Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 10 + Характеристики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Глава 10. Красная шаманка
  
  *Тревожная трель*
  
  - Мне тоже все это не нравится. Луна, пойдем отсюда, слишком опасно ввязываться во все это, - решил Виктор. В данный момент он скрывался в куче щебня на балконе, под ним, в зале Оперы происходило настоящее сражение гоблинов друг с другом.
  
  *Тихая трель*
  
  - Не спорь, слишком опасно связываться в это побоище. Уходим.
  
  Как раз в этот момент, дух светящийся красным был отправлен [Низшим Гоблином-Бегемотом ] в полет в сторону соседнего балкона. Дух в виде покрытого призрачной кровью скелета напрочь снес балкон рядом с тем, где прятался Виктор.
  
  Здоровенная пятиметровая жирная туша, закованная в толстую броню, не медля устремилась в сторону мелкого гоблина с непропорционально большой головой и длинным крючковатым носом. От поступи шестиногого [Низшего Гоблина-Бегемота]{ D9} затряслась земля.
  
  [Гоблин Копьеносец]{ E11} попытался насадить тушу на свой трезубец, но был сметен в мгновение ока. Несколько [Гоблинов 2-Меченосцев]{ E2} пропустили чудовище мимо себя, чтобы затем запрыгнуть ему на спину и начать крошить броню чудовища своими двумя дополнительными руками, у которых вместо кистей длинные клинки. Вот только монстр и не думал останавливаться, он, топча простых гоблинов, сближался с [Шаманом левой Руки Кенар]{С1}, и через десять секунд монстр с радостным ревом занес свою руку с булавой над бормотавшем что-то коротышкой.
  
  Виктор ощутил колебания маны. Були бы у него волосы, то они стали бы дыбом от той мощи, что сейчас приходила в движение.
  
  Неясный шепот возник на краю слышимости, тени заколебались, словно на ветру. Оглянувшись Виктор увидел как шаман вытянул в сторону здоровенного чудища левую руку с зажатым в ней посохом.
  Множество красных теней-духов возникло из неоткуда, и окружили пятиметрового монстра, скрыв его из виду.
  Виктор не став задерживаться ретировался из опасного места. Глухой взрыв догнал мага, бегущего прочь из опасного места.
  
  *Длинная тревожная мелодия*
  
  Луна сделала в воздухе петлю и испустила во все стороны мягкий свет.
  
  *Тихая размеренная мелодия, прерывающаяся тревожными нотками*
  
  - Ты права, не стоит нам заходить так далеко от [Сада Памяти].
  
  Малые группы обычных низкоуровневых гоблинов Викториан просто сносил своим новым заклинанием [Волна Света]. Простая форма волны, двигающаяся вперёд оказалась весьма эффективной простив множества мелких и слабых целей. Тех кто не умер от заклинания, добивала Луна своим навыком [Точный Удар], который за месяц уже достиг 12 уровня, и был весьма полезен против сильных противников.
  
  [Точный удар 12р.] {Урон зависит от характеристики Ловкость; быстрый точный удар в слабое место противника наносящий 270-370% урона; в течение 12 секунд, противнику каждую секунду наносится 12% от нанесенного урона (Тип урона - Дух)}
  
  Виктор иногда даже жалел, что не взял класс [Авантюриста], но потом вспоминал все проблемы связанные с прокачкой этого класса. Особенно сложно найти подходящее оружие, которое не будет ломаться после каждого использования навыка. Да и с уроном [Духом] не все так просто, у большинства нежити имеется к нему сильное сопротивление!
  
  После очередного поворота, группа из мага и его чемпиона столкнулась с крупным отрядом гоблинов, которых вел [Свирепый Гобилиноид ]{E20}.
  
  Луна тут же ушла в невидимость, а Виктор сетуя про себя на то, что пора заканчивать свой эксперимент и пройти наконец [Эволюцию], использовал [Волну Света], за ней еще одну, и еще. Потоки света рождались из белых рунических пентаграмм, висящих в воздухе, и расширяясь в волну походу движения, убивали мелких тварей пачками. Вот только против гоблина, внешне похожего на орка с акульей челюстью это было бесполезно.
  Стоит сказать, что гоблины повалили из всех щелей неожиданно. Виктор и Луна спокойно охотились на [Прислугу] и [Фантазмов], когда на их глазах две толпы гоблинов в сотню рыл вбежали в помещение Оперы и принялись убивать друг друга. У Виктора просто не было шанса сразу же отступить!
  
  Сейчас же, даже совсем недавно очищенный от монстров коридор был заполнен гоблинами, и они все прибывали и прибывали.
  
  Вскоре у Виктора осталась последняя запись [Волны Света]. Акулаголовый гоблин-орк прорычал себе под нос ругательство и, материализовав в свое левой руке тесак, бросился на Виктора, по ходу движения отшвыривая корчащихся в агонии подчиненных.
  
  Неожиданно дальняя стена коридора рухнула.
  
  - Отрыжка Кенар! *Клац-клац*.
  
  - Умри! *Клац-клац* -
  
  Заорав, акулаголовый монстр бросился в сторону образовавшейся дыры, из которой вылез обычный с виду гоблин, но несущий в руках длинный, с его рост, трезубец, наконечник которого сверкал красным светом.
  - Глупый высер Виджиы, я съем твою печень! - бросил в ответ [Гоблин Копьеносец]{ E11}. Он выставил свой трезубец в сторону выживших после атаки Виктора гоблинов и использовал свой самый сильный навык - [Построение Колов].
  
  Вмиг из земли выстрелили красные колья, на которые и налетели дети Виджиы. Из провала в стене тем временем вылезли новые гоблины. В основном там были [Младший Немертвый Гоблин - Мечник]{E20}, но присутствовала и парочка четырехруких [Гоблинов 2-Меченосцев].
  
  Викториан не желал ждать развязки:
  
  - Собирай [осколки душ] и уходим отсюда! - приказал он мурене. Если придется, то Виктор был готов приказать Луне использовать навык [Отвод Глаз] и на Виктора. Однако, пока им везло и разыгрывать последнюю карту не пришлось.
  
  Путь назад к башне показался Виктору невероятно долгим, приходилось использовать заклинания не переставая, и даже один раз отступить.
  
  [Чистая мана] заканчивалась, так как Виктор не мог избежать в некоторых случаях попаданий.
  Уже совсем у выхода он чуть не влетел в битву четырех сильных существ.
  
  - Плохо, это очень и очень плохо! - забеспокоился маг.
  
  Среднего роста гоблин в красной броне с шипами своей секирой махал словно игрушкой, порой секира вспыхивала красным и создавала за собой нить след, которая затем хлестко била его двух противников.
  - Белы-Злой-Злой, ты хочешь навредить матери Кенар?! - увидел [Генерал - Гоблинлорд]{С1} Викториана.
  *Хес-Хес* - просвител его противник - мускулистый голый гоблин с неожиданно красивым лицом.
  
   Заблокировав навык скрещёнными руками, что покрылись слоем метала, он затем попытался хватануть секиру генерала. Однако у [Гоблина - Отщепенца]{С7} ничего не вышло. Генерал спокойно отмахнулся от захвата секирой.
  
  Последний же гоблин не успел отпрыгнуть от хлестнувшей красной нити и был разрезан на две части, но неожиданно две половинки с хлюпом соединились и тонкокостный высокий гоблин с маленьким лицом, на котором были большие наивные кошачьи глаза, захихикав, выдохнул в сторону генерала струю белого дыма. В этом выдохе угадывались очертания черепов.
  
  - Не противься воле смерти, выродок Кенар. Мать Виджиы будет править здесь вечность! - после атаки, смотря как [Генерал - Гоблинлорд] пытается избавиться от тумана различными защитными навыками, но его попытки пока неудачны.
  
  Между тем Виктор решился на использование невидимости.
  
  - Луна, активируй [Отвод Глаз] на нас, - прошипел маг.
  
  *Радостная трель*
  
  Без всяких внешних эффектов Виктор и Луна исчезли для всех присутствующих.
  
  За 2 минуты Виктору необходимо пробежать зал, и не попасть под шальную атаку.
  
  - Булый-Злой-Злой! Помоги мне, и мать Кенар наградит тебя по достоинству! - заорал генерал. Он был весьма умен и не боялся показать свою слабость, прося помощи. Тем более у него важная миссия, от выполнения которой зависит судьба их гнезда!
  
  Гоблинлорд не имел права погибнуть здесь, ему необходимо выполнить волю матери и отнести ЭТО в древнему дракону, он готов был пойти на все ради выполнения своего задания.
  
  Мудрость матери Кенар велика, но она не смогла перехитрить свою сестру Виджиы, являющуюся [Оракулом]. Виджиы увидела опасность для своего гнезда и тут же среагировала. А так как что из-за ряда обстоятельств Кенар была не способна поддержать своих детей мощной магией духов, буквально за полчаса большая часть армии Кенар была уничтожена. Все могло пойти насмарку, не догадайся [Демоническая Шаманка] Кенар подстраховаться и использовать несколько своих генералов, чтобы через Астрал переправить свою Дочь тому, кто первый достигнет Древнего Дракона.
  
  Единственный шанс отомстить Прародительнице Суп, которая уже начала ворочаться в своей берлоге и готова вот-вот проснуться и сожрать всех гоблинов.
  
  Кенар не могла знать, что Суп делает это не из-за каких-то своих злых целей, а лишь для того, чтобы спасти их слабую расу от бедствия, приходящего из недр земли - [Агонии]!
  
  Все фракции крепости [Гран Викт де Трон] вскоре будут испытаны древним существом, что способно пожрать даже Древнего Дракона. Ни одна из великих Матерей Гоблинов не подозревала истинной опасности, что таят в себе подземные лабиринты Крепости. Все их интриги, направленные друг против друга и их прародительницы пусты и бессмысленно, и даже опасны, ведь даже монстры ранга [Предок] мог лишь трусливо прятаться по норам, окружив себя тысячами прислужников.
  
  Но Кенар ничего этого не знала, ей двигало желание сохранить свою жизнь и завладеть всей Крепостью, и именно для этого она родила Дочь. Все что осталось, это создать между Древней Драконой и Дочерь нерушимую связь, что даст шанс на выживание той, что получила практически всю силу своей матери.
  Однако, если последний носитель Дочери будет убит, то все будет тщетно.
  
  И [Генерал - Гоблинлорд] ощущал отчаяние его матери гнезда. Взревев он поднял над головой секиру и обрушил её на землю.
  
  [Приказ Генерала]. Все в радиусе сотен метров покрылось прямыми красными линиями.
  
  - Вы все выполните мой приказ! - игнорируя множество атак противника орал в сторону генерал во всю глотку.
  Словно по команде, красные линии, что были на скелете и двух противниках генерала засияли красным светом, те что были на мурене вспыхнули и погаслы, через секунду вспыхнули и погаслы линии на телах детей Виджиы.
  Виктор ощутил, как чья-то воля проникает в его сознание, как его тело впитывает чуждую энергию. Ему нужно было делать что-то немедленно!
  
  - Луна, унеси мое сердце отсюда! - не видя иного выхода Виктор вырвал кристалл-пламя из своей груди и из последних сил швырнул его в сторону выхода.
  
  Сознание мужчины стало мутным и вязким, чья-то сила и воля требовала подчиниться и выполнить приказ, но так как тело у Виктора отсутствовало он не мог ничего сделать.
  
  Рухнуло костями тело.
  
  Ревел от ярости генерал, его последний шанс был упущен!
  
  Не теряя времени даром два дитя Виджиы активировали свои сильнейшие навыки.
  
  Сперва генерала пронзили тысяча дымных игл, а затем вокруг него возник туманный смерч, из которого вылетали призрачные черепа и рвали тело одного из сильнейших воинов гнезда Кенар.
  
  Кристалл-Виктора подхватила Луна и понеслась в сторону выхода, стараясь как можно быстрей покинуть опасное место.
  
  В глубине подземелий взвыла дурным голосом высохшая Кенар.
  
  Все её планы, все стремления готовы были рухнуть из-за проклятой сестры владеющей даром предвидения и решившей уничтожить Кенар и захватить её земли.
  
  Мать гоблинов посмотрела глазами своего генерала на происходящее, она уже готова была оборвать связь её яйца с практически убитым гоблином, но не сделала этого, так как увидела призрачный шанс. Был ли это женский инстинкт, или может, проснулись воспоминания поколений и подсказали ей, что делать дальше не суть. Гоблинша, ставшая духом-демоном через связь мать-сын захватила тело своего верного генерала и из последних сил перекинула нить-связь на улетающий в зубах странной летающей змеи кристалл.
  
  Яйцо, парящее в глубинах астрала, притянулось к отражению астральному телу Викториана, немного подергалось и застыло. Еще не время Дочери Кенар увидеть материальный мир.
  
  - Я выиграю, слышите суки?! Я выиграю себе жизнь!!! - заорали все дети Кенар потусторонним голосом.
  
  [Кровавый Мир] - Использовала Кенар свой финальный навык. Каждое тело гоблина, несущего её гены лопнуло кровавой кашей. Каждый, кого коснулась кровь иссыхал и превращался в одержимый безумием скелет. Секундой спустя вся кровь потоками устремилась к Кенар. Тело гоблинши, еще недавно сухое и дряблое, начало полнеть и раздуваться. Несколько часов кровь вливалась в тело Кенар, и когда последняя капля впиталась в занявшее весь зал тело, то лопнуло словно мыльный пузырь, а тысячи кусочков плоти превратились в одержимых мщением всему живому [Духов Крови] разного ранга. Эта орава желая за сутки своей короткой жизни убидь как можно больше врагов.
  
  Виджиы, увидевшая благодаря своему навыку [Гадание на Костях] тень смерти, была вынуждена убить часть своих детей и поднять их [умертвениями].
  
  Сурка, как обычно половину своих сил отослала на убой, а остальную половину спрятала за мощными стихийными барьерами.
  
  И только Кор подхватив клеймор радостно бросила всех своих детей на противника, устроив резню вообще всем, а уж когда [Боевое Безумие Берсерка] окончательно поглотило разум воинствующей королевы - наступила самая настоящая жатва живых и мертвых!
  
  Тем временем в [Башне Памяти] светящаяся тусклым светом мурена наблюдала как застывшее пламя начинает разгораться, превращаясь в ревущий костер, выпускающий вовне языки разных цветов - желтый, фиолетовый и белый. Сутки пылало пламя, сутки Луна пела тревожную мелодию, а Кур плакала на лун, но по их прошествии пламя резко опало, оставив за собой лежащее на полу тело скелета с кристаллом в груди.
  
  Пока в крепости гоблины резали друг друга и противостояли духам крови, наш герой отходил от сильного шока. Он очень рисковал, ведь если бы тот гоблин не проигнорировал Луну, то жизнь Виктора оборвалась бы там же.
  Недавно тусклые глазницы постепенно разгорались зеленым огнем. Вспышка. Викториан окончательно очнулся от комы.
  
  - Я жив? - пощупал себя он. - Нет, по-прежнему мертв.
  
  * Радостная трель*
  
  Мурена обвила тело Викториана и начала ластиться к его черепушке.
  
  - Спасибо девочка, если бы не ты, то мне бы пришёл окончательный конец. Черт, это было чертовски неожиданно, откуда вообще их столько взялось? - встряхнул головой Виктор.
  
  - А это что? - открыл он вкладку сообщений, которую обычно держал свернутой в опасных ситуациях.
  
  [Усиление Света 9ур.]{+45% к урону Светом} достигло [Усиление Светом 10ур.]{+50% к урону Светом; на цель с сопротивлением Свету ниже 20% накладывается эффект - Слепота}
  {Слепота} - блокирование основного доминирующего чувства цели ( зрение, слух и т.д).
  
  [лунная мурена]{Фаза 0} готова пройти эволюцию в соответствии с её предпочтениями.
  
  Получен навык:
  [Яйцо]{призыв из астрала яйцо питомца(связь питомиц-хозяин установлена); -10% к чистой мане}
  Получено 1568 [осколков душ]
  
  Доступен процесс эволюции - 25900/16000 [осколков душ]
  
  
  - Что еще за яйцо? Откуда оно взялось? Может, какой скрипт на нежить или мага? - почесал черепушку недоумевающий Виктор.
  
  *Быстрая радостная мелодия* - пела Луна и ластилась к Виктору, иногда даже лизала его своим шершавым языком из застывшего света.
  
  Виктор активировал навык [Яйцо]... и ничего не произошло. Пару секунд спустя замигала вкладка.
  {осталось 11 месяцев 36 дней 10 часов 29 минут 1.1 секунда}
  
  - Вот жжешь. Может и вправду скрипт или игровой бонус? В [Мифах] иногда давали за достижения разные бонусы и петов тоже... вот только я же не в игре, а в реально мире, или все же в игре? - задумался не на шутку Викториан.
  
  - КУРЛЫК! - заорала на улице дракона печально.
  
  - Пойдем, покажусь перед Кур, незачем ей печалится понапрасну.
  
  Надо ли говорить, что через некоторое время Виктор был с ног до головы покрыт слюной?
  
  Отдыхая душой хваля и играясь со своими друзьями, мысли Виктора нет-нет да и возвращались к текущим проблемам. Ему чертовски повезло не умереть окончательно сегодня. До этого момента, Виктор и подозревать не мог, что ему так хочется жить, что он будет цепляться за свое существование, словно ему сейчас двадцать и вся жизнь впереди. Это было так не логично и странно, что он был в некоторой прострации.
  
  Он хочет жить.
  
  Вот что понял Виктор в те мгновения, когда его сущность подчинял монстр. У него еще столько дел! Нужно наказать предателей, похоронить свою любимую, воспитать Луну наконец!
  
  Виктор посмотрел на свою костяную руку. Она была пуста, гримуар пропал и теперь нужно создавать новый, или надеется на лучшее и поискать старый.
  
  Виктор сжал кисть в кулак.
  
  "Но здесь мне не выжить", - решил он отстранено. Он даже не может нормально охотиться на первом, самом безопасном этаже своей же крепости. А ведь в подвальных помещениях, не говоря уже о подземных катакомбах и [Последнем Лабиринте], в центре которого хранятся все найденные им за игру сокровища и артефакты, обитают намного более сильные твари. Кроме того, есть еще и семь этажей крепости, и особенно восьмой этаж с расположенными там лабораториями. Какие чудища там живут? У Виктора просто не хватит сил сейчас очистить крепость и город подле неё!
  
  "Нужно покинуть [Гранд Викт де Трон], здесь мне не развиться в должной мере", - с сожалением констатировал факт маг.
  
  Вот только как это сделать? Неизвестно кто обитает в городе, что за его пределами. Может за городом живут твари много страшней.
  
  Выходов из ситуации было несколько. Наплевать на все и остаться в городе уповая на то, что не появится монстр, которого Кур не сможет убить обычными методами, и ей так и не придется использовать [Дыхание Дракона] и [Высшую Магию]. Виктор сомневался что сможет выжить в всепожирающем пространственном пламени, и тем более устоять той пакости, что призовет Дракона из Высших Сфер Стихийных Планов.
  
  Можно попытаться уйти, используя в опасные моменты, навык Луны [Отвод Глаз]. Очень рискованно, ведь маны-то у Луны не очень много и длительность эффекта при данном уровне навыка не превышает 2 минут.
  Больше пока вариантов у Виктора не было.
  
  - Ладно, девочки, я сейчас буду эволюционировать... Луна, ты тоже приступай, выбери путь лучше всего тебе подходящий, - обратился маг к мурене из застывшего света.
  
  *Серьезная мелодия* - пропела Луна.
  
  Между тем, Кур втянула ноздрями воздух, повернулась в сторону и что-то прокурлыкала.
  
  Виктор не смог понять о чем "говорит" дракона, но было ощущение, что она чем-то обеспокоена. Еще одно подтверждение того, что Виктору нужно отсюда уходить. Кур, несомненно, сможет себя защитить, но если рядом будет он, Викториан, то, скорее всего дракона откажется использовать масштабные мощные атаки, и подвергнет себя нешуточной опасности!
  
  Виктор решил подумать серьезней над тем как покинуть крепость после трансформации.
  Первой преобразилась Луна. Она укусила свой хвост, засияла серебряным светом. Змеиное тело немного выросло, появились небольшие передние лапки с тремя пальцами заканчивающиеся когтями, лапки располагались в десяти сантиметрах от головы. Также морда мурены немного изменилась и стала более сплюснутой, из носа вытянулись два длинных уса.
  
  *Мелодия восторга!* - запела всем своим телом Луна.
  
   Истинное Имя - Луна
   Прозвище - Нет
   Статус - [чемпион света]
   Раса - фейри лунного света
   Ранг среди монстров - {E10}
   Тип - [малый лунный ленточный дракон]{Фаза I}
  Класс - [Авантюрист: Искатель 1 ур.]{Урон и эффективность классовых навыков зависит от характеристики Ловкость}
  
   Навыки расы:
  [Отвод глаз 5ур.]{КПД чистой маны на навык - 25%; максимальное время активации - 120 сек; эффективность противодействия магического поиска зависит от количества вложенной чистой маны; возможность накладывать эффект на союзника}
  [Глаз Луны 8р.] {Лунный свет пронизывает все в радиусе 800 метров и позволяет обнаруживать скрытые и иные объекты; эффективность обнаружения скрытых магией объектов зависит от количества вложенной маны света; цена активации - 1мин/80 ед. маны света}
  [Текучесть Лунного Света 1ур.]{способность проходить сквозь стены(препятствия) шириной (1м)}
  
   Навыки класса:
  [Точный удар 12р.] {Урон зависит от характеристики Ловкость; быстрый точный удар в слабое место противника наносящий 270-370% урона; в течение 12 секунд, противнику каждую секунду наносится 12% от нанесенного урона (Тип урона - Дух)}
  [Слабое место 10р.]{с вероятностью 75% будут отображены слабые места цели; урон по слабым местам Авантюристом зависит от характеристики Ловкость; 20% шанс наложить негативный эффект в зависимости от вида слабого места; 5% шанс нанести дополнительно двойной урон}
  
  
   Характеристики:
  
  Застывший Свет(Прочность): 500
  Мана Света: 1000
  Чистая Мана: 250
  Дух(Чистая мана/Авантюрист) 350
  
  Сила - 0 (нематериальность)
  Ловкость - 75
  Выносливость - 25
  Защита - 0 (нематериальность)
  Скорость - 150
  Интеллект - 56
  Мудрость - 30
  
   Магическое Ядро:
  Составляющая Света - 100
  Составляющая Чистой Маны - 68
  Изменение Чистой Маны в Дух(Чистая Мана/Авантюрист) - 60
  
  Навык [Созидание 7ур.] достиг [Созидание 8ур.]
  
  У Виктора чуть челюсть не отвисла, когда он прочел все данные по своему чемпиону. Луна стала почти в два раза сильней монстра того же ранга. Сильней было бы существо типа дракона, демон или чудовище.
  Теперь Луна больше походила на Восточного Дракона, и Виктору было интересно узнать насколько она станет сильней после следующей эволюции? К сожалению, требования к последующему развитию были завышенными - 20000 [осколков душ], слишком высокая цена!
  
  Луна обвила Виктора и стукнула своим лбом о лоб мужчины, выражая так симпатию.
  
  - Хорошая девочка, - погладил Луну по голове Виктор. По ходу движения его кисти на коже Луны возникали маленькие искорки света.
  
  - Теперь моя очередь подрасти, посторожите меня девочки? - попросил он большую и маленькую дракону.
  Открыв меня, Виктор выбрал вкладу эволюции.
  
  Желаете начать [эволюцию]? Открывается список, ждите...
  
  Перед взором мужчины возник список возможных вариантов, который не исчезнет, пока Виктор не сделает выбор.
  
  Восемь страниц, по пятьдесят вариантов на страницу! И выбор отличался от того, что был первые разы. Исчезла вкладка [редактора], появилось множество видов, которых не быkо раньше:
  [Живой Кристалл - малый костяной червь] - имеющий огромное количество прочности, и обладающий навыками поглощения трупов и рытья туннелей.
  
  [Живой Кристалл - Лич-Отшельник] - этот вид обладал высокими показателями интеллекта и огромным количеством Некроэнергии, также открывал несколько навыков [некромантии] и один навык больше подошедший бы монаху - [Очищение Сути], который снимал слабые эффекты.
  
  [Живой Кристалл - Храбрый Скелетон-Солдат], [Живой Кристалл - Благочестивый немертвый] и другие виды заточенные под ближний бой. Виктора подобные ветки эволюции не интересовали.
  
  [Живой Кристалл - Архивариус мертвецов] - Виктор, прочитав все бонусы этого вида, сделал себе зарубку, если ничего более подходящего не найдется, то он выберет этот вариант. Одни навык [Гримуар Мертвецов] дающий бонусы к записанным в него заклинаниям, немного смущал штраф ко всей магии, кроме некромагии, магии смерти, магии основанной на чистой мане и магии тьмы. Но эти штрафы перекрывало +200% к объему записи, те есть можно записать в три раза больше заклинаний!
  
  [Живой Кристалл - Призрачный Путник] и все остальные виды превращающие Виктора в призрака он сразу отмел. Из-за того, что вскоре ему придется столкнуться с Драконами которые черт знает сколько времени практиковались в магии брать вид имеющий штрафы к сопротивлению к магии не имело смысла.
  Отринул Виктор и всяких там костяных животных, насекомых и змей. Не хотелось магу терять гуманоидный облик.
  
  [Умерший Кристалл - Дитя Жнеца] - имел множество интересных навыков и отличную прибавку к чистой мане, а также создавал в Ядре зону Тьмы и Смерти, что намекало на дальнейшей возможности получить навыки, связанные с этими магиями. Вот только цена не устроила Викториана, он не желал вновь терять свои эмоции и то чувство жизни, что постепенно просыпалось в его душе.
  
  Просмотрев список до конца, он вернулся к отмеченному варианту, но смутная догадка не дала ему выбрать [Живой Кристалл - Архивариус Мертвых]. Виктор гляну на парящую в воздухе Луну. Маленькие крылышки дракончика быстро двигались, будто именно благодаря им она и летает.
  
  "Летает? Летает!" - осенило Виктора.
  
  Быстро найдя соответствующие варианты, он принялся их скрупулёзно изучать.
  
  Как можно покинуть крепость думал он до сего момента? По воздуху естественно!
  
  Отсеяв виды больше подходящие воинам, защитникам и убийцам, Виктор остановился на одном из вариантов.
  [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет]{E10}
  
  Не давая себе шанса передумать, Виктор подтвердил выбор.
  
  Викториан де Трон бывший видом [Живой Кристалл - Скелет (Высший Эльф)]{Фаза 0} трансформируется с изменением основных параметров и сохранением вторичных параметров в [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет(Высший Эльф)]{Фаза I}
  
  Навыки расы и вида сохранены.
  
  Характеристики изменены.
  
  Добавлены навыки расы и вида.
  
  Захвачена часть [изначальной материи] Астрала и преобразована в [Костяные Крылья] астрального тела.
  Астральное тело будет полностью идентично физическому телу.
  Ранг изменен на [Е10]
  
  Особенности класса:
  
  [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет(Высший Эльф)]{Фаза I} - {800 к Некро Жизнь(Прочность); +1000 к Некроэнергия; +250 к Мане Света; +250 к Мане Жизни; +250 к Чистой Мане; +40 к Сила; +50 к Ловкости; +40 к Выносливость; +20 к Защите; +60 к Скорости; +40 к Ядру(Свет, Жизнь, Чистая мана); +100 к Интеллекту; +80 к Мудрости; расовый навык [Радужное преломление 1ур.]; видовой навык [Призрачные Крылья 1ур.]; видовой навык [Коготь Крыла 1ур.]}
  
  На глазах двух дракон из кристалла в груди Виктора выросло два пламени-отростка, которые затем направили свой рост в сторону спины. Коснувшись позвоночника, языки пламени прекратили свой рост.
  Кристалл выпустил вовне множество светящихся искорок. Хоровод [осколков душ] медленно вращался во круг тела Виктора, но с каждой секундой скорость вращения все увеличивалась и увеличивалась, пока искорки не превратились в линии.
  
  С треском из позвоночника начали расти крылья. Это послужило сигналом для искорок и те разом облепили Виктора, самое их большое скопление было в районе растущих крыльев. Минута сменяла минуту, и вот последняя искорка впиталась в белоснежную кость скелета. В глазницах вспыхнул зеленый огонь. Виктор развел руки в стороны и одновременно с этим расправил два отдающих зеленым блеском крыла.
  [Призрачные Крылья]
  
  Активировал навык мужчина. Костяные крылья покрылись зелеными прозрачными перьями, он взмахнул крыльями и устремился в небо... чтобы затем по нисходящей траектории врезаться в землю.
  
  - Как же больно... - простонал Виктор.
  
  - Курлык? - наклонила голову на бок Дракона.
  
  ==============================================================
  Истинное Имя - Викториан де Трон
   Прозвище - Белый Злой-Злой! (Гоблины Трона)
   Статус - [Доисторический Монстр] {Доступны особые линии эволюции}
   Раса - Нечисть/Нежить (промежуточный вид)
   Ранг среди монстров - {Е-10}
   Вид - [Живой Кристалл - Костокрылый Скелет(Высший Эльф)]{Фаза I} - {800 к Некро Жизнь(Прочность); +1000 к Некроэнергия; +250 к Мане Света; +250 к Мане Жизни; +250 к Чистой Мане; +40 к Сила; +50 к Ловкости; +40 к Выносливость; +20 к Защите; +60 к Скорости; +40 к Ядру(Свет, Жизнь, Чистая мана, Некросоставляющая); +100 к Интеллекту; +80 к Мудрости; расовый навык [Радужное преломление 1ур.]; видовой навык [Призрачные Крылья 1ур.]; видовой навык [Коготь Крыла 1ур.]}
  
  Навыки расы:
  
  [Невосприимчивость Некроэнергии 20ур(max)] - {100% защита от некроэнергии}
  
  [Поглощение Некроэнергии 5ур] - {с 25% вероятностью внешняя Некроэнергия будет поглощена}
  
  [Некроэнергетический Выстрел 12 ур.] {Выстрел в цель пучком чистой некроэнергии в указанном направлении} - {+120 к Некро Жизнь (Прочность); +120 к Некроэнергии; +12% к урону некроэнергией; +12% интенсивность выделения некроэнергии; +12 к Ядру(Некросоставляющая}
  
  [Поглощение Душ 18ур.] - {Способность поглощать души живых/немертвых/демонических существ}{+100 к Некро Жизнь (Прочность); +180 к Некроэнергии; +18 к Ядру(Некросоставляющая) 8% шанс выпадения [больших осколков душ]; +4% шанс выпадения [малой эссенции души]}
  
  [Некроэнергетический Удар 14ур.] - {Посредством зрительного контакта вы можете нанести некро удар по разуму вашего противника}{+140 к Некро Жизнь(Прочность); +140 к Некроэнергии; +14 к Ядру(Некросоставляющая); +14% к урону некроэнергией; +14% к глубине эффектов Путаницы, Ошеломления}
  
  [Усиление Светом 10ур.]{+50% к урону Светом; на цель с сопротивлением Свету ниже 20% накладывается эффект - Слепота}
  {Слепота} - блокирование основного доминирующего чувства цели (зрение, слух и т.д)
  
  [Усиление Жизни 3ур.] - {+15% к урону (Жизнью, (био)Ядом, (био) Кислотой)}
  
  [Усиление умений на основе Чистой маны 7ур.] - {+35% к эффективности умений на основе Чистой маны}
  
  [Радужное преломление 1ур.] - {в течение 10 сек +10 к силе Ядра; откат 1 час}
  
  [Призрачные Крылья 1ур.] - {Создание крыльев из некроэнергии; доступен полет; скорость полета - низкая; цена поддержания навыка - 50 ед. Некроэнергии/сек; Прочность Крыльев - 100 ед.}
  
  [Коготь Крыла 1ур.] - {Мощный удар когтем на кончике крыла (Левое | Правое); урон зависит от Силы; +150% урона некроэнергией; цена навыка - 1ед вложенной Силы/1 ед. Некроэнергии}
  
  [Поглощение Стихии (Свет, Жизнь, Астрал, (био)Яд, (био)Кислота ) max ур.] - {Стихия (Свет, Жизнь, Астрал, (био)Яд, (био)Кислота) с 100% вероятностью будут поглощена став маной}
  
   [Сосредоточение Жизни и Смерти - Кристалл] - {Возможно выращивание нового тела при целом сосредоточении}
  
  [Уязвимость Хаос/Порядок] - {Все эффекты от стихии Хаос/Порядок действуют на вас со увеличенным коэффициентом X3}
  
  Характеристики:
  Некро Жизнь (Прочность): 1160
  Некро Энергия: 1260
  Мана Света: 620
  Мана Жизни: 540
  Чистая Мана: 420
  
  Сила - 40
  Ловкость - 50
  Выносливость - 40
  Защита - 20
  Скорость - 60
  Интеллект - 150
  Мудрость - 130
  
  
  
  
  
  Магическое Ядро:
  Некро Составляющая - 84
  Составляющая Жизни - 69
  Составляющая Света - 77
  Составляющая Чистой Маны - 57
  
  
  Классы:
  
  [Маг Света 2ур.] {+20 к Интеллекту; +20 к Мудрости; +200 к Мане Света; +20 к Ядру(Свет)}
  [Лечение Светом 20ур.] - {Доступно преобразование 100% используемой маны света в 100% лечебной маны света (КПД - 100%); эффективность лечебной маны света +20%};
  [Аура Светлого Лечения 4ур.] - { Долговременное автоматическое преобразование 100% используемой маны света в 20% лечебной маны света и выделение её широкой областью вокруг пользователя (радиус -4 метра); эффективность лечебной маны света + 4%}
  
  
  [Форма Света 20ур.] - {Способность создавать формы магии используя ману света; КПД использования 100%; +20% к силе форм на основе маны света; Доступна возможность не до конца активировать форму; Форма стабильна; Доступна возможность перемещать неактивную форму в пределах 20 метров от мага };
  [Нова 6ур.] {Открытие планетарного разлома на план света; 100% используемой маны света идут на притягивание из разлома 30% Стихии Света}
  
   [Созидание 8ур.] - {Создание псевдоразумных существ из маны света; для создания чемпионов необходимы [осколки душ]; количество чемпионов - 1/1; максимальное количество вливаемых в чемпиона [осколков душ] - 600; первоначальное количество навыков у созданного чемпиона - 1; Шанс призыва души Героя Света - 3%}
  
  [Родство со Стихией (Свет) 17ур.]{+170 к Мана Света; +17 к Ядру (Свет); +17% к урону светом; +17% к Сопротивляемости(Свет); +7% к скорости развития умений(Маг Света)}
  
  
  [Маг Жизни 2ур.] {+20 к Интеллекту; +20 к Мудрости; +200 к Мане Жизни; +20 к Ядру(Жизнь)}
  
  
  [Лечение Жизнью 20ур.] - {Доступно преобразование 100% используемой маны жизни в 150% лечебной маны жизни; эффективность лечебной маны жизни +20%};
  
  [Регенерация 4ур.] - {Создание внутри объекта псевдо разумного существа, состоящего из лечебной маны жизни (Цель - лечение объекта); КПД - 20%; эффективность лечебной маны жизни +4%}
  Общая Эффективность {Лечебной маны Жизни} - 124%.
  
  [Контроль Растений 20ур] - {Управление растениями пропитанными маной жизни; Эффективность управления - 100%; Подконтрольные растения вырабатывают агрессивный вид маны жизни ((Био) яд; (Био) кислота)};
  
  [Создание Растений 9ур] - {Создание простых химер(растения); Эффективность управления химерой(растением) - 20%; количество эталонов химер(растения) - 9/9};
  
  [Форма Жизни 9ур] - {Способность создавать формы магии используя ману жизни; КПД использования 45%; +93% к силе форм на основе маны жизни; при создании формы (Био) Яд и (Био)Кислота КПД - 9%}
  [Родство со Стихией (Жизнь) 9ур.]{+90 к Мана Жизни; +9 к Составляющая Ядра - Жизнь; +9% к урону жизнью; +9% к урону (био)ядом; +9% к урону (био)кислотой +9% к Сопротивляемости((био)Яд, Жизнь,(био)Кислота); +4.5% к скорости развития умений(Маг Жизни)}
  
  [Маг Отражений 1ур.] {+10 к Интеллекту; +10 к Мудрости; +100 к Чистой Мане; +10 к Ядру(Чистая Мана)}
  
  [Ограждение 14ур] {Создание дополнительного барьера поверх пассивного; Создание дистанционных форм {тип -щит} (14 метр от Ядра) радиусом (2.2 метр); КПД создания щитов и барьеров - 94%; 1 ед Чистой маны - 140 ед Прочности; Макс прочность барьера/щита - 1400 ед; возможно создание малых ритуалов Ограждения;}
  
  [Родство со Стихией (Чистая Мана) 7ур.] {+70 к Чистой Мане; +7 к Ядру (Чистая Мана); +7% к эффективности умений на основе Чистой Маны; +7% к Сопротивляемости (Астрал); +3.5% к скорости развития умений (Маг Отражений)}
  
  
   [Не выбрано]
  
  Простые Умения:
  
  [Язык Гоблинов 19ур. - Гоблинский диалект Трона]{Вы в совершенстве владеете языком гоблинов Трона; вы понимаете и можете использовать 90% мата языка гоблинов Трона; 19% понять о чем думает говорящий с вами гоблин Трона}
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"