок. Старый Кикимер уже устал.
  - Добби поможет. - Кивнул он и исчез.
  Вот и хорошо. Мне он пригодится. Лучше я буду с ним работать, чем он достанется директору. Школьные домовые работают на замок и ухаживают за ним, а тот дает им дом и работу. А Добби - это первый свободный домовой за много веков, и он не связан обязанностями с Хогвартсом, что делает его очень полезным. И лучше пусть такой будет у меня, чем его заберет директор. Старик, видно, уже чуть подправил ей память, а летом ее ждет полное изменение. Хотя не уверен, что уж так и полное. Ему тоже не нужно чрезмерное внимание и вопросы.
  Жалко, Уизли убивать нельзя было. Очень жаль. Всех бы там оставил. Но нельзя. Они теперь наши с Герой должники и нам в будущем это очень пригодится. Но пока стоит скрыть все это. Потом они узнают все. Потом они все пожалеют, что решили играть нашими жизнями. Я тебе обещаю, Гера, они все заплатят.
  Нужно уладить еще несколько вопросов и все будет готово. Но это уж вечером.
  А пока пойду в библиотеку, поучусь, там как раз будет Гера...
  
  ***
  
  Минерва МакГонагалл сидела за своим столом и разбирала бумаги с дополнительными уроками учеников. Она, как заместитель директора должна все проверить и подтвердить. Составить списки учеников разных групп и отдать их учителям. А работы тут не мало, будущие третьекурсники будут изучать разные предметы.
  Вот Гермиона Грейнджер изъявила желание изучать сразу все уроки. Это, конечно, невозможно, но Альбус сказал можно и даже был готов одолжить столь перспективной ведьме Маховик времени. Минерва была рада, как высоко директор ценит ее лучшую ученицу и против не была.
  Гримхольд вот тоже взял побольше. Руны, Нумерологию и Каббалистику. Тут сказано, что последней он занимался дополнительно эти два года. Зачем ему столь бесполезный урок, Минерва не знала, но решила не мешать, ему директор тоже решил одолжить такой артефакт. Хотя пригодится ли он, ведь если мальчик занимался раньше, то много ходить ему не придется.
  Рональд Уизли вот ее разочаровал. Прорицания и УЗМС. Последнее еще можно понять, профессор Кеттлберн хороший и умный человек, пусть и весьма эксцентричен, но вот Треллони... Делать нечего, так и оставим.
  Мисс Поттер изъявила изучать Нумерологию и Руны. Минерва была бы не против, но директор дал четкие распоряжения, записать ее на УЗМС и Прорицания. Причину она не понимала, но не в первой ей делать что-то для Альбуса. Ведь он знает лучше. Раз так сказал директор - так тому и быть.
  И только она захотела исправить ей уроки, как резко заболела голова. Она потерла виски и забыла, о чем только что думала. Когда боль чуть прошла, она вернулась к работе.
  Так, Мисс Поттер хочет заниматься Нумерологией и Рунами. Почему бы и нет? Альбус что-то говорил на счет этого, но Минерва не помнила. Значит ничего особо важного. Да и нужно девочке побольше учиться. Пусть так все и остается. Подтвердить.
  Она продолжила работу и не заметила странную тень за своей спиной и синюю маску, которая растворилась во тьме...
  
  ***
  
  Экзамены отменили. Печаль-беда. Вот оно - отупление населения. Уже и экзамены отменяют. Я, конечно, не идеалист, но уж понимаю их важность. Громче всех радовались Гриффы. Они, к тому же, опять выиграли кубок. Но всем было плевать. Гриффы опять были на самом последнем месте, а потом директор отнаградил их по полной. Наши все согласились, что теперь система баллов бесполезна, потому как все равно победят Гриффы. Так что теперь не только мне будет плевать на баллы в следующем году.
  Кстати, всех, кто был камнем весь год, все же перевели на следующий курс. Вот идиотизм. Колин так вообще почти не учился. Эх, придется мне с ним поработать летом. А то Хаффу быть дураком не принято.
  Я так же поработал над драной кошкой. Вот же удумала - Гере влепить Прорицание и УЗМС. Фиг ей. Небольшой Конфундус и легкий Обливиет и она согласилась оставить ее на нужных уроках, а не на бреде. Из Гриффов на Руны и Нумерологию только Лохматая и записалась. В следующим году стоит этой дуре намекнуть, что Маховик - штука вредная. Будем надеяться на хотя бы зачатки здравомыслия.
  Гера, как всегда, не была рада такой славе, и послала всех, кто стал ее благодарить за победу. Если бы не правила приличия, она отматерила бы всех. Печально. Пир прошел легко и не очень вкусно. Жирная пища - не самая моя любимая вещь. Хоть есть и можно, но не нравится просто. Да и тыква тут. Брррр... Чёртовы Англичане, как они могут такое есть.
  Тут вернулся Хагрид. Он вошел в большой зал и все были рады, что он освободился. Шестой и Лохматая пообнимались с ним и все растрогались. Гера тоже побежала к нему, но разбежалась посильней и ударила по колену. Великан такого точно не ожидал и упал.
  - Это тебе за пауков! Нас чуть не съели! - Возмутилась она. Народ прорвало на ржач.
  - Это... ну извини... - Растерялся он.
  - Ладно. - Махнула она рукой. - Рада, что ты вернулся, Хагрид.
  Потом Хагрид узнал, что случилось с его милыми паучками. Ревел он долго. А все радовались, но тихо, не привлекая внимания. Учебный год закончился, и мы все сели в поезд и поехали домой. Гера зашла к нам в купе, и изъявила все же желание тренироваться в следующем году и попросила выписать ей хоть какие-нибудь тренировки. Я написал ей несколько простых упражнений, думаю, этого ей пока хватит. Тиму тоже прописал несколько дел. Буду, надеяться, что им не будут сильно промывать мозги. Тим выдержит, у него и скрытый амулет есть, о существовании которого даже не подозревают. А вот Гере я напомню.
  Она собиралась уходить, но я окликнул ее и вышел в коридор.
  - Погоди. - Сказал я.
  - Что?
  - Вот. - Я протянул ей розу. Она улыбнулась и взяла подарок. Вот подарок наконец и обрел того, кому предназначался.
  - Это мне? - Улыбнулась она, ее щеки налились румянцем. Мило. - Спасибо, Лукси.
  - Рад, что тебе понравилось. - Я был действительно рад, что ей нравится. - Удачи, увидимся в следующем году.
  - Буду писать тебе.
  - Я тоже.
  Вот второй год в этой Школе и закончился. Впереди еще очень много дел, но этот год прошел лучше, чем я опасался. Посмотрим, что нас ждет в следующем году...
  
  
  
  Заключение.
  Заключение.
  
  Я сидел внутри магического круга и начал поглощение. В меню у меня сегодня кусочек души Тома и душа Локонса. Том слаб и это - только кусочек, так что ограничение по маглам обойдем. Сознания почти нет. А вот насыщенность лучше. А Локонсу стерли память, и он почти не будет сопротивляться поглощению.
  Я чувствую их силу и сознание. Сколько тьмы, лжи и ненависти в душе Тома. Его дух стремится через меня и хочет захватить, но куда ему. Он не сможет это сделать. У него нет знаний, нет воли и сил. А я могу. Я маг Смерти и поглотил уже очень много душ. Он не оказал сильного сопротивления. Локонс сдался еще быстрее. Неудачник и слабак. Всего лишь Ученик 1-го уровня.
  Я поглотил их обоих, пусть и затратил намного больше сил.
  И тут меня скрутило от боли. Голова нещадно разболелась, и я упал на пол. Начал кашлять кровью. Тело ломило и казалось, кости дробились. Что со мной? Почему так больно?
  Я не знаю, сколько так провалялся, но, кажется, очень долго. Боль мучала меня долго и не давала пошевелиться.
  - Больно, правда? - Услышал я чей-то голос. Я трудом подняв взгляд я увидел его. Фиолетовоглазого. Как? - Когда уровень мага Смерти так резко поднимается, это всегда не очень приятное ощущение. - Усмехнулся он. Только сейчас я заметил, что он просвечивался. Это была всего лишь астральная проекция.
  - Кто...ты? - Прохрипел я. Говорить тоже было больно.
  - Я... да не важно. - Рассмеялся он. - Можешь звать меня Фиолетовоглазый, как ты и звал до этого. А можно просто Фио. Коротко и со вкусом. Хе-хе.
  - Что тебе... нужно от меня?
  - В свое время поймешь. Ты - важная деталь моего плана. - Он подошел и посмотрел мне в глаза. Его фиолетовые глаза светились. - Ты поможешь мне найти ЕГО.
  - Его? - Не понял я.
  - Сам вспомнишь. - Он встал и пошел в сторону стены. - Как только ты все вспомнишь, мы и будем вести дела. А пока это бесполезно.
  Я, преодолев боль, смог кое-как подняться.
  - Да кто ты такой?! Почему ты убил меня?! Почему я оказался тут?! - Закричал я.
  - Это ты узнаешь сам, в свое время. Но... - Он повернулся ко мне. - Ты был не против умереть... - И исчез...
  Он ушел, оставив мне больше вопросов, чем ответов. Он кого-то ищет и ему для этого нужен я. Я добровольно пошел на смерть? Как это возможно? Хотя тут правда, добровольная жертва сильнее насильной и такое может быть возможным. Он ждет, когда я все вспомню.
  Я упал на пол, силы кончились. Он вновь взбудоражил мою душу. Этот тип... Я ничего практически не узнал. Надо успокоиться.
  Ну, хоть одно хорошо... Я стал сильнее. Теперь я - Адепт 1-го Уровня...
  Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1352775
  
  Путь Темного. Шаг в ритм.
  http://ficbook.net/readfic/1374203
  
  Автор: Морроу Винд (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4)
  Беты (редакторы): Айко_нян
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: ОМП и все каноные, может будут еще.
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, Экшн (action), POV
  Предупреждения: OOC, ОМП, Смена пола (gender switch)
  Размер: Макси, 112 страниц
  Кол-во частей: 18
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Третий год Хогвартса, новые испытания и враги. Многое придется пережить будущему Темному магу и многое сделать. Ведь его путь силы только начинается и если он хочет выжить, то придется очень постараться.
  
  Третья часть, Закончена!!!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с моего разрешения.
  
  Примечания автора:
  Картинку по фику тут. http://vk.com/album41941859_182312238
  Пролог.
  Альбус вернулся в свой кабинет и устало развалился на кресле. Тут было очень уютно и приятно. Лимонные дольки, душистый чай. Только пения Фоукса не хватало. Это единственное, что омрачало этот хороший день. Он только вернулся от Поттеров, где вновь чуть подправил сознание Геры. Чувства к этому мальчику Альбус смог подавить, с трудом, но сумел. Магия разума - не такая простая вещь, как может показаться. Если читать мысли легко, то вот менять и запечатывать - очень сложно. Альбус очень много времени потратил на подготовку кокона-печати. Удивительная вещь, ментальная техника, придуманная еще Салазаром Слизерином. Она закрывает все ненужные мысли и препятствует их возникновению. Если сломается, то может и сама восстановится. Альбус не считал себя равным Основателю, но воссоздать в голове девочки кокон он сумел и весьма удачно. Он пропускает только то, что нужно создавшему его, а все остальное подавляет.
  Но если мысли и воспоминания - это вещь не столь сложная и логичная, то чувства - очень большая проблема. Они сильные и буйные, они не поддаются контролю со стороны, и директору составило очень много трудов укротить их, при этом, не навредив девочке и кокону. Но он справился. В легенду про травму уже не поверят, но знания все равно пришлось чуть притупить, нельзя девочке быть умнее, для плана это вредно. Да и вещи ее пришлось инспектировать. Ничего там особого не было, но розу Альбусу пришлось изъять, слишком яркий знак.
  Теперь Альбус жалел, что в прошлый раз не избавился от кольца. Он просто не захотел возиться с той безделушкой и просто заменил память. Но теперь он попытался снять его и понял, что не может. На кольце было какое-то необычное заклятие. Снять его никто посторонний не мог. Только тот, кто подарил, а просить об этом Луксинию Альбус не станет. Странная вещь, когда он проверял ее память, то так и не смог понять, что именно оно делает и просто не обратил на это внимание. Создалось впечатление, что оно гораздо более значимое, чем просто украшение, но разобраться он не смог. В прошлый раз был занят другим, а теперь не может изучить, не сняв его с пальчика девочки, а это он сделать не может. Он усмехнулся, не смотря на то, какой ты великий и могучий волшебник, всегда найдется какая-нибудь мелочь, которая тебе не подвластна. Придется быть настороже.
  Камин вспыхнул и из него вышел пожилой человек, сгорбленный, с длинной бородой и крючковатым носом.
  - Мерсий. Мой друг, здравствуй. - Улыбнулся Альбус.
  - Здравствуй, Альбус. - Кивнул Мерсий. - Давно мы с тобой не виделись. - Он прошел к столу и сел в кресло напротив директора. - Зачем позвал меня?
  - У меня есть просьба. Мне нужен Геббет.
  - Хммм... Дела так плохи? - Задумался старик.
  - Не очень, если честно. Мой план под угрозой срыва, а милая девушка должна выбрать достойного кавалера.
  - Так избавься от него и дело с концом. - Махнул он рукой.
  - Нельзя. Мальчик перспективен и силен. Мне такой в будущем пригодится и очень, но он слабо поддается воздействию. Я, конечно, смогу найти способ ослабить его и избавлюсь, если выйдет из-под контроля, но его разработки могут перевернуть весь мир. Представь себе, он нашел собственный способ сравняться с Ведьмаками.
  - Ого! - Восхитился Мерсий. - Тогда его нужно к нам на обучение. Нечего ему тут прохлаждаться.
  - Не выйдет. Мальчик ступал за Грань, и не может находиться на твоей земле.
  - Печально. Но чего ты тогда нюни распускаешь? Подчини его.
  - Я же сказал - это не так просто. Он сейчас слишком знаменит после одного случая и она должна ему Долги Жизни, не единожды. Убивать или подчинять нельзя, это полностью убьет его значимость и творческий ум.
  - М-да... Задачка. Для него тоже кого-нибудь подыскать?
  - Хотелось бы. Мне нужен контроль над ним, но ненавязчивый и тайный. Он не должен замечать его, и терять свои таланты.
  - Каков его уровень сейчас?
  - Ученик 3-го уровня, растет быстро, но скачками. Думаю, может уже стать сильнее. Постараюсь его ограничить.
  - Ясно. Могу предложить только Анну-Марию.
  - Что?! Нет, только не ее. - Возразил Альбус, вот ее он не хотел во все это впутывать.
  - Других кандидатов нет. Только она. - Ответил ему Мерсий. Альбус закрыл глаза ладонями и минуту обдумывал ситуацию. Неужели все пойдет так? Не хотелось бы. Но этот шанс - самый лучший.
  - Хорошо. Геббета и Анну-Марию. - Согласился он. - Введи их в курс дела, я потом пришлю всю информацию.
  - Хорошо. Тогда я пойду, Альбус.
  - Удачи.
  Мерсий ушел, а Альбус остался думать, правильно ли он поступил. С одной стороны - не хотелось бы раскрывать миру свои козыри и просто становиться объектом сплетен и слухов. Но с другой - выхода все равно нет. Лучшей кандидатуры просто нет. Они, и только они, смогут с этим справиться. Всем нам приходится чем-то жертвовать.
  Да и год обещает быть спокойным. В этот раз испытания он решил не проводить. Пусть отдохнут, ведь скоро будет возрождение тьмы, а за ним и война...
  
  
  
  Глава 1. Род и Прогулка.
  - Вы кто?
  - Мы - четверо всадников апокалипсиса: "Мор", "Война", "Голод" и "Смерть".
  - А это что за *уйло с вами?
  - Это - стажер "Доброе утро".
  "Суровая правда"
  
  
  - Ты - тиран! - Ныл Колин.
  - Я справедливый и честный демон. - Ответил я, расхаживая за ним как надзиратель. - Так что заткнись и работай. У тебя осталось еще три главы.
  - Но я устал. - Он уперся лбом в стол.
  - В Больничном крыле наотдыхался, в Мунго потом спал. Хватит это терпеть. Пора и учиться.
  - Но нам же запрещено колдовать вне Школы. - Возразил он.
  - Тебя кто-то колдовать просит? Теорию учи. Перевели на второй курс как больного, так соответствуй Хаффлпаффам. У нас дураков нет. Так что давай, у тебя еще три главы, и можешь быть свободен.
  - Ладно. - Выдохнул он.
  Сейчас я, как вы поняли, занимаюсь с Колином. Его родители попросили подтянуть его в учебе. Вот я и изгаляюсь над ним, как следует. Мало того, что он у меня магические науки учит, так еще и простыми его заваливаю. Маг должен знать много и быть готов. Я пояснил ему, какие у него шансы найти в будущем работу и он как бы проникся идеей поступать МВУЗ, и решил пойти на Юриспруденцию, а после - заняться журналистикой. Закончив этот МВУЗ он сможет работать в Европе, а если у него будет опыт работы в журналистике, так точно возьмут в какую-нибудь газету. В Пророк его вряд ли примут, потому как они лижут ноги Министерству, а вот Придира с радостью возьмет на работу. Короче, Колин - не дурак.
  Как он закончил с главами по Чарам, я отпустил его с пыток, и он пулей вылетел наружу. Хе-хе. А я, заварив себе чай, открыл свой блокнот с чарами связи.
  
  Угрюмый: Привет Кляйн, ты свободен сегодня?
  Кляйн: Да, а что?
  Угрюмый: Дело к тебе есть. Можем встретиться в Косом переулке?
  Кляйн: Можно. Родителей сегодня не будет до вечера, и мы с сестрой одни до пяти.
  Угрюмый: Дело важное, но максимум на час.
  Кляйн: Хорошо. Жалко, сестре нельзя выходить из дому. Родители запретили ей, а мне ее оставлять одну не хочется.
  Угрюмый: Надолго не задержу. Буду ждать через полчаса, у Фортескью.
  Кляйн: Выхожу. Еще кто будет?
  Угрюмый: Светлячок и Травник.
  Кляйн: Отлично. Скоро буду.
  
  Вот и поговорили. Такое ощущение, что по СМС общались. Надо будет попросить Римуса соединить несколько таких блокнотов и попрочнее сделать. Чат организуем. Такую вещь и в продажу потом пустить можно. Светлячок - это ник Седрика. После той шутки про вампира, кличка к нему сама прицепилась. А Невилл и так понятно - Травник.
  Допив чай, я оделся, вышел из квартиры и запер дверь. Родителей сегодня дома не будет. Мать к бабушке поехала, а у отца смена ночная. Попросили его в компании остаться на ночь и закончить работу. Я дома и сам справляюсь. Да и Добби можно попросить, если что. Он по большей части обитает либо в доме Блэков, либо в Хогвартсе. Ему директор работу предложил, он, по моей просьбе, согласился и теперь докладывает, если что случилось.
  Недавно он рассказал мне об одном разговоре директора. Все услышать Добби не удалось, но кого-то переведут в этом году по просьбе директора. Он, похоже, решил увеличить число своих последователей и появилась новая возможность влиять на Геру. Нужно будет приготовиться к возможным проблемам.
  Автобус довез меня до "Дырявого котла" я быстро прошел паб, поздоровавшись с Томом и прошел в Косой переулок. Это место мне всегда будет казаться сказочным и интересным. Народу тут собралось немало и все, как всегда, куда-то спешат. На мою простою одежду тут хмуро косились. А я что? Мне мантии не нравятся, неудобно в них драться. Дошел до нужного места, занял столик и заказал себе мороженного. Сладкое даже такой, как я, иногда ест, отдых всем нужен. А я, к тому же, скоро собираюсь сделать вторую татуировку. Троллья лапа показал себя во всех красе, если бы не та курица, то этой бы лапой я и уделал бы василиска.
  - Привет. - Наконец подошел Тим. - Извини, что опоздал, сестра задержала.
  - Привет, Кляйн. Не хотела тебя отпускать?
  - Подумала, что у меня свидание и расспрашивала, с кем. - Ответил он, садясь напротив. Взял меню и тоже заказал мороженое.
  - Ну, не судьба тебе. - Пожал я плечами. - Я под описание "милой девушки" как-то не подхожу.
  - Я уж заметил. - Фыркнул он.
  - У вас что, сарказм - это семейное?
  - Всякие седоволосые на нас плохо влияют. - Усмехнулся он. Вот что сделало с ним общение со мной. В прошлом году был скромным и тихим, а сейчас спорит со мной. Нравятся мне такие люди.
  - Какие нехорошие люди.
  - Когда подойдут остальные?
  - Через часок. - Я достал палочку.
  - Погоди, нам же запрещено колдовать вне Школы.
  - Хе-хе, нужно уметь находить лазейки в любой системе, Тим. - Усмехнулся я. - Закон звучит дословно так "Несовершеннолетним запрещено колдовать вне Школы и магических территорий. Разрешение можно получить только при предоставлении Наставника или магического опекуна". Это значит, в парке Соха, где я недалеко живу, колдовать нельзя, потому как это - немагическая зона. А вот в Косом, где столь много магов и магии, определить, кто колдует - невозможно. Да и в доме магов тоже не понятно, родители это колдуют или дети. Следящие за магией чары обычно накладываются на палочку, что очень редко. Никому не хочется, чтобы кто-то мониторил их чары. Но такие накладывают только на лето и то, только с разрешения родителей мага. А снять их можно простой Финитой. Сам попробуй. - Он достал палочку и произнес заклинание. С его палочки сошла следилка. Так и знал, что за ним следят. - Второй способ слежки - это отслеживание всплесков, но работает оно только в немагической части и только если магов в этой части мало. Потому как будет сложно определить, кто именно колдует.
  - Ясно. - Задумался он. Я чуть дернулся. Странно, кажется, я что-то почувствовал. За нами следят? Вряд ли. Может просто показалось.
  - Селентиум Мебиус. - Применил я. Полезное заклинание, которое очень сложно снять и прослушать. К тому же -малоизвестное, а значит назначить темным проблематично. - Вот теперь нас никто не услышит. - Я стал серьезнее. - Мне нужна твоя помощь. Выслушай. Я хочу основать собственный Род. Но для этого мне нужно получить дворянский титул. Это нужно сделать для чистой формальности, чтобы иметь деловые отношения с гоблинами, а так же утихомирить возможную шумиху с другими родами. Если я буду именно благородным, множество вопросов отпадут сами собой. Именно в этом мне можешь помочь ты.
  - Я? - Честно удивился он.
  - Конечно. Род Поттеров древнейший, богатейший и имеет заслуги перед Короной. Ваш род идет от самого Годрика Гриффиндора. Конечно, его основной род давно исчез, но вы имеете с ним только родство, что крайне редко в наше время. Наследовать титул Гриффиндора вы конечно не можете, и его меч вам не принадлежит, но есть и другие права. Одно из них - Посвящение в Рыцарский сан. Именно магический Рыцарский сан, тут простые не катят. Но сделать это можно только за истинные заслуги. Получу такой титул - всем будет ясно, что я именно заслужил его, как защитник и помошник вашему роду. Гера должна мне, и не хило. Но если ты примешь права главы рода, сможешь взять часть Долга на себя и наградить меня.
  - Но погоди. Я же несовершеннолетний и отец более подходит. Он же чистокровный, а я только полукровка. Магия меня не признает. - Возразил он.
  - Могу тебя обрадовать. Ты - чистокровный. Полукровка - это потомство от мага и не мага. А оба твои родителя - маги, так что вы с сестрой - чистокровные. Это раз. Второе: твой отец не захотел принимать права главы, считая это "темной магией" и злом. Ему солидно промыли мозги, и он свято уверен, что все аристократы - это ублюдки и злодеи. Но для мага его Род, семья - это самое важное. Если бы он это понимал, то защищал бы свою дочь, а не позволял промывать ей мозги. К тому же ты - мужчина, а твоя сестра просто не может быть главой, но вот ее муж - да. Именно поэтому она такая желанная невеста, потому как ее мужу уйдет власть над ее Родом, даже после ее смерти. Но если права примешь ты, то многие резко обломятся. Хе-хе. Третье: Магии пофигу на законы Министерства. Ты можешь сейчас стать Лордом Поттером, открыть для себя все сейфы и хранилища твоей семьи, переехать в Поттер-меннор и быть независимым магом. И никто у тебя все это не отнимет. Каждый род магов имеет свой голос в Визенгомоте, а директор Дамблдор смело пользуется вашим правом с разрешения твоего отца. То есть он решает за вас. Я не удивлюсь, если выяснится, что сейф твоих родителей пуст. Простые маги не соперники директору, но магический Род, как твой, опасен и силен. Именно поэтому я хочу создать собственный род. Это даст мне защиту моего тела, разума, разработок в магии, семьи и потомков. Никто просто не сможет украсть мои знания, потому что они будут принадлежать только моему Роду. Но, чтобы начать его создание, мне нужен титул. Все ясно?
  - Да. - Кивнул он. - Ты прав.
  - К тому же, ты сможешь временно скрыть свой статус от директора, если не будешь особо светить своими деньгами и властью, несколько лет он ничего не узнает. А к тому времени мы уже будем достаточно сильны, чтобы дать ему отпор. К тому же, ты сможешь забрать сестру от родителей, потому что как Глава будешь иметь больше прав.
  - Я согласен. - Твердо решил он. Ну, вот только упомяни, что может помочь сестре, как он сразу готов.
  - Хорошо. Идем в Грингонтс и все оформляем.
  Мы доели мороженое, а затем оправились в банк. Попросив аудиенции у главы банка, мы объяснили ему ситуацию. С Тимом быстро провели все процедуры. Ритуал на крови и кольцо Главы, и Тим - теперь новый Лорд Поттер. Ему выдали все документы и состояние счетов, а так же обещали связаться с поверенным. Сумма, которой теперь обладает Тим, офигительно большая. Миллионов так сорок. Не меньше. Так же они поняли его положение и пообещали все скрыть. Домовой эльф Поттеров по имени Бокки в ближайшее время будет "разбужен" и тайно будет служить своему господину. Он все же ради любопытства решил узнать, каково состояние сейфа родителей и ужаснулся, узнав, что там так мало денег. Большую часть отец перевел на счет Альбуса Дамблдора и Уизли, а так же некий Орден Феникса. Так же все патентные права на разработки его матери, тоже принадлежат директору. То есть прибыль, которая должна идти к ним в сейф, сразу попадает к директору, а им - ничего. Денег в сейфе хватит еще на несколько лет, но пополняется он очень медленно, потому как даже зарплата в Министерстве делится между другими сейфами. Знает ли это его мать, гоблинам не известно. Короче если начнется война, родители будут в финансовой зависимости от директора, как и Уизли, и еще несколько других родов, которые так же незаметно обворовали. Уизли когда-то тоже были богаты, но с ними провели такую же фигню. Короче, если бы все осталось, как было, то Тиму или его детям осталась бы незавидная участь бедствовать, как Уизли или исчезнуть.
  Когда первый шок прошел, Тим решил исполнить обязанности главы.
  - Сэр, я хотел бы на правах главы рода Поттеров наградить моего друга Луксинию Гримхольда магическим титулом.
  - На каком основании? - Директор Виклух, конечно, все знает, но нужно соблюдать традиции, да и испытать выдержку нового Лорда ему интересно.
  - За неоценимые заслуги перед родом Поттеров. Он спасал мою сестру уже много раз. Я прекрасно понимаю, что Долг Жизни это не вернет, но наградить за столь великие дела я считаю себя обязанным.
  - Это благородно. - Согласился гоблин. - Вот почитайте, как проходит подобный обряд. - Он дал ему документы, в которых Тим полчаса разбирался. Нужно было сопоставить слова и все продумать. Не зря он Рей. Ему выделили небольшую комнату для подготовки, и гоблин Крюкохват объяснял ему все детали, а мы с директором Грингонса пока обсуждали наши дела. - Вы поражаете меня, молодой человек. Рассказал мне Крюкохват о вашем споре. Я тогда просто посмеялся, но теперь. Думаю, вы понимаете, что даже обретя титул и найдя себе Хранителя, вы сразу не создадите род. Нужно будет составить законы рода, его правила и кодекс. Нужно будет создать Аркан рода. Отчасти, вам поможет Хранитель, с которым вам еще придется договориться, частью поможем мы, но еще будут и испытания, которые он вам назначит. Да и, наконец, без потомства род не будет считаться Основанным.
  - Я готов ко всему. - Заверил я его.
  - Ну, хорошо. - Улыбнулся он. - Вы многое сделали для народа гоблинов, вернув нам наши вещи. Диадема Ровены, Чаша Хельги и Амулет Салазара - это наши работы и теперь они у нас. Поэтому мы не оставим вас и поможем. Так же мы уже почти нашли Кольцо Гонтов. Ваша наводка оказалась верной, но защита этого места особенно хороша.
  - Я понимаю. Но хочу вас попросить. Можете кольцо не забирать пока? На нем очень сильное проклятие, которое, как я хотел бы, досталось Альбусу Дамбдору. А что он в него попадется, я не сомневаюсь.
  - Почему?
  - Если я правильно помню, камень в нем - это Воскрешающий камень смерти, а директор просто не устоит перед соблазном, чтобы не использовать его. Тут-то он и получит неизлечимое проклятие. А потом уж, увы, я его заберу.
  - Зачем вам Воскрешающий камень?
  - Верну его Темнейшей. Это - ее вещь и она должна вернуться к ней с Бузинной палочкой и мантией-невидимкой.
  - Ясно, мы не претендуем на данную вещь. - Согласился он. - О, кстати, ваш друг Лорд Блэк прислал вам письмо из России. Он сообщил, что удалось все продать по хорошей цене через наше отделение в России. Гоблины уже получили свой процент от этой продажи и кое-чего из ингредиентов. Ваша доля уже у вас на счету, и составляет она 1.063.452 галеонов, 12 сиклей и 14 кнатов.
  - Неплохо.
  - Так же, поскольку ваша сумма превысила лимит одного миллиона, вам выдается новый сейф с более хорошей защитой. А после обряда защита будет настроена только на вас одного.
  - Отлично. Благодарю за вашу помощь.
  Вот теперь у меня есть личные деньги. Новые книги и артефакты теперь будут мои. К тому же, нужно будет начать изучать новый уровень некромантии. Я теперь способен призывать разных тварей. А это нужно делать подальше от остальных людей. Похоже, пора обзаводиться собственным домом. Я поговорил с гоблином, и он обещал подобрать мне небольшой домик. Гоблины делают разную работу за проценты от сделок, а я собираюсь купить дом, не менее, чем за сотню тысяч. Так же нужно оборудовать лабораторию и начать изучение ядов. А то некромант - и без отравы, как-то лохом себя чувствую. Защита дома должна быть соответствующей и лучше, если его вообще никто не найдет. Тела тех, кого я использовал в ритуале поглощения, не все уничтожены, часть заморозили и сохранили. Нужно же мне будет на ком-то тренироваться. Буду учиться поднимать зомби, скелетов и прочих тварей. Если найду себе живых, можно и отдать их в качестве призыва Псов, а если набрать побольше тел, то и Гигантера слепить можно. Но надобности пока нет. Хотя... в прошлый раз тоже не нужно было, но когда какой-то придурок открыл врата Ада посреди Москвы, и армия тварей тьмы мне тогда пригодилась. Мы с другими магами не хило так потрепали город. Ни один маг не отказался от битвы, когда ему официально разрешили не сдерживаться. Кто же откажется повеселиться на полную и при этом тебя еще и поблагодарят. После пришлось искать того гада, но он свалил на Останкинскую телебашню, штурмовали долго.
  Блин, опять эти воспоминания. Похоже, я и в том мире удачно повеселился. Но магию вроде не раскрыли. Почему? Ах да, там, в России, есть же Совет Волхвов, который и следит за магами. Вот они потом и подправляли память после Прорыва. У нас - тупое Министерство, а там - мудрейшие маги, которые акцентированы на законы, написанные именно магией и безопасностью, а не тупой бюрократией.
  Вскоре вернулся Тим и был готов. Начался ритуал. Нас отвели в ритуальную комнату, и накрепко закрыли двери, оставив нас одних. Мне объяснили, что делать и мы приступили. Мне на плечи накинули красную мантию с гербом Поттеров.
  Я стал на одно колено посреди рунного круга в виде креста, обозначающего стороны света. Мне выдали чашу с кровью, Тим макнул в нее перстень главы рода и затем дал мне испить. Затем коснулся моего плеча мечом Поттеров, он выглядел, как Спата. Я отпил крови и опустил голову.
  - Я - Лорд Поттер! Заявляю здесь и сейчас, пред ликом Матери Магии, Хранителя моего рода Золотого Льва и моей Крови. - Заявил он. Выглядел он как нельзя серьезно и сосредоточено. Вот его первый ритуал. - Луксиния Бриз Гримхольд. За спасение жизни моей сестры, я вручаю тебе титул Магического Рыцаря. Да будет магия мне свидетелем! - Произнес он последние слова и нас обоих окутало золотое пламя. Огонь разжегся, словно исполинский пожар и окутал наши тела и щипал кожу. Этот огонь продолжался целую минуту, а затем погас. Тим упал без сил, я тоже тяжело дышал. Вот теперь я - Рыцарь. Теперь я стал чуть более серьезной фигурой в этом мире. Сила решает не все, важен и статус.
  - Ты как, Тим? - Спросил я, когда отдышался.
  - Поесть бы.
  - Угощу тебя потом.
  - Двойную порцию.
  - Идет.
  Дверь открылась, и к нам вошли гоблины.
  - Ну, так, Лорд Поттер, нам нужно немного поговорить, идемте. А вы, сэр Гримхольд, оставайтесь, у вас еще один обряд. - Сказал Виклух.
  - Я знаю. - Кивнул я. Они ушли, а со мной остался только Крюкохват.
  - Ну, ты - молодец. - Усмехнулся он. - Четыре года назад, я только посмеялся, а теперь ты тут и ты - Рыцарь. - Покивал он. - Как и обещал, я готов тебе помочь.
  - Готов. - Я поднялся на ноги.
  Тут комната резко изменилась. Магический круг подо мной начал расти и изменяться. Он принял форму семиконечной звезды, составленный из рун и рисунков. Затем стали появляться и другие круги, но меньше, на стенах и потолке. Через минуту я стоял посреди будто звездного неба из магический кругов. Красиво. Полюбовавшись, я сел на центр в позе лотоса. Достал свой кинжал и полоснул себя по ладони. Кровь - это жизнь. Это - монеты души, деньги жизни, вот что имеет истинную силу. Именно кровью вызывают великих духов и богов.
  - Приди... и стань хранителем моего Рода... Морриган! - Как только я произнес эти слова, круги резко погасли. Я остался в кромешной тьме. Она будто стала осязаемой и живой. Словно туман, тьма поглощала все и тянулась ко мне чем-то, похожим на щупальца.
  А затем из тьмы появилась прекрасная женщина. Бледная кожа, черные волосы и невероятно красивые глаза со зрачками в виде семиконечных звезд. Одета она была во тьму, и только она скрывала идеальное тело этой богини.
  - Вот мы вновь и встретились... - Улыбнулась она. Мне понравились твои подарки. Мелковато, но что еще ожидать от ребенка. - Я знаю, зачем ты меня вызвал... Но не думай, что все будет легко...
  - Я понимаю.
  - Ты доказал, что силен и в будущем станешь сильнее. Ты доказал, что способен справится с сильными врагами. Ты доказал, что умен и старателен. Но способен ли ты защитить свой род? Способен ли ты служить мне? Способен ли ты стать Лордом?!
  - Я готов на все. - Ответил я.
  - Я вижу... - Кивнула она. - Ты был прав, мне действительно бы хотелось вернуть свои вещи. Верни их мне все... И я стану оберегать и хранить твой род. Так же принеси мне великую жертву, чтобы получить Камень Рода.
  - Я согласен. И это - первый подарок вам, Темнейшая. - Я положил перед ней мой кинжал. - Душа Феникса...
  - Великолепно! - Она тут же подняла кинжал и извлекла огонек души Фоукса. - Давно я хотела это. Долго эта тварь смеялась надо мной. И вот, ты - в моих руках. - Она довольно улыбнулась. - Возьми. - Он подала мне большой алмаз, размером с мой кулак. Цельный и красивый. - Это - Камень Рода. Твоего Рода, это защитник его и основа. Но он пока чист, в нем нет законов, ритуалов и правил. Тебе придется самому заполнять его. А когда он будет готов, я дарую ему частичку себя, и тогда род будет создан. Удачи тебе... Основатель Гримхольд... - Она растворилась во тьме, и та тут же развеялась. Сил во мне почти не осталось, я просто упал. Рана на руке, к счастью, затянулась и кровью я не истеку. Круги вновь вспыхнули и погасли, означая конец ритуала. Ко мне пришел Крюкохват и помог подняться и дойти до кабинета директора.
  Там напоили чаем и накормили сладким для быстрого восстановления. Вот теперь я был в норме. Там мы провели минут двадцать, а затем ушли из банка.
  В кофе нас уже ждали Невилл и Седрик, а так же Сьюзен и Ханна. Веселая компания была нам рада и не расспрашивала, что мы делали. Ну, разве что девушки интересовались. Но мы уклонились. Поев, я почувствовал себя намного лучше.
  Тут я вновь что-то почувствовал. Что-то я сегодня дерганный. Нужно успокоиться. Может это Темнейшая следит за мной. У нас тут завязался разговор о парочках. И мы смогли увидеть, как смущаются Невилл и Ханна, когда Сьюзен начала этот разговор.
  - Из вас получится милая пара. - Усмехнулся я. И это правда. Будущее я помню, канон будет тут соблюден.
  - Ага. - Хихикала Сью. - Ну, хватит краснеть. - Издевалась она над ними.
  - Кстати, Лукси. - Обратился ко мне Тим. - А правда, что ты влюблен в мою сестру?
  Зря я в этот момент пил кофе, потому как подавился. Какая крыса меня сдала? Урою. Судя по посвистыванию Невилла, я узнал, кто сдал меня. Убью нафиг.
  - Смотрите, Лукси покраснел. - Рассмеялась Боунс. - Как мило.
  - Заткнитесь все. - Прорычал я.
  - И как давно ты влюблен в нее? - Спросила она.
  - Не ваше дело! - Огрызнулся я.
  - Да с первого курса. Ее фотография у тебя всегда с собой. - Мстил мне Лонгботтом и злобно улыбался. Седрик старался не ржать.
  - Темнейшая вас побери. - Выругался я. - Особенно тебя, Травник.
  - Да уж. Чего только в мире не увидишь. Лукси, оказывается, человек, а не инфернал без чувств и эмоций. - Поддакивала ему Ханна. Кажется, и она решила надо мной посмеяться.
  Черт, лицо выдает меня с головой.
  - Проболтаетесь - я вас всех на встречу с Темнейшей отправлю.
  - Ну извини, друг. - Похлопал меня по плечу Седрик. - Мы Браху видеть пока не хотим.
  - Помалкивай, вампир-лампочка.
  - А по башке за такие слова?
  - А тебе?
  Вот в такой веселой обстановке мы и провели час. Тиму потом нужно было уходить. Как хорошо, что его кольцо скрыто, пока он сам этого не захочет. Мы тоже посидели тут немного, а потом разошлись по домам. Нев и Седрик обещали в новом учебном году помочь мне с делами.
  Я вернулся домой. Там было тихо и спокойно. Первым делом спрятал Камень. Как Сириус вернется им и займемся. Активировал один звуковой артефактик, купленный мной на днях, чтобы изолировать звук в доме и врубил музыку. Соседей не потревожу. Из колонок играл AC/DC, а я готовил себе ужин. А то закуски и мороженное - это не еда. Вот и сейчас делаю себе яичницу с колбасой. А на завтра у меня будет гречка. Я таки смог заказать себе из России несколько пачек гречневой каши, а то тут я ее как-то на прилавках не замечал. Вот завтра и приготовлю родителям, по приходу попробуют.
  Из динамиков играла отличная музыка, сковородка жарила мою еду, а я, пританцовывая, заканчивал готовку. Чай уже был на столе.
  И тут в дверь позвонили. Кто это может быть? Я гостей не жду. А нападать на меня - дело гиблое, палочка всегда с собой. Может, артефакт сломался, и соседи пришли жаловаться? Да нет, все в порядке.
  Я подошел к двери и отрыл ее. А вот этого я не ожидал...
  Глава 2. Мысли и ссора.
  Первая девушка в новом мире в 70% случаев будет вашей девушкой. Так что смотрите, куда едете. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ!
  "Беда всех попаданцев, которым не посчастливилось оказаться в деревне троллей"
  
  
  
  Новый день в доме Поттеров не грозился быть каким-то особенным. Только родителей долго не будет, чему Гера была немного рада. Отношения с ними в последнее время у нее не клеились. Чувствовала она что-то странное, но понять не могла. Встав с утра пораньше в этот день каникул, она первым делом приступила к зарядке. Прошлый учебный год ей явственно показал, что за физическим состоянием надо следить. Раз учиться ей не дают, будем тело укреплять. Зарядка, затем дыхательные упражнения и медитация. И так - каждый день.
  Закончив, она отправилась в ванну. Постояла под душем, затем вытерлась и посмотрела на себя в зеркало. Там отражалась милая девушка с черными волосами, торчащими в разные стороны, с большими зелеными глазами, которые всегда спрятаны за круглыми очками. Полюбовавшись, как она выросла за эти годы, Гера осталась довольна. Становится женственнее и красивее. Удовлетворительно покивав, она закончила водные процедуры.
  Оделась и пошла делать завтрак. Просто и со вкусом. Вскоре спустился братик, и они весело поболтали о всякой глупости. Тим так же уже подложил ей несколько маминых учебников под кровать, дабы сестрёнка смогла поучиться летом. Она вообще не понимала, почему родители ограничивают ее в учебе. Сказали, что не должна переутомляться и так далее, что, мол, читать сложно будет и устает она быстро. Но Гера таких проблем не встречала. В прошлом году она, да, иногда засыпала перед учебниками, но потом перестала, когда Гермиона перестала лазить в ее голове. Такие проблемы больше не появлялись, и сейчас нет. Так что она по вечерам училась.
  Тут братик неожиданно убежал в свою комнату и с кем-то начал переписываться по протеевым чарам. Она и не знала, что у него есть и другие контакты. Он заявил, что ему срочно нужно по делам. Обещал быстро вернуться. Гера заподозрила, что у него просто свидание. Но выбить имя девушки не удалось. Так что как только он убежал, она накинула на себя мантию-невидимку и поспешила за ним. Родители все равно долго не придут, а ей было очень любопытно, с кем он там встречается.
  Но реальность ее сильно удивила. Он встретился с Лукси. Ее, не самый лучший, но все же друг, тайно встречался с ее братом. Они разговорились о каком-то деле, что-то было у них подозрительное. Она так же узнала о следящих чарах и тоже сняла со своей палочки. Что было дальше, она услышать не могла. Лукси скрыл все звуки вокруг них, и ей осталось только ждать. Затем они ушли в банк, и пропали там на час.
  Пойти за ними она не смогла. Делать было нечего, и она просто прогулялась по переулку. Впервые в жизни одна тут. И пусть она и под мантией, но и так хорошо.
  Она прошлась по улице и осматривала витрины. Впервые в жизни ее никто не гнал и не торопил. Можно было пройтись медленно и спокойно. Вот только, не видя ее, несколько человек врезались.
  И тут она увидела родителей. Ее мама и папа шли по Косому и что-то обсуждали. Поняв, что лучше не рисковать она забежала в первый попавшийся магазин. Смотря в окно, она недоумевала. Ведь они сказали, что на работе заняты, а у них тут прогулка. Говорили, что выходить опасно, а сами так спокойно гуляют. Ну, свидание - это в супружеской паре нормально, но ей гулять они запретили и сами говорили, что редко прогуливаются и всегда начеку. А она могла бы поклясться, если сейчас ударит их, то они не успеют среагировать. Ей стало немного обидно.
  - Снимите вашу мантию, пожалуйста. - Сказал кто-то за ней. Она обернулась. Там стоял высокий мужчина средних лет с короткими черными волосами и, почему-то, белой челкой. Он навел на ее палочку. - Если вы это не сделаете, я буду вынужден вызвать авроров.
  - Извините. - Она тут же скинула ее.
  - Я вам не запрещаю прятаться, но человек в мантии-невидимке в магазине. Что я еще могу подумать? - Он убрал палочку.
  - Простите. - Опустила она голову. Тут его взгляд упал на ее вещь.
  - Позволите взглянуть на вашу мантию?
  - Можно. - Пожала она плечами. Она дала ему мантию, он отнес ее на прилавок и осмотрел.
  - Узнаю. - Он довольно улыбнулся. - От нее очень приятно пахнет. Мастер мне известен.
  - О чем вы? - Не поняла она.
  - Юная леди, вы, что не знаете, чем владеете? - Удивился он. - Мне казалось, Поттеры должны это знать.
  - Откуда вы меня знаете? - Спросила она, проверив спрятан ли шрам, но его скрывала челка.
  - Я узнал вас не по шраму, мисс Поттер. И не волнуйтесь, я никому не скажу. Меня зовут Андрей Торковский, я - владелец этого магического магазина, торгующего артефактами. - Представился он. - Все мастера Артефакторы знают о трех Дарах смерти, трех величайших артефактах. Они служат только своим владельцам, не требует подпитки магией и не зарегистрированы ни в одном Министерстве.
  - Но как вы узнали, что это именно та мантия?
  - Вот. - Он указал пальцем на свою челку. - Все, кто видел Лик Темнейшей, могут учуять силу смерти. - Он улыбнулся. Почему-то Гера в этот момент вспомнила Лукси. - Вижу, вы кого-то вспомнили. Да, вы правы, тот мальчик тоже ее видел. Приходил он как-то. Только я видел лишь миг, а он видел ВСЕ.
  - А в чем разница? - Не поняла она.
  - Понимаешь. - Начал он, говорил он не громко, но от его голоса по коже пробегали мурашки. А его серебряные глаза, казалось, искрились холодным блеском стали - Смерть милостива к тем, кто посмел узреть ее глаза и остаться в рассудке. Если ты смог, то она наградит тебя легким даром. Те, кто видели Грань, всегда видят мир по-другому. Я видел лишь миг... Лишь одну секунду, но мне хватило этого на год кошмаров... - Он сделал паузу. - А он говорил с ней, видел ее и даже касался. Мне страшно представить, что нужно пережить. Каждый получает по заслугам. - Сказал он. Гере стало чуть грустно, что Лукси пережил столько, но остался собой.- Но меня пугает другое... Что он получил от смерти за такое?
  Гера вздрогнула. Показалось, что по ее спине прошла дрожь. Свет на секунду померк, а реальность, казалось, исказилась. Холодно, стало так холодно, и, показалось, кто-то шептал на ухо. Но она не смогла разобрать слова...
  И тут все закончилось. Они оба стояли бледные.
  - Ты почувствовала это? - Спросил он. Она кивнула. Он улыбнулся жутким оскалом, как иногда улыбался Лукси. Страшно. - Это была она... Смерть, только что она была в этом мире...
  - Что это значит?
  - Это моя милая. - Он чуть приблизился. - Значит, что ваш избранный, настоящий Клейменый смертью... Куин Файри... Живой Призрак...
  Геру пробил озноб от его слов. Это явление и холод, заставили ее дрожать. Смерть... Холодная и страшная... Она только что была тут, и это она почувствовала.
  Тут она вспомнила.
  - Но Лукси не мой избранный! - Возразила она, чуть покраснев.
  - Иначе он бы не подарил вам это колечко. - Указан он на руку девушке. - Это кольцо сделал я.
  Она посмотрела на кольцо.
  - Это колечко у меня купил один мальчик в рождество. Он сказал, что это подарок для его друга и не стал расспрашивать обо всех его свойствах.
  - Всех свойствах?
  - Да. Оно не только определяет зелья в пище, оно еще и связывает двух людей. Он всегда знает, когда вы в опасности.
  - Правда?
  - Именно. А знаете... - Он залез под прилавок и что-то там перебирал. - Вот. - Он достал точно такое же кольцо, только побольше. - Это вторая часть от вашего. Отдайте кольцо ему и будете знать, что с ним. - Она взяла кольцо.
  - Но у меня нет денег.
  - Ничего. Он тогда так торопился, что не взял второе, хотя должен был. Так что просто отдайте это ему. Оно все равно больше никому не подойдет. - Улыбнулся продавец. - Думаю, вам пора. Берите свою мантию и шпионьте дальше.
  - Ясно. - Она убрала кольцо в карман и накинула мантию. - До свидания.
  - Удачи.
  Она вышла из магазина в смешанных чувствах. Она не помнила, кто ей его подарил. В прошлом году была уверена, что это Рон. Но выяснилось другое. А теперь ей прямо говорят, что это сделал Лукси. Память не хотела давать нужные знания. Но представить себе Гримхольда в качестве дарителя кольца она не могла. Они просто друзья, не больше. Он никогда не испытывал к ней теплых чувств, пусть и спасал несколько раз. Да и она ничего такого не ощущала. Они постоянно спорят и ругаются, хотя это весело. Но уж столь близко они не были никогда.
  Она подошла к Фортескью, Лукси с братом как раз вернулись. К ним присоединились Невилл, Седрик, Сьюзен и Ханна. Она сидела и слушала их разговор. Но ничего важного тут не было. Может за исключением, что Невилл и Ханна нравятся друг другу, хотя для нее это давно не тайна. Она смотрела на Луксинию и думала, с чего продавец назвал его избранным, ну не катит он в таком. Ничего она не чувствовала.
  - Кстати, Лукси. - Обратился к нему Тим. - А правда, что ты влюблен в мою сестру?
  Тут они с Лукси выглядели до жути похоже. Она чуть не упала со стула и не выдала себя. А Лукси подавился кофе. Гера покраснела и злобно посмотрела на брата. Что за чушь он распространяет? Но увидев реакцию Лукси, она забыла слова. Он тоже покраснел. Ужас! ЛУКСИ УМЕЕТ СМУЩАТЬСЯ!
  Сьюзен рассмеялась, смотря на него, как и все остальные.
  - Заткнитесь все. - Прорычал он.
  - И как давно ты влюблен в нее? - Спросила она.
  - Не ваше дело! - Огрызнулся он. ОН НЕ ОТРИЦАЛ! Гера начала тихонько офигивать.
  - Да с первого курса. Ее фотография у тебя всегда с собой. - Невилл злобно улыбался. Вот это уже похоже на бред. Ей казалось, что она сейчас в обморок упадет от таких сведений.
  На этих словах Лукси покраснел сильнее. А она уже не могла вздохнуть. В голове от таких сведений была целая каша. От шока, ужаса и безумия, до какого-то тепла и радости. Вот так узнать, что ты кому-то нравишься очень необычно. Для нее это было настоящим шоком. А уж от Лукси она такого не ожидала. Верно говорят, мальчики дергаю за косички тех девочек, которые им больше всего нравятся. Она почувствовала, что ее лицо сейчас вспыхнет.
  В конце он им пригрозил, чтобы молчали. Гера решила больше тут не оставаться. Потому как ей и таких сведений хватает. Женское любопытство открыло ей сегодня слишком многое. Вернулась она быстро и ушла в свою комнату.
  Лежа на своей кровати и смотря в потолок, она просто думала. Думала о том всем, что услышала. О смерти и Грани. О том холоде и словах продавца. О кольце и его свойствах. О том, что нужно отдать второе. Но как только она вспомнила о нем, лицо само наливалось краской. Слова о том, что он к ней чувствует, никак не покидали ее. Так она и пролежала до вечера. Брат давно вернулся и проверив, как она, ушел к себе. А она все лежала и думала об этом парне. Она анализировала разные моменты своей жизни. И ведь верно, он всегда знал, когда она в беде и приходил к ней. Но вот в самых опасных моментах его не было... Или был. Она чувствовала, что он ближе к ней, чем думает. Тепло в груди было приятным и немного горьким. Будто она что-то забыла.
  И тут дверь резко открылась и в комнату ворвалась мать.
  - Как ты могла выходить из дома?! Кто тебе разрешал?! Ты совсем не думаешь о безопасности?! А что могло бы случиться с Тимом?! Ты хоть представляешь, как мы волновались?! - Начала она засыпать ее возмущениями.
  - С чего ты решила, что я выходила? - Возмутилась она. Последнее время отношения у них очень не ладятся. - Как ты об этом узнала?!
  - Мне Тим сказал. - Ответила она.
  - Врешь! Он бы такого не сказал!
  - Я все знаю, не смей мне возражать. - Сердилась мать. - Я тут работаю для семьи, а она гуляет, когда за тобой охотятся.
  - Видела я, как ты работаешь! По Косому с папой гуляли, и не было у вас никакой работы! А меня ты видеть не могла, я в мантии все время была!
  - АХ ТЫ ДРЯНЬ! - Лицо Геры обжег удар маминой ладони. - Не смей мне перечить!
  - А ты не смей за мной следить. - Она достала палочку. - Фините Инкантатем! - И тут она увидела, как много на ней было заклинаний. Слежка, рассеивание координации, а так же следилок, очень много следящих заклинаний. - Вы следите за мной! Как вы можете так поступать!
  - Это для твоего же блага. - Мать тут же занервничала и начала пятиться.
  - Моего блага?! Да вы просто заперли меня в этом доме! Никаких книг, никаких переписок с друзьями или встреч. Я целыми днями должна сидеть в своей комнате и смотреть в потолок. Вы ничего мне не разрешаете! Вы только помыкаете мной! - Выдала она на одном дыхании. - Вы хотя бы любите меня? - Спросила она. Но увидев, как колеблется с ответом мать, она была готова расплакаться. Она думает!
  И тут мать резко достала палочку.
  - Обливиет! - Закричала она. Гера вовремя среагировала и уклонилась.
  - Экспеллиармус! - Палочка мамы выпала из рук. - Слипхейм! - И она сразу же упала, уснув. Гера стояла над потерявшей сознание матерью и теперь боялась поверить, что только что случилось. Мать напала на нее и пыталась стереть память. Возможно, отец думает так же. Гере стало очень страшно. Зубы стучали, ноги тряслись, а руки дрожали.
  Она тут же выбежала из комнаты и забежала к брату. Он спал явно навеянным магическим сном. Она, было, хотела расколдовать его, как услышала шаги за дверью. Отец поднимается. И как он мог не услышать, что там было? И это аврор? Или на ее комнате стоят заклинания заглушающие чары. Но почему?
  Дождавшись, когда он пройдет мимо, она выскочила из комнаты брата и спустись к камину. Взяла пороха и переместила в "Дырявый котел". Там, вместо Косого, она побежала в немагическую землю. Понимала, конечно, что почти ничего о ней не знает, но в Косом спрятаться негде.
  Выбежав, она поспешила прочь от паба как можно дальше. Бежала долго, но когда уже выбилась из сил, остановилась и присела на лавочку. Найти ее по чарам точно не смогут, она большую часть сняла. Но ведь могут быть и другие. Ей бы сейчас она бы хотелось расплакаться, но не то время и место.
  Но тут встает вопрос, куда теперь идти? Безопасного места тут нет, никого она тут не знает, а связаться не удастся. Гермиона? Так она не в Лондоне живет, да и сдаст точно. Рон? Без вариантов, все сдадут. Невилл? До него добраться еще нужно. Луна? Найдут. Сьюзен или Ханна? Но она не знала, где они живут, да и не такие хорошие подруги. Лукси? Но где он живет? Этого Гера не знала. Хотя... Он что-то упоминал про парк Сохо. Да, в разговоре с Тимом, он это упоминал. Точно, она это слышала. Нужно только найти это место, а там расспросить местных.
  Найти целый парк в Лондоне оказалось не просто, особенно если ты не умеешь в нем ориентироваться. Училась она на дому и многих простых правил общепринятых во внешнем мире не знала. Сама себе удивлялась, как не попала под машину. Наблюдая за другими, смогла понять, как переходить дорогу и что значит светофор. От людей в жуткой одежде старалась держаться подальше. Она вроде как смогла определить представителя местного правопорядка и решила у него спросить дорогу. Она очень удивилась, когда он ей все спокойно и дружелюбно объяснил. Она не знала, каковы другие авроры, но когда с похожим вопросом к ее отцу подошел один ребенок, тот только отмахнулся и ушел с ней дальше по магазинам. Как она поняла, ей лучше всего сесть на автобус, но денег она не имела и не могла заплатить за проезд. Так что пошла пешком. Поиски нужного места немного разбавили ее мысли и помогли справиться с настроением. По крайней мере, она смогла осмотреть вечерний город.
  И вот она, наконец, дошла. Табличка явственно показывала ей на нужное место. Тут действительно оказалось мило. Побродив немного, она, наконец, нашла музыкантов. Немного постояв и послушав, она дождалась когда закончится песня и спросила не знакомы ли они с Лукси. Секунду они все были удивлены, а затем начали посмеиваться.
  - Так вот что за девушка у него появилась. - Смеялся высокий парень с длинными волосами. - О своей школе он рассказывал нам мало, но имя одной девушки иногда мелькало. Мы сразу заподозрили неладное. Значит ты - Гера?
  - Да. - Ответила она, удивлённо хлопая ресничками.
  Она посидела немного с ними. Они рассказали, что уже давно знают Гримхольда и именно они привили ему любовь к музыке. Даже играть научили. Его тут знают все и друзей у него немало. Душа компании, который всегда найдет, что спеть. Посидев и послушав с ними музыку, она пошла по указанному адресу.
  Она подошла к двери и уже собиралась войти, как услышала с той стороны ругань и звуки ударов. Звук приближался. Она поспешила спрятаться и замерла на лестнице. К ее большому удивлению, из двери вывалился ее отец. Дверь открылась, и он вылетает в стену. Лежит, стонет, держится за лицо и разбитые очки. Выходит Лукси и просто ледяным голосом говорит ему.
  - Запомни раз и навсегда, Поттер. - Он наставил на его голову палочку. - Если еще раз будешь угрожать мне или моей семье, я тебя так изуродую, что только гоблинские ритуалы подтвердят твою личность. Ты даже не представляешь, на что я способен. Понял?! - Он тыкнул его в лицо палочкой, тот испугано закивал. - А уж если навредишь Гере, я тебя убью. - Голос был мертвым, и не было сомнений, что он исполнит свое слово. По спине Геры пробежался знакомый холодок, будто смерть вновь здесь. Зубы отца начали стучать, а сам он бледный и вспотевший. - Я клянусь, я убью тебя, Поттер. А теперь убирайся, и никогда не смей сюда приходить.
  Папа поднялся и поспешил убежать. Гера успела спрятаться и он ее не заметил. Ну вот, все уже знают, где живет Лукси. Появилась мысль уйти, потому как найдут. Но могут и не придти, потому что уже были. К тому же выбора то нет, идти больше некуда. Поняв, что делать нечего, она поднялась и уверенно зашагала к двери. Немного помялась перед дверью. Его холодный голос ее пугал, она не могла решиться.
  К тому же она не знала, как ему все рассказать. Она не хотела бы признаваться, что подслушивала. Поэтому решила рассказать только основу, без деталей. Кое-как скомпоновав идею в голове она собралась.
  И только она собиралась позвонить, как дверь сама открылась.
  - Ой! - Она отскочила от двери. Лукси стоял перед ней, уже накинув куртку и очень удивился, увидев ее. - Привет, Лукси.
  - Гера? - Удивился он. Из голоса пропал холод, что ее успокоило.
  - Можно мне войти?
  - Да, конечно, проходи. - Он отошел, позволив ей пройти.
  Она вошла в теплое помещение. На душе стало немного спокойно. Он смотрел на нее обеспокоено. Волновать его не хотелось, и она решила разрядить обстановку.
  - Ты тут живешь? А я думала увидеть пещеру, наполненную черепами. - Усмехнулась она. Но в этот раз он не поддержал разговор, а все так же обеспокоено смотрел. Она опустила голову - не помогло. Но плакать перед кем-то очень не хотелось.
  - Как ты, воробьишка? - Спросил он. От такого обращения в душе чуть потеплело. Он положил свою руку ей на голову и чуть потрепал волосы. Это стало последней каплей, и она не смогла больше сдерживаться. Расплакалась прямо перед ним. Горькие и горячие слезы стекали по ее щекам. Она просто не смогла больше держать все пережитое в себе. Отвлекаясь, и ища безопасное место, она еще могла держаться. Но рядом с ним, в теплом и уютном доме, где она может быть в безопасности и видя, как он за нее волнуется, она больше не могла.
  - Лукси...
  Он обнял ее, и на душе стало немного спокойнее, а она так и осталась стоять в его объятьях...
  
  
  
  
  Глава 3. Свидание и зловещая тьма.
  Тьма грядет, страшитесь, боги,
  Убегайте люди, вскоре
  Тьма накроет каждый дом,
  Нет спасенья даже днем.
  "Стих перед концом мира".
  
  
  Открывая дверь, я не ожидал увидеть там Поттера-старшего. Он тут же наставил на меня палочку и толкнул, войдя в дверь.
  - Где она?! - Закричал он. - Отвечай!
  - Чего? - Не понял я.
  - Не корчи из себя дурачка! Она точно здесь! Говори немедленно, где она?! - Вопил он. Был весь вспотевший и нервный.
  - Мистер Поттер, мне кажется, вы переутомились. Я не понимаю, о ком вы.
  - Не смей мне лгать! Я предупреждал, чтобы держался от нее подальше! - Он навел палочку на мое лицо. - Иначе твои маглы ответят за это. Ты даже не представляешь, на что я способен! Мне могут и непростительное простить.
  Вот это он зря. Угрожать мне и моей семье у меня в доме - это верх идиотизма. Как бы ни был крут маг, но даже он не выдержит удара в подбородок. Он явно недооценивал меня и поплатился за это. Джоркен рассказывал мне о Поттере, как о авроре. Довольно сильный, знает много заклинаний, безумно предан идеям Дамблдора, говорит, что не испытывает презрения к обычным людям, но продолжает называть их маглами. Боевыми искусствами не интересуется и вообще считает все немагическое и придуманное простыми людьми пустой тратой времени. Нагл и надменен. Считает, раз он в Ордене Феникса, то лучше других авроров. Не стесняется применять темные заклинания на оборотнях, вампирах и других нелюдях. Боунс много раз его хотела выгнать, но за него вступался директор и министр, ведь он - отец героини.
  Следующий удар пришелся ему в живот. Он упал на колени, согнувшись пополам. Я взял его палочку и применил простую финиту. Джоркен был прав, непростительных тут много. А уж Обливиейтов, заклинаний слежения и просто всякой дряни тоже немало. Палочку я сломал. Все равно ничего не докажу, а так хоть нервы потреплю.
  - Смотри-ка, Джеймс. Ты лишен палочки, а значит - колдовать не можешь. - Сказал я. - Скажи, чем ты сейчас отличаешься от магглов? - Я надменно улыбнулся. - Ты - просто дурак без сил и знаний. Ты - слабак и навсегда останешься зависимым от других людей. - Я присел перед ним. - Знаешь, после смещений Барти Крауча, закон о применении непростительных заклинаний для авроров был отменен. А значит ты - преступник. - Я наслаждался его бессилием.
  Я резко поднялся и въехал коленом в его лицо. Мой удар не убьет его, я контролирую силу. Хотя в боевых искусствах удары локтями и коленями считаются самыми опасными. Поэтому Муай Тай - очень жуткое боевое искусство.
  Открыл дверь и выкинул его в подъезд. Затем достал палочку и пригрозил ему. Постарался показать ему, настолько я серьёзен, думаю, он проникся. По крайней мере, убежал быстро. Я вернулся к себе и начал одеваться. Похоже, Гера убежала из дома, а он подумал, что она у меня. Но я никогда не рассказывал, где живу, как-то мы это не обсуждали. Нужно ее найти.
  Оделся и только открыл дверь, как тут же пропажа нашлась. Она стояла передо мной. На голове у нее, как всегда, творческий беспорядок. Зеленые глаза, в которые так и хочется смотреть. Большие круглые очки делают ее вид несколько милым. Одета в джинсы и серый джемпер, под ним угадывается та самая голубая футболка. Которая была в фильме с третьего.
  - Ой! - Она отскочила от двери. Была немного нервной. - Привет, Лукси.
  - Гера? - Удивился я. Она облегченно вздохнула.
  - Можно мне войти? - Попросила она. Что-то Поттеров сегодня много. Ну, эта хоть просит разрешения, а не врывается
  - Да, конечно, проходи. - Я отошел, позволив ей пройти.
  Она вошла и осмотрела прихожую. Немного расслабилась. Я чувствовал, что она сдерживает себя и храбрится, старается быть сильной. Даже попыталась пошутить. Но мне было не до шуток. Она это поняла и расплакалась.
  Я не умею успокаивать людей. Убивать привычнее, а вот успокаивать - сложно. Поэтому я просто обнял ее. Не знаю, помогло ли ей. Но там мы простояли долго, она плакала и рассказывала, что с ней случилось. Она рассказала, что поссорилась с родителями, когда решила немного прогуляться. Брат ушел, и ей стало скучно. Она вышла из дома и погуляла по улицам в мантии-невидимке. А когда вернулись родители, мать устроила ей скандал. Оказывается, на ней было дофига следилок и прочей фигни. А когда захотела получить ответ, то мать попыталась стереть ей память. Она смогла увернуться, обезоружила мать и усыпила ее. Потом сбежала из дома. Брата мать вырубила, перед тем, как отправиться к ней. Ну, это логично, она старается не выдавать ему истинное положение семьи. К тому же, частые Обливиеты крайне вредны, ослабевают ментальные щиты и мозгу вредят. Да уж, ну и семейка у нее. Поубивать бы их.
  Меня больше волнует, когда эта девушка стала мне столь дорогой? Почему я не уследил и позволил себе привязаться к кому-то? Может, это влияние моего прошлого? Я был брошен, изгнан. Да, я что-то вспоминаю. Я был в ордене, в каком-то ордене рыцарей и я...отказался убивать тех, кого назвали "темными"... вроде так... И меня изгнали с позором... Кевель, он изгнал меня... Я долго скитался по миру, но все же нашел себе дом и цель... И не справился с ней. Может ли эта девочка быть реинкарнацией моего прошлого? Если да, то теперь я понимаю, почему не могу ее оставить. Просто не могу.
  Вскоре она немного успокоилась.
  - Ну как ты?
  - Получше. - Ответила она и тут видно поняла, в каком она положении. Хе-хе, ее эмоции прямо ощутить можно. Сколько смущения. А я отпускать ее не хотел. Когда еще появится такая возможность. Да и приятно это. Как некромант я умею ценить такую вещь, как тепло человека, и порой нам его очень не хватает. Нужно, пожалуй, ее отпускать, а то сознание от переизбытка смущения потеряет.
  Отпустил.
  - Идем. - Я разулся и пошел кухню. - Дверь в ванну - слева.
  Она кивнула и, разувшись, сразу пошла туда. Мило. Думаю, она там надолго, пока приготовлю еще. Этим я и занялся. Из музыки врубил Наутилус, так поспокойнее будет. Когда она вышла, все уже было готово.
  - Угощайся. - Пригласил я. Она кивнула и села за стол. Мы неплохо поужинали. Под самый конец мой блокнот завибрировал. Похоже, эти Тим.
  
  Кляйн: Угрюмый, у нас проблема. Нужна твоя помощь!
  Угрюмый: Спокойно, твой папаша уже приходил. Еле ноги унес, а она у меня. С ней все хорошо.
  Кляйн: Хорошо... Позаботься о ней. Я никому ничего не скажу. Ты представь, они меня усыпили, чтобы я не мешал их ссоре.
  Угрюмый: Знаю. Она хотела тебя расколдовать, но не успела.
  Кляйн: Да ничего. Все, я побежал.
  Угрюмый: Удачи.
  
  - Что-то случилось? - Спросила она, попивая чай.
  - Твой братишка интересовался, как ты там.
  - Ты переписываешься с ним?
  - Да, не так давно. - Ответил я. Она задумалась.
  - А мне такое можно?
  - Можно. Попрошу сделать и для тебя. - Сказал я. - Мы с Сириусом думаем вообще такие блокноты в продажу пустить. Переписываться с кем хочешь, это очень удобно. Ты только придумай себе ник.
  - Ник?
  - То, под каким именем тебя будут знать там. - Поведал я. Она задумалась.
  - Буду тогда Воробьем. - Пожала она плечами.
  - Тебе подойдет. - Усмехнулся я. Она только надула щеки. - Ладно, воробьишка. Что намерена дальше делать?
  - Не знаю. - Она опустила голову. - Не хочу, чтобы мне стирали память.
  - Понимаю. Но вряд ли тебе позволят тут оставаться. - А ведь правда, Дамби это не позволит. Но то, что он не стер обо мне память, кое-что да значит. Похоже, он понял, что от меня в деле ее спасения есть польза и, возможно, прислушается. По крайней мере, для него это отличный шанс расположить девочку к себе, помогая ей справиться с "несправедливыми родителями". Нужно только это все правильно сказать. У меня он ее, конечно, не оставит, но вот к родителям точно не отправит. Может, оставит у Уизли или Лохматой. Оба варианта мне не нравятся. Уизли могут стать не лучше, а то и хуже. Их мамаша увлекается зельями, и, боюсь, они ее просто силой могут напоить. А она одна посреди кучи ублюдков. С другой стороны, компания Лохматой будет спокойнее. Но ей разрешили колдовать дома и родители магам не помеха, так что к ней могут приходить и спокойно промывать мозги.
  Нужно что-то придумать. Так, чтобы и меня и Дамби устроило. Они наверняка зайдут ко мне завтра, и придет именно директор. Джеймс еще харю лечит, Лили побоится, а директор будет только рад. Нужно только сюда кого то привести из взрослых, чтобы соблазна стереть память мне у него не было.
  Я достал свой блокнот и открыл страницу с перепиской Сириусу.
  
  Угрюмый: Привет, ты где и как скоро сможешь прибыть? Нужна твоя помощь. СРОЧНО!
  Бродяга: Я пока в России. Что случилось?
  Угрюмый: Гера поссорилась с родителями и убежала из дома. Возвращаться боится, они ей память стереть пытались, а она убежала. Нужна твоя поддержка, уболтать старика на нужное нам решение. Подробнее расскажу при встрече.
  Бродяга: Тогда завтра прибуду домой. Встретимся там, часа в три.
  Угрюмый: Будем там.
  
  - Хорошо. Я поговорил с Сириусом, он завтра приедет и постарается тебе помочь. - Обнадёжил я девушку. Она чуть улыбнулась. - Все будет хорошо.
  Только нужно будет завтра пораньше из дома свалить, а потом самим поговорить с директором в нужное время. Только куда пойти? Сидеть в доме Блэка до трех будет скучно.
  - А как на счет того, чтобы завтра куда-нибудь сходить? - Предложил я. Она удивленно на меня посмотрела. - В Зоопарк не хочешь?
  - Хочу! - Она тут же подскочила. - Хочу, Хочу, Хочу!
  - Успокойся. Завтра с утра пойдем. - Постарался я успокоить ее. Вот блин, хотел поднять настроение, а переподнял его, куда теперь его девать.
  - Извини. - Улыбалась она. - Просто я никогда не была в зоопарке.
  - Вот завтра и пойдем. - Я встал. - Сегодня оставайся у меня. Можешь занять мою комнату, а я посплю на диване. В комнату родителей идти не стоит.
  - Я могу поспать на диване. Не хочу тебя стеснять.
  - Да ладно уж. - Махнул я рукой.
  Я дал ей мамину одежду, чтобы переоделась. У нее осталась детская одежка, так что на Геру нашлось, что одеть. Шорты ей подошли, смотрелось мило и неосознанно притягивало взгляд. Все же я расту, и гормоны дают свое. Футболку дал свою детскую, она ей была как раз. А грудь у нее уже начала расти, я старался туда не смотреть, ведь лифчика у нее не было. А она, похоже, и не замечала моей реакции. Ну тут удивляться нечего, она с таким отношением к себе еще не сталкивалась. А я весь вечер боролся с собой, стараясь контролировать, куда смотрю.
  А она будто нарочно меня провоцировала. Хотя может просто не замечала, что делает. Приближалась порой слишком близко или нагибалась, что-то подбирая. Нужно это пережить.
  Вечер мы провели довольно интересно. Много болтали, вместе начали делать уроки. Оказывается, это очень весело, когда есть с кем работать. Мне была приятна ее компания. Становилось так спокойно и легко на душе. А уж когда она приближалась или касалась меня, становилось теплее. И когда я успел так влюбиться? Как хорошо, что она об этом не знает. Такая милая улыбка и приятный запах. От ее волос очень приятно пахло. Я раньше не замечал этого, но запах мне понравился. Вроде цветы, то ли ромашки или что-то подобное. Хорошо. Мне действительно было сегодня хорошо.
  Потом мы засели перед телевизором. Ей очень понравилось, и мы долго просидели, смотря фильмы. Под конец она уснула, положив голову мне на плечо. Не хотелось вставать и двигаться. Было хорошо. Впервые за столь долгое время в этом мире мне действительно было спокойно на душе. Но пришлось все же отрываться от приятного и унести ее. Я аккуратно встал и взял ее на руки. Лёгонькая. Взял на руки и отнес на кровать. Там укрыл ее одеялом, снял очки и просто немного полюбовался ее лицом. Красивая. Погладив ее волосы, я тяжело вздохнул. Рано. Я пока не могу ее защитить, нужно выкручиваться и юлить.
  - Спи спокойно, моя милая... Я всегда буду рядом. - Шепнул я.
  - Лукси... - Пробормотала она во сне и улыбнулась. Милая.
  Я ушел к себе и понял, что мне нужен душ. Там я и простоял, успокаиваясь. Тяжелые мысли постепенно покинули мою голову, я успокоился. Вышел, оделся и сам пошел спать. Диван у нас достаточно большой, с моим ростом я там нормально помещаюсь. Уснул быстро, хоть и снились мне всякие пошлости. Ну, хоть какое-то разнообразие в ночном телевидении, а то все кошмары да воспоминания. Но вот герои этих вновь немного напрягали, а именно - я и Гера. Так, спокойнее, а то еще мозг надорву.
  Утром я встал рано, и долгое время тупо пялился в потолок. После таких снов мозг точно работал на чешском языке. Потому как ничего умнее мне в голову не пришло. Чтобы выгнать разного рода глупости сел в позу лотоса и начал медитировать.
  Спокойно и тихо, дыхание было глубоким и спокойным. Я выдыхал пар, температура значительно поднялась, и тело стало горячее, и пот испарялся с кожи. Спокойно. Представил себе течение энергии по венам моей души. Не думай ни о чем, в голове легкость и спокойствие. Я посреди неба, тишина, спокойствие и гармония.
  Когда закончил, понял, что сильно вспотел, так что пришлось вновь идти под душ. Однако футболку с собой взять забыл, а они у меня все в комнате. Надо забрать. Вышел из душа в одних шортах и вспомнил, что не один тут. Вспомнил, когда вышел. Гера тоже встала и шла к ванне. Увидела меня, и глаза ее, казалось, сейчас вылезут из орбиты. Лицо стало красным, как помидор. Я же и сам смотрел на нее. По утрам ее волосы стали еще более растрепанными, футболка чуть скосилась, открывая маленькое плечико, а уж остальное. Так, спокойнее.
  - Извини. - Я прошел мимо и отправился в комнату. Вот блин. Только освободился от всяких пошлых мыслей, как они вновь пришли. Нашел новую футболку и штаны. Оделся, наконец, и вышел. Гера пропала в ванной, я ей не мешал, пошел готовить завтрак.
  Тут резкий хлопок аппарации. У меня на кухне появился Добби.
  - Грими, сер, Добби принес важные новости. - Сказал он.
  - Конечно, Добби. Что случилось?
  - Вот. - Он передал мне газету. Пророк, как говорится, я не читаю, но в этот раз пришлось. Увидев заголовок, я выругался, гребанный канон, и он тут.
  Беллатриса Блэк сбежала из Азкабана!
  Гласила газета. Вот черт! Кто же знал, что кроме Сириуса кто-то еще сможет сбежать.
  - Спасибо, Добби, если еще что узнаешь, сообщи.
  - Конечно, Грими, сер. - Кивнул он и исчез. Так, проблемы начинаются. Белла сбежала и это - не хорошо. Потому как я даже не представляю, как и почему. Я тут просто не могу представить, что ей нужно. И как тут с каноном. Неужели она тоже сбежала, чтобы быть хорошей? Вряд ли. Она преданная и сильнейшая слуга Темного Лорда и у нас будут большие проблемы, если она решит напасть на Геру. Придется учиться в ускоренном режиме. Сириус, думаю, уже знает.
  Я почитал статью. Сообщается, что сбежала она еще три дня назад, а эти лохи только узнали об этом. Вот придурки. И, похоже, они узнали, что Сириус расторгнул ее брак с Лестрейнджем или это способ Дамби пообвинять Сириуса. Не знаю. Но такой враг нежелателен. Сильна, безумна и беспощадна.
  Гера, наконец, вышла, но увидев меня, покраснела. Кажется, для нее вид полуголого парня весьма нов.
  - Привет.
  - Доброе утро. - Она тихо села за стол. Но заметила мое состояние. - Ты в порядке?
  - Беда не приходит одна. - Я подал ей газету. Она увидела это и глаза ее округлились. - С такой мне пока не справится.
  - Мне тоже. - Она нервно сглотнула. - Воландеморт - это одно, а вот это - совершенно другое.
  - Страшная.
  - Да.
  - Давай не будем забивать себе голову плохим. У нас сегодня поход в зоопарк. - Разрядил я обстановку.
  - Точно. - Она улыбнулась. Вот и хорошо.
  Поев, мы оделись и ушли гулять. Доехали до зоопарка и долго там пропадали. Ей было интересно все. Она тягала меня по всем павильонам и разглядывала каждого зверя. Я ее еле удержал, чтобы она не разболталась со змеями. Они просто начали ее обзывать и офигели, когда она им ответила. Я сам в был в шоке, когда увидел змей с отпавшими челюстями и полным разрывов шаблона. Они так долго простояли, народ тоже был в ступоре. Мы успели смотаться. В зоопарке, кстати, и встретили Дурслей. Этих двух бегемотов и лошадь не узнать было сложно. Шли нагло, будто у себя дома, будто все им должны и они - тут главные. Гера их тоже узнала и скривилась. Ее хотели к ним отдать. Мы решили над ними приколоться.
  Пошли мимо и так, будто только увидели, поздоровались. Шок на лице Петунии был огромен, она как увидела Геру, чуть в обморок не упала. Бегемоты тоже подскочили, а когда разглядели меня, так вообще поспешили ретироваться. Все же хорошо иметь жутковатую внешность. Посмеялись мы знатно.
  Когда время уже подошло, мы сели на автобус в сторону "Дырявого котла". Сидели рядом и просто болтали.
  - Спасибо, Лукси, мне было весело в парке. - Сказала она.
  - Рад, что тебе понравилось.
  - Это был лучший день в моей жизни. Давай еще как-нибудь сходим. - Предложила она.
  - Второе свидание. - Задумался я. А она, услышав, засмущалась. Мило. - В следующий раз пойдем в кино.
  - Хорошо.
  Мы быстро доехали и воспользовались камином. Она пошла первой, я сразу за ней.
  Я вышел из камина, и тут Гера испугано прижалась ко мне. Она дрожала. Я почувствовал холод. Почему-то гостиная дома стала такой темной, свет из окон померк. И мне послышался шепот. Что-то тут не так. Я сразу достал палочку, Гера повторила за мной.
  - Кикимер! - Позвал я. Но домовой не отвечал. Дело плохо. Мы переглянулись. Она боялась, ей было холодно и страшно. Мы оба выдыхали пар.
  - Хихи. - Мы услышали детский смех и обернулись. Но ничего не было. Даже по моей спине пробежали мурашки. Гера только сильнее прижалась. Мне показалось, что тени шевельнулись. Тут из щели двери показался свет и сразу же погас. Я услышал шаги, будто с потолка. Чувство страха стало тягучим и осязаемым.
  Мы пошли вперед. Осторожно и тихо ступая. Старались не шуметь. Мы шли по коридорам и тени, казалось, правда, шевелились и тянулись к нам. Но когда мы смотрели на них, все оставалось, как было. Тихо ступая, я вновь услышал шепот и детский смех. Нас заметили и наблюдали.
  - Тихо-тихо за окном, - Услышали мы детский голос. Гера тряслась от страха. Мне тоже было неприятно. - Только тени ходуном. - Мы шли вперед, на голос, но от него пробивало на озноб. - В окна стук, и кто-то рядом. В темноте пронзает взглядом...
  - Мне страшно... - Заскулила Гера, я приобнял ее, мне тоже было страшно.
  - Я рядом.
  Мы подошли к библиотеке. Там, за дверью, был серый свет.
  Дверь тихонько приоткрылась,
  Значит кто-то,
  Точно кто-то...
  
  - Здесь! - Это уже было сказано прямо на ухо. Я даже подскочил и обернулся.
  - АаАА! - Гера испугано завизжала.
  Что за чертовщина?! Я с трудом перевел дыхание. Гера тихо заплакала и уткнулась мне в грудь. Я погладил ее по голове, стараясь успокоить. Но шепот и смех не оставили нас.
  Я открыл дверь библиотеки.
  Свет погас. Тени затихли и, казалось, даже шепот умолк. Мы вошли и услышали детский плач. Посреди библиотеки кто-то сидел к нам спиной, обернувшись в простыню и, сидя на полу, качаясь, плакал. Казалось, это - маленькая девочка. Она плакала, и это ее голос пел нам. Даже у меня начали чуть дрожать руки, а ведь я привычен к кошмарам.
  - мама... братик... - Шептала она. Мы подошли ближе, но собравшись все же приготовить к возможному бою.
  - Кто ты? - Спросил я. Она вздрогнула и замерла.
  - хихи. - Я прямо почувствовал, как она улыбнулась, а спину обдало холодом.
  Она поднялась, и казалось, росла на глазах, уперлась головой в потолок и медленно начала поворачиваться. Простыня спала и перед нами представала высокая, очень худая женщина, с белой кожей, ее лицо скрывали густые черно-седые волосы. Она повернулась к нам, и нас обдало новой порцией холода.
  Но когда она подняла голову к нам, я увидел ее лицо. Это была Беллатриса. Она посмотрела на нас и в глазах ее была мука и боль. Она заплакала кровью.
  - помогите... - Прохрипела она. И тут ее лицо изменилось. Глаза пропали, став черными провалами, как будто она их вырвала их себе, из провалов брызнула кровь, а во рту появились большие острые зубы, на руках выросли когти. - ААААААА!!! - Закричала она став монстром. И кинулась на нас.
  - Редукто! - Ответил я. Ее отбросило в стену, а нас забрызгало кровью. Но быстро поднялась и, вся в крови, вновь пошла в атаку. Ее когти были острыми, как бритва, она легко разрезала посланное в нее Герой кресло. Я оттолкнул Геру. - Рангяку! - Она словила атаку, которая оторвала ей только руку, а василиска разрезало пополам. Вновь поднялась, взяла свою руку и приделала на место. МРАК! Что это за тварь!
  Она прыгнула и поползла по стене. Я начал осыпать ее атаками. Но ее ничто не брало. Оторванные конечности прирастали обратно. А маневрировать в помещении мне крайне сложно.
  Смогла подобраться и полоснула по руке когтями, даже через Теккай я получил рану. Но зато поймал ее на Аскии, топор ударил ее в грудь и подбросил в потолок. Она упала и начала плеваться кровью из своего зубастого рта. Я тоже упал. Рана на руке стала жутко болеть.
  Она вновь поднялась, но теперь шаталась. Взмахнула рукой, открыв какой-то черный портал, и ушла в него.
  - Хогвартс... - Прошептала она, перед тем как исчезнуть.
  Мы так и остались сидеть посреди всей этой разрухи. Я просто не мог поверить в случившееся. Беллатриса превратилась в это.
  - Лукси. - Гера бросилась мне на шею и заплакала. Она дрожала всем телом и рыдала от страха. Я и сам был в ужасе.
  Но тут увидел то, что ужаснуло меня еще больше.
  На том месте, где сидела Белла, лежала моя книга...
  
  
  
  
  
  Глава 4. Перемены планов и вынужденный союз.
  Враг моего врага... все равно мой враг! Но убью я его потом.
  "Поговорка - темного мага"
  
  
  Гера плакала, я был в шоке. Вот я понимаю, что имел ввиду Мотодеус запрещая другим смотреть в эту книгу. Если когда я узнал, о побеге Беллы мне стало жутко, то теперь я реально боюсь, что может случиться дальше. Черт, да я впервые за все это время боюсь. Стоп! Боюсь? Я? Я же мать его Маг Смерти. Это просто нереально. А если...
  - Фените Инкантатем! - и с нас сошли какие-то серые чары. Вот тварь она использовала на мне заклинание Тихого ужаса, созданное, чтобы сводить людей с ума. Да, заклинание жуткое и сделано как месть врагам. Почти не обнаруживается и простыми заклинаниями не снимается. А я к счастью маг Смерти и могу такие проклятия снимать. В комнате резко стало светлее и уютнее. Я даже нашел Кикимера, точнее то, что от него осталось. Две половинки, прибитые к потолку. Гере это нельзя показывать, так что бросил на него Тлен, и оно быстро осыпалось. Извини домовой, но нервы сейчас дороже.
  Рана оставленная когтями немного болела. Как хорошо, что я освоил Теккай и сумел минимизировать повреждения. А минимум руку бы оттяпало. А так только небольшая рана, которая у меня быстро заживет.
  Я посмотрел на Геру. Она дрожала, ей явно было холодно. Я обнял ее и пытался согреть собой. И вроде как начало помогать.
  - шшшшш... - послышалось странное шипение, будто на сковородке вода испаряется.
  И тут моя книга начала вибрировать и из зеркала пошел черный дым, он сгущался над ней, становился плотнее. Мы увидели это и постарались отползти. Дым принял форму скелета в мантии. Он обрел серые цвета и стал будто настоящим. Его глаза засветились белым пламенем и он смотрел на нас.
  - Я предупреждал... - Сказал скелет. - Нельзя смотреть живым и не Куин Файри...
  - Мотодеус?
  - Давно не виделись... мой друг... - Кивнул скелет. - Я и он и нет.... Лишь тень былого себя...
  - Что стало с Беллой? - Спросил я.
  - Амира... помнишь ее? - Спросил скелет. В голове тут же появились ассоциации. Девочка с рыжими волосами и неугомонным веселым характером. Добрая и веселая, та, у которой было большое будущее артефактора. Но затем горящий замок, мы стоящие на утесе смотрим на это. Как сгорают наши сердца от ненависти. Амира изменилась, она стала нежитью, как и я. Превратившись в Банши. Это был ее выбор, для нашей мести. Я тоже стал тварью, но она лишилась всего своего очарования и стала ужасающей банши. - Частичка ее завладела новым телом.... Останови ее мой друг... пока не поздно...
  Гера подняла голову и наконец, разглядела моего собеседника. Побледнела и еще сильнее прижалась ко мне. Но сам лич удивил даже меня. Он замер смотря на девочку, а затем приблизился к ней. Гера испуганно заскулила и зажмурила глаза. А он протянул свою костлявую руку. Но тут остановился и просто погладил ее по голове. Когда она открыла глаза, тоже увидела, как изменился скелет. Вместо него стояла добро улыбающийся старичок. В его глазах было тепло и нежность и казалось, он сейчас заплачет. Да... таким когда-то был Мотодеус.
  - Как она похожа... - Прошептал он. Гера перестала трястись и удивленно смотрела на него. - Береги ее друг мой... возможно она та, кого мы ищем....
  На этих словах он исчез. Так если я правильно понял и вспомнил, частичка души моей знакомой вселилась в Беллатрису. И теперь это нечто прет в Хогвартс. Только зачем? Оно неуязвимо и страшно. Безумно и опасно. Вот черт я забыл спросить у него кто я такой! Уже, похоже, поздно. Я на всякий случай бросил иллюзию на книгу, ей ее лучше даже не видеть. Хотя может и заметила, но уж лучше не акцентировать внимание. А то ее память будут просматривать, и лучше улик не выдавать.
  Тут в комнату пришли Сириус и Римус, мы так были напуганы, что чуть на заавадили их.
  - Что тут произошло? - С офигевшим лицом спросил Бродяга. Он увидел мою рану и начал обрабатывать.
  - Надеюсь это был не я. - Пробормотал Римус, рассматривая следы когтей.
  - Омут Памяти есть? - Спросил я.
  - Да. Кикимер!
  - Его уже нет. - Я коснулся палочкой головы и вытащил воспоминание. - Только осторожно смотрите.
  Те кивнули зафиксировали бинты и скрылись в другой комнате. А мы поднялись и пошли на кухню. Гера заварил чай. Мы сидели и пили вдвоем. Потом услышали звуки падения и ругань. Видно они дошли до момента с Беллой. Через пять минут они пришли, бледные, с торчащими волосами. Сели рядом и налили себе чая. Тишина длилась минут десять.
  - Так Соловей, что тут случилось?
  - Белла похоже проникла в дом и начала читать мою книгу. Ты же помнишь о чем я? - Тот кивнул. - И что-то с той стороны завладела ее душой. Я даже боюсь представить, что оно сделает дальше. Но, похоже, ее цель Хогвартс.
  - Что будем делать? - Спросил Римус.
  - Ждать. Я даже не могу представить, что ей нужно. Но это в Школе. Значит, придется ехать туда и быть готовыми. Она сильно ослаблена и пока не станет нападать, Азкабан ее сильно потрепал. Но ученики могут быть в опасности. - Я тяжело вздохнул. - Бродяга, бери это воспоминание и иди к Дамблдору. Как бы он мне не нравился, но без него не обойтись. Оно может напасть на детей. Устройтесь в Школу на работу и поучите всех сражаться. Нужно хоть как-то обезопаситься.
  - Ты прав. - Согласились они. - Сейчас же и пойду. А ты Гера, как ты себя чувствуешь? - Спросил он у девушки.
  - Все хорошо, мистер Блэк. - Тихо ответила она.
  - Зови меня Сириус, или Бродяга. - Улыбнулся он. - Все же я твой крестный. Расскажи, что у тебя случилось?
  Она рассказала. Истинные причины всего мы конечно знали, но выдавать их сейчас нельзя. Пообещал помочь и поговорить об этом. Я намекнул ему, в каком направлении вести разговор, чтобы директор согласился. Но в этом доме мы решили не оставаться. Гера все еще дергалась от каждой тени, да и мне было неприятно. Я спрятал свою книгу получше, в тайник моей сумке, там уж не найдут, а потом Римус переместил нас ко мне.
  Будем надеяться, что Бродяга сумеет убедить директора. Мне это конечно не нравится, старый долькоман точно найдет способ все переделать в свою пользу, но выхода то нет.
  Как вернулись, Гера ушла в душ, а я приготовил поесть. Остаток дня прошел у нас спокойно. Она смогла придти в себя и даже развеселилась. Римус как переместил нас ушел по своим делам, так что мы опять были одни. Звонил отец, извинялся, что опять задержится. Мама тоже была далеко. Я не возражал.
  Когда наступила ночь, Гера ушла спать, а я немного почитал свою книгу. Нужно как-то найти способ ее одолеть, но пока ничего путного не нашел. Искал долго до глубокой ночи. Нужно как можно скорее приступить к обучению. Жалко Кикимера, где еще найти такого верного и кровожадного домового. Добби слишком маленький и добрый для моих просьб.
  Тут услышал шаги. Гера проснулась. Дверь открылась, и она бледная вышла ко мне. Книгу я давно спрятал.
  - Что-то случилось? - Спросил я. Она стояла и мялась.
  - Мне страшно. - Ответила она. - Можно я с тобой посижу?
  - Конечно. - Улыбнулся я.
  Она села рядом и укрылась одеялом. Видно еще не отошла от пережитого. Я и сам вспоминаю тот момент с содроганием. Я ничего не смог сделать, чтобы остановить ее. Мои заклинания просто не действовали. А она еще даже не сражалась в полную силу. Ничего, в следующую нашу встречу я буду готов.
  Тут я почувствовал у себя на пальце что-то новое и посмотрел на руку. На указательном пальце правой руки было серебряное кольцо. Чего? Я посмотрел на Геру, та засмущалась и отвела взгляд.
  - Это твое. - сказала она.
  - Мое? - не понял я.
  - Ты подарил мне это. - она показала свое. - А это второе от него.
  - Чего? - офигел я. Вот меня и окольцевали как птицу. Я попытался снять, но не получилось.
  - Только я могу его снять. - коварно улыбнулась она. - Как и ты мое. Нужно было слушать Торковского.
  - Ээээ...
  - Все давай спать. - не дала она мне и слова вставить и поделилась со мной одеялом устроилась поудобнее на моем плече.
  Я ничего не понял, но решил не спрашивать сейчас. Тяжело вздохнул и устроился поудобнее. Она явно сегодня не уйдет, да и мне самому не хочется оставаться наедине с собой.
  Мы так и проспали сидя, чуть ли не в обнимку. Приятно. Просыпаться и видеть перед собой ее волосы, и слышать дыхание было очень приятно и успокаивающе.
  Так нужно подниматься и собираться. Думаю, Бродяга уже поговорил с Дамблдором и у нас много дел. Кое-как выбравшись, не разбудив ее, я пошел в душ.
  Но тут обратил внимание на кольцо. Оно мягко светилось. И казалось соединено чем-то. Я посмотрел на ее колечко, оно тоже светилось. Нужно поговорить с Торковским, о том, что он мне продал.
  Ладно, все потом, а сейчас собраться и быть готовым....
  
  ***
  
  У Альбуса болела голова. Серьезно так разболелась. В один миг на него навалилось столько проблем сразу, что он просто растерялся с чего начать.
  Все началось с того что следящие чары на Гере почему-то пропали. Поспешил узнать все, но в доме Поттеров кроме усыпленного Тима и Лили, никого не было. Приведя их в сознание, он узнал, что случилось. Гера гуляла сегодня на улице и видела их, Лили этого не знала и просто закатила ссору. Но все пошло не так как она рассчитывала и решила стереть дочери память. Та уклонилась и к удивлению Альбуса усыпила Лили. Она применила очень редкое и почти забытое заклинание Слипхейм. Широко известно, что усыпляющим чарам можно сопротивляться, какими бы сильными они не были. Тут все зависит от воли. Но это заклинание очень старое и побольшей части использовалось шпионами, убийцами и ворами, чтобы быстро и незаметно усыплять жертву. Очень полезное и сложное. А вот она его использовала в бою. Интересно. Потом выяснилось, что она убежала из дома.
  Вскоре пришел Джеймс, только побитый и без палочки. Сказал, пытался найти ее у Луксинии, но тот побил его. Начались поиски, а зелье поиска на крови было готово только на следующий день. Простые поиски ничего не дали. А тут еще и сообщение, что Беллатриса сбежала. Нужно было срочно явиться в Министерство и успокоить волнения народа. Фадж похоже ничего сам не может.
  И вот только под вечер он освободился и только хотел вновь приступить к поискам, как в его кабинет ворвался Сириус. Был он очень взволнованный и бледный.
  - Альбус, есть срочный разговор. - Начала он.
  - Извини Сириус, я сейчас занят, Гера пропала и...
  - Ее я нашел, но у нас есть еще большая проблема. И это очень важно.
  - Если ты о Беллатрисе, то не волнуйся...
  - Нет Альбус, все гораздо хуже, чем ты думаешь. Вот. - Он отдал директору флакон с воспоминаниями. - Это чуть не убило Луксинию и Геру, в моем доме. Посмотри. - Настойчиво сказала она.
  Директор пожал плечами, призвал свой Омут и взглянул. То, что он там увидел, ужаснуло даже его. То во что превратилась Белла, даже Альбуса заставило вспомнить какие ужасы творил Гриндевальд на войне.
  - Сириус, как такое возможно? - Спросил Альбус. Что это не подделка Альбус понял сразу же, ведь в ментальной магии он не последний человек.
  - Я не знаю. Возможно, что-то было спрятано в моем доме, и она приходила именно за этим. Портрет моей матери уничтожен и узнать истину теперь невозможно. Может, она одержима или что-то подобное. Но главное что она идет сюда. - Ответил он. - Альбус, признаюсь честно, вы мне не нравитесь. После всего пережитого, доверять я вам не могу. Но остановить Беллу важнее. Она направляется сюда, и дети могут серьезно пострадать. А уничтожить ее мой долг, как ее родственника. Так что я готов помочь вам.
  - Хорошо, я понимаю. - Согласился директор. Новости стали немного хорошими. Тварь действительно нужно уничтожить, но найти ее проблематично. Да она сильна и опасна, но есть и плюсы. Такой враг способен объединить его людей и увеличит их число. Сириуса можно и вернуть в Орден. Да и напомнить всему миру, что Альбус Дамблдор силен как никогда. - Хорошо. Нам как раз нужен новый учитель ЗОТИ. Я, конечно, хотел пригласить Римуса...
  - Так сделай это. - Перебил его Блэк. - Лунатик пусть учит младшие курсы, я возьму старшие и дуэльный клуб. А так же подменю его в полнолуние.
  - Это хорошая идея. - Согласился директор. Действительно хорошая, если бы они с Сириусом не рассорились, он бы и сам это предложил. - Тогда я все оформлю и ввиду остальных в курс дела. Приезжайте вдвоем на поезде, заодно проследите за учениками в пути. Мало ли что.
  - Хорошо.
  - А где сейчас Гера?
  - Она с Лукси. - Ответил он. Директор нахмурился. Не самая лучшая компания, особенно сейчас. Он притупил ее чувства, но они могут вернуться. Зелья уже готовы и будут подаваться им в новом учебном году. Геббен и Анна-Мария уже введены в курс дела и будут на месте.
  - Альбус, Гера моя крестница, и я очень волнуюсь за нее. Проблемы в семье у нее появляются часто. Думаю, ей пока не стоит возвращаться домой. Она просто боится своих родителей. Пусть пока останется у меня или Лукси, думаю, она будет вам благодарна. Ей нужно немного успокоиться. А потом думаю пусть останется у Лонгботтомов, Беллатриса точно будет охотится и за Невиллом и вместе их беречь будет проще. А Августа думаю не будет против.
  Директор задумался. С одной стороны компания Луксинии, хоть и недолгая не желательна. Плохое влияние, возможность пробуждения чувств и неудачное положение. Но с другой стороны, это расположит девочку к директору и его людям. Геббет будет ей более хорошей и удобной парой, а если его одобрит сам директор, который ей помог, то все будет проще. Да и зелья будут сильными, что точно сможет перебить прошлые чувства. Так же можно и на Невилла повлиять. С какой стороны не посмотри, но все можно потом использовать в свою пользу. Против Анны-Марии, Лукси тоже не устоит, для него зелья особенно сильные и коварные. Которые даже чувства обмануть могут. Сириус прав, доверие не приделаешь, а чувства можно подделать.
  - Пожалуй ты прав. - Кивнул Альбус. - Я поговорю с Джеймсом и Лили. А так же переговорю с Августой.
  - Благодарю Альбус. Но с ней я могу прямо сейчас поговорить.
  - Будь добр.
  Блэк ушел, а директор собрал экстренный сбор Ордена.
  За полчаса в его кабинете собрались все его верные люди, ну почти все. Первым делом он показал им воспоминания. От чего они все были в ужасе и готовы к пониманию слов директора. Увидев ужас, они инстинктивно потянулись к могучему и светлому Дамблдору, как к герою, защитнику и лидеру. Альбус был доволен таким результатом. Затем пояснил свои планы и что он предпринял, поэтому поводу.
  - Альбус, может, предупредим Министерство? - Предложила Минерва.
  - Увы, они нам не поверят. К тому же нельзя плодить панику. Все и так напуганы побегом Беллатрисы, а тут еще это. Увы. Сириус предупредил меня и предложил помощь. Он будет преподавать в Хогвартсе.
  - Профессор, может лучше я. - Предложил Джеймс.
  - Нет, тебе лучше остаться в Аврорате. Это очень важно.
  - Хорошо профессор. - Джеймс опустил плечи.
  - А что на счет Геры? Когда мы приступим к ее поискам? - Спросила Лили.
  - Гера уже найдена. Вы уже видели воспоминания и там она была. Вот только я намерен пока оставить ее у Гримхольда. А после переправить в дом Лонгботтомов, Сириус обещал договориться с Августой.
  - ЧТО?! - Взревел Джеймс услышав имя Гримхольда. - Ни за что! Я не позволю, ей общаться с этим...
  - Успокойся. - Приструнил его директор. - Я вас предупреждал быть спокойнее с ней, но вы сорвались на нее. Плюс ваши действия могли все испортить, и настройки что я вводил, могли бы сломаться. Только потому ее реакция была лучше, чем у Лили, все пока в порядке. Но она вас боится и не хочет видеть. Ей нужно дать время. Я попрошу мадам Боунс назначить им охрану из ее людей.
  - Может я все же...
  - Нет. Твои отношения с Гримхольдом и недавние действия все испортят.
  Джеймс скис полностью. К тому же директор уже прочел его мысли. Луксиния легко одолел его и сломал палочку, что является страшным оскорблением. Если об этом станет известно, то репутации конец. К тому же это только настроит Геру и Луксинию против директора. Лучше пока выжидать. Ему нужна лояльность обоих детей, а вражда с родителями только упрочит веру в доброго дедушку директора. Играть сразу на нескольких сторонах директор научился еще на войне. Сражаясь против фашистов и при этом помогая Геллерту и поддерживая с ним дружбу. Только когда все потенциальные враги, которых Альбус помог извести исчезли, он открыто заявил о вражде против старого друга. Особенно нужно было для директора извести Русских, эти пиявки слишком выносливы, но подточив рассудок Сталина, который и без того был не совсем вменяемым, он сумел ослабить СССР. А благодаря ему оно окончательно развалилось и пока все смотрели в ту сторону, никто не обратил внимание на эту. Маги ослабли, и Англия посильнее закрыла границы, а Совет Волхвов сильно пострадал, что серьезно помогло Альбусу укрепиться как сильнейшему.
  - Через несколько дней Гера будет перевезена. Нам пока везет, Белла точно не подумает, что Гера может прятаться в магловской части города и это нам на руку. А потом я защищу их дом Фиделиусом и настрою на себя. - Изрек директор.
  Остальные согласно закивали, полностью соглашаясь с его словами. Альбусу нравилось чувство власти над умами и душами. Они преданы ему как собаки хозяину и умрут за него. Довольно улыбнувшись, директор объявил конец собрания, его люди разошлись по своим делам. Отдав последние указания, они оставили его в кабинете одного.
  Откинувшись на кресле, он взял в рот лимонную дольку и удовлетворительно вздохнул.
  - План будет исполнен, во чтобы то не стало и ничто не сможет меня остановить...
  
  
  
  
  Глава 5. Пролетевшее лето и обучение тьмы.
  На все ваши ответы будут заданы вопросы.
  "О.Ж. Гранд"
  
  
  Угрюмый: Ты как?
  Травник: Нормально. Но тяжело на душе... я не удивлен, что ты все знаешь.
  Угрюмый: Извини, но я узнавал.
  Травник: Да ничего. Значит, Гера побудет у меня?
  Угрюмый: Это оптимальный вариант, который меня устроит. Завтра ее доставят к вам.
  Травник: Чем будешь заниматься все оставшееся лето?
  Угрюмый: Тебе лучше не знать. Но на ваш день рождения я постараюсь приехать.
  Травник: Мне-то ладно, но она точно будет тебе рада.
  Угрюмый: Я знаю. Постараюсь явиться. Она тебе все расскажет, как прибудет.
  Травник: Все настолько плохо?
  Угрюмый: Хуже. Попроси тренировок. Побольше огненных чар и все - максимальной убойности.
  Травник: Будет сделано, капитан.
  Угрюмый: Я слишком плохо на вас влияю.
  Травник: Вот и отдувайся. Все, пока.
  Угрюмый: Удачи...
  
  Я отложил блокнот и откинулся в кресле кинотеатра. Скоро начнется сеанс какого-то романтического фильма. Название я не узнавал, его выбрала Гера. Не Сумерки, что уже хорошо. Тут сам факт пребывания в кино ей нравился. Как и обещал, я сводил ее в кинотеатр и связался с Невиллом, пока она набирала попкорна.
  Через минуту она пришла с корзиной попкорна и водой, по моему совету колу брать не стала. Гера была очень возбуждена и предвкушала хорошее кино. Я, честно говоря, был настроен скептически и не очень помнил, что в эти годы шло в кино. Но когда увидел первые кадры, тут же вспомнил один из своих старых любимых фильмов. А как все, думаю, догадались, только один фильм начинается с лучников, пускающих огненные стрелы. А нет, два, еще пародия Мела Брукса. Но до нее еще дожить нужно, так что "Робин Гуд. Принц воров", был нами с удовольствием посмотрен. Вот только что-то шериф Ноттингема сильно смахивал на Снейпа. Мы переглянулись, понимая, что теперь можно подставлять зельевару под ментальные прощупывания. После этого решили сходить на еще один фильм, шедший в том же кинотеатре, а именно - "Крепкий орешек"...
  Теперь мне кажется, я знаю, чем Снейп занимается на каникулах. Быть может, Алан Рикман, так хорошо играл потому что был самим собой? Нужно будет спросить у него. Гера представила, как я буду это спрашивать и сложилась пополам от хохота. Снейп просто убьет меня, если я спрошу, не захватывал ли он здания или не был ли шерифом.
  Потом сходили на "Дракулу", по книге Брэма Стокера и похожий вопрос у меня появился к Сириусу.
  Выходили мы из кино в очень хорошем настроении. Потому как столько смеялись над совпадениями. Вернулись домой, где провели остаток вечера, заканчивая домашнюю работу. Сириус смог уболтать Дамблдора и Геру переведут в дом Невилла. Охранять ее там будет Джоркен. Поттеров мадам Боунс не допустила, понимая ситуацию, а Грюм давно на пенсии и не хочет даже вылезать, но обещал подсобить в поимке Беллатрисы. Я бы с Грюмом хотел бы встретиться. Все же человек такого опыта может и научить многому, однако очень боюсь, что он окажется козлом, а значит, будет верен каждому слову директора. Но я точно укокошу Крауча младшего до того, как тот подменит Грюма. Так я смогу ослабить Лорда, ведь Крауч - очень предан Лорду, посильнее, чем Хвост. И если бы тот использовал его плоть вместо крысиной, то стал бы еще сильнее.
  Мама мило улыбалась, смотря, как мы с ней общаемся. Отец тоже украдкой посматривал на нас, читая газету. Еще один день прошел очень хорошо. Гера перестала бояться спать и больше не вспоминала тот ужас, чему я был очень рад.
  Она переоделась теперь уже в свои вещи, потому что Сириус принес их из ее дома. Родители ей передали, что сожалеют о содеянном и не будут пока ей мешать. Но надеются на прощение. Гера не знала, как ей быть. С одной стороны - это было подло, низко и отвратительно. То, как они с ней поступили. Но с другой стороны, они, все же, ее родители и, так или иначе, она не может их ненавидеть. Чтобы она интересно сказала, узнав всю правду? Не стану думать над такими вещами.
  Вот мы вновь разошлись по комнатам и легли спать. Она все еще занимала мою, но я был не против. Ведь это лето, пожалуй, для меня самое лучшее...
  
  ***
  
  Гера проснулась посреди ночи и пошла на кухню за водой. Одела очки и зевая пошла на кухню. Но там уже кое-кто был. Поедая простой салатик, за столом сидела миссис Хеспи, мама Лукси.
  - Здрасте. - Поздоровалась она.
  - Тоже ночной дожор? - С улыбкой спросила она, жуя огурцы.
  - Нет. Просто пить хочется. - Ответила она.
  - Держи. - Она подала ей свой стакан. Гера попила и почувствовала себя лучше. Но было немного неловко, что она в чужом доме и все такое. - Присядь. Хочу с тобой, наконец, поговорить наедине.
  - Хорошо. - Гера села напротив.
  - Не бойся, я же ничего тебе не сделаю. - Улыбнулась она. Миссис Хеспи создавала впечатление доброй и понимающей женщины. Она не походила на миссис Уизли с ее генеративной материнской опекой и попытками контроля, этим она нравилась ей, но они еще слишком плохо знакомы. - Я хотела с тобой поговорить. Как ты относишься к Лукси?
  - Ну... Он - мой лучший друг. Понимающий, и всегда на моей стороне...
  - Просто друг. - Она лукаво улыбнулась. Гера покраснела от такого намека.
  - Мммм... Не знаю. - Гера грустно опустила голову. - С одной стороны, он мне только друг. Тот, кому я могу доверять и тот, кто всегда меня поддержит. Когда я решилась на дуэль, он не стал меня отговаривать, но помог во всем разобраться. Я вижу в нем только друга... - Ответила она. - Но порой, что-то такое возникает... теплое. Не знаю, как это описать. Я будто хочу быть с ним, но что-то тянет меня назад... Будто я тянусь, а меня держит кто-то посторонний... Не знаю, как это описать.
  - Но ты ему нравишься. - Сказала она.
  - Э? - Это было как-то неожиданно. Она, конечно, помнит, что говорили его друзья в том кафе, но не думала, что это так заметно.
  - Да, это так. Ты - первый человек, с которым он искренне улыбается... - Она покопалась в своей сумке и достала оттуда фотографию. - Это - Лукси. - Гера взяла фотографию и ужаснулась. Сравнив этих двух людей, она бы ни за что не признала бы в них одного и того же человека. На картинке был бледный мальчик с седыми волосами, мертвыми глазами и полным отсутствием разума. Будто кукла, холодная и бесчувственная. - Я не могу иметь детей... - Грустно сказала она. - Врач сказал, что для меня это невозможно. Это стало настоящим ударом для меня. Я думала развестись с мужем и покончить с собой. Тяжелое горе для любой женщины. Только благодаря Стивену я смогла выкарабкаться из депрессии. И мы решили взять приемного... - Она улыбнулась глядя на фотографию. - Знаешь, в приюте было много детей... и все они нуждались в любви и заботе... Но я смотрела только на одного мальчика... Тихого, белого, словно снежинка... Смотрящего в одну точку мертвым взглядом... Почему-то он произвел на меня неизгладимое впечатление... Я поняла сразу, что должна забрать его оттуда. Там его никто не любил, все боялись его. А он видел другую сторону жизни. Он видел все... Я наплевала на предупреждения воспитателей и одной даже в морду дала, за то, что она так отзывалась о бедном ребенке. - Она глубоко вздохнула и посмотрела в потолок. Гера не могла поверить, что у ее друга было такое тяжелое детство. Все же господин Торковский был прав, увидеть Грань невозможно без последствий. - Два года... два года прошли почти без изменений... Врачи проверяли его ежемесячно, но почти никаких изменений. Только одно... - Она улыбнулась. - Однажды, когда я уже отчаялась и отошла, он вцепился рукой мне в юбку... он не хотел, чтобы я уходила. Это был первый лучик света... И однажды он будто проснулся. - Ее глаза оживились. - Он будто очнулся от страшного сна, в его глазах, в один миг появился разум и душа. Он ожил и назвал меня мамой. - Она всплакнула. - Это был самый счастливый день в моей жизни. С тех пор он пошел на поправку.
  - Он никогда не рассказывал о себе. - Сказала Гера после такого рассказа.
  - Он не любит это вспоминать. Но ты ему действительно нравишься, Гера. Пусть он нам ничего не говорит, но я видела его шрамы. - Пояснила она. Гера вздрогнула. Да, часть из них явно была из-за нее. Когда он недавно вышел из ванны без футболки, она поразилась тем, что у него столько шрамов. Круг на груди от того бладжера и мелкие шрамы, явно после падения с трибуны. Были еще и другие, но Гера почему-то была уверена, что знает, откуда они у него. По крайней мере, то пятно на спине она где-то видела. А недавно появился шрам от когтей, но он вроде как небольшой. Тут она вспомнила одну деталь, на которую не обращала внимание. Это татуировка на левой руке. Хотя обычно ее не видно. Иллюзия? Возможно.
  - Он спасал меня. - Ответила она.
  - Я знаю, он очень за тебя волнуется и заботится. - Она встала. - Поэтому, пожалуйста, позаботься о нем. Он не неуязвим и ему нужна будет твоя поддержка. Может он и кажется сильным, но и у него есть слабости. Он человек, который не хотел привязываться к другим... но не смог отказаться от тебя.
  - Что? - Удивилась Гера.
  - Ты ему нравишься, и он хочет быть с тобой, но понимает, что это многим не понравится и не хочет, чтобы ты страдала. Так что он старается держать себя в руках и быть тебе просто другом.
  Гера задумалась. Она никогда не смотрела на это все с такой стороны. Но теперь она понимала, что он действительно старается держать дистанцию, порой резко меняет тему разговора или специально раздражает ее. Он делает все это специально. Хоть это и помогает. Когда все считали ее Наследником Слизерина, он не стал ее жалеть или сюсюкаться, а просто помог поверить в себя. Именно это ему удавалось лучше всего, он умел настроить. Действительно, квинтэссенция софросюне Хогвартса.
  - Может вы и правы. - Ответила она. - Я ни за что не оставлю его. Ведь он - мой лучший и дорогой друг.
  - Спасибо. Если рядом с ним будешь ты, то я буду спокойнее. - Она тепло улыбнулась.
  - Конечно, миссис Хеспи.
  - Зови меня Аманда.
  - Хорошо.
  - Может в будущем будешь звать меня мамой. Хи-хи.
  - Что?! - Гера поняла, к чему она клонит, и сильно покраснела. О таком она старалась не думать.
  - Не нужно так смущаться. - Она встала и потрепала ее волосы. - Все будет хорошо. А теперь иди спать. - Аманда поцеловала ее в лоб и ушла.
  Гера была немного обескуражена таким к ней отношением. Ее мама всегда была сдержанней и старалась не очень часто с ней общаться. Лукси повезло с родителями. Они его любят и понимают. А вот она никак не могла понять, что с ее семьей. То они ее любят, то творят подобное. И не понятно, где истина.
  Вздохнув, она отправилась досыпать. Ведь завтра ей уходить. Как бы не хотелось, но это самое счастливое лето ее жизни закончится и неизвестно, будет ли оно вновь...
  
  ***
  
  Прощания выходили трогательные. Я обещал навестить ее на день рождения и подарил блокнот для связи. Джоркен увел ее, а я, немного посидев, тоже отправился по делам. Сказав родителям, что уйду на несколько дней, и оставил им тоже блокнот для связи со мной.
  В Косом первым делом зашел к Торковскому. М-да, вот это я блин дал. Кто же знал, что эти колечки считается обручальными, и мы теперь с ней связаны. Я даже и не представлял о таком. Все же торопился очень и прослушал часть информации. Так, оказывается, теперь снять их можем только мы и то, не факт, что получится. Короче, мы попали. Ей это лучше пока не говорить.
  Следующим пунктом стал банк. Там я получил информацию, что дом мне нашли. Хороший такой, двухэтажный особнячок, не очень большой, современный и главное - с большим подвалом. Для меня это очень важно. Не буду же я нежить поднимать в гостиной или на кухне. А то как ночью встану перекусить, перепутаю и съем чью-то ногу. Такое счастье мне не нужно. К тому же, хорошо спрятан и его местонахождение будет известно только мне. Вышел домик в двести тысяч, что немало. Ну, я пока не стеснен в средствах. Да и на Чемпионате постараюсь навариться. Только вот не знаю, насколько тут будет точный канон, так что много не поставлю. Все уладив, я получил порт-ключ от дома.
  Затем я сходил в Лютый и купил себе свиток печати. Чем-то напоминает те, что было в "Наруто". В него тоже можно запечатать предметы, только не техниками, а заклинаниями и не долго. Да и выглядит, как просто пергамент. Купив это, я отправился в дом Блэков и спустился к ним в подвал.
  Тут Кикимер хранил все тела убитых мной. Тут он складировал трупы для будущих экспериментов. Левитацией сложил замороженные тела и запечатал в свитке. Все, как было, проверил, прихватил свои вещи и переместился к себе домой.
  Ну что можно сказать. Очень мило, светлый, чистый дом посреди леса. Дорога к нему давно заброшена и вряд ли меня тут потревожат. Плюс гоблины установили всю защиту, что и вышло так дорого. Поменьше, чем у Сириуса, но и так неплохо. Первым делом зашел в подвал, где были чары консервирования, и сгрузил все тела. Так же я попросил заблокировать подвал для домовых. Не стоит нервировать Добби, а его помощь мне еще понадобится. Он сообщил мне последние новости из стана врага. Гера нормально доехала, о чем вскоре сама и написала. Невилл тоже подтвердил, что все в порядке, с ними в качестве защитника остался Джоркен, он же и будет их тренировать летом. Причем Дамби это не знает, потому как просьба была лично Леди Августы. Думаю, у них все будет хорошо.
  Попросил Добби купить мне еды в дом и заняться уборкой и готовкой, а так же не беспокоить, пока я буду в подвале и главное - туда не заходить. Если что нужно - пиши в блокнот, я отвечу. Он все понял и пообещал все выполнить, писать он умеет и как только еда будет готова, напишет.
  Все сделав, я спустился в подвал и продолжил свое обучение. Итак, Поднятие. Это самая известная магия некромантии. Именно благодаря этому мы стали знамениты, как страшные маги. Поднятие есть трех уровней. 1 уровень поднимает тупой труп, который будет выполнять простые команды, говорить не обязательно, некромант ментально связан со своим творением. Зомби поднятый Поднятием 1-го уровня туп, слаб и неловок. Но оно требует меньше всего энергии. Это заклинание используют для поднятия большого количества нежити только для одной какой-то цели. Например, завалить противника массой. Когда количество перебивает качество. Или когда нужно срочно делать себе подмогу. Заклинание держится около десяти минут без подпитки, если не уследил, то поднимай заново, если что-то осталось. Постоянная подпитка не очень большая, для Мастера даже незаметна. Мне же пока нужно еще учиться дозировать магию. Контроль у меня хороший, но вот опыта нет. Кстати, чем меньше на трупе мяса, тем сложнее его поднимать. Многие ошибочно полагают, что поднять скелета - это самое простое. Ага, щаз! В отличие от трупа, на скелете нет мяса, кости не скреплены и хрупки. А значит, чтобы эта хрень не развалилась, нужно приложить очень немало сил для укрепления. Мне пока скелеты не даны. Это заклинание 2-го уровня Адепта, а я пока первый.
  Второй уровень Поднятия делает уже, так сказать, полуразумную нежить. Есть псевдоразум, может выполнять не особо сложные действия и пользоваться оружием. Таких поднимать сложнее, но и пользы от них побольше. Обычно такие хороши в защите. Если первые могут делать только одно и то действуют как животные, то вторые вполне могут действовать без постоянного контроля мага. Полезно, когда нужно срочно провести какой-то ритуал, а его могут прервать, вот тебе и временные телохранители. Я пока такое не могу, сложно для моего уровня.
  Третий уровень Поднятия - самый лучший, но и сил требует до кучи. Это поднятие Умертвия. Умертвие - это, уже можно сказать, живой труп, полная память тела и преданность некроманту. Умеет все, что умел при жизни, а при правильном использовании даже гнить перестанет, и на живого будет походить. Именно Умертвием можно поднять мага и он не все, вначале, но будет уметь колдовать. Двигается быстро, как живой и даже лучше. У него нет ограничений, и он укреплен магией, может даже сам учиться. А порой и имитировать жизнь. Хорошее умение, когда нужно обмануть других. Потрогают воина, а он живой и дышащий, думает сам и работать даже может, отойдут и кислород ему уже без надобности. Очень полезные ребята. Но, увы, только для Мастера. Значит, мне есть, куда стремиться.
  Некромантия так же практикует Призыв созданий другого плана. Но за кровавую жертву. Отдав тело или живого, особенно лучше живого, можно с той стороны Грани призвать себе кого посильнее зомби. Список огромен, ограничивается только силой мага, потому как поддержание существования в этом мире идет от самого призывателя.
  Самыми лучшими из всех призывных созданий всегда были и остаются Псы Тьмы. Это такие шестиглазые собаки, сильные, быстрые и до жути опасные. Владеют иллюзиями и бешеным нравом. А главное, поедая плоть, сами себя поддерживают в этом мире, не требуя энергии от мага. Но с ними нужно быть осторожными. Если маг слаб, то они могут и сами его схарчить, а потом уже и гулять по миру. Собачки хороши в нападении, двигаются молниеносно и убивают наверняка. Вот таких я себе обязательно призову, но позже.
  Для защиты часто призывают Гигантера или как их еще называют Гаргантюа. Огромные троллеподобные твари. Сильные, опасные и так же самодостаточны. Медлительны, но это не всегда недостаток. Представьте себе тварь больше тролля, медленно идущую на вас, и которую ни что не остановит. Жуткий монстр.
  Для тайных убийств хорошо подходят вупары. Это такие люди-тени. Чем-то собой напоминают смертофалдов. Но гораздо страшнее. Высокий силуэт в чёрной мантии, который мантией и является. Может перемещаться в тени, способны парализовать жертву и выпить из нее кровь и душу. Его оружие - это страх, внезапность, незаметность и его лоскуты, которые по его желанию становятся клинками или щупальцами.
  Ладно, что-то я размечтался. Мой враг - это Лихия, одержимый полутруп. Могучая и очень сильная тварь. Владеет некромантией, как и я, так же способна контролировать младшую нежить. Обожает нападать во тьме, пугать, мучить и жрать врагов. Поедая, становится сильнее и поддерживает свое мерзкое существование. Но главное - это жуткий ум, хитрость и коварство. Именно это делает Лихию столь страшной тварью. Победить такую очень непросто. Нужно изгнать тварь из тела, только тогда оно становится уязвимым. Но мне заклинание Изгнания пока не дается.
  Многие ошибочно считают, что мы, маги Смерти, только и делаем, что убиваем и инферналов поднимаем, кстати, инферналы - это самая низшая нежить, недостойная истинного некроманта. Ну, на кой мне труп с такими слабостями. Нет, наша истинная цель - это поддержка порядка между миром мертвых и живых. Только мы можем утихомирить злого духа или нежить. И главное - не только заклинаниями действуем, это только в редких случаях. Мы несем в себе Клеймо Тьмы и нежить не видит в нас врагов, и мы можем поговорить с ними, понять и помочь перейти в Поток перерождения. Вернуть душу смерти, дабы избавится от тяготеющих чувств. Вот призвание Мага Смерти - приносить упокоение тем, кто не может его найти.
  Сегодня я начинаю первый истинный шаг на этом сложном пути. Я - Луксиния Гримхольд и я - Маг Смерти...
  Глава 6. Поезд приведений и новички.
  Мы существуем, пока сохраняем разум, а пока есть разум - мы существуем.
  "Кодекс призраков"
  
  
  Остаток каникул у Невилла Гере не сильно понравился. Нет, тут было хорошо и безопасно, компания приятная и учиться можно сколько угодно, а уж практики сколько. Но факт того, что директор не позволил ей пригласить на свой день рождения кого она хочет, ей не нравился. Она очень хотела, чтобы приехал Лукси, но директор настоял, что это опасно и тому подобное. То есть притащить сюда Рона и Джинни - было безопасно, а Лукси - опасно. Вот это, блин, логика.
  После всего пережитого, Рона она хотела видеть меньше всего. Мало того, что этот придурок постоянно мешал ей учиться и тренироваться, так еще и возмущался всему, мол, к тебе приехали, так развлекай гостей. Невилл общаться с этим дураком тоже не хотел. Хотя он и его умудрился достать предложениями о дружбе. Совсем забыв, как смеялся над Невом за его неудачи на уроках.
  Только уходя заниматься с Леди Августой они могли отделаться от компании рыжего тупицы.
  С Джинни - отдельный разговор. Та только смущалась и краснела в ее присутствии, а так же интересовалась ее братом. Теперь Гера была уверена, что точно отговорит Тима вообще хоть как-то родниться с Уизли. Эта тупица оказалась не лучше. Расспрашивала ее о квиддиче и о просто девичъих мелочах, ну, это еще было нормально, Гера сама играла, а Джинни хочет попробоваться в команду. Но когда эта рыжая начала говорить, что не против бы встречаться с Лукси, нервы начали сдавать. Лукси - ее друг и ему она такого кошмара не желала, да и ревности было немного. Да и это тоже ее постоянно отвлекало от интересных занятий.
  Ее единственной интересной, пусть и специфической, компанией был Невилл. Потому как его знания были особенно хороши только в Травологии. Но, по сравнению с рыжими, он казался гением во всем. Если сначала у нее была благодарность директору за помощь, то она быстро выветрилась под давлением рыжего тупизма.
  Так что ее день рождения был не очень. Подарки тоже были только от этих, потому как директор запретил передачу посылок. Он что, действительно думает, что Беллатриса пролезет сюда в коробке? Книга о Квиддиче, и дешевая косметика были приняты с натянутой улыбкой, которую они не поняли. От Невилла она получила довольно интересную вещь. Это были листья какого-то заковыристо названного растения, которые со специальной мазью ускоряют заживление ран и ушибов, а так же облегчает боль. Теперь Гера поняла, что именно ей давал Лукси. Только вот не поняла, почему он к ним не касался. Неви уклончиво пробубнил про аллергию. Ну и это было нормально. Его подарок хотя бы полезный. А Нев эти растения сам выращивает.
  От аврора Джоркена, который их охранял, они получили в подарок по кобуре для палочек, которая крепится на рукаве и подает палочку по сигналу. Подарок получился полезный, но к нему нужно было привыкнуть. Он сказал, что у Лукси есть такая же.
  С Лукси она тоже нечасто разговаривала. Только по блокноту, и то, он постоянно был где-то занят. Как она узнала, он сейчас сам учится и тренируется. Очень расстроился, что не может приехать, но подарок обещал отдать в поезде. А на неделю он вообще выпал из связи, совсем не отвечая и только недавно накарябал, что был очень занят.
  Ее тренировки с аврором были в основном физические и дыхательные, потому что боевой маг должен уметь убежать, если понадобится, и далеко. Уизли с ними заниматься не стали, посчитав это бесполезной тратой времени. Вот магией с ними занималась сама Леди Августа. Это было еще более интенсивно и сложно. Потому что простое Секо им нужно было освоить на максимуме возможностей. А бывшая аврор была очень сильной и требовательной учительницей. Ох, и сколько сил они потратили на изучение и совершенствование Редукто и Игнис - заклинание огня. Насколько из пояснений Лукси она поняла, им придется защищаться от нежити и прочих тварей, а таких лучше бить наверняка.
  Вот в таком ключе и прошло ее лето. Быстрые сборы и, вот, они готовы. Почему-то Уизли вызвались их сопровождать, а миссис Уизли чуть не задушила в объятьях. Но аврор Джоркен спас их от такой сомнительной компании, сказав, что не станет их защищать и у него простой приказ доставить до поезда. Короче, они отбились и аппарировали на вокзал. Перемещение было не самым приятным, но лучше способа нет.
  Народу на платформе девять и три четверти было много, впрочем, как всегда. Лукси написал, что уже занял им купе и ждет их. Распрощавшись в аврором и вовремя смывшись от только пришедших и ищущих их Уизли, они завалились в вагон. Нужную дверь нашли быстро.
  Но вот когда открыли, картина, представшая перед ними, поразила обоих. Луски сидел и улыбался им. Но только картину портила правая рука в гипсе на перевязи и перебинтованная голова.
  - Привет, ребят, чего стали? - Спросил он, будто ничего не случилось.
  - ЛУКСИ! Что с тобой случилось?! - Они кинулась к нему и начала осматривать.
  - Экспериментик не удался. Хе-хе. - Он почесал рукой затылок.
  - Чем это ты таким опасным занимался?
  - Разучивал технику передвижения, вот и не вписался пару раз в поворот. - Ответил он.
  - Это не смешно. Так вот где ты пропадал неделю?
  - Ага.
  - В следующий раз - предупреждай.
  - Извини. Не хотел, чтобы ты волновалась.
  - Но я волновалась!
  - Прости.
  - Больше так не делай. - Она грозно посмотрела ему в глаза. Он от чего-то смутился. Лукси вообще старается не смотреть ей в глаза. Будто он что-то там видит, то, что не могут другие. Будто он знал что-то, но молчал об этом. Пытаться его разговорить - бесполезная трата сил и времени, он не расскажет. Его мать говорила, что он не любитель делиться прошлым.
  - Хорошо.
  Тут дверь к купе открылась, и к ним ввалились Рон и Симус. Вновь видеть этих она очень не хотела, а тут в наглую, будто к себе. Расселись, подвинув Невилла и наконец, увидели, что на них смотрят.
  - А этот что тут делает? - Спросил Рон.
  - Я тут вообще-то раньше был. - Ответил Лукси.
  - Ха! Тебя, наконец, кто-то избил! - Обрадовался Уизли. Симус заржал. - Теперь руками не помашешь. Поделом тебе, уро...
  Договорить он не успел, потому как Лукси его ударил в лицо. Причем руками даже не пользовался, но нога легко ударила рыжего в нос, прервав его словесный понос. Финиган сразу заткнулся и явно боялся стать следующим. Рон согнулся, держась за морду. Вид страданий некогда друга, потому как после всего пережитого этого звать другом она не могла, ее успокоил.
  Когда боль прошла, Рон попытался встать и ответить, но получил второй удар в живот и вновь согнулся. Так повторилось еще раз, и тот кое-как успокоился, к тому же, поезд уже тронулся. Постепенно все стало спокойно. Рон уходить не стал, но злобно смотрел на Лукси. Гера спокойно болтала с ним и Невом. А Симус, поняв, куда он попал, но боясь уйти, не решался шевелиться и придерживал Рона от глупых действий.
  Тут дверь открылась. В ней стояла Гермиона, была она очень расстроенной и взволнованной.
  - Луксиния, могу я с тобой поговорить? Пожалуйста. - Попросила она.
  - Хорошо. - Он вышел из купе.
  Дверь закрылась и было непонятно, о чем они говорили.
  - Почему ты его терпишь?! - Начал Рон.
  - Почему я тебя терплю? Вот главный вопрос вселенной, мистер Наследник Слизерина и маглоненавистник. - Фыкнула она.
  - Да я в сто раз лучше него. - Заявил он.
  - Например?
  - Я в шахматы хорошо играю.
  - Это - все твои таланты. - Заключил Невилл. - Кроме игры в шахматы ты больше ничего не делаешь, не учишься, не стараешься, но ноешь.
  - А ну заткнись! - Рон хотел полезть к Невиллу с кулаками, но получил в нос, опять. Но Нев не мудрил и просто ударил. Все же компания Лукси повлияла на него. Гера смотрела на все это меланхолично.
  Рон опять сел на свое место, но теперь злобно смотрел на Нева, обещая ему разобраться в Школе. Невилл явно не боялся, за лето он хорошо продвинулся и заменил себе палочку, так что заклинания выходили у него намного лучше. А физические тренировки придали уверенности в себе.
  - Гера, давай встречаться. - Предложил ей Рон. Она аж подавилась соком, который в тот момент неудачно начала пить. Она посмотрела на него, будто на реально тупого. Она то и дружить с ним не хочет, а он тут такие предложения выдает. - Я за лето понял, что люблю тебя и хочу быть с тобой.
  Она только покрутила пальцем у виска.
  - Если не согласишься, я покончу с собой! - Пригрозил он.
  - Ты окажешь мне огромную услугу, если исчезнешь. - Спокойно ответила Гера. - Ненавижу рыжий цвет.
  - Ах. Ты - предательница! - На его лице появился гнев.
  - Кто бы говорил. - Фыркнула она.
  И, когда Рон уже был готов напасть еще и на нее, потому как с мозгами у него стало еще хуже от стольких ударов, появился Лукси, одной рукой взял его за воротник и выпер из купе. Финиган предпочел выйти сам, забрав их вещи. Затем Лукси с таким же невозмутимым лицом сел на место.
  - Что хотела Гермиона? - Спросила Гера.
  - Она извинилась. - Ответил он. - Подошла и попросила прощения за все, что сделала. Дружбу не навязывала и просто извинилась за все. Ее родители хорошенько отлупили за то, что она делала, вот она и успокоилась.
  - Может, еще не потеряна для общества. - Изрек Нев. Все согласно закивали. Надежда есть, но воспользуется ли она ей?
  К ним пришла Луна. Спокойно вошла, села напротив и закрылась журналом. Все пожали плечами, потому как Луна -это Луна, ее не переубедить и не понять. Так и продолжилось общение. Лукси подарил им обещанные подарки. Для Невилла - редкую книгу по травологии, написанную еще семьдесят лет назад, китайским мастером. А Гере - новые очки. Они почти не отличались от прошлых, потому как такая форма ей шла. Он сказал, что эти очки делали ее милой, от этих слов она покраснела. А новые были лучше: с золотой оправой, саморегулирующимися линзами, они сами подстраивались под зрение. К тому же, очки невозможно было потерять или сломать, а так же через них можно видеть в темноте. Полезный подарок и приятный.
  Они ехали в Школу, уже наступил вечер и пошел дождь. Первокурсникам будет сложно. К ним зашел Сириус, заявил, что едет в поезде на всякий случай. Лукси попросил его, чтобы в этом году все ученики ехали в каретах, потому как в такой дождь лучше не плыть. Он согласился и сказал, что позаботится об этом. Потом приходил вновь Рон, выяснять отношения, и Джинни, дабы попускать слюни на Геру и Лукси. Эта девушка немного пугала ее. Потому как понятны ее взгляды на Лукси, даже на брата, но на нее - это уже слишком.
  - А может, Джинни - парень? - Предположил Лукси, когда рыжие ушли.
  Все трое, посмотрели на него большими глазами, даже Луна отвлеклась от меланхолии и удивилась.
  - Вы же знаете друг друга с детства. Видели ее без одежды? - Задал он им вопрос. Что Джинни - девочка, Гера не сомневалась, но у нее почему-то появились сомнения в душе. Ведь реально она ее так никогда не видела. Джинни - очень стеснительная. А вдруг? Нет. Или да.
  Тут Джинни вернулась к ним. Гера так и не поняла, что она тут вновь забыла, но узнать так и не получилось. Потому что как только она открыла дверь, ее спросила Луна:
  - Джинни, а ты - парень?
  - Чего?! - Офигела она от такого вопроса. На что Луна просто подняла ее юбку. Там ничего лишнего не обнаружили.
  - Видно, я ошиблась. Извини. Хотя может ты и прячешь все. - Сказала Луна, не поменявшись в лице и вернувшись к чтению "Придиры". Джинни ушла.
  Следом приходил Малфой, и до того, как он успел начать поливать их помоями, Луна опять спросила:
  - Драко, а ты точно парень?
  - Да. - Ответил он, удивленно смотря на Луну.
  - Доказать сможешь?
  Он предпочел уйти, чем показывать доказательства. Луна смотрела ему в след задумчиво. Видно, не получив прямой ответ, она решила, что может и оказалась права. Ну, удачи ей.
  Поездка близилась к концу и тут поезд резко остановился. Двигатель локомотива затих, вибрации больше не было в вагонах, свет погас, а окна запотели. Почему-то стало очень холодно и страшно. Она будто почувствовала, что вновь в том доме, и они идут по тому коридору. Лукси выглядел очень собранным, и смотрел не в окно, а на дверь. В голове у Геры вновь вспыхнули те слова песни.
  Тихо-тихо за окном,
  Только тени ходуном.
  В окна стук,
  И кто-то рядом.
  В темноте пронзает взглядом...
  Руки дрожали, зубы стучали. Луна, дрожа, закрыла голову своим журналом. Невилл был бледным, и тоже смотрел на дверь. Гера посмотрела туда. За мутным стеклом угадывался темный силуэт. Первой мыслью было то, что это Беллатриса нашла их. Песня звучала в голове, Гера вжалась в стену, желая оказаться от этого места как можно дальше.
  Дверь начала медленно открываться. В коридоре стояла высокая худая фигура, парящая над полом, укутанная в полупрозрачную, черную мантию. Оно влетело к ним и стало еще холоднее и страшнее.
  Но тут перед тварью стал Лукси.
  - Уходи... - Сказал он. Его голос она почему-то не узнавала. - Тут нет того, кого ты ищешь... Подчиняйся, Низший, и уходи...
  Существо стало пятиться и вскоре ушло. А Гера, наконец, потеряла сознание. Она так и не поняла, что ей снилось. Но она сидела в Тайной комнате, а на ее руках умирал кто-то. Она не помнила этого момента, его не было в ее прошлом. Но эта картина так ужасала ее. Человек, умирающий у нее на руках, она будто знала его, но не могла разглядеть лица. Она видела, как она прижимает его к себе и плачет, просит остаться и не бросать ее, кричала, что любит его и просила не оставлять ее. Кто же этот человек? Почему он так дорог ей? Гера не понимала...
  Когда она очнулась, в вагоне было светло, а поезд вновь ехал. Она лежала на диванчике в купе, ее голова лежала на коленях у Лукси, а он гладил ее по голове. Тут были Невилл и Римус Люпин. Будущий учитель выдал ей шоколад, а потом рассказали, кто это был. Дементор, страж Азкабана. Он искал тут Беллатрису. Так же сказали, что Луна и Сириус отпиваются чаем. Луна очень сильно отреагировала на эти тварей и тоже потеряла сознание. А Сириус натерпелся подобного еще в тюрьме. Остаток пути она так и проехала лежа, а Лукси перебирал рукой ее волосы. Почему-то это ее очень успокоило, и она смогла перестать думать о плохом. Но та картина все еще не шла из ее головы.
  Они, наконец, подъезжали к Хогсмиту, они переоделись и, наложив водоотталкивающие чары, пошли к каретам. Дождь лил, как из ведра. Сириус и Римус убедили Хагрида не вести детей к лодкам, поэтому всех взгромоздили на кареты. Подходя к карете, Гера не поверила своим глазам. Но, оказывается, кто-то их вез. Большие жутковатые кони с крыльями тянули их.
  - Это - фестралы. - Пояснил Лукси. - Их видят только те, кто видел смерть.
  - Но я никогда не видела, за исключением Квиррела. - Ответила она.
  - Тут важно именно прочувствовать момент, когда является Темнейшая. Видно, ты смогла это почувствовать. - Последние слова он сказал немного грустно. Почему-то "чувствовать смерть" у нее ассоциировалось с тем холодом, который она почувствовала.
  Они сели в карету и поехали к Школе. Тут их первым встречал Пизв, как всегда кидаясь шариками с водой. Слабеет он, что ли? Вода во время дождя - это не актуально и слабо. Наверное, воображение кончается. Потом она стала свидетелем ссоры МакГонагалл и новых учителей. Она, видите ли, была недовольна изменением традиций. Первокурсников должны везти через озеро, а не так. И ничего в оправдание слушать не хотела. Но они, наплевав на нее, сами повели детей в Большой зал, игнорируя гневные речи декана Гриффиндора. За что им некоторые ученики даже аплодировать начали.
  Гера заняла свое место за столом своего факультета. Перед распределением пела Шляпа, песня, полностью идиотская, призывающая к дружбе и миру, которую никто не слушал. Гера подумала, что может посоветовать ей, что спеть. Думаю, она сможет петь ХардКор. Было бы весело. После смотрела, как распределяют новичков. Ничего интересного не произошло. Затем встал директор и начал свою речь.
  - Добро пожаловать в Хогвартс, ваш второй дом. - Заявил директор. - Перед тем, как начать пир, я должен сделать несколько объявлений. Некоторое время нашу Школу будут охранять дементоры Азкабана. Меня это совершенно не обрадовало. Поэтому я прошу вас ни в коем случаях не злить их. Они не ведают пощады, не умеют прощать. - В зале стало тихо. - Но знайте, счастье можно найти и в темные времена. - Он рукой затушил свечу. - Если не забывать обращаться к свету. - Он зажег ее вновь.
  Добро улыбнувшись ученикам, и получив от них овации, директор продолжил.
  - Так же хотел представить ваших новых учителей по Защите от Темных Искусств. - Указал он рукой на новых учителей. - Профессор Ремус Люпин будет вести уроки у младших курсов, с первого по третий. - Римус поднялся и поклонился ученикам. Гера, кстати, заметила, что его одежда была намного лучше, чем в прошлый раз. Но все же скромная. - А так же профессор Сириус Блэк, будет вести урок у старших курсов, а так же возьмет на себя Дуэльный клуб. - Тут народ был в некотором ступоре. Ведь Блэка долгое время считали преступником, и он отсидел много в Азкабане. А сейчас он тут. - Сообщаю, что все ученики без исключения должны будут бывать в Дуэльном клубе хотя бы раз в неделю, там вас научат основам боя.
  Ученики только пожали плечами, лишь надеясь, что новые учителя будут получше прошлых.
  - А так же, последняя новость для всех вас. - Начал директор с очень довольной улыбкой. - К нам переводятся два новых ученика, который прямо сейчас пройдут распределение и поступят на третий курс.
  В Большой зал вошли двое ребят. Двое очень привлекательных и уверенных в себе людей. Высокий парень с привлекательной внешностью, короткими каштановыми волосами, красивыми голубыми глазами и правильными чертами лица. Все девушки тут же замерли, смотря на него восхищенным взглядом. Ну да, красавчик. Хотя Гера не сильно впечатлилась. Парень посмотрел на нее и подмигнул. Гера только пожала плечами и посмотрела на девушку. Девушка была блондинкой, с медово-карими глазами. Очень красивая, парни начали сразу пускать на нее слюни, а девушки, лишь увидев, завистливо прищурились. Она прям была идеальной во всем. Она Геру тоже не впечатлила, просто ей было не сильно интересно. Но она заметила, что эта девушка посмотрела на Лукси. Кстати, о Лукси, он почему-то был очень сосредоточен и хмур. Видно, что-то понял и ему это не нравилось.
  Они подошли к директору и тот обнял обоих, как своих внуков. Очень радостно.
  - Позвольте представить вам Геббета Дамблдора, моего правнука. - Заявил директор. В зале повисла гробовая тишина. Все смотрели на парня, как на приведение. Никто даже предположить не мог, что у директора есть родственники. О них никто никогда не слышал, а тут объявляется один. Роль самого завидного жениха, похоже, была тут же отдана ему. - И тоже моя воспитанница - Анна-Мария Форест. - Представил он девушку. Та скромно улыбнулась, от чего половина парней растаяли. Гера посмотрела на реакцию Лукси, тот остался холоден и чем-то недоволен. Сегодня же нужно будет с ним переговорить. - А теперь - начнем распределение.
  Первым Шляпу одел внук директора, его, как и полагалось, отправили на Гриффиндор. Аплодисменты были мощными, особенно была рада МакГанагалл. А этот тип почему-то сел рядом с Герой, что ей не сильно понравилось, и постоянно на нее посматривал. А вот девушку отправили на Хаффлпафф, что расстроило многих. После того, как среди Барсуков появился Лукси, они потеряли статус безобидных и мирных ребят. Потому как за своих стоят горой и могут даже накостылять. Девушка пристроилась к Лукси, что Гере ну очень не понравилось.
  На стол была подана еда, и ученики с большим аппетитом накинулись на нее. Гера есть не очень хотела. Лето в спортивных тренировках отбило у нее желание есть жирную пищу, да и после пережитого сегодня, аппетита особого не было. Поэтому она просто клевала понемногу. Но даже у того, что она ела, вкус был не очень.
  - Я - Геббет, давай дружить. - Сказал ей этот тип. Она посмотрела на него. И тут в голове стало немного мутно и жарко. Этот парень показался ей очень привлекательным и приятным. Странное чувство, но ему хотелось отдаться. Она никого не видела, кроме него.
  И когда она уже была готова ответить, ее отвлекла боль в пальце.
  - Ау. - Она дернула рукой и посмотрела на источник боли. Почему-то боль шла от кольца. Она вибрировало, будто стараясь привлечь ее внимание. Она удивленно посмотрела на него, потому как таких явлений еще не случалось. Затем увидела, что от ее кольца идет едва заметная нить, которая тянется в сторону Лукси.
  - Ты в порядке? - Спросил ее сосед.
  - А? - Она посмотрела на него. Теперь он не казался ей таким идеальным. Может, это просто от переутомления. - Очень приятно. Я - Гера. - Представилась она. Но было в этом парне что-то странное. И это ей не понравилась, однако говорить она не стала.
  - Покажешь мне Школу? Я тут никогда не был.
  - Конечно, потом давай.
  - Буду рад. - Улыбнулся он. На этом разговор закончился, и Геббет стал говорить с другими. Есть больше не хотелось, к еде Гера не прикасалась. Она посмотрела на Лукси. Он разговаривал с этой девушкой, но отвечал явно с неохотой.
  Кажется, тут назревает что-то странное...
  
  
  Глава 7. Приставалы и перспективы.
  Министр МВД заявил, что скоро в стране не будет бандитов, а мясо будет продаваться по 100 рублей. Но население отказывается есть мясо бандитов, даже по такой приемлемой цене.
  "Анекдот"
  
  
  Мое лето было не столь веселым и счастливым, как у многих. Тренировки на трупах - не самая хорошая вещь. Но поднимать зомби первого уровня я все же научился. Энергии тратилось не так много, но, все же, сказывается неопытность. Потом была попытка совершить призыв, где меня чуть не съела та псина. Вовремя успел изгнать ее, но немного потрепала меня. Все же, мне нужно стать сильнее, чтобы призывные монстры мне подчинялись. Потом я все же решился сделать себе вторую татуировку. Для этого пришел туда же с кровью василиска. Татуировщик был в шоке от моего подарка и, как всегда, запросил половину. В этот раз краску сделал быстрее. И на правой руке мне сделали новый рисунок. На правом запястье теперь красовалась руна Хагалл, окруженная Уроборосом.
  На этом радости кончились, потому как неделя пыток кошмарами и болью мне была обеспечена. Новый символ усиливал атакующие заклинания, особенно - основанные на темной магии. Теперь Авада и Адское пламя получалась проще и сильнее. А так же будет новое заклинание, как с Лапой Тролля. Но пока рука до жути болела, я даже с Герой переписываться не смог.
  Да и Дамблдор, гад, не пустил меня к ней, Уизли пустил, а меня - нет. Ну, сам все и испортил. Потом подарки им подарю. Неву книжку, которую он давно искал, а для Геры - полезный подарок с разными функциями, очки, которые она не потеряет и не сломает. Так же в темноте видеть сможет. В идеале бы лучше всего помочь исправить ей зрение, потому как очки не заменят острый глаз. Но такое зелье очень дорогое, а в простую немагичекую больницу ее не пустят.
  Ну да ладно. Жаль только, я до начала учебного года выздороветь не успел. Таким вот и предстал перед друзьями. Не хотелось, конечно, волновать друзей, но уж как получилось. Гера, как я и думал, начала волноваться, пришлось пообещать не совершать глупости. Потом рыжий приперся, начал лезть, за что и получил. Но потом пришла Лохматая.
  - Луксиния. - Начала она, когда мы вышли и закрыли за собой дверь. - Я хочу извиниться за все, что сделала тебе. Я была не права и приношу искренние извинения.
  - С чего это ты начала извиняться?
  - Родители отругали. - Ответила она, покраснев, ее руки машинально прикрыли область пониже спины. Понятно, что с ней там делали. Отлупили по полной. Судя по лицу, до сих пор сидеть больно. - Я все поняла, осознала и обещаю больше не лезть.
  - Надеюсь, ты не думаешь, что я вот так тебя возьму и прощу?
  - Я понимаю. Со временем.
  - Со временем. Поговорим, когда докажешь все это делом, а не словами.
  - Хорошо.
  Мы разошлись. Может она и не врала, но с ней стоит быть настороже. Я вошел в купе, выкинул рыжего, и мы дальше спокойно ехали в хорошей компании. Луна нас повеселила вопросами к гостям. А эту Седьмую настроили еще и меня соблазнить, или это была последняя попытка получить контроль, потому как рыжий тут изливался Гере.
  Жаль только дементоры испортили нам идиллию. Но я смог их выгнать, все же они - Низшая нежить, а я таким могу приказывать. Все же есть свои плюсы быть некромантом. По приезду мы разошлись по своим столам и слушали речь директора.
  Да уж, внук директора, этого я даже не ожидал. Но вот девушка явно тоже не проста. Уж слишком теплыми были взгляды на нее от старика. Может, тоже родственница, но скрывает это. Насколько я понял, вот кого Дамби нам в партнеры определил. Парень к Гриффам, а девушка к нам. Она сразу подсела ко мне и решила познакомиться. Я же отвечал с неохотой. Только следил за ментальным планом, нет ли на меня воздействия, как к примеру, у Вейл. Но пока ничего не было. А вот еду я позорно прошляпил. Мой амулет не среагировал на любовное зелье в еде, и только благодаря кольцу я не поддался. Вот же чертовщина. Такого я не ожидал. По крайней мере, столь сильного и хитрого зелья. Но кольцо меня спасло и, судя по лицу, Геру тоже.
  Но вот вопрос - как?
  Торковский опять что-то скрыл от меня? Они же должны только предупреждать о зельях, а не нейтрализовать. О такой функции мне никто не сказал. Но факт остается фактом, пока мы оба носим кольца, они нейтрализуют последствия зелий. Может, все дело в резонансе или связи, я не знаю, но постараюсь узнать. Кстати, если Гера так же теперь чувствует меня, как и я ее, то с Синей маской нужно быть осторожнее.
  Профессор Спраут попросила меня показать новенькой Школу. Пришлось согласиться, да и нужно понять, как она будет на меня воздействовать и прочие ее хитрости. На следующий день, после уроков, мы и пошли обходить замок. К счастью, сегодня были только травология и история. Я показывал, где у нас уроки, где разные места и интересные вещи. Она восхищенно ахала и просила показать еще. Переигрывает. Но желание я исполнил и водил ее по замку два часа. Хоть виду она не подавала, но явно проклинала меня и себя за болтливость. Ничего, быстро глупость вытравим из головы.
  - Ну и главное. - Начал я, когда мы шли по коридорам. - Ты теперь Хафф, и, значит, должна понять нашу гордость. А мы всегда стоим горой за своих друзей. С нами никто не рискнет связываться, потому что Барсуки - едины и неразделимы. Нас могут считать глупыми, нерасторопными или слабыми, но враждовать с нами никто не рискнет. Потому что мы едины. - Затем я посмотрел ей в глаза. - Если ты хочешь стать одной из нас, то пойми наш дух и следуй ему.
  - Хорошо. - Опешила она. Все же мой взгляд ее пугает, немного, но пугает. Она - не простой маг. Все же выносливости в ней больше, чем у Геры, магическая сила тоже хороша, реакция тоже выше среднего. Скорее всего, она проходила специальные тренировки с детства, как и я, может даже раньше. Ее уровень примерно равен моему, но познания в немагическом мире минимальны, но больше, чем у многих. Возможно, жила в простом мире или часто бывала там. Как я все это понял? Элементарно, Ватсон. Она выдержала мой двухчасовой марафон по лестницам и не очень запыхалась. Быстро реагировала на пропадающие ступеньки. Когда Пивз кинул в нее шарик с водой, обсушилась моментально и применяла палочку только для вида. Немного разговорил ее о простом мире и узнал, что кино она никогда не видела, однако пишет она ручками и все же о некоторых вещах знала. Играет она такую наивную дурочку, которой все интересно и она восхищена своим провожатым. Делает вид, что всегда мечтала попасть в Хогвартс и приобщиться к легендарным знаниям. Которых тут кот наплакал. Меня, как я понял, она считает просто маглорожденным выскочкой. Специально умалчивает о многих вещах, думая, что я о них даже не знаю и чешет мне уши бредом Дамблдора. Даже жаль ее, с таким мировоззрением она долго не протянет.
  По пути я встретил Геру с ее прилипалой. Геббет старался идти как можно ближе к ней, и с упоением что-то рассказывал. Я-то думал, что этот Чиби-Дамби умнее, а его, похоже, Уизли покусали. Потому как только идиот не видит, как Гере хреново от его болтовни. Даже эта Анна-Мария тяжело вздохнула, смотря на него. Вот, блин, нарцисс.
  - Эй, Гера! - Я махнул ей рукой. Она посмотрела на меня с искренней радостью и счастьем. Видно, он очень сильно достал ее.
  - Лукси. - Она поспешила ко мне. - Ты даже не представляешь, КАК я счастлива тебя видеть.
  - Поверь мне, представляю. - Я чуть покосился на эту Анну. - Как продвигается ваша экскурсия?
  - Неплохо. Составите нам компанию? - Попросила она.
  - Конечно.
  Они что-то хотели возразить, но не успели и, переглянувшись, пошли за нами. Мы подумали и решили устроить еще один марафон по Школе, чтобы они прокляли все на свете. Примерно так они себя и чувствовали к концу похода. А мы еще и поиздевались над ними. Расспрашивая, откуда они, как давно знакомы и заявляя, что они отличная пара. Те пытались вставить слово, но мы не давали. К концу они уже сдались. А вот Чибик смотрел на меня волком, особенно из-за того, что Гера шла под руку со мной, а не с ним. Девушка тоже старалась унять дергающийся глаз, но открыто делать ничего не могла.
  А вот у нас с Герой настроение существенно улучшилось. Гера, как мне шепотом сказала, не очень доверяла этому Геббету, потому как рядом с ним она себя чувствует странно. Уж очень вовремя он рядом оказывается. Я облегченно вздохнул, узнав, что зелья на нее не действуют. Но, думаю, стоит принять меры.
  Под вечер мы расстались и разошлись по своим факультетам, но пообещали списаться сегодня для разговора. Говорить ей о зельях нельзя. Пока все, кому не лень, могут копаться в ее голове, будет слишком подозрительно, что она узнает о них. Да и пока не знают, не будут предпринимать ничего нового. К тому же, наши новые сокурсники владеют лигилименцией. Поверхностной, конечно, но и так опасно. Успехи Геры в окклюменции значительно улучшились, но прямой удар она не выдержит. Значит, не нужно давать повод проверять.
  Мы разошлись. Анна-Мария, видно, потеряла свой энтузиазм и зареклась теперь просить у меня экскурсию. Но я пообещал, что если она захочет, я с радостью устрою ей поход в Запретный Лес и подземелья. Она тут же начала отнекиваться, не желая меня утруждать, ведь я травмирован. Я ее обнадежил тем, что быстро выздоровею. Она была готова биться головой о стену. Мило.
  На следующий день я первым делом вызвал Добби и попросил мониторить нашу с Герой еду. Прямо после того, как ее доставят нам, менять ее на собственно приготовленную. Пусть гады думают, что зелья мы принимаем.
  Когда я спустился, ко мне подошел староста Габриэль Трумэн.
  - Лукси, тебя просила зайти профессор МакГонагалл. - Сказал он.
  - Чего это кошатине от меня надо?
  - Черт его знает. Профессор Стебль придти не может, но просит от тебя потом полную информацию. Если уж что-то плохое, то она найдет способ явиться. - Обнадежил Трумэн.
  - Благодарю.
  - Удачи.
  Отвязавшись от надоедливой компании этой приставалы, я направился к башне Гриффиндора. Идея идти туда была не самой приятной, а уж лицезреть МакГонагалл где-либо, кроме уроков, у меня не было желания. Я прямо чувствовал неприятности. Нужно быть наготове.
  По пути встретил разгневанного Снейпа. Он явно был не в духе и снимал баллы со всех подряд за все.
  - Доброе утро, профессор Снейп. - Поздоровался я.
  - 10 баллов с Хаффлпаффа, Гримхольд. - Выдал он. Спорить не стану, а то еще снимет.
  - С вами все в порядке, профессор?
  - А тебе то какое дело? - Прорычал он.
  - Когда плохо вам - плохо всем. Я, конечно, понимаю, компания старых "знакомых" вам не приятна. Но ведь тут есть еще и внук директора. Мне кажется, вы должны быть довольны.
  - С чего это мне быть довольным видеть еще одного Дамблдора и учить его?! - Он еще больше разозлился. Надо спасать ситуацию.
  - А вам что не кажется что фразы: "20 баллов с Гриффиндора, Дамблдор!", "Мойте котлы, Дамблдор!", "Вы отвратительны, Дамблдор", "лимоны - мерзость, Дамблдор" звучат неплохо. - Улыбнулся я. Он только хотел закричать на меня, но резко замер, обдумывая то, что я сказал. Он потер подбородок, осознавая новые перспективы. Ведь при этом Дамби не придется кривляться и жрать чертовы лимоны.
  - 20 баллов Хаффлпаффу за хорошую идею. - Сказал он с довольной коварной улыбкой и пошел дальше. Видно, теперь у него есть отдушина. А то Гера начала выбираться из лужи своего отношения со Снейпом, а Невилл не взрывает котлы. Не над кем Северусу издеваться. А тут, можно сказать, радость сама идет в руки. Ох, похоже, я кое-кому испортил жизнь. Какой я плохой, пойду радоваться.
  Теперь путь к львятам не был таким напрягающим. Кажется, сегодня утро встреч, потому что я по пути встретил Грейджер.
  - Привет, Луксиния. Тебя тоже вызвали к профессору МакГонагалл? - Спросила она.
  - И тебя? - Удивился я. Теперь мы шли к ее кабинету вдвоем.
  - Как думаешь, зачем нас вызвали?
  - Не знаю, но мне это не нравится.
  - Почему?
  - От твоего декана я пока ничего хорошего не получил. Так что ожидаю новую подлянку.
  - Ну, не стоит быть таким пессимистом.
  - Я реалист.
  - Ну, как знаешь.
  Мы пришли в ее кабинет. Она пропустила нас внутрь и указала на стулья. Видно, хочет поговорить, я, на всякий случай, держал ментальный щит. Мало ли что.
  - Итак, поскольку вы оба являетесь самыми лучшими учениками Школы, выбрали дополнительных предметов для изучения больше обычного, школа решила выдать вам право на особую привилегию. - Сказала она.
  - Я не испытываю проблем, профессор. - Возразил я. - Я выбрал Руны, Нумерологию - как основные, а Каббалистику у профессора МакЛейна я прохожу еще с первого курса. И продолжу заниматься по прошлой программе. - Ответил я. Они обе на меня удивленно посмотрели.
  - Ясно. - Ошарашено ответила она. Видно, даже не подозревала о таком и удивляется, почему ее не поставили в известность. - Но все же, директор решил выдать вам на временное использование особые артефакты, с которыми учеба пойдет проще. - Она положила на стол два кулона. - Это - Маховики времени. Они способны отправлять вас на небольшой отрезок времени назад. Вот это. - Она положила книжку. - Правила использования. Прошу ознакомиться перед использованием.
  Грейнджер явно была в шоке, обрадовалась и уже потянулась к кулону, но я ее тормознул.
  - Профессор, этот учебник я уже видел в доме Сириуса и могу сказать точно, что там отсутствует очень важная глава. И я надеюсь, вы поведаете нам суть.
  - Там все есть, мистер Гримхольд.
  - А как же последствия?
  - Их нет.
  - НЕ НАДО ВРАТЬ! - Закричал я, она аж подскочила. Вот тварь. Хотела нам впарить такое дерьмо. - Я, конечно, знал что вы - неприятная личность, но что вы - расистка, я не представлял.
  - Что вы себе позволяете?! - Возмутилась она.
  - Тогда почему вы не скажете, что Маховик сокращает жизнь и ослабляет мага при использовании чаще, чем раз в месяц?!
  - Но...
  - Знаете, вы мне не понравились с первого взгляда, - начал я. - Вы так говорили о вашей любви к простым людям, но продолжаете называть их маглами. Вы так распинались о перспективах маглорожденных в мире магии. Но при этом забыли сказать, что мы тут ничего не стоим и никогда никаких высоких должностей не получим. Никогда не станем Мастерами в разных отраслях. Никогда не будем уважаемыми членами общества, а всего лишь магами третьего сорта. - Яд прямо изливался из меня. Я просто не мог сдержать гнев. - Вы еще хуже этих напыщенных аристократов. Они хотя бы не лгут в отношениях к нам, а вы - лжете.
  - Это не так. - Попыталась она оправдаться.
  - Тогда назовите всех маглорожденных, работающих в Министерстве выше секретаря или уборщика. Назовите мне всех английских Мастеров Зелий среди маглорожденных. Скажите, сколько маглорожденных открыли тут свой бизнес? Ответ - ноль. Либо их принимают в род чистокровные, либо они уезжают из Англии. Скажите!
  - Это Министерство магии ведет такую политику. - Попыталась она перевести стрелки.
  - Тогда почему вы солгали нашим родителям? Вы ведь могли сказать, что тут мы ничего не стоим, и мы бы поискали другую Школу, вне Англии. Но вы солгали.
  - Это не...
  - Вы просто расист. Мерзкий расист. Скажите, когда ваша "Лучшая ученица" чуть не погибла от лап тролля, во сколько баллов вы оценили ее жизнь? В ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ! Конечно, вы же полукровка из благородного рода МакГонагал, которую воспитывали "правильными мыслями". Что вам жизнь одной грязнокровки? Ведь тут за нас некому вступиться, мы для вас - мусор. Когда она чуть не погибла из-за магии разума, вы тоже ничего не предприняли. Ведь вам плевать на своих учеников. А сейчас вы хотели обмануть нас, пытаясь впарить эту дрянь, чтобы ослабить. Ведь вам отвратительна сама мысль, что Обретенный может быть сильнее чистокровного? - Она смотрела на меня испуганно. Видно, чем-то зацепил, может, подобные мысли, редко, но проникали в ее голову, но она не отдавала им отчет. - Вы отвратительны. - Я посмотрел на Грейнджер. Та пребывала в шоке, и смотрела на своего декана. - Идем, Грейнджер. Тут нам нечего делать.
  Я вышел из кабинета, девчонка пошла за мной. Она была вся в слезах и явно в шоке от услышанного. Мы отошли в туалет на третьем этаже, со входом в Тайную комнату, где она смогла уже, наконец, расплакаться. Для нее все услышанное стало настоящим шоком. Я ее не успокаивал, но ничего не говорил. Просто ждал, когда ей станет легче.
  - Луксиния, - обратилась она. - Неужели у нас нет шансов?
  - В этой стране - нет. А в политику ввязываться тебе не советую.
  - Почему?
  - Это, конечно, даст тебе перспективы на будущее, но только в случае победы той партии, что выберешь ты. И то, если повезет. А иначе ты потеряешь еще больше.
  - Почему?
  - Если выступишь на одной стороне и победят противники, то они тебя просто изведут. Политика - жестокая вещь. Не советую даже вмешиваться.
  - Что же мне тогда делать?
  - У тебя есть выбор, - обнадежил я. Она посмотрела на меня. - Но выбор делать тебе. Первое - уходи из Школы и учись в простой школе, ты еще можешь поступить в хороший университет. Второе - выбери сторону и погрязни в политике. Тут шансы как выиграть, так и провалиться ниже некуда, равные. Третье - стань истинной Обретенной. Стань умнее, сильнее, научись видеть суть вещей и у тебя будет две тропы. Одна ведет к присоединению к благородному аристократическому роду. Ведьмы и маги большой силы всегда ценятся у них. Ведь наша свежая кровь усиливает их. А если будешь умной и практичной, а так же знать традиции и законы магов, то даже такие, как Малфои, будут тебе предложения делать. - Усмехнулся я. Ее перспектива породнится с Зализанным не вдохновила. - А другой путь - это стать сильнее и уехать из Англии. Во внешнем мире можно поступить в магический Университет. Тут таких почти нет и все не очень качеством.
  - А что нужно для поступления? - Спросила она. Видно, уже решила выбрать самый подходящий для себя вариант.
  - Смотря куда хочешь пойти. Я могу дать тебе брошюры этих факультетов. Но ты должна держать это в тайне.
  - Почему?
  - Потому что Министерство запрещает своим гражданам даже узнавать о том, что они тупее и слабее, чем маги внешнего мира. Так же перспективным Обретенным не дадут просто так сбежать и постараются взять под контроль. Как сегодня - пытались ослабить, чтобы не смогли вообще поступить в МВУЗ и застряли тут.
  - Неужели все так плохо? - ужаснулась она.
  - Все еще хуже. Из страны потом еще выбраться нужно будет. А в университете проходить перепроверку знаний. Ведь Хогвартс - очень слабая Школа.
  - А нам говорили...
  - Лгали. Но для маглорожденных попасть в другие места очень сложно и дорого. Хогвартс, при правильном подходе к обучению, может стать хорошим фундаментом. Но нужно уметь видеть суть, а не заучивать все подряд. Подумай над этим, Грейнджер. - Я развернулся и направился к выходу.
  - Луксиния. А можно я буду у тебя консультироваться, если не пойму некоторых вещей? - Попросила она.
  - Только если не часто и реально по делу.
  - Хорошо. Спасибо тебе большое.
  - Не тупи больше, Лохматая. Пусть ты мне не очень нравишься, но я тебе вечных страданий не желаю. - Ответил я и ушел.
  Не знаю, послушает ли она меня или ей опять промоют мозги. Но есть хотя бы шанс, что она справится, станет лучше и заслужит зваться по имени. Но пока она только на начале своего пути и упустила много возможностей. Так что ей будет очень тяжело.
  А теперь нужно все рассказать профессору Стебль, думаю, ей стоит знать, на что нас подбивали. Интересно, а могут ученики менять факультеты? Если да, то Гера думаю, первой побежит. Но ей никто не позволит даже узнать о такой вещи. Придется держать контакт с Лохматой и подсказывать. Все же, мне хочется напакостить этим светлым побольше. Лишить Дамби такой ведьмы, будет отличной идеей. Насколько я помню канон, она заинтересует Крама, может это - ее шанс. Но, к тому времени, нужно выбить из нее всю святую веру в свет. Ведь Дурмстранг - не такая светлая, по меркам Англии, Школа. Мне бы туда.
  Ну ладно. Нужно поторопиться, пока драная кошка не начала жаловаться Дамби. А то ведь начнет свои агитации и фиг ей что за это будет, а это нам не нужно. Нам нужно для нее много проблем и головной боли, чтобы не было времени на все остальное.
  Ну-с, вперед...
  
  
  
  
  Глава 8. Уроки и их последствия.
  Какой общий боггарт фикрайтеров и Человека-паука?
  Гигантский Тапок!
  "Суровая истина"
  
  
  Как же хорошо, когда твоим врагам так хреново. Я прямо заслушался всеми эпитетами, которыми профессор Стебль поливала МакГонагалл. Я все рассказал и сейчас наблюдал, как кошка пытается оправдаться, хотя сама еще была в шоке после моих слов. Хорошо-то как. Оказывается, я не первый, кого пытались подловить в такую ловушку. Лет семь назад, был тоже многообещающий маглорожденный, и ему тоже дали Маховик. Теперь он еле колдовать может и работает уборщиком, и все - по вине МакГонагалл. Когда это услышала Грейнджер, последняя капля веры во взрослых из нее пропала. Просила перевода, но в этом ей отказали. Потому как если одна перейдет, то и еще подтянутся, а директору не нужно, чтобы Гера уходила. Потом пришел Дамби, и вроде как успокоил всех, но вот неприятный осадок остался. Ну не мог же директор не заступиться за свою подружку. Да, подружку, я как-то видел на карте их ночью вдвоем в одной комнате. Вряд ли они обсуждали восстание Спартака или падение Карфагена.
  Кстати, я тут все же заметил, хотя раньше не обращал внимания. Почему-то на Гриффиндоре не так много маглорожденных. Полукровок полно, почти все, а вот таких, как я и Грейнджер, почти нет. О всех них крайне мало известно. Это - интересный факт, Несмотря на публично декларированное отношение к простым людям. Тот же Юан, которого на втором курсе превратили в камень, как-то не блистает на факультете, как и остальные. Тот же Дин Томас, пусть и полукровка, но его идеи и предпочтения не очень интересны на факультете. По крайне мере, футбол тут считают отстоем как и все, связанное с простым миром. Гриффы при всем своем антагонизме к Слизерину, считают себя лучше других. Ну, раз тут учился Дамблдор, значит Гриффиндор - лучший, так они думают. И победу теперь им постоянно отдают.
  Поскандалили и утихли. Директор посмотрел на меня с явным недовольством. Потому как не удалось меня ослабить. Но, думаю, у него есть и другие возможности. Думаю, как только эта Анна-Мария меня соблазнит, надо мной будут проводить разные эксперименты. Но кто же им даст.
  Директор попытался всех успокоить и замять данную тему, но болтали об этом еще долго. Однако учителя сразу же нагрузили учеников уроками, дабы не было времени думать. Так вот начались уроки.
  Снейп, наконец, нормально оторвался на Чибике. Ох, как он развлекался, понося все лимоны мира. Всем, конечно перепало, но вот директор его явно достал. Не так, конечно, как Мародеры, но нервы лечить нужно. Геббет такого напора не ожидал и никак не мог понять, с какой стороны ему начать отвечать, но Снейп шанса ему не давал. На Геру Снейп тоже кидался, почему, я точно сказать не могу. Ведь Гера начала выбираться из лужи, но, видно, за компанию, или по просьбе директора. Может, Дамби считает, что общая ненависть к Снейпу объединит их. Все же Снейпу я не доверяю, как бы он не корчил из себя героя-любовника и просто несчастного человека, я не верю, что Пожирателем можно стать по ошибке. Думаю, он просто обо всем договорился с директором и все тут чисто на выгоде. Конечно, как учителю ему не нравится неуважение к своему уроку и его раздражает незнание учеников. Но, все же, он - урод. Я не снейпоман и никогда им не был. Он, кстати, попытался прочесть наши мысли. Выражение его лица, когда он увидел кадры из фильма, где он машет мечом или стреляет из автомата, было незабываемым. Когда мы вышли из кабинета, то свалились от хохота, потому как зельевар явно завис от такой информации. Может, думает, что у него раздвоение личности. Самое странное выражение его лица было, когда я подставил ему воспоминания из "Алисы в Стране" чудес", где Рикман был гусеницей. Я чуть под парту от смеха не свалился, когда увидел, как он на меня смотрит. С каким-то ужасом пополам с шоком и разрывом шаблона. Когда я рассказал об этом Гере, валяться на полу мы стали вдвоем.
  МакГонагалл вела урок крайне тихо и как-то убито. Маглорожденные смотрели на нее с очень большой нелюбовью и отвечали нехотя. Даже ее "лучшая ученица" старалась не смотреть на учителя. Гриффы то ладно, там нас не так много, а вот Хаффы и раньше недолюбливали ее, так теперь все стало только хуже.
  У профессора Стебль настроение тоже было не лучшим, но она все же нормально вела урок. Я, как всегда, проходил занятия в Черной теплице и смотрел, как там мой Корень Смерти. Подрос, молодец. Скоро у нас тут будет пополнение, и новые растения появятся в теплице. Я этого очень жду.
  Профессор Флитвик решил изменить программу и загрузил нас изучением манящих чар. Теперь все старались освоить Акцио, тренировались на подушках. Я и еще несколько учеников давно знали это заклинание и нам дали просто письменное задание на их использование.
  Директор и Гриффиндорцы были в шоке, когда узнали, что Гера не записалась на легкие предметы. На Прорицание и УЗМС Шестой и Чибик теперь ходили без нее. Видно, решил директор, что Гебу нужно быть постоянно рядом с Герой и даже на таких дурацких уроках. Он наверняка руны давно знает, поэтом тратить времени на их изучение тут ему не нужно. Но выражение лиц директора и МакГонагалл были непередаваемы, когда они это поняли. Кошка вообще понять не могла, почему забыла о его приказе. А я тихо хихикал над ними. Но ничего изменить уже нельзя. Гера наотрез отказалась идти к Трелони и Хагриду. Геббету предсказали жуткую смерть, что в будущем я постараюсь исполнить. Вообще, один раз, когда учительница рун приболела, я сходил на Прорицание. Трелони оказалась очень вдохновляющей натурой. Я узнал столько способов убийства, что подумал даже перевестись на ее уроки. От банального ножа до откусывания головы. Я аж заслушался.
  На Рунах из Грифов была только она и Грейнджер. Из наших большинство, потому что я просветил народ о перспективах на будущее. Даже Невилл не захотел идти к Хагриду. И правильно сделал.
  Хагрид был недоволен, что Гера не пошла на его уроки. Но ей было все равно, после пауков она вообще перестала интересоваться магическими животными. А вот Малфой что-то явно задумал. Ведь не мог же он быть таким тупым и подставится под когти гиппогрифа. Явно хотел привести отца в Школу для каких-то дел. Мадам Помфри вообще очень быстро его вылечила, но он долго симулировал свои страдания.
  Гера, по моему совету, Малфоя игнорировала вообще. Даже когда он с ней говорил и рядом находился, она не обращала на него внимания. Я давно знаю, что эти его приставания - это способ привлечь ее внимание, а игнорирование для него самое неприятное оскорбление. Вот она и не слушала его. Особенно он бесился, когда ее поставили с ним в пару на зельеварение. Он так разглагольствовал о том, что его отец сделает с Хагридом и Клювокрылом. Гриффиндорцы бесились, а она была в прострации, что просто выводило Зализанного из себя. Урок закончился, а он так и не добился ее реакции. Ее примеру последовали и другие, и теперь для половины учеников Зализанный не существовал.
  Нумерология, где мы изучали цифры Гере и большинству тех, кто с немагическим миром не связан, давался тяжело. Почему-то считать в мире магии мало кто умеет. Если маглорожденные учатся еще в начальных школах, то тут на этот предмет тупо забивают. Так что мы с Грейнджер помогали остальным проникнуться и понять.
  Лохматая вообще последнее время показывает чудеса сдержанности. С Шестым, после того случая с окаменением, она не общается, потому как видела его и с василиском и слышала его насмешки. После просмотра брошюр она заинтересовалась французской академией магического права и закона. Заинтересовалась факультетом Архимиума. Они готовят Архивариусов, хранителей знаний и мудростей. Так же из них хорошие адвокаты, отлично разбираются с книгами и часто становятся учителями. Короче все, что так нравится Лохматой, тут есть. Как и полагается, она никому об этом не сказала и старается не попадаться учителям с ментальными способностями. Так же, убедившись, что из нее выйдет толк, подарил блокнот для общения, с ником Живоглот, в честь своего кота-книлза. Вообще, эта животина, полуразумный кот, мне не нравился, умный больно. Но мне все животные не друзья, кроме темных. Несколько раз гад цапнул меня. Хоть Грейнджер я пока не доверял, особенно в ее невозможности держать тайны в голове от других, но не помочь - не могу. Жалко ее. Римус, который хоть немного, но владел лигилименцией, смог поставить ей закладку, скрывающую некоторые мысли. Проникновения Снейпа или Дамби она не выдержит, зато, если не будут знать, что искать, могут не заметить.
  К несчастью для нас, Геббет быстро одумался и перевелся к нам, на Руны с Нумерологией. Всегда старался подсесть к Гере, как Анна-Мария ко мне, но мы не сдавались. Невилл удачно помогал сесть рядом, как и Грейнджер. Все же от нее есть толк. Мрачной и суровой подоплеки коварства она не замечала, но эти новички ей тоже не нравились. Приставучие и слишком идеальные.
  Уроки профессора Люпина запомнились всем. Особенно, встреча с боггартом. Мы стояли посреди кабинета перед шкафом. Нам поведали заклинание и рассказали, как справиться с боггартом.
  - Профессор Люпин, думаю, не стоит выносить страхи учеников на всеобщее обозрение, - предложил я.
  - Что, трусишь, Гримхольд?! - смеялся Шестой.
  - Тогда вперед, - я уступил ему путь перед шкафом. Он тут же замялся и явно не горел желанием идти первым.
  Римус внял моим словам, и все мы вышли в другой кабинет и заходили по очереди. Первым был Шестой. Его страхом были пауки, но это знали все. По очереди были и остальные. Судя по лицу Зализанного, он увидел что-то по-настоящему страшное. Вряд ли дементоров. Как мне потом сказал Римус, он увидел себя рыжего, нищего и одинокого. Печально.
  Вот, наконец подошла и моя очередь. Я подошел к призраку и стал перед ним. Боггарт не стал изменяться, а принял свой настоящий облик. Не потому что я ничего не боялся, а потому что он не боялся меня. Боггарты - очень несчастные создания. Они очень трусливы и боятся всех. Чтобы защититься, они и принимают облик того, что враги боятся. Владеют задатками ментальной магии и сканируют страхи. Но окклюменты могут сопротивляться такому считыванию и они тогда превращаются просто в то, что умеют. Но я не такой. Он почувствовал от меня дружелюбную энергию и попросил помощи. Бедняга. Жалко его.
  Римус был в шоке от моих действий и признал, что такое лучше никому не показывать. Некоторые ученики пытались проникнуть в кабинет, чтобы увидеть мой страх, но дверь была накрепко закрыта. Мы решили, что пусть думают, что я боюсь дементоров, а то человек без страха очень подозрителен.
  Следом была Гера, не прошло и минуты, как мы все услышали ее.
  - ААААА! - услышали мы крик, я ждать не стал и просто выбил дверь с заклинанием и ворвался в класс. То, что я увидел, было довольно неприятным. Гера, прижавшись к стене, дрожит и закрывает голову руками. Скелет, в моем костюме, но без маски, идет на нее.
  - Ты позволила мне умереть... - говорил мертвец. Дорогу ему тут же преградил Римус и боггарт превратился в серебряный шар.
  - Риддикулус! - и шар превращается в сдувшийся шарик и улетает в шкаф. Бедняга.
  Но я тут же забыл о нем и метнулся к Гере. Она плакала и дрожала от увиденного. Неужели мертвый я так ее напугал? Она боится меня потерять? Или дементоры напомнили ей об ужасном моменте? Даже ментальные закладки не смогли скрыть все.
  - Гера, - обратился я к девушке. Она посмотрела на меня и еще больше испугалась. - Это я, не бойся. Я рядом.
  Она вроде пришла в себя и узнала меня. А затем расплакалась. Я приобнял ее и помог встать. К нам подошли Ханна и Сьюзен, взяв ее под руки, повели к уборной. Умыться и привести себя в порядок. Похоже, все куда серьезнее, чем всем может показаться.
  Она вроде как пришла в себя, но несколько дней была на нервах. Но на меня теперь странно поглядывала, будто пыталась понять что-то. Я же надеялся, что не узнает.
  Малфой пытался опять полезть и всем говорил о ее страхе, но Гера так же не реагировала. А я подарил Зализаному колдографию с изображением его страха, в качестве намека заткнуться.
  Вот, наконец, в Школу прибыл Люциус Малфой и начались разборки на политическом уровне. Добивался увольнения Хагрида и смерти Клювокрыла. Вроде как кое-что ему удалось.
  Но на обратном пути из Школы он нашел меня и попросил поговорить.
  - Да, мистер Малфой, я вас слушаю, - сказал я. Хотя и так знаю, что ему надо от меня. Зря старается.
  - Я наслышан о тебе, Луксиния, - начала он. - Поскольку ты достаточно перспективен и силен, род Малфоев может оказать тебе определенную помощь.
  - Для начала научили бы своего сына манерам, потому как они у него хромают, - ответил я. - А так же я не заинтересован в вашей семье. По той простой причине, что как только вернется этот ваш Воландеморт, а что он вернется, я не сомневаюсь, вы тут же меня сдадите ему на пытки. А верить вам на слово я не намерен. А теперь - извините, но меня ждут друзья.
  И до того, как он успел что-то сказать, я ушел. Не интересен мне этот Лох. Деньги у меня есть, оставаться в стране я не намерен, а статус я себе сам сделаю. К тому же, связь с заведомо темной семьей очень сильно мне навредит. Открыто вмешиваться в политик пока не хочу, потому как сил у меня нет и сторонников немного.
  Я быстро дошел до библиотеки, где меня уже ждала Гера. Выглядела она странно, не знаю, почему, но я почувствовал что-то не то.
  - Привет, Гера, что-то случилось? - обратился я. Она бросила на меня сердитый взгляд.
  - Ничего, Гримхольд, - ответила она и отвернулась.
  - Ничего? И с каких пор ты обращаешься ко мне по фамилии, мы уже прошли этап такого обращения.
  - Ответ прост. Я решилf, что человек, который так относится к моим друзьями и водится с врагами, не может быть моим другом.
  - С каких это пор Шестой - твой друг? - не понимал я. - И что там с врагами?
  - Рон - мой друг детства, пусть не лучший, но то, что ты опять навредил ему, меня не устраивает, - заявила она. Ну, признаюсь, я Шестого чуть с лестницы не скинул. Достала меня эта рыжая башка. Нечего Ханну лапать. Это ему еще повезло, что Нев не видел этого, рыжий бы головы лишился. И Гера это вроде знала. Что это с ней? Неужели новые закладки? Похоже, отрицать бесполезно.
  - Так, а что там с врагами?
  - Я видела, как ты болтал с Гринграсс и Малфоем.
  - Если ты об этом, то тут все просто. Я, как перспективный Обретенный, очень нужен аристократам для усиления их рода. Зализанный опять предлагал мне покровительство. От которого я опять отказался. А Дафна предложила брачный контракт, от которого я тоже отказался. Девушка она не плохая, если не считать некоторой чопорности, - ответил я. - И с каких пор та, кого ты даже не знаешь - твой враг?
  - Все Слизеринцы - враги, они - дети Пожирателей смерти и будущие темные маги. Раз ты с ними, то со мной больше не общайся! - она встала и ушла.
  - Чего?...
  
  ***
  
  Гере было нехорошо. После того, как она увидела боггарта, кошмары вернулись. Только теперь на месте мертвеца был Лукси. Она теперь постоянно просыпалась в поту и дрожала. А порой сны пересекались с жуткими воспоминаниями о Беллатрисе. Будто она ест ее друзей. Кошмары, кстати, последнее время преследовали не только ее, но и других учеников. Немного, но случаи были. Все думают, что это - последствия встречи с боггартом.
  Учебный месяц прошел относительно спокойно, если не считать приставаний этого Геббета. Ну, достал он ее конкретно. Постоянно носится за ней, улыбается и мешает учиться и болтать с друзьями. Постоянно лезет, делает комплементы и пытается быть ближе. Нет, это конечно мило, но уж надо знать границы. Так, он недавно поцеловать пытался и даже обниматься лез. За что и получил под дых. Гере теперь страшно по коридорам ходить, потому как этот тип ее постоянно преследует и, завидев Лукси, начинает тихо рычать. Псих какой-то. Благо, Гермиона стала более терпимым человеком и помогает отгонять приставалу. Хотя она ей еще не доверяет, после всего пережитого, но уж разница в поведении заметна.
  Тут она завернула за угол и увидела странную картину. Лукси общался с той самой девушкой Анной. Он весьма мило с ней общался и делал комплименты. Это еще ладно, но девушка явно отвечала и была не против более тесного общения, как и сам парень.
  Тут они заметили ее.
  - А привет, Поттер, - усмехнулся Лукси.
  - Привет, - ответила она, удивлённо смотря на них. - Что тут происходит?
  - Я решил, что хватит мне быть одному и решил встречаться с Анной, - заявил он с довольной улыбкой.
  - Чего? - офигела она.
  - Ну, ты тут так мило общаешься с тем Дамблдором, и у вас явно странные чувства. А раз ты не замечаешь мои, то я найду ту, кто замечает, - он приобнял Анну за талию. - Ты мне больше не нужна, я думал через тебя стать богаче, но решил, что ты этого не достойна.
  - Так что не мешай нам, Поттер, - усмехнулась девушка.
  Они ушли, хихикая над ней. Гера смотрела им в след и ничего не понимала.
  - Чего?...
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и ел лимонные дольки. Перед ним в креслах сидели Анна-Мария и Геббет. Его любимые внуки, пусть Анна и не родная, но дорога сердцу старика, как напоминание. Целый месяц прошел с их поступления, и он интересовался, как им.
  - Сложно сказать, дедуль, - начал Геббет. Альбус гордился, что мальчик так похож на него в молодости. - Уровень знаний тут реально ниже некуда. Сильных вообще нет, да и делать особенно нечего. Народ тупой, легко верит мне и я стал почти лидером факультета.
  - Это хорошо. А у тебя, Анна, как дела?
  - Хаффы - странные личности. Дружелюбные и наивные. Интеллектом тоже не блещут и верят в какие-то глупые идеалы, как верность и дружба. Дураки, одним словом, - ответила девушка, а потом добавила. - Они, к тому же двоих из своих Барсуков за людей не считают. Говорят, они в прошлом году совершили какой-то проступок и их теперь игнорирует весь факультет.
  - Да, слышал, - усмехнулся Геббет. - У нас тоже есть один, но его давно простили. А Хаффы - идиоты.
  - Согласна.
  - Чудно, - улыбнулся директор. - А как успехи с заданием?
  - У меня все отлично, - сказал внук. - Эта девушка уже без ума от меня. Скромничает и пугается меня немного. Но скоро мы преодолеем этот период, и она будет моей. А там и подчинить будет легко. Зелья, к счастью, работают отменно. Только вот эта Грейнджер мешает последнее время, но, думаю, это просто женская солидарность и взаимопомощь. Видно, боится меня и просит подругу быть рядом.
  - Это - отличная новость! - обрадовался директор. Внук хорошо справляется, зелья там самые мощные и темные, никто и не догадается и не обнаружит. Так что в словах Геббета он не сомневался.
  - А вот у меня не очень, - грустно вздохнула Анна. - Он меня вообще не замечает и избегает. В круг своих друзей не принимает и явно в чем-то подозревает. А все мои попытки понравиться он игнорирует. Только об этой Гере и думает, - фыркнула девушка.
  Директор задумался, Луксиния, похоже, трудный ребенок. Похоже, придется увеличить количество зелий и постараться ментально воздействовать. Слабо будет, но тут нужны любые возможности. Жалко только не удалось дать ему Маховик, мальчик оказался умнее и рассказал Помоне, что вызвало некоторый скандал. Мисс Грейнджер тоже перестала доверять, а Минерву вообще избегает. Значит, придется найти новый способ лишить их сил и подчинить. Ну, с таким опытом и знаниями, как у директора, не составит труда пойти другим путем. Все же война была отличным полигоном для испытания и экспериментов Альбуса. Человеческого материала было немало.
  - Что планируете делать? - спросил директор.
  - Мы уже сделали, - усмехнулся внук. - Мы сегодня рассорили их.
  - Да?
  - Оборотное зелье и немного ментала.
  - Чудно. Очень хорошо, вы молодцы.
  - Но мне пригодилась бы помощь деда, - сказала Анна. - На Гримхольда уже положили глаз аристократы. Гринграссы и Малфои стараются его перетянуть.
  - Да на кой он нужен? - поморщился Геббет. - Я в сто раз лучше него и сильнее. А терпеть такого грязнокровку я бы не стал. Просто подчини его, ты же можешь.
  - У него странная аура, он просто игнорирует мои воздействия.
  - Дед, зачем он тебе вообще? - спросил внук.
  - Все очень сложно, мальчик мой. Луксиния - сильный и умный маг. Он вполне может быть равен тебе.
  - МНЕ?! Я обучался у лучших и знаю больше этого выскочки! Он не стоит моего внимания! - разозлился он.
  - Так или иначе, он в одиночку додумался до всего, чему тебя учили. Ты владеешь Скачком, а у него - Геппо. Ты умеешь ставить физические Щиты, а он может становиться неуязвимым. Он опасен и мне очень нужны его навыки и верность. Я планирую включить его в состав Солнечных.
  - ЧТО?! Это я их лидер и не потерплю такого! - прорычал Геббет. Видно, Лукси успел наступить внуку на болевые точки. Например, с Северусом. Это именно он подсказал ему доставать Геббета, директор надеялся, что общий враг сплотит его с Герой, но, видно, не вышло. А зельевар просто в восторге от своих дел. Потом их марафон по Школе и постоянное нахождение Геры с Гримхольдом. Пусть Геббет и говорит о успехе, но Альбус видит, что не все так гладко.
  - Успокойся. Мальчишка силен, а когда перестанет нам быть нужным, можешь от него избавится.
  - Хорошо.
  - Скоро начнутся Дуэли, так что можешь испытать его.
  - Так и поступлю, - Геббет нехорошо улыбнулся. Директор только тяжело вздохнул. Нужно бы обеспечить безопасность учеников, если его внук разойдется.
  - А теперь идите к себе.
  - Пока, дедуль.
  - До свидания...
  
  ***
  
  Угрюмый: Открываю вечерний чат!
  Травник: Я тут.
  Светлячок: Я тоже.
  Тюльпанчик: Здеся!
  Мэри Сью: Идеальная с вами.)
  Живоглот: Угу)
  Воробей: Всем привет!
  Мэри Сью: Воробей, а чего вы сегодня поссорились с Угрюмым?
  Живоглот: Да? А мне интересно, чего это Угрюмый обжимался с приставалой?
  Тюльпанчик: Да ладно? Воробей же сама его послала сегодня в библиотеке?
  Светлячок: Я, кстати, видел их вместе. Что происходит, Угрюмый?
  Угрюмый: Да ничего не происходит. Не было всего этого.
  Травник: Что?
  Светлячок: Че?
  Тюльпанчик: ВАТ?
  Мэри Сью: Чито? О_о
  Живоглот: Это как?
  Воробей: А вот так. Я его всегда узнаю и могу подтвердить, что Угрюмый - не такой придурок, как тот, кого я сегодня видела. Да и я всегда знаю, где он и тот, кого я встретила, был не им.
  Угрюмый: Согласен, прикиньте, та назвала Шестого своим другом.
  Воробей: Ужас, и это после того, как он пытался лапать попу Тюльпана.
  Травник: Кто тут на мою теплицу лезет? Кажется, у кого-то скоро лопатка будет находиться в невидимом глазу месте.
  Тюльпанчик: Милый, успокойся, Угрюмый уже спустил его с лестницы.
  Травник: Этаж явно был не тот. Я подправлю.
  Живоглот: Удачи. Теперь у тебя появится удобрение. Вернемся к этим. Кто же это тогда был?
  Угрюмый: Те, кому мы позарез нужны и те, кто от нас не отстает.
  Мэри Сью: Новички? Но зачем?
  Воробей: Выгода. Я же знаменитость. Угрюмый тоже крут, так что мы лакомый кусочек для многих.
  Угрюмый: Точно.
  Светлячок: Что будете теперь делать?
  Угрюмый: Моя мстя будет ужасна. Я теперь им покажу, как лезть на меня.
  Светлячок: Помочь?))
  Угрюмый: Будет неплохо. Завтра обговорим этот момент.
  Травник: Я с вами))))
  Воробей: Меня не забывайте, я давно хочу от приставалы отделаться. Девчонки, поможете?
  Живоглот: Это будет нарушение правил. Сначала нужно убедиться.
  Мэри Сью: Пофиг, давно пора Швабру на место поставить. =^_^=
  Тюльпанчик: Согласна, надо ее проучить. Геба оставляем парням на разборки, а со Шваброй мы справимся.
  Живоглот: >_< Вы не выносимы. Но так и быть, я вам помогу. Эта меня тоже успела достать шутками про волосы.
  Угрюмый: Какие тут все жестокие)
  Мэри Сью: А кто во всем виноват? Ты нас испортил.
  Тюльпанчик: Мы были невинными ангелочками, пока злобный темный маг не очернил наши души.
  Угрюмый: "Что вам сделал некромант - мастер тёмных дел, Он навеки одинок, смерть его удел."
  Воробей: Не прибедняйся, Темный Лорд. Мы все знаем. Песни тебя не спасут.)))
  Угрюмый: Да, моя темная Леди.))
  Травник: Давайте завязывать. Завтра рано вставать. Всем спокойной ночи.
  Светлячок: Приятных снов.
  Мэри Сью: Споки Ноки!
  Живоглот: Спокойной ночки)
  Воробей: Ага, всем снов...
  Угрюмый: Спокойной ночи и приятных сноведений.)
  Тюльпанчик: Пока. Закрываю вечерний чат...
  
  
  
  Глава 9. Темные дела и дуэли.
  "Сейчас будет беспалочковая магия" - авторитетно заявила Беллатриса Блэк, передергивая затвор автомата.
  "Анекдот"
  
  Как хорошо, что у нас с Герой есть кольца, а то бы не сразу поняли, что нас тут подставляют. Я бы понял быстро, у меня есть способы проверить, хотя бы по карте. А у нее - нет. А так мы прошли ненужный период и приступили к действиям.
  Страшная мстя заняла у нас два дня. Что там делали девушки, я примерно представлял, они даже у нас совета просили в некоторых аспектах. Но вот Геббета ждет, так сказать, неплохая головомойка. Мне пригодилась помощь Добби в кое-каких приготовлениях. Я решил, что стоит сыграть на его гордыне и снобизме. Сам себя в силки и загонит. Но так же нужно думать и о будущем, так что кроме "шутки" подсыплю ему еще кое-что. Это поможет мне победить его, если понадобится. Небольшой состав, который при взаимодействии с моей магией временно ослабляет мага. Вот и будет ему сюрприз. У нас вот скоро будут дуэли и, думаю, он точно захочет вызвать меня, а я махаться с таким сильным магом честно не стану. Жалко, что директору такое не подсыпать, гад всегда начеку и имеет много антидотов. Наверняка заметит в себе добавки, а вот внучок вряд ли увидит. Надеюсь, ему понравится...
  
  ***
  
  Ученики Школы магии и волшебства Хогвартс сидели на обеде в Большом зале. Атмосфера, как всегда, стояла шумная и веселая, а темы разговоров отличались за каждым столом. Но, все же, со всех столов проскальзывала одна тема. Что Луксиния и Гера поссорились. Вот только никто не мог понять, кто виноват и когда точно это было. Потому как их видели в двух местах одновременно. Народ подозревал неладное и никто не мог понять, где истина.
  Многие посматривали на виновников местной суеты. Те были спокойны, и явно о чем-то думали. Рядом с Гримхольдом щебетала пристающая к нему Форест, на которую он никак внимания не обращал. Многие подумали и пришли к решению, что эти двое точно не встречаются, потому как для него она, похоже, не существовала. А девушка тщетно старалась обратить его внимание на себя.
  Тут в Большой Зал вошел Геббет Дамблдор. Странный тип, таинственный и непонятный. Такой же приставала и явно имеющий виды на определенную девушку, вот только она им явно не интересовалась. Умные Слизеринцы сразу поняли, откуда растут ноги у этого слуха. Для них, воспитанных в интригах, не составило труда провести логическую цепочку. Рейвенкловцы были не так искусны в интригах, но в логике им не откажешь. Они пришли к таким же выводам. Хаффы не понимали, что конкретно происходит, но верили в своего. Гриффы, как всегда, ни черта не поняли и только искали повод для выхода своей гиперреактивности. Но вот лезть к Хаффам, а именно к Гримхольду никто не хотел.
  Так что они просто выжидали.
  Неожиданно для всех, Гримхольд встал и направился к столу Гриффиндора, а конкретнее - к Геббету. Тот напрягся, ожидая разборок. А вот сам Хафф явно был в хорошем настроении и с довольной улыбкой подошел к нему.
  - Должно быть, столь просвещённый человек очень любит квиддич, - сказал Луксиния.
  - Эээ... - он явно не ожидал такого вопроса. - Конечно, я сам хочу попробоваться в команду, - нашел он, что ответить.
  - А нравится ли тебе команда Пушки Педдл?
  - Да, - ответил он, все еще не понимая сути. Но понять ему было не суждено, потому как Гримхольд улыбнулся и ушел.
  Все смотрели на него и гадали, к чему эти слова. Прошло пять минут, но он так ничего и не сказал, вернувшись к еде. На него еще немного посмотрели, но ничего не произошло. Так прошло еще пару минут, а затем из-за стола встал Рональд Уизли. Умные люди сложили два плюс два и приготовились ожидать шоу, так же толкнув незаметивших. Уизли подошел к Геббету. Лицо у него почему-то было странным. Весь красный, смущенный и, кажется, у него текли слюни. Да и многих удивляло, что Рональд Уизли прервал пожирание еды. Обычно он разговор совмещал с пережёвыванием пищи и заляпываением своей одежды. Он подошел как можно ближе.
  - Тебе правда нравятся Пушки Педдл? - спросил он.
  - Да, - ответил он, с опаской смотря на рыжего.
  - Ты такой классный! Давай будем вместе, - предложил он. Народ застыл в недоумении, пытаясь понять логику рыжего тупицы. Что ее нет, они быстро догадались. Внук директора явно чувствовал себя не в своей тарелке. К подобному взгляду он привык, но от женской стороны. - Ты мне нравишься, - заявил рыжий.
  В этот момент кто-то подавился. Местный размер глаз резко превысил стандарты европейцев и стремительно шел к размеру персонажей аниме.
  - Я люблю тебя! - крикнул Шестой представитель семьи Уизли и бросился на парня, вытянув губы. Тот, к своему счастью, среагировал мгновенно и все, чего коснулись губы - это подошва чужого ботинка. Показав неплохую растяжку и силу удара с ноги, Геббет подскочил на ноги и начал отходить от Шестого. Тот вскоре поднялся и, расправив руки для объятий, побежал к нему, желая обнять и поцеловать. Весь красный и со следом ботинка на лице он выглядел, как сумасшедший.
  Для всех остальных, казалось, наступил Пучеглаз-Апокалипсис, их глаза выходили из орбит, мозги явно не могли переварить подобное, а челюсти попадали на столы. Геббет явно понял, что концентрация безумия превышает все пределы и начал оперативно отступать под натиском этого озабоченного психа. Второй удар, который закинул Шестого на стол не унял его любви, и Дамблдор-младший поспешил ретироваться, а Шестой полетел за ним.
  Тут народ прорвало на смех. Все просто попадали со стульев, хохоча, как лошади. Даже благородные Змеи не смогли удержаться. Смех был еще и злорадным, ведь они Гриффов не любили. Можно ожидать в будущем очень долгий период слухов. Учителя поспешили нагнать эту странную парочку и понять суть происходящего. Директор бросил очень сердитый взгляд на стол Хаффлпаффа, явно подозревая виновника. Сам потенциальный виновник тоже смеялся. Сидящая рядом Анна-Мария никак не могла придти в себя после увиденного. Видно, для нее проявление мужской любви непривычно. Она взяла чашку с чаем и залпом выпила ее. Зря...
  Проглотив напиток, она поняла, что вкус у него, мягко говоря, будто его уже пили и вернули обратно. Ее резко стало тошнить и скрутило. Она начала меняться и покрываться шерстью. Через минуту перед ними сидела девочка-кошка, очень похожая на ту, какой была Гермиона Грейнджер.
  Новая волна смеха пробила зал, но в этот раз смеялись по большей части девушки. Многим она успела наступить на "мозоли". Много у нее тут врагов и только потому, что она Хафф, с ней еще никто не разобрался.
  Девушка тут же убежала в Больничное крыло, а хорошее и странное настроение еще долго висело над Большим Залом...
  
  ***
  
  Хорошо-то как. Вот что значит страшная мстя. Это, конечно, не самое страшное, но мы дали им понять, что можем дать сдачи. Надеюсь, приставалы это поймут.
  Сейчас я сидел в кабинете директора вместе с близнецами Уизли и пострадавшими. Шестого связали, но он все равно тянулся к Геббету. Сам Геб явно нервничал, что веревка не выдержит, и ему придется отмазываться от Азкабана. Анна-Мария все еще была лохматой, круче Грейнджер. Видно, волос в этот раз она взяла у Живоглота. Надеюсь, ее как можно дольше не расколдуют. Почему вызвали нас троих - было понятно. Я - главный подозреваемый, потому что последним говорил, а близнецы - известные хулиганы.
  Директор смотрел неодобрительно, но доказать вину не смог. Это двое ничего не знают, а мой разум защищен. Все нужные мысли скрыты, а слабыми ментальными воздействиями не найти ничего. Зелье я не делал и не добавлял. Это сделал Добби. Я только отвлек внимание и тарелка Геры досталась Шестому, а вопросы Геббету я задавал, чтобы привлечь рыжего и отвлечь внимание. Добби добавил кое-что в его тарелку и внутри Чибика теперь есть то, что мне нужно.
  - Итак, молодые люди, - начал директор. - Ничего не хотите сказать? Луксиния?
  - Нет, сэр. Я не делал данного зелья, это вне моих возможностей, - честно ответил я.
  - Я знаю, что ты талантливый мальчик и вполне мог такое сделать, - Дамблдор укоризненно посмотрел нам меня. Его внук пылал жаждой мести.
  - Нет, сэр. Я чисто физически такое сделать не могу. Спросите профессора Снейпа, - перевел я стрелки. Все тут же повернулись к зельевару.
  Он и ответил скучающим голосом.
  - Магическая энергия мистера Гримхольда просто не позволяет ему сделать ничего лечебного и любовного. Они получаются либо очень слабыми, либо никакими. Если на первом курсе все было не так плохо, то теперь дорога в Мастера Зелий ему закрыта, - поведал Снейп. - А близнецы просто не смогли бы сделать такое зелье, оно сильное, мощное и необнаружимое.
  - Понятно, - ответил директор. Получай, старый паук. Сам сделал, сам и отдувайся. Интересно, а у него есть противоядие? Должно быть, по крайней мере. Эти зелья - очень мощные и рассчитаны на нас с Герой, у кого есть друг к другу чувства и некоторая сопротивляемость. А вот Шестой легко поддается зельям и попал на полную мощность. - А что тогда с оборотным зельем?
  - Насколько я знаю, делать его надо месяц, - задумчиво сказал я. - Профессор Снейп, а в последнее время ингредиенты у вас пропадали больше обычного?
  - Нет, только эти двое воруют, - спокойно ответил зельевар. Близнецы замерли в шоке от того, что кто-то знает об их рейдах. Но при этом никто им ничего не сказал. Вот дураки, да Снейп давно это знает и только из уважения к их новаторскому подходу к зельеварению он их не разогнал. Это двое могут стать мастерами зелий, делать поистине великие и необычные зелья, но тратят все свое время на глупые шутки. Снейп просто ждет, когда они вырастут и придут к нему в подмастерья. Думаю, стоит им намекнуть.
  Вернемся к Дамби, на меня или девушек они не выйдут. Они не делали зелья, а тупо стырили то, что сделали эти двое приставал. Прокрались под мантией-невидимкой и забрали немного. Молодцы. Хвалю. К тому же, Грейнджер применила опыт несовместимости с кошками. Вот пусть теперь расхлебывают.
  Расследование случившегося увяло на начальной стадии. Нас отпустили и продолжили искать. Я вернулся к себе и отписался о том, что было. Наши все веселились по полной. Нев даже решил не убивать рыжего, ему и так сейчас хреново. Мы дали приставалам понять, что умеем пакостить. Пусть доказать ничего не могут, но точно знают, что это мы.
  Приставалы чуть приутихли и меньше лезли. Анна вообще не подходила, потому как в Больничном крыле брила щетину. Геббет к ней не ходил, потому что там лечили рыжего, а завидев его, Шестой несся к своей любви. Лечение пока проходило не очень. Похоже, директор перемудрил что-то и его пока не вернули в норму. Интересно, после всего этого хоть одна девушка с ним пойдет на свидание? Вряд ли. Хотя, может и найдется.
  Прошла неделя и началась дуэльная деятельность. На помосте стояли Сириус и Римус. У последнего не так давно было полнолуние, и он еще не пришел в норму. Так что большую часть делал именно Бродяга, а Римус занимался теорией. Для начала нас учили именно боевым заклинаниям. Редукто, Секо, Игнис - вот самые простые и действенные заклинания. Каждый ученик выходил и отрабатывал каждое с учителем. Я всем этим владел уже давно и легко справился даже левой рукой. Правая у меня уже в норме, но я все равно держу ее в гипсе для вида. Все же "Удивляй врага и победишь" - хорошая поговорка.
  Судя по лицу Геббета, он уже все решил. Когда первая отработка заклинаний закончилась и народу дали передохнуть, он вышел на помост.
  - Я вызываю на дуэль Луксинию Гримхольда! - заявил он.
  - А с чего мне соглашаться? - спросил я. - Я, знаешь ли, ранен.
  - Да все с твоей рукой давно в порядке. Выходи на бой или будешь считаться трусом!
  - Мне плевать, можешь считать меня кем угодно, мне не интересны твои детские закидоны, - фыркнул я.
  - Ах ты! - прорычал он. Меня на слабо и понты не взять.
  - Биться ради какой-то глупости скучно. Что ты можешь поставить на кон?
  - Любую услугу.
  - Ну что ж, это интересно, - улыбнулся я. - За такое, пожалуй, можно сразиться, - я подошел к помосту, снял руку с перевязи и, как следует, долбанул по полу. Гипс тут же раскололся, являя совершенно здоровую руку. - Профессор Блэк, вы не возражаете, мы тут пошумим?
  - Хорошо, я сейчас установлю Щиты, - ответил он, и они с Римусом быстро оградили помост от остальных.
  Мы подошли в центр и по дуэльному кодексу начали расходиться и как только каждый сделал шаг, мы сразу атаковали.
  - Ступефай! - крикнули мы одновременно. Два заклинания столкнулись и взорвались. Мощно.
  Я начал пускать простую атакующую цепочку, ничего экстраординарного, все заклинания известны. А противник легко уклонялся и блокировал. Только на последнем ударе я смог его удивить, ударив по ногам, но он легко справился. Он не остался в стороне и тут же пошел в атаку, тоже не сложной цепочкой. Я так же легко избежал ударов. Потом мы начали уже серьезнее и атаковали, кто как успевал. У гада оказался большой опыт в дуэли, и он легко атаковал, даже когда уклонялся. У меня такого опыта не было, так что мне приходилось сложнее. Я брал интуицией, успевая блокировать и уходить от атак. Я уже понял, что на дальней дистанции он лучше и имеет опыт дуэли, а значит нужно срочно менять рисунок боя.
  - Геппо! - я рванул на него и быстро сблизился. - Секо! - он уклонился от атаки, но пропустил удар в корпус. Получил не слабо, но оказался крепким и ответил ударом колена. - Ками-э, - я уклонился и сделал подсечку.
  - Салтус! - применил он и исчез. Черт! Он оказался надо мной и ударил каким-то невербальным лучом.
  - Сору! - я еле успел уйти от удара. А Сору вещь тяжелая, тут ускорение мне далось с трудом и жутко напрягает тело. Пусть я и усилен магией, но даже Луффи пришлось разгонять кровь по телу, чтобы справится с подобной техникой. - Аския! - ответил я. Он вновь исчез и появился за моей спиной. В правой руке он держал меч, от которого я с трудом ушел и ответил ему Рангяку. Но гад смог блокировать мою атаку этим мечом. Я разорвал дистанцию. Он в правой руке держал тонкий меч с закрытой золотой гардой, клинок узкий, покрыт рунами, явно гоблинская работа. Вот черт, он и в ближнем бою силен. Но мне есть чем ответить. Левой рукой я достал свой кинжал. Выпить душу я, конечно, смогу, только убив, но ослабить и замедлить холодом смерти я способен. К тому же, моя сила уже вступила в реакцию с зельем внутри него.
  - Тоже есть оружие? - хмыкнул он. - Солнечные маги - мастера фехтования и ножами нас не одолеть.
  Он явно уже считал, что победа его. Да, я не могу применить меч за неимением его. Но мой опыт прошлой жизни точно знает, как можно мечом атаковать и как защититься. А мой кинжал быстрее. Об остальном буду думать потом.
  - Геппо! - я вновь рванул и тут же атаковал. - Сектумсемпра! - вылетело заклинание, которое не блокировать. Он вновь телепортировался и, как в прошлый раз, оказался за моей спиной. - Рангяку! - ударил я со спины. Он был вынужден блокировать. И тут я порезал его ножом. Думаю, холодок уже прошелся по его телу и ему это, видно, не понравилось. Он исчез и теперь сам разорвал дистанцию. - Инфирмитас! - применил я наконец проклятие и тот упал на колени без сил. Вот и попал. Я тут же рванул, но гад блокировал мою атаку каким-то беспалочковым Щитом в виде солнечного диска. Гад. У него тоже есть Мистические татуировки. Как и у меня есть Щит Лапа Тролля, у него - это.
  - Довольно, - прервали нас. На помост вышел директор. - Объявляю ничью. Ты, Луксиния, хорошо себя показал, но уж подлый прием тебе не засчитан, - намекнул он на зелье. Умный, гад. - Но в настоящем бою ты был бы победителем. Поэтому я не могу сказать, кто победил бы. Вы давно вышли за рамки дуэлей.
  Я убрал кинжал и сошел с помоста, напоследок улыбнувшись противнику. Он пусть дрался и честно, но мог и проиграть. Его Щит может и защитил бы его, но уж я быстро выкачал из него все силы. К тому же, я не показал всех своих умений, как и он.
  Что-же, у меня появился сильный противник, все же не зря он Дамблдор. Это будет интересно. Хе-хе.
  Дуэльный клуб закончился и все разошлись по комнатам. Геббет злобно косился на меня, когда его уводили в Больничное крыло. Меня, конечно, тоже немного задело, но с ранами сам справлюсь. Попрощавшись с Герой, я пошел к себе, а она к себе.
  Вот только портрет Полной дамы в башне Гриффиндора был изрезан когтями...
  
  
  
  
  Глава 10. Возвращение маски и квиддич.
  Мы не тоскуем по вкусу пищи, дуновениям ветра и лучам солнца. Все, чего мы жаждем - вновь почувствовать тепло в нашем холодном одиночестве.
  "Кодекс Призраков"
  
  
  Я лежал в спальном мешке и смотрел в мерцающие звезды потолка Большого зала. Всегда мечтал тут провести ночь и смотреть в потолок. Тут, к счастью, дождя не бывает, так что я просто наслаждался ночью.
  Как только все узнали, что портрет Полной дамы атакован, всех учеников собрали в Большом зале, а учителя направились искать следы проникновения. Все тайные ходы были исследованы и осмотрены. Но - ничего. Сама Полная дама ничего сказать не может. Ее портрет порвали когтями, и она не видела, кто это сделал.
  Недавно приходил директор и громким шепотом обсуждал что-то с Перси Уизли, Снейпом и МакГонагалл недалеко от Геры. А поскольку она лежит рядом со мной, то и я все слышал. Кажется, директор хочет чем-то поделиться или выдать нам побуждающую воображение информацию. Вот только недовольный присутствием Мародёров Снейп, немного проболтался насчет планов директора. Дамби, кажется, что-то задумал и хочет втянуть в это Геру.
  Вот никак не могу понять этого Снейпа. С одной стороны, он точно заодно с планами директора и точно их знает. Он специально играет роль самодура и злодея, чтобы провоцировать Геру. Страдать тут у него причин особых нет. Лили - жива и жертвовать ради жизни Геры он не станет. Да и чувствуется, что он искренне ненавидит ее. К тому же, Снейп очень напоминает мне обиженного на мир подростка. Ненавидит Мародеров. Да, они виноваты, но уж после стольких лет можно было и успокоится. Вот сделай бы он такое с Сириусом, опозорив сниманием штанов, то Бродяга сам бы ржал над собой, потом. А этот всех ненавидит. Ну, Сириуса есть за что, подставил сильно, но Римус тут совершенно не причем. А уж Гера - тем более, она же ничего не делала, но Снейп упорно всех ненавидит.
  Однако, с другой стороны, он вроде как не плохой человек. Обиженный на мир, одинокий, непризнанный и жаждущий быть собой. Думаю, его роль плохого ему и самому не нравится. Но он же - Пожиратель смерти и, когда Лорд вернётся, с него спросят за все, а, делая это, он может потом смело сказать, что не виноват перед Лордом. Печальная судьба, но он за тех, кто хочет навредить Гере, а я таких не прощу.
  Так же я вспоминал свою дуэль с Геббетом. Я убедился, что он - сильный и опасный противник. У него есть ответы почти на все мои трюки и это не есть хорошо. В открытом бою я ему проигрываю, он точно Адепт 2-го уровня, а я пока 1-го. К тому же его учили, виден немалый опыт и закалка. Значит, нужно придумать другие приемы. Мои настоящие способности лучше использовать, когда не будет свидетелей и противник точно умрет, а это пока не желательно. Пока. Сору у меня освоить никак не удается, напряжение на тело очень сильное. Геппо тоже напрягает тело, но мое усилено магией и уже привычно к такому. Но Сору - это совершенно другой уровень и скорость. Нужно стать сильнее, чтобы применять это больше одного раза.
  К тому же я, засветил Снейпово заклинание, хорошо хоть о нем очень мало кому известно и никто не обратил внимание. Но вот Снейп явно хочет теперь со мной поговорить. А это - не хорошо. Что врать, я уже знаю, давно ту книжку спер, точнее, нашел, будет на что ссылаться. Но это все потом.
  Главное - что Геб проболтался о каких-то Солнечных магах. Возможно, это какой-то отряд или вид. Они сильны, искусны в дуэлинге и ближнем бою, а так же использует Мистические тату. Возможно не одна у него татуировка, но не стоит мне светить мои. Нужно будет связаться с мастером татуировок и расспросить его поподробнее. А так же нарыть информации об этих Солнечных.
  Я же тоже немного засветился. Кинжал мой уже видели, благо на него не акцентировались. Ведь у Геба был меч, а у меня нож, так что все условно нормально. Если директор и обратил внимание на странный кинжал, то публично светить интерес не станет, потому как привлечет внимание к мечу. От Добби я узнал, что директор очень ругал внука за то, что тот использовал меч и Тату. Так что им сейчас не до меня. А не считая Сектумсемпры и кинжала я ничего запрещенного не использовал. Лучше пока не светится.
  Но все потом, сейчас лучше всего поспать и приготовится к виткам канона.
  Гера рядом со мной завошкалась и проснулась.
  - Чего не спишь, воробьишка? - спросил я.
  - Кошмары снятся, - грустно ответила она. - Последнее время очень часто снятся. Это все из-за дементоров.
  - Печально, - вздохнул я. А затем кое-что вспомнил. Подтянул свою сумку, с которой редко расстаюсь и достал оттуда мой собственно созданный амулет. Небольшой Ловец Снов. Делать его было сложно, чары приходилось вплетать в сами нити и кольцо, но помогает отгонять дурные сны. Техника создания подобных амулетов подробно описана в моей книге. Так что я сделал один такой ради интереса. - Вот, - я протянул ей вещь. - Это Ловец Снов, поможет. Носи его с собой и кошмары будут пойманы. А раз в неделю стряхивай в окно пойманные сны.
  - Спасибо, - она взяла небольшой амулет надела веревочку на шею. - Лукси?
  - М?
  - А ты умеешь справляться с Дементорами? - спросила она. Я на всякий случай окутал нас Тишиной Мебиуса, не стоит подслушивать, а то двое пытались.
  - Не совсем, - честно ответил я. - Тех, кто видел Грань, твари тьмы врагами не считают. Вот я и не интересен им. Но если ты хочешь научиться защищаться, обратись к профессору Люпину, он умеет призывать Патронусов.
  - А что это?
  - Это такая защита от дементоров и нежити. Сгусток положительной энергии, который защищает мага от воздействия дементоров.
  - А ты умеешь его применять?
  - Нет, мне такая магия недоступна. Те, кто видели Грань, не могут лечить и призывать такие силы чувств.
  - Печально, - девушка смотрела в потолок на красивое звездное небо. Я повернулся к ней. Она задумчиво смотрела в потолок, о чем-то своем усиленно думая.
  - Ты же скоро будешь играть в квиддич? - решил я перевести тему.
  - Ага, - улыбнулась она, а потом чуть погрустнела. - Наш матч со Слизерином отменили из-за травмы Зализанного, - фыркнула она. Это было сделано специально, чтобы чуть успокоить Малфоев, а то скандал все нарастает. Папаша-Лох заявил, что сына хотят убить в Школе и активно продвигает данную идею в суд. Вот и устроили Малфою небольшой подарок, чтобы немного успокоились. А грустит Гера от того, что играть ей придется против нас, Хаффов.
  - Да ладно, я все равно не приду. У меня дополнительные уроки в теплице, - ответил я.
  - Но разве профессор Стебль не будет на стадионе?
  - Будет. Просто я работаю в личной закрытой теплице декана, а нам как раз доставят новые, не самые безопасные растения. Вот она и попросила меня помочь.
  - Ясно, - она чуть погрустнела.
  - Не переживай, я буду ждать тебя в Школе, - улыбнулся я. А затем стал серьезнее. - Смотри мне, пока меня не будет рядом, не попадай в неприятности.
  - Прости, я постоянно влипаю, - вздохнула она. - Если в этот раз попаду, то нафиг брошу квиддич, жизнь дороже игры.
  - Будем надеяться, что ты примешь правильное решение.
  - Ага.
  - Кстати, ты идешь в Хогсмит в выходные?
  - Нет, - она еще больше осунулась.
  - Почему?
  - Родители не подписали разрешение на поход.
  - Так Сириуса попроси, он же твой крестный и имеет право тебе все разрешать.
  - Да?
  - Ага.
  - Попробую.
  - Давай спать, приятных снов, воробьишка, - улыбнулся я.
  - Спокойной ночи, Лукси.
  Наутро всех учеников подняли пораньше, чтобы те пошли умываться, а Большой зал к их возвращению приготовили для посещения. Директор объявил, что Школа в безопасности, вход в гостиную Гриффиндора теперь защищает глупый рыцарь Кедогар, этот тип уже успел всех достать постоянными вызовами на дуэль.
  Следующий урок ЗоТИ провел нам Сириус вместо Люпина. Его урок оказался довольно веселым и интересным времяпрепровождением. Бродяга - весельчак и сорвиголова, может, не столь информативен, как Лунатик, но с практикой у него лучше. Он же ведет уроки для старших курсов и там его очень уважают. Если по началу народ побаивался бывшего преступника и гостя Азкабана, то к середине урока все расслабились. Урок прошел весело, когда нам приходилось уклоняться от атак учителя. Он учил нас, когда лучше всего блокировать, а когда уклониться. Вот все по очереди и выходили против него.
  Гера все же смогла получить разрешение на выход в Хогсмит и была на седьмом небе от счастья. Так что в выходные мы все отправились в Хогсмит. МакГонагалл была в шоке от того, что Геру пустили, директор лишь досадливо поморщился, что уж говорить о злобном Снейпе, который пытался поймать меня для разговора. Деревушка меня, честно говоря, разочаровала. Немного магазинов, несколько баров и отель. Ничего особенно тут нет. Хотя и интереснее, чем в Школе весь день торчать. И вообще, чего нам не разрешают туда ходить? Непонятно. Сделали, что ли хоть какие-то развлечения в Школе кроме квиддича, может народ и оставался бы. А так.
  Мы прогулялись нашей веселой компанией по разным местам. Седрик был нашим гидом и все нам показал тут. Заскочили в Сладкое королевство, Зонко, посидели в Трех метлах. Как можно пить такую гадость, как сливочное пиво? Ужас, а не напиток. Англичане действительно странные, сначала тыква, теперь это. У них, похоже, любовь к мерзким вкусовым ощущениям.
  Гермиона, которая увязалась за нами, как за единственными друзьями, начала агитировать нас в помощь Хагриду и Клювокрылу. Я вообще-то рад, что девушка исправляется, видно ремень у папы тяжелый, иногда она инстинктивно прикрывала свою филейную часть. Видно, ощущения крайне свежи в ее памяти. Ну, хоть мозги на место вставили. Хотя тут отчасти действительно виноват я. Что мне стоило с первого же дня поговорить с ней и все объяснить. Но тогда мои планы были просты - не выделяться. Но, видно, это - беда всех попаданцев, мы всегда в центре внимания. И потом я жалел, что не поговорил с нею. Ведь столько глупостей можно было избежать. Так что я к Гермионе в нашем коллективе был самым терпимым, даже поучения слушал, хоть и не нравилось. Все же немного жаль ее, одинокая она, вот и не знает, как быть. Ну, ничего, скоро получше меня узнает, научится сарказму, ехидству и пофигизму. Короче, будем из нее человека делать.
  Как сказала одна актриса "И тебя вылечим, и меня вылечим".
  Уизли, которого, наконец, отлюбили от Геба, увидев Грейнджер и Геру в нашей компании, взревел от ярости и решил на нас наехать. Но, видно, мозги у него не сильно работали, потому как нападать на заведомо более сильного противника превосходящего числом, крайне тупо. Полез, получил. Все как обычно. Геббет думал вмешаться и помочь, но увидев, кого именно мы мутузим, прошел мимо, насвистывая мелодию из фильма "Убить Билла". Анна-Мария, как раз в его компании, уже целый час преследовала нас. Самое забавное, что кроме ненависти от нее явственно исходила зависть. Ну это ее проблемы.
  Геббет пылал ко мне праведным гневом. Я неплохо пошутил над ним во время дуэли с тем зельем, и он считает это личным оскорблением. Но на новую дуэль пока не вызывает. Готовится. Как и я.
  Нагулявшись, мы вернулись в Замок. У Геры через три дня матч, Вуд их и впряг в тяжелые тренировки. Команда уже подумывает закатать капитана в асфальт с такими требованиями. Я тихо советую им, куда деть тело. Если в первый день они ужасались моей логике, то теперь сами спрашивают о хороших местах для трупа, о синих пакетах, и куда потом податься от закона. Но, услышав пророчество своего будущего, капитан Гриффиндора чуть сбавил обороты.
  Я же все это время готовился. Если канон не врет, то мне придется спасать Геру. Вот только как? Проблем не мало. Там будет много зрителей, значит, все мои приемы светить нельзя. Патронусом я не владею, а приказывать Низшим уйти - это серьезно проколоться, о моей личности. Потому как лучше вообще скрыть подобные силы.
  Кстати, я обратил внимание, что, не смотря на некоторую информированность Геры о моих тайнах, их почему-то не знают другие. Директор не знает о возможностях колец, о нашем разговоре и многом другом. Почему? Ведь ее постоянно проверяют на предмет лишних мыслей. Однако, в этом году дали больше свобод и личных мыслей. Я поговорил об этом с Бродягой и Лунатиком и они сделали интересное предположение. Возможно, Гера несознательно скрывает свои тайны. Все же окклюменцией она теперь учится владеть и, возможно, часть ее мыслей благодаря внутренним силам и, возможно, кольцу надежно скрыты от сканирования. Это тогда многое объясняет. Значит, подсознательно она что-то понимает и скрывает свои знания. Та Гера еще есть, те чувства не исчезли бесследно, и они нашли способ защиты.
  Ладно, об этом буду думать потом. Сейчас я готовился к тому, как мне быть и что делать дальше. Во-первых, умение летать я заменил на использование одного артефакта. Геппо показывать нельзя, вот я и заказал себе летающую доску. Те же чары, что зачаровывают метлы, я зачаровал на скейтборд. Он и летать будет и маневренность не хуже Молнии. Вот именно из-за этой штуки у меня и было больше всего травм, когда учился на ней летать. Но оно того стоило. Если бы квиддич играли на досках, а не метлах, может я бы и тоже играл. Свой скейт я назвал "Вельзевул".
  В качестве оружия помимо замаскированной палочки Рейв, я использовал давно интересующие меня чары пробивания. Два года я убил на постижение чар, которыми пользовалась инквизиторы. Сложнее всего было не достать пистолет, а научиться из него стрелять. Двумя пушками я пользоваться не научился, но пистолет и палочка отлично работают. Долго мне приходилось учиться, практиковаться, прежде чем научился попадать в цель во время движения. А стрелять на скейте вообще было сродни сумасшествию. Death the Kid из меня не получился.
  Чары, которые использовали Инквизиторы на стрелах, могли не только пробивать Щиты, но и включить в себя заклинания. Ведь это так круто - выстрелить во врага Редукто в стреле. Пусть я не мог, но мне помогли. Римус и Сириус и себе такие пистолеты сделали, особенно это понравилось Бродяге. После просмотра стольких фильмов в огнестрельное он влюбился. Римус не очень ратовал, но Макаров носил с собой. Сириус отдавал предпочтение Револьверу, изображая из себя ковбоя. Я же взял Кольт 1911 и не парился. Буду чувствовать себя, как Макс Пейн. Пистолет стреляет не только пулей, но и заряжается магией владельца. Да, оружия от этого недолговечно, оно быстро ломается. Но мощь очень хорошая. Магия поступает непосредственно в пулю в стволе, усиливая и активируя руны.
  У меня три разные обоймы. Одна с обычными пулями пробивания Щита, вторая с Редукто, последняя с пятью патронами Патронуса. Чары очень неохотно ложились на пули, но все же мы смогли их укрепить рунами. Но гравировать приходилось очень осторожно. Пробивные были очень просты и не требовали особых проблем. Редукто оказались сложнее, и их нельзя было ставить впритык друг к другу, в обойме они через пулю лежат. А вот с Патронусом было еще сложнее. Мы долго бились, как можно использовать его поэффективнее. И сделали типа сгустка энергии, которую я напитываю просто магией и пускаю в цель. Происходит мощный взрыв, и свет Патронуса разлетается в разные стороны.
  Короче, против дементоров у меня силы есть. Теперь нужно только продумать легенду. Я все время буду в Черной теплице, а чтобы никто не заподозрил обмана, оставлю там одного Зомби, войти все равно никто не сможет, а так будет понятно, что там кто-то есть. В свитке печати у меня есть один зомби второго уровня. Будет присматривать за растениями, пока я буду отсутствовать.
  Проблема была большей части в кольце. Она меня, думаю, сможет почувствовать, если будет в полном сознании. Значит, придётся ждать именно нападения. Знаю, жестоко, но в состоянии полуобморока она не должна обратить внимание на кольцо. Ничего другого я придумать не могу. Но все же буду надеется, что она не догадается.
  Для Синей маски легенда другая. Он прибыл на матч только затем, чтобы добыть себе мантии дементоров. Мантии дементоров, как и ткани Вупаров, магические. Но если Вупарские очень прочны и хорошо защищают, то мантии дементоров пропитаны их холодом и могут подавлять, как и сами дементоры. Однако опасны и для того, кто их носит. Но темные маги умеют защищаться разными амулетами от такого. Теперь, кстати, я понимаю, почему все так боялись Пожирателей. Если у них такие плащи, то не удивительно, что врагам было сложно сражаться. А после того, как дементоры в каноне перешли на сторону Волди, они явно отдали свои плащи союзникам. Хотя, наверняка носили их только во Внутреннем круге.
  Мне плащи пригодятся. На меня такие вещи не действуют, и пригодятся в будущем, а часть - продам. Нужно же поддерживать амплуа охотника на монстров.
  Так я и готовился.
  Наступил день матча, пожелав удачи и ярко показав, что я иду по делам декана, я ушел, а дальше все дело техники...
  
  ***
  
  Ужасная погода, убитое настроение, раздражение, холод и сырость - вот что чувствовала Гера, сидя на метле и выискивая чертов золотой снитч. Хаффы играют очень слажено, пусть и не так быстро, как Гриффы, но вот Седрик - противник опасный и опытный. Гера знала, что тут придется постараться. Очки, подаренные Лукси, очень хорошо помогли ей видеть в этой буре. Ее расстраивало, что ее друга сегодня тут нет. Так же ее бесил этот урод Зализанный. Он так бахвалился, что если бы не рука, то он бы всем показал, как играть и все прочее. Слизеринцы смеялись над неудачливыми игроками, которым приходится играть в такую погоду. Гера злилась, но не обращала внимание на болтуна.
  Чем больше она висела в воздухе на метле, чем сильнее ей хотелось к чертям отказаться от игры. Лукси прав, игра тупа до жути. Она замерзла и очень хотела уйти в тепло. Тут же появилась странная мысль, чтобы в тепле так же был ее странный друг. Немного покраснела от подобных мечтаний.
  С тех пор, как ей перестали сниться кошмары благодаря Ловцу Снов, ее чаще посещали разные приятные сны. Один раз была даже эротический, но о том, что она там делала и с кем, она старалась не думать. Но теперь смотреть на Лукси было чуть сложнее.
  Она быстро выкинула из головы посторонние мысли и сосредоточилась на игре. Один раз чуть не попала под Бладжер.
  Тут что-то блеснуло, она увидела снитч и, направив свой Нимбус 2001, рванула на всей скорости. За ней устремился Седрик, явно тоже заметив цель. Они летели вперед, а затем вверх. Метла Геры быстрее, чем у Седрика, поэтому она была ближе к снитчу.
  Но тут вместо дождя на нее налетел снег, стало холодно, затем страшно. В ушах зазвучали крики и голоса. Гере стало очень страшно. Седрик тоже понял, что к чему, и они, переглянувшись, плюнули на игру и поспешили от опасности. Вот только уйти далеко не удалось.
  Седрику получилось проскользнуть, да и не сильно дементоры им интересовались, они все нападали именно на нее.
  Хаффлпаффец явно пытался помочь и кидал на тварей окруживших девушку огненные заклинания, но они начали преследовать и его.
  А силы начали покидать девушку. Она больше не могла убегать и падала. Она свалилась с метлы и полетела вниз. Сил хоть как-то сопротивляться не было, и неумолимо клонило в сон. Крики и вид умирающего человека вновь предстал перед ее глазами.
  И тут она почувствовала, что ее кто-то подхватил. Падение замедлилось, а затем и вовсе прекратилось. Кто-то обхватил ее за талию и держал одной рукой. С трудом она подняла голову и, когда смогла нормально соображать, замерла, понимая, что происходит. Человек в черной одежде и синей маске держал ее, стоя посреди неба. Он посмотрел на нее, в прорези маски не было видно глаз, но она почувствовала его улыбку и что-то до боли знакомое. Но она не могла понять, что.
  Тут вновь ощутила холод и подняла голову. На них пикировали дементоры.
  Синяя маска поднял руку и, к ее удивлению, в ней был пистолет. Он начал мягко светится серым светом, а руны на стволе вспыхнули.
  Выстрел!
  Гере показалось, что у нее лопнут перепонки. Звук был чудовищным. Видно, сам Маска тоже такого не ожидал, потому как вздрогнул.
  Но главное другое. Из ствола вырвался поток света, который врезался в приближающихся тварей. Крики и визги боли дементоров заполонили небо. Твари начали разлетаться.
  - Держи... - сказал, жуткий, вибрирующий голос и Геру кому-то передали. Очнулась она, когда уже отлетала, сидя с Седриком. Тот был бледен и не сводил взгляда с Маски. Гера, наконец, увидела, на чем тот стоял. Это была доска скейта, зачарованная, как метла.
  Крутанувшись на месте, Маска рванул на тварей сам. Гера и Седрик офигели от скорости и маневренности данного летательного аппарата. Они, застыв в воздухе, как и некоторые, кто, услышав и увидев их, подлетел и смотрели на разворачивающуюся воздушную битву. Выстрелы и вспышки гремели и искрились меж черных облаков. Тела дементоров падали вниз, затем были слышны взрывы и вспышки заклинаний. Через несколько минут Гера увидела улетающего Маску, с охапкой черной ткани в руках.
  Это было последним, что она видела перед тем, как погрузиться в темноту...
  
  
  Глава 11. Круги и сражение.
  - Кто ты? - Спросил пьяный мужик стоящего перед ним зверя. - Белочка?
  - Нет, белочка к тебе уже не придет. Я песец.
  "Анекдот"
  
  
  Я сидел в Больничном крыле рядом с кроватью Геры и ожидал ее пробуждения. Я успел вовремя ее поймать и отразить атаку дементоров. Потом передал ее Седрику и отправился добывать себе деньги. Это было легко. Потому как дементоры были в шоке, что от меня не пахнет, как от добычи, и никак не получается воздействовать. А я их Гоп-Стопнул. Хе-Хе. Десяток целых мантий у меня в тайнике. Вот как же мне хорошо. Дементоры обогатили меня. Значит, летом Сириусу предстоит еще одна поездка в Россию. Попрошу его купить мне в качестве сувенира ездового медведя, он бы аккомпанировал мне балалайкой.
  Вернувшись в Черную теплицу, зомби я не нашел, его слопали растения. Как раз к моему приходу доели. Картина была забавной, я прихожу, а они смотрят на меня, поглощая труп. Мило. Эх, это был мой первый удачный опыт создания зомби 2-го уровня. Жалко, однако.
  Затем спрятал добычу и приступил к работе с темными растениями. Сегодня привезли Кровоцветы, очень редкие южные цветы, которые питаются кровью. Их лепестки используются для очень многих боевых зелий. Взрывных настоев, усилителей, тоников и ядов. Следом доставили Могильный мох. Его обязательно нужно выращивать на мертвой земле. Растет на надгробиях или камнях. Если бы Могильный мох у нас был еще в прошлом году, то от окаменения всех мы вылечили бы быстрее. Следом пошла Сквернопля, Дурногриб, и, самое редкое из них, Кровь Грома, редкая трава, пораженная демонической энергией. Очень редкое, ценное, и не просто темное, а запрещенное всеми растение. Оно источает демоническую ауру и просто разрушает все вокруг. Нужно будет предупредить профессора Стебль, чтобы к Крови Грома никого, кроме меня, не подпускали. Очень опасная для тех, кто не может защититься от демонической энергии. Кровь Грома я поместил в отдельный горшок, подальше от остальных растений, чтобы не воздействовать на них силой инферно. Ценность этой травы неописуема. Снейп, как узнал о том, что она у нас есть, как чуть ли не сам вызывался заботиться о таком ингредиенте. Но его предупредили об опасности и моей невосприимчивости. Но, чувствую, что с этой травой придется повозиться.
  Если для Снейпа Кровь Грома - это вершина радости, что с ним станет, когда в следующем году нам доставят Личецвет. Когда через декана мировое Ботаническое сообщество узнало о нашей теплице и обо мне, нас просили позаботиться еще о нескольких темных растениях. В главном магическом ботаническом саду в Китае скоро будет реконструкция и переоборудование старейшего здания Юду, вот и просили в следующем году позаботиться об их темных растениях. Вообще, профессор Стебль была очень рада пообщаться с китайскими коллегами и те выразили готовность помощи в возрождении Ботанического сада в Косом Переулке. Вот так вот, просто работая, мы немного помогаем менять мир. Так что нужно будет приготовить место в Теплице для Личецвета, Черного лотоса, Кровавой лозы, Печаль-травы и Анчара. Снейп, если это узнает, то точно в обморок упадет и два дня будет от счастья пускать пену изо рта.
  Да, Снейп знает о Черной теплице и хранит эту тайну, потому как только так может получать оттуда редкие ингредиенты. Увидев меня там, он даже не удивился, просто посоветовал быть осторожнее. Он даже согласился хранить тайну о моей особенности, тут у нас взаимная выгода. Ведь только я смогу выращивать ему темные ингредиенты. Мрачный травник, так называли таких, как я, в прошлом. А потом, вспомнив о той дуэли, начал допрос, откуда я знаю его заклинание. Но я просто продемонстрировал ему его же книжку. Он долго ворчал, бесился, но все же книгу мне оставил.
  Сложнее всего было объяснить профессору Стебль наличие у меня зомби. Она как-то быстро меня раскусила и попросила нежить в теплицу больше не пускать. Я приношу Ботаническому сообществу невероятную пользу уходом за темными растениями и развитие некромантии, наоборот, только на пользу. Но просит в следующий раз быть осторожнее с такими трюками. Я пообещал, что больше так не облажаюсь и буду внимательнее. Так же просила мантии дементоров не носить по ее теплицам, иначе она пустит меня на удобрение. Вот же проницательный человек. Пришлось ей все рассказать. Человек профессор Стебль понимающий, добрый и заботиться о своих учениках, так что меня не выдаст и по возможности поможет, чем сможет. Мне этого было достаточно.
  Геру как принесли, тут же отправили в Больничное крыло. Она все же потеряла сознание. Игру хотели перенести на другой день, но начались разборки и, короче, победу отдали нам. С чего - не понятно. Может, хотели накинуть девушке чувство вины за проигранный матч.
  Ее доставили на место и уложили спать. Мадам Помфри напоила ее зельями, а я вызвался приглядывать за ней. Вот сейчас сижу и просто любуюсь ей. Милая она, когда спит.
  Тут начала просыпаться Гера. Она открыла глаза и приподнялась. Просто хлопала и, прищурившись, смотрела в стену, не замечая меня.
  - Гера, - позвал ее я. Она повернулась ко мне и, прищурившись, смотрела на меня. Затем, ничего не говоря, обняла меня за шею и поцеловала.
  На минут мир померк. Все, что я чувствовал - это мягкость ее губ, сладкий аромат ее тела и тепло. Я обнял ее за талию и сам чуть притянул к себе. Она явно не хотела останавливаться на полпути, а мне не хотелось прерывать это сладостное мгновение, я просто не мог пошевелиться. Хотелось забыть все и отдаться чувствам, но все же вспомнил что еще рано.
  Оторвавшись от ее губ, я отдышался и посмотрел ей в глаза.
  - Слипхейм... - прошептал я. Она тут же уснула. Пусть думает, что это ей приснилось. Она легла обратно, а я, откинувшись на стуле, старался отдышаться и справится с чувствами. Слишком опасно. Она могла все вспомнить, а это пока нельзя. - Бездна... что же мне с тобой делать? - пробормотал я риторический вопрос.
  Я попросил Добби принести мне воды, и через десять минут был в относительной норме. Но от кровати чуть отсел, мало ли, не будем провоцировать ее чувства. Гера вновь начала просыпаться, но в этот раз была вменяема. Подал ей очки и мы просто поговорили. Она была рада меня видеть, к счастью, не вспомнила о поцелуе, а я старался на нее не смотреть, потому как взгляд падал на ее губы. Спокойнее, Лукси, держись, крепись! Все вроде устаканилось. Затем меня спасли, пришла ее команда поддержать своего Ловца. Притащили за шкирку Вуда, с требованием извиниться, что пытался винить ее в проигрыше. Но тут Гера меня приятно удивила, она чувств вины и не испытывала, вообще, заявила, что лучше игру бросит, слишком часто ее там пытаются убить. Народ думал возмущаться и уговорить ее передумать, а потом сопоставили все случившееся и даже близнецы готовы были признать, что для нее игра слишком опасна.
  На меня старались внимание не обращать, но я тут нейтрален, пусть и Хафф, игру эту и так терпеть не могу. Гера вышла из Больничного крыла на следующий день, и мир вернулся в прежнее русло.
  Так прошел месяц, с того момента нападения на картину ничего не происходило. Только вот кошмары начались, с каждым разом у большего количества народа. Учителя и директор ничего сделать не могли. Как бы не старались. Я чувствовал, что природа кошмаров явно искусственная. А простой финитой не устранить чары, если не найти источник, а где он, я пока найти пока не смог. Но показывать, что могу его чувствовать, не стал, а сам искал.
  Многие узнали, что Гера спит спокойно благодаря моему амулету. Дошло до того, что меня сам директор пригласил к себе поговорить.
  Я пришел к нему в кабинет с профессором Стебль, там же были и другие учителя.
  - Луксиния, ты мог бы рассказать, как сделал этот амулет? - спросил директор.
  - Ну, я изучал старинные книжки в доме Сириуса, нашел какую-то полуразорванную книжку без обложки под шкафом, там всего было нормальных несколько страниц с описанием. Но после того случая с Беллатрисой, листы сгорели. Но я помню весь процесс создания, - выдал я заранее подготовленную версию.
  - А ты мог бы научить нас их делать?
  - А что, вы не можете? - удивился я.
  - Увы, я не могу найти источник чар, - признался он. Черт, он о нем знает.
  - Хорошо. Все можно сделать проще, но это вам может не понравиться, потому как по законам Министерства Ритуалистика считается темной.
  - Думаю, мы сможем закрыть на это глаза, - сказал директор. Ну вот, когда ему что-то нужно, с ним можно вести дела, но, все же, стоит быть начеку. Он сам сказал, что закроет глаза, а когда понадобится, то вспомнит. Но при таком количестве свидетелей это сложно.
  - Мне нужна Лириумная краска, сможете достать?
  - Это не сложно, - ответил директор. - Что ты намерен делать?
  - Нарисую магический круг Ловца Снов, прямо в залах. Размер различный. В гостиных метровый, а кабинетах полуметровые, в Большом зале самый большой. На кухне небольшой, там относительно безопасно благодаря магии домовых.
  - Хорошо, нарисуй чертежи кругов, мы сделаем их.
  - Увы, рисовать я должен сам. Объяснить, как их делать, очень сложно, это нужно прочувствовать, ведь это из раздела Шаманизма, а не классической ритуалистики.
  - Тогда мы подготовим основы для кругов и расчистим место. Краска будет завтра.
  - Хорошо.
  На следующий день в Большом зале было сделано объявление, о том, что будут проводиться работы по защите от кошмаров. Так же был введен комендантский час и запрет на хождение в одиночку. Это не лишено смысла. Мне так же в качестве награды за мои труды были обещаны книги по магическим кругам. Я таки смог выторговать себе небольшую награду. Директор вроде как сопротивлялся сначала, но все же решил, что в простой книге о магических кругах нет ничего страшного. О-да! Ничего, для простого мага, а мне, как ритуалисту, нужно постигать новые горизонты знаний. Так что все остались довольны.
  Пока учителя готовили основы, а именно рисовали простой краской именно круг нужного диаметра, я готовился и рассчитывал. Так, мне придется нарисовать около сорока узоров и все - сам, потому как больше никто ничего сделать не сможет. Благо, они все одинаковые и не придется ничего выдумывать. Однако, я решил что стоит обезопасить Геру дополнительными защитными контурами. Идея пришла случайно, но я решил, что не лишена смысла. Проникнуть к ним в гостиную не сложно, учитывая данный портрет. Но рисовать мне там ничего не позволят, так что я воспользовался наработками наших простых людей. Все помнят татуировки в жвачках, которые смачиваешь и клеишь куда хочешь. Вот я и взял такую за основу. Нарисовал на небольшом кусочке листа простой круг с изображением четырех сторон света, придал самому рисунку клейкие свойства. Вот когда пойду осматривать помещения, а к ней я точно зайду для проверки, и наклею на ее кровать, видно не будет, если не присматриваться. Если понадобится, потом еще наделаю. Друзьям уже раздал данные наклейки.
  Вот наступил нужный день, все было готово, мне доставили краски. Ярко-синяя светящаяся краска. Хорошая и опасная для простого человека или животного субстанция. Прикасаться голыми руками вредно, так что все круги будут накрыты специальными коврами, которые не дадут никому касаться опасных вещей.
  Первый, конечно же, сделал у нас в гостиной. Все прошло легко и просто, народ у нас, по большей части, понимающий и все быстро усвоил, как и зачем делать. Следом пошел к Гриффам, если в подземелье, как у нас, рисовалось легко, земля рядом, сила близко, то в башнях сложнее. Я пришел туда с компасом. Начинать рисунок нужно с севера на юг, потом к востоку следом на запад и так далее. Паучий рисунок Ловца снов сложен, но я уже приноровился его рисовать. Потратил на рисунок час, но он было готов. Зрители смотрели на все очень заинтересовано, кто-то посматривал хмуро. Особо сердитый вид был у Шестого и Чибика. Самое забавное, это когда они узнали, как нужно работать.
  - Так слушайте все, - начала я. - Это - круг Ловца снов, он будет оберегать вас от заклинания Тихого ужаса которое наложено на нашу Школу, работники Министерства уже были и ищут основу чар, но, пока не нашли, будем обходиться тем, что имеем. Сейчас круг накроют специальным ковром и упаси боже, вы, идиоты, его уберете, потому как хреново будет тут всем. А я исправлять ничего не буду. Так что, умники, сидите, и не мешайте, - заявил я. - Так же для очищения ковра от темных поглощенных кругом песчинок вы будете его подметать, - лица народа вытянулись. - Именно, раз в неделю вы будете брать веники и подметать. Говорю сразу, никакой магии, и никаких домовых. Сами, ручками. Сами решите, кому достанется такая участь. Испортите ковер, другого не получите, они дорогие и редкие. Надеюсь, все понятно? - спросил я. Они вроде как закивали, хмуро, но согласились. А вот сейчас посмотрим. - А теперь представьте, что будет, когда я все это расскажу на Слизерине?
  Народ отсутствием воображения не страдал и быстро представил, как аристократы будут подметать ковер и с какими лицами. Так что ржать начали все. Вот действительно, покажи, кому более хреново и они будут рады.
  - Профессор МакГонагалл, я должен осмотреть все комнаты для проверки. Готов все делать в вашем присутствии, - обратился я. Она, было, подумала возражать, но согласилась сопровождать. Следила за мной, но мне удалось поставить защиту на кровать Геры и Грейнджер, а остальное меня не волнует. Эти круги сделаны на моей крови и не опасны, как лириумная краска.
  Гриффы оказались правы, лица Змей, когда я им все рассказал, были неописуемы. Подметать, как дворники, им явно никогда не приходилось, даже пыль не вытирали. Максимум на отработках драили котлы или чистили кубки. А тут - подметать без магии. Я оставил их в шоковом состоянии.
  Три дня убил на все это, но был горд собой. Особенно, когда мне отдали новую книжку по кругам. Все бы хорошо, если бы не хитрое заклинание директора на поглощение сил, рассеивание внимания и сонливость. Пришлось потрудиться, расколдовывая книгу, а потом выяснилось, что особо ценного знания там не так уж и много. Печально, меня напарили. Ну не всегда же у меня одно везение. Хоть что-то почерпнул. А я в кабинете директора в отместку не только Ловец поставил, но и прослушку. Так что мы квиты. К тому же, книги и сам добуду, а если найду, буду ссылаться на старика, и пусть попытается отнекиваться, тут сам факт мне был нужен.
  Меня больше волнует, что предпримет Белла, когда узнает, что ее чары бесполезны? Вот тут стоит подумать. Нужно быть всегда готовым к атаке, значит, пусть остальные тоже никогда с палочками не расстаются.
  Но самое веселое случилось когда я был в башне Реев. Там я прислушался к небольшой компании, обсуждающие разные артефакты. И речь у них зашла именно о Дарах смерти. Так вот, Рейвенкловец с шестого или седьмого курса по фамилии, если я правильно помню Беркут, со своими одноклассниками Невриком и Асдаро обсуждали именно Бузинную палочку. Из их разговора я понял, что за этим артефактом пол Англии охотится. В узких кругах Лютого и Сумеречного переулка платят за упоминание о этой вещи. Я немного разговорился с ними и узнал, что есть темные маги, просто жаждущие прикоснуться к силе смерти. Так что я решил, а почему бы не пустить в Лютом слух, что Палочка смерти у нашего директора. Пусть у них ничего не выйдет, но ведь можно просто потрепать нервы старику постоянными охотниками. Это будет очень интересно. Как получится, пущу данный слух в нужных местах. Хе-хе.
  А сейчас лучше буду заниматься своими делами, а то, боюсь, могу проглядеть опасность...
  
  ***
  
  Гера вышла из кабинета профессора Люпина и пошла в сторону своей гостиной. Наконец она смогла освоить Патронус. Нет, телесный у нее пока не получался, но вот просто щит из тумана она создать смогла. Немного, но для личной защиты хватит. Но большее у нее пока не получалось, она никак не могла найти в себе самое счастливое воспоминание. Родители - не подходят, брат - неплохо, но нет, с помощью друзей она и так добилась многого. Но вот телесный ей никак не давался.
  С того матча она искала способ стать сильнее и защититься от влияния этих призраков. Потом была целая эпопея с этими кругами и кошмарами, и найти нужное воспоминание так и не получилось. Да и Лукси последнее время старается меньше времени проводить с ней. Он с того дня старается на нее не смотреть, а порой засматривается и постоянно напряжен. Вообще-то она тоже, но только из-за странного сна, где они целовались. Она чувствовала, что самое счастливое воспоминание связанно именно с Лукси, и он точно знает что-то, но скрывает. Порой своего друга она вообще не понимала, он что-то постоянно умалчивает и уводит ее размышления в сторону.
  - Бу!
  - ААА! - вскрикнула она, подскочив. Обернувшись, она встретилась с серыми глазами ее друга. Он довольно улыбался, смотря на нее. - Ты меня напугал!
  - А не нужно так погружаться в мысли, - улыбнулся он. - Нужно быть внимательнее в данное время и одной не ходить.
  - Извини, - сказала она, а Лукси отвернулся. - "Вот опять. Что же он знает?" - подумала она.
  - Идем, провожу тебя до гостиной.
  - Ага.
  Они шли по направлению к своей гостиной, но молча. Она никак не могла решиться спросить, а он явно не хотел отвечать. Так они и шли вперед.
  И вот, когда она уже почти решилась спросить, они услышали приближающиеся голоса и шаги. Из коридора к ним приближались две компании. Одна - со стороны Гриффов, другая - Хаффов. Это, похоже, за ними. Гермиона, Рон и Геббет пришли за ней, а Нев, Анна и Седрик - за Лукси. Придется прощаться.
  - Вот ты где, Лукси, - улыбнулся Седрик, Анна тут же постаралась пристроиться поближе к Лукси и строила ему глазки, а к ней подошел близко Геббет.
  Началась немая сцена, агрессоры в виде Рона и Невилла, которые с недавнего времени стали врагами сверлили друг друга взглядами. Нев так и не простил Рону приставание к Ханне и постоянно ищет возможности придушить. Один раз почти удалось и Рон теперь от Лукси переключился на Невилла.
  А Геббет, тем временем, злобно косился на ее друга, явно никак не мог простить ту дуэль. Сам Гримхольд был абсолютно спокоен и старался отойти от приставалы. Гера одарила Геббета злобным взглядом.
  Короче, тут почти все друг друга ненавидели. Только Гермиона и Седрик были вменяемы.
  - Спокойнее, ребята, - вмешалась Грейнджер. Геру удивляло, как изменилась эта Лохматая, теперь с ней можно даже общаться. Она, кстати, призналась, что зачаровывала ее учебники по просьбе МакГонагалл. Гера даже сама не поняла, с чего все ей простила, но Лукси был не против, а, значит, все в порядке. Да и не давала она больше повода в себе сомневаться. - Лучше пойдем к себе и не будем ссориться.
  - Она права, спокойнее, - поддержал ее Седрик.
  - Согласен, - кивнул Лукси, отходя от Анны. - Нев, уймись.
  - Хорошо, - прорычал он, испепеляя взглядом рыжего. Тот тоже злился.
  - Ну ладно вам! - сказала Гера. - Идем уже обратно.
  - Я еще с тобой не закончил, Гримхольд, мы сразимся еще раз. Тебе больше не помогут грязные трюки, - нарывался Геббет.
  - Помогут, поверь, - усмехнулся он. - Сражаться честно - глупо, в настоящем бою нет времени думать о такой эфемерной вещи, как честь.
  - АХ ТЫ!
  Но тут Лукси резко посмотрел в сторону в другой конец коридора. Улыбки на нем больше не было, он стал напряжен и сосредоточен. Это заметили и остальные, и наступила тишина. Гера посмотрела в ту сторону, но там, в конце коридора, было темно. А почему так? Разве факелы в Школе не магические? Они же не могут сами потухнуть. Но факелы начали гаснуть, и темнота приближалась к ним. По спине всех присутствующих пробежал холод.
  - Все бежим! - крикнул Лукси взял Геру за руки и побежал, они все дружно поспешили от надвигающейся темноты. Двое из их компании точно могли очень быстро бегать, но вот бросить группу они не могли. Они все бежали, их подстегивал страх перед неизвестностью, какие-то звуки и шуршание. В голове Геры вновь звучала та жуткая песня, зубы начали стучать, Гера покрепче взялась за его руку.
  Они бежали, но неизвестный их преследовал и явно заводил в ловушку. Потому что коридоры, в которых они хотели свернуть становились темными. Их явно отгоняли от гостиных, классов и жилых помещений. Хогвартс - очень большой замок и места, чтобы заблудиться, хватает.
  Но тут они уперлись в тупик. Больше коридоров не было, а тьма все приближалась. Они стояли у последнего факела, я тьма уже добралась и только он, не давал мраку поглотить детей.
  - Что делать? - спросила Гера.
  - Сражаться, - рыкнул Лукси. Он вышел вперед к границе света. Все смотрели на него. - Люмос Салем! - луч полетел, вперед освещая коридор. И они увидели своих преследователей. Пронзительный визг боли и копошения во тьме. - Инферналы! - сказал он. Гера затряслась от страха, Гермиона, Невилл и Рон тоже. Геббет и Анна только напряглись. Но вот Лукси все еще стоял перед тьмой и не шевелился. Затем он резко развернулся, лицо его было грозным. Он пустил луч, еще раз отогнав тварей. - Слушать сюда! Хватит трястись и боятся! Пред нами враг, который хочет нас убить, съесть и замучить! Хватит бояться! Он не неуязвим, а вы, Бездна вас побери, маги, так что хватит бояться, стать в линию и приготовится к бою! - приказал он. Почему-то страх моментально ушел и все ему тут же подчинились. Такому командному голосу и тону невозможно было не подчиниться. Они все выстроились по обе стороны от него. - Никакой пощады врагу, потому что с его стороны пощады не дождетесь! - от его слов страх уходил, он заменялся злостью и силой. - Атакуем Светом по моей команде! Все заклинания, только по моей команде, ни какого героизма и импровизации! Все ясно?!
  - ДА! - хором ответили они.
  - АТАКУЕМ!
  - Люмос СОЛЕМ! - они одновременно ударили во тьму. Крики боли заполонили коридор, инферналы боятся света, он причиняет им боль.
  - Теперь Редукто! Шестой, если ты за полсекунды не освоишь Редукто, я сам тебя им скормлю! - пригрозил он. Рон тут же испуганно закивал.
  - РЕДУКТО! - мощная волна взрывной энергии ударила в толпу ползущих к ним тварей. Новая порция криков и поднявшиеся в воздух ошметки тел. Стекла на окнах выбиты напрочь, стены потрескались, а пол задрожал. - РЕДУКТО! - вторая волна, тварей отбросило сильнее.
  - Они близко! Теперь огнем! - кричал Лукси. Твари подобрались очень близко к ним.
  - ИГНИС! - огненные потоки обрушились одной волной на тварей, выжигая их. - Конфринго! - фиолетовые лучи ударили в нежить и устроили взрыв. Обугленные куски тел долетели даже до них. - ЕЩЕ РАЗ!
  Новая волна атак, но, казалось, твари все приближаются, и конца им нет. Гермиона уже не могла атаковать, Невилл тоже ослабел, Рон тяжело дышал, даже Седрик не мог больше сражаться. Гера сама чувствовала, как дрожат ноги. А вот эти трое все атаковали без сомнений, усталости и перерыва.
  - Вы владеете Патронусом? - спросил Лукси приставал. Те кивнули. - Я не владею им! Атакуйте!
  - Экспекто Патронум! - произнесли новички. С их палочек сорвались телесные Патронусы. У Геббета был Феникс, а Анна призвала Василиска. Два призванных существа полетели вперёд и мощными потоками света отгоняли и жгли тварей тьмы.
  - Держись, - услышала она. Рука Лукси коснулась ее плеча.
  Гера посмотрела ему в глаза и на секунду замерла. Перед глазами встал тот самый сон, который она не так давно видела. Поцелуй. Она сама поцеловала его, а он отвечал, он был рядом, и она чувствовала его тепло. В душе поднялась какая-то теплая волна. Оно будто окутало ее душу, отгоняя страх. Гера перестала дрожать и подняла палочку.
  - Экспекто Патронум! - белый туман сконцентрировался и принял форму птицы, которая устремилась вперед к двум другим. Яркая вспышка ослепила их и все затихло. Когда она открыла глаза, то вновь стало светло. Факелы зажглись, а перед ней в воздухе парил маленький воробей из света.
  - Молодец, - прошептал он. Гера улыбнулась, патронус исчез, а она почувствовала слабость. Теплые руки подхватили ее, и она погрузилась в сон...
  
  ***
  
  Геббет устало опустился в кресло гостиной в кабинете деда, достал из тайника огневиски и налил себе в стакан. Алкоголь он не любил, да и рано ему было его употреблять. Но сейчас очень нужно было забить голову туманом. Он отхлебнул горькой жидкости и устало смотрел на огонь в камине.
  - Позор, - прошептал он.
  - Ты как, Геби? - спросила присевшая рядом Анна.
  - Это был полный позор, - ответил он, не сводя взгляда с камина. - Я - командир Солнечных магов, элиты магического мира, обучающихся у лучших мастеров с большим боевым опытом и силы. Меня учили дуэли, сражениям, я убивал монстров и выдержал пытки Мистическими татуировками, хорошо владею окклюменцией и лигилименцией, мой разум всегда чист, а страха я никогда не знал... - сказал он. - А сегодня я растерялся, испугался и упустил инициативу.
  - Я понимаю, - грустно вздохнула Анна. - Мы выполняли команды маглорожденного мага слабее нас. Тут есть чему огорчаться.
  - Я сильнее его, опытнее, я знаю такие вещи, о которых он даже не подозревает, я видел такое, от чего он бы сдох, но он заставил меня подчиняться ему. Как это так?
  - У него не так мало опыта, как мы думали, - вздохнула она и тоже отпила огневиски. Ей тоже было тяжело осознавать подобное. После того, как они справились, прибежали учителя. Луксиния им все четко доложил и помог. - Он не в первый раз командует. Ты помнишь, что он говорил? Одними словами он заставил нас забыть о страхе и разозлиться. Мы атаковали четко по его приказам и не перечили, - она устало потерла глаза. - Это урок нам.
  - Но почему я так повел себя? - спросил Геббет, смотря на Анну непонимающим взглядом. - Я сражался с нежитью раньше, с чудовищами и людьми. Мне не впервой убивать и получать ранения. Так почему я замешкался?
  - Ты всегда был готов к сражению и нападал первым, - ответила она. - А тут мы слишком расслабились и были не готовы.
  - Я не понимаю, что в нем такого, чего нет во мне? Почему зелья не действуют, и она не замечает меня? Почему так?
  - Я бы тоже хотела знать, - она смотрела на огонь.
  Если раньше она воспринимала Гримхольда как просто задание и ничтожество, то теперь она уважала его, невозможно было не уважать такого сильного мага. Он никогда не обучался у великих мастеров, но сумел удивить многих. Теперь она хотела заполучить седого парня сама. И не потому что так приказали, а потому что он ей понравился. Сильный, честный и опасный. А еще, потому что он заботится о дорогих людях. Она видела его поцелуй с Герой в Больничном крыле. Впервые в жизни она могла признаться, что ревнует. Своего друга Геббета она всегда воспринимала как брата, да он и сам так к ней относился. А никого лучше него она до этого не встречала.
  - Это урок нам, Геби, пора признать свои ошибки и возобновить тренировки.
  - Ты права. Пора вновь становится сильнее, - Геббет тоже думал о случившемся. После той дуэли он никак не мог отбиться от чувства поражения и оправдывался подлым трюком. Но сейчас проигрыш был чистым. О Гере он теперь думал реже, и его задание стало ему не столь важным. Впервые в жизни он встретил сильного противника своего возраста. И был готов признать, что теперь хочет только одного. Превзойти его. Вот что за чувство горело в его душе. Он хочет сразиться в полную силу, и только победив, он сможет быть спокоен. - С завтрашнего дня начинаем тренировки.
  - Ага.
  Они еще долго сидели у камина, а потом разошлись.
  
  
  
  Глава 12. Праздник и воспоминания.
  - А вы, ГАИ-шники, разве не в курсе, что по закону вам нельзя прятаться на машине в кустах?
  - А мы не прятались, я туда вхерачился.
  "Анекдот"
  
  После того случая народ стал намного серьезнее. Инферналы в Школе. Это ужаснуло всех. Теперь коридоры патрулируют авроры. Джоркен и Тонкс, которая теперь стала аврором, но проходит практику и редко использует фамилию Блэк, охраняли нас, Хаффов. Кинсли, и еще один, был у Гриффов, а остальных я не знал. Тонкс была рада вновь вернуться к нам. Теперь все были очень напряженными и нервными. Народ притих и конфликты затухли.
  Теперь учеников только сопровождали старшекурсники. Так шло время до Рождества. Было совершено еще одно нападение, но там авроры быстро справились. Дамблдору пришлось просветить Фаджа на счет Беллы и ее сил. Трус был так впечатлен, надумал, что это за ним охотятся, и скрылся в своем Министерстве. Дамби потратил много сил, чтобы заткнуть Министра и не дать ему посеять панику в стране объявлениями в "Пророк". Сьюзен рассказывала, что Фадж так достал ее тетю просьбами по защите его персоны, что она была готова сама его убить. Жалкий тип, может послать за его головой одного Вупара? Ну, как научусь их призывать, подумаю над этой идеей.
  Так прошел месяц. Наступило Рождество и почти все ученики укатили домой. А вот я, Гера и прилипалы остались на месте. Причем последние изрядно изменились. Взялись за тренировки, учебу и на нас почти забили. По крайней мере, Геббет в последние дни Герой не очень интересовался, чему та была только рада. А вот Анна от меня отставать не собиралась, даже сильнее наседала. Но сменила тактику. Вместо постоянного надоедания теперь действительно подходит по делу. Просто спрашивает разные темы, которые она не понимает, а ведь выбирала именно такие, которые действительно не понимала, чтобы я объяснял, так что не достала постоянным словесным потоком. Стала скромнее и тише. Нельзя сказать, что ее тактика плоха, вот только я все знаю и понимаю. Кстати, зелья из нашей еды, наконец, пропали. Либо Дамби решил, что оно бесполезно, либо эти попросили перестать. Прослушка в кабинете неплохо работает, особенно мне понравилось откровение Геббета. Значит, Элита магического мира? Будем думать, как вас победить. Похоже, эти Солнечные - это какой-то молодой отряд, созданный директором и обучающийся в отдалении от всех. Почему молодой? Так Геб же их главарь, не смотря на деда такому все равно бы не доверили командовать взрослыми. Вот я и думаю, что они примерно наши ровесники или немного старше. Но создается вопрос - зачем они нужны? Для чего директору взращённые боевые маги? Кажется, у нас проблемы. Нужно будет серьезно подготовится. Однако для меня их тренировки не подходят, так что я вновь попросился в ученики Тонкс и Седрику. Мне нужно развивать дуэльные навыки. Может, без палочки я многих уделаю, но вот с ней я пока не очень.
  Гера после того случая тоже налегла на тренировки, как и многие, кто проникся всей серьезностью произошедшего. Жалко только таких не так много. К Сириусу в дуэльный клуб на дополнительные занятия записались почти все мои знакомые. Даже тупой Шестой понял, что ему хана, если не напряжется. Вот так народ и веселился.
  Гера теперь ушла из Квиддичной команды и ни под какими уговорами возвращаться не намерена. Ее, в качестве Ловца, теперь заменила Седьмая. Народ доволен, но у Уизли нет денег на хорошую метлу, так что скорость их нового ловца не так велика, хоть хороша маневренность. Я, кстати, начал замечать, что Джинни как-то странно посматривает на Геру, может, Луна была права и это на самом деле парень. Или я попал немного не туда.
  Единственный, кто не затыкался, был Зализанный, он заливал обо всем, от Геры до того, что Хагрид проиграл суд и теперь его гиппогрифу не жить. Я по этому поводу не сильно расстраивался, я даже ждал этого. Трупик гиппогрифа - мне милый крылатый зомби или костяной транспорт. Я недавно прочитал, что можно сделать себе очень милого костяного дракона, но выращивать его очень долго и сложно. Вот я и надеюсь на тело Клювокрыла, будет хорошей заготовкой.
  Ну да ладно. В последние дни из-за всей этой мрачности стало очень страшно, так что я решил сыграть людям. В Хогвартсе на Рождество осталось не так много народа, но все же человек двадцать наберется. Всего несколько человек на каждом факультете, так что, думаю, будет весело.
  Я вошел в Большой зал и стал у стола учителей.
  - Народ, попрошу минуту внимания! - привлек я к себе внимание всех, кто был в Большом зале. - Рождество - семейный и добрый праздник, так что приглашаю всех, кто остался, сегодня в гостиную Хаффлпаффа, будем праздновать все вместе. Обещаем музыку и веселье. Так что приходите все, будет весело.
  Народ и учителей я заинтересовал, вот пусть сами думают. Но всех я сегодня точно к нам приведу.
  Я шагал к своей гостиной и тут услышал звук взрыва, он исходил из заброшенного класса. Заинтересовавшись, я открыл дверь. Там находились приставалы. Они сражались друг с другом, явно оттачивая движения. Оба запыхались, вспотели и устали. Я дождался, когда они закончат и похлопал. Они очень хорошо сражаются невербальными, а некоторые заклинания используют без палочки. Не хило их натренировали. В открытом бою я им не соперник.
  - Круто, - сказал я. Они повернулись ко мне. Анна немного смутилась, а вот Геббет тихо зарычал.
  - Что надо, Гримхольд?
  - Сегодня вечером празднуем Рождество в гостиной Хаффлпаффа, чтобы оба там были, - сказал я.
  - С чего это мне туда идти? - фыркнул он.
  - Тебе решать, - пожал я плечами. - Праздновать в одиночестве или со всеми.
  Я ушел, оставив их думать. Анна будет нужна для подготовки, и она идет по умолчанию, а он пусть сам решает. Но если не придет, поднимусь в их гостиную и приволоку силком.
  Вот под вечер все и пришли. Для такого случая учителя магией расширили нашу гостиную. Учителям и аврорам сделали отдельный стол, а ученикам - небольшие столики, кресла и диваны. Камин увеличили, а свет поддерживался магическими светильниками, дающими мягкий приятный свет. Учителя, ученики и авроры пришли к нам просто отдохнуть. Слизеринцы, среди которых были только Малфой, Паркинсон и Забини, все же пришли, но сели обособленно от всех. Из Гриффов пришла Гера, Геббет и Грейнджер, все остальные уехали, Гера села рядом со мной, Гермиона тоже недалеко, а Геб, который все же пришел, сел у Анны, которой ко мне подсесть не дали. Реи вели себя скромно, тут были только Тим, Луна, Чжоу и Пенелопа. Наши всем помогали устроиться и почувствовать себя спокойнее. Тут был Нев, Седрик, Ханна, Сьюзен, Трумэн, Милк, Анна-Мария и Захария.
  Авроры и учителя сели вместе и тоже приятно проводили время. Только Тонкс подсела к нам, чтобы быть в приятной компании. Все же правильно мы, Хаффы, поступили, что пригласили всех к нам праздновать. Думаю, стоит сделать это традицией.
  Я достал свою гитару и поначалу просто играл незатейливые мелодии из всех, что помнил, даже были из аниме. Но, как всем известно, самые грустные мелодии только в аниме. Shiro Sagisu - Going home, понравилось слушателям. Я играл на гитаре и просто смотрел на всех кто тут. Как необычно, половина из нас друг друга ненавидит. Придет время, когда мы будем рвать друг другу глотки и убивать ради своих целей. Кто-то тут испортил жизнь другим, погубил души и прошлое. Но сейчас это не важно, сейчас мы на один день забудем все плохое. Мы забудем ненависть на один вечер. Мы просто побудем собой. Взрослые пили огневиски и с улыбкой тонули в музыке. Ученикам тоже было приятно. Кто-то тихо переговаривался, кто-то молча слушал, а кто-то немного дремал. Гостиная Хаффлпаффа - самое уютное и доброе место. Я не жалею, что попал сюда, так пусть никто не жалеет, что он сейчас тут.
  Наконец я начал петь. Сначала тоже кое-что не быстрое и восточное. Пусть народ послушает экзотику. Учителя установили какие-то чары, чтобы можно было понимать слова песен. Звуки - как есть, а в уме появляются ассоциации, так что в целом все понимали, что я пою.
  
  Nobody knows who I really am
  I never felt this empty before
  And if I ever need someone to come along,
  Who"s gonna comfort me, and keep me strong?
  
  We are all rowing the boat of fate
  The waves keep on coming and we can"t escape
  But if we ever get lost on our way
  The waves would guide you through another day
  (Rie Fu - Life is Like a Boat)
  
  Дальше пошло повеселее. Народ явно оживился, особенно, когда начал петь на японском. Таких песен тут не было, а я помнил еще кое-чего с прошлой жизни. Да и занятия в окклюменции помогают развивать память.
  
  Oka no ue no chiisana ie ni sumu
  Anata to watashi futari dake
  
  Daremo mite nai toki ni
  Hissori to tatsu
  
  Watashi wa totemo okubyou de
  Anata o mitsumeru haike ni
  Koe o koe o agete shimau
  
  Yuuhi ga moete shimaeba ii no ni
  Ichi nichi no owari o tsugeru kane mo
  Yoru no tobari mo
  (Yukawa Shione - Hinageshi no Oka)
  
  Это было уже лучше, так же сыграл им очень нравившуюся мне песню, солистки группы Найтвиш, вот тут было уже намного лучше. Даже Слизеринцы оценили, хотя и кривились от "магловской музыки". Пусть себе ворчат, это - их дело, как быть.
  
  Put all your angels on the edge
  Keep all the roses, I'm not dead
  I left a thorn under your bed
  
  ...I'm never gone...
  
  Go tell the world - I'm still around
  I didn't fly, I'm coming down
  You are the wind, the only sound
  
  Whisper to my heart
  When hope is torn apart
  And no one can save you
  
  I walk alone
  Every step I take
  I walk alone
  
  My winter storm
  Holding me awake
  It's never gone
  When I walk alone
  (Tarja Turunen - I Walk Alone)
  
  Народ наслаждался музыкой, компанией и атмосферой уюта. Мы, Барсуки, отлично знаем, что такое уют и умеем его добиваться. У нас всегда хорошо, и мы всегда рады гостям. Праздник близился к концу, и я решил, что пора.
  Последняя на сегодня песня будет особенной. Я решил сыграть ее для одного человека. Небольшое напоминание, слабое, но есть в нем милый намек.
  - Профессор Дамблдор, - обратился я. - Вам нравится музыка?
  - Конечно, музыка - это звуки души, - улыбался он.
  - Тогда я это для вас, надеюсь, оцените. Вы ведь знаете русский?
  - Да, - кивнул директор.
  Если раньше взрослые просто слушали мои песни, то теперь все смотрели именно на меня. Ну что, получайте. Подготовка к этой мелодии была сложной, потому как профессор Флитвик слабо представлял себе гармонь. Но все же мы справились.
  
  Полковник Васин приехал на фронт
  Со своей молодой женой.
  Полковник Васин созвал свой полк
  И сказал им: Пойдем домой.
  
  Директор перестал улыбаться, и выглядел удивленным.
  
  Ведем войну уже семьдесят лет.
  Нас учили, что жизнь - это бой,
  По новым данным разведки
  Мы воевали сами с собой.
  
  Он замер и ни на кого не обращал внимания.
  
  Я видел генералов -
  Они пьют и едят нашу смерть.
  Их дети сходят с ума от того,
  Что им нечего больше хотеть.
  
  Тут он вздрогнул и поджал губы.
  
  А земля лежит в ржавчине.
  Церкви смешались с золой
  И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
  То время вернуться домой.
  
  Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
  Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
  Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
  Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.
  
  Музыка играла и наполняла гостиную. Из струн сыпались иллюзорные нити и сплетались в узоры и миражи. Я играл, я гости смотрели удивленно и восхищенно. Но директор молчал и просто слушал.
  
  А кругом горят факелы
  Идет сбор всех погибших частей.
  И люди, стрелявшие в наших отцов
  Строят планы на наших детей.
  
  Тут отвел взгляд.
  
  Нас рожали под звуки маршей,
  Нас пугали тюрьмой.
  Но хватит ползать на брюхе,
  Мы уже возвратились домой.
  
  Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
  Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
  Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
  Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.
  (Аквариум - Этот поезд в огне)
  
  Я закончил игру и отпустил струны. Миражи пропали, и свет вновь стал ровным. Народ радостно зааплодировал. Я посмотрел на директора, и был удивлен тем, что он прослезился. Неужели я смог напомнить ему о чем-то? Неужели война для него была не такой легкой? Это я наверное никогда не узнаю.
  - Спасибо, - только и сказал он, а затем, улыбнувшись и сославшись на поздний вечер, ушел.
  Народ расходился в хорошем настроении. Мы хорошо отпраздновали этот день. День перемирия, так можно его назвать. Ну что же, надеюсь, свой след в душах я оставил...
  
  ***
  
  Альбус устало развалился в кресле. В голове все еще играла музыка. Все еще звучали слова. Он и сам не мог понять, почему она так затронула его. Васин... он знал одного такого, возможно, поэтому музыка так его задела. Но слова можно было понимать по-разному. И он их понял по-своему. Будто он слышал о себе и о том, что сделал.
  Альбус закрыл глаза и погрузился в сон. Сон, который он не хотел видеть, но все же он вернулся к нему...
  
  - Васин! Ты - идиот! - кричал Альбус, оттаскивая раненного молодого волхва. Тот получил Секо в плечо и оглушающее в грудь. Но, как и любой русский колдун, свой посох из рук не выпустил. - Чокнутые русские, - ворчал Дамблдор и тянул тупоголового мага в окоп. Звуки выстрелов и вспышки чар. Альбус не понимал накой он сюда явился, опять откладывая бой с Геллертом.
  - Да ладно, Альбус, - смеялся волхв.
  - Ты - сумасшедший! - он дал ему подзатыльник, когда они спрятались. - Фоукс! - феникс появился рядом и дал своих слез раненому. Альбус не понимал, зачем он его спасает. Русские - его враги, пусть политические, но враги. Он уже все сделал, пусть они и выиграют войну, но очень сильно пострадают, и старый маг не чувствовал по этому поводу каких-то угрызений совести. Но вот опять ему вздумалось проверить русский фронт. А тут опять этот Васин попадает в переделки. Познакомился Альбус с этим волхвом еще год назад, когда тот взрывал танки рунными ловушками. А теперь вот опять в беде.
  - Может и так, - ответил колдун, затем погладил феникса в знак благодарности. - Но я не умру.
  - Ограбил Фламеля? - фыркнул Альбус.
  - Просто меня дома ждет любимая, и я просто не могу умереть.
  - Тогда чего в пекло лезешь? - он устало привалился к стене.
  Звуки над ними утихли. Либо отступают, либо готовят что-то сильное. Но русский явно не волновался и даже достал свои лимонные конфеты. Васин вытащил свои очки-половинки, вновь починил их и напялил на свой нос. Альбуса раздражала его манера так улыбаться и есть сладости. Да и вкус у этих лимонных долек был ужасен. Все же серьезный маг должен и вести себя серьезно.
  - Потому что это моя родина, Альбус, - улыбался маг искренней улыбкой. Сколько Альбус потом не пытался ее повторить, у него ничего не получалось. - Я хочу защитить свой дом, свое место в жизни. И готов, если понадобиться, отдать свою жизнь и магию, чтобы дети могли жить счастливо.
  Альбус долго потом вспоминал его слова. Любовь этого мага к своей родине была настоящей, не прописанной партией или Советом Волхвов, а искренними чувствами настоящего Волхва Руси, древних богов и духов.
  - А сейчас пора вновь в бой, мой друг, - усмехнулся колдун, проглотил конфету и убрал свои очки. Он выскочил из окопа и послав перед собой ураганный поток рванул на врага. Ветер отбивал пули, а его посох заряженный молнией Перуна отражал заклинания. У русских плохо с защитными заклинаниями, посохи неудобны для них. Но вот атакующие заклятия у них лучшие.
  Альбус не без восхищения смотрел, как этот маг сражается. С запалом, огнем в душе и искренней верой в себя и родину.
  Через год Альбус будет стоять над его могилой. Этот могучий и веселый волхв не переживет осаду Берлина, и там сложит голову, пытаясь предотвратить подрыв города нацистскими магами. Разрушит контур их чар, отдав свою жизнь, спасая всех. Простых людей, солдат и магов всех сторон. Все, что от него осталось - это его посох и очки.
  Альбус помнил тот день. Он стоял на холме перед воткнутым в землю посохом. Он стоял долго и ни о чем не думал. Он просто взял одну из этих ужасных лимонных конфет-долек и положил себе в рот. Чуть скривился от вкуса.
  - Они ужасны, Васин, - пробормотал он. - Но я попробую привыкнуть, - он развернулся и ушел. Надел эти глупые очки и слегка улыбнулся. - Прости, что убил тебя, мой друг...
  
  
  
  Глава 13. Странные открытия и ужасные тайны.
  Ничего не даю. Никого не благославляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
  "Райнер Лют"
  
  
  Рождество профессор Снейп никогда не любил. Еще с детства в семье отца-алкоголика и забитой, неуклюжей матери, изгнанной из рода за брак с маглом, но доброй и несчастной женщины. В Школе тоже все было плохо в этот день. Являясь единственным полукровкой на весь Слизерин, он был изгнанником, а Лили всегда уезжала на праздник домой. После их ссоры, вступления в ряды Пожирателей смерти, так вообще стало плохо. А уж когда Лорд пал, то зельевару оставалось только напиваться у себя в кабинете и проклинать свою судьбу.
  Вступил он в ряды Пожирателей смерти добровольно, дабы обрести силу и власть, ведь только с ней можно хоть как-то претендовать на место рядом с девушкой своей мечты. Тогда он был глуп и наивен, думая, что у него есть хоть какой-то шанс.
  А потом все завертелось с тем пророчеством, и жизнь его была окончательно испорчена. Он надеялся, что в тот день, когда Лорд отправился в Годрикову впадину, то убьет Джеймса и ребенка. Но оставит Лили ему. Однако ничего не вышло. Их почему-то не было дома, в тот день исчез только Лорд. И вот, Северус остался только со своим Долгом жизни, без начальника и любви.
  Теперь приходилось работать на не столь хорошо оплачиваемой должности учителя и подчиняться директору. А ведь мог бы уехать в Европу и стать богатым. Мастера Зельеварения всегда очень высоко ценятся. Но, в результате своей ограниченности, наивности и глупости, все получилось слишком поздно.
  Он заключил контракт с директором и всецело согласился участвовать в Плане. Поттеров он ненавидел, причем одинаково всех, хоть и испытывал огоньки тепла к образу невинной Лили. Всего замысла директора Северус не знал, старый паук никому не доверяет. Но в целом все просто.
  Нужно правильно воспитать эту мелкую занозу в ненависти к аристократии, вере в директора и идеалы света. Северусу просто нужно ее ненавидеть, а если учесть, как она похоже на папашу, то ничего сложного в этом нет, тем самым настраивая ее против Слизеринцев. А потом, подкрепленная нужными идеалами, друзьями и наставниками, она победит Темного Лорда и прославит сторону Света и директора. Все просто. Состояние ее рода станет принадлежать нужным людям, а сама она будет удобной пешкой и фигурой-Героиней, которой будет легко управлять, через друзей и семью. План хорош, продуман, идеален.
  Однако, никто не учел один момент. Странный такой момент, седовласый и жуткий. Неконтролируемый, наглый, знающий себе цену и умело отказывающийся от всех покровителей, становящийся очень желанной фигурой. В Школу пришел Гримхольд. Еще с первого взгляда парень заинтересовал его. Взгляд явно взрослого и опытного человека. Сражаться умеет, с явным опытом и без детских глупостей.
  Северуса удивляло, как парень таких талантов и силы может быть Хаффом? Это просто уму непостижимо. Ведь Барсуки слабы и наивны. Но этот парень показал другую сторону черно-желтого факультета, то, какими опасными и грозными они могут быть. Либо он и есть простой и наивный, в чем Снейп сомневался, либо истинный Слизеринец, хитрец, который скрывает свою суть от других.
  Этот парень умел влиять не хуже, чем директор, но делал это своим примером. Северус всегда подозревал, что этот парнишка, видевший Грань, что-то точно знает. Но, просматривая его мысли, ничего не нашел. Нет, он знал, что парнишка умело их прячет, ментальные амулеты на нем самые лучшие. А защита разума из "деревьев" - оригинальный способ. Простым просмотром не найти нужное, потому как в лесу его разума заблудиться очень легко. А идти наугад опасно, что хорошо продемонстрировала на себе Грейнджер.
  И этот тип смог испортить всю игру зельевара. Он умело помогал всем стать лучше, советовал, как поступать, и никогда не спорил с учителем. Гримхольд даже принял вызов помогать Лонгботтому и выиграл. А его влияние на Поттер вообще почти обнуляет причины ее ненавидеть. Все же девочка с талантом к зельеварению и глазами, в которых виден разум, не могла вызвать в учителе серьезной ненависти. Ему всегда нравились те, кто любил зелья, а Поттер, с ее талантом, никак не могла вызвать в Северусе ненависть. Неприязнь - да, раздражение, но не ненависть. Да и с родителями у нее не очень хорошие отношения, что нравится зельевару.
  Возвращаясь к Рождеству: Северус его не любил, но этот день вполне может назваться неплохим. И опять же - тут свои некромантские лапки приложил Гримхольд. Для Северуса парень стал очень ценен, ведь никто другой с темными растениями такого уровня не справится. А парнишка точно не брезгует темной магией. Но, по взаимному соглашению, Северус не станет сдавать такого полезного мага. Не будь он маглорожденным, Темный Лорд сам бы пригласил его в ряды Внутреннего круга. Но юный Обретенный не заинтересован в покровительстве аристократии.
  То, что не удалось Северусу, парнишка собирается сделать сам. Смотря на его успехи и уроки, Снейп давно понял, что он не захочет оставаться в Англии. Как только Гримхольд убежит из страны после окончания Школы, Северус сообщит приятную новость директору. Посмотреть на лицо начальника, когда он узнает, что все его манипуляции бессмысленны, а объект давно убежал, будет интересно.
  Вчера седой превзошел самого себя. Хаффы всегда были дружелюбными и веселыми, но сегодня они перешли на новый уровень. Они устроили праздник всем. Северус поначалу идти не хотел. Интриганы, Пожиратели, Авроры и Пешки за одним столом - это опасно. Но все прошло мирно и даже интересно. Умеет же Гримхольд создавать приятную атмосферу своей музыкой. Особенно ему понравилась шутка над стариком. Да, напомнить ему о войне и заставить пережить душевные муки - это было приятно видеть. И вот ведь гад, точно этого добивался.
  Он посматривал на мальчишку иногда и видел, какой теплый взгляд он бросал на дочь Лили и как она сама ему отвечала. Это было милое и грустное зрелище. Ведь директор точно этого не допустит. Ей уже нашли жениха, а хочет или нет, ему все равно. Если зелья и дальше не будут действовать, то заставят ее или родителей подключат. Джеймс давно, как собака, лижет ноги директору, но он все же надеется, что Лили сохранила свое здравомыслие.
  Единственные, кто портил ему праздник - это два Мародера. Волк и Собака бесили Северуса своим присутствием. Но если Люпин был сдержан и старался наладить отношения, то Блэк явно нарывался. Три дуэли за год так и не смогли определить победителя, но немного разрядили обстановку. Все же, набив рожу Блэку, Северус немного успокоился. Но все равно на празднике они его бесили. Но одно грело душу - то, что с этим оленем они больше не общаются. К Джеймсу, все же, Снейп испытывал больше ненависти. Да и десять лет дементоров - вполне нормальное наказание для Блэка. Это мозги ему немного вправило и успокоило, хотя может и тут седые волосы мелькали, уж очень все подозрительно.
  Снейп - человек умный и точно догадывается о разных интригах, но директору не скажет. А зачем? Не его это дело. Дамблдору надо, пусть сам и решает. Да и отомстить же надо как-то за эти мерзкие лимонные дольки.
  Сейчас Северус сидел в своем кресле, со стаканом Орденского спокойно смотрел на камин. Тут яркая вспышка и перед ним предстал человек, которого он увидеть явно не ожидал. К нему пришла Лили. Она изменилась за годы. Он не встречался с ней с того времени. Не мог смотреть ей в глаза, ведь он поведал Лорду о Пророчестве. Она все та же, молодая, красивая, только огонек в глазах потускнел, видно весь отдала дочери.
  - Здравствуйте, миссис Поттер, - сухо начал Северус. Он все еще любил ее, но не мог видеть ее рядом с другим и так было легче. - Что привело вас ко мне?
  - Ты изменился, Севи, - она слабо улыбнулась. Но он не отреагировал. - Мне нужно с тобой поговорить, - она села в кресло и отняла у него стакан.
  - Говори, - он перевел взгляд на камин.
  - Ты же участвуешь в Плане? - спросила она. Он удивленно посмотрел на нее. Она знает? Знает и согласна? Насколько ее посвятили в цели? Скорее всего, немного, но убедили, что во-всю.
  - Кое-что, - уклончиво ответил Северус. Он и сам всего не знал, но явно больше, чем она.
  - Ты ведь знаешь, что находится в шраме Геры?
  - Да, - он это узнал еще в первый день. Его Метка реагировала на нее, явно частичка души есть. Он потом долго просматривал все возможные темные фолианты и наткнулся на эти крестражи.
  - Я хочу попросить тебя об одолжении, - сказала она и отхлебнула коньяка побольше, явно на что-то решаясь.
  - Слушаю.
  - Когда все закончится, ты прервешь ее страдания?
  - Что? - Северус удивленно посмотрел на нее. - Какие страдания?
  - Хватит играть со мной, Северус! - она встала и грозно посмотрела на зельевара. Если раньше он не мог смотреть в ее глаза из-за стыда и чувств, то сейчас все было как-то иначе. - Я прекрасно знаю о крестраже и о его влиянии на носителя. Моя дочь умерла в тот день, а теперь одержима духом Воландеморта! Он пока слаб и не помнит себя, но контакт с основой пробуждает его. Директор каждый год проводит сеансы очистки ее души и разума, но я больше не могу смотреть, как эта тварь притворяется моей дочерью! - выдала она на одном дыхании. Она тяжело дышала, а затем упала в кресло и взяла бутылку Орденского. - Мы хотели избавиться от нее, хоть как-то прервать наши и ее муки. Но директор запрещает, Пророчество оберегает ее. И мы... - она прервалась, отпивая из горла. - Мы устали, Северус, но я не могу поднять руку на тварь с лицом моего ребенка. Не могу...
  Северус Снейп просто стоял и не мог поверить в то, что слышит. Что за бред она несет? Одержима? Очистки? Это больше похоже на пациента Св.Мунго, а не взрослого человека. Эта женщина, которую он любил за ее доброе сердце, нежность и доброту, сейчас просит его убить ее дочь. Куда делся материнский инстинкт? Куда делась та доброта и нежность? Он смотрел в ее глаза и попятился. В них была слепая, фанатичная вера в свою правоту. Это пугало, очень пугало зельевара.
  - Кто ты? - шепотом спросил он. Она удивленно посмотрела на него. - Лили никогда бы так не сказала... Ты - не Лили.
  - О чем ты говоришь?
  - Убить родную дочь? Не узнать ее и верить в подобный бред? Ты что с ума сошла?!
  - Это не бред! Директор...
  - А вот тут я могу сказать тебе точно - прервал он ее. - Крестраж, а особенно такой слабый и созданный случайно, не может влиять на носителя и не может его захватить без помощи основного духа. Иначе в мире было бы уже несколько Темных Лордов.
  - Но...
  - А теперь уходи, - хмуро сказал он. - Ты не Лили, которую я любил... Убирайся с глаз моих...
  Она ничего не ответила. А только грустно опустила глаза и ушла через камин. Такой хороший день после неплохого праздника испорчен. И кто это сделал? Самый дорогой и любимый человек.
  Северус упал в свое кресло и начал пить коньяк из горла. За столько лет она стала совершенно другим человеком. Вряд ли она поверила его словам, фанатизм в глазах слишком силен. Это было ужасно. Теперь еще Альбус что-то затеял. Он, конечно, понимал суть его планов, но все же зачем доходить до такого? И эти "Очищения", теперь ясно было, почему Поттер так изменилась на втором курсе. Директор ведет еще какую-то игру и явно готовит девочку к смерти. Странно это. Зачем ее убивать, ведь живой она может быть полезнее? Да и родителям так мозги промыл.
  Ему было плохо от услышанного. Он был в шоке и ужасе. Фанатики - всегда самые страшные типы, а такой стала его Лили. Но теперь, кажется, он сможет больше не терзаться муками чувств, потому как его любимая умерла. Видеть ее такой стало как-то даже проще. Если бы она тогда умерла, то это бы оставило на Северусе вечное чувство вины. Но сейчас он его не чувствовал.
  Северус глубоко вздохнул и улыбнулся, почувствовав, как какой-то камень спадает с его души. Как легко стало дышать. Ужас и облегчение. Странное сочетание. Но он больше не мог видеть те потухшие зеленые глаза. Он все еще любит Лили Эванс, но не Лили Поттер, потому что это - совершенно иной человек. На этом фоне даже обида на Мародеров кажется не такой уж сильной.
  Северус заметил, что коньяк кончился. Тяжело вздохнул и поднялся.
  - Вроде у Флитвика есть еще, - пробормотал он. - У Блэка точно есть подобная заначка. Все равно нужно будет поговорить...
  
  ***
  
  Проснулся я от того, что нос что-то щекотало. Я поморщился и открыл глаза. Я оказался в своей гостиной. Похоже, я тут и уснул. Да, вчера, когда взрослые разошлись, мы еще остались посидеть. Я играл, а потом и уснул в кресле. Я мутным взглядом осмотрел все помещение. Невилл и Ханна спали вдвоем на диване, укрытые одеялом. Сьюзен устроилась в другом кресле в обнимку с Живоглотом. Его хозяйка, укутавшись в махровое одеяло, лежала на пушистом ковре. Геббет тоже тут был, но я видел только торчавшие где-то сбоку ноги на диванчике и тут понял, что повернуть голову мне довольно сложно.
  Я покосился вниз, только сейчас понял, в каком я положении. Я лежу в большом кресле, спинка откинута, а под ногами пуфик. На моих коленях устроились две девушки. Чего они тут забыли, я не помнил. Но Гера и Анна спокойно спали, сидя на мне и положив головы мне на грудь. Теперь ясно, почему так неудобно. Если я правильно помнил, то засыпал именно с Герой, но что тут делает Анна, я не могу сообразить. Судя по всему, сама приползла. Вот черт.
  Я попытался встать, но они мне такой возможности не дают. Я просто придавлен ими и незаметно встать не могу. На лица девушек я старался не смотреть. Потому как если к Анне я ничего не чувствовал, хоть она и мила, то смотреть на Геру я остерегался, потому как боялся, что оторваться не смогу. "Черт, не думай об этом! Не думай о девушке у тебя на колене!" Все равно, что не думать о розовой обезьяне. Пытался я себе внушать. Но получалось слабо. От Геры так приятно пахнет, что аж в голове помутилось.
  Тут начал просыпаться Невилл. Он открыл глаза и первым делом увидел свою девушку, улыбнулся, и только потом увидел меня. Улыбнулся шире и аккуратно поднялся. Повязав на шею сшитый для него Ханной шарф и нагло усмехнулся.
  - Вот не знаю, печалиться за тебя или завидовать? - спросил он.
  - Лучше печалься, потому как если Тюльпанчик тебя услышит, то сошьет тебе пеньковый галстук, - предупредил я его. Он мыслью проникся.
  - Но она же Тюльпанчик.
  - То-то и оно. Ты что никогда не слышал, о убийце Джимми Тюльпане Тодески?
  - Так вот почему ты предложил ей именно это прозвище?
  - Ага, думаю, она сможет держать тебя в ежовых рукавицах.
  - Ну спасибо.
  - Лучше помоги мне.
  - Ладно, - он только решил подойти, как Ханна схватила его за шарф и оттянула к себе, а Гера проснулась и озвучила свои мысли.
  - Нев, если помешаешь мне спать, сама тебя в теплице закопаю, - сказала она и устроилась на мне поудобнее.
  - А то, что мне неудобно, тебя не волнует? - спросил я.
  - Не очень, - ответила она.
  - А мне тут с вами двумя неудобно, знаешь ли.
  - Какими двумя? - удивилась она.
  - А ты глаза открой, - дал я дельный совет.
  Она открыла и посмотрела на блондинистые волосы перед собой.
  - Драко? - спросила она. Я воздухом подавился от данного заявления. Народ к этому моменту уже проснулся и начал тихо ржать.
  Особенно большими глазами на меня смотрела Гермиона. А затем она тихо забормотала.
  - Я не должна фантазировать о Лукси и Драко. Я не должна фантазировать о Лукси и Драко. Я не должна фантазировать о Лукси и Драко, - проговаривал она. И кто ее таким словам научил? Ужас какой-то. Если эта доберётся до слэшных фанфиков, то миру придет армагедец.
  - Сама ты Драко, - пробормотала та кого назвали "Драко" и открыла глаза. Гера теперь полностью проснулась и уставилась на конкурентку по площади занимаемых удобств. Я же старался успокоиться. - Вообще, не мешай спать.
  - Ты какого черта тут забыла?! Я первая это место нашла!
  - А ворон считать не нужно было, - усмехнулась она. - Уведу его, а ты и не заметишь.
  - Ах ты! - зарычала Гера и кинулась на нее. Та начала отбиваться.
  - А может найдете более подходящее место для обсуждения данной темы?
  - Молчи! - рявкнули они.
  Я только тяжело вздохнул, а народ уже откровенно ржал надо мной. В гостиную спустились и другие Хаффы, и быстро оценив ситуацию, присоединились к лошадям. Я только проклинал весь мир и всех этих надоед. Обе девицы сначала злобно зыркали, а потом устроили кошачий бой. Мне это надоело, и я скинул обеих. По пути своего падения, они задели торчащие ноги все еще спящего Геббета. Он тоже упал и ударился лбом.
  - Что, Мерлин вас побери, вы делаете?! - он резко поднялся и злобно уставился на клубок дерущихся девчонок. - Вы чего устроили?
  - Лучше не трогай их, иначе они объединятся против тебя.
  - А я может с вами хочу, - усмехнулся он.
  - Двоякое заявление.
  - Я не должна фантазировать о Лукси и Геббете, Я не должна фантазировать о Лукси и Геббете... - послышался знакомый бубнеж. Какое напрягающее утро.
  - Гермиона, хватит там извращения себе представлять. Научишься рисовать, я тебя током шибану, и будешь ходить с прической Леди Франкенштейн, - пригрозил я. А ведь с нее станется, научиться и рисовать всякую пошлятину. И когда это я начал называть ее по имени? Ужас.
  Та резко поднялась и смерила меня испепеляющим взглядом.
  - Еще слово, Лукси, и подарю тебе банку розовой краски, чтобы покрасился. Ты похож на картинку из раскраски, весь белый и черный, - ответила она.
  - Ах, так, нужно твои волосы проверить. Там наверняка застрял какой-нибудь первокурсник, которого до сих пор ищут или заначка. С твоим афро это опасно.
  Мы еще немного поогрызались и были довольны, выговорившись. Как же я плохо на людей влияю.
  Через десять минут кошачьих баталий они, наконец, устали тягать друг друга за волосы и потянулись к палочкам. Но их быстро разоружили, скрутили и связали. Я так посмотрел на то, как Сьюзен умеет связывать.
  - Госпожой работать будешь? - спросил я, наблюдая, куда впиваются веревки и девушки чуть стонут.
  - У меня талант, - хмыкнула она.
  - Тетя научила?
  - Ага, она же глава Аврората.
  - Я уже ее боюсь, - покивал я. Теперь я понимаю, почему там такая идеальная дисциплина. Мало кому хочется быть так связанными. А что там делали потом - лучше не знать. Судя по лицам остальных, они были со мной солидарны. - Думаю, стоит их развязать.
  - Не, пусть еще понаслаждаются, - коварно улыбнулась Сьюзен. Я только покачал головой и ушел к себе умыться и переодеться. Не завидую ее будущему мужу. Все процедуры сделал быстро и вернулся в гостиную. Девушек как раз развязали, и они тоже пошли умываться.
  Пока народ просыпался, я решил сходить на кухню и принести еды. Можно, конечно, попросить домовых, но мне нужно пройтись.
  До кухни добрался быстро и набрал еды. Поблагодарив милых ребят, я уже возвращался и тут резко остановился.
  В спину упирались когти. Я замер, а когти поднялись выше,после чего когтистая рука легла на мою шею. Я не шевелился, только усиленно соображал, успею ли поставить Теккай и ударить. Позор мне, я расслабился. На мое плечо опустилась голова Беллатрисы.
  - Давно не виделись, - прошептала она.
  - Амира...
  - Ты же тварь пострашнее меня... Рыцарь Смерти... а в Некроманты пошел... Мотодеус был бы рад...
  - А ты, наконец, успокоилась? - спросил я. - Я ничего не помню из прошлого...
  Когтистая кисть поднялась в щеке, а затем взяла мой подбородок и повернула мою голову к себе. Она облизнула мою щеку очень длинным языком.
  - Ничего?... Даже имени?... - улыбалась она. Я промолчал. Слова тут не нужны. - Хихихихи... - от ее смеха по коже пробегала дрожь. Одержимая зловещей банши, и не просто банши, а могучим призраком, безжалостным. Она отпустила меня и взмыла в воздух. - Как это мило... ты, в отличии от нас, обрел тело и стал живым. Смог избежать нашей участи...
  - О чем ты?
  - Я расскажу... все расскажу... НО! - она приблизилась. - Не за просто так...
  - Что тебе нужно?
  - Хахахах! Этим ты и отличаешься от этих светлых идитов, они бы меня даже слушать не стали, - смеялась она. - Я расскажу тебе все, мой милый... В обмен на ту девчонку.
  - НИКОГДА! - взбесился я.
  - Какой ты жадный...
  - Я никогда ее не отдам!
  - Тогда ты никогда не узнаешь правду, - издевалась она.
  - Геппо! - я подлетел к ней. - Рангяку!
  Но серп прошел насквозь, не причинив ей никакого вреда.
  - Хахахаххах! Я же не могу пока войти в этот замок, но вот моя астральная проекция может войти, - пояснила она. - Сам решай, если хочешь узнать правду о себе, то отдай мне эту девчонку.
  - Никогда, - прорычал я.
  - И почему же ты так ее оберегаешь? - ее лицо стало холодной маской. - Ты - Рыцарь самой Морриган. Ты убил тысячи невинных, ты - безжалостный монстр, намного хуже меня. Что, увидел в ее глазках образ молодого господина? Нашел себе замену?
  - Не твое дело...
  - Только не говори, что влюбился, - рассмеялась она вновь. - Ты не способен на любовь. Такие твари, как ты, не способны любить, - она приблизилась ко мне. - Ты никогда никого не любил, ты - некромант, а они лишены этого.
  - Это не так!
  - А доказать можешь? Сколько ты убил в этом мире?... Ты - чудовище, которое просто не способно видеть свет, - она подошла. - Если она узнает правду о тебе... то возненавидит тебя...
  - Мне плевать, - от ее слов мне стало дурно. Явно чем-то сопровождает свои слова. Ментальным воздействия или аурой. Но она все же заставляет меня думать об этом. Я - монстр, я это знаю. - Даже если она будет меня ненавидеть... Я защищу ее...
  - Как знаешь, - фыркнула она. - Но все сделаю сама...
  - Зачем она тебе?
  - С ее помощью можно призвать Властелина, - она безумно улыбнулась. А вот я напрягся. Властелина? Неужели... - Да, мой милый, ты правильно подумал. Настоящего, а не жалкую замену, что ты себе нашел... Ты ведь давал клятву служить Темному Властелину Иру... так возроди его в ней. А ты предаешь его ради какой-то девки.
  - Нет.
  - Ты - дурак. А мы еще встретимся... монстр... - на этих словах она растворилась в воздухе.
  Не удержался на ногах, упав и взялся за голову. Был так близок к правде, но не смог заплатить за нее. Цена для меня была слишком большой. Говорил же, что я - монстр, но так и не смог поступить,как положено чудовищу. Просто не могу ее предать. Она все же права, если правда всплывет, то Гера возненавидит меня. Ведь я гораздо страшнее, чем этот их Темный Лорд, по крайней мере, убил намного больше... Но ничего вразумительного не помню.
  Потом еще это. Черт, что она имела ввиду? Как воскресить господина? Да что вообще творится?
  Голова слишком сильно начинает болеть после всего этого. Я встал, кулек с едой оказался испорчен. Придется опять напрягать домовиков. Тяжело вздохнув, я развернулся.
  И замер. Она... Гера...
  - Все слышала да?
  Она не ответила, а только испугано смотрела на меня. Боится. Это не удивительно, я же монстр. Она дрожала, в ее глазах были слезы. Нет, не смотри так. Только не так. Я ненавижу этот взгляд, полный страха и ужаса ко мне. Не смотри...
  - Прости... - я опустил голову.
  Она тут же убежала. А я ничего не делаю и даже не догоняю ее. Геру наверняка смогут считать или сама всем расскажет. Просто не мог заставить себя догнать ее и стереть память. Она уже довольно далеко, наверняка подходит к гостиной Гриффиндора. Ведь я - некромант, темный маг, зло и ужас. Ни один нормальный не станет со мной водить дружбу.
  Когда ко мне пришел Дамблдор, тогда я подумал, что это - худшее из того, что могло случиться. Он заставил ее меня ненавидеть. Но сейчас она увидела и услышала все сама. Она боится меня, это даже хуже.
  В груди стало очень тяжело. Дышать стало трудно. А в душе появилась какая-то пустота.
  
  Что вам сделал некромант - мастер тёмных дел
  Он навеки одинок, смерть его удел.
  Никогда вам не понять, что в душе его
  Тьмы там нет, там только боль, больше ничего.
  (АмбреллА - Некромант)
  
  Отличные строки. Они идеально подходят мне. Они хорошо озвучивают мое состояние. Хехеххехех...
  Вернулся в свою гостиную, не показывая своего состояния и сославшись на головную боль, ушел к себе.
  Очень серьезно ошибся. Прости, что обманул твое доверие... Гера...
  
  
  
  
  Глава 14. Чувства и сомнения.
  (не отредактировано)
  
  Тьма милосердна. Когда ты во тьме - ты волен представлять себя в винограднике грез. Свет же может показать камеру палача.
  "Печальная истина"
  
  Я преклонил колено пред ним. Мой Господин, Владыка, Темный Властелин Ир. Свет от жаровен был слишком слаб, чтобы осветить весь зал, и тут всегда царит полумрак. Господин не любил яркий свет.
  - Владыка... - мой голос вибрировал, звучал, словно хрусталь и пронизывал холодом. - Ваши враги растоптаны, предатели уничтожены, а непокорные стерты.... Какова ваша воля?
  Он восседал на красивом резном троне в полной темноте. Владыка не любил показывать свое лицо. Был виден только силуэт и светящиеся зеленые глаза. Глаза, в которых когда-то горела жизнь, теперь казались льдинками и мертвый взгляд содержал муки и тоску.
  - Я устал... - прошептал Ир.
  - Чт.. - не успел я ничего сказать, как в тронный зал ворвался послушник. Мелкий некромантик, один из учеников Мотодеуса.
  - Владыка! На нас напали!
  - Как?! Почему их не заметили?! - закричал я.
  - Неизвестно. Они проникли в замок через потайной ход, о котором мы не знали! Мастер Мотодеус пал, где Лорд Миккос мы не знаем. Льера Амира сдерживает их! Они... - он тоже не успел ничего сказать, как упал. В его спину ударили стрелы. Эльфы! Тут дверь вновь открылась, и в нее вошел рыцарь с белых доспехах. Белатос, герой света. Так называли этого невероятно быстрого воина. А за ним идет Кевель и несколько магов из Норд-Андера.
  - Владыка, уходите, - я взял свой меч в обе руки. - Я их задержу....
  
  Что же произошло дальше? Кто нас предал? Как они проникли в замок и смогли одолеть Мотодеуса и меня? Я же вроде погиб. Кевель был там. А кто такой Миккос? Не помню. Амира сдерживала их и дальше тоже ничего не известно. Но главный враг это Белатос. Сильнейший воин светлых народов. Он вполне мог сравниться в силе с господином. Белатос стал надеждой всех светлых, когда мы покорили мир.
  Они как-то проникли в наши владения. Чертов Орден Рассвета. Это они! Но как? Я не помню. Амира тоже была там. И если Кевель убил меня, значит она тоже пала. Куда тогда делся Миккос? Он же демон, его не одолеть так просто. Нет, нас всех одолеть сложно. Но они как-то смогли. Наши силы покинули нас. Почему? Что стало с Владыкой? Ничего не понимаю. Кто нас предал? Я не верю, что это мог быть Миккос, не знаю почему, но не могу поверить. Мотодеус точно не мог так поступить. Но кто тогда?
  Ладно не стоит сейчас об этом думать, я должен сам все вспомнить.
  Прошел месяц с того момента как Амира говорила со мной. С того момента как Гера все услышала. Раз за мной еще не пришли, значит, она ничего никому не рассказала. Но со мной она больше не общалась. Близко старалась не подходить. Боялась оставаться рядом. Не смотрела в мою сторону и не говорила.
  Это все очень давило на мое сознание. Мне было действительно плохо. Даже в Черной теплице не мог нормально работать. Она меня ненавидит. Вообще это не должно было меня волновать, но волнует. Не могу любить. Неужели все это не мои чувства, а просто долг или привязанность? Неужели она права и я действительно бесчувственная тварь?
  Так все, нельзя раскисать. Душевное состояние не должно мешать моим делам. Друзья волновались, видя мое состояние, но я только отшучивался и заявлял, что мы просто поссорились. Кстати, они же тоже всего не знают. Понимают, что я темный, но насколько явно не знают. Интересно, они тоже возненавидят меня, когда узнают?
  А эта Анна воспользовалась тем, что Гера от меня шарахается и теперь старается быть ближе. Ну, это еще что, я то все знаю и отмахиваюсь, но я недавно видел Геру в компании этого Геббета. Она что, решила быть с ним? Вот это действительно хреново. Бездна, что же мне делать? Она меня боится, а я не знаю, как это исправить. Еще слова этой твари в голове засели. Никак не могу их выкинуть. Неужели я правда ничего к ней не чувствую? Да не. Я чувствую все. Это Амира просто меня ментальными атаками закидала, вот я и поддался на провокацию. Позор мне. Да еще напомнила о темном прошлом.
  Все, харе заниматься самобичеванием. Этих "невинных", о которых говорила Амира, я даже треть не помню, а те, кого я убил тут, невинными не были. Хватит мучаться по этому поводу, я так просто не могу. Чисто неохота страдать. А на счет Геры, я ей лучше сам все объясню. Ждать, когда она все поймет глупо, достоверной информации о некрах в Школе нет, лучше сам все покажу.
  А сейчас делом займусь. У меня как раз одна идея появилась, вот уже месяц ее делаю, почти закончил. Осталось добавить последние ингредиенты и все будет готово. Это даст мне шанс на выживание и победу если что.
  Все, котел ждет...
  
  ***
  
  Гера, умывшись, посмотрела на себя в зеркало. Под глазами круги, свидетельствующие о том, что она плохо спит. Последний месяц спать было сложно. Мысли о том, что она узнала, так и не покидали ее.
  Лукси - Некромант!
  Это же ужас. Темный маг, маг Смерти, само зло, убийца, кровожадный монстр. Вот как характеризовали таких магов. Короли усопших, могильщики, много названий им давались. Но все же самое ужасное это то, что таким магом оказался не безразличный ей человек. Она слышала весь разговор. Эти двое, похоже, знали друг друга и о чем-то говорили. Она не очень поняла смысл, но услышала то, что ей не понравилось. Эта Амира что-то задумала и ей нужна она, и пыталась подбить на помощь Лукси. Ее самый лучший друг оказался убийцей, и это пугало ее. Он пользуется темной магией и не отрицал это. Но самое ужасное, это то, что он все время притворялся ее другом. Она сказала, что некроманты не могут любить и чувствовать, а значит, он ничего к ней не испытывает. Это были самыми страшными словами из всех.
  В тот день, она решила догнать ушедшего на кухню друга, чтобы, наконец, ему признаться, что чувствует. Она долго собиралась с решимостью, но все же пошла. Однако судьба явно была против них. Вместо любви она узнала страшную тайну.
  Гера испугалась и убежала. Все время она ждала, что Лукси придет за ней и сотрет ей память. Боялась потерять память, стараясь поставить на разум самый сильный Щит, и просыпаясь, сначала перебирала память.
  Но он так и не пришел. Он вообще перестал с ней общаться и старался делать вид, что ничего не произошло. Но видно тоже плохо спит. А она боялась подойти к нему и просто не знала? что делать.
  В ней боролось два чувства. Одно говорило ей немедленно доложить директору, декану, учителям, ученикам и аврорам, что в Школе некромант. Чтобы они остановили его, пока никто не пострадал. Но другая часть был намного сильнее. И это были ее чувства к нему. Он ведь ее друг, столько раз спасал ее и никому еще плохого не сделал. И она просто не могла загубить ее друга, который и так много чего пережил. Он сказал, что все равно будет ее защищать, путь и будучи ненавистным. Гера не понимала, почему он так себя ведет.
  Сейчас ей очень нужен был совет. Но спрашивать было не у кого. Учителя тут же сдадут его, авроры нападут, ученики тоже выдадут его тайну, а директору она не очень теперь доверяла. Из друзей тоже выбор не большой. Гермиона может не понять, а если и поймет, ее разум легко вычитают. Из Хаффов тоже мало кто поможет, она боялась спрашивать, ведь они тоже могут испугаться.
  Первый страх, что он нападет на нее прошел. И она решила, что нужно хоть как-то разобраться во всем. Но в библиотеке ничего путного она найти не смогла. Все книги кричали о зле и темности некромантов. Она ничего не смогла узнать и часами просиживала в библиотеке. На расспросы друзей отвечала, что просто поссорилась с Лукси, он отвечал так же.
  Целый месяц она не могла решить, что же ей делать. Некромантии она боялась, но возненавидеть Лукси не могла. Она просто не могла поверить, что ее странный, но веселый друг, с которым она провела часть лета, тварь пострашнее, чем Одержимая. Она заявляла о тысячах жертв. Гера разрывалась на части, потому что не могла забыть чувства к нему.
  Она сначала подумала, что переключившись на другого парня, быстро забудет Лукси. Но даже отвечая на ухаживания Геббета и других парней, ничего близкого к тем ощущением она не чувствовала. А ведь так было приятно спать рядом с ним, греться его теплом.
  - Неужели он меня не любил? - пробормотала она. Ей казалось, что ответ рядом, он близко, но легкая головная боль никак не давала ей сосредоточиться.
  Гера шагала по коридорам, и усиленно размышляла о своей судьбе. Странно, что Снейп и Дамблдор еще ничего не узнали. Они ведь несколько раз виделись, но ничего не говорили или не видели. Как только она их видела, так сразу же прятала все свои тайны, как можно глубже и старалась в глаза не смотреть. Вроде получалось. В эти моменты, когда ее разума касались чужие ментальные силы, кольцо немного нагревалось. Она часто смотрела на колечко, никак не понимая, что ей делать. Кольцо было символ того что они связаны не просто дружбой. Но может ли некромант обмануть сердце? Может ли он управлять чувствами или эмоциями? Ответа она никак получить не могла.
  - И что вы тут делаете, мисс Поттер? - услышала она до боли знакомый голос самого "любимого" учителя. - 30 баллов с Гриффиндора! Вам что не говорили, что гулять по коридорам сейчас опасно. Ну конечно, вам же законы не писаны, - он презрительно скривился. В обычное время она бы наверняка огрызнулась и начала бы спорить. Но увидев его глаза, не стала ничего говорить. Той лютой ненависти, что была в его взгляде раньше, не было. Просто неприязнь не больше. Он не ненавидел Геру. С чего это он поменял свое решение?
  - Простите, профессор Снейп, я виновата, - опустила она голову, усиленно пряча свои мысли. Он явно попытался проникнуть в ее разум, но ничего не нашел.
  - Идите за мной, я провожу вас до гостиной, Поттер, - фыркнул профессор.
  - Да, - тихо сказала она. Гера шла за учителем. Ей много рассказывали, что Снейп увлекался темной магией и может он сможет ответить ей. Он вроде не из тех, кто станет врать или заботиться о ее благополучии, и все выдаст как на духу. В этой части замка, портретов не было, так что она решила все же спросить. Другого шанса может, не представится. - Простите, профессор Снейп, а вы не могли бы мне ответить на один вопрос?
  - Вы его уже задали, - фыркнул он не оборачиваясь.
  - Извините... - опустила она голову.
  - Говори уж.
  - А... это... как бы сказать... - собиралась она с мыслями. - Что вы знаете о некромантах?
  Он тут же остановился. Гера испуганно отскочила, боясь, что он сейчас накричит на нее. Снейп повернулся и посмотрел на нее. Она тут же спрятала мысли, но он не читал ее разум. А просто смотрел. Затем взмахнул палочкой окутывая их в какой-то купол.
  - Смогли все же догадаться, что ваш дружок не так хорош, как кажется? - усмехнулся он.
  - Вы знали? - удивилась она.
  - Только некромант, может работать в Черной теплице Помоны.
  - А почему вы тогда никому не рассказали?
  - А я не обязан не перед кем отсчитываться, да и не хочу терять такой источник темных ингредиентов. И где же он спалился? Когда нежить поднимал или Авадами разбрасывался?
  - Ну,... Одержимая пыталась его на сотрудничество подбить и назвала его некромантом и... - дальше она решила не рассказывать.
  - Одержимая была в замке?
  - Она назвала это астральной проекцией, - ответила Гера. Снейп чуть успокоился.
  - И вы как узнали, что Гримхольд - Темный маг, сразу же убежали и тряслись под кроватью? - сказал он. Гера покраснела. - Такая же как мать, - фыркнул он. Она удивленно посмотрела на профессора. - Когда Лили узнала, что я занимаюсь темной магией и пошел в Пожиратели смерти, то тоже убежала и порвала со мной все отношения. Вы, похоже, даже не стараетесь понять тьму и боитесь ее до ужаса, - поведал зельевар. Гера не узнавала Снейпа, сегодня он был очень словоохотлив.
  - Мама предала вас?
  - Как и ты своего друга, - прищурился он. - Скольким уже рассказала?
  - Никому... - погрустнела она. - Лукси мой друг и я не хотела ему плохого, даже узнав это...
  Снейп долго молчал, смотря на нее. А она не решалась отвечать или говорить. Ей стало очень стыдно за свои действия и то, как повела ее мать с профессором. Ведь ему, наверное, было плохо. Гера ужаснулась тому, что поступила так же.
  - Некромантия - это раздел о магии смерти, загробного мира и мира духов. Маги этого профиля имеют ограниченные возможности, которые жестко завязаны на смерть. Исцелять или помогать они не могут, точнее могут, но весьма специфически. Растения вянут в их руках, люди болеют и видят кошмары. Хотя говорят Маги Смерти это те из них кто видел Грань, могут контролировать подобные излучения и даже подавлять их, все зависит от силы и контроля. Поэтому они редко заводят друзей и уж никогда не заводят семьи. Их основные силы это подъем мертвых, призыв темных тварей, проклятия, ритуалы, магия крови, немного демонологии и черное целительство. Они занимаются по большей части тем, что копят силы, живя в одиночестве, и успокаивают заблудшие души и мертвых, очищают земли от скверны и многое другое. Их силы ошибочно считают злом, но смерть это не зло и не добро. Это просто еще одна сила. В Англии к некромантам отношение резко отрицательное, впрочем, как и ко всем кого назовут "темными". В Европе терпимы, в России и на востоке положительное, - рассказал профессор. - Это все что знаю я.
  Гера ничего не ответила. Она усиленно думала над новой для нее информацией. Сведения резко расходились с тем, что она вычитала. Но не верить Снейпу она не могла, раз он все знал и никому не рассказал, то, наверное, все в порядке. В этом деле она ему доверяла. Мысли хаотично разносились в ее голове, а она никак не могла все это обдумать. Нужно время. Она решила что лучше не стоит сейчас ничего говорить.
  - Спасибо вам большое, профессор Снейп, - поблагодарила она, а затем все же решила спросить. - А вы не знаете, некроманты могут чувствовать и любить?
  - Не знаю. Они же все-таки люди. Я вообще удивлен, что они все поголовно здравомыслящие личности, не смотря на то, что им приходится видеть, - ответил он. Затем развернулся, развеял купол и пошел вперед. Гера не отставала, но больше ничего не спрашивала. Они также молча дошли до гостиной, где он ее и оставил, ничего не сказав.
  Гера ушла к себе в комнату и решила пока заняться уроками. На завтра делать нужно эссе и отработать новые чары, чем она и занялась. Но дело не шло. Мысли все чаще возвращались к новым сведениям. Некромантия. Она никак не могла выбросить это из головы. Она сдалась, понимая, что пока во всем не разберется, не успокоится.
  Судя по тому, что она узнала, не она одна знает о тайне Лукси. По крайней мере Снейп и профессор Стебль точно. Остальные вряд ли. Флитвик может быть еще и понял, то МакГонагалл тут же подняла бы шум. Директор тоже не знает. С остальными она не уверена.
  С друзьями сложнее. Невилл и Седрик тоже что-то знают, потому как, несколько раз его покрывали за отсутствие.
  Гера сейчас размышляла, как ей быть. Она узнала, что некромантия не так плоха, как ее описывают, и не так ужасна. Да, там есть много страшного, плохого и отвратительного, но это, похоже, такой же раздел магии как стихии или целительство. А Лукси всем этим занимается. И при этом ее защищает.
  Ей тут же стало стыдно за все поведение. Она начала осознавать, что, не смотря на правду и свое призвание, Лукси все равно ее защищает. До этого момента, страх просто не давал ей увидеть и понять все. Он был даже готов расстаться с ней, только бы защитить. Больше всего в жизни ей хотелось провалиться на месте. Ведь ему наверняка было очень плохо, что она его испугалась. Он же мог стереть ей память, но не сделал этого. Он никогда ей ничего плохого не делал, и всегда был на ее стороне.
  Она закрыла голову подушкой и постаралась спрятаться сама от себя. Потому что чувство стыда, раскаяния и грусти нахлынули с большей силой. Ему ведь точно было плохо.
  - Может, стоит поговорить с ним? - спросила она саму себя. - Просто поговорить и постараться самой увидеть?
  Убрав подушку, она решила, что стоит все уладить.
  - Завтра же поговорю с ним! - твердо решила она и вернулась к урокам...
  
  ***
  Северус не очень понимал, с чего это его так понесло на откровения и речь. Поттеров он всех ненавидит, и их страдания услада для его израненной души. А уж после той пьянки с остатками Мародеров, Флитвиком и Хагридом, так вообще полегчало. Признаваться Северус не собирается, но немного он их простил. И действительно, это было черт знает как давно, пора бы уже и забыть старые обиды. Да, они издевались над ним, но так и он не был невинной жертвой. Да его опозорили, что очень испортило его жизнь, но годы то идут. А Лили никогда не вернется, ее уже просто нет.
  Вот, если бы Блэка так же опозорили, сняв штаны, то он бы уже через неделю ржал бы над этим сам. Так что и Северус все обдумав, решил, что пора выйти из детского возраста. Хоть шутки Блэка все еще полны идиотизма, но даже он повзрослел. Пора бы и зельевару стать старше.
  Но все равно он думал, почему помог девчонке. Наверное, просто не хотел повторения истории. Жалко стало парня, который безнадежно влюбился в дуру, и теперь будет из-за этого страдать. Да и Поттер сама оказалась не такой уж плохой, не стала, как Лили сразу бежать к директору и докладывать. Не такая она. Вот он и решил немного ей рассказать. Вообще из-за политики Министерства и Школы, многие просто не знают, что такое темная магия и боятся ее. Некромантия конечно вещь жуткая, но уж злом это называть нельзя. Магия не бывает доброй или злой, она вообще бесцветна и бесчувственна.
  Девчонка его приятно удивила, тем, что оказалась умнее и сообразительнее. Чувства к парню оказались сильнее вдолбленного рационализма.
  Но кое-какую информацию он и для себя подчеркнул. Все же честный обмен. Гримхольд оказывается как-то со всем этим связан и даже имеет знакомства, весьма специфические честно говоря. Тут нужно все обдумать и просчитать.
  На этих мыслях он и завернул к себе в лабораторию.
  
  ***
  
  Сработало! Получилось! Даже антидот не нужен. Работает всего десять минут, что очень полезно. Вот только превращения получились рандомные. Не то, которое именно нужно, а случайный близкий по виду.
  После того случая с местью девчонок Анне, я кое-что для себя понял. Ван Пис не отпустит меня отсюда. Ведь это гениально, превращаться в полу-зверя. Они прямо сами создали Дьявольский фрукт тип Зоан. Я решил повторить их успех, но сразу озаботился способом стать прежним. Два часа по этому поводу беседовал с мадам Помфри. Но все же все сделал. Сначала готовим Оборотное зелье, потом портим его как я на втором курсе, добавляем шерсть зверя, сразу вливаем разбавленный антидот и готово. Десять минут силы, ловкости и реакции зверя. Я был жутко горд тем, что я сделал. Я назвал его Фурридин, хотя можно и Озверин или Зелья Зоана, потом выберу.
  С таким зельем я легко смогу выдержать использование Сору и Геппо одновременно. В обычном состоянии это сильное напряжение на тело, хоть оно у меня и усиленно магией, но даже так тяжело. Но с этим я смогу работать на максимуме. Конечно, потом будет хреного, но уж ничего просто так не бывает. Только вот добавляя шерсть кота, и единственный нормальный тут это Живоглот, я им же не становлюсь. Тут скорее все связано на гены животного и человека, и их взаимосвязь. Котом я не стал, но превратился в полу-леопарда. Да Роб Луччи, я теперь как ты. Нет, конечно, раздутых мышц у меня нет, но и так хорошо.
  Как только все сделал, расфасовал зелье по трем флаконам, потом сделаю еще, убрался в Выручай-комнате и пошел к себе. После всего этого стало чуть лучше. Работа отвлекает от печальных мыслей, о Гере старался не думать, пока.
  Тяжело вздохнул, я отправился к своей гостиной.
  - Лукси... - услышал я знакомый голос. За мной стояла Гера. Я так задумался что не почувствовал ее приближение. Она стояла и мялась на месте, явно решаясь что-то сказать. - Мы можем поговорить? - попросила она. Я, честно говоря, не надеялся, что она сама подойдет. Думал все сделать сам, как появится шанс. Даже приготовил демонстрацию.
  - Конечно, - я тоже чувствовал себя не в своей тарелке. Неожиданно как-то. Я использовал Тишину Мебиуса, чтобы нас не подслушали.
  - Я... хочу извиниться... - сказала она, опустив голову. - Я не должна была так резко реагировать и боятся тебя...
  - Ты боялась?
  - Угу, - кивнула она, отводя взгляд. - Я не знала ничего и судила неправильно... Ты мой друг, а я испугалась и на придумывала сама себе всяких ужасов и... Прости...
  - А теперь ты все узнала?
  - Мне профессор Снейп рассказал о некромантах... - ответила она. Ну, хоть не драная кошка, а со Снейпом потом поговорю. - Скажи,... почему ты стал некромантом?
  Я тяжело вздохнул. Все рассказывать нельзя, она пока не поймет, но кое-чего могу поведать. Никакой лжи.
  - Я проклят... - начал я. - Маги Смерти не могут стать обычными, не могут расти в силе и становиться сильнее. Мы так просто не можем. Это проклятие, которому мы подвержены. Только убивая, я становлюсь сильнее.
  - И ты убивал? - ее ноги чуть задрожали.
  - Да... - признался я. - Убийцы, насильники, маньяки, преступники одним словом.
  - Но они же люди?
  - Ты уверена? - спросил я. Она удивленно распахнула глаза. - Я не стану говорить о морали, и прочем. Но может для тебя они и люди, то для своих жертв они монстры. Я не жалею о том что совершил. Можешь ненавидеть меня за это, но это моя натура. Я монстр.
  - Но мы же останемся друзьями? - робко спросила она.
  - Конечно. Кто же еще будет тебя защищать и спасать? - усмехнулся я.
  - Ну да.
  - Знаешь, а давай я тебе кое-что покажу. Ты поймешь все, как сама увидишь.
  - Что увижу?
  - Мир духов, - улыбнулся я. - Хочешь?
  Она задумалась, я ее не торопил. Я давно решил, что это будет отличной демонстрацией светлой стороны магии смерти. Темную и так все знают, а вот светлая мало кому знакома. Так и решил.
  - Хорошо, - решилась она.
  - Тогда идем, - я протянул ей руку. Она меня еще немного боялась, поэтому замялась, не зная как быть. Я не торопил ее.
  То, что случилось дальше, я с трудом успел осознать. Вот она тянет мне руку и почти коснулась моей и тут же начала падать. Я пытаюсь ее поймать, но она проваливается во тьму. Под ней появилась какая-то тьма и поглотила ее, а я не успел ее поймать.
  - ГЕРА! - но тьма уже исчезла, поглотив ее. И не успел я ничего предпринять, как замок тряхнуло. Послушались звуки взрывов, крики, рык и стоны.
  - НЕЖИТЬ АТАКУЕТ! - пронесся по коридорам голос.
  Как все не вовремя...
  
  Глава 15. Темный Властелин и его Рыцарь.
  Птицей Гермеса меня называют; Свои крылья пожирая, сам себя я укрощаю.
  "Алукард"
  
  Я просто летел по коридорам в направлении гостиной своего факультета. Гера похищена, нежить атакует нас. Эта атака точно лишь для того, чтобы отвлечь внимание. И никак больше. Амира хочет возродить Властелина, я не против, но Геру для этого не отдам. Слишком в душе противоречивые чувства. Я не могу позволить ей пострадать, но и господина не могу подвести.
  Я быстро добрался до места. Там все уже собирались. Похоже, учеников эвакуируют через камины. Профессор Стебль руководила эвакуацией учеников. Как я узнал, директор поставил Щит вокруг Школы и держит его, пока ученики не уйдут. Там, говорят, целая туча нечисти. Авроры отбивают атаки прорвавшихся тварей, но долго держаться не смогут.
  Я влетел в свою комнату и начал переодеваться. Одежду Синей маски я одевать не стал, не дурак, но давно подстраховался и купил себе еще один. Черно-белый костюм, похожий на такой, что носят мотоциклисты, с тонкими пластинами из чешуи василиска для защиты. Следом взял нужные зелья, мой кинжал, палочку. Моя новинка, которую я сейчас сделал, тоже пригодится. Остальное и так есть.
  Я окутался Плащом Хамелеона и вышел из гостиной. Я направился к потайному ходу Одноглазой ведьмы. Там можно выйти. Но вот возле хода меня ждали. Там стояли Геббет и Анна. Одеты были они в какие-то костюмы, тоже для похода и явно ждали меня. Я снял заклинание.
  - И что же это вы делаете? - спросил я.
  - Я тоже видел, как ее похитили, так что я с тобой, - ответил Геббет. - Дед мне голову оторвет, если я проморгаю девчонку, - фыркнул он.
  - Я тоже с вами, без меня вы пропадете, - сказала Анна.
  - Один я справлюсь быстрее.
  - Может и так, но мы идем вместе, хочешь ты этого, Гримхольд, или нет, - заявил Геб. И что мне с ними делать? Сейчас сражаться нет времени.
  - Хорошо, идем, - сдался я. Может они и пригодятся.
  Мы прошли в тайный проход и быстро добрались до Хогсмита. Там бои тоже идут полным ходом. Люди бегут, нежить бегает и нападает. Ну, все как всегда. Я бросил взгляд на Хогвартс, вот там действительно жарко, несколько сотен мертвецов, дементоров и разных тварей осаждают замок со всех сторон. Видно, Амира хочет Владыке жертв достать. Нежить тут особенно не убивает, а скорее ловит. Нужно спешить.
  - Идем, - сказал я, направляясь в сторону второго кольца. С его помощью я ее точно найду.
  - Но как же эти люди? - спросил Геббет. - Мы должны помочь им!
  - Нет, у нас и так мало времени, а им и так давно пора преподать урок.
  - ЧТО?! Что ты несешь?! Это безумие!
  - Смотри, - указал я на убегающих людей. - Они все - маги, могучие и опасные, они - не магглы, которым только оружие и нужно. Они могут дать отпор! Но не делают этого. Они - ничтожные трусы, которые требуют, чтобы их защищали и ничего не хотят делать сами! - сказал я. Это двое побледнели. - В прошлой войне они могли победить Темного Лорда, объединившись, они могли бы сделать многое. Но просто попрятались по домам и позволяли себя убивать! Они ничего не сделали, чтобы себя защитить, но возмущались, что их не защищают. Они взвалили свою защиту на ребенка и боятся дать отпор. Хотите им помочь - помогайте, а я тороплюсь!
  На этих словах я развернулся и отправился в сторону Визжащей хижины. Она там, я чувствую. Эти двое все же пришли, нагнали меня своими Скачками. А неплохо, надо бы научиться тоже, но кто мне откроет такой секрет.
  Мы быстро добрались до места. Ну что сказать можно, мы попали. Тут нежити не меньше. Они все охраняют дом. Около двух сотен скелетов, зомби и псов, в воздухе парят дементоры.
  - Что будем делать? - спросила Анна.
  - Прорываться, - усмехнулся Геб и хотел сделать шаг, но я его дернул назад.
  - Сидеть, идиот. Их слишком много, даже тебе не справится со всеми, и как ты будешь прорываться? Думаешь, они это допустят? А потом еще с Одержимой воевать. Нет, нельзя.
  Он осунулся, видно не подумал. Гриффиндорец.
  - Что предлагаешь?
  - Меня нежить не тронет, на таких, как я, они слабее реагирует, и смогу проникнуть в здание. А вы должны отвлечь их. С этим, я надеюсь, справитесь?
  - Не приказывай мне, - огрызнулся Геббет.
  - А ты не тупи!
  - Все оба успокойтесь! Сейчас не время! - вмешалась Анна. - Ты уверен, что сможешь справиться с Одержимой?
  - Если нет, то просто заберу Геру и убегу. Вот, возьмите, - протянул я им склянки. - Озверин, на время превращает вас в полу-животных. На десять минут станете сильнее, а уж потом будет немного больно. Ты, Анна, уже испытывала это на себе.
  - Так это ты?! - офигела она.
  - Нет, я Шестому подсыпал зелье, - признался я.
  - Так это ты?! - офигел Геб.
  - А нечего Гере его подсыпать, - усмехнулся я.
  - Гад, - прорычал он.
  - Не лучше тебя.
  - Эта штука нас точно не убьет?
  - К несчастью - нет, - ответил я.
  - Добрый ты.
  - Ага. Начинайте.
  Мы выпили эту бурду. Вкус так себе, даже хуже оригинала, да и ощущения от смены ипостаси не самые приятные. Но через десять секунд тут вместо трех людей стояли три полузверя. Я покрылся короткой светлой шерстью с черными пятнами. Похоже, образ Роба Луччи на мне закрепился. Тело налилось небывалой силой, мышцы перестроились и стали даже больше. Вот она - сила зверя. Зрение стало острее, обоняние лучше, чему я был не очень рад в связи с тем, что мы рядом с нежитью. А уж там ароматы не шик. Лицо осталось моим, только нос чуть изменился. Уши у меня появились не на макушке, как обычно рисуют, просто форма моих изменилась, но никуда не убегали. Самой большой проблемой стал хвост. Я просто не представлял, как им двигать и куда деть. Но с этим стоит разобраться потом. Проблема в том, что я у зелья есть минус, чаще одного раза в неделю не использовать, потому что время действия сокращается на половину. Так что у меня только пять минут нового облика. Геббет стал тигром, фиг тебе, а не лев, но выглядит вполне неплохо, только более лохматый и крупный. А вот Анне не повезло. Она, похоже, приняла на себя облик Живоглота. Пушистостью превосходила даже Гермиону. Мы еле удержались, чтобы не засмеяться. Она просто зашипела на нас.
  - Вперррред, - прорычал я.
  Они рванули в другую сторону от хижины. Я, вообще-то, думал воспользоваться потайным ходом под Ивой, но до него далеко идти, а мы торопимся. Магический фон вокруг дома существенно повысился. Ритуал, возможно, уже начался.
  Взрыв!
  Мощная и оглушительная волна чуть не сбила меня с ног. Я посмотрел на эпицентр разрушений. На месте, где только что было около полусотни нежити, зияла милая воронка. Офигеть! Если бы это было Адское пламя, я бы и слова не сказал, но неизвестные мне жуткие заклинания меня пугают. Эти двое разошлись не на шутку, и Геббет начал поливать мертвецов разными взрывными заклинаниями. А Анна призвала Патронус и пустила против дементоров. Правая рука Геббета засветилась Мистической татуировкой, и превратилась во что-то типа копья из синего огня. И это копье прошило армию нежити насквозь. Мое зелье им очень помогло, потому как их Скачки стали резче и быстрее. Видно, они тоже напрягали тело, а сейчас такой проблемы нет. В теле Зоана они выглядели очень жутко и опасно. Анна тоже использовала тату, правая рука образовала что-то на подобие пушки, поливавшей врагов оранжевыми сферами. При касании с чем-то они резко увеличивались до двухметрового размера и стирали все, к чему прикасаются. Круто. Анна и Геббет начали уводить наступающих за собой в лес. Ну, удачи им.
  Вот они какие, Солнечные маги, мои будущие враги. Они очень сильны, искусны и опасны. Я пока ничего им противопоставить не могу. Сейчас не время.
  - Сору! Геппо! - на огромной скорости я влетел в ряды мертвечины. Я и так не очень главный для них враг, так еще и жутко быстрый. Подлетел к дому и ударил в дверь. Но черт, на чем чары прочности. Приставалы уже достаточно отдалились, так что можно использовать. Активировал свое тату, руна и уроборос засветились зеленым светом, а затем руку окутало светом и приняло форму головы змеи. - Цестус Рекс Випера! - Кастет короля змей - вот что у меня за оружие. Неплохо усиливает темные атакующие заклинания, но его личная сила - это отравление чар. Я могу разрушать Щиты, чары и артефакты ядом этой силы. Возможно, даже крестраж разрушит.
  Удар!
  Дом тряхнуло. Чары на двери потрескались. А них появились темно-зеленые пятна, которые расползались и растворяли заклинание. Через полминуты дверь разрушилась сама.
  Я влетел в дом. Мне дорогу преградил здоровенный пухлый зомби с тесаком. Он замахнулся для удара. Но заклинание меча отсекло ему руку и голову. Затем добавил топором для полного расчленения, на всякий случай. Понесся наверх, просто влетел в комнату.
  Ого, как тут все перепланировали. Амира использовала на комнате заклинание расширения, так что она была размером с Большой зал. Вокруг, в полумраке, парили свечи, на стенах и потолке светились разнообразные магические круги. В центре этого зала, на огромном магическом круге, лежала Гера. Она была без сознания, а над ней стояла Арима и читала заклинание призыва. Вокруг них завихрилась энергия, буйствовала стихия, гудел ветер.
  - Авада Кедавра! - пустил я в Одержимую. Она мгновенно исчезла, прервав чтение, но энергия не успокоилась.
  - Ты опоздал, - усмехнулась она. - Духи уже призваны и мне ничего больше делать не нужно. Скоро она станет вместилищем господина! - она безумно улыбалась. - Я узнаю, кто нас предал!
  - Ты думаешь, среди нас мог быть предатель?! Я в это не верю!
  - Мне плевать, во что ты веришь! Но я найду предателя! - огрызнулась она. - А, может, это - ты?!
  - Похоже, ты головой повредилась.
  Она обратилась в то чудовище, которое нас чуть не убило в доме Блэка. Жуткая тварь, безумная и сильная, когти удлинились, а изо рта показались большие острые зубы. Ну и мерзость. Я зарычал и рванул на нее. В левой руке кинжал, в правой руке палочка. Отбил ее атаку, пустил Редукто, затем Авада. Первое ее почти не повредило, а от второго она уклонилась. Да, в обычном состоянии оно ей не повредит, но может выбить из тела. Она пыталась поддеть когтями и укусить, но я этот раз я готов к бою и не попадался. Сору, которое я теперь мог нормально использовать, позволяло мне ускользать от ее атак. Я ранил ее кинжалом, немного замедлив, но выбить из тела не получалось. Несколько раз кидал заклятия в круг рядом с Герой, но там стоял какой-то Щит. Нужно скорее отделаться от Амиры и разрушить чары. Наш бой затягивается, а времени у меня мало. Энергия все закручивается.
  - Рангяку! - серп полетел в нее, она блокировала руками, но это было только начало. - Авада Кедавра! - ей пришлось уклоняться, но этого я и добивался. Она пригнулась и попала под последнее заклинание. - Слугулус Эрукто! - мерзковатое заклинание Шестого, где враг плюётся слизнями, но его безобидность отлично подходит, чтобы обмануть чувства Амиры. Она попала под него и упала, начался тошнотворный эффект. - Авада Кедавра! - она не смогла уклониться, и ее выбило из тела Беллатрисы. Отлично. Тут же рванул к кругу. - Цестус Рекс Випера! - и энергия резко прервала свое движение. Щит так же начал растворяться, а круг замерцал.
  Энергия начала буйствовать, хаотично крутиться в разные стороны и концентрироваться.
  Я успел схватить тело Геры и отпрыгнуть от круга.
  ВЗРЫВ!
  Дом начало трясти, стены обваливались, потолок сыпался, я призвал Лапу Тролля и защищал нас от безумства стихий. Несколько раз удар чуть не прорвал защиту.
  Через минуту все закончилось. Сила исчезла из зала, а мы остались целы. Зал слегка потрепало, и кое-где появились дыры и трещины. Но, видно, Амира не жалела сил на укрепление здания. Тело Беллатрисы отбросило в стену, но, вроде, живая, где сама Амира, я не знаю. По телу прошла боль трансформации, зелье перестало действовать. Ожидаемо. Когда боль прошла, я посмотрел на девушку.
  - Гера, - прошептал я и посмотрел на девушку в моих руках. Но когда я увидел это, в душе похолодело.
  Она не дышала, не моргала и была холодна.
  - Гера? - с ужасом сказала я. Убрал волосы с ее лица и прижал к себе. Из моих глаз брызнули слезы отчаяния, страха и боли. Мертва. Она мертва. Я не успел. - Нет! Только не это!
  - Видишь, что ты наделал... - услышал я голос надо мной. Поднял голову и встретился с призраком банши Амирой. Такой, какая она на самом деле. Высокая, белая, как снег, с развивающимися серебристыми волосами. Аристократичное лицо и ненависть в белых глазах. - Ты убил ее... Если бы не твое упрямство и тугодумие, мы могли бы вернуть Господина! - она схватила меня за горло и подняла над собой. Я не сопротивлялся, не было сил и желания. - Мы могли бы вернуть Властелина, а ты, ведомый глупыми чувствами и привязанностями, помешал мне! Теперь господин еще долго не сможет возродиться, и все из-за тебя! - она швырнула меня в стену. Резкая боль и кровавая пелена на глазах. Я тяжело дышал и никак не мог собраться. Да и не хотелось. Без нее смысла нет... - ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛ! - новый удар и меня вновь куда-то относит.
  Новая боль, но пустота в душе не давала почувствовать все. Я просто не мог перестать думать о ней...
  - Она мертва... из-за меня... я виноват... Я? ВИНОВАТ?! - проснулся другой голос! - Это она виновата!...
  Я не знаю, что именно произошло в тот момент. Но пустота в душе резко пропала уступив место чему-то черному, злому и яростному. В душе просто вспыхнул огонь, ненависть, ярость, жажда мести, убийства. Я поднял взгляд на банши. Она отняла ее у меня! Она забрала мою Геру! Она виновата в ее гибели! Мне нет смысла жить! Но я жажду забрать в Бездну весь мир! Вскоре причина ненависти тоже пропала, воспоминание о зеленоглазой девочке померкли, а чернота зла расползалась сильнее.
  Если бы я видел себя со стороны, я, наверное, испугался бы. Тварь, в которую я начал обращаться, ужаснула даже Амиру. Она видела мое изменение и пятилась, смотря на меня испуганными глазами. Моя голова загорелась серым огнем, волосы, кожа, мясо сгорело на ней, оставив только голый череп с черными провалами в глазницах. Моя одежда плавилась и менялась, становясь чернее и больше, образуя доспехи. Палочка и кинжал, словно магниты притянулись друг к другу, сливаясь в одно целое, и превратились в большой чёрный меч, обоюдоострый, с шипами и кровавыми рунами.
  Мысли, воспоминания, чувства, любовь - все это ушло оставив только одно.
  Жажду смерти!
  Я перестал быть человеком, а стал тем, кем когда-то был.
  РЫЦАРЬ СМЕРТИ!
  Сила, безжалостная сила, бесчувственный Потрошитель душ, вечно голодный демон, Безумие в чистом виде.
  - РАААААААААААААААА! - мой крик разнесся на всю ближайшую землю, повергая все живое в ужас, ведь тьма и зло теперь тут и готовы уничтожить мир смертных. Я убью всех! Но сначала она. Эта прозрачная, которая сделала мне что-то плохое.
  Не помню.
  Взяв меч в руку, я поднял его и рванул на прозрачную. Она выставила Щит, но я легко его разрушил. Никаких больше заклинаний, уверток, чар, обманок и маневров, только голая мощь, неудержимая сила, БЕРСЕРК в чистом виде.
  Удар! Ее отбросило в стену, я туда и бью ее. Она успевает уйти.
  - ХАХАХАХАХАХА! - я веселился, гоняясь за этой тварью. Весело, как же мне весело! Я атаковал, а она могла только убегать. Ее жалкие заклинания мне ничего не сделают, мои доспехи непреодолимы для нее.
  Не знаю, сколько я так гонялся за ней, но мне это надоело. Я поймал ее за волосы и поднял меч, чтобы отрубить ее жалкую голову. Она смотрела на меня с ужасом, заливаясь призрачными слезами, моля о пощаде, но я не знаю что это.
  - Хахахахахаха! - смеялся я. - Умри...
  УДАР!
  ДЗИНЬ! - звон клинков и мой меч отскакивает. Тварь вырывается и убегает. Я посмотрел на смертника, который посмел мне помешать.
  Какая-то девка, мелкая совсем, одета как-то странно. Черные волосы развеваются и открывают ее лицо. Ничего так. Кожа бледная, лицо красивое, выражение на нем спокойное. В руках она держала небольшой тонкий меч, черно-зеленого цвета с изумрудом у эфеса. Но когда я взглянул в глаза, я просто не смог оторваться. Она смотрела на меня таким странным ласковым взглядом.
  В груди стало очень больно, в голове поднялся какой-то гул. Я упал на колени, держась за голову, боль пронзила все тело. А ее глаза мелькали в мыслях. Слова, ее голос звучал в голове, причиняя ужасные муки и терзания. Мой огонь начал гаснуть.
  Она подошла и присела передо мной. А затем, убрав меч, обняла меня за голову.
  - Все хорошо, - прошептала она, прижимая мой череп к своей груди.
  Она такая теплая. Мне кажется, я ее знаю. Я точно где-то ее видел. Кто она? Нежная улыбка, тепло, боль уходит. Мой огонь гаснет, а тело становится вновь живым.
  - Гера... - прошептал я, обнимая ее. Я начинаю вспоминать. Она жива. Как хорошо.
  Я поднял голову и посмотрел ей в глаза.
  Нет... это не она...
  - Рад тебя видеть, глупый Лукси... - улыбнулась она. Лукси? Это мое имя? Но разве это не имя этого тела? Но как? Так же не возможно. Смерть. Это все она...но.
  - Молодой господин, - улыбнулся я. Это он его душа в ней. - Я так скучал...
  Я обнял ее, крепче прижав к себе. Самый близкий и дорогой человек рядом, я так счастлив. Слезы сами навернулись на глаза.
  - Я ненадолго сюда... - ответил он. - Не волнуйся, эта девочка жива. С ней все хорошо, я успел вовремя...
  В душе были противоречивые чувства. С одной стороны - я хочу вернуть Геру. Но с другой - он тут. Молодой господин.
  - Ирвинг...
  - ВЛАДЫКА! - к нам на коленях, заплаканная и потрепанная, приползла Амира. Владыка? Как это? Да, точно. Это и есть он. Вот почему я ему всегда служил верой и правдой. - Скажите, кто нас предал! Кто?! - молила она. - Кто впустил врагов в ваш замок, кого мне убить в знак мести?!
  Ирвинг отпустил меня и встал. Она подошел к ней и тоже обнял ее, гладил по голове, стараясь успокоить, а та расплакалась. Она тоже счастлива видеть его. Как и я.
  - Никто... - ответил Ирвинг. Он встал и отошел от нас. - Это я впустил их в замок!
  Мы замерли в шоке. Он? Но зачем? Почему? Как? Для чего? Все эти вопросы отразились на наших лицах, и он ответил.
  - Лукси, ты помнишь, почему мы стали такими? - спросил он. Я сначала не понял, а затем мне пришло воспоминание...
  
  
  Мы стояли на утесе и смотрели, как горит наш замок. Наш дом. Мы лишились всего. Светлые уничтожили наш дом. Месяц назад пришел Оракул и объявил, что молодой господин, когда вырастет, уничтожит всех. Что он станет Темный властелином. Мы не поверили, но светлые народы объединились против нас, желая уничтожить угрозу их власти. Только нам пятерым удалось бежать.
  Старик Мотодеус пустым взглядом смотрит, как горит наш дом. Его душа, как и наши, теперь мертва. Его внуки и дети остались там, только Амира спаслась. Он не успел, как и мы.
  Воришка Миккос, которого приютила наша кухарка, первый друг Ирвинга, держится, старается не плакать. Он понимает, как нам тяжело и не хочет быть обузой.
  Амира ревет, обнимая своего дедушку, она единственная из его семьи, кого мы успели вытащить.
  Я, Луксиния Бриз Гримхольд, бывший паладин, после - телохранитель молодого господина Ирвинга, тоже не мог сдержать слез. Мой новый дом горит, а я ничего не могу сделать.
  Но хуже всего молодому господину. Он тоже плачет и злится одновременно. Он винит во всем себя, и старается сдержать боль.
  - Лукси... - обратился он. - Они сказали, что я стану Темным Владыкой... что я погублю мир и стану великим злом...
  - Это не так, - сказал я. - Вы не зло, я это знаю! Вы не виноваты! Это они во всем виновны!
  - Я знаю... Но они верили в это, - он повернулся ко мне. В его глазах была боль и ненависть. - ТОГДА Я СТАНУ ТЕМНЫМ ВЛАСТЕЛИНОМ! Я уничтожу их всех! Я возглавлю тьму и разорву этот мир! Отныне я присягаю тьме и смерти, я - Владыка Ир! Я КЛЯНУСЬ, ОНИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ВСЕ!
  Он поклялся своей душой, что отмстит. В тот день, мальчик, которого я знал, умер, уступив место мстителю, в будущем - ужасающему темному магу и убийце. Я прочел это в его глазах. Двадцать лет нам понадобилось, чтобы обрести силу для мести. И мы отомстили всем и каждому, мы воплотили их страхи. Мы стали армией тьмы.
  - Веди нас, Темный властелин Ир...
  
  
  - Вспомнил? - улыбнулся он.
  - Но почему тогда? - спросила Амира.
  - Потому что я не хотел быть Темным властелином... - грустно сказал он. - Я хотел отомстить, и мы сделали это... Но потом...
  Он мог не говорить. Став монстрами ради мести, мы потеряли свои души. Мы забыли нашу истинную цель. Ведь все мы, кроме господина, перестали быть людьми. Мы потеряли жалость, чувства и эмоции. Мы забыли о ценности жизни, любви, добре и даже морали. Мы стали монстрами, а он - нет. Он переживал каждую смерть, чувствовал каждые муки. В конце концов, Оракул сказал правду. Мы стали армией тьмы. Но господин, когда был один, всегда плакал и страдал. Его вынудили стать таким и это, похоже, было единственным решением и спасением.
  - Значит, вы решили со всем этим так покончить?
  - Да... Белатос тоже устал... Мы договорились с ним... Я отдаю ему победу, свою жизнь, в обмен на перерождение для вас, - он улыбнулся. - Я хотел отблагодарить вас за службу мне и дать возможность жить счастливо... Я никому ничего не говорил, чтобы вы не остановили меня.
  - Так вот почему мы сейчас такие, - прошептал я. Мы могли его остановить. В нас почти не осталось воспоминаний, и мы могли помешать этому плану.
  - А почему я не переродилась?
  - Потому что ты предпочла вселиться в книгу Мотодеуса. Все должно было быть не так. Прости... я уже ничего не мог сделать...
  - Господин... - плакала Амира. Она упала лицом в пол и громко рыдала, осознавая все услышанное. Мне тоже было тяжело.
  - Мне пора... - улыбнулся он. - Я буду скучать по вам, но постарайтесь жить счастливо. Лукси... позаботься об этой девочке...
  - Конечно...
  - Прощайте... - дух Владыки ушел из ее тела, я поймал ее, когда она падала.
  - Прощай...
  Я держал ее. Она была теплой и дышала. Как хорошо. Она жива. А затем на тело навалилась ужасная усталость. Мне стало тяжело дышать, голова начала гудеть, а затем я потерял сознание...
  
  ***
  
  Гера с трудом пришла в себя. Все болело, голова кружилась, тошнило, а в глазах мелькали блики. Открыв глаза, она не узнала, где находится. Нашарив рукой очки она, наконец, смогла рассмотреть место своего пребывания. Это была небольшая полуразрушенная комнате. В потолке несколько дырок, в стенах тоже. Вокруг много мусора и подпалин. Тут, похоже, недавно был бой.
  Тут она поняла, что лежит на чем-то мягком. Подняв голову, она увидела знакомое лицо.
  - Лукси? - спросила она, но парень, похоже, был без сознания. - Лукси! - он был весь измотанный, бледнее обычного и ранен. Она поднялась и осмотрела его. На нем был черно-белый костюм, явно не для прогулок. Рядом лежала его палочка и странно знакомый кинжал.
  Она попыталась вспомнить, что произошло и как такое могло случиться. Память работала с трудом и то, через боль. Но кое-какую картину она смогла восстановить.
  Она захотела помириться со своим другом. Он предложил ей что-то показать, а затем она провалилась во тьму. Все остальное было, как в тумане. Но лицо Одержимой в воспоминаниях мелькало. Она осмотрелась. В дальнем углу, тяжело дыша, лежала Беллатриса Блэк, но без жутких когтей.
  Насколько Гера смогла понять, то, похоже, ее похитили для чего-то, а он пришел ее спасать.
  - Вновь спасаешь меня... - чуть улыбнулась она.
  Тут она услышала всхлипы и стоны, обернувшись, она, увидела плачущую девушку-призрака. Она лежала на полу и рыдала
  - Кто ты? - спросила Гера. Призрак подняла голову и посмотрела на нее. С минуту ничего не происходило, но затем лицо женщины начало искажаться гримасой ненависти.
  - Ты... это ты виновата... - прорычала она и начала ползти к ним. Ее острые когти показались Гере страшно знакомыми. В душе все похолодело. Она попыталась пятиться, но ноги плохо слушались, а утащить за собой Лукси не получалось.
  Жуткий призрак приближался к ней, а она ничего не могла сделать.
  - Хватит, - прозвучал знакомый голос и в спину женщины воткнулся кинжал. Та открыла рот, но не смогла закричать. Гера посмотрела на своего нежданного спасителя и замерла в шоке. Это был Лукси. Но он же лежал рядом с ней без сознания. Этот Лукси был старше, чуть выше, с черными волосами и фиолетовыми глазами. Одет он в простые джинсы, футболку и косуху.
  Призрак повернула голову и тоже посмотрела на него. На ее лице застыл ужас и шок.
  - ТЫ?!
  - Я, - усмехнулся он, а женщину поглотил кинжал, ее будто втянуло в него. Через несколько секунд она исчезла в нем. А парень, подняв кинжал, подошел к ним. Она замерла. - Это лишь часть Амиры, та тьма, которую она отделила сама от себя. Ну, привет.
  - Ээ...
  - Какая ты разговорчивая, - улыбнулся он. Затем он взял кинжал, который лежал рядом с Лукси, их кинжалы оказались идентичны. Он коснулся изумрудами ножей, и между ними появилась нить. Часть силы перешла из одного в другое оружие. Затем он что-то прошептал и убрал его кинжал в ножны ее друга. Он вернул его и спрятал. - Об этом говорить никому не стоит, - обратился он к ней. Гера закивала. - А хотя... - он поднял руку и коснулся ее лба, что-то там сделал, а затем убрал ее. - Этот ментальный щит не вскрыть и не обнаружить. Можешь прятать туда свои тайны, он непреодолим даже для такого как Дамблдор.
  Он встал, подошел к Беллатрисе и что-то там делал, закончил и, обернувшись, исчез.
  Гера никак не могла понять, что она только что видела и что тут случилось. Пришел какой-то тип, похожий на Лукси, спас их, что-то с ней сделал и ушел. Додумать она не успела, потому что в комнату зашли Геббет и Анна. Оба были в странных костюмах.
  Анна тут же занялась лечением, Геббет наколдовал носилки, на которые погрузили Лукси и Беллатрису, все они отправились к Школе...
  
  Глава 16. Воспоминания и души.
  (не отредактировано)
  
  Дружелюбие-то можно изобразить. А вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт.
  "Морриган дочь Флемет"
  
  Пробуждение было полно сюрпризов. Начать с того что у меня ничего не болело. Ужас! Я даже испугался, что все каюк мне. Сами представьте, вы после жуткой битвы, где умудрились стать оборотнем, нежитью и грушей для битья, проснуться бодрым и здоровым. Вот и я подумал что все, хана мне. Открыл один глаз, темно. Наверное, в гробу я и жив, потому как нежитью стал. И как быть дальше? Затем лунный свет увидел. Склеп? На мавзолей мне расщедрились? Вряд ли. Открыл второй глаз. Открывается. А то уж думал, меня замучили. Поднял голову, на месте. Вот это круто. В прошлый раз после василиска меня штырило долго, учитывая зелья. Провел инвентаризацию организма. Ого, мне ничего не оттяпало. Да я и без бинтов. Нет, такого точно быть не может.
  Поднялся. Огляделся. Белых тапочек не видно. Мои вещи рядом лежат. Странно что кинжал не нашли, вот он лежит тут. Я-то уж думал Дамби меня не откажется обчистить. А уж такой ножичек точно прикарманит. А он тут лежит и даже что-то в нем есть. Не уж-то душа чья? Откуда интересно? Нет, я точно сплю. Но не может мне так везти.
  Я все же оказался в Больничном крыле. Тишина. Только звуки дыхания на соседней койке. Было темно, так что применил Ночной взор. На соседней кровати спала Гера. Весьма мирно спала и была жива. У меня камень с души упал. С ней все хорошо.
  Теперь я думаю, стоит немного покопаться в себе. Кто я и что я? Теперь часть памяти ко мне вернулась. И стоит разложить свои воспоминания по полочкам.
  Мое имя действительно Луксиния Гримхольд. Почему тут так же пока не понятно. Но Морриган точно что-то знает. Да что там говорить, она знает все. Темнейшая точно знала все с самого начала, но мне не сказала. Либо не захотела, либо имеет какие-то свои планы. Почему-то, кажется, что она как-то связана с Фиолетовым. Но то, что я тут попал практически в человека с таким же именем очень подозрительно. Может она с самого начала создала такого для меня? Если подумать то история ребенка очень необычна, я как-то внимание не обращал, а стоило. Во-первых, ребенок видевший Грань и понявший ее это странно. Потом годы в виде овоща и приют у доброй семьи. А уж имя очень все не понятно. Насколько я понимаю, это тело было для меня специально приготовлено. Как раз человек с предрасположенностями к некромантии, а именно магии Смерти и отличным контролем силы, позволяющий убирать губительную ауру. Все очень сложно. Нужно будет поговорить с Темнейшей в ближайшее время. Чувствую себя пешкой в игре ОЧЕНЬ крутого гроссмейстера.
  Так вернемся к прошлому. Я Луксиния. Сирота, родителей не стало еще во время последней войны с Орками, до пяти лет воспитывался в приюте, из которого меня как ребенка с Даром забрал Орден Рассвета для обучения, будущего Паладина. Там я был белой вороной, потому как всегда мог видеть суть вещей. Они говорили о зле и мерзости, а я сочувствовал темным. Они призывали убивать и искоренять зло, а я только печалился. А там где видели чистоту, правдивость, меня обуревала ярость. Вот именно из-за своего характера я и был изгнан. В Ордене я и познакомился с Кевелем, он, как и я был сиротой, но забитый и слабый. Я защищал его от других, потому что был сильнее. Наша дружба чем-то напоминала Мародеров. Я сильный, а он слабый, но идет со мной.
  В своем первом задании я провалился страшно. Мне было поручено с другими новичками зачистить ковенант темных магов. Мы и сделали, но погибло трое моих друзей, а наш командир начал оскорблять их и плевал на тела называя "слабым мусором, на который потратили столько сил". К тому же они погибли из-за его тупых приказов лезть в лоб на кучу магов крови. Короче я избил капитана до полусмерти. Может я и не был так дружен с ними, но так отзываться о давно знакомых и неплохих ребятах я не мог позволить.
  Капитан оказался не Паладином, а просто сынком какого-то графа, которому купили этот титул. Орден уже давно без сильных врагов и идеологии превратился в продажный притон. Меня выгнали с позором, а я и не сопротивлялся. Вот только куда мне было податься? Кому нужен изгранник? Никому. В стражу не брали, в телохранители тоже, нелюди ненавидели меня за силу Паладина и плевали они что изгнанного. Так эльфы меня пару раз чуть в ежика не превратили. Даже наемники не жаловали "фанатика света", хотя такого мне удалось избежать.
  И вот когда я уже отчаялся, хоть где-то пристроится, мне посчастливилось наткнуться на разбойников, напавших на карету его величества короля Кларна 5-го. Он правил одним небольшим но хорошим королевством, с которым все правители считались из-за хороших отношений с многими магическими народами, даже орков его величество к сотрудничеству склонил.
  Королевство Романис место мирное, то самое для тех, кто хочет начать новую, спокойную жизнь. Я спас жизнь королю и его сыну, за что он дал мне работу, дом и семью. Я был счастлив. Его величество всегда безошибочно разбирался в людях и умел видеть их настоящими. Он сразу понял, что я буду ему верен и дал мне шанс проявить себя.
  Через год службы я смог заслужить его доверие, и он доверил мне жизнь своего сына. Молодой господин был веселым и добрым мальчишкой семи лет, и я воспринимал его практически как младшего брата. А он меня как старшего. Этот мальчик и стал мне настоящей семьей, я был счастлив с ним возиться, это даже было весело.
  Именно там я познакомился с остальными. Мотодеус был старым учителем еще его величества, и неплохо знал магию. Был умным, добрым и приятным дедушкой, практически дедом для всех.
  Амира одна из внучек старика, милая, добрейшая девушка. Неплохо разбиралась в артефакторике, и даже хотела ехать учится в Норд-Андервайс. А я думал узнать ее получше, уж звание первой красавицы принадлежало именно ей.
  Миккос тот еще пройдоха. Поймал его, когда он в мой карман залез. Отлупил, как следует, да отпустил придурка. Только потом он еще несколько раз нарывался. Но ничего, его потом наша кухарки приютила. Он как и я семьи лишился из-за войны, вот и решил я помочь ему. Забавный тип, не плохой, просто глупый. Пришлось потратить много сил, чтобы его хоть читать научить.
  Это счастливое время продолжалось пять лет. Пять лет рая, а затем пришли темные времена. На ежегодном балу, который организовал наш король, прибыл Оракул. Я не знаю, подкупили его, орочьими наркотиками накачали или еще что, но он предсказал будущее. Обычно Оракулы предсказывают два пути, один к пропасти, другой к решению. Но он почему-то не назвал второго пути, а ведь он был очевиден, оставить нас в покое. Пророчество пронеслось по всем уголкам мира, и к нам пришел ультиматум. Отдать им молодого господина на "очищение".
  Конечно же, его величество отказался. Кто отдаст своего ребенка на смерть. Орден Рассвета не упустил такой возможности, самоутвердится, ко мне приходил Кевель с предложением вернуться и исполнить долг. Я ужаснулся, как изменился тот милый парень, тот кто боялся ответить на удар и трясся перед группой хулиганов. Тот добрый парень умер, а появился ублюдок и тварь не лучше тех ублюдков.
  Я послал его по всем известному маршруту. Сильнее от смены характера он не стал, так что я просто скинул его с лестницы.
  Все светлые народы объединились против нас. Бывшие союзники, друзья, даже свой народ и те пошли на нас войной. Конечно, мы не смогли противостоять такой силе и проиграли. Только нам пятерым тогда удалось сбежать. Тогда-то юный господин и принял решение отомстить.
  Двадцать лет мы странствовали по миру, постигали силу тьмы, смерти и демонов. У Ирвинга был настоящий талант в магии, так что он быстро поднялся на высокий уровень магии, а учился он как одержимый, порой теряя сознание, но эффект на лицо, двадцать лет учебы сделали его очень сильным и опасным. Ведь без него нам Норд-Андерверс было не взять. У нас не было таких талантов как у него, но мы нашли для себя способ. Мы смогли отбросить наши смертные тела, чтобы стать сильнее. Мотодеус принес себя в жертву и заключил свою душу в филактерию, он стал настоящим Архи-личем. Амира поступила так же и стала призраком Банши. Миккос увлекся демонологией и сам стал демоном.
  Я отдал свою плоть и кровь Темнейшей став Рыцарем смерти. Жуткая тварь. Заслуженно был в нашей четверке самым страшным, бесчувственным и жестоким. Мы потеряли наши сердца, милосердие и доброту. Недавно я испытал возвращение своей силы. До сих пор в озноб берет. Нет плоти, крови, души, мыслей, милосердия, я был готов убить Геру, я ее не узнал. Не хочу больше быть таким. Рыцари смерти в магии не так хороши, но вот голой магической мощью мы давить умеем, нам заклинания по большей части нужны для поднятия армий нежити и то качество хромает. Даже моих зомби-гоблинов мне сделал Мотодеус.
  И мы отомстили, воплотив их страхи в жизни. Семнадцать лет мы воевали, искореняли и убивали. Мы прошлись войной по всем землям, вырезая предателей и все живое. Но с годами мы забыли нашу цель, мы стали настоящей армией тьмы и сражались уже не за месть, а за радость убивать. Мы стали монстрами. Мне даже страшно подумать, как было плохо Ирвингу, ведь он в отличие от нас ничего не забыл.
  А все остальное мы уже знаем. Мы проиграли и вот я тут.
  НЕТ! Не так. Я попал в другой мир, в тело русского парня и там старался стать сильнее. Да, вроде так. А потом... не помню...
  Ладно, сейчас займемся другим.
  Так, а где Беллатриса? Честно говоря, я не надеялся, что она выживет после всего случившегося, но раз она тогда была жива, а в кинжале не ее душа, то нужно подумать, как с ней быть. Все же жалко отдавать столь сильного мага дементорам. Да и персонаж она колоритный, такими кадрами не разбрасываются. Но вот помогать ей сбежать не разумно, не отстанут. Да и годы Азкабана, потом Одержимость явно очень плохо сказалось на ее здоровье. Но убивать нельзя, она же столько всего знает, и может научить. Думаю ,я знаю, как ей помочь.
  Наложив на Больничное крыло чары сна, я оделся и с Плащом Хамелеона направился искать Беллу. Поэтому я сгонял к себе и забрал Карту Мародеров. Народу в Школе было крайне мало, видно все эвакуировались. Открыл карту. Да, тут только учителя и малочисленные ученики не успевшие и как мы оставшиеся. Белла находилась там же где по канону посадили Сириуса. Ну вперед. Добрался быстро, открыл замок и увидел ее.
  Вся бледная, потная, грязная, тяжело дышит и явно страдает. Тяжело ей пришлось. Она не доживет до утра. Просто не сможет. Я подошел к ней и всадил кинжал, в ее сердце поглощая душу. Через полминуты она была поглощена. Нет, я не стану ее поглощать в себе, мне еще жить хочется. Такой сильный маг Мастер 1-го уровня меня сама поглотит. Для нее я приготовил кое-что особенное. Я не так давно дошел в своей книге до Химерологии. И думаю смогу создать ей новое тело. Молодое, здоровое, живое, а душа у нас есть. Сириус думаю не будет против. Пусть Белла и враг, но часть семьи. Извини Невилл но ей пока нельзя умирать, ее еще можно спасти, она еще может принести всем пользу.
  Я убрал след от моего ножа на ее теле, закрыл дверь и ушел. Теперь все будут думать, что она умерла сама, не дожила до дементоров. Ну и хорошо. Я вернулся в Больничное крыло, спрятал кинжал и лег спать.
  - Лукси проснись, - услышал я приятный голос, такой ласковый и нежный. Я открыл глаза и увидел перед собой красивую зеленоглазую девочку.
  - Гера... - улыбнулся я. Она тоже улыбнулась.
  - Как ты?
  - Представь себе, в порядке. Я аж ужаснулся, - усмехнулся я. - А ты?
  - Тоже хорошо, - ответила она, затем покраснела и чуть замялась. - Ты пришел за мной, да?
  - Не мог же я тебя бросить, - я погладил ее по торчащим волосам. - Куда ты без меня.
  - Спасибо... прости, что сомневалась в тебе.
  - Бывает, - пожал я плечами. - Сегодня я тебе, как и обещал кое-что покажу.
  - А что? - заинтересовалась она.
  - Это сюрприз.
  Она только надула щеки, что я ее тут ничего не рассказываю. Она поведала мне последние новости, тем самым ответив на много моих вопросов. После того как я отрубился, пришел Фио и поглотил Амиру, а часть ее души отдал мне. Вот тут я схватился за голову. Черт, почему я не проверил кинжал перед использованием? Вот я попал. Я же туда же душу Беллы закинул. У меня в лакриме есть специальные отсеки для разных душ, а есть один общий для одной сильной. А я в общий, две закинул. Вот блин, теперь они сольются, если уже так не сделали. При воскрешении стоит ожидать, Беллу-Амиру в одном, только неизвестно, сколько от кого будет. Хотелось бы взвыть благим матом на мой тупизм но уже поздно, да и нельзя показывать свою причастность и инциденту. Следом Фио что-то сделал Гере, она это поведала шепотом, я проверил и пришел в изумление. Он как-то улучшил ее ментальные щиты, точнее сделал их более незаметными и тайными. Теперь ее тайны просто не найдут, вот это да. Мог бы он тогда и крестраж удалить, хотя не факт. Гоблины до сих пор ищут способ это сделать для Геры. А библиотека у них, как бы сказать, представьте себе весь Хогвартс это библиотека, а теперь сделайте два таких, вот это и есть Хранилище Гоблинов. Так что там годами можно искать. Я по поводу этого типа ответил ей очень ограничено, сам, что мог знать, и мог не опасаться говорить. А сама она никому больше не говорила. Молодец.
  Потом к нам пришли приставалы и доставили нас в Школу. Нежить после поражения Амиры потерпела поражение, половина распалась без сил, другая взбесилась и ее оперативно выжигали авроры. Но Хогсмиту досталось и туда пока никто не пойдет, до следующего года. Ну и ладно. А вот так же ответ, почему меня не обыскали, а ведь Дамби такого бы не упустил, все просто он сейчас отдыхает. Потратил много сил на защиту Школы и сейчас спит восстанавливается. МакГонагалл приходила с целью обыска, но кто же ей даст, наш декан ее быстро выпроводила с ее претензиями. Приставалы тоже отдыхали, но они в кабинете директора. Учителя сейчас занимаются восстановлением замка, а авроры забрали тело Беллатрисы. Она не дожила до утра и скончалась. Об этом скоро будут писать в газетах. Ну и хорошо. А с Сириусом я потом поговорю.
  Она так же ответила, почему я живой и здоровый, меня там Анна подлечила, и вообще я был не очень сильно ранен. Потом поблагодарю.
  С самой Герой тоже все хорошо, она уже может выписываться, как и я, а поскольку тут пока нет директора, то можно успокоиться и не ждать новых проверок. Как только мадам Помфри, истинный темный лорд и мучитель, отпустила нас, я поспешил к себе переодеваться.
  Оделся в обычную одежду, прихватил гитару, спрятал нож и пошел за Герой. Пора все показать. Она увидит, как некроманты помогают мертвым обрести покой. Нам не помешают, потому как, учеников будут возвращать только завтра, а Дамби в ауте.
  - Идем.
  Мы направились в Склеп. Это особое и очень тайное место, там, где стоят могилы Основателей. Там же главный аркан призраков, именно там висят чары, которые держат мертвых в замке. Кстати, основа тех чар которые наложила Амира так и не нашли, но зато после ее поражения заклинание потеряло силу. Но в будущем стоит найти ее, чтобы потом самому использовать. Как воскрешу их, постараюсь узнать местонахождение, может, будет помнить.
  Дойдя до теплиц, я отодвинул неприметный ящик, нажал на стену, и нам открылась потайная дверь. Черный провал отдавал затхлостью и сыростью, я усмехнулся, взял девушку за руку, зажег огонек и пошел вперед. Мы спускались вниз по лестнице, паутины тут было не мало, так что потом мы очищались от всего инородного.
  Вот мы пришли к нужному месту. Большой зал пещеры, намного больше Бального зала. Высокий потолок со светящимися корнями и грибами, из Мензоберанзана наверное достали. В зале было четыре склепа, больших старинных и мрачных.
  - Вот мы и пришли, - сказал я.
  - Что это за место?
  - Склеп Основателей, - ответил я. Она удивленно посмотрела на меня. - Они все похоронены тут. Тут же стоит аркан силы заклинания школьных приведений, который и держит их тут.
  - А они не могут уйти?
  - Это их проклятие и долг. Я до конца не понял, почему им нравится тут быть, но они поклялись, что будут в замке пока он стоит, - поведал я.
  - А мы тут зачем?
  - Все просто. Этот аркан держит не только школьных приведений, но и всех кто окажется поблизости. Ошибка в чарах, за столько лет некому было ее устранить. Мертвые, которые застряли в мире живых оказываются привязанными к этому месту и не могут его покинуть. Печальная судьба.
  - А почему не исправят?
  - А кто? Тут кроме меня некромантов нет. Запомни, некромантия это не только тьма, но и свет, у всего есть две стороны. Мир знает нашу темную сторону, а я покажу тебе светлую, - сказал я. Ты еще даже истинно темную сторону не знаешь, и лучше, если никогда не узнаешь. - Смотри, слушай и наслаждайся.
  Я пошел в центр этого зала, наколдовал себе стул и начал перебирать струны. Если я просто буду говорить с каждым призраком, то до конца жизни не управлюсь, нет, я придумал кое-что другое. Заклинание Очищения, затем записанные в чарах Радость и Чувства. Зачаровать струны моей гитары, чтобы мелодия несла в себе эту магию. Радость и Чувства пробудят в духах прошлое, их суть и тепло, вместо разговора они сами пробудятся, а Очищение откроет путь в мир духов. Идея так использовать гитару мне пришла недавно, автором ее стал Демон Ариох Бельский, который мог призывать мертвых и демонов с помощью своей гитары. Отличная книга, все же не только в аниме идеи брать, но и в книгах.
  Я начал игру, струны искрились, а рядом со мной появились другие музыкальные инструменты.
  
  От края до края
  Небо в огне сгорает,
  И в нем исчезают
  Все надежды и мечты.
  
  Воздух стал осязаем..
  
  Но ты засыпаешь,
  И ангел к тебе слетает,
  Смахнет твои слезы,
  И во сне смеешься ты!
  
  Они услышали меня и явились...
  
  3асыпай,
  У меня на руках засыпай,
  Засыпай
  Под пенье дождя...
  
  Далеко,
  там, где неба кончается край,
  Ты найдешь
  Потерянный рай.
  
  Призраки появились передо мной. Музыка очаровала их и заставила вспомнить себя.
  
  Во сне хитрый демон
  Может пройти сквозь стены,
  Дыханье у спящих,
  Он умеет похищать.
  
  Бояться не надо,
  Душа моя будет рядом.
  Твои сновиденья
  До рассвета охранять....
  
  Они взмыли в воздух и закрутились под потолком. Музыка вела их, они танцевали в этом вихре силы и чувств.
  
  Подставлю ладони -
  Их болью своей наполни,
  Наполни печалью,
  Страхом гулкой пустоты,
  
  И ты не узнаешь,
  Как небо в огне сгорает,
  Как жизнь разбивает,
  И надежды и мечты.
  
  Ураган магии закрутился вокруг нас, а на потолке появился путь в иной мир. Мир духов и Темнейшая готова принять заплутавших к себе...
  
  3асыпай,
  У меня на руках засыпай,
  Засыпай,
  Под пенье дождя...
  
  Далеко,
  там, где неба кончается край,
  Ты найдешь
  Потерянный рай.
  
  Поток мертвых, что погибли тут за сотни лет, те, кого убила Амира и те, кто просто заплутал сюда, все они направились в портал. Музыка несла их, свет заполонил зал и а я играл для них, для мертвых, для Темнейшей. Я играл и не видел ничего. Музыка прекратилась только тогда, когда последний несчастный ушел.
  
  Спи без снов.... Спи без снов.... Спи без снов....
  (Ария - Потерянный рай)
  
  В Склепе остались только школьные призраки и мы. Я поднял взгляд на девушку, она смотрела на меня со смесью шока и восхищения. Я и сам в шоке от того что получилось. Они услышали музыку, в которую я вложил свою душу, они оценили это, а Темнейшая открыла им путь в поток порождения. Удачи вам.
  - Ну как тебе?
  - Это потрясающе! - улыбнулась она. Она подскочила ко мне и кинулась на шею. Она приятно пахнет, так спокойнее, держи себя в руках Лукси.
  - Рад, что тебе понравилось. А теперь идем, пора обратно.
  - Ага, - улыбнулась она.
  Так мы и пошли обратно, в обнимку. Я был рад, что ей понравилось, что она увидела во мне и хорошее. Рад, что она счастлива.
  Дальнейшие события прошли спокойно. Ученики начали возвращаться, учителя отходили от пережитого, Дамби вернулся, но ничего не успел, нас не обыщешь. Хотя ко мне и приставал, потом отругали за необдуманные действия, но вот огонек в глазах старика говорил, что теперь он точно от меня не отстанет и по любому завербует. Ну, удачи, старикашка. Нас троих Фадж даже к награде пристроил, за помощь в поимке опасного преступника и защите Школы. Конечно, ничего не говорилось про то, что она была Одержимой и про атаку нежитью постарались помягче сообщить. На радостях и эйфории даже Клювокрыла спасти удалось, его чисто выкупил Сириус. Блин. А я так надеялся на хороший материал. Печаль беда. С Сириусом у нас потом был долгий разговор. Он сам не понимал что хочет. Беллу он ненавидел за все то, что она совершила, но семья как-никак. Я предложил мой план, может и прокатит. Перевоспитать, дать другое тело, жизнь и цель. Объединившись с Амирой, она теперь точно изменится, но вот в какую сторону. Так же хорошо, что Метка не помешала мне захватить ее душу и не пошла с ней. Волди все же молодец, рабское клеймо поставил на своих людей под предлогом Метки. Оно должно с душой передаваться, а тут не передалось, душа свободна от власти Лорда. Скорее всего, это Фио намудрил, и чего добивается этот тип, неизвестно.
  Отношения с приставалами к нам завязались тепло-нейтральные. Они с зельями не лезли, но все равно приставали. Анна, кажется, всерьез решила за меня взяться и я ей действительно нравлюсь. Жаль это не обоюдно. А вот Геббет теперь еще сильнее хочет со мной потягаться. У парня никогда не было достойного противника, вот он и выбрал меня. У него, похоже, и друзей то было не много. Но я не возражал, может еще, что удастся из него вытянуть. В будущем мы точно будем сражаться по разные стороны, вот и хочу получше узнать, на что способен мой враг. Хотя я бы предпочел не воевать. Если канон удастся, то Дамби сам помрет от проклятия, гоблины уже все сделали и подменили кольцо. Это было бы идеальным вариантом, жаль не правдоподобным. Хотя все может быть, Камня то у директора теперь нет, но достать он наверняка сможет. А с Волди тоже нужно разобраться как можно скорее. Змею найти будет непросто, пока он не вылезет, но на кладбище в конце четвертого его найти думаю можно. Значит, готовимся сражаться с кучей Пожирателей, благо найти место и подготовится заранее не сложно. А времени полно. Вот только непонятно, кто ему будет помогать. Но это мы узнаем потом.
  С Герой у меня тоже наладилось и даже стало теплее. После той демонстрации она перестала бояться меня и всегда улыбалась. Ее скромную просьбу научить так же я отклонил, нечего ей некромантией заниматься, но пообещал придумать несколько приемов специально для нее. Надеюсь смогу предотвратить ее участие в Турнире.
  Невилл после известия о смерти Беллы наконец успокоился и расслабился. Возмездие свершилось, и он был счастлив. А ведь она действительно мертва, а то, что создалось в результате двух душ уже совершенно другой человек. ДНК Беллы я сохранил, но все же изменю, чтобы на себя не была похожа, а потом и будем решать, как с ней быть.
  Это тяжелый учебный год подходил к концу. Результаты не плохи. С Герой все в порядке, она приняла меня таким, какой я есть, так же узнал часть своего прошлого, стал чуть сильнее и наметил планы и цели. Удалось вновь напарить Дамблдора и не быть заподозренным во тьме, защитить свои секреты и помочь друзьям. Все хорошо, в целом. Напряженный выдался год, но мы его прошли, а дальше будет еще сложнее, так что вновь налегаем на тренировки и Поглощения. А значит, лето будет интересным...
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор тяжело опустился в кресле. Этот год наконец-то закончен. Тяжелый он выдался, много проблем принес и порушил многие планы, но все к счастью закончилось не так плохо. Основную цель подчинить детей не достигли. Его внуки оказались не очень подготовлены для таких вещей и сами проиграли. Геббет обрел новую цель, тем самым забыв о прошлой. Печально, но ожидаемо. Все же люди не пешки и не могут делать все, что нужно шахматисту, тут без неучтенных факторов не обойтись, но ущерб минимален. Анна не сдается, но появилась привязанность и чувства, а это может помешать в будущем.
  Юную мисс Поттер так и не удалось оттащить от Гримхольда, как и его самого от нее. Но ничего будет еще год, а уж Альбус умеет разбивать сердца, не впервой. Блэк и Люпин не вернулись в Орден, но отношения с ними наладились. Только вот Люпин все же уволился, о его принадлежности к оборотням узнал Люциус и потеряв возможность убить Гиппогрифа напал на оборотня. Альбус не хотел бы терять такого сотрудника, Римус хороший учитель, но ничего не поделаешь. Хорошо хоть Сириус остался, старшие курсы, и Дуэльный клуб пока останется. Уже хорошо. Можно будет получше повлиять, но Сириус сказал, что на лето тоже куда-то намерен уехать, куда не удалось узнать. Что-то он задумал это точно. Нового учителя найти не так сложно, уговорить можно Аластора, это будет даже лучше. Такой человек за всеми сможет уследить.
  А вот проблем прибавилось. Фадж хочет наладить отношения с другими странами и возрождает Турнир Трех Волшебников. Сейчас ведутся переговоры с другими Министерствами, а местом проведения будет Хогвартс как последний победитель. Альбусу это не нравилось, ведь его Школа может потерять статус лучшей, а только на этой победе он и держится. Значит нужно подстраховаться. Но Альбусу не впервой таким заниматься.
  Тяжело вздохнув, он встал и направился к камину, нужно все выяснить о Турнире и подготовить соответствующий план. Ведь новый год обещает быть не менее тяжелым...
  
  
  
  Заключение.
  (не отредактировано)
  
  Для Геры оставшееся время было очень хорошим. Год прошел тяжело, муторно и напряженно, но все, наконец, закончилось. Даже жалко немного. Ведь теперь ей придется вновь терпеть своих родителей. Отношения с ними у нее так и не наладились и бедняге Тиму приходится вертеться, чтобы сглаживать конфликты. Но все равно напряжение остается. Если с отцом еще можно было говорить, то с матерью было сложнее. При отце о Лукси лучше не упоминать. Она помнит, как тот его побил и это давит папе на гордость. А мама так и не забыла то поражение, да винит, будто Гера Тима подговорила не ездить домой на Рождество. Что-то родители палку-то перегибают. Ведь её то они почему-то не приглашали.
  Единственным другом тут был только брат. С ним было весело, интересно и познавательно. А тот и не возражал против компании сестры. К тому же всегда можно связаться с друзьями. Благо родители по просьбе директора Геру иногда отпускают погулять. Обычно она ходила к Невиллу или девчонкам, а уж оттуда навещала Лукси, потому как по-другому никак.
  Единственным серьезным минусом стали кошмары. Ее часто посещали сны и видения. Но если одни про Темного Лорда были еще понятны, то вот войны и маги другого мира были ей не знакомы. Нежить и монстры частые гости тех снов. А так же замок и веселый мальчик в компании странно знакомого взрослого. Эти видения она видела часто но не понимала их суть. Одно она знала точно, это все не просто так. Если с Лордом понятно, он что-то затеял и хочет возродиться, то другие сны показывали, что то похищение не прошло бесследно.
  Она проснулась сегодня рано, родители еще спали, а спать уже не хотелось. Поднялась, одела очки и постаралась привести себя в приличный вид. Но торчащие волосы не хотели быть послушными. Сдавшись, она приступила к утренней разминке, зарядка, потом упражнения и медитация. Все как обычно.
  Затем в душ и можно идти готовить завтрак.
  Когда она выходила из ванны она заметила у себя что-то странное. На левой ладони был какой-то круг. Просто круг, без ничего. Она удивленно посмотрела на него и пыталась вспомнить, когда он появился. Но, похоже, что недавно. Ведь в Школе она его не помнила. Потрогав она ничего не ощутила. Просто кружок, может пигментное пятно, но о них она мало что знала, да и форма ровная.
  И тут круг засветился зеленым светом. Руку начало жечь, и боль пронзила тело. Она выгнулась дугой и сдерживала крик. Свет стал сильнее и ярче, а боль резко прекратилась.
  Гера упала на колени, тяжело дыша. Когда она, наконец, смогла справиться с собой, она подняла взгляд и замерла. Перед ней в воздухе висел меч. Черный короткий меч, с тонким лезвием, рогатой гардой и изумрудом у рикассо. Этот меч она уже где-то видела. Во снах.
  Поднявшись на ноги, она чуть отошла, но меч подлетел к ней и будто просился в руку. Справившись со страхом, она все же решилась взять его в руку. Стоило ей коснуться клинка, как по телу прошла волна силы, тепло зажглось в груди и распространилось по всему телу, убирая даже следы боли.
  Открыв глаза, она улыбнулось. Меч будто родной, как палочка, похожие ощущения. Она начала понимать его, будто он живой.
  Она посмотрела на него и не смогла сдержать радость. Сила, это была сила. Не злая, не темная, но могучая и только ее.
  Тут она посмотрела в зеркало и застыла, оттуда на нее смотрел кто-то в черных доспехах. Черный рыцарь чье лицо скрывал шлем, а только зеленые огни были видны. Она смотрела на себя и не могла поверить, его она видела во сне.
  - Это подарок тебе, что позволила воспользоваться своим телом... - сказал рыцарь. - Я Темный Владыка Ир, отдаю этот меч Зебей"Аун - Драконий танцор и он твой чесс Гера, - поклонился рыцарь. - Позаботься о Лукси... - и исчез...
  А Гера так и осталась стоять посреди ванны, голая с мечом в руках и открытым ртом не понимая, что теперь с этой бурдой ей делать. Тут появился кто-то, втюхал ей эту железяку и смылся. И как этот тип связан с Лукси. И что он имел ввиду под "воспользоваться телом"? Чувствовала она себя не важно. Вопросов появилось слишком много, а ответов в ближайшее время не предвидится.
  Но главный вопрос оставался открытым. Она посмотрела на красивый, теплый и могучий меч.
  - Куда эту хрень девать?...
  
  Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1374203
  
  Путь Темного. Шаг в пламя.
  http://ficbook.net/readfic/1477119
  
  Автор: Морроу Винд (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4)
  Беты (редакторы): Айко_нян
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: ОМП и все каноные, может будут еще.
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Экшн (action), POV
  Предупреждения: OOC, ОМП, Смена пола (gender switch)
  Размер: Макси, 80 страниц
  Кол-во частей: 15
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Четвертый год в Школе магии и волшебства Хогвартс. Впереди Турнир и очень много проблем. Но юному и весьма странному некроманту придется очень сильно постараться если он хочет выжить и изменить мир.
  Четвертая часть. Закончена!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с моего великого разрешения
  
  Примечания автора:
  Картинку по фику тут. http://vk.com/album41941859_182312238
  Пролог.
  Фрэнку Брайсу не везло в жизни. Многие годы он работал в доме Реддлов садовником и вполне неплохо зарабатывал. Пусть личности эти Реддлы не вполне приятные, но было терпимо. Но события, произошедшие пятьдесят лет назад, полностью изменили его жизнь.
  Семья Реддлов была убита. Он в тот день был там, но ничего не помнил, кроме зеленой вспышки. Потом было полицейское расследование, в котором главным подозреваемым был именно Фрэнк. Его показания все расценивали, как бред и, вообще, хотели его в сумасшедший дом отправить. Но расследование зашло в тупик и Фрэнка все же освободили. Однако, жить от этого лучше не стало. Все до сих пор думали, что убийца именно он, и Фрэнк стал изгоем в своем городке.
  Вот уже 50 лет он жил один и приглядывал за садом Реддлов, большего он не умел. Каждый день обходит дом, а так же прогоняет всяких хулиганов и бездомных.
  Сегодня он проснулся поздно. Спина совсем замучила, да и простата спать мешает. Выполнив все ночные действия, он направился к себе в кровать, но тут, посмотрев в окно, он увидел, что в доме Реддлов горит свет.
  - Чертовы сопляки! - выругался он, одеваясь. Долг есть долг, и всю шваль нужно опять выгнать из дома.
  Одевшись, он заковылял к дому. Старость - не радость, идти было уже сложно, но он добрался до цели. Дверь была открыта, но не взломана. Он тихо вошел и направился на второй этаж, откуда шли голоса.
  - Быстрее, Хвост! Ты все запомнил? - сказал чей-то жутковатый голос, от которого Фрэнку стало страшно.
  - Да, Хозяин! - ответил дрожащий голос. - Но, может, воспользуемся им?
  - Не смей мне перечить! Круцио! - крикнул он. Второй закричал от боли и упал. Фрэнк медленно подошел и заглянул в комнату. На полу лежал невысокий толстый мужик с изуродованным лицом, а в кресле сидел кто-то другой. - Мне не важны твои счеты! Как только все сделаем, можешь убить того сопляка! Но девка мне нужна для ритуала!
  - Да, Хозяин... - ответил этот урод, поднимаясь с пола.
  Тут Фрэнк подскочил, увидев огромную змею проползающую мимо него. Комнату заполонил шипящие звуки, от которых волосы становились дубом.
  - Нагайна говорит, что у нас гости, - сказал неизвестный.
  Тут толстяк отрыл дверь за которой стоял Фрэнк.
  - Отойди, Хвост, я поприветствую гостя, - сказал тот кто в кресле. Хвост отошел. - Авада Кедавра!
  Знакомая Фрэнку зеленая вспышка ударила в него, а дальше была темнота...
  
  Гера подскочила на кровати. Сон, что ей приснился, был очень необычным и страшным. Шрам очень сильно болел и она с трудом сдерживалась. Слезы выступили на глазах.
  Но тут ее круг на ее левой руке засветился тем самым странным светом и боль начала утихать. Шрам перестал болеть и Гера наконец расслабилась. Все же она нашла, как спрятать то оружие, пусть и было больно, но польза от него есть.
  Она начала вспоминать сон, он был слишком реален. Возможно, это был Воландеморт, но там был и Хвост, а тот урод давно мертв. А, значит, тут что-то не так. Она решила, что утром напишет Лукси и все обсудит. Так же нужно поговорить на счет меча.
  Улегшись поудобнее, она закрыла глаза и вновь уснула, в этот раз - без кошмаров...
  
  
  
  Глава 1. Ритуалы и откровенные разговоры.
  Ступив на путь тьмы, вы обретете власть над своей судьбой - страховку и оплаченный отпуск.
  "Послушник"
  
  
  Посреди темной комнаты освещаемой только жаровнями и бледным светом магических кругов парил большой алмаз.
  - Первое правило рода Гримхольдов! Семья - это основа, сила и главная ценность рода! - сказал я. Мои слова появились в виде рун рядом с алмазом. - Второе правило рода Гримхольдов! Наш покровитель - сама Смерть, а мы - ее верные последователи! И после смерти мы будем подле нее, ведь наш род под ее защитой! - вновь слова материализовались. - Третье правило рода Гримхольдов! Мы будем верны нашему роду, покровителю и духу! Мы стремимся к силе и никогда наша гордость не будет сломлена! - вновь слова. Ну, думаю пока достаточно. Руны засветились и начали впитываться в алмаз.
  Вспышка света и комната погрузилась в темноту. Но вот алмаз засветился бледно-серым светом. Хорошо. Начало Камню рода положено. Ведь только ограничивая себя законами и правилами можно получить большую силу.
  Я убрал камень. У меня дел еще не мало. Закончив все, я направился в свою лабораторию, там я занимаюсь очень важным делом. А именно - воссоздаю тело Беллатрисы.
  Дело оказалось до жути сложным, к тому же, не с первого раза получилось. Пришлось-таки взывать к духу Мотодеуса из книги. Он и контролировал все мои действия. Целый месяц я убил на оборудование и попытки создания. Но эффект на лицо. В большом резервуаре плавает младенец. Сам резервуар стоит посреди большого магического круга, состоящего из сорока рун, пяти геометрических фигур и трех внутренних кругов. Круги нужны для поддержания жизнедеятельности организма и медленного соединения души и тела. Жидкость, в которой плавает тело - это ужасно сложный питательный состав, который мне пришлось покупать. Самому такой сделать для меня не реально.
  И вот, по прошествии месяца, я, наконец, все сделал. Тут уже плавает живой организм. Каждый день приходится обновлять диагностирующие чары, подпитывать круг своей энергией и мониторить состояние тела. Растет оно очень быстро, думаю, к концу лета уже достаточно подрастет и проснется. Все же на взрослое тело у меня зелья не хватит, но и так сойдет. Сложнее всего будет с кровью. Ведь она мертва и из рода вычеркнута, а значит, силы в ее крови нет. И чтобы вернуть ей магию придется встретиться с покровителем Блэков, самим черным псом Гримом. И кому-то ее удочерять.
  Сложнее всего будет понять, как она изменилась. Все же объединение двух душ - это дело опасное. Амира и Белла вместе. Но смотря как. Если два бешеных характера смешаются, то мы рискуем получить что-то очень опасное. Но если все же Амира сможет укротить буйный нрав этой дамочки, то ее и в Школу пустить можно.
  Да и проснется она еще не скоро, а уж потом можно поговорить.
  Тут дверь в лабораторию открылась, и вошел Сириус. Он теперь сам у меня часто гостит, и помогает приглядывать за ней. Сам отдает свои силы и помогает.
  - Как она? - спросил Бродяга.
  - Все идет хорошо. Как Грим? - задал я вопрос. Покровитель Рода Блэков - это огромный черный пес, вестник смерти и бед. Сам я его не видел, не положено, но вот Сириус уже месяц пытается с ним договориться.
  - Плохо... - вздохнул он. - Не хочет принимать ее в Род.
  - Печально. Андромеда поможет?
  - Конечно, документы уже сделали и все оформлено, даже прошлое.
  - Нарцисса в курсе?
  - Конечно, она же Блэк, а это только наше дело. Люциус даже не догадается.
  - Отлично.
  - Вот, - он передал мне какую-то вещь. Ух ты, это же Воскрешающий камень. - Гоблины, наконец, нашли его и заменили камушек. Они еще сообщили, что тот крестраж был недавно использован.
  - Понятно. Это даже хорошо. Он не догадается, - хмыкнул я. Да желание воспользоваться данной вещью было большим. Но нельзя. Знал бы кто, сколько этот камушек жрет сил. Нельзя просто так вернуть к жизни. Нужно что-то и отдать. Иначе бы Гонты давно бы восстановились свой род. Но они не могли. Проклятие одного использования и жуткие последствия. Это объясняет, почему никто после этого никого не воскресил. Но камень теперь можно отдать Смерти, заодно поговорить надо.
  - Кстати, не хочешь пойти на Чемпионат по Квиддичу? - усмехнулся он.
  - Пойду, конечно. Мне Фадж прислал билет в своей ложе, тебе вроде тоже. Так же я знаю, чем все это закончится.
  - Правда?
  - Ага. Под конец Пожиратели нагрянут.
  - Иногда твое видение будущего пугает.
  - Зато помню, кто победит, можно и на тотализаторе поставить.
  - А это идея.
  - Только я могу быть не правым, так что много не ставь.
  - Хорошо.
  Мы еще немного простояли перед аквариумом. Проверив все, мы ушли по делам. Мне нужно заглянуть в банк, а потом встретиться с Герой. Она несколько раз просила срочно встретиться, но у меня было слишком много дел. Но вот сегодня, думаю, можно. Написал о встрече, она попросила, чтобы нас никто не потревожил. Поэтому встретимся в "Дырявом котле", а оттуда поедем ко мне. Ее, к счастью, теперь отпускают погулять, а ребята в случае чего прикроют, когда она со мной встречается. Но в этом месяце как-то не сложилось.
  Выйдя из камина, я направился к банку и, договорившись с гоблинами о использовании их ритуальной комнаты, а так же ставку на чемпионат, я пошел на встречу со смертью.
  Знакомая комната, знакомые магические круги. Сегодня что-то многовато ритуалов. Вновь моя кровь окропляет это место, и холод смерти заполняет зал.
  - И вновь мы встретились, - прошептал жутковатый голос Морриган.
  - Здравствуй, Темнейшая, - кивнул я. - По делам тебя зову.
  - Как обычно, - она присела на появившееся кресло. - Говори.
  - Вы знали, кто я, с самого начала, - я не спрашивал, а утверждал.
  - Знала ли я, что ты был моим Рыцарем смерти, что ты добровольно отдал свою плоть мне? - рассмеялась она.
  - Почему не сказали тогда?
  - Ты сам меня просил об этом.
  - Что вы хотите этим сказать? - не понял я.
  - Я не могу теперь ответить. Ты все это придумал и совершил. Ты и Он, - кто тот второй, я тоже знал. Фио. - Я не имею права ничего тебе рассказывать, ты сам должен все вспомнить. Я дала клятву.
  - А что насчет этого тела?
  - Все просто, - улыбнулась она. - Я создала тебя и в этом мире. Ведь я богиня, для меня суть времени - ничто. Но мне всегда интересно смотреть на тех, кто живет интересной жизнью.
  - То есть это тело - мое?
  - Именно.
  - М-да... По крайней мере, на душе стало полегче. Правду вы мне сейчас не расскажите?
  - Нет.
  - Придется потерпеть, - вздохнул я. - Вот, - протянул руку с камнем. - Первый дар.
  - Очень хорошо, мой рыцарь тьмы, - улыбалась она, смотря на камень. - Очень хорошо. Буду ждать остальные дары.
  - Я их достану. А не можете ли вы повлиять на решение Грима?
  - Посмотрим...
  Она исчезла, так же как и появилась. М-да. Вот тебе и разговор. Я только еще больше запутался. Значит, отправиться в этот мир - было моей идеей, или не совсем сюда. Но не суть важно. Но как, и что именно там случилось? Этот Фио... Он значит, мне помогал? Черт, ничего не понимаю. Слишком все непонятно. Лучше пока не буду об этом думать. А то мозги сварятся.
  Выйдя из банка, я отправился к пабу. Сел за стол и заказал себе поесть. Хоть дома и так есть еда, но переть не хочется. К тому же, потом мне нужно будет найти себе парочку жертв в Лютом переулке. Давно пора усиливаться. До конца лета нужно стать сильнее. Ведь Волди явно нацелен возрождаться в этом учебном году. Придется подготовиться. Нужно так же предотвратить участие Геры в Турнире. На Чемпионат, так или иначе, идти придется. Помимо меня, Сириуса и Римуса, пойдут еще мои друзья, Тонкс пообещала придти.
  - Привет, Лукси! - на моей шее появился неожиданно приятный груз. Черные волосы оказались прямо перед лицом. А потом я увидел эти изумрудные глаза. Так, спокойнее. Не плавиться. Вот и Гера пришла.
  - Приветик, Воробьишка, - улыбнулся я, попытавшись отцепить ее от своей шеи. Бесполезно. Хватка у нее железная.
  - Чего это ты вырываешься? - спросила она, мило улыбаясь. - Не уж то не рад видеть великую меня?
  - Кислорода бы мне нужно. А тебе я всегда рад.
  - Какой ты скучный, - рассмеялась она, но все же отпустила и села напротив. На ней были джинсы, кеды и зеленая футболка с надписью "Smile" на груди. А она подросла все же. Под школьной мантией плохо рассматриваются формы. Черт, опять всякая чушь в голову лезет. Чертовы гормоны этого детского тела. - Решил перекусить?
  - Не ел сегодня.
  - Понятно. Давай быстрее, у меня к тебе очень срочное дело, - сказала она, при этом была очень взволнованной.
  - Хорошо.
  Я быстро доел, и мы ушли из паба. Доехали до квартиры и пошли в мою комнату. Родители сейчас на работе и нам не помешают. Как только я проверил комнату и саму девушку на следящие чары, она приступила к повествованию.
  - Дело в том, что недавно со мной произошло странный случай, - начала она, явно нервничая. - Сначала некоторое время мне было не хорошо, а потом появилось это, - она показала мне левую ладонь, на которой был странный круг. - Смотри. - Она коснулась круга пальцами правой руки и тот засветился. - АААА! - закричала она. Из ее глаз брызнули слезы, а круг начал светится. Через несколько секунд из ее руки вылез черный меч. А сама она упала на колени, стараясь сдержать боль.
  Я тут же подскочил к ней и проверил руку. Раны не было, но она вся дрожала. Я приобнял ее за плечи старясь успокоить. А затем посмотрел на меч.
  Вот тут я застыл, как парализованный. Это же Зебей"Аун. Но как? Откуда?! Что происходит?
  Девушка немного успокоилась, боль явно прошла. Тут боль явно от нервов, так что я помочь не смог. Кровавое целительство мне не дается, хоть и пытаюсь. Мне вообще магия крови слабо дана. Она успокоилась, но явно не спешила освобождаться из моих рук, даже плотнее села. Черт, если она продолжит, то я могу и не сдержаться.
  - Гера? - обратился я к ней.
  - М?
  - Тебе уже лучше?
  - Немного, - ответила она. Да она издевается!
  - Откуда у тебя этот меч?
  - Какой-то Ир подарил, - ответила она и пересказала встречу с зеркалом. Вот же умеет господин делать подарки. Но мог бы и другой способ доставки оружия придумать. Нужно ее научить перекрывать болевые импульсы. Но захочет ли она учить магию крови? - Лукси, откуда он тебя знает?
  Я лихорадочно думал, что ей ответить.
  - В прошлой жизни были знакомы.
  - С Темным Владыкой? - уточнила она грозно прищурившись.
  - Типа того, - я отстранился и отошел.
  - Почему ты меня избегаешь? - она встала и близко подошла.
  - Я не избегаю...
  - Не ври мне! Ты все время стараешься отойти от меня и не смотришь мне в глаза! Я давно это заметила, но ты так и не отвечаешь! Потом еще директор приходил и всякую фигню про одержимость говорил!
  - Погоди. Как это говорил?
  - На прошлой неделе директор Дамблдор приходил и начал мне что-то наговаривать. Типа я должна тебя избегать, влюбится в Геббета и вообще только ему доверять, а потом Обливиетом жахнул, - рассказала она.
  Вот это новость. Сегодня слишком много откровений. То, что сделал Фио, похоже, работает. Но судя по вопросам, память пока не восстановилась. Это отчасти хорошо. Но то, что Дамби ничего не нашел в ее памяти, показывает, что подарочек от Фио - не хилый.
  - ЛУКСИ! - ее голос вывел меня из размышлений. - А ну не спи и отвечай! - она состроила грозное личико. Бездна, это слишком мило.
  - Нууу... - замялся я. Что же ей сказать? Память теперь не стереть, а ничего другого я придумать не могу.
  - Не нукай мне. ГОВОРИ!
  - Эхх... я не могу, - ответил я. - Это опасное знание.
  - Что значит опасное?
  - А ты что, не поняла, что директор тебя просто просканировал полностью. И если бы не та штука от Фио, то ты бы сейчас делала все, что он скажет.
  - Э?
  - Мэ. Ты не забыла, что наш директор мастер ментальной магии и постоянно копается в твоих мозгах.
  - Чего? - удивилась она. Офигеть, она, что сама не догадалась?
  - А ты подумай и проанализируй всю свою жизнь. Вот когда сама догадаешься, я тебе все и расскажу, - черт, чувствую себя, как Темнейшая. Одними загадками говорю. Но ничего поделать я не могу. Все это слишком неожиданно.
  - Хорошо... - согласилась она. - Но ты не ответил, почему не хочешь смотреть мне в глаза?
  - Я не могу...
  - Почему? - она подошла еще ближе. Слишком близко!
  - Я... - дальше я все сдержаться не смог и поцеловал ее. Черт что я творю? Через минуту я пришел в себя, но только сейчас заметил, что держу ее за талию. Бездна, когда я успел? Мы старались отдышаться. Какая же она красивая... Спокойнее, черт возьми!
  - Это многое объясняет... - сказала она. А затем сама налетела с поцелуем.
  Что там было дальше, я не очень помню. Мозг включился только тогда, когда дверь в квартиру открылась. Себя мы нашли сидящими в кресле, в обнимку и отрываясь губами. Хорошо хоть одежда на месте, а то бы было очень много проблем.
  Сорвался я все-таки.
  - Сынок, я дома, - услышал я мамин голос. Как хорошо, что я дверь закрыл, и она неожиданно не войдет.
  - Гера...
  - М?
  - Что мы делали?
  - Не помню...
  - Я тоже.
  - А? - она, наконец, пришла в себя и поняла, в какой ситуации находится. Я и не знал, что лицо может меняться с такой скоростью и так. - Лукси... мы...
  - Все в порядке, не волнуйся только, - попытался я спасти ситуацию. Теперь вот жалеешь, что стереть память нельзя. Она впала в ступор. Прямо и вещай табличку "крыша уехала, пошла догонять". Я аккуратно поднял ее и посадил на свое место, а сам вышел из комнаты. - Привет мам, - улыбнулся я ей. Она посмотрела на меня, а затем хитро так улыбнулась. - Что?
  - Умойся, герой-романтик, - захихикала она. - Передавай Гере привет.
  - Э? - я проводил ее взглядом, а затем пошел в ванную комнату. Посмотрел в зеркало. На языке вертелись отборные эльфийские маты. Несмотря на культуру, эльфы за сотни лет составили неплохой нецензурный словарь. Очень захотелось процитировать пару страниц из ихнего трехтомника. Словарным завихрениям даже Толстой бы позавидовал. Кажется, я начал делать настоящее мужское дело, есть помаду. Стоило заметить, что Гера немного накрасилась. В голову пришли теперь страницы их, эльфийской же, камасутры. Черт, эльфы - все же извращенцы. А чем еще занять свое бессмертие? Но одежды на Гере было не так много, а футболка давала неплохое осязаемое ощущение. Очень захотелось побиться головой о стену.
  Закончив умываться, я вышел из ванны и направился на кухню. Там сидела мама и очень довольно улыбалась. Она была похожа на кошку. Сидит, пьет чай и хитро смотрит на меня.
  - Ни слова, - пригрозил я.
  - Я поняла, - рассмеялась она. Я же покраснел. Вот блин, спалили нас. Хотя если бы она не пришла, мы может, и не остановились бы.
  Судя по звукам, Гера вышла из ступора и сама пошла в ванну. Затем был какой-то удар. Похоже, она все-таки решилась побиться головой о стену.
  Я сел и налил себе и Гере чай. Вскоре пришла Гера. Тоже вся красная. Села за стол и тоже взяла чай. Пили мы в тишине.
  - Когда мне ждать внуков? - спросила маман.
  - Пффффф! - выплюнули мы чай. Я начал кашлять. Гера огромными глазами смотрела на маму. Та весело смеялась под столом.
  - Мама!
  Гера упала лицом в стол и кажется, потеряла сознание. Я и сам был не далеко от такого состояния.
  - Вы такие смешные, - она поднялась, вытирая слезы.
  - Хватит издеваться!
  - Ну прости, не могла удержаться. Это еще папа не знает.
  - Ты не посмеешь проболтаться!
  - Это шантаж!
  - Ты жестокая женщина...
  - Какая есть, - усмехнулась она. Кого-то она мне сейчас напоминает... Они с Герой случаем не родственники? Потому что такой ехидный взгляд я уже видел.
  - Я, пожалуй, пойду... - пробормотала Гера вставая.
  - Оставайся, милочка.
  - Ээээ...
  - Какой же сегодня геморройный день, - вздохнул я, говоря на русском. - Сначала ритуалы, потом беседы, а теперь и это. Надо мной мать издевается.
  - Я, вообще-то, сынок, русский-то подучила, - сказала мама на том же языке. - Теперь буду знать, когда ты ругаешься.
  - Тогда буду ругаться на гномьем или орочьем. Хотя там и так почти все слова ругательные.
  - Говори на гоббледуке, там каждое слово похоже на мат, - включилась в разговор Гера.
  - Подумаю.
  - Меня тоже научите.
  - Мам, ты реально думаешь, что где-то, кроме собрания Толкинистов тебе может пригодиться эльфийский язык?
  - Может быть.
  - Андаран атиш"ан аша"беланнар, - пробормотал я ту фразу из игры, хотя это уже другой эльфийский язык.
  Обстановка, к счастью, немного разрядилась. И тему про поцелуи и романтику решили не поднимать. Гера успокоилась, и мы мило побеседовали, а ближе к вечеру я проводил Геру до камина в пабе. Все бы ничего, если бы мама по пути не сказала "удачного свидания". Вот любительница подколок.
  - Ты уж маму извини, она просто шутила.
  - Да ладно... Лукси... ты, - замялась она. - Правду говорил о том, что директор...
  - Вспомни, что было и поймешь... я бы хотел тебе все рассказать, но еще не время...
  - Хорошо... Кстати, - решила она сменить тему. - Ты идешь на Чемпионат?
  - Ага, мы все идем, только мне почему-то досталось место в Министерской ложе.
  - О, мне тоже. Фадж явно пытается на нас отыграться.
  - Только я тут причем?
  - Ну, ты же задержал Пожирателя смерти и спас мне жизнь от нежити. Ты хоть "Пророк" читаешь?
  - Нет, я только "Придиру".
  - Так написали там "Спаситель спасительницы", - рассмеялась она.
  - Вот это да, - пробормотал я. - Вот и пришли.
  Мы уже подошли к камину.
  - Спишемся потом.
  - Ага.
  Она стала в камине и взяла порох.
  - Пока.
  - Лукси...
  - М?
  - Ты мне нравишься, - сказала она и тут же исчезла в зеленом пламени камина.
  Вот же лисичка, сказанула и исчезла, оставив меня посреди паба. Народ даже зааплодировал. Я же, весь красный, ушел домой.
  Надо бы схарчить пару душ, успокоюсь немного...
  
  
  
  Глава 2. Черная работа и светлые мысли.
  - Все путешествия начинаются с одного единственного шага, Алиса!
  - Один-единственный шаг с Лондонского моста мог бы закончить моё путешествие...
  "Гусеница и Алиса"
  
  Наземникус Флетчер всегда был вором и мошенником. Ему порой казалось, что он и родился, своровав чье-то место. Жизнь его всегда была сплошным криминалом. Воровство, шантаж, мошенничество и много других грехов есть за его плечами. Но самое интересное в его жизни - это то, что он является частью Ордена Феникса. Туда его пригласил сам Дамблдор. За то, что он достает ему не очень светлые ингредиенты, информацию и вещи, директор покрывает его перед законом и закрывает глаза на проделки.
  А уж как поднялся авторитет Наземникуса среди таких же преступников, как и он, и говорить нечего. На него лезть теперь мало кто осмеливается, ведь за ним стоит сам Дамблдор. Среди простого населения он тоже прослыл хорошим человеком. Ведь кто будет сомневаться в том, кого выбрал самый светлый маг.
  Умело пользуясь своими статусом, связями и положением, он процветает и богатеет. Ведь вор нужен всем, даже столь великому человеку, как Дамблдор. А уж проникать в чужие дома, взламывать защиты сейфов и выносить все, что нужно и просто понравилось, он умеет.
  Вот и сейчас он шел по Лютому переулку, готовясь к своему новому заданию. Шел он открыто, не спеша, никто не посмеет его останавливать или нападать. Нужно проникнуть в дом Сириуса Блэка и проверить на наличие темных вещей. А так же установить там прослушивающие чары. Похоже, директор решил копать под своего бывшего подчиненного. Ведь когда надобность в нем отпадет, бедняга Сириус вновь займет свою камеру в Азкабане. А доказательства в этот раз лучше найти, ведь теперь на слово верить директору не станут. А уж если не найдут у него ничего, то можно и подбросить.
  Адрес директор откопать смог, пусть он и под Фиделиусом. На что только не способен самый могущественный светлый маг.
  Завернув за угол, он резко остановился, почувствовав что-то странное в груди. Проморгавшись, он посмотрел вниз и ужаснулся, увидев, что из его груди торчит рукоять кинжала. По одежде начало расползаться красное пятно. Затем он увидел руку, держащую нож, подняв взгляд, он посмотрел на неизвестного в сером плаще с капюшоном. Его лица не было видно, но глаза ярко сияли серым огнем.
  Наземникус почувствовал, как тело наливается свинцом, в ногах появилась слабость, а изо рта пытается вырваться хрип.
  - Я же... человек... Дамблдора... - прохрипел он, удивлено смотря на своего убийцу.
  - Вот именно... За это ты и умрешь... - ответил ему неизвестный, а затем мир погрузился во мрак...
  
  ***
  
  Вытащив кинжал из трупа, я вытер его о пиджак покойника и убрал нож в ножны. Вот и хорошо, еще одна душонка у меня. Затем обчистил карманы, кинул на тело Тлен Армона и ушел. Так же, перед тем, как брать его вещи, проверил их на разные неприятные чары. Было тут несколько. Пришлось удалять все. Оставил только силу самого амулета, который я нашел, он - явно темный. Все сделав, я ушел. Одежду растаскают местные, а свидетелей тут нет, я уж знаю, когда нападать. Накинул на себя Плащ Хамелеона, я пошел к выходу из переулка. Уже пять душ я собрал за три дня, и поглотил их. Я торопился со сбором, ведь слухи распространяются быстро и не стоит привлекать внимание, а так - быстро сделал и убежал. Теперь можно и на дно залечь, не стоит больше светится. Но как увидел этого урода из Ордена, не смог удержаться. Вот и хорошо. Все убитые мной не были особо сильными магами, но все же - маги, а не простые преступники. До 2-го уровня не так много осталось. На матче наберу остаток.
  Неплохо я прошелся по Лютому, там всегда есть лишние придурки.
  Выйдя из переулка, я направился вдоль по улице, зашел в небольшой переулочек и скинул с себя плащ, а затем прошелся по магазинам. Но тут увидел своего знакомого.
  - Здравствуйте, Джоркен, - поздоровался я. Аврор посмотрел вниз, увидел меня и улыбнулся.
  - Привет, Лукси. Давно не виделись.
  - Тоже вам рад. Как жизнь, работа, дети?
  - Все хорошо, только дел последнее время много, - вздохнул он. Чую, половину его проблем создал я. - Кстати, не хочешь придти к нам в Аврорат и продемонстрировать свои навыки? Давно пора поставить зарвавшихся придурков на место.
  - Могу, пожалуй, даже готов продать кое-чего в разработки Аврората.
  - Да? Это даже хорошо. Тогда завтра в десять.
  - Буду у вас.
  - Ну, удачи.
  Попрощавшись, мы разошлись. Давно хотел посмотреть на Аврорат. Да и пригодится мне знакомство. Там, кстати, есть Амелия Боунс, тетя Сьюзен. Я ее видел уже несколько раз, но вот просто поговорить возможности не было. Думаю, стоит сделать там пару намеков. Да и хочется проверить уровень местных. Буду знать, чего ожидать.
  Пройдясь по магазинам, купив книги и кое-какие ингредиенты, я вернулся к себе домой. Там сгрузил покупки и проверил так же вещи, которые я нашел у Наземникуса. Ничего особенного, кроме амулета на усиление магии крови. Вот это - действительно интересная штука. Так, теперь это - просто амулет усиливающий магию крови. Проверил его. Действительно, магия крови дается полегче. Смог, наконец, почувствовать в себе кровь и даже выпустить ее через кожу. Надеюсь, демонов из Тени не примагничу этой силой, хе-хе.
  Убрав вещичку, я спустился в подвал и поглотил теперь и эту душу. Дрянь. Даже Златопуст был получше. А это - просто гадость.
  Теперь бы найти мне более сильного мага, но до Чемпионата придется потерпеть, а он как раз будет через неделю.
  На следующий день я встал рано и, собравшись, отправился в Аврорат. С собой взял только зелья и пару интересных вещей. Думаю, они там пригодятся. Ничего темного я брать не стал, не дурак, так что переместился по камину и оказался в авротате.
  Здание Аврората находится там же, где и Министерство, точнее это - его отдел, и довольно большой. Пройдя проверку перед охраной, закрепив на себя значок гостя, я направился в отдел авроров. Лифт - это вещь довольно условная, потому как он не только едет вертикально, но и горизонтально. Так что я неплохо покатался. Вышел из лифта и спросил дорогу у большого аврора в довольно странной одежде, кажется, это Кингсли. Он был мне очень удивлен, но дорогу указал.
  Я пришел как раз вовремя. Джоркен вел лекцию для учеников в спортивном зале. Похоже, сначала идет речь, а потом практика. Как мило. Тут было около дюжины учеников, молодые парни и даже две девушки. Все они, как минимум, семнадцати лет и выше меня.
  - Доброе утро, - поздоровался я, чем привлек общее внимание.
  - Лукси! Наконец. Подойди сюда, - улыбнулся он. - Так, знакомитесь, это - Луксиния Гримхольд, вы, думаю, слышали о нем, - народ был очень удивлен меня видеть. - Я позвал его сегодня, чтобы он помог мне провести урок. Ты готов? - спросил он меня. Я уже понял, чего он хочет.
  Так что скинул сумку, мантию и убрал палочку. Как хорошо, что я не стал одевать парадную одежду, а был в простой и легкой одежде. Сам аврор уселся у стены и довольно улыбался. Тут дверь открылась, и туда вошли Кингсли и Амелия Боунс. Я вежливо поздоровался с ними, и они тоже сели на скамейку.
  - А теперь, Лукси, - довольно улыбался Джоркен. - Избей их всех, без магии.
  - Ладно.
  Ученики тут же рассмеялись. Кто-то даже заржал.
  Я же пожал плечами, подошел к самому здоровому и ударил его в живот. Он такого точно не ожидал и сложился пополам. Маги редко занимаются физкультурой, а авроры, по большей части, только на учебе и начинают. Думают, магией всего можно добиться. А я тут для того, чтобы спустить их на грешную землю. Коленом в лицо и второй падает. Теперь они поняли, что смеялись зря. Чтобы победить их всех, много времени не понадобилось. Слабаки. Девушки сдались сразу, я их только швырнул на маты, они и не вставали. Остальным солидно досталось. Я же пропустил несколько ударов, но они мне ничего не стоили.
  Когда противники закончились, я увидел, что зрителей у меня больше, чем было. Пришел еще Грюм и Скримджер.
  Джоркен поднялся, похлопал меня по плечу, а затем обратился к побитым.
  - Вот чем вы отличаетесь от настоящего бойца. И это он еще магией не пользовался.
  - Я бы не согласился, - сказал Грюм. - Его тело просто пропитано магией, он явно тренировался с раннего детства, так что магия сама усилила его. Да, магические воины - это редкость, - усмехнулся он.
  - Это - дело техники.
  На этом урок закончился. Мне удалось поговорить с мадам Боунс и даже продать парочку вещей. Зелье Озверин и Ловцы Душ купили сразу, как увидели их действие. Продавал я эти вещи легко и просто. Все равно Ловец душ не защитит их от моей атаки Ужасом, а Озверин действует не так долго. Следом намекнул о парочке странных личностей, к которым стоит присмотреться. А именно: Скитер, Амбридж и Крауч. Пусть их проверяют, может чего и найдут веселого. Мне же важно, чтобы эти придурки не мешали мне в будущем, хотя вряд ли что получится.
  Закончив дела в Аврорате, вернулся домой, кое-чего взял, а потом вызвал себе Ночной рыцарь и с горем пополам доехал до Литтл-Хэнглтона. Давно пора тут побывать. Увы, найти тут Волди у меня не получилось. Гад, похоже, знает, как скрываться, но я знаю будущее и решил подстраховаться. Поэтому оставил под землей несколько заготовок для некромантии. Очень пригодится, когда я буду тут шуметь. За год эти накопители впитают много некро-энергии, и, когда придет время, я подниму немало мертвяков. Вот сюрприз для Пожирателей будет. Так же чуть подпортил кости Реддла-старшего. Волди воскреснет так или иначе, и мне лучше знать, как он это сделает и быть готовым. Гера, так или иначе, попадет к нему, но я вытащу ее. Нужно будет придумать ей защиту и несколько сюрпризов. Хе-хе.
  После этого я вернулся домой, на сегодня дел хватит...
  
  ***
  
  Сириус стоял перед большой черной арочной дверью в своем доме и старался успокоиться. Эта комната - особенная и входить в нее имеет право только Глава и тот, кому позволено, не более. Эта комната - это портал в обитель Покровителя. И встреча с этим могучим духом была сложна.
  Много веков назад Блэки заключили контракт с этим созданием и всегда были ему верны. Но в последние годы род Блэков сильно уменьшился. Обрядов давно никто не проводил, а главы рода вообще десяток лет не было. Так что Великий Гримм был очень сердит. Сириус уже сам добыл для Покровителя несколько душ из своих поездок, однако Пес мрака явно не удовлетворился. Но налаживать отношения с ним надо. Поэтому стоял он тут не один, а со своими кузинами. Андромедой и Нарциссой. Обоим дамам не сильно повезло с мужьями. Один - ярый человек Воландеморта, другой - Дамблдора. Андромеде многое пришлось наслушаться после того, как Сириус восстановил ее в роду. Видите ли, Тэду Тонксу не нравилась связь с "темным родом". Анди кивала, соглашалась, но сама выходить не торопилась. Род для нее все равно остался важнее политических глупостей. Она так же хорошо помогла с документами для Беллы. У нее неплохие связи среди немагов и это помогло. Все же Белла при пробуждении будет не в том возрасте, ее придется как-то вводить в род. Но для чистокровных простое удочерение - не выход. Тут нужно согласие Покровителя. А поскольку Белла официально мертва, и воссоздана с помощью химерологии, то кровь ее лишена силы Блэков.
  Все же решившись, они переглянулись и открыли дверь. В зале была кромешная темнота и холод. Кузины задрожали и стали по обе стороны от кузена. Женщины все-таки.
  Они вошли в зал и дверь за ними тут же захлопнулась. Тьма была непроглядной, так что шли они на ощупь, а кузины держались за Главу. Было у Сириуса желание пошутить на эту тему, но он решил не усугублять ситуацию.
  Уговорить этих помочь с Беллой было не сложно. Стоило только сказать, кого спасать и как они тут же восстали из депрессии и алкоголя. А уж увидеть возрождение - это было для них шоком. Сириус не говорил, кто именно ответственен за воскрешение, их могут просканировать главные лигилименты. Так что они были убеждены, что помогает им очень сильный химеролог, которого нанял Сириус.
  - Грррррр... - прозвучал рык, и гости замерли. Темнота начала исчезать и их взору предстал Покровитель. Девушки его никогда не видели, ну или максимум в детстве. Перед ними предстал огромный черный пес, лохматый, с ярко-синими горящими глазами. Гримм. - Вот вы и тут... - прорычал он.
  - Да, Покровитель, - поклонились они.
  - Вновь пришли просить о помощи... теперь все вместе. Хехеххе... - его голос пугал и пробирал до костей.
  - Да.
  - Вы знаете, почему я так зол на вас... - он грозно прищурился... - Но так и быть... я помогу... Моя дорогая знакомая попросила меня пойти вам на встречу. Как только та, кого вы хотите вернуть, сможет ходить, приведите ее ко мне. Я сам посмотрю на нее, - сказал Гримм.
  - Будет исполнено.
  - А так же я требую провести все нужные ритуалы до ее прихода, и добудьте мне душу сильного мага...
  - Добуду, - сказал Сириус.
  - Хорошо... А теперь - идите... И помните свое слово...
  Они вышли из комнаты и упали на пол, стараясь отдышаться. Как только они пришли в себя, то поднялись и пошли на кухню. После пережитого не помешает все обсудить, составить план и перекусить, а еще лучше - выпить чего покрепче...
  
  ***
  
  Гера расхаживала по своей комнате, пытаясь разобраться в себе. На столе лежала тетрадка с ее записями, которые она вела уже три дня. Все это время она старалась разобраться в себе и все понять. Однако, она столкнулась с рядом препятствий. Во-первых, это головные боли, которые мешали ей думать. Во-вторых, это странная двойственность воспоминаний. Она помнила одно, но превозмогая боль, вспоминала все совершенно по-другому. Так же она пообщалась с друзьями, спрашивая у них о разных непонятных ей моментах.
  Кое-как пережив очередную боль в голове, она, наконец, начала систематизировать знания.
  - Итак, первый год, - начала она. - Я учусь и разбираюсь с Философским камнем, но тут явно все подстроено. Уж слишком часто были видны откровенные провокации. Так же часто были пробелы в памяти, после разговоров с директором и МакГонагалл. Похоже, Обливиетом они владеют хорошо. Подобное было и с родителями, но это - другой разговор, - фыркнула она. - Так, потом - странная двойственность. То, что Рон может подарить мне такое дорогое и полезное кольцо - верится с трудом. Да и таким умным он никогда не был, значит, там все же был Лукси. Но раз я помню все так двойственно, похоже, кто-то покопался в моих мозгах, - сказала она, вспоминая недавний разговор с директором. Итог: я ни черта не могу понять, - вздохнула она.
  Она упала на кровать и смотрела в потолок.
  - Второй год, меня считают наследницей, и я враждую с Лукси... Лукси... - прошептала она его имя, вспоминая недавний эпизод. Лицо стало очень горячим. - Да не мог он быть таким подонком, как у меня в памяти, - твердо сказала она, справившись с чувствами. Решила пока не вспоминать тот смущающий момент. Что тогда на нее нашло, она понять не могла, но голова потом побаливала. - Дальше опять куча провалов в памяти. Черт, я ничего не понимаю! - она подскочила на ноги. Голова опять разболелась. Это очень мешает ей думать.
  Она решила пока отдохнуть. Уничтожила все свои записи, чтобы их никто не нашел и пошла на кухню. Сегодня она дома одна. Родители на работе или опять гуляют, как в прошлом году, ей было пофиг. С ними она старалась долго наедине не находиться. Брат убежал по своим делам, Гера же решила остаться одна и подумать. К тому же, послезавтра им ехать к Уизли, что очень не радовало ее. Оставаться в компании рыжих в течение нескольких дней. Нужно будет запастись противоядиями и защитными амулетами. Не хочется ей какую-то гадость получить. А уж Рона она видеть вообще не хочет, но родителей не убедишь. Ну, хоть брат рядом будет, и то хорошо.
  Нужно будет запастись книгами, они отпугивают рыжих паразитов.
  - Может, святой водой запастись? - спросила она саму себя. Идея была не настолько тупой, как может показаться. Выпив пару чашек чая, она старалась занять себя чем-нибудь, но дел дома было мало, даже телевизора не было. А книги она все перечитала уже. Нужно попросить кого-нибудь прислать еще интересного чтива.
  Поняв, что делать нечего, она поднялась к себе, но тут увидела, что комната брата не закрыта. Чуть подумав, она решила все же заглянуть к брату. Его комната была, как и ее, заставлена книгами, все же он - Рейвенкловец. На стенах были плакаты с таблицами ингредиентов и латинский алфавит. Так же на специальной доске были фотографии. Она подошла и смотрела на них, вспоминая разные события прошлого. Одни фотографии были магическими, а другие - простыми.
  Вот она с братом на пляже строят песчаный замок. А тут они играли на детской площадке. Там же рядом сидела Луна и читала журнал своего отца. Вот тут был Невилл и пара Уизли, но видно их было слабо. А тут начались школьные фотографии, их, видно, делал Колин, потому что они не двигались. Все же, колдовской фотоаппарат очень дорогой.
  Вот Тим и другие Реи обсуждали какие-то свои дела в их гостиной. Луна сидит рядом с Тимом и улыбается фотографу. Видно это правда, что Колина пропускают во все гостиные.
  Вот несколько старшекурсников играли в шашки, которые принес сам Тим. Все же Реи быстро разбираются в правилах и учатся играть во все. Гера подумала, что им надо бы те карточки достать, из Подземелий драконов, там бы Реи развернулись по полной. Вот Седрик и другие ребята из их квиддичной команды.
  На этой фотографии Гера увидела себя, ловящей снитч. Мило, но в эту игру она больше играть не намерена.
  А тут именно она. Та, первая фотография, которую сделал Колин. А здесь она с Лукси сидят в библиотеке на втором курсе.
  Тут было много событий и веселых вещей. Взять хотя бы, как Анна превратилась в полу-кошку. Месть была сладка.
  - Надо бы и мне завести себе альбом, - улыбнулась она.
  Она уже собиралась уходить, как заметила торчащую из ящика фотографию. Гера вытащила ее. Фотография была обгорелой и небольшой. Но когда она заглянула в нее, то замерла.
  Там была она и Лукси. Но она не помнила, чтобы они фотографировались так. Тут они были в обнимку и кривлялись даже в камеру.
  Голова резко разболелась, но она начала вспоминать тот момент. Это было после первого курса, Гера потянула Лукси фотографироваться в автомате. Из ее глаз полились слезы, а головная боль все нарастала. Она начала вспоминать, что было дальше. Потом родители устроили скандал, накричали на нее, отлупили за непослушание, а после пришел директор.
  
  - Директор? - удивленно спросила она. Он достал палочку и подходил к ней. - Что вы делаете?
  - Прости, девочка моя, но так нужно, - улыбнулся он. - Это все для общего блага.
  - Нет! Вы врете! Не подходите ко мне! - она пятилась от него и уперлась в стену.
  - Ничего, ты будешь послушной и будешь делать все, что я скажу, - старик довольно улыбнулся и навел свою палочку на нее.
  - Помогите! Мама, папа! - закричала она. Она тряслась от страха.
  - Они не помогут тебе. Ведь им это тоже нужно.
  - Лукси... - заплакала она.
  - Ты забудешь его... Обливиет!...
  
  Гера упала на колени и зарыдала в голос. Воспоминания хлынули на нее буйным речным потоком. Она вспоминала эпизод за эпизодом. Один страшнее другого.
  
  - Лукси, - она обняла его и заплакала. - Я... люблю тебя... - прошептала она.
  - Я тоже люблю тебя, - он обнял ее и чуть привстал. - Прости меня... Гера... - сказал он. Она посмотрела на него. - Обливиет! - вспышка. - Прости... я не могу тебя сейчас спасти... не смогу защитить... но придет время, и мы вновь будем вместе... Я спасу тебя... А пока... просто подожди...
  
  Она с трудом поднялась на ноги и медленно пошла в сторону ванной. В глазах ее были слезы, ноги дрожали, голова раскалывалась, но постепенно боль утихала. Она подняла взгляд на фотографию и крепко сжала ее.
  - Я все помню... Лукси... - прошептала она. Кокон на ее мыслях разрушился и исчез, а руны, которые оставил тот неизвестный, создали видимость кокона и защитили ее разум. Теперь никто не сможет подчинить ее своей воле. - Теперь я все вспомнила...
  
  
  
  Глава 3. Чемпионат и концерт смерти.
  (не отредактировано)
  
  Ах, Демонские кости... Маленький совет - никогда не бросай их в одиночестве. Демоны крайне не воспитаны: они понятия не имеют, кого можно трогать, а кого - не стоит...
  "Чеширский кот"
  
  
  Чемпионат мира по Квиддичу это одна из немногих действительно интересных вещей в мире магии. Учитывая, что кроме Квиддича и плюй-камней тут спорта нет, как и других мероприятий, то событие действительно важное. Маги так ограничены в своем видении мира, что сами создают себе проблемы. У Болгар явно таких проблем нет. Потому как если присмотреться, то можно увидеть что помимо квиддича тут есть фанаты и других видов спорта. Но фанаты всегда одинаковы, в любом мире спорта. Так что без драк и погромов не обошлось. Особо горячие головы всегда будут и спровоцируют остальных. Короче безумие и фигня царят тут местами.
  Я расхаживал между палаток, просто гуляя. Матч начнется вечером, так что времени много. Для матча маги выбрали просто заповедник, и всем посторонним оперативно стирали память, особенно смотрителю. Еще одно доказательство в сторону того что маги презирают простых людей. Они так болтают о мире и дружбе, но стирают память чуть ли не каждые пяти минут, а это вредно для мозга. Им просто плевать на это.
  Ну да ладно, не мое это дело. Я тут надолго задерживаться не буду, потому как, уже знаю исход матча. Да и тупая это традиция играть пока не поймают снитч. Так его реально можно самому поймать и спрятать на неделю. Очень хотелось устроить народу такую подлянку. Но нет, сегодня нападут Пожиратели, да и денег тогда мне не заработать. За Геру я волнуюсь, да и душонок сильных наберу.
  Так что я не только расхаживал, но и ставил тут кое-какие ловушки для будущих врагов. Все же я, наконец, преуспел в призыве, и аристократов будет ждать хороший сюрприз. Еще немного иллюзий и я превращу это место в Ад для них. Гончих я все же подчинил, и способ попался мне весьма оригинальный. Все же Ариох Бельский нашел удачный способ контроля нежити через гитару. Музыка позволит компенсировать недостаток в силе и позволит контролировать призывных тварей. Так что несколько псов, пара вупаров и небольшой отряд нежити 1-го уровня были запечатаны в непримечательные камушки с чарами неприметности. Их задача проста, убивать Пожирателей, их души ловить и отдавать мне, а всех остальных игнорировать.
  Мы прибыли сюда недавно, разбили магическую палатку и готовились к вечеру. В сборе жатвы в этот раз будут принимать участие Сириус и Римус. Им для Беллы нужно добыть несколько сильных душ. На мой вопрос не будет ли Нарцисса расстраиваться за смерть мужа, Бродяга ответил что не очень. Может и помочь, если сильно ранить его. Невилл и Седрик видя нашу готовность, почувствовали, что вечер будет веселым и палочки всегда брали с собой. Ханна и Сьюзен тоже были готовы, если что, но делали вид что все в порядке. Нев кстати помогает мне раскладывать "подарки".
  Как вернулся, я проверил свою новую гитару. Недавно купил себе для такого дела электрогитару с магическим усилителем и похожими чарами, что на другой. Этой я буду контролировать нежить, вот и проверяю, чтобы осечек не было. Поймать парочку гадов и притащить ко мне, а всех слабаков схарчить и устроить им магически ядренбатон.
  Тут мой блокнот завибрировал.
  
  Воробей: Привет ты уже прибыл?
  Угрюмый: Да, в палатке сижу.
  Воробей: Мы уже приехали, меня послали за водой, встретимся у речки.
  Угрюмый: Ок, буду там.
  
  Я убрал блокнот и поспешил к речке. Видно мистер Уизли опять тупит и решил все сделать без магии. Думаю, его энтузиазма никто не разделил. И послать девочку за водой? Он что агуаменти забыл? Я поспешил в сторону леска, где протекала небольшая речушка. Геру почувствовал недалеко. Нашел я ее у речки с двумя пластиковыми ведрами.
  - Привет.
  - Привет Лукси, - улыбнулась она. Странно, она как-то изменилась. Она подошла ко мне и ничего не говоря поцеловала. Дальше я не очень обращал внимание на окружение и отвечал ей. Через пару минут она отпустила меня, а затем ударила по ноге.
  - Айч!
  - Это тебе гад, за то что стер мне память, после того как я тебе призналась в любви, - сказала она и ударила по второй ноге. - Это за то, что врал мне все это время!
  - Чего? - офигел я прыгая как на углях. Больно, черт побери, кажется, она готовила это действие, потому как мыски на ее кедах твердые.
  - Я все вспомнила, - она достала обгорелую фотографию. - Все!
  - Но... - я тупо не мог в это поверить. Она что сама все сделала? Сама вспомнила? Разрушила заклинание директора? Вот это да.
  - Что но? - она грозно фыркнула. - Ты знал все да?
  - На меня такие вещи не действуют, да и не было у него времени мне промыть мозги. Но за своих родных я волновался, поэтому пришлось притворяться. Сама понимаешь, я не мог ничего говорить.
  - Поэтому ты делал вид, что мой враг? - удивилась она.
  - Ага, - вздохнул я. - Ведь тогда бы ко мне нагрянули с проверкой.
  - И что теперь будем делать? - спросила она, садясь рядом.
  - Думать, как быть, - вздохнул я. - Ты как держишься в своей семье?
  - Да. Просто... - она грустно опустила голову. - Страшно осознавать, что родители ненавидят меня.... Ты не знаешь в чем причина Лукси?
  - Знаю,... но пока не могу сказать. Потом давай? - попросил я. Как только найду способ вытащить из нее крестраж, так сразу предупрежу.
  - Так и быть.
  - Значит так, - встал я. - Сейчас возвращайся к тем уродам и делай вид, что ничего не случилось. Спишемся потом, я придумаю, как нам быть. Доверять можешь Тиму, он все знает. Так же держи палочку при себе, сегодня вечером будет очень шумно и опасно. Главное не бойся, твари тебя не тронут.
  - Твари?
  - Не забывай что я некромант, - напомнил я. - Ты видела светлую сторону этой магии, а сегодня увидишь боевую подоплеку, - я злобно улыбнулся. Она побледнела. - Тебя не тронут.
  - Надеюсь...
  - Давай возвращаться. Наплюй на конспирацию, тут и так полно магов, так что колдуй в свое удовольствие, - сказал я уходя. - Увидимся вечером.
  - Удачи.
  Мы разошлись. Я вернулся в свою палатку и усиленно размышлял над услышанным. Так, Гера теперь все помнит и явно не горит добротой к тем, кто с ней это сделал. Теперь нужно будет переработать мой план. Доверять Гере я доверяю, но как говорится "меньше знаешь, крепче спишь". Так что я буду держать ее в курсе дела и привлекать себе в помощь, если понадобится, но чрезмерной откровенностью я не страдаю. Недавно она видела светлую сторону некромантии, вот сегодня пусть посмотрит на самую темную. Но теперь она знает что делала "светлая сторона" и будет не так критична.
  Ладно, пора собираться.
  Ближе к вечеру мы все отправились на стадион. Ну что можно о нем сказать. Эта громадина внушала. Делали точно не англичане, тут таких мастеров пространственной магии не осталось. Только вот одно мне никак не понятно, какой идиот придумал эти правила? Нет, это был не идиот, а двинутый по фазе даун, если не хуже. Ладно, я тут задерживаться надолго не намерен, так что если прогноз окажется не верным, свалю отсюда.
  Я, Сириус и Римус поднялись в Министерское ложе, там нам придется делить место, с иностранными гостями, нашим Министром, Поттерами, Малфоями и Уизли. Прямо пчелиный улей, или логово гадюк. Не важно. Когда мы поднялись там уже сидели Уизли. Они как увидели меня, так сразу напряглись. Видно Артур Уизли выбил места, для своей семьи используя Геру как предлог, что они ее сопровождают. Да, отличная компания из Предателей крови. Шестой и близнецы думали что-то возразить, но, увы, побоялись поднимать шум. Видно они все еще обижены на мою маленькую месть. Я всего-то чуть подпортил их эксперимент, отчего оба обросли волосами как Чубаки. Так и голос был похожий. Особенно громко тогда смеялась Гера смотря как Шестой стал похожим на Мастера Йоду. Кто видел фильм, посмеялся от души. Сам главный Уизлюк сверлил меня взглядом, но молчал, видя, что я в компании Бродяги и Лунатика. А мы совершенно спокойно начали общаться с Тимом и Герой. Мое место как раз было рядом с ними, тут уж никто вмешаться не мог. Билет есть билет. Фадж, явно хотел сконцентрировать знаменитостей рядом с собой.
  Так же я увидел Винки. Эта домовая сидела на стульчике Крауча и тряслась. На самом-то деле, тут сидел Крауч-младший под мантией-невидимкой, но на это мало кто обращал внимание. Нужно потом будет поговорить с этой эльфийкой, когда ее выгонят. Потому как она очень верная и ответственная. Добби хороший помощник, но он слишком молод и наивен, так что его не попросишь сделать что-то черное. К тому же я его просто нанял, а не привязывал
  Вскоре подошли и Малфои, и увидели, с кем им придется сидеть. Место Лоха было как раз рядом с Уизлюком и домовиком, вот его от такой перспективы скрючило. А Зализанный, который в прошлом году был поспокойнее из-за дементоров и нежити, тихо рычал, смотря на нас. Потом пришел Фадж и иностранцы. Он, похоже, искренне не понимал, почему тут такая напряженная обстановка и все время улыбался. А вот гости все видели и тихо посмеивались. Особенно мне понравился Болгарский Министр магии.
  Ооо. Этот мужик теперь мой кумир. Он откровенно издевался над Фаджем, матерясь на всех языках одновременно, так что заклинания перевода и личный переводчик Фаджа не могли понять слов. Я столько новых ругательств узнал и с трудом сдерживал смех. После того как я намекнул о чем он говорил Поттерам, мы уже втроем держались. Министр увидел наши лица и улыбнулся нам. Видно понял что мы тут веселимся. Остальные посматривали на нас с удивлением.
  Сам матч для меня прошел смазано и не впечатлительно. Сначала вылезли лепреконы, начав разбрасываться своими волшебными деньгами. Шестой сразу же полез поднимать монетки. Остальные смотрели на него с презрением. Уизлюк пытался его приструнить, но тот был слишком поглощен алчностью. Небольшое ментальное внушение от лепреконов, пробудили в нем жажду денег. Позор. Остальные проигнорировали все это и постарались подальше отсесть от Уизли. Позор. Следом вылезли вейлы. Это было уже интереснее. Да, я согласен, они красивые, но ничего особенного великого я не заметил. Все красавицы, но их красота холодная. Такими вейлы предстают перед другими, хотя для дорогих людей, они всегда теплы и добры. А так нужно поддерживать имидж. Печально, что такие могучие и красивые создания не живут в Англии. Тут их за людей не считают, и даже разрешено убивать. По крайней мере, кинь я сейчас в них авады или круцую, мне бы ничего не сделали. Печально. Реакция на них была вполне ожидаема. Половина мужиков пускали слюни и рвались к ним. Благо всех угомонили. У нас тоже было жарко. Шестой хотел даже прыгнуть к ним. Вот и думай, что в нем больше алчности или похоти. Остальные тоже были напряженными, но все было терпимо. Тима защищало от ментального воздействия кольцо Лорда, а мы с Герой и так есть друг у друга. Но вот тут я чисто заржал. Не смог сдержаться. Уизли опозорились еще сильнее, тем, что к вейлам потянулась Седьмая. Она была так возбуждена, что еле сдерживалась, чтобы не начать раздеваться и бежать к своим богиням. Папочка ее вырубил, чтобы спасти и так почти убитую репутацию своей семьи. Но как гости прознали, что эти еще и Предатели крови, так вообще смотрели на них с презрением. Ну да ладно.
  Пожалуй, самое веселое за матч это драка талисманов команд. Я как-то видел по телеку, драку одного в костюме Орла, а другого в костюме Пингвина. Эпичный был батл. Орел тогда огреб от пингвина. Всегда знал, что они сильнее, "Мадагаскар" тому подтверждение. Тут не хуже. Я болел за девчонок, так было веселее. Их угомонили и продолжили игру.
  Итог игры был такой, какой я и думал. Я выиграл немало денег. Когда все закончилось, мы вернулись в палатку и начали готовиться. Скоро начнется веселье и нужно встретить гостей...
  
  ***
  
  Гера смотрела на веселящихся Уизли и думала. Предупреждение Лукси никак не давали ей успокоиться. Она очень волновалась и старалась не раздеваться, чтобы было удобно убегать. Брат тоже не ослаблял бдительность. Он был в курсе, что скоро что-то начнется и так же нервничал.
  Гера посмотрела на то, как все эти веселятся и внутренне скривилась от отвращения. Три дня с этими уродами ее уже утомили. Тим разделял ее позицию. Его уже утомили эти приставания от Седьмой, а количество любовных зелий в их еде все еще увеличивается. Похоже, они не собираются упускать возможность получить их деньги. Не смотря на то, что для Геры директор выбрал уже "жениха", эти еще не сдаются. Она все еще помнила слова Тома через Рона. Все это вызывало у нее желание поубивать этих ублюдков. Три дня были ужасны, ее достали эти приставания и надоедания. Потом еще близнецы задолбали своими шутками и намеками, что их магазин заслуживает спонсирования. Но у самой Геры денег нет, и не понятно, на что они надеются. Ведь она не может пользоваться наследством ее семьи до совершеннолетия.
  Единственное что сдерживало ее, это память о Лукси. Она все вспомнила и очень хотела поговорить об этом с Лукси, но до Чемпионата сделать это было проблематично. Потом она смогла выяснить, что ее братик тоже в курсе всего происходящего. Так он еще и является Лордом Поттером. Короче, попытав брата, она выяснила много интересного. Лукси все тоже в курсе всего и сам держит ее в неведении. С одной стороны он прав, тайны она хранить не могла, но проучить его очень хотелось.
  Как прибыли сюда у мистера Уизли то ли мозг отсох, то ли детство кое-где заиграло, но он решил все сделать без магии и остальным запретил мешать ему развлекаться. Переигрывает малость. Может все немагическое ему и нравится, но вот восторженность явно наигранная. А ее саму отправили за водой. Плюнув на них, она ушла и связалась с Лукси. Разговор получился интересным, а так же пугающим. Он что-то задумал и пообещал показать темную сторону. После того как "светлые" так с ней поступили, она была готова ко всему, но все равно нервничала. На матче она хорошо повеселилась, смотря на унижения ее врагов. Ох, как Малфой жалко смотрелся сидя рядом с домовиком. А уж как Рон опозорился. Но вот Джинни всех удивила. Да, уж. Еще немного и эта, начала бы себя самоудовлетворять перед публикой. Кажется, вейлы действуют на нее особенно сильно. Похоже, дневник окончательно угробил все ее ментальные щиты, раз она так поддалась влиянию. Все они уроды. Только вот мистер Уизли все шоу прервал.
  Весело так же было когда Министр Болгарии после всех шуток, нормально заговорил на английском, тут уже они не смогли сдержать смех. Так же ей понравилось, что этот человек не испытывал пиетета по поводу ее статуса.
  Вот матч закончился и все разошли по палаткам. Однако Гера все еще нервничала. Она сама чувствовала, что скоро что-то случится.
  - Аааа! - послышались крики на улице.
  - "Наконец-то" - подумала она.
  Они все выскочили на улицу и стали свидетелями нападения Пожирателей смерти. В душе Геры все похолодело. Она вспомнила, как они однажды напали на них во время поездки и Тим чуть не погиб. Ноги предательски задрожали.
  - Бегите к лесу, я помогу остальным! - сказал мистер Уизли.
  - Эй, вы, что бросите нас одних? - офигела Гера от решения этого гада.
  - Я должен помочь остальным, - заявил он и убежал.
  - Отпад, вашему папаше плевать, что мы тут можем умереть, - фыркнула Гера. Уизли ничего не ответили. Позорятся они сегодня по полной. А Гера пообещала, потом все рассказать миссис Уизли, что он бросил детей, посреди кучи убийц. Урод. - Бежим! - крикнула она, и они все побежали в сторону леса.
  Пожиратели стреляли заклинаниями и убивали всех маглорожденных, предварительно помучив их. Они бежали всей толпой, но постепенно все разбегались кто куда. Близнецы показали себя истинными детьми своего отца и тоже куда-то свалили. Оставив Геру, Тима, Рона и Джинни одних. Старшие братья Уизли аппарировали сразу после матча.
  - "Черт и это все маги? Они же даже не пытаются защититься!" - промелькнула у них мысль. Она-то понятно, еще ребенок. Но взрослые даже не пытаются сопротивляться.
  Тут Гера заметила, что недалеко от нее кто-то упал и не поднимался. К нему подходил Пожиратель. Не думая Гера атаковала его, она боялась их, но жутко хотела отомстить за все.
  - Редукто! - пустила она в Пожирателя, тот явно не ожидал атаки, и ему взорвало голову. Но Гере было плевать на это, она подскочила к упавшему. Это оказалась маленькая белокурая девочка. - Не бойся! Я помогу! - она взяла ее на руки и поспешила нагнать брата и "друзей". Те смотрели на нее огромными глазами, и со страхом. Плевать. Брат тут же взял ее ношу, так как был сильнее, и они побежали быстрее.
  - СТОЯТЬ! - крикнули им сзади. Их преследовали трое Пожирателей.
  Но далеко уйти не получилось, впереди появилось еще двое.
  - Попались, - усмехнулся один из них. - Какие девочки! Сейчас развлечемся парни!
  Гера вздрогнула и затряслась от страха, но палочку не опускала. Она по совету Лукси давно ее кровью привязала к себе, так что обезоруживающие заклинания против нее не помогут. А она была готова использовать, все что понадобится.
  Они стали спиной к спине. Вот только палочки были только у нее и у брата. Уизли забыли их в палатке, а девочка была еще слишком мала для нее. Уроды приближались к ним и уже были готовы напасть, как воздух прорезал звук гитары. Все замерли и пытались понять, откуда идут запилы, но музыка все усиливалась, а ее причина была не ясна.
  - "Лукси!" - мысленно улыбнулась она. Никто другой это быть не может. Все кто был на поле, резко затихли, пытаясь понять смысл происходящего. А затем послышались и слова песни.
  
  Не покажу тебе,
  Все то, что есть во мне...
  Но жаль в душе все не под контролем...
  Ты от меня беги,
  Ведь стану зомби -
  По телу ярость разольется с кровью.
  
  Тут по полю прошла волна силы. Все вздрогнули, по спинам прошли мурашки, и стало холодно, как от присутствия дементоров.
  
  Царапины везде:
  В коридоре на стене.
  Уже нет сил, и все не под контролем...
  А ярость уж во мне,
  В моем теле, в голове!
  Прошу сейчас избавь меня от боли!
  Где конец?!
  
  И тут в воздух что-то взмыло. Что это рассмотреть не удалось, но начали слышаться крики боли и рычание.
  
  Я чувствую внутри,
  Как ярость вновь кипит!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  
  Что-то черное напало на стоящего рядом Пожирателя смерти и укутало его. Он истошно закричал. Гера с ужасом поняла, что его только что убил Вупар. В глотку другого убийцы вцепился жуткий шестиглазый пес. Крики, стоны, мольбы о помощи начали слышаться на поле,
  
  Хочу убить себя!
  Кошмар вновь начался!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  
  Я, я чувствую монстра!
  Я, я чувствую монстра!
  
  Тут Гера наконец увидел певца. Это был Синяя Маска, он находился у леса, в руках он держал гитару, а вокруг него парили чары музыкальных инструментов. У него была черная электрогитара в виде крыла летучей мыши
  Из земли начали подниматься мертвецы и скелеты. Их глаза светились серым огнем и голодом. Дети замерли в ужасе, смотря как несколько тварей, идут на них, и когда они уже были готовы распрощаться с жизнью, мертвецы прошли мимо, а двое стало рядом явно в качестве охраны. Музыка продолжалась, а монстры нападали только на Пожирателей смерти
  
  Хочу все сохранить,
  Чтоб дальше просто жить...
  Но жаль в душе все не под контролем...
  
  Свободу он найдет
  И всех на части разорвет!
  Прошу сейчас избавь меня от боли!
  Где конец?!
  
  Гера дернула своих и побежала в сторону леса, подальше от певца. Благодаря кольцу она уже поняла, кто это и не хотела мешаться
  
  Я чувствую внутри,
  Как ярость вновь кипит!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  
  Хочу убить себя!
  Кошмар вновь начался!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  
  Я чувствую внутри,
  Как ярость вновь кипит!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  Я, я чувствую монстра!
  Я, я чувствую монстра!
  
  Гера бежала и смотрела на все это. Было страшно. Нежить шла мимо них, а музыка добавляла жути всей этой ситуации. Но твари нападали только на приспешников Воландеморта. Позор на их голову, быть побеждёнными другим темным магом, а не светлыми. Все их знания и умения ничего не стоили. Ведь тем псам было плевать на Непростительные.
  
  Он где-то в темноте
  И нет спасенья мне!
  Его клыки блестят,
  Ведь сердце он готов забрать!
  
  И мой не слышен крик,
  Это не сон, а быль -
  Он сидит внутри меня!
  Убейте монстра!
  
  Я чувствую внутри,
  Как ярость вновь кипит!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  
  Хочу убить себя!
  Кошмар вновь начался!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  
  Я чувствую внутри,
  Как ярость вновь кипит!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  
  Я потерял контроль,
  Свободу он обрел!
  Признаться сложно,
  Но я словно монстр!
  
  Я, я чувствую монстра!
  Я, я чувствую монстра!
  
  Я, я чувствую монстра!
  Я, я чувствую монстра!
  (Skillet - Monster. RUS.)
  
  Они добрались до леса и, как и многие остановились, чтобы обернуться. Полная разруха. Нежить не знала преград и сносила все на своем пути. А темные маги ничего не смогли противопоставить силе Мага Смерти. Музыка, наверное, навечно останется в головах свидетелей, а увиденное будет преследовать в кошмарах. Помимо нежити были видны вспышки заклинаний. Видно, кто-то воспользовался атакой темных тварей и тоже сражался. А может это последние, кто сопротивляется. Кто-то, судя по темным силуэтам в небе, уже сбежал.
  - ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ! - смех некроманта ледяным ветром пронзил всех услышавших. Гера была поражена увиденным, было страшно, однако так в душе было и восхищение. Сила была огромна, а эта небольшая армия смогла полностью подавить противника.
  - Великолепно, - прошептала она, ее никто не услышал, но ей было все равно. Главное она поняла, что любая сила может служить разным целям, если ей правильно воспользоваться. - Ты великолепен, любимый... - улыбнулась она.
  Возможно, если бы кто-то сейчас отвлекся от созерцания поля и посмотрел на нее, то увидел бы столь жуткую улыбку. Улыбку того, кто никогда не захочет быть светлым магом...
  
  ***
  
  Барти Крауч-младший бежал по лесу. Он одновременно был счастлив и в ужасе. Счастлив он был от того что наконец свободен от плена своего отца. В этой суматохе он освободился из-под власти заклинания и сбежал. Кто бы знал, как это тяжело быть под контролем собственного отца, а уж что он делал с телом своего сына, вообще вспоминать не стоит. Но теперь Барти свободен и может вернуться к своему Лорду. Он чувствовал его зов, и он спешил на него.
  А в ужасе он был от того что увидел. На его бывших коллег напала армия мертвых. Ему их жалко не было, но сам вид того как огромный пес перегрызает глотку Нотту был ужасен. А то, как вупар напал на Гойла, опутал его и начал пить кровь из еще живого тела, наверное, долго будет ему сниться. А вот Малфой первым сбежал, бросив своих. Трус. Повелитель узнает, о том, что он сделал.
  Музыка давно затихла, а армия прошла куда-то вдаль. Он видел этого некроманта в синей маске и до сих пор помнит, что его маска была, будто живой и улыбалась ему. Барти повезло, что он был не в униформе, а то бы составил старым друзьям компанию. Сейчас он убегал как можно дальше, чтобы никто не отследил аппарирование. Ведь отец точно будет искать его и сможет найти место перемещения. Так что лучше уйти как можно дальше запутав следы.
  Остановившись у дерева, он переводил дыхание. Столько лет почти никаких физических действий сказывались. Отдышавшись, он был готов бежать дальше, но тут почувствовал боль в груди. На его плечо опустилась рука, от чего Барти застыл. Он повернул голову и с ужасом для себя увидел синее лицо демона. Монстр скалился возле него, его зубы все были острыми, а дыхание отдавалось могильным холодом.
  - Не так быстро, - сказал демон. Барти начала терять сознание, тело слабело. Последнее что он видел это кончик острия торчащего у него из груди. Печальная участь, освободиться из плена, чтобы умереть от лап демона.
  - Мой... Лорд... - прохрипел самый преданный слуга Темного Лорда, и тьма окутала его душу...
  
  ***
  
  - Неплохой улов, - хмыкнул Сириус садясь рядом со мной. - Жалко только Лоха не достали. Сбежал гад.
  - Ничего, еще будет возможность, - ответил я, вытирая нож. Новая маска оказалась весьма жутким психологическим оружием. Он так испугался, что не сразу понял, что мертв. - Где Лунатик?
  - Отдыхает, его задело Секо. Там сейчас бедлам.
  - Я проконтролировал их. Да и они давно ушли. Псы вернулись на свой план, а нежить истлела. Никто посторонний не пострадал.
  - Вообще-то пострадал, - усмехнулся он. Я удивленно посмотрел на него. - Артура загрыз один из псов.
  - Да уж. Он наверное не нашел ничего умнее, как напасть на него, - улыбнулся я. - Терпение у гончих большое, но и оно не безгранично. Ну да ладно, его душу я себе брать не стану. У меня и так не мало. Да и противны мне такие типы. Жалко только большая часть Пожирателей была слабаками. Но Нотт неплохая добыча, да и Барти тоже не слабак.
  - Согласен, а у меня вот Эйвери и еще парочка. Луни тоже преуспел, все же этими кристаллами действовать сложно, я чуть душонку не упустил.
  - Думаешь, Гримм будет доволен такими подарками?
  - Надеюсь, один Эйвери довольно силен. А тут сразу несколько.
  - Ладно, давай возвращаться. Сегодня была хорошая охота, и добыча тоже хороша.
  - Да, пошли....
  
  
  Глава 4. Тюрьма и вампиры.
  (не отредактировано)
  
  - Кто вампира видел? - спросил Геральт, взглядом велев спутникам молчать. - Откуда знаете, что его надо искать именно здесь?
  Кметы пошептались.
  - А никто его не видал, - признался, наконец, тот, что был в фетровом колпаке. - И не слыхал. А как же его увидать, ежели он по ночам летает, во тьмах? А как же его услыхать, коли он на нетопыриных крыльях полошит, без шуму и шороху?
  
  "Сапковский Анджей. Ведьмак".
  
  
  Новый день обрадовал нас новым выпуском новостей. Нападение Пожирателей смерти и огребание их от кучки мертвяков. Эх, хорошо то как. А так же было две статьи об Артуре Уизли. Одна возносила его как героя погибшего от лап сотен нежити и Пожирателей. Как он геройски пал в бою и так далее. Явно инициировано Дамби. А другая от Скитер рассказывающая настоящую историю от очевидца. Дурак бросил своих детей одних, в результате они чуть не погибли, а потом, дождавшись когда Пожиратели убегут, а нежить пройдет, напал на последнего идущего пса. Судя по словам очевидца, пес угрожал и старался игнорировать нахала выполняя мой приказ. Но видно дурак подумал, что может безнаказанно нападать и поплатился. Гончая моментально отрастила оторванную лапу и перегрызла горло наглецу. Ну и ладно. Не жалко.
  Потом в газетах теребили новость о гибели нескольких аристократов погибших в ходе беспорядков. Почему-то не было сказано, что они были в одеждах Пожирателей смерти, а как раз наоборот, давали им отпор, но погибли от лап нежити. Всегда выкрутятся уроды. Люциус так вообще распевался как чуть было не погиб защищаясь от темных тварей. Поскольку никаких следов не было найдено, то все списали на остаточные чары Беллатрисы. Ведь все знают, что на Хог нападала нежить, вот и посчитали, что некоторые остались. Это заявление Фаджа явно было не продуманным, потому как его сразу спросили, чем это Министерство тогда занимается, что упустила столько опасных тварей.
  И самое смешное ни одного упоминания о Некроманте нет, хотя меня можно было услышать и даже увидеть, но общественности ничего не сказали. Боится гад и как с Волди игнорирует угрозу.
  Но это принесло мне очень большую пользу. Во-первых, теперь Гере на мозги эти рыжие меньше капают. Ее с братом отправили домой, чему они были несказанно рады. Да и не сильно печалились по поводу смерти Уюзлюка. Да и Малфой явно пытался отыграться на нем, после своего бегства. Во-вторых, репутация не только Уизли пострадала, но и многих чистокровных семей. А так же заставило пересмотреть все те амнистии бывшим Пожирателям. В-третьих, я избавился от младшего Крауча, что ударило по старшему и обезопасило Геру от Турнира. Я надеюсь, по крайней мере. И в-четвертых. Пока Дамблдор и большинство Орденцев были на похоронах, мы с профессором Стебль смогли реализовать наши садоводческие планы. Китайские партнеры прибыли в Школу в день похорон и доставили все темные растения. Нам тут активно помогал Снейп, тут у него был личный интерес, так что он меня не сдал. Ведь Дамби как такового он терпеть не может, Волди тоже, как и своих бывших коллег, а вот я пользу приношу. А уж с недавнего времени он вообще стал поспокойнее. Бродяга говорит, что он в один день пришел после Рождества, и они вместе напились. Как он узнал, приходила Лили Поттер и так сказать сняла с Северуса "розовые очки".
  Ну да ладно. Как только Снейп увидел, что нам привезли чуть в обморок не упал. Один только Анчар чего стоил. Яд этого дерева столь страшный, что одно прикосновение к коже смертельно. Даже яд василиска ничто по сравнению с ним. А уж что из этого яда можно сделать, это вообще целая книга. Настой Жертвенного воина, который в обмен на жизнь дает на минуту выпившему силу Архимага, делается на основе Анчара.
  Личецвет вообще стал для него шоком. Все же зря мы скрыли от него список растений, могли бы избежать многих обмороков. В момент в Снейпе проснулся жуткий хомяк, которого он с трудом сдерживал. Раньше я думал, у него только жаба есть, а теперь и хомянатр.
  После второго растения ему пришлось дать отдых. И Черный лотос он не видел. К счастью для него, а то боюсь, его хватит удар от счастья.
  Для Личецвета мне пришлось отдать одну слабую душонку, чтобы успокоить его. А то такой цветок начинает испускать сильную гнетущую ауру. А так покушал и пару месяцев он будет спокоен, а потом придумаю, как быть. Все же темные растения требуют очень много хлопот. Печаль-траву пришлось накрыть ментальным Щитом, чтобы она не вызывала у нас депрессию, но оно подало мне интересную идею. Хе-хе.
  Короче день мы провели конструктивно.
  Вернулся я домой только под вечер.
  
  Воробей: Привет.
  Угрюмый: Тоже здравствуй. Как ты?
  Воробей: Было страшно, но я справилась. Спасибо. Это спасло нас.
  Угрюмый: Рад, что смог помочь. Как там эти Уизли?
  Воробей: В печали. Сейчас ищут того очевидца, который их сдал. Близнецы тоже немного пострадали, когда бросили нас. Они сейчас в больнице. Дамблдор обещал выделить рыжим деньги для помощи, а так же протащил Перси в Министерство в помощь Краучу.
  Угрюмый: Всегда найдет способ выкрутиться. Ну, ничего, первого уже нет, за ним и остальные пойдут.
  Воробей: Согласна. А ты там как?
  Угрюмый: Я тоже в норме, вот только вернулся.
  Воробей: Слушай, а можешь и меня этому научить?
  Угрюмый: Пока нет, слишком сложно для тебя будет, но кое-чего я для тебя придумал, а так же с начала учебы буду учить владеть мечом.
  Воробей: А это обязательно?
  Угрюмый: Твой меч обязывает тебя уметь им владеть, а так же научу боль подавлять. Короче готовься, будет тебе счастье.
  Воробей: Ладно буду ждать.
  Угрюмый: Все мне пора.
  Воробей: Удачи.
  Угрюмый: И тебе.)
  
  Все с ней разобрались.
  Сейчас я сидел в своей лаборатории, проверяя состояние Беллы. Все хорошо, в течение недели очнется. Сириусу стоит поторопиться.
  И тут он легок на помине. Бродяга влетел в комнату, и устало упал в кресло.
  - Все так плохо? - спросил я.
  - Те души недостаточно сильны. Грим требует как минимум Мастера, - тяжело вздохнул он.
  - Беда... в Англии такого не найти, - хмыкнул я. Похоже Грим просто издевается.
  - Дамблдора нам пока не одолеть, а никого другого нет.
  - Почему нет? Кое-кто есть... - почесал я затылок. - Но вот как до него добраться...
  - Ты о ком? - заинтересовался Блэк.
  - Грин-де-Вальд, - назвал я претендента. Сириус аж воздухом подавился и долго откашливался. Но это единственный выход. Переть в Азию или Америку за Мастером не получится. С Россией у нас торговые соглашения, а в Европе таких магов нет. Можно конечно попробовать открыть портал в иные миры, но не факт что там будут или нам не дадут в бубен. - Знаю, звучит бредово, но ничего другого я придумать не могу.
  - М-дааа... - Сириус наконец отошел от шока. - Думаешь до него можно добраться?
  - Нет ничего невозможного, но попробовать стоит. Проверь по своим связям, есть ли возможность проникнуть Нурменгард.
  - Попробую,... Может все-таки Люциуса?
  - Может тогда сразу Волди?
  - Хорошо, посмотрим, что можно будет сделать.
  На этом разговор и закончился. Он ушел по своим делам, а я остался разбираться с душами. Душонку Уизлище поганого я все же пока выкидывать не буду, все в хозяйстве пригодится. Остальные души начал постепенно поглощать. Сначала пошли слабые души, всего три штуки. Видно набрали в свои ряды отребье для численности и пообещали денег. Ну не важно. Все три пошли хорошо, но потом пришлось два дня отдыхать. Меру тоже нужно знать и усваиваться сила, тоже должна. А уж потом я и поглотил душу Нотта.
  Да... вожделенная ступень силы далась мне. Я кожей чувствовал энергию вокруг себя, и душа пела от мощи переполняющей мое тело. Я стал гораздо сильнее, чем был, и казалось, могу свернуть горы и поменять местами небо и землю. Но чувство эйфории я быстро задавил в себе. До Мастера мне как до Луны пешком. А мои враги очень сильны. Если я хочу хоть что-то им противопоставить, то должен тоже стать Мастером. А так же создать Род. Все приготовления к этому действу у меня готовы. Ритуалы, правила, законы, кровь и души все вложено в Камень. Остается только самая малость добыть остальные Дары Смерти и жениться.
  Вот с этим проблемы. Палочка у Дамби, и ее добыть в ближайшее время будет сложно. Одно хорошо я уже пустил слух куда нужно и вскоре к Дамби будут часто приставать. Я конечно понимаю что победить его тут не кому, но мне важно само действо. Ведь когда я ее украду, а я это сделаю, то пусть думает на завистников которые к нему лезли. Мантия у Геры, а она пока мала для бракосочетания. Тут минимум нужно дождаться шестнадцати лет, а можно попросить разрешение Тима как главы ее Рода. Но не будем торопиться. Всему свое время.
  Я сидел в позе лотоса и вновь восстанавливал свой контроль. Печально, что после каждого уровня все сбивается. Но теперь я затрачу меньше времени на восстановление. Год без поглощения на новом Ранге очень в этом помог. Сила приспособилась и теперь активно помогает себя контролировать.
  Через два дня ко мне пришел Бродяга, он, наконец, все нашел и принес планы. Где он их достал и сколько на это потратил, он не сказал, но думаю, это было трудно. Он явно не спал все эти дни, видно по лицу.
  - Где ты это достал?
  - Не поверишь, - усмехнулся он. - У вампиров. Они и есть наши русские покупатели. Я связался с ними по такому вопросу и они тут же ответили. Это только часть данных, но остальное будет после личной встречи с их представителем. Им тоже кое-что нужно, так что я сейчас пойду за остальным.
  - А ну стоять! - тормознул я этого гиперактивного дурня. - Я с тобой иду и не спорь, напарят они тебя, а я уж подстрахую.
  - Ну ладно, - не стал он спорить.
  Я переоделся в приемлемую одежду, в которую входят черный костюм тройку. Выглядит хорошо и удобно. Одеваться по магической моде я не намерен, потому как она почти не меняется на протяжении уже сотен лет.
  А вампиры точно имеют там свой интерес. Потому как даже то, что я сумел, увидел, уже показывает, что Геллерт явно не экономил на защите и ловушках. Даже против нежити и темных магов там есть противодействия. Дементоры мне не страшны, но вот големы могут доставить проблем. Но в тоже время нужно будет подстраховаться, ибо вампиры могут и кинуть нас в той тюрьме, чтобы сбежать.
  Встреча произойдет в довольно дорогом ресторане Лондона, клубе Кобольд, почему так назвали, я точно не знаю, но его владелец точно маг. Видно маглорожденный нашел способ обезопасить свой бизнес и очень преуспел за десятилетия.
  Тут главное были отдельные комнаты для ВИП-персон, где можно поговорить, не опасаясь за прослушку даже магией.
  Мы доехали до места на такси, на входе нам сказали, что места уже забронированы и нас ожидают.
  В роскошной комнате за круглым столом сидело трое представителей детей ночи. Все красивы, аристократичны, одеты богато и бледны, на то и вампиры. Выглядят молодо, одеты они по современному покрою. Уже хорошо. Насколько я знаю, вампирам сложно привыкнуть к быстро меняющемуся миру и они порой застревают в своем времени отказываясь принимать реальность. Но есть и те, кто идут с миром в ногу и готовы сами меняться. Эти видно из таких. Но помимо этих троих в темноте за тонкими стенами спрятались еще пятеро, видно телохранители.
  - Добрый вечер, - кивнул нам вампир, с длинными волнистыми волосами сверкнув своими красными глазами. Он смотрел на нас явно сверху и снисходительно, будто на детей. Они, похоже, еще не поняли кто такой я, ну пусть пока побудут в неведении. - Я Виталий Князь семьи Парящих в сумраке, а это мои братья Леонид и Александр, - представил он своих братьев. Оба были светловолосыми близнецами с хмурыми лицами. - Мы рады, наконец, встретить своих партнеров по бизнесу Лорд Блэк и мистер Гримхольд, - улыбнулся он, сверкнув своими клыками.
  - Рады знакомству, - ответил Сириус и мы сели напротив.
  - Итак, вы обратились к нам с интересной просьбою, имеем ли мы данные по Нурменгарду, - начал он. - К вашему счастью мы знаем многое и готовы поделиться знаниями в обмен на одну услугу, - он сделал паузу, давая нам подумать, а вот его братья активно воздействовали на нас ментальными атаками, усиливая доверие. Да уж честно. Сириус может долго сопротивляться с защитой Рода, а на меня такое не действует. Эти, трое явно не слабые упыри, но и не самые сильные. Этот точно не Князь, слишком слаб и сразу же понял бы кто я такой. Если смотреть на иерархию то она идет так: Птенец, Ансилл, Старейшина, Первородный, Князь. Птенцы - это новые вампиры, которые даже солнца выдержать не могут. Ансиллы - сильные вампиры от ста лет жизни. Старейшины идут от трех сот и обладают большей силой. Перворожденные личные советники Князя, а Князь и так понятно. Глава и Основатель семьи. Эти трое точно Ансиллы, те кто за стеной Птенцы. Но этот представился как высокородный. Лжец. Чтож, посмотрим как он дальше будет действовать. А он продолжил с довольной улыбкой, видно уже думает мы в его руках. - Мы поможем вам проникнуть и проводим до вашей цели, но вы так же поможете нам вызволить одного заключенного. И так же вы поделитесь своей кровью и магией.
  - Довольно неравноценное решение. Кровь это еще куда не шло, но магией делиться нельзя.
  - Но вы согласитесь... - он внимательно смотрел на нас, усиливая ментальное воздействие. - Другого выхода у ва...
  - ДОВОЛЬНО! - крикнул я, выпуская свою силу и власть Киун Файри, клейменого смертью. Все трое, тут же почувствовали мою силу. Всем стало не хорошо. Может они не Низшие, но до моего статуса им далеко. Будь он хотя бы Старейшиной, то сразу же понял, с кем имеет дело, когда увидел. Вампиры за стеной попадали на колени, потому как они как раз и Низшие. - А теперь Ансилл, говори, кто ты и как смеешь позорить свою семью? - это я говорил уже спокойным голосом.
  - Извиняюсь, Жрец Темнейшей, - его голос слегка дрожал, но он старался держаться. - Я сам взял на себя обязанность главы после падения нашей семьи.
  - Так временно обязанный лидер, - я смотрел на трех растерянных и напуганных вампиров. Может, я и не могу им приказывать, но они на меня напасть права не имеют. - Рассказывайте.
  - Да, - склонил он голову. - Во время Второй мировой войны, Парящие в сумерках помогали Гриндевальду и поддерживали его против наших врагов в СССР. Мы помогли ему построить Нурменгард и знаем о нем все. Однако он предал нас, посадив нашего Князя Властимира в ту тюрьму. Мы пытались отбить нашего лидера, однако он и его друг Дамблдор почти уничтожили нашу семью, остались только мы трое Ансиллов, раненный до сих пор один Первородный пребывающий в коме и двадцать Птенцов которым до второй ступени еще далеко. Когда мы узнали, что вы ищете путь в тюрьму, мы решили воспользоваться вами для преодоления сложных ловушек. Некоторые может пройти только человек большой магической силы, - все это он поведал дрожащим голосом. Затем он встал и склонил голову. - Прошу вас Жрец! Я виноват, что не признал вас и попытался подчинить, я готов понести заслуженное наказание, но прошу не троньте моих братьев! Я клянусь вам, они не станут мстить, но семью больше некому поддержать!
  - Успокойся Витя, - сказал я на русском. - На твое счастье вы мне нужны чтобы пробраться в тюрьму и уйти оттуда. Я помогу вам освободить вашего Князя, если вы поможете мне завладеть кое-чем, - теперь паузу сделал я. - Душой Гриндевальда!
  Вампиры на миг застыли, а затем их лица преобразились, и зловещие улыбки появились на их губах. Клыки выросли, а глаза засветились багровым огнем.
  Дальнейший разговор прошел довольно продуктивно. Обманывать нас больше не пытались и платы за свое дело не взяли, помощь тут важнее, а душа бывшего Темного Лорда будет не хило так страдать.
  Предоставленный план был очень подробен со всеми ловушками и защитами. Персонала тут не много, всего человек десять и все они защищены от ментальных воздействий камнем крепости созданным из Магнимита. Так же там полно ловушек, которые не действуют только на персонал. Дементоры патрулируют небеса и сосут жизнь из заключенных, но их воздействие не действует на охрану. Так же сигнализация на несанкционированную магию и сигналы от самих охранников. На фоне этой тюрьмы Азкабан смотрится как-то блекло. Нурменгард явно самая лучшая тюрьма этого мира.
  Ну, это еще что, помню, сам какую тюрьму отгрохал в бытность Рыцаря смерти. Вот это был шедевр. Крепость, стоящая на цепях над огромным озером магмы. Всего из тюрьмы был один выход и тот без моего разрешения непреодолим. Потому как железный мост настолько горячий, что идти по нему невозможно. Клеток, решеток и охраны в здании почти не было. Да и зачем? Выбраться невозможно, магия не работает, оружия там нет и выйдя наружу без моего разрешения, это гарантированная смерть от жара. В самой тюрьме было чуть менее жарко, но все равно ужасно. Одежду там тоже не носили, а по коридорам постоянно бродят Саламандры и едят тех, кто в неположенное время вышел за пределы камеры. Еды тоже мало, а вода там, на вес золота. Короче место классное и никто еще не сбегал.
  Ну да ладно, что-то я размечтался. Проникать штурмом нельзя, потому как тут же налетят авроры и Дамби лично. Так что проникновение должно быть тайным. Это Волди в каноне можно было прорываться силой, там не жалко, а мы люди скромные.
  Однако тут Геллерт совершил ошибку, он привлек к проекту Дамби. И судя по данным, он не предвидел атаки простых людей. Если мы убьем всех охранников из автоматов да пистолетов, то ничего не будет. Чары просто не увидят опасности в таком изобретении. А с ловушками мы разберемся.
  Действовать решили как можно быстрее. Охрану нужно валить до того как она подаст сигнал аврорам. Дементоров я подчиню, они не посмеют помешать нам. Затем я, Виталий и Леонид тайно проникнем в здание с небольшим отрядом Птенцов. Александр отличный снайпер и прикроет нас из винтовки. Сириус присоединится после зачистки. Убив охрану, мы займемся ловушками. Жизнь охранников проверяется каждые полчаса магическим импульсом, значит нужно успеть все сделать за определенное время. Оружие вампиры достанут, и подготовят транспорт. Потому как даже магией переместиться, туда не получится.
  Два дня ушло на подготовку и пути отступления. Все при себе имели порт-ключи которые можно использовать только когда выхода уже не будет. После сигнала тревоги у нас будет три минуты на все. Так что нужно будет очень поспешить и выбраться наружу, потому как, внутри использовать их не получится.
  Мы летели на вертолете к заданной точке, солнце не так давно зашло за горизонт. Я никогда не был в Германии. Точное расположение острова неизвестно, потому как его покрывают чары сокрытия как Азкабан. Как говориться "путь туда не дано знать никому, кроме тех, кто уже знает, где оно", так говорил Джек Воробей. Хе-хе!
  Остров довольно большой, чтобы там мог сесть вертолет и не быть замеченным. Но его мы тоже солидно заколдовали, но без вмешательства в работу машины. Просто он стал тише и незаметнее. Приземлившись мы проверили свое вооружение повторили план действий. Я был облачен в черную военную форму, но без бронежилета, тут они не понадобятся. Вместо моей синей маски была простая балаквала.
  Мне из оружия выдали только бесшумный пистолет, на всяких случай, пару кинжалов с нервно-паралитическим ядом на лезвии, потому как даже моим кинжалом не стоит никого убивать и кусать вампирам тоже нельзя. Остальные были вооружены посолиднее. Птенцы тут, скорее, в качестве поддержки, если дело примет дурной оборот они помогут нам смыться. А так их дело только прикрытие.
  Спустившись с вертолета, мы направились к цели. Через десять минут пути мы, наконец, увидели его Нурменгард. В фильме он был намного меньше и не мог показать всего величия и давления своей мрачностью. Я вышел из созерцания видов и приступил к своим обязанностям.
  Первым делом я связался с дементорами. Они признали меня и обещали молчать. Дальше мы затаились и около часа следили за зданием. Следили за временем чар, охранниками и прочим. Я связался с дементорами, и они сообщили, что охранников там десять, трое спят, двое на первом этаже, трое на втором, еще двое у выхода. Меня послали разобраться со спящими, а остальными займутся вампиры. Как только все будет зачищено, то мы подадим знак.
  Охранника стоящего у входа первым убил Саша из своей винтовки. Тот не заметил ничего, а оружие у него зачаровано на тишину. Может в тюрьме и нельзя нам колдовать, но за ее пределами можно. Пока второй охранник не успел ничего сообразить мой нож вошел в его горло. Дальше мы трое разошлись. Ловушки на первых двух этажах самые незначительные иначе охрана там бы не была. Ведь есть места, куда даже им нельзя заходить. Например, на самый верх, где ВИП-места.
  Первый спящий был найден у себя в кровати, прижал рот и нож в сердце. Второй уснул на посту возле столовой. Еду тут делают домовики и то в определенное время. Все же сильно маги расслабились без войн и сражений. Десять человек это даже смешно. Любую систему можно обмануть. Последний не спал, а вышел в туалет. Там я его и достал. Только гад заметил меня и, но от неожиданности забыл, что нужно подать сигнал и просто напал. Тут я был сильнее и, порезав ему руку, он вскоре не смог ходить из-за яда. Потом добил.
  Похоже я закончил самым последним, потому что меня уже ждали. Времени у нас осталось двадцать минут и нужно поторопиться. Добравшись до второго этажа, мы начали снимать ловушки. А они тут были самыми изощренными. От банальных капканов, отравленных дротиков и пространственных ям, до плавления кожи, разрыва всех в ком есть магия и ментальных приказы самоубийства. Пройти сюда можно только с разрешения Дамби, а нам нужно действовать к тому же и тихо.
  Пятнадцать минут мы убили на путь. Вампиры снимали свои ловушки, мы свои. Тут были и на некромантов уловки. Так что провозились мы долго и наконец, добрались до верха. Ансиллы тут же ушли за своим Князем, а я подошел к камере Гриндевальда.
  Сам некогда великий Темный Лорд представлял собой жалкое зрелище. Ссохшийся тощий старик с помутившимся рассудком. Сошел он с ума еще, когда проиграл битву, а тюрьма добила окончательно. Я уже был готов убить его и забрать душу, как услышал его бормотание.
  - Он забрал ее, забрал самое ценное, что было у меня. ЕЕ! - хрипел он. - Присвоил, присвоил, присвоил. Предатель! Предал меня и забрал ее у меня.
  Я немного замешкался. Это он про палочку?
  - ТЫ! - увидел он меня. - Верни мне ее!
  - Кого? - не понял я.
  Он приблизился ко мне, я насторожился и вытащил нож. Тут он бросился на меня, напоролся на оружие. Но до того как его душа полностью перетекла в кинжал он нашептал мне ответ.
  - Как интересно, - я коварно улыбнулся. Такого узнать я точно не ожидал, а ведь тогда все сходится. - Спасибо за свою тайну, бывший Темный Лорд! - я поклонился трупу и ушел.
  Уходить пришлось очень быстро. Потому как времени у нас было мало. Однако мы все же не успели. Тащить своего еще живущего Князя было явно непросто. А тот был без сил, крови ему почти не давали. Выглядел этот тоже не важно, такой же скелет в лохмотьях и грязи.
  Сигнализация сработала, и мы резко ускорились. Три минуты пошли. Благо были уже у выхода и успели уйти до того как прибыла кавалерия. Пока они осматривали здание, мы давно убрались от тюрьмы и бежали к вертолёту.
  Уже сидя в железной птице, я с облегчением вздохнул. Все закончилось хорошо. Мы успели, все сделали и даже большее. Теперь Дамби будет очень плохо, если то что я знаю всплывет....
  
  
  Глава 5. Дите и последние детали.
  ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!))
  
  
  (не отредактировано)
  
  Если вы встретили некроманта, бегите! У них есть чувство юмора.
  "Народно-фентезийная мудрость"
  
  
  Внезапно, сознание начало возвращаться. Мысли текли вяло и тяжело, но постепенно она начала просыпаться. Веки с трудом, но удалось поднять. Все было размыто и нечетко, минут пять она пыталась присмотреться.
  Первое что она увидела, когда зрение пришло в норму это белый потолок. Этот вид ей ни о чем не говорил. Потом вернулись ощущения. Тепло, мягкость и удобство. Почему-то эти вещи показались ей такими новыми, забытыми и далекими. Было очень хорошо и приятно, не хотелось нарушать эту идиллию.
  Но сон все дальше уходил от нее заставляя возвращаться в этот грешный реальный мир.
  Мозг начал соображать и подсовывать разные картинки к разуму. И первое что она поняла это то, что этого места она не знает. Сначала захотела испугаться, начать паниковать и защищаться. Но тут вспомнила, что вроде как она неплохо себя чувствует, а значит, ей помогают.
  И тут появился другой не менее важный вопрос.
  Она не помнила, как ее звали. Что-то вроде Беллы, но точно неизвестно. Началась муторная работа самокопания, которая явно не помогала. Потому как воспоминания были почему-то двойственными. Вот тут она учится в Школе магии и волшебства Хогвартс, со своими сестрами. А тут она с каким-то стариком и маленьким мальчиком читает книжки. Старик будто родной заботится о ней. А мальчик как младший братик всегда рядом и спит у нее на коленях. Вот она сидит в доме на площади Гримо, болтая с кузенами Сириусом и Регулусом. И тут же она и какой-то рыцарь, кажется Лукси ищут того самого мальчика в лесу.
  Странно все это. Она никак не могла понять какие из этих воспоминаний правдивые. Но хорошие быстро закончились и появились плохие.
  Первое это она пытает каких-то людей по приказу своего Темного Лорда. Почему-то тогда она испытывала к нему безумное преклонение и желание. А сейчас смотрит и удивляется, как можно так унижаться.
  С другой стороны она видит себя в главе армии призраков уничтожающих целые города. Рядом стоит Темный Владыка в полном латном, черном доспехе, и его вид действительно вызывает уважение. Вот как должен выглядеть истинный лидер, а она почему-то служила такому слабаку.
  Мысли все скакали и никак не могли успокоиться. От такого вскоре разболелась голова и начало тошнить. Захотелось встать и сходить в туалет, но тело плохо слушалось ее команд.
  - Успокойся, - услышала она чей-то голос и повернула голову. Ее взгляд встретился с серыми глазами. Рядом с ней сидел высокий седовласый парень, которому давно пора волосы в хвост завязывать. - Тебе еще рано двигаться.
  - Кто... ты? - еле спросила она, и тут поняла, что голос никак не похож не ее, в обоих воспоминаниях. - Что со... мной?
  - Я Лукси, помнишь меня? - спросил он. Она неуверенно кивнула. Действительно, такое имя в голове мелькало. Только оно принадлежало тому рыцарю. - Вот и хорошо. Твое имя... Изабелла. Пусть будет так. Тебе нужно поспать и привести мысли в порядок. В твоем теле две души и личности, и им нужно время, чтобы соединиться.
  - Что с моим голосом? - спросила она, подняв руку и замерла, видя, что ее рука уж слишком маленькая, худенькая и слабая. Это не ее тело. Тут-то она и поняла что это не парень такой высокий, а она низкая. В голове началась каша, и стало страшно. Голова кружилась, и тошнило еще сильнее. Тут пришло видение как человек в черном и синей маске убивает ее. Его глаза были такими же серыми. Она с ужасом посмотрела на незнакомца и постаралась отползти от него. Страх. Впервые за долгое время она испытывала страх.
  - Тише. Твое старое тело умирало, и тебя нельзя было никак спасти. Вот я и воссоздал его заново. Однако делал я это не с помощью великой темной магии, - он чуть усмехнулся. - А химерологией. Воссоздал твое тело из крови и ДНК. Остается только вернуть тебя в род Блэков и все будет закончено. Остаётся только вырасти заново.
  - ЧТО?!! КАК ТЫ ПОСМЕЛ МЕНЯ УБИТЬ И ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРОВОДИТЬ?!!! - закричала она, выплескивая на него свой гнев. Он превратил ее в ребенка и это ей не понравилось.
  - ТИХО! - крикнул он на нее. Она тут же поникла и спряталась под одеяло. И тут же с ужасом поняла, что ведет себя как ребенок. - Либо это, либо опять к дементорам.
  - Извини... - опустила она голову. - А почему я не могу ничего нормально вспомнить, и воспоминания двойственны? Меня же звали Белла...трис, - вспомнила она.
  - Тут уж моя вина. Когда я забирал твою душу, то случайно слил ее с другой и ваши души объединились в другую. Нужно время на слияние. А имя твое теперь Изабелла. Ведь Беллатриса Блэк, официально мертва. А ты жива. Сириус удочерит тебя и выдаст за приемную дочь.
  - Чего? - все услышанное стало для нее шоком. Особенно то, что ее мягкотелый кузен согласился использовать темную магию и вообще помогать ей. Это было уж слишком для ее детского организма, и она потеряла сознание.
  Нужно поспать, а дальше все должно успокоиться...
  
  ***
  
  Я еще немного посидел рядом. Убедившись, что она уснула, поправил ее одеяло и ушел. Понимаю ее. Будучи взрослым, попасть в детское тело тяжело свыкнуться. Ей нужно как можно больше сил, ведь когда придет в себя, то ей нужно будет встретиться с Гримом.
  Оставив ее отдыхать, я начал собирать все, что мне может пригодиться в новом году. Я, конечно, могу послать за тем, что забыл Добби, но лучше возьму с собой все темное сразу. Пусть убил Крауча, тем самым обезопасив Геру, но лучше подстраховаться. Волди точно найдет способ похитить ее. А значит, в этом году нужно начать ее тренировать. Она сильная, учится быстро, думаю, она многого достигнет. К тому же нужно особенно готовиться к концу учебного года. Мой "сюрприз" пока набирается сил, нужно закончить подготовку и остальные дела.
  Что делать дальше, буду решать по обстановке.
  Особенно меня порадовала тайна Гриндевальда. Это можно использовать, но сначала все проверить. Это вполне может быть бредом сумасшедшего. Так что сейчас идем узнавать точную информацию.
  Вампиры недавно писали, что с их лидером все в порядке и через полгода он будет в форме. Они приглашали нас в гости, как их господин поправится. Отказываться не вежливо, но я лучше приду туда готовым дать отпор. Пусть убить меня не смогут, но лучше не искушать их.
  Ладно пора дела делать...
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор устало опустился в свое кресло и тяжело вздохнул. Это лето выдалось особенно тяжелым. Столько проблем упало на его плечи, и он никак не мог все решить. Все же возраст берет свое, все больше он допускает ошибок, все меньше деталей замечаются его умом. И вот после стольких лет он в затруднении ответить на вопрос что делать и как быть.
  Лето началось как обычно, он провел очередной сеанс с Герой, поставив ей новые цели и стерев ненужные воспоминания. Кстати, с каждым годом это делать стало сложнее, у девочки вырабатывается защитная реакция на ментальные воздействия. Пока не сильные, но в будущем это может сильно помешать.
  Сначала исчезновения в Лютом переулке. Несколько человек просто пропали, в их числе и Наземникус Флетчер. Он был там, его видели, но потом просто исчез. Все это слишком подозрительно, никаких улик не нашлось.
  Потом яркое представление на Чемпионате. На зрителей напали Пожиратели Смерти. Но если их появление вполне можно было бы предсказать, то нашествие нежити никто даже вообразить не мог. В Англии некромантов не осталось, Альбус лично изгнал их отсюда, как и вейл. Но смотрите-ка, появился один. Причем явно Мастер, столько нежити контролировать за раз невозможно, а этот еще и на гитаре играл. Пришлось признать, что получилось эффектно. Все тела убитых Пожирателей были обследованы, и результат не понравился Альбусу. Из тел была высосана душа. Общеизвестно что после смерти из тела мага вместе с душой выходит и магия, но крохи энергии сохраняются в теле еще несколько дней, но тут небыло даже мизерного количества. Зачем некроманту души спрашивать глупо, кое-что Альбус о них знает, они усиливаются, поедая души. К несчастью много о магах смерти узнать не возможно, они крайне неохотно делятся своими знаниями и умеют их шифровать на своей крови и силе. Так что Альбус знает только общеизвестные факты. Однако проблемы на этом не закончились.
  Во время нападения от лап нежити погиб Артур. Печальная новость, самый преданный ему человек так бесславно пал. Альбус помог его семье, все же там еще много полезных последователей и даже добился для Уизли некоторой славы как семья героя. Так же продвинул Перси в Министерство. Но откуда Альбусу было знать, что там был очевидец и он растрезвонил, все что видел. Была догадка, что там была сама Скитер, но остановить ее статью Альбус не успел. И на Уизли обрушился позор как трусов. Артур бросил своих детей, чтобы пойти геройствовать, в результате чего пострадали близнецы, и чуть не погибла Гера.
  Тут ничего Альбус поделать не смог, хоть и пытался. Репутацию Уизли не восстановить, но хоть деньги есть и кое-какое положение. Перси к счастью не тронули, и он остался в помощниках у Крауча.
  Альбус хотел предупредить общественность о некроманте и скинуть на него всю вину, однако тут ему помешал Фадж. Он так испугался того что есть маг не слабее и опаснее Темного Лорда что не стал просвещать магов. Ему очень не нужны проблемы во время проведения Турнира. Тут поделать ничего было нельзя.
  Следом пошла еще одна неожиданность. Кто-то узнал, что он владеет Бузинной палочкой и активно распространил этот слух. Альбус сначала не придал этому значения, в связи с отсутствием доказательств, но когда слух дошел и до других стран, он занервничал. Пусть ему никто ничего сделать не сможет, он достаточно силен, чтобы удержать у себя этот артефакт, но неприятностей все же стоит ожидать.
  И когда Альбус уже успокоился и думал что проблемам конец, то вчера кто-то проник в Нурменгард и убил Геллерта. Альбусу было особенно тяжело осознание гибели некогда дорогого человека. Охрану убили без магии, а потом они сломали все ловушки и убили Гриндевальда, и кого-то вытащили из клетки. Но кого пока неизвестно. В той камере содержался кто-то, кого посадил сам Темный Лорд и информации пока нет.
  Однако Альбус сумел узнать, что тело Геллерта в таком же состоянии, как и жертва на Чемпионате. Некромант и тут наследил, но кто это Альбус узнать не мог. Возможно именно он убил Беллатрису, но доказать уже невозможно.
  Это явно очень могущественный и опасный маг, взрослый и опытный. Явно жаждущий силы, раз он забрал душу такого сильного мага как Геллерт. Как минимум Мастер 2-го уровня. Но таких магов в мире очень мало, и Альбус один из них. Возможно иномирянин, такие редко, но встречаются.
  Тут Альбусу пришла странная мысль в голову, немного бредовая, но отчасти логичная. Он вспомнил слова мадам Помфри о Луксинии. Что тот видел Грань. А такие вещи не остаются без последствий. У мальчика врожденный талант к Некромантии и если тот Некромант об этом узнает, то попытается переманить его на свою сторону. А это лишит Альбуса в будущем очень многого. Мальчик талантлив, силен и умен, в будущем он может многое изменить, но если его найдет маг смерти, то все будет загублено. Ни в коем случае нельзя этого допустить, нужно ускорить план. Но свести его с Анной никак не получается. Зелья не действуют на него, чары тоже, ментальные закладки опять же слабоэффективные. Одно хорошо, мальчик еще не догадался какие у директора на него есть планы. Нужно действовать смелее, но в этом году будет сложно использовать приемы, к которым привык Альбус. Весь год Хогвартс часто будут посещать представители Министерства и Авроры. А значит, грубые действия недопустимы. Но у Альбуса есть еще несколько козырей в рукаве, которые он не хотел использовать, но раз время поджимает, придется рискнуть.
  Глубоко вздохнув, он поднялся, налил себе коньяка и начал успокаивать нервы. Как много проблем, но их решение все же есть...
  
  
  Глава 6. Прибытие и начало.
  (не отредактировано)
  
  Число игроков растет, поэтому нравственный уровень все ниже.
  ".hack"
  
  Мы сидели в купе поезда Хогвартс-экспресс в ожидании отправления. Мы это я и Белла. Точнее новоиспеченная Изабелла Блэк. Выглядела она как среднее между Беллатрисой и Амирой. Светлая кожа, черные волосы спадающие водопадом до лопаток, глаза светло-зеленые, милое лицо, юное тело, на вид все 11. Поэтому то и едет в Хогвартс.
  После того как она пришла в норму и уже начала ходить у нее прорезалась детская гиперактивность. Она бегала везде и залезала на все. Объясняла она свое поведение тем, что годы в Азакабане и вообще в своей жизни повеселиться не могла. Даже в Школе приходилось корчить из себя графиню. Вот теперь отрывается. А уж влияние веселой и озорной Амиры усилило это желание.
  После того как пришла в норму ее ждала милая встреча с Гримом. Вышла она уже истинной Блэк, хотя и тряслась как осиновый лист на ветру. Сильно она испугалась. Потом Сириус удочерил ее как сироту из магловского приюта. Этому она конечно рада не была, но поделать тут ничего нельзя, ведь все чистокровные на учете практически. Когда ее увидели ее сестры, то чуть не затискали в объятиях. Имели на это полное право, потому как много ради нее сделали, да и милая она в таком облике. Ее мнение как всегда не спросили.
  Потом было целое представление для публики. Сириус выступил для репортеров со слезивой историей. Как я помню интервью.
  - Скажите, Лорд Блэк, что сподвигло вас на удочерении ребенка? - спросила Рита Скитер. Сириус обезопасился от разного рада "шуток" от нее и сам будет проверять интервью.
  - Понимаете ли, все дело в моей кузине Беллатрисе, - начал он. - Я не собираюсь ее прощать или оправдывать то, что она сделала, будучи слугой Темного Лорда. Но какая-никая но все же родня. В детстве она не была такой злой. Это тьма, исходящая от Воландеморта испортила ее. Я до сих пор помню, как читал ей сказки по ночам, - он грустно вздохнул. - Мне было тяжело осознавать, что такая милая девочка превратилась в чудовище, и я рад, что она обрела покой. Я не знаю, есть ли ад, или она отправилась на перерождение, но семья есть семья. После ее смерти я долго думал и однажды просто случайно встретил эту девочку, - он погладил Беллу сидящую у него на коленях. Та старалась изо всех сил, чтобы не рассмеяться или не убить кузена. - Я просто не мог пройти мимо. Может это глупо, но я так посчитал правильным.
  - У вас доброе сердце, Лорд Блэк, - улыбнулась она.
  Ну и так далее. Мы потом долго смеялись над статьей. Белла добрая овечка, которую испортил Темный Лорд? Это было весело. Конечно, на ней есть грехи и неслабые, но сейчас она совершенно иной человек, душой и телом.
  Данный текст, произвел на магическую Англию двоякое впечатление. Аристократы начали вопить о нарушении традиций и тому подобное. Простые восхищались им и его добротой. Короче народ неслабо колбасило. Но сильного шума не было потому как, я недавно проредил эту самую аристократию. Думал возмущаться Малфой, но его жена была яро против наезда на Беллу. Со стороны Дамби были немало трений. Они все почему-то решили, что раз Сириус удочерил маглорожденную, то сразу должен вернуться в Орден Феникса. Но и тут кузины прикрыли его. По крайней мере, Андромеда не дала его в обиду.
  Сама Белла была крайне недовольна тем, что теперь ей нужно идти в Школу. Сначала думали отправить в Шармбаттом, но потом передумали, лучше пусть будет поближе. Да и есть некоторые сомнения у нас о ее мнении на счет Волди. Пусть влияние Амиры вытравило большую часть фанатизма, но лучше ей самой все увидеть. Все же теперь она ребенок, пусть и со взрослой душой, а это очень гремучая смесь. Как мы все обсудили ей в Слизерин лучше не идти. Она считается маглорожденной и таким там будет плохо, а нам лишние проблемы ни к чему. К Хаффам тоже не стоит. Все дело в Невилле, боюсь, он не поймет моего решения. Я знаю, что они натворила, с его родителями и был бы не против ее смерти. Но вот Сириус меня очень просил, да и после единения с чужой душой все немного изменилось.
  Ну и самая главная причина. Кто я такой чтобы судить? На моем счету тысячи невинных жизней. Я уничтожал целые города в бытность свою Рыцарем смерти. Те времена вспоминать не люблю, но уж грешник я намного более страшный. Всякую чушь о искуплении грехов я не верю, такого как я не прощают, но служа Темнейшей я обезопасить свое посмертие смог. Но жалеть и страдать по поводу прошлого я не намерен, я некромант, а это что-то да значит.
  Короче мы решили, что Белле лучше пойти к Реям, там она будет в относительной безопасности от всех вражин.
  Дверь открылась, и к нам завалились Гера, Тим и Луна. Поттеры выглядели уставшими и закрыв дверь вздохнули с облегчением. Я тут же наложил на нее чары. Невилл сказал, что поедет с Ханной, а Седрик пошел к своим. А вот Сьюзен должна скоро подойти, там она лишняя. На счет Гермионы не уверен, но она сообщила, что поедет с Чжоу. Она сказала, что нашла себе умную компанию с кем можно обсудить ее проект. Лохматая решила как можно лучше изучить защитные чары, а Реи это неплохие собеседники, вот и влилась в компанию к Чжоу Чанг. Луна как всегда была улыбчива и себе на уме.
  - Привет народ. Что это с вами?
  - Привет Лукси, - улыбнулась девушка. - Задолбались просто. Эти Уизли прилипли как банные листы.
  - Ага, - согласился Тим. - Они, похоже, решили, что просто обязаны нас захомутать. Я столько зелий в своей еде никогда не видел. Постоянно ходят за нами и надоедают. Эта Седьмая у меня уже в печенках сидит. Я уже месяц нормально не ел.
  - Печально, - хмыкнул я и достал свои запасы бутербродов.
  Народ накинулся на еду с большим аппетитом, и минут десять разговоров не было. К нам успела придти Сьюзен, а так же пять раз мимо прошли рыжие в поисках Поттеров. Гермиона сообщила по блокноту, что Уизелы приходили к ней с требованием выдать мое местонахождение. Они посчитали, что Гера может быть тут, но Герми ничего не знала, а они лезть на компанию Реев старшекурсников обсуждающих чары не стали. Тоже самое было с Невом, но лезть на милую пару тоже опасно.
  Ребята кстати интересно отреагировали на Беллу. Правды о ней я не рассказывал, лучше ограничить круг просветленных. Сначала удивление, которое заставило ее напрячься, а потом умиление и тисканья. Ми-ми-ми! И пока Гера и Сьюзен занимались обнимашками, терроризируя бедную магиню, мы с Тимом и Луной (которой на все было фиолетово) обсуждали, что будет интересного в этом году. Я рассказал им о будущем Турнире и возможных проблемах. Девушки не реагировали на нас, продолжая экзекуцию, но стоило мне обмолвиться о такой вещи как бал.... Эти три включились в разговор моментально. Даже Белла прекратила вырываться, тихо слушая меня. Свое знание я объяснял тем, что недавно был в Министерстве и подслушал разговор. Разговор у девушек с ми-ми-ми плавно перешел в то во что наряжаться и главное кто их пригласит. Ну тут гением быть не нужно. Судя по горящим глазам Белла очень хочет пойти, надеюсь, ее пригласят.
  Поезд давно ехал по рельсам, а в коридоре закипали страсти. Рыжие развернули целую экспедицию по поиску Поттеров. Ближе к концу они все же вычислили наше купе, тем, что проверили все остальные и достали всех. Как мне сообщили, они просто вламывались к первокурсникам и переворачивали у них все верх дном. В этом году пропаганда Гриффиндора явно не намечается, потому как не узнать цвет и нашивки Гриффов было невозможно.
  Пытаясь проникнуть в наше купе, они достали всех. Старосты уже видеть их не могли, а эти практикуют заклинание, за заклинанием пытаясь отворить мое. Ну, мое то точно не преодолеют, оно из личного арсенала. Но шум меня так достал, что я вышел и дал по шее всем рыжим. Разбив нос Шестому, и за уши, оттянув близнецов, я оттащил всех в пустое купе и запер до конца поездки. Чему были все рады. В этом году на Гриффиндор поступят очень мало человек.
  Дальше мы ехали в тишине и спокойствии. Больше рыжих к нам не приходило. Седьмая явно не пылала желанием получить и держалась от нас подальше.
  Поезд прибыл на станцию, и мы с радостью вылезли из поезда и залезли в кареты. И вовремя, потому как рыжих все же пришлось освободить, но нас найти у них не получилось.
  В Хогвартсе было бурление и ожидание. После того как Дамби сообщил о Турнире и его ограничении рыжие забыли о Гере полностью переключив себя на жажду славы и денег. Следом сообщил, что к нам приедут другие школы и вообще будет круто. А я сомневался. Учитывая, какой лох этот Людо Бегмен турнир будет скучным для зрителей. Ну, если первое испытание зрелищно еще, то второе и третье это тупо сидеть на месте и ждать результатов. Идиотизм, а мне лучше обезопасить себя от второго испытания. Но это уж потом.
  Беллу как мы и рассчитывали, отправили к Реям, чему Дамби был не рад. Девочка не пошла по стопам "папы" и промывать ей мозги, открыто нельзя. А уж то, что Белла неплохой окклюмент, он пока не знал. Так же потом удивился, чего это в Гриффиндор поступило так мало. А туда пошло от силы трое, те просто не смогли отвертеться. Кошатина была в шоке от подобного и устроила подробный разбор Уизелам.
  Ученики бурлили и обсуждали новость о Турнире очень долго. Все же Турнир, который отменили много лет назад из-за высокой смертности, вновь возродили . Жаждущих участвовать, набралось немало. Самыми яркими жаждущими стали Уизли. Они разрабатывали план, за планом желая стать участниками.
  Я же приступил к тренировке Геры. Физические упражнение она выполняла с трудом, с фехтованием была труба, но хоть магия получалась неплохо. А то, что ее выберут, я почти не сомневался, поэтому готовил ее как следует.
  В остальном ее жизнь тоже изменилась. Рыжие насели на нее как черт его знает что. Они постоянно рядом и мешают ей и пытаются контролировать. Теперь она даже была рада компании Геббета, потому как тот хоть не мешает ей читать, в отличие от Шестого. Все их надоедливое поведение и хулиганство им прощали, ссылаясь на недавнюю потерю. Близнецы стали чаще шутить над младшекурсниками испытывая свои изобретения. Директор теперь спонсирует их разработки, понимая их перспективность.
  Гера же страдала от них страшно и все с кем она общалась, тоже получали. Но не все, нам они ничего сделать не смогли, пусть и пытались. Когда под вечер близнецы напали на меня в темном коридоре им это простили. Конечно, после того как я солидно их избил и оттащил в Больничное крыло, они поумерили свой пыл. Чего нельзя было сказать о Шестом. Похоже, гибель отца он воспринимал очень остро, так что накидывался на любого кто смел ему это говорить. А смел тут по большей части Зализаный. Тем самым провоцируя Шестого на нападения, и Снейп снимал кучу баллов с львят. Гере же все это было параллельно, она старалась держаться от всех подальше.
  Седьмая все настойчивее лезет к Тиму, но видел, что делает это не по своей воле. Ее странный взгляд был по большей части направлен на Геру. Та только шарахалась от нее.
  Белла не прижилась в Школе. После двух недель учебы она никак не смогла найти себе друзей или почувствовать себя тут в комфорте. Все же она взрослый человек и многое уже давно знает, ей было просто скучно на уроках, а с ровесниками не интересно общаться. Поэтому она большую часть времени проводила в нашей компании. Но вот с Невиллом старалась не контактировать.
  Учеба пошла своим руслом, но сосредоточиться нормально большинство не могли, ведь многие хотели участвовать в Турнире. Чем очень раздражали учителей.
  Больше всего активизировались Геббет и Анна. Похоже, в этом году они особенно торопились и были более решительными. Но Геб как и в прошлом году больше был заинтересован в том чтобы победить меня. Так что тренировкам он отдавал большее предпочтение, чем попыткам ухаживать за Герой. А вот Анна была другого мнения, и все время старалась быть ближе. Могу смело сказать, что в этом году ее тактика намного лучше и она не так нагла и раздражительна. У нее, наконец, появились более-менее настоящие подруги, с которыми она сама была рада проводить время. Так что меня она не сильно доставала.
  Сейчас я тренировался с Герой в Выручай-комнате. Она махала своим мечом, а я защищался кинжалом. Пока никаких особенных успехов в этой области у нее не было, но она старалась. Через десять минут тренировки она свалилась от усталости.
  - Лукси... а почему ты так... торопишь меня с тренировками? - спросила она тяжело дыша.
  - Из-за Турнира.
  - Но я же не хочу участвовать.
  - А ты вспомни прошлые годы.
  - Черт, точно, - хмыкнула она. - Выбора у меня, похоже, нет.
  - Именно, так что я научу тебя как можно более полезным навыкам, но меч это обязательно. Как у тебя с магией крови?
  - Сегодня боли было намного меньше, спасибо, - улыбнулась она.
  - Хорошо. Отдыхай пока, а позже продолжим.
  - Лукси.
  - Да.
  - А ты ведь знаешь, почему родители меня ненавидят, - она не спрашивала, а утверждала.
  - Да.
  - Почему ты мне не скажешь?
  - Как только найду способ исправить это, сразу же скажу.
  - Исправить?
  - Да. Я найду способ помочь тебе в этом и только тогда расскажу. Сама поймешь.
  - Я подожду, - она поднялась со своего кресла и пересела ко мне на колени. - Жалко, что нам нужно так уединяться, чтобы быть вместе. - Я обнял ее за талию. Теплая и пахнет приятно, даже не смотря на то что тренировалась. - Не оставляй меня никогда...
  - Не оставлю.
  Тренировку сегодня мы пропустили, потому что уснули в таком положении. Она устала от всего и просто хотела побыть со мной, как и я. Нужно немного отдохнуть...
  
  ***
  
  Джиневра Молли Уизли устало шла из подземелий Слизерина, сегодня у нее была отработка у Снейпа и она сильно вымоталась. Не везет ей в этом году и очень.
  Сначала все было хорошо. К ним в гости приехали Тим и Гера.... Джинни, никому никогда не признавалась, но эта девушка всегда была для нее предметом тайной любви. Героиня, красивая и такая добрая. Джинни просто влюбилась в нее. Она боялась признаться в этом но всегда мечтала о ней. Джинни даже в квиддич пошла только чтобы ее кумир смогла отдыхать и не волноваться, хотя летать ей и самой нравилось. Как ловец она была не очень, ее больше привлекало место загонщика. Так что в этом году она планировала перейти на другую позицию, но не судьба. Из-за этого Турнира квиддич отменили.
  Потом был позор на Чемпионате. Вейлы так сильно на нее воздействовали, что она с трудом держала свои желания и то не все удалось. Смотря на вейл, она прямо видела свою героиню в них и жаждала ее. Но этот момент так же помог ей понять, что Геру она любит отнюдь не детской привязанностью. Теперь она желала не только быть с ней, держаться за ручки и целоваться, а нечто большее. Она хотела ее. Ее всю. Пошлые мысли при каждой встрече посещали ее. Все же хорошо, что она в отличие от свои братьев не поленилась изучить окклюменцию. Она была рада, что ее мечты остались для всех тайной. по крайней мере она на это надеялась. А директор и так редко ее проверял, веря в полное подчинение. Нет, она верила в директора и выполняла его поручения, но судьбу для Геры она видела другой.
  Потом не стало отца. Это было тяжело и грустно, и только компания Геры помогала ей, справиться с грустью. Но все испортила мама, веля соблазнять Тима и не мешать тоже самое делать брату. Да и сейчас ей приходится мешать Тиму, хотя прекрасно видела, как он смотрит на Луну. Братья ее теперь просто достали, они прямо с полным фанатизмом делают свою работу. Видно боятся оказаться бесполезными для директора, ведь папа обеспечивал их и был полезен для директора. Близнецы сразу сдались ему показывая перспективы сотрудничества с ними, чем директор и воспользовался. Теперь им прощалось многое и вообще братья сильно разбушевались. Тем самым отдаляя ее богиню от своей сестры. Гера предпочитала компанию Заучки, а не подруги детства. Даже этот Геббет стал ей ближе, чем она. Благо этот мерзкий Луксиния вернул их на землю своими кулаками.
  Луксиния Гримхольд был ее единственный настоящим врагом за внимание Геры. Он очень коварен и силен. Джинни прекрасно понимала, что с таким ей не справится никогда, но сдаваться она не намерена. Ведь ее героиня и богиня будет более счастлива с ней. Ведь она спасла ее, рискуя своей жизнью от психопата Рона.
  Услышав знакомые голоса она резко остановилась и затихла. Тут же спряталась в соседний класс и прислушалась.
  - Мне это надоело! - сказал один, кажется, это был Геббет Дамблдор, новый фаворит которого директор выбрал вместо Рона. - Я уже готов отказаться от этого задания.
  - Успокойся Геб, - сказала ему вторая, о, а это у нас Анна-Мария, ту кого для того же выбрали. - Дедушка велел использовать это.
  - Но я не хочу! - возразил он. - Это прямое доказательство того что я сам ничего не могу. Зелья и так мне не понравились, а тут еще это. От него прямо разит Тьмою и злом.
  - Я тебя прекрасно понимаю, но так нужно, - вздохнула она. - Лукси хороший парень, которому просто не повезло попасть сюда. Но если Некромант узнает о нем, то может подчинить. А дедушка не хочет потерять такой кладезь финансов и сил. Он достиг столько сам, а нам приходилось учиться у других. Сам понимаешь, он очень силен.
  - Понимаю и хочу сам его уделать. А это... мерзость.
  - Знаю! Так что заткнись и работай!
  - Хорошо. Но Гера может и пострадать от такого.
  - А другое на нее не подействует. С родителями уже договорились и можно на Балу объявить о помолвке, но у них там появились какие-то проблемы. Вроде как старший Поттер не может получить статус главы Рода. Дедушка сейчас разбирается с этим, а вопросы о бракосочетании без согласия члена рода может заниматься только глава.
  - Ладно, идем уже. Меня уже начинает раздражать, что деда пытается нами манипулировать...
  Они прошли дальше, а Джинни тихо сползла по двери. События принимают серьезный оборот, и ее героиня может пострадать. Гримхольда ей не жалко, но если пострадает она, Джинни себе не простит. Да и мысль что она будет с кем-то кроме нее, да и против воли просто бесило рыжую.
  Глубоко вздохнув, она встала и пошла к себе в гостиную. Чтобы не случилось, это нужно предотвратить...
  
  
  
  
  Глава 7. Учеба и ловушка.
  Как показывает опыт, неприятности на голову сваливаются неожиданно.
  "Алексей Пехов. Искатели ветра"
  
  
  
  Учеба протекала в довольно напряженном русле. Все жаждали зрелищ, и это нервировало учителей, потому как они жаждали нормальной учебы и тишины.
  Снейп лютовал. Все эти разговоры его раздражали, и он щедрой рукой снимал баллы со всех, даже порой со своих. Мне же было фиолетово на все, так что я работал.
  Никому не удалось избежать понижения баллов, но просто части как-то все равно, а другие еще больше ненавидели Снейпа.
  На меня он иногда заинтересованно посматривал. Кто я он знает, но не выдаст, не выгодно ему. А своих коллег ему было не жалко, даже наоборот.
  Честно говоря, я этого человека порой не понимаю. Возможно, он просто помогает мне, потому что согласен с моими идеями. Но говорит что только ради ингредиентов. Хотя в это верилось слабо, но все же верилось. Странный он человек. Не добрый, но и не злой. А просто такой, какой есть. Прочитав в моей голове синюю гусеницу, он выставил меня за дверь.
  Профессор Стебль тоже была недовольна чрезмерным возбуждением учеников, но отнеслась с пониманием. Для меня же была, наконец, радость работать в Черной теплице. Мои зловещие цветочки меня заждались. Сюрпризом для меня стало то, что тут теперь работает и Невилл. Все же у него талант травника как у профессора и это компенсирует не темную ауру. Работать в компании оказалось веселее. А Нев пусть и первое время побаивался таких растений, которые могу ногу оттяпать, проклятиями сыпется и крови требуют, но приноровился.
  МакГонагалл в этом году было не узнать. Ни одного повода придраться ко мне. Либо я ей надоел, либо была занята. Но вскоре она успокоилась и вновь занижала мои оценки. Трансфигурация мне не нравилась. А вот тот раздел, который я нашел в своей книге Трансмутация - это было интереснее.
  Трансфигурация это изменение формы и частично содержания. А Трансмутация это изменение сути, простой пример химерология Хагрида. Создание Соплохвостов это не просто приделал кучу конечностей и готово. Это соединений цепочек ДНК, их срастание в одном теле и гармония всех частей. Не скажу, что Соплохвосты идеальные создания, но для недоученного великана очень хороши. Вот такой вот раздел меня тоже заинтересовал. Все же призывать всяких тварей это круто, но постоянно требует сил. А вот самому создать такую тварь намного интереснее. Мое зелье Озверин - это временная трансмутация и несовершенная. Очень хочется понять, как алхимики Аместриса создавали своих химер. Ведь та же Матрел была полу-змеей и могла управлять своим телом вытягивая конечности не хуже Гому-гому но ми. Так что на трансфигурацию я тактично забил, занимаясь тем, что интересно мне. Я уже подумывал создать себе небольшую зверушку для разных поручений.
  Чары продолжили радовать нас. Флиткик учил следящим чарам, хоть я давно уже их знал, но все равно было интересно посмотреть. А потом стал рассказывать о разных возможностях использования. Флитвик был истинным мастером этих чар и часто на турнирах побеждал именно благодаря им. Он мог так точно их пускать, что мог заставить к себе полететь шнурок, который в отличие от ботинка не был защищен. И это все одновременно защищаясь, уклоняясь и плетя разные чары. Крутой мужик.
  Он так же проконсультировал мою разработку новых чар. Увидев, что именно я делаю и для кого он был поражен и восхищен. Помог стабилизировать форму и обещал пока никому ничего не говорить. Ведь такой сюрприз поразит всех.
  Нашим новым учителем по ЗОТИ стал Грозный глаз Аластор Грюм, настоящий. Сириус тоже остался, но ведет по большей части, у старших курсов пытаясь выправить все, что загубил директор своими учителями. А так же курировал Дуэльный клуб.
  Теперь я вижу. Крауч, кино и книга точно не смогли передать всю степень паранойи этого человека. Он видел врагов везде и всегда. Его комната была заполнена таким количеством охранных чар что даже я, наверное не смог бы прокрасться к нему. Его крик "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!" был слышан везде и всегда. Мне даже есть стало страшно. Как войдет в Большой зал и заорет, так все из рук валится.
  Его первый урок произвел фурор. Если в каноне он вылезал из-под мантии-невидимки и пугал, то учеников, он еще и атаковал. Он поведал нам о Непростительных и прямо сканировал, выискивая среди нас темных магов. Но темных он выискивал по большей части из Слизеринцев, а не из нас. Стереотип Гриффондорца, ищет штампы.
  Остальные уроки проходили вполне спокойно и обыденно. Даже скучно. Я учился, тренировал Геру и пытался понять, кто и что мне угрожает. Просто за обедом я получил записку с надписью "Берегись", Гера получило похожее. Кажется у нас проблемы. Я посчитал нужным поверить неизвестному, потому как мы и так постоянно в опасности, но стоит быть теперь более внимательными. И кое-чего я заметил.
  Анна-Мария в последние дня была немного нервная и расстроенная. Будучи параноиком, я все же посчитал, что она что-то затевает. Геббет тоже был чем-то расстроен, но пока они не сделают свой ход, предпринимать нечего. Я просто не знаю, что они могут выкинуть, а точнее директор. Геббет мне кажется типом, которому подлые приемы кажутся неправильными. Он предпочитает справляться своими силами, так что думать это будет чем-то опасным. То зелье в прошлом году сработало бы, если не кольца.
  Так прошел сентябрь.
  - Добрый день Луксиния, - услышал я, проходя по коридору на урок. Директора я давно почувствовал, все же магия крови и тот амулет помогают мне чувствовать приближение.
  - Здравствуйте директор, - улыбнулся я пряча свои мысли. - Вам что-то нужно?
  - Да, я хотел поговорить.
  - Хорошо. Только с вас записка для профессора МакГонагалл, что я опоздал.
  - Хо-хо. Хорошо, - улыбнулся он. - Итак, скажи, как ты видишь свое будущее? Кем ты хочешь стать?
  Я помолчал. Пытается навести мосты, и выискивает смыслы.
  - Мне нравится колдовать, мне нравится магия, и я хочу и дальше изучать ее. Хочу посмотреть мир и исследовать его, - честно ответил я.
  - Ну, мир не сильно изменяется за пределами Англии, - предупредил он. Ага, я так и поверил.
  - Как знать. Посмотреть мир всегда интересно, - хмыкнул я.
  - Чего именно ты хочешь? Ты так тренируешься, занимаешься, будто к чему-то готовишься.
  - Тут нет ничего необычного. Тот кто всегда мечтал о магии и, получив ее хочет достичь большего, - усмехнулся я. - Я жажду силы и стану сильнейшим в мире.
  - К чему такая силы? - насторожился он. - Зачем она тебе?
  - Хахахаха! - рассмеялся я. - Просто так.
  Он очень удивленно посмотрел на меня.
  - Директор, - улыбнулся я. - Каждый кто родился парнем мечтает стать самым сильным. Может это глупо и по детски, но все парни этого хотят и неважно какие они. Но постепенно мы отказываемся от этой мечты. Кто-то проиграл в уличной драке, кого-то побил отец, а кто-то не смог одолеть чемпиона мира, не важно. Так или иначе, мы отказываемся от своей мечты, оправдываясь, что выросли, но мечта останется навсегда. Но я не собираюсь отказываться от такой возможности стать самым сильным. Я хочу стать сильнее, чтобы никого и ничего не боятся и уметь защитить себя и то, что мне дорого, вот и все.
  - Тогда тебе стоит стать аврором.
  - Не-е-е, - отмахнулся я. - Воевать за других, мне не интересно. Я не патриот и не испытываю радости защищать мир. Я видел ту сторону, - вздохнул я. Пусть сам думает, о чем я. - И долгие годы был в плену своих кошмаров, но было время подумать.
  - Тогда я хочу предложить тебе вступить в Солнечные маги, - сказал он. Опана. Вот это поворот. Тут нужно быть осторожным.
  - И кто это?
  - Это истинная элита магов, - гордо заявил он, видно и правда гордится ими. - Они лучшие из лучших, обучаются истинными мастерами магии и в будущем станут новым поколением светлых магов.
  Ага, ищи дурака. Короче ему нужно сделать так чтобы я стал на его сторону, добровольно пошел за ним и присягнул на верность. Ну и главное не мешал ему играть с Герой. Самое забавно, что весь его разговор идет с небольшим ментальным посылом в доверии. Урод.
  - Нет, благодарю. Я не хочу никуда уезжать и обучаться у кого-то там. Мне и тут нравится. Я хочу изучать только то, что мне нравится, а там буду вынужден учить нужное мастерам. К тому же элита предполагает освобождение места под солнцем, а во время войны мне придется воевать, чего я не хочу. Так что извините директор, но я отказываюсь.
  - Ты хорошо подумал? - он посмотрел мне в глаза, сканируя память и воздействуя. - Такое предложение дается только раз в жизни.
  - Да. Я отказываюсь.
  - Лучше подумай, а потом дай окончательный ответ, - он магией сделал записку, отдал мне и пошел.
  - Директор, - обратился я. - Я тут слышал, а это правда, Бузинная палочка?
  - Да, - вздохнул он. Вот уже и ученики знают. Думаю, его этим вопросом уже достали, и отрицать ему уже надоело.
  Вот и хорошо. Значит, будет весело.
  Придя на урок и предоставив записку, я спокойно слушал учителя. Директор перешел к активным действиям и это, похоже, была попытка завербовать меня добровольно. Значит, в ближайшее время будет его ход. Он хочет решить все до приезда гостей, потому как при них действовать будет сложнее. А уж присутствие авроров явно не располагает к активным действиям.
  Следующие пара дней прошли в напряжении. Я все ожидал, когда будет начало. Директор не оставит все так. Мы были готовы постоянно, даже ночью выставляли следящие чары, на всякий случай.
  Плохо предчувствие было все четче и яснее, однако они не торопились с выходом. До приезда гостей осталось всего два дня.
  Сегодня... они сделают это сегодня...
  
  ***
  
  Гера медленно шла в гостиную. Волнение все не отпускало ее, но поделать она ничего не могла. Сегодня что-то случится, именно сегодня. Она это чувствовала и хотела быть поближе к Лукси, но идти в гостиную надо. За ней постоянно слежка, а запас оправданий заканчивается. Письма от родителей она принципиально не читает, уже представляя, что в них. Тяжело притворяться и улыбаться предателям, тяжело любить тех, кто ненавидит тебя, но она держится. Только благодаря Лукси она не сорвалась, он рядом, он помогает и защитит.
  Гера усмехнулась, понимая, что та странная встреча в купе поезда стала судьбоносной. Тот день стал началом всего. Тот парень показал ей, что она живет в мире лжи и судьба ее предрешена.
  - Привет Гера! - раздалось рядом с ней, и Гера рефлекторно отскочила и выставила палочку, уже настраиваясь извлечь меч. Но тот доставать еще больно. Она так сильно задумалась, что пропустила приход Джинни. Гера опустила палочку, но не убрала, потому что Уизли она не доверяла. Джинни как всегда покраснела в ее присутствии. - Ты чего?
  - Да, всякое может в замке случится, - ответила Поттер. - Ты что тут делаешь?
  - Тебя жду. Гермиону погребло под завалом ее книг и Парвати с Лавандой сейчас проводят поисковые работы. Думали, попросить помощи у Гримхольда, он уж быстро бы привел окосевшую Грейнджер в норму, но братья возразили. Один из ее томов упал ей на голову, и она сейчас в стране розовых пони.
  - И как там?
  - Говорит пони не осталась. Какая-то змея убила всех в пони-ленде и приносит их в жертву Сатане.
  Гера потерла переносицу, Герми опять влипла. С ее перепелиной полкой для книг, говорили же ей лучше в сундук складывать, но тот уже переполнен. В прошлый раз никого не убило только чудом. Народ решил, чтобы обезопасить себя купить ей чемодан с расширенным пространством.
  - Ладно, идем ее оживлять, - вздохнула Гера и они пошли быстрее. Как ни странно, но это отогнало от нее тревогу.
  - Гера,...
  - М?
  - А я тебе нравлюсь?
  - Ну, мы подруги.
  - Не более?
  - Ты о чем? - Гера остановилась и посмотрела на Джинни.
  - Ты... - она еще больше покраснела и смутилась. - Ты мне нравишься! Я люблю тебя!
  - Э-э-э-э-э?!!! - выдала она японскую фразу удивления. Джинни приблизилась еще, а Гера начала пятится. Себя любительницей девочек она никогда не считала, а тут на тебе.
  - Я еще с детства влюблена в тебя и готова на все!
  - Подожди...
  И тут взыграло чувство опасности. Гера резко кинулась на Уизли и повалила ее. Та так поразилась ее действиями что замерла.
  - Бежим! - крикнула Гера, поднялась и дернула за собой Джинни. Та быстро встала, и они понеслись по коридору. Тут в них вновь пустили фиолетовый луч. Гера блокировала его Зеркальным щитом. Луч отскочил, а она вновь побежала. Сражаться с невидимым противником очень сложно, и нет времени выяснять, где он.
  Вновь луч и она ставит Щит, но этот луч разбивает ее заклинание. Она уклоняется от следующего и посылает в ответ чтобы точно задеть противника.
  - Унда Амбитус! - Волна искажений понеслась по коридору, кого-то задело, но чары невидимости это не сбило. Послав еще одну, она выставила Стену плача, хорошее сдерживающее заклинание, оно заблокирует проход. Этого хватит чтобы подготовить то чему ее научил Лукси, самому опасному из ее арсенала.
  Но тут стена разлеталась в дребезги, она попыталась выставить Щит. Но в нее запустили какой-то предмет, и она понимала, что не успеет его блокировать. Гера с ужасом для себя понимала, что ничего не успеет, мир казался ей замедлился, и она видела как какой-то рубин летит в нее.
  И тут она упала, ударившись затылком о пол. Подняв голову, она увидела, что перед ней кто-то стоит.
  - Лукси? - была первой ее мысль. Но тут увидела красные волосы. - Джинни? - та не ответила, а просто упала. Гера вовремя подхватила ее. Джинни не отвечала и не подавала признаков жизни, в центр ее лба будто врос рубин и впивался все глубже. - ДЖИННИ! НЕТ! ДЖИННИ!
  Гера не знала что делать. Она не знала, что случилось и как быть. Она запаниковала, и даже не заметила, что напавший на нее убежал. Горячие слезы полились по ее щекам, от ужаса и слабости. Она не знала, как ей быть.
  Тут рядом с ней появился Лукси. Он сразу все понял и, достав палочку, приступил к манипуляциям, ему помогала Анна. А Гера так и сидела, держа Джинни на руках и рыдая.
  - Не могу его извлечь? - прорычал Лукси. - Черт возьми, что вы притащили?!
  - Я не знаю. Он не сказал нам для чего они! - Анна тоже плакала и пыталась помочь. - Я ничего не могу сделать!
  - Лукси... - завыла Гера, понимая, как она сейчас бесполезна и не понимая, что происходит.
  - Ей нужно в Больничное крыло. Добби! - рядом с ними появился домовик. - Перенеси нас к мадам Помфри!
  - Есть!
  Они все тут же оказались в Крыле.
  - Мадам Помфри! Быстрее! Она умирает!
  Большего говорить не требовалась. Пожилая медсестра появилась чуть ли не со скоростью Добби и тут же начала работу. Джинни переложили на койку и продолжили попытки спасти ее. Гера так и осталась сидеть на полу и рыдать.
  Через десять минут все трое, упали не в силах держаться на ногах. В руках Лукси блестели осколки рубина.
  - С ней все хорошо?! А?!
  - Она жива, - сухо ответил Лукси. - Но все ли с ней будет хорошо... Ее мозг поврежден.
  - Джинни.
  Гера поднялась и подошла к кровати. Джинни Уизли лежала на койке, с перевязанной бинтами головой.
  Большего она сказать не смогла. Лукси обнял ее и уселся с ней в кресле. Гера сидела на его коленях и, уткнувшись в плечо тихо рыдала. Он молчал и только гладил ее по голове....
  
  ***
  
  Анна-Мария мрачно осела в кресле и пустым взглядом смотрела в горящий камин. Рядом с ней сидел Геббет, с не менее печальным состоянием. Анна вспоминала, что случилось, и знала, что это навечно будет тяготить ее сердце.
  Все началось с того что она приготовилась напасть на Лукси. Это ей не нравилось, но дедушка сказал, что рубины просто сотрут им чувства друг к другу, а уж никак не такое.
  Лукси шел по коридорам, а Анна под невидимостью следовала за ним, пытаясь решиться совершить задуманное, но руки предательски дрожали. Когда Лукси оказался в коридоре без картин, то развернулся к ней.
  - Почему не нападаешь, Анна? - спросил он. Она застыла. - Можешь не притворяться, я вижу тебя и знаю, что ты задумала.
  - Как? - Анна сняла заклинания невидимости.
  - Я знал это с самого начала. Я знал, что директор предпримет решительные меры после моего отказа и ждал нападения от тебя.
  - От меня?
  - Да. Ну, так что? Почему не нападаешь? - усмехнулся он.
  - Я... - руки дрожали, а горло будто сдавило. Она никак не могла решиться, что-то сказать. - Не могу...
  - Не понимаю тебя Анна, как ты можешь верить словам директора, после всего, что он делает?
  - Ты знаешь?
  - О его ментальных закладках, зельях и темных артефактах.
  - Он знает способ спасти всех нас и победить темного лорда. Все это ради высшей цели!
  - А теперь скажи, что ты об этом думаешь, а не цитируй мне тут слова Дамблдора. Ты считаешь правильным, разрушать жизни невинных? Убивать всех кто не подчинится и травить души детей?
  Анна не смогла ответить. Ей не нравились методы деда, но она верила, что всему этому есть смысл.
  - Не будет в будущем ничего хорошего. Если ради победы ты пролил столько невинной крови, то кровью и наполнится вся твоя жизнь. Поверь мне, я знаю. В свое время я испытал все это и наступил на подобные грабли. Это несет только смерть, горе и слезы.
  - Откуда ты это знаешь?! - она разозлилась, что кто-то смеет читать ей нотации.
  Лукси только усмехнулся.
  - Позволь представиться, - он подошел ближе. - Луксиния Бриз Гримхольд. Бывший паладин Ордена Рассвета. Бывший стражник и телохранитель королевства Романис, - Анна не могла поверить что он говорит правду, но почему-то не получалось подумать что он лжет. - А так же бывший Генерал и верный слуга Темного Владыки Ира. Рыцарь Смерти! - он него ударила волна холода и смерти.
  - Некромант, - прошептала Анна. Что-то внутри кричало ей бежать и предупредить дедушку, но страх перед столь жутким магом не давал ей пошевелиться.
  - Я убивал людей, - он сделал шаг к ней. - Уничтожал народы и приносил в жертвы всех врагов моего господина, - еще шаг. - Я загубил и сожрал столько жизней, что ваш Воландеморт просто ничтожество по сравнению со мной. Но! - он стоял прямо перед ней и очень близко. - Я никогда не предавал и не лгал тем, кто мне доверял. Я не святой, но я не гнилой человек.
  - Но...
  - Как ты можешь верить человеку, убившему твою мать? - спросил он. Анна уже забыла, как дышать. - Гриндевальд поведал мне свой секрет перед смертью. О том что у него была дочь, которую похитил Дамблдор после того как упек Геллерта в тюрьму и убил из ревности его жену. А дочку растил как свою, пока та не узнала правду и не сбежала от него.
  - Молчи...
  - А потом через три года, когда он нашел бедную Софию Форест, он сжег ее заживо и забрал ее дочку, обещая больше не допускать такой ошибки.
  - Это не правда! - закричала она. Она не хотела верить, но разум не слушался. Она упала на колени и обхватила голову руками, закрыла уши, но его голос не затихал и продолжал открывать ей свою правду.
  - Есть свои плюсы быть некромантом Анна. Я говорил с духом твоей матери. Хочешь с ней встретиться?
  Анна кивнула.
  - Хорошо, я... - тут он прервался. - Геббет напал на Геру. Идем! Быстрее! Я обещание сдержу!
  И они побежали на помощь Гере. Для Анны весь путь прошел как в тумане, она никак не могла решить что делать. Верить ему не хотелось, но не верить было невозможно. Она колебалась и не могла решиться.
  Но все сомнения развеял вид Джинни. В ее лоб врастал такой же рубин, как и у нее в кармане и убивал девочку. Они попытались извлечь камень, но ничего не вышло. Камень пожирал разум Уизли. Он ничего не сказал о таком эффекте. Но он точно знал, знал, что это такое. Возможно, он хотел очистить их разумы и создать новые, а камни послужили бы катализатором и мерой надежности. Анна не помнила, что именно они делали и как смогли достать камень. Все остальное слилось для нее в мешанину из рыданий и горя всех вокруг. Джинни отправили в лечебницу Св.Мунго, но мало кто верил что она поправится. Девочка забыла все, и это чудо что вообще жива.
  Геббет никак не мог поверить, что натворил. Дедушка пытался успокоить всех, замять это дело и обнадежить, что найдет преступника. Анна никак не могла понять, как он может так лгать всем? У него, что нет совести? Или жалости? Но это были только цветочки. Когда они остались одни, весь его добрый и сердобольный настрой улетучился. Ему было плевать, что случилось с девочкой. Он только сетовал, что она помешала его планам. Если до этого Анна еще подумывала раскрыть ему правду, то теперь она видела, этот человек легко мог убить ее мать. В душе поселилась такая ненависть, что она с трудом не высказала все, что думает о нем. Но больше всего пострадал Геббет. От осознания того что он натворил, он был словно призрак. А ободряющих слов он не слушал.
  Сейчас они сидели в своем месте у камина, и пили огневиски. Как и в прошлый раз смотрели на огонь и понимали что никакая они не элита. А просто ублюдки которые загубили жизнь невинного человека.
  - Во имя высшего блага, - фыркнула Анна и выпила стакан огненной воды.
  - Во имя высшего блага, - мертвым голосом сказал Геббет и повторил за ней. - Анна... ты ведь не считаешь меня виноватым?
  - Нет, Гебби. Я тебя слишком хорошо знаю, - она налила им еще. - Если бы ты знал, то ни за что не сделал бы этого.
  - Я хочу уехать. Не смогу я больше смотреть людям в глаза.
  - Нельзя. Если сейчас уйдешь, то все подумают что преступник ты.
  - Плевать. Мне уже на все плевать.
  Они молча выпили еще и продолжили смотреть на огонь и думать о своем....
  
  Глава 8. Вынужденные меры и Кубок огня.
  Unverhofft kommt oft - Неожиданное приходит часто.
  "Немецкая пословица"
  
  
  Мрачная атмосфера никак не уходила из замка. Даже в времена дементоров тут не было так тихо и мрачно. Джинни Уизли потеряла рассудок и стала новым соседом Лонгботтомов. Всем было плохо от этого. Страх, что он может стать следующим посещал каждого, и все боялись ходить по коридорам.
  Но хуже всего вел себя директор. Он пытался убедить, что ничего страшного не произошло и что Джинни скоро поправится. Но никто ему не верил. Просто не верили. Он говорил как все это печально и плохо, но я не верил ни одному его слову. Те, кто знал его, тоже не верили, и возможно это отношение и стало причиной такой натянутой атмосферы. Хуже всего было самим Уизли. Они потеряли отца, а теперь и сестру. Близнецы сидели молча и Шестой тоже молчал. Гера рассказала, как он обвинил ее, что она не спасла Джинни. Братья, конечно, угомонили его, но все равно было противно. Гера очень переживала и винила себя в том, что случилось. Еще одним призраком былого себя стал Геббет. Похоже, его это потрясло больше всех, а особенно отношение деда. Он делал вид, что все в порядке, но Анна рассказала, что он уже второй день не спит.
  Все это слишком ужасно и неприятно. В такой атмосфере ни в коем нельзя встречать иностранных гостей. Именно поэтому они прибудут не за день до Хэллоуина как рассчитывали, а в сам праздник.
  Мне на Джинни плевать, но вот Гера очень страдает, по этому поводу. Так что я уже наметил способ, как помочь Уизли. Своим врагам я помогаю по нескольким причинам. Во-первых, Гера очень переживает, а мне не хочется, чтобы она страдала. Во-вторых, Джинни спасла Геру, а значит, я как минимум должен ее отблагодарить за такое дело. В-третьих, у нее Долг Жизни, а я не хочу терять такого должника. Так что я уже разрабатываю план как бы это исправить. Но сначала у нас есть и другие дела.
  Дождавшись окончания уроков, я позвал Анну и мы пошли в Склеп. С нами пошла Гера и Белла. Гера не хотела оставаться одна, а Белле скучно. А если точнее Белла просто не хочет оставаться в компании Невилла. Может она и не признается, но чувствует вину перед ним. Беллатриса никогда не была совестливым человеком, Амира тоже во времена своей смерти, была жестокой. Но соединившись, они породили нечто новое и более живое, чем они есть.
  Мы спустились в Склеп Основателей. Как всегда большой зал с четырьмя склепами, каждого основателя. Я проверял они все тут. Похоже, Салазар все же вернулся сюда перед смертью. Воскрешать я их даже не подумаю, мне еще своя шкура дорога.
  Я поднял голову к потолку. Там парила одна душа и никак не могла выбраться.
  - Опять забрел кто-то сюда, - вздохнул я. - Придется опять помогать уйти в поток перерождений.
  - А ты можешь? - удивилась Анна.
  - Некроманты не только поднимают трупы, но и душам помогают уйти в иной мир. Не стоит нас считать всех поголовно злодеями. Магия смерти не добрая, но и не злая. Такая же, как сама смерть.
  - Пф, - фыркнула она.
  - Ну что же приступим.
  Я начертил пентаграмму, поставил свечи и начал шептать слова призыва. Слова эти были на очень старом языке, откуда он пришел ни знал никто. А смерть умела хранить свои тайны. Понять его можно, но откуда он и кем создан среди некромантов так никто и не узнал.
  Круг засветился серым светом и в нем начал проступать силуэт человека. Ветер закрутился вокруг, энергия начала концентрироваться. Все сильнее и сильнее.
  Вспышка!
  Перед нами появился призрак молодой женщины, красивой, но мертвой. Она была вся белой, прозрачной.
  - Зачем ты вновь позвал меня... Киун Файри...? - спросила она. - Я ответила... на твои вопросы...
  - Не для себя я призвал вас София, - улыбнулся я. - А для нее, - я указал на замершую Анну.
  Призрак медленно повернулся к девушке. Та вздрогнула от мертвого взгляда и прохлады идущей от привидения. Дух Софии смотрела на нее и с каждой секундой в ее глазах разгоралась искра узнавания. Конечно, они же так похожи.
  - Я... видела тебя... - она сделала шаг к ней. - Я знаю тебя... - из глаз призрака полились слезы. Слезы мертвого. Она открыла рот, но не в силах была ничего сказать. - Анна... Моя девочка... - призрак улыбнулась.
  - Мама... - Анна не смогла стоять на месте и побежала к матери. Та обняла ее и сжала в объятьях. Не зря я так много влил силы в призыв, чтобы дать им побыть вместе и прикоснуться.
  Я посмотрел на Геру, та улыбалась и вытирала слезы.
  - Завидуешь? - спросил я.
  - Угу, - она шмыгнула носиком. Я подал ей платок. - Меня мама так никогда не обнимала.
  - Ну, давай, я тебя обниму, - предложил я.
  - Давай.
  Гера тут же подошла и уселась мне на колени, а я обнял ее.
  - Так-то лучше.
  - Великая магия, что за сопли? - фыркнула Белла.
  - Санта-Барбара у нас. Пятый сезон, 456-я серия, - ответил я.
  - Вы похожи на пингвинов.
  - Тебе просто завидно! - сказала Гера.
  - Чего?!
  - Цундере, - пробормотал я.
  - Да идите вы! - она демонстративно отвернулась от нас и гордо вздернула носик. Ну, держись.
  Мы встали, подошли к ней и обняли ее с двух сторон. Та так офигела от того что мы сделали, что ничего не сказала.
  - Вы че творите?! - взревела она, пытаясь выпутаться из наших рук. А мы держали ее крепко.
  - Обнимашки, - хихикнула Гера. - А такая как ты еще и нуждаешься.
  - Да щяз! - вырывалась она. - Отпустите ублюдки! Ненавижу эти сюсюканья. Не трись о мою щеку девка! А ты руки убери! Уроды!
  Продолжала она посыла на нас проклятия, и угрожать карами всего мира. Но я сразу же убрал из ее кармана палочку. А то реально могла и прибить. Но как говориться "Пока Грин-Пис не видит, это рыбалка. Сказал рыбак и кинул динамит". Так что пока она не может нас прибить, мы может ее обнимать. Через десять минут она сдалась и перестала вырываться. Вот тут мы и начали ее тискать. Это было весело. Она молчала и выжидала, когда можно будет нам отомстить. Но вырваться она все же сумела. Укусила Геру за грудь, та вскрикнула, разжав тиски и Белла вырвалась.
  - Больно, - сказала Гера потирая левую грудь.
  - Помочь? - предложил я.
  - Обойдусь, - она покраснела.
  - Тогда не надо тут всякие эротические движения выполнять.
  - Ах ты! - надула она щеки и полезла меня бить. Белла к тому времени уже успела покинуть Склеп, и нам некого стало обнимать. Я поднял голову и обратил внимание на ту одну душу. Судя по интенсивности силы, очень слабая, скорее всего душа ребенка, личность почти не сохранилась и уже не помнит ничего. Пожалуй, ей еще рано покидать этот мир. Можно немного помочь...
  
  Лечебница Святого Мунго место большое, даже очень большое. Светлое, чистое и тихое. А ночью еще и жутковатое. Очень напоминает о всяких ужастях больниц и безумии. Меня в это лихое место привела нужда. А ночью привила еще и желание никому на глаза не попасться. Сегодня мне придется выступить в роли целителя-освободителя. Выступить то мне, а вот делать все придется моему учителю Мотодеусу. Я все-таки смог выковырять его из книги и припахать к общественной деятельности. Он будет все делать, а я принимать лавры и славу. Точнее не я, а Синяя маска. Все так боятся некроманта, а сегодня мы покажем, что не так плохи.
  Первым делом нужно помочь Джинни, а то Гера так и будет ходить мрачнее тучи. Тогда она смогла улыбнуться и порадоваться, но когда мы вновь вышли в Школу, все вернулось. Так что мне придется все это решать.
  Джинни Уизли содержалась в отдельной палате. Она не спала, а просто сидела в кровати обняв колени и пуская слюну, смотрела в потолок. Разума в ней меньше теперь чем даже в младенце. И если ребенок может вырасти и развить свой разум, то Уизли уже никогда этого сделать не сможет. Рубин Едок Рассудка был для этого и создан. Он предназначался для нас, меня и Геры, магов который уже являются Адептами, и попади он в нас, он съел бы только нужные заклинателю мысли. Мы бы забыли многое, но при этом стали бы полностью верными тому, кто их зачаровал. Даже я не смог бы противостоять этой дряни. Как хорошо, что на весь мир таких всего четыре штуки. Один уже уничтожен, второй я забрал у Анны и спрятал. Третий у Правителя Поднебесной в Китае. А последний где-то в Сибирии. Откуда такие берутся? Такие редко можно найти в метеоритах. Вот и нашли несколько. Так же многие маги полагают, что в Тайге тоже есть один, но найти его так и не удалось. Будет ли такой рубин в Челябинске, я не знаю, но маги всегда выискивают все космические тела. А те, что не полезны магам, отдают простым людям, предварительно стерев им память. Вот Джинни и не была достаточно сильна для камня, и он съел все, даже крох не оставил. Мы просто не смогли его вытащить, до конца этой процедуры.
  Как ей помочь я придумал. Если у нее нет разума, нужно просто дать ей другой. Душа того ребенка отлично подойдет для этого дела. Там разума немного, но он может стать заменой и легко прижиться. Душа достаточно слабая и легко соединиться с нынешней. А отсутствие разума не вызовет отторжения. Все просто и легко.
  Я подошел к ней, а она так и не оторвалась от потолка. Я положил перед ней книгу и активировал ее. Мотодеус все сделает, а я пока пойду, помогу Лонгботтомам.
  По пути пришлось вырубить сиделку и дежурного. Но так надо. Оба родителя Невилла были в куда лучшем состоянии. Их разум сохранился, но от боли Круциатуса замкнулся в себе и не может найти выход. Как тут поступить мне идею подала Лохматая Гермиона, еще тогда когда она залезла в мою голову. Я заставлю этих двоих увидеть смерть, тьму и ужас моего прошлого. Это просто вырвет их разумы из оболочки боли.
  Но чтобы сэкономить время, свои воспоминания я поместил в две жемчужины, которые и взлетели и опустились им на головы. Не хочу я копаться в их мозгах, да времени немного. Как только начнется, поднимется немалый шум. Я активировал жемчужины и вернулся за книгой. Мотодеус уже закончил подсаживать душу. Джинни уснула. Ну вот, может в следующем году она и вернется в Школу, если восстановится достаточно.
  - АААААААААААААААААА!!!
  Услышал я крики ужаса из палаты Лонгботтомов. Похоже, началось. Все мне пора, надо не забыть свои жемчужины вернуть...
  
  ***
  
  Мы стояли перед Школой в этот осенний и дождливый день. Гениальная идея Дамблдора встречать гостей на холоде, и запрет на использование согревающих чар был тупым. Но нельзя же показывать, что мы Англичане не можем быть стойкими, а магия может насторожить или напугать гостей. К тому же не все этим владели. Профессор Спраут давно наложила на нас все чары еще до выхода. Профессор Флитвик тоже позаботился о своих просто научив их нужным чарам. Тут он типа не причем. Снейп ничего делать не стал, Змеи и так это умеют. А вот Грифам было нелегко. У них вообще никто не учится и разве что Гермиона что-то выдала на подобие, чтобы помочь не себе, а первокурсникам. Да Геббет, еще добавил и пытался даже научить своих, но те забили и сейчас жалеют.
  Я стоял рядом с Герой и помог согреться, так что все было в порядке и немного приобнял ее. Чему явно не обрадовался Дамби и Кошатина. А Уизли мне надоедать не смогли, потому что были в больнице, навещали сестру. Вечером, конечно, вернутся, но пока можно и побесить старика. Заслужил. Геббет, на это дело никак не отреагировал, он просто был рад, что Джинни идет на поправку. Эта новость просто оживила его, как сказала Анна, он радовался не меньше Уизли. Невилл тоже отсутствовал, потому как навещал родителей. Они пришли в себя. Конечно, от моего лечения был и побочный эффект. Они теперь месяцок дерганые будут, и кошмары будут сниться. Но хоть вменяемыми стали. Белла тоже выглядела расслабленной и довольной, впервые за все время. Даже снизошла, чтобы поговорить со своими сверстниками и с нами.
  Короче все были довольны, а я был настороже. Крауча-младшего, я давно укокошил, и некому теперь подбросить имя Геры в кубок огня. Но думаю, стоит все же подстраховаться. Мы стояли, половина наших дрожала от холода и легкого дождя, который точно к вечеру перерастет в ливень.
  И вот, наконец, они прибыли. Французы как и в фильме прилетели в карете с пегасами. Очень эффектно, и прямо показывает, что Шамрбатон школа богатая, и умеет многое. Наши бы просто аппарировали через старый башмак. Встречать гостей тут не умеют, как и в гости приходить.
  Мадам Максим... да... такой рост это действительно внушительно. Даже Хагрид был рядом с ней не таким великаном. Короче женщина двигалась грациозно и величественно, Хагрид сразу же отбыл в мир фантазий. За своим директором вышли и ученики. Кстати, тут были не только девушки, но и парни.
  Мадам Максим радостно поздоровалась с Дамби, они начали говорить.
  - Гера! - услышали мы радостный голос. К нам подбежала девочка из Шармбатона. Светленькая, лет так десять или одиннадцать. В этом легком голубом наряде, она старалась не дрожать. Подбежала и тут же кинулась в объятья. - Помнишь меня? Помнишь?
  - Гебриэль! - обрадовалась она. Гера как узнала что с Джинни все в порядке, наконец, успокоилась и перестала себя накручивать. - Как я рада тебя видеть.
  - Когда ты только успела с ней познакомиться, воробьишка? - спросил я.
  - Мы спасли ее на Матче и убегали вместе.
  - Ага, - закивала девочка.
  - Так это вы спасли мою сестру, - к нам подошла, как я понял Флер Дэлакур. От нее действительно шли волны вейл, от которых все парни тут же повернули головы в ее сторону. Я на это никак не отреагировал, чему полу-вейла была удивлена.
  Они с Герой разговорились о своем, о девичьем. Но ей было сложно говорить с Габриэль на шее, а так не хотела отпускать свою спасительницу.
  Но пришла Мадам Максим и поблагодарив Геру они отошли к своим. Вот, наконец, прибыли и Дурмстранцы. Земляки в некотором роде. Потому как вроде после своей смерти в качестве Рыцаря смерти, я попал на Землю и... блин. Что было там я ничего не помню. Так детали. Но я помню, что пытался там выжить, а потом тот ритуал, где я и умер. Я не знаю верить ли словам Фио, но вспомнить все никак не получается.
  Я так задумался, что пропустил всеобщее возбуждение по поводу прихода Виктора Крама.
  - Это же Виктор Крам! - вздыхали все и парни и девушки.
  - И че? - спросил я, тем самым став объектом всеобщего внимания. - Что?
  - Ты что не знаешь кто такой Виктор Крам?
  - Знаю, видел на Матче, благодаря ему я денег выиграл не мало. Но сейчас-то он ни как игрок приехал. Так что не понимаю я вашего состояния, - пожал я плечами.
  - Ты просто не любишь квиддич, - махнул рукой Флинт.
  - Когда тебя бладжер сбивает с башни, и ты чуть не умираешь от потери крови и переломанных костей, тут и ярый фанат разлюбит спорт.
  Тут поспорить никто не мог. Все, наконец, пошли в Большой зал отогреваться. Особенно это было нужно французам, не привыкшим к подобному холоду. Французы не любят холод еще со времен Наполеона.
  Ученики расселись по местам. Причем часть Шармбатонцев сели к Гриффиндорцам, потому что Гебриэль хотела поболтать с Герой, да и Флер была не против. Жалко, что народ не умеет сопротивляться неконтролируемым чарам вейл и все пялятся на бедную девушку. К началу речи директора вернулись Уизли и Невилл.
  Все в порядке и все рады. Вот и хорошо. Родители Невилла уверяли, что видели только человека в синей маске и не более. Как сказал Нев, Дамби пытался убедить Фаджа, что стоит объявить в газетах об опасном некроманте. Но тот боялся еще сильнее и молчал. Думаю, как появится Волди, всю вину будут валить на меня. Но Нев узнал меня по описанию родителей и сердечно поблагодарил.
  И тут вспыхнул Кубок огня. Над ним зажегся бело-голубой пламень и окутал его. Не знаю как другие, но для меня мир померк и замедлился. Я не мог оторваться от пламени, не мог отвести взгляд. Он будто приворожил меня. Почему это пламя мне так знакомо? Где же я его уже видел? Почему я думаю, что его уже видел? Не понимаю.
  Директор окружил кубок барьером и поведал о его свойствах. Не пропустит никого младше семнадцати. Лучше бы никого старше двадцати не впускал. Может только Каркаров и не лез. Когда ужин закончился, все кто могут, начали кидать свои имена в кубок, а остальные только думали, как проникнуть. Однако, Дамби не ошибся и никто младше не сможет кинуть свое имя. А так же нужно чтобы ребенок сам бросал свое имя. Если я правильно помню канон, Крауч ударил по кубку и внушил ему новый пункт. Для такого мастера Империо это действительно просто. Как хорошо, что его больше нет.
  Вечером мы всей компанией обсудили предстоящий турнир. Как рассказала Гера и Гермиона, у них там сплошной аншлаг. Все жаждут славы, а то, что народ умирает на турнире им пофиг. Гриффиндорцы. Шестой вопит больше всех, и говорит, каким бы великим он был. Вот что за человек. Сам нифига не делает, и еще жалуется, что ничего не выходит. Нет, его реально нужно на этот турнир отдать, чтобы гад на своей шкуре испытал. У нас вот тоже было немало желающих, особенно хотел участвовать Седрик. Победа и деньги помогут ему в будущей карьере. По словам Тима и Беллы, Реи ни в какую не хотят участвовать, уж начитались всех ужасов. Умные люди тут есть. На счет Змей не знаю, там у меня друзей нет, разве что Дафна Гринграсс может что сказать, но не уверен, мы редко общаемся. Все же Хафф считается местом слабаков, хотя я и выбиваюсь этого определения, да и Седрик силен. А уж о мстительном характере Невилла, который ревностно защищает Ханну, вообще легенды ходят.
  И вот на следующий день начался отбор. Мы уселись на наши места и ждали решения кубка. Я ночью проверил Большой зал и наложил дополнительные чары, но ничего не заметил.
  Кубок разгорелся синим пламенем и вспышкой выкинуло первое имя.
  - Виктор Крам! - громко объявил директор.
  Ученики тут же сорвались на аплодисменты, ведь это известный игрок в квиддич. Сокурсники Крама тут же начали поздравлять его, он вроде лучший среди учеников Дурмстранга.
  Вновь вспышка и новое имя.
  - Флер Делакур!
  Новая волна аплодисментов заполонило Зал. Вроде как номер один по красоте в Шармбатоне. Все парни радовались, а большинство девушек завидовали. Ну тут нет ничего удивительного.
  Вспышка.
  - Седрик Дигори!
  Тут и сомневаться нет смысла. Седрик действительно достоин. Хаффы очень обрадовались. А вот Гриффы разочаровано вздохнули.
  - А теперь... - только хотел сказать профессор, как произошла новая вспышка. Все удивленно смотрели на огонь и листок, что упал из него. - Геральда Поттер? - выдал директор.
  Все тут же посмотрели на девочку, а та была бледнее смерти, а лицо выражало настоящий ужас....
  
  
  Глава 9. Первый тур и его решения.
  (не отредактировано)
  
  
  Воображение есть исток всех эмоций.
  "Soul eater - Asura"
  
  
  Я расхаживал по Выручай-комнате и усиленно думал. На диване сидела Гера и плакала, страдала она вот уже второй день. Тут же сидели и все наши. Гермиона утешала Геру, как и ее брат. Луна, Невилл, Сьюзен и Ханна сидели и думали над тем же что и я. Седрик так же ходил туда-сюда. Анна тоже была тут, на нее косились и пока не доверяли, я уже включил ее в наш чат под именем "Зеленка". Белла пила сок и смотрела на нас как на сборище неграмотных идиотов, которые пытаются понять суть философии Канта.
  После того как Геру объявили четвертым участником, все ополчились на нее. Шестой так вообще был впереди всех, заявил, что она украла его славу и деньги. Распускал о ней слухи и вообще никто ей не поверил, что она не могла такого сделать.
  Малфой так вообще такое начал рассказывать и даже попытался напасть. Гера боится ходить на уроки, появляться в гостиной и вообще по коридорам ходить. Потому как единственные Гриффиндорцы кто ей верят это Гермиона, и как ни странно Геббет. Лохматик ее знает и верит, а на счет Геба не уверен, может ему деда поручил. Хотя не смотря на родственность с нашим директором, Геб пока не заставлял себя ненавидеть. Да, он совершал плохие вещи, но уж считать его гадом я не могу. Вспомнить хотя бы как он страдал после того что сотворил с Джинни. Но остальные львы остались глухи к словам разума. Гады. Мы Гере верили, ее брат и некоторые Рей тоже. Среди Змей тоже думаю, найдется, но все боятся отца Зализаного и молчат.
  Это безобразие продолжалось два дня. Я искренне надеялся обойтись поспокойнее, но не вышло. Избив Шестого, приструнив его братьев и превратив Зализаного в хорька, а потом, солидно помяв кости, я, Седрик и все наши друзья, объявили. Что любой, кто нападет на Геру или обидит её, будет нашим врагом. Народ проникся и замолк. Жалко только это не избавить Геру от Турнира. Вряд ли есть способ отказаться теперь. Вообще-то директор и ее родители могли подать заявку, и проверить Геру. Но никто ничего делать не стал. Если Дамби надеется сделать из Геры одиночку, и асоциальную личность, которая ему доверится, он ошибся. Гера теперь всех ненавидит и имеет полное право открыто сидеть со мной. Сам этот осел виноват.
  - Но кто мог бросить ее имя? - задавали мы себе вопрос.
  - Директор?
  - Точно не он, хотя и ждал, что так и будет, - сказала Анна. Мой новый шпион неплох и доставляет мне самую свежую информацию о планах директора.
  - Малфой?
  - Такому лоху не пройти барьер.
  - А ты мог бы?
  - Мог.
  - Кто еще может быть? Давайте народ. Мне нужны версии.
  - Петигрю, - сказала Гера. Все замолчали и посмотрели на нее. Я был удивлен больше всех. - Летом я видела сон, где Реддл и Петигрю что-то обсуждали. Прости Лукси, я совсем забыла о нем.
  - Ничего, - пробормотал я. Значит, крыса выжила? У меня двойственные чувства. Первым порывом было мчаться на кладбище и убить гада. А заодно и Волди. Но их там может не быть, а мое присутствие может вынудить их сменить место ритуала и все мои приготовления пойдут насмарку. А с другой стороны, это хорошо. - Раз он неофициально жив, значит, я имею полное право неофициально его препарировать, - усмехнулся я, отчего народ побледнел, прикидывая что я буду делать с крысом. Раз Сириуса спасать не надо, то он в моем полном распоряжении. Отлично. - Так с этим разобрались. Теперь по Турниру. Я, кажется, придумал, как уменьшить все это возбуждение и недовольство. Но не уверен.
  - Почему?
  - Тот огонь из Кубка. Где-то я его уже видел и если я прав, то это нам поможет.
  - А как проверить?
  - Вот сейчас и проверю. Кубок вроде еще в Большом зале, он не сменит место, пока Турнир не кончится. Анна сможешь выяснить что-нибудь, о испытаниях. Гере и Седрику нужно хотя бы шансы.
  - Тут не уверена, но первым делом всегда какой-нибудь монстр.
  - Тогда это дракон, - хмыкнула Гера. - Чарли, брат Шестого, - она теперь окончательно привыкла называть его таким именем. - Говорил, что будет в Хогвартсе, а он драконолог.
  - Ясненько.
  На этом обсуждение и закончили. Все вместе мы пошли в Большой зал, надеюсь, я оказался правым, и тот огонь это то, что я думаю. Если да, то придется действовать быстро и ментально, чтобы скрыть следы. Но думаю все получится.
  Наша разношерстная компания привлекла к себе внимание своей целенаправленностью. Так что те, кто не собирался идти на ужин резко ощутили прилив аппетита.
  Когда пришли на место, все кроме нас с Герой пошли к кубку. Учителя и ученики, а так же гости с интересом смотрели на нас и провожали взглядом.
  - Мистер Гримхольд? - поднялся директор.
  - Не вставайте, я не к вам. А к нему, - указал я на Кубок. Достал стеклянный шарик, в котором содержалась душенка старшего Уизлюка, к счастью почувствовать ее никто кроме меня не может. Я закинул ее в кубок.
  С минуту ничего не происходило, я даже хмыкнул, но вот душу оно съело.
  - Ладно, используем дедовский метод, - пожал я плечами и метнул свой кинжал в кубок. - А ну просыпайся! - крикнул я, когда мой нож сбил его и так же легко вернулся ко мне.
  Кубок не заставил себя ждать. Тут же взорвался синим пламенем.
  - КТО ПОСМЕЛ?!!! - взревел огонь и начал сплетаться в огненного демона. Народ замер в ужасе. Кто-то убежал, застыл и перестал дышать. Ну, да, логично. Прекрасный древний артефакт на самом деле вместилище демона. Тут все логично, с контрактами столь четко и справедливо, работают только демоны. Ведь для них контракт это все. Если сравнивать демонов и ангелов, то можно сказать, что Ангелы это судьи, которые выносят вердикт по всей жизни, а Демоны адвокаты и прокуроры, которые придерживаются законов.
  - Я, - быстро признался я.
  - О! - заметил он меня и тут же успокоился. - Привет Лукси.
  - Как дела Миккос? Странную ты работку нашел, - хмыкнул я. Не узнать одного из генералов Владыки я не мог. Все же я этого типа давно знаю и никогда не сомневался.
  - Так себе друг мой, - махнул он когтистой лапой. Его облик был из пламени и постоянно менялся. - Меня наняли еще пятьсот лет назад на эту должность, - тут он посмотрел в мои глаза и прочел мысли, точнее я позволил ему прочесть. Друг сразу понял, что много говорить нельзя. - А ты вижу, очнулся, - усмехнулся он подыгрывая.
  - Не так давно, я вновь в этом мире. Как живется в таком виде?
  - Ужасно, не кормят совсем. Зарплаты нет, никакой благодарности, так еще и забыли обо мне на столько веков. Худо мне, - грустил он.
  - Сочувствую. Слушай, у меня тут дело. Кто-то подбросил имя моей девушки в твой Кубок, но она не хочет участвовать, - обратился я. Про девушку я особенно выделил. Пусть Дамби думает, что раз ее предали она будет со мной. Он же многого не знает.
  - А что директор ее Школы не отменит контракт? - спросил он. Да. Именно этот вопрос во всеуслышание мне нужен. Директор побледнел, а два других и учителя покосились на старика.
  - А может? - "удивился" я.
  - Конечно, он же директор, еще ее родители могут запретить. Много способов. Это она? - он указал на Геру и застыл. Он увидел ее глаза, глаза нашего господина. Это яркий добрый блеск, детская чистота и жизнь, которые покинули его. - Она... прекрасна... - он вздохнул. - Увы, мой друг, я не могу ее исключить из контракта. Раз директор этой школы и другие директора не взялись за нее, значит, она не является представителем никого из них. Совершенно посторонний участник, представляющий сам себя. Я не знаю, кто именно подложил ее имя, но этот тип слаб и жалок. Почему я выбрал ее сам не пойму.
  - Печально. Только тут есть одна деталь. По правилам только совершеннолетние могут участвовать? - уточнил я.
  - Именно, только они и никто иной. Это прописали директора и закон магии. А значит, эта девушка уже считается совершеннолетней и вполне может делать все что хочет, - сказал он. Гера застыла с открытым ртом. Сегодня же напишу гоблинам. Это нужно задокументировать и обнародовать.
  - Благодарю Миккос, как смогу вновь навещу, сейчас дел много.
  - Удачи, Лукси, - демон огня растворился.
  - Ну, что, - я повернулся к девушке, которую во всеуслышание назвал своей. - Идем, поедим.
  - Мистер Гримхольд, - обратился директор. - Откуда вы знаете о кубке и знакомы с этим?
  - Так я же на Грани был, - сказал я. Два других директора и некоторые гости с чистокровными застыли. - На границе смерти и тьмы, я встретил Миккоса. Он помог мне найти дорогу в мир жизни, а огонь я просто узнал, - поведал я заранее придуманную историю. Вот пусть теперь думает себе на здоровье.
  Мы сели есть, причем Гера сидела за столом Хаффлпаффа, а не Гриффиндора, что четко показывает ее отношение к предателям. В Зале была напрягающая тишина, которая многим не нравилась. Оплотом спокойствия были именно мы с Герой. Она была счастлива, что отмыла свое имя и имеет теперь полное право не общаться с Грифами, за некоторым исключением. А так же точно радовалась, как я ее назвал.
  Как она мне потом рассказала вечером к ней пришел Шестой и попросил прощение, вместе со всем факультетом. Но она культурно послала их, по всем известному маршруту. Шадакра, что означает "мерзкий предатель", никогда нельзя доверять. Сегодня они все ее игнорировали и ненавидели, клеветали и оскорбляли. Те значки, что были в каноне, я создавать не позволил и "убедил" Малфоя подумать о последствиях. Они сделали ее изгоем, а потом прибежали просить прощение, будто ничего и не было. Конечно, она их всех послала, и далеко не культурными словами. А Гермиона, хоть и не поощряла бранные выражения, была готова подписаться под каждым, а за одно и добавить парочку. В этой компании немного убитым был Геббет. Он тоже понял, на что я намекал словами "моя девушка" и усиленно думал, как быть. Анна сказала, что с одной стороны ему конкретно все равно, а с другой деда задание дал. Вот он и мучается. Хотя можно сказать, после того случая он теперь головой думает перед тем как делать. Не думаю, что он пойдет против директора, друзьями нам не быть, но и врагами не стать.
  Ну что же остается только показать настоящее шоу на Турнире. Так мы точно заткнем всех...
  
  ***
  
  Гера сидела в раздевалке Чемпионов и старалась унять дрожь в руках. Все же встреча с драконом заставляет понервничать. Чтобы отвлечься, она решила вспомнить о том, что было.
  После того как ее имя появилось из Кубка, для нее началась "черная полоса". Все ее ненавидели, обвиняли и презирали. Она даже к Лукси пойти не могла, потому что Барсуки ее не пустили. Хотя потом ее парень и навел порядок на факультете. Все же друзья у нее хорошие. Они ей поверили, вступились и помогли. А все те, кто себя просто такими называли, легко проявили свои истинные лица. Особенно отличился Шестой. Завистливый и мерзкий урод. Но зато он дал ей прямой повод с ним не общаться. Жалко только кроме Гермионы на Гриффиндоре она настоящими друзьями не обзавелась. Разве что Геббет, но она ему не доверяла и не станет доверять.
  После того как Лукси доказал ее непричастность, все резко изменилось. Эти ублюдки показали еще более отвратительную свою черту. Сделали вид, что ничего не было. Извинились, будто они шутку устроили. А то, что девушка два дня рыдала, им было все равно. Уроды. Мерзкие шадакра!
  Самым лучшим, что было это конечно заявление Лукси.
  Девушка довольно улыбнулась.
  - Он назвал меня своей девушкой, - эти слова вызвали в ней самые приятные чувства, наверняка сейчас бы Патронус был бы сильнее, чем обычно. Да и вообще, последние дни были намного лучше, чем раньше. Они теперь могли проводить время вместе вполне официально, а не таясь. Директор при гостях ничего делать не станет. Пусть он и сильный маг, но Мадам Максим лишь немногим уступает ему и вполне может догадаться, в чем дело. К тому же директор не хочет трений с иностранцами. Так что он терпит и молчит. И вообще у него сейчас дел по горло. Недавно кто-то пытался проникнуть в его кабинет, но не получилось. Видно Палочка Смерти кому-то все же нужна.
  Гера посмотрела на свою новую палочку. Позавчера приезжал Олливандер и проверял их палочки. Ее старая палочка остролист с пером феникса, оказалось, перестала слушаться ее в полной мере. Это результат ее отношения к окружающим и принятие правды. А так же наличие в теле меча Темного Владыки. А еще ее ненависть к тому фениксу, как хорошо, что Лукси убил эту тварь. Так что Олливандер сделал для нее новую палочку. Это, оказалось, подходила ей идеально. Кедр и сердцевина пера грифона и волосков баюна. Эта палочка подошла Гере просто идеально. Мистер Олливандер сказал, что Кедр хорошее дерево и его обладатели люди понимающие и сильные. Грифон создание гордое, сильное и благородное, а так же мстительное, что с Герой неплохо сочеталось. А волосы Баюна, это такие умные говорящие коты, что водятся только в России, олицетворяют ум, хитрость и любознательность.
  Старая палочка так и осталась у Геры, но ей она теперь вообще не пользовалась, а осталась как запасная.
  Так же у нее хотела взять интервью Рита Скитер, но спрашивала она только о директоре. Было видно, что хочет спросить что-то еще, но почему-то не решается.
  Остальные дни прошли спокойно, она благодаря новой палочке в совершенстве освоила то заклинание и сегодня собиралась его применить. Дракон и зрители такое не скоро забудут.
  - И наконец, последний участник! Которая предствляет саму себя! Гера Поттер! - объявили ее. Гера встала и пошла на выход. Волнение не отпускало ее, а встреча с Венгерской Хвосторогой не радовала. Особенно ее насмешил совет от Грюма, воспользоваться метлой. Ага, с драконом в небе соревноваться будет только дебил.
  Чуть дрожа она вышла из комнаты ожиданий на арену. Тут было множество камней, которые можно использовать как защиту от огня. Но это Гере не нужно. Она посмотрела на трибуну и нашла Лукси. Он улыбнулся ей и она, глубоко вздохнув начала концентрировать силы заклинания. На дракона нужно много магии.
  - Хоро-Хоро-Хоро-Хоро-Хоро... - быстро проговорила она эту странную мантру. Затем улыбнулась своей новой улыбкой, которая у нее появилась после Чемпионата. Зловещей улыбкой, холодной и мстительной. Улыбкой темного мага. В ее глазах блеснуло зеленое пламя и она подняла палочку в сторону дракона. - Негативная Пустота!
  На конце ее палочки появился пузырь, сначала небольшой, но с каждой секундой он все увеличивался и рос. Когда он достиг метрового размера, то отделился от палочки и поднялся выше. Гера продолжила поддерживать заклинание и когда энергия достигла пика пузырь лопнул, превратившись во множество небольших. Все с интересом и непониманием смотрели на ее действия.
  И тут эти маленькие пузырьки превратились в карикатурных приведений. Таких призраков рисуют в детских книжках да мультфильмах. Круглые головы, черные бусинки глаза и большие красные рты и длинное тело. Зрители начали смеяться, над этим пока не понимая, что еще не закончено. А призраки начали летать по кругу и смеяться, они произносили только одно слово, но почему-то всем стало жутковато.
  - Негатив, негатив, негатив, негатив, негатив, негатив! - призраки летали вокруг драконши. Та пыталась их поймать или сжечь, но ничего не помогало.
  Вдруг один из призраков прошел дракона насквозь. Та замерла и потрясла головой. Что-то с ней стало не так.
  - Негатив, негатив, негатив! - продолжали говорить они, подлетая к дракону и проходя сквозь нее. Та начала оседать, пятится и будто слабеть.
  Состояние дракона все ухудшалось. Гере это заклинание очень понравилось. Оно создает вот таких вот приведений и проходя сквозь живой объект они повергают его в сильнейшую депрессию. За основу заклинания была взята привезенная из Китая Печаль-трава, и Лукси смог повторить ее эффект и научить ему Геру. Профессор Флитвик помог стабилизировать форму и улучшить контроль. Конечно, даже у этих чар есть слабости, например, они развеятся если прервать концентрацию и можно блокировать Щитами. Но если находится в безопасном месте и против незащищенного врага, это становится реальной угрозой. Долгое влияние подавляет даже желание жить.
  - Хоро-хоро-хоро-хоро! - повторила она, теперь она понимала, что так даже забавно смеяться. Королева призраков. У этих чар есть еще дополнительные улучшения, но их ей раскроют потом, да она и сама хочет помочь в их создании.
  Хвосторога упала и потеряла сознание от такого количества призраков негатива. Но ничего, жить будет. Отменив заклинание Гера спокойно подошла к гнезду и забрала Золотое яйцо. А на тишину и шок зрителей ей было наплевать.
  Только один человек на трибунах аплодировал ей. Он же очень громко смеялся над тем что произошло. Лукси отлично повеселился, особенно когда один из призраков "случайно" коснулся Шестого.
  Тот сидел на скамье, опустив голову и бормоча.
  - Моя жизнь не имеет смысла. Я хочу переродиться лишайником.
  Эти бормотания заставляли смеяться не только его, но и других. Только директора выглядели потрясенными увиденным. Особенно шокированным был директор. Он повернулся в сторону седоволосого мальчика. Тот только пожал плечами и улыбнулся. А затем встал и пошел к своей девушке...
  
  
  Глава 10. Зимний бал и концерт.
  (не отредактировано)
  
  - Здравствуйте, я с нудистского пляжа.
  - А почему в трусах?
  - У нас сегодня бал-маскарад!
  "КВН Новые Армяне".
  
  Я сидел у камина и перебирал струны гитары. Мыслей в голове было много, и я не знал, с какой начать думать. Первый тур произвел на всех неизгладимое впечатление. Да уж негативная пустота оказалась мощной штукой, и Гера умело ей воспользовалась. Молодец. Думаю, а не сделать ли мне волков Лос Лобос, это было бы интересно. Директора и Министр сначала возмущались и думали наехать на Геру использующую "темную магию". Но на ее сторону встал профессор Флитвик и все мы. Так что они отстали.
  Народ проникся силой этой девушки. Прощения пришли просить все, но она опять всех послала. Верно, говорят "Друзья познаются в беде". Теперь мы довольно спокойно проводим время вместе или за столом Барсуков.
  Жизнь пошла спокойнее и проще, однако, мрачные взгляды Дамби явственно говорили, что он не сдается. Ведь придумает нам подлянку. Одно хорошо, напрямую он нам вредить не может. Пока мы ученики, а он директор, он не может напасть. Поэтому он и хитрит, стирает память, добавляет зелья и использует других. Он не может накладывать на нас Непростительные или проводить полную ментальную установку.
  Так что пока есть возможность, можно отдыхать. Как хорошо, что гоблинам я написал первым, и они занимаются сейчас признанием Геры. Они рассказали, что Дамби пытался помешать Гере стать совершеннолетней, ее родители тоже были против. Но я успел все рассказать раньше, а Лорд Поттер так же дал свое согласие. Так же гоблины рассказали, что Поттеры пытались обвенчать свою дочь, но опять же встряли в невозможность повлиять на Род. Браки по договору заключают только главы семей, а Джеймс главой быть не может. Опоздал. А вот Тима "просвещать" в то, что он это может они не хотят. Да он и не рвется. Хе-хе.
  После того как нам сообщили, что у нас пройдет Святочный бал, народ в Школе как с ума по сходил. Началась целая охота на партнеров. Девушки с нетерпением ждали, когда их пригласят, а парни все старались решиться на такой шаг. Для меня все прошло спокойно и размерено, я пригласил Геру, кого же еще. Только она сказала, что не умеет танцевать, так что пришлось много тренироваться.
  - Лукси, а ты будешь играть на балу? - спросила она.
  - Возможно. Гитара у меня всегда с собой.
  - Было бы здорово. А то у нас будет группа Ведуньи, а они, честно говоря, не очень.
  - Учитывая, что у вас вообще почти нет музыкантов, то они очень даже ничего, - усмехнулся я.
  - Ну, так что?
  - Сыграю что-нибудь хорошо. А сама не хочешь попробовать?
  - Я?! - она уж упала от удивления. - Нет! Нет, нет, нет! Я не смогу.
  - А ты попробуй.
  - Ну... - она покраснела и опустила взгляд.
  - Я помогу, не одна же ты будешь.
  - Я не умею играть.
  - Играть буду я, а ты пой.
  - Не знаю даже. Попробую.
  - Хорошо, - улыбнулся я. Это будет интересно. - Кстати, - вспомнил я. - Гера,... можешь отдать мне свою мантию-невидимку?
  - Зачем?
  - Хочу вернуть ее владельцу.
  - Чт... - тут она вспомнила, кто является владельцем и побледнела. - Владельцу?
  - Да.
  - Мммм... Хорошо. Я доверяю тебе и пусть лучше так.
  - Спасибо. Я научу тебя, самой становится невидимой, так что мантия не понадобится. Ведь не будешь ты носить ее всегда с собой.
  - Здорово! Учи прямо сейчас! Великая я приказывает тебе! - улыбнулась она.
  - Да, Темная Леди, - рассмеялся я. Так и прошло время до балла. Призыв Темнейшей можно совершить и в Хогвартсе, но лучше все сделать сразу. Значит, палочку смерти придется воровать в ближайшее время. Я уже заставил Дамби понервничать и принять соответствующие меры. Несколько раз пытался проникнуть в кабинет, только с целью насторожить его. К счастью, на палочку никаких чар не наложишь, иначе бы она так быстро не меняла хозяев. Но я ее хозяином быть не собираюсь, а просто украду. Святочный бал будет отличным местом для этого.
  - Лукси, - окликнула меня Гера. Я выплыл из составления планов.
  - Да?
  - Давно хотела у тебя спросить, - она чуть замялась. - Почему у тебя такое имя?
  - Пф, - я аж подавился воздухом. Зря я дышал. Блин, моя самая неприятная тема. Еще в Ордене меня достали этим именем. Как же меня достали такие вопросы. Тут люди терпимее, среди магов такие имена есть, что просто офигеть можно. Взять хотя бы Нимфадора. Называют в честь звезд и так далее. Я тяжело вздохнул. - Понимаешь, тут дело в моей прошлой жизни, - начал я, она навострила ушки. - Там я жил в приюте, родителей я своих не знал, их убили орки еще во время войны с ними и я с младенчества жил в приюте для всех сирот. Нас там было много, а документов тогда еще не было. Да что там. Грамотных людей было немного, а уж в том захолустье. Короче до пяти лет, меня называли "Эй, ты". Так воспитатели называли всех. А потом я отличился любовью к музыке и пению. Вот меня и назвали Лускиния, что значит Соловей, а это не только имя певца, но еще так называли бандитов на дороге. А поскольку воспитательница была слабограмотная, она перепутала буквы. Так я и стал Луксинией. А фамилию еще в Ордене приписали после того как перестали ржать над именем. Так сказать, утешительный приз, для того кому с имечком не повезло.
  Я устало опустился в кресло, смотря, как Гера катается, на полу и ржет надо мной. Может Круциатусом ее ошпарить? Ладно, что-то я сильно обидчивый. Вместе с Герой ржали еще те кого я не заметил когда они подходили. Вот же стервятники.
  Когда они все перестали смеяться, я достал, нужный амулет.
  - Держи Лохматик, - кинул я его Грейнджер. Та поймала его и удивленно уставилась на меня. - Твои ментальные щиты сейчас разве что шимпанзе не взломает, так что пользуйся, он просто скроет то, что ты хочешь из мыслей и все. А потом вернет, как тебе понадобится.
  - Нормально у меня все со Щитами! - возразила она.
  - Виктор уже пригласил тебя? - спокойно спросил я. Я ее мысли не читал, но это можно так подстроить, чтобы она испугалась.
  - Откуда ты знаешь?! - удивилась она. На нее тут же налетели подруги и начали вытягивать из нее все крупицы информации. Все же Виктор Крам известная звезда Квиддича, пригласил ее на бал. Женская часть нашей аудитории резко превратилась в следователей и мастеров допроса. Тут только пытки не предлагали. Гуманные люди. Короче уже через пять минут, Сьюзен доказала что не зря она племянница главы ДМП и в будущем будет неплохой Госпожой, в каком-нибудь клубе садо-мазохистов. Что они там с ней только не делали, но эротическим связыванием она владеет в совершенстве. Мужская компания смотрела на это с ужасом. Все же зря я это ляпнул, теперь Лохматик мне это не простит. Хотя, после бала девчонки бы просто прикопали ее в Черной теплице, за такую скрытность.
  Время до бала пролетело быстро. Сложнее всего было подобрать нужные наряды и подготовить сюрприз для директора. В этом году на Рождество уехали только те, кого не пригласили на бал. Остальные и гости остались тут.
  Вот сейчас мы стоим перед дверьми Большого зала. Все уже там, а Чемпионы открывают бал и танцуют первыми. Мы с Герой подошли первыми к дверям из Чемпионов, просто начала готовиться гораздо раньше, чем остальные и мы смогли придти пораньше.
  Тут я что-то почувствовал. Легкий холодок прошел по моей спине. Значит, уже готово. Чтож, тогда это будет интересно. Все приготовления закончены, а то, что я почувствовал прямое доказательство. Но почувствовать это мог, пожалуй, только я. Судя по виду, Гера тоже что-то ощутила. Она вопросительно посмотрела на меня.
  - Все в порядке, - шепнул я ей.
  Ладно, все потом, а сейчас будем веселиться.
  Выглядела Гера просто потрясающе. Мы наплевали на традиционные наряды магов и оделись, как понравилось. Меня инструктировала моя мама, так же как и Геру. На ней было черное платье, открытые плечи, и длинные вечерние перчатки. Вместо очков она одела контактные линзы, что делало ее особенно очаровательной. Волосы привела в порядок и надела небольшой обруч с цветами.
  Я же был в темно-сером смокинге. Мне он особенно нравился и делал мой образ слегка зловещим. С волосами пришлось помучаться, сделал себе эльфийскую прическу, типа той, что была у Леголаса. Хоть ушастые извращенцы мне не нравятся, но они умеют красиво выглядить и эффектно себя подать. Обычно предпочитаю ходить с распущенными и слегка неряшливо одетый. Сильный контраст получается, с меня обычного и парадного. Как и Гера.
  Вскоре подошли и остальные. Я немного усмехнулся, смотря на эти пары. Седрик пришел с Флер. У него оказался неплохой иммунитет против ее чар, и он решился ее пригласить. Все же занятия окклюменцией что-то дают. Виктор прибыл с Гермионой. Она действительно выглядела отлично. Тот амулетик кто я ей дал она точно носит, я чувствую свою магию. Виктор был одет строго, но он скорее был немного стеснительным.
  - С прибытием народ, - улыбнулся я. - Отлично выглядишь Лохматик, - усмехнулся я.
  - Противный Лукси, - пробурчала она, чем вызвала у нас улыбки.
  - Я хоть не слешер. Удачи Виктор, она тебе пригодится.
  Он явно не знал понятия термина слеш, и просто пожал плечами. Гера расслабилась, и недавнее ощущение забылось.
  - Я не должна фантазировать на Лукси и Виктора, я не должна фантазировать на Лукси и Виктора, я не должна фантазировать на Лукси и Виктора, - завела она свою мантру. Седрик и Гера ржали уже, а затем поведали остальным перевод данного термина.
  - Все успокойся ради Темнейшей, - вздохнул я.
  - Гримхольд, - обратился ко мне Крам. - Это правда, что ты видел Грань? - спросил он.
  - Да, не советую повторять мой опыт. Поверь это очень неприятно.
  - Тебе стоило перейти в Дурмстранг, там бы смог нормально учится некромантии.
  - Я подумаю, но пока мне нужно быть тут, - ответил я приобнимая Геру. Та мило улыбнулась.
  - Понимаю, - улыбнулся он.
  - Лукси, а ты будешь сегодня играть? - спросил Седрик. Иностранцы удивлённо посмотрели на него. - Лукси у нас главный музыкант и часто играет для публики. Ну, так что?
  - Будет вам сегодня счастье, - махнул я рукой. Мы с Герой переглянулись и заулыбались. Весело сегодня будет.
  Двери Большого Зала открылись и нас впустили. Мы прошли, медленно ступая и показываясь перед гостями и другими учениками. Настоящий фурор произвела Гермиона. Народ, увидев, что она может быть красивой. Парни смотрели с восхищением, а девушки с завистью. Панси Паркинсон одетая в розовое платье с кружевами и рюшичками, злобно уставилась на Гриффиндорку. Зализанный уронил челюсть и стакан. Шестой в компании Лаванды Браун в полном шоке и неверием смотрел на Герми и не мог поверить, что это она. В глазах читалась обида, зависть и ненависть. Интересно, что его больше всего бесит. Что она такая красивая и не с ним, или то, что она увела Крама. Думаю Рон и сам был бы не против пойти на бал с ним.
  На Геру тоже смотрели с подобными мыслями и удивлялись мне. Анна явно завидовала Гере, она была в паре с Гебом, а тот просто смотрел на нас. Ему все это было до лампочки. Дафна Гринграсс которой я как-то отказал, только тяжело вздохнула. Парни так же жадно смотрели то на Геру, то на Флер, Седрику повезло. Мне бы не хотелось, чтобы Флер связалась с Уизли, хотя с Биллом я не знаком, но лучше не рисковать.
  Мы закружились в танце и смотрели только друг на друга. Вальс играл только для нас, а мир перестал существовать. Настроение у всех было приподнятым, даже Дамби выглядел не так хмуро, смотря на нас. Может он, наконец, сдастся и оставит Геру саму выбирать, с кем быть. К тому же я предпочел сесть рядом с ним, чем с Уизли. Мы слегка перекусили, уступая место для танцев остальным.
  - Директор, - обратился я к Дамби. - А эти типы еще долго будут мучать микрофон? - спросил я, указывая на типов в рваных мантиях. Ведуньи. Думаю, русским название не понравилось. Да и песни у них о метлах и квиддиче уже достали.
  - А вы решили что-то сыграть, мистер Гримхольд? - улыбнулся он.
  - Да.
  - Ну, тогда я поговорю с ними, чтобы уступили вам место.
  - Нам вдвоем.
  - Гера, тоже будет, - задумался он. - Ну, хорошо.
  Мы с Герой еще немного потанцевали, а потом меня вызвали к сцену. Музыканты только фыркнули, смотря на меня. Думают я не смогу превзойти их талант. Это будет не сложно, в виду его отсутствия. От их инструментов я отказался, на что они только посмеялись. Но увидев то, чем я буду играть, заткнулись. Моя гитара выглядела в разы круче их антиквариата еще даже до Рок-динозавров.
  Я настроил свою гитару, переделал новую и изменил дизайн, чтобы не спалиться. Да и электронная гитара выглядит солиднее на сцене.
  
  Are we caught between good and bad
  It's all just said and done
  Longing for a better way
  The feeling is so strong
  
  Try to mend your broken ways
  Why should we live within a haze
  
  We're the heroes of a new world
  The Masterplan's rising
  Send freedom all over the glove
  (Masterplan - Heroes)
  
  Ритмичная музыка всем нравится и с нее всегда лучше начинать. Теперь можно кое-что поспокойнее.
  
  Gazing through the window at the world outside
  Wondering will mother earth survive
  Hoping that mankind will stop abusing her sometime
  
  After all there's only just the two of us
  And here we are still fighting for our lives
  Watching all of history repeat itself
  Time after time
  
  I'm just a dreamer
  I dream my life away
  I'm just a dreamer
  Who dreams of better days.
  (Ozzy Osbourne - Dreamer)
  
  Оззи всегда будет принят в любом обществе. Все же его песни действительно хороши. Теперь можно подсластить слух иностранных гостей. Я бы спел чего для французов, но увы ничего из их репертуара не знаю.
  
  Теплое место на улице ждут
  Отпечатков наших ног
  Звездная пыль на сапогах
  Мягкое кресло клетчатый плед
  Не нажатый вовремя курок
  Солнечный день в ослепительных снах
  Группа крови на рукаве
  Мой порядковый номер на рукаве
  
  Пожелай мне удачи в бою
  Пожелай мне
  Не остаться в этой траве
  Не остаться в этой траве
  
  Пожелай мне удачи
  Пожелай мне удачи
  И есть чем платить
  (Кино Виктор Цой - Группа крови)
  
  Так и знал. Дурмстрангцы все же слушают хорошую музыку. Мне все больше хочется перевестись к ним. Раз они умеют ценить музыку. Крам аж подпевал.
  Можно еще одну из их репертуара. Знаю одну. Не скажу, что сильно хорошая песня, но так зацепила, очень хочется спеть.
  
  Танец на улице, танец на улице в дождь, зонты, раскрываясь, звучат словно выстрелы ружей.
  Кто-то бежал, а кто-то остался здесь, и тот, кто остался, шагает прямо по лужам.
  
  Капли дождя лежат на лицах, как слезы, текут по щекам словно слезы.
  Капли дождя лежат на лицах, как слезы, ты знаешь теперь этот танец.
  (Виктор Цой и гр. Кино - Танец)
  
  Потолок стал дождем и осыпался на нас. Гера не удержалась и стала танцевать под этим иллюзорным дождем. Как она прекрасна. Прыгая по лужам и играя в воде. К ней присоединились многие другие. Весело все же.
  Напоследок Гера поднялась тоже на сцену и взяла микрофон. Она долго выбирала для себя песню из репертуара, но кое-что ей понравилось особенно. Не самая простая, но хорошая песня. Тут мне пришлось постараться с музыкой.
  Ну, удачи нам.
  
  Я бумажных журавликов в небо пускала,
  Может, там, наверху, им удастся найти то, что я давно потеряла.
  Я бумажных журавликов в небо пускаю,
  Где-то за горизонтом, я знаю, там есть жизнь другая,
  Настоящая!
  
  Как будто дверь,
  Закрыли и
  Ключи мои,
  Отдать забыли, в клетке душной
  Будней скучных,
  Бьюсь который день.
  
  Когда-то был,
  Другой сюжет:
  На рубеже
  Весны и лета было ясно,
  Как опасно
  И прекрасно жить...
  
  Я бумажных журавликов в небо пускала,
  Может, там, наверху, им удастся найти то, что я давно потеряла.
  Я бумажных журавликов в небо пускаю,
  Где-то за горизонтом, я знаю, там есть жизнь другая,
  Настоящая!
  (Radiant Records - Мои Птицы)
  
  Так мы и закончили. Дамби на первом курсе был прав. Музыка это магия. В ней истинное волшебство, он даже не представляет насколько.
  Дальнейший вечер прошел очень мирно и спокойно. За исключением того что Шестой устроил нам скандал. Катил бочку на Геру и Герми, говорил, что они предательницы и вообще много чего нехорошего сказал бы, если бы я не сколдовал Силенцио. Так он еще минут десять изрыгал оскорбления и так и не понял, что никто его не слышал. А мы стояли, качали головами, как собачки в машинах. Короче он попытался совершить рукоприкладство и утащить Геру со словами, что ей нельзя общаться с нами и получил. Но не от меня, я не успел. Виктору все же не понравилось, что он говорил, и он дал ему в нос. Шестой может гордиться, тем, что ему в нос ударил его кумир. Когда он это поймет, думаю, не станет заживлять рожу.
  После того его утащили, я все же помог доставить его в Больничное крыло. Я шел с Герой в Больничное крыло, и магией нес Шестого, потому как его пришлось вырубить, чтобы не мешал. Как-только мы отошли достаточно далеко я опустил его на землю и, закатав его рукав, снял кобуру с палочкой.
  - Лукси! Ты что делаешь? - ошарашено спросила Гера.
  - Забираю то, что я ему поручил сделать.
  Я достал из кобуры Бузинную палочку директора и довольно улыбнулся. Кое-чему, я у директора научился. Первое правило Дамби: делай все чужими руками, там ты можешь спокойно не врать. Все же гитара, которой я играл та же, что и на Чемпионате была, а в струны вложил легкий направленный Империус, который активировал мою ментальную закладку. Он сам того не ведал, украл для меня Бузинную палочку пока все отвлеклись на нас. Особенно когда Гера танцевала. Именно я спровоцировал его наезд на нас именно для этого.
  - Добби, - позвал я домовика. Он тут же откликнулся. - Будь добр, отнеси Уизли в Больничное крыло, ему не хорошо.
  - Конечно, сэр Гримми, - улыбнулся он и исчез.
  - А сейчас стоит поторопиться пока нас не хватились, - с этими словами я достал Маховик времени, как хорошо дружить с вампирами, у них всегда можно одолжить интересную вещь.
  Все пора действовать....
  
  
  
  Глава 11. Продолжение банкета и тяжелые думы
  От малой оплошности большие неприятности.
  "Монгольская пословица".
  
  
  Перемещение удалось на славу. Мы переместились за двадцать минут до начала бала. Наши копии сейчас у двери Большого зала, а мы, накинув Плащ Хамелеона, пошли в сторону Тайной комнаты. Маховик времени все же сильно тянет силы. Но один раз его использовать можно.
  Первоначально я планировал провести ритуал в Выручай-комнате, но она слишком легкодоступная. А вот Тайная комната как раз наоборот очень неплохо скрыта. Там я уже все приготовил с помощью Геры, и плащ-невидимка уже там. Добравшись до туалета на третьем этаже и убедившись, что тут никого нет, Гера открыла проход.
  - Извини, - я взял девушку на руки. Она только "ойкнула" и покраснела у меня на руках. Не стоит пачкать платье, нам в нем еще на балу танцевать. Когда мы уходили, веселье было в самом разгаре. Используя Паучьи лапы, я быстро спустился с Герой вниз. Там не опуская ее, дошел до второй двери. У Геры туфли, ходить по камням ей неудобно. Дверь открылась. - А сейчас подожди тут. Тебе пока видеть Темнейшую не стоит. Все ясно. Приду через пять минут.
  Она явно не хотела меня отпускать. Тут достаточно жутко находится одному. Но уж лучше так, чем пытаться стать магом Смерти в прямом присутствии Темнейшей. Лучше не рисковать, а то Гера такое может и не пережить.
  Круги были готовы, осталось только провести ритуал.
  Моя кровь вновь упала и напитала круг, призывая ту, кто приходит за всеми.
  - Надеюсь, у тебя была причина звать меня? - прозвучал голос Морриган.
  - Естественно, - я достал палочку и мантию.
  - Очень хорошо, - она забрала у меня предметы. - Ты выполнил свою часть уговора. Значит, теперь я буду защищать твой род. Я укажу на место силы, где будет стоять твой менор и мой алтарь. Все что останется тебе - построить все это и жениться на сильной ведьме. Например, на той милашке за дверью.
  - Это мы с ней обсудим позже.
  - Как знаешь. Но чем быстрее ты заберешь ее под свое крыло, тем лучше. А пока прощай, мой служитель....
  - До встречи.
  Она исчезла. Да уж. Жутко получается. Все готово, и остается только придти в банк и все узнать у гоблинов. Ладно, пора возвращаться к Гере. Она там, небось, уже разволновалась.
  Я вышел из Комнаты и замер. Гера сидела у двери на ковре с корзинкой пирожков. Сидит, пьет чай и смотрит на волчью шкуру и о чем-то думает.
  - Ты что убила волка и обокрала Красную шапочку? - спросил я. Она очнулась и посмотрела на меня. Сначала все было нормально, потом во взгляде промелькнуло понимание, и тут она задрожала и побледнела.
  - Ты не представляешь, где я была и чего навидалась, - ответила она, пытаясь унять дрожь.
  - Мне уже страшно.
  Расспрашивать я ее не стал, потом расскажет. Когда она успокоилась, мы перекусили тут. Кстати, кто так хорошо готовит? Ладно, все потом, а сейчас нужно вернуться.
  Прибыли в Большой зал мы как раз через минуту после нашего ухода. Отчитались перед профессорами за доставку ученика и отправились читать дальше. Все было нормально, мы продолжили развлекаться. Я посмотрел на директора, выглядел он мрачно. Видно, заметил пропажу и теперь прощупывает ментальными касаниями. Настроение у него явно не сахарное.
  Потом меня попросили спеть еще раз. Я немного подумал и все же решил порадовать народ хорошей песней. Думаю, Король и Шут можно спеть. Сначала думал исполнить Некроманта, но боюсь, Дамби не поймет. А в таком состоянии может и на меня подумать. Так что будет это.
  Я вновь взошёл на сцену и взял свою гитару. Ну, поехали!
  
  Терпеньем я не наделен,
  И мне все лучше.
  Да, мне все лучше!
  Я удивлен, я удивлен!
  
  Судьба, в которую влюблен,
  Дает мне право,
  Смеяться даже над королем!
  Стать дураком мне здесь пришлось,
  Хотя я вижу всех насквозь
  
  Искренне прошу - смейтесь надо мной,
  Если это вам поможет!
  Да, я с виду шут, но в душе король,
  И никто, как я не может!
  Эй, вы, придворная толпа!
  Я вас не вижу,
  Я вас не слышу!
  Я отрешен, я отрешен!
  
  В этот момент Слизеринцы как-то удивились моему обращению.
  
  
  Меня готовы как клопа топтать ногами.
  И это значит - мой час пришел!
  Открою вам один секрет -
  Вельмож, к несчастью, честных нет!
  
  Вот тут они отвернулись и сделали вид, что это не про них. Песня понравилась всем, а смотреть на печальную рожу директора было даже весело.
  
  Искренне прошу - смейтесь надо мной,
  Если это вам поможет!
  Да, я с виду шут, но в душе король,
  И никто, как я не может!
  (Король и шут - Гимн Шута)
  
  Следом я спел Куклу Колдуна. Мне кажется, что Дурмстрангцы потом сами меня заберут к себе в Школу.
  А под конец решил спеть кое-что еще и для всех. Хотя голос у меня не похож на нужный, но, думаю, сойдет.
  
  Livin' easy, lovin' free, season ticket on a one-way ride
  Askin' nothin', leave me be, takin' everythin' in my stride
  Don't need reason, don't need rhyme
  Ain't nothing that I'd rather do
  Goin' down, party time, my friends are gonna be there too
  
  I'm on the highway to hell
  Highway to Hell
  I'm on the highway to hell
  (ACDC - Highway to Hell)
  
  Лицо учителей было незабываемым. Петь о таком. Эх, хороший сегодня денек. Отдохнул, пел, танцевал, так еще и нервы потрепал всем.
  Под конец бала мы вышли из зала и пошли гулять.
  
  ***
  
  Альбус устало опустился в кресло, и приложил стакан виски со льдом ко лбу и попытался успокоиться. Если прошлые годы шли не совсем по плану, но в итоге он мог найти выгоду, то этот приносил проблемы уже с самого начала.
  Все вроде начиналось как обычно и нормально. Установил девочке новые цели и проверил память и ушел. Все нормально. Поттеры так же верны ему и нет никаких проблем. И тут сплошняком налетела куча проблем.
  Сначала явление некроманта. А они, гады, очень живучие. И страх Министра не позволил извести подонка. Потом гибель Артура, которую не удалось утрясти. Следом смерть Геллерта, сильно ударившая по старику.
  Так же неудавшиеся планы, еще один удар по Уизли, и позор, что сам Дамблдор не смог ничего сделать. А какой-то тип в синей маске еще и Лонгботтомов вылечил. А те не сильно рвутся вернуться под крыло Ордена Феникса. Но это еще что. Вот когда информация о его палочке стала всем известна, тогда и нужно было бить тревогу. Но Альбус посчитал, что достаточно умен и силен, чтобы защитить свою собственность. Он проигнорировал все предупреждения и так глупо лишился своего оружия.
  Все случилось во время танцев. Мистер Уизли поссорился с мисс Браун, и та толкнула его прямо на ничего не подозревающего директора. Старик не ожидал такого и он с несколькими учениками упал. На музыку это никак не повлияло, почти никто даже не заметил. И именно тогда он чувствовал свою палочку в последний раз. Если бы Альбус был внимательнее, то вовремя заметил отсутствие оружия. Кто-то украл его бузинную палочку во время того падения.
  Причем это сделал точно кто-то из учеников. Взрослых рядом с ним в тот момент не было. Альбус подозревал, что даже если и был, то он наверняка либо может быть невидимым, либо является анимагом который успел украсть его палочку и удрать. Возможно как Скитер в форме насекомого.
  Найти свою палочку не получилось, будто она, в самом деле исчезла из мира. Странно все это. Альбус почувствовал перед началом бала какой-то ветерок, но не предал этому значения. Может в Школу кто-то вторгся? Неизвестно.
  Директор уже заказал у Олливандера новую палочку. Однако это дело не одного дня. Его старая не подойдет теперь. Магия Альбуса возросла с годами и очень привыкла к палочке смерти, так что найти новую будет сложно. Тут нужны редкие и мощные сердцевины. Нет, Альбус не останется беспомощным. Он достаточно силен для беспалочковой магии, но проводник ему нужен для сложных чар, а простые не очень подходят для боя, пусть и усиленные в сотни раз. Тяжело быть сильнейшим магом.
  Тяжелый год. Но он прошел, и вот теперь настанет новый. Самое печальное это, пожалуй, что Геру и Лукси так и не удалось разделить. Так теперь его внуки испугались и боятся работать дальше. Их же учили, что все должно быть для Высшей цели, но Геббет не хочет больше нападать, да и жениться теперь тоже не хочет.
  Проблема с родом Поттеров стоит серьезная. Откуда-то взялся Лорд Поттер, и найти его никак не получается. Джеймс не смог им стать, а есть ли еще родственники неизвестно. Да и проверить очень сложно. Однако Лорд Поттер был явственно против брачного договора, а по-другому доступа к сейфам не получить. Да что уж там. Если появился Лорд Поттер, это значит, что доступа теперь никто не получит. Теперь Поттеры лишились половины своей полезности. Директор уже начал подумывать оставить Геру с Гримхольдом. Оторвать их не получилось, так пусть уж лучше вместе будут верны ему. Все равно денег и древних знаний Рода не получить с нее.
  Возможно, с помощью Геры удастся найти и устранить Лорда пока не поздно.
  - Все это только слова, - тяжело вздохнул директор. Пытаться составлять планы в такое время очень глупо и опасно. Все равно пока в замке гости действовать более открыто нельзя. А потом уже посмотрим, как быть.
  К тому же, скоро второе испытание. Нужно подготовиться к нему. Быть может, удастся что-нибудь сделать.
  С этими мыслями директор отпил виски и погрузился в легкую полудрему...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12. Воспоминание рыцаря и подводная одиссея.
  - Всё-таки сильно магия меняет человека, - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
  "Анекдот".
  
  
  Время неслось неумолимо и быстро. Бал прошел, и народ делился приятными впечатлениями. Директор явно не афишировал пропажу своей палочки. Эх, будь я сильнее, обязательно воспользовался бы моментом и убил бы дедулю. Но пока я недостаточно силен. Хоть он сейчас существенно слабее, но чисто силой просто раздавить может. Силен, гад.
  Гера после бала лучилась счастьем и хорошим настроением. О том, что с ней случилось, она молчала как рыба. Сказала, что я все равно не поверю. Уточнять не стал, да и страшно подумать, что могло ее так ужаснуть.
  Сейчас проблема в другом. Скоро второй тур и в нем участие придется принять мне, как "жертве". Первым делом я проверил Черное озеро на предмет всякой бяки и подлянок. Пришлось брать у гоблинов в аренду амулет переговорник, чтобы поговорить с русалками. Они не подтвердили моих опасений. Реальная опасность участникам не грозит, если кого не спасут, то их потом самих выпустят и вернут. Все честно, тут придраться не к чему. Так что я о кое-чем договорился с ними. Хе-хе, это будет весело.
  Тогда остается только одна проблема. Как не допустить директора в мою голову. Не думаю, что мои щиты выдержат прямую атаку, а следить за мной будут не всегда. Значит нужно обезопасить себя. Как хорошо, что тех камней у директора больше нет, да и действовать открыто в таком состоянии он не станет. Но может вполне просмотреть мою голову и многое узнать. А значит, нужно подготовить ему должное "кино". Но показывать будем только правду, а то можно проколоться. Кое-что у меня есть, и все время до начала тура я готовился.
  Гера пыталась понять разгадку яйца. Я ей не мешал, хоть и дал пару подсказок как узнать. Но Гера демонстрировала упорное непонимание. Так что пришлось сделать все по-другому. Думаю, она не скоро это забудет.
  Поздно вечером я привел ее в ванну старост, выпросив пароль у Седрика. Она существенно нервничала, когда мы шли туда. Когда пришли, ванна была уже готова.
  - Залезай, - сказал я с наглой улыбкой. Гера посмотрела на меня самыми огромными глазами. - Я не шучу.
  - Но одежда же промокнет, - промямлила она.
  - Так раздевайся, - моя улыбка стала еще шире.
  - Ты что, пытаешься меня совратить? - она сильно покраснела.
  - Нет, только помочь с испытанием, - сказал я. Она чуть расслабилась. И тут я приблизился и обнял ее. - Но если ты попросишь,... - смотреть на то как ее лицо наливается краской было очень забавно. В ее голове явно звенели противоречия. С одной стороны она боялась заходить так далеко, а с другой явно хотела. Я бы и сам не против, но мы еще слишком молоды. Я не озабоченный и не стремлюсь к плотским утехам. Хоть и не испытывал их черт знает сколько лет. А будучи нежитью, не очень стремился к ним и давно все позабыл. А вот Гера явно сама не могла решить чего она хочет, но сама немного тянется для поцелуя. Но тут я ее остановил. - В другой раз, - прошептал я. - Когда будешь точно уверенна.
  Она поджала губы и кивнула. Я вышел из ванны, давая ей время переодеться. К счастью, купальник для нее нашелся, и она уже залезла в воду, закрыв тело пеной для ванны. Она была красной как рак и немного нервной.
  Я чуть усмехнулся и прекратил ее смущать. Она взяла золотое яйцо и опустилась с ним под воду. Песню я слышал даже вне воды и у меня появились кое-какие идеи на счет этого предмета. Все равно он теперь принадлежит Гере, и, думаю, она не обидится, если я немного поковыряюсь в нем.
  - Я поняла! - сказала она, когда вынырнула. - Я должна найти что-то в Черном озере! - сказала она довольно улыбаясь. Я тоже улыбался, но только потому, что она вынырнула и не прикрывалась. Ее фигура очень даже ничего и вообще она девочка красивая, так что я просто нагло пялился. Затем начал аплодировать ее догадке.
  - Молодец, а как думаешь, что могут спрятать? - спросил я.
  - Что-то очень важное...
  - Или... - намекал я.
  - Кого-то... - прошептала она побледнев.
  - Именно, похоже, мне придется побыть призом для тебя.
  - Но! - она испуганно посмотрела на меня.
  - Не волнуйся. Я смогу себя обезопасить. Так что не бойся.
  - А как же директор?
  - А тут я уже кое-что придумал, - усмехнулся я. - Это будет забавно.
  - Лукси, - она вздохнула.
  - Не бойся, я справлюсь, - улыбнулся я девушке. Ну все, пора заканчивать с этим. - А ты ничего в купальнике, - довольно улыбнулся я.
  Тут она поняла, в каком виде предстала перед моим взором, тут она поняла, что пена больше не прикрывает ее, и тут же нырнула под воду.
  
  ***
  
  Альбус Дамблдор смотрел на ровные лежащие тела будущих "жертв", которых будут спасать Чемпионы, и довольно улыбался. Тут была мисс Грейнджер, которую будет спасать Крам, Гримхольд, для Геры, Габриэль для Делякур и Сьюзен, которую выбрали для Диггори. Последним было сложнее подобрать пару, потому что они на балу были вместе. Но все же проблема решилась.
  Учителя ненадолго оставили их одних, и директор решил воспользоваться моментом. Влиять он, увы, не успевал, да и палочку ему еще не подготовили, но кое-чего узнать можно.
  Старик склонился над Гримхольдом.
  - Лигилименс! - директор погрузился в разум ученика. Времени было мало, и он начал искать память ребенка. Защита у него стояла интересная в виде леса, неплохой способ скрывать мысли, но для Альбуса это было не проблемой. Он нашел, что искал и открыл перед собой воспоминание. Однако он ошибся и открыл случайно не то, но даже то, что ему предстало, заставило директора замереть с открытым ртом.
  Перед ним предстал прекрасный дворец. В тронном зале на троне сидел пожилой мужчина, облаченный в монаршие одежды и с короной на голове.
  Перед ним, преклонив колено, был рыцарь в светлых доспехах. Он поднял голову, и Альбус с удивлением узнал в нем Луксинию. Только старше, сильнее и мудрее. Это был взрослый мужчина, видевший смерти и бои.
  - Ваше величество, - обратился он к королю. - Орки отказались от перемирия. Я понимаю ваше положение, но мы не можем позволять им хозяйничать на нашей земле. Люди надеются на вас.
  - Я понимаю, - вздохнул король. - Но это племя я знаю. Их бывший вождь был моим другом, и я многих знал еще когда они были детьми.... - лицо короля осунулось и будто постарело. - Сделай это, паладин, другого выхода нет.
  - Во имя света...
  - Нет, - прервал его король. - Просто ради нашего народа.
  - Да, мой король...
  В этот момент Альбус вышел из воспоминаний Гримхольда. И вовремя, вскоре пришли деканы и унесли детей на второй тур. Сам Альбус все еще пораженный увиденным уселся в свое кресло, и серьезно задумался.
  Он только что видел воспоминание, настоящее воспоминание. Но поверить в то, что тот рыцарь может быть этим странным мальчиком, для директора было сложно. Что это он примерно представлял. Реинкарнация. Возможно, тот рыцарь погиб в том бою и переродился в новом мире, а из-за Грани его память пробудилась. То что это другой мир, Альбус не сомневался, орков в этом нет уже как минимум лет восемьсот и войны с ними были не так часты.
  Тогда это многое объясняет. Перерождение рыцаря объясняет многое. Преданный, сильный и умный воин в теле ребенка. Обмануть его не удастся, подчинить тоже, в глазах рыцаря явственно читалась преданность королю. Тому, кто принял непростое решение, и подчинился. К тому же, это объясняет, почему мальчик так рвался защищать Геру. Это в его крови - быть героем.
  - Как жаль, что не он избранный, - вздохнул директор. С таким бы Избранным миру точно ничего бы не угрожало, а Воландеморт был бы повержен светом.
  Теперь Альбус понимал, что пытаться подчинить мальчика - пустая трата времени. Рыцари слишком верные, и он, как один из них, не станет подчиняться кому-либо, кроме своего сюзерена. Но что больше всего обрадовало старика, это принадлежность Луксинии к светлым. Он был рыцарем-паладином, сражался за свет и своего короля.
  Директор считал, что зная это, он сможет договориться с благородным воином. Во имя света. Да. Если его правильно мотивировать и договориться, из него может получиться хороший союзник. Теперь директор был уверен, что мальчик никогда не станет некромантом, это претит его силе и духу. Перед ним самый светлый маг, так что на счет некроманта можно не волноваться.
  Однако тут встает конфликт интересов. Он выбрал защищать Геру и не отступит от этого. Так что теперь можно позволить их отношения. Это, по крайней мере, расположит рыцаря к Ордену Феникса, а после смерти девочки он точно будет мстить темной стороне.
  Улыбнувшись своим мыслям Альбус облегченно вздохнул. Черная полоса сменилась светлой, и пусть в новом учебном году было много проблем, этот момент можно считать самым хорошим. Ведь теперь он точно будет знать, как действовать.
  Директор не вовремя окончил свой сеанс просмотра мыслей. Если бы он просмотрел и дальше, то увидел бы, что на груди рыцаря был изображен вовсе не светлый символ, а череп, означающий что он изгнанный из Ордена, а так же ненавидит свет...
  
  ***
  
  Гера нервничала. Второй тур начинается, и ей теперь нужно спасти Лукси. Впервые в роли спасителя будет выступать она, и очень надеялась, что с ним все в порядке. Что с ней теперь не все, она начала догадываться после того случая. Это же надо было попасть в параллельный мир. Причем дважды. Первый раз ее призвали какие-то больные личности, а потом еще более больные. Тот Ворон, которым оказалась она сама, был самым большим психом в мире. И к тому же именно он - автор ее ментального щита. Пусть в ее мире прошло немного времени, но там она успела погостить немного и точно не хочет обратно. Такой концентрации упоротости и больномыслия она в жизни не видела. На Снейпа было жалко смотреть, когда он ее увидел.
  Все там смотрели на нее с таким ужасом, словно она - Темный Лорд. А уж когда она узнала причину, то офигела. Оказывается она там настоящий мозговой террорист.
  Под конец ей выдали корзинку пирожков, сувениры и вернули домой. Но навиделась она многого. Взять хотя бы покатушки на василиске, одного этого было выше крыши, как и его "сестренка".
  А потом они все сражались с армией прорыва инферно, странно похожих на пони. Пони с криками "Месть дружбы", напали на них.
  Она содрогнулась от воспоминаний. Сама она в тот момент сидела на покрывале и пила чай, смотря на баталии.
  Вернувшись в реальность, она увидела, как волнуются остальные Чемпионы. Всем было не по себе, что их друзей и родных подвергают такой опасности.
  Как только судью объявили о начале испытания, Гера проглотила жабросили и прыгнула в воду. Ее тело начало стремительно меняться, и процесс был не самым приятным. Рядом с ней были Виктор, превратившийся в полуакулу, Флер с Седриком с головными пузырями. Они поплыли вперед и решились не разбредаться. Так проще отбиться от врага.
  Первым что они услышали это песни сирен. Красиво и судя по песням, они приближаются.
  Но тут пришел новый звук.
  
  Time is running out,
  ghost keeping me alive.
  I get what it means,
  you have to survive.
  (Skip The Use - Ghost)
  
  Они застыли, слушая музыку. Слабо верилось, что русалки решили спеть что-то новое. Да и голос был еще и мужской. Переглянувшись, они все пришли к одной мысли, что кое-кто обучил русалок.
  Поняв друг друга без слов, они поплыли на песню. Вскоре она закончилась и сменилась на Yellow Submarine. Ритм был, и они неспешно приближались к цели. Битлз давал темп их плаванию. На очки и места всем было уже плевать, потому как, Лукси решил поиздеваться над испытанием по-своему. Не удивительно будет увидеть, если он уже освободился и ждет их. А уж когда они услышали Боба Марли, так смеяться хотелось. Вы когда-нибудь видели смеющуюся акулу, сегодня Гера увидела и это стоящее зрелище. Интересно, а на поверхности их слышали? Если да, то будет весело.
  Когда они прибыли на место их взору предстала следующая картина. Все четыре "жертвы" проснулись, закусив жаброслями и научившись с помощью амулетов языку сирен спокойно развлекались. Ее золотое яйцо было раскрыто, и оттуда выходила песня. Сами же "жертвы" весело проводили время. Сьюзен и Гермиона общались с русалками, а Габриэль и Лукси играли в покер каменными картами. Картина была столь нереальной и забавной что они на минут пять впали в ступор.
  И тут музыка сменилась и стала более веселой. Многие русалы и водяные в ритм плавали вокруг этого места, танцуя в воде.
  
  Hold on, hold on with me.
  
  I've lost a lot a in this game,
  Another everyday face with no name.
  I'm not selling misery,
  So would you stay around with me.
  
  I know that you are afraid,
  The traces of war linger on my face.
  But I'm not selling misery,
  Maybe some day I'll feel home again.
  
  Hold on, hold on with me,
  What if we could change this world today.
  Hold on, hold on with me,
  What if we could change this world today.
  (Skip the Use - Nameless World)
  
  Если бы Гера могла она бы сейчас просто ржала бы. Похоже бред того мира немного закалил ее душу и она просто улыбнувшись подплыла к ним и обнявшись со своим парнем устроилась у него на коленях, помогала жульничать.
  С остальными поделились жаброслями и уже всей компанией они культурно отдыхали, превращая испытание в фарс. Да уж, такого Школы еще долго не забудут.
  В положенное время они конечно не уложились, зато отдохнули и решили перенести свой праздник на сушу и, распрощавшись с русалками оставили им этот импровизированный магнитофон ушли, пообещав в следующий раз закачать музыки побольше.
  На поверхности, на них смотрели очень удивленно. Они провели под водой два часа и явно не спешили выходить. Что они там делали, они не сказали, но победу решили отдать Виктору и Флер. Седрик был не сильно заинтересован в победе, как и сама Гера. А вот Виктор явно рассчитывал на победу, которая помогла бы ему в поступлением в русский университет, куда хотел поступать Лукси, ну и она сама. Лукси поступит по результатам его экзаменов, а Гера если что сможет оплатить поступление. А Флер просто расстроилась, что в прошлый раз ее плохо оценили, и была рада стать первой.
  В таком хорошем настроении они и пошли в замок...
  
  
  
  
  
  Глава 13. Третий тур и возрождение.
  Если вы встретили некроманта, бегите. У них есть чувство юмора.
  "Народно-фентезийная мудрость.
  
  
  Последствия второго тура были забавными. Меж-Школьная дружба усилилась в несколько раз, так что Виктор теперь не стеснялся подсаживаться к нам и просто болтать. Флер так же к нам присоединялась. А Габриэль заявила, что я жульничал в покер и пытается переиграть. Да и остальные, видя такой пример, тоже стали миролюбивее.
  Но самое большое изменение я заметил в директоре. Моя демонстрация воспоминания видно произвела на него впечатление. Воспоминание о предательстве орков. Наш король был человеком мирным, и смог даже договорится с орками. Но сменился вождь с мирного на воинствующего и посчитал, что доброго короля будет легко одолеть. Его величеству было тяжело принять такое решение, но он дал мне добро. И я вырезал всех орков, весь клан от взрослых до детей. Я не горжусь совершенным, но в Ордене нам вдолбили одно, даже упущенная деталь в будущем может стать концом. Поэтому дабы не допустить "мстителей" пришлось искоренять. Они сами виноваты, верным прошлому слову нужно было уходить, а не молча подчиняться ублюдкам. Те слова о свете, я выплюнул как оскорбление, вспомнил, что об этого говорил "свет" и мне было отвратительно, что пришлось так же поступать. Меня выкинули из Ордена, но в моем сердце он остался навсегда. Поэтому чтобы взбесить других Храмовников я носил символ черепа на груди, в знак оскорбления свету. Золотой череп, это можно сказать истинное лицо Ордена. Не свет и жизнь, эти понятия давно забылись, а жадность и ложь.
  Но для директора, не понимающего и не обратившего внимание на такие детали, этого было достаточно. Теперь он будет считать меня таким же "воином света" как и он сам. Не сильно умного, но верного и справедливого. Я придумаю, какую еще ему лапшу на уши навешать.
  Думаю, на днях он вызовет меня на разговор.
  В это время я разрабатывал план, как бы подпортить воскрешение Волди. Просто помешать ему не стоит, он нужен против директора. Но вот серьезно ослабить можно. А так же можно постараться подпортить репутацию и директору. Идея у меня есть. Все что осталось наготовить нужных зелий и ничего не говорить Гере. Нет не из-за доверия. Просто если она не будет знать, то и врать ей не придется, а мне она доверяет. Все же у Дамби есть чему поучиться.
  Все последующее время я занимался подготовкой. Пришлось подключить к делу и Беллу, а то она сильно заскучала без работы. Вот ей будет потеха. Мой план ее очень сильно развеселил. А небольшой рассказ о том, как Темный Лорд будет воскресать еще больше, разочаровал ее. Отнимать кровь, использовать кости магла и такой мерзкой крысы как Петигрю. Ее чуть не стошнило от такого коктейля. Во всяких темных чарах она меня сильнее, да и кое-чего из древнего Белла знает. Так что метод воскрешения бывшего хозяина для нее самый противный и тошнотворный.
  И пока она занималась разными подготовительными процедурами, я пошел к директору. После недели затишья, он наконец соизволил меня вызвать. Ну, сейчас начнется.
  Как всегда в кабинете старика было светло, уютно и ментально не комфортно.
  - А, Лукси, мальчик мой, проходи, - улыбался мне старик. Я присел в кресло. Интересно если я сейчас херану по нему Некро-Штормом он сильно оплавится и успеет меня в блин раскатать или я смогу выжить? То, что это его угробит, сомнений нет, но и меня он может успеть в космическую пыль перетереть. Ну, ничего, я терпеливый, а тебя старикан ждет веселый сюрприз. - Ну, ты ничего не хочешь рассказать? - давит на совесть. А я пофиг. - Господин паладин, - заявил он, я сделал вид что занервничал.
  - Не понимаю о чем вы? - я постарался отвести взгляд.
  - Я все знаю о тебе Лукси, - сказал он, попивая чай.
  - Вы копались в моей голове, - хмуро посмотрел я.
  - Прости, но я должен был обезопасить...
  - Кого?
  - Учеников, быть может ты...
  - Тролль, Василиск, дементоры, - перечислил я. - Отличная безопасность, - я усмехнулся.
  - Понимаю твои претензии, но я не всесилен и тоже могу допускать ошибки, - вздохнул он. Ага, так я и поверил, что ты ничего не мог сделать. - Давай поговорим начистоту. Ты ведь действительно воин света?
  - Хорошо, - вздохнул я. - Я был рыцарем Ордена Рассвета. После войны с орками меня приняли в Орден и воспитывали как будущего рыцаря. Я верно служил делу света, а после того как враги подставили меня мне пришлось уйти из Ордена. Я служил королю и погиб.
  - Занятно, - хмыкнул он. - А как ты оказался тут и причем все помнишь?
  - Я не все помнил, а постепенно вспоминал свое прошлое. Только недавно я вспомнил всю правду о себе. А почему так произошло, это возможно из-за Грани. Она слишком непонятна и таинственна, чтобы делать точные прогнозы и теории. Но тут вопрос в другом, что вы намерены с этим делать?
  - Хм, - он задумался. - Я вновь предлагаю тебе вступить в Солнечные маги. Там ты сможешь стать настоящим магом света.
  - Невозможно, - хмыкнул я. - След Грани на мне слишком сильный. Классическая магия для меня недоступна. Я адаптирую свои разработки под свои нужды, но я даже Патронус никогда не вызову. Увы, - развел я руками. - К тому же я должен защищать Геру.
  - А почему ты защищаешь ее?
  - А это так важно, почему я защищаю любимую? - удивленно спросил я. - В моем прошлом не было времени для чувств или любви. А тут я могу начать все с начала. Как маг я не очень силен, но буду защищать ее от зла, - заявил я. Только умолчал, что именно вас директор считаю самым большим злом из всех. Хе-хе.
  - Понимаю, - довольно кивнул он. Встал и подошел к окну. - Воландеморт скоро вернется. Я чувствую, как он набирается сил. Защити ее. Я верю в тебя, рыцарь.
  - Я не подведу вас, - я встал и вышел.
  Вот теперь можно вздохнул с облегчением. Старик получил понравившиеся ему ответы. А я получил добро на отношения с Герой. Теперь он, по крайней мере, не будет сильно мешать. Он теперь считает меня тупым романтиком и идеалистом как он сам. По крайней мере, будет алиби.
  Время до третьего испытания прошло быстро. Мы сдали экзамены и ожидали начала последнего тура. Гере я ничего так и не сказал, ей будет весело, я уверен, да и остальным тоже. Я долго готовился и теперь всем приготовил подарки. Ослабить Волди и его окружение я смогу, а уж как им будет весело.
  Ну, начинаем...
  
  ***
  
  Гера нервничала. Она стояла перед входом в лабиринт и ждала, когда ее впустят. Идти не хотелось, как там будет, она не знала. Лукси специально ей ничего не говорил, но сказал не волноваться. Он сейчас сидит на трибуне и таинственно улыбается. Директор тоже выглядел довольным, он попытался недавно завербовать Лукси и считает, что у него все получилось. Наивный чукотский старичок.
  Глубоко вздохнув и переглянувшись с остальными Чемпионами, она вошла в лабиринт. Становиться победителем она не собиралась, ей это было не интересно, но и проигрывать в самом начале было бы не интересно. Все же хочется немного испытать себя.
  Она бежала по темным, страшным тропинкам лабиринта. По пути ей встретилось несколько акромантумов, но огонь быстро остудил их пыл. Соплохвостов она тоже победила. Она шла вперед, а чувство тревоги ее никак не отпускало. Что-то должно случиться, что-то будет.
  И тут она почувствовала боль в спине. Сильную сонливость.
  Последнее что она услышала это чьи-то шаги...
  
  ***
  
  Воландеморт изнемогал от нетерпения. Осталось совсем немного. Сегодня идеальная ночь для проведения ритуала воскрешения. Все почти готово, остается только заполучить кровь этой девки и все будет готово. В этот мир вернется его хозяин и заберет то, что принадлежит ему.
  Тут он услышал звук аппарации. Получилось. Хвост тут же выбежал на улицу и что-то там делал. Воландеморт ничего не мог сделать в своем состоянии, и был вынужден ждать.
  Вскоре Хвост вернулся.
  - Все готово хозяин, я поймал ее, - радостно улыбался раб.
  - Хватит ждать! Начинай! - закричал Лорд с нетерпением.
  Когда его вынесли, он увидел ее. Девка была привязана к могиле его отца. Она была без сознания. Ну и хорошо. Как только он воскреснет, то сразу же избавится от нее.
  Ритуал начался. Его кинули в чан с магическим зельем, следом пошла кость отца, плоть слуги и кровь врага. Магическая сила завихрилась и окутала слабое тело темного мага. Постепенно вливаясь в него и изменяя.
  Через несколько минут Темный Лорд открыл глаза и стоя на своих ногах, посмотрел на ночное небо. Хорошо, как же ему было хорошо в этот миг. Годы в виде бесплотного духа, паразита и мерзости закончились, теперь он вновь имеет тело. Пусть не самое лицеприяное и змееподобное, но настоящее.
  Его тело окутала тьма став ему одеждой.
  - Руку, раб, - приказал он.
  - О, хозяин, спасибо, - Хвост протянул отрубленную культю.
  - Другу руку.
  Тот подчинился, и Темный лорд вызвал всех своих слуг, кроме Северуса. Тот явно не мог придти из-под опеки директора. Но да ничего, потом можно будет с ним "поговорить". Видеть всех этих предателей и рабов было приятно. Чувствовать их страх и ужас перед ним и его силой было приятно. Только было их несколько меньше чем раньше. Белла мертва, часть в Азкабане, а некоторых убил Некромант. С ним нужно будет разобраться потом.
  Как только он закончил выдавать им профилактические Круциатусы, он вспомнил о Поттер. Да, надо бы разобраться с ней. Приведя ее в чувство он почувствовал ее ужас перед ним. Животный страх, казалось, она умрет от одного страха.
  - Прощай, - прошипел Темный Лорд. - АВАДА КЕДАВРА!
  Зеленый луч ударил в девочку, отнимая ее жизнь. Мертва. Она, наконец, мертва. Он улыбнулся и посмотрел на тело. Как-то все просто. Даже слишком. Проверив, он убедился в ее смерти.
  - Верните тело покойной обратно в Хогвартс, все должны видеть конец! ХАХАХА! - приказал Воландеморт. Хвост магией подтянул порт-ключ в Кубке и отправил бездыханное тело обратно.
  Просто. Все было слишком просто. Воландеморт много времени думал и мечтал, как будет ее убивать, как она будет храбриться и как защищаться. Но убил он ее очень быстро, даже жалко немного.
  И тут он услышал какие-то звуки. Они походили на звуки гитары. Все завертели головами в поисках источника звука.
  - Там! - указал Хвост на крышу склепа. Увидев неизвестного, его Пожиратели смерти, в ужасе отшатнулись.
  - Некромант! - завопил Малфой. Этот аристократ трусом никогда не был, но сейчас в его голосе читался бешеный ужас.
  - Добрый вечер господа, - улыбнулся тип в синей маске с гитарой в руках. - С возвращением Волди, мир уже соскучился по тебе.
  - Так ты и есть тот самый Некромант, который убил несколько моих людей. И это ты пытался поглотить меня три года назад.
  - Кто старое помянет тому глаз вон, или нос, - усмехнулся он. Воландеморт тихо зарычал, но успокоился.
  - И что тебе тут надо? Решил стать на мою сторону?
  - ХАХАХАХХХАХАХХАХАХАХХ! - он безумно рассмеялся. - Не говори ерунды Том, я не стану на сторону такого жалкого неудачника как ты. Мои господин это великий Темный Владыка Ир. Настоящий властелин тьмы, уничтожитель, сокрушитель и истинный король. А ты лишь жалкий подражатель, который даже душу свою разорвать нормально не смог.
  - Авада Кедавра! - зеленый луч полетел в надоедливого колдуна и ударил его в грудь. - Убери тело, я не...
  - Куда это ты собрался, неудачник? - услышал он голос того кого только что убил. Увиденное стало для него шоком. Некромант как сидел на крыше, так и сидит. - Вот потому ты и неудачник. На меня не действует, дыхание Темнейшей. Хе-хе.
  - Невозможно, - выдохнул Малфой.
  - Привет, Лох, давно не виделись.
  - ТЫ?!
  - Ага, хахаха! Как тут с вами весело. Но пора закругляться. Это мой концерт в честь возвращения Темного Лорда Тома Реддла! Наслаждайтесь и умрите!...
  Он сильно ударил по гитаре и исчез. Музыка сначала тихо, а потом все сильнее нарастала. Мелодия складывалась все слаженнее и более жутко. А затем и сама песня.
  
  Ты говоришь я демон? Так и есть!
  Со мною не видать тебе удачи.
  Навеки мое дело - зло и месть
  Для демона не может быть иначе!
  
  Могилы затряслись и тени замелькали среди надгробий. Леденящий душу ветер ударил по ним, заставляя задрожать от ужаса даже самых храбрых.
  
  
  Чем я заслужил судьбу несчастного изгоя?
  Постоянно доставать себя вопросом Кто я?
  Мысли, что я демон, часто выжить помогали.
  Люди же повсюду так меня и называли.
  
  Из них начали подниматься мертвецы. Малфой попытался сбежать, но его поймали, как ловили и всех остальных.
  
  Ты, зловещая луна
  В мои муки влюблена
  Отобрав души покой,
  Что ты делаешь со мной?
  Может ты мне дашь ответ
  Почему весь белый свет
  Обозлился на меня,
  Для чего родился я?
  (Король и Шут - Некромант)
  
  Из могил начали подниматься мертвецы и нападать на них. Воландеморт не ожидал такого и не сразу все понял. На него никто не нападал, а только на его людей. Двое зомби только что убили Малфоя, затем добрались до Девиса и Макнейра.
  Хвост попытался бежать, но из ниоткуда появились две огромные твари похожие на крыс и начали жрать его.
  Музыка продолжалась, а его людей убивала нежить. Некромант установил анти-аппарационный барьер, и никто не мог сбежать. Он пел песню и смотрел, как его творения убивают людей. Некромант. Он точно подготовил это заранее. Он откуда-то узнал, где будет проходить ритуал, и подготовился к их прибытию.
  С палочки Темного Лорда сорвалось Адское пламя. Оно уничтожило всю нежить и спасло кое-каких слуг. Но смерть Малфоя, и самых богатых рабов сильно ослабит организацию. Некромант давно исчез. А Темный Лорд остался на горевшем кладбище, среди немногих выживших рабов.
  На следующее утро в своем убежище Темный Лорд много думал, как быть дальше. Но когда ему принесли свежий выпуск газеты, он понял, что случилось еще более страшная вещь.
  - НЕЕЕЕЕЕТ!!! ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛ!!!! Я ОТОМЩЮ ТЕБЕ! НЕКРОМАНТ!!!...
  
  ***
  
  Гера с трудом приходила в себя. Голова нещадно болела и она никак не могла вспомнить, что же произошло.
  - Гера ты в порядке? - услышала она знакомый голос. Она открыла глаза, и увидел перед собой лицо Лукси. Он развязывал веревки, которыми она была обвязана. Рядом с ними стояли профессора и развязывали остальных Чемпионов.
  - Что случилось? - спросила она.
  - Кто-то взял Кубок и судьи пошли забирать проигравших Чемпионов, но всех нашли связанными. Вот теперь все думают, кто именно получил Кубок и что случилось?
  - Мисс Поттер, - обратилась к ней МакГонагалл. - Вы не знаете что случилось?
  - Нет, профессор. Меня ударили в спину, и я потеряла сознание.
  - Странно. Все говорят одно и тоже.
  Лукси взял Геру на руки и отнес подальше к лавке. Она сидела у него на коленях и приходила в себя. Ей дали чашку какао и в объятьях своего парня она быстро приходила в себя. Взрослые обсуждали случившееся и никак не могли понять, что же произошло. Министр Фадж сетовал и ворчал, директор недоумевал, как и остальные. Только Каркаров куда-то сбежал. Виктор и Флер переглядывались и не могли понять случившееся. Зрители тоже бурно обсуждали увиденное и услышанное. Кто-то вмешался в ход Турнира.
  И тут посреди всех зрителей на землю упало тело с Кубком. Все замолчали и уставились на него.
  К всеобщему удивлению всех, а в особенности самой Геры, тело было ее. Наступила тишина. Особенно стало тихо, когда все поняли что это труп. Ее труп с кубком.
  - Что все это значит? - спросил кто-то.
  - Оборотное зелье, - подсказал кто-то еще.
  Директор достал свою новую палочку и что-то поколдовал над телом. Но когда он закончил, все с ужасом смотрели на результат.
  Посреди зрителей, с кубком в руках и ужасом на лице, в ее одежде лежал труп Рона. Рональда Уизли. Гера не могла понять, жалко ли ей его или нет. Тут услышали звук падающего тела. Это Молли Уизли упала в обморок. Братья Рона тут же подскочили, поднялся шум и гам. Все начали кричать, паниковать. Директор видел в этом возвращение Воландеморта.
  Все были так заняты окружающим, что не заметили легкую улыбку одного парня. Парня, который обнимал ее.
  Улыбку ученика и жуткого Некроманта...
  
  
  Заключение.
  В темной комнате сидело двое. На небольшом столике стояла бутылка вина и один бокал. В одном кресле сидел он. Глава клана вампиров Парящих в сумерках Князь Властимир с улыбкой смотрел на своего собеседника. Невысоко молодого парня с седыми волосами и серебряными глазами. Он тоже улыбался. Куин Файри, Жрец самой Темнейшей посетил его, и вампир был рад этой встречи.
  - Прошу, - он положил на стол Маховик Времени. - Очень пригодился.
  - Рад, что смог помочь, - кивнул вампир. - Как все прошло?
  - Очень даже весело, - усмехнулся некромант. - Воландеморт воскрес с кровью Предателей крови, лишился большинства союзников. Директор раструбил о его воскрешении, но кто ему поверит сейчас. Попытался перевести стрелки на Геру, но та честно отвечала, что ничего не знает. Фадж так испугался, что засунул голову себе в задницу и будет из этой задницы руководить страной. Советую воспользоваться таким шатким положением в стране.
  - Благодарю за совет, - кивнул Князь. - И что же теперь будет?
  - Мне нужен способ удалить из моей возлюбленной крестраж. Гоблины так и не смогли найти безопасного способа. Быть может, у вас он есть. За умеренную плату...
  - Ну что вы, - махнул рукой вампир. - Вы спасли мне жизнь. Вернули свободу и теперь даете неплохие рычаги для игры в Англии. Я постараюсь найти для вас все что нужно. А если понадобится моя помощь, только попросите.
  - Благодарю вас Князь.
  
  Гера сидела в своей комнате и глазела в окно. Настроение было не очень.
  После того как определили труп Рона, началось расследование. Проверили всех учеников и в частности саму Геру. Почему-то Молли Уизли была уверенна, что во всем виновата сама Гера. Мол, отказала ему, перестала дружить, и он пошел по кривой дорожке. Многие почему-то были уверенны, что она права. Например, МакГонагалл, была согласна с Уизли как и близнецы. Хотя самой Гере было все равно. Ее проверили сывороткой правды и подтвердили ее слова. Все подозреваемых тоже проверили. У Лукси было алиби, он все испытание провел на Трибуне с Герми и Невом. Да и остальные Хаффы могли подтвердить, что видели их.
  С нее обвинения сняли и даже извинились, хотя все те же были уверены в ее виновности. Ну, тупые. Да даже такие кретинские гриффиндорцы как Симус и Лаванда, понимали, что это вообще бредовые претензии. Но кретинов переубедить невозможно.
  Лукси с улыбкой поведал ей что использовал Маховик. Сама девушка не могла разобраться как ей реагировать. С одной стороны Рон был ее другом детства. Но с другой он был тем еще ублюдком и со своей семьей имел на нее мерзкие планы.
  Пусть Уизли она не любила, но попросила Лукси их больше не убивать. Просто неприятно было. Он обещал что не станет этого делать, если они не нарвутся. Так же он обещал не трогать ее родителей, потому как те полные идиоты, а таких лечить надо. Да и Тим все еще надеется на то, что те откроют глаза.
  Несмотря на то, что ее опять заперли дома надежда слабая. Они хоть и не говорят в открытую, но боятся ее и стараются не контактировать.
  Директор заявил, что Воландеморт вернулся и теперь все что-то от нее ждали. Шрам у Геры стал побаливать чаще, но ничего такого не было. Лукси сказал, что они ждут, когда Волди начнет пытаться залезть в ее голову через шрам.
  Чего они этим добиваются не понятно. Но директор везде говорит, что Темный Лорд вернулся и даже пытался убедить всех, что это может подтвердить Гера. Но та правда ничего не знала, и честно сказала, что ничего не понимает. И это спасло ее от травли в газетах. Потому как Министерство напало на Дамблдора и поливает его грязью по полной. Так еще и много сведений из прошлого накопали и сейчас слой грязи, идет один за другим.
  Писать ей никто не мог, директор приказал, но вот блокнот чата никто не отнял, и она могла нормально переписываться с друзьями. Одно плохо, встретиться не могла.
  Это лето будет сложным, а так же будущий год. Но придется потерпеть, ведь впереди еще много интересного.
  Круг на ее ладони засветился зеленым, будто соглашаясь с ее решением. Будто он готов. В этом году этот меч точно вкусит крови....
  
  
  Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1477119
  
  Путь Темного. Шаг во тьму.
  http://ficbook.net/readfic/1956279
  
  Автор: Морроу Винд (http://ficbook.net/authors/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B4)
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: ОМП и все каноные, может будут еще.
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Экшн (action), POV
  Предупреждения: OOC, ОМП, Смена пола (gender switch)
  Размер: планируется Макси, написано19 страниц
  Кол-во частей: 4
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
  Пятый год темного мага. Будущее становится мрачнее, а опасности теперь более реальным. События несутся с бешеной скоростью и нужно успеть выжить в потоке испытаний.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Никак без моего разрешения.
  Пролог.
  Альбус Дамблдор нервно расхаживал по своему кабинету. План, который он так четко выверял, катился в пропасть. Все рушилось и ломалось. И это его злило. Если бы кто-то из его соратников сейчас видел бы его, то точно не узнал. Мрачный, ворчливый, а ужасающая аура убийства заполонила его кабинет. Портреты все давно сбежали из своих картин пока директор зол.
  Он ненавидел действовать поспешно, потому что порой упускал детали и потом сильно жалел. Это была его слабость. Он предпочитал действовать медленно и незаметно, но те события сильно его шокировали.
  Вместо Геры, с Томом встретился идиот Уизли. И надо же было мальчишке все испортить. Он сошел с ума, особенно в последние месяцы это было заметно. Тут его можно понять. Сначала гибель и позор отца, потом Турнир, следом ранение сестры, ее чудесное выздоровление, презрение со стороны Геры и всего факультета подорвали его мозги. Которых и так было немного. Он влез и испортил все.
  Но тут можно найти и плюс. С кровью Рональда Воландеморт будет намного слабее. Так что после того как он убьет девчонку справится с ним самим будет проще.
  Однако дальше стало еще невероятнее. Некромант устроил настоящий геноцид чистокровным снобам. Малфой и многие деловитые сторонники Темного Лорда умерли в жутких мучениях.
  Отчасти тоже плюс, теперь финансовая сила Реддла подорвана. Минус же в том, что теперь опозорить эти роды после поражения Тома будет сложнее. Малфои вон вообще из Англии убежали. Нарцисса быстро собрала все деньги мужа и прихватив сына удалилась куда-то в Европу. Многие другие поступили так же. Это тоже можно убрать в плюсы, минус же в том, что не удалось их перетянуть на свою сторону через мальчишку. А так многие бы поддержали его, желая защиты для детей.
  Еще одним и самым страшным минусом было привлечь ко всему мисс Поттер. Решение было спонтанным и необдуманным. Девочка ничего не знала, и все отрицала и была в своем праве. Директору стоило тоже встать в выжидательную позицию. Том не станет действовать сразу, а начнет травить их законными методами. А директор выдал ему отличную мишень. Если бы Гера подтвердила его слова, то все было бы проще, можно было даже заступиться за нее, мотивируя помощью ребенку, заодно и себя прикрыть. Но теперь это бесполезно.
  Ну, тут особых проблем нет. Чем ниже его сейчас опустят, тем ниже он опустит их, когда правда раскроется. Что этот идиот Фадж может сделать? Пусть упивается минуткой власти, когда придет время, он будет в ногах валяться.
  Но план на этот год весьма подпорчен.
  Он рассчитывал в этом году так же подготавливаться. Начать неспешно мотивировать Геру, так же слегка урезать ее круг общения, ну и ослабить ментальные щиты, чтобы она могла стать неплохим разведчиком. Однако тут все провалено. Подготовка будет сложной, учитывая смерть некоторых из Ордена. Благо хоть Сириус с Римусом согласились вернуться в Орден. Помощь сейчас нужна любая. С Герой все тоже не очень, Турнир сам ограничил ее круг друзей, но не в пользу Директора и Гриффиндора. Благо мистер Гримхольд сможет немного на нее повлиять. Альбусу очень повезло, что такой маг теперь на его стороне, хоть его придется использовать в темную и осторожно. Он умнее, чем кажется. Чертовски умнее. Он не позволит навредить ей. А ментальные щиты у девчонки стали слишком уж хороши, сломать можно, но опасно для мозгов. А тупой пускающий слюну овощ директору не нужен. Когда правда о возрождении Темного Лорда раскроется, девчонка должна стоять рядом и поддерживать сторону света.
  - События нужно форсировать, - вздохнул Альбус. Планы на следующий год, придется перенести на этот. Нужно начать просвещать девочку на счет крестражей, мотивировать ее, а так же показать воспоминания Тома. Неплохо было бы дать ей какое-нибудь задание, чтобы почувствовала себя нужной для Ордена. Можно попробовать поручить ей, втереться в доверие к Слизнорту. Как раз и учитель по зельям будет новый, Северус отдохнуть сможет, а то Том его загонял. - Пусть делает, - он облегченно вздохнул.
  Теперь когда цели появились можно неспешно составлять план. Может даже помочь ей немного. Благо, где два крестража Альбус точно знал. К одному можно будет привести девочку, пусть почувствует себя нужной и сильной. Нельзя сейчас от нее отдаляться, лучше как следует привязать к себе.
  - Теперь можно и подумать...
  
  
  Глава 1. Приглашение и нападение.
  Чудовища не появляются ниоткуда.
  "Джоди Пиколт. Девятнадцать минут"
  
  
  Смотреть на то как копошатся людишки очень весело. Темный Лорд возродился, но Фадж не хочет в это верить. Приятно смотреть как Министр и "Пророк" поливают старика грязью. Жаль только это ненадолго, потом он их всех прижучит, но пока есть время можно даже подсобить. Помнится у Скитер есть сведения о биографии директора, вот пусть самые мерзкие и темные моменты она о нем выложит. Может потом и огребет за это, но мне ее не жалко.
  Геру опять заперли дома. Поттеры директору свято верят и Гере от этого худо. Теперь ее опекают там постоянно. Она мне через блокнот постоянно жалуется. Бедняга. Одно хорошо, Уизли к ней больше не лезут. После того что я им устроил, они даже из дома выйти бояться. Позорище Магического Лондона. Плюс Перси быстро открестился от семьи. Он теперь со всеми потрохами принадлежит Министерству. Благо хоть Джинни не трогают. Она сейчас восстанавливается после всего случившегося. Гера, когда ее смогла навестить сказала что она чувствует себя превосходно. В этом году вряд ли сможет учиться, но на следующий год вернется. Навещать ее Гере теперь не дают, Уизли считают, что в смерти Шестого виновата Гера. Она его подбила и совратила. Так же как из-за нее погиб главный Уизлюк. Короче только слово директора не дает им открыто нападать на нее. Ну, ничего, я им устрою. Исчезновение близнецов будет забавным ответом некроманта на все. Хе-хе.
  Сейчас я иду по Лютому переулку в сторону моего знакомого мастера татуировок. К нему я хотел зайти еще прошлом году, но время было так забито, что никак не удавалось найти лазейку. Вот сейчас иду.
  В Лютом как всегда сыро, мрачно и жутко. Прямо глаз радуется. Плюс дементоры встали на сторону Волди и теперь лето в Англии весьма плачевное. Как в России, со снегом.
  Нужное место было найдено.
  Открыл дверь и вошел.
  Татуировщик сидел за своим столом и пил кофе. Как не по-английски. Хех.
  - Добрый день, - поздоровался я.
  - Давно не виделись парниша, - улыбнулся он. - Давно ты у меня не был.
  - Дела, дела, дела, - развел я руками. - Вот нашел время к вам придти. Прошу. Гостинец, - положил я коробочку ему на стол.
  - Печенья? - он поднял бровь.
  - Хех, я что темный? - усмехнулся я. - Зефирки.
  - Хахаха! - рассмеялся он. - Ну, так зачем пришел?
  - Хочу кое-что узнать о татуировках, - я присел на стул. - В прошлом году был свидетелем других татуировок. Можно сказать весьма необычных, чтобы ими пользовались Солнечные маги.
  - Солнечные? - он помрачнел. - Значит, старик решил их использовать. Да и это...
  - Вам что-то известно?
  - Подожди, - он взмахнул палочкой. Дверь закрылась, а дом окружил стационарный щит и конфиденциальная защита. - Ладно, слушай, - он выпил кофе. - Ты парень свойский и опасный, так что я пожалуй, расскажу тебе. Но держи это в тайне. Пока жив Дамблдор я скрываюсь. Когда-то я работал на Альбуса. Делал татуировки для его агентов и учил это делать Реддла, - я удивлённо поднял брови. - Да, Метки это моя работа. Рабское клеймо. Тогда они еще вместе работали и Том обучался как Солнечный. А потом Альбусу понадобился Темный Лорд и он промотивировал мальчишку на нужные ему действия. Только вот гад обхитрил учителя и весьма сильно напакостил, а потом появилась эта Поттер и испортила всем Игру. Ну а я быстро свалил из Солнечных, когда была неразбериха.
  - Зачем вы вообще пошли к ним?
  - Хотелось отомстить Малфоям, - фыркнул он. - Они пустили по ветру бизнес моей семьи, вот я и повелся на предложение Альбуса. С тех пор как сбежал от него, из дома не выхожу, тут я не обнаружим. Я вообще был удивлен, что ты смог найти мой дом.
  - Забавно. Так что там с тату?
  - Да, татуировки монстров. Мистические татуировки. Они есть двух видов. Завоеванные как у тебя. Их все почему-то называют темными. Боль от их рисования ужасает и порой убивает мага. Такие преследуются. Все благодаря Дамблдору. Ведь это был Знак воина. Ты убил врага и присвоил его кровь себе, ты воин. А если справился с болью, то получишь всю силу врага.
  - Неплохо, - хмыкнул я.
  - Потому я тебе и сделал татуировки. Ты справился с двумя очень серьезными монстрами и заслужил их силу. Василиск отравитель магии, и горный тролль защитник. Вот твои символы. Но есть и так сказать "светлые" тату. Это дар. Получаешь кровь в дар от магического существа, получая только часть этой силы. Но и боли от нее почти нет при нанесении.
  - Интересно, - задумался я.
  - Даже не думай. Тебе такой вариант уже закрыт. Если воспользуешься этим, то и умереть можешь от двух своих татуировок. Только Завоевывать. Дружба не твой конек.
  - Печально, - вздохнул я. - Значит, будем убивать. Жаль кровь феникса не сохранил.
  - Ты убил феникса? - удивился он.
  - Дамби сам виноват, что не следит за своей курицей, а его душонка понравилась Темнейшей.
  - Ха, - улыбнулся он. - Поделом.
  - Ладно. Постараюсь в ближайшие дни добыть себе кровь еще кого-нибудь. Ограничения какие-нибудь есть?
  - Светлых монстров не используй, а то с твоими в диссонансе будут
  - Только в когнитивном.
  Посмеявшись мы разошлись. Так значит теперь будем думать, где надыбать монстрика побольше и покруче, чтобы пустить его на британский флаг, а учитывая, что я уже в Британии, то флаг будет как раз кстати. Попробовать использовать драконов? Нет, я еще жить хочу. А использовать Негативных призраков не хочется. У меня это заклинание хуже выходит, да и судя по словам мастера, монстр не должен быть привязан. Значит думаем.
  Тут путь мне пригородил какой-то недоумок.
  - Гони деньги сопл!.. - договорить неудачник не успел, его смело с моего пути огромным гробом. Чего только не увидишь.
  - Добрый день, Жрец, - обратился ко мне человек в черном плаще. Я узнал его по запаху его ауры. Это оказался Александр, тот вампир, с которым мы штурмовали тюрьму Гриндевальда.
  - И тебе привет, - кивнул я. - Вижу нынешняя погода только в радость.
  - Благодаря дементорам, я могу прогуляться днем, не чувствуя особого дискомфорта, - ответил вампир с улыбкой ставя гроб на место. И зачем он ему? Спрашивать не вежливо.
  - Чем обязан твоему визиту?
  - Князь послал. Он приглашает тебя на Бал Монстров.
  - Бал Монстров?
  - Благодаря тебе наш Князь вернулся и теперь, когда он вновь полон сил, то решил собрать Бал Монстров. Там соберутся разные твари и демоны этого мира. В ночь на Ивана Купала он будет. И вы Жрец Темнейшей приглашены.
  - Почему я?
  - Давно в мире не было ее Жреца. Пора напомнить темным, что Темнейшая тоже рядом.
  - Хотите использовать меня как пугало для своих врагов?
  - Вроде того.
  - Ладно. Мне как раз нужно поговорить с Властимиром.
  - Тогда удачи вам Куин Файри, - кивнул вампир и растворился во тьме.
  Ну что же. Часть проблемы решена. Мне как раз нужна его помощь. Давно пора разнообразить свою силу. А Князь вампиров в этом может помочь.
  Ладно, а теперь домой. Еще дела есть...
  
  ***
  
  Гера качалась на качелях в парке и смотрела на серое небо. Вот, удалось выбраться из дома, и то под наблюдением постоянно. К Лукси пойти не получилось, как и к остальным друзьям. Особенно насмешил ответ матери. "Можно я хотя бы к друзьям пойду? - К Уизли пока нельзя, - ответила и ушла".
  - Типа у меня других друзей нет, - буркнула она. В последние дни отношения с родителями стали просто отвратительными. Они вообще-то всегда были не очень, но теперь они старались ее избегать. Будто она заразная, а Тиму несколько раз велели с ней не общаться. Дошло до того что они хотели ее отправить пожить к тете Петунье. Совсем спятили.
  Хотя вот договорились, что она поживет у Сириуса. Там хоть с Лукси можно будет встретиться. Она часто ему пишет, а он старается подбодрить ее как может, но, увы, встретится они, пока не могут. Ну, хоть что-то.
  В последние дни клинок в руке особенно часто дает о себе знать. Клинку хочется в бой, а сражаться не с кем. Вот меч и негодует.
  Гера и сама была бы не против, проверить себя в бою. Тренировки с Лукси неплохо научили ее сражаться, и теперь не хватает только возможности себя испытать. Увы, Турнир для этого слабо подходил.
  Она вздохнула. Сколько же проблем в последнее время.
  Она повернула голову на скамейку где "незаметно" расположился ее наблюдающий. Да уж, маскировка под магла удалась. Костюм, который даже клоун одеть постеснялся точно характеризует его как простого обывателя. Вон даже полицейский заинтересовался и увел его под ручки. Наверное, посоветовать новые веяния моды хочет.
  Гера вздохнула. Жизнь - дерьмо. Гулять одной скучно, а брата с ней не пустили. Настроение все падало, хреновое лето становилось холоднее. Вон, даже пар изо рта.
  - Пар?! - удивилась она. Тут стало еще холоднее. Стало тяжело дышать, в голове начали звучать голоса. - Дементоры!
  Она увидела, в далека два летящих на нее силуэта. Как раз в этот момент ее наблюдателя не было, как и вообще никого другого в парке.
  Она подняла палочку и навела на призраков.
  - Экспекто патронум! - выкрикнула она, но ничего не произошло. Она повторила. Но ничего не помогло. Они приближались, вызывая у нее ужасные воспоминания. Чем ближе, тем более яркой становилась картина. Предательство родителей, разочарование и боль, все это мешало ей сконцентрироваться на позитиве.
  В голове крутился момент, когда Лукси чуть не погиб от яда василиска. Картина проносилась перед ее глазами все ярче и холоднее. Дементоры уже подобрались к ней и начали вытягивать силы. Голова кружилась, стало так холодно и тяжело.
  И тут руку пронзила огненная боль. Боль стала ужасной и невыносимой. Она жгла ее, мучала и злило. Перед глазами стояла та картина, и ярость разгоралась все сильнее.
  "Как они смеют заставлять меня вспоминать это!!!" - Пронеслось в ее голове. - "Как они смеют заставлять меня все это вновь переживать!!!"
  Одним движением она вырвала меч из своей руки и проткнула ближайшего призрака. Тот закричал в агонии и вспыхнул зеленым огнем. Зебей"Аун потребовал плату и возмездие врагу, который атаковал ее.
  Тело истлело в зеленом пламени и обратилось в прах.
  - НА КОЛЕНИ! - крикнула она второму дементору, и тот просто рухнул на землю словно его прижало невидимым прессом. Она чувствовала его трепет. Истинно говорят, что самые страшные существа испытывают страх порой даже сильнее чем их жертвы. - Как вы смели напасть на меня?! - зашипела она.
  - Прости... Владычица,... приказали,... велели... - ответил призрак.
  - Кто?
  - Одна... из тех... кто контракт... держит...
  - Вернись и убей ее! - приказала она.
  - Будет... исполнено... Темная владычица... - призрак взлетел в воздух и растворился в облаках.
  Гера стояла посреди парка и тяжело дышала. Осознание того что именно она сейчас делала не выходило из ее головы. Меч исчез из ее рук, а душа успокаивалась.
  - Что же теперь будет? - прошептала она и бегом двинулась в сторону дома...
  
  
  Глава 2. Бал Монстров и Суд.
  - Слушай, а в чём же я поеду на бал?
  - Ты поедешь на бал в платье от Киры Пластининой.
  - А-а! А я думала ты добрая фея.
  
  
  Стою у окна и смотрю на темноту. Окно в бальном зале дворца Властимира довольно большое, как и сам зал. Вампиры, оборотни, духи и даже пара демонов, танцуют на площадке под вальс. Освещённый магическим светом, роскошный зал в русском дворце, который не менее красив, чем Зимний. Вампиры понимают, что значит роскошь.
  Монстры, замаскированные под людей, бал-маскарад. Только маски это сами люди. Кто-то одержим, кто-то лишился кожи для одного из монстров, а кто-то никогда не жил и лишь маска для чудовища.
  Самое смешное это как они смотрят на меня. Внешне-то я как обычный человек, пахну так же, но кто я на самом деле они не знают. Пока. Властимиру нужно припугнуть этих снобов, напомнить, что они монстры, а не какие-то людишки. И что его стоит уважать, раз он водит дружбу со Жрецом Темнейшей. После стольких лет вампиры его семьи сильно ослабли и сейчас легкая добыча для других. Я нужен ему как символ и безопасность. А он же окажет мне полную поддержку в Англии, против Директора и Волди.
  К счастью тут все носят не только людские маски, но и обычные. На моем лице тоже маска. Простая белая маска с широкой улыбкой и синей молнией пересекающей правый глаз. Вид взял из аниме Темнее черного. Маска Хэя очень мне подошла. Хотел сначала взять маску Джинга из одноимённого аниме, но подумал, что чокнутый кот не сильно эффектен. Было бы конечно лучше надеть Синюю маску, но не хочу сразу светить своей силой. А тут англичане есть, и знать, кто я заранее не стоит.
  А вот настроение у меня было не очень. Я даже отказался танцевать и разговаривать с гостями, что довольно грубо. Но мне было все равно.
  Недавно Гера чуть не погибла. На нее напали дементоры. Я-то подумал, что раз ее не упоминают как сторонника идеи возрождения Волди, то и не тронут. Но Жаба нарвалась и теперь ее ждет смерть, я уж ей это обеспечу. Гера рассказала что она убила одного дементора мечом, а второму приказала возвращаться и убить того кто ему приказал. Вот посреди дня на Амбридж напал дементор. К несчастью она отбилась. На Геру подали в суд за использование магии вне Школы. Гере пришлось врать, что она использовала Патронус. Даже пришлось подтвердить быстро скастовать это, чтобы не было проблем. Короче там странная история. Завтра у нее суд. Благо сейчас она у Сириуса дома, как и остальной Орден курицы. Хоть Уизли нет, их к Гере близко не подпускают. Хоть что-то хорошее. Гермиона сейчас с ней, ну хоть какая-то компания.
  - Доброго вам вечера, - услышал я за спиной. Обернувшись, увидел невысокую китаянку в роскошном платье темных тонов. - Рада вас видеть вновь, - кивнула она мне.
  - Я тоже вам рад, Яю Лин Фан, - поклонился я. Эта женщина владелец Китайского Ботанического Сада и всего сообщества темных садовников. Именно за ее цветами я ухаживал в прошлом году и лично познакомился с этой выдающейся демонессой. Я точно не знаю, к какому виду демонов она относится, но спрашивать не вежливо. - Рад, что вы пришли.
  - Я тоже вам рада, - она прикрыла рот красным веером. - Никто еще не понимает кто вы, я правильно поняла?
  - Истинно так. Властимир просил помочь ему немного. Вот я и тут.
  - Хорошо. Давно пора это болото растормошить. Я, пожалуй, пойду. Приятного вечера вам. Жду вашего представления.
  - И вам приятного вечера.
  Она ушла, а я остался стоять. Чем хорош этот бал, что можно спокойно поговорить на русском, а то давно что-то не было такой возможности. Тут все обязаны говорить на языке хозяина бала. Сам Властимир общается с гостями. Выглядит Князь весьма эффектно, словно настоящий Князь Тьмы. Он еще не до конца восстановился, пока седина и морщины остались. Но кровь постепенно возвращает его в молодой вид. Думаю, он потом сбреет усы.
  Тут я увидел весьма знакомую рожу. Вот его я тут увидеть не ожидал. Подошел сам и дал подзатыльник.
  - Приветствую Миккос, - поздоровался я с огненным демоном.
  - Дружище! - улыбнулся веснушчатый парнишка в теле, которого обитал один из Генералов Армии Темного Властелина. Мы обнялись по-братски, и отошли к окну. - Рад тебя видеть.
  - Ты как сюда попал?
  - Уволился, - махнул он рукой. - Эти ничтожества испугались демона и попытались меня "изгнать". Ты представляешь, кого они привели после двух неудачных попыток. Священника! Ххааха!
  - А как раньше пытались?
  - Сначала атаковали. А когда я их сжег, попытались договориться, но я и тех сжег. А потом привели этого католика. Его заунылый бубнеж два часа еб**л мой мозг. И ладно бы он был настоящим свещенником. Так нет же. Стекольщик по диплому и сам офигел когда его привели к настоящему демону.
  - И что ты с ним сделал? Сжег? - спросил я.
  - Нет. Выпили, поговорили о жизни, погуляли, ну а потом сжег. Душу, а тело ты видишь перед собой, - рассмеялся он. Да уж, он так и остался простым парнем с тупой логикой. Не смотря на то, что демон, он никак не смог избавится от простоты мышления. Как тактик он хреновый, но его армии тупых голодных демонов тактика и не нужна. Тупо давит числом. Мне же приходилось координировать армию нежити, она то не такая уж и неуязвимая.
  - И как тебя сюда впустили?
  - Пригласили, - пожал он плечами. - Кстати, - он стал серьезнее. - Ты узнавал, кто нас предал?
  - Эх, - я вздохнул. - Знаю, - он напрягся. - Это был Ир, - его глаза расширились. - Он сам впустил врагов во дворец. Хотел покончить со всем этим. А нас после нашей смерти перенес сюда, - тут я почуял запах гари. Это Миккос подгорает. - Остынь фритюрница. Без тела из бального зала выпрут.
  - Извини, просто... неожиданно.
  - Они с Белатосом свалили куда-то.
  - Да ладно? - удивился он.
  - Ага. Амира вызвала его.
  - Она тоже тут?
  - Только часть. Слилась с чужой душой.
  - А Мотодеус?
  - Часть его духа в моей книге.
  - Ясно. Мы в некотором роде все тут.
  - Ага.
  - Ладно, я пойду, пройдусь. Давно не пил, а тут все бесплатно, - он весело улыбнулся и убежал гулять.
  А я решил пройтись. Пора бы уже начинать. Первым делом нужна провокация. Пока я молча стою в стороне внимание сильное не привлеку. Значит, нужно стать центром внимания. Это конечно не то, что мне нравится, но все же нужно это сделать. Я направился к музыкантам. Пора бы и мне спеть. Нашел рядом Властимира. Он мой взгляд понял и подошел.
  - Поскольку праздник сегодня, то я, пожалуй, тоже вручу свой подарок Князю, - сказал я. - Как насчет песни?
  - О, - улыбнулся он. - Это будет великолепно. Прошу.
  Моя гитара всегда рядом со мной. Электрогитара с встроенными чарами других инструментов. Ну, получайте. Хе-хе! Начал перебирать струны. Все взоры устремлены на меня. Они прощупывают, своими силами, аурами и опытом, пытаясь понять, кто же я. Ведь именно людей тут очень мало, но все они известны и опасны. А я "темная лошадка" которую они не понимают. Ну, слушайте тогда.
  
  Вечер умирал,
  Наступала ночь,
  Необычный бал
  Грянул во всю мощь...
  
  Стольная Москва
  В толк не может взять
  Что сюда спешит
  Дьявольская знать
  
  Воланд-господин,
  Всетемнейший князь,
  Приказал играть
  Свой безумный вальс,
  Свой безумный вальс!
  
  Черной свиты хор
  Подхватить готов
  Громкую хвалу
  Сумеркам богов
  
  Кровь из черепов
  Пьют здесь как вино
  Каждый здесь нечист,
  Каждый обнажен
  
  Правит бал мессир -
  По делам воздаст
  Всем, кто из могил
  Прилетел на вальс
  Прилетел на вальс!
  
  Бал у Князя Тьмы
  Полночь без пяти,
  Пять минут,
  И душу не спасти...
  (Ария - Бал у князя тьмы)
  
  Мнение народа на песню различно. Кому-то понравилось, а кто-то уже раздавил свой бокал. Отлично. Мне нужны горячие головы. Властимиру очень даже понравилось, он большой ценитель музыки, но не менее его веселили злобные взгляды.
  - Оскорбительно! - возмутился самым агрессивный. Отлично. - Что этот человечишка себе позволяет?! Этот кусок мяса, который нужен только для еды, смеет оскорблять нас!
  - Это просто песня. Она нужна для того чтобы ее слушать, а если она кого-то оскорбляет, значит задела за живое, - ответил я. - Что же вас смутило? Кровь из черепов?
  - Да как ты смеешь падаль! - закричал он, окончательно потеряв самообладание. - ДУЭЛЬ! НЕМЕДЛЕННО!
  - Хорошо, - я встал и убрал гитару. - Правила?
  - До смерти! Без оружия, но с магией! - улыбнулся он. Хреного он знает дуэльный кодекс. Он меня вызвал, значит, я должен выбирать оружие. Этот же решил себя обезопасить и точно победить. Да, я сейчас могу возразить, но этого он и хочет, так он обвинит меня в трусости.
  - Согласен, если вам так спокойнее, - ответил я, снимая пиджак. Он покраснел от злости. Любой трюк можно отразить. Гости тихо захихикали.
  Я ничем не рисковал. Да, я не могу пользоваться палочкой, и многие заклинания мне не доступны. Палочка нужна именно для тонких чар, простые можно применить и без нее. С моим контролем это не сложно, к тому же я привык к сражений с моими силами, которые я давно не применял. Все же прошлый год оказался крайне спокойным, мне практически ничего не приходилось делать.
  Мы вышли на улицу и стали напротив друг друга. Красавчик был очень зол и его маскировка под человека, могла разрушиться в любой момент. Вот под кожей уже что-то шевелилось. Какая мерзость. Обычно самыми агрессивными становятся не самые сильные. Просто тем, кто сильны пофиг на остальных, они всегда могут их уделать, а таким кто никогда не доберется до вершин силы, приходится самоутверждаться на других и все время доказывать, порой даже самим себе, что они не слабые.
  - Начинайте! - сказал Князь.
  Он тут же рванул на всей скорости. Быстро.
  Сору! Я за ним. Шиган! Он уклонился. Быстрый. Бьет ногой. Теккай! Защита неплохо себя показала, но все же меня оттащило. Сильный. Это будет интересно. Он атакует молнией. Геппо! Я в воздухе. Редукто! Он блокировал рукой. Неплохо. Вновь молния. Ками-е! Черт, атаки у него быстрые. Геппо и Сору! Это конечно все еще тяжело, но я пока держусь. Паралич! Заклинание магии крови подействовали, и он на секунду замер. Вскипание крови! Это тебе не круцио, оно разогревает кровь врага причиняя нехилую боль. Все же не зря я уделял столько времени магии крови. Сору. Оказываюсь перед ним. Ну получай.
  Выставляю оба кулака перед собой.
  - Рокуоган! - волна разрушительной силы проходит сквозь ублюдка ломая его кости и нанося сильный удар по внутренним органам. - Рангяку! - штормовая нога разрезает его грудную клетку.
  Я кстати понял, почему технику подобную рангяку не использовали для рук. Нечто похожее сделать я могу, но получается в разы слабее. Дело в том, что ядро магии, то место где маг соединен с потоком мира и там же накапливается сила, расположен в океане ци, в районе желудка. И прямой путь энергии до ног намного удобнее, чем к рукам. Ноги отлично подходят для выброса голой силы. Мышцы ног отлично проводят энергию, когда как руками проще делать, более тонкие манипуляции. К тому же чаще всего врагом рангяку является защищённый противник и его защиту нужно именно пробить, а руки хоть и могут выдать очень тонкое лезвие, но мощность его будет ниже.
  Ну, что-то я отвлекся.
  Противник упал на землю и не подавал признаков жизни. Секунд десять. А потом из него вырвалась огромная сороконожка. Мерзость. Ненавижу насекомых. Рангяку неплохо его потрепал, а вот рокуоган почти не навредил. Внутренние органы насекомых радикально отличаются от людских и животных.
  - КРКООООООАААААААААААААА!!! - завопила тварь и на ее жвалах начала образовываться молния. Ну, хватит этого уже.
  - Некромо! - пустил в него волну энергии смерти. Его накрыло, и придавило, а затем сила выпила из него все соки, жизнь и магию. Он сморщился и обратился в прах.
  Такой исход удивил многих. На меня похоже не ставили. Народ начал перешептываться и что-то говорить. Пора с этим заканчивать.
  Полностью перестаю сдерживать свою ауру, выпуская частицы смерти в воздух вокруг себя. Тут не просто сила, тут еще и характерный запах самой Темнейшей. Теперь, когда она официально моя Хранительница, я ее Жрец.
  Народ проникся ощущениями и застыл.
  - Думаю, теперь нет смысла представляться, - сказал я, повернувшись к ним. - Я разочарован в вас... Демоны, темные твари, монстры, нежить, вы.... НИЧТОЖНЫ! - они вздрогнули. - Вас не то, что не боятся больше! Вас вообще не знают! Вы забыли свою гордость?! Вы выбросили свою честь?! Когда последний раз вы собирались в Хьяки Якко?! Когда последний раз была Дикая Охота?! Вы позорище! Только и делаете, что собираетесь на балы и ведете себя как люди! Я разочарован. Темнейшая разочарована, - я обвел всех взглядом. - Князь Агнерис! СЮДА! - крикнул я. Князь английских вампиров тут же выступил. Теперь как Жрец я вполне стою даже выше Князя по иерархии. Точнее я вне ее. - Я разочарован особенно в вас!
  - Во мне? - удивился он.
  - Вы посмели принять сторону этого ничтожества Воландеморта! - озвучил я последние новости. - Ты посмел заключить договор с мерзостью которую даже Темнейшая презирает. Того в чьих жилах течет кровь предателей крови и маглов.
  - Что?! - он аж отшатнулся.
  - А ты не знал? - усмехнулся я. - Когда он воскресал, то для ритуала использовал предателя крови. Странно, что ты не учуял это.
  - Но как?
  - Я подсунул ему такую подлянку, - под маской не было видно улыбки, но они явно это почувствовали. Вон госпожа Яю вновь прикрыла рот веером. Ее все это изрядно забавляло.
  - Но он же наследник Слизерина.
  - По-твоему сын магла может быть наследником? - ирония на иронии.
  Вампир просто упал. Такие откровения ему никто не сообщал. Он поддержал Волди чтобы улучшить жизнь вампиров после его победы. Но в свете открывшихся событий он понимает, что тот не выполнит своих обещаний. В силу того что он сам предатель крови. Кто поверит слову предателя крови? Такие всегда нарушают клятвы.
  - Благодарю Жрец, - успокоился вампир. - Мои советники сегодня же будут убиты! - его лице перекосила гримаса ярости. Чувство стыда от полученного позора просто выворачивало.
  - Не смей накладывать на себя руки! - приказал я. - Ты должен вести свое гнездо дальше.
  - Да.
  - На этом, пожалуй, я удалюсь, - я поклонился и аппарировал в свои покои. Не хочется мне больше веселиться. Кровь того насекомого я даже думать использовать не хочу. Ненавижу насекомых.
  Лучше пойду, отдохну...
  
  ***
  Гера шла вместе с Сириусом к Амелии Боунс. После того как на нее напали дементоры, к ней домой сразу же прибыло письмо от Министерства. И как они узнали? Она ведь не использовала палочку? Лукси сказал, что возможно они и натравили призраков. Особенно показательным было странное нападение дементора, на мадам Амбридж. Ясно, что тут все подстроено и будет и дальше. Сириус вызвался быть ее спутником. Родители как всегда были инертны к ее участи.
  Вот только не понятна причина нападения. Она не поддержала идею директора о возрождении Воландеморта. Точнее осталась нейтральна, но все равно на нее напали из Министерства. Возможно это Пожиратели или же лояльные Тому личности. Пока все это тайна.
  Тут к ним подошел Кингсли и что-то прошептал на ухо Сириусу. Тот помрачнел.
  - Идем, - сказал он. - Твое дело передали Фаджу и теперь он устраивает тебе полный суд.
  - Идиот, - хмыкнула она. Доводы у них железные. - Он хочет по полной опозорится?
  - Он же идиот.
  - Ясно.
  Они ускорили шаг и быстро добрались до места. Вот только Сириуса не пустили. Он не адвокат и ему пройти не позволили. А Гере адвоката отказались давать, хотя это было напрямую написано в правилах. Не может никто быть без защиты. Это объяснили тем, что никто не хочет ее защищать, а Сириусу нельзя. Козлы.
  Она села на стул и смотрела на чиновников Министерства сидящих на возвышенных трибунах. Смотрят на нее сверху вниз, уже празднуют победу, стервятники. Ну, ничего.
  - Итак, - начал Фадж. - Сегодня мы рассматриваем дело Геральды Поттер. Она применила магию вне Школы при маглах. Такое прямое раскрытие статуса секретности не может остаться безнаказанным. Вы применяли магию мисс Поттер?
  - Да, - честно ответила она. Ну, тот зеленый огонь можно считать за использованием.
  - Подсудимый признал свою вину. Можно выносить приговор. А это...
  - Там не было маглов, - спокойно сказала она. - Я применила магию, защищаясь от дементоров.
  - Это очень хороший ход. Вижу вы продумали что врать. Но что там делать дементорам? - усмехнулся он. - Вы хорошо врете.
  - А на уважаемую мадам Амбридж напали, - заметила она.
  - Там были свидетели, а у вас их нет, - тут же нашел, что ответить он.
  - А у вас есть свидетели того что там были маглы? - спросила она.
  - Это не относится к делу, - отрезал он.
  - Относится, - возразила мадам Боунс. Она удостоилась гневного взгляда от Фаджа и Жабы. - Там не было маглов, службы стирания памяти не вызывались.
  - Это не уменьшает ее наказания! - сказал Министр. - Несовершеннолетним запрещено использовать магию вне Школы!
  - Так я совершеннолетняя, - сказала она с улыбкой. - Вы сами это подтвердили. Дважды.
  - ЧТО?! - крикнул он. - Я не подтверждал ничего!
  - Подтверждали, - она слегка улыбнулась, а рожу Фаджа перекосило от гнева. Как приятно бесить людей, Лукси прав. - Сами смотрите. Вы позволили мне, несовершеннолетней участвовать в Турнире трех Волшебников. Хотя могли возразить, но не сделали это. Видно чтобы поднять рейтинг, - усмехнулась она. Фадж помрачнел. Тут не поспоришь, именно так он и думал. - Хотя участвовать имели право только совершеннолетние. А теперь вы вызываете меня на суд перед полным собранием Визенгамота. Значит, вы дважды это подтвердили. Плюс у гоблинов есть все документы.
  - Э....
  - А теперь я подаю на вас в суд за клевету, - она грозно прищурилась.
  - Это невозможно!
  - Тогда дуэль. Прямо сейчас! По законам магии я имею права защищать свою честь!
  - Все хватит! - закричал он. - Суд окончен! - и ушел. Идиот.
  "Он даже не представляет, что сейчас сделал", - подумала она. - "Он отказался от дуэли и опозорил себя перед всеми представителями чистокровных. А поскольку тут сидит Скитер, это теперь узнают все".
  - Тогда до встречи уважаемые представители Визенгамота, - поклонилась она и вышла из кабинета. И никто не посмел ее остановить.
  Только когда дверь за ней закрылась, она облегченно выдохнула. Это было нелегко. Нужно успокоиться. Все же не так просто спорить с правителями, пусть и такими тупыми. Этот идиот мог просто наплевать на все законы и арестовать ее. А это не хорошо.
  Вскоре она собралась и вышла к Сириусу. Вот только рядом с ним ее ждал Директор. Он добро улыбался и был рад ее видеть. Вот только она обратила внимание на то, что он прятал правую руку в рукав.
  - Поздравляю с победой девочка моя, - улыбнулся старик.
  - Спасибо директор, - улыбнулась она в ответ, а стало тошно от его компании. - Зачем вы тут?
  - Я вообще-то собирался тебе помочь, но ты и без меня справилась. Поздравляю. А сейчас идем, у меня к вам срочное дело.
  - Хорошо.
  Она с Сириусом переглянулись и пошли вслед за директором. Похоже, их ждет какое-то дело...
  
  
  
  Глава 3. Тварь и битва.
  Тварь хочет драки? Тварь её получит.
  (One Piece - Ророноа Зоро)
  
  Настроение у Властимира было отменным. Да уж, после того что, я устроил, оно не могло быть ниже чем великолепно. Теперь его клан официально дружит с Жрецом Темнейшей и ему от этого одни плюшки, но теперь и ему придется раскошеливаться. Не деньгами, а информацией.
  Вот сейчас мы сидели в его кабинете. Он потягивал кровь какого-то аристократа, а я ждал пока он спуститься из волшебной страны воображения.
  - Ну и долго ты будешь мечтать? - скучающим голосом спросил я.
  - Тебе не понять, - ответил он, не открывая глаз и улыбаясь. - Эти уроды уже планировали, как будут атаковать. Я даже знаю, что у них есть план поместья. Но одно твое явление и все они в полнейшей заднице. Эх, столько лет они унижали мой клан, а теперь поняли, куда сами себя загнали. Это так прекрасно. Муки врага... - его улыбка стала шире. - Ну ладно, не серчай. Я тут и слушаю. Чем тебе помочь?
  - Мне нужно добыть одну кровь. Точнее мне нужен сам монстр, убить его должен я.
  - И кто тебе нужен? - усмехнулся он. - Василиск? Дракон? Горгона? Верлиока? Соловей-разбойник? - перечислил он несколько интересных вариантов. Но нет. Василиск уже был, Дракон слишком специфичен из-за огненной крови, Горгона - злобная феминистическая баба-истеричка с тысячелетним ПМС, Верлиока... хрен его знает, что это даст.
  - Нет, - я тяжело вздохнул.
  - Тогда кто? - спросил он, отпив из бокала.
  - Демон.
  Дзинк!
  Властимир выронил бокал и огромными глазами аниме-персонажа посмотрел на меня. Сейчас он казался еще более бледным.
  - Вот это ты загнул, - выдал он. Затем взял бутылку с кровью и начал пить из горла. - И зачем тебе его кровь?
  - Мистическое тату. Кровь демона обладает особым магическим свойством. Если из этого сделать чернила для татуировки магическая энергия будет восстанавливаться в три раза быстрее. Сам знаешь, что демоны благодаря своим рогам могут чуть ли не бесконечно колдовать. Я так не смогу, но силы будут восстанавливаться быстрее. Мой враг очень силен и могущественен и таких против меня двое.
  - Да, но это будет очень сложно, дико больно и крайне опасно. Ты понимаешь это?
  - Вполне. Ну, так что?
  - Достану я тебе демона. Только не спрашивай откуда.
  - Благодарю. Сколько времени это займет?
  - День-два.
  - Отлично. Я пока подготовлюсь.
  - Ага, и еще кое-что. Я нашел способ избавиться от крестража, - заявил он. Я замер. - Обряд меж Солнцем и Луной.
  - Поподробнее.
  - Да, пожалуйста. Полное бракосочетание и брачная ночь в Час Зла.
  - Ээээ... - только и смог я выдать.
  - Именно. Ты у нас Жрец Темнейшей, по другому никак. Когда луна и звезды исчезают с небосвода, а солнца еще нет, наступает Час Зла. Более ярко он виден летом, а значит, до Школы тебе придется его исполнить. Этот обряд соединит ваши души, а все лишнее будет стерто. Опасность есть, но и шанс исполнения большой.
  - Ясно, - только и смог сказать я. Мне-то все понятно, вот только как я буду все это Гере говорить? Поймет ли она? И согласится ли? Не знаю. Нужно будет думать. А так же серьезно с ней поговорить. - Благодарю.
  - Всегда, пожалуйста. Я сообщу, когда достану демона, а пока комната для гостей в твоем распоряжении.
  - Спасибо.
  На этих словах я ушел в комнату думать. Вот только мыслей было многовато. Я так долго надеялся на существование способа ее спасти, а он оказался не таким сложным. Даже смешно немного. Теперь как все это объяснить Гере? Будет сложно. Для начала расскажу, что к чему, это нужно сделать при встрече. Как закончу с демоном, сразу к ней, расскажу все, а оставлю думать. Потом поведаю способ спасения, надеюсь, меня за это не убьют.
  Но убирать крестраж нужно как можно скорее. Волди воскрешен и пусть у Геры хорошие ментальные щиты, но это не значит, что Том не сможет приносить ей дискомфорт. К тому же я планирую избавиться от него уже в этом учебном году. Да и Дамби тоже пора валить. Я уже серьезно повлиял на канон и предугадать дальнейшие события для меня сложно. Нужно все продумать и все подготовить.
  С демоном отдельная проблема. Они твари самые крутые и опасные. Прямое воплощение Хаоса. Очень сильные и кровожадные. Демоны конечно есть разные. Но когда говорят слово "демон", все понимают что дело идет о классическом рогатом. Вот именно такой мне и нужен. Миккос тут мне не помощник, его подчиненные мне не нужны, они только все испортят. Значит, нужен кто-то дикий, злобный и не очень сильный. Ну, это если повезет.
  Боюсь, один я не справлюсь...
  
  ***
  
  Гера сидела в библиотеке Блэков и делала домашнее задание. Точнее делала вид, что делает его, потому как с ним давно закончила. Сама она старалась разобраться в своей новой силе. В этом клинке. Он оказался очень полезным и сложными мозговыми движениями и изучением множества источников информации привели ее к таким выводам.
  Во-первых, меч ускоряет восстановление сил. Ее магический объем для ученика довольно большой, а когда меч извлечен, то восстановление запасов идет в разы быстрее. Как рассказал ей Лукси, ее уровень сейчас на Адепте между второго и третьего уровня. Для ученика это сильно, но чтобы справится с Воландемортом, нужно быть сильнее и искуснее.
  Во-вторых, меч как бы поднимает ее статус. Для темных тварей она из раздела добычи превращается в хозяйку. Это было забавно. Можно смело гулять по кладбищу. И это же ставит ее на одну ступень с Темным Лордом. Темная Владычица. Почему-то ей казалось, что этот странный титул ей кто-то вручил. Должно быть, тот же, кто и подарил этот меч.
  В-третьих, меч очень силен и вполне может испепелить противника зеленым пламенем. А точнее Дыханием Темнейшей. Лукси многое рассказал ей о ней, и она сама была бы не против научиться этому. Но без видения Грани такого уровня ей не достичь.
  Это пока все что она могла понять, слишком мало знаний. Но библиотека Блэков помогает разобраться в сути происходящего.
  Отложив пергамент и уничтожив его, чтобы ее труды не были обнаружены, она вспомнила свое путешествие с директором.
  Он попросил ее помощи, и они вместе с Сириусом аппарировали в какой-то городок на Юге Франции. Там они искали одного человека. Нужный тип обнаружился в небольшом кафе. Невысокий с пышными усами, тип очень походил на моржа, и вызывал ассоциацию с добрым дедулей. Но насмотревшись на директора, она теперь с опаской относилась к таким людям. Старый паук просил этого человека, Слизнорта, вернуться преподавать в Хогвартс. Тот оказался человеком приятным и хорошо отзывался о ее матери. Гере бы очень хотелось высказаться обо всем, что она думает, но все же промолчала. О Сириусе он тоже говорил, в особенности о его брате Регелусе и выразил соболезнования. Тот промолчал, но намекнул, что ему приятны эти слова. Все же Слизнорт согласился преподавать в Хогвартсе, и теперь зельеварение будет вести он, а Снейпу отдадут ЗОТИ.
  На этом урок закончился, они вернулись в дом Сириуса и директор отозвал ее поговорить.
  - Гера, девочка моя, - начал он. Геру бесило такое обращение, но не говорить же ему это. - С этого учебного года мы начнем с тобой специальные уроки. Они будут проходить раз в неделю, и ты многое должна будешь узнать. Опасность, исходящая от Тома очень сильна и ты должна быть готова.
  - Вы будете тренировать меня? - с надеждой спросила она. Каким бы уродом не был директор, но то, что он сильнейший маг в Англии это факт.
  - Нет, кое-что важнее. Ты должна будешь многое понять и узнать, - гордо сказал он. Облом. Что еще ждать от Дамблдора. - У тебя достаточно силы, но ты должна будешь осознать кто такой Темный Лорд.
  - Хорошо, - кивнула девушка. "Ага, итак знаю, я тоже по статусу не ниже".
  - Так же у меня будет для тебя важное поручение. Но об этом позже. А теперь, мне пора, - кивнул он, затем попрощался и переместился камином.
  Опять, что-то наболтал и убежал. Все как всегда.
  Прошло два дня с того разговора, но ничего пока не изменилось. Она теперь жила в доме крестного и вполне теперь неплохо проводила время. Тут часто мелькает Нимфадора, пару раз приезжала Гермиона, а так же был Невилл с родителями. Френк и Алиса оказались очень хорошими людьми, не чета ее родителям.
  Так и шли дни, один за другим и приходилось много учиться. Лукси уже два дня не отвечает, он там чем-то занят и молчит. Брат сообщал что "родители" негласно обрадовались ее отъезду, так же попытались отправиться на отдых, но Тим отказался. У него сейчас много дел с гоблинами. Как Лорд Поттер ему приходится много учиться и часто вместе с гоблинами разбираться с делами семьи. Гермиона часто переписывается с Виктором, и у них сложились неплохие отношения. Вообще, за проведенное вместе время в Школе, они очень хорошо узнали друг друга и стали неплохой парой. Виктор оказался не таким, как она думала. С Гермионой он был веселым и общительным, а так же Гера узнала, что квиддич ему нужен по большей части, чтобы заработать денег на поступление в Лукоморье. Туда же, кстати, хочет и Лукси после пятого курса свалить.
  Гера улыбнулась. Он, окончив пятый курс, имеет право уйти из Школы. А значит все должно быть решено уже в этом году. Однако на ее пути встают некоторые проблемы, помимо директора и Волди. Так же воля родителей. Пусть перед волей Лорда Поттера она значит мало, но тоже имеет право быть. Способ избежать этого она знала и все ждала, когда его предложит сам Лукси. Когда этот тугодум все же сделает ей предложение.
  Гера любила его, и чувствовала, что он тот с кем бы она хотела быть всегда. Но пока идет эта война он не может расслабиться. Ему приходится танцевать на углях.
  - Эх, и где он теперь, - грустно вздохнула она.
  - За тобой.
  - АААА! - она подскочила на ноги, в прыжке смогла преодолеть три метра и успеть достать меч.
  - Хахахахах! - рассмеялся он. За ней с самодовольной улыбкой стоял Лукси. Одет он был в свой черный костюм для "тайных операций", только без маски. - Какая ты энергичная.
  - Лукси! - она улыбнулась и бросилась ему на шею, чуть не сбив его с ног. - Я скучала!
  - Придушишь, - прохрипел он, пытаясь вырваться из ее медвежьих объятий. Но она не отпускала своего парня, боясь, что опять убежит.
  - Не уйдешь, - улыбнулась она. Затем посмотрела ему в глаза. Там была обеспокоенность. - Что-то случилось?
  - Да, - вздохнул он. - Мне нужна твоя помощь.
  - Ага, - она все же отпустила его, открыв доступ к кислороду.
  - Нужно кое-кого убить, но один я с этим не справлюсь.
  - Я помогу, - кивнула она. - Кого убиваем?
  - Демона.
  - Че?! - Гера просто застыла. Уж она-то наслышалась историй о этих тварях. - Ты уверен?
  - Да.
  - Когда идем? - решилась она.
  - Сейчас.
  - Сейчас?
  - Ну так что? - он протянул ей руку. Она чуть помедлила, а затем взяла ее.
  - Хорошо. Я помогу.
  - Ну, тогда держись.
  С этими словами мир завертелся и потемнел...
  
  ***
  
  Гера стояла рядом со мной, одетая в такой же черный костюм. В правой руке меч, в левой палочка. Я тоже был готов. В правой руке палочка, в левой кинжал. Зелья и ножи в специальных отделах одежды.
  Помимо нас тут был десяток зомби в тяжелых доспехах, дюжина скелетов-автоматчиков, две гончие и тройка вупаров. Держать столько нежити для меня пока сложно, но благодаря одному амулету, который поддерживает контроль это не сильно сложно. Вместо классических арбалетов и луков, вампиры выдали моим скелетам АК-47 с зачарованными патронами. Оружие и доспехи моих зомби тоже подверглись чарам, да и на моем поясе есть пистолет с патронусом, на всякий случай.
  Против демона сначала пойдут мои петы, а уж потом и мы будем сражаться. Риск дело благородное, но лучше его минимизировать, особенно для Геры.
  Я бы с радостью не впутывал ее, но надо. Во-первых, это будет отличной тренировкой и проверкой ее способностей. На наших уроках она показывала неплохие результаты. Во-вторых, нам нужно научиться действовать вместе. Вдвоем мы сражались только один раз, но этого не достаточно. В-третьих, мне действительно нужна помощь и лучше, если это будет помощь той, что будет со мной. Она не претендует на кровь и после обряда никаких последствий не будет. После того как одолеем демона нужно будет ей все рассказать.
  Мы находились в большом круглом зале, которых был не меньше чем Большой Зал Хогвартса.
  В центре его сиял огромный магический круг. Он светился и переполнялся от потоков силы и грозился вот-вот выпустить тварь в наш мир.
  Удар!
  Он рвется к нам.
  Удар!
  Защитные руны уже не могут его сдерживать. Вампиры поработали на славу, приманивая демона. Он с остервенением рвется сюда.
  Удар!
  Он почти пробил защиту. Дал команду петам приготовиться.
  ВЗРЫВ!
  Вспышка!
  В метре над полом начал материализовываться демон. С каждой секундой его плоть становилась реальной в этом мире. Он воплощался здесь и обретал свою силу.
  Вскоре его плоть стала реальной. Трехметровый, мускулистый бугай с огромными руками и небольшими ногами с копытами. Длинный скорпионий хвост и ядовитым шипом на конце. Голова у него была баранья с длинными загнутыми рогами.
  - ГРРРРАААААА!!!! - его рев оглушил нас.
  - РАХАНА! - смог применить я заклинание закрывая портал в Инферно, пока он не восстановил всю свою силу.
  Портал захлопнулся за демоном, отрезая его от источника его силы. Теперь тут только 10% его реальной мощи. Но и этого много. Думаю такой как он может и Дамблдора и Волди грохнуть, только потом Великобританию придётся по кусочкам собирать.
  - ОГОНЬ!!! - отдал я команду. Стрелки тут же начали стрелять. Автоматные очереди не останавливайся ни на секунду. Чары на восстановление патронов хватит на минуты непрерывной стрельбы. Однако патроны не могли пробить прочную адскую шкуру демона. В это время зомби-рыцари надвигались на тварь. Их мечи зачарованы как раз на пробивание брони его плоти.
  Однако демон не намеревался сидеть, сложа лапы. Его хвост легко пробил одного зомби вместе с доспехами и щитом насквозь. Остальные зомби тут же рванули на тварь, рубя ее хвост. Я дал им именно такую команду.
  Следом напали вупары, и окутали ноги демона, привязывая его к одному месту. Он выдохнул на них огонь, полностью сжигая. Тут напали и псы, но они, как и автоматы могли только отвлекать демона. Демон бил зомби, пытался поймать быстрых псов и отмахнуться от комариных укусов пуль.
  Вот тут вступили и мы. Атаковать демона огнем бесполезно, он рожден в огне и это бесполезно.
  - Темпеста! - с моей палочки сорвалась белая молния и ударила в грудь монстра. Оглушительный крик боли и рывок демона на меня. - Сору! Геппо! - я отскочил. Гера тоже отпрыгнула с помощью Геппо, увы, Сору ей пока не потянуть. - Темпо Тенебра! - теперь в него ударила черная молния, она оказалась в разы сильнее, но и это не взяло демона. Гера поливала его Редукто, отвлекая пока я готовлю новое заклинание. - Авада Кедавра! - решил я попробовать. Зеленый луч ударил в голову, но демон только сильнее разозлился. Огненную душу демонов не выбить из тела. Жаль. Ну а как на счет этого.
  Я вновь переместился и оказался у одного их моим псов.
  - Сангуис Эксплосио! Акидум! - зачаровал я пса. - Вперед!
  Пес, зачарованный мной рванул на демона. И увернувшись от его лапы, понесся прямо к морде.
  Взрыв!
  Плоть пса взорвалась кровавыми брызгами, покрывая телом демона кислотой. Он взревел от мучительной боли.
  - Катенула Дамнум! - применила Гера. Ого! Не знал, что она так умеет. С ее палочки сорвались огромные цепи с острыми клинками, которые впились в тело твари, сковывая ее движения и принося ужасную боль. Молодец.
  - Сору! - я возле него. - Рангяку! - режущая волна ударила прямо в грудь, но лишь немного порезала. Рядом со мной появилась Гера и мечом горящим зеленым огнем ударила в грудь демона, расширяя его рану и опаляя рану огнем хаоса.
  Демон вопил, кричал и рвал свои цепи.
  - Фригус Стелла! - мой кинжал засветился серым светом. Сложнейшее заклинание из школы смерти. А так же одно из сложнейших заклинаний магии холода.
  Удар!
  Демон не кричал. Он просто больше не мог. Его грудная клетка превратилась в цельный кусок мертвого льда. Он застыл на секунду, а затем упал замертво. Удар в один миг вытянул все тепло из небольшого участка и обратил сердце в цельный кусок льда.
  Это заклинание выпило почти все мои силы. Я тоже опустился на колени. Рядом со мной села Гера и обняла меня. Она дрожала от страха и тоже была почти без сил. Это был ее самый сложный бой. Он жаждал нашей смерти, хотел нас съесть и разорвать на части. Вампиры перестарались. Тварь, которую они призвали, оказалась слишком сильна. Магией крови я быстро собрал вытекающую изо рта демона кровь. Этого хватит.
  - Все хорошо, - я погладил девушку по голове. Без нее я бы не справился. Если не удалось достаточно расширить рану на груди я не смог бы применить это заклинание. Оно просто бы не пробило его кожу и не заморозило его огненную кровь. В моем кинжале сохранилась частичка души этого демона. Я поднял руку с кинжалом. - Это тебе, Темнейшая... - прошептал я. Частичка души тут же исчезла из кинжала. Она приняла мой дар. Хорошо. Я не намеревался поглощать душу демона. Для меня это пока просто невозможно.
  Девушка вырубилась от усталости. Как только она очнется, я все ей расскажу.
  Я встал, взяв девушку на руки. Ей нужно отдохнуть. Думаю, потом придется воспользоваться Маховиком, чтобы вернуть ее в дом Сириуса, чтобы никто не хватился по поводу ее отсутствия.
  А сейчас нужно отдохнуть.
  
   Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1956279
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"