Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Интерлюдия 3: Посох-копье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Интерлюдия 3: Посох-копье
  
  Трехметровой скелет богатырски размахнулся двуручным молотом, чтобы затем обрушить свое оружие на верещавшего двуглавого монстра - [Псевдо Единорога]. Однако невообразимым образом белокожий конь в последний момент извернуться всем телом и пропустить смертельную атаку мимо себя.
  
  Молот рухнул на каменный пол пещеры. От мощи, вложенной скелетом в атаку, образовался кратер.
  В воздух поднялось облако пыли, кусочки камня разлетелись в разные стороны.
  В ту же секунду, как молот обрушился на пол, верхний слой кожи [Псевдо Единорога] словно воск стек на пол.
   Вместо грациозного крупного животного, с рогом, выходящим изо лба, напротив группы отряда в напряженной позе застыл худой конь без глазниц.
  
  - Иги-ги-ги! - противно заржал монстр. На его лбу за долю секунды вздулся пузырь гноя солидных размеров.
  
  - Юиа, скелетов вперед. Бурудо, закрой нас! - отдавал приказы Расаро, стоящий позади отряда из пяти скелетов.
  
  Широкоплечий гном пробубнил себе что-то невнятное под нос, и треснул одноручным топором из странного серого метала о щит.
  
  [Проекция Щита]!
  
  Точная копия круглого щита Буродо, но гораздо больше, материализовалась перед группой, отделив отряд Расаро, от скелетов и босса [подземелья].
  
  Гнойный пузырь на голове чудища лопнул.
  
  *Взрыв!*
  
  [Обычных Скелетов], стоящих позади [Скелета-Геракла] растворил поток горячей кислоты.
  
  Воплощенный из энергии духа Буродо щит сдержал ударную волну, но из-за кислоты начал плавится. Самому гному пришлось тяжко - слишком много [духа] приходилось тратить ему сейчас.
  
  Пот в буквальном смысле испарялся с тела Буродо, паром поднимаясь вверх.
  Создавалось впечатление, будто гном тлеет и дымится, вот-вот загорится!
  Тяжело приходилось и Юиа. Девушка всеми своими силами пыталась сохранить жизнь своему творению, однако, чтобы она не делала, прочность [Скелета-Геркулеса] падала с бешеной скоростью.
  
  Поудобней перехватил клеймор Грушъ. Если Буродо не выдержит, то именно полуорку придется сдерживать врага.
  
  Лидер отряда не показывал никаких признаков обеспокоенности. В этом бою он не собирался участвовать, ведь это проверка группы, а не демонстрация его превосходства.
  
  "Если [партия] не сможет справится с низкоуровневым боссом, то придется еще на пол года забыть о походе к [Блуждающим Землям]" - решил лидер про себя.
  
  - Иги-ги-иги-ги! - оглушительно заржал [Псевдо Единорог]. Висящий кислотный туман развеялся из-за ударившей во все стороны [маны Жизни].
  
  [Псевдо Единорог] показал свою настоящую форму. Вместо грациозного животного, в небольшом кратере скалился худой конь без намека на глаза. Вместо рога, по центру всей длины его морды, шло местами затупленное и проржавевшее лезвие.
  
  Не счесть, сколько невинных дев обманула и сожрала тварь. Не подсчитать количество костей братьев, отцов и матерей, которые по своей наивности верили гордому Единорогу, помогающему им с поисками. Невозможно подсчитать как часто умный монстр радовался скрытому расположению своего логова.
  
  Но сейчас спокойная жизнь чудища была под угрозой. Более того, гордость [Псевдо Единорога] была задета. Впервые за всю его жизнь невинная дева не подалась очарованию! Такой удар по самолюбию. Успокоить огорчённого монстра теперь может разве что медленное поедание живьем грубой девственницы.
  
  Стукнув копытом по оплавленному камню, [Псевдо Единорог] активировал навык [Проклятие живучести]. Его худое тело в туже секунду преобразилось, дистрофичные мышцы вздулись, стали видны жилы, грудина раздалась вширь.
  
  - Иги-ги-иги! - взревел монстр, и направив лезвие в сторону врага рванул вперед.
  
  [Скелет-Геркулес], только-только очухавшийся от удара магией, попытался ударом молота остановить рывок босса.
  
  *Хрусть*
  
  Разлетелись в стороны белые кости, отливающие зелеными рунами.
  
  Подгадав момент, Юиа использовала один из сильнейших атакующих навыков своего класса:
  [Ловушка Праха]!
  
  Остатки скелета-геркулеса рассыпались прахом. Облака серой пыли, повинуясь воли некроманта, устремились в сторону босса, но их скорости не хватило, чтобы догнать быструю тварь.
  
  Конь врезался в воплощенный щит. По желтой поверхности прошёл ряд трещин. Монстр резко дернул голову вверх и с силой продавил лезвие внутрь защиты.
  
  *Треньк*
  
  Щит со звуком осыпающегося стекла рассыпался на части.
  
  "Открылся!"
  
  Луиса, до этого ждавший удачного момента, спустил курок. Точное попадание болтом в шею пошатнуло босса.
  
  [Выносливость] чудовища была довольно высока, и, следовательно, барьер, созданный этой характеристикой, смог бы выдержать множество подобных атак. Однако болт почему-то впился в плоть монстра!
  Удачно выбранный момент, высокая проникающая мощь болта, напитанного маной льда, попадание в слабое место - все эти факторы создали эффект [пробивания].
  
  Монстр впал в буйство. С хлюпающим звуком, в районе шеи твари открылась глазница. Зеленый глаз с красным зрачком сфокусировался на снежном эльфе. Вихри маны жизни стали собираться вокруг зрачка босса.
  
  Однако атаке не суждено было случится.
  
  Очередной болт летел к цели. Босс дернулся в сторону.
  
  Яркий синий росчерк прямо в воздухе изменил свою траекторию движения!
  
  - Гья-я-я-я! - завыло чудовище.
  
  События неслись вскачь. Облако пыли наконец достигло цели, и стало обволакивать тело твари.
  
  [Псевдо Единорог] ударил копытом по полу, активировал навык [Таран]. Мышцы на ногах коня вздулись. Копыта лопнули, и вместо них из потоков крови образовались трехпалые руки. По всему телу "единорога" открылись глазницы.
  
  - Бесполезно, просто умри, - фыркнула Юиа. Подняла руку вверх и сжала с силой ладонь в кулак. По знаку некромантки, облако праха облепило босса, превратив его в нелепый серый памятник.
  
  - Это еще не все! Такие монстры, как ты - самые худшие! Сдохни! - зло кричала Юиа. Гордость дирки была задета. Как она могла оставить без внимания монстра, чуть было её не подчинившего?! Такие твари должны умереть в муках!!!
  
  [Бездна Скарабеев].
  
  На полу то тут, то там образовывались маленькие пентаграммы с несколькими салатовыми рунами по их контуру.
  
  Шуршание, и треск корки спрессованного праха зазвучали одновременно.
  
  - Гря-ги-ги!!! - заверещал конь. Ловушка праха полностью разрушена!
  
  Луиса тут же приступил к методичному поражению глаз на теле твари. Каждый его выстрел бил точно в цель, но не все ранили.
  
  Прочность барьера босса восстанавливалась с чудовищной скоростью!
  
  - Очередь Грушъа! - весело взревел полуорк. С поднятым над головой клеймором, он прыжком сблизился с монстром.
  
  *Свист!*
  
  *Дзынь!*
  
  Заблокировал атаку своим рогом [Псевдо Единорог].
  
  - Никто не смеет смотреть на Буродо Борса свысока. Отведай моей секиры, отрыжка Мягкого!
  
  [Рубилово]!
  
  Гном, выставив перед собой щит, налетел на босса. Его топор красным росчерком мелькнул несколько раз, оставив рваные кровоточащие шрамы на мускулистом теле ненастоящего коня.
  
  Шуршание нарастало.
  
  Пентаграммы нестерпимо для глаза засияли.
  
  Вспышка!
  
  Члены группы знали об этом эффекте, и успели на секунду прикрыть глаза. Монстр же из-за слишком большого количества открытых глаз ослеп.
  
  [Псевдо Единорог] ощутил укус в районе ляжки. Своей задней лапой, ориентируясь на особое зрение, он схватил тусклую, трудно заметную искорку зеленого цвета.
  
  Укус!
  
  Боль обожгла спину монстра.
  
  Укус! Укус! Укус!
  
  Босса окружило неисчислимое количество искорок, и каждая больно жалила, а затем боль полностью поглотила все тело.
  
  Волна насекомых шуршащей массой накрыла чудовище. [Псевдо Единорог] последний раз жалобно взвизгнул, покачнулся и рухнул, похороненный под мириадами скарабеев, полностью скрывших его от глаз.
  
  - Юи, как всегда удивительна. Поверьте моему слову, господа, наша милая дама справедливо занимает второе место по силе в группе! Прекрасна, сильна, умна, и-и-и-и-и как же я завидую её будущему мужу! - Наблюдая, как яркая искра летит в сторону некромантки, восхищенно хвалил дирку Хок.
  
  Юиа пропускала слова ксенолюба мимо ушей. Её взгляд слегка затуманился, а щупальца бессильно обвисли.
  
  - Держи, - предложил девушке фляжку с водой, напитанной маной льда, Луиса.
  
  Благодарно кивнув, Юиа обхватила флягу щупальцем. Присоской сделала пару глотков. Приятная свежесть распространилась по голове. Волна прохлады прошла через все тело, коснулась ног, Юи стало легко и уютно.
  
  - Как вкусно, - выдохнула облачко пара Юиа.
  
  Между тем, море скарабеев медленно уменьшалось в размерах. Пара струек дыма зеленого поднималось от копошащейся массы насекомых.
  
  - Опять не дали помахаться вдоволь. Борс, зачем ты полез? Только помешал мне насадить конины на клинок, - обвинял друга Грушъ.
  
  - Я!? Мешал?! Да тебя, неблагодарная свинья, распылили бы лучи из глаз той твари! - вспылил гном.
  
  - С-Свинья?! Ты назвал орка Степей свиньей?! - аж весь задрожал Грушъ.
  
  - Ха! Скажи еще в тебе нет крови свиномордых? Буродо Борс учился третьего ученика шестого ассистента сорок восьмого советника, и он точно знает, о чем говорит! Буродо Борс не врет и не оскорбляет, он констатирует факт, - заметил Борс.
  
  Все знают, насколько не любят друг друга Высшие Орки и свиномордые орки. Не мог этого не знать и Буродо.
  
  Грушъ, обычно спокойный и мирный, воспылал гневом.
  
  Два друга завязали перепалку с криками и угрозами. Обычное дело. Эти двое всегда так себя ведут после напряжённого боя.
  
  Луиса отменил призыв арбалетов. Облегченно выдохнул. Рядом парила сестра, которой также как и Луисе было тяжко находиться в данном подземелье.
  
  Снежные эльфы [Второго Мира] имеют небольшой процент крови настоящих снежных эльфов и эта частица в определенных ситуациях существенно влияет на манеру поведения детей снега и льда. Кровь предков особенно сильно проявляет себя при взаимодействии носителя с фейри Светлого Дома, Темного Двора и серых фейри.
  
  Для эльфа [Светлый Двор] и [Темный Двор] священны!
  
  Любое посягательство на благополучие священных дворов - есть еретический акт, наказание за который столетняя смерть!
  
  Когда Луиса на первом уровне [Расколотого Сада] увидел [псевдо фей] волна ярости чуть было не толкнула обычно уравновешенного парня на опрометчивые поступки. Благо товарищи по [партии] вовремя заметили его состояние, и "подлечили".
  
  Особенно сильно помог Хок, довольно чувствительно приложив Луиса по почкам.
  
  В момент смерти босса подземелья жгуты древних клятв отпустили сознание Луиса, он вновь ощутил в голове ясность и холодок.
  
  - Почему сила подземелья не поглощается? - задал вопрос всем и никому Луиса.
  
  - [Задание], - сплюнул на пол Борс.
  
  - Ты еще не можешь ощутить силу иных земель, поэтому не видишь отличия этого подземелья от всех ранее встреченных. Оно имеет свою историю, возможно на этой земле нашло последнее пристанище мифическое существо, или был совершён некий великий проступок. По теории Кити [подземелья] с историей начинают создавать [закон]. "Все кто выполнит мою волю, будут награждены" или "Отомстите за меня", вполне может быть и "Кто отгадает мою лучшую загадку будет достоин", вариантов [закона] множество, - разъяснила Юи.
  
  Луису уже просветили о [законах] на простом примере: У Луисы есть несколько навыков завязанных на смесь ментальной силы и чистой маны - Концентрации. Используя свои навыки, например [Магические Болты], Луиса начинает по мере прогресса понимать Концентрацию. Впоследствии он сможет использовать эту смесь энергий напрямую, а не только вкладывать в навыки.
  Разумные способные на подобное - мастера.
  Что же дальше? Сколько бы ты не трудился, невозможно нарушить закон мира!
  Но можно создать свой.
  Примерно 1% из всех практикующих ограничивают свою энергию собственноручно, дублируя особенности полученного тем или иным образом навыка - Создают [закон].
  
  Невозможно огнем вылечить рану? Навык, развитый в [закон] позволит это. И не только. Множество легенд поведали Луисе товарищи на привалах. В этих мифах Огненные маги сжигали Элементалей огня, Великие Кузнецы ковали из плоти чудовищ живые мечи.
  
  История о гноме развившей свой навык [Выпечка] в [закон], позволяющий создавать [булочки реинкарнации], с помощь которых можно переродиться со всеми своими знаниями в потомке, особенно сильно впечатлила Луису.
  
  [Законы] бывают самыми разными. И со слов Юиа некоторые [подземелья] также создают [закон].
  
  "Интересно, что это за задание?" - полюбопытствовал Луиса. Каждый день юноша открывал для себя множество интересных вещей, мир потихоньку открывал ему свои тайны. Возможно именно поиск ответов и позволит ему избавится от шрамов на душе?
  
  - Нормально сработали, - отвлек от мыслей Луису лидер группы:
  
  - Босс убит, теперь нужно завершить дело. Хок, ищи зацепки.
  
  Пробурчав что-то нечленораздельное, Хок поплелся выполнять приказ.
  
  Почти два часа вор лазил по пещере, заглядывал под каждый камень, вынюхивал что-то, пару раз даже попробовал подозрительные коричневого цвета вещества.
  
  *Щелк*
  
  Разнеслось по пещере. Партийцы отвлеклись от своих "важных" дел и посмотрели в сторону звука.
  
  В дальнем углу пещеры плита-камень медленно поднималась вверх.
  Тусклый отблеск света факелов создавал в коридоре за скрытой дверью густые тени.
  
   Холодный порыв ветра тронул каждого.
  
  - Ненавижу [задания]. Жуткие вещи происходят в таких подземельях! - с опаской в голосе поделился своим опытом Буродо Борс.
  
  - Боятся загадок и мистики - как это по гномьи. В библиотеке моего поместья нет записей о каких-либо "жутких" событий во время выполнения [заданий]. Ловушки, загадки, лабиринты и прочее, но ничего страшней коня поедающего девственниц! - покровительственно улыбнулся гному Хок.
  
  - Будто у тебя есть библиотека, - фыркнул в ответ широкоплечий коротышка.
  
   - Что за инсинуации! Тебе стоит намотать себе на ус, Буродо Борс, я не обычный вор, я вор из древнего аристократического рода города падающей звезды!
  
  Никто не ответил Хоку. Зачем обижать человека своим недоверием? Даже гном решил не портить настроение Хоку. Раз человек начал балаболить, то настроение у него отменное. Не любил Борс портить настроение разумным, и не любил когда ему самому портят... очень сильно не любил.
  
  Медленно, но верно группа продвигалась по подземной тюрьме мимо неярко горящих факелов и пустых камер. Хок шел в авангарде, на его лбу блестел синим [третий глаз Вора]. Иногда человек останавливался, и водил рукой перед собой, порой ковырялся в слое пыли - обезвреживал ловушки.
  
  Примерно через час группа вышла к стальной двери. Тут им пришлось задержаться надолго - слишком уж сложным оказался магический механизм замка.
  
  *Щелк* - звук, доказывающий высокую квалификацию вора, прозвучал в тишине.
  
  Грушъ навалился на дверь.
  
  Противный скрип раздражал чувствительные уши Луисы. Парень не умел еще использовать расовые навыки, и поэтому ему пришлось закрывать уши руками. Но это не сильно помогло.
  
  В темноте открытого помещения медленно наливались бирюзовым светом странные объекты.
  
  "Брат, это светящаяся грибы. Что-то странное здесь..." - докладывала Асиул брату односложно:
  
  "!!!" - по связи пришла тревога призрачной девушки. Она пулей вылетела из мрака, и укрылась за спиной брата. Задрожала всем телом.
  
  - Опасность! - тут же среагировал Луиса. В его руках воплотились арбалеты.
  
  Все приготовились к бою.
  
  Прошла минута, другая, но никто не выходил из полумрака.
  
  - Не могу рассмотреть. Мана слишком плотная, - после пары минут прищуривания поведал Расаро.
  
  - Простите, моя помощница боится туда лететь. Она сама не понимает почему, - повинился Луиса.
  
  Гном пожевал губы. Гном сплюнул. Гном потоптался на месте, а затем не выдержав по-стариковски пробурчал:
  
  - Говорил же я - [задания] приносят одни проблемы. Говорил!
  
  - Что ж, придется по старинке. Я пошел, прикрывайте спину, - скомандовал лидер группы. Сжал кулаки, вокруг них тут же засиял туманный ореол духовной силы. Пара молний потрескивая промелькнуло дугой между костяшками.
  
  Хок на миг скосил глаза на Расаро. Заинтересованный вор следил за действиями своего командира очень внимательно.
  
  Готовый отразить нападение с любого направления Расаро зашел в помещение.
  
  - Духовный Свет, - на неведом языке пропел Расаро.
  
  Воздух вокруг героя неярко засветился. Этот свет волной распространился в стороны, и осел на всех поверхностях. Тайны, хранящиеся тьмой, открылись миру света.
  
  Луиса неожиданно для всех рванул вперед, проскользнул сбоку от застывшего в недоумении Расаро, и упал на колени перед прибитым длинным черным копьем трупом крылатого небольшого существа.
  
  Слезы ручьем потекли из глаз эльфа.
  
  Он качался из стороны в сторону и напевал на загадочном языке. Очнувшиеся товарищи Луисы попытались привести его в чувства. Но он продолжал петь грустный мотив.
  
  - Оставьте его. Перед нами Дэйва Темного Двора, - опустившись на колени глухо произнес Расаро.
  
  Услышав слова лидера, гном рухнул на колени, и ударил своим чугунным лбом о пол.
  
  Юиа тихо присела и склонила голову.
  
  Грушъ хоть и не понимал почему товарищи ведут себя таким образом, также преклонил колени перед бледной девушкой заколотой копьем-посохом.
  
  Что думал Хок неизвестно. Он постоял пару секунд, покосил странным взглядом на пугающее оружие, а затем повторил действие Грушъа.
  
  В тишине снежный эльф пел песню пришедшую из глубины веков. Память, сродни инстинкту, просыпалась в нем, подсказала что и как делать.
  
  Каждое слово песни имело глубокий смысл. Каждый речитатив нес с собой горечь и печаль. Постепенно песня изменилась, стала светлей. Краешки губ эльфа поднимались вверх, пока на лице не появилась нежной улыбки.
  
  Рядом с Луиса парила Асиул, и её кубы также шептали слова ей ранее не знакомые.
  
  Эльфы закончил напев.
  
  Трудно различимый призрачный силуэт девушки с черными стрекозиными крыльями выплыл из трупа.
  
  - Дитя... Ла-Рук... спасибо... за... шанс... но... слишком... поздно... - возник голос в голове каждого из присутствующих.
  
  - Душа... поломана... надежды... нет...
  
  После каждого слова силуэт становился все прозрачней и прозрачней.
  
  - Последняя... просьба...
  
  - Великая, я внемлю, - потусторонним голосом говорил Луиса Асиул обоими своими частями души.
  
  - УБЕЙ ЛАКОРСА! - лицо прекрасной девушки исказилось. Дейва показала свою суть разрушения.
  
  Вместо крылатой девушки перед Луиса стояла женщина с обсидиановой черной кожей, тонкими чертами лица и волосами, словно изо льда.
  
  А потом сознание каждого в группе затопил поток образов.
  
  Дворец неописуемой красоты. Он создан изо льда.
  
  Зал с белым троном по центру, на котором сидит молодая Дэйва.
  
  Ряды придворных в разномастных изысканных одеяниях обсуждают вечную войну со Светлым Двором.
  
  Сцена меняется.
  
  Луиса и остальные видят два острова, парящих в астрале на границе планов света и тьмы. На каждом из островов замки сравнимые по красоте.
  
  Белый - изо льда.
  
  Черный - из обожжённого лучами солнца дерева.
  
  Их маленький мир. Их война. Спокойствие вечного цикла череды разрушения и созидания.
  
  Два народа вечных сражаются непрерывно.
  
  Сколько таких миров в астрале?
  
  Им нет числа.
  
  Но именно в этот маленький мир прибыл маг.
  
  Худощавый старик, с безумным взглядом. Неряшливо одетый, босой.
  Тонкие костлявые руки несут посох похожий на копье. Или может копье, похожее на посох?
  
  Он напал без предупреждения. Разрушал магией их дома, убивал копьем воинов и поэтов.
  
  Запах крови ударил в нос Луиса и Асиул. Они зависли над полем боя.
  
  Гора мертвецов, и на ней худощавый старик безумно улыбается.
  
  Светлая Эйва и Темная Дэйва с ужасом смотрят на непобедимого врага.
  
  - Раз-два- три.
  - Раз-два-три.
  - Ты умри. - Ты умри.- Нет, ты умри!
  
  Крючковатый палец застыл указывая на Дэйву.
  
  - Лакорс, дорогие мои хочет поиграть, -
  
  Миг и он стоит рядом с Дэйвой, замахивается копьем.
  
  Обе фейри гордо выпрямляются и произносят древние слова. Каждое слово изменяет мир, окольцовывает его вокруг застывшего мага.
  
  На лице мага обида. Он пытается ударить Дэйву, но оружие не поддается.
  
  - Плохая игрушка, - по слогам искаженно произносит он.
  
  Мир сжимается в шар. Пространство столь плотное, что нет возможности шевельнуться.
  
  Проходят сотни лет? Тысячи ле? Сотни тысяч лет?
  
  Шар парит в астрале до тех пор, пока его не притягивает к миру.
  
  Проход границы разбивает структуру заклинания, и пространство распрямляется, освобождая пленников.
  
  Трое стоят напротив друг друга.
  
  - Плохая игрушка, - одним ударом сносит голову Эйве старик. Краткий напев, и мертвое тело превращается в тюрьму - Магический Дом. Дэйва осознавая, что она сейчас во власти построенного магом Дома, пытается пожертвовав своей душой убить негодяя.
  
  - Плохая игрушка! - брюзжит слюной маг. Не было промежутка времени между ударом и убийством. Просто - раз! И Дэйва прибита к стене копьем.
  
  Тьма окружает фейри и великая проваливается в ничто.
  
  Луиса и остальные открывают глаза.
  
  - Убьешь... Лакорса? - прозвучал еле слышно голос в тишине.
  
  - Не вздумай соглашаться! - неожиданно потребовал Расаро.
  
  Однако Луиса не мог отказать.
  
  Задание [Месть безумцу] принято!
  Заданий принято 1/2.
  
  Тело фейри осыпалось пеплом.
  
  Соприкоснувшись с полом звякнуло копье.
  
  Столбы невидимой иной энергии поглотили каждого из группы.
  
  Подземелье пройдено.
  
  
  
***
  
  Он смотрел в иллюзию огня, пылающего в малом Камне Костра, и размышлял о чем-то своем.
  
  Звезды подмигивали ему с неба, но юноша не смотрел на них. Его заботило лишь ненастоящее пламя, танцующее в камне рядом.
  
  Теплый воздух касался рук парня, но не согревал.
  
  Снежные эльфы не могут согреться от огня.
  
  Рядом с ним кто-то присел.
  
  - Не переживай, Расаро не злиться. Он всего лишь хотел предостеречь от необдуманных поступков, - говорила Юи доброжелательно.
  
  Луиса молчал.
  
  - Эм. Ты же не собираешься пытаться выполнить эту миссию? Помнишь, в воспоминаниях Дэйвы место куда они упали было утоплено в зелени? Посмотри вокруг, тут только снег, лед и прах. Эти земли такие со времен падения Красных Гигантов! Знаешь сколько сотен лет прошло? Старик уже мертв скорее всего. Какой смысл гоняться за призраками? Лучше снять ненужное бремя в одном из храмов Совинов. Задания подобные этому выполнить практически невозможно. И дело ведь не в сложности, просто цель невыполнима, - убеждала Юиа друга.
  
  - Ты не понимаешь, - спокойно ответил Луиса:
  - Для нашего народа Темный Двор выше богов, Светлый Двор дороже жизни. Я не совсем понимаю почему, просто знаю и все... Возможно, задание не выполнимо, но отказаться от него - это предать одну из Дэйв... не могу и не желаю, - пояснил отстранено свою позицию Луиса.
  
  - Я всех подвел, да?
  
  - Не мели чепухи, - отмахнулась Юиа:
  
  - Мы волнуемся. Для Расаро [партия] не метод достижения цели, для него мы часть стаи. Гро'Фор'Рос - часть семьи, - блеснула языком Наймитов девушка.
  
  - А для меня ты друг. Один из немногих, - тихо добавила.
  
  Щупальца потянулись к земле - явный признак смущения у женщин дира.
  
  Дабы разорвать неловкую паузу, Луиса спросил о найденном артефакте. Он как-то упустил из внимания, куда подевался посох-копье.
  
  - Эту вещь мы с Расаро запечатали в [Древесный Гроб], - щупальца из-за страха свернулись на голове кольцами.
  
  - Гроб?
  
  - Особый сложный навык. Сочетает в себе три вида энергий... - менторским тоном начала вдаваться в подробности Юиа.
  
  В небе подмигивали звезды.
  
  В камне танцевало пламя.
  
  Но он смотрел на первого за всю свою жизнь друга и улыбался.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"