Антидепрессант : другие произведения.

Карнавал. Арка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.82*76  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Блич.

  ========== Пролог ==========
  
Земля. Санкт-Петербург. Больница Шестого. Шестой этаж. Палата номер шесть. .
  
  
  
  Дым, везде дым. Наверное, я единственный кто остался на этом этаже, остальные больные и медработники разбежались. Ну, хотя бы я, наконец, умру, а то, что будет жарко, это не страшно. Пока есть немного времени поподробнее расскажу о себе и своей жизни, а также про нынешнюю ситуацию:
  
  Родилось мое тело двадцать девять лет назад в довольно богатой семье дипломата и учительницы русского языка и литературы. Пятнадцать лет жили, не тужили, родители настрогали мне еще двух братьев и сестричку на год, два и три младше. Но видимо кто-то наверху посчитал, что слишком все хорошо у семьи Языковых, и в Июле 2002 года, во время прогулки меня и мою мать сбила машина. Маме повезло, отделалась шишкой на голове и переломом двух пальцев на левой руке, я же лишился возможности ходить, самостоятельно справлять нужду, есть и даже говорить.....полный паралич. Семья первое время заботилась: мать приносила много книг и читала их, отец учил языкам -английский, французский, немецкий, испанский и даже латынь покорились мне благодаря бате; сестренка с братьями тоже часто приносили много чего интересного посмотреть и почитать. Однако со временем их визиты становились все реже и реже, вот уже сестра уехала учиться в Бостон, братья завели семьи и разъехались по России, мать конечно приходят раз в неделю проведать, но видно что это действия по привычке. По правде говоря даже хорошо что меня оставили одного, ведь будь их визиты частыми они могли бы прийти сегодня и скорее всего попытались бы вытащить мое тело из больницы, и сгорели бы вместе со мной.
  
  
  
   Первое января 2016 года самый радостный и самый печальный день в жизни Влада Языкова, день, когда первая за четырнадцать лет боль от сгораемых легких принесла в душу молодого мужчины покой, или нет...
  
  
  
  
Дзинь!
  
  Внимание вы умрете через 10 минут от удушья угарным газом.
  
  НО! Наша фирма "Друзья Рогатые" предоставляет вам ШАНС!
  
  Всего за шестую часть души наши специалисты спаяют ваше духовное и сознательное начало, что позволит вам сохранить память при РЕИНКАРНАЦИИ! Но и это еще не все, у вас также есть ШАНС заполучить одну из 666 уникальных способностей выкупленных у ЛЕГЕНДАРНЫХ личностей 666 измерений! Не прогадайте! Постройте кусочками души дорогу к величию своей ЛИЧНОСТИ!
  
  Если вы согласны моргните подряд 666 раз.
  
  
  
  
  
  "Какого дьявола, неужели это предсмертный бред? Или от нехватки кислорода мои мозги уже не варят? Здорово если это не глюк, то получается, что буддисты правы и наша жизнь не заканчивается со смертью, личность просто сотрется, а душа начнет новую жизнь. Сохранить свою личность хотелось бы конечно, но отрывать часть своей бессмертной души, каким-то там рогатым не охота, мало ли что они сотворят. Хох...кхе..как-то..что-то...не...так...,а...неужели... все? Наконецт..."
  
  
  
   И пока сознание нашего героя гасло, инстинкты все еще работали, огонь все еще не перекинулся на тело Влада, дым все еще раздражал глаза, а глаза все еще моргали, и моргали пока не закрылись в 666 раз.
  
  
  
  
Измерение "Мистического пророка". Восточный сектор от центрального кольца вселенных. Высшая тень вселенной "Чистый разум". Мир "Чистый разум" под кодовым номером 34б. План Архитени класса искусник лорда Везета "Странного".
  
  
  
  Две фигуры шли по пустым улочкам столицы, некогда великого, можно сказать величайшего государства Высшей тени мира 34б. Некогда здесь, в темнейшем Везере было не протолкнуться от разумных всех видов и форм: демоны, монстры и твари*,нежить, тёмный народ и конечно же тени, всех их принимал у себя величайший из лордов теней последних трех тысяч лет-лорд Везет "Странный". Однако не вечен оказался лорд, в свои тринадцать тысячелетий у него стали пропадать силы: души смертных больше не держались в его тени и потихоньку утекали в великую пустоту, где очищались и переправлялись в другие измерения и вселенные, могущественные способности переставали срабатывать и власть лорда пропадала.
  
  
  
   Лорд Везет был странным, но не дураком, он собрал всех своих сановников и прислужников и приказал им найти способ омолодить себя, пообещав за это силы для перехода в высшие. Странный приказ-просьба темнейшим из созданий, тем кто стал сильнейшим благодаря своей изворотливости, но вот награда. Награда была высока - она стоит того, ведь высшим может сделать только лорд и всего четверых за свою жизнь.
  
  
  
  И многие из сановников подумали тогда: "Везет будет слаб, а я стану высшим...ЭТО ШАНС!"
  
  Две фигуры шли по пустынным улочкам Везера, мимо древних зданий времен рассвета, мимо темных башен, где некогда жили сильнейшие псионы, эсперы и кодуны, и обсуждали свой план.
  
  
  
   -"Крах" Анубис вы уверены, что наша затея с ритуалом Люцифера сработает, ведь все-таки в мире "Чистого Разума" (центральном мире вселенной, между прочим) законы естества настолько хаотично упорядочены, что смесь демонической и мистической энергии может повести себя, совершенно непредсказуемо, и результат будет далек от наших ожиданий. Спросило невысокого роста существо на четырех паучьих ногах, горбатое, с четырьмя руками и восьмью глазами на удивительно красивом, для такого тела лице, своего намного более рослого собеседника. Данный вопрос вызвал у гуманоидного великана с черной кожей и собачьим лицом только тяжелый вздох. Псоголовый остановился, посмотрел сверху вниз на уродливого паука-красавчика, еще раз вздохнул, отчего уши гиганта раньше стоящие торчком опустились, сделав его морду довольно милой...если можно назвать милой морду пятиметрового прямоходящего добермана, и ответил:
  
  
  
   -"Бегун" Марикан я знаю все, что вы мне только что соизволили сообщить, да я и сам могу высказать еще столько же, если не больше доводов против затеи с ритуалом игры душ, но все перекрывает возможность собрать такое количество чистой духовной энергии, сколько, наверное, нету и в мирах "Чистой Души". А ведь именно этой энергии, в чистом её виде, нам не хватает для обновления тени лорда.
  
  
  
   -Но "Крах" Анубис, мы ведь переработали этот ритуал до неузнаваемости. Если он раньше забирал целые души на арену, где они вечность сражались, таким образом вырабатывая энергию на подобии праны, то в нашей версии получив у шестидесяти шести душ из шестидесяти шести миров шестую часть души и объединяя их ядро личности с семенем творца мы получим непредсказуемый результат. Да помолчите, я знаю что эта шестая часть души переработается в чистейшую духовную энергию, но что делать с подопытными, мы же отпустим их в пустоту. ОНИ ПЕРЕРОДЯТСЯ без части души, ОНИ будут помнить свою прошлую жизнь, таким образом равновесие будет нарушено. Я боюсь, что это вызовет войну с Золотым городом и Пирамидой атома, а с богами и с этим чертовым Абсолютом нам не совладать, тем более лорд будет еще слаб.- Обеспокоенно запричитал горбатый красавчик.
  
  
  
   - Войны не будет!-зарычал Анубис, от чего у его собеседника единственный волос встал дыбом и колени затреслись...все четыре, но не от страха, нет. Бегун готовился в который раз подтвердить своё прозвище и дать стрекача.
  
  
  
   -Какой же вы остол...рожный "Бегун" Марикан, равновесие не нарушиться, так как души будут сразу же выкинуты из нашего измерения, пробыв в пустоте не как полагается, а буквально час. И скорее всего будут выкинуты в мир свалку или мир чистку, где и прозябнут всю оставшеюся вечность или будут стерты - пояснил довольный собой ушастый. Был ли он доволен тем, что придумал такой "гениальный" план или тем, что напугал восьмиглазого непонятно.
  
  -Лл-ладдд-но "Крах" Анубис вы мммення убббедиллли. Но почему... -Хватит! Мы уже подходим, вон видишь площадь шести перекрестков, решайся ты со мной или убежишь, тогда не надейся на награду! Воцарилось молчание. "Крах" шел смотря прямо перед собой, а "Бегун" опустил свое прекрасное лицо и медленно, иногда вздрагивая, ковылял за своим более уверенным в себе союзником. А союзника не зря прозвали "Крах", ведь он не только приводил все планы своих врагов к краху, но и свои планы у него зачастую проваливались. Но награда, она бы "Бегуну" пригодилось. Стать высшим! Немыслимо! Он в прошлом обычный курьер службы доставки лорда, еще в более дальнем прошлом ученик химеролога душ и мечтать не мог об эволюции в высшего, да он и средним стал совсем недавно.
  
  
  
   -Ну так что паук, ты со мной. Мягкий рык откуда-то сверху заставил горбатого встрепенуться. Посмотрев верх, четверорукий наткнулся на внимательный взгляд черных глаз и завороженный той скрытой мощью, что крылась в их глубине, на одном дыхании вымолвил:
  
  
  
   - Я с вами владыка ночи.
  
  
  
   -Хорошо ищи чистые души и отсылай им контракт, а я пока подготовлю ритуал.
  
  
  
  А в это время в малой оранжерее у Странного призрака зачесалось чуть пониже спины, что для всё ещё мертвого существа за последние три сотни лет было во второй раз, после первого он обзавелся хвостом, спасибо сановникам "Армия" и "Водолей".
  
  
  
   -Надеюсь это не сановник "Крах". Боюсь после его ошибки мне и возрождаться не захочется....Как же чешется.
  
   -Лорд! Сановники "Крах" и "Бегун" объявили о начале обновленного ритуала Люцифера! Это гениально! Эх, как жаль что я сама не догадалась использовать части душ для вашего восстановления. Но ничего, я еще смогу завоевать ваше доверие, когда воскрешение произойдет! Ах почему...
  
  Но существо, некогда бывшее архитенью, не слушало больше свою самую верную последовательницу по имени "Хвостик" Няря. Лорд испытал странное чувство, оно не было свойственно ему со времен становления средней сущностью - этим чувством был УЖАС.
  
  
  
  
  
  ========== Глава первая. Что-то кончается. Что-то начинается. ==========
  
Туннель душ между миром 34б "Чистый Разум" и пустотой.
  
  
  
  Влад куда-то летел или катился, или плыл, в общем куда-то двигался. В голове было пусто, ни одна мысль не посетила эктоплазменный мозг экс инвалида. Повсюду, куда не переводил мужчина (фактически он парень-девственник, но думать о себе было так немного стыдно, так что через год после инвалидности и в честь первого выученного иностранного языка он стал называть себя мужчиной(естественно мысленно, ведь говорить смог только в 2012, после того как ему купили специальный аппарат)) свой взгляд была странная разноцветная паутина по которой пробегали синие и красные огоньки.
  
  
  
   -Красиво. Странный, непривычный звук его голоса, не безликий металлический, а довольно приятный, мягкий и чистый слегка шуршащий заставил задуматься.
  
  
  
  -Вот значит какой у меня должен был быть голос, красивый, нравится. Получается я мертв, а это тот самый туннель, который описан во многих фильмах и книгах. Владу хотелось говорить не преставая, просто так, ведь это так здорово, когда можно выразить мысли вслух, самостоятельно, без всяких устройств. Тем более мужчина почему-то знал, что те звуки, что он сейчас издает - это не голос тела, но голос души. И это знание почему-то вызывало гордость за себя, свою душу и решение которое он принял перед смертью, кто знает как бы изменилась его душа и он сам, согласись на контракт этих рогатых. Влад не сомневался, все было взаправду, так как сейчас, свободный от оков тела, что ложь, а что правда, где иллюзия, а где реальность - он понимал, просто понимал.
  
  
  
   -Странное чувство, так, а это что за нить черного цвета впереди. Необычная петля черно-синего цвета привлекла внимание бывшего Языкова. Она крутилась вокруг, то спереди зайдя, то сзади, то справа, то слева. Мужчина-призрак напрягся, сосредоточился и, хоп, вокруг все засияло золотом. Влад использовал поле отрицания. Наш призрак не знал, как он это сделал, что вообще это-это. Просто у всех только что умерших есть так называемые дары, всего их в этом измерении четыре:
  
  
  
  1.Дар "Золотого Города": [Поле отрицания] - абсолютная защита от всего( на самом деле есть пара способов обойти поле)
  
  
  
  2. Дар Абсолюта: [Связь единения] - Если два существа настолько сблизились, что их души начинают резонировать, то при смерти одного из пары, есть шанс, что возникнет связь, она утянет за грань второго. Пара переродиться в одно и тоже время, рядом (точно в одном мире) и эта связь притянет их вновь ( редкое явление, раз в тысячелетие возникает один, редко два случая).
  
  
  
  3. Дар Бездны: [Конец всего]- Каждый только что умерший может отказаться от всего, полностью стереть все свои ядра, семена богов и творцов, демонов и тварей ( данное желание должно исходить не из ядра личности, а из ядра души), за всю новейшую историю вселенной "Чистый разум" измерения "Мистического пророка" (один миллион лет, кто не в курсе) было зафиксировано только три случая. Все трое не захотели становиться тварью бездны.
  
  
  
  4.Дар Тени (как всем известно, раньше был дар Люцифера, но с его стиранием и дар исчез): [Желание духа] - После смерти (или во время её (если процесс растянут)) призрак(дух, привидение, акума и т.д.) может заключить контракт с Жителем тени. За услугу тени(кроме продажи своей души(тени добывают души другим способом, в отличии от демонов при Люцифере)) дух получает награду.
  
  
  
  Вернёмся к нашему герою. Влад напряжённо смотрел за темной петлей, вот она, в пяти метрах справа, вот в трех слева, рядом с [Полем отрицания], миг, смазанное движение. Треск и боль в районе груди, не просто боль, а БОЛЬ. Мужчина никогда не испытывал такой боли, ни в этой жизни, ни в прошлой (откуда-то пришла уверенность в своих мыслях). Эта дрянь отрывается от тела, визг, боль, темнота.
  
  
  
  
Зарождающиеся измерение ? 567. Вселенная "Равновесие душ"
  
  Инкубатор новых личностей.
  
  
  
  
  
  Первое, что я услышал, был звон. Странный такой звон, как будто изнутри издается. Затем увидел золотые буквы.
  
  "Опять чтоль спам, даже в посмертии достанут. Стоп, что там пишут"
  
  
  
  
Поздравляем с удачной сделкой!
  
  
  
  
Теперь вы странник-меж-мирами! И я Люцифер от своего лица благодарю тебя. Всё-таки часть твоей души, как и части душ остальных идиотов, пошла на моё возрождение. Бонус ты получил "ЛЕГЕНДАРНЫЙ" эхе-хе-хе, развлекайся ЛИЧНОСТЬ, а я пока поиграю со всякими странными призраками с хвостом. Чао и оривидерчи.
  
  
  
  Прошло десять минут...
  
  
  
  " И что мне теперь делать"-Подумал призрак, когда успокоился. Все же потеря части себя не очень сказывается на психике.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Внимание! Вы умерли, но сохранили свою личность!
  
  Внимание! Ядро вашей личности соединено с ядром вашей души и с семенем творца!
  
  В связи с событием [ритуал игры] и тем, что творец вашего мира является существом произошедшим от Искусственного Интеллекта вам положен Уникальный Дар, выберите из списка:
  
  
  
  1.Личинка Божества Игр (вы сможете развиться в божество)
  
  
  
  2.Удача Игрока (вам всегда везет в играх)
  
  
  
  3.Цифровой мозг( эмоции-нафига они мне?)
  
  
  
  4.Жизнь РПГ ( гринд=жизнь)
  
  
  
  
  
  
  
  "Довольно познавательная информация, 1и 3 точно нет, удача тоже хороша, но что-то мне подсказывает, что нужно выбирать 4 пункт".
  
  
  
  
Ваш выбор подтвержден. Теперь всё твое существование это прокачка, не разочаруй меня.
  
  Твой Творец R2-D2.
  
  
  
  
  
  "Вау. Это что, получается я с высшей сущностей беседовал.
  
   И что теперь, двигаться не могу, не черта не видно? Опа, еще сообщение пришло."
  
  
  
  
Внимание! Генерируется меню аватара....настройка...подключение....
  
  Поздравляем! Теперь вы можете начать новую жизнь. Так как уровень вашего аватара равен 1, рекомендуем настроить особенности души. Для этого мысленно произнесите "статус".
  
  
  
  
  
  "Ладно. Статус"
  
  
  
  
Уровень Личности 1
  
  До следующего уровня личности 1 жизнь
  
  Имя: [Заблокировано]
  
  Титул: [Заблокировано]
  
  Класс: Странник
  
  Специализация: [Заблокировано]
  
  Особенности души:
  
  
  
  
  
  [Триедин]: Три составляющие вашего естества соединены в одно целое. Теперь после смерти физической оболочки вы не теряете свою личность.
  
  [Жизнь РПГ]: Теперь вы можете развиваться как РПГ персонаж.
  
  [Легендарный мозгоправ]:{Данная особенность получена от контракта с Темной сущностью}Скорость роста навыков на основе Харизмы+50%;Сила Воли +3 за уровень; Харизма +2 за уровень; мудрость +2 за уровень; вам легче выведать личную тайну по средством разговора; Агрессия психически неуравновешенных личностей -50%; при жизни доступен навык [Лечение психических расстройств]
  
  [Злобный друг]:Часть вашей души пошла на воскрешение Демона ранга Бог}+100% к репутации у темных, хаотических рас и злобных существ; -50% к репутации со Светлыми расами
  
  [?]
  
  [?]
  
  
  
  Пройденный путь:
  
  [Мученик Чистого Разума] {Жизнь боль. Смерть боль. Жизнь во вселенной Чистого разума не принесла вам счастья. Четырнадцать лет мучаясь и желая покоя, не получив его даже при смерти, вы не разочаровались в мироздании...и оно это оценило}: +25% к репутации с силами; Удача +5 за уровень личности
  
  
  
  Рейтинг личности: [Заблокировано]
  
  
  
  "Довольно смутно я помню, что такое РПГ, все-таки давненько последний раз играл, но надо постараться разобраться. Начну по порядку: Навожу взгляд на Уровень Личности, сосредотачиваюсь и вуаля, еще одно золотое окошко.
  
  
  
  
Уровень личности (У.Л.) повышается посредством проживания жизней (жизнь считается прожитой, если ваш возраст на момент смерти превысил 50% от среднего времени жизни по расе) в различных мирах и измерениях. Каждый новый У.Л. вам будет доступна одна новая особенность души, После 3го Ур. Л. будет доступен выбор вселенной, после 5 выбор измерения. Выбор специализации в классе возможен по достижению 10 У.Л.
  
  
  
  "Понятно. Но ведь на земле я прожил всего двадцать девять лет. Время жизни землян всего максимум пятьдесят восемь лет? Не может быть, азиаты вон и до сто двадцати доживают. Может ошибка в системе какая? Будет плохо если это так, ведь ошибка здесь, ошибка там и @^^&^#$#$ опять инвалид. Эээээ. Почему я не могу произнести свое имя? Что там было про имя? Заблокировано?
  
  
  
  
Вы потеряли часть своей души. Только личности с целым ядром души могут иметь имя.
  
  
  
  Нда. Как мне её восстановить интересно. Может правильно питаться? Дальше у нас титул, наводим взгляд и мысленно нажимаем".
  
  
  
  
Титул дается личности за особые действия. Пример: спасение вселенной, уничтожение мира, убийство бога и т.д.
  
  
  
  "Ага. Осталось, только бога найти и забить его спамом. Дальше".
  
  
  
  
Класс странника не дает каких-либо бонусов и особенностей, но каждый смертный мечтает о нем. Вы сами выбираете в каком мире родиться.
  
  
  
  "Бесполезная информация. Как мне выбирать то, методом тыка?
  
  
  
  
Особенности души - это статусы которые теперь всегда будут доступны вашей личности, выбирайте с умом, так как их количество ограничено.
  
  
  
  "Окей. Что там у нас".
  
  
  
  [Огонь внутри]:{Умерев в пламени пожара, игрок стал лучше понимать огонь}+25% скорость роста всех умений и способностей на основе огня; при жизни доступен навык [Сродство с огнём]
  
  
  
  [Отшельник]:{Одиночество очень долго преследовало игрока, теперь игрок преследует одиночество}Невозможно создать группу; невозможно вступить в клан, гильдию, круг и т.д.; +15 Муд. За уровень;
  
  
  
  [Мастер языков]:{Игрок выучив более шести языков, стал лучше понимать правила и законы по которым они составляются.}+10 Инт,+6Муд,+1Инт за уровень;+100% к скорости изучения простых языков,+75% к скорости изучения сложных языков,+25% к скорости изучения легендарных языков; +33% к шансу понять слово на неизвестном языке; [Заблокировано];[ Заблокировано]; [ Заблокировано]; [ Заблокировано] ;[Заблокировано];
  
  
  
  [Книжный Уж]:{Прочитав за одну жизнь более трех тысяч книг, игрок эволюционировал из простого червяка в ужа, и пускай он еще мал и слаб, но со временем этот ужик вырастет в Ужасного Василиска}+100% к репутации у книжных червей; Репутация у библиотекарей всегда Выше нейтральной;+2 Инт. за уровень,+1 Муд за уровень., +2 Сила за уровень; каждая осознано испорченная вами книга -6 Инт, -4Муд.; скорость роста характеристик при прочтении книг увеличена +65%; шанс извлечь дополнительную информацию из книг+45%;книги навыков не разрушаются при [изучении]; [Заблокировано]; [Заблокировано]; [Заблокировано]; [Заблокировано]; [Заблокировано];
  
  
  
  
  
  "Если рассуждать логически, то самым необходимым в новом мире будет знание языка, поэтому [Мастер языков] точно беру. Еще я так понимаю, что Книжного ужа можно развить прочтение большого количества книг, а читать я люблю. Прямо не терпится взять в свои руки древнюю книгу и погрузиться в мир букв и фантазии (Наш герой не догадывался, что книгу он возьмёт в руки очень не скоро). Все, беру [Мастер языков] и [Книжный Уж]. Остался только разобраться, что такое Рейтинг личности".
  
  
  
  
Рейтинг личности (Р.Л.) отображает ваш рейтинг среди 4356 таких же странников.
  
  
  
  "Эх, перед жизнью не надышишься, надеюсь мне в этом мире повезет больше чем в предыдущем. Хотелось бы завести большую семью, попутешествовать, наконец просто прогуляться по природе. Ладно с R2-D2
  
  
  
  
Уровень Личности 1
  
  До следующего уровня личности 1 жизнь
  
  
  
  Имя: [Заблокировано]
  
  Титул: [Заблокировано]
  
  Класс: Странник
  
  Специализация: [Заблокировано]
  
  
  
  Особенности души:
  
  
  
  [Триедин]
  
  
  
  [Жизнь РПГ]
  
  
  
  [Легендарный мозгоправ]
  
  
  
  [Злобный друг]
  
  
  
  [Мастер языков]
  
  
  
  [Книжный Уж]
  
  
  
  Пройденный путь:
  
  
  
  [Мученик Чистого Разума]
  
  Рейтинг личности: [Заблокировано]
  
  
  
  Желаете перейти в меню выбора мира?
  
  
  
  Да ; Нет
  
  
  
  -Да
  
  
  
  Загрузка....Ждите...
  
  Сожалеем, но в связи с законами данного измерения и тем, что у вас нет части души, вас переправят в мир [Вечная ночь].
  
  
  
  Переправка через 10...
  
  
  
  
  
  " Подобное я и подозревал, если честно".
  
  
  
  
...7...
  
  
  
  "Надеюсь там будет хоть кто-нибудь разумный...
  
  
  
  
...3...
  
  
  
  ...а то не хотелось бы пробыть одному лет пятьдесят...
  
  
  
  
...1...
  
  
  
  
Внимание переправка! Приятной жизни ЛИЧНОСТЬ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава вторая. Плавленое Серебро. ==========
  
Зарождающиеся Измерение ?567. Вселенная "Равновесие душ". Мир "Вечной ночи".
  
  
  
  Пустыня Хуэко Мундо. Здесь всегда происходит одно и то же вот уже более десяти веков. Десять веков духи, что лишились части себя, попадают в это ужасное место и, если повезет, то успеют переродиться в отвратительных монстров, которые зачастую теряют разум. Пустые. Всё что им надо - это мясо их сородичей, все, что они желают - это заполнить свою пустоту. Они охотятся, они сражаются, они убивают, они поедают. Бесконечный цикл, который начался десять веков назад, и будет продолжаться еще в сто раз дольше, если не бесконечно. Одно и тоже. Но в миг все изменилось, по пустыне разнесся звук трескающегося стекла. Многие твари подняли свою морду к небу, что бы увидеть на пустом небе, с одинокой луной, падающую звезду.
  
  
  
  Сперва была боль в груди, она жгла место где у людей находиться сердце. Постепенно боль распространилась на все тело, болело все. Агония продолжалась, кажется, целую вечность, но прошла в мгновение, оставив после себя странную легкость во всем теле.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Поздравляем вы переродились в Низшего Пустого!
  
  Система проанализировала вашу последнюю жизнь и изменила тело по законам данного измерения и вселенной.
  
  Внимание! Будьте бдительны! Если вас съедят, то личность будет стерта.
  
  Приятной жизни!
  
  
  
  
  
  -Да что же за Х@^&*%-НРЯ! Мряу столько надежд, столько страха и боли, и ради чего! Нря! Что бы получить такое тело! Пытался я излить все, что думаю о данной ситуации. А как бы вы повели себя, если вместо ожидаемого новорождённого тела получили ЭТО. И самое поганое не то, что я похож на здоровенного кота. А то, что я на самом деле, мать его ЗДОРОВЕННЫЙ ПУШИСТЫЙ МУРЗИК!
  
  
  
  О да, внешность наш герой имел своеобразную. Здоровенное, четырехлапое существо, пушистое, хотя шерсть стального цвета скорее всего была очень прочной, с шикарным хвостом, маской персидского кота на морде и дырой груди вызовет ступор у любого существа, кто знаком с такой породой котов, как персы.
  
  
  
  Здоровенный пустой бесновался на барханах Хуэко Мундо. Прыжок, удар лапой, и огромное облако пыли вздымается ввысь, еще прыжок, взмах хвоста, и любопытная ящерка разлетается на кусочки. Но вот что-то заставило пустого успокоится. Он остановился с занесенной лапой, прилег на живот, прикрыл глаза и видно о чем-то задумался.
  
  
  
  Ладно мяу, успокойся мряу.....Еще раз гляну статус-нря.
  
  
  
   В верхнем левом углу была фотография шикарного, пушистого кота стального цвета, при том маска на морде была настолько детализирована, что казалось что это и не маска вовсе, а белая кожа. Справа же была вся информация о Пустом. В прошлый раз когда очнулся, стоило только взглянуть на фотографию, как моя крыша немного сдвинулась. Такое чувство, что ярость буквально начала поглощать меня. Что для, в прошлом суицидального инвалида, не свойственно. Спасибо той животине, что случайно зашиб, если б не сообщение о получении опыта, то скорее всего по пустыне сейчас ходил бешенный двухметровый кот-мутант.
  
  
  
  
Уровень 1
  
  До уровня 2: 1/200 Опыта
  
  Плоть: 260 ОЖ
  
  Духовная Сила: 230 ОД
  
  Ментальная Сила: 40 ОМ
  
  Имя: [Заблокировано]
  
  
  
  Раса: Низший Пустой
  
  
  
  
Низшие пустые самая слабая форма жизни на просторах Хуэко Мундо. В основном это безмозглые животные, некогда бывшие людьми, стремящиеся только к одному - съесть побольше такой вкусной сущности себе подобных. Со временем, если повезет, то у пустого начнут просыпаться зачатки интеллекта, так же у некоторых низших пустых проявляются различные способности.
  
  
  
  
Для эволюции поглотите минимум 0/0/1000 ед. сущности. [Заблокировано]. [Заблокировано]
  
  
  
  
Побеждая себе подобных, поедайте их, иначе съедят вас. Для эволюции необходимы дополнительные условия: [Заблокировано] или [Заблокировано]
  
  
  
  
Класс: Нет
  
  
  
  
Класс будет определен после достижения четырех любых характеристик пятидесяти единиц.(возможен выбор)
  
  
  
  
Специализация: [Заблокировано]
  
  
  
  
Первая Специализация будет доступна после 50 уровня, вторая после 75 уровня,
  
  
  
  
Профессия: Охотник 1ур., Рыбак 1ур., Мастер Скрыта 1ур., Убийца 1ур., Шпион 1ур., Легендарный Кот 1ур.
  
  
  
  
Древние инстинкты проснулись в вас. Так как изначально ваша душа "поднялась" из души древнего горного кота, то будет доступен весь ряд профессий сего легендарного животного. Для подробной информации о профессиях, ознакомитесь со справкой.
  
  
  
  
Основные Категории Характеристик:
  
  
  
  Плоть
  
  
  
  Сила 16 (15-1+2): Сила определяет насколько вы можете увеличить наносимый псевдо физический и физический урон путем взрывного впрыскивания Духовной Силы в плоть и из плоти. Увеличивает спринтерскую скорость движения.
  
  Выносливость 13 (15-1-1):Выносливость увеличивает объём духовной силы, что интегрируется с плотью, тем самым повышая ее плотность, объём и регенерацию. Так же выносливость повышает физическую, псевдо физическую и немного духовную устойчивость. Немного увеличивает скорость движения.
  
  Ловкость 24 (25-1): Способность быстро перераспределять порции духовной силы внутри тела. Отвечает за общую подвижность, растяжку, мышечную память. Скорость движения напрямую зависит от ловкости.
  
  
  
  
Разум
  
  
  
  Интеллект 18 (5+10*+1+2): Управление большим количеством духовной силы вне тела, направленно воздействовать духовным давлением. Скорость обработки информации, скорость обучения. От интеллекта зависит скорость реакции и максимальное количество информации, которую вы можете использовать единовременно. Также интеллект увеличивает ментальные силы.
  
  Мудрость 14 (5+6*+2+1): Определяет минимальное количество духовной силы, которой вы можете управлять вне тела, от мудрости зависят способности точечного воздействия ДС на другие живые и псевдо живые организмы. Высокая мудрость позволяет более полно обрабатывать информацию, на основе этой информации принимать взвешенные решения. Усиливает интуитивное мышление. Увеличивает ментальные силы и скорость их восстановления.
  
  Сила Воли 8(5+3): Сопротивление вашего разума и духовного начала воздействию вредоносных ментальных и духовных сил. Сила воли немного увеличивает количество духовной силы. Уменьшает стоимость использования навыков на основе ментальных сил. Увеличивает количество ментальной силы.
  
  
  
  
Душа
  
  
  
  Целостность вашей души 34%:
  
  Цвет Духовной Силы: [Бесцветный]:
  
  [Заблокировано]
  
  
  
  Порок: [Заблокировано]
  
  [Заблокировано]
  
  
  
  [Заблокировано]: *&^$^%%%$#?{{
  
  [Заблокировано]
  
  
  
  Агрессивность Духовной силы: 2%
  
  
  
  
Агрессивность Духовной Силы напрямую влияет на урон от навыков и способностей на основе Негатива.
  
  
Мягкость Духовной Силы: 3%
  
  
Мягкость Духовной силы напрямую влияет на эффективность навыков и способностей на основе Позитива, повышает все регенеративные характеристики.
  
  
  
  
  
  Дух 10(10): Дух - одна из трех самых важных характеристик в этой вселенной. От него зависит объем и плотность вашей духовной силы.[Заблокировано].
  
  Сенсорика 15(15): Сенсорика - одна из трех самых важных характеристик в этой вселенной. Способность спрятать свою и эффективно обнаруживать враждебную духовную силу. [Заблокировано].
  
  Управление 5(5): Управление - одна из трех самых важных характеристик в этой вселенной. Управление отвечает за вашу способность манипулировать духовной силой. Повышает эффективность духовногенетических способностей. [Заблокировано].
  
  
  
  
Мистическая категория
  
  
Внимание! В мистическую категорию невозможно вкладывать очки характеристик до 25 уровня.
  
  
  
  Харизма 32 (30+2): Так называемая сила личности. Отвечает за взаимодействие с социумом, в общем, и отдельными его представителями, в частности. Высокая харизма позволит вам эффективнее работать с силами.
  
  Удача 0(-5+5): Мистическая характеристика, отвечает за случайные явления.
  
  Красота 10(10): Виденье прекрасного, способность творить красивые вещи, красиво двигаться, одеваться и говорить. Эффективность Красивых действий повышается.
  
  
  
  
Свободных очков характеристик: 0
  
  
  
  
Статусы:
  
  
  
  [Легендарный мозгоправ]
  
   [Злобный друг]
  
  [Мастер языков]
  
  [Книжный Уж]
  
  [Мученик Чистого Разума]
  
   [Триедин]
  
  [Жизнь РПГ]
  
  [Древний горный кот]
  
  
  
  
  
  
  
  -Мдряяяя, жуть просто, и как мня в этом во всем разобраться интересно? А ведь еще есть профессии и мнявыки, в которые мня даже не заглядывал. Мняя, как же достало Мнякать! Млять! Кот поднялся на лапы, посмотрел на право, налево, на луну и пронзительным металлическим голосом заговорил с самим собой.
  
  -Нужно что-то решать, а то я довольно слаб пока. Первый уровень это не сотый. Для начала нужно попробовать поохотиться, что там по способностям и навыкам?
  
  
  
  
Навыки:
  
  
  
  [Начальное Кошачье кунг-фу]{Пассивный} 1 ур.: В основе данного вида единоборства лежит концепция первого удара. Также большое внимание уделяется работе хвостом и акробатике.
  
  Удар лапой +10% урона
  
  Удар когтями +15%урона
  
  Удар Хвостом +10% урона
  
  Скрытый удар +10% урона
  
  
  
  [Скрытность]{Пассивный} 1 ур.: Способность скрывать свое присутствие.
  
  +5% что вас не увидят
  
  +5% что вас не услышат
  
  +5% что вас не учуют
  
  +5% что не почувствуют вашу ДС
  
  
  
  [Выслеживание]{Пассивный} 1 ур.: Способность находить следы присутствия. Выслеживать цель и быть при этом не замеченным.
  
  +10% найти остаточные следы (визуальные, запах, ДС)
  
  +10% шанс выследить цель
  
  
  
  [Убийство]{Пассивный} 1ур.: Настоящие убийцы всегда знают куда бить для мгновенной ликвидации цели.
  
  Доступно видение слабых мест цели.
  
  Скрытый удар +50% урона
  
  +1% шанс мгновенного убийства цели
  
  
  
  [Шпионаж]{Пассивный} 1ур.: Навык позволяет получать дополнительную информацию при наблюдении за целью.
  
  
  
  [Наблюдение]{Активный} 1 ур. Стоимость 1 ОМ: При активации предоставит информацию о цели.
  
  
  
  [Приманка]{Активный} 1 ур. Стоимость 4 ОМ: Используйте свой хвост чтобы приманить рыбку, ну или мышку.
  
  35 метров шанс срабатывание 15%
  
  
  
  [Лечение психических расстройств]{Пассивный} 1ур: Расскажите подробнее, что вас беспокоит?
  
   Шанс вылечить негативный ментальный эффект простым разговором 5%
  
  Шанс наложить случайный ментальный бафф при разговоре 5%
  
  Шанс наложить негативный ментальный бафф при разговоре 5%
  
  
  
  
  
  
  
  -Что это? Странное ощущение привлекло мое внимание, тело самопроизвольно напряглось. Посмотрев по сторонам, заметил какой-то гуманоидный силуэт, что довольно резво нёсся прямо на меня. Расстояние было далековато, но даже от сюда было видно, что роста в этой твари метра четыре, не меньше.
  
   -Видать мня выпадет шанс испытать свое кунг-мяфу. А если попробовать узнать о твари побольше? [Наблюдательность]
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Низший пустой
  
  3 уровень
  
  
  
  Плоть 340
  
  ДС 100
  
  МС 1
  
  Питательность 20 Е.С.
  
  
  
  Этой горилле уже два месяца. Он очень силен. Он туп. Он голоден.
  
  Победил четверых пустых.
  
  
  
  
  
  -Корявое описание, или это из-за моего маленького уровня в шпионаже? Рассуждал я, смотря на бегущее чудо природы. Здоровенная зеленая горилла практически уже добралась до казенного тела.
  
  - В описамнянии характеристик было что-то про ДС. МняНадо постараться наполнить этой чертовой Духовной Силой свои конечности и хвост. Так сконцентрируемся на всех четырех лапах, представим , что моя энергия наполняет все пять конечностей. Тварь уже близко. Вот он резко вскидывает руку для удара. Чуть смещаюсь влево. Бля, такое ощущение что рядом бревно пронеслось, если попадет будет худо. Его уводит вперед , ведь силы пустой вложил в удар похоже немерено. Я еще сильнее смещаюсь влево, перевожу всю воображаемую энергию в левую переднюю лапу, резко прыгаю вверх и влево, и со всей мощи бью тварь на излете по маске, но нет, не попал, горилла опустила голову и удар пришелся по затылку. Пол черепа снес и уже начал праздновать победу, когда все перемешалось . Очухался в небе, пока летел посмотрел сколько у меня осталось жизни и ДС. Увиденное не обрадовало: 59/260 ОЖ, 100/230 ОД и 25/40 ОМ. Даже ментал снизился не слабо. Видать пока я праздновал победу, тварюшка меня плечом и приложила. Сколько у него осталось то? [Наблюдательность]
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Низший пустой
  
  3 уровень
  
  
  
  Плоть 198
  
  ДС 31
  
  МС 0
  
  
  
  Этой горилле уже два месяца. Он очень силен. Он туп. Он голоден. Ему больно. Он в бешенстве
  
  Победил четверых пустых.
  
  
  
  
  
  Мягко приземлившись на лапы ( спасибо хвосту), я начал внимательно наблюдать за действиями пустого.
  
  - Мня няохото к няму подходить.
  
  Тварь похоже потеряла остатки рассудка. Весь в черной крови, с пылающими яростью и безумием глазами, без задней части черепа - монстр внушал уважение. "Успокойся, ты больше не инвалид паралитик, ты, шайзе за ногу, тоже монстр еще тот. На одних инстинктах, без опыта управления этим телом, ты умудрился даже намагичить мегоудар лапой и снести четырехметровому предку людей полголовы. Еще есть время, нужно придумать план". Пока горилла ковыляла к бедному котику. Мозги пушистого перебирали различные варианты действий.
  
  "Похоже придётся опять сближаться, наверное лучше всего будет сделать резкий рывок вперед и на подходе рубануть лапой по ноге, можно даже когти выпустить, а еще зарядить хвостом по маске, благо он слушается меня идеально."
  
  
  
  Два врага готовились ко второму раунду своего противостояния. Зеленый Пустой подходит к так разозлившему его четвероногому. За два месяца своей жизни гориллоподобный монстр впервые испытал столько боли и страха, и он был намерен отомстить за всё своему обидчику.
  
  Рывок! Две твари сошлись . Горилла бьет сверху вниз правой рукой резко, быстро и очень сильно...Но промахивается, уж больно враг ловок. Удар поднимает облако пыли и Зеленый монстр потерял из вида своего оппонента, а кот вот он, уже под гориллой с занесённой лапой на которой серым огнем сияют пять когтей. Быстрое и легкое движение и нога высокой твари отделяется от тела, отскок от второй руки и, одновременно с этим, хвост хлестким ударом разносит маску Зеленого.
  
  -Мдяя! Победа! Млять! Ну и кто теперь круче -мря? А? Мялочишь, будешь знать как нярываться на простых горных котов.
  
  "Фух, было страшно. Надо глянуть чего это там мигает за сообщение."
  
  
  
  
Поздравляем!
  
  
  
  Вы одержали свою первую победу.
  
  Не забудьте собрать сущность.
  
  
  
  Результаты боя:
  
  +1Сенс.,+2 Сила, +3 Вын.,+4 Лов.,+3 Инт., +2 Муд., +3 Дух, +4 Упр.,
  
  [Начальное Кошачье кунг-фу] уровень повышен
  
  [Начальное Кошачье кунг-фу] уровень повышен
  
  [Начальное Кошачье кунг-фу] уровень повышен
  
  [Начальное Кошачье кунг-фу] уровень повышен
  
  [Начальное Кошачье кунг-фу] 5ур:
  
  Удар лапой +14% урона
  
  Удар когтями +19%урона
  
  Удар Хвостом +14% урона
  
  Скрытый удар +14% урона
  
  >[Шпионаж] уровень повышен
  
  [Шпионаж] 2 ур.
  
  [Наблюдение] уровень повышен
  
  [Наблюдение] 2 ур.
  
  [Убийство] уровень повышен
  
  [Убийство] уровень повышен
  
  [Убийство] 3 ур. : Доступно видение слабых мест цели.
  
  Скрытый удар +60% урона
  
  +1,4% шанс мгновенного убийства цели
  
  
  
  Получено 175 очков опыта
  
  До следующего уровня еще 24 оп.
  
  
  
  -Ну, пойду тогда взгряну, что там с трупом. Подойдя к мертвой обезьяне, я понял как раздобыть сущность. Обезьяну нужно съесть. Не то чтобы мне не хотелось, или было отвратительно заниматься каннибализмом. Наоборот, труп пах просто отпадно, и если на дне моих РПГшных мозгов и шевельнулась мысль, что сие действие неправильно, то её быстро затолкали в глубину предвкушение и голод. Я плохо соображая накинулся на экс врага, рвал его на части и глотал, пил то, что у твари вместо крови и мурчал от удовольствия. Но вот труп был съеден, а мысль так и не выбралась из глубин разума, в место неё пришла уверенность в правильности произошедшего праздника живота.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Вы изучили навык особым действием
  
  [Поглощение]{Пассивный} 1 ур.: Поедание вкуснятины - есть смысл жизни любого разумного, а кто утверждает обратное, пусть поживет на одном хлебе с водой.
  
  +10% от полезных элементов поглощенной пищи
  
  Вкус пищи улучшен.
  
  +4% шанс получить случайную характеристику при трапезе
  
  
  
  Поздравляем!
  
  Вы поглотили свою первую сущность.
  
  Путь живота - есть дорога эволюции
  
  Для эволюции поглотите минимум 22/22/1000 ед. сущности.
  
  
  
  
  
  Я лежал на белом песке этого странного места и размышлял о нынешней ситуации. "Всё же не так всё страшно, как казалось на первый взгляд. Ну стал я котом, ну появились у меня дефекты речи, это ведь ничто, по сравнению с тем, как жилось раньше. И пускай мое тело больше не гуманоидного типа, и теперь характер у меня похоже сильно изменился. Зато! Я могу ходить, бегать, я чувствую как слабый ветерок шевелит шерсть, как песок ласкает подушечки моих лап, как белая луна ласкает своим слабым светом спину. Определенно я прощаю "Рогатых" за их обман. Ведь насколько я понял, шанс восстановить душу в этом мире высок. Просто охотиться и съедать свою дичь. Даже мысль о том, как буду выслеживать свою жертву, наблюдать за ней, искать слабости, и в конце сражусь на своих условиях, не убив сразу, а растянув "игру" на продолжительное время, дам понять её ничтожность и в конце съем - вызывает такой восторг, что хочется мурчать"
  
   -Муррр. Со мной, мря, определенно что-то не так. Как мряменя достал этот металлический млязг, вмясто голоса! Хочу вернуть свой прекрасный голос души! Мря!
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Доступно новое задание!
  
  
  
  "Чарующий вокал".
  
  После становления низшим пустым, получив многое вы утратили важное - [Голос].
  
  Восстановите его.
  
  
  
  Ранг задания: Бронза, Гранит
  
  
  
  Награда: 1500 ОП, Навык, Красота +50
  
  Провал: нет
  
  
  
  "Способ есть значит. Неважно. Задание терпит, тем более скорее всего для восстановления голоса нужно увеличить процент целостности души...Но вот как его увеличить тайна великая есть.
  
  Прежде чем идти охотиться нужно понять, что я могу. Итак, представить, что внутри меня циркулирует энергия, она наполняет все тело равномерно. Есть отклик! Как будто все тело стало металлическим, так, теперь представим что метал жидкий и перетекает в хвост, наполняет его до краев, проникает в каждый волосок шерсти. Уф как тяжело то, еще немного увеличу концентрацию , еще чуть-чуть....."
  
  -Мля! Получай-нря!
  
  Крутанувшись вокруг себя , бью хвостом в ближайшую дюну, одновременно с этим отпускаю всю духовную силу с его кончика....
  
  Это было эпично: хвост засветился серым светом, оставляя по ходу движения след. В момент выпуска силы свет пропал, чтобы в следующий мгновение на конце хвоста засияла яркая белая звезда. При столкновении с дюной, звезда просто снесла её, и продолжила некоторое время лететь вперёд оставляя на песке оплавленную дорожку. Пролетев метров триста маленький белый карлик вспыхнул, озарив пустыню ярки белым светом. Все это происходило совершенно бесшумно, что придавало явлению особую красоту.
  
  - Вот это да....Двести Од, как корова слизала.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Особым действием, при соблюдении особых условий вы создали уникальный духовный ген, хотите его интегрировать? Внимание! На данном этапе развития возможно иметь только один духовный ген!
  
  
  
  [Желание Звезды]
  
  Однажды десятилетняя девочка спросила меня: "Деда, вы ведь разбираетесь в космосе? Можете объяснить, чего желают звезды?" Тогда я рассказал ей красивую сказку о том, что желание звезд нам простым смертным не понять, что они на подобии ангелов помогают нам и прочую чушь. На что ребенок ответил: "Ничего ты не знаешь, деда....Звезды желают только одного - Умереть в ярчайшей вспышке, что бы люди, наблюдая за их самоубийством, поняли - они всего лишь люди". Позже я узнал, что у девочки был рак костного мозга, и она знала о своей судьбе, поэтому хотела так же как звезды вспыхнуть в последний миг жизни, как её любимые звезды. А я бросил астрофизику и завёл детей.
  
  Характеристики {Сила}, {Ловкость}, {Управление} влияют на [Желание Звезды] и эффективность навыков и способностей, основанных на этом духовном гене.
  
  При интеграции: Состав духовной силы изменится, цвет духовной силы изменится
  
  +4% Агрессивная ДС
  
  +6% Мягкая ДС
  
  Цвет ДС: Плавленое Серебро
  
  Возможно развивать Мягкую и Агрессивную ДС без ограничений
  
  Вам доступно смешивание агрессивной и мягкой ДС
  
  +100% к скорости роста Упр.
  
  +100% к скорости роста Крт
  
  Стоимость интеграции гена 10 Е.С.
  
  Будет доступна способность [Удар Полярной Звезды]
  
  
  
  [Удар Полярной Звезды]{Активная способность*} 1 ур. Мин. 100 ОД-Макс 250 ОД Максимально быстро концентрируя Мягкое и Агрессивное ОД, в пропорции 2/3, в какой-либо конечности. Мгновенно высвобождайте всю смесь ДС из точки минимального размера.
  
  
  
  Звезда при Мин. ОД: урон 50 Позитив + 75 Негатив +25 Холодное Сияние(1 метр)
  
  Радиус звезды: 0,25 метра
  
  Скорость звезды: 2,5 м/с
  
  Сверхновая при Мин. ДС: урон 100 Позитив + 150 Негатив
  
   +50 Холодное Сияние(25 метра)
  
  Радиус Сверхновой 10 метров.
  
  
  
  Звезда при Макс. ДС: урон 60 Позитив + 300 Негатив
  
  + 100 Холодное Сияние(2 метра)
  
  + 75 Искажение пространства (только при Макс ДС)(1 метр)
  
  Радиус Звезды: 0.3 метра
  
  Скорость Звезды: 2,5 м/с
  
  Сверхновая при Макс. ДС: урон 110 Позитив + 500 Негатив
  
  + 150 Холодное Сияние(25 метра) + 100 Искажение пространства (только при Макс ДС)(20 метра)
  
  Радиус Сверхновой: 10 метров
  
  
  
  +2 Лов, +3 Упр., +3 Сил., +2 Крт.
  
  
  
  "Терзают меня сомнения, такой пряник и за копейку. Интуиция орёт, что есть подвох. Ну не может быть, что б у начинающего кота каннибала 1 уровня с НУЛЕВОЙ удачей, после первого эксперимента с ДС получилось ЭТО. Брать или не брать? Не брать или брать?"
  
  
  
  
Некоторое время спустя.
  
  
  
  -Мрять или не мрять? Не мрять или мрять?
  
  Довольно долгое время не могу решиться, даже странно как-то. Стоит только найти аргумент за, так сразу мой кошачий мозг выдаёт парочку против. Анализирую аргументы против, получаю "озарение" в виде аргументов за.
  
   -Всё. Всё я сказал, никаких за и против, а то за размышлениями опять потеряюсь и прозеваю очередную зверушку. Беру!...Мяу...
  
  
  
  
Внимание начат процесс интеграции гена в ваше тело!
  
  Процесс очень болезненный.
  
  Процесс напрягает душу, вас может уничтожить.
  
  Внимание.....Анализ......Распечатка
  
  Шанс успешной интеграции при нынешних параметрах 7%
  
  Шанс уничтожения души 77%
  
  Желаете продолжить?
  
  Да Нет
  
  [Авто]Да
  
  
  
  
  
  -Мяу?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
***
  
   " Что бы я....
  
  
  
   ....еще....
  
  
  
   ...раз...повёлся...
  
  
  
   ....на...халяву....
  
  
  
   .ох-хо-хо...я..еще..жив? Так что.... повезло что ли?
  
  
  
   Красивый серебряный пушистый кот поднялся на лапы, обвел мутным взглядом окрестности и побрел, шатаясь, в сторону луны, что-то скрипя себе под нос и иногда всматриваясь в пустоту.
  
  Он не знал. Да и не узнает никогда, какой у него сегодня удачный день. Ведь в момент прибытия он падал с неба с пробитым, но работающим, [Полем Отрицания], которое поврежденным быть не может по определению. Не возможно, невероятно, не постижимо, но это было так. Данная божественная защита отрицает, а затем отражает назад все силы во всех измерения мироздания. Она Абсолютна. Но человек, некогда бывший Владом Александровичем Языковым, и падший бог-тень "Крах" Анубис поломали Абсолют.
  
   [Поле Отрицание] - это Дар Золотого Города и как все созданное Богами, оно разумно. И на момент контакта с петлёй договора оно анализировало:
  
  -Душа не заключала контракта, единственный способ обойти поле-дар Люцифера не выбран - защита должна работать.
  
  -Дар Люцифера использован посредством контракта - защита должна отключиться.
  
  -Дара, как и Бога-Демона, не существует больше - защита должна работать.
  
  -Душа заключила контракт с Тенью, дар Тени использован - предоставление связи с петлёй договора Тени.
  
  -Душа не заключала контракта с Тенью, договор заключен с телом, обманом - контакт поля с тенью, анализ хозяина петли, посылка отчета в Золотой Город-анализ решения - решение верно на 99%. Приступить к выполнению.
  
  .....И в момент контакта с петлей случилось непредвиденное....
  
  -Внимание Ошибка! Петля выполняет Дар Тен..Оши...цефера*:%:%:???:;%;?
  
  -Отрицание угрозы внутреннего сектора, отрицание Дыхания Души:%;;:??:%%;%? Отрицание [Поля Отрицания]
  
  
  
   Влад был единственным из четырех тысяч трехсот пятидесяти шести, кто не согласился на подписание контракта. И Анубис схитрил, он знал, что Дар Люцифера можно выполнить обманом, поэтому заставил тело жить, пока не выполнятся условия контракта. Затем провел единственный существующий ритуал, экранированный от влияния всего.
  
   Закон мироздания был нарушен, использование Дара который был стерт - невозможно, но он был использован четыре тысячи пятьсот пятьдесят пять раз. Что бы восстановить баланс, силы были вынуждены создать Люцифера и восстановить его Дар. Все произошло слишком быстро, и ситуацию Влада прозевали, а Поле, без связи с Золотым Городом, сошло с ума и начало отрицать не как надо: изнутри наружу, а неестественно с наружи внутрь, затем изнутри наружу.
  
  И падая в мертвый мир, поле сперва отражало холодный свет призрачной луны внутрь, пропитывая повреждённую душу, а затем, отрицая куски невинной души, пропитанные силой, что умерла.
  
   А миллиарды отчаявшихся духов в пустыне внизу впервые за своё существование увидели чудо - Падающую Звезду. На долю секунды, испытывая мимолетное прикосновение невинности, они молились, молились Чуду. Вера миллиардов, их желание, неоформленное, но все-таки желание, заставило частицу мертвой силы ожить и преобразиться в семя, а затем и прорасти, тем самым стабилизировав разрушающуюся душу.
  
  Однако монстр, некогда бывший Владом Александровичем Языковым, а до этого гордым горным котом Ночной Хвост, не зная этого, ругался, проклиная такой неудачный день.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Комментарий к Глава вторая. Плавленое Серебро.
   Поведение не свойственное инвалиду с четырнадцатилетним стажем будет частично объяснено в 3 главе.
  
  Сразу предупреждаю: количество логов и системных сообщений не уменьшится до 5й главы. Так же Первая Арка начнется после 4й.
  
  
  
  ========== Глава 3. Рыбка? Мышка? Таракан! ==========
  
Мертвый мир "Вечной ночи". Район новорожденных.
  
  
  
  Вы когда-нибудь пробовали Таиландскую национальную кухню? Может Вьетнамскую? Я нет. Но, похоже то, что не получилось испытать при жизни, я вкушу после смерти. Интересно тараканы каковы на вкус? Может они похожи на слегка недожаренный свиной шашлык? Или на устрицу, на осьминога - да на кальмара наконец! Почему мне важен ответ на этот вопрос? Все просто. После всех событий, что произошли за столь короткое время, мне захотелось сбросить стресс. И тут есть три варианта, как рассказывал мне братишка. Снять девочку, напиться вхлам и старый добрый мордобой. Первые два варианта не подходят, по техническим причинам, а вот мордобой - это как раз то, что доктор прописал. Долго искать противника не пришлось. Через пару минут бега, мой чуткий нос уловил какой-то резкий запах, а пройдя пару километров (примерно) я почувствовал это. Сложно описать словами то чувство: Вот ты бежишь и вдруг нечто чужеродное, опасное начинает жечь, становиться понятно - правее в километре отсюда опасность.
  
  
  
  Мне не хотелось искушать фортуну, она итак не очень любит бедного котика. Поэтому максимально успокоившись и расслабив тело, я стал аккуратно, шаг за шагом, по спирали, красться в направлении дичи. Через некоторое время начали мигать какие-то сообщения, но волевым усилием я заставил их замолчать. Хоть дичь и стояла на месте, но причина её стоянки был не пушистый пустой. Наверняка тварь отдыхала, или думала свои, безусловно великие, думы. Когда дичь показалась из-за бархана, я чуть не навернулся в песок! Моей дичью, той на кого возлагались такие большие надежды , оказался тараканоподобный здоровенный, раза в два больше меня, пустой, с телом черного цвета, двумя длинными, в полтора метра где-то, ярко-жёлтыми усиками растущих изо лба безликой маски. Из тела пустого выходило четыре пары человеческих ног, и две пары четырёхпалых рук, причем одна пара рук была выгнута назад, все конечности были тёмно-зелёного цвета. На пальцах в свете луны блестели крупные, и даже на вид, острые красные когти.
  
  
  
  "Он выглядит сильным, но вот один только вид этого таракана вызывает рвотные позывы". - Подумал я тогда. И только ради интереса использовал
  
  [Наблюдательность]
  
  
  
  
Пурькои
  
  Низший Пустой
  
  Ранг: Босс
  
  Ур. 1
  
  Плоть 800 ОЗ
  
  ДС 500 ОД
  
  МС 14 ОМ
  
  Питательность: 100 Е.С.
  
  Цвет ДС: Болотной Воды
  
  Способен к полету
  
  Разумен
  
  Иммунитет к [Заблокировано]
  
  Вы лицезрите то, во что превращаются духовно сильные люди после смерти. Умерев, Пурькои не захотел становиться рабом в Обществе Душ, а ведь именно эта судьба ожидала сию сильную личность за преступления при жизни. Поэтому, прежде чем Боги Смерти прибыли, он вырвал цепь, что держала в мире живых, и отправился по [дороге к могуществу] в Хуэко Мундо.
  
  
  
  
  
  Таракан был отвратителен, но вот количество сущности говорило о его питательности. "Ведь питаются же люди в Азии чем-то подобным. Да даже коты в голодные годы кузнечиков жрут!" Успокоив так своего внутреннего гурмана, я теперь наблюдаю за "насекомым" и придумываю план действий.
  
  
  
  "Как изначально планировал, подкрасться сзади и в прыжке нанести пару ударов лапами с накачкой ДС по максимуму, не выйдет. Мало того что у этого Пурькои здоровья немерено, так еще руки и усы вызывают опасение. Блин как же погано. Даже если чудом удастся слить плоть до минимума, чертово насекомое может просто взять и свалить по воздуху. Использовать свою новую способность на таком сильном противнике тоже не вариант. Хм, а это что за слабое свечение?" Присмотревшись к твари заметил какие-то красные точки на всех восьми ногах, в районе колена, на маске одну, и одну на левом боку, между третьей и четвертой ногой, а таже самую яркую на заднице насекомого".
  
  "Похоже это, то что было в описании навыка [Убийство] , те самые слабые зоны".
  
  
  
  
***
  
  
  
  Пурькои был доволен, он смог сбежать от этих напыщенных болванов Шинигами. Решившись на путь по [дороге могущества], он пошел ва-банк, ведь шанс лишиться разума очень высок. Но бывший старейшина знал секрет: три года назад к ним в деревню пришла странствующая Белая Ведьма, и она остановилась на ночлег у милого старичка Пурькои. Пурькои не растерялся и поступил как обычно, подсыпал снотворного в чай. Малышка продержалась шесть ночей, но наутро седьмого дня, практически потеряв разум от зверских изнасилований, чередующихся с пытками и допросами на предмет интересной для мудрого старейшины информации, выдала много сведений. Среди которых был способ повышающий шансы сохранить разум после преображения. За что через месяц благородный старичок лишил её жизни, скормив безумную женщину ближайшему пустому (Пурькои очень мудр). К сожалению отвратительные самой природе "боги смерти" через три года (поганый ишак Шаман донес) прознали о его небольшом экспромте, и заявились с определенной целью. Но старичок в который раз вывернулся, сначала он выпил яд вызывающий мгновенную и безболезненную смерть, а затем сделал как посоветовала милая Катерина: вырвал цепь, что выходила из левой стороны груди, одновременно концентрируясь на своём любимом пороке - похоти.
  
  
  
  Сейчас же Пурькои пытался составить великий план мести Варди, шаману их племени, и когда начали появляться первые мысли как он поиграется со второй дочкой этого полоумного (первая была ничего так), что-то очень тяжелое и быстрое долбануло по мудрой заднице Пурькои, вызывая волну боли.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Сперва я много думал как быть и что делать, разрабатывал различные планы, отвергал эти планы. Кошачьи мозги работали на полную катушку, кажется, что даже стали приходить по две-три мысли одновременно. Так продолжалось пару часов субъективного времени, и в конце сознание очистилось от мусора, в голове стало пусто. Не отдавая отчета в своих действиях, я просто, выпустив ДС из всех четырех лап одновременно, прыгнул сзади прямо к монстру, на подлете, выпустив когти, мгновенно заряжая их, наношу двойной удар по слабой точке на заднице таракана.. Вы нанесли двойной сокрытый удар по слабой точке врага Смесью ДС! Защита игнорирована! Урон -250 -200 ОЖ, -2ОМ: 350/800, 12/14. Сработал эффект от [Холодного Сияния]! Противник получил травму [Отмороженный зад]: атаки по заднице врага наносят дополнительный урон, есть шанс вызвать у противника эффект [Отравление Холодным Сиянием]
  
  
  
  Монстр верещит, очень быстро разворачивается и пытается достать меня хлестким ударом своих усов, краем сознания успеваю удивиться, что таракан для более удобного передвижения встал на цыпочки. Усы я пропустил над собой, просто слегка пригнувшись. Из положения на полусогнутых лапах, дергаюсь вправо, враг реагирует, но это обманка, на самом деле я нацелен на его переднюю правую ногу. Есть! Попадание прямо в колено! ! Вы нанесли удар по слабой точке врага! Защита игнорирована! Урон -75 ОЖ, -1ОМ: 275/800, 11/14. Нанесена травма [Пробитое колено]:атаки по этой травме наносят дополнительный урон. А теперь прыжок вперед с выпуском ДС из лап. В полете успеваю треснуть хвостом таракана по отмороженной филейной части.Вы нанесли удар по слабой точке врага! Вы нанесли удар по травме врага! Защита игнорирована! Урон -45 ОЖ, -10 ОМ: 230/800, 1/14. Наложен негативный эффект [Отравление Холодным Сиянием]: -2 ОД в сек., Стоимость использование ДС +100%, время действия 4 часа.Внимание! МС противника меньше 3. Враг лишен способности связно мыслить! Наложен ментальный дебафф [Ненависть к кошачьим]:Любые кошачьи вызывают неконтролируемую ярость; Упр, Инт, Муд, СВ, Лов -15% если виден объект дебаффа.
  
  
  
  Смотрю на черное насекомое и понимаю, сейчас будет плохо. Усы на морде таракана покрылись какой-то грязно-зелёной жидкостью, постепенно жидкость распространилась на все тело, особенно сильно концентрируюсь на спине. Затем с хлюпающим звуком из спины поднялись два прозрачных крыла, они начали светиться тем же зеленным светом и быстро завибрировали, издавая при этом громкий шелест. После чего от тела пустого пошел зелёный пар.
  
  
  
  По ходу преображения пустого на меня начала давить странная сила, сперва слабо, но постепенно усиливаясь, и когда таракан начал "дымить", я еле стоял на лапах.
  
  "Может. Попробовать. Использовать. Наблюдательность. На. Эту. Зеленую. Дрянь.?"
  
  
[Наблюдательность]:
  
  
  
  Поздравляем! Вы разгадали суть явления!
  
  +1 Снк.
  
  
  
  Внимание! Пурькои использовал духовногенетическую способность!
  
  -500 Од 0/500 ОД
  
  [Вендетта]
  
  
  
  
Все характеристики+50%
  
  Мгновенная полная регенерация
  
  Скорость движения по прямой +1000%
  
  Все удары по цели(ям) [Вендетты] критические
  
  Удары накладывают негативный эффект [Отравление высокотоксичным ядом] с вероятностью 25%
  
  Эффект духовного давления +200%
  
  Полет заблокирован
  
  Способность действует пока цель(и) жива
  
  После отключение накладывается негативный эффект [Немощность].
  
  
  
  "Не паниковать! Шанс есть еще! Нужно просто нанести ему одним ударом 800 урона. Даже звезда столько не выдаст, только Сверхновая и только при максимальной накачке. Проблема в том , что я не знаю как сделать, что б активизировалась сверхновая. Попробую использовать обычную звезду, не выпускать её, а держать прикреплённой к хвосту, и в последний момент запустить в тараканью харю. Тут скорее всего будет время задержки взрыва. Нужно вспомнить через сколько она рванула. Ведь секундой больше и я промажу, секундой меньше и стану самоубийцей. Нужно вспомнить, я обязан вспомнить! Концентрируюсь на недавнем событии, уходя в транс: {вот я вливаю жидкий метал-ДС в хвост, вот быстро наполняю его до краев, вот, порцией за порцией перегоняю метал в кончик хвоста, затем резко, одним усилием, выпускаю всю скопившуюся энергию из волосинки. Звезда зажглась. Пошел отчет. 2 секунды, 4, 10, 17 ВСПЫШКА.}
  
  
  
   "Что это было?"
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  "Не сейчас! ДС хватает то у меня? 255/260. Слава R2-D2 хватает! Враг почти подготовился. Нужно спешить!"
  
  
  
  
***
  
  
  
  Как вы думаете, сколько всего низших пустых на бескрайних просторах Пустыни Вечной Ночи на данный момент времени имеют уникальный духовный ген? Шестнадцать тысяч триста тридцать один - отвечу я вам. Из них, тех, кому не исполнилось еще и дня, всего семеро. И это на планете размером с Юпитер, между прочим! Теперь же задумайтесь, каков шанс на битву двух из этой семерки. Да его нет почти!
  
   Но вот они, пустые, что сражаются между собой, используют невиданные способности которых нет ни у кого более.
  
  Если в начале боя казалось, что у оппонента кота нет ни единого шанса на победу, то сейчас расстановка сил изменилась. Белый пустой с трудом уворачивался от быстрых и хаотичных атак насекомоподобного врага. Ничто не может продолжаться вечно, вот и четырехлапый монстр не смог увернуться от очередного удара правой задней руки восьминогого, и теперь след от двух когтей красовался на спине крупного кота. Пушистый споткнулся и таракан, заревев, бросился добивать жалкое млекопитающие.
  
  
  
   "Это было близко". Думал я, перекатом уходя от добивающего удара. Если б не успел вовремя зажечь Звезду и ослепить на мгновение этого берсеркера, уже был бы трупом. Хоть и знал о выдающейся скорости рывка таракана, но момент движения прозевал. Все что успел тогда, сделать один шаг вбок. А потом начался ад, удары сыпались отовсюду, мне с трудом удавалось уходить от мельтешащих тут и там когтей. И когда я уже почти выполнил алгоритм применения способности, тварь задела меня, разом снеся 200 Плоти, слава творцу, не прошел яд. В момент же добивающего удара (урод целился в маску) я махнул хвостом перед тварью и выпустил ДС, способность прошла.
  
  
  
   Смотрю на противника, он смотрит на меня. Жужжат крылья. Полыхает маленькое белое солнце. 4 секунды. Крылья замирают. "Сейчас!". Прыжок влево, прыжок вправо, нечто сверхбыстрое проноситься там, где я только что стоял. 8 секунд. Тварь использовала крылья для разворота и вновь шелестение. "Второй раз трюк с прыжком не пройдёт. Блин, если б не это давление, было бы намного легче." Думал я, следя за своим будущим завтраком. Почему я так уверен в победе? Все дело в том, что монстр действует как насекомое, а не как человек. Другими словами - дичь утратила рассудок. С таким врагом справиться пара пустяков, ведь мне не привыкать убивать тех, кто сильнее и быстрее, но глупее.
  
  
  
   Шелест прекратился. Прыжок влево, дергаюсь вправо, но прыгаю опять влево. Смерть проноситься вдали, враг купился на мой финт. 14 секунд. Пора начинать. Активирую навык [Рыбалка](хоть противник и не рыбка, но по идее должно сработать). От хвоста пошел желтый дым. Похоже получилось. Враг начал следить за моей пятой конечностью. Шелест усилился, а насекомое напряглось, его безликая маска раскрылась посередине, явив миру три ряда пожелтевших тупых зубов. Шелест прекратился, увожу хвост за спину, готовясь отпустить звезду. Концентрирую весь доступный плавленый метал в подушечках лап. 16 секунд. Прыжок!
  
  
  
  Взмываю ввысь и понимаю что я тупой, не смотря на весь свой прокаченный разум! Ведь плоти осталось всего ничего, а максимально усиленная сверхновая рванет прямо подомной!
  
  А пока наш герой высоко в небе ругал себя всякими нехорошими словами, таракан на полной скорости налетел на такой приятно пахнущий белый шарик.....и проглотил его.
  
  
  
   Мои самокопания прервал яркий серебряный свет, что шел снизу. Я закрыл глаза, готовясь умереть снова...и ничего.
  
   -Мря? Я жив Мря. Урмяяяя! ШМЯК!- не стоит забывать о физике даже в таких сюрреалистичных местах, ведь физика помнит о вас всегда.
  
  
  
  
***
  
  
  
  "Ох, я жив или нет интересно? Пакеты сообщений мигают - значит жив. Тело не чувствуется - значит не очень. Все таки зря я так отнесся к этой системе, вот если бы не пренебрёг той информацией, что была после интеграции гена - глядишь и отделался бы малой кровью. Пока тело не слушается делать нечего, можно почитать сперва старые сообщения, а потом то, что пришло после этой мясорубки. Так. Вот список, нажимаю первое сообщение".
  
  
  
  
Поздравляем!
  
  
  
  Уникальный духовный ген успешно интегрирован!
  
  
  
  Духовные гены:
  
  
  
  
Одно из важнейшего события в жизни обычного низшего пустого Хуэко Мундо, это появление духовного гена, ведь тогда начнет зарождаться личность. А даже безмозглые знают, что эволюционировать в меноса и сохранить разум без гена Меноса невозможно.
  
  
  
  
1 ур.[Желание Звезды]
  
  Уникальный духовный ген
  
  50% е.с. идет на развитие гена
  
  Сложность гена - 0 10/1000
  
  Изменяет цвет ДС на "Плавленое Серебро"
  
  Духовным частицам добавлен Атрибут [Холодное Сияние]
  
  Способность [Удар Полярной Звезды] - потенциал раскрыт на 25%
  
  +4% Агрессивная ДС
  
  +6% Мягкая ДС
  
   [Заблокировано]
  
  [Заблокировано]
  
  [Заблокировано]
  
  
  
  10 ур.[Не выбрано]
  
  25 ур.[Не выбрано]
  
  
  
  Внимание! Характеристики вашей Духовной Силы изменены!
  
  
  
  Цвет Духовной Силы: [Плавленое Серебро]:
  
  Возможно развивать Мягкую и Агрессивную ДС без ограничений
  
  Вам доступно смешивание агрессивной и мягкой ДС
  
  +100% к скорости роста Упр.
  
  +100% к скорости роста Крт.
  
  
  
  Агрессивность Духовной силы: 6%
  
  Мягкость Духовной Силы: 9%
  
  
  
  +5 Крт. +1 Сил +1 Лов +1 Упр
  
  
  
  Поздравляем! Вы выполнили действие шанс на успех в которой равен 7%, а шанс умереть 77%!
  
  
  
  Получен навык [777]{Пассивный} Макс. Ур.
  
  1 %, что любое действие будет эффективней на 777%
  
  
  
  +1 Вын, +1 СВ, +7 Уд.
  
  
  
  Внимание! Вашим духовным частицам добавлен {Атрибут}[Холодное Сияние]
  
  
  
   [Холодное Сияние]
  
  Призрачная сила, основанная на Высших Атрибутах: Смерть, Свет
  
  Будьте бдительны, фракции использующие данные Атрибуты не потерпят конкуренции.
  
  Все ваши действия с ДС, МС, Плотью, Магией и т.д. могут наложить дополнительный эффект.
  
  Ваша духовная Сила не может больше изменить цвет.
  
  Ваша духовная Сила не может быть поглощена.
  
  Ваша ДС теперь ядовита для всех кроме [Заблокировано],
  
  [Заблокировано] и [Заблокировано]
  
  
  
  
  
  "Получается, что без этой интеграции я вообще ничего не смог с тараканом сделать. Хмм, сущность тратить на ген похоже придётся в первую очередь. И что там в описании про эволюцию?"
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Цепочка Заданий Дорога Могущества Обновлена!
  
  
  
  Задание "Первый шаг" не выполнено
  
  Разузнайте больше о способах преображения в Меноса. Используйте один из них.
  
  
  
  1. Ген Меноса? Что это?-25%
  
  2. Ген Меноса? Что это?- - 10%
  
  3. Ген Меноса? Что это?-- 5%
  
  4. Ген Меноса? Что это?-- 1%
  
  
  
  Ранг задания: Бронза, Янтарь.
  
  
  
  Награда: Зависит от способа выполнения.
  
  Доп. Награда {Узнайте о всех способах и выберете понравившийся}: Возможность контролировать процесс развития личинки.
  
  
  
  Провал: При неправильной эволюции вы потеряете личность.
  
  
  
  "Когда я успел это задание взять? Ну-ка гляну".
  
  
  
  
Цепочка заданий Дорога Могущества:
  
  Пройдите все этапы эволюции
  
  Ранг: Адамантий, Черный Алмаз или Священный Титан, Золотой Алмаз.
  
  Награда: Зависит от варианта выполнения
  
  Провал: нет
  
  Задания цепочки:
  
  "Первый шаг" не выполнено
  
   ...
  
  
  
  "Чарующий вокал".
  
  ...
  
  
  
  
  
  "Кто ты Ночной Хвост?"
  
  Полностью пробудите память своей первой жизни.
  
  Ранг: Серебро, Рубин
  
  Награда: Опыт жизни Ночного Хвоста.
  
  Провал: не снимаемый ментальный дебафф: [Шизофрения]
  
  
  
  
  
  "Вот это да. И что за Ночной хвост? Что-то больно имя знакомое, как будто меня так раньше звали. Если задуматься, то получается, что я так круто дерусь в этой форме не из-за инстинктов пустого, а из-за этого Ночного Хвоста? Стоп! Такие мысли прямой путь к Шизе. Нужно в мирной обстановке, как недавно в боевой, начать ассоциировать себя не только с человеком ?;??")(*?;?, но и котом ?("?;?"(;*?. Ага! Если не могу имя произнести, значит на правильном пути. Вот, только страшновато немного. Что же такого я совершал в первой жизни, раз вторая ничем хорошим не закончилась. Может терроризировал деревню, город, страну? Или же охотился на детей и беременных женщин? Не хотелось бы превратиться в маньяка-убийцу. Отставить панику! Чему быть, того не миновать. Подумаешь, все таки кот и человек существа разного порядка, так что можно не беспокоиться. Да, не беспокоиться....Надеюсь я был адекватен в первой жизни."
  
  
  
   Через некоторое время смог более-менее успокоиться. "Хорошо, теперь обдумаю второе по важности задание - [Первый шаг]. Рассуждать нужно логически: мне в форме низшего пустого можно интегрировать три гена. Ген можно получить особым действием (интересно каким?) и, скорее всего, съев того у кого он есть. Предположения можно будет проверить через пару минут, когда тело будет способно двигаться, а пока посмотрю результаты боя".
  
  
  
  
Поздравляем!
  
  Вы одержали победу!
  
  Не забудьте собрать сущность.
  
  
  
  Результаты боя:
  
  
  
  +1 Снр. +3 Инт. +2 Муд. +3Лов. +1 Сил. +1 Упр.+1 Дух +1 СВ. +1 Вын. +1 Уд.
  
  +1500 ОП.
  
  Уровень повышен!
  
  Уровень повышен!
  
  Уровень повышен!
  
  Уровень повышен!
  
  Ваш Уровень 5
  
  До 6 уровня 1076 оп.
  
  
  
  Доступно 4 Очка категории
  
  Справка: 1 очко категории увеличивает каждую характеристику данной категории на +2
  
  
  
  Вы изучили навык особым действием!
  
  
  
  [Работа с памятью]{Пассивный} 1ур.:
  
  Ну и молодёжь пошла, вот помню в мои годы...
  
  Шанс точно вспомнить событие продолжительностью не более 3 минут 75%
  
  
  
  [Скрытность] уровень повышен на 4
  
  [Скрытность] {Пассивный} 5 ур.:
  
  +10% что вас не увидят
  
  +10% что вас не услышат
  
  +10% что вас не учуют
  
  +10% что не почувствуют вашу ДС
  
  Вы не оставляете отпечатков
  
  
  
  Уровень Профессии [Мастер Скрыта] повышен!
  
  Профессия [Мастер Скрыта] 2 ур.: Профессионалом считается не тот вор, кто не пойман, но тот, кого даже и не ищут.
  
  Подкрадывание, скрытие своего присутствия, незаметность - все это и многое другое доступно Мастеру Скрытности.
  
  Шанс незаметного воровства 52%
  
  Каждые 5 уровней открывает навык.
  
  
  
  [Шпионаж] уровень повышен
  
  [Шпионаж] 3 ур.
  
  
  
  Уровень Профессии [Шпион] повышен!
  
  Профессия [Шпион] 2 ур.:
  
  Войны развязывают Короли, в битвах сражаются рыцари и бойцы, но только решается всё в противостоянии разведки и контрразведки.
  
  Основа данной профессии добыча различной информации. Каждые 5 уровней открывает навык.
  
  Услышав не менее 4 слов из подслушанного разговора вы можете понять о чем идет речь.
  
  
  
  [Наблюдение] уровень повышен!
  
   [Наблюдение] 3 ур.
  
  
  
  [Убийство] уровень повышен
  
  [Убийство] 4 ур
  
  
  
  Уровень Профессии [Убийца] повышен!
  
  Профессия [Убийца] 2ур.:
  
  Перерезать горло, отравить, повесить на галстуке - не вопрос! Вопрос лишь в цене.
  
  Награда за выполненный заказ на убийство +20%
  
  Каждые 5 уровней открывает навык.
  
  
  
  [Начальное Кошачье кунг-фу] уровень повышен на 2
  
   [Начальное Кошачье кунг-фу] 7 ур.
  
  
  
  Уровень Профессии [Легендарный Кот] повышен на 2!
  
  Профессия [Легендарный Кот] 3 ур. :
  
  Руки? Ноги? Главное ХВОСТ!
  
  Все ваши инстинкты, привычки и желания адаптированы под тело кота.
  
  Вы можете изъяснятся на всех кошачьих языках и диалектах.
  
  Репутация с кошачьими при первой встрече всегда Уважение, +50% к скорости роста репутации.
  
  Каждые 5 уровней открывает навык.
  
  
  
  [Удар Полярной Звезды]{Активная способность*} 1 ур. -раскрыта на 50%
  
  -Вы можете выпускать способность из любой конечности.
  
  -Вы экранированы от урона и эффектов данной способности.
  
  
  
  
  
  
  
   " О творец! Как же много сообщений, и ведь самое поганое, что без них никак. Нужно распределить очки пока не забыл...Скорее всего по 2 в Плоть и Душу. В Разуме: Интеллект, Мудрость и Сила Воли потихоньку растут и так.
  
  
  
  В Хуэко Мундо всегда нужно быть настороже. Здесь постоянно ведется война всех против всех. Причина нам пока не интересна, но факт таков, что существо с плотностью духовной силы ниже определенного значения, будет испытывать так называемую [Жажду Битвы]. Вот и наш герой не избежал сей участи. В бытность Ночным охотником, он бы долго готовился к предстоящей охоте: сперва разобрался бы со всем своим багажом навыков и способностей, потренировался немного, долго бы выбирал цель и уж точно не полез на такого сильного врага, хоть и таракана. Влад Языков же составил бы кучу планов, и, скорее всего, во время "планировки" на него кто-нибудь напал бы. Но реальность такова, что нет больше ни Влада Языкова, ни Ночного Хвоста, а есть безымянный пустой, который не может долго обходиться без сражения. И сейчас только восстановившись, он, сожрав то, что осталось от Пурькои, побрел куда то в поисках приключений. Без цели. Без Смысла. Жаждя только битвы.
  
  
  
  
Мир Солнца. Японский континент. Западный Руконгай. Особняк семьи Аскс.
  
  
  
  Доджи Аскс, нынешний глава семьи Аскс, со своей женой, высокой, с волосами цвета вороного крыла и большими, не свойственными азиатам зелеными глазами, Кей Аскс, урожденной Шиба, "обсуждали" планы на будущие и возможные ходы в политической игре против клана Момо, что были давними противниками их семьи на поприще исследовательской деятельности.
  
  
  
  -Чертов Ли Момо, опять он наложил вето в Совете Ста на мой проект по исследованию Агрессивной реацу меносов при пересадки её в зампакто мертвых Шинигами! В шестой раз! "Опасно допускать смешение мягкой реацу с агрессивной, это может спровоцировать цепную реакцию и открыть устойчивый портал в Хуэко Мундо"-передразнил Доджи-Чертов выродок, как он не может понять, что при удаче мы сможем снабдить рядовых Шинигами, которые не способны пробудить свой зампакто, более совершенным оружием, а это в свою очередь уменьшит потери и увеличит боевой потенциал всех тринадцати отрядов в этой чертовой войне!- Распинался перед своей женой очень энергичный, пятидесятипятилетний Доджи. Он был низкого роста, абсолютно лысый, с шикарными большими и длинными седыми усами, так же если присмотреться к глазам, то можно заметить, что правый глаз мужчине заменял качественно выполненный стеклянный муляж.
  
  
  
  -Ну скажи мне Кей, как можно быть столь слепым? Ведь эти исследования помогут нам также узнать больше о меносах. Может быть даже приблизит к разгадки тайны тысячелетия! Но нет! Практически все исследования связанные с агрессивной реацу либо запрещаются, либо так засекречиваются, что даже за один намек на разговор о них сажают в Гнездо Личинок!
  
  
  
   Доджи как обычно не интересовали ответы на свои вопросы, он просто выдавал такой поток фраз, что если бы Кей и захотела начать двухсторонний диалог, не смогла бы даже начать говорить, ведь муж всегда говорил на одном дыхании. А вдыхать он мог одновременно с выдохом, что делало его спич поистине бесконечным. Первое время она ещё пыталась показать знаменитый характер женщин Шиба. Но ни агрессивные взгляды, ни давление ки, ни попытки ударить(Доджи её иногда так доставал своим "общением по душам", что она кидалась на него с кулаками)не вызывали ни какого эффекта. Он просто либо игнорировал(давление, взгляды, ругань), либо просто уворачивался от всех ударов пока она не выдохнется(гад при этом ни на секунду не замолкал). И Кей привыкла, полюбила и эту его черту, как полюбила всё остальное.
  
  Она, младшая дочь главы клана Шиба, всегда знала, что судьба её - быть призом в политической игре кланов и великих семей. Смирилась, надела маску идеальной японской женщины. Но когда в тринадцать лет, еще тогда Кей Шибу, представили своему будущему мужу, маска девушки треснула в первый раз. Доджи Аскс, её будущий муж, в свои пятнадцать лет был ниже её на две головы! Он был ЛЫС! Он постоянно что-то теребил, дергался, пританцовывал на месте, было такое чувство, еще немного и он начнет бегать вокруг неё и обрушит град вопросов! Всю ночь после смотрин Кей проплакала в своей комнате, жалея себя и свою судьбу. Потом были еще встречи, много прогулок, разговоров(тогда Доджи еще не обладал своими легендарными дыхательными техниками). С будущим мужем Кей было весело, легко, он заряжал её энергией. После их встреч Кей всегда засыпала с улыбкой на личике, и её сон был сладок как никогда ранее.
  
  
  
  Трещин на маске стало в разы больше.
  
  
  
   Затем, через год состоялась Свадьба. Свадьба в стиле семьи Аскс: с песнями, танцами, конкурсами. А народу было не сосчитать, ведь вход на праздник был свободный! Даже самого последнего бедняка, если он хорошо вымыт и одет не в рвань, пускали за стол! Первый день её свадьбы закончился божественным первым в жизни сексом. Старшие сестры Кей - Юи и Мей, рассказывали жуткие истории о ужасной боли, если партнёр будет не осторожен, если же он буде груб, можно даже стать фригидной. Поэтому представ перед Доджи, её мужем, Кей просто трясло от страха. Но Доджи, её Доджи, все понял. Он успокаивал, говорил нежные слова. Он не был груб, не был неопытен, он не спешил. Сперва ушел страх, затем под его ласковыми прикосновениями у Кей начало просыпаться возбуждение. В ту ночь маска рассыпалась. Кей перестала быть "идеальной японской женщиной", а стала Кей Аскс, немного стервозной, с тяжелым характером(и рукой), женой наследника семьи Аскс-Доджи, её Доджи.
  
  
  
  Потом были годы семейной жизни, первые ссоры и первые примирения, "разговоры по душам" и романтические прогулки под луной в Хуэко Мундо. Кей подарила своему Доджи троих детей, мальчика-первенца с тяжелым взглядом, рукой и характером, и двух девочек, что так походили на Доджи ликом и энергичностью.
  
  
  
   И вот в который раз за десять лет её Доджи не смог пробить проект в совете. Другой наверное уже бы сдался, но только не он. Десять лет кланы Момо, Кучике и Ирбе не давали семье Аскс протолкнуть ни одно исследование Доджи по меносам. Кей знала в чем причина, она пыталась объяснить все положение вещей мужу, но он, будучи отличным мужем, идеальным отцом, гениальным ученым, был просто никаким политиком. Доджи понимал, но не мог осознать, что изобретения на основе его исследований скорее всего увеличат боевую эффективность рядовых и младших лейтенантов в войне в разы. Оружие на основе смеси агрессивной и мягкой реяцу будет в несколько раз лучше нынешних Асаучи, заготовок под зампакто. А если это оружие будет способно обмениваться реяцу с Шинигами-хозяином, то даже может развиться в Зампакто, которые будут на порядок сильнее нынешних. Кланы - поставщики Асаучи этого допустить не могут. Им плевать на рядовых, что Арахне выкашивают по сотне в день, им насрать на то, что можно будет подойти к решению проблемы меносов и даже, чем черт не шутит, бросить вызов одному из Верховных Полных. "Чертовы погрязшие в своих извращениях уроды! Мой муж стремиться разгадать секрет Немезиды, что откроет нам путь в другие миры, благодаря чему даже будет возможно ВЫЛЕЧИТЬ КОРОЛЯ!!!"
  
  
  
   Доджи как раз перешел к описанию переплетения родственных связей главы клана Момо, когда от жены повеяло жутью и раздался треск дерева. Сфокусировав взгляд на своей второй половинке, которая по непонятным для Доджи причинам терпит все его закидоны и чудачества, он увидел то, что не видел уже больше трех лет - ярость женщины из семьи Шиба. Доджи стало страшно, он никогда не признается, но такую Кей он боится просто до одури. Ноги не слушаются, мозг перестает работать, язык развязывается и его, как говорится, несёт. Именно после первой ссоры, когда Кей проявила характер, Доджи от страха открыл свою технику, технику что по категории Готея 13 имела ранг Выше Капитанского - [Вечное дыхание]. После одного из многочисленных их с женой бесед, та почему-то расстроилась и накинулась на Доджи с кулаками...В тот день глава Великой Семьи улучшил технику до ранга Непостижимой - [Вечная Жизнь]. Теперь смотря на свою ненаглядную музу он думал: "Интересно, а есть ту технику разве можно еще улучшить, если нет, то мне придётся полежать пару месяцев в больнице".
  
  
  
   Ярость Шиба. Одно из сильнейших проявлений силы клана Шиба. Сам клан не очень хорош в чувствительности к реяцу или в её управлении, также они довольно посредственные мечники, единственное что у них есть - чуть большиий объем реяцу. Но тем не менее из Шиба получаются сильнейшие шинигами. Все из-за одной их особенности - все параметры реяцу Шиба усиливаются от эмоций. Желание защитить - увеличит плотность и количество, Страх - увеличит контроль. Ярость же может сделать простого рядового из клана без пробуждённого зампакто равным сильнейшим лейтенантам. И сейчас эмоции Кей, что раньше была примерно на уровне среднего Капитана, усилили до уровня главы одного из великих кланов! Доджи спасли. Спасла его хрупкая восьмилетняя девочка, что прибежала в сад, и начала носиться по кругу вокруг них, что-то щебеча и подпрыгивая, иногда падая, вскакивая на добрых полметра вверх и начиная снова бегать по кругу, но в другую сторону, так же скорость щебетания настолько увеличивалась, что понять девочку было невозможно.
  
  
  
  Всей жути как небывало, только засохшая трава, в месте рядом с Кей, напоминала о небольшом волнении женщины. Глава семейства обещал себе, что в благодарность за спасение он сделает все, что младшая дочь захочет, в разумных пределах конечно.
  
  
  
  -Арле, милая мы ведь это уже обсуждали и ты согласилась, что Верейский Слизень не самый лучший домашний питомец - полушепотом стала отвечать на щебетание дочери Кей. Девочка перестала бегать вокруг родителей, подскочила к матери, стала подпрыгивать на месте, дергать женщину, то за руку, то за платье. Тон щебетания изменился на просительный, но смысл все еще ускользал бы от невольного слушателя, будь он здесь.
  
  
  
  -Арле дорогая у Слизня нет шерсти, и расчесывать, как и заплетать ему косички не получится, так что твой довод не подходит.
  
  
  
  Девочка перестала дергать мать и принялась усердно чесать затылок, приводя в полную негодность, то, что осталось от причёски малышки. В щебетании стали провялятся плаксивые нотки, а в глубине синих глазищ скапливаться влага.
  
  
  
  -Кей может пойдем на уступки, ведь она так хорошо вела себя в последнее время, а как я говорил ранее, еще давным-давно, перед катаклизмом, психологи на Терре доказали...-решился Доджи поддержать дочь и его как обычно понесло.
  
  
  
  А Кей смотрела на двоих таких родных и любимых людей, и не могла сдержать улыбки. Два щебетания: монотонно занудное и просительно плаксивое слились воедино, напомнив Кей Аскс звук горного ручья, что тек рядом с загородной усадьбой Шибы, где Кей Шиба первый раз проплакала всю ночь, жалея себя и свою судьбу.
  
  
  
  "Наверное все же стоит им разрешить приобрести питомца...только обязательно пойти за покупкой вместе, ну или Шинси послать".
  
  
  
  
  
  
  
  
   Комментарий к Глава 3. Рыбка? Мышка? Таракан!
   Дорогие читатели. Автору очень стыдно за такое количество логов. Однако я учел все пожелания и критику и волевым решением урезал их количество в следующих главах до минимума.
  
  
  
  ========== Арка 1: Нестабильность души. Глава 4: Наследие Меноса. ==========
  
Мертвый мир Вечная Ночь. Район новорожденных. Лес Меносов.
  
  
  
  "Сколько я уже скитаюсь по этой пустыне? Неделю? Месяц? Может год?" Размышлял Серебряный двухметровый пустой лежа на ветке засохшего дерева исполинских размеров.
  
  Совсем недавно казалось все будет просто. Расспросить разумных пустых, если диалог не выйдет, то заставить силой выдать хоть какую-то информацию об окружающем мире - таков был мой план на ближайшее время. Но реальность внесла свои коррективы. Первый пустой, которого я повстречал после памятного боя с тараканом, к общению расположен не был. Как и второй, как и сорок второй. После примерно сотни боев с монстрами был сделан вывод, что разумность среди нашего брата не в почёте. И даже когда случилось чудо, я наконец таки встретил брата по разумности, выяснилось, что он говорит на каком-то азиатском языке, скорее всего японском. А я его не учил, хотел заняться изучением, да не успел. "Один плюс, та сороконожка была очень питательной и вкусной".
  
   Битвы уже приелись: подкрасться, затаиться, следить и в удобный момент, когда враг отвлечется, лишить конечностей(если они есть), и начать расспросы чередуя, если клиент не отвечает( чаще всего они плюются и рычат), с небольшими пытками. Затем трапеза и новый поиск. И так раз, за разом. Скучно. Смена тактики смогла немного скрасить мою скуку. Но только на время.
  
  Иногда враги выходили на меня сами, но все они даже не пытались как-то хитрить или использовать свои мозги. Просто бежали прямо в лоб. Хотя польза от одного такого камикадзе была, я тогда довольно сильно разозлился и выстрелил звездой на максимуме. Как итог врага уничтожило в пыль, а я провалился в яму от взрыва(чертова звезда всем хороша, только слепит сильно). Очнулся в каком то лесу, повсюду визг, рычание - в общем шумно.
  
  -Мря? Куда мя попал? В лес-нря?
  
  
  
  Сейчас то понятно, что в такой ситуации шуметь мягко говоря глупо. Но то сейчас. После падения и небольшой контузии, представший моему взору пейзаж вызывал трепет и тревогу. Огромные мертвые деревья, вершины которых не видно. Иногда какой-то красный свет вспыхивает вдалеке, очерчивая контуры гигантских фигур. А что разумный обычно делает, когда испытывает необоснованный страх? Начинает говорить сам с собой конечно! Вот и я промяукал, о чем тут же пожалел. Твари полезли отовсюду, всяких разных размеров и форм. Сперва с горем пополам спасала скорость, благо уровень у меня тогда был уже восемнадцатый, при максимум десятом у оппонентов. Тварей меньше не становилось. Наоборот! Мясорубка все увеличивала масштаб. Генералитет, в моем лице, принял решение к стратегическому отступлению. И сейчас я, аки полководец древности сижу на ветке и наблюдаю за битвой, лелея свои коварные планы.
  
   -Мдря, что то странное происходит. Почемру они продолжают биться-нря, когда столько мряса под ногами? Обычно пустые-немрязумные кидаются на труп сразу же. Я понимяу тех, кто в центре, им деваться некуда, но мря, вон по краям побоища столько мряса лежит, а монстром насряяяя, тьфу, плевать-нря. Залезу ка я повыше, а то как-то не по себе.
  
  
  
  Пока наш герой карабкался выше, внизу в гуще битвы с одним из многочисленных пустых стали происходить метаморфозы. Его маска пошла трещинами из которых потекла белая слизь. Сам монстр замер, за что тут же поплатился. Огромный кролик с клешнями вместо лап просто разорвал его на части...но сам прожил не долго. Слизь, которой натекло довольно много из треснутой маски, пришла в движение. Она перекинулась на кроля и начала его растворять, увеличиваясь при этом в размерах. Когда с бедным пустым было покончено, слизь замерла, что бы через секунду выстрелить многочисленными отростками.
  
  
  
  От карабканья по дереву меня отвлек ( я чуть не свалился блин!) множественный вой боли, издавшийся снизу. На месте где еще недавно кипела битва, моему взору предстала сюрреалистичная картина достойная первого места в личном топ рейтинге отвратительнейших воспоминаний. Более сотни пустых, корчащихся в агонии, медленно растворяющихся в какой то белой дряни, такое не каждый день увидишь.
  
  
  
  -О Мряза Фака! Лапки не подведите!
  
  
  
  Через несколько секунд, сидя на очень большом расстоянии от аномалии, я переводил дух и во все глаза наблюдал за действием. Растворив всех монстров, дрянь стала стекаться в один шар. Затем шар резко сжался, до такого состояния, что некогда тускла белая слизь приобрела ярчайший из оттенков белизны.
  
  -И что теперь?
  
  
  
  И, как будто услышав меня, шар взорвался, оставив после себя облако белой пыли. Через несколько секунд взору предстало завораживающие своей красотой явление. Гигантская длинноносая маска, белая с внешней стороны и ярко черная с внутренней. Но не она привлекала внимание, а множество разноцветных искр кружившихся вокруг неё в своеобразном хороводе.
  
  
  
  -Неужели это души всех тех пустых, что сражались здесь? - Неизвестно кого ошарашено спросил кот.
  
  
  
  Хоровод продолжался довольно долго. Однако в какой то момент искра фиолетового цвета, что горела ярче других, резко дернулась и столкнулась с тускло-синей. Это породило цепную реакцию.
  
  
  
  -Они даже теперь сражаются-нря? О творец, как же кмрясиво.
  
  
  
  Огромное количество искорок столкнулось, породив неоднородную массу переливающуюся всеми цветами радуги. Искорки же, что разлетелись, начала притягивать к этому формированию какая-то сила. И когда все души собрались в большой ярко сверкающий разноцветный шар, маска ожила, её рот открылся с клацающим звуком и она заревела.
  
  
  
  -500 урон звуком 700/1200, наложен эффект [ошеломление], наложен эффект [глухота]
  
  
  
  "Дьявол! Это становится опасно".
  
  
  
  Рев что-то сделал с шаром: тот завибрировал, количество цветов стало уменьшаться, и через некоторое время шар приобрёл фиолетовый цвет с прожилками красного. Как только цвет душ стал однороден, маска стала медленно приближаться, ее рот увеличился до невообразимых размеров. Самым пугающим в этом действии было то, что во рту у маски была абсолютная тьма.
  
  Вот маска вплотную приблизилась, еще шире открыв свою пасть. Раз! И шар проглочен. С клацающим звуком рот закрылся и маска стала преображаться: нос рассыпался, некогда овальная форма сменилась на треугольную, овал глаз изменился на круглый, сами бусинки глаз загорелись кроваво-красным светом. Самым необычным кот, да и любой другой, посчитал наличие двух кроличьих ушей.
  
  
  
  -Мря? Крольчик или зайчик? А ведь маска хоть и трмряугольная, но черты указывают на зайца. И откуда мря это известно интересно. Я ведь кроликов только в виде шашлыков в мряннем детстве видел-нря. Опять пресловутая мрямять из жизни четвероногого? Или же ...
  
  
  
  Отвлекшись на этот, несомненно важный разговор с самим собой, пушистый пустой не заметил изменений в ситуации, а стоило бы.
  
  
  
  Что делают дети всех видов и рас при рождении? Плачут. Вот и ребенок Менос Гранде заплакал, по-своему. Использовав свой единственный способ выпуска излишней агрессивной духовной силы. Он использовал серо. Новорождённый Менос Гранде с маской кролика сконцентрировал огромное количество своей избыточной агрессивной ДС в открытом рте, затем инстинктивно сделал отверстие в сфере, для выхода энергии, в противоположную от себя сторону. В сторону дерева, на верхней ветке которого развалился довольно милый белый кот-мутант.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  Поздравляем вы выжили под лучом Серо Меноса Гранде!
  
  В награду получен навык [Сопротивление негативу]{Пассивный} 1ур.:
  
  Снижает получаемый урон от Негатива на 6%
  
  
  
  "Да сколько можно. Сперва чуть не загрызли, потом чуть не растворили, сейчас чуть не поджарили! Опасное место однако".
  
  
  
  Кучка веток и углей зашевелилась и через минуту показалась голова нашего героя. Представлял он собой жалкое зрелище. Шерсть местами подпалена, усы, некогда длинные и прямые, теперь были либо обломаны, либо сжаты гармошкой, а хвост, его шикарный хвост подошел бы наверное какой-нибудь крысе, а не уважающему себя горному коту.
  
  
  
  "Опасное, но странно притягательное место этот лес. По сравнению с пустыней наверху тут кипит жизнь, да и пейзаж хоть какой-то есть, а то надоели одни песчаные дюны".
  
  "Тот гигант похоже и есть менос, ген которого добыть никак не удаётся. Может все-таки использовать одну ячейку под ген и интегрировать [Похоть Мстителя]? Нет, повременю. Мало ли, может для понравившегося мне способа эволюции будут какие-нибудь еще требования. А мстителя всегда смогу выбрать благо он кушать не просит" Думал я сидя в своеобразном шалаше из веток. Это лазерный луч неслабо снизил мои показатели как плоти, так и ментала. "Когда вырасту такими же плевать во врагов буду"
  
  
  
  -Эх мя. Когда это еще будет-нруу. Мя даже эти поганые тымсячи очков набрать не могу.
  
  
  
  Подпаленный прибедняется. Он уже давно мог набрать требуемое количество, однако не делал это, постоянно вливая всю полученную сущность на открытие класса и на усложнение своего уникального гена.
  
  
  
  -Скоро, совсем мря скоро я получу это поганый класс и смогу развиваться дальше-нря. "Гребаная система, кто ж знал, что максимум для низшего пустого 50 очков в каждой характеристики. И только получение класса отодвигает планку до 75 для не профильных и до 120ти для четырех выбранных. Я и выбрал четыре главные характеристики: Силу, Ловкость, Управление и Мудрость. После нажатия "Да" мне сообщили, что класс будет открыт при наборе пяти тысячи сущности...Даже не знаю плакать или смеяться. В пять раз больше чем требуется для эволюции. Погано в общем. Может похожую мясорубку поискать? Глядишь смогу победить и стану таким же гигантом".
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Ваши рассуждения привели к открытию одной из тайн эволюции!
  
  
  
  Задание "Первый шаг" обновлено!
  
  
  
  Первый шаг:
  
  Разузнайте больше о способах преображения в Меноса. Используйте один из них.
  
  1. Я не знаю что такое ген меноса, но при его наличии есть шанс сохранить разум после возвышения. Необходимо найти или спровоцировать бой, в котором будут участвовать более пятидесяти низших пустых, выжить в течении минимум пятнадцати минут. Желательно находиться в центре битвы. После слияния и перед хороводом радуги, абстрагироваться от всех своих эмоций. Победа в хороводе радуги гарантирует главенство вашей души в теле будущего Гилиана. Наличие гена меноса сложностью не менее двух - гарантирует главенство вашей личности над телом.- 100%
  
  2. Ген Меноса? Что это? - 10%
  
  3. Ген Меноса? Что это? - 5%
  
  4. Ген Меноса? Что это? - 1%
  
  ...
  
  
  
  "Я же не знал всех условий? Навык, что дали при получении пятидесяти мудрости сработал что ли? Да он".
  
  
  
  
[Интуитивная Логика]{Пассивный} Мах ур.:
  
  30% Шанс на основе косвенных признаков интуитивно найти недостающие элементы головоломки.
  
  
  
  "К сожалению, за остальные характеристики ничего не дали. Наверное, причина была в том, что Мудрость первая набрала 50 единиц. А может быть и нет".
  
  
  
  -Мурр. Вот и плоть восстановилась за всеми этимяу размышлениями. В этом месте будет эффективнее тактика "взрыв"-нря, чем моя обычная "заточка". Заодно мря разовью [Удар полярной звезды], и хоть от него мяса после пустых почти не остаётся, но если бить по большим битвам, думяу будет хватать и даже более того...Стоп, главное не накаркать. А теперь вперёд мряу! Жди мряня завтрак!
  
  
  
  Рывок! Массивное тело просто выстрелило из под обломков, при этом разметав ветки и пыль на большое расстояние.
  
  
  
  Хищник начал свою охоту. Он несся с огромной скоростью, периодически перепрыгивая препятствия, запрыгивая на высокие ветки. Хищник искал дичь. Его не интересовали слабосилки, что периодически попадались на пути, на их ликвидацию обычно хватало одного удара, уровень был несопоставим. Навык [Поглощение], после получения пятого уровня, позволял поглощать половину сущности при убийстве контактом. Останавливаться же ради сущих копеек, что остались в теле, охотник намерен не был. Монстров, от которых веяло мощью, зверь обходил по широкой дуге. Этим противникам придётся потерпеть. Сегодня и сейчас у него другая цель. Сегодня кот будет драться не ради развлечения, он будет добывать пищу.
  
  Прыжок на ветку, еще прыжок, оттолкнуться от коры дерева и перелет на дерево рядом. Хищник нашел свою дичь.
  
  Огромное побоище происходило у него под ногами, пустые рвали друг друга, рычали, плевались кислотой - короче весело проводили время.
  
  
  
  -Не хватает вашему действу огонька-нрр. Прррейдется мне пррротянуть лапу помощи.
  
  
  
  -[Удар полярной звезды]! Мряхахахаха! Как же весело! [Удар полярной звезды]! И еще раз, а теперь ловите двойной! С двух лап-рр! Мряхахаха!
  
  
  
  Пустые ведомые своими инстинктами были столь увлечены кромсаннию ближних своих, что ни один не успел среагировать на угрозу. Тем более, хоть звезды и летели медленно, но зато бесшумно. У бедных тварей не было ни единого шанса! Первая звезда взорвалась, как и распланировал хищник, над полем битвы, ослепив всех, кто воспринимал мир посредством зрения. Не успела слепота пройти, как засияла следующая сверхновая. И так пять раз подряд. Мощь была столь сконцентрированной (Кот целил в центр и по всем сторонам света), что ближайшие Гилианы немного поревев для порядка, потихоньку ретировались подальше. Адьюкс или вастер лорд скорее всего проверил бы данную аномалию, но их в ближайших ста километрах не было.
  
  
  
  -Мхехехе. Было весело, нужно будет повторить-мурр.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Получен уровень!
  
  
  
  Способность [Удар полярной звезды] раскрыта на 75%!
  
  
  
  Способность [Удар полярной звезды] уровень повышен!
  
  
  
  [Удар полярной звезды](75%) 2 ур.:
  
  Все типы урона повышены
  
  Скорость движения звезды увеличена.
  
  Открыта возможность создавать несколько Звезд.
  
  
  
  
  
  -А теперь самое важное-мрр! Остался ли хоть грамм сущности-нря? На вид нет.
  
  
  
  Прыжок, в полете делаю кувырок назад, что бы погасить скорость падения и я приземляюсь на край здоровенной ямы.
  
  -Из-за пыли ни черта не видно-мря! Придётся аккуратно двигаться к центрррру.
  
  
  
  Неторопливо спускаюсь в яму и задействовав на полную уши, нос и чувство ДС, медленно иду в сторону центра.
  
  
  
  Вроде метров двести прошел, наверное хватит. А теперь испытаю новую особенность [Поглощения], что получил совсем недавно".
  
  
  
  -[Поглощение]!
  
  
  
  Некоторое время я стоял с открытым ртом, как идиот, но затем произошло это. Вся пыль, из-за которой ничего не было видно, стала всасываться мне в пасть! При этом ни вкуса, ни запаха я не ощущал. Сперва медленно, затем все быстрее и быстрее пыль вливалась в меня. И я уже захлебываюсь, не в состоянии остановить это! "Неужели от жадности помру?" пронеслась в голове мысль и пропала под натиском накатывающей паники. Продолжалась поглощение, может минуту, может час. Я не знаю, так как под конец уже практически ничего не соображал. Как только навык прекратил свое действия, лапы подогнулись и мое тело завалилось боком на зеркальную поверхность, что некогда была песком.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Вы поглотили 7000 е.с. !
  
  Внимание! Уникальный духовный ген [Желание звезды] усложнён!
  
  
  
  [Желание звезды] сложность 2{мах для низшего пустого}:
  
  .....
  
  +15% Агрессивная ДС
  
  +20% Мягкая ДС
  
  Эффективность способностей на основе гена увеличена на 45%
  
  
  
  Внимание! Вы поглотили духовный ген [Наследие Меноса]! Цена: 500 е.с.
  
  
  
  Желаете его интегрировать? Шанс успешной интеграции - 100%
  
  
  
  [Наследие Меноса] сложность 0: "Меносы проклятие или благословение? Сложно ответить на этот вопрос. Если брать точку зрения матери, на глазах у которой было съедено её дитя - Меносы величайшее зло. Но есть и другая сторона медали: именно Души минус, как еще иногда называют меносов, являются той сдерживающей силой, что уравновешивает влияние Немезиды. И наша задача, как хранителей равновесия всецело изучить эту расу".
  
  
Капитан 10го отряда Готей 13 Лабиринт Аскс.
  
  
Способность [Заблокировано] будет открыта после эволюции в Гилиана
  
  Способность [Заблокировано] будет открыта после эволюции в Гилиана
  
  Способность [Заблокировано] будет открыта после эволюции в Адьюкса
  
  Способность [Заблокировано] будет открыта после эволюции в Адьюкса
  
  Душа получит отрицательный статус
  
  Появится возможность восстановления собственной души за счет поглощенных душ плюс или сильных нулевых душ.
  
  Яркость души будет увеличена.
  
  Цвет духовной силы смениться на: цвет крови.
  
  После эволюции в меноса будет определён порок.
  
  Духовная сила приобретет примитивный разум.
  
  
  
  Навык [Поглощение] уровень повышен!
  
  
  
  [Поглощение]{Активный/Пассивный} 11 ур.:
  
  +21% от полезных элементов поглощенной пищи
  
  Вкус пищи улучшен.
  
  +5% шанс получить случайную характеристику при трапезе
  
  51% Сущности поглощается при убийстве контактным способом.
  
  При активации на расстоянии 410 метров поглощается вся доступная сущность, активация 50 ом.
  
  Активация блокирует вкусовые рецепторы
  
  После активации накладывается дебафф [Слабость]
  
  
  
  
  
  Внимание! Вы набрали требуемое количество сущности для открытия класса!
  
  Желаете открыть Класс на основе {Сила, Ловкость, Управление, Мудрость}?
  
  Да Нет
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Блин, чертов дебафф. Не думал, что будет так худо. Ах, если б эту способность можно было применять без последствий...Нечего думать о несбыточном, может с развитием навыка дебафф аннулируется? Здорово было бы". Вел я неспешный разговор с самим собой, при этом неотрывно смотря на отражение себя в зеркале, что образовалось на месте одного из взрывов Сверхновой. Поблизости никого не было, по крайней мере все чувства молчали. Сколько мне будет везти подобным образом? Ведь окажись поблизости какой-нибудь монстр и мне конец. Поступаю слишком опрометчиво идя на авантюры? К сожалению подобное отчаянное поведение единственный способ не стать агрессивным монстром, что будет не умнее какого-нибудь животного. Разуму нужна разрядка. У обычных людей - это сон. Пустые же не спят, их разум(если он уже зародился) в постоянном напряжении, еще и этот унылый мир скорее всего как-то воздействует. Как итог разум либо покидает монстра, либо существо превращается в психопата.
  
  
  
  В первый раз, когда начало накатывать безумие, мной было принято решение пойти на отчаянный шаг. Если не можешь остановить - возглавь. Мир хочет свести меня с ума? Ну уж нет! Лучше я сам погружусь в омут извечного хаоса действий, но оставив голову на поверхности. И я начал зажигать: "Убить пятьдесят пустых без перерыва? Не вопрос! Победить монстра используя одну голову, в прямом смысле? О чем речь? Конечно! Кидаться в духа снежками из песка. Ха! И это по силам". - Вот неполный список принятых мер против безумия...Конечно они помогали, на некоторое время, но ненадолго. Боюсь если в ближайшее время не эволюционирую, то сам себя и сведу с ума.
  
  
  
  "Открытие класса доступно? Ха? Слишком много сущности собрал. Вопрос почему? Ладно, слишком хлопотно о этом думать сейчас, лучше поглазею на свои глаза...А насчет класса, то конечно да".
  
  
  
  
Поздравляем! Вы выполнили все условия для открытия редкого класса Монах
  
  
  
   Класс [Монах] Открыт!
  
  
  
  Класс: Монах
  
  Скорость изучения и развития боевых стилей/навыков увеличена на 200%
  
  Открыта возможность развития боевых стилей/навыков до Мастера
  
  Эффективность использования колющего/режущего/рубящего оружия снижена в 5 раз
  
  Эффективность использования дробящего/метательного оружия увеличена в 1.5 раза
  
  Эффективность использования безоружного удара величина в 1.5 раза
  
  Вы лучше понимаете бой
  
  Иммунитет к отрицательным ментальным эффектам/дебаффам
  
  Открыта классовая способность [Напустить туману]
  
  Открыта классовая способность [Медитация]
  
  Ваши глаза наполнены мудростью
  
  
  
  
  
  Внимание! В связи с открытием класса некоторые ваши навыки претерпели изменения.
  
  
  
  [Начальное Кошачье кунг-фу]{Пассивный} 17 ур. изменен на
  
  [Стиль мягкой лапы]{Стиль/Навык}- начинающий 5 ур.:
  
  Все типы урона от ударов лапами +25%
  
  Каждый удар в серии увеличивает урон на 1%
  
  Урон от удара хвостом +50%
  
  При нанесении мягкого удара подушечками лап 25% сопротивления и брони игнорируются.
  
  
  
  
  
  Разблокирована возможность развивать основные характеристики до 120 единиц!
  
  Разблокирована возможность развивать неосновные характеристики до 75 единиц!
  
  
  
  
  
  "Вот и славно, как раз все неосновные характеристики у меня по 75ти, кроме удачи и красоты. Ген я интегрировать не буду пока, нужно подыскать убежище, а уже потом и проводить эксперименты. Наверное вернусь к истокам и залезу на какую-нибудь гору, или дерево, за неимением гор, подойдет".
  
  
  
  Неясной тенью кот скользил по белому песку, от одной тени дерева к другой, высматривая что-то в кронах этих великанов. После пары десятков теней, пушистый остановился, приноровился и в один прыжок достиг первой ветки, что была на высоте в несколько десятков метров от поверхности. Так он и прыгал бесшумным призраком с ветки на ветку, пока не скрылся высоко в кроне дерева-гиганта.
  
  
  
  "Думаю, место подходящее. Хотя попробую процарапать себе дупло, сквозное, что бы в случае опасности был запасной выход".
  
  
  
  
Через шесть часов мявков вперемешку со сквернословием на пяти языках
  
  
  
  "Отлично, пора начинать. Ну с творцом".
  
  
  
  
Желаете начать интеграцию духовного гена [Наследие Меноса]?
  
  Да Нет
  
  Да
  
  
  
  
  
  
Мир солнца. Японский континент. Западный Руконгай. Особняк семейства Аскс.
  
  
  
  Молодой парень высокого роста, с холодными зеленными глазами и черной копной непослушных волос цвета вороньего крыла, неспешным плавным шагом подходил к воротам главного дома великого семейства Аскс. Его узкое лицо с широкими скулами, на котором не было ни единого отблеска присутствия хоть каких то эмоций, волшебным образом преобразилось, стоило парню переступить ворота и в проеме столкнуться с чем-то кричащим и визжащим на два разных голоса. Конечно кто-нибудь посторонний и не заметил бы преображения, но только не два существа, которые чуть не вытолкнули ошеломленного парня обратно туда, откуда он пришел.
  
  
  
  "Шинси-прости-это-она-во-всем-виновата!!!" Прокричали синхронно две девочки, тыча друг в друга пальцами, и с криком и визгом бросились с кулаками друг на друга.
  
  
  
  Через некоторое время температура стала резко повышаться. Девочки пытавшиеся в это время вырвать друг дружке побольше волос, замерли. Медленно две головки, одна с короткой мальчишеской стрижкой и такими же непослушными и черными волосами, как у парня, и вторая, с роскошной некогда косой своих рыжих волос, повернулись в сторону ворот. Хлоп! И нет никого, девочки просто испарились. Раз! И нету.
  
  
  
  Парень постоял некоторое время на месте, печально вздохнул и уже не столь уверенно и не столь плавно, пошаркал в сторону дома.
  
  
  
  "Бардак, какой бардак. Каждый день возвращаясь домой застаю одно и тоже. Арле и Лабир что-то делят, о чем-то спорят и как итог драка с вырыванием волос и выбиванием зубов. Наверное из-за того, что мне приходиться их постоянно лечить, реацу преобразилось в такой зампакто"
  
  
  
  -Я всё слышу дорогуша! Приди, приди ко мне! Соломон тебя успокоит!
  
  -Заткнись, а то я вырву твою печень и скормлю муравьям.
  
  -Как грубооо. Но Соломон добрый, Соломон не будет обижаться.
  
  
  
  Парень игнорировал голос в голове. Он устал злится. Что поделать если по непонятным причинам его Реацу приняло вид амбала-пацифиста в доспехах. Поначалу Шинси, а именно так звали парня, обрадовался попав в свой внутренний мир и увидев душу меча: высокий голубоглазый блондин в полном латном доспехе с клеймором внушал ...До тех пор пока не заговорил и не полез обниматься. И ладно бы только это. Так нет, сила у меча была лечебной. Что автоматически закрывала дорогу парня в любой другой отряд в Готей 13 кроме четвертого. Для него, гения последнего поколения, это было ударом. Шинси так мечтал попасть во второй отряд, в отдел тайных операций. Но не судьба. Теперь его долей после окончания шестого курса будет палатная практика, уборка территорий и чистка канализаций. Конечно оставался шанс после двух лет в четвертом отряде перевестись как полевой или, чем менос не шутит, боевой медик. Вот только не со способностью меча Шинси о таком мечтать.
  
  
  
  "Будь у моего меча боевая способность, скорее всего я был бы уже год как приписан к какому-либо отряду. Хотя после обнародования сил Соломона на втором курсе от меня отстали "фанатки" и "приятели"". Шинси как и все в семье Аскс старался мыслить позитивно. Правда трое членов данного семейства всегда мыслят позитивно, и стараются этот позитив вылить на всех кто по неосторожности или по незнанию затеет с ними разговор.
  
  
  
  -Шинси, дорогой, удели маме минутку. - Отвлекла Шинси от размышлений Кей. Мама парня как обычно подошла незаметно и затеяла разговор в самый подходящий, по её мнению, момент.
  
  
  
   -Я занят. Поговорим после ужина.- Шинси упер свой холодный взгляд в зеленые лучащиеся добротой и пониманием глаза матери.
  
  
  
   -Шинси, дорогой, удели маме минутку.- "Лучи добра" из глаз матери пригвоздили парня к полу, а её губы разошлись в ехидной улыбке, от чего парня прошиб холодный пот.
  
  
  
  -Матушка, я очень устал и хочу принять ванну, затем поесть. Сытый и полный сил я буду в твоем полном расположении. - Попробовал надавить на материнский инстинкт парень.
  
  
  
  -Шинси, ДОРОГОЙ, удели маме МИНУТКУ. - Что-то зашевелилось в тени Кей, а сама она по птичьи наклонила голову, по-прежнему излучая глазами любовь и понимание, но общее впечатление изменилось. Теперь перед парнем стояла не домохозяйка, жена Доджи Аскс, мать троих детей, а бывший лейтенант Отряда Тайных Операций Готей 13. И парень понял, случилось что-то серьёзное, а значит Шинси пора прекращать их постоянную с матерью игру.
  
  
  
  -Ох, Шинси, ты как всегда галантен и добр. Как же повезет твоей будущей жене...
  
   -Матушка, вы меня перехваливаете. Я ведь просто ученик академии, судьба которого до конца жизни менять капельницы и утки в ближайшем отделении четвертого отряда. Кому я буду нужен кроме нашей семьи?
  
  - Сынок не переживай так, если будешь хорошо тренироваться и изучать магию, у тебя будет шанс попасть в отряд кидо, или даже во второй отряд, куда ты так стремился. Тем более ты же знаешь, что зачастую зампакто с такими уникальными способностями как у твоего, позволяют своему владельцу использовать свою вторую форму - Банкай, а некоторые даже третью - Сэкай. А это другая лига. Так что бери пример отца, и иди напрямик, стремясь к своей цели не сворачивая.
  
  -Умом я понимаю, что твои слова верны матушка. Но сердцу больно осознавать, что в случае беды я буду бесполезен. Ведь я тебе уже объяснял тысячу раз, что Соломон не способен наносить вообще никаких повреждений. Как я буду сражаться с меносами или арахнами с таким зампакто? Вот, что тяготит мою душу.
  
  
  
  Кей не ответила, она просто мягко улыбнулась сыну и погладила его ладонь успокаивая. Она-то понимала всю ту огромную мощь, что заключена в неказистом прямом мече по имени Соломон. Но говорить Шанси ничего не собиралась, как и не говорила ей её мать истинных сил её меча, хотя также сразу догадалась. А ведь изначально её томагавк Каре Мидори тоже считался бесполезным. А вон оно как вышло. И её сын, так же как она когда-то, сможет понять истинную суть своего зампакто, в своё время.
  
  
  
  -Мам, что случилось? Почему ты настояла на приватном разговоре. Ты же знаешь как остро Лабир реагирует на секреты. Если она узнает...
  
  -Не волнуйся. Девочки сейчас заняты спором, а Доджи зарылся в своей лаборатории и до ночи не вылезет, так что в саду нас никто не побеспокоит. - Перебила Шинси Кей. Ей не хотелось отвлекать сына сверх меры. После того как посетил свой внутренний мир, Шинси еще больше налег на тренировки и теперь приходит домой еле живой. Поэтому, пока есть возможность, нужно предупредить сына о опасности, что бы он смог приготовиться.
  
  -Мама, ты что, наложила звукоизоляционное кидо? На нас что собирается кто-то напасть?
  
  -Хуже Шинси. Был заключен союз трех.
  
  - Но как? Почему? Такого же не случалось уже года два! Как они смогли договориться? И в чем причина союза?- Не на шутку разволновался, обычно спокойный, парень. Надо сказать было от чего. Когда договариваются трое самых непредсказуемых члена семьи - это всегда проблемы.
  
  
  
   В семье Аскс издревле повелось, что все важные вопросы решаются на семейном совете. И вот уже сорок лет, как на этом совете заправляет Кей. Поначалу, когда у них еще не было детей, Доджи было все равно. Его как и всегда интересовали только исследования. После рождения Шинси, а затем и Арле и Локсе, Кей с поддержкой благоразумного Шинси всегда побеждала в голосовании. Однако было три случая, когда девочки смогли договориться с отцом и главное между собой. Это было катастрофой! Из-за первого союза им пришлось проторчать на Антарктиде на Терре три месяца. Три месяца с пингвинами на льдине в пятидесятиградусный мороз. Девочкам и папе понравилось. Маме и сыну не очень. Второй случай принес в дом Аскс Мухоловку, пардон, специально выведенную в лаборатории десятого отряда Отвратительную Вонючую Гигантскую Мухоловку. Тварь прожила в усадьбе год, пока не попыталась сожрать Кей.
  
  
  
  И вот, третий раз за всю историю их семьи хаос приближался.
  
  
  
  -Арле захотела питомца, а наш папа, по непонятным причинам её поддержал. Лабир тоже давно намекала, что непрочь завести какую-нибудь "милую" зверушку. И время у нас до тех пор пока они не разберутся кто лучше: Верейский Слизень или Ящермедвед.
  
  -Это очень, очень плохо. Мне до сих пор в кошмарах снится Корешок. Как он меня медленно переваривает... Еще одну Мухоловку я не вытерплю, сразу сожгу магией. - Передернуло Шинси.
  
  -Не волнуйся, я уже придумала способ как не допустить в наш дом всякую нечисть. Нужно подать одну идею Доджи, но так, что бы он ничего не заподозрил. Для этого мне нужен ты. - Хитро сузила глаза Кей.
  
  -Кажется я начинаю понимать, ты ведь намекаешь на недавно прошедшую моду на сторожевых низших пустых? Тогда нужно действовать быстро, пока девочки заняты. В какой лаборатории отец? - Понимающе ухмыльнулся Шинси.
  
  - В подземной. И еще Шинси, ради Короля душ приведи кого-нибудь хоть немного красивого. И не при каких обстоятельствах не бери с собой никого из троицы! - Вслед сыну прокричала Кей.
  
  
  
  Шинси обернулся, слегка улыбнулся матери и продолжил свой путь в лабораторию отца.
  
  
  
  Кей смотрела сыну в след и думала, правильно ли она поступает. Ведь низший пустой - это не мухоловка, а опаснейшая тварь и если подчинение не сработает...Но у неё уже просто не было сил смотреть как муж загоняет себя.
  
   -Доджи, я надеюсь ты заинтересуешься...
  
  
  
  А тем временем в Лесу Меносов, в дупле высокого дерева, корчился от боли, что была следствием перестройки тела, котоподобный низший еще безымянный пустой. Он не знал, что его судьба уже предрешена. И не только его, ведь события, что будут происходить впоследствии, затронут все три мира и разумных что населяют их.
  
  
  
  ========== Глава 5. Охота и грустная улыбка будущего. ==========
  
Мертвый мир Вечная Ночь. Район новорожденных. Лес Меносов.
  
  
  
  Охота. Что есть охота для разумного живущего в так называемом просвещенном обществе? Это способ весело провести время с друзьями или в одиночку на дикой природе, добыть трофей, которым можно будет похвастаться. Для отсталых социумов людей, эльфов, орков и т.д. охота - это единственный способ прокормить себя и свою семью. Охотник в таком обществе - почитаемая работа. Для меня охота была единственным способом развеять туман, что заволакивает сознание. Она добавляла в этот серый, на первый взгляд безжизненный, а на самом деле пугающе разнообразный мир, красок. Отгоняла безумие. Каждая новая сильная дичь, добытая и съеденная, приносила ни с чем несравнимые ощущения - удовлетворение, воодушевление, уверенность в завтрашнем дне. Однако я стал слишком сильным для одних, но при этом был слишком слабым для других. Простые низшие пустые со своим максимальным десятым уровнем, были на один зуб. Гиганты же, что бродят по лесу, наоборот настолько сильны, что даже подойти к ним не получается. Меня буквально вдавливает в песок в их присутствии. Гилианы, как их обзывала система, это следующий этап эволюции моего нового вида. Бой низшего с личинкой меноса можно сравнить с боем человека и мартышки: шанс конечно у мартышки есть, вот только он настолько мал, что не учитывается. Даже тот кроли-заяц, свидетелем рождения которого я был, имел сорок первый уровень, девять тысяч плоти при восьми тысячах духа, а также любопытную надпись в статусе: Невосприимчив к любым проявлением духовной силы низкой плотности. Забавно правда? Эту дуру, росту в которой пятнадцать метров, можно убить используя только физическое воздействие. Но пушистые не сдаются. Был разработан план по самой опасной и серьезной охоте за всю мою жизнь. И возможно последней.
  
   -Интересно мря идиот или дебилоит-нря? Идея конечно хорошмяа. Но вот получится ли? О как красиво носатый он ему залепил - мря!
  
  Разговаривал я сам с собой, сидя на ветке дерева и следя за боем двух гилианов. Зрелище еще то, надо сказать. Началось все с вялой перестрелки красными лучами. Как удалось пережить попадание одного такого, ума не приложу. Каждое серо, снимало по пятьсот-шестьсот плоти, это при их сопротивлении.
  
  Дуэль серо длилось долго, очень долго. Пока у более крупного меноса с носатой маской, что-то не заклинило в голове. Он заорал и довольно резво побежал в сторону противника, игнорируя попадания лучей, словно это и не атаки вовсе, а просто ветерок встречный.
  
  Не добегая каких-то десяти метров, менос со стандартной носатой маской размахнулся своей тонкой рукой, во время движения назад рука монстра удлинилась на порядок, словно она была резиновой, и со свистом заехал противнику по башке. Такой подлянки от своего, якобы тупого противника, менос гранде видать не ожидал. Менос Гранде, как мне подсказывает справка после использования навыка наблюдательности, должен во всем превосходить своих диких собратьев. Но похоже бывают и исключения. Хотя для моего дикого плана такая ситуация даже лучше. В чем заключается сей великий выкидыш моего полубезумного мозга? О! Все очень просто! Найти меноса, что вступил на путь эволюции, проследить за ним и в удобный момент, после серьезного боя, добить.
  
  Как убить того на кого мои сильнейшие атаки не действуют? Есть прием, который я тренировал последнее время. Удар подушечкой лапы показал себя очень хорошо. Странным было только то, что я на интуитивном уровне понимал, как и когда правильно наносить этот удар. Вообще с получением класса, мой стиль боя претерпел изменения. Теперь я не скачу вокруг противника как заяц, мои движения потеряли свою хаотичность, стали более плавными и упорядоченными. Наверное это и есть пресловутое понимание боя.
  
  Так вот, если представится возможность, то я постараюсь ликвидировать победителя баталии меносов, нанеся неожиданный удар лапой по маске. Если же шанса не представится, то ничего, спешить мне некуда.
  
  Пока наш герой зачем-то объяснял самому себе логику своих поступков. Менос Гранде очухался от хука своего безмозглого собрата. Его глаза засияли синим светом, рот карикатурной вороньей маски открылся и монстр заревел в морду врага. Звуковая атака была направлена конусом в лицо простого меноса. И этой атаки оказалось достаточно, что бы ошеломить некогда резвого пустого. Через мгновение вороноголовый создал мощнейшее красное серо и выстрелил им в противника. От удара безмозглого гиганта откинуло на порядочное расстояние.
  
  "Вот он шанс! У меноса гранде меньше тысячи плоти осталось." Кот напрягся, он в данный момент вкладывал всю свою духовную силу в псевдомышцы лап.
  
  Вороноголовый ковылял в сторону поверженного противника. В предвкушении изо рта его гротескной маски начала капать слюна. Монстр допустил ошибку, он потерял бдительность. Охотник же не упустил возможность. Вкладывая все силы в рывок вперед, кот устремился к добыче, что в данный момент проходила рядом с его укрытием. Одно движение, один удар, одна смерть. Не было ни эпичного превозмогания, ни кровавой схватки. Охота - это убийство своей дичи наиболее быстрым способом.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Внимание! Вы победили противника на двадцать уровней выше!
  
  Внимание! Вы победили противника стоящего выше вас на лестнице эволюции!
  
  Получено 6450 ОП [Опыт конвертирован в очки сущности]
  
  
  
  В награду вы получаете навык:
  
   [Хитрость]{Пассивный} 1 ур.:
  
  
+5% что ваша хитрость удастся
  
  
  
  
[Стиль мягкой лапы]{Стиль/Навык} уровень повышен
  
  [Стиль мягкой лапы]{Стиль/Навык} начинающий 6 уровень.
  
  
  
  "Фух, получилось. Однако этот способ добычи пищи нельзя использовать постоянно. Кто знает, повезет ли мне в следующий раз. Но о том, как быть дальше подумаю потом. Самой главной цели я добился - туман, что начал заволакивать моё сознание развеялся. Только надолго-ли? Будет ли легче после эволюции? Может просто использовать первый способ, врубиться в толпу пустых и пройти хоровод радуги. Однако интуиция орёт благим матом, что я пожалею, если пойду на этот шаг".
  
  "Кстати, а уровень как был двадцать пятым, так и остался. Шкала опыта даже не сдвинулась с места. Похоже, я достиг пика развития этого тела. Теперь только навыки потихоньку развивать и остается". Думал кот неторопливо подходя к мертвому исполину. Понюхав маску трупа, он хмыкнул открывшемуся виду. Лицо вороноголового почти не пострадало, только ярко выделялся отпечаток кошачьей лапы на лбу...
  
  "Навык поглощения использовать наверное не стоит, мало-ли. Лучше по старинке. Интересно каковы на вкус меносы?" С этими мыслями я вцепился клыками в самую питательную часть туши, в маску. Дальше память как отшибло, помню только ни с чем несравнимое наслаждение. Приход был во много раз сильнее первого раза.
  
  "Нда. Вот это да. Я что сожрал обе туши? Ничегошеньки не помню".
  
  
  
  
Дзинь!
  
  Вы поглотили 10000 е.с.!
  
  Навык [Поглощение] уровень увеличен на 2
  
  [Поглощение]{Активный/Пассивный} 14 ур.:
  
  
+24% от полезных элементов поглощенной пищи
  
  54% Сущности поглощается при убийстве контактным способом.
  
  При активации на расстоянии 440 метров поглощается вся доступная сущность, активация 50 ом.
  
  ...
  
  
  
  
Духовный ген [Наследие Меноса] усложнен до 2 (мах)
  
  [Наследие Меноса] сложность 2(мах):
  
  
...
  
  Поглощая сильные нулевые души вы можете выйти за рамки способностей низшего пустого.
  
  С небольшой вероятностью поглотив душу плюс, ваша душа стабилизируется или приобретёт положительный статус.
  
  ...
  
  
  
  
Сущность: 16450(свободная сущность)/41450(вся добытая сущность за время жизни в данной форме)/1000(минимальное количество единиц сущности, необходимой для эволюции)
  
  
  
  Задание [Первый шаг] Обновлено!
  
  
...
  
  2.Меносы - это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. Что будет, если сменить рацион и начать питаться сильными нулевыми душами? - 25%
  
  3. .Меносы - это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. Что будет если сменить рацион и начать питаться положительными душами? - 25%
  
  4. .Меносы - это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. И? - 5%
  
  
  
  -Мря? Души плюс? Нулевые души-нря? А у мя какая душа тогда? Мя думал, что нулевая. Хммя. Наверное стоит вернуться в мой дом на дереве и помедитировать-нря.
  
  Припустив домой, я одновременно с мониторингом местности стал в который раз хвалить творца, за то, что мне достался класс монаха. Одна только [Медитация] перевешивает все остальные бонусы класса.
  
  
  
  
[Медитация]{Активный/2х режимный} 3 ур.:
  
  
Познай себя: погружаясь во внутреннюю медитацию вы можете следить за процессами происходящими с вами на уровне псевдотела. Также ускоряется работа разума в 3 раза.
  
  Познай мир: погружаясь во внешнюю медитацию вы начинаете более полно понимать окружающий мир на псевдофизическом уровне. Вы можете понять более слабых существ на духовном уровне с вероятностью 75% в радиусе не более 150 метров. Также ускоряется работа разума в 2 раза.
  
  
  
  
  
  Использовав эту способность первый раз, я заглянул внутрь себя и немножко офигел. Во первых у меня нет внутренностей, одно сплошное мясо и кость. Вместо крови по венам течёт смесь жидкой плоти и духовной силы, то что я принимал за внутренние органы, потроша очередную жертву моей охоты, на самом деле имитация из мяса. Во вторых на все тело приходиться только десять процентов сущности, остальные девяносто в маске. В третьих я бесполый...я мать его бесполый, ни мальчик и ни девочка (слава творцу). В четвертых у меня нету мозга, все мысленные процессы происходят в маске. То есть теоретически при уничтожении тела, если маска цела можно восстановиться. Но это не работает. Причина мне не понятна, однако экспериментально установлено, что при целой маске тело не восстанавливается, хотя и маска не исчезает. Возможно при развитии медитации, мне будет доступен и духовный уровень, тогда может и получится разобраться.
  
  Сейчас первоочередная задача по прибытии в мою нору-это развить безусловно важнейшую свою способность до пятого уровня. Тогда станет доступен очередной бонус и уже от него плясать.
  
  Дома все было как обычно. Пустынно и одиноко. Подхожу к стене и делаю очередную зарубку когтем на стене. Эта привычка появилась у меня недавно, каких-то триста двадцать зарубок назад. А как еще можно отчитывать время? Такой счет еще одна моя хитрость, этакий якорь, приносящий в хаос существования хоть капельку упорядоченности.
  
  
  
  -Какой мяудитации приступить? Вняшней или внятренней? Наверное лучше вняшней, так как себя мя уже досконально изучил, вряд ли что-нибудь новое смогу понять. Как там в инструкции по поводу вняшней мяудитации. Ага. Расфокусировать взгляд, расслабиться, сосредоточиться на духовной силе в коже и шерсти, постараться отринуть свое тело и расширить сознание-нря...Ок, приступимя.
  
  Некоторое время ничего не происходило, но это нормально, с внутренней тоже не сразу получилось. Затем я начал ощущать все вокруг себя. Понял что дерево в котором устроен мой дом на самом деле и не дерево вовсе, а нечто вроде гриба. И оно не мертво, а живее всех живых. Потихоньку радиус восприятия стал увеличиваться. Сперва медленно, затем все быстрее и быстрее. Необычное чувство, будто ты стал больше в сотни раз и до сих пор растешь с умопомрачительной скоростью. Я начал осматривать, ощупывать, пробовать на вкус все физические объекты в огромнейшем радиусе. От пустых, что жили в этом лесу, пахло почти одинаково и их вкус практически не отличался, только у меносов он был гораздо более насыщен. Сконцентрировав часть внимания на одном из великанов, я попробовал проникнуть внутрь, осознать его, как делал во время внутренней медитации, но ничего не вышло. Некий барьер не давал. "Может с прокачанным навыком удастся, но не сейчас". Пришла мысль-утверждение. Очень долго я познавал окружающий меня лес. Следил за рождением и смертью меносов. Когда уже собирался закруглятся, усталость стала давить на сознание, нечто странное, выбивающиеся из общей картины мира, привлекло внимание. На грани моего восприятия, появились шесть существ. Они не были пустыми, скорее ближе к людям, но что-то не давало их так называть. Было какое-то отличие, неуловимое, неосязаемое.
  
  
  
   Эти не люди спокойно шли по лесу и с легкостью уничтожали попадающихся им пустых. Меносов же, они обходили стороной. Вообще все их действия говорили, что у существ высокий интеллект.
  
  
  
  "Нужно проверить. Если они представители местного социума, то проследив за ними можно будет получить хоть какую-то информацию о мире. Поговорить бы, однако меня даже слушать не станут, нападут сразу же. Но как хочется поговорить с кем-нибудь!" Волнение не покидало меня, и хочется встретиться с местными, но страшно. Постепенно начал выходить из внешней медитации, и я уже не гигант тысячу километров в диаметре, а обычный испуганный кот.
  
  "Направление я запомнил. Пойду погляжу на тех шестерых". Данное решение далось очень тяжело. Страх просто переполнял бывшего инвалида. Всегда трудно решиться на перемены в своей жизни, а то что его жизнь после встречи кардинально изменится наш герой не сомневался. К добру ли, к худу ли, но интуиция шептала коту, что как прежде не будет никогда. Даже сумасшествие на время уступило место страху. Однако пустой понимал, отступи он сейчас, потеряй решимость и для него все будет кончено. Сколько он сможет просуществовать в одиночестве, постоянно сражаясь и охотясь? А тут вот оно решение всех проблем. Просто не попадаться на глаза местным разумным, следить издалека. Конечно немного наивно считать себя непревзойденным мастером скрытности, но что еще остается?
  
  
  
  Решившись, наш герой спрыгнул с дерева-гриба и плавно ступая по песку побежал в сторону своего будущего. В этот раз он никого не убивал, просто отталкивал лапой особо резвых диких монстров. Почему-то большой кот посчитал кощунственным омрачать такой момент убийствами. Слегка пригнувшись, навострив уши серебрянный пустой несся по лесу немертвых грибов. Из-за сильных переживаний и волнения, кот слегка отпустил свою духовную силу, и тьма подземелья осветился мягким серебряно-голубым светом. Создавалось впечатление, что перед нами не обычный пустой, а некое мифическое существо состоящие из лунного света.
  
  Со временем кот забыл о всех своих планах, о всех своих переживаниях. Он просто отдался своему самому сильному желанию на данный момент. Желанию перемен.
  
  
  
  Гордыня, лень, похоть, гнев, любопытство, желание, радость, одиночество-вот несколько из самых сильных чувств, что одолевают разумного на протяжении всей его жизни. После смерти то, что мы называем личностью стирается. Сперва уходят все знания, следующим наступает черед сознания и только потом исчезают чувства и эмоции. Последним же исчезает порок личности, то самое сильное чувство что доминирует у разумного на протяжении всей жизни. Однако если душа разрушается, то порок становится тем якорем, который не дает ей исчезнуть. Пустые и есть те самые разрушающиеся души, что живут только благодаря своему пороку. Обычно у низших разумных пустых порок никак не выделяется, только эволюция в вастер лорда изменяет характер в достаточной мере. Но ситуация у нашего героя немного иная. Его душу скрепил не собственный порок, а во- первых нечто вроде воли множество пустых сфокусировавшихся на нем и во-вторых семя творца что еще более усилило эту волю. Поэтому порок у нашего героя очень силен, настолько силен, что может полностью овладеть сознанием и мыслями. Что собственно сейчас и происходит. Коту-пустому настолько осточертело одиночество, постоянная неопределенность, что он прямо таки возжелал общения, настолько сильно, что порок направил все действия нашего героя. И он несется на встречу шестерым только ради того, что бы выполнить своё ЖЕЛАНИЕ.
  
  
***
  
  
Мир солнца. Японский континент. Западный Руконгай. Особняк семейства Аскс.
  
  Арлекина Аскс.
  
  
  
  
  
  Арлекина Аскс следила за братом. Девочка не была глупа, как считает зазнайка Лабир. Конечно, ей с трудом давались теоретические предметы, что как орешки щелкала старшая сестра, не говоря о баке Шинси. Да Арле еще не выучила таблицу умножения и пишет с трудом, но ведь это не значит что она дура! Пускай девочка физически намного сильней брата и сестры вместе взятых, это же не повод обзывать её ва-ль-ки-ри-ей(кто такая эта вальчегототам малышка не знала, но звучит обидно). И вот теперь младшая решила доказать всем, что она хитрая ма-н-гу-ста, а не какая то там валька. Когда брат пролетел мимо их с сестрой-подлизой потасовки, Арле почувствовала неладное. Как так? Обычно братик всегда их разнимал и подлечивал синяки и царапины, а тут даже внимание не обратил. В тот момент Арлекина поняла, если она не хочет опять опростоволоситься, как тогда с тупой мухоловкой, нужно действовать. Быстро закинув сестрицу в кусты (потом она обязательно извинится...может быть), она тихо-тихо прокралась в лабораторию отца и спрятавшись в своем любимом месте под столом со всяким стеклом(зачем только папочке столько хлама?) начала подслушивать( ведь именно так должны поступать ма-н-гу-сты). И оказалась права! Брат уговаривал отца приобрести вместо сильного и крутого Верейского Слизня жалкого низшего пустого! Зачем нам такой слабак в семье, девочка не понимала, ведь все знают-низшие пустые самые слабые звери на свете( Арле путает, не на свете, а в пустыне Хуэко Мундо-именно так ей рассказывала сенсей Исако).Тем более Шинси-бака всегда потакает рыжей швабре, а значит даже среди слабаков выберет самого медленного и неповоротливого.
  
  
  
  -Отец здравствуй - донесся до девочки голос брата, и она прислушалась, что бы, не дай король духов, пропустить хоть слово.
  
  -О! Шинси привет! Неужели ты наконец заинтересовался моими исследованиями? Решил помочь папочке? Как здорово! Мне было так грустно без помощи наследника! Как представлю, что мы, отец и сын, постигаем суть вещей и явлений, делаем различные открытия, сразу переполняюсь энтузиазмом! Как жаль, что раньше ты настаивал на военной карьере, а ведь я ведь говорил милой Кей, что путь исследователя-ученного вот твоё предназначение! Шинси, я так горд и рад, что традиции ученых семьи Аскс на мне не закончатся!
  
  
  
  -Папа, этот разговор не имеет смыла. Я тебе в который раз пытаюсь объяснить, что моя мечта стать шинигами никуда не делась. Пускай Соломон не подходит для сражений, но ведь есть еще боевые искусства и кидо. Тем более все учителя в один голос хвалят Лабир, да и она сама не раз была поймана в твоей лаборатории. Определенно традиции нашей семьи продолжит старшая из сестер, но не я.
  
  
  
  "Опять он эту зазнайку хвалит! А как же я? Я ведь тоже стараюсь, и мне тоже нравится смешивать цветную водичку у папочки в лаборатории!" Думала маленькая шпионка. Слезы сами начали литься из глаз. И девочка скорее всего разревелась бы от обиды, если бы брат не завел разговор по интересующей её теме.
  
  -Отец я по делу. Насколько мне известно ты обещал девочкам приобрести питомца. Так вот, если память не подводит, то пару месяцев назад ты упоминал о своем желании долгосрочного наблюдения за пустыми. Почему бы не произвести данные наблюдения дома? Просто давай совместим твое исследование поведения пустых с желанием сестер. И пускай низший это не менос, но ведь начинать с чего-то нужно. А поскольку низших можно одомашнить и совет сотни не имеет ничего против, даже постановление было, что убивать домашних пустых можно только с разрешения хозяина - это будет наилучшее решение!
  
  
  
  -Папочка рад! Такое гениальное решение мог предложить только мой сын. Вправду, почему я сосредоточился на меносах, забыв о нестабильных духах! Столько идей, столько различных исследований можно провести! Я немедленно отправляюсь в Хуэко Мундо, нужно подобрать образцы.
  
  Арле обрадовалась. Даже слезы перестали течь. Если пойдет папочка, он однозначно выберет самых крутых и могучих зверушек! Никаких больше растений! Может приведет здоровенного слизня или даже ма-н-гу-ста! Но реальность оказалось жестока. Шинси все испортил. "Может он сговорился с рыжей? Тогда все ясно". Слезы опять подступили к глазам девочки.
  
  -Нет. Это плохая идея папа. Если пойдешь ты, то наверняка клан Момо заинтересуются. И когда они узнают, что в нашей семье появились новые жильцы, Ли Момо придумает какую-нибудь гадость. А вот если ты демонстративно не захочешь иметь дел с этими низшими, то втайне будет шанс что-нибудь открыть и провести в совете в обход клана соперника. Они просто не успеют договорится с союзниками.
  
  
  
  -Шинси ты прав. Всецело надеюсь на твой выбор. Я же пока проработаю темы по исследованию.
  
  Разговор был окончен. Шинси поспешил на выход, а Доджи стал что-то писать в папке, при этом бурча себе под нос какую-то белиберду (по мнению Арли). Подождав немного, девочка взяла себя в руки.
  
  
  
  "Не время плакать. Решается судьба моего подарка. Я им всем покажу". Девочка резко вскинула кулак вверх, парадируя отца, который очень любил данный жест. Не рассчитав Арле очень сильно заехала кулаком по столу под которым сидела. Стол с грохотом взлетел и врезался в потолок лаборатории. Все что на нем лежало закономерно разбилось, расплескалось и перемешалось. Смесь некоторых составов была очень не желательна. Раздался взрыв. Однако девочки в подземной лаборатории отца уже не было. Арле была не очень умна, однако интуиция у девочки работала превосходно. Выскочив из мрака подземного коридора на свет псевдосолнца, девочка на одних инстинктах ушла от взгляда брата и шмыгнула в декоративные кусты. Шинси некоторое время смотрел в сторону входа в лабораторию. Проследив за облаком дыма, брат услышав отдалённую ругань отца, вздохнул и поспешил в сторону ворот поместья.
  
  
  
  Арле же переждав десять минут к чему-то принюхалась. Забавно поводив носом в разные стороны, она, как будто поймав запах брата, помчалась за ним. У девочки был необычный талант. Она помимо своей силы, обладала также одной способностью присущей только высшим духам зверей. Девочка различала запахи духовной силы. По мнению самой Арле способность была глупой и не крутой, однако временами необычный нюх помогал. Например малышка могла выследить по запаху реацу кого угодно.
  
  
  
  
Лабиринта Аскс.
  
  
  
  Выбравшись из кустов, куда закинула рыжую красавицу её сестра-малявка, Лабир грустила. Обидно осознавать, что любой спор будет продолжаться до тех пор пока Арле не использует силу. Сколько бы рыжая девочка не тренировалась, сколько бы не выучила, все без толку. Один толчок и Лабиринта проиграла. Что значат знания и ум по сравнению с голой мощью? Да и не особо Лабир и умная, вон Шинси в свои восемнадцать является признанным гением последнего поколения. Хоть матушка и успокаивает девочку, говоря что если упорно тренироваться, то можно одолеть кого угодно. Но Лабир не особо в это верила. Как победить талант? Сила, скорость, ловкость и звериные инстинкты - вот все что было у младшей сестры. Старшей осталось в их спаррингах рассчитываться на свой ум и хитрость. И все равно она проигрывала. Всегда. Какой смысл в знаниях если в жизни они бесполезны? Отец ученый? Так будучи третьим по силе шинигами папа может позволить себе быть кем угодно! Лабир, мечтающей пойти по стопам папочки, не достаточно быть просто умной. Она должна стать самой-самой. Самой сильной, самой умной, самой хитрой. Однако быть сильнейшей вряд ли получится, девочка поняла это уже давно. Значит и карьеры ученой ей не видать. Мечта девочки умирала. Последней надеждой для рыжей было изучение Ящермедведа. Ящермедвед - полудух, он не самый сильный и быстрый из полудухов. Однако считается опаснейшим существом на пустошах Терры. Все благодаря его способности к предвиденью. Если Лабир "украдет" эту способность, то сможет потягаться с мощью мелкой. А там, глядишь, и Шинси одолеть получится. Но как обычно вмешательство этой пацанки может все испортить. Зачем ей сдался этот слизень? Он же бесполезен.
  
  
  
   Отвлек девочку от размышлений грохот, что раздался из лаборатории отца. Проследив за тем как Арле выскочила от туда, а затем спряталась, при этом не попавшись Шинси, девочка заподозрила неладное. А когда же сестрица встала на след брата, Лабиринта уверилась, есть какая-то тайна. В семье в обход её стали разводить тайны! Как же так? Неужели её считают настолько бесполезной, никчемной, что решили скрыть нечто важное. Скорее всего брат уговорил отца купить этого гадкого слизня, а малявка решила удостовериться чтобы он ничего не напутал! Почему он опять помогает этой малявке, а не ей? Почему Шинси не любит её. Ведь она всегда поддерживала его. Даже уговорила отца принести из лаборатории десятого отряда цветочек побольше. Ведь братик любит цветочки! Кто же знал, что папа принесет эту гадкую мухоловку. Может из-за того случая Шинси и разлюбил её? Теперь он на ней не женится, как обещал пять лет назад! Влага стала скапливаться в уголках зеленых глаз девочки. Еще чуть-чуть и Лабиринта бы разревелась, но скрип закрывающихся ворот заставил девочку сосредоточится на нынешней ситуации. "Не бывать слизню в этом доме! Поймав их на покупке я смогу заставить их признаться во всем! Они будут вынуждены купить того кого пожелаю или я не дочь легендарного Бессмертного! И когда я скопирую предвидение у Ящермедведа, Шинси полюбит меня заново и мы поженимся как было уговорено!" Погрозив небу кулаком, девятилетняя рыжеволосая девочка перебежками из одного укрытия в другое помчалась за своей сестрой.
  
  
  
   Жители восьмого района западного Руконгая сегодня были свидетелями странной картины:
  
  Сперва прошествовал молодой наследник великой семьи Аскс. Он шел спокойным и уверенным шагом. Многие молодые девушки вздыхали в след красавцу. Пускай его популярность среди знатных красавиц-шинигами и снизилась, однако при этом у всех остальных представительниц прекрасного пола она во много раз возросла! Раньше Шинсей-сама был еще одним принцем из великой семьи, пускай и очень талантливым, но он был далек от простолюдинов. Какой шанс был у обычной девушки, пускай и шинигами, получить такого мужа? Но все изменилось как только парень обнародовал способность своего зампакто. Все великие дома, семьи и кланы заявили о нежелании родниться с лекарем. Их примеру последовали и остальные семьи. Вообще представители ста семей недоумевали, как у одного из потомков ста гвардейцев родился лекарь. Неужели кровь семьи Аскс слабеет? Ведь зампакто с лечащими силами образуется только у шинигами с очень мягким реацу. А мягкое реацу -это свойство "грязной" крови, по мнению знати.
  
  Такое отношение к юноше в среде аристократов, шанс войти в великую семью, образ печального принца и способности присущие только обычным шинигами подняли рейтинг самого парня и великой семьи Аскс среди простолюдинов на недосягаемую высоту. Это в период, когда из-за потерь на фронте, доверие простой души к правящей верхушке с каждым днем ухудшается! Некоторые аналитики даже заподозрили интригу, больно вовремя проявилась аномалия в семье. Однако простых девушек не волновало ни мнение аналитиков, ни недоумение знати. Они видели перед собой хорошего собой молодого мужчину, который очень любит свою семью и прячет свою доброту за напускной холодностью.
  
  
  
   Через некоторое время по улицам 8го района, ровно по следу парня пробежала его младшая сестра. Ри, старый безногий шинигами, наблюдая за грациозным звериным бегом младшей принцессы лишь поцокал языком. Некогда восьмой младший лейтенант одиннадцатого отряда, отряда мяса, был восхищён молодой госпожой. Такие движения он видел только у своего капитана, но сравнивать третьего Кенпачи и восьмилетнюю девочку...Однако глядя в горящие небесной синевой глаза, следя за легкой трусцой малышки, Ри видел призрак другого человека. Он видел молодую женщину с черными непослушными волосами, которая будет голыми руками втаптывать арахни и меносов в пыль. Улыбнувшись самому себе, Ри произнес старым потрескавшимся голосом:
  
  -Как же повезло Мастеру Доджи с детьми и как жаль, что мой Бероске не сможет станцевать свой танец на трупах жертв молодой госпожи.
  
   Однако ни обычные обыватели, ни старый ветеран не смогли заметить рыжеволосую девочку, которая будто сливаясь с местностью, тихо бежала за своей сестрой. И то, что человек которого раньше называли "Ясный глаз" Ри не заметил такую яркую шевелюру, говорит о многом.
  
  
  
  
Шинсей Аскс.
  
  
  
  "Надо было догадаться, что все так и будет" - флегматично размышлял парень, его взгляд был прикован к двум девочкам примерно одинакового возраста. "Стоило на мгновение расслабиться и недооценить сестер и вот результат. Самое паршивое, что если начать настаивать на возвращении домой, то начнется истерика. Ненавижу женские слезы. Еще больше ненавижу тех, кто заставляет плакать этих маленьких прохиндеек. Как же быть?"
  
  -И как вы будете оправдываться? Стоп, начнём по старшинству, тебе слово мангуста.
  
  Рука парня указала на рыжеволосую. Шинси знал как нужно общаться с этими особами. Если дать старшей из сестер время на размышление, то она выпутается даже из такой ситуации.
  
  -Не называй меня так!- Вспыхнула девочка, её округлое личико в гневе покраснело, а глаза опасно сузились. Лабиринта ненавидела своё прозвище.
  
  -А как мне еще тебя называть? Зачем ты следила за Арле? Почему не отговорила? А? Ответь мне сестра.
  
  Из девочки будто выпустили пар. Мгновение и личико посинело. Глаза наполнились влагой, а плечи опустились. Весь её вид говорил, что рыжей очень стыдно.
  
  -Я просто подумала, ну это, что вы в обход меня собираетесь купить зверушку, и это, ну, решила подловить вас! Вот! Прости братик. Хлюп. Я виновата. Хлюп. Прости пожалуйстаааа!
  
  Шинси еле сдержался от своего порыва бежать и успокаивать сестру. Сейчас он себя ненавидел, но нельзя давать ей спуску. Лабир и так слишком сблизилась с ним, а ведь она скоро будет интенсивно расти. Как бы беды не случилось. Шинси боялся, боялся что рыжая малышка станет видеть в нем нечто большее чем брата.
  
  Положив на хрупкое, подрагивающее плечо свою ладонь, от чего девочка вздрогнула и, перестав рассматривать камушек на дороге, перевела свои глазищи на брата. Шинси же постарался добавить как можно больше холода в слова и произнес:
  
  -Хватит. Я понял. Ты опять поспешила с выводами, я сообщу матушке о том какая ты последнее время несдержанная. Теперь объяснись мне ты Арле.
  
  
  
  Шинси постарался произнести слова как можно более угрожающе, но... Арле как стояла и улыбалась, так и стоит. Старшему сыну вообще тяжело давалось общение с этой пацанкой. Если Лабир вела себя как и подобает девятилетней девочке, пускай и гениальной, то с младшей все было не столь категорично. Временами она обычная девочка, но иногда на нее что-то находит, как тогда в вопросе Соломона. Когда Шинсей только узнал о способностях меча, он вынес на обсуждение в семье стоит ли обнародовать информацию или нет. Именно в то обсуждение Арле и настояла, с слезами и криками, что этот шаг необходим. Такого напора от шестилетней, обычно тихо спящей на подобных семейных совещаниях, малышки никто не ожидал. Было такое чувство, что девочка что-то знала, что-то недоступное всем остальным. Со временем таких случаев становилось все больше и больше. И теперь, когда он поймал двух сестер, как говориться за руку, Арле сперва загрустила и, промямлив про каких-то слабаков, чуть ли не заревела, а затем, будто произошло озарение, и вот черноволосая пацанка стоит и вовсе зубы улыбается.
  
  
  
  -Я хочу котика! Никаких медведей и слизней! Братик давай поймаем пустого котика!- Восторженно воскликнула девочка, при этом эмоционально жестикулируя и чему-то радуясь.
  
  -И поэтому ты решила проследить за мной? Хотела сообщить, что хочешь котика? - удивился парень.
  
  -Шинси-бака! Ты такой глупый! - еще больше развеселилась малышка. - Пустой-слабак нам не нужен дома, это не круто! Нам нужен только большой и крутой слизень! Но ведь слизень тоже слабак, что в нем крутого? А Шинси-бака опять притащит домой какую-нибудь гадость! Я ведь должна проследить! Кто как не я? Рыжая слишком умная, Шинси дурак. Только Арлекина может выручить мамочку и папочку! И может быть Арлекине доверят придумать братику или сестричке имя! А для этого нужен пока не очень крутой пустой-кот!
  
  
  
  -Эээ, ясно.- Парень запутался в рассуждения младшей, рыжая же даже плакать перестала, а только с важным видом кивала. "Черт! Воспитательный эффект однозначно потерян. Лабир пришла в себя и похоже продумала линию поведения. Вон как глаза сверкают! Хитрюга похоже решила сыграть в женскую логику. Черт, что же делать?"
  
  
  
  -Да Шинси у Арле опять было "это", я побоялась тебе рассказать, подумала если ты узнаешь правду, то испугаешься! Хлюп. Шмыг.
  
  "Похоже нет смысла искать где-то логику. Я проиграл". Шинси понял, если начнет допытываться и стараться надавить, то только еще больше себя запутает.
  
  
  
  -Это самое. Простите что прерываю. Это самое. Безусловно все это очень важно, это самое. Но как насчет дела? Это самое.- Спросил Высоченный, под три метра ростом, худой мужчина европейской внешности. Его немного наивные глаза серого цвета прошлись по странной семейке и в них был вопрос.
  
  -Да мистер Рубашка, мы сейчас отправимся. Только я хотел бы расширить наш контракт. Необходимо еще два охотника-охранника. Цена меня не волнует.- Шинсей переключил все внимание на мужчину.
  
  
  
  Девочки же услышав, что их берут с собой даже обнялись от радости...Потом правда отскочили друг от друга как от огня.
  
  -Ну дык это самое. Всегда пожалуйста. За ваши деньги хоть к Немезиде в гости. Это самое, подождите немного сейчас два наших, эээ, во специалиста, да специалиста прибудут и пойдем. Да, это самое, у вас же нет предубеждения к цвету кожи? Нет? Отлично! Это самое!- Обрадовался долговязый мужчина. Использовав странную магию, она была не похожа на кидо отметил Шинси, мужчина быстро и властно проговорил что-то в пустоту. При этом все впечатление о нем как о простачке испарилось. Высокий блондин явно умел командовать.
  
  
  
  -Это самое, сейчас они будут. Минутку, это самое.
  
  Через некоторое время пространство пошло рябью и на пустом месте появились створки врат. Миг и на дороге стоят две души разной национальности и пола. Первой душой был низкий накачанный негр, его кожа была не просто черной, она отливала темно-синим. В руках крепыш держал дубину. Просто дубину. Однако Шинси не обольщался, после катастрофы только самые сильные смогли добраться до японского материка. Они были поселены в резервации на границе с "гиблым проливом", где постоянно сражались с зараженными Немезидой Высшими духами стихий и зверей. Так что негр скорее всего был очень силен. Пусть и был в одних трусах и с дубиной. Второй же душой была явная итальянка, она была очень красива. Высокая грудь второго-третьего размера, ярко очерченные бедра, вьющиеся черные волосы и добрые карие глаза. Одета она была в черный смокинг, на поясе висела свернутая в кольцо цепь. Весь вид девушки излучал сексуальность. Шинси мог бы влюбится, если бы не знал эту особу. Мария Васт. Как такая прекрасная девушка может ТАК выражаться, парень не знал. Именно из-за сквернословия её и исключили со второго курса академии.
  
  -Эй, бля, Виктоор. Че за халтура подвернулась и че это за малявки и педик рядом с тобой? Ориентацию поменял? Сысысысы. Не печалься педро, ну не дала я тебе, но ведь дырок то по трущобам куча ходит, бери любую, можно даже силой. Сысысысысы. Ба! Да это же мистер экс популярность! Чё решил малолетних бляде Кха.
  
  Не успела девушка договорить, а парень за мгновение преодолев разделяющее их расстояние и схватив брюнетку за горло чуть приподнял. Смотря в глаза красавице, принц великой семьи чеканя каждое слово произнес:
  
  -Еще. Раз. Оскорбишь. Моих. Сестер. Убью. Если поняла моргни три раза.
  
  После того как Мари моргнула, парень отшвырнув её в сторону, повернулся к главе отряда.
  
  -Надеюсь недоразумений больше не будет, ведь контракт больше нужен вам, не мне.
  
  -Это самое, она давно нарывается, но специалист хороший. Даже лучше Румбы. Это самое, ты ведь будешь хорошо себя вести Мари?
  
  -Кха! Да, блин. Че эт за монстр, я даже среагировать не успела на движение. Кха. Кха. Пардон принц, просто небольшая проверочка. Сысысысысы.
  
  -Ну и дебильный у этой коровы смех. - пробурчала Лабир, но никто её, кроме до сих пор радостной сестры, не услышал.
  
  -Это самое. Я так понимаю цель осталось прежней, это самое?
  
  - Да. Цель поймать низшего пустого, по возможности разумного и внешне не вызывающего отвращение. Разумеется мои сестры не должны пострадать - Шинсей вкрадчиво объяснил Виктоору цель их задания.
  
  -Сысысы. Богатенький мальчик решил завести себе зверушку? Если Шинсей-сама обещает кормить и ухаживать за Мари. То Мари готова быть для молодого принца хоть лисичкой хоть киской.- Сексуально облизнулась Васт.
  
  -Брата не интересуют похотливые женщины! Отстань от него старая вешалка! - Не выдержала Лабир. Она была настолько возмущена поведением этой ведьмы, что готова была броситься в драку.
  
  -О! Сысысы. Маленькая принцесса имеет комплекс брата. Как мило - Притворно умилилась красавица.
  
  -*ОТСТАВИТЬ! Мария хватит! Закрой свой рот, или я тебе его зашью. Ты тупая итальянская шалава, что не понимаешь как для нас важен этот контракт? Если молодой аристократ откажется из-за тебя от услуг нашей фирмы, то забудь о защите! Объяснять во что превратиться твоя задница, без моего покровительства? Если все поняла, то захлопни свой милый ротик и работай молча! Это самое!*(говорит на итальянском) - Разродился гневной речью лидер маленького отряда.
  
  -*Окей босс. Молчу-молчу*.-Примирительно подняла руки Мари. Она прекрасно знала, что происходит с красивыми леди в трущобах. Роль шлюхи итальянку явно не прельщала.
  
  -Это самое. Прошу простить мою подопечную. Она просто немного не в себе. Эти дни. Это самое.
  
  
  
  Все, даже флегматичный и ни зги не понимающий по японски Румба-Кумба, понимающе кивнули. Лицо Мари же исказилось гневом, но девушка сдержалась и ничего не сказала.
  
  -Если конфликт улажен и все вопросы решены, то пора открывать дверь в мир ночи. Это самое, у вас как у члена великой семьи есть разрешение я прав? Прекрасно! Рейд будет длиться пять духовных часов. Затем переход в подпространство, отдых духовные сутки и еще пять часов поиска. На все про все у нас духовный месяц. Специально для маленьких леди сообщаю, слушаться нас нужно во всем, всегда быть на виду. Румба на месте поставит на вас шаманскую защиту, но все равно нужно быть бдительными. Всегда есть шанс нарваться на Адьюкаса или не дай Праотец на Вастер Лорда. Поимку и поиск подходящих пустых берем мы с Мари на себя. За вами только выбор, привязку будем ставить в подпространстве. Всем все ясно это самое? Тогда в путь с Праотцом!
  
   Шинсей отойдя чуть от группы начал зачитывать семейное кидо перехода в Хуэко Мундо.
  
  -Уйди позволь мне в тень отец всадника открытий, восемь дорог одного лепестка распустившейся ромашки взор видит, огонь мертвого дерева пустыни, тысяча пчел и один шершень, цветы на восток рожденных мертвыми, небо, озеро восьми врат!
  
   Пространство неподалёку от Шинси затрещало, затем, словно пузырь лопнуло и на месте где еще недавно ничего не было появились деревянные створки врат. Все смотрели с неподдельным интересом. Нечасто увидишь в действии семейное кидо. Если для детей было интересно наблюдать за спецэффектами, то взрослых больше интересовали оттенки реацу что были использованы в словах заклинания.
  
  
  
  -Готово. Я пойду первым, за мной сестры, затем вы мистер Рубашка. Замыкающим будут ваши подчинённые. Арли и Лабир надеюсь я не пожалею что взял вас с собой.
  
  Шинси выразительно посмотрел на сестер, те же замотали своими головками и дружно заверили брата в своей послушности.
  
  После прохождения врат взгляду открылись восемь дорог, словно лучи выходящих с площадки на которой стояла группа.
  
  -Это самое, подождите юный мастер. Мария использует свой зампакто для лучшего поиска.
  
  Шинси очень выразительно посмотрел сперва на Марию, затем перевел свое внимание на Виктоора.
  
   - Мистер Виктоор, объяснитесь. Чем нам поможет зампакто если мы еще даже не отошли от мира светлых духов? Неужели у вашей подопечной настолько сильные способности?
  
  -Псс. Не недооценивай меня мелкий девственник! Ты думаешь меня просто так взяли в вашу гребанную академию без конкурса? Я высвободила свои силы в восемь лет, блядь да я была самой талантливой в этом сраном клоповнике! Ладно, смотри и учись маменькин сынок.
  
  
  
  Мария сосредоточилась, сорвала с пояса цепь, при этом выпуская в пространство небольшое количество реацу. Взмахнув своей короткой метровой цепью, девушка приступила к высвобождению силы своего "меча", произнеся шепотом:
  
  -Поцелуй меня Эль Кесарь.
  
  
  
  Цепь сверкнула золотым светом и на её конце образовался ярко желтый шар диаметром примерно полметра. Затем девушка уже громко и уверенно, приказывая, а не прося как до этого скомандовала своей силе:
  
  -Второй путь власти! Поиск безопасного маршрута!
  
  Шар полетал вокруг своей хозяйки, заставляя её поворачиваться по часовой стрелке. Сделав полный круг золотой шар резко дернулся, натянув цепь, в сторону одной из дорог.
  
  -Сила моего зампакто многогранна, в данный момент я использовала поисковые способности, попросив Эль Кесаря показать самый спокойный лес меносов, так что по поводу безопасности можете не волноваться количество адьюкасов будет минимально...Правда моих сил не хватает определить если там кто-либо сильнее вастер лорда.
  
  Обворожительно улыбнувшись Мария, свободной рукой сделала приглашающий жест юному принцу. Шинси же еле смог удержать гормоны в узде, настолько Мария в данный момент была прекрасна.
  
  -Хорошо, даже если там сейчас находится кто-нибудь из полных, у меня есть способ отправить сестер прямиком в семейное поместье. Однако я бы хотел использовать достояние семьи только в крайнем случае.
  
  Перед уходом, Кей на всякий случай передала сыну зачарованные на мгновенную телепортацию монеты. Всего в семье их было двадцать три, легендарный родоначальник семьи к сожалению нигде не указал способ их создания. Одна такая монета при активации мгновенно переносит всех в ком течет кровь Аскс в радиусе трех километров в самое безопасное место. При этом критерии этого самого безопасного места неизвестны. Это может быть поместье или даже какая-нибудь пещера в Хуэко Мундо. Шинси был честным парнем и честно признался, что в случае осложнений он бросит наемников. Конечно парню было противно от самого себя, но жизнь сестер была для восемнадцатилетнего шинигами превыше всего. Наемники же ничего не ответили, только Виктоор слегка кивнул.
  
  
  
  
Некоторое время спустя. Середина пути между мирами Солнца и Ночи.
  
  
  
  -Братик скажи кто такие "Полные"? А то Исако-сенсей на мои вопросы не отвечает, говорит еще не время.- Лабир решила воспользоваться шансом и узнать интересующую её информацию. Девочка сама нигде не могла найти информацию по данной теме. В открытом доступе её не было, родители отмалчивались, сенсей говорила, что преждевременно девочке знать о таком.
  
  Шинси на некоторое время задумался. Девочкам рано еще знать такое, но он сам был не согласен с общепринятой позицией. Чем раньше Лабир и Арли узнают неприглядную правду, тем лучше будет для них в будущем. "Решено, расскажу часть, остальное узнают как и я в шестнадцать".
  
  -Хорошо. Арле подойди поближе тебе тоже стоит знать.
  
  Дождавшись когда девочки подойдут, старший Брат приступил к рассказу.
  
  -Предупреждаю сразу, я расскажу только часть из того, что знаю сам. Не спрашивай меня Лабир почему, потом сама поймёшь.
  
  -Ладно братик.
  
  -Итак, как вам известно низшие пустые - это нестабильные души. Они в основном все безмозглые создания старающиеся заполнить пустоту внутри. При определенных условиях низший пустой эволюционирует в меноса, то есть его душа становится "отрицательной", вот тут то и начинаются странности. Душа не может быть только отрицательной. По всем известным нам законам так не бывает. Но меносы игнорируют это правило. Они со временем продолжают поглощать положительные и нулевые души, становятся сильней, умней, хитрей. И через огромное количество поглощённого "материала" происходит трансформация души. Менос превращается в полного. При этом души становится одновременно и положительной и отрицательной.
  
  -Не может быть! Только у короля душ такая душа! Но ведь он бог...Так что?-Ошарашено произнесла Лабир, она начала догадываться о причине запрета этой информации для детей не достигших шестнадцатилетия.
  
  -Ты все правильно поняла Лабир. Менос становится богом. Но это еще не конец пути эволюции этой расы. Помимо простых полных, которые лишь пародия на богов, существуют так называемые Высшие Полные. На данный момент их пятеро. Мы знаем поименно только двоих. "Король Голодных Крыс" Крокес и "Император Гордых Пингвинов" Памураил. И не стоит смеяться над именем Памураила Арли, это самое сильное из известных на данный момент существ всего троемирья. Что касается Крореса, именно он ранил нашего Короля. А вы должны осознавать какой мощью должно обладать существо, что смогло лишить нашего бога руки.
  
  -Шинси но как такое возможно! Ведь за пять сотен лет невозможно получить такую силу! То есть через несколько веков может появиться еще несколько богоподобных? То есть шинигами обречены?- Лабир была умной девочкой и понимала все масштабы катастрофы.
  
  -Нет Лабир. Максимум еще один или два Высших полных появится, не больше. Не надо спрашивать почему. Это ты узнаешь в будущем. Так же как и про Немезиду. Только поверь мне, Высшие Полные на данный момент не несут угрозы обществу душ.
  
  Лабир посмотрев на брата нехотя кивнула. Она конечно хотела бы узнать побольше, но если брат сказал нельзя, значит его пока не стоит расспрашивать...пока.
  
  -Я также неприятно удивлен маленькая мисс. Кто сказал про пять сотен лет. Это для нас на тот момент прошло пятьсот лет, в Хуэко Мундо время длится намного медленней. И постоянно замедляется, это вы должны были уже проходить с учителем. Ну-ка ответь мне сколько в духовном часе обычных наших секунд.
  
  Лабир надулась, она конечно же знала ответ, но из-за удивления не смогла сопоставить факты.
  
  -Три секунды.
  
  Шинсей лишь хмыкнул. Дальнейший путь прошел в молчании. Арлекина же пропустила все эти глупости мимо сознания. Зачем девочке всякие там толстяки, ей нужен кот. Только пустой котик может помочь их семье. Девочка и сама не понимала почему, она просто не задумывалась. Арлекина знала.
  
  -Мы почти пришли. Это самое, чувствуете?
  
  Арле почувствовала странный запах духовной силы. Он не был ни противным, ни отвратительным, скорее это был запах свежести. Странно, но подобный запах девочке встречался на Терре, когда они с семьей отдыхали на льдинах, восьмилетней девочке понравился этот аромат духовной силы. Лабир же ощутила страшную духовную силу, что исходила от чего-то впереди. Страх начал сковывать тело рыжей принцессы, но вот она почувствовала руку брата на плече и страх прошел, осталось только уверенность в надежной душе рядом с ней. Через некоторое время дорога в пустоте закончилась тупиком. Огромная колыхающаяся черная стена преградила путь группе. Шинси подошел к этой стене, произнес несколько слов на мертвом языке и стена, как занавес в театре, стала расходиться в стороны открывая вид на огромнейшую пещеру в которой царила тьма.
  
  -Мы на месте, это один из восьми лесов меносов принадлежащий нашей семье. Здесь периодически проводятся зачистки. Если мисс Мария права, то никого сильнее гиллиана здесь нет. У нас пять часов. Мистер Виктоор Рубашка приступайте, на ближайшее время мои лечебные способности в вашем полном распоряжении.
  
  -Спасибо. Мария начинай поиск подходящих кандидатов среди всего этого отребья, что обитает в этом лесу. Румба квитэ разк"вирт кв тваит три это самое. А я пока приготовлю свой зампакто к подчинению твари.
  
  Румбы услышав приказ на родном языке быстро закивал, размахнулся своей дубиной и треснул ей себе по башке, раздался тихий звон и всех членов отряда покрыла коричневая пленка.
  
  -Псс. Не ссыте, это сила нашего Африканского ёба.я. Теперь все повреждения нанесенные вам будут приняты черножопым. А эта черная рожа имеет помимо стальных яиц еще и алмазную кожу. - Пояснила в своей манере Мария, производя при этом манипуляции со своей цепью.
  
  
  
  -Шестой путь власти. Поиск миньона!- После команды шар отделился от цепи и вспыхнув исчез. Мария покачнувшись, едва не упала и из носа у девушки пошла кровь.
  
  -Дерьмо. Как всегда ощущения будто меня поочередно весь одиннадцатый отряд в рот изнасиловал. Бля, сраных пустых здесь до.уя. Подходящих под критерии штук сорок, ближайший в паре километрах западнее.
  
  -Это самое, спасибо Мария. Идём точно за Марией. Защита Румбы спасет даже от прямого попадания серо вастер лорда, но рисковать не будем. Принц, прошу подготовьте ваш меч, если не дай Праотец случится беда, то ваша сила будет как раз кстати. Я же буду уничтожать всех слабосилков что осмелятся к нам подойти, это самое.
  
  -*Праотец даруй моим друзьям и мне взор совы!*-Произнес на своем родном хорватском языке Виктоор благословение и всем членам маленького отряда открылся вид на лес меносов. Причем видно было словно днем, ни одно японское кидо не сравнится с благословениями, что могли накладывать ведуны со славянского материка. Другое дело, что атакующих благословений не существует. Именно отсутствие атакующей магии и привело к падению северных земель, но это история нам пока не интересна.
  
  -Вау! Смотри Шинси там птичка! А вон крабик!
  
  -Замолчи Арле-тупица! Из-за тебя на нас могут заметить!
  
  -Сама ты тупица, рыжая рожа!
  
  -Хватит, мы не на прогулке. Если продолжите так себя вести, то вся экспедиция будет свернута, и мы отправимся домой, естественно без питомца. Вы поняли?
  
  -Прости Шинси.- обе девочки стыдливо опустили свои головки и постарались быть как можно незаметнее.
  
  Решив все вопросы отряд начал быстрое передвижение в сторону ближайшей цели. Монстров, что на них нападали, Виктоор довольно ловко убивал своей палицей. Он не использовал никаких способностей, но одного удара по любой части тела дерзких пустых было достаточно. Через некоторое время показалась их цель. К сожалению это был паукообразный пустой, что в связи с войной с арахни может быть неправильно понято. Упокоив тварь, отряд пошел к другой цели. Так они и шли игнорируя гилианов, убивая низших пустых и ища подходящего. Шинигами это не люди, они могут не спать и не питаться месяцами, при этом не испытывая никаких трудностей.
  
  В таком темпе прошло несколько часов и отряд уже готовился к выходу в подпространство как они ощутили внимание. Это было не реацу и не духовное давление. Просто у всех сложилось чувство, что некто их осмотрел, обнюхал, попробовал на вкус и оценил. Шинсей напрягся и на всякий случай приготовил монетки телепортации. Мария выдала такую речь, что будь тут трава, она бы уже завяла. Арлекина и Лабир спрятались за спиной брата. В общем всем стало не по себе. Через очень длинную минуту ощущение исчезло. Виктоор вздохнул спокойно, не хотел бы он встретиться с вастер лордом, про полных он старался не думать.
  
  -Пора сваливать отсюда, это самое.
  
  -НЕТ! Мы должны остаться еще на двадцать минут! Иначе будет поздно! - Арлекина своим монологом удивила всех.
  
  -Арле это не шутки. Что-то опасное нас заметило, я могу и не успеть активировать телепортацию.
  
  -НЕТ! Шинси-бака! Это последний шанс для отца, матери, рыжей и тебя! КОТ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ В НАШЕ ПОМЕСТЬЕ!-Сорвалась на визг девочка.
  
  Безумие завладело малышкой. Нечто древнее шептало и кричало, плакало и молило, смутные образы отчаяния и смерти стали появляться перед взором младшей принцессы.
  
  
  
  Огромная крыса пожирала у неё на глазах мать. Они с сестрой плачут за барьером, что поставила матушка, отдав жизнь еще не рожденного ребенка. Арлекина бессильна.
  
  Отец убит высоким человеком и тот странно смотрит на её сестру. Плачь и мольбы Лабиринты, просьбы прекратить, а они как звери насилуют сестру. Кровь, повсюду кровь, запах крови и спермы от сестры. Почему она не реагирует. Её глаза смотрят в небо. Сестра мертва. Слова и смех блондина, её привязывают к столбу. Она следующая. Сутки боли и отчаяния. Она бессильна. Образ брата покрывшегося чернотой и белая корона на его голове. Смерть мучителей, грустная улыбка брата. Дыра в его груди.
  
  Она взрослая сражается с монстром. Тварь сильна. У неё шесть рук, в каждой из которых по клеймору. Корона на голове монстра, дыра в груди и маска её брата на лице. Прости Шинси. Брат мертв. Она могущественна, но бессильна.
  
  Совет ста мертв. Король душ съеден. Она убила их всех за все, что они сделали. Она уничтожила все их семьи. Она убила и сожрала их детей. Она смеётся, она плачет. Маска на её лице, дыра в её груди. Она будет смеяться и плакать по этому миру, она его съест. Ведь она больше не Арлекина Аскс, Арлекина Аскс была бессильна что-либо предотвратить и кого-либо защитить, теперь её имя НЕМЕЗИДА!
  
  
  
  Образы стали рушиться, воспоминания перемешиваться.
  
  Она в пустыне. Она чуть старше. Ей всего десять. Ей страшно. Её похитили. Она бессильна. Смутный образ чего-то светлого перед ней, успокаивает её. Она спасена. Мягкая серебряная шерсть, спокойствие, безмятежность. Её спас друг. Она в безопасности.
  
  Она старше, шестнадцать лет. Мама, папа, сестра-соперница, красавец брат со своей женой, милые сестры близняшки и её друг. Колыхающийся образ невысокого паренька, незнакомого еще. Они с другом отправляются на войну. Она счастлива.
  
  
  
  Страшные образы наиболее вероятного будущего сводили девочку с ума. Сознание еле держалось и девочка, скорее всего, забыла бы все, что ей привиделось, ведь больно страшное было предсказание, но только одно единственное воспоминание о друге стабилизировало разум.
  
  НУЖНО ЕГО НАЙТИ!
  
  
  
   Не успел никто среагировать, а девочка рванула на огромнейшей скорости в сторону затухающего внимания. Шинси был шокирован. Арлекина использовала тройной сюмпо! Даже он владеет только двойным!
  
  
  
  -Это самое! Остановите её! Она уходит из радиуса защиты!
  
  
  
  Шинсей схватил Лабир, закинул её на плечо и выжимая из себя все на что способен, и сверх того, побежал за младшей сестрой. Он был напуган, но даже в такой ситуации думал не только о Арлекине, но еще и о Лабиринте. Он никогда не оставил бы в здравом уме одну из любимых своих сестер с неизвестными наемниками.
  
  
  
  Арлекина неслась по пустыне, однако девочка хоть и была очень сильна для своих лет, но частое использование одной из затратнейших техник шинигами не проходит бесследно. Она устала, реацу практически закончилась, а она выдала четверное сюмпо! И свалилась на песок с истощением и переломанными ногами. От боли в ногах сознание прояснилось и малышка увидела прямо перед собой огромного слизня с маской изображающей медведя. Тварь в предвкушении пира открыла свою пасть и вплотную приблизившись к ошеломленной девочки вытянув длинный язык начала облизывать свой ужин-обед-завтрак. Арлекина от этих отвратительных прикосновений закричала, ужас, всепожирающий ужас завладел малышкой.
  
  
  
  Шинсей не успевал за своей восьмилетней сестрой! Она перешла на четверное сюнпо! Лабир на спине брата в страхе за свою сестру расплакалась. Она ни на что не годная эгоистичная тварь! Ведь видела, что с Арлекиной не все в порядке, но желание приключений возобладало, и она не сказала брату, что на этот раз все намного серьёзней! И теперь если с любимой сестрицей что-нибудь случится она этого себе не простит! Пускай Арлекина и сильней и талантливей её, пускай Шинси будет общаться только с маленьким зверьком! Пускай! Главное что бы с сестрой было все в порядке!
  
   Выскочив из-за очередного дерева, Шинсей заорал от бессилия. Он не успевает! Какая-то тварь уже готовилась сожрать малышку! Безобразная маска с открытой пастью практически у лица девочки.
  
  
  
  -*Мря!!! Давайте со мря дррружить-нря!*
  
  
  
  Что-то сверкающие серебрист-голубым светом обрушилось сверху на слизня. При этом это существо орало на непонятном языке. Слизень просто лопнул, а на его месте нависая над девочкой стоял другой пустой. Это был большой пушистый серебряный кот. Его лицо-маска было настолько забавной, что малышка, которая недавно описалась от страха, не смогла сдержать улыбки. Что сказать, эмоции у детей более пластичны. Однако взглянув в глаза коту улыбка девочки померкла. Её затянуло в светящиеся серебряным светом глаза кота. Казалось на тебя смотрит некто мудрый и всезнающий. Спокойствие излучали эти глаза. Девочка слегка улыбнулась, но эта была уже другая улыбка. Это была грустная улыбка женщины, которой Арлекина уже никогда не станет, ведь девочка нашла того кто её спасет. Она нашла своего друга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава 6. Заражённый ==========
  
Дзинь!
  
  
  
  "О творец моя голова. Что происходит? Где я? Вокруг темнота, неужели я скопытился? Стоп! Какие-то голоса приглушенные слышно. Нет, не разобрать. Что я помню последним?" Воспоминания стали всплывать в голове. Вот я несусь по пустыне, потом бац! Я перед какой-то малявкой. Через секунду появляется пацан с двумя головами, причем одна девичья и рыжая. Чего-то орет и тычет пальцем, меня придавливает столбами к земле. Потом со всех сторон оплетают какие-то толи цепи, толи веревки. И вот я здесь.
  
  "Ладно. Походу я пока жив. Меня просто поймали местные. Если уже начала течь крыша, то это, наверное, к лучшему. Главное, что бы на костре не сожгли. Или на кол не посадили".
  
  "Что там пишут интересно? Опять какая-то ересь наверное."
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Внимание! Эффект порока [Желание] закончился!
  
  
  
  Поздравляем вы активировали свой порок будучи на самой нижней ступени развития!
  
  
  
  Выберите в награду путь, по которому будет развиваться ваш порок из списка:
  
  
  
  1. Пустота
  
  2. Грех
  
  3. Одержимость
  
  4. Фобия
  
  
  
  
  
  
Поздравляем профессии [Рыбак], [Охотник], [Мастер Скрыта] достигли пятого уровня!
  
  Вы выполнили все условия для объединения профессий в редкую профессию!
  
  Внимание после объедения все навыки данных профессий трансформируются!
  
  Желаете объединить профессии?
  
  
  
  Да< Нет
  
  
  
  Да!
  
  
  
  Поздравляем! Вы открыли редкую профессию [Хищник]
  
  
  
  [Хищник] 1 ур:
  
  
Что может быть прекрасней высушенной шкуры своего врага? Только свежая шкура.
  
  Шанс что вас не заметят при неподвижности 50%
  
  Дичь не ощущает вашей жажды крови.
  
  Качество снятых шкур всегда не ниже наивысшего.
  
  Каждые 10 уровней будет открыт навык.
  
  
  
  
  
  
Часть навыков была изменена!
  
  
  
  Навыки [Выслеживание], [Приманка], [Скрытность] удалены!
  
  
  
  
  
  Получен Навык [Тело Хищника]{Пассивный/Активный} 1ур. 15 Ом, поддержка 1 ОМ/минута
  
  
  
  Вы не оставляете следов, отпечатков.
  
  При Активации вы приобретаете: Визуальную Маскировку 75%
  
  Маскировку Духовной Силы 25%
  
  Ловкость +1%
  
  Сила +1%
  
  Снс +0.5%
  
  Упр +0.5%
  
  
  
  
  
  Получен Навык [Метка Хищника]{2х режимный} 1 ур.
  
  Количество одновременно задействованных меток - 2
  
  Приманка: Добыча ощущает ментальное давление с характеристикой [Голод] по отношению к помеченному объекту.
  
  Маяк: Вы всегда знаете, где находится ваша метка.
  
  
  
  Внимание у вас нераспределенно 15 очков категорий. Желаете распределить?
  
  
  
  
  
  "Нефига себе привалило. Странно. Предлагают выбрать бонус, но объяснений никаких нет. Выберу пустоту, почему-то мне так хочется. Интересно почему?
  
  
  
  
Пустота<
  
  Внимание! Потакая своему пороку вы имеете шанс восстановить целостность души!
  
  Ваш порок теперь олицетворяет пустоту вашей души.
  
  Целостность Души +1%
  
  
  
  
  
  "Мда. И что это значит?"
  
  Один процент, а я уже себя чувствую намного лучше! Интересно если набрать сто будучи низшим пустым я получу какой-нибудь бонус? Хотя чего радуюсь то? Жить осталось всего ничего. Пока я грустил, снаружи началось какое-то шевеление. "Я же могу использовать внешнюю медитацию!"
  
  
  
  Я не стал слишком сильно расширять радиус восприятия. Всего километр, но постарался как можно четче распознать все шесть фигур и у меня получилось!
  
  Две девочки прятались за спиной парня, который о чем-то спорил с явно агрессивно настроенным долговязым мужчиной. Особое внимание привлекала черноволосая голубоглазая напуганная девочка. От неё пахло так приятно, что хотелось начать мурчать и попросить малышку почесать у себя за ухом. Свежий ветерок, который в мгновение может превратиться во всепожирающий смерч - вот что я видел в ней. Но что-то внутри до одури пугало. Сосредоточив свой "взор" на этом страхе, я увидел бездну в которой плескалось разные твари с множеством пастей и глаз. Миг и наваждение исчезло.
  
  "Привидится же такое? Откуда у явного ребенка такая жуть внутри? Наверно просто показалось."
  
  
  
  Когда перевел внимание на, скорее всего, родственницу черноволосой девочки улыбка сама собой появилась на моей морде. Смех, радость и весна. Хотя было много грусти и неуверенности, но солнечный свет так и сиял внутри духовной силы рыжей. "Как хочется увидеть её улыбку."
  
  Парень же в противовес девочкам был страшным. Холод, зима и власть. Именно такие ассоциации первые пришли на ум от вкуса его духовной силы. Причем власть была близка к нему, но вроде как и отдельно. Сложно объяснить. "Не нравится он мне".
  
  Ощутить духовную силу долговязого не получилось. Пришлось использовать наблюдательность.
  
  
  
  
Виктоор "Рубашка" Минорге
  
  
  
  Уровень 57
  
  
  
  Плоть: 3245 + ? ОЖ
  
  Духовная Сила: ? ОД
  
  Плотность ДС - 2я категория
  
  Ментальная Сила: 120 + 84 ОМ
  
  
  
  Класс: Ведун/Убийца/Шинигами (Коэффициент получаемого опыта 0.5)
  
  
  
  Профессия: [Лжец], [Убийца], [Рабовладелец]
  
  
  
  Статус: [Дезертир], [Спаситель народа], [Лжец], [Рабовладелец]
  
  
  
  Клан: Кровь Отверженных
  
  
  
  Зампакто: [?]
  
  
  
  
  
  Характеристики:
  
  
  
  Сила 64 + 100
  
  Выносливость: 55 + ?
  
  Ловкость 295 + ?
  
  Интеллект 70+?
  
  Мудрость 18
  
  Сила Воли 52
  
  Дух ? +?
  
  Сенсорика ?+?
  
  Управление ? +?
  
  Красота 0
  
  Харизма 55
  
  Удача 6
  
  
  
  Описание:
  
  ?
  
  
  
  "А что насчет парня?"
  
  
  
  
Шинсей Аскс
  
  
  
  Уровень 19
  
  
  
  Плоть 800 + 1000
  
  Духовная Сила ?
  
  Плотность ДС - 1я категория
  
  Ментальная Сила 145
  
  
  
  Класс: Мистик /Шинигами (Коэффициент получаемого опыта 1)
  
  
  
  Профессия: [Принц], [Ученый]
  
  
  
  Статус:
  
  [Наследник Всадника открытий]{Инт +2 за ур; Вын +4 за ур}; [Комплекс Сестер]{Накладывается ментальный бафф [Холодная ярость] если сестер кто-либо оскорбил; Сила воли -75% при общении с сестрами}; [Идеальный мужчина]{88% шанс получить согласие на ваше предложение, секс накладывает на партнершу уникальный ментальный эффект [Ментальный оргазм]}; [Уникальный Зампакто]; [Маменькин сынок]{Сила воли -67% при общении с матерью, общение с матерью накладывает ментальный бафф [Энтузиазм]}; [Признанный Гений]{Скорость обучения +100%, Скорость роста навыков +100%, Шанс подружится равен 5%}
  
  
  
  Клан: Великая Семья Аскс
  
  
  
  Зампакто: [?]
  
  
  
  Сила 25 + 40
  
  Выносливость 107+ ?
  
  Ловкость 60 + ?
  
  Интеллект 85
  
  Мудрость 15
  
  Сила воли 90 + 15
  
  Дух ?
  
  Сенсорика ?
  
  Управление ? + ?
  
  Харизма 60
  
  Красота 90
  
  Удача 10
  
  
  
  Описание:
  
  Шинсей Аскс является наследником великой семьи Аскс. Парню не повезло, как он сам считает, со способностью зампакто, что поколебало его уверенность в себе. Шинсей очень уважает своих родителей, особенно мать, по стопам которой он мечтает пойти. Ни в коем случае ни делом, ни словом не вредите, не угрожайте и не оскорбляйте сестер парня. Опасно также чрезмерно их хвалить, делать им комплементы, так как парень может приревновать. Лучше вообще не смотрите в их сторону...хотя он может посчитать это оскорблением. Парень очень любит своих сестер.
  
  
  
  
  
  "Выглядит таким крутым, а на самом деле маменькин сынок. Это надо же. Опа! Что-то назревает. Еще две личности появились. Ух ты какая классная! Жгучая брюнетка, и такая стройная. Жаль, что кроме как в мечтах я рядом с собой таких не видел. Хотя Пятнышко На Ухе тоже была красавицей. Какая у неё была прекрасная тёмно-коричневая шерсть. Те ярко зеленные глаза. Мрррр... Ээээ? Какого? Кто такая Пятнышко на Ухо? Не помню. Кто-то очень важный." Смутный образ двух кошек, молодой и постарше. Вот все что мне удалось вынудить из памяти. Их образ и тень былых чувств. Любви нежной к дочери и любви страстной к жене..."Как это грустно".
  
  
  
  
Шинсей Аскс
  
  
  
  Через некоторое время ситуация на песках Хуэко Мундо накалилась до предела. Виктоор с командой был настроен очень решительно.
  
  
  
  -Это самое. Вынужден потребовать отдать пустого мне.
  
  
  
  -Наемник, что ты себе позволяешь? Решил нарушить контракт? Этот кот пойман на нашей территории и нашими силами. Вы тут совершенно не причем. Я даже ментальный ошейник готов повесить силами своей семьи.- Шинси не понимал причину агрессивного поведения долговязого, но конфликт появился не просто так. Чем-то этот пустой заинтересовал Виктоора, настолько заинтересовал, что наемник решил пойти на конфронтацию с высшим аристократом. Хоть парень и не знал причины, но раз такое дело, то уступать нельзя. Шинси решил отвлечь наемника разговором и одновременно с этим приготовить переход в мир Солнца. Весь расчет парня был только на эффект неожиданности. Мало кто поверит в способность восемнадцатилетнего пацана использовать невероятно сложное кидо открытия врат между мирами без словесной составляющей.
  
  
  
  -Я искренне сожалею парень. Этот пустой очень необычен, я впервые вижу такого. А опыт у меня будь здоров. Так, что не огрызайся и отдай монстра мне. Не волнуйся тебя и твоих маленьких шлюшек мы не тронем.
  
  -Тзз. Тварь. Как ты смеешь, я вырву твои кишки и заставлю тебя их съесть.- Да парень был зол. Очень зол, однако отдавать свой разум ярости не собирался. Шинсея очень настораживало поведение Марии и негра. Они словно безвольные куклы стояли поодаль и не реагировали ни на что. Их глаза были пусты и лишены разума. "Если у этого наемника настолько сильный зампакто подчинения, раз он может с легкостью контролировать две не самые слабые души, то становится понятна его уверенность в своей способности выйти сухим из воды. Он просто хочет нас подчинить. А это очень и очень плохо. Нельзя допустить такого исхода, наши талисманы от проникновения в разум очень сильно бьют по психике при активации. Сестры могут пострадать. Нужно спешить."
  
  
  
  -Смелые слова для шинигами с безопасным мечом. Не волнуйся, вы просто забудете все как страшный сон. Я найду вам подходящую под твои критерии тварь и слегка подкорректирую память. - Виктоор приподнял свою булаву и начал концентрировать в ней реацу. Воздух потяжелел. Огромное духовное давление обрушилось на детей. Арлекина и Лабир не выдержали такой силы и со всхлипом повалились на песок. У девочек пошла кровь из глаз, носа и ушей.
  
  
  
  Шинси стало худо. Он недооценил наемника и теперь придётся расплачиваться его сестрам.
  
  
  
  -Бан-Кай! Фанатично молись мне [Гигимон]!
  
  
  
  Давление реацу выросло в несколько раз. Булава предателя-наемника рассыпалась коричневым песком, который взмыл ввысь и стал собираться в большую, метров двадцать в высоту, фигуру. И через несколько секунд Шинсею предстала парящая, чем-то похожая на призрак, кукла в каком-то то ли шерстяном доспехе, то ли в шубе. У куклы была белозубая улыбка на невыразительном лице, голубые стеклянные глаза. Волосы же заплетены в косу и седы. Так же поблёскивала пара волосинок, которые тянулись к стоящими столбами Марии Васт и Румбе-Кумбе. Со скрипом кукла повернула свою голову в сторону принца и засмеялась истеричным механическим смехом.
  
  -Это самое...Не вините меня...Простите меня...Я не хотел...Хахаха...хихи... хииии- Завизжал Виктоор и кукла нависнув над ним открыла свой рот и проглотила наёмника.
  
  -Проклятье! Что вообще происходит?
  
  Цвет глаз парящего зампакто изменился на красный, кожа почернела, зубы же заострились. Зараженный Немезидой Гигимон предстал во всей своей отвратительной красе.
  
  Шинси как и все аристократы старше шестнадцати был наслышан о зараженных. Но вот так, вживую, видел впервые. Если с Виктоором еще и можно было бы договориться, то с тварью без шансов.
  
  
  
  
Арлекина Аскс
  
  
  
  Арлекине было страшно и больно. Ужасные виденья смерти и ужаса вновь стали появляться перед взором малышки. Девочка боялась, не за себя, за сестру и брата. "Неужели все повториться вновь" пришел шепот-вопрос из глубины души девочки. Малышке хотелось кричать и плакать. Она начала молится и просить, неистово и искренне. В своих мольбах девочка обратилась к образу, что подсказывали ей другие, более светлые видения. Образ спокойствия и мудрости, она попросила всей своей чистой детской душей мудрого котика выполнить свое желание. Спасти их всех.
  
  
  
  
Безымянный кот - пустой.
  
  
  
  "Ой мамочки! Что это за хрень!"
  
  Огромная черная тварь, напоминающая паука-гуманоида с восьмью ногами, с множеством пастей и глаз я увидел внутри куклы. Вся духовная сила куклы была пропитана чем-то грязным и вязким. И на миг тварь глянула на меня и облизнулась всеми своими пастями! Инстинкты заорали беги, спасайся! Но, почему я не бегу, не спасаюсь? Держат цепи? Не смешите меня! Одна звезда и свобода будет в лапах. Причина другая. Я её забыл. Обещание данное кому-то давным-давно.
  
  "Дети не должны умирать. Дети будущие. Обещай мне, что в своей мести ты не тронешь детей, какой бы расе они не принадлежали. Обещай мне Хвост!"
  
  "Обещаю..."
  
  "Воспоминание, так не вовремя. Кому я это обещал, не помню, но..." мои мысли были прерваны сообщением.
  
  
  
  
ДЗИНЬ!
  
  Арлекина Аскс предлагает вам задание.
  
  
  
  "Котик Спаси!"
  
  Ранг: Титан, стеклянные бусы
  
  
  
  Описание: Спасите жизнь брата и сестры девочки. Не допустите заражения ни одного члена семьи Аскс Немезидой.
  
  Награда: Девочка подарит вам поцелуй в лоб и почешет за ушком.
  
  Провал: нет
  
  Принять?
  
  Да Нет
  
  Да.
  
  
  
  
  
  "Да. Так и должны поступать мужчины. Пора показать этой твари, что происходит с теми, кто пришел на территории 25 уровнего кота-мутанта!"
  
  Концентрирую духовную силу во всех лапах, хвосте и во рту. Начали разгораться пять звезд, сверх того на что я способен. Цепи заскрипели и пошли трещинами, столбы обрушились. Целюсь в тварь, которая несется к детям и выстреливаю со всех своих сил по кукле.
  
  
  
  
Шинсей Аскс.
  
  
  
  Тварь летит на меня рвя все барьеры, что я ставлю как бумагу! Придется прерывать заклинание и использовать телепортацию. "Буду надеется, что нас не закинет в необитаемые места"
  
  В это время пустой о котором парень забыл вырвался из печати и выстрелил чем-то ярким в сторону куклы! Тварь на полной скорости налетела на пять сверкающих серебром шаров. Вспышка ослепила Шинси, когда же он проморгался, то увидел кота который стоял прямо напротив сумасшедшего зампакто и явно настроен был биться.
  
  Шинсей уже достал монетку и хотел её задействовать, как...
  
  -Братик помоги котику. Прошу. - Переведя свой взор на сестру, слова отказа застряли в горле парня. Он увидел просто огромную надежду, просьбу и мольбу. Он поддержит кота. Разве брат может проигнорировать ТАКУЮ просьбу любимой сестренки. Тем более при поддержке силы Соломона пустой одолеет сумасшедшую куклу.
  
  Сила Соломона была уникальна. Этот меч не может наносить повреждений. Даже если им со всей дури ударить кого-нибудь по голове, то эффекта не будет никакого. Однако зампакто давал невероятно широкие способности к поддержке.
  
  
  
  -Властвуй над жизнью этой души Соломон. [Бессмертный слуга]
  
  
  
  - Указав прямым мечом на пустого, Шинсей произнес фразу активатор. Солнечный зайчик пробежавший по шерсти пустого, вот и весь визуальный эффект от "лечащей" способности зампакто.
  
  
  
  Затем принц использовал целый ряд сильнейших из известных ему печатей и барьеров и принялся ждать результатов поединка. Телепортацию использовать он всегда успеет. Пока же стоит подлечить сестер. Решив про себя, парень наклонился над сестрами и быстрым движением нанес им по колющему удару в сердце. Множество прозрачных кубиков облепило девочек. Сперва исчезла кровь и раны, затем на обеих личиках появился здоровый румянец. Обморок Лабир перешел в здоровый сладкий сон, а Арлекина улыбнувшись, обняла брата, да так и заснула.
  
  "Повезло мне с зампакто". Что-то решая про себя произнес парень.
  
  
  
  Соломон во внутреннем мире принца засмеялся громким заразительным смехом. Наконец-то его башня начала строится. Первый этаж уже образовался. Скоро Соломон вместе с Лордом сможет бросить вызов богам, скоро! Очень скоро!
  
  
  
  
Безымянный камикадзе.
  
  
  
  Вот стою я и смотрю на тварь. Ни одной царапины. Узнать насколько она сильна не выходит, навык наблюдательности показывает одни вопросы. Даже имени не разобрать. Всего чего я добился своей сильнейшей атакой - это обрыв двух волос, что держали негра и красотку.
  
  -Ну мря, давай покажи свой лучший удар!
  
  "Какой исполнительный" подумалось мне, когда тварь как по команде заехала по месту где я только что стоял своей рукой.
  
  
  
  
Внимание вы подверглись ментальной атаке!
  
  Вы имунны к ментальным воздействиям!
  
  
  
  "Вот значит как". Удар был только маскировкой настоящей атаки. Кукла прицепила свой волос к моей голове. Слава творцу, что я выбрал класс монаха. Не было бы у меня иммунитета к менталу, и бой бы уже завершился.
  
  Когтем отрезаю волос. Тварь крутанулась на месте, и меня снесло невидимым ударом.
  
  
  
  
Эффект [Бессмертный слуга], наложенный Шенсеем Аскс сработал!
  
  2780 псевдофизического Урона игнорировано!
  
  Осталось 49 жизней.
  
  
  
  
  
  "Вау, я даже ничего не почувствовал. Спасибо парень и прости, что плохо думал о тебе. Осталось решить вопрос с нападением и все будет ок!"
  
  
  
  "Итак вводная:
  
  Духовной силы еще на пару максимальных звезд, мои атаки неэффективны. Тварь лупит на большем радиусе, не подобраться. Вывод? Все плохо!"
  
  На одних инстинктах ухожу от удара рукой и опять отлетаю от невидимой атаки. "Снова сообщения о ментальной атаке, значит основной вид нападения у куклы это подчинение с помощью волос. Так же он может атаковать волосами физически на большом расстоянии, но самое паршивое, что этих сраных волос не видно!"
  
  
  
  Мечась вокруг летающего урода, я придумывал план. Старался уследить за этими гребаными невидимыми атаками и у меня стало получаться! Сперва на интуиции, затем и визуально я стал видеть множество тонких белых волос, которые постоянно пытались меня подчинить и редко били хлесткими ударами, отгоняя от куклы. План начал складываться. Если тварь старается не подпустить на близкую дистанцию, то значит нужно атаковать с близи!
  
  
  
  Плавно ухожу от уже видимой атаки, ближе на десять метров к монстру. Количество атак с каждым пройденным метром увеличивается, но они все однотипны. Сверху, снизу и по бокам. Нет ни каких хитростей. Как будто с големом бьешься. Иногда увернуться не получается и меня сносит ударом от этого "северного варвара". Но поняв принцип и имея временную неуязвимость я смог несмотря на безумное количество ударов, как волосами, так и руками, подобраться к врагу. Вбухиваю половину духовной силы в лапы, уходя от очередного удара рукой прыгаю прямо на тварь, в полете с помощью хвоста и такой-то матери маневрирую.
  
  
  
  -Уряяя! За рррродину! За Сталинря!
  
  
  
  Заорал я и, будучи на плече твари, заехал мягким ударом по кукольной башке. Голова урода дернулась, он закрутился волчком стараясь скинуть меня, но куда ему ущербному. Мои когти и зубы впились в твердую кожу на шее врага. Я начал грызть и одновременно с этим создавать звезду внутри своей пасти. Скорость вращения увеличилась, краем глаза вижу белые извивающиеся волосы повсюду. Они лупят по всему, до чего могут дотянуться. Их просто дофига! "Надеюсь с детьми все в порядке"
  
  Количество сообщений о ментальной атаке зашкаливает. "Идея!"
  
  Отпускаю одну лапу и мягким ударом начинаю наносить быстрые и сильные удары по монстру. Тварь завизжала. Вращение остановилось, а монстр на умопомрачительной скорости врезался в землю, стараясь придавить меня своим весом. Наивный. Я, разгадав маневр противника, смещаюсь ему за спину зубами разрывая горло.
  
  
  
  Звезда уже вовсю горит в пасти. Решаю высвободить сверхновую не вспышкой, а попробовать духовной силой "продырявить" шар звезды, может получиться нечто вроде луча.
  
  Прилагая огромное усилие стараюсь "жидким металлом" сделать маленькое отверстие, благо внутри тела духовная сила слушается лучше. Отверстие получилось, правда не маленькое. Концентрации не хватило или еще чего, но факт в том, что через огромную дырень в звезде высвободилась вся сила сверхновой прямо в шею куклоголового. Мне чуть пасть не разорвало от той мощи которая образовалось в итоге.
  
  
  
  "Интересно если бы не догадался о луче, моя башка бы взорвалась или я бы пукнул светом?" Пришла веселая мысль. Еле удержавшись на лапах, я обвел своим взглядом местность. Дети спасены. Вон вдалеке радужная дымка защиты сверкает.
  
  
  
  Безголовая кукла без всяких спецэффектов осыпалась пеплом, явив миру труп предателя, дезертира, убийцы и последней надежды остатков северных стражей - Виктоора Рубашки.
  
  -Мря устал. Кушать хочется-нря.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  Поздравляем вы победили врага на 70 уровней выше вас!
  
  Вклад в победу 25%.
  
  Получено 250000 Опыта (опыт конвертирован в очки сущности)
  
  
  
  Условия получения класса [?] выполнены на 50%
  
  
  
  Поздравляем! Задание "Котик спаси!" выполнено.
  
  За наградой обратитесь к Арлекине Аскс.
  
  
  
  Способность [Удар северной звезды] раскрыта на 100%
  
  
...
  
  Теперь вы можете направлять всю силу сверхновой узким лучом - все показатели урона сверхновой увеличиваются(доступно только при максимальной накачке звезды)
  
  
  
  
Внимание! Поглощение зараженного шинигами может привести к необратимым последствиям.
  
  
  
  Труп пах обалденно, но я сдержался. Кто знает, как отреагируют дети на поедание человека. Уже собираясь покинуть это место, я ощутил опасность и чудом ушел от черноты, которая вылетела из трупа. Упав на песок, она начала дымиться и постепенно исчезать.
  
  -*Прошу прощение. Я бы хотел поблагодарить вас за оказанную помощь. Вы дважды спасли моих сестер, я ваш должник. На всякий случай предупреждаю, шансов победить у вас нет.* - Донеслось до меня эхо слов на незнакомом языке.
  
  -Мя? Прости парнишка, но мря тебмя не понимяу.- Повернув голову на бок я посмотрел в сторону детей. Парень уверенно стоял, а рядом с ним парили в воздухе четыре посапывающих тела.
  
  -*Кто ты? Я не знаю этого языка. Даже не слышал о таком. Пусть дома отец разбирается.* - Договорив свою речь, черноволосый указал на меня пальцем и опять что-то непонятное пробормотал.
  
  -* Ясень, цвета огня небесного повелителя тверди! Кидо ? 86 - Азукура!
  
  
  
  
Дзинь!
  
  Ментальная Атака!
  
  Эффект Бессмертный слуга подавляет иммунитет! Вас подчинили!
  
  Срок действия эффекта [Подчинение] 94 часа.
  
  Вы должны Соломону еще 37 приказов.
  
  
  
  
  
  -Мля.
  
  
  
  
Шинсей Аскс.
  
  
  
  "Кто бы мог подумать, тварь побеждена. Нужно постараться сохранить жизнь монстру. Пускай отец изучит этот феномен. Необычно."
  
  -Соломон почему подчинение этого кота отняло так много сил?
  
  -Шинсейчик, миленький, этот пустой практически неуязвим в плане разума. Соломон задействовал Королевский долг, мастер ведь не сердится?
  
  -Я не сержусь, не переводи тему. Почему у этой зверюги такая сильная защита разума? Имеется ли след полных на коте или нет?
  
  -Соломон ручается, дорогой принц не переживай! У монстра странная духовная сила, но он точно не принадлежит ни одному из Высших Полных!
  
  -Ясно. Насколько ядовита его реацу? Заражен ли он немезидой? И прекрати орать у меня в подсознании!
  
  -Соломону стыдно! Но он нечего не может с собой поделать. Впервые во внутреннем мире господина развеялся туман! Соломону очень не нравиться туман! Туман не дает насладиться видом на горы! Туман приносит в мир Шинсика печаль и грусть, Соломон ненавидит грусть!
  
  -Не отвлекайся. Ответь на мои вопросы. Безопасна ли реацу данной твари? И что там по поводу королевского долга? На долго ли его хватит?
  
  -К сожалению котик не использовал дар Бессмертного полностью и ментальная защита у него была своя. Соломону страшно это говорить, но только на 37 приказов. Но Соломон счастлив сообщить, что реацу котенка не просто не вредна, она полезна! После смерти страшного Гигимона Соломона просто переполнила положительная сила! Соломон стал намного сильней после соприкосновения с душой миленькой зверушки! Соломон просит стоя на коленях у своего Лорда, давай возьмем котика с собой! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!
  
  -Хватит. Я учту твою позицию, и раз реацу безопасна, то пусть отец и мать разбираются. Я устал от всего этого. Ну почему всегда все так сложно. Что с негром и женщиной? Когда их восстанавливал были ли какие-нибудь отклонения от нормы?
  
  -Соломону грустно, но мозг милого африканца уже не спасти. Его подчинили очень давно, лет в десять. Очень печально, что такой душка превратиться в ребёночка, жаль, очень жаль. Однако Соломон рад за принца! Девушка забудет только годик и она будет очень подавлена пару недель! Лорд может воспользоваться шансом! Эх, какая пара из вас получиться! Соломон рад!
  
  -Нет! Упаси король душ! У тебя мозги заржавели? Я и эта, эта дура? Да она совсем не в моем вкусе! НЕ ПЕРЕВОДИ ТЕМУ!
  
  - Соломон осознал. Вы совсем не пара. Лорд не пялился на милашку. Да, не было такого. И Лорду совсем не жалко малышку, которая выполняла грязные приказы мужлана. Шинсику совсем не жаль девочку, с которой против её воли делали то и это, и так и сяк.
  
  - Как же меня бесишь! Не могу поверить, что у меня такой зампакто!
  
  Однако вопреки своему наигранному возмущению гордый принц захватил с собой в поместье два дополнительных приза. Не бросать же на произвол судьбы двух несчастных? И милая мордашка итальянки здесь совсем не при чем!
  
  
  
  
  
  
Кей Аскс.
  
  
  
  Сообщение от сына застала матриарха семейства в саду. Самой уважаемой женщине в западном рукангае нравился физический труд, он помогал отвлечься от переживаний.
  
  
  
  Кей видела, как девочки последовали за своим братом, но не поступила по велению своего материнского сердца. Пускай столкнуться с трудностями, брат сможет их защитить. Если она будет опекать младших принцесс, то они вырастут похожими на нынешнюю молодёжь аристократии, избалованными и слабыми. Женщина же воспитывала своих детей по старинке. Не так строго, как Кучике или Фонг, но строже чем в любой другой великой семье. Она дарила детям всю свою любовь и с такой же любовью наказывала за провинности. Но основного принципа древних шинигами Кей придерживалась. Нельзя сделать из ребенка воина. Воин сам должен родиться в ребенке. Только преодолевая трудности, встречаясь лицом к лицу с опасностью, рождается истинный аристократ-защитник, тот кто должен защищать людские души от опасностей мира духов.
  
  
  
  И хоть она боялась и переживала, но не могла как матриарх семьи позволить своим детям быть слабыми. Ведь именно им придется разгребать тот ворох проблем, что наплодили главы кланов за свою почти бессмертную жизнь.
  
  
  
  Десять лет. Вот сколько осталось у бессмертных глав великих кланов. Именно такое количество времени их организм сможет противостоять изменениям окружающей реацу. Шинигами больше не быть бессмертными. И это правильно, как считали сама Кей и Доджи. Именно нынешнее поколение будет теми, кто проложит путь потомкам в будущее. Смогут ли они договориться с Высшими Полными? Найдут ли эпицентр распространения Немезиды? Кей боялась, но обязана была подготовить семью к будущим потрясениям.
  
  
  
  Однако Кей была еще и матерью, и когда пришло сообщение Шинси о благополучном возвращении, то она обрадовалась, вздохнула с облегчением. Немного настораживало упоминание о небольших проблем с наемниками и о неком приятном сюрпризе, но Кей решила не начинать переписку с помощью магии, лучше она все узнает в живую. Лучше бы расспросила. Но все мы умны заднем умом. Шинси притащил помимо запечатанного в маске пустого женщину. Её стеснительный малыш, что так забавно падал в обморок от прикосновений девочек наконец-то повзрослел! А то Кей уже начала беспокоится не из этих ли её сын, но теперь по бросаемым украдкой взглядам на спящую парящую черноволосую красавицу, можно смело сказать - сын нормальной ориентации. Помимо девушки Шинси притащил еще негра. Ну и пусть, негр так негр. Пускай и в одних трусах.
  
  -Мамочка мы нашли его!- Арлекина выскочив из-за спины брата кинулась обнимать мать. Кей обратила внимание, что Лабир же была необычно серьезна. Удостоверившись в том, что Кей смотрит на неё, девочка беззвучно произнесла "нужно поговорить", и затем убежала в сторону беседки.
  
  
  
  "Возможно ли...нет, не буду загадывать. После поговорю с ней. Слава королю душ с ними все в порядке!"
  
  -Здравствуй матушка. Я дома.
  
  -Ой! Здравствуй матушка я дома!- Арли отскочив от матери, низко поклонилась, как положено по этикету. У пацанки не было никого желания слушать еще один из скучнейших уроков по "правилам поведения юных принцесс"
  
  -С возвращением.
  
  -Мама представляешь он такой крутой! Смог с братиком победить большего дядю, я хоть все и проспала, но было так круууутоо!!!- Арли в своем стиле принялась выплескивать все свои эмоции на мать.
  
  -Я такаяхрясьупала, а он бум сверх!слизеньхлюп!Итакойоретчеготонепонятное!Онтакойкрутой!-Девочка перевела дыхание и продолжила пересказ своего приключения. - Я лежу, мне очень плохо, но рядом с котиком так здорово! Такой спокойный и картинки в голове перестают бить больно по головке! Спасибо мама! Это самый лучший подарок в моей жизни! Ой! Нужно поблагодарить папочку!- Хлоп и девочка исчезла прямо из объятий матери.
  
  -Шинсей это, что был тройной сюмпо?-Кей была шокирована. Тройной сюмпо в восемь лет это слишком даже для Арлекины.
  
  -Я надеюсь Шинсей сможешь мне объяснить почему мои девочки так изменились за такое короткое время? И кто это с тобой?
  
  -Это мои пленные. - серьёзно ответил парень.
  
  -Пленные?
  
  -Да. Их начальник оказался зараженным, ему зачем-то понадобился пустой которого мы встретили. Нет, не переживай девушка и черный не заражены, они были под контролем у Виктоора и поэтому я хочу что бы наши специалисты вместе с отцом провели реабилитацию, так же у них довольно интересные способности которые можно использовать для блага семьи. - Шинсей серьезно смотрел на мать. Он всю жизнь старается быть похожим на неё. И сейчас он искал в глазах матери одобрение своим действиям и находил его. Отчего становился немного счастливей и переполнялся энергией.
  
  -Зараженный? О король душ! Конечно, нужно помочь бедным душам и если не смогут оплатить наши услуги, то пускай отработают, скажем год. А там будет видно. Теперь в подробностях перескажи мне все!
  
  
  
  
Через полчаса.
  
  
  
  С каждым словом произнесенным сыном, Кей мрачнела все сильнее и сильнее. Разведка семьи облажалась по полной. Наемники с которыми обычно работает их семья должны были быть досконально проверены, в том числе и на духовных паразитов! "Парасия Доко пора сменить на должности. Видимо слишком стар стал мой бывший учитель, раз пропустил ТАКОЕ. Кто-то уровня капитана с ментальными способностями, что само по себе редко встречается так еще и зараженный! Это очень подозрительно."
  
  
  
  -Шинсей Аскс, ты повёл себя как сопливый юнец. Почему взяв с собой практически беззащитных сестер ты не озаботился проверенной охраной нашей семьи. Кроме того при первых осложнениях ты был обязан применить "монету бегства". Вместо этого ты решил пободаться лбами с противником неизвестной силы и затем, когда ситуация вышла из-под контроля, положился на пустого. На дикое животное! Где был твой разум сын? И самое плохое во всей этой ситуации, что теперь все три наследника семьи имеют долг жизни и чести к низшему пустому! Или ты собирался пойти против кодекса аристократа-шинигами и просто игнорировать сам факт существования такого закона? Я понимаю, что у Арлекины было видение и ты решил довериться нашей маленькой пророчице, но ведь было как минимум еще два выхода из ситуации. Что мешало запечатать монстра сразу же в маске? Или хотя бы использовать монету сразу же как Арлекина повела себя неадекватно. Ладно, решено. Раз ты ведешь себя так высокомерно и позволяешь недооценивать потенциальных врагов, я вынуждена буду просить директора Академии о дополнительном годичном курсе для углубленного изучения основ тактики и стратегии.- С каждым словом Кей начинала злиться все больше и больше. Горячая кровь Шиба начала закипать. Она злилась не на сына, а на всю ситуацию в целом. Матриарх семейства начала испускать волны ки вперемешку с черным реацу. Бедный Шинси побледнел и вспотел от психологического давления, которое начала испускать его любимая матушка.
  
  
  
  -Мама! Представляешь отец бука! Заперся у себя в пещере и не хочет выходить! Я пыталась, так пыталась его дозваться просто, просто вот так!- Арлекина вылетела откуда-то и принялась показывать резко успокоившейся и добро улыбающейся маме как она пыталась дозваться папочку. Схватив Кей за руку, она потащила её в сторону подземной лаборатории отца.
  
  -Мама дозовись его пожалуйста! Он не хочет выходить! Я так хочу ему показать котика. Ой! Я же еще не поблагодарила котика за помощь! Шинси давай его сюда! Расколдуй же его! Ну же! Ну тебя! Бака! Шинси дурак! Лучше папочке покажу! Мамочка, Лабир хотела тебя видеть. Она тебя уже давно-давно ждет! -Протараторив этот спич, девочка подбежала к левитирующей в воздухе маске, схватила её и умчалась на бешенной скорости в сторону лаборатории отца.
  
  -Хорошо милая, я скоро подойду!-Выкрикнув в след девочке Кей снова обратила внимание на Шинсея.
  
  -Дорогой сын. Я пойду. Подумай над своими ошибками и не расстраивай маму больше. Приведи себя в порядок и размести наших пленников в лазарете. Через два часа будет семейный совет. Будем решать что делать с пустым, раз ментально его не подчинить и он разумен. - Улыбнувшись сыну как ни в чем небывало Кей Аскс отправилась пообщаться с Лабиринтой и успокоить явно перенервничавшую девочку. Конечно Шинси она еще отчитает и не раз, так отчитает, что бы у парня еще более усилилась ментальное сопротивление воздействию. Что поделать если только давлением Ки и можно развивать устойчивость разума. А с главой разведки она поговорит уже не сдерживая своей жажды крови. Пускай он и был когда-то её учителем, но такие проколы прощать не стоит.
  
  Шинсей так и остался стоять бледный и смотрящий в одну точку. Через некоторое время он проговорил про себя еле слышно.
  
  -Я не подведу тебя больше.
  
  
  
  Лабиринта сидела в беседке и была очень серьезна. Кей никак не могла налюбоваться на свою дочурку, такая маленькая, такая красивая. Девочка была воплощением идеальной детской красоты. Даже удивительно, что у них с Доджи такие яркие и хорошие дети. Серьезный и ответственный Шинсей, парень который души не чает в своих любимых сестренках. Гений в учебе и простофиля в межличностных отношения, тот чей зампакто имеет потенциал сравнимый лишь с мечами героев древности. Её гордость и надежда.
  
  Арлекина милая и любимая дочь, та что несет бремя пророчицы. Маленькая валькирия, безумно сильная и настолько же слабая. Рождение которой было приятной неожиданностью для их семьи. Шинигами могут иметь только двух детей, это закон был перечеркнут маленьким веселым ангелочком, её дочкой.
  
  И наконец средняя дочь. Лабиринта Аскс. Девочка живущая в тени двух гениев. Любимая дочурка. Кей помнила ту веселую улыбку, что играла на губах её солнышка еще в прошлом году. Как бы хотелось её вернуть, но нельзя. Чертова перестройка реацу совсем близко! Что бы Кей с Доджи не делали, не получалось начать процесс преждевременно. И именно сейчас Кей требовалась переломить ситуацию, именно в момент сильнейшего потрясения, когда дочка начала осмысленно, по взрослому, смотреть на свои действия.
  
  -Здравствуй Лабир, что тебя тревожит дорогая?- Кей решила начать разговор в своем стиле, с неожиданного появления, которое произвело необычный эффект. Девочка бросилась в объятия матери, при этом она ревела, что для малышки было совершенно не свойственно. Да Лабир частенько плакала, но подобных истерик еще не было!
  
  "Насколько же сильно ты ушла в свои переживания и самобичевания бедная моя девочка." - Жалость к дочке растопило сердце Матери Кей, не позволив разуму Матриарха Кей выполнить план на беседу. Кей в такт девочке заплакала и запричитала. Так они и проплакали вместе несколько десятков минут. Мать и дочь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава 7. Глупость, чудо и искренность. ==========
  
Безымянный кот.
  
  
  
  Странное чувство. Ты будто везде и нигде одновременно. Мир наполненный паутиной различных цветов, первое что я увидел после того как пацан применил какою-то магию. Откуда-то пришло понимание, что сие место мой зарождающийся внутренний мир, а паутина, что пронизывала тьму этого места, есть не что иное, как моя духовная сила. Если подумать, то это имеет смысл. Ведь в основном цвет этой паутины был серебристо белым(ген Звезды), лишь редко попадались красные(ген Меноса) и серые(не выбранный ген) паутинки. Сам же я не имел какой-либо формы, а был лишь сгустком серого тумана. Сколько я провисел в этом месте, я не знаю. Через неопределенное время пространство вокруг пошло рябью и меня начало куда-то затягивать.
  
  
  
  "Что со мной было. Где я?" Вяло ворочались мысли в голове. На периферии зрения моргали сообщения, но мне было не до них. Яркий свет резал глаза.
  
  
  
  "Солнце, это же солнце!" Уставился я на полыхающую звезду в небе. Шум чьего-то спора вывел меня из созерцательно-радостного состояния. Осмотревшись, я увидел недавно спасенных детей, сидящих на невысоких стульях вокруг меня. На центральном же массивном диване расположилась пара человек. Мужчина небольшого роста и привлекательная женщина. Они о чем-то спорили на все том же непонятном азиатском языке, но увидев, что я смотрю в их строну замолчали. Взгляд мужчины мне сразу не понравился. Так смотрят на полезную вещь, а не на живое существо. Женщина же смотрела с любопытством и благодарностью во взгляде. Попробовав ощутить их духовную силу я не почувствовал ничего. Словно передо мной никого нет. Навык наблюдательности тоже не помог. Он вообще не сработал! Ради проверки я решил использовать навык на девочке с короткой стрижкой, которая постоянно вертелась на своем кресле и смотрела на меня большими синими глазищами. Девочка была одета в рубашку странного покроя и шортики, росту в малышке было чуть больше метра, черты лица у неё были немного хищные, что делало её похожей на какого-то зверька.
  
  
  
  
Арлекина Аскс
  
  
  
  Уровень 2
  
  
  
  Плоть 139
  
  Духовная Сила 100
  
  Плотность ДС - 1я категория
  
  Ментальная Сила 45
  
  
  
  Класс: Берсеркер
  
  Профессия: [Принцесса] 2ур.; [Разрушительница] 8ур.
  
  
  
  Статус:
  
  [Наследница Всадника открытий]{Инт +2 за ур; Вын +4 за ур}, [Тайна рождения]{Сила +2 за ур; Лов +4 за ур}, [Инстинкты Зверя из легенд], [Рожденная вопреки]
  
  
  
  Клан: Великая Семья Аскс
  
  
  
  Зампакто: -
  
  
  
  Сила: 50 [Тело ребенка][Тело Одержимой]{Сила увеличена на 100%}
  
  Ловкость: 82
  
  Выносливость: 25 [тело ребенка]
  
  Интеллект 15
  
  Мудрость 18
  
  Сила Воли 15
  
  Дух 25
  
  Сенсорика 198 [Нюх Духа]
  
  Управление 19
  
  Харизма 34
  
  Красота 10
  
  Удача 105
  
  
  
  Описание:
  
  
  
  Арлекина самая младшая в семье Аскс. Девочка ходячая аномалия. Она не должна была родиться, она не может быть столь физически сильной и у неё не может быть такой огромной чувствительности к Духовной силе! Сама малышка очень добрый ребенок, она всегда мыслит в позитивном ключе и старается доказать, что она тоже "гений". Арлекина обожает их с сестрой споры и очень любит Лабиринту, хотя никогда не признается в этом. Девочка не имеет определенной цели или мечты.
  
  [Мудрость]: Возможно на девочку во время беременности воздействовали какие-то силы, стоит разузнать подробнее.
  
  [Интуиция]: Что-то подсказывает вам, что дружба с девочкой единственный шанс для вас влиться в клан.
  
  
  
  
  
  "Ба! Какой милый ребенок. Однако, где я?" Я находился на круглой каменной площадке, кресла семьи, а это определенно была семья, находились по сторонам света, то, что было сзади меня, пустовало.
  
  "И что теперь?" Молчание затягивалось. Рыжая девчушка, на которую я украдкой посматривал сидела смотря мимо меня. Рыжая имела кругленькое личико, усыпанное веснушками и ярко зеленые глаза. В будущем девочка обещала вырасти в красавицу. Однако навык наблюдательности я на ней не использовал, так как мужчина среагировал на мое первое его удачное использование. Его взгляд до этого слегка неадекватный, после стал поистине меня пугать.
  
  
  
   "Надеюсь меня сперва хотя бы выслушают. Стоит попытаться заговорить с женщиной." Собрав волю в кулак, я, сосредоточив все свое внимание на женщине, начал говорить.
  
  
  
  -Мрядам, для меняу честь быть у вас в гостях-мряу. Ваш сад в это времяу года поистине прекрасен, как и ваши дети, которые безусловно являются красивейшими цветами в этом доме-нря.
  
  Вовремя диалога я слегка обозначил поклон и попытался улыбнуться.
  
  
  
  Мужчина поперхнулся и чуть не свалился с дивана. Женщина слегка приоткрыла свой ротик от удивления, но она быстро взяла себя в руки и начала что-то со своим мужчиной обсуждать.
  
  -*Невероятно! Он абсолютно разумен! Такое я впервые вижу! Невероятно, ты видела дорогая Кей, у него на маске мимика была! Мимика! Нужно срочно его исследовать. А этот необычный всплеск ментальной энергии? Он обошел все наши щиты и печати, словно их не было! Слава королю душ, что это все во лишь какое-то сканирующие заклятие. Необходимо немедленно провести всестороннее исследование!*-Коротышка начал не переставая что-то втолковывать своей жене, при этом активно жестикулируя и периодически поглядывая на меня.
  
  
  
  -*Успокойся Доджи! Ты не забыл, что этот пустой наш с тобой подарок девочкам? Поэтому никаких исследований не будет. А то знаю я твою манию вскрывать всех заинтересовавших тебя субъектов. Пока стоит задуматься как наладить контакт с сим милым зверьком. Наш язык он не понимает, его странный язык вообще мне не встречался ни разу, поэтому направь свои идеи в сторону решения насущной проблемы, милый. А насчет исследований это уже будут решать девочки.*- Строго отчитала мужчину его жена. От чего коротышка весь поник и начал бубнить себе что-то под нос. Неожиданно возбужденно закричала короткостриженая девочка, возмущенно показывая кулаком коротышке.
  
  "Как необычно, буквально пару минут назад я вообще ничего не понимал из их лепета. Но вот сейчас как будто начинаю вспоминать слова, выученные, но со временем забытые. Вот малышка орет на своем непонятном языке и я уже пару слов могу понять! Неужели статус начинает работать? Но почему тогда так странно? Откуда вообще берутся все эти задания и различные бонусы? Нет, не время сейчас со всем этим разбираться."
  
  
  
   Нужно сосредоточится на звучании и попытаться "войти" на "частоту" этого языка. Помню когда учился латыни именно так и поступал и это вроде даже помогало. Сосредоточься, пускай мысли перестанут звучать в голове на родном русском языке, начинай думать образами, затем пытаюсь "впитать" слова и предложения, пытаюсь понять образы, что навевают эти слова, накапливается критическая масса и в голове раздается воображаемый щелчок. К сожалению выучить язык по нескольким словам невозможно, однако его можно понять, а это первый огромнейший шаг к дальнейшему его изучению. Вторым этапом станет нудное заучивание слов-образов, третий же шаг это понять письменную форму, но до этого еще далеко.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Поздравляем! Вы создали свою собственную медитативную технику! В дальнейшем при разработке своего Боевого Искусства, стиля боя или медитативного стиля эту технику можно будет добавить в реестр созданного стиля!
  
  
  
  Каждые 10 уровней развития вам будет необходимо выбрать направление развития данной техники.
  
  Вы создали способность! Название берется в вашем подсознании. Ждите...
  
  
  
  [Ощущение сути образа]{Техника/Способность} начинающий 1 уровень 40 ОМ-активация; 10 ОМ/сек-поддержание:
  
  
Используя способность, скорость обучение чему-либо увеличивается на ((2*Мудрость+ Интеллект)/10)%
  
  Дополнительно: скорость получения информации возрастает на (Интеллект/2) %
  
  Дополнительно: После применения данной техники во время обучения какому-либо языку, скорость изучения данного языка возрастает на (Мудрость + Интеллект)%
  
  Есть небольшой шанс понять суть какого-либо явления
  
  
  
  
  
  Как классно! Но возникают вопросы, разбираться с которыми не время и не место. Спор в семье угас, и они все уставились на меня. Может попробовать другой язык? Но какой? Латынь, да латынь они должны знать! Надеюсь..."
  
  
  
  -Прошу прощения, вы понимаете меня?- Краем глаза заметил, как дернулась, ни на что не реагировавшая до этого, рыжая девочка. Уставившись на меня, она очень коряво заговорила на латыни.
  
  
  
  -Я очень плохо говорить на язык мертвый. Кто ты? Зачем помочь мне и сестра, не убежав когда шанс есть?
  
  - Девочка с очень серьезной миной на лице стала задавать свои вопросы.
  
  
  
  Пока я обдумывал ответ, точнее его более легкую формулировку (знание латыни было у девочки слабым), рыжая отвечала на вопросы взрослых. Брат малышек как сидел столбом с холодным ничего не выражающим лицом, так и сидит. Сестра же девочки сказав пару слов надулась, видать на что-то обидевшись.
  
  
  
  -Маленькая госпожа. Помог я вам просто по тому, что взрослый должен защищать детей. Дети не должны умирать, никогда и не при каких обстоятельствах! - Только после того как сказал, я понял на что давить что бы вспомнить хоть часть своей первой жизни. Именно мои чувства к детям есть ключ к воспоминаниям.
  
  
  
  Девочка опять начала обсуждать со взрослыми мой ответ и через пару предложений обратилась ко мне.
  
  
  
  -Я понимать вы позиция. Я хотеть иметь гарантия вы безопасность. Ээээ, контроль, контроль не действовать. Нужна гарантия, предложить вы.- Во время своего диалога девочка пыталась жестами показать чего она хочет.
  
  
  
  "Похоже у них есть какие-то техники порабощения таких монстров как я, но мой иммунитет не дает этими способами воспользоваться. Хмм. Только сейчас обратил внимание, что у меня в этом странном каменном кругу вообще нет сил. Наверное они как-то обезопасили себя, не стоит рыпаться а то еще башку взорвут или запечатают опять. Как же их обезопасить от себя... Может поклясться или ошейник с бомбой. Нет, ошейник с бомбой наверное не стоит предлагать и скорее всего моей клятвы будет мало...Идея! Интересно они знают о существовании сил и творцов? Я сам мало о этом знаю, только косвенную информацию, что прочитал из сообщений. Но! Если я поклянусь, скажем, существованием своей души и призову в свидетели творца или силу, они же должны почувствовать. Только не привлеку ли я к себе нежелательного внимания своей клятвой? Во многих мною прочитанных книгах именно после подобной клятвы начиняются у героев приключения. А что если? Может сработает! Ведь в описании ясно написано, что оно состоит из двух сил! Попробую, если что всегда можно предложить вариант ошейника с бомбой. Так встать в позу попафосней, серьезно посмотреть на всех членов этого семейства по очереди и эффектно начинаю ронять слова, непроизвольно вкладываю в каждое слово духовую силу.
  
  
  
  - Я, потерявший свое имя, клянусь остатками своей бессмертной души, что не предам и не наврежу всем членам семьи, что присутствую здесь и появятся в будущем, если они согласятся принять меня. Буду верен каждому из них, пока они будут едины и пока не предадут меня действием или бездействием. В свидетели своей клятвы я призываю силу, что родилась в моей душе. Я призываю Творца Холодного Сияния!
  
  "Блииин, как же глупо!" Мне захотелось провалится на месте. Это так тупо. Ну кто сказал, что подействует? С чего я решил, что существует подобная сила, а это не просто какой-то атрибут левый? Сперва ничего не происходило. Я уже решил завязывать с пафосными клятвами и предложить просто повесить мне ошейник в знак гаранта, как внутри моего тела духовная сила взбесилась! Меня начало корежить, что-то полилось из глаз и ушей, рот открылся в беззвучном крике.
  
  
  
  Сперва странный пустой очень важно что-то продекларировал, а потом вспыхнул ярким белым светом и этот свет стал столь ярок, что заставил зажмуриться даже легендарного Бессмертного, на которого вообще не действует ни чего. Щиты, печати, руны, всё стерлось и самое поганое, что ни Шинсей, ни Кей, ни Доджи не могли пошевелиться. Как будто некто их мягко удерживает на месте, не давит, а именно удерживает. Миг и недавно яркий свет исчез, весь двор поглотила тьма. Ночь опустилась на определенный район мира вечного дня. И в этой ночи загорелась маленькая, робкая звездочка. У неё не было еще ни разума ни великой силы, даже инстинктов не было. Звездочка не понимала, что надо что-то понимать. Она только что родилась и выполнив команду своего "родителя" устремилась обратно в его пустоту. Это уже было не просто проросшее семя творца, это был новорожденный великий дух, который со временем сможет стать творцом, если повезет. Своими действиями кот в который раз сотворил невозможное, но никто не узнал о случившимся чуде, даже сам "папочка".
  
  
  
  
Через десять часов. Закрытый парк семьи Аскс. Безымянный кот.
  
  
  
  Нужно сказать, что все прошло довольно удачно. Хотя зачем было спрашивать, если в итоге все равно повесили браслет с бомбой. Лабиринта пыталась объяснить, но с её знанием и багажом слов, я только сильнее запутался. И да я узнал имена своих, хм, работодателей, да точно работодателей. Самую главную женщину звали Кей Аскс и именно она, по моему мнению, тут всё решает. Доджи, её муж, явный подкаблучник. Арлекина сестра моей невольной переводчицы нравилась мне больше всего. Она единственная от которой не ощущалось опаски(как от Лабиринты) или агрессии(как от Шинсея), постоянно вертясь вокруг меня и Лабиринты она что-то спрашивала свою сестру и меня, пока не выдохлась и убежала спать. Больше всего настораживал(после Доджи разумеется) Шинсей Аскс. Этот пацан похоже затаил на меня обиду или же причина в том что я общаюсь с его сестрой? С ним будут проблемы. Однозначно. Еще стоит сказать, что мой экспромт с клятвой удался. Все члены семьи Аскс каким-то образом уверились в её действии. Как сказала Лабир, она просто абсолютно уверенна, что я не обижу ни её, ни сестру. Мистика. Сейчас сижу в этом странном парке, куда меня после длительного и корявого(Лабир очень слабо владела языком, а тот кто её учил ему был недоступен) обсуждения привели девочки, перед этим пацан застегнул мне браслет на лапе и что-то сказав(наверняка- я слежу за тобой) был таков. По дороге в парк получил награду за задание. Поцелуй в лоб маски не ощутил, но то, как она чесала меня за ушком...непередаваемое ощущение. Я даже замурчал! Что честно сказать от себя не ожидал, но смех Арлекины и робкая улыбка Лабиринты смягчили углы и примирили меня с собой. А ведь я человек засмущался бы, но похоже я теперь больше кот нежели человек.
  
  
  
  Еще раз взглянув в висящее сообщение я вздохнул. Понятнее как так получилось не стало. Знал же, что не стоит оставлять эти надписи на потом, вот и результат.
  
  
  
  
Внимание! Шинсей Аскс использовал 50 приказов для вашего полного запечатывания! Шинсей Аскс должен вам 13 приказов.
  
  
  
  Внимание! Вы создали Силу. Доступный второй класс изменен с [?] на [?].Условия получения выполнены на 60%.
  
  
  
  Ваша клятва подтверждена!
  
  
  
  Получен статус [Зверушка семьи Аскс]
  
  
  
  Внимание! В связи с действием профессии [Легендарный Кот] и тем, что наследник семьи Аскс должен вам 13 приказов ваш статус будет изменен!
  
  
  
  [Пушистый Кардинал семьи Аскс]{Скорость повышения репутации у тех в ком течет кровь Рамза Аскс увеличена в 4 раза; Репутация всегда выше нейтральной; некоторые действия могут привести к принятию выгодных для вас решений; вы обязаны защищать своих рабов...друзей}
  
  
  
  Доступно Цепочка Заданий!
  
  
  
  [Пушистое доминирование]
  
  Станьте серым кардиналом в клане.
  
  Ранг: Мифрил, Брильянт
  
  
  
  Задания цепочки:
  
  
  
  "Первое впечатление самое важное"
  
  В течение семи дней поднимите репутацию у двух членов семьи до уважения.
  
  Ранг: Платина, Стеклянные бусы
  
  Награда: будет доступно следующее задание в цепочке
  
  Провал: цепочка заданий будет недоступна.
  
  
  
  
  
  Пока я один, можно немного подумать над мучившими меня вопросами. Время есть. Насколько я понял из объяснений девочки, нормального переводчика подыщут нескоро, но рыжая обещала сходить за словарём...Словарь это конечно круто, но он не будет эффективен. Однако рыженькой я об этом не сообщил. Было видно, что ей чем-то важно общение со мной, ей и её сестре. Хм, может все дело в сестре. Видно у них вроде как натянутые отношения или это только кажется? Но пока была рядом Арли, рыжая была словно зажата. Попробую у неё завтра разузнать. Как-то лень думать о серьезных вещах. Помедитирую лучше. Внутреннюю использую, попробую войти в свой внутренний мир.
  
  
  
  Время за медитацией пролетело незаметно. В довольно живописном месте меня поселили. Повсюду статуи каких-то деятелей, мужчин и женщин. И практических у всех были японские мечи. Древние деревья создавали глубокие тени, в одной из которых я и устроился помедитировать. К сожалению медитация не дала ничего. Да я снова заглянул в себя. Прошелся по внутренним органам и скелету, проник в псевдо кровь, пробежался по всей кровеносной системе, даже попытался воздействовать на маску и мысленно и с помощью духовной силы. Как результат маска крепче не стала, но вот ДС и МС ушли в ноль. После отдыха попробовал изменить хотя бы одну псевдомышцу на лапе и опять нулевой результат. От дальнейших попыток сделать с собой хоть что-нибудь меня отвлек чей-то радостный крик и ощущение сильного удара в бок. Оказалось это черноволосая меня так поприветствовала. С обнимашек. Пока Арлекина пыталась залезть мне на спину, к нам подошла Лабир. Её голова была опущена и она явно о чем-то думала.
  
  
  
  -Здравствуй Лабиринта и поприветствуй от моего имени Арлекину-нря.- Пока Лабир говорила слова приветствия, я вошел медитацию своего собственного изобретения и вновь настроился на незнакомые слова-образы. Чем больше буду знать слов и эмоционально окрашенных предложений, тем быстрее выучу этот наисложнейший язык.
  
  -Здравствуйте. Прошу прощения, но сестра настояла на мое пребывание здесь. Я взяла словарь.- И как по волшебству вытащила из маленькой сумки здоровенный талмуд. Начала его быстро перелистовать записывая слова в блокноте.
  
  "Так дело не пойдет. Меня раздражает эта неопределенность. Чем быстрее мы сможем понимать друг друга, тем лучше."
  
  -Лабир, что тебя беспокоит? Я чужой здесь и то сразу заметил, что с тобой что-то не так. Чем ты подавлена, расскажи мне и возможно я смогу помочь, хотя бы советом. Ты ничего не теряешь, кроме тебя я и пообщаться ни с кем не смогу. - Как можно мягче и наиболее простыми словами я спросил у девочки.
  
  
  
  
Активирован навык [Лечение психических расстройств]: Во время сеанса вы будете понимать пациента и он вас. За 15 минут вы должны вылечить пациента или травма усугубиться!
  
  
  
  "Блядь! Я забыл о нем. И что значит усугубиться? Такого нет в описании! Да я же себя не прощу, если девочки наврежу!"
  
  
  
  Лабиринта немного замялась. Стоит ли рассказывать котику или нет, она не знала. Конечно все его слова звучали убедительно, но она даже матушке не решилась рассказать. Побоялась, что матушка разлюбит её, ведь именно Лабир виновата в том, что её сестру чуть не съели. Если бы она тогда предупредила Шинси, он бы подготовился получше, а сейчас еще и он пострадал. От неё одни беды. Лучше бы она не рождалась. Взглянув на кота, ей вдруг захотелось рассказать все-все мудрому животному. Да он пустой которыми её пугали в детстве, но он спас и её и сестру и даже Шинси. Он поклялся, что не навредит и будет верен. Конечно это немного странно, что она вдруг стала доверять незнакомому существу, но папочка подтвердил - все в порядке. А папочка не станет её обманывать. Еще разок взглянув в мудрые серо-синие глаза кота, Лабиринта решилась.
  
  
  
  -Это я во всем виновата. Я такая эгоистка. Арлекина немного другая, не такая как все. За ней необходимо постоянно присматривать и я как старшая обязана за ней следить, оберегать. Но я всегда ей завидовала, считала, что могу пользоваться своим положением старшей, смотрела на неё с высока, считала её тупой. Однако единственной дурой всегда была я. Что с того, что она сильней, я ведь выше её, умней, так я считала. И это привело к тому, что я воспользовалась сестрой, что бы попасть в Хуэко Мундо. Где Шинси не зная о приступе не успел перехватить Арли, её из-за меня чуть не съели! Я обязана была следить за ней! Но я ведь такая эгоистичная тварь...Лучше бы я не рождалась.
  
  "Ясно. Она считает себя виноватой во всех бедах семьи. Дитё, что тут скажешь. А ведь она вон как себя накрутила, что даже Духовная сила стала реагировать и изменяться, становясь более злой! Куда смотрят взрослые? Почему игнорируют ситуацию? Или так нужно? Хрен их знает какие в этом мире традиции. И стоит ли мне пытаться изменить ситуацию?" Взглянув на ребенка, я понял, что стоит. Она очень сильно подавлена, а ведь именно в этом возрасте и появляться страхи и фобии, что преследуют нас всю жизнь. "Эх. Была, не была. Немного духовной силы в голос и поехали"
  
  
  
  -Девочка, ты говоришь должна, обязана, а чего ты хочешь сама. Хочешь ли ты защищать свою младшую сестру или хочешь отдалиться от неё. Нужна ли тебе её компания или ты предпочитаешь одиночество. Раньше до инцидента ты ведь не хотела защищать и оберегать сестру. Ты хотела быть выше её. Не могла победить, старалась быть умней и не помогала сестре в умственном развитии. Я ведь прав? Вижу прав. Но вот сестра, якобы, по твоей вине пострадала и ты поникла, но захотела ли ты её оберегать? Дружить с ней? Я вижу, что ты захотела исправить прошлое. Но это ведь невозможно. Разберись в себе и ответь чего ты хочешь, а не то, что ты обязана.
  
  Девочка задумалась. Она подходила к вопросу со всех сторон и нашла на него ответ.
  
  -Я хотела бы...Но возможно ли это? Я ведь столько всего плохого ей сделала. Оскорбляла её, унижала, подстраивала неприятности. Простит ли она меня?
  
  -Глупая. Что тебе мешает извинится прямо сейчас и не предложить какую-либо помощь в знак примирения? Просто скажи: "Арли извини за все". Это ведь просто. А если хочешь, можешь предложить научить её Языку Мертвых(Почему-то латынь имела здесь такое название). А потом вместе будем друг друга учить. Я Вас Мертвому, а вы меня своему.
  
  Рыжая девочка немного помявшись кивнула. Позвав свою сестренку, которая пыталась заплетать из моей серебряной шерсти косички, начала ей приносить извинения.
  
  После того как Лабир закончила, она робко взглянула на сестру и в миг была снесена ей. Арлекина с детской непосредственностью приняла эти извинения и начала высказывать, как она рада отличной идее играть всем вместе в "обучение языкам". Чуть не раздавив Лабир в своих объятьях.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Вы вылечили ментальную травму! Хоть и неумело, но вы смогли разговорить пациента и примирить его с самим собой. Ментальная травма [Самобичевание] снята! Наложен ментальный бафф [Искренность]
  
  Уровень навыка [Лечение психических расстройств] увеличен на 1
  
  
  
  Внимание! Во время терапии вы воспользовались ситуацией и манипулировали пациентом! Вам доступен к изучению редкий навык [Совет паука].
  
  
  
  [Совет паука]{Пассивный Навык} 1 ур.:
  
  
Имеется небольшой шанс манипулировать дружелюбно настроенным разумным по средством разговора или совета.
  
  
  
  "Довольно необычный навык. Специально развивать его не буду, но если сам будет расти то не страшно. Ведь я не собираюсь причинять кому либо вред."
  
  
  
  Через некоторое время, когда бурная радость самой младшей улеглась и я настоял, через Лабиринту, на том, что играть в обучение будем только после того как они договорятся с родителями, девочка вернулась к попыткам заплести мне косички. Лабиринта же вдруг стала очень серьезной и так зыркнула на меня, что мурашки пробежались по спине.
  
  
  
  -Мы ведь говорить только, что не на Мертвый язык? Почему я понимать вы? Почему я вы рассказать то, что не рассказать никому? Я не настолько доверчива!
  
  " А ты не проста, далеко непроста. Для такой малышки разобраться в ситуации да еще и столь быстро. Нужно глянуть твои параметры, а то если у тебя там интеллект тысяча, то обманывать не стоит."
  
  
  
  
Лабиринта Аскс
  
  
  
  Уровень 5
  
  
  
  Плоть 76
  
  Духовная Сила 160
  
  Плотность ДС - 2я категория
  
  Ментальная Сила 220
  
  
  
  Класс: Боевой Ученый
  
  Профессия: [Принцесса] 10 ур.; [Ученый] 4 ур.
  
  
  
  Статус:
  
  [Наследник Всадника открытий]{Инт +2 за ур; Вын +4 за ур}; [Комплекс брата]; [Папина дочка]; [Ум за разум]{инт +1 за ур; Мудрость не может быть выше интелекта};[Ненависть к обманщикам]{Шанс распознать ложь 100%; все виды урона по лгуну +500%}[Тайный Гений]{Скорость обучения +75%; Инт +1 за ур. }
  
  
  
  Клан: Великая семья Аскс
  
  
  
  Зампакто: нет физического воплощения
  
  
  
  Сила 15
  
  Выносливость 20
  
  Ловкость 25
  
  Интеллект 180
  
  Мудрость 15
  
  Сила воли 25
  
  Дух 15
  
  Сенсорика 25
  
  Управление 34
  
  Харизма 60
  
  Красота 60
  
  Удача 5
  
  
  
  Описание:
  
  
  
  Лабиринта Аскс будущее светило всего научного сообщества Шинигами. Девочка невероятно умна, намного умней большинства взрослых! Лабир мечтает стать, как и её отец, ученым-шинигами, ошибочно думая, что для этого нужно еще быть невероятно сильной. Раньше девочка ненавидела свою более сильную и умелую в бою младшую сестру Арлекину, но после инцидента в мире Вечной Ночи и разговора с загадочным пустым пересмотрела свое отношение. Лабир в далеком детстве стала жертвой обмана и предательства своей подруги, поэтому девочка терпеть не может лгунов и секретов.
  
  
  
  Дзинь!
  
  
  
  Уровень навыка [Наблюдательность] повышен на 1.
  
  [Наблюдательность] ур. 9
  
  
  
  
  
  Уровень навыка [Шпионаж] повышен на 1
  
  
  
  [Шпионаж]{Пассивный} 5.:
  
  Навык позволяет получать дополнительную информацию при наблюдении за целью.
  
  Вы можете разговорить цель и получить посредством диалога дополнительные сведенья.
  
  
  
  Уровень профессии [Шпион] увеличен.
  
  [Шпион] 4 ур.
  
  Войны развязывают Короли, в битвах сражаются рыцари и бойцы, но только решается всё в противостоянии разведки и контрразведки.
  
  Основа данной профессии добыча различной информации. Каждые 5 уровней открывает навык.
  
  Услышав не менее 4 слов из подслушанного разговора вы можете понять о чем идет речь.
  
  Вам легче втереться в доверие.
  
  
  
  
  
  "Тише, тише. Накидало мне блин подарков. Давненько у меня этот навык не вырастал. По поводу девочки...Что это за монстр блин? Как можно на 5 уровне иметь 180 интеллекта? Ей сколько 9 или 10 лет? Что будет тогда в 16ть? Однозначно врать не стоит! Она мало того, что умная, так еще и ходячий детектор лжи! Спокойно, спокойно. Она ведь верит мне, нужно просто сказать правду. Насколько умной бы она не была, но ведь мудрость маловата у неё. Значит можно правду подать слегка под правильным углом. Не говорить же что я мозгоправом на полставки работаю и она была немного того до сеанса."
  
  Девочка терпеливо ждала пока я решусь и периодически вертела в рука какую-то вещь. Это был маяк вызова помощи. Брат дал Лабир его с наказам при малейшем подозрении использовать. И сейчас девочка определенно его использует и мало пустому не покажется если он соврёт хоть в малости. Доверие Лабир он точно потеряет.
  
  
  
  -Мря. Это была моя способность. Дело в том, что я способен лечить у людей травмы ментального характера. И во время этого сеанса лечения я как бы ментально общаюсь с пациентом. Если честно я первый раз занимаюсь подобным и не знаю всего. Просто ты была такой подавленной и печальной, что я решил вмешаться. Не сердись прошу тебя девочка. Мне сложно обьяснить все тонкости, но обещаю как только мы сможем объщаться более свободно я расскажу все. Абсолютно все!
  
  Лабир с трудом понимала пустого, но точно могла сказать, что он не врет. Девочка только кивнула и зареклась, что обязательно расспросит загадочное существо обо всем её интересующем. Женское шестое чувство подсказывало, что пустой обладает невероятно интересной информацией.
  
  -Хорошо. Я подожду. Но если обманешь...-Девочка красноречива изобразила что произойдет с котом в случае обмана.
  
  
  
  
Кей и Доджи Аскс.
  
  
  
  -Ты это видел дорогой. Пустой просто взял и успокоил Лабиринту. Её реацу стабилизовалось после одного разговора с незнакомым пустым! Почему? Как? Даже мне не удалось изменить ситуацию, а тут пару предложений и девочка как не в чем небывало улыбается! Доджи! Ты меня слушаешь?
  
  
  
  Кей присмотрелась к мужу. Именно он настоял на том, что девочек безопасно оставлять с монстром. При этом объяснения почему, были с огромным количеством научных терминов и никто, включая Кей, ни черта не понял. Однако женщина верила мужу и раз он гарантировал безопасность, значит все в порядке. По правде говоря сама женщина не отказалась как и её девочки сейчас погладить красивого пустого, зарыться лицом в, мягкую даже на вид, шерсть. Но нельзя, по крайней мере пока с пустым более или менее не проясниться ситуация.
  
  -Это не пустой. Кей это точно не пустой.-Односложно ответил мужчина.
  
  -А кто тогда- удивилась женщина. Прислушалась к ощущения: реацу, хоть и странное, но оно явно как у пустых, маска на морде есть, дыра в груди тоже имеется. На всякий случай женщина кинула сканирующие кидо. Результат все тот же. Душа неполная, нестабильная. Женщина недоуменно посмотрела на мужа желая знать, почему по мнению Доджи кот не является пустым.
  
  -Все лежит на поверхности милая. Он абсолютно разумен. Низший пустой не может быть настолько адекватным. Ведь разум у пустого возникает также как и у наших зампакто. Сперва дух теряет часть своей души, затем пропадают эмоции и разум. Остается один только "грех", и уже затем со временем духовная сила, а не личность, что была до этого, приобретает разум. Бывает иногда настолько сильная личность, что её черты как бы отпечатываются на духовной силе, но такие пустые хоть и умнее своих собратьев, все равно неадекватны. А тут мы видим мало того адекватное существо использующую странные способности, так у него еще и духовная сила имеет примитивный разум. Интересно, что будет если ему дать Асаучи? Появится ли у него зампакто и какие будут способности у этого меча? Ах да. То было ментальное лечение, ты же слышала милая. Когда найдем переводчика сможем узнать поподробнее. Ах сколько я всего интересного смогу разузнать только пообщавшись с этой душой! Откуда он пришел? Может быть его занесло из другого мира? Может ли он научить этой своей странной магии? Откуда он узнал древний ритуал гостеприимства?
  
  -Стоп. Какой такой ритуал?- Кей сердито уставилась на мужа и начала понемногу давить Ки.
  
  -Ну это семейный секрет-Засуетился Доджи. Он опять заговорился и проболтался
  
  -Дорогая! Ну не могу я тебе сказать! НЕ МОГУ! Это тайна, которую можно передать только наследнику семьи! - Видя, что жена успокаивается, Доджи перевел дух. Иногда Кей заставляет его сомневаться, а правильно ли он подошел к выбору невесты. Но эти мысли надолго не задерживаются в голове у мужчины.
  
  -Я поняла тебя милый. Не стоит спешить с поиском переводчика. Возможно проблема понимания решиться сама собой.- Кей перевела свое внимание на картину, что транслировало её кидо. Девочки весело о чем-то говоря расчёсывали шерсть пустому, который чуть прикрыв глаза, мурчал от удовольствия. Женщина опять поймала себя на том, что ей хотелось бы быть там, вместе с ними нежится под солнцем и слушать тарахтение живой игрушки.
  
  -Однако откуда ему известен язык мертвых богов? - Пробурчал еле слышно Доджи. Он просто измывал от любопытства. Давненько ему не было так интересно. Столько вопросов, столько теорий. Но не сегодня. Посмотрев на жену, он решил её по-особенному отблагодарить за старания. Мужчина не был дураком и сразу понял, кто подослал к нему Шинси. Усмехнувшись Доджи подошел к своей любимой, обнял сзади и поцеловал в шею, одновременно с этим развеивая кидо и накладывая новые. Он же не хочет, что бы им помешали в самый разгар благодарности...
  
  
  
  
Неделю спустя. Закрытый парк семьи Аскс. Безымянный пустой.
  
  
  
  "Вот и прошла моя первая неделя в этой золотой клетке. Я не жалуюсь, нет. Меня все устраивает. Солнце, никаких битв. Общество приятных собеседников, если бы один собеседник пореже дергал за хвост была бы вообще прелесть, а не жизнь. Единственное, что смущает это неопределенность." Семь суток я был предоставлен обществу маленьких леди. И ни разу не пришел никто из взрослых, хотя иногда я чувствовал чье-то внимание, но понять откуда оно исходит не получалось. Язык я более или менее выучил, даже удалось Лабиринту научить Латыни. Она вообще нечто, а не ребенок! Такой сложный язык выучить за неделю - это нечто невероятное. Ладно я, который использовал свою медитацию постоянно(и поднял кстати её на 4 уровня за неделю), но для девятилетней девочки это просто невозможно! Да она его немного знала, но вот сейчас девочка свободно говорит на нем и даже пишет! Арлекина же тоже молодец, конечно до успехов сестры ей далеко, но для восьмилетки её слабый разговорный уровень тоже отличный результат. И почему она себя считает глупой, непонятно. Может причина в брате с сестрой? Они слишком умные. Кстати каждый день я терял по единице сущности, чего в мире вечной ночи не было, и все эти намеки Лабир по поводу еды вызывают опасения. Я пытался прямо спросить девочку, на что она намекает, но не преуспел. Чертовка мастерски уходит от ответов. Попытка спросить у Арлекины не принесла успеха. Вообще общаюсь я в основном с Арли, точнее она "общается" со мной. В такой поток информации и вопросов, которые изливает малышка попробуй еще хоть слово вставь. Когда начал более или менее понимать язык, я имел глупость спросить у Арлекины как дела...День был потерян. Сейчас она более или менее успокоилась и частенько приходит поспать рядом со мной после тренировок и учебы. Лабир же максимум час в день, реже два, когда Арлекина вообще все свободное время проводит рядом со мной.
  
  Особых успехов в улучшении себя и проникновении во внутренний мир не было. Интуиция подсказывает, что я все правильно делаю, но пока результат это изменение цвета глаз. Раньше они были серо-синими, однако сейчас их цвет изменился на ярко серебряный, иногда переливающийся, словно плавленый метал. Как рассказала Арли, если долго смотреть мне в глаза, то на душе становиться спокойно и все тревоги уходят. К чему это все приведет непонятно, но все свободное от игр и общения с детьми время я посвящал напитывании маски ментальными и духовными силами.
  
  
  
  Поселили меня в большом парке, огороженным со всех сторон барьером. В первый раз напоровшись на него, меня неслабо так долбануло током. Половину плоти слило. Через мгновение появился суровый мужик с копьем и показал жестами, что пробовать убежать не стоит. Я проникся, тем более уровень у мужика был пятидесятый.
  
  
  
  Чем я сейчас занимаюсь? Трясусь я! Ведь именно сегодня решится мое будущее. Я намекнул утром Лабир, что хотелось бы встретиться со взрослыми. Так же обещал девочке, что расскажу о себе все и не буду врать. Я и вправду решил поведать о себе все. Глупо начинать отношения со лжи. Да и смысла врать нету. Что с того, что я из другого мира? Да они вон свободно шляются между тремя мирами и в ус не дуют. Мои способности тоже не вижу смысла скрывать, тем более Лабир рассказала, что ее отец заметил, как я колдовал. После того как переспросил, мне поведали, что да, в двух мирах распространена магия. И у каждого народа она своя, другое дело что после некой катастрофы количество народов, как в Мире Солнца, так и на Терре резко сократилось. Что за катастрофа девочки не знают. Лабир даже взяла с меня слово рассказать ей, если узнаю.
  
  
  
  "Ну вот и все. Сейчас все решиться." Думал я следя за приближающейся группой людей.
  
  Доджи Аскс и Кей Аскс вмести с Шинсеем Аскс решили пообщаться со мной. Пока они приближались, я еще раз пробежался мысленно по своему плану на беседу. Самое главное удивить! А потом постоянно держать инициативу в разговоре и возможно я смогу заинтересовать семью в себе. А то не хочется закончить свою жизнь на лабораторном столе. Арлекина, сидящая у меня на спине почувствовала мою нервозность и начала успокаивать, гладя.
  
  -Приветствую многоуважаемых Главу с женой и их наследника- Я обозначил легкий поклон. Правда не удивил этим их нисколечко. В ответ Мужчина радостно закивал, а женщина слегка улыбнулась. Пацан же проигнорировал моё приветствие. Первой, как я и подозревал, заговорила женщина.
  
  -И вас приветствую я. К сожалению я не знаю вашего имени, когда наши вам известны. Не находите это слегка нечестным?
  
  -Мне очень жаль но у меня больше нет имени. Я не могу даже вспомнить ни первое, ни второе!-Неподдельно печальным голосом пожаловался я.
  
  -Хм. То есть вы помните свою жизнь? Но откуда еще одно имя. Или у вас на родине принято давать по два имени?
  
  
  
  И я принялся рассказывать свою историю. Я ничего не утаивал, говорил как есть. Рассказал как умирал в пожаре в больнице, как мне предложили сделку подозрительные личности, как я отказался, но все равно был вырван из круга перерождения, как я очутился в Хуэко Мундо. Про истерику, когда обнаружил свое положение, я тоже рассказал. Кратко описал свои скитания по миру-пустыне. Сложнее всего было объяснить свои РПГшные способности. Для этого пришлось объяснит концепцию параметров, которые отображают все стороны жизни. На этом объяснении подал голос Доджи, он постоянно переспрашивал, перебивал и что-то записывал в свой блокнот. Пока его не отругала Кей, он не успокоился. Арлекина и Лабиринта слушали мою историю раскрыв рты от удивления, даже на лице Шинсея можно было заметить проблески удивления, он периодически посматривал то на сферу, которую держал в руках, то на Лабиринту, надеясь, скорее всего, что я лгу. Когда я закончил тем, что не помню, что меня сподвигло бежать и знакомится с ними, на несколько минут установилась тишина.
  
  -Он не лжет.- Выдохнул еще не верящий в услышанное Шинсей.
  
  -Котик не лжет! Арлекина всегда верила котику! Вот!- Выкрикнула с моей спины малышка. И ведь она и вправду сразу приняла меня, за что я искренне благодарен этой егозе.
  
  -Кхм. Нда. Невероятно. Другие миры, просто невероятно. Эх как жаль, что дед не дожил до сего момента. Он всегда мечтал пробить дорогу в другие миры. Многие не верили в его исследования, считали психом. А вот оно доказательство стоит прямо передо мной.- Печально вздохнул Доджи. Кея взяла мужа за руку успокаивая.
  
  -Решено! Отныне ты, потерявший свое имя, становишься гостем нашего Дома! Я сказал.- Рубанул рукой этот невысокий шинигами. И вновь игнорируя все ошалевшие взгляды своих домочадцев, застрочил что-то в своем блокноте.
  
  Кея слегка улыбнулась мне, кивнула и взяв руку мужа, побрела с ним по дороге назад.
  
  -Бардак, какой бардак. Слушай сюда монстр. Я тебе не доверяю, и если ты хотя бы в мыслях попробуешь навредить кому-нибудь из моих родственников, я заставлю тебя сожрать свою собственную печень. Барьер с парка будет снят, однако не советую покидать территорию поместья хотя бы пару недель, так как еще не все проинформированы о твоем статусе в нашей семье. Если понадобиться "пища" сообщишь. У нас полно всяких уродов по семейным тюрьмам сидят. Раньше их отец на опыты брал, но сейчас ему не интересны подобные исследования, а уроды все прибывают и прибывают, нда, а казнить их просто так жалко. Так, что учти при первом же признаке голода сообщай или мне или слугам, ну или девочкам, благо они почему-то постоянно рядом с тобой крутятся.- Слегка поморщившись старший сын и ушел по своим несомненно важным делам.
  
  Раздался радостный визг и две девочки повисли у меня на шее, бурно выражая свою радость.
  
  А у меня в голове было пусто и только через пару минут я смог сформулировать две мысли.
  
  "И это все! Так просто?" и "Куда я попал? Может лучше было остаться в пустыне среди таких же как и я зверей, чем жить среди страшных разумных?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ========== Глава 8. Растоптанная гордость. ==========
   "А ты хороша! Но вот опыта совсем нету." Думал я, следя за движениями Арлекины. Спарринг. Нет ничего лучше, чем утренний спарринг. Все началось вчера, когда девочки пригласили меня на свою тренировку. Почему-то и Арлекина и Лабиринта считают меня неким всезнающим гуру. Хотя честно я сам создавал себе такую репутацию.
  
  
  
  После того памятного разговора, когда я открылся, прошел месяц. На следующий день я напросился обучаться вместе с девочками у их учителя, и когда Арлекина с удивлением спросила зачем мудрому мне эти скучные рассказы сенсея, разразился целой лекцией о важности информации, о информационных войнах и причине почему если ты знаешь больше врага твои шансы на победу возрастают во много раз. Затем перешел на историю своего мира и привел кучу примеров о важности знаний. И мало того, так еще во время моей лекции активировалось сразу два навыка! Совет Паука и Лечение психических расстройств, в общем, слушали меня девочки с непередаваемым интересом. Я даже ощутил любопытство кого-то стороннего, но найти наблюдателя не получилось. Вот и с того момента мы все втроём ходим на лекции Исако-сенсея. Это строгая старушка тридцатого уровня очень интересно рассказывает историю Общества Душ и охотно отвечает на мои вопросы. Женщину похоже ни чуть не смутило мое присутствие, подумаешь здоровенный пустой, и не такие ученики у неё были - именно так ответила женщина мне на вопрос. Вот что я вынес из уроков этой женщины:
  
  
  
  Общество Душ - это что-то вроде страны в духовном мире, объединение неких шинигами которые защищают попадающие в мир духов души от опасностей этого мира. Сами шинигами раньше были ответственны только за восток самого крупного материка, но после некой мифической катастрофы, о которой никто не хочет рассказывать, зона их ответственности - это души со всего мира живых. Шинигами - это души плюс, способные пассивно поглощать энергию мира, перерабатывать её и использовать в своих целях. Для сражения шинигами вот уже две тысячи лет используют некие духовные мечи. У каждого шинигами свой собственный зампакто, с уникальными способностями. На мой вопрос, можно ли его заменить в случае утери или поломки женщина только печально рассмеялась и поведала, что утерять меч невозможно, так как он фактически часть тебя, а вот поломать да, можно. К сожалению, поломанный меч способен починить только их Бог - Король Душ, но он сейчас не в состоянии сам себя вылечить, не то, что заботиться о подданных.
  
  
  
  Зампакто. Рождается он из Асаучи, который соискатель должен постоянно напитывать своей Реацу(духовной силой) и если повезет, то со временем у шинигами появится разумный соратник и сильнейшее оружие, какое себе только можно представить. Фактически зампакто - это разумная духовная сила, которая обрела подобие души и является симбиотом, помогая шинигами и потребляя взамен излишки его реацу. Силы у зампакто бывают разными, зависят они от характера и предпочтений самого шинигами, однако есть несколько условий для их использования.
  
  
  
  Первое - шинигами должен быть настроен на свой меч, их реацу должна определенным образом быть синхронизирована. И как только это условие будет выполнено, шинигами узнает имя своего меча. К сожалению только тридцать процентов из всех шинигами могут высвободить первую форму меча - ШиКай.
  
  
  
  Второе - Тренируясь со своим мечом и постоянно напитывая его своей реацу и ментальными силами, шинигами преобразует подобие души своего меча в настоящую душу. Обычно сам зампакто подсказывает, что для этого нужно сделать. Но бывают случаи, когда характер у меча скверный и шинигами приходиться идти наобум, но и сила у таких мечей обычно невероятна. Когда душа образовалась, шинигами еще должен проявить эту душу в мире. И только тогда он достигнет второй ступени высвобождения своей силы - БанКая. Когда сенсей рассказывала нам о второй форме высвобождения, мне вспомнился памятный бой с куклой. И в которой раз мне кажется, что я чертовски везучий засранец. Если бы хозяин меча тогда бы не потерял контроль(Кот не знает о зараженных, поэтому строит догадки), я бы уже летел на следующие перерождение.
  
  
  
  Третий этап-Пройдя огромное количество сражений и поняв свой зампакто, шинигами начинает непроизвольно тянуть реацу у него, отдавая свою взамен. Происходит смешивание духовной силы. Реацу зампакто и его хозяина становятся одинаковым по характеру и составу. Затем начинают резонировать уже души как зампакто, так и шинигами. Этот процесс иногда затягивается на столетия и в конце шинигами на короткий промежуток времени может слиться со своим зампакто. Стать единым существом, истинным богом смерти и это не метафора. СейКай - третья форма высвобождение меча. На данный момент только пять шинигами добились её. Капитаны одиннадцатого, первого, второго и шестого отряда, а также Доджи Аскс.
  
  
  
  Однако и это еще не все. Было доказано существование четвертой формы высвобождения меча. Названия у неё еще нет и пока не появится первый достигший этой формы не будет. Суть в том, что две души, шинигами и зампакто постоянно сливаясь в СейКае будут создавать проявление внутреннего мира в настоящий и в какой-то момент будет возможно высвободить свой внутренний мир. Но вот что это даст и какие силы получит в этом случае шинигами неизвестно.
  
  
  
  Всю эту информацию мне пришлось вытаскивать из сенсея после лекций по этике и геральдики(аристократы мать их!), за что не раз получал благодарность, как от Лабиринты, так и от Арлекины. После моей лекции, когда я снял с Арли ментальный дебафф, девочка принялась учиться, а не спать на лекциях.
  
  
  
  Вернемся к настоящему. Сейчас у меня тренировочный бой с Арлекиной, затем буду спаринговаться с Лабир. Арли хоть и довольно сильна и обладает звериными инстинктами мне не ровня. Вот например сейчас она в который раз кидается в лоб не заботясь о таких вещах как тактика и стратегия. Чуть накланяюсь в бок и легким касанием хвоста подсекаю девочке ноги. Она закономерно валится в пыль, но резко прыгает из положения лежа прямо на меня. Зрачок девочки расширился, на губах безумная улыбка, волосы торчат в разные стороны. Берсеркер, что тут скажешь. Плавно изменяю положение своего тела и легонько толкаю девочку тыльной стороной лапы, сконцентрировав в ней небольшое количество мягкой реацу и пожелав нанести как можно меньше повреждений. Этот трюк я освоил недавно. После лекций старушки я предположил, что возможно я смогу в некотором роде просить свою реацу изменять свои свойства, ведь она тоже обладает разумом, пускай и примитивным.
  
  
  
  Удар пришелся прямо по лбу, точнее должен был. Девочка в полете извернулась и треснула ногой мне по лапе. Усмехаюсь и снова бью хвостом по ноге, теперь уже намного быстрей. Пацанка, привыкшая к моей скорости не успевает среагировать и отлетает от удара. В воздухе она делает кувырок, гася инерцию и только коснувшись земли снова бросается на меня, на этот раз сбоку и петляя, явно хочет запутать. "Весело. Пусть она и не дотягивает по силе и скорости до обитателей мира вечной ночи, но с разумным оппонентом сражаться намного интересней! Интересно, на что способна Лабир?" Посмотрев на рыжую, я против воли улыбнулся. Она явно анализировала мой бой и готовила стратегию. А в то время Арлекина преподнесла сюрприз. Да еще какой! Ускорившись, она исчезла. Движения я не заметил, однако интуиция позволила мне предугадать место атаки. Справа, сбоку, справа, переношу вес на задние лапы и двумя передними бью по предполагаемым местам выхода девочки из ускорения. Попал. Малышка опять отлетает от меня, поднимается с трудом.
  
  
  
  Арлекине было весело. Девочка впервые может не сдерживаться в бою! Бить в полную силу, двигаться со всей доступной скоростью. Но ни скорость, ни сила не помогает! Она впервые столкнулась с подобной ситуацией и еще больше обрадовалась. Сильный противник просто игрался с ней, как она обычно играется с братом и сестрой на спаррингах. Сейчас был только он и она. Ветер шептал девочке на ушко, она слышала слегка различимую песнь, что пел кто-то внутри. Ветер прошелся по всему телу смывая усталость, а мелодичный красивый голос запел что-то ритмичное в её душе. Арлекина бросилась в бой, смеясь от восторга и предвкушения.
  
  
  
  "Опять бросилась. Эх, придётся её поучить слегка." Арли с еще большей скоростью, чем до этого бросилась в бой. Но все её удары я без проблем блокировал и контратаковал в ответ, предварительно попросив свою реацу стать как можно более резкой, что бы она причиняла боль. А девочка все ускорялась и ускорялась. Теперь я бью только на одной интуиции, движений девочки невидно. Она стала попадать, сперва не очень часто, но со временем все больше и больше. "Пора заканчивать, а то навредит еще себе". Концентрирую половину своей реацу в правой, передней лапе, делая её как можно мягче и подловив малышку на очередной атаке контратакую, высвобождая всю накопленную мягкую реацу придав ей лечебные свойства. От такого большого количество позитивной силы, что вылилось на ребенка, девочка мгновенно заснула еще в полете. Подхватив Арли, положил её в тенек и повернулся к старшей сестре, намекая, что теперь её очередь тренироваться.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Внимание! Вы создали технику манипулирования внутренней силой!
  
  В дальнейшем при создании своего Боевого Искусства или стиля боя вы сможете добавит данную технику в реестр стиля.
  
  
  
  Название техники берется из подсознания. Ждите...
  
  
  
  [Программирование внутренней силы]{Техника/способность} 1ур. 12 МС:
  
  Вы можете придавать своей внутренней силе (Реацу, Манна, Ки и т.д.) определенные свойства, не противоречащие её природе.
  
  КПД преобразования равно ((2*Муд + Инт) /50) %
  
  Шанс получить дополнительный эффект 0.5%
  
  
  
  
  
  
  
  "Полезная вещь. Хм может и вправду попробовать свой стиль придумать. Нет, рано еще. Нужно еще парочку стилей боя изучить и поднять хотя бы до эксперта. А пока нужно потренировать Лабиринту."
  
  -Ну как готова-нру? Не волнуйся, просто будь собой и используй свои мозги для бомя. Видишь к чему приводят бездумные-мя нападения в лоб.
  
  -И без тебя знаю - Пробурчала гордая принцесса. Она очень сильно волновалась, ведь до того, что эти двое сейчас показали ей еще очень и очень далеко. Да и что она может противопоставить тому, кто играючи выбил дурь из её сестры. Той, которую Лабир так ни разу и не победила. Но она не оступиться! Девочка встала в боевую стойку, которой её научил брат и стала, ждать нападения.
  
  -Мря... Тут похоже противоположная ситуация. Оборона это не выход - Проворчал я и с примерно вполовину урезанной скоростью атаковал девочку. Она пыталась увернуться от удара, но не преуспела. Хвост подсек ноги и девочка упала в пыль. Однако она не сдалась, а перекатившись в сторону от моего медленного удара лапой, робко атаковала сама.
  
  
  
  "Нет желания у неё. Нужно расшевелить девочку. Разозлить её". После общения с Лабир я сделал вывод, что она болезненно относится к теме своей мечты.
  
  -Мфффя. Слабачка. Разве той отец этому учил тебмя? Ты ведь вроде хотела стать, как он ученой. Но разве таким трусихам можно доверить исследование зараженных земель и пустошь?-Начал я давить на девочку.
  
  
  
  
Навык [Лечение психических расстройств] активирован!
  
  
  
  "Ага! У неё еще парочка травм есть. Буду давить и дальше. Только аккуратно, главное не сломать"
  
  
  
  -Боевой Ученый. Вот как мя способности обозначили тебмя. И мя, глупый пустой, надемялся на интересный бой, да только что интересного может показать слабовольная папенькина дочка?
  
  
  
  Лабир была возмущена. Да что он вообще понимает? Он смеется над ней? Обзывает трусихой? Она что и правда трусиха? Нет! Не может быть! Эта тварь насмехается над её мечтой! Подонок! Думает, что раз он сильней и быстрей, то можно смеяться над чужими желаниями и мечтами? Злость, переходящая в ярость проснулась в девочке. Мягкое и доброе реацу, свойственное для детей, стало меняться. Недавно нежно-желтое, оно стало приобретать цвет опавшей листвы, постепенно став огненно-рыжей.
  
  
  
  "Ого. Похоже мой экспромт удался" Девочка раньше ощущавшаяся как нечто мягкое, доброе и теплое, стала обжигающей. Мягко ступая по траве, принцесса приближалась. Я настроился на бой. Шаг, еще один и она атаковала по моей передней лапе. Принимаю игру. Той же лапой, на которую нацелилась рыжая, наношу быстрый встречный удар. Лабир чуть смещается, пропуская мой удар в миллиметре от тела и бьет ребром ладони по суставу. Попала. Морщусь от неприятных ощущений. Принцесса хочет перевести бой на близкую дистанцию, где у меня не будет маневра, но девочка ни разу не дралась ни с кем настолько крупней и тяжелей её. Толкаю корпусом, она отлетает на значительное расстояние, прыгаю за ней и в полете слегка толкаю лапой в бок. Девочка летела прямо на дерево, а я не хотел, что бы она поранилась. Но рыжая смогла удивить! Она среагировала и нанесла три точных, хоть и слабых удара по, как она считала, слабым точкам лапы. К сожалению, для неё, моя физиология не как у животного и удары по суставам хоть и наносят больше повреждений, но не столь критичны. Девочка с трудом поднялась и изменила стойку. Обе руки заведены назад, сама она чуть сутулится, одна нога полусогнута и выставлена вперед, когда вторая прямая и вытянута в бок. "Необычно. И что теперь?" Интуиция завопила об опасности и я на одних инстинктах ухожу от стремительного удара в маску. Вдогонку заряжаю хвостом девочке по спине. От удара ее траектория движения меняется и девочка валится на землю. "Это было опасно. Неожиданная стремительная атака из такой неудобной стойки и что-то подсказывает что мощь у удара огромная. В полете она растопырила пальцы и я заметил какое-то свечение исходящие от них." Подхожу к обессилевшей девочке и применяя новую технику направляю на неё поток лечебной реацу. Она перестала пытаться встать и заснула сладким сном. Переношу девочку к сестре в тенек, а сам отхожу готовый поприветствовать гостя.
  
  
  
  -Мяу. Приветствую вас наследник-сан-нря. - Поприветствовал я пацана. Он похоже видел всю тренировку от начала и до конца. К сожалению разобраться о чем он думает по выражению лица не получалось из-за отсутствия этого самого выражения. Злится ли он, доволен ли успехами сестер? Может сам хочет потренироваться?
  
  -Пустой. Я вижу тебе нравится обижать детей? Как насчет боя с кем-то равным по силе? - Похоже паренек хочет показать кто главный в доме. Будет интересно.
  
  -Если старший брат игнорирует тренировки сестер, то придётся скромному пустому взять их обучение искусству боя в свои лапы.
  
  
  
  
Шинсей Аскс.
  
  
  
  Шинсей Аскс был недоволен. Как отец с матерью могут оставлять девочек в компании этой твари он не понимал. Да от пустого пока одна только польза. Но что будет когда он проголодается? Не нападет ли он на них? Шинсей конечно же был уверен, как и все в доме, что животное безопасно, но парень вообще не доверял своим чувствам. Эмоции говорили, что пустой не обидит никого, но вот разум сопротивлялся. Еще парень ревновал сестер к коту. Раньше они всегда бежали за советом к парню, а сейчас только и говорят насколько кот крутой и умный. Раздражает. Сейчас же парень наблюдал как монстр выбивает пыль из сестер. Он конечно довольно силен, но Шинсей был уверен, что справиться с пустым. Может побить кота? Убивать не стоит, сестры обидятся, но, скажем, оторвать лапу или хвост можно. Решив про себя так и сделать. Парень дождался окончания боя и пошел в направлении пустого.
  
  
  
  
Тоже место. Тоже время. Безымянный пустой-кот.
  
  
  
  -Покажи все на что способен монстр. - Прошептал парень, подойдя ко мне поближе. "Похоже парнишка чересчур самоуверенный. Но он на самом деле сильный. Наверное второй по опасности из всех моих оппонентов."
  
  
  
  Стиль мягкой лапы это не просто набор приемов, которые я получаю во время его развития. Это именно стиль боя, не меньше. Суть его в постоянных контратаках мягкими ударами. Это оборонительный стиль и он предназначен для сражения с врагами, превосходящими тебя по силе, не по скорости. Но в сочетании с прокаченной мудростью скорость становится не важной. Ведь от мудрости зависит интуиция, а интуиция помогает предугадать атаки. С девочками я игрался. Сейчас же нужно быть серьезней, использовать свое тело и знания по полной.
  
  
  
  Расслабляю тело, отпускаю все мысли. В моей голове пусто, есть только я и противник. Он напрягся, видимо почувствовал что-то. Парень извини, но ты сам вызвал меня на поединок. Он решает закончить все одним ударом и становиться в стойку, которую использовала недавно Лабиринта. Но у него она более совершенная, что ли. Движение, восемь фантомов атаковали меня с разных сторон и от каждого веяло смертью. Не увернуться, не уйти от атаки... "Прости парень за разрушенное самолюбие". Думая я наносил мягкий удар на максимальной скорости, используя свои способности перераспределения реацу на максимум.
  
  
  
  
Шинсей Аскс.
  
  
  
  Он проиграл. Один удар и Шинсей, сильнейший будущий шинигами, проиграл. Используя стиль шершня, парень хотел закончить все одним ударом. Показать жалкому животному его место в этом доме. Но Шинсей не заметил даже движения! Просто во время приема, когда принц уже праздновал победу, нечто развеяло все его восемь фантомов и затем снесло его. Ни покров из реацу, ни напитанная под завязку лечебной реацу кожа не помогла парню. Сейчас лежа в кратере, который образовался после удара пустого, он даже не мог пошевелиться. Соломон не отвечал, реацу как небывало. Краем глаза он заметил пустого и, взглянув в мудрые глаза, понял какой он Шинсей идиот, а затем волна чего-то мягкого и спокойного унесло сознание парня в страну грез.
  
  
  
  
Безымянный кот-пустой.
  
  
  
  Похоже я перестарался. Хорошо хоть не убил." Парень был весь поломанный, в синяках и без капли реацу. А я ведь всего на всего во время удара использовал немного смеси агрессивной и мягкой духовной силы. Больше лечебной реацу и все будет норм. Может в доктора переквалифицироваться? О сообщение, чего там пишут?
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Вы более или менее разобрались в сути Стиля боя и переходите в разряд подмастерье этого стиля!
  
  
  
  [Стиль мягкой лапы]{Стиль/Навык}- подмастерье 2 ур.:
  
  Все типы урона от ударов лапами +52%
  
  Каждый удар в серии увеличивает урон на 6%
  
  Урон от удара хвостом +71%
  
  При нанесении мягкого удара подушечками лап 45% сопротивления и брони игнорируются.
  
  Останавливающий эффект контрударов улучшен на (Сила*2/7) %
  
  Теперь мягкий удар может быть нанесен хвостом
  
  Данный стиль боя является оборонительным, поэтому сопротивление псевдофизическому, физическому и духовному урону увеличено на (Муд/50)% при обороне
  
  Данный стиль не подразумевает использование каких-либо стоек, поэтому он активен всегда.
  
  
  
  
  
  -Должна поблагодарить вас мистер кот, что заботитесь о моих детях. - От неожиданно раздавшегося с боку голоса я подпрыгнул, в полете развернулся и приготовился биться. Что поделать, прошлое в мире пустыни оставило свой след на моей психике.
  
   -Мря, госпожа вы мя испугали! Не подкрадывайтесь так прошу! А если бы я со страху звездой выстрелил?- Женщина только улыбнулась своей доброй улыбкой.
  
  -Я бы пережила это недоразумение не сомневайтесь мистер кот. Простите моё любопытство, но почему вы так себе и не взяли ни одного имени. Арлекина каждый день по несколько придумывает и очень расстраивается, когда вы на них не откликаетесь.
  
  -Госпожа я их не слышу! Лабир пыталась даже написать одно слово, сперва я мог его прочитать, но когда она сказала что это мое новое имя то я забыл его звучание и надпись просто исчезла для мря-нря! - Эта тема меня очень расстраивала. Очень страшно быть безымянным. Возникают мысли, а существуешь ли ты на самом деле и если я погибну то вспомнит обо мне хоть кто-то?
  
  -Это очень грустно мистер кот, но позвольте мне вас погладить - Сперва я не понял сути просьбы, а когда понял, неслабо так удивился. И лишь слегка кивнул. Женщина аж вся засияла и словно ей всего ничего лет подбежала и начала гладить мою шерсть на голове.
  
  -Так вот. Я признательна за то, что вы учите и лечите моих детей. По правде говоря это очень сложно разрываться между сердцем матери и разумом жены главы. Спасибо, что помогли безболезненной перестройке реацу Лабир, боюсь мои методы были не столь эффективны и чуть не стали причиной психологической травмы. - Гладя меня начала рассказывать женщина.
  
   -Пустяки-нря. Я хоть и не помню своей первой жизни, но могу с точностью сказать, что дети для меня были очень важны-нря. Я просто не мог пройти мимо-нря. Я ведь взрослый, а взрослые обязаны защищать детей. - Войдя в нечто вроде транса, вызванный поглаживанием женщины, продолжил я диалог, изредка начиная мурчать.
  
  
  
  -Кей-сама, а не могли бы вы рассказать о какой перестройки идет речь?
  
  -Тут нет никакого секрета, просто в десять лет у детей аристократов-шинигами начинается изменяться духовная сила становясь более агрессивной. Весь процесс сопровождают ужасные боли. Поверь мне не каждый взрослый выдержит ту боль, что испытывает ребенок при перестройке. Зачастую дети умирают, а те кто выживают становиться немного безумными. Однако давным-давно родоначальник семьи Аскс разработал метод безболезненной перестройки. Нужно, что бы ребенок в девять лет испытал психологический стресс и тогда никаких болей не будет. Правда иногда у детей появляются фобии, как например у Шинси, которому очень тяжело сдружиться с кем-либо. Спасибо кстати, что побили этого обалдуя. После того как в тринадцать лет Шинси разработал свой уникальный стиль боя, который ты мог недавно оценить, его развитие замедлилось. Кстати чем ты его так?
  
  -Мру просто использовал смесь мягкой и агрессивной реацу. Плюс еще мягкий удар игнорирует защиту, плюс парень получил встречным курсом удар...Госпожа вы чего? - Женщина перестала меня гладить и уставилась ошалевшими глазами.
  
  -Эм, мистер кот умеет смешивать агрессивную и мягкую реацу?
  
  -Ну да. А что это что-то особенное? Я когда звезду создал получил ген позволяющий так делать.
  
  -Кккакой ген?
  
  -Ну так я же рассказывал! Духовный ген. Мру имеет два. Ген Меноса необходимый для эволюции и Ген Желание звезды. Я так же могу еще один получить, но пока больше ничего интересного не попадалось, тем более я еще не знаю всех типов эволюции и условий необходимых для них. Может там какой ген необходим дополнительный...Что-мря?
  
  -Ты не мог бы использовать звезду. Подожди. Не здесь, пойдем на полигон, туда и Доджи должен подойти- И схватив меня за усы, потащила куда-то.
  
  "Похоже я делаю что-то необычное. Но я ведь все рассказал, они, что пропустили тогда часть информации мимо ушей?
  
  
  
  Через некоторое время на довольно большем полигоне мы с Кей ждали её мужа. Я лежал на песочке и ни о чем не думал, а просто наслаждался тишиной и спокойствием. Кей ходила из стороны в сторону периодически используя магию и зовя своего мужа. Я как-то раз применил навык наблюдательности на этом их кидо. Прочитав описание понял, что ловить мне тут нечего. Что бы использовать кидо, нужно что бы была душа положительная, а у меня пока не стабильная и после эволюции (которая хрен знает еще когда будет) станет отрицательной. Так что ловить мне с кидо нечего.
  
  "А вот и большой-мелкий босс"
  
  -Кей, что случилось? А то я ничего не понял, что ты там мне передавала посредством кидо.
  
  -Это лучше видеть, чем слышать Доджи. Мистер кот не могли вы бы еще раз использовать эту свою звезду? А ты Доджи наложи аналитическое заклинание и уже потом мы все это обсудим и мистер кот расскажет поподробнее. Не буду портить сюрприз - Улыбнулась Кей.
  
  -Мря не сложно-нря - Ответил я и сконцентрировал смесь реацу на кончике хвоста. Миг и звезда зажглась
  
  -Твою мать! - Заорал Доджи и глупо шлепнулся на задницу. Кей снисходительно улыбнулась и помогла мужу подняться
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Задание "Кто в доме хозяин?" Выполнено!
  
  
  
  Вы показали всем членам семьи, что с вами шутить не стоит. Вы морально и физически одолели каждого из членов семьи по очереди, но не вызвали к себе негативного отношения!
  
  
  
  Получено 3900 Опыта (опыт конвертирован в очки сущности)
  
  
  
   Внимание вы выполнили задание шанс на выполнение которого был меньше 1%! Дополнительно в награду лимит развития интеллекта будет разблокирован! Теперь, интеллект считается основным параметром наравне с Мудростью, Силой, Ловкостью и Управлением.
  
  
  
  Все бонусы интеллекта разморожены.
  
  Интеллект достиг значения в 120 единиц!
  
  
  
  Внимание! Ваша Мудрость и Интеллект имеют 120 единиц. Желаете открыть уникальный навык?
  
  Да Нет
  
  Да
  
  
  
  [Сверхразум]{Пассивный} ур. 1:
  
  Ментальная Сила +100%
  
  Регенерация МС 1%/сек.
  
  Атрофированная Телепатия
  
  Атрофированная Эмпатия
  
  Атрофированный Телекинез
  
  Добавлен второй поток мышления
  
  Ментальную силу можно вкладывать наравне с реацу в любые ваши действия
  
  Данный навык является особым навыком доступным только при наличии более 2х статусов завязанных на разум
  
  [Мудрость; Интуиция] Навык будет развиваться только при повышенной мысленной нагрузке
  
  
  
  
  
  Добавлено третье задание в цепочке заданий [Пушистое доминирование]
  
  
  
  "Кровь, Смерть и Честь"
  
  Ранг: Мифрил, Алмаз
  
  Описание: Временно недоступно
  
  Награда: Опыт, Навык, Будет доступна следующее задание в цепочке.
  
  Доп. Награда: ?
  
  Провал: Вы умрете.
  
  
  
  
  
  "Класс. Просто исчерпывающие объяснение! Название немного пугает однако...Что-то мыслить стало намного легче."
  
  
  
   Раньше я не знал, влияют ли параметры мудрости и интеллекта на мышление, мог только догадываться. Однако сейчас, когда интеллект увеличился скачкообразно до 120ти единиц, можно с уверенностью сказать, что да влияют. Разум очистился и мысли приобрели кристальную ясность. Мышления тоже многократно ускорилась, а если прибавить еще один поток мышления, то я стал думать как при медитации. Так же быстро и ясно. Я проанализировав часть своих действий, понял что в мире вечной ночи на меня как-то воздействовал сам мир. Толкал на безумства. Я понял почему не получается улучшить себя во время медитации. Не достаточно просто напитывать часть тела реацу и просить, что-то делать. Моя духовная сила это пока лишь нечто обладающее инстинктами. Нужно либо досконально, на клеточном уровне понимать и представлять все необходимые процессы необходимые для улучшения себя, либо эволюционировать и ждать пока реацу не приобретет более развитый разум. Однако лучше всего совместить. Изучить всю доступную информацию по генам и клеткам и способах воздействия на них. Ведь чем больше я буду знать, тем более эффективно смогу воздействовать на себя посредствам разумной реацу!
  
  
  
  Все эти мыслизаключения шли вторым потоком сознания. Пока первое анализировало действия Доджи и Кей. Быстро потушив звезду принялся ждать что скажет мне местное светило науки.
  
  
  
  -Это невероятно...Но как? Почему у него получается? Как так. Фух - Выдохнул мужчина и начал задавать вопросы.
  
   -Кей посоветовала спросить вас пустой. Она говорила про какие-то гены. Что это?
  
  Ну я и принялся по новой объяснять. Рассказал о генах и эволюции.
  
  
  
   -Хм. Я знаю только три способа для пустых эволюционировать:
  
  -Первый вы и сами знаете.
  
  -Второй, это когда пустой поглотив примерно тысячу нулевых душ затем поглощает аномально сильную нулевую душу. При этом монстру необходимо остаться в своем уме иначе родится обычный пустоголовый Гиллиан. Ах да, у пустого должны быть хотя бы зачатки разума.
  
  -Третий, это когда душа у пустого поглотив душу плюс на время преобразуется в положительную душу. Пустой начинает постоянно вытягивать нейтральную реацу из окружающего мира. Как итог душа меняет полярность и становится минусовой. Сам пустой мутирует и становится неким промежуточным вариантом. Гиллианом, но в теле низшего пустого. Я точно знаю, что все известные полные прошли этот этап эволюции. Более того независимым полным можно стать только так. Хм. По поводу четвертого варианта и я к сожалению не знаю. Во всем научном сообществе шинигами известно только о трех способах, так что тут я не помощник.- Мужчина развел руки в стороны извиняясь за свое незнание.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Задание [Первый шаг] Обновлено!
  
  2.Меносы - это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. Поглотив более тысячи нулевых душ, найдите и съешьте аномально сильную нулевую душу. Затем сохраните свой разум под ментальными перестройками души.-100%
  
  3. .Меносы - это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. С небольшой вероятность, поглотив положительную душу, ваша душа приобретет положительную полярность. За время положительного статуса души поглотите как можно больше нейтральной реацу из мира при этом не потеряв рассудок. - 100%
  
  4. .Меносы - это раса способная ассимилировать части нулевых и положительных душ. И? - 5%
  
  
  
  
  
  -Спасибо мряу. Вы очень сильно помогли-нря. - Поблагодарил я мужчину.
  
  -Да пустяки. Хахаха. Ваша информация куда более ценная, ведь фактически вы только что открыли мне глаза на нечто невероятное. Хахаха. Не могли бы вы посмотреть этим своим заклинанием, если у меня какие-нибудь гены?
  
  -Мря жаль, но вы слишком сильны. Мой навык не действует на вас. - Повинился я. И сразу же предложил
  
  -Может кто-нибудь из слуг? На слабой душе точно сработает.
  
  Доджи кивнул. Постоял немного и хлоп, рядом с мужчиной на одном колене застыл подросток лет тринадцати. Половина его лица была закрыта, сам он был наряжен в черный костюм с эмблемой синей ласточки на груди - гербом Великой семьи Аскс.
  
  -Мистер кот используйте на Гинже свое заклинание и скажите какие у него гены присутствуют.
  
  Я кивнул и сосредоточившись на желаемой информации использовал навык.
  
  
  
  
Ороске - Аскс Гинже
  
  
  
  Уровень 14
  
  
  
  Плоть 190
  
  Духовная Сила 167
  
  Плотность ДС - 0я категория
  
  Ментальная Сила 61
  
  
  
  Класс: Шинигами
  
  Профессия: [Слуга] 12 ур.;[Телохранитель] 4 ур.
  
  
  
  Статус:
  
   [Результат селекции]{в будущем при правильном скрещивании у внуков будет шанс войти в семью Аскс посредством брака}; [Мать простолюдинка]{Ваша мать обладала всеми требованиями и была принята в побочную ветвь семьи наложницей}; [Вечный Слуга Семьи Аскс]
  
  
  
  Клан: Семья Ороске/Аскс
  
  
  
  Зампакто: [Сурура] - Звуковой Зампакто
  
  
  
  Сила: 18
  
  Ловкость: 35 +5
  
  Выносливость: 37 +5
  
  Интеллект 21
  
  Мудрость 45
  
  Сила Воли 32 + 10
  
  Дух 44
  
  Сенсорика 21
  
  Управление 14
  
  Харизма 10
  
  Красота 10
  
  Удача 10
  
  
  
  Духовные Гены:
  
  
  
  1. [Наследие Бога Смерти] сложность гена 1
  
  Позволяет восполнять резерв нейтральным реацу
  
  Душа имеет положительный статус
  
  Доступно использование энергии Позитива
  
  Использование энергии Негатива вредит душе.
  
  Доступно создание зампакто.
  
  
  
  2. Спящий ген - [Разум Мягкой Души]
  
  
  
  
  
  Описание:
  
  
  
  Гинже простой слуга в первом поколении. Шанс стать мужем одной из принцесс у него нулевые. Однако парень не унывает. Его способности оценены по достоинству, поэтому он продолжит участвовать в селекционной программе Дома Аскс, а это шанс для его отпрысков или внуков на будущие. Сам парень очень отзывчивый и любит свою мать.
  
  
  
  
  
  "Мда. Вот значит что. И это ведь не самый слабый из представителей. Простолюдины намного слабей, а этот парнишка даже зампакто пробудил. Селекционная программа, не очень красиво, но общество то здесь феодальное в самом жутком его виде. Фактически тот же Шинсей может спокойно убивать простолюдинов каждый день и никто ему слова не скажет. Конечно в этом случае количество населения на территории Дома Аскс может уменьшиться. Души просто покинут район на котором происходит произвол. Но больше последствий не будет".
  
  -У парня два гена: Наследие Бога Смерти сложность 1 и спящий ген - Разум Мягкой Души. - Пояснил я внимательно следящей за моими действиями паре.
  
  -Так же у парня пробужденный зампакто Звукого типа по имени Сурура.- Подмигнул я пацану. Тот очень удивился, явно неопытный. Хоть и пытается из себя строить Шинсея.
  
  -Ух ты. Как интересно! Вы даже можете сказать имя меча и его способности. Какой потенциал. Фактически с этим вашим навыком у вас огромное преимущество в противостоянии с Шинигами. Ведь зная о способностях врага вы можете придумать план и не попасть в опасную ситуацию - Покачал головой Доджи. Он уже устал удивляться потенциалу этого кота. Им всем очень повезло, что пустой попал к ним так рано. Пробудь он в пустыне пару сотен лет и общество душ получило-бы не убиваемого монстра с багажом невиданных ранее способностей.
  
  -Мистер Доджи могу я попросить вас о услуге? - Дождавшись разрешающего кивка, я принялся излагать суть своей просьбы
  
  -Понимаете, мря при жизни очень любил читать различную научную литературу. И меня очень интересуют хоть какие-нибудь книги по реацу и плоти пустых.
  
  Доджи некоторое время подумал и произнес:
  
  -Через месяц вам подберут литературу. Я от жены слышал, что вы принялись учить моих непутевых отпрысков драться. Не щадите их, особенно Шинсея, и в благодарность я буду предоставлять вам различные научные труды. И не спорьте, я знаю, что помогаете вы бескорыстно, но любая работа должна оплачиваться. И то что вы пустой, не меняет ситуацию. Кстати вы еще не испытывали голода? Нет? Тогда при первом же признаке его возникновения сообщите. Вы слишком ценны во всех смыслах, что бы погибнуть, напав на моих детей с целью их съесть. Ваша клятва. Кто научил ей вас? - Якобы мимоходом поинтересовался мужчина.
  
  "Нда. Артист и хитрец из него никакой"
  
  -Это был всего лишь экспромт -нря. Я не знал подействует или нет. В противном случае мя бы предложил бы повесить мне ошейник с бомбой-мря - Абсолютно честно ответил я.
  
  -Ясно. Ну чтож, у меня еще много работы. Нужно еще обдумать и систематизировать всю полученную за день информацию. Всего доброго мистер кот.
  
  -Всего доброго Доджи-сама.
  
  ========== Глава 9. Приоткрытая Маска. ==========
  
Безымянный кот - пустой.
  
  
  
  -Общество душ. Расположена эта страна шинигами на отдельном материке, который почему-то зовется Японским. Размер материка выяснить не удалось, так как это информация считается секретной и Доджи не может её разглашать даже членам семьи, не то, что пустому с неопределенным статусом. Только вступив в один из так называемых отрядов и дослужившись до лейтенанта можно узнать подробную информацию как по географии материка, так все нюансы нынешней политической обстановки. Мне как выходцу из информационного века, когда даже полностью парализованным я знал обо всем творившемся на другом конце света, дик данный подход. Но после уточняющих вопросов стала понятна причина такой жуткой секретности. Война. Не просто война, а война, которую шинигами проигрывают. И только незнание Арахни точного местоположения Общества душ дает шинигами хоть какое-то преимущество. Где же тогда происходят все бои, если стороны даже не в курсе расположения стран оппонентов? На Терре. Практически уничтоженный при катастрофе мир добивают своим противостоянием Арахни и Шинигами. Сражаются же они за души тех немногих людей, что еще не вымерли. Арахнидам души людей необходимы для размножения, шинигами же получают пополнение из этих самых душ.
  
  
  
   -Я отвлекся. Общество душ состоит из пяти гигантских городов: четырех Руконгаев по сторонам света и Сейритея в центре. Каждый Руконгай разделен на 100 районов. Над каждым районом властвует определенный клан или великая семья, опираясь на простые аристократические семьи внутри этих районов. Сами города являются отдельными измерениями, наложенным на мир духов и были созданы Королем Душ при поддержке легендарной сотни родоначальников кланов. Даже если случится беда и мир духов будет уничтожен, то по идее все пять городов общества не пострадают, а станут мини мирами. Тенями, проще говоря.
  
  -Серейтей это не столица, как можно было бы предложить, а что-то вроде военного городка. В нем квартируются основные военные силы шинигами - Готей 13. Так же в Серейтее происходит обучение юных шинигами в двух военных Академиях. Высшая Академия Шинигами - куда берут наиболее родовитых аристократов, потенциально сильных шинигами из простой знати и гениев из простолюдинов и Академия Духовных Искусств - где учатся все остальные.
  
  
  
  -Готей 13 -армия шинигами. Состоит он из 13 военных отрядов (считай армий) и трех специализированных отделений. Каждый отряд имеет свою специфику. Например, в третий отряд преимущественно берут шинигами с очень агрессивным реацу и тех, чей зампакто проявил наиболее разрушительные способности, или Одиннадцатый отряд - единственный отряд лейтенантом которого или даже Капитаном может стать простолюдин. Фактически все капитаны этого отряда были раньше ничем простыми шинигами, без родословной и череды предков. Так же особенностью одиннадцатого отряда считается то, что за выдающиеся заслуги Капитану может быть присвоен титул Кемпачи, что фактически уравнивает душу по социальному положению с главами великих кланов. Где находится резиденция короля душ мне неизвестно, да и знать если честно не хочу, слишком уж специфическая информация.
  
  -Видишь Арли-нря как много всего интересного можно узнать на уроках, которые ты периодически просыпаешь-нря!
  
  
  
  Девочка с необычным для неё серьезным выражением лица покивала и снова уставилась на меня своими синими глазами. Пауза в разговоре затягивалась.
  
  -Эххмря. Ну и что тебе ясно-нря?
  
  -Информация опасна! У меня чуть голова не лопнула от попытки понять все что наговорил *?;:??*:?. Прошу научи меня противостоять этой самой информации!
  
  "Эх. Да что такое! И ведь она не притворяется, странная немного."
  
  -Отлично! Арлекина представь, что подобным образом тебя атакует враг! Представила? Знаешь как можно противостоять? Нет? А ведь если бы ты ходила на лекции сенсея и не спала на них, то могла бы давно натренировать свою голову! Но не печалься, я потренирую тебя в защите от информации так уж и быть-нря.
  
  -Но ведь, но ведь я же безнадежно отстала. Хнык. Исако-сенсей говорит, что я и до Академии не смогу догнать одногодок. Шмыг. Шмыг - Заплакала малышка.
  
  -Отставить слезы-мря! Сейчас взяла в руки учебник для пятилеток и принялась его читать. Запомни девочка! Если не можешь понять, просто читай и читай, пока не запомнишь каждое слово! Я знаю, читать историю очень скучно, но это же тренировка! Она и должна быть сложной! Иначе какой вообще смысл? - агитировал я наивного ребенка и о чудо, мои слова подействовали. Арлекина схватила учебник по истории для детей до пяти лет и принялась с остервенением всматриваться в текст.
  
  "Ах да она же читает с трудом, но вот как раз и практика" - покивал я своим мыслям.
  
  Я решился взяться за просьбу Доджи со всей серьезностью. Делать то нечего. Погулять по городу шинигами пока не разрешают, еще не все формальности улажены с Советом Ста. Просто лежать и медитировать мне нравится, но что-то приедаться стало. Тренироваться со слугами не интересно, они либо слабые совсем, либо такие монстры, что находиться рядом больно, не то, что драться.
  
  
  
   Если с Лабиринтой и Арлекиной все просто - тренируются они со мной каждый день. То Шинсея я не видел уже неделю, у парня начались занятия в Академии и будет он только завтра. Как с ним вести себя я уже определился. Попрошу обучить меня этому его Стилю Шершня, а взамен научу Мягкой Лапе. Сделаем так сказать бартер, ведь просто так помощи он не примет, слишком гордый, да и я не столь добр, что бы просто так учить того кто мне не нравится своим секретным техникам. "Хехехе. Всегда хотел быть этаким мастером боевых искусств, живущим только драками и обучающий студентов секретным приемам под видом покраски или уборки"
  
  
  
  Но мечты мечтами, а вот следующий день мне преподнёс сюрприз. Принц сам пришел на наши с девочками тренировки и попросил подраться с ним. Очень странно были ощущения его реацу. Если на совете и спарринге от парня так и веяло властью и холодом, то сейчас только прохладой и стабильностью.
  
  -Мря конечно рад принц. Но у мяуня есть ответное предложение-нря. Мня очень заинтересовала та твоя техника. Нет, не просто так, не переживай! Мяхяхаа. Взамен я покажу тебе пару своих приемчиков. - Я легонько постучал своей лапой по плечу парня, от чего он чуть не рухнул на землю. Сам-то я не очень умею заводить друзей. Если подумать, то в той жизни их у меня и не было совсем по "техническим" причинам, поэтому начинать дружбу для меня не привычно. Вот на нервах и повел себя слегка панибратски. Правда если количество моих друзей в прошлой жизни было нулевым, то у Шинсея оно похоже имеет отрицательное значение! Как еще можно объяснить ту волну паники, что даже моя атрофированная Эмпатия смогла уловить. Принц не знал как себя вести что говорить и о творец! На лице все его эмоции были написаны большими буквами!
  
  
  
  В обычной жизни Шинсей ни как не отреагировал бы, он бы просто развернулся и ушел. Но! Его матушка в течение недели постоянно настаивала и просила(промывала мозги парню) поддержать девочек в их тренировках, а для этого, по её словам, лучшего всего подружиться с пустым. Парень не мог взять в толк, где связь одного с другим, но против советов своего кумира пойти не смог. Разумеется, дружить с тварью он не собирался. Парень вообще не понимал, зачем нужны друзья, считал дружбу слабостью, поэтому решил просто тренироваться вместе с ними, не принимая никаких действий против кота. Однако кот повел себя непонятно, и Шинсей растерялся. Еще и эта его реацу, которая просто лучится мудростью и мягким серебряным светом. В общем Шинсей был в опасности.
  
  
  
  Арлекина перестала пялиться в учебник с серьезным видом и сейчас наблюдала за странной ситуацией. С одной стороны это круто, что брат и котик подружатся, с другой девочка тоже почувствовала ту неловкость, что возникла между душами, но как быть она не знала, поэтому просто пожала плечами и уставилась в книгу, девочка со всей серьезностью подошла к вопросу "защиты от информации".
  
  
  
  Лабиринта в это время отрабатывала упражнения, что показал пустой. Хоть рыжая и не была специалистом, но странность стиля она почувствовала сразу. Кот настаивал, что наиболее важно в этом Стиле Мягкой Лапы, не скорость или сила, а интуиция, которую и нужно развивать сначала. Поэтому она сейчас с завязанными глазами пыталась уворачиваться от мячиков, которые в неё бросала служанка. Девочка так была сосредоточена на упражнении, что о неловкости между Шинсеем и Котом не узнала.
  
  Пауза затягивалась. "Плохо, очень плохо! Капец блин! Нужно что-то сказать и быстро. Иначе шанс на конфликт с этим парнем вырастит в разы, что не допустимо! Я уже принял это место как дом! Это моя территория. Конфликты недопустимы! Но что же сказать? Пофиг, главное начать"
  
  
  
  -Ну так что?
  
  -Я согласен
  
  Сказано это было одновременно.
  
   -Прости
  
  -Прости
  
  И опять мы сказали это одновременно. "Чувствую себя актером в какой-то тупой американской комедии"
  
  - А ты не такой засранец-нря каким кажешься-мря...
  
  -Пустой ты не такой уж урод, как о вас говорят...
  
  И снова. "Я не выдержу больше!"
  
  
  
  И я тупо заржал! Какая глупая ситуация, наверняка потом пожалею, но просто не могу перестать смеяться.
  
  Чей-то смех вторил мне. Это Шинсей согнувшись, смеялся держась за живот, его лицо больше не было ледяной маской. Нет там и высокомерия, на лице у парня было непонимание вперемешку с весельем. Похоже ржал он так впервые в жизни...
  
  
  
  Шинсей не знал, что происходит. Что-то веселое и непонятное поселилось внутри его головы и заставляло смеяться не переставая и с этим смехом уходили все переживания и страхи, что наплодил он за последнее время. Все проблемы были так незначительны сейчас, такими мелкими. Он смеялся как никогда ранее, смеялся и не мог остановиться. Рядом ржал своим металлическим смехом кот, при этом он упал на спину и дергал лапами вперед-назад, вперед-назад. От этой сцены Шинсея расперло еще больше. Он уже не соображал. Коктейль эмоций, что принц скопил за девять лет, прорвал все ментальные блокады и, превратившись в смех, выходил наружу. Через неизвестное количество времени, когда истерия закончилась, парень полностью ментально опустошённый уставился сперва на девочек, находящихся в некотором ступоре, затем на кота, который уже не смеялся, а просто хрюкал и, улыбнувшись, подошел к сестрам и обнял. Просто потому что ему захотелось. Чертов монстр победил его во всем. И физически и ментально. Но парень был рад. Ему было так легко сейчас. Почему он раньше не видел всю ситуацию в целом? Может потому что смотрел только глазами, а думал только головой? Сердце всегда говорило - подойди, обними, скажи, что любишь их и дорожишь. Мозг сопротивлялся - глупость, как наследник ты не имеешь права быть слабым ни дома, ни на где бы то ни было. И вот сейчас принц сердцем понял почему у него такой Зампакто и что за мощь увидела в Соломоне мать...
  
  
  
  
Безымянный кот - пустой.
  
  
  
  "Фух. Не знал, что меня может так смешинка припечатать. Но блин, словно весь разрядился сейчас. Да и Шинсею похоже нужно было слить весь негатив, вон у него какое умиротворенное лицо. Оп, а это что за сообщение мигает?
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Сработал Навык [777] - эффект от действия увеличен на 777%
  
  
  
  Поздравляем! Удача увеличилась на 7 единиц!
  
  
  
  Вы полностью вылечили Шинсея Аскс! За время вашего сеанса было снято 132 ментальные травмы, 21 фобия и 1 психическое отклонение!
  
  
  
  На Шинсея Аскс наложен ментальный бафф [Нирвана].
  
  
  
  Навык [Лечение психических расстройств] получил 8 уровней! Возможна эволюция навыка. Выберите из списка.
  
  
  
  "Вот оно как. Второй мой навык развился до десяти. Но это было неожиданно. Шанс то совсем мизерный, но повезло ведь!" Как обычно время для меня остановилось, и на половину обзора высветилась таблица с предлагаемыми вариантами развития навыка. Если в случае с поглощением в данной таблице было только два варианта, то сейчас их количество равнялось двадцати. Чего тут только не было, можно даже было положиться на удачу и создать свой собственный, но я решил выбрать из списка. К сожалению, в справке говорилось, что навык полностью перестроится и я не смогу использовать его предыдущую форму.
  
  
  
  
Внимание Навык [Лечение психических расстройств] 10(мах) уровня перестроился!
  
  
  
  Вы получили уникальный навык/ауру!
  
  
  
  [Сфера ОулРе]{Пассивный/Аура} 1 уровень:
  
  Радиус: (Инт + Мудр)/10 м
  
  Эффективность всех ваших навыков и способностей, а так же боевых искусств основанных на разуме увеличена на ((Инт/2 + Сила воли/3 +Мудр/5)/10) %
  
  -Аура позволит в некоторой степени контролировать реальность своим разумом
  
  [Инт]: В радиусе действия сферы вы можете производить манипуляции с ментальной энергией, а так же на высоких уровнях придавать этой энергии свойства эмоций и даже мыслей!
  
  [Мудр]: Будьте внимательны! Пожелав кому-нибудь вреда, вы можете этот вред нанести, если объект находится в радиусе действия ауры. И наоборот, вы можете снимать и накладывать ментальные баффы и лечить незначительные ментальные повреждения лишь одним своим желанием!
  
  
  
  Да. Пускай прошлый навык и пропал, но зато теперь можно использовать Ом, которого у меня уже восемьсот, в бою." Отойдя от детей, которые сейчас о чем то увлеченно говорили, я решил испытать навык. Сконцентрировав все свое внимание на траве, я попытался мысленно на неё воздействовать. Через пару секунд трава вокруг меня начала вести себя странно. Часть высохла, часть приобрела разные цвета, а часть начала интенсивно расти.
  
  "Понятно, что ничего непонятно. Возможно нужно направить какую-нибудь эмоцию или мысль?" Попробовав еще раз, я утвердился в своей идее. Пожелав искренне ветке куста смерти, я её убил. " Опасная сила, хоть это и съело порядка сотни Ом, что в бою не допустимо, но потенциал просто безмерен!"
  
  Так за экспериментами с новым навыком и прошел остаток дня. Солнце, что до этого светило ярким желтым светом, покраснело. В мире духов наступила "ночь".
  
  
  
  
Японский Континент. Лес Белых Волков недалеко от Западного Руконгая.
  
  
  
  Он бежал. Спасая свою жизнь он несся по чаще словно ветер. Главное было скрыться от этой суки Аскс и добраться до Сейритея, а там ему помогут спрятаться. Однако на краю сознания гуляла мысль о неизбежности смерти. Он знал на что способна его бывшая ученица и не питал надежд выйти из боя с ней победителем. Поэтому он бежал. Такой долгий и продуманный план по внедрению в Великую Семью был уничтожен случайностью и его самоуверенностью. Почему он не спрятал те документы? Почему? Зачем он пошел на риск и попытался заразить принца и принцесс немезидой? Это был чистый экспромт! Однако пацан каким-то образом смог одолеть Виктоора и при этом остаться целым и невредимым! Столько лет труда разрушила его глупость! И поэтому он сбежал. Кей Аскс не простит ему предательства, не простит она и обмана, но больше всего её разозлит то что он посягнул на самое дорогое в её жизни. Именно на это рассчитывал бывший глава специального отделения Великой Семьи Аскс. Он, опытный оперативник использовал все свои трюки, что бы уйти от погони. Ярость Шиба наверняка не даст Кей мыслить здраво, а всех своих бывших помощников он убил. Теперь больше и нет тайного отдела, благодоря ему. Однако реальность жестока к предателям. Шевеление листвы и мужчина не успев среагировать теряет руку. Быстро встав, он огляделся и пришёл в ужас. Его нашла бывшая ученица. Женщина стояла на поляне невдалеке и её пустые глаза убийцы смотрели на учителя. Она не сделала ни единого движения, но вторая рука мужчины набухла, её раздуло и со хлюпающим звуком плоть руки разметало по лесу, оставив только болтающуюся белую кость. Мужчина лишь поморщился не издав ни звука. Сучка догнала его. Не помогли ни заметание следов, ни многочисленные клоны, ни его собственное мастерство скрытного перемещения, что он оттачивал последние триста лет.
  
  
  
  -Хахаха. Ловко я тебя одурачил тварь, как же ненавижу вас гнилые аристократишки. Не имея ни чего больше своей спеси вы повелеваете нами словно мы стадо овец. Берете все, что вам нужно и не даете ничего взамен! Но ничего, придет время и мои товарищи...
  
  -Значит что-то затеял Союз Кланов Войны, кроме Кучики. Хорошо.
  
  "Черт! Она знает! Но откуда?" Были последние мысли мужчины. Раздался хлопок и тело взорвалось. А на месте некогда живого Шинигами остался лежать белый скелет без следа плоти.
  
  -Вы глупы сэнсей. Но что еще ожидать от предателя?- Кей не подавала виду, но обман учителя, которому она верила многие годы сильно ударил по ней.
  
  -Чтож, наверно нужно восстановить Тайный отдел, но на этот раз я сама возьму его деятельность в свои руки. Однако не выкинули бы эти старикашки еще чего. Поскорей бы они сдохли уже. А теперь посмотрим что получится из сенсея.
  
  Зампакто Кей как и у большинства предков гвардии Короля Души имело несколько способностей. Томагавк Кей Каре Мидори мог взрывать реацу противника, были правда некоторые условия. Например Кей не могла взорвать того у кого реацу больше или того у кого она плотнее. Так же необходимо было нанести хоть одно повреждение своим зампакто, чтобы задействовать способность. Второй же является способность создавать монстров из ререйку поврежденных противников. Поначалу у Кей получались лишь всякие слабаки, типо тупоголовых скелетов, которые были тупы и погибали от обычного толчка. Но со временем и с пониманием своего Зампакто Кей смогла создавать более совершенных тварей. Да они были слабей среднестатистического лейтенанта Готей 13, но при этом у Кей их было порядка четырех сотен и сегодня она увеличит свое войско на еще одну единицу.
  
  Подойдя к скелету, она занеся свой томагавк шепотом произнесла:
  
  -Фантазируй [Каре Мидори]
  
  И своим томагавком разнесла череп скелета на осколки. Скелет рассыпался белой пылью, чтобы через секунду собраться в картину метр на метр. НА белом холсте тем временем начали появляться очертания какой-то твари. Множество щупалец, исходящих из червеподобного тела -вот что нарисовал Каре Мидоре в этот раз.
  
  -Как всегда уродливо, но хотя без соплей на этот раз. Да, да. Я знаю, что монстр из личности убитого рождается, но не мог же учитель быть таким мерзким внутри. Он ведь много добрых дел совершил. Да я считаю, что это ты Мидори просто любишь всяких тварей изображать. Ладно, потом поговорим.
  
  Закончив общаться, со свои "мечом" Кей дотронулась до висевшей в воздухе картины и та завибрировав нырнула в тень женщины.
  
  -Нужно подготовится к неприятностям, старики могут начать действовать, если узнают, что их агент раскрыт. А судя по конфискованным документом и тому, что Бывший учитель перед бегством устроил масштабную диверсию, планы у стариков нешуточные.
  
  К сожалению Кей не догадывалась о степени маразма некоторых высокопоставленных аристократов. Так же она не знала всего масштаба трагедии, которая может постигнуть этот мир лишь из-за страха смерти неких уважаемых шинигами.
  
  
  
  
Через трое суток. Резиденция Великой Семьи Аскс. Закрытый Парк "Памяти". Безымянный Кот Пустой.
  
  
  
  Голод. Он пришел неожиданно. Я лежал и грелся в лучах послеобеденного солнца, когда мощный ментальный удар обрушился на мое сознание. В миг я зажег две звезды и, задействовав тело хищника, готовился давать отпор. Однако врага не было, никто не нападал. Деревья также умиротворённо шелестели листьями, ветерок также пел свою незамысловатую песенку, а солнце так же ласкало мою шерсть. Ни тени агрессии, ни намека на запах чужого реацу. И снова УДАР. Мысли путаются, кто-то атакует мой разум, уже четверть ментальной силы ушло на защиту разума. Но ни иммунитет даруемый классом, ни природная сопротивляемость, ни задействованная аура с мыслью-приказом защиты сознания ни спасли от третьего удара. Удар был страшен. Я уже с трудом мог мыслить, а от куда-то из глубины, из самой темной части моей души стал подниматься голод. "Голод. Я должен сообщить кому-нибудь, пока еще держусь"
  
  
  
  Шинсей рассказал мне, но я не поверил, думал что обойдется. Но не обошлось. Сейчас меня атаковала собственное реацу. Оно требовало еды. Если не съесть кого-нибудь, то миролюбивый пушистый котик превратиться в тварь, пожирающую всех встречных. Именно такова природа низших пустых. Именно таковыми они были созданы и не какому-то жалкому страннику идти против законов установленных природой.
  
  Я силой воли потушил звезды и прыжками со всей доступной скорости побежал к ближайшему знакомому запаху реацу. "Надеюсь госпожа Кей сможет каким-либо способом подавить мой голод иначе для меня все будет кончено"
  
  
  
  Добравшись до госпожи Кей я не успел ничего сказать, как меня снова скрутило. Желание еды постепенно начало сводить с ума. Я не мог говорить, не мог двигаться, все мои усилия были направленны только на защиту своего разума.
  
  
  
  Кей сразу же поняла все. Хоть Доджи и утверждал обратное, но кот является пустым по природе, а значит должен поглощать души.
  
  В это время пустые не были обозначены как мировое бедствие и к ним относились как к зверям. А зверей, нужно кормить. Питаются разумными? Что с того? В мире, где продолжительность жизни до недавнего времени считалась практически бесконечной, преступников не принято было долго держать в тюрьмах. Казнь единственное чего достоин преступник - это было девизом данного времени. Большинство Великих Домов, даже тюрем и не имела. Семья Аскс же всегда занималась исследованиями, а для некоторых экспериментов нужен разумный материал.... И в чем же тогда отличие того же Доджи Аскс который резал на своём лабораторном столе сотни подопытных-преступников и Пустого, который просто хочет выжить? Тем более Кей так нравится гладить эту мягкую серебряную шерсть и слушать мелодичное мурчание. Лишиться всей этой радости только из-за лицемерного человеколюбия, которое пропагандирует нынешняя молодежь? Не смешите. Пара сотен душ воров, дезертиров и убийц это ведь такая мелочь. Поэтому Кей не задумываясь использовала магию и отправила сообщение в тюрьму приказав немедленно доставить с десяток душ. Затем женщина установила односторонний барьер, тем самым не давая пустому покинуть задний двор поместья, где происходит действие.
  
  
  
  Разум уже почти отказал коту. Количество Ом близилось к нулю, что означало начало конца для пустого. Перед ним была добыча, но клеймо договора не позволяло её съесть. Покинуть территорию мешало что-то невидимое. Пустой осмотревшись, взвыв от ярости и бросился на невидимую стену. Но сколько бы он не бил, ничего не получалось. Тогда сконцентрировав во рту реяцу, он выпустил серебряный луч в преграду, но и это не помогло. Остатки ума, что еще не поглотил голод, начали анализировать ситуацию. Развитый интеллект с мудростью, сейчас только усугубляли положение кота. Если бы наш герой не игнорировал силу воли, возможно все не было бы так скверно, но он посчитал, что 75 единиц достаточно и сейчас расплачивается. Два потока сознания и ускоренное мышление распространялось еще и на реацу, поэтому интервалы между "ударами" были мизерными. Одержимая голодом реацу практически подавило разум личности кота, когда "официант" доставил еду.
  
  
  
  Семь грязных оборванцев и четыре потасканные женщины с неописуемым страхом шли на заклание. Среди этих одиннадцати душ не было ни злодеев, ни маньяков убийц. Некоторые, как и сурового вида мужик вынуждены были пойти на убийство, что бы с вырученных денег прокормить пухнущих с голоду детей. Некоторые, как и блондинка средних лет спасая свою честь убила аристократа. Кто-то воровал ,что бы прокормиться. Однако судьба у этих одиннадцати была одна. Они стали пищей для монстра. Первым умерли мужчины. Тварь убила их мгновенно и на глазах у женщин начала жрать плоть некогда живых существ. Паника завладела женщинами, но они просто не могли двинуться с места. Не убежать и не спрятаться, реацу монстра, пропитанное желанием утолить голод подействовало на четырех шинигами женского пола. Сперва самая молодая, а за ней и остальные словно в трансе, стали подбирать остатки и с удовольствием пожирать. Монстру не понравилось посягательство на его пищу, он несколькими взмахами хвоста лишил безумных женщин голов и, постояв немного в раздумьях, широко открыв свою пасть, наполненную частоколом иглообразных зубов, стал втягивать воздух. Кровь, кишки и трупы засветились тускло серым светом и начали втягиваться в рот монстру. Сам кот больше не напоминал милое плюшевое животное. Серебряная шерсть стаяла дыбом, придавая монстру еще больше размера. Вся маска была в крови и плоти съеденных жертв. Пасть, гротескно большая, открыта и монстр издавал пугающе громкое шипение. Но ни множество острейших зубов, ни бритвено-острые на вид когти, ни давление реацу пропитанное голодом не пугали так сильно как глаза цвета плавленого серебра, которые лучились многовековой мудростью и безмятежностью...
  
  Кей Аскс бесстрастно наблюдая за кормлением домашнего любимца, не испытывала ничего кроме жалости. Она жалела, что не догадалась скормить пустому своего бывшего учителя.
  
  
  
  
8 часов спустя. То же место. Пустой.
  
  
  
  -Мне это не нравится-мря.
  
  -Ни чего не поделаешь мистер кот. Это ваша природа.
  
  -Мря не против убийств, но убивать беззащитных мне не нравиться-мря. Госпожа Кей, я через некоторое время буду недоступен, объясню все потом. Не могли бы вы накрыть меня каким-либо сильным барьером, мало-ли что.
  
  Женщина слегка кивнула. Сейчас она была занята вычесыванием моей шерсти.
  
  Когда я смог более или менее контролировать свой разум, то принялся с остервенением анализировать все, что со мной недавно произошло. И выводы мне не понравились. Я не испытывал ни шока, ни стыда. Да даже совесть не шелохнулась. Я просто отнесся к поеданию одиннадцати человек как к обычному явлению. "Ладно в бою, это добыча, она священна, но убить беззащитных людей просто ради утоления голода.... Мне это не нравится. Но больше всего мне не понравилось, что убийство слабых вызвало бурю приятных чувств."
  
  Также голод никуда не ушел, он поселился на краю моего разума и никак не получается от него избавится. Система же помимо стандартных сообщений предложила мне четыре гена на выбор. И тут же сообщила, что оказывается выбор-то я уже давно совершил и через час начнется интеграция с шансом на успех 50%... День явно не удался
  
  
  
  
Получено 560 ОП(Конвертировано В ОС)
  
  
  
  +3% Целостности Души
  
  Целостность Души - 37%
  
  
  
  Внимание! Ваша Пустота познала Желание Утолить Голод!
  
  
  
  Доступно для интеграции четыре духовных гена:
  
  
  
  1. [Путь Владыки Пожирателя Грехов]
  
  
  
  2. [Путь Одержимого Пороком Темного Бога]
  
  
  
  3. [Путь Отвергающей Пороки Тени]
  
  
  
  4. [Путь Контролирующего Пустоту Минуса]{По умолчанию}
  
  
  
  Внимание Шанс успешной интеграции духовного гена [Путь Контролирующего Пустоту Минуса] равен 50%. Желаете начать интеграцию?
  
  
  
  Да Нет
  
  
  
  Да(по умолчанию)
  
  
  
  
  
  "Ладно Бог или там демон. Даже более менее ясно, что даст путь тени. Но вот Минус, и кто меня дернул наобум выбрать бонусом пустоту? Я наверное последний идиот... Хотя нет худа без добра, теперь можно с уверенностью сказать, что душу можно восстановить после поедания шинигами. Осталось выяснить, только ли в полу вменяемом состоянии под голодом она восстанавливается или можно жрать шинигами пачками.
  
  Нда. Я все-таки монстр и как бы не ограничивал себя, как бы не старался быть своим здесь, но боюсь, это место не примет меня. Рано или поздно дети наиграются, повзрослеют и увидят то, что скрывается под моей забавной маской, но пока это время не настало, буду вести себя как домашний котик. Стану плюшевой игрушкой, а себя настоящего, того кого недавно видела Кей Аскс спрячу в глубине своей души. И изредка, когда солнце будет красного цвета, моя маска чуть приоткроется, что бы показать несчастной жертве истинный лик пустого. Ведь я именно пустой, не шинигами, не кот и не человек...Пора уже это признать"
  
  
  
  В это время во внутреннем мире пустого, нити, некогда хаотично сплетающие пустоту стали вибрировать. Тусклая серая нить постепенно становилась тусклей и в определенный момент исчезла из всех доступный спектров мироощущения. Все нити до этого слегка вибрирующие пришли в движение и стали переплетаться между собой в своеобразном танце. Весь внутренний мир был на пороге перемен. Один толчок и все разрушится и затем соберется в уникальное место сосредоточения силы, которое глупые смертные называют домен.
  
  
  
  Маленькая звездочка пришла в движение и нырнула в несуществующую нить, затем принялась утолять так внезапно проснувшийся голод. Ей нужно было совсем капельку реацу, настолько мало, что наш герой даже не ощутил пропажи, её с лихвой перекрывала духовная сила поступающая из поглощенной сущности.
  
  
  
   -Мистер кот, мистер кот! Вы меня слышите? - Хозяйка немного обеспокоенно подергала ухо пустого
  
   -Извините Кей-сама, задумался
  
   -Я спрашивала все ли в порядке? И насколько прочный барьер ставить? Вы решили эволюционировать? - Женщина сейчас как никогда ранее была похожа на свою рыжую дочь.
  
   -Все в помрядке. Меня выбило из равновесимря эта ситуация с голодом-нря. Барьер нужен прочный, так как сейчас будет интегрироваться последний из доступных мне генов и что будет дальше я не знаю-нря. Возможно мя и эволюционирует. - Отстраненно произнёс, смотря на такое далекое солнце.
  
   -А если не секрет, то какой ген вы пробудите?
  
   Взглянув на женщину улыбнувшись, соврал:
  
   - Ген называется [Поглощение Сильного] и он позволяет мне каждой атакой поглощать немного сущности противника, тем самым пополняя свои запасы и утоляя голод.
  
  
  
   Не знаю почему не сказал правды. Может причина была в том,что слишком хочу еще погреться в лучах этой прекрасной желтой звезды. А столь категоричный ген как путь минуса, может вызвать нежелательные последствия. "В топку грустные мысли. Арлекина и Лабиринта еще маленькие и им нужна моя опека как старшего, вот когда они вырастут и станут хотя бы способны за себя постоять, тогда и уйду обратно в ночь к своим собратьям."
  
  
  
  
   Комментарий к Глава 9. Приоткрытая Маска.
  
  
  Дорогие читатели прошу вас высказать свое мнение. Стоит ли мне более подробно описывать пребывание моего героя в семье Аскс или начинать продвигать сюжет дальше? Сейчас я на перепутье и могу еще пару глав знакомить кота с миром шинигами или же ограничиться одной главой и продолжать ход истории.
  
  ========== Глава 10. Смерть Надежды, Рождение Зла ==========
   "Время летит, дети вырастают и становятся самостоятельными. Их игрушки забываются и пылятся на чердаках, поеденные пылью и молью. Будет ли и у меня такая участь? Забытый всеми, несчастный и одинокий, в совершенно чуждом мне месте, постепенно сходящий с ума и в конце съеденный "молью" своей пустоты". - Я лежал на своем законном месте в парке памяти Великого Дома Аскс и предавался меланхолии. Прошло полтора года, моего пребывания в мире света и добился я много чего. Например, восстановил душу до 75% и вернул мелодичный голос своей души. Также мы с Шинсеем много тренировались, и я немного изучил его Стиль Шершня, к сожалению, он был рассчитан на гуманоида и для котов не подходит. Развивал навыки и способности, приобретал опыт боев с Шинигами. Пожирал души. Общался с детьми, обсуждал политику Совета Ста с Кей и даже участвовал в экспериментах Доджи. Однако мой уровень не рос как и параметры, в отличие от детей, которые по силам уже вполне могут меня одолеть. Что Шинсей и доказал через три месяца начала наших спаррингов, воистину гений.
  
  
  
  Он смог научится моим боевым искусствам и стал непреодолимой преградой для любого противника. Лабиринта и Арлекина все еще проигрывают, но скорее от недостатка опыта, чем из-за отсутствия сил. Один я топчусь на месте. Поэтому сейчас лежа на мягкой траве, я пытался настроить себя на уход из семьи. Была еще одна причина помимо моей бесполезности. Это был голод ,усилившийся с приобретением последнего гена. Фактически за полтора года я уже опустошил тюрьмы Аскс. Доджи даже пришлось делать запрос союзному клану Шируин на преступников. Старики, женщины, мужчины я в припадке разрывал их и пожирал с особым смаком. Однажды при прогулке по Руконгаю чуть не накинулся на многочисленную детвору, которая всегда сопровождала мои прогулки по жилым районам. Это стало последней каплей и сейчас моя душа разрывается между двумя желаниями уйти и остаться. Желание остаться пока преобладает, но вот интуиция намекает, что скоро все само решиться и мне придётся уйти.
  
  
  
  Я еще раз принюхался к окружающей реацу. Слабо уловимый запах свежести легко угадывался в мешанине различных оттенков. Так пахнут пустые. Запах появился месяц назад и постепенно усиливался. Так же я знаю о причине, которая может заставить моих сородичей прийти в этот город.
  
  
  
  Вон она причина, мирно сидит на скамейке с небольшим животом и вяжет одежду для будущего чуда. Кей Аскс беременна, эта женщина наплевала на все законы природы и сейчас ждет близнецов. Я как более или мене сведущий в теории цикличности ререйку могу с уверенностью сказать. Такого быть не может! В матке женщины шинигами не могут образоваться два плода! НЕ МОГУТ! Однако такое случилось и причина во мне. Моя смесь положительного и отрицательного(мягкого и агрессивной) реацу постоянно витающая в парке начала впитываться шинигами и воздействовать на них. Реацу Арли и Лабир уплотнилась и стала более агрессивной, так же малышки стали быстрее расти. Шинсея принялись долбить в голову гормоны и парень был вынужден найти себе девушку. Кей же забеременела. Как только Доджи об этом узнал он потребовал от меня постоянного воздействия своей реацу на жену. Причина этой меры была в том, что ребенок шинигами очень негативно воздействует на каналы ререйку матери и женщина вынуждена проходить после родов длительную реабилитацию. Близнецы же фактически стали убивать свою мать. Только моя подпитка помогала более или менее стабилизировать состояние женщины. И вот сейчас глядя на её живот я снова использовал мой улучшенный навык [Опознание].
  
  
  
  
Безымянные Близнецы.
  
  Параметры будут определенны во время рождения.
  
  Внимание замечена аномалия!
  
  Дети имеют признаки пустого!
  
  Пол определён - 2е девочки.
  
  Найдена духовная связь. Вы являетесь духовным родственником девочек. Так как вы не имеете имени, эта связь будет слабой.
  
  Срок беременности - 1год 1 месяц. До рождения 16 дней
  
  
  
   Внимание обнаружено 3 Эффекта отсроченного действия [КжиОрта], [Приманка], [Принола]
  
  Эффекты: Во время активации будет задействован маяк привлекающий нестабильных духов!
  
  Внимание! Данные заклинания были применены тремя разными шинигами в разные промежутки времени, однако активация одного включит и остальные.
  
  Вероятность резонанса эффектов 100%. При тройном резонансе эффект усилится в 17 раз. Внимание! Шанс возникновения Циклического Резонанса 98%! Эффект с каждым тиком усилится на 25%!
  
  [Духовная Анатомия]: дети имеют дополнительный орган, который может быть задействован при определенных условиях - Маска Пустого. Реацу детей будет различным. У первенца - Агрессивность 59%. У второго - Мягкость 90%.
  
  
  
  
  
  Ничего не изменилось. Доджи, Кей и Шинсей уже знают и предпринимает какие-то меры для защиты. Однако даже силы всех подконтрольных Дому семей не хватит, чтобы спасти 8 Район Западного Руконгая. Доджи и Кей не хотят вмешивать Готей 13, а обойтись своими силами и наемниками. Все мои замечания были проигнорированы.
  
  
  
  "Конечно они не послушали меня, я ведь просто игрушка для забавы, которая так же принесла дополнительную пользу. Они ведь многоопытные шинигами, гроза мира духов. Высшие создания бля! А то, что будет по меньшей мере тысяча низших пустых - это так мелочь! А то что могут заявится меносы и даже адьюксы - это пустяк!" - Моя ярость вылилась в ментальный посыл, который убил все живое в радиусе 15ти метров. Вздохнув, я постарался успокоится и вновь войти в меланхолию.
  
  
  
  "Похоже время моего пребывания здесь уходит. Я больше не увижу эту прекрасную архитектуру 8 района. Каменные здания в европейском стиле, которые так удивили меня при первом посещении города. Не смогу больше нежится в лучах солнца и петь песни для Арлекины. Да она погрустит немного и продолжит жить дальше, ведь я сейчас только сдерживаю девочку. Из-за меня она не ищет общения со сверстниками в отличие от Лабир, которая, поступив в Академию, уже смогла подружиться с множеством детей. Да и похоже есть только один вариант спасти это место." Я перевел взгляд на свой тайник. Там находилось то, что мой гений создавал на протяжении полтора лет. Это было запасным вариантом, но упертость этих недобогов смерти вынуждает меня использовать его. Перевожу взгляд на поляну и вижу Арли, бегущую на всех порах в мою сторону. Кто бы знал, как мне будет не хватать своего первого друга за столько лет. "Даже если мне чудом удастся выжить, то сюда я не вернусь" Почему-то все мои чувства согласились с данным утверждением.
  
  
  
  -Котик привет! Представляешь отец через неделю отправит меня в Духовную Кузницу, чтобы даровать жизнь моему Асаучи! Он обещал какой-то особый, крутой клинок! Твердый и пушистый одновременно! - Девочка подбежала ко мне, одни ловким движением заскочив на спину и принялась рассказывать новости прямо мне в ухо.
  
  -Мряу. Арли наверное ты ошиблась-мяу. Не Твердое и пушистое, а мягкое и агрессивное? - Привычно понизив чувствительность ушей спросил я.
  
  - Да какая разница! Скоро я стану еще сильней и Шинси еще попляшет, за то, что обижает тебя!
  
  - Мря. Как он кстати? Сильно трудно в четвертом отряде-мря?
  
  -Хихихи. Лабир рассказала, что он там сейчас за какими-то стариками ухаживает. Нянька он! - Девочка приятно рассмеялась и на меня повеяло теплым ветерком её реацу.
  
  -Кстати эта Лабир уже совсем давно не приходила на наши занятия! Вот на выходной я ей все выскажу! -Погрозила кулачком солнцу Арли.
  
  -Котик, а о чем вы с папой и мамой постоянно спорите? Они еще обзывают тебя постоянно мохнатый параноик. Что это значит?
  
  -Мря. Это значим я слишком осторожный - нря. Есть информация, что город подвергнется нападению пустых и мря считаю, что нужно запросить помощь. Однако твои мама с папой думают иначе мря. - Хоть вчера мне и было приказано ничего не говорить детям, но врать я не собираюсь. Тем более я верен всей семье одновременно, а значит глава не может заставить меня обманывать другого члена семьи. Со времени моего здесь пребывания, соврал я только старшему поколению и то пару раз. С девочками же и Шинсеем я всегда искренен.
  
  -Пфф. Котик ты вправду очень труслив. Трусишка, трусишка. Что нам могут сделать какие-то слабаки? Как говорит братик "Сколько раз не умножай ноль, он так и останется нулем". - Забавно спародировав брата, высказала свое мнение девочка.
  
  -Может мря ты правмя. Я слишком труслив...
  
  -Хехехе. Не печалься, я всегда буду тебя защищать трусливый котик. Ведь мы ведь друзья?
  
  -Конечно Арли мы друзья! Более того ты мой первый друг. И для тебя я спою особенную песню, ведь друзья должны помогать друг другу, а моя песня поможет тебе быстрей совладать со своим зампакто - Говоря эти слова я улыбнулся девочке и использовав свой самый любимый навык запел любимою песню. Я до этого еще не пел её, слишком она атмосферная. Но сейчас хотелось, что бы меня запомнили немного трусливым котом, который поет грустные песни, а не пустым-чудовищем, который каждый день убивает души...
  
  
  
  
Wind of change
  
  
  
  I follow the Moskva
  
  Down to Gorky Park
  
  Listening to the wind of change
  
  
  
  An august summer night
  
  Soldiers passing by
  
  Listening to the wind of change
  
  
  
  The world is closing in
  
  Did you ever think
  
  That we could be so closed like brothers
  
  
  
  The future's in the air
  
  I can feel it everywhere
  
  Blowing with the wind of change
  
  
  
  Take me to the magic of the moment
  
  On a glory night
  
  Where the children of tomorrow
  
  Dream away in the wind of change
  
  
  
  Walking down the street
  
  Distant memories
  
  Are burred in the past forewer
  
  
  
  I follow the Moskva
  
  Down to Gorky Park
  
  Listening to the wind of change
  
  
  
  Take me to the magic of the moment
  
  On a glory night
  
  Where the children of tomorrow
  
  Share their dreams with you and me
  
  
  
  Take me to the magic of the moment
  
  On a glory night
  
  Where the children of tomorrow
  
  Dream away in the wind of change
  
  
  
  The wind of change blows straight to the face of time
  
  Like a stormwind that will ring
  
  A freedom bell for peace of mind
  
  Let your balalaika say
  
  What my guitar want to sing
  
  
  
  Take me to the magic of the moment
  
  On a glory night
  
  Where the children of tomorrow
  
  Share their dreams with you and me
  
  
  
  Take me to the magic of the moment
  
  On a glory night
  
  Where the children of tomorrow
  
  Dream away in the wind of change
  
  
  
  
  
  Как обычно когда я пою при использовании [Чарующий Вокал] реацу у слушателей начинает реагировать. Вот и сейчас ветерок реацу Арли слегка перестроился. Это был мой прощальный подарок. Теперь малышка сможет легко отпустить мою смерть. Ведь я еще использовал мощнейший ментальный посыл, который съел все мои две тысячи МС и заблокировал её восстановление на сутки. Теперь ни какая перестройка Арли не будет страшна, ведь она принесёт перемены и реацу будет в соответствии с программой мной заданной эти перемены принимать.
  
  -Котик мы сегодня будем тренироваться? Просто сейчас как-то неохота. Это немного не круто, но можно мне немного полежать у тебя под боком - Девочка спокойным не свойственным для себя голосом впервые предложила отменить драку. Ранее спарринги отменял только я.
  
  -Мрязумеется. Мя то же не в настроении сегодня драться. Давай просто полежим и помолчим. - Смотря на спящую на далекой скамейке Кей , предложил я. "Скоро они придут, две недели максимум, что у меня есть. Эх Доджи, Доджи зачем ты так рискуешь этой чудесной женщиной. Поиск врагов говоришь? Все будет в порядке ведь ты очень силен, успокаиваешь? Предусмотрено все, даже присутствие Высшего полного, уверен ты. Я тупое ничего не соображающие животное, кричишь то, что думаешь ты." - Я вспомнил свой спор с главой семьи и то, как он на меня орал, и то как приказал! не лезть не в свое дело. Разумеется его можно понять, шинигами очень сильно волнуется и просто выплеснул на меня свой негатив. Но почему тогда дыра на месте сердца так болит?
  
  
  
  
Мир вечной Ночи. Место не установлено. Время не установлено.
  
  
  
  По пустыне брел худой мужчина. Его рост был где-то метр семьдесят, но из-за невероятной худобы он казался выше, чем есть на самом деле. Фактически на мужчине не было и грамма жира и мяса. Кожа да кости, он был похож на скелет обтянутый кожей. Хоть он и шагал очень медленно, но при этом его скорость передвижения была невероятно быстрой. Длинные, коричневого цвета, волосы скорее походили на длинную шерсть грызуна, одет он был в крестьянскую одежду связанную из соломы, самого низкого качества. Его худое впалое лицо было апатично ко всему происходящему вокруг. Он шел, а мимо проносились песочные дюны. Все в радиусе многих километров, кто не успел убраться с дороги, опадали скелетом и оставались так лежать до скончания времен. Никто не смел дотронутся до остатков еды короля. Король Голодных Крыс Крэс возвращался домой. Еще один шаг и перед повелителем голода предстало поле усеянное множеством костей и масок. Еще шаг и он стоит на небольшой возвышенности и также апатично смотрит на что-то неведомое. Так он стоял многие годы и столетия, ни реагируя ни на что. Его реацу привлекала сотни адьюксов. Они шли прямо в пасть к голодному зверю и подойдя на расстояние в сотню километров до эпицентра, опадали костями полностью лишенными плоти. Миллионы костей были на этом поле. Никто, даже сам мир,не желал покусится на остатки трапезы короля. Однако что-то изменилось. Мужчина глубоко вздохнул и выдохнул. Его глаза загорелись безумным голодом, изо рта закапала слюна, но мужчина не сдвинулся с места. Вместо этого кости невдалеке стали собираться в скелет. Затем скелет оброс кожей и перед мужчиной застыла огромная помесь крысы с собакой. Мощный крысиный хвост по собачьи вилял из стороны в сторону. Тварь открыла пасть и пронзительно завизжала. Однако мужчина не обратил ни какого внимания на монстра. Безумие в глазах потухло и слюна перестала литься изо рта. Он не изменив позы так и продолжил апатично стоять на возвышенности среди моря костей. Монстр тем временем перестав выть, взмахнул хвостом, тем самым рассекая пространство и нырнул в образовавшуюся черную щель.
  
  
  
  
Северный Руконгай. Район 1. Поместье Клана Шиба. Глава клана Шиба с сестрой.
  
  
  
  -Ты уверен, что это необходимо? А если с сестрой что-нибудь случится? - Обеспокоено в очередной раз спросила Мей старшего брата.
  
  -Да не волнуйся. Хахаха. Это ведь просто пустые, что они могут сделать сестре? Ты видела какая там охрана. О какая там охрана! Гагагага! Особенно та черноволосая итальянка! А как горяча! Не побоялась мне заехать по яйцам. Гагагыгы. Ладно, не жуй меня! Все будет нормально. Я использовал самую слабую приманку. Максимум пара десятков пустых придёт на зов - Ответил своей сестре накачанный двух метровый мужик. Звали его Оротос. И он является нынешним главой клана Шиба.
  
  - Я все равно волнуюсь! Это ведь подло использовать наших еще нерождённых племянников и играть на чувствах сестры! Разве так необходимо...- Не успела Мей договорить, как её придавило мощнейшей волной дикого реацу.
  
  -Заткнись нахер! Думаешь мне блять приятно подвергать опасности сестру? НЕТ! НЕТ!- И с размаху мужчина врезал своим кулаком-кувалдой по столу. Стола не стало, он рассыпался пеплом.
  
  -Мей пойми. Нам необходимо перетянуть на сторону группировки войны семью Аск. Нам необходимо протянуть закон о пустых на совете.- Резко успокоился мужчина и нагнувшись обнял свою слегка пришибленную сестру.
  
  Мей же быстро и со всего размаха заехала брату в подбородок. Удар был такой силы, что мужчину унесло вместе с дверью в коридор и впечатало в стену.
  
  -Милый старший брат. Если с Кей не дай король душ приключится беда, то знай у нашего клана появится новый глава, так как Юи в отличии от меня сдерживаться не будет - И развернувшись женщина ушла, оставив главу клана в полусознательном состоянии валятся в коридоре.
  
  
  
  
Временной промежуток: 3 дня до затмения - 2я минута затмения. Холмы Заката западней Западного Руконгая.
  
  
  
  Пожилая солидно одетая женщина не спеша чертила на поляне странные знаки. Периодически она отрывалась от своего занятия и с фанатизмом смотрела на часть города, которую можно было увидеть с холма. Каменные домики, с соломенной крышей, кое-где возвышались башенки с черепичной крышей, а на самом краю видимости поместье, окруженное садами и озерами. Разумеется обычный шинигами не смог бы всего этого увидеть. Так как сам город был спрятан в другом измерении. Но старуха была необычным шинигами, далеко не обычным. Насмотревшись на вид восьмого района, она вновь принялась чертить загадочные знаки. В редких случаях она останавливалась, и её взгляд становился осмысленным. В эти моменты старуха возводила руки в молитвенном жесте и начинала неистово молиться своему богу. Так продлилось день и "ночь". На следующий день рисунок был закончен, а женщина, пройдя в центр сложнейшей фигуры, пронзила свое сердце старым ржавым кинжалом, при этом назвав имя своего и всех шинигами единственного бога.
  
  
  
  В это же время Существо без одной руки, запечатанное в кристалл причудливой формы, открыло рот полный сгнивших зубов...
  
  
  
  
Город Незаконных. Не далеко от Гиблого пролива
  
  
  
  Он шел уже полтора года и продолжит идти еще долго. Так велят голоса. Он выполнил свою задачу, его существование оправдано, голоса подтвердили. Еще несколько десятков лет пути и он доберется до матери и сможет вернуться в её лоно. Ведь его существование подтверждено. Хоть он и не смог поделиться благодатью с этими глупыми Аскс, но зато он выполнил главное. Теперь глупые дети бога смерти, предавшие своего отца, смогут помочь матери в борьбе с падшими Меносами-Богами. И тогда мать поделится своей благодатью со всем миром духов и все вернуться в её лоно и время вернется в спять. "Мать поможет нам всем. Мы умрем не родившись и благодать будет вечной."
  
  
  
  Долговязый беловолосый мужчина шел и фанатично про себя повторял эти мысли снова и снова. Его черная булава покачивалась в такт его шагов.
  
  
  
  
Промежуток 15 минут до и 1 час 3 минуты после затмения. Серейтей. Полигон недалеко от Великой Духовной Кузницы. Арлекина Аскс.
  
  
  
  Арлекина была как никогда рада. Она прыгала, кувыркалась и беспорядочно махала своим мечом. Девочка уже вооброжала как верхом на её славном котике они вместе будут рассекать стройные ряды противных пауков. Как она одним взмахом своего Великолепного Мего Супер Крутого Зампакто отсечет Матке Арахнидов её отвратительную голову. Как котик с ней вместе будет шагать по улицам родного города и как в сказках кота их путь будет выслан лепестками роз.
  
  -Вот так, на-на-на-на-на-кия-Банкай! Бабах. Бубух. - Девочка увлеченно игралась и была целиком в своих фантазиях.
  
  
  
  Мария Васт с интересом следила за своей головной болью. После того как они с Шинсеем начали встречаться, она настояла на том, что ей надо сойтись с его сестрами. И для этого она будет охранником маленькой принцессы. Глядишь и удастся подружиться. Однако, Мари хоть и бухтела частенько, но своим нынешнем положением была довольна. Да, нет между ними любви. Да Шинсей может найти себе кого получше. Но она готова за парня порвать любую сучку покусившуюся на чужое, ведь хоть она и не любила парня, но он определенно девушке нравился. Особенно ночи вмести с ним. От одного только воспоминания о тех ощущениях, что испытала Мари после секса с Шинси, щеки сами собой начинали краснеть и внизу живота становилось тепло и приятно. "Нет" Помотала головой девушка. "Я ведь его не люблю...Он мне просто нравится и все, да хахаха"
  
  -Да хахаха...
  
  
  
  Девочка же не обращая на свою телохранительницу ни какого внимания, продолжала прыгать и играться с Асаучи, как вдруг откуда-то с запада вспыхнуло чье-то жуткое реацу. Настолько жуткое и противоестественное самой природе шинигами, что девочка слегка покачнулась. После этого тонкая связывающая нить, о существовании которой малышка даже и не подозревала, натянулась и с болью в сердце лопнула. Арлекина с ужасом на лице застыла в одной позе. Она начала искать внутри эту самую связь и найдя, устремилась по ней к тому с кем эта нить её связывала...и наткнулась на могильный холод угасающего сознания, сменившейся пустотой. Девочка еще не верящее попыталась достучаться до друга. Но все попытки были напрасны. Друга не стало. Он мертв.
  
  
  
  Девочка посмотрела на запад и завыла с болью в голосе, с такой обреченностью и страхом, что сам мир на мгновение застыл. А девочка все выла и выла. Сознание заволокла пелена отчаяния и боли. Из глаз непереставая лились слезы. В душе словно открылась дверь выпустив нечто жуткое и опасное. Тварь рванула в реацу девочки пытаясь подчинить, покорить, извратить. Сперва гниль побеждала, но со временем реацу в соответствии с заданной программой стало изолировать поврежденные участки, искать способы лечения и противостоянию агрессору. И вот уже гниль проигрывает, а реацу девочки закрутившись в серебренный смерч рвет тварь на части и рушит дверь, что впустило монстра в душу Бога Смерти. Арлекина все еще воет. Белое ничто, еще не рожденный внутренний мир, в котором растворялась печальная Взрослая Арлекина, растворял её серебряный смерч все время увеличивавшийся в размерах и вот он уже заполнил собой все ничто девочки и достав до бесконечно далекой границы породил удивительно мелодичный звук. Звук стал меняться, постепенно преображаясь в мелодию песни. Последней песни Трусливого Кота.
  
  
  
  Сознание проясняется и вой меняется на заливистый плач маленькой девочки. Которая только что утеряла то самое дорогое для себя прошлой, настоящей и будущей. Но слабая песня внутри малышки не давала ей скатится в безумие порожденное разрушением связи душ.
  
  
  
  Мария, до этого стоявшая истуканом подскочила к Арли и принялась её успокаивать, как умела. Она со страху её просто вырубила, зажав сонную артерию...
  
  
  
  
Затмение.
  
  
  
  Я посредством медитации следил за перемещением шинигами. Сто пятьдесят отборных шинигами, десять из которых овладели банкаем, готовились отражать нападение на тех, кому они приклонили колено. Опытные мужчины и женщины вперемешку с малоопытными, но достаточно талантливыми парнями и девушками рассосредоточились по всему 8му району. Гражданское население не способное дать минимальный отпор (женщины, дети и старики) были эвакуированы. Мужчины же под предводительством своих бригадиров организовали ополчение. Всего я насчитал порядка двух тысяч боевых единиц. Конечно, большинство были те еще вояки, не способные пробудить свой зампакто и не владеющие даже базовым Кидо. Но при правильном руководстве могли дать отпор врагу. Однако все мое естество кричало - слишком мало сил, что-то не учтено. И я как и всегда доверился интуиции. Еще раз пройдясь вниманием по городу я сосредоточился на поместье, а именно на месте нахождения Кей. Ментальный посыл только что был выпущен из метки на не рождённых близнецов. Еще пока рано, но уже скоро они придут. Я говорил про тысячу? К сожалению недооценил я недоброжелателей. Даже меня со всеми моими щитами и пустотой, которая должна ликвидировать подобное давление, зацепило.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Внимание на вас как на существо с плотностью реацу -1й категории было произведено ментально-духовные воздействия высшей категории [Жертва][Голод] [Приманка]. Произошел резонанс эффектов. Эффекты преображены в циклический эффект посредством резонанса!
  
  
  
  [Ретранслятор стабилизации души]-Наиболее чувствительные к духовным колебаниям низшие пустые придут на зов [Ретранслятор стабилизации души]. Мощь эффекта увеличивается со временем.
  
  
  
  Внимание ваша особенность [Пустота] - поглотила 97% эффекта.
  
  Использовав особенность [Желание] вы можете повторить единожды направлено или рассеянно данный эффект. Внимание нахождение данного эффекта продолжительное время в вашей пустоте усилит его, однако есть небольшой шанс увеличения процента пустоты по отношении к целостности вашей души.
  
  
  
  Целостность души - 74%; Пустота - 1%
  
  
  
  [СверхРазум] Через 8 часов будет пройдена точка невозврата и будет образован прокол между мирами.
  
  
  
  
  
  "Тупая система. Конечно я знаю про этот долбаный прокол! Ведь именно с данными по проколу я подходил к Долбаному Главе Семейства Аскс. И он меня послал...Обидно" Сообщение помогло мне преодолеть посыл долбанной метки. "Осмотревшись" я через зубы выматерился на великом и могучем. Грань между мирами была переполнена и вот-вот сюда ломанется орда низших пустых, а весь воздух переполнен запахом свежести. Я подскочил и со всех лап помчался к Шинсею, что руководил десятком сильных шинигами на поступях к поместью. Глупцы, они надеются, что барьер поместья выдержит наплыв пустых и те будут нападать с единтвенного доступного входа. Но сраный барьер рассчитан на нейтральное реацу во внешней среде! А с тем количеством тварей, что сейчас сюда заваляться его просто не станет. Так как агрессивность естественно во много раз возрастет! Барьер схлопнется.
  
  
  
   -Шинсей Аскс МРЯ!! У нас проблемы мля! - Я не добегая заслона что есть мощи заорал. Не хватало, что бы меня пришибли горячие парни из местной элиты шинигами.
  
  Шинсей обернулся, взглянув на меня и что-то для себя решив быстро подошел.
  
   -Что случилось? У меня сейчас нет времени, так что говори быстро!- Шинсей был как никогда серьезен
  
   -Срочно уводи госпожу Кей отсюда! Нам не справится, барьер будет бесполезен! Все самые сильные навалятся непосредственно на госпожу с господином! Твой отец хоть и чудовищно силён, хоть там будет пятеро с банкаем, но они не справится! Поверь мне умоляю! - Я пытался втолковать парню. Пытался его переубедить. Но все же неудачно
  
   -У меня нет времени слушать твои глупости. Спрячься где-нибудь и не волнуйся понапрасну, я уже не тот, что в нашем первом спарринге и смогу с Соломоном защитить СВОЮ семью. - Сказал, как отрубил пацан и развернулся начал движение назад.
  
   -А по-моему ты совсем не изменился. Все такой же спесивый идиот, возомнивший себя совершенством. Но сейчас твоя спесь убьет самое дорогое для тебя - Но Шинси ни как не отреагировал на мои слова и продолжил идти дальше как ни в чём небывало.
  
  -Прощай идиот-принц - тихо произнес я и поплелся к своему тайнику. Все же похоже это мой конец.
  
  
  
  Солнце стало темнеть и с его середины расползлась тьма оставив только ярко красную корону. Затмение началось.
  
  
  
  Вот оно древнее дерево, где я любил с девочками отдыхать и тренироваться. Место где я втоптал самоуверенность принца-засранца в грязь. Вон там поляна, где за столиком мы с госпожой Кей разговаривали и спорили о способах вывода Общества Душ из кризиса. Где эта удивительная женщина расчесывала мне шерсть и слушала мое пение. А дальше, за парком находиться наша с Доджи лаборатория, где мы вместе с ним создавали заготовку для Асаучи девочек. "Что ж пора" Одним движением я снял грунт и положил лапу на мое изобретение, которое сейчас будет использовано в первый и скорее всего последний раз.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Красная корона солнца засветилась ярче, а чернота стала глубже. Секунда тишины. Все звуки исчезли. Треск. Скрип. И сотни трещин на небе открыли провалы в черное ничто. Духовное давление множества низших пустых волной накатило на весь район.
  
  Воины стали высвобождать свои Зампакто. Никто, кроме одного кота, не считал происходящие сейчас опасным. Неплохие учения с реальным противником, вот о чем думал каждый. Что им, воякам прошедшим фронт с Арахни, какие-то звери. Многие даже шутили, что рады бы были покрошить меносов и адьюксов. Мечи всяких разных форм. Зампакто с эффектами и без. Луки, арбалеты и даже один бумеранг. Все было готово. Улыбки играли на лицах шинигами.
  
  И в это время старая женщина, бывшая капитан первого отряда, воткнула кинжал с именем своего бога себе в сердце. Рисунок который она так старательно выводила, взмыл в небо, расширился и рухнул на 8й район Западного Руконгая. Улыбки исчезли с лиц воинов. Мечи, топоры, копья и луки с арбалетами и бумеранг приняли свою изначальную форму. Они стали просто бесполезными Асаучи. Вместе с Зампакто была запечатана вся реацу шинигами. Шинигами превратились в слабые души способные только беспорядочно махать затупленные Асаучи. Только у двенадцати шинигами хватило сил противостоять запечатыванию. И даже они утратили больше половины своих сил.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Кот тем временем, медленно и трясясь от страха, поднес к своему лицу светящуюся слабым черным светом дощечку
  
  
  
  
***
  
  
  
  Из трещин стала вываливаться плотно шевелящаяся масса. Души застыли в ужасе. "Тысяча пустых? Да их сто тысяч, не меньше!" Пронеслось в голове каждого. Но никто не дрогнул. Их сейчас связывали по рукам и ногам клятвы. Многие и рады бы убежать, да вот тело не слушалось. И эта бурлящая масса рухнула на 8й район Западного Руконгая. Более тысячи шинигами умерло в первые мгновения боя. Большинство полагающихся только на свой зампакто было съедено сразу же. Как ни странно только те, кто не смог пробудить Зампакто и те кто занимался тренировками с обычной катаной смогли выдержать первый натиск. Их было всего ничего. Лишь двести душ, но маленькими отрядами они противостояли наплыву тварей. Однако это было капля в море. Все попытки связаться с другими районами были провальными. Ни один из слоев подпространства Западного Руконгая не отзывался.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Кот смотрел на свое изобретение и посредством медитации активировал его программу. Пустые прибывали. А кот старался не спешить, чтобы не сбиться. У него есть только один шанс и он обязан им воспользоваться.
  
  
  
  Чье-то чудовищное реацу опустилось на Общество Душ. Однако кот не отвлекался и в отличии от многих шинигами не впадал в панику. Он знал, что пусть у пришедшей твари и жуткое реацу, но его плотность не выше 2й категории иначе он бы его даже не почувствовал. А применив свое изобретение, он сможет воздействовать на кого-либо даже 3 и, чем черт не шутит, 4й категории.
  
  
  
  Поэтому он сосредоточился и изменил приоритеты. Стал перестраивать дощечку. Спешить не стоит. Немного времени еще есть.
  
  
  
  
  
  
***
  
  
  
  Доджи Аск еле успел увернуться от удара. Пять его товарищей умерло мгновенно, они не смогли ничего противопоставить монстру.
  
  Крутанув своей секирой мужчина отбил удар крысиным хвостом и одновременно невербально применил восемь Кидо различной сложности, завязанные одно на другое.
  
  Семь светящихся цепей вырвались из земли и стали атаковать огромную крысу. Каждое попадание вызывало взрыв вперемешку с молниями. Сам Бессмертный еще раз крутанув секиру, при помощи квартоСюмпо подскочил к монстру и нанес размашистый но быстрый горизонтальный удар. Сама атака была быстрой и точной. Она была практически идеальной, но крысособака неким непостижимым образом смогла увернуться и треснуть Доджи своей передней лапой. Однако к удивлению твари удар не имел эффекта. При соприкосновении с телом мужчины движение было остановлено, а лапа лишь слегка касалась одежды. Доджи не упустил момент и резким движением секиры снизу верх попытался отсечь крысе лапу. Но тварь опять успела среагировать и на миг ускорившись вытянула конечность из-под удара и отскочив от опасной добычи, прыгнула в сторону цели. Но лишь беспомощно уперлась в защищающий женщину барьер.
  
  
  
  -Какой интересный экземпляр, наверное стоит тебя ВСКРЫТЬ, не так ли [Шино]
  
  
  
  -Хм. Интересно. Интересно. Нужно обязательно исследовать этот феномен. И почему он был таким быстрым интересно? - Бормотал про себя мужчина, с легкостью махая своим оружием и посылая серпы реацу в стороны нападающих тварей. Мимоходом он еще создал пару големов молний и парочку цепей. Сам же мужчина направился к своей ненаглядной. Она сейчас была закрыта в пространственно-временном барьере завязанным на его жизнь. Хоть он и поругался с котом, но принял его заявления и опасения всерьез. Мало ли.
  
  
  
  Но не успел глава семьи дойти до барьера, как был атакован с трех разных сторон. Самое удивительное, не то что пустые попали, а то, что их реацу до атаки совершенно не чувствовалось.
  
  
  
  Парочкой взмахов вперемешку с малыми молниями, коротышка отогнал тварей и от удивления открыл рот уставившись на своих врагов.
  
  Три абсолютно одинаковых крысособаки скалились и шипели на него. Они были полностью индентичны прошлому противнику, только почему-то Доджи был уверен. Твари немного сильней предыдущей версии.
  
  
  
  Шинигами стал серьезней. Волевым усилием он направил големов и цепи на простых пустых. Они будут только мешать.
  
  Шино запульсировал намного ярче. Доджи отвел секиру за спину и три твари были разрезаны на лоскуты. Но шинигами не расслаблялся. Он напрягся еще сильней и секира стала пульсировать чаще. Шесть крыс появившись из ниоткуда атаковали шинигами. И были рассечены. Доджи не шелохнулся. Секира горела ярким красным светом. Девять тварей разлетелось на куски не успев дотронуться до шинигами, который уже ощутимо напрягся. На его руках выступили крупные бицепсы, плечи расширились. Если бы кот видел его сейчас, то определенно признал бы в Доджи дворфа, правда безбородого.
  
  Двенадцать крысособак рассечено, а шинигами начал движение. Медленно его ярко горящая секира выполняла горизонтальный удар и с этим движением само пространство двигалось вслед за секирой...Пятнадцать, восемнадцать...Шестьдесят...сто двадцать...Секира завершило свое движение, а весь двор был усеян испаряющейся плотью крыс. Пространство резко выпрямилось и все затихло.
  
  
  
  -Это было опасно. Не знаю что за тварь нас посетила, но связь с Хуэко мундо была невероятно прочной. Еле перерубил, определенно нужно поэксперемн...
  
  Активация [Вечной Жизни] отвлекла Доджи. Посмотрев вниз он видел четырехпалую руку торчащую из района сердца.
  
  
  
  -Познай все [Шино], Бан-Кай.
  
  
  
  Волна возмущений разошлась от мужчины стерев руку и её обладателя. Секира шинигами же изменилась. Лезвия топора удлинились и их концы соединились. Само лезвие утончилось, а в центре между лезвиями появилась круглая линза. Оружие выглядело довольно причудливо и напоминало большую лупу с заостренной рамой линзы. Однако все кто не воспринимал это оружие всерьез лишились жизни.
  
  Доджи огляделся. Все остатки крысособак исчезли. Остались только куски плоти его недавнего противника. Которых быть не должно! Тварь должна быть была стерта! Мужчина сцепил зубы. Он не мог понять, что происходит. Его Банкай не смог Познать монстра. Сила способная понимать пространство пасовала на каком-то низшем пустом. Это нонсенс.
  
  Еще три твари появившись неоткуда пробили тело Доджи в трех местах и были тут же стерты. Однако плоть осталось! Опять!
  
  
  
  
***
  
  
  
  Светящаяся ровным черным светом дощечка лежала на лапах кото-подобного пустого. Все приготовления закончены. Пора. Открыв пасть кот уже хотел проглотить необычную вещь, как его отвлекло неожиданное сообщение системы.
  
  
  
  
Дзинь!
  
  
  
  Внимание Цепочка заданий "Пушистое доминирование" обновлено!
  
  Вам предложено одно из трех заключительных заданий в цепочке на выбор:
  
  
  
   "Кровь"
  
  Ранг: Титан, Алмаз
  
  Описание: Спрячьтесь в тени и переждите кровавое побоище. Успокойте последних представителей семьи Аскс, став их опорой и учителем. Вы сможете беспрепятственно манипулировать следующим в очереди наследования. Вся власть будет у вас.
  
  Награда: Навык, Много опыта, Великая Семья Аскс
  
  Провал: Смерть.
  
  
  
  "Честь"
  
  Ранг: Мифрил, Изумруд
  
  Описание: Защищайте во время Затмения Шинсея. Сражаясь с ним плечом к плечу, вы завоюете его доверие и станете ему кровным братом. Шинсей будет к вам прислушиваться и уважать. При правильном поведении герб семьи может быть изменен на ваше изображение. Есть маленькая вероятность стать духом хранителем семьи.
  
  Награда: Навык, Много Опыта, Вас признают простые шингами как равного.
  
  Провал: Смерть.
  
  
  
  
  
  "Смерть"
  
  Ранг: Адамантин, Щебенка
  
  Описание: Попытайтесь спасти все старшее поколение и не рождённых детей.
  
  Внимание! Данное задание после расчета вашим подсознанием и доступными вам ресурсами творца приведет к вашей смерти с вероятностью в 100%
  
  Награда: Смерть, Вам установят памятник
  
  Провал: Смерть, Вам установят памятник
  
  
  
  
  
  Кот озорно улыбнулся и выбрал третье задание, одновременно с этим проглатывая дощечку. Мир перевернулся.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Шинсей Акск. Он принц великой семьи. Гений и великолепный воин. Обладатель сильнейшего зампакто бесполезен. Парня прижали пустые в воротах поместья и он не мог прийти отцу на помощь. До него долетали отзвуки серьезной битвы. Отец сражается уже долго и никак не может одолеть врага! Отец, один из сильнейших шинигами общества душ! Шинсей же один в орде этих тварей пытается пробиться к центральному двору поместья. Скольких он уже убил? Сотню или две? Может три? Но тварей меньше не становится. От кидо парень уже давно отказался. Со смертью последнего из его отряда некому прикрыть его во время колдовства. Силу своего зампакто парень перестал использовать из-за отсутствия тут сильных противников. А смысл тратиться на слабаков? Поэтому он использовал единственное, что был способен в данной ситуации - Стиль Мягкой Лапы. Скупые и точные движения с минимальными затратами реацу, идеальное решение в данной ситуации. Бой длился и длился. Реацу у парня было много, однако и количество противников не уменьшалось. Очередной удар клешней твари отведен в сторну левой рукой, когда правая легким касанием разрушает маску краба, разворот, ускорение и четверо пустых рассыпаются пылью. Одновременно с боем принц пытался ощутить бой отца и сразу уловил резкий скачок реацу врага и моментальное уменьшение на 9/10 духовной силы отца. Принц взвыл от бессилия. В голове щелкнуло и Шинсей на яву услышал Мягкий бархатисты и при этом невероятно чистый голос, которому он не поверил "А по моему ты совсем не изменился. Все такой же спесивый идиот, возомнивший себя совершенством." И как в подтверждение этого голоса реацу его отца стало затухать.
  
  
  
  
***
  
  
  
  
Происходит распаковка ментально-духовного архива.
  
  Внимание! Объем хранящейся ментально-духовной информации в 131 раз превышают максимально доступное вам для оперирования в единицу времени.
  
  Внимание распаковка архива приведет к деформации ререйку и изменению свойств души.
  
  Внимание Целостность души уменьшится до 50%, Пустота увеличится до 25%. Данные изменения станут для вас эталонными( Макс целостность души 75%, мин Пустота - 25%)
  
  Спящий Духовный Ген [Путь Контролирующего Пустоту Минуса] изменится на [?%":?]
  
  Вы уверены что хотите разблокировать архив?
  
  Да Нет
  
  Да
  
  
  
  
  
  
***
  
  
  
  Доджи в очередной раз испарив аномально сильного низшего пустого лишь усмехнулся. Все поле битвы было завалено разлагающейся плотью.
  
  -Прав сын. Сколько раз не умножай ноль, он так и останется нулем.
  
  Взмахнув лупой, мужчина в очередной раз испарил десяток гуманоидных крыс. Сперва он подумывал использовать СэйКай, но с продолжением боя передумал. Может кому другому урод и доставил бы проблемы, но только не Доджи. Сила его Зампакто была довольно необычна. Он мог познавать явление и немного управлять им. Так после длительных тренировок он познал пространство и был в состоянии его контролировать, так же после пары нападений жены он познал свое тело и стал бессмертным. Самое забавное, что этому можно научится и так, правда без костыля в виде его [Шино] это займет уйму времени. Банкай же не давал каких либо особых способностей. Он позволял понять существо, полностью расщепив. Сейчас Банкай не был эффективен и мужчина склонялся к мысли, что он либо нарвался на странного полного, либо это такой уникальный низший пустой и его сила постоянная эволюция. Однако если это так, то нужно дождаться пока у твари не закончится материя для эволюции и добить.
  
  
  
  В очередной раз уничтожив монстров мужчина покачнулся и с трудом удержал равновесие. Практически все его реацу было поглощено! Оглядевшись он отметил отсутствие трупов и с непониманием уставился на свои по локоть отрубленные руки. Монстр похожий на вставшую на ноги полукрысу-полусобаку, скалился держа в лапах его части тела. Секира-лупа выпала из оторванных конечностей и шмякнулась на землю. Мужчина ничего не мог понять. Реацу пустого не увеличилось, не стало плотнее, не стало агрессивней. Однако тварь только что играючи лишила его рук и полностью уничтожило технику [Вечная Жизнь]. Неожиданная догадка осенила опытного шинигами. Прислушавшись он понял что полностью окружен реацу твари. И эта реацу каким-то образом анализирует его, пробует на вкус и находя слабость транслирует крысе! Вот монстр шевельнулся и Мужчина без ног свалился на изрытую боями землю. Все его кидо развеялись и пустые не сдержанные больше ничем рванули к добыче и были тут же разорваны крысой. Монстр сожрав своих собратьев прыгнул на Доджи...
  
  
  
  
***
  
  
  
  Что может противопоставить огромной орде тварей трусливый молодой пустой в форме кота? Он может год собирать реацу в собственноручно созданном артефакте и в нужный момент поглотив его стать СуперКотом. Однако победив пару сотен собратьев он скорее всего умрет от истощения. Он может создать крутую бомбу, оружие, пушку и, отдав главе семьи, почивать на лаврах. Но разве можно за год создать что-то по-настоящему уникальное? Скорее всего нет. Кот пошел другим путем. Он еще даже не зная о опасности, просто ради прикола, вырезав когтем кусочек древнего дерева, под которым часто отдыхал, принялся напитывать его ментальным посылом. Каждый день, все свободное время он при помощи второго потока сознания тратил ментальные силы на деревяшку. За месяц деревяшка как была простой, так и осталось. Тогда он использовал метку хищника с давлением голода и принялся уже ментально усиливать это давление. Затем он помимо ментального начал давать и духовный посыл при помощи навыка [Программирование Внутренней Энергии] придав реацу наиболее аппетитную форму. Навыки и способности росли, как и эффект который они оказывали на деревяшку. Через месяц дерево слегка изменилось, но так как кот держал свою прелесть каждый день при себе, он этих изменений не заметил.
  
  
  
  Шли дни. Медитация поднялась до десятого уровня. Кот, которого уже задолбало каждый божий день магичить над обычным деревом волевым усилием(скорее под действием своего желания хоть как-то изменить чертову дощечку) выбрал эволюцию позволяющую при внешней медитации изменять в небольших пределах свойства материи. И пошло поехало. На следующий день Коту открылось умение [Крафт]. Он изменил свойства дерева, таким образом увеличив его емкость и способность впитывать МС и ДС.
  
  
  
  Умение Крафта поднялось до десяти и стали доступны различные его разделы. Кот открыл [Создатель Артефактов]. Дощечка стала слегка светиться черным светом. Пустой аккуратно когтем стал вырезать простейшие фигуры увеличения емкости и проводимости на деревяшке. После получения Опознания он посмотрел на свою первую работу и сгоряча чуть не выпустил в неё три звезды - так он испугался. Было принято решение закопать опасную вещь поглубже.
  
  
  
  Через некоторое время он узнал о беременности Кей и применил на ней опознание. Естественно все было рассказано Кей и Доджи. Он предупредил, что ситуация очень опасна и его интуиция просто вопит о неприятностях! От него отмахнулись. И кот вспомнил о своем первом артефакте, продолжил работу над деревяшкой. Изменяя форму в соответствии с начальными законами артефактостроения, он добился еще большей вместимости. Так же он стал через день при помощи [Желания] отражать свой голод на артефакт. Так и длилось время. Артефакт постепенно изменялся, были проделаны различные простейшие ритуалы, добавлены некоторые ингредиенты. И за неделю до затмения [Инкубатор Проклятия Нечестивой Чистоты]
  
  был готов...
  
  
  
  
***
  
  
  
  8й район больше не напоминал сказочный город, как его частенько называли приезжие. Практически все здания и башни были разрушены, а по улицам, где раньше не протолкнуться было от местных жителей, теперь бродили твари. За час практически все очаги обороны Шинигами были подавлены и теперь монстры постепенно, не обращая на друг друга внимания, что для пустых не свойственно, медленно брели к поместью предков Всадника Открытий, как иногда называли легендарного Рамза Аскса.
  
  
  
  Шинсей стремился хоть как-то пробить себе путь в сторону родителей, но все было тщетно. Он чувствовал, как реацу отца угасает и был бессилен что-либо сделать. Даже долбаные монеты телепортации, которые должны были перенести всех кровных родственников и вассалов в безопасное место не работали.
  
  
  
  Развернувшись, взмахнув пустыми ладонями, он успокоил еще четверых монстров, что позволило ему сделать еще три маленьких шага в сторону родителей. Однако в секунду все изменилось. Пустые перестали наваливаться на принца и встали как вкопанные. Парень мгновенно среагировав начал пробивать себе дорогу и уже на выходе из парка его настигла волна чистейшего реацу просто до невозможности переполненного светлыми чувствами. Оно определенно было серебряным реацу Кота, однако настолько чистым и прекрасным, настолько светлым и невероятным, что у Шинсея закружилась голова. Захотелось пойти и обнять хвостатого, впиться в его вкусное и полезное мясо. Обглодать кости, высосать спинной мозг и запить все это божественным нектаром, что течет вместо крови по венам Пушистого.
  
  
  
  С трудом Шинсею удалось взять себя в руки, он на ватных ногах заковылял, еле пересиливая себя, к отцу который был при смерти. Место недавней битвы вызвало у парня шок. Обглоданный обрубок мяса, что некогда был Доджи Асксом полз, волоча за собой разорванные кишки, в сторону изумрудного барьера, в котором спала его ненаглядная. Шинсей не теряя времени подскочил к отцу и выпустив все свое реацу в клинок, нанес колющий удар в сердце. Тысячи прозрачных кубов облепили Доджи, скрыв его из вида. Пять минут и на изрытой битвой земле лежит еще ничего непонимающий исхудавший Доджи. Поднявшись, он осмотрелся, кивком поблагодорил сына и перевел все свое внимание на место откуда излучалось светлое нежное реацу. Постепенно глаза мужчины стали более осмысленными и он, опустившись на траву, сказал всего три слова. Но Шинсей запомнил эти слова на всю жизнь и в самые тяжелые времена, когда казалось бы шансов выжить нет, он вспоминал день затмения и то как немного странное существо, не имеющие ни великой силы ни огромной армии ни даже имени, смогло заворожить и увести от них тень Бича Шинигами, как иногда называли Короля Голодных Крыс. Того самого, который без особых затруднений смог лишить их бога руки....
  
  
  
  
***
  
  
  
  
Внимание на вашу душу наложено Проклятие!
  
  Данное проклятие теперь часть вас и будет работать при всех перерождениях. Снять проклятие невозможно! Заблокировать проклятие невозможно!
  
  
  
  [Проклятие Нечестивой Чистоты]:
  
  Стремясь очистить себя от грязи можно перестараться и стать лакомой добычей для тварей, что скрываются во тьме
  
  Агрессивность монстров, тварей, хищников максимальна
  
  Демоны будут любыми способами пытаться захватить вашу душу
  
  Боги будут любыми способами пытаться захватить вашу душу
  
  Тени при первой же возможности попытаются стереть вас
  
  Вами заинтересовалась Бездна
  
  Абсолют вас ненавидит
  
  Так как ваше существование извращает саму суть чистоты души, Золотой Город будет для вас закрыт.
  
   Ваша плоть(духовная, ментальная, стихийная, материальная и т.д.) обладает лечебными свойствами
  
  Ваша кровь(духовная, ментальная, стихийная, материальная и т.д.) способна омолодить и очистить от проклятий низшей и средней категории.
  
  Характеристика Красота(Кр) улучшена до Нечестивая Красота(НКр)(Всю информацию по характеристике можно получить в справке)
  
  Все ваши выделения (духовные, ментальные, стихийные, материальные и т.д.) обладают уникальными свойствами.
  
  Ваши волосы/Шерсть/кости/кожа теперь считаются материалом мифического класса
  
  
  
  
  
  Внимание! Ваша [Пустота] поглотила эффект проклятия без последствий; при использование навыка [Желание] вы можете единожды можете использовать данный эффект! Ваш Атрибут изменен!
  
  
  
  Атрибут - [Холодное Сияние НеЖизни]:
  
  ...
  
   основан на силах Жизнь, Свет, Смерть;
  
   все лечебные способности/навыки/умения многократно усилены.
  
  
  
  
  
  
  
  Но и это было еще не все. Какой смысл быть приманкой, если тебя могут сразу же съесть и затем бросятся на прежнюю цель. Поэтому помимо приманки, артефакт содержал в себе огромное количество команд-программ созданных задолго до затмения. Их задачей было определенным образом изменить реацу кота на время достаточное, что бы увести врагов из бывшего дома назад в Хуэко Мундо:
  
  Первая программа объединяла на время все три мысли-потока и подсознание в один сверхразум. После завершения кот на время превратиться в простое безмозглое животное.
  
  Вторая программа должна была заставить реацу начать перерабатывать все 3 миллиона добытой сущности и ускорять регенерацию плоти до запредельных высот. После окончания сущности он лишится сил на продолжительное время.
  
  Третья программа - это набор действий, которые кот должен будет совершить последовательно, в определенном порядке, используя весь доступный потенциал сверхразума. Последствия данной программы просчитать пустому не удалось.
  
  И последняя четвертая должна дать мизерный шанс на выживание. Практически ничтожный шанс запустить эволюцию. Пускай он сможет только эволюционировать по первому варианту и никогда не станет полным, но жизнь ведь лучше небытия которое грозит коту. Программа проста и не затейлива на самом деле, она заставляет постоянно работать навыки [Пустота] и [Желание].
  
  
  
  И вот сейчас наверное самый сильный на данный момент низший пустой в мире открывал проход между мирами. Все ресурсы разума просчитывали идеальный маршрут и место, неподвластное ни одной из великих семей. Фактически если бы не пустота внутри, то кот мог бы развиться сейчас в духа разума, настолько огромны были потоки информации, проходящие через сознание пустого. А пустые тем временем обезумевшие от голода и предвкушающие трапезу достойную полных бежали в сторону нашего героя. Первым прибыла трехметровая Прямоходящая крыса. Она на полной скорости нанесла шесть быстрых ударов по коту, который совершенно не обращая на нее внимания продолжал пробивать путь до Хуэко Мундо. Куски плоти и шерсти отлетали от кота, однако все раны тут же заживали и даже удар по маске не принес крысе победу. Полчища тварей всех возможных форм и размеров захлестнули парк памяти великой семьи, но они не успели. Кот взмахнув лапой, юркнул в открывшуюся щель между мирами и был таков. Пустые обессиленно взвыли. К сожалению кот не смог предусмотреть всего. Вот и барьера, что не дает никому выйти за пределы 8 района он не учёл. Однако сверхразум смог нащупать лазейку в защите и в соответствии с заданной программой покинул мир солнца. Обычным же пустым оставалось только в бессильной злобе выть и метаться по парку в вялой надежде найти столь лакомую добычу. Шестьдесят пять тысяч пустых сейчас метались в районе поместья, толкаясь и рыча, но не трогая друг друга, а такая желанная идеально чистая душа все удалялась.
  
  
  
  Крысоподобная тварь поднесла лапу к морде. На когтях было немного крови и плоти скрывшегося главного блюда. Открыв пасть тварь своим длинным шершавым языком лизнула коготь и застыла, что бы через секунду забиться в конвульсиях. Плоть стала слезать, обнажая псевдоорганы. Так продолжалось пока лишенный плоти живот не обнажил кишки монстра, которые тут же начали извиваться и с хлюпающим звуком вырвавшись из тела пустого шмякнулись о траву. Затем Пятнадцать метров кишок собрались в плотную массу чего-то слизкого, в некую пародию на худощавого человека среднего роста. На том, что по идее должно быть головой открылись два мутных глаза и разошелся широкий рот наполненный извивающимися щупальцами, морда начала покрываться белой пленкой, а на месте живота открылась дыра. Лишенный связи с главным телом и подверженный таким раздражителем как чистая душа, голод Короля Голодных Крыс изменился. Теперь это уже не часть Высшего полного, а близкое к идеальному низшему пустому существо.
  
  
  
  Количество реацу у монстра было невероятным и оно было особенным. Соприкоснувшись с барьером, реацу сразу же нашло слабое звено и разрушило его, порушив всю структуру стационарного кидо. Барьер рассыпался, а жуткое, чуждое этому миру реацу вырвалось на волю разом преодолев сотни километров.
  
  
  
  Монстр из кишок долго не думая открыл проход и последовал за удаляющимся главным блюдом. А за ним рванули разными путями и дорогами оставшиеся монстры. Когда последний пролом закрылся, робкий лучик пробил черноту посередине солнца и вот уже солнце сияет своим прежним желтым светом. Событие обозначенное в летописи "Падение Трех Миров" как "Затмение Зверя" закончилось.
  
  
  
   8й район Западного Руконгая перестал существовать, а через неделю совет Ста постановил об исключении Великой Семьи Аскс из Высшей знати. Семья была выселена в Город Незаконных вместе с оставшимися в живых пятью вассалами...
  
  
  
  
***
  
  
  
  На песок Хуэко Мундо грациозно приземлился кото-подобный пустой и сразу же снизил фон своего реацу до минимума. Пустые попробовав на вкус его духовную силу уже не потеряют его точно. Поэтому нужно дождаться их и не привлечь к себе внимания местных пустых.
  
  Двухметровый кот пустой создал две звезды и проглотив их одна за другой выстрелил ярким серебряным лучом себе под ноги. Луч прошив песок создал провал в который не раздумывая и прыгнул обозначенный монстр. Через пару секунд пространство задрожало и на месте появления кота открылось с десяток черных проломов из которых вывалилось рычащая и визжащая на разные голоса орда из примерно шестидесяти пяти тысяч масок. И в этой бурлящей живой массе было существо взгляд которого был прикован к ярко пылающей серебряным светом душе, маска изображающая череп открылась в предвкушении и множество щупалец внутри рта стали вибрировать издавая низкочастотный звук в котором при большой фантазии можно было бы признать смех. Черепоголовый не отвлекся даже когда по какому-то недоразумению от ВСЕХ в радиусе пятидесяти километров стало пахнуть чистой душой...
  
  СверхРазум падающего в лес Меносов кота в самый подходящий по расчетам момент активизировал навык [Желание] и эффект от проклятья помноженный на эффект от Ретранслятора Стабилизации Души был наложен на всех в радиусе несколько десятков километров. Что тут началось! Все монстры сосредоточенные непосредственно на коте резко поменяли приоритеты и начали еще в полет рвать друг друга на части, использовать все свои способности и ЖРАТЬ. Все кроме одного, с маской в виде черепа и телом состоящим из туго перетянутых потрохов.
  
  
  
  
***
  
  
  
  
  
  Окто отдыхал на песочке после недавней охоты. Какой-то глупый адьюкс решил испытать на прочность щупальца старого Адьюкса-осьминога, за что и был сразу же съеден. Перед Окто стояла дилемма: стоит ли покидать столь полюбившийся Лес Меносов ради призрачного шанса дорасти до Вастер Лорда или же так и продолжить плыть по течению и охотится на Гиллианов и только что рожденных адьюкасов. Окто был стар и мудр и поэтому не стал "рубить с плеча", что бы это выражения ни значило(В голове у Окто частенько всплывали разные непонятные выражения), а решил еще пару сотен лет подумать. Ему, старому Адьюкасу, очень повезло родиться за тысячи километров от ареалов обитания Вастер Лордов и страшных Богов-Зверей и он смог развиться и очистить лес от конкурентов. Его могучее Серо синего цвета было быстрым и сильным, а девять длинных щупалец не знали промаха. Но самое главное, как считал Окто, полная его идентичность внешности обычного осьминога, что вызывало обоснованные надежды. Насколько Окто за свои две тысячи лет жизни узнал, что стать чем-то большим чем Вастер Лорд может только пустой с чисто звериной внешностью.
  
  Осьминог расслабился и за это был награжден странным серебряным Серо прямо в лоб. Довольно слабым надо сказать. Задействовав свою сенсорику осьминог учуял только сильного низшего пустого, который похоже и был тем кто напал на Окто. Осьминог насторожился и просканировал пустого. Хоть малыш и был довольно слаб по меркам Осьминога, но вот его реацу...
  
  Окто решил обязательно съесть низшего, что никогда в свою бытность адьюксом не делал. Разумеется малыш не принесет прибавки реацу, но вот вкусным будет точно. Покивав своим размышлением, Окто приготовился прыгнуть за малышом как почувствовал орду низших. Осьминога пробил пот от одного их количества. С таким множеством низших ему точно не совладать. В панике Адьюкс использовал то, что его еще не подводило. И побежал со всех щупалец отсюда подальше. Данная ситуация показала Окто, что лучше рискнуть и стать недосягаемым для пустых Богом-Зверем, чем однажды оказаться съеденным толпой низших пустых.
  
  
  
  
***
  
  
  
  СверХразум следя за медленно приближающимся синим Серо, просчитывал варианты уклонения. За шесть секунд субъективного и две миллисекунды объективного времени кот составил план и принялся его выполнять. Он резко взмахнув хвостом, одновременно с этим выпуская сырую реацу и инерция развернув тело изменило траекторию падения, а серо попало прямиком в центр копошащейся массы. Взорвавшись где-то в центре орды, оно разметало пустых, породив множество комков вцепившихся друг в друга монстров. И самый крупный падал прямо на кота, который приземлившись, в соответствии с заданными запечатанной личности приоритетами попытался скрыться подальше от орды, но ему помешали.
  
  Даже используя все свои скрытые возможности и мощь своего СверХразума кот пропустил первый смертельный удар. Длинное тонкое щупальце пробило маску прямо в районе лба. Но кот не умер, сжигающая сущность регенерация за бесконечно малый промежуток времени восстановило все повреждения и сожгла ту часть щупальца, что проникло внутрь тела. Эта задержка порушила план, дающий наибольший процент выживания. Орда упала прямо на кота.
  
  СверХразум изменил программу и задействовал боевой режим. Шерсть моментально наполнилась смесью "+" и "-" реацу в наиболее эффективных пропорциях: 1 к 4. Проанализировав ситуацию сверхразум использовал [Стиль мягкой лапы] и сразу же улучшил его в соответствии с данной ситуацией. Замигало множество различных сообщений, но ресурсов на их анализ было недостаточно, поэтому они были свернуты. Так же кот стал перепрограммировать свое реацу, увеличивая скорость его движения по каналам ререйку многократно. Каналы разрушались и тут же регенерировали. Осталось 2,5 милиона сущности и скорость ее сжигания возросла. Но как посчитал сверхразум, это была необходимая мера, что бы уследить за движениями вероятного противника.
  
  Уклонится, пригнуться, толкнуть при этом создав всем телом две быстро мигающую пленки реацу. Мягкий удар всем телом создал просеку раскидывая пустых, как кегли. Однако коту опять чуть не продырявили маску щупальцем. Он с трудом отскочил от извивающегося нечто и хвостом отразил еще несколько щупалец прилетевших из разных сторон. Отвлекшись на щупальца, кот пропустил удар Медведя-Кентавра с маской обезьяны и отправился в горизонтальный полет. Несколько пустых в виде шакалов протаранили тело кота и тут же рассыпались пеплом. Где-то невдалеке доедали кентавра, без одной руки особо не повоюешь. Хаос битвы нарастал, пустые перестали есть и стали просто-напросто рвать друг друга на части - процесс рождения Меноса был запущен.
  
  Сотни тонких щупалец продырявили ближайших к коту пустых и начали извиваться, пытаясь хлестким движением достать кота. СверХразум снова изменил приоритеты и еще больше ускорив движение реацу прыжком моментально сблизился с агрессором. Существо из потрохов только этого и ждало, оно набухнув взорвалось в сторону кота, однако маска тем временем взмыла ввысь на недосягаемую нашим героем высоту. Кишки же, которые выплеснуло взрывам на кота, накинулись на тело врага и принялись его сдавливать. Шар плоти метался по полю битвы и давил простых низших, но вот вспыхнув ярким светом он разлетелся в стороны открыв вид на полупереваренное тело, лишенное шерсти и кожи. Кровь и сукровица мгновенно застыли красно-зеленной коркой и тут же из-под неё выбилась серебряная шерсть. Кот полностью регенерировав, отыскал взглядом парящую маску, открыл рот и выстрелил тонким и быстрым серебряным лучом.
  
  Маска еле увернулась и, метнувшись в сторону змееобразного пустого, впилось зубами в его тело. Тот не успел ничего сделать, быстро усох, а из его живота выбрался монстр с маской-черепом.
  
  Кот не успел добить врага, так как на него насела сразу дюжина отъевшихся монстров. Осталось полтора миллиона сущности.
  
  
  
  
  
  Бой все длился, а менос так и не начал образовываться, хотя весь песок уже был завален трупами пустых. Почти все соседние группы уже преобразовались в Меносов Гранде и не спеша разбредались по лесу меносов. Их подобие разума еще спит, однако отойдя на приличное расстояние, порядка нескольких тысяч километров от места рождения, он проснется и твари начнут свое восхождение на местный олимп. Но вот самая большая группа пустых все еще сражалась, что неестественно.
  
  Большое побоище превратилось в ряд локальных боев (если можно назвать бой сотен пустых локальным), однако все пустые уже несли след будущего меноса и остался последний шаг.
  
  Два пустых бились в болоте состоящей из крови, плоти и песка. Клубок из полых щупалец пытался порвать на части юркого мелкого(всего лишь два метра в холке). Периодически клубок попадал и даже разрывал юркого врага на части, но тот восстанавливался и еще больше ускорялся.
  
  Шесть мигающих и вибрирующих пленок из смеси реацу покрывали тело кота. В этом бою Стиль Мягкой Лапы стал чем-то большим, чем то, что создал в отдаленном мире старый неко-монах. Соединив концепцию Стиля Шершня с его вибрацией непосредственно конечностями с реацу в разных частотах и клонами состоящих из духовно-ментальной силы, кот стал практически неуязвимым. К сожалению это его не спасло. Миллионы тонких щупалец пробивали пленку и добравшись до вожделенной плоти поглощали её и делали своего хозяина сильней, когда кот наоборот только слабел. Клубок разрастался, а кот все ускорял реацу, что бы хоть чуть-чуть поспевать за врагом и вот уже его тело стало гореть белым пламенем, а на коже проступать ярко белым светом каналы ререйку. СверХразум принял последнюю директиву и потух уступая место пустоте. Нет расчетов - нет идей - нет программ - нет анализа ситуации - нет стремлений - нет жизни - нет смерти - нет порока - есть только ЖЕЛАНИЕ!
  
  Пустой вспыхнул ярким светом и восемь лучей пробили уродливое тело его врага, а тот только сожрал пару трупов и восстановил таким образом свою целостность и еще более увеличился в размере. Однако у атаки была другая цель. Когда урод бросился на добычу все его щупальца не долетая до вожделенного тела сгорели в белом огне. Кот изменился, холодный механический взгляд стал более живым. Четыре ступни лап и кончик хвоста светились мягким приятным взгляду звездным светом. Постепенно белый огонь затух, а шерсть стала обсидианово-черной, но самым удивительным была почерневшая маска. Мягкий свет льющийся из лап, хвоста и глаз ярко выделялись на абсолютно черном животном. Клубок Щупалец застыл в сомнениях, что-то было не так. У монстра не было своего собственного разума, только инстинкты, оставшиеся от большей части, поэтому он не стал долго ждать, а просто-напросто атаковал всей своей силой.
  
  Кот проигнорировал атаки врага, тем более щупальца соскальзывали с шерсти и не наносили никакого вреда.
  
  -Знаешь, это была моя последняя пятая программа. Поистине гениальное решение, как жаль, что мне не удастся им похвастаться Лабиринте - спокойным голосом говорил кот под градом ударов озверевшего монстра.
  
   - У нас еще минута до моего самоубийства, поэтому стоит тебе рассказать о моем [Божественном Ветре]. Эта техника требует 500 тысяч очков сущности. Суть в том, что реацу насыщается сущностью, затем я придаю этой смеси свойство моей сильнейшей способности, затем вся данная каша ускоряется до максимально доступной скорости, сжигая ререйку. А без ререйку от меня останется маска, которая будет содержать всю оставшуюся сущность и личность с душой. Забавно правда, если меня не съедят, то моей судьбой станет вечная тюрьма внутри маски до конца этого Мира. А кстати ударить меня не можешь, так как из-за смеси плотность реацу возросла до четвертой категории, если не до пятой. Ладно, спасибо за хороший бой. Для меня было честью сражаться с частицей голода самого Бога Голода этого мира. Прощайте.
  
  Черный кот появившись перед извивающимся клубком щупалец приставил лапу к центру и когда тот полностью обвил черное тело, для себя еле слышно проговорил
  
  
  
  - [Божественный ветер]
  
  
  
  Клубок щупалец, пытающийся пробить шкуру вожделенной добычи раздулся, что бы затем втянутся в маленькую черную точку, которая постепенно увеличиваясь стала втягивать в себя всю окружающую псевдо материю. Пустых накрыло чужое спокойное и чистое черное реацу и они начали растекаться лужицей и течь в сторону аномалии. Только две половинки разломанной черной маски, которую откинула звезда, никак на неё не реагировали. Они медленно погружались в болото образовавшиеся на месте битвы, однако были подхвачены потоком и постепенно разрушаясь, текли к центру. Постепенно черный песок поглотила белая масса, которая затем втянулась в аномалию. Сознание кота покрылось хладом смерти и он перестал быть...
  
  
  
  Белая слизь ускорилась и втянулась в звезду, при этом чернея. Черный шар резко уплотнился и засиял всеми цветами радуги. Природа стремилась восстановить порядок, сейчас внутри шара пять тысяч пустых бьются за главенство над телом и личностью будущего меноса. Все шло наперекосяк: маски не образовалось, и хоровод происходил внутри сущности, чего быть не должно.
  
  Если заглянуть вовнутрь шара, то мы станем свидетелем еще более эпической битвы. Множество звездочек самых разных цветов, размеров и яркости сталкивались друг с другом, разрушались и поглощались более яркими. Особенно выделялась большая звездочка грязно-коричневого цвета, что играючи разрушала своих противников. Именно она, скорее всего, и стала бы будущим необычным меносом. Однако произошло нечто странное. Когда коричневая захотела поглотить маленькую, пугливую ярко светящуюся мягким серебренно-голубым светом звезду, та в отчаянии позвала на помощь папу. И "папа" не заставил себя долго ждать. Тьма сгустилась вокруг "дочки" и огромная черная звезда с короной серебряных лучей появившись из пустоты расщепила обидчика и начала перемалывать всех остальных. Белая звёздочка же нырнула в черную и спряталась в его пустоте.
  
  С появлением Черного все закончилось через пару секунд. Повисев в одиночестве, Черный стал потихоньку заполнять собой весь объем шара. В это время шар засветился мягким серебряным светом, но при этом он почернел еще больше. Так он и висел пару часов, пока вздрогнув, не стал течь. Чернота достигнув песка застыла, однако если бы тут был разумный и посмотрел бы на эту странную пятнадцатиметровую черную свечку, то ему бы показалось, что чернота постоянно медленно течет вниз причудливым водопадом. Потухшая "свеча" простояв еще несколько часов снова изменилась. Из той части где у обычных Меносов Гранде затылок, пробились светящиеся тёмно-красным светом волосы, они развевались на несуществующем ветре, еще через некоторое время пузырь чуть выше центра свечи надувшись, лопнул, образовав дыру пустого. Из этой дыры полилась белая светящаяся светом жидкость, не касаясь песка капли начинали медленно парить и, подлетев к вершине свечи, образовывать маску. Эта личинка меноса не подходила ни на одного из существующих до этого Меносов Гранде. Скорее она была похожа на гигантского человека (так как имела сформированную голову) в черном бесформенном плаще с светящимися багрово-красным светом волосами, которые развевались непонятно почему и так же светящейся карнавальной маске кота с тремя черными полосками на обеих щеках. Прошел час и чуть ниже спины у необычного меноса стал расти черный хвост. Довольно увесистый и длинный, метров двадцать, если не больше. И только после того как рост хвоста закончился глаза существа открылись. На абсолютно черном белке ярко выделялось белое кольцо, напоминающее форму короны на солнце при затмении. Новорождённый Менос Гранде открыл свой человеческий рот который угадывался в разрезе маски и выпустил в верх Серо насыщено красного цвета.
  
  Сегодня Пустой Кот умер и родился заново...
  
  А в это время в Серейтее Арлекина Аскс открыла глаза и не найдя ниточки связывающей её с другом заплакала горькими слезами. Но вместе с уходящей влагой в душе девочки рождалось Злость. Злость что теперь будет её постоянным союзником и противником, другом и врагом одновременно. Именно сегодня сценарий мира рухнул, разбился осколками. Сегодня, сейчас, в данную милисекунду начала творится новая история. История Шинигами и Монстра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Комментарий к Глава 10. Смерть Надежды, Рождение Зла
   Фух. Это было нелегко, но я смог добить первую Арку. Благодарю всех за их комментарии к главам, они реально помогают мне оценить своё творчество. Так же поздравьте меня, я наконец дома! Теперь главы будут выкладываться раз в неделю. Скорее всего по воскресеньям, но могу и в субботу вечером залить.
  
  
  
  Следующая часть будет добавлена сегодня вечером или даже ночью. Помимо нее я выложу справку по характеристика героя на момент окончания первой Арки.
  
  ========== Характеристики, Навыки и способности ==========
  
Имя: -
  
  Уровень 25
  
  Данный уровень является максимальным для данной формы
  
  
  
  
  
  Плоть: 2500
  
  Дух: 3500
  
  Ментальная Сила: 2000 [Сверхразум]
  
  Плотность Реацу: 1я категория
  
  
  
  
  
  Сущность:
  
  1 000 000/4 045 000/1000; Коэффициент усвоения - 0.7; Траты сущности - 5 ед/24 часа
  
  
  
  
  
  Класс: Монах
  
  Специализация: Выбор будет доступна на 50 уровне.
  
  
  
  Профессии: [Хищник] 7 ур., [Легендарный кот II] 14 ур., [Убийца I] 8 ур., [Шпион I] 9 ур.
  
  
  
  Основные категории характеристик:
  
  
  
  Плоть:
  
  
  
  Сила 120 Сила определяет насколько вы можете увеличить наносимый псевдо физический и физический урон путем взрывного впрыскивания Духовной Силы в плоть и из плоти. Увеличивает спринтерскую скорость движения.
  
  Выносливость 75 Выносливость увеличивает объём духовной силы, что интегрируется с плотью, тем самым повышая ее плотность, объём и регенерацию. Так же выносливость повышает физическую, псевдо физическую и немного духовную устойчивость. Немного увеличивает скорость движения.
  
  Ловкость 120 Способность быстро перераспределять порции духовной силы внутри тела. Отвечает за общую подвижность, растяжку, мышечную память. Скорость движения напрямую зависит от ловкости.
  
  
  
  Разум:
  
  
  
  Интеллект 120 Управление большим количеством духовной силы вне тела, направленно воздействовать духовным давлением. Скорость обработки информации, скорость обучения, от интеллекта зависит скорость реакции и максимальное количество информации которую вы можете использовать единовременно. Также интеллект увеличивает ментальные силы.
  
  Мудрость 120 Определяет минимальное количество духовной силы, которой вы можете управлять вне тела. От мудрости зависят способности точечного воздействия на другие живые и псевдо живые организмы. Высокая мудрость позволяет более полно обрабатывать информацию и на основе этой информации принимать взвешенные решения. Усиливает интуитивное мышление. Увеличивает ментальные силы и скорость их восстановления.
  
  Сила Воли 75 Сопротивление вашего разума и духовного начала, воздействию вредоносных ментальных и духовных сил. Сила воли немного увеличивает количество духовной силы. Уменьшает стоимость использования навыков на основе ментальных сил. Увеличивает количество ментальной силы.
  
  
  
  
  
  Душа
  
  
  
  Целостность вашей души 50%(75%):
  
  
  
  Цвет Духовной Силы: 2х составная [Плавленое Серебро]/[Жидкая Тьма]
  
  
  
  Атрибут: [Холодное сияние НеЖизни]
  
  Призрачная сила, основанная на Силах: Смерть, Свет, Жизнь
  
  Будьте бдительны, фракции использующие данные Силы не потерпят конкуренции.
  
  Все ваши действия с ДС, МС, Плотью, Магией и т.д. могут наложить дополнительный эффект.
  
  Все лечебные способности/навыки/техники/т.д работают в 2 раза эффективнее
  
  Ваша духовная Сила не может быть запечатана
  
  После поглощения противником, ваша духовная сила будет вызывать необратимые и неконтролируемые мутации души и духа
  
  Ваша реацу теперь обладает лечебными/ядовитыми свойствами
  
  
  
  Пустота: [Желание]-25%
  
  Агрессивность Духовной силы: 38%
  
  Мягкость Духовной Силы: 41% [Проклятие Нечестивой Чистоты] {Эффективность всех способностей/навыков/техник/т.д. основаных на "+" увеличена в 2 раза}
  
  
  
  Дух 75: Дух одна из трех самых важных характеристик в этой вселенной. От него зависит объем и плотность вашей духовной силы.[-].
  
  Сенсорика 75[Сверхразум]{характеристика всегда работает на 100%}: Сенсорика одна из трех самых важных характеристик в этой вселенной. Способность спрятать свою и эффективно обнаруживать враждебную духовную силу. [-].
  
  Управление 120 Управление одна из трех самых важных характеристик в этой вселенной. Управление отвечает за вашу способность манипулировать духовной силой. Повышает эффективность духовногенетических способностей. [-].
  
  
  
  
  
  Мистическая категория:
  
  Внимание! В мистическую категорию невозможно вкладывать очки категории до 25 уровня.
  
  
  
  Харизма 40: Так называемая сила личности. Отвечает за взаимодействие с социумом, в общем, и отдельными его представителями, в частности. Высокая харизма позволит вам эффективнее работать с силами.
  
  Удача 23: Мистическая характеристика, отвечает за случайные явления.
  
   Нечестивая Красота 89: Виденье прекрасного, способность творить красивые вещи, красиво двигаться, одеваться и говорить. Красивые атаки, навыки, способности и техник намного более эффективны. Вам легче опустить во тьму светлых и нейтральных существ. Красивые убийства приносят дополнительно 200% опыта. Высокое значение НКр делает вас намного привлекательней в глазах темных. ОТ НКр зависит шанс на удачное соблазнение невинного существа противоположного и с меньшей эффективностью одного с вами пола.
  
  
  
  Внимание у вас нераспределенно 15 очков категорий.
  
  
  
  
  
  Статусы:
  
  
  
  [Легендарный мозгоправ] [Злобный друг]; [Мастер языков]; [Книжный Уж]; [Мученик Чистого Разума]; [Триедин]; [Жизнь РПГ]; [Древний горный кот] [Проклятие Нечестивой Чистоты]
  
  
  
  
  
  Духовные гены:
  
  
  
   [Желание Звезды] сложность 3(макс)
  
  Способность [Удар Полярной Звезды] - потенциал раскрыт
  
  Изменяет цвет ДС на "Плавленое Серебро"
  
  Скорость увеличения характеристик Упр и НКр +100%
  
  Вам намного легче втереться в доверие другого существа
  
  Скорость получения репутации увеличена на 75%
  
  
  
   [Наследие Меноса] сложность 3(макс)
  
  Способность [Серо] будет открыта после эволюции в Гилиана
  
  Способность [?] будет открыта после эволюции в Гилиана
  
  Способность [Сонидо] будет открыта после эволюции в Адьюкса
  
  Способность [Йеро] будет открыта после эволюции в Адьюкса
  
  Способность [?] будет открыта после эволюции в Вастер Лорда
  
  Яркость души намного увеличена.
  
  После эволюции ваша душа получит "-" статус
  
  Цвет духовной силы смениться на: цвет крови (Заблокировано)
  
  Ваши дети будут на ступень выше по эволюционной лестнице, чем их мать.
  
  
  
   [Путь Повелевающего Желаниями Минуса] сложность 0 (до 1 - 10000ед сущности)
  
  Открыта Особенность [Пустота]
  
  Открыта Особенность [Желание]
  
  Вы не сможете стать полным/целостным
  
  Вам сложнее эволюционировать
  
  После эволюции у вас сформируется внутренний мир/домен
  
  Качество вашей реацу повышено
  
  Яркость вашей реацу повышена
  
  
  
  
  
  Навыки
  
  {Навыки не требуют последовательности действий для активации, достаточно лишь желания}:
  
  
  
  [Поглощение V]{Активный/Пассивный} 26 ур.:
  
  +25% от полезных элементов поглощенной пищи
  
  Вкус пищи улучшен.
  
  +7% шанс получить случайную характеристику при трапезе
  
  60% Сущности поглощается при убийстве контактным способом.
  
  При поглощении сущность фильтруется от нежелательных/вредных примесей
  
  Полная Сопротивляемость пищевым ядам
  
  Вы можете выбирать какие из элементов съеденной еды стоит поглощать, а какие нет
  
  Вы не полнеете (Заблокировано)
  
  При активации на расстоянии 470 метров поглощается вся доступная сущность, активация 50 ом.
  
  Существа с плотностью реацу ниже вас будут поглощены
  
  Активация по желанию блокирует вкусовые рецепторы
  
  После активации накладывается дебафф [Переедание]
  
  
  
  [Опознание I]{Активный} 7 ур.:
  
  Вы получаете наиболее полную информацию о существе
  
  Вы получаете наиболее полную информацию о предметах/материалах и т.д.
  
  получаете наиболее полную информацию об интересующем вас явлении
  
  
  
  [Чарующий вокал I]{Пассивный} 5 ур.:
  
  Ваш голос прекрасен
  
  Вы способны модулировать любые звуки
  
  Шанс убедить собеседника повышен
  
  Есть вероятность простым разговором очаровать собеседника/жертву
  
  Ваш голос снижает агрессию врага за каждый тик(15сек) разговора на 25%
  
  Ваше тематическое пение улучшает накладываемые вами баффы/проклятия/эффекты на 300%
  
  
  
  [Шпионаж II]{Активный/Пассивный} 11 ур. Активация-10 ОМ:
  
  Количество получаемой информации увеличено
  
  Есть большой шанс разговорить цель
  
  У вас есть шанс разгадать шифр
  
  При активизации ваша харизма и красота на две минуты увеличится на 100%
  
  
  
  [Убийство III]{Активный/Пассивный} 19 ур. Активация-200 ОМ:
  
  Доступно видение слабых мест цели.
  
  Скрытый удар +100% урона
  
  +2% шанс мгновенного убийства цели
  
  Каждый пятый удар нанесенный в одно и тоже место (радиус места не больше вашей "ладони") является критическим
  
  После активации любое ранение, нанесенное вами, заживает очень медленно (регенерация в месте ранения понижена в 1.5 раза)
  
  При активации в случае скрытого удара урон увеличен в соответствии с формулой ((4*Ловкость + Сила)/10) %
  
  
  
  [Сопротивление негативу]{Пассивный} 1ур.:
  
  Снижает получаемый урон от Негатива на 6%
  
  
  
  [Интуитивная Логика]{Пассивный} Мах ур.:
  
  30% Шанс на основе косвенных признаков интуитивно найти недостающие элементы головоломки.
  
  
  
  [Хитрость II]{Пассивный} 10 ур.:
  
   +10% что ваша хитрость удастся
  
  Вам легче дается изучение различных финтов и уловок
  
  
  
  [777]{Пассивный} Макс. Ур.
  
  1 %, что любое действие будет эффективней на 777%
  
  
  
  [Сверхразум]{Пассивный} ур. 2:
  
  Ментальная Сила +110%
  
  Регенерация МС 2%/сек.
  
  Атрофированная Телепатия
  
  Атрофированная Эмпатия
  
  Атрофированный Телекинез
  
  Добавлен второй поток мышления
  
  Ментальную силу можно вкладывать наравне с реацу в любые ваши действия
  
  Данный навык является особым навыком доступным только при наличии более 2х статусов завязанных на разум
  
  
  
  
  
  [Взгляд Сталкера II]{Активный} 13 ур. Активация - 25 ом:
  
  Вы видите сквозь препятствия
  
  Ваше внимание не замечают
  
  
  
  [Сфера ОулРе I]{Пассивный/Аура} 5 уровень:
  
  Радиус: (Инт + Мудр)/10 м
  
  Эффективность всех ваших навыков и способностей, а так же боевых искусств основанных на разуме увеличена на ((Инт/2 + Сила воли/3 +Мудр/5)/10) %
  
  Аура позволит в некоторой степени контролировать реальность своим разумом
  
  Эффективность Особенности [Желание] в радиусе сферы увеличено на (Инт+Муд)%
  
  [Инт]: В радиусе действия сферы вы можете производить манипуляции с ментальной энергией, а так же на высоких уровнях придавать этой энергии свойства эмоций и даже мыслей!
  
  [Мудр]: Будьте внимательны! Пожелав кому-нибудь вреда, вы можете этот вред нанести, если объект находится в радиусе действия ауры. И наоборот, вы можете снимать и накладывать ментальные баффы и лечить незначительные ментальные повреждения лишь одним своим желанием!
  
  
  
  [Совет паука]{Пассивный Навык} 3 ур.:
  
  Имеется небольшой шанс манипулировать дружелюбно настроенным разумным посредством разговора или совета.
  
  
  
  [Тело Хищника I]{Пассивный/Активный} 6 ур. 15 Ом, поддержка 1 ОМ/минута
  
  Вы не оставляете следов, отпечатков.
  
  При Активации вы приобретаете: Визуальную Маскировку 75%
  
  Маскировку Духовной Силы 25%
  
  Ловкость +6%
  
  Сила +6%
  
  Снс +0.6%
  
  Упр +0.6%
  
  Вы ориентируетесь в лесу/джунглях
  
  
  
  Навык [Метка Хищника II]{2х режимный} 14 ур
  
  Количество одновременно задействованных меток - 5
  
  Приманка: Добыча ощущает ментальное давление с характеристикой [Голод] по отношению к помеченному объекту.
  
  Приманка не исчезает со временем
  
  Имеется шанс навсегда внедрить метку в объект
  
  Маяк: Вы всегда знаете, где находится ваша метка.
  
  
  
  [Кошачья Акробатикa]{Пассивный} 4 ур.:
  
  Вы выше и дальше прыгаете
  
  Падение с большой высоты не наносит повреждений если вам удалось приземлится на лапы
  
  Вы можете маневрировать в падении
  
  
  
  [Шипение]{Пассивный} 2 ур.:
  
  Ваше шипение вызывает [страх] у всех кто его услышит
  
  
  
  [Тихая Смерть]{Пассивный} 1 ур.:
  
  Если ваша цель была убита скрытой атакой, то ваша маскировка от всего на 1 минуту становится 80%
  
  
  
  
  
  Способности и Техники:
  
  
  
  [Напустить туману]{пассивно - активная способность} 3 ур.:
  
  Имеется шанс запутать слушателя
  
  В ваших словах многие найдут тайный смысл, даже если его нет
  
  
  
  
  
  [Удар Полярной Звезды I]{Активная способность} 10 ур. (макс, для последующего развития необходимо усложнить ген) Мин. 50 ДС-Макс 500 ДС:
  
  Максимально быстро концентрируя Мягкое и Агрессивное ДС, в пропорции 2/3, в какой-либо конечности. Мгновенно высвобождайте всю смесь ДС из точки минимального размера.
  
  Возможно создание нескольких звезд одновременно
  
  Звезда не наносит вам урон
  
  Можно направить сверхновую узким лучом тем самым увеличив поражающую мощь. Игнорирование сопротивления цели 10% при атаке лучом (доступно только при максимальной накачке звезды)
  
  Звезда при Мин. ДС : Урон позитивом(Упр+Сила) + Урон Негативом (Упр+2Сила+Ловк)
  
  Сверхновая при Мин. ДС: Урон позитивом(2Упр+Сила) + Урон Негативом (2Упр+3Сила+Ловк)
  
   Радиус Сверхновой 15 метров.
  
  Звезда при Макс. ДС: Урон позитивом(3Упр+4Сила) + Урон Негативом (3Упр+4Сила+2Ловк) + Искажение пространства(Ловк + Сила + Упр)
  
  Радиус Звезды: 0.3 метра
  
  Скорость Звезды: 10 м/с
  
  Сверхновая при Макс. ДС: : Урон позитивом(3Упр+4Сила) + Урон Негативом (3Упр+4Сила+2Ловк) + Искажение пространства (Ловк + Сила + Упр)*2
  
  Радиус Сверхновой: 50 метров
  
  
  
  
  
  
  
  [Ощущение сути образа I]{Техника/Способность} начинающий 7 уровень 40 ОМ-активация; 10 ОМ/сек-поддержание:
  
  Используя способность, скорость обучение чему-либо увеличивается на ((2*Мудрость+ Интеллект)/10)%
  
  Дополнительно: скорость получения информации возрастает на (Интеллект/2) %
  
  Дополнительно: После применения данной техники во время обучения какому-либо языку, скорость изучения данного языка возрастает на (Мудрость + Интеллект)%
  
  Есть небольшой шанс понять суть какого-либо явления
  
  Во время использовании Мудр, Инт и Сила Воли возрастают на 57%
  
  
  
  
  
  [Программирование внутренней силы IV]{Техника/способность} 20ур. 50 МС:
  
  Вы можете придавать своей внутренней силе (Реацу, Манна, Ки и т.д.) определенные свойства, не противоречащие её природе.
  
  КПД преобразования равно ((2*Муд + Инт) /10) %
  
  Шанс получить дополнительный эффект 2%
  
  Вы можете задать программу в свою внутр. силу и поместить её в какой-либо предмет
  
  Вы можете незначительно изменить еще несформировавшуюся внутреннюю силу дружественного вам существа.
  
  
  
  [Медитация III]{Активный/2х режимный} 15 ур.:
  
  Познай себя: погружаясь во внутреннюю медитацию вы можете следить за процессами происходящими с вами на уровне псевдотела. Также ускоряется работа разума в 3 раза.
  
  Во внутренней медитации вам доступны каналы ререйку.
  
  Познай мир: погружаясь во внешнюю медитацию вы начинаете более полно понимать окружающий мир на псевдофизическом уровне. Вы можете понять существ не выше вас на духовном уровне с вероятностью 75% в радиусе не более 15000 метров. Также ускоряется работа разума в 2 раза.
  
  Вы видите каналы ререйку существ не выше вас по духовному уровню(плотность реацу)
  
  Вы можете трансфигурировать(изменять свойства) материал, придавая ему различные свойства - стоимость изменения зависит от сложности преобразования
  
  
  
  
  
  Стили боя и Боевые искусства:
  
  
  
  [Стиль мягкой лапы]{Стиль}- мастер 2 ур:
  
  Вы мастерски владеете способностью создавать несколько мигающих пленок реацу и способны использовать мягкий удар всем телом
  
  Все типы урона от ударов лапами +110%
  
  Все типы урона от ударов когтями +110%
  
  Каждый удар в серии увеличивает урон на 16%
  
  Урон от удара хвостом +150%
  
  При нанесении мягкого удара 75% сопротивления и брони игнорируются.
  
  Останавливающий эффект контрударов улучшен на (Сила*1/2) %
  
  Данный стиль боя является оборонительным, поэтому сопротивление псевдофизическому, физическому и духовному урону увеличено на (Муд/15)% при обороне
  
  
  
  Улучшение: Жало Шершня - Основа удара: вибрация плоти и реацу с разными частотами в лапе/когте/клыке
  
  Эффект: удар наносит колющий/проникающий(штрафы класса не действуют) урон Искажение пространства (2Сила+Ловкость/2+Мудр/2)* ДС(исп. для удара)/10
  
  Улучшение: Тысяча Лап - Основа удара: используя концепцию клонов реацу, вы можете нанести несколько ударов одновременно
  
  Эффект: Одновременно можно нанести несколько ударов
  
  
  
  
  
  [Полет Шершня]{Стиль/Стойка} - начинающий 1 ур.:
  
  Данный Стиль Боя может использовать только гуманоид!
  
  Приняв данную стойку (изображение стоики) создайте частые вибрации своей реацу, затем увеличьте частоту вибраций в кончиках пальцев и непосредственно заставьте свои пальцы вибрировать с обратной частотой, затем резким прыжком атакуйте врага
  
  
  
  
  
  Умения:
  
  
  
  [Крафт I] средний 1 ур:
  
  Вы мастер на все руки
  
  Доступна информация по созданию предметов низкого качества
  
  Шанс получить дополнительный эффект/характеристику при создании вещи 5%
  
  Открыта ветка умений [Создатель Артефактов]
  
  
  
  
  
  [Добыча] начинающий 5 ур.:
  
  Вам доступна информация о добыче ресурсов низшего качества
  
  Шанс добыть редкий ресурс 0.5%
  
  
  
  
  
  [Создатель Артефактов] начинающий 8 ур.:
  
  Вам доступна информация по простым пентаграммам артефактостроения
  
  Вам доступна информация по простым ритуалам артефактостроения
  
  Данная ветка умения взаимодействует с умениями [Ритуалист] [Мастер Рун] [Алхимик] [Чародей] [Бронник] [Оружейник] [Мастер Кристалов] [Знахарь]
  
  
  
  [Духовная Анатомия I] средний 1 ур.:
  
  Данная ветка умений сочетает в себе знания по анатомии духов/живых/теней/нежити
  
  Доступна информация по каналам внутренней силы/ ререйку
  
  Урон по существам анатомию которых вы знаете увеличен
  
  Все лекарские навыки/умения/способности работают намного более эффективно
  
  Доступно создание заготовки для Духовного/Живого Оружия
  
  
  
  
  
  Особенности:
  
  
  
  [Проклятия Нечестивой Чистоты]:
  
  Стремясь очистить себя от грязи можно перестараться и стать лакомой добычей для тварей, что скрываются во тьме
  
  Агрессивность монстров, тварей, хищников максимальна
  
  Демоны будут любыми способами пытаться захватить вашу душу
  
  Боги будут любыми способами пытаться захватить вашу душу
  
  Тени при первой же возможности попытаются стереть вас
  
  Вами заинтересовалась Бездна
  
  Абсолют вас ненавидит
  
  Так ка ваше существование извращает саму суть чистоты души, Золотой Город будет для вас закрыт.
  
   Ваша плоть(духовная, ментальная, стихийная, материальная и т.д.) обладает лечебными свойствами
  
  Ваша кровь(духовная, ментальная, стихийная, материальная и т.д.) способна омолодить и очистить от проклятий низшей и средней категории.
  
  Характеристика Красота(Кр) изменена на Нечестивая Красота(НКр)(Всю информацию по характеристике можно получить в справке)
  
  Все ваши выделения (духовные, ментальные, стихийные, материальные и т.д.) обладают уникальными свойствами.
  
  Ваши волосы/Шерсть/кости/кожа теперь считаются материалом мифического класса
  
  
  
  ========== Здравствуйте, вы не видели мою дочь Лею? Я Суна и ищу эту проказницу. ==========
   Сон первый. Рождение и песнь матери.
  
  
  
  Вначале было тепло и уютно, ощущалась близость родного существа - матери. Её светлые чувства, направленные на маленький комочек разумной магии внутри себя передавали всю её любовь к нему. Постепенно он начал понимать и другое близкое существо то, что было где-то там, снаружи. От этого могучего источника родной магии тянуло гордостью вперемешку с радостью и счастьем. Шло время, комочек магии постепенно уплотнялся, перенимая лучшее от родителей и отсеивая весь мусор, что они скопили за свою жизнь. Однажды комочку захотелось выбраться наружу, познать родных существ и окунуться в водоворот окружающей магии. Комочек попросил маму отпустить его на волю.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Роды начались. ОулСа ждала часа открытия утробы с нетерпением и тревогой. Её дитя слишком быстро попросилось во внешний мир. Обычно дети племени Оул, пребывали в утробе матери порядка десяти лет. Сейчас же, после неполных девяти месяцев их с ОулПо единения, дитя покидало мать. Необычно и пугающе. Что если ребенок не до конца сформировался и он раствориться в магическом фоне мира? Что если он в назначенный срок не сможет обрести плоть и так и останется разумной магией? Страшно! Материнское сердце было полно тревог. Но кошка не могла удерживать дитя внутри себя, иначе она рискует подавить его своим мощным магическим источником. Кошка вспомнила Сэ, свою старшую сестру, изгнанную из племени Горных Котов Оул, и её магия выпустила в мир полную презрения манну. Молодая мать ненавидела свою сестру за то, что та поглощала своих детей ради силы. Быстро удалив из атмосферы плохую манну, кошка постаралась успокоиться. В данный момент она в соответствии с традицией находилась на вершине священной горы ФуОа и её виду открывалась вся долина их обитания. Именно это место лучше всего подходило для выпускания ребенка в мир. ОулСа сконцентрировалась и, отбросив физическую оболочку, приняла свой магический облик.
  
  
  
  Племя Оул было расой магических существ, способных приобретать физическое воплощение. И если физический облик имел вид большего - метр в холке кота, то вот магически Оул походили на перворожденных, правда они были прозрачны и имели хвост и кошачьи уши.
  
  Магический облик ОулСа был прекрасен. Молодая женщина с небольшой грудью и пропорциональной фигурой, ничего особенного если не смотреть на лицо. Красивый, практически божественный, лик мог свести с ума любого представителя смертных рас. Её лицо невозможно описать словами, и именно из-за красоты магического облика Оул зареклись принимать его рядом с дружественными смертными.
  
  
  
  Присев на колени как учила её мать, ОулСа возвела руки к небу и запела молитву Богиням Сестрам Мистре и Шар. Она пела, и её магия концентрировалась чуть ниже живота, порождая воронку из которой вылетел маленький сгусток разумной магии. Женщина пела, а сгусток начал приобретать очертания - появились ноги и руки, тело и лицо. Перед ОулСа предстал стоящий на ногах карапуз. Его милая пухлая мордашка улыбалась родной матери и он, не сдержавшись, прыгнул в объятия маме. А ОулСа с последним словом песни обняла сына и стала медленно принимать физическое воплощение, её сын менялся вместе с ней. Через пару секунд два гордых магических зверя лежали на каменной поверхности священной горы. Кошка с любовью вылизывала маленького черного котенка. День близился к завершению, наступала ночь.
  
  
  
  Маленький комок шерсти смотрел на маму вопросительно, все его существо требовало, что бы его нарекли именем. Кошка выпустила манну с признаками умиления и произнесла:
  
  -Спи мой маленький ОулСу у тебя теперь будет долгая жизнь - Ночь вступила в свои права и котенок со странным именем которое переводилось как Ночной Хвост закрыл глаза и провалился в глубокий сон. Ему снилось как, будучи большим и сильным двухметровым котом, он проснулся в серой пустыне и смотрит на странную призрачную луну на черном беззвездном небе...
  
  
  
  
Сон второй. Изумрудный дракон и язвительные зеленые глаза Ре.
  
  Двадцать лет спустя. Долина Ледяного Ветра.*
  
  
  
  Кот Су готовился к своей первой охоте. Он, встав на путь воина, должен сегодня показать на что способен. К своему сожалению Су не был большим и сильным как его одногодка кот Ра, не было у него и такого магического потенциала как у сестры Ра язвы Ре. Даже боги не одарили Су своей магией, а ведь первое время Ночной Хвост с верой в сердце каждый день пел песни Великим Богиням Мистре и Шар. Пение было его единственным талантом. Голос ОулСу почему-то был очень красив и цеплял соплеменников за живое. Если он пел грустную мелодию, все вокруг плакали. При веселой же наоборот соплеменники начинали фонтанировать манной радости. Однако какой от песен прок в битве? Никакого! Но Су не отчаивался. У Кота было два секрета. О первом знали только отец с матерью. Ночной Хвост мог видеть силу существ отраженную в цифрах. Например, над отцом помимо имени весела цифра 23, а у матери 16, самая же большая из цифр была у вредной старой кошки МаРе - 56. Когда он спросил у отца, почему старая ворчливая кошелка такая сильная, тот только сказал, что давным-давно МаРе была верховной некроманткой племени. Вопросов больше не возникало, так же отпало желание просить старуху об обучении.
  
  
  
  Вторым же секретом были сны Су. В них он был большим и сильным котом. Путешествуя по странному лесу с грибами-деревьями, он постоянно сражался с интересными противниками. О снах он почему-то не мог никому рассказать. Даже когда появлялось желание поведать матери или отцу, он просто забывал сюжет снов и что они вообще когда-то были! До следующего сна.
  
  
  
  "Не время сейчас предаваться фантазиям" отбросил размышление Су. Сегодня он пойдет охотиться на Зеленых драконов, что обитают в этих горах. От предвкушения охоты молодой Кот оскалился. Он докажет им всем, что тоже на многое способен! Его судьба рвать больших огнедышащих ящеров, а не петь песенки старейшинам. Да и какая кошечка согласится на единение с ним, если он не покажет своих боевых и охотничьих навыков? Как он сможет прокормить своего сына или дочь? Он что им песенки будет петь?
  
  
  
  Покивав своим мыслям ОулСу поблагодарил старого вояку Ко за напутствие и рванул в сторону величественных гор. Он за несколько часов преодолел долину и сейчас скакал по горным тропкам, ища добычу. Горные тролли, во множестве проживавшие тут и агрессивные ко всему живому, не трогали кота. Монстры чувствовали подсознательный страх, который гнал их прочь с пути Магического Животного. Воины Орков тоже не решались нападать на Горного кота, ведь старики рассказывали им в детстве о свирепости этих хищников и как одна особь уничтожала целые племена в мести за обиду. Из всех обитателей горного массива, только драконы и дворфы не боялись племя Оул. И если драконы видели в Котах достойного соперника, то дворфы Долины ледяного ветра презирали Магических существ, считали их глупыми тварями не достойными жить в столь богатых на полезные ископаемые горах.
  
  
  
  Кот насторожился, все его чувство говорили о наличии недалеко сильного источника магии. Это определенно был Зеленый Дракон. Су сосредоточился и, мягко ступая, покрался в сторону добычи. Через некоторое время за очередным валуном коту открылся вид на большую пещеру, внутри которой отдыхал ящер. Это был старый и опытный монстр, о чем говорили многочисленные шрамы на изумрудной чешуе. Сейчас дракон трапезничал, откусывая своей пастью с частоколом острых зубов куски мяса от недавно убитого грифона. Ночной Хвост еще больше затаился. Если дракон его сейчас заметит, то будет плохо. Огненное дыхание может повредить даже магическому облику, не то, что физическому. Вообще Су не очень любил сражаться в своей первой форме, слишком она была слабой и для боя неподходящей. Хотя почему-то когда он пару лет назад перед всем племенем, как велят традиции, перевоплотился, то все свободные кошечки смотрели слишком уж плотоядно. Интересно почему? В своем первом облике кот не видел ничего привлекательного, даже больше он его стыдился! Невысокий, все во лишь метрвосемьдесят, плечи не широкие, мышц немного. Волосы цвета вороного крыла, заплетенные в косу и черные уши с хвостом. Вот и весь облик. Поэтому драться в столь слабой форме не хотелось.
  
  
  
  Кот медленно и очень осторожно приближался к занятому поеданием грифона дракону. Шаг, еще один. Су был в восторге, ящер не просто большой, он огромен. Больше чем те, что ему доводилось видеть. Отличная добыча! И цифра было очень высокой! 21! Однако столь высокая цифра не напугала храброго кота. Он знал, что может одолеть ящера. Когти и зубы расы Оул способны разрезать даже адамантин, не то, что какую-то чешую. Су приготовился к прыжку, но ящер среагировал! Дракон, резко повернув голову в сторону кота, выпустил струю плазмы заполнившую весь вход в пещеру. Ящер только хотел продолжить трапезу, как его крылья, сложенные за спиной, выстрелили болью. Резко взмахнув хвостом, ящер попытался достать обидчика, но промазал. А ОулСу тем временем от страха еле слышно запел свой любимый мотивчик и поймал нечто вроде ритма в движениях дракона. Ни удары лапами, ни огненное дыхание, ни длинный хвост не могли помочь Изумрудному дракону справится с юрким зверем. Ящер весь покрытый кровью мотал головой пытаясь выискать врага. За весь бой он только в самом начале увидел какую-то тень. Больше врага он заметить не смог, тот постоянно был в слепой зоне дракона.
  
  
  
  Оттолкнувшись от стены пещеры и завершающим ударом, на последних мелодиях любимой песенки, Су раскрошил череп дракону.
  
  
  
  Кот гордо осмотрел свою добычу и с чувством выполненного долга приготовился к трансмутации монстра. Су, как и всем членам племени не требовались какие-либо ингредиенты для волшебства, в отличие от других рас. Все Оул имели свой собственный источник магии, который даже лишенный связи с паутиной Мистры мог вырабатывать манну.
  
  
  
  Ночному хвосту не очень хорошо давались такие школы волшебства как Призыв, Трансмутация и Разрушение. Заклинания из Школы Прорицания и Ограждения не получались от слова совсем. Но вот Иллюзии и Зачарованния, а так же Некромантия - это да, он в этих школах был способен сравниться с язвой Ре! Особенно хорошо получались Слова Силы. Поэтому Су не хотел выворачивать мозги наизнанку пытаясь Трансмутировать напрямую магией тушу дракона. А просто приказать ей измениться. Разумеется затрат будет больше и результат хуже, но свойственная всем кошачьим лень возобладала над Су.
  
  Настроившись на формуле заклинания, Су вербально приказал:
  
  -Слово Силы: Трансмутируй в ветку!
  
  
  
  Образовался рунный круг под тушей трупа дракона, тело ящера поплыло и начало изменятся. С изменением трупа гордая поза кота постепенно менялась на обреченную. Вместо ветки туша трансформировалось в здоровенное дерево...
  
  Кот обреченно опустил голову и поковылял в сторону "веточки". Он уже слышал все язвительные замечания которые выльет на него эта язва Пятнышко На Ухе.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Долина Леденёного ветра. На первый взгляд мертвое место, но здесь обитают самые удивительные существа всего мира. Красивые одноэтажные здания самых причудливых форм, в которых живут члены племени Горных Котов Оул. Из Шарообразного здания Школы Волшебства лениво вышла кошка с шерстью насыщенно коричневого цвета. Её зеленые глаза полные скрытого высокомерия прошлись по площади Асч, центральной площади города. Не найдя интересующего её экземпляра Ре удивилась.
  
  -Где шляяяетсяя этот идиот? - Удивленно произнесла Ре не найдя недомерка Су, который постоянно ошивается на площади и поет свои бесполезные песни. Разумеется, кошечке нравился его голос, да и внешность у Су в магическом облике была интересной, но она в жизни ни себе, ни кому бы то ни было в этом не признается.
  
  Сейчас у Ре было отличное настроение и поэтому она хотела немного поиздеваться над недомерком. Он так забавно реагирует на её подколки, что Ре не могла удержаться. Хотя по правде говоря только Су и общается с ней как с обычной кошечкой. Не видит в ней ни будущего архимага, ни надежду племени. Для него она друг язва и это подкупало Ре.
  
  "Как жаль, что он так слаб и семьи с ним завести не получится" - Молодая Оул сама испугалась подобной мысли и заозиравшись по сторонам, не найдя ни кого кто мог бы уловить её манно-посыл, облегченно перевела дух.
  
  
  
  Кошка легла на ближайший постамент для отдыха и стала нежится в лучах зимнего солнца параллельно вяло размышляя о своей незавидной судьбе. У Ре из-за её характера не было подруг и как поступить она не знала. Буквально вчера ей сообщили о неплохой совместимости душ между ней и МоГа, сыном Верховного Зачарователя, и Ре не знала как подтолкнуть напыщенного индюка к активным действиям. А это было той еще задачей, ведь пару лет назад именно она ради забавы превратила МоГа в цыплёнка и теперь Кот боится её сильнее всех демонов вместе взятых.
  
  
  
  Мысли сами собой перетекли на ОулСу, он её точно не боится. Даже после того как она его постоянна била в детстве и превращала во всяких зверей, юный кот только сквернословил и шел тренироваться в доступной ему магии еще больше. Это подкупало кошечку. Жаль, что он так слаб и вряд ли ему удастся одолеть своего первого дракона и получить приставку к имени. Да и родители у него не воины или маги, а священники Мистры и Шар, что наложило отпечаток на магию Су.
  
  
  
  В таких размышлениях прошел остаток дня, и уже под вечер она увидела ОулСу тащившего в зубах огромный дуб. Бедный Су, весь взмыленный, еле передвигал ноги и с трудом выпускал в мир манну с посылом об удаче охоты. От представшей картины Ре против воли засмеялась. Она спрыгнула с постамента и настроившаяся на то, как ей будет сейчас весело доставать Су медленным шагом направилась в его сторону. А Су тем временем дождавшись КоРо и своих родителей, который быстрее всего добрались до площади, принялся снимать заклинание.
  
  
  
  С началом преобразование предвкушение в глазах Ре сменилось шоком. Идиот Су вместо обычного Зеленого Дракона притащил Изумрудного! Постепенно шок сменился задумчивостью и кошка коварно сузив глаза, по-другому посмотрела на своего приятеля. "К троллям МоГа! Я нашла кое кого поинтересней и если он не испугается..."
  
  
  
  Тем временем ничего не подозревающий ОулСу с гордостью расказывал как он одолел Зеленого дракона, который на самом деле оказался Высшим Изумрудным. Какая разница? Главное, что он добыл кучу мяса и теперь может стать настоящим воином!
  
  
  
  
Сон третий. Красный дракон и моя любимая РеА.
  
  Сорок пять лет спустя. Долина ледяного Ветра. Дом СуНа
  
  
  
  СуНа проснулся и в очередной раз скривился. В своих снах он был большим и сильным. Обладал кучей возможностей и путей еще больше увеличить свою силу. И что он делает? Постоянно ноет, и стремится к общению, совершает какие-то глупости и как апофеоз отдает свою судьбу в руки каких-то левых смертных! "Ну спас ты их и дал бы деру. Так нет! Обязательно было приносить клятву, да еще и такую?"
  
  
  
  Еще раз скривившись от последнего сна, Суна побрел из своего дома на очередную экзекуцию у старой кошелки. Он все-таки решил подучить некромантию и все ради своей любимой. Той которую он обязательно добьется в этом году. Пятнадцать лет назад он понял, что любит язву Ре и принялся добиваться её расположения. А она как будто этого и не замечала! И вот десять лет назад он в прекрасную лунную зимнюю ночь признался ей. РеА(получившая приставку за окончание школы волшебства) кивнула и задала ему испытание, как принято в роду Оул. Испытание практически невыполнимое и любой другой бы испугался и нашел бы себе в пару другую жену, но не СуНа. Каждый год в течение десяти лет избранник должен приносить по голове высшего дракона разного вида. Девять голов можно добыть без проблем, но вот десятую...
  
  
  
  Всего в мире на данный момент обитает одиннадцать видов Высших драконов, девять из которых Суна уже смог одолеть:
  
  
  
  Гранитный Дракон - Лишенный крыльев ящер, с практически непробиваемой чешуёй, обитающий в глубоких пещерах. СуНа убил его в первый год. Задачка была простой, ведь тварь оказалась совершенно неповоротливой, и кот без проблем одолел её, уворачиваясь от медленных ударов.
  
  
  
  Ледяной Дракон - Могучая тварь невосприимчивая к стихийной магии и обладающая замораживающее все и вся дыханием. Тут СуНа пришлось попотеть и пару раз, попав под дыхание он все же из последних сил победил ящера, используя иллюзии, сопротивляется которым дракон был не в состоянии. Если бы не магия кот бы не справился. Поэтому он после боя напросился в ученики к сбрендившей некромантке племени МаРе.
  
  
  
  Вулканический Дракон - После победы над этим исполином его любимая РеА согласилась пойти на свидание. СуНа не знал почему она согласилась так неожиданно. Он не знал, что РеА просто не смогла проигнорировать то состояние, в котором после боя прибыл её избранник. Весь в ожогах, лишенный хвоста, передней лапы и глаза. Один его вид вызывал боль в груди кошки. Пол года кот восстанавливался после этого боя.
  
  
  
  Изумрудный Дракон - Битва оказалась жаркой. Самый лучший летун в мире не давал Герою подобраться к своему телу и без лишних проблем уворачивался от всех заклинаний. Двое суток СуНа ковырял этот орешек и на третий смог попасть лучом гнили в крыло. И даже на земле дракон дал СуНа прикурить. Кот тогда понял, как ему невероятно повезло поймать своего первого Изумрудного в пещере, где ящер был лишен пространства для маневра.
  
  После этого боя РеА показала своему избраннику свою истинную форму. Красивая, полногрудая миниатюрная с каштановыми волосами Оул излучала какое-то домашнее тепло и уют. Её коричневые ушки во время представления забавно дергались, показывая как она нервничает. Однако ей не стоило волноваться, СуНа был просто уничтожен и, приняв свой магический облик, дал понять, что он подтверждает помолвку.
  
  
  
  Пятым же был Золотой Дракон - Самый разумный и толерантный из драконов. СуНа еще в начале года послал весть в ближайшую стаю и сообщил о своем желании на смертельную дуэль. Глава стаи с радостью согласился. Их вечные соперники и достойные враги Оул были желанной добычей для горячего молодняка стаи.
  
  Противником ОулСуНа был молодой еще Золотой Дракон. Однако спеси в ящере было много. Этот Дракон напомнил СуНа принца из его снов.
  
   Дуэль длилась всего пару часов, молодой дракон ничего не мог противопоставить опытному СуНа, которого прозвали в племени Драконья Смерть. Божественное дыхание соскальзывало с прочной черной шерсти пропитанной некромантической энергией, мощные лапы не могли попасть по юркому противнику, а золотая чешуя не спасала от острейших когтей. Даже в небе у Золотого не было и шанса. Высшие Стрелы Разложения, спрятанные под иллюзией невидимости, без проблем доставали юного ящера. Как итог закономерная победа СуНа.
  
  РеА наблюдавшая за боем лишь фыркнула, показав, что никакой награды в этом году не будет. Слишком уж легкой была цель. От её фырка радостный легкой победе Суна резко погрустнел...
  
  
  
  После победы над шестым, Болотным Драконом, РеА выгнала суженного из дома, грозя превратить в орка, если он опять притащит домой какую-либо вонючую гадость. Печали СуНА не было предела, он и в этом году лишился награды. Сны Кота тоже не особо радовали. Из веселых битв под луной и в странном лесу, он из сна теперь живет под солнцем и постоянно занимается какой-то ерундой недостойной Оул. Скукота.
  
  
  
  Призрачный Дракон стал для кота настоящим испытанием. В этом бою Суна пришлось сражаться в магическом образе, как итог победа далась очень тяжело. Дракон, на которого не действует ни магия ниже высшего уровня, ни физические атаки станет непреодолимой преградой для кого угодно.
  
  После этого боя СуНа налег на тренировки в магическом образе и старая кошелка начала учить его так называемой высшей магии бардов, которую немного знала. СуНа и РеА были шокированы когда узнали, что СуНа оказывается не неумеха в магии, а самый настоящий одаренный некромантией бард.
  
  
  
  За восьмым трофеем уже знаменитому на всю округу ОулСуНа пришлось тащится далеко на восток. Пробежав тысячи километров до жаркой пустыни он смог за пару месяцев найти свою цель - Дракона Миражей.
  
  Невидимый дракон не доставил начинающему барду особых проблем. Иллюзии были бесполезны, Суна видел их насквозь. Сам же дракон не обладал силой и скоростью достаточной, что бы доставить хоть какие-то проблемы. Однако ящер и сам это понял, поэтому дал деру. Два месяца Суна ловил добычу по пустыне и когда настиг, со злости разорвал на части, благоразумно не повредив голове.
  
  Этот год ознаменовался прибытием двух новых рас. Эльфы и гномы открыли врата в недавно рожденный мир. Их место прибытие было далеко от Долины и поэтому информация не вызвала ажиотажа среди племени Оул.
  
  
  
   РеА в течение всего девятого года пыталась отговорить суженного от авантюры. Она уже проклинала себя за столь глупое испытание. Девять лет, целых девять лет она терпит зов плоти и магии. Уже невыносимо хочется принять истинный облик и поддавшись страсти бросится в объятия любимого, но нельзя. Проклятое испытание, которое она сама и назначила. РеА была полна сомнений, ведь если с СуНа что-нибудь случится, она не переживет, а этот обалдуй еще и затеял охоту на Дракона Глубин! Как можно победить в глубине океана того кто на протяжении сотен лет оттачивает навыки в охоте именно в океане? Оказывается можно и СуНа это доказал. РеА не знала как и спрашивать почему-то боялась, но вот она оскалившаяся синяя морда размером с их дом...
  
  ОулСуна никогда и не при каких условиях не расскажет на что ему пришлось пойти, чтобы выманить тварь из глубин на поверхность. Ему ПРИШЛОСЬ изображать при помощи магии иллюзий и магии барда САМКУ готовую к СПАРИВАНИЮ!
  
  
  
  Еще раз передернувшись от воспоминаний о последней охоте СуНа продолжил свой путь к дому учителя. Старуха ждала его, греясь на постаменте и заметив лишь зевнула.
  
  -Котенок, решил уже кто будет послееееднееей жееертвооой ээгоизмааа твоей любимой - растягивая слова, спросила учитель
  
  -Приветствую учитель. Да. Я решил пойти на красного дракона - С уверенность в голосе, которой на самом деле и в помине не было, ответил юный бард.
  
  -кхе-кхе-кхе - неожиданно засмеялась старая кошка. Суна впервые слышал её смех и ощущал её грустно-печальную манну
  
  -Красный дракон, это тебе не изумрудный, думаешь сможешь хотя бы пробить его чешую? Или ты надеешься, что он решит с тобой поиграться и не спалит в своем дыхании, которое по слухам может расплавить бога? Ммм? На что ты надеешься УЧЕНИК!!! - Яростно закричала Великая Некромантка. Её магия попыталась задавить наглого Оул, считавшего что сможет одолеть того кто терроризирует материк уже пять сотен лет.
  
  Но ученик уже давно превзошёл учителя и её яростная темная манна не смогла сделать абсолютно ничего, а слова, сорвавшиеся с уст юного еще кота, добили бедную некромантку. Она еще сильнее постарела и как будто вся сдулась.
  
  
  
  -Мой ученик если ты и правда смог овладеть этим заклинанием, то только у тебя и есть шанс одолеть Красного. Ты получаешь мое благословение и выметайся отсюда! Мне больше нечему тебя учить.
  
  
  
  СуНа низко поклонился старой кошке и направился в сторону единственного дорогого для него существа. Родители погибли пять лет назад из-за странной болезни, что убила всех священников Мистры и Шар. В то время именно РеА не позволила СуНа натворить глупостей и отречься от предавших их паству богинь. Это уже потом они узнали, что причина была в ссоре Мистры с Шар. Мистра будучи светлой богиней посчитала, что темная сила, основанная на тенях, Шар должна быть недоступна для смертных и попыталась ограничить сестру. Естественно довольно эгоистичной и своенравной Шар это не понравилось, как итог всех кто покланялся тандему двух богинь убило эхом их столкновения. Правда легче от этого СуНа не становилось и он зарекся больше никогда не верить ни в кого кроме себя и своих родных.
  
  
  
  Подойдя к жилищу имевшему вид большего дуба, похожего на тот что Су будучи молодым тащил сотню километров, кот глубоко вздохнул и собравшись с силами пошел на встречу со своей ненаглядной. Ему предстоял непростой разговор. Можно было обмануть без пяти минут жену и наврать, что его следующей целью будет черный дракон, но СуНа не хотел остаться в памяти РеА, в случае своего проигрыша и гибели, вруном. Поэтом только зайдя в жилище он глядя в зеленые, еще сонные глаза РеА как на духу признался, готовясь к скандалу и отговоркам.
  
  -РеА, моей следующей целью будет Красный Дракон Бэйн.
  
  К его удивлению невеста не промолвила и слова против, она только грустно на него посмотрела и для себя что-то решив, сказала.
  
  -Сегодня вечером приходи на гору ФуОа, а пока не мог бы ты меня оставить , мне нужно подумать
  
  СуНа показалось некая уверенность в голосе суженной и покивав на её просьбу быстрым шагом пошел в долину отрабатывать высшую магию и готовясь к самому сложному бою в своей жизни.
  
  
  
  Отработав наиболее подходящие для битвы заклятья и Слова Силы, Ночной хвост побежал на место свидания со своей любимой. День близился к завершению, солнце уже клонилось к закату и с востока наступала тьма. На вершине горы была вырублена специальная площадка на которой СуНа и нашел свою РеА. Девушка сейчас была в магической форме и выжидающе на него смотрела. Её красивое красное платье с множеством сложных вышитых изображений порхало в невидимом ветре магии. На щеках был легкий румянец, а коричневые ушки выжидающе прижаты к голове. СуНа завороженный её видом машинально перетек в свою оригинальную форму. Черная коса СуНа тут же взметнулась в сильном ветре магии, а его простая черная рубашка с золотым изображением всех побежденных драконов расстёгнутая сейчас слетела бы с плеч, если бы не была такой же частью СуНа как руки и ноги. Мужчина и женщина смотрели друг на друга. СуНа продолжил движение и приблизившись к любимой РеА взял её ладони в свои. Девушка чуть прикрыла глаза и прильнув всем своим телом ближе к желанному мужчине застыла чуть приподняв подбородок. СуНа же приблизился, не разрывая контакта их рук, впился нежным поцелуем в её красные губы. Для этих двоих ночь только начиналась...
  
  
  
  
***
  
  
  
  Восемь дней продолжался путь гордого представителя племени Оул. Восемь ночей он провел вдалеке от своей РеА. Не все было сказано, не всё было сделано. Но как надеялся СуНа, у них еще будет много лет совместной жизни. Нужно только и всего победить самое сильное существо на материке. Пустяки, если подумать. Вот завоевать расположение и любовь язвительной Ре намного, намного сложнее. СуНа в своем заблуждении считал, что он добился любви РеА. Коварной РеА, что окучивала бедного кота порядка тридцати лет и, в конце концов, добилась взаимности. Наивный СуНа...
  
  
  
  Цель была близка, СуНа где то там в дали ощущал дикую, необузданную мощь Красного Дракона Бэйна. Сильнейший из племени напрягся, у него будет один единственный шанс и если он им не воспользуется, то РеА придётся искать себе нового мужа.
  
  Подойдя на безопасное от Дракона расстояние, СуНа приготовился использовать сильнейшее из доступных ему заклинаний. Оно было основано на трех школах магии и считалось недоступным для обычных волшебников и колдунов. Только сочетания таланта Барда и Некроманта и многие годы тренировок позволили СуНа применить его. И то на подготовку требуется не менее часа и максимальная концентрация доступная для Оул.
  
  
  
  Сперва кот создал обычный каркас заклинания Слова силы, затем напитав манной под завязку, принялся вплетать в это заклинание еще одно из школы Иллюзии, таким образом заставив Слова Силы работать не от энергии Мистры, разлитой в округе, а на энергии Шар, скрытой в тенях. Самая легкая часть выполнена. Теперь коту предстояло то, за что старая МаРе признала его полноценным некромантом. Используя как основу заклинание Слово Силы, он перестраивал его вплетая одно из сложнейшей и мало используемой магии, подраздела Некромантии. И через час, закончив, он отпустил заклинание на Бэйна, по традиции произнеся его название.
  
  
  
  -Приказ Силы: Мертвое Иссушение
  
  
  
  Над горным массивом раздался оглушительный рев Красного Дракона и на место где только что был СуНа обрушилось море огня. Даже лишившись больше половины своих сил, Бэйн еще представлял смертельную угрозу. Огромный, чуть меньше Дракона Глубин, под завязку заполненный магией дракон летал над горами и поливал их пламенем, превращая тем самым камень в магму. За огненным дыханием последовали различные заклинания, превратившие все вокруг в океан огня и магмы. Но и этого дракону показалось мало. Он, взлетев еще выше, воззвал к самому пламени и применил магию божественного уровня. Тучи, порожденные пеплом, расступились и скала высокотемпературной плазмы вперемешку с магмой упала на несчастные горы. Дракон все неистовал. Он чуял, что враг еще жив, но найти его не мог. Силы покидали Бэйна. Иссушение лишало магии и причиняло нестерпимую боль. Бейн взмахнул крыльями и с небес опустились десятки огненных смерчей, танцующих свой смертельный танец и поднимая в высь раскаленную породу, которая затем метеоритным дожнем лилась на многострадальный мир. А враг все еще выжидал. Красный Дракон поднялся за небеса и начал колдовать свое сильнейшее заклинание, оно уж точно расплющит таракана посмевшего бросить вызов его божественному могуществу! Тем временем, прямо под драконом, лишенный плоти и глаз кот использовал свой последний козырь - магию бардов. Отвратительная и в тоже время обладающая неким очарованием мелодия разнеслась по небесам, заглушив рев ветра и пламени. Вся магическая мощь песни была направлена на перепонку в левом крыле дракона, где находился старый шрам. Нанес эту рану Бэйну давно ОулГаРц, любимый великой некромантки, рассказавшей своему ученику все, что ей было известно про убийцу мужа. И перепонка сгнила, сорвав заклинание и отправив Красного дракона обратно на грешную землю. Падение ящера породило грохот и волну загасившую часть пламени. Смерчи развеялись и пламя стало терять свою температуру, но дракон был еще жив. Ослаблен двумя мощными атаками и падением, но жив и горел желанием наказать обидчика. И пока он искал врага, враг сам пришел за ним. СуНа в своем истинном облике неожиданно и коварно нанес точный и быстрый удар магическими когтям в точку на спине между крыльев Бэйна. Дракон с огромной для такого массивного тела быстротой развернулся взмахнув хвостом и посылая вокруг себя волну драконьего пламени. Это была уже агония. Еще один удар в тоже место лишил Бэйна последних сил. Он за весь бой не увидел врага ни разу! Как так? Именно это расстроило Красного Дракона больше всего. Последним, что увидел в своей жизни древний ящер был силуэт прозрачного гуманоида, его наполовину обезображенное ожогом некогда красивое лицо, рубашка нараспашку и на этой рубашке его, Бэйна, золотое изображение. Он уже не видел как его и еще девять изображений засияли каждое своим светом и будто живые драконы стали летать по поверхности рубашки в вечном танце десяти драконов. СуНа совершил первый для этого мира подвиг и был вознаграждён. Но суть этой награды станет известно ему только через множества перерождений и, будучи уже другим, под другим именем, он примет решение...
  
  
  
  Неспокойный четвертый сон. Черный дракон и последние свиданье во тьме.
  
  
Триста лет спустя. Долина Ледяного Ветра. Дом ОулСуНа
  
  
  
  Дом в форме дерева, не изысканный и, в общем то, ничем не примечательный, кроме одной маленькой детали - внутри этого дома живет король малочисленной и гордой расы оул. СуНа, невысокий и не выглядящий опасным черный кот размышлял над работой всей его жизни. Двести лет назад произошло событие изменившее уклад жизни Оул и чуть не приведшее к их вымиранию. Из-за противостояния Мистры и Шар, дети этих богинь лишились благословения и той и другой. Мистра даже проявив свой аватар пояснила детям, что они осквернены силой её сестры. Она же не считает расу Оул ошибкой и просит их как можно скорее раскаяться и перейти в её чертоги, а уже Мистра очистив, даст более светлую и идеальную для расы форму. Больше половины племени последовали за богиней, убив себя. Остальных сплотил СуНа со своей женой РеАс. Он обещал найти решение и в итоге нашел его!
  
  
  
  Для расы созданной Богинями близнецами лишение их благословения означает лишение шанса иметь детей. Ведь именно эгоистичная Мистра, тогда еще темная, сделала расу зависимой от желаний богинь. И если Шар только контролировала продолжительность жизни, то вот Мистра решала появиться у пары дитя или нет. Именно любовь и просьбы даровать жизнь, светлейшие чувства, что выплёскивали любящие пары на богиню в итоге и очистили её, сделав светлой. Но богам не свойственна благодарность. Лишив Оул своей поддержки, Светлая богиня снова стала Темной! Одно решение обнулило все её действия до этого и Мистра пала во тьму! Сама Мистра этого не поняла, но вот Шар...
  
  
  
  Шар обрушила всю свою силу на конкурентку. До этого их вялотекущий конфликт лишь забавлял старшую из сестер. Но вот когда Мистра стала темной, тем самым покусившись на поток силы идущей от монстров к Шар, та принялась защищать свою кормушку от конкурентки.
  
  
  
  Все это было как на ладони открыто для СуНа. Потоки паутины магии и теней ясно говорили чья возьмет в этом противостоянии. Пускай Мистра и довольно сильна, но она не сравнится с Шар, копившей могущество с начала времен и тратившей его лишь на избранных, в отличие от сестры. Через примерно пару сотен лет Мистры не станет, и мир поглотят монстры, служащие Шар.
  
  
  
  Но СуНа не принял сторону ни одной из богинь. Шар и Мистра перебьются, ведь есть еще один вариант. Поставив все на магию Бардов, он не прогадал. Именно сложнейший музыкальный ритуал, составленный при поддержки жены и активированный на священной горе, даровал им будущие. СуНа же стали почитать как Короля. И пускай теперь дольше требуется вынашивать ребенка, целых тридцать лет, пускай дети не могут принять форму кота и рождаются в полумагическом-полуфизическом гуманоидном облике. Зато теперь нет ограничений! Каждая пара может иметь сколь угодно отпрысков, и они не зависят от богов. Они свободны и сами творят свою судьбу!
  
  
  
  Но "нет в жизни спокойствия" думал СуНа, в магическом облике идя навстречу дочери. Теперь по его указу ради спокойствия детей никто из старшего поколения не может без веских на то причин стать котом. "Ведь больше всего отталкивает разумных друг от друга именно различие в обликах." Так же короля беспокоили Черные Драконы, что живут под долиной. Преданные дети Шар слишком расплодились и скоро выйдут на поверхность, уничтожая все на своем пути. СуНа в связи с нависшей над его народом угрозой был вынужден пойти на союз с королевствами дворфов и вождями гномов. Ведь угроза нешуточная и в связи с наиболее вероятным поражением Мистры в битве грозит вымиранием.
  
  
  
  На встречу прозрачному кошачьему королю выбежала зеленоглазая уже начавшая округляться в нужных местах девочка. Она была черноволосой с белым пятнышком на черном ушке, что досталось ей от матери. СуНа улыбнулся дочери и принялся ждать пока та добежит. Не пристало королю бегать, он должен степенно с величием ходить, показывая подданным, что все в порядке, король все контролирует.
  
  
  
  -Привет Лея. Как успехи? - спросил дочь СуНа, беря её под локоть и направляясь в школу магии встречать свою жену.
  
  -Папа он опять мне поддался! - Лея повиснув на руке отца, принялась высказывать свое возмущение.
  
  -Он инструктор и должен постоянно контролировать свою силу, чтобы не навредить тебе дочь. Пойми его, тем более не все могут, как ты, определять силу по одному взгляду.
  
  
  
  Дочка унаследовала таланты отца и могла, так же как и он, видеть уровень силы в цифрах.
  
  
  
  -Но Папа! Я тоже не у всех вижу! У тебя не видно. А инструктор поддается потому, что я принцесса! Это несправедливо!
  
  
  
  Дочка опять завела старую песню. Ей все время кажется, что её не воспринимают всерьез. И наслушавшись сказок о приключениях СуНа, девочка пытается доказать какая она сильная и достойная таких родителей дочь. Дойдя до Школы магии и встретив РеАс, они все вместе направились домой, в свое дерево. Но недалеко от дома их догнал РаБо, брат РеАс.
  
  
  
  -СуНа, беда! Прибыл посланец дворфов. Кажется началось.
  
  
  
  Первый Король Оул кивнул. Начинались темные времена и, похоже, пора объявлять эвакуацию, убежище уже готово. Победить драконов можно даже не стараться, потому что Оул слишком мало, всего две сотни хвостов. Среди которых тридцать детей, еще не вошедших в силу и не имеющих опыта. Столкновение Богинь дорого обошлось магической расе.
  
  
  
  Однако его лицо не выразило ту бурю чувств, что вспыхнули от двух предложений главного воина селения. СуНа кивнул другу и как ни в чем не бывало отвел своих женщин домой. Не пристало Королю показывать хоть каплю слабости. Однако РеА нахмурилась и крепко сжала руку мужа. Она как Архимаг селения и Королева понимала, какие мысли сейчас витают в голове суженного.
  
  
  
  Одна лишь Лея в силу своего возраста была вся в своих детских проблемах и это замечательно. Дети должны играть в игры и веселиться, а не думать о судьбе целой расы. По крайней мере обычные дети.
  
  
  
  Зайдя в свой дом РеА пошла на кухню готовить камни магии к ужину, а Лея продолжила рассказывать любимому отцу какая она вся из себя недовольная. На что СуНа приводил кучу аргументов о обратном. Так и прошел день в семье правителя, за веселыми разговорами и скрытым обучением младшей в семье.
  
  
  
  А ночью, когда любимые спали, правитель стерев с лица всю доброжелательность и убрав с половины лица иллюзию, открыв тем самым вид на незаживающий ожог и красный глаз, горевший пламенем Красного Дракона Бэйна отправился в Дворец Десяти Драконов.
  
  
  
  Дворец Десяти Драконов, волшебное место, прорубленный в Священной горе ФуОа был и будет первым чудом света созданным в мире. Он имеет форму исполинского каменного дуба с десятью массивными ветвями, тянущимися к небу и на конце каждой ветки находится небольшой постамент с различными статуями. Каждая статуя изображала Оул в своей магической форме. Мужчины и женщины застывшие каменными изваяниями выполняли по одному из важнейших обрядов расы. Но самым удивительным было не идеальная детализация скульптур, а слабое свечение десяти разных цветов, что излучала каждая из статуй.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Звонкий звук шагов разносился по каменному коридору дворца. Трое вооруженных в полные золотые доспехи представителей дворфов шли на встречу с Королем самой таинственной расы мира. Каждого из них с особой тщательностью проинструктировали в отношении этой встречи лично Три Короля-Кузнеца. Про Оул не было практически ничего известно, все разведчики посланные Гроубором Серебреным Молотом и Тоином Золотой Наковальней возвращались назад с полностью стертой памятью. И так многие годы. Разумеется при первой же возможности ушлые коротышки стерли бы соседа с лица гор, но боязно. Еще была в памяти история нынешнего короля хвостатых. В одиночку одолеть Десять Драконов! И самое шокирующие это победа над Красным Бэйном! Одна только слава СуНа сдерживала дворфов от экспансии долины, а ведь помимо него было еще множество магов и голем знает сколько воинов! "Может сейчас они идут мимо стройных рядов спрятанных в невидимость головорезов по одной команде которые лишат сиятельных принцев голов." - Именно такие мысли витали в голове у младшего сына Золотой Наковальни. Щуплый русоволосый Тоик передернул плечами.
  
  
  
  Дворфы шли по этому чуду строительного искусства и восхищались изысканным каменным барельефам описывающим историю возникновения и развития Оул. Сам коридор был определенным образом зачарован и наиболее доступными путями пытался донести историю своих создателей до тупых голов дикарей. В данном случае это была тончайшая резьба на камне, которую более всего уважали плечистые коротышки.
  
  
  
  Первый барельеф показывал историю зарождения расы, на нем две близняшки Богини, в торжественном жесте проливали свою кровь в чертогах небес и та, смешиваясь в полете до грешного мира, рождала первых представителей магического народа. Пол километра истории возникновения вперемешку с непреступными законами, которыми ограничивали богини своих созданий. Старший сын Орзу Пыльного Свитка Орсу с восторгом вертел головой из стороны в сторону. Он и подумать не мог, что узнает столько сокровенных тайн истории. Одни изображения Мистры и Шар стоят всего их долгого путешествия и отсутствия гостеприимства оул. Дворфы шли, а тематика истории изменилась. Теперь картины, вырезанные в камне и дополненные красками повествуют о периоде расцвета кошколиких. Мужчины и женщины выполняют множество обрядов и с радостью в глазах получают из рук Мистры новорожденных детей. На протяжении всей картины выражение лица Богини постепенно изменяется из, брезгливо-надменного, в доброе и с мягкой улыбкой. Её лик завораживает и вызывает восторг у черствых коротышек. Но вот следующий поворот и тематика снова изменяется. Дворфы скрепят зубами от открывшейся картины на весь потолок. На ней две богини сражаются, а множество оул по стенам в агонии падают замертво. Здесь лицо Мистры снова изменяется, теперь она не похожа на мать, а скорее Королева бросившая вызов узурпатору. Орсу еще раз отметил, что художнику очень удачно получилось изобразить в двух совершенно одинаковых лицах близнецов - богинь их совершенно разные характеры. Эмоциональная черноволосая Мистра, её улыбка осветляет темные волосы и глаза и холодная Шар, Богиня себе на уме с равнодушием смотрящая на свою сестру даже во время битвы. "Удивительно" подумал Орсу и зарекся попросить у Короля Оул взять на обучение подобному тонкому искусству изображения лиц в камне одного из своих сыновей.
  
  
  
  Еще один поворот и перед Орсу престал коридор еще большего размера! А на стенах двадцатиметровые картины с движущимся изображением! Дворфы вошли на путь Десяти. Десять картин по пять на каждой стене и если на какой либо задержать взгляд, то картина оживает! Раздается звук ветра, рев дракона и шум битвы. Как понял Орсу - это коридор новейшей истории и повествует он о Десяти подвигах Короля СуНа. Ради интереса ученный дворф задержал взгляд на картине с лавовым драконом. Исполин в жертве вулкана неистовал и покрывал все пространство вокруг тепловым дыханием. На секунду принцу показалась, что он очутился там вместе с молодым котом сражающемся против Живой стихии природы и побеждающим вопреки всему! "Этот зал показывает помимо познаний расы в тонкой магии еще и силу их короля, а так же его мудрость. Ведь не просто так же он изобразил свои подвиги? Я больше склоняюсь к мысли о попытке скрепления вокруг себя поданных. В связи с возможным проигрышем Мистры шаг более чем оправданный, мой отец вместе с Братьями - Королями поступает также."
  
  
  
  Пройдя удивительный коридор, им предстал зал исполинских размеров. На возвышенности стоял трон из черного камня, а на этом троне сидело существо, пугающее одним своим видом. Высокий для дворфов оул, в черном камзоле, на котором танцевали в вечном сражении живые изображения десяти драконов и его наполовину обезображенное лицо вызывало у трех принцев чувство благоволения и величия. Так и хотелось пасть ниц перед живым богом и начать ему молится, просить о нисхождении.
  
  
  
  СуНа осмотрел своих посетителей. Низшие создания, помощь которых необходима его народу. Маленькие и жадные дворфы не вызывали у Короля ничего кроме отвращения. Трое дворфов уже с трудом стояли на ногах, когда СуНа решил заговорить.
  
  
  
   - Приветствую славный народ дворфов. С какими вестями вы пожаловали в мой дом? - СуНа не политик и не намерен начинать словоблудие. Что не очень понравилось лысому крепышу с бородой, завязанной в три косы разной длинны.
  
  
  
  -О славный Король Гордого народа Оул! В этот нелегкий час мы должны собраться и довереться друг другу! Наши народы находятся на грани катастрофы и как только Светлейшая Богиня Магии падет, мир заполонят дети Шар! Черные драконы разбудили своего Матриарха от тысячелетнего сна! Если мы не предпримем никаких мер, то полчища черной смерти обрушаться на наши дома! Мы, трое сынов славных Королей Кузнецов, пришли к тебе король Долины Ледяного Ветра с просьбой одолеть могучую тварь. Наши армии при поддержке гномов помогут очистить Андердарк от угрозы...
  
  
  
  СуНа слушал все это словоблудие и думал как ему поступить. Он ни разу не доверял низшим, эти порочные создания скорее воткнут секиру в спину, как только он выполнит свою часть, а затем как падальщики кинуться добивать его расу. У оул нет и шанса противостоять коротышкам, тем более сейчас, когда Мистра вместе со своей сестрой Шар пьют все соки из паутины магии мира. Не одно из высших заклинаний уже не работает и дальше будет только хуже. Его это ненамного ослабит, ведь, полагаясь на магию барда и некромантию, он не настолько зависим от мировой паутины и теней. Однако он один, а низших миллиарды, и если они поймут как племя оул на самом деле малочисленно... Об этом даже думать не хотелось.
  
  
  
  Дворф все вязал различные словесные кружева и со всем пылом вталкивал непонятливому хвостатому, что тот упустит свое счастье, если не поможет славным дворфам в их деле.
  
  
  
  "Стоит предпринять кое-какие меры и спрятать народ в убежищах, а самому заняться Матриархом Черных. Если она проснулась, это значит только одно. Черные готовятся к охоте. Решено! Если эти коротышки попробуют обмануть, то у меня есть чем их наказать." - СуНа поднял руку, останавливая дворфа и просто кивнул. Вместе с этим кивком Суна заговорил.
  
  
  
  -Я согласен. Через четыре месяца, начиная с этого дня, Вирта будет убита. Сколько войск предоставят дворфы для зачистки Андердарка?
  
  
  
  Дворф пожевал усы, что-то про себя подсчитывая и торжественно продекларировал:
  
  -Шесть полных Дворфийских Хидра, каждый численностью по девять тысяч бород. Элитный Хидр Бессмертных и отряд Бешенных в тысячу лучших дворфийских бересерков! Два священника Мистры и круг лучших волшебников подземного народа.
  
  
  
  "Элитные войска значит. Стая Черных примерно в восемьдесят особей, всего будет пятнадцать или даже двадцать стай. Да еще и Вирта. Это очень рисковое предприятие. Если у них не получится, то дворфы будут обескровлены, и они понимают, что я понимаю это. Почему он рассказал мне и даже не требует от нас войск? Неужели какая-то интрига в подгорном царстве назревает? Если это так, то низшие еще хуже чем я думал и нам придется уйти подальше от них пока наша численность не станет сопоставима. Жаль, что нельзя закрыть долину барьером..."
  
  -Славно, славно. Если все пройдет успешно, то я подумаю о подписании тех торговых договоров, разумеется с незначительными поправками.
  
  
  
  
***
  
  
  
  "Удивителен мир, в котором мы живем" думал СуНа, смотря на маленькую серокожую гномиху, явно неуютно себя чувствующую под пятью парами глаз
  
  -Свинфи повтори, я тебя не расслышал. Как ты оказалась в храме Матриарха Вирт? - На всякий случай переспросил СуНа. Мало ли, может послышалось.
  
  
  
  Гномиха пискнула и, втянув голову в плечи, постаралась как можно громче и четче произнести.
  
  -Свинфи не виновата, Свинфи любит собирать грибы рядом с большой черной самкой. Там самые вкусные растут, ну и вот. Свинфи собирала грибы и как жахнет! Появилась страшная женщина и приказала черной просыпаться. Свинфи чуть не описалась тогда! Очень,очень страшная женщина! Страшнее вас, ой. Свинфи хотела сказать не то, что сказала. Король очень красивый, такой весь темный как Свинфи любит.- Гнома мечтательна возвела глаза к потолку, а СуНа пришлось приложить усилия, что бы не потерять СИДЯЩУЮ гному из вида.
  
  
  
  "Чудесен мир. Мелкая гнома собирал грибы под носом у Матриарха Драконов, и даже пришедшая к своей дочери, Шар не заметила её." Нарочисто громко кашлянув СуНа привлек внимание гномы.
  
  -Значит ты сможешь меня провести к Матриарху? А можешь продемонстрировать как это будет происходить? - И видя непонимание на лице у гномы уточнил - Как ты меня будешь прятать меня от четырех сотен Черных Драконов Свинфи?
  
  Гнома потемнела, смущаясь, и подойдя к СуНа, взяла его за руку. Мир потек и стал расплывчатым и СуНа с удивлением понял, что они сейчас находятся чуть ниже плана бытия их мира!
  
  Словно испугавшись реакции СуНа гнома отпустила его руку и спряталась за стулом, полностью пропав из поля чувств короля. Он даже начал сомневаться, а была ли гнома.
  
  
  
  -Мой Король, она здесь, но я постоянно ощущаю на себе давление мира пытающегося её укрыть.
  
  -Спасибо за пояснения моя Королева. Но удивительное же создание, эта гнома! Слабая и бесполезная, но способна на такие вещи, о которых мы можем только мечтать - принялся восхвалять гному, которая сейчас грела уши под стулом, Король.
  
  Свинфи осторожно выбралась из укрытия и забралась обратно на кресло.
  
  
  
  Совет продолжался уже несколько часов и план по устранению Вирты постепенно обрел плоть. В центре его была Глубинная гнома с её даром прятаться и прятать. Она сама пришла к патрулю дворфов и рассказала про страшную женщину. Дворфы скорее всего прогнали бы её, но рядом был священник Мистры и он подтвердил правдивость слов маленькой Свинфи. Через пол года, поняв, что самим не справится, дворфы послали просителей к единственному на мир убийце Высших Драконов.
  
  План был прост и изящен одновременно. Свинфи проведет Суна к Вирте и спрячется на время боя. Начало сражения с тварью будет сигналом для дворфов и те обрушат свой стальной кулак на Андердарк. Вожди гномов тем временем своими силами закроют все выходы из подземелья, на случай неудачи, чтобы прикрыть отступление сил.
  
  
  
  Но СуНа не особо верил союзникам и поэтому принял дополнительные меры. Он в приказном порядке направил все население в подземелье дворца, где было оборудовано убежище на случай катастрофы. Зачарованный под завязку замок, множество маго-технических конструктов, ловушки и сложнейший лабиринт станет непреступным препятствием для агрессора. РаБо он назначил заместителем и все двести соплеменников обязаны слушаться его во всем. Сам же СуНа приготовил ряд артефактов зачарованных его женой. Он практически все предусмотрел и даже на случай вмешательства Шар были наработки. Взглянув на свою любовь, Король решил закруглятся и пообщаться оставшееся время с семьёй.
  
  -..таким образом союзные равнинные гномы предоставят нам три тысячи элитных прашников...
  
  -Хватит господа, мы начинаем волочить снег по кругу. План разработан и все вопросы улажены, вас проводят в ваши апартаменты и принесут пищу магические слуги. Располагайтесь. - и больше ничего не говоря, он под ошарашенные взгляды посланников под ручку с женой пошел на выход из зала, но не доходя ворот остановился, что-то вспомнив.
  
  -Свинфи не желаешь побыть нашей гостьей? - Еще больше ошарашил дворфов Суна. Не их, великих дворфов, а грязного глубинного гнома пригласили в свой дом. Из-за разногласий культур и традиций, Король СуНа только что сильнейшим образом оскорбил сына Серебряного Молота Кроуба, как старшего и самого уважаемого дворфа в делегации.
  
  Свинфи же радостно побежала за таким красивым Королем.
  
  
  
  
***
  
  
  
  -Ой какая милашка! - Только завидев гному дочь Короля сразу же посадила её себе на колени и принялась с умилением расчёсывать жесткие волосы.
  
  Свинфи не могла понять, что происходит. Обычно она, как и все глубинные гномы, гонимая всеми не могла рассчитывать ни на что кроме какого-нибудь мусора или объедков. А тут её мало того, что не ругали и не били, а даже помыли в настоящей чистой и вкусно пахнущей воде. Покормили мясом и овощами, настолько вкусными, настолько сытными, что гнома наверное еще целы год не будет знать голода. Так ее еще и назвали милой! И приятно массируют голову и вычесывают волосы. "Страшно красивый король, Свинфи так вам благодарна, так благодарна..." Слезы счастья сами возникли в глазах у несчастной Свинфи, и гнома обещала непременно отплатить добром доброму Королю, вкусно готовящей Королеве и веселой Принцессе. Покивав своим мыслям Свинфи, первый раз в жизни уснула глубоким сном.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Андердарк - вотчина Шар. Бесконечные пещеры, достигающие в высоту до нескольких сотен километров и являющиеся местом обитания детей Богини Монстров. Это место скрывает множество тайн, которых так и останутся неразгаданными до конца мира. Именно спускаясь через эти пещеры еще ниже вглубь планеты можно попасть во дворец Шар, прекрасный в своей отвратительности. По этому месту сейчас шли два разумных. Сильнейший Оул и глубинная гнома. А где то там, по параллельному туннелю марширует армия дворфов скрытая мощными артефактами невидимости и не слышимости.
  
  
  
  До цели осталось недолго. Уже чувствуется смрад, истончаемый дыханием сотен Черных Драконов. А чуть дальше, на лежбище отдыхает от спаривания самая сильная тварь этого уровня Андердарка. Вирта скоро отправится вместе со своим народом по приказу матери на поверхность, чтобы лишить главного врага своей богини подпитки. Ей приказано залить поверхность ядовитым дыханием несущим самые страшные болезни. Смертные будут стерты с лица мира, уступив место более совершенным созданиям.
  
  "Уже совсем скоро" - Идя между тел спящих драконов, Суна испытывал странное чувство беспомощности. Гнома, же уверенно, как на прогулке вела короля к цели. Свинфи не боялась драконов, не боялась она и смерти. Только общение пугало гному и то после недели жизни вместе с Оул гнома начала терять и этот страх.
  
  Через полчаса, двое разумных пробрались в самую крупную пещеру, где на постаменте развалилась Дракона, по размерам не сильно уступающая Бэйну. И если в случае с Бэйном СуНа мог позволить себе биться, то сейчас все нужно решить одним точным и смертельным ударом.
  
  Дождавшись сигнала о прибытии армии дворфов пришедшим на зачарованное зеркало, Убийца Драконов приготовился. Аккуратно наполняя указательный палец манной и тенью, он изменял его, трансформируя в магический коготь. Король не решился превращается в кота и готовил сейчас свою самую сильную атаку в магическом облике. Именно этим ударом он давно убил ослабшего Красного Дракона Бэйна. Теперь нужно лишить жизни полную сил и магии дракону, не зная о ней при этом ничего.
  
  
  
  Палец закончил трансформацию и удлинившись обзавелся толстым и острым прямым когтем. Затем СуНа стал закручивать некроэнергию по когтю спирально и постепенно добавлял обычную манну и энергию тени. Боль начала зарождаться в руке и по венам нестись к сердцу, но этого мало и поэтому СуНа открыв рот, стал издавать низкие частоты. Ноготь покрыла прозрачная дымка.
  
  Приготовления закончены. Накинув на гному защиту, он одним прыжком преодолев расстояние до монстра, вбурил свой коготь на сверхскорости прямо драконе в мозг. По телу твари прошла волна вибраций, не давая заживить голову. Суна крутанувшись в воздухе нанес еще несколько ударов в сердце и в шею. Но Дракона не умерла. Без половины головы и лишенная одного сердца живучая тварь готовилась затопить пещеру кислотой.
  
  Движение рукой и последующий за этим грохот, СуНа ударил разрывая связки и лишаясь на ближайшую неделю руки, но мощная атака в шею оторвала Драконе голову. Все противостояние заняло три секунды.
  
  СуНа переводя дыхание сел на пол пещеры. Это было опасно.
  
  
  
  Рев сотни глоток лишили на мгновение Короля сознания, он еще не понимая что происходит вышел наружу и застыл изваянием. Армии не было, она ушла бросив СуНа на растерзание драконам. Король хищно оскалился и приготовился использовать артефакт создания сотни стеклянных доппельгангеров.
  
  
  
  Достал жезл и направил вверх, но рука разжалась и жезл, отскакивая от камней, покатился в пропасть.
  
  
  
   СуНа упал на колени. Только, что духовная нить, связывающая его с РеАс задрожала и потухла. СуНа ничего не понимая, пересиливая боль от разрыва струны между душами, из последних сил устремился своим духом в сторону жены и на границе серых пределов, во тьме застал её, ждущую своего любимого. Её платье было разорвано открывая вид на косую рану, нанесенную чем-то большим и не очень острым. На лице был синяк от чьего-то сильного удара кулаком, одного глаза не было.
  
  -Что? Как? Нет! НЕТ! Не уходи! Я вытащу тебя потерпи, умоляю! Любимая УМОЛЯЮ! - СуНа стараясь, удержать жену в мире живых вцепился своими сильными руками в её плечи. Он сможет вылечить её, у него есть магия позволяющая такое. Главное удержать, до его прихода. Главное удержать.
  
  -Мой Су, время пришло. Нет тела куда я смогла бы вернуться. Слушай внимательно муж мой. Дай мне три обещания и моя душа сможет уйти на перерождение и когда-нибудь мы обязательно встретимся. Слушай внимательно и не перебивай! Меня уже не спасти как и все старшее поколение, как и тебя. Со смертью одной из богинь наши облики станут нестабильны и мы умрем. НЕ ПЕРЕБИВАЙ! У меня мало времени. Спаси детей и найди нашу Лею. Обещай Мне, что спасешь их, чего бы тебе это не стоило! Обещай мне мой муж! - РеАс, жена и мать смотрела на СуНа выжидающе.
  
  
  
  -Разумеется любовь моя! Я найду и спасу нашу Лею и всех их найду. Обещаю! - СуНа задавил боль в душе, не время горевать! Нужно спасти детей! Уже потом они вдвоем будут оплакивать РеАс. Потом. Вдвоем.
  
  
  
  -Тогда прошу, обещай, что отмстишь подлым дворфам и гномам. Сожжешь и убьешь их жен. Разрушишь храмы проклятых богов! И покарай предателя, что из зависти продал ничтожным свой народ. Покарай РаБо! Обещай мне мой КОРОЛЬ! - Величайшая королева и могущественная волшебница гордо смотрела в глаза своему королю.
  
  
  
  Обещаю! Я выброшу души виновных и их семей на самые глубины нижних планов! Отдам их души в нижние миры на вечные страдания и уничтожу все во что они верят и любят! Я обещаю тебе моя Королева! - Ярость заполнила короля. О он с удовольствием выполнит это обещание. Вдвоем с Лея они выполнят ЭТО ОБЕЩАНИЕ! ВДВОЕМ!
  
  
  
  -И последнее. Дети не должны умирать. Дети будущие. Обещай мне, что в своей мести ты не тронешь детей, какой бы расе они не принадлежали. Обещай мне Хвост! - Язвительные и упрямые зеленые глаза Ре с вызовом смотрели на своего суженого.
  
  
  
  СуНа не мог дать такое обещание! Не мог! Твари посмевшие убить Ре, обязаны страдать! Он скормит их детей оркам на глазах их матерей! Мести, душа требует мести!
  
  
  
  Язва Ре все смотрела с вызовом. Она уже начала исчезать, а СуНа попытался удержать любимую в мире и надавил на плечи сильнее. Две тонкие руки упали оторванные от тела.
  
  
  
  Язва Ре с вызовом смотрела в глаза любимому. Ее лицо покрылась шрамами и кожа начала сползать, а взгляд зеленых глаз все так же смотрел внутрь Суна с упрямством.
  
  
  
  -Обещай...Обещай любовь...моя - губы жены разошлись в просьбе и изо рта хлынул поток крови. Ноги отделились от тела и упали в темноту. Какая -то тварь свежевала его любимую, а он не может НИЧЕГО.
  
  
  
  -Обещаю, я обещаю, я обещаю, только не уходи, держись. Дождись меня, я тебя вылечу! И мы втроем будем так же как и всегда в нашем домике рассказывать друг другу смешные истории и учить нашу Лею.. - СуНа не мог больше. Его тело, душа и разум разрывались на части, только дочь удерживала короля в здравом уме.
  
  
  
  Ре задорно улыбнулась и исчезла во тьме. Именно такой запомнил Суна свою любимую, веселой и озорной. Зеленные язвительные глаза Ре надолго поселились в его душе оградив от мира и самого себя. Глаза той, которая сделала его тем кто он есть, победителем Одиннадцати Высших Драконов и Живым Богом-Королем гордой расы Оул.
  
  
  
  Маленькая гнома плакала в уголочке. Свинфи испугавшись за Короля, захотела спрятать того, когда он упал на колени и прикоснувшись к нему, провалилась в странное темное место. Она слышала и чувствовала все то что говорили и чувствовали Король с Королевой. Маленькая гнома плакала и в её душе рождалось что-то, что она никогда не испытывала. Даже когда её били и насиловали дворфы. Даже когда её последнюю еду отобрала мать и избивала до полусмерти. Маленькая гнома захотела выпустить кишки всем дворфам в мире и гномам равнин тоже...
  
  
  
  Придя в себя СуНа незамедлительно оценил обстановку. Все мысли о жене он запечатал глубоко в сердце, он должен найти дочь. Дочь. Отыскав нить связи он убедившись, что та светит ровно и не дрожит, перевел дух.
  
  
  
  Вокруг логова мертвой Вирты кружили сотни драконов. Их крик и плачь, отражались от стен и создавали эхо, которое распространялось на многие километры вглубь Андердарка. Но его не трогали, причина была в гноме из последних сил прячущей Короля. Обещав себе как следует вознаградить Свинфи, СуНа поднялся и взяв на руки гному сделал шаг.
  
   Волна смерти Бога обрушилась на мир. Драконы обезумив выдохнули яд на пещеру. Взвыли все монстры и твари. Из глубин поднялись хищники невиданные ранее. Паутина магии задрожала и начала рваться, тени лишенные воли хозяйки стали ломать преграду и стремится в реальность. Шар умерла. В глубине Андедарка её обезглавленное тело застыло на полу поломанной куклой. Голова Темной богини лежала недалеко от тела, и на ней была запечатлена первая эмоция, что испытала Богиня с момента рождения. Удивление вперемешку с обидой.Бог Ао вмешался в битву и убил свою дочь. Эра Трех прошла, наступило эпоха Безбожья...
  
  
  
  Откат от смерти бога ударил по ОулСуна, тот не смог удержаться на ногах и свалился в пропасть.
  
  
  
  А в Алмазной Кузне Дворфов к столу по разделки ингредиентов приковали накаченного мужчину. РаБо получил достойную его награду, а чуть ниже, в клетке, маленькая девочка извивающаяся от боли, вызванной смертью матери, звала папу.
  
  
  
  
Кошмар. Одиннадцать драконов и колыбельная для дочки.
  
  
  
  Кроуб Серебряный Молот был очень доволен. Все как и описывали летописи. Глупые Оул оказались ходячими складами ценнейших ингредиентов. А надо было лишь решиться! Правду говорят в народе, удача направляет руки смелых. Кроуб не испугался жуткой славы убийцы драконов, а воспользовавшись моментом начал воплощать свою мечту о идеальном клинке и броне в жизнь. Когда, в ночь после совета, его посетила странная гостья с телохранителем и предложила Долину и всех ее обитателей, принц не смог устоять. Богатейшие на залежи мифрила и темной стали горы, а так же живые ходячие ингредиенты легендарного качества. Одна только кровь, глоток которой способен продлить жизнь дворфу на порядок стоит всех рисков и усилий затраченных на авантюру. Возможно короли и будут недовольны его самоуправством, но только до того момента пока он не скует живой меч и живую броню. Дворф смотря на то как очередного оул подавленного и сломленного режут на части, потер своими могучими руками в предвкушении.
  
  
  
  
***
  
  
  
   Почему РаБо предал свой народ? Что заставило его впустить в убежище дворфов с гномами? Как он смог нейтрализовать магическую мощь более сотни опытнейших колдунов мира? И как у него поднялась рука ранить свою сестру! Лишить её сознания и отдать в загребущие руки отвратительных низших! К сожалению, Суна не скоро узнает о причинах начала трагедии. РаБо умер самой жуткой смертью из возможных, как и еще сто восемьдесят его соплеменников, как и жена РаБо с сыном. Суна явственно ощущал агонию и смерть своего кровного брата и врага. Пробираясь по темным туннелям Андедарка он ощущал смерть каждого из своих подданных и все их страдания. Только ярко горящая ниточка, связывающая его с дочерью не давала королю сойти с ума от боли и бессилия. Каждую секунду, каждый шаг и вздох он посылал дочери по связи спокойствие и уверенность, как бы говоря "Все будет хорошо, я скоро прибуду и уведу тебя из этого страшного места"
  
  За Королем на пределе своих сил бежала маленькая серокожая гнома. Ей с трудом удавалось не потерять Суна из вида. Свинфи хотела помочь доброму королю, но она не знала как. Поэтому спешила за ним и была готова помочь в любой малости.
  
  -Еще чуть, чуть. Папа совсем близко. Еще чуть, чуть. - Шептал про себя СуНа. Он потерял много времени выбираясь с третьего уровня Андердарка, но пока успевает. Дети еще живы и Лея еще в порядке! Дворфы пока не тронули их и долг Суна спасти и вести их по жизни. Он еще должен воспитать дочь. Сделать Королевой достойной своей матери.
  
  -Еще чуть, чуть. Низшие поплатятся, мы отомстим за родных и друзей. Я еще узнаю правду. Еще чуть, чуть. Еще недалеко. - Суна не останавливаясь, несколькими быстрым движением порубил отряд стражи границ королевства дворфав и, не сбавляя скорости, направился в сторону своей дочери. Струна ее души вела Короля. За ним неслышимой тенью скакала Свинфи.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Алмазная Кузница является священным местом для всех дворфов. Её охраняют элитные силы трех Королей - Кузнецов. Семь сотен закованных в специально созданный для них комплект брони, зачарованный сложнейшими рунами. Эти воины непобедимы, они сильны быстры и их невозможно ранить.
  
  Сама кузня состоит из трех этажей. На первом, верхнем, происходит разделка и подготовка ингредиентов. Именно здесь резали на части РеАс, а её кровь по специальным воронкам поступала на второй, средний, этаж. Здесь же дворфы непосредственно куют в белом пламене магического источника заготовки для легендарного оружия и брони. Кровь поступает в специальные бочки, созданных для охлаждения заготовок. Полностью выкованный, скажем, меч спускают на специальном лифте на последний третий этаж. Зал, стен которого невидно, а пол исписан сложнейшими пентаграммами и рунам. Пять опытных зачарователя дают заготовке жизнь используя различные органы и травы, как проводник магии.
  
  Сутки, именно столько Король добирался до сердца владения подгорного народа. Все встречные вырезались мимоходом. Но СуНа не трогал детей. Его рывок был стремителен и военная машина не успела отреагировать на угрозу. Если бы Кроуб не понадеялся на драконов и самолично убедился в смерти СуНа или же сообщил о своей задумке, празднующим смерть Темной Богини, отцу с братьями. Если бы он не поспешил вырезать всех взрослых Оул под ноль, а под пытками расспросил, то узнал много нового и интересного. Но Кроуб не отличался интеллектом. Все на что его хватило, это отослать остальных принцев и использовать армию для своих целей. Глупость и амбиции лишили расу дворфов шанса стать хозяевами мира.
  
  
  
  Король Оул проскочил столицу, пробежал по тоннелям, что дворфы строили тысячелетия и оказался в просторном зале, а перед ним находилось священное место золотокожих дворфов. Но не туда ему было нужно. Струна дочери вела короля ниже Алмазной Кузни. Алмазные стражи увидев нарушителя сомкнули ряды двинулись плотным строем в его сторону. Многие из них приняли на грудь отборного дворфийского пива, но это не помешает им втоптать в породу нарушителя. Затрубил рог. Колеса войны начали раскручиваться, отдыхающие стражи быстро нацепив броню побежали в сторону сбора. Плита тоннеля, за спиной нарушителя с грохотом упала, отрезая ему путь бегства.
  
  Но Дворфы были неинтересны магическому коту. Ему нужно ниже, несколько сотен метров породы отделяет его от дочери. И поэтому король, смотря себе под ноги, открыл рот и закричал.
  
  Конусообразная звуковая волна врубилась в каменный пол, породив облако пыли и раскидывая в стороны каменную крошку. Свинфи закрыла уши и без опасения шагнула в это облако.
  
  Сто метров были преодолены за считанные часы. Суна выжимал из себя все соки и стремился к своей дочери и остальным детям.
  
  
  
  Исполинского размера зал, сложнейшие руны на его полу светиться синим светом, а пятеро седобородых дворфов читают речитатив над предметом, лежащим в центре.
  
  Черный нагрудник из обработанного сплава черной стали с адамантином с вырезанными на темной стали словами на божественном дворфийском языке рун, чуть светился в темноте. Уже десять часов проводится ритуал, для окончания зачарования брони осталось только принести в жертву ингредиенты. Старики заканчивают читать заклинания и, развернувшись каждый в свою сторону, идут по четко очерченным линиям пентаграммы. Подойдя к первым пяти жертвам, детям разных возрастов, от трех до пятнадцати лет и принадлежащих к одной расе людей-котов оул, синхронно поднимают жертвенные ножи и, не слушая мольбы о пощаде и плач, начинают вырезать органы. Оул живучи и даже без костей и практически всех органов будут в сознании, именно жизненная сила детей этой расы отринувших, в отличие от родителей, магическую форму и ставших полностью материальными дадут броне и мечу жизнь и разум. Полчаса старые дворфы издевались над своими жертвами и оставив тех умирать мучительной смертью сделали следующий шаг каждый по своей линии пентаграммы. Осталось одиннадцать жертв. Но что-то помешало концентрации старцев. Посторонний звук нарушил спокойствие ритуального зала. С потолка посыпалась каменная крошка и, через секунду, крик-визг ударил по ушам дворфов. Кусок потолка обвалился, а из образовавшейся дыры выскочила быстрая тень.
  
  
  
  Не медля ни секунды Суна приземлился рядом с пожилым седобородым дворфом и, пробив живот рукой, вырвал его внутренности. Увернувшись от нескольких, медленных для Короля Оул заклинаний, он настиг следующую жертву. Оторвав лысому дворфу обе руки и ударом ногой сломав колени, оставил того корчится от боли. Оставшиеся трое наконец среагировали и в Суна направился град магических стрел. Девять тысяч стрел не нанесли магическому существу ни капли урона. СуНА не отвлекаясь на атаку врага, подскочил к самому крупному из стариков, и быстрым взмахом руки вскрыл его грудь. Могучий, квадратный старик потерял сознание от боли.
  
  
  
  Огненные шары, молнии, стрелы мельфа не были эффективны против черноволосого Короля с наполовину обезображенным лицом. Следующему СуНа вырвал половой орган и вырубил ударом в затылок. Дворф с носом крючком попытался сбежать и в наказание его лишили нижней челюсти и носа.
  
  
  
  Не медля больше не секунды и не отвлекаясь на полумертвых врагов, которыми он займется позже, Король подбегал к детям и освобождал их от оков. Дети плакали и стремились к своему спасителю. Король освободив шесть девочек и пять мальчиков собрал их в одну группу принялся утешать. Он улыбался, пытался отвлечь детей и не давал малышам смотреть на окровавленные трупы сверстников. Сорванный ритуал убил тех, над ком успели "наколдовать" дворфы. Король улыбался, а внутри все замерзло. Среди одиннадцати выживших не было его дочери
  
  
  
  Струна её души ровно светила и вела СуНа дальше, во тьму.
  
  
  
  -Свинфи можешь ненадолго спрятать детей? Мне нужно кое-что проверить. - Смотря куда-то в темноту попросил её красивый Король.
  
  -Да, да. Разумется! Свинфи спрячет так, что коротышки не найдут! - Закивала головой маленькая гнома. Был слышен звук марширующего дворфийского хидра.
  
  
  
  Присев рядом с более или менее успокоившимися детьми, жавшимися к друг дружке великий Оул мягко улыбнулся и используя свои способности барда заговорил.
  
  
  
  -Возьмитесь за руки и не при каких обстоятельствах не отпускайте руку соседа. Вы же Мио и Сио, как самые старшие, возьмите за руки эту храбрую гному и следите за остальными. Ты Мио как ответственная будущая волшебница веди мальчиков, а ты Сио как будущий защитник защищай девочек. Не волнуйтесь я сейчас кое что проверю и сразу же вернусь. Свинфи отведи их подальше и вот держи.
  
  Суна быстро полоснул себя по запястью и схватив маленькую гному за волосы мягко но требовательно заставил испить своей крови. Крови почти бога. Гнома покачнулась, но руки мальчика и девочки не отпустила, на что Король только кивнул.
  
  
  
  -Я сейчас вернусь. - И развернувшись, с холодом в душе, сделал первый шаг в сторону своей дочери. Навеянная частыми жертвоприношениями темнота не позволяла разглядеть что там дальше даже истинному взору Короля.
  
  
  
  Что-то сейчас произойдет, а она должна спрятать детей. Король надеется на Свинфи. Загипнотизированные малыши были спокойны и в точности исполняли наказ могучего старшего. Все кроме Мио и Сио, на четырнадцатилетние плечи которых сегодня легла огромная ответственность на время отсутствия короля. Они бледные и испуганные как в спасательный круг вцепились в маленькие ручки храброй гномы.
  
  СуНа медленно шел, и вот тьма поглотила образ могучего Короля. Это был последний раз, когда Свинфи его видела. И она до конца дней жалела, что не пошла с ним тогда, может быть что-нибудь и изменилось.
  
  
  
  
***
  
  
  
   Шаг. Тишина вокруг. Шаг. Слабый запах чего-то сладкого вокруг. Шаг. Струна так и горит ровно и спокойно. Шаг. Нога наступает на что-то хлюпающее. Лужа Крови. Холод внутри усиливается. Эманации страданий не дают разглядеть ничего дальше пары шагов. Шаг. Вдалеке трубит рог, дворфы спускаются в зал. Шаг. Еще один постамент на котором ублюдки проводили зачарования. Шаг. Удар разрушает проклятый камень. Безмолвный звук стирает его в пыль. Руны исчезают с пола. Шаг. С началом исчезновения линии пентаграммы струна дочери приходит в движение. Шаг и еще и еще, он бежит, а отголоски боли одиннадцати детей доносятся до него. Шаг. Он видит гору сваленного порубленного мяса вперемешку с внутренними органами и костями. Линия вокруг кровавой скульптуры исчезает. Боль в душе нарастает и все естество наполняет могильный холод. Последний шаг. Он протягивает руки и начинает искать что-то внутри сваленных останков. Вот рука цепляется за что-то. Струна души дочери извивается, и воспоминания последних двадцати часов начинают проникать в разум Короля. Рука выходит из горы тел и на него смотрит потухший зеленый глаз на разбитой родной и любимой нежной любовью головке его дочурки. Воспоминания и боль наполняют Бога-Короля*.
  
  
  
  Девочку запирают в клетку, она ничего не может понять. Дворфы на все её вопросы только качают головой, а соседей по камерам по очереди куда-то забирают. Боль от смерти матери наполняет душу малышки, она извивается на полу клетки и зовет папу на помощь, но отец не отвечает. Он не мог их с мамой бросить!
  
  Сутки постоянной боли и ожидания смерти подточили девочку и, когда за ней и еще десяти детьми пришли, девочка лишь смиренно приняла свою судьбу.
  
  Прикованная к гладкому камню, Лея умоляет отца прекратить это все и найти её и спасти. Но все тщетно, во время ритуала ее резали ножом и не давали уйти за грань. Вырезали матку и кишечник, язык, позвоночник, легкое и глаз. Даже с отделенной головой от тела и с вырванным мозгом душа малышки испытывала боль и не могла уйти в серые приделы. Её судьба, как и судьбы еще десяти детей отличались от того на что обрекли взрослых Оул. Тех просто убили и отпустили душу в круг перерождения.
  
   Лея не может ни говорить, не мычать, она только раз за разом зовет отца на помощь. Но он глух к её зову. Он её бросил.
  
  Вся плоть девочки, каждая клеточка, разрезанного на части тела, вопреки какой либо логике болело. Лею свалили в кучу с другими остатками детей и начали проводить какие-то манипуляция. Вся предыдущая боль оказалась лишь прелюдией. Её душу перемололи и вырвав из мира потащили куда-то.
  
  
  
  Сознание короля перемалывали воспоминания одиннадцати детей и его дочки. Он, сидя безумно смотрел на её голову и не издавал ни звука. Одновременно с этими воспоминаниями ему приснился сон, где другая, более слабая версия его самого жертвуя всем спасает не чужих ему людей. Он из сна умирает, выполнив свой долг, в отличие от него из настоящего. Душа, тело и разум Суна не выдержали и разбились на тысячи осколков. Он поднялся, ничего не выражающим взглядом обвел гору плоти и странным, глухим голосом заговорил с головой, что держал в руках.
  
  -Здравствуйте вы не видели мою дочь Лею? Я Суна и ищу эту проказницу.
  
  Наклонив прозрачную голову к плечу, существо раскололо череп и стало перебирать руками в массе костей вперемешку с мозгами.
  
  -И тут нет. Где же ты прячешься проказница? - Существо внимательно осмотрело крошево костей в своих руках и перевело взгляд на гору трупов. Мозги, кровь и кожа дочери впиталось в прозрачное тело Существа.
  
  Подёргав за извивающейся в постоянной боли струне дочери, которая уходила в никуда, Существо призадумалось. Сделало шаг и стало ломать и размалывать трупы и органы, перебирая и откладывая голые кости в сторону.
  
  - И тут нет. Где же ты прячешься проказница?
  
  Внешность существа стала изменяться, теряя прозрачность. Камзол осыпался, открыв мускулистую фигуру существа. Кожа стала синеть, и появились татуировки одиннадцати драконов разного цвета и формы. Они ожили и оскалившись бросились друг на друга. Хвост облысел и покрылся чешуйками, а на его кончике плоть разошлась и появилась пасть полная частокола иглообразных зубов. Безобразный ожог на лице зажил и глаз перестал гореть рыжим пламенем приобретя свой обычный черный цвет. Коса расплелась, и в несуществующем ветре начали развеваться светящиеся красным светом волосы. Кошачьи уши так же изменили цвет на багровый и засветились во тьме ритуального зала.
  
  Существо постояло некоторое время в задумчивости, еще подергало струну, соединяющую его с дочерью и посмотрело на свои босые, сине-серого цвета, ноги в рваных черных штанах.
  
  - Внизу нету.
  
  Посмотрев по сторонам, существо подняло голову. Прямо над ним, по туннелю, маршировали отборные дворфийские части, поднятые по тревоге.
  
  -Здравствуйте вы не видели мою дочь Лею? Я Суна и ищу эту проказницу.
  
  Сказав это, существо прыгнуло.
  
  Дворфийский Хидр, это наиболее удачное решение в вопросах войны в туннелях. Могучие широкоплечие дворфы, закованные в толстый метал и держащие ростовые щиты и одноручные топоры непреодолимая преграда на пути врага. Они способны отразить атаки с разных сторон и даже с потолка. Но не из-под монолитного камня под ногами. Быстрое и смертельно опасное существо, вырвавшись из под земли, с одного удара своих длинных и острых прямых когтей принялось убивать непобедимых воинов одного за другим. Яд, что сочился из небольших отверстий на кончиках когтей был магическим и обладал неким подобием разума, этот яд играючи подстраивался под иммунитет и проходил защиту лишь с одной целю - убить как можно болезненней.
  
  Существо танцевало свой танец смерти, перемалывая отборные части коротышек. Дворфы пытались достать врага, но их топоры лишь проходили сквозь существа, словно оно было нематериально. Пасть на конце чешуйчатого хвоста жила своей жизнью, она кусала и жевала, плевалась кислотой и издавала крик, от которого сознание утопало в ужасе.
  
  Но командиры дворфов были профессионалами и они даже потеряв за пару минут целый Хирд, не запаниковали, а выпустили против твари берсерков.
  
  - И тут нет. Где же ты прячешься проказница?
  
  
  
  Сказало существо среди разорванных тел и взмахнув рукой открыло для теней путь в мир.
  
  Сила Шар, не сдерживаемая более ослабевшей паутиной Мистры, затопила все в радиусе десяти километров от Алмазной Кузницы. А Короли Кузницы в это время в столице, пьяные в стельку, поочередно были разбужены сообщением о нападении на кузницу.
  
  В Мире на данный момент живет семь миллиардов дворфов.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Свинфи еще раз взглянув в сторону ушедшего короля, перевела свой решительный взгляд на детей. Она выполнит его последнюю просьбу чего бы это ей не стоило.
  
  Сжав в своих маленьких, но сильных ладошках ладони детей, Свинфи направилась к пещере, которую чувствовала своим чувством глубин*.
  
  -А как же король - Мио недоуменно спросила странную няньку.
  
  Лицо гномы повернулось к девочке и все слова и вопросы застряли так и не сорвавшись с уст.
  
  Двенадцать разумных покидали еще не разрушенное царство дворфов. Их путь лежал далеко на юг, через пещеры Андердарка , через Долину Ледяного ветра и берег без названия в их будущий дом, а через три сотни лет, дружелюбные и вечно радостные эльфы примут одиннадцать повзрослевших Оул у себя, дав рождение странных смесков с кожей серого цвета и низкого для эльфов роста.
  
  История маленькой глубинной гномы же утеряется в веках, но путешественники иногда будут видеть странную, чуть ниже человека темную фигуру*, сидящую на вершине большего каменного дерева с одиннадцатью ветками.
  
  Храбрая Свинфи до сих пор ждет своего красивого и доброго Короля...
  
  
  
  
***
  
  
  
  Бывшая столица дворфов, Мирхейм. Город мертвецов и на площади этого города сидело Существо, каких мир не видывал до этого. Существо держало в руках голову дворфийского мальчика и с любопытством ковырялось указательным когтем в его ухе. В стеклянных, мутных глазах ребенка отражалась удивленная физиономия его убийцы.
  
  - И тут нет. Где же ты прячешься проказница?
  
  Существо сжало кулак и голова словно тыква лопнула, забрызгав все в округе.
  
  Существо поднялось на ноги и побрело в одному ему известном направлении, все время вертя головой и задавая пустоте одни и те же вопросы.
  
  Безголовый труп мертвого ребенка задергался, суставы вывернулись наизнанку и из отрубленной шеи высунулась голова червя. Монстр завизжал, и пошел искать пищу. Сила существа даровала еще одному монстру пародию на жизнь. В первые дни нашествия, такие монстры возглавляемые Существом уничтожили две трети сил самообороны дворфов и обезглавили страну, лишив ее Королей-Кузнецов.
  
  Существо все еще не нашло Лею.
  
   Оно брело во тьме подземелья спрашивая у дружелюбных местных где его дочь. Существо было воспитанным, оно как полагается представлялось и если опрашиваемый не знал ответа, то просто краешком глаза посматривала поглубже. Может проказница Лея прячется где-нибудь внутри?
  
  Шел десятый год с момента смерти Шар и начала лечебного сна Мистры, Ао как всегда не обращал на мир внимание. Эпоха Безбожия продолжалось. Именно в этот год в мир пришли люди.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Сто лет дворфы пожинали плоды глупости и жадности одного своего представителя. Из-за его тщеславия по подземным коридорам прекрасной некогда страны сейчас бродят отвратительные монстры. Нет больше мудрых королей - кузнецов, утеряна Алмазная Кузня. Мифриловые залы Мирхейм больше не будут радовать взгляд. Геноцид породил в народе раскол и часть золотых дворфов ушла в Андердарк , спряталась от полчищ жаждущих крови чудовищ. Те кто остались разделились на два лагеря. Первый был за продолжение традиций предков, пускай и жестоких местами - Золотыми назвали они себя. Щитовые же дворфы решили отринуть ненужное и сконцентрировались на оттачивания искусства боя. В мире осталось жить не более двух миллионов дворфов.
  
  Однако Существо не интересовала политика, оно искало свою дочь. Следуя за извивающейся струной её души, которая задавала направление движения, Существо бродило по мертвому царству. В один счастливый для дворфов и трагичный для гномов день, струна вывела Существо на поверхность. Прямо к городам равнинных гномов. Поиск продолжался.
  
  Что могли сделать существу жалкие попытки гномов защитится? Лишенные магии и поддержки дворфов вожди гномов избрали тактику побега. Она не принесла результата. Существо всегда находило спрятанные селения, и всегда вырезало всех до единого гномов. Монстры рождались из трупов, а Существо продолжало свой поиск. Оно шло на юг в сторону земель молодой людской расы. Поиск продолжался.
  
  
  
  
***
  
  
  
  Деревушка на берегу мечей. Маленькая девочка искала своего брата Тира, дети играли в прятки. Сам шестилетний Тир только забавлялся, сидя на дереве и смотря на все потуги Тари его найти. Сестра близнец строила забавные рожицы и сосредоточено вертела головой. Раздался хлопок и перед удивленной девочкой застыл красивый гуманоид. Тира приморозило страхом, исходящим из этого существ, к дереву. Бесстрашная девочка же не убежала, а подошла поближе к странному сказочному существу. Тир пытался предупредить её, но в его рот как буд то набрали воды, все что он мог это только мычать. Гиперинтуиция одаренного не давала мальчику пойти на самоубийственный шаг и проявить себя.
  
  -Здравствуйте, вы не видели мою дочь Лею? Я Суна и ищу эту проказницу.
  
  -Нет дяденька не видела, а вы кто? - Тари с интересом разглядывала сражающихся драконов на сине-серой коже существа.
  
  Все что увидел Тир это то, как существо качнуло хвостом и затем его сестра развалилась на части, а тварь с удивлённым выражением лица, поковыряв руками в её останках разочаровано произнесла.
  
  - И тут нет. Где же ты прячешься проказница?
  
  Тир покрытый холодным потом не двигался с места, он застыл каменным изваянием, дыша через раз. А существо поплелось в деревню. Только через сутки, когда монстр, в которого превратилась его сестра убежал, Тир позволил себя тихонечко заплакать...
  
  
  
  
  
  
***
  
  
  
  Битва. Люди, противившиеся своей судьбе попыталась дать отпор нашествию монстров и вел их Герой в полных доспехом и сияющим святым светом длинным мечом. Женщина с кошачьими ушками и хвостом, прозрачная и божественно красивая следила за разворачивающимся спектаклем. Несколько долгих веков она ждала подобного шанса, шанса стать Истинной Богиней, наравне с Мистрой и Шар. И лучшее оружие из возможных, выполняла сейчас её амбициозный план. Племянник так до конца и не догадается, кто принес смерть их расе. Лишенный разума он шел точно по её поводку и напитывался страданиями низших рас, он уже практически переродился и занял место Шар, но Сэ не даст этому случится. Используя другое свое оружие, она руками короткоживущих упокоит пережиток прошлого и впитает всю божественную мощь своего родственника.
  
  Полчища тварей волнами накатывали на стройные ряды людских рыцарей, защищающих свой дом, великий Холмград. Вел людей повзрослевший Тир, он отточивший мастерство боя до невиданных высот и добывший живое оружие, искал встречи с тем, кто убил его сестру. Им двигало не жажда мести или злость. Во время своего похода за святым мечом, Тир повстречал странную глубинную гному и та рассказала рыцарю всю историю Короля Оул СуНа. Он посетил древний Дворец Десяти и был до глубины души поражен тем, что ему там открылось. Ведь тот, кого Тир ненавидел всей душой, на самом деле жертва. Если бы дворфы, веря в свою безнаказанность, не уничтожили никому не мешающих Оул не было бы ни монстров, ни матерей оплакивающих своих сыновей, не было бы ни чего этого! Поэтому Тир в то время обещал себе построить общество, в котором Правосудие будет всегда карать зло, где преступник тысячу раз подумает, прежде чем совершит преступление. Но для этого нужно одолеть СуНа и выжить.
  
  Меч Героя людей порхал по полю боя разя монстров и круша нежить. Одним своим присутствием Тир воодушевлял воинов. Раздался хлопок и перед Тиром возникло Существо. Оно за столько лет не капли не изменилось. Все такое же удивленное лицо, все те же бегающие черные глаза.
  
  Подняв щит, Тир приготовился. Он сосредоточился до предела человеческих сил. Нужно успеть и сделать все быстро, другого шанса у Тира не будет. Он трезво оценивал свои силы.
  
  Спокойный и красивый голос разнесся над полем боя.
  
  -Здравствуйте, вы не видели мою дочь Лею? Я Суна и ищу эту проказницу.
  
  Не успело существо договорить, как его грудь пронзил святой клинок.
  
  Прячущаяся женщина приготовилась к завершению спектакля, она уже предвкушала как будет повелевать и владеть, как станет Богиней.Капля крови упала на траву, а Существо перевело удивленный взгляд на меч в своей груди. Ударная волна разметала всех в округе, даже Тира отбросило на пару метров назад и заставило выпустить из рук клинок.
  
  -О Лея! Проказница, я тебя нашел! - С этими словам существо положило руку на меч и тот осыпался трухой, а удивленному Тиру открылся вид на шарик состоящий из одиннадцать частей спаянных в круглую массу.
  
  -Пойдем домой, мама приготовила вкусное драконье мясо, как ты любишь. Почему ты молчишь Лея? Неужели заснула.
  
  Позади существа возникла женщина и с предвкушением потянулась к своему племяннику. Вожделенная божественная сила уже была практически в её прекрасных и изящных руках.
  
  -Вы мешаете. Шшш. Не шумите, моя Лея спит, а вы тут грохочите. -Приложив палец к губам сказало существо.
  
  Все застыли изваяниями, не способными пошевелиться. Не дул ветер, не шелестели листья, люди и монстры застыли памятниками сами себе. Все кроме Сэ, котрая пробила своей рукой голову племянника принялась поглощать его мощь.
  
  -Ты мешаешь. Ну вот разбудила Лею, а ведь Реас столько трудов стоило уложить её спать. РеАс? Реас! Ты где? Лея проснулась, спой колыбельную. РеАс? А ты ведь в своем институте задерживаешься. Ну что поделать, придётся мне. - Взмахнув рукой Существо раскрошило голову Сэ, переоценившей себя и запело чистым голосом песню шарику, разваливающемуся на части.
  
  
  
  Лея, моя маленькая Лея
  
  Я пою эту песню и верю
  
  Что она принесет в твой сон покой
  
  Десять драконов защитят твой сон
  
  Первый дракон, Гранитный Мармо
  
  Успокоит тебя и защитит
  
  Ведь он самый крепкий из Десяти
  
  
  
  Лея, Лея милая Лея
  
  Я пою эту песню и верю
  
  Тебе будет жарко если
  
  И сны плохие жара принесет
  
  Я попрошу второго дракона, Холодного Прея
  
  Подуть на тебя свежим ветром
  
  Ведь Ледяной самый чистый из Десяти
  
  
  
  Мой милый ребенок, моя Лея
  
  С верой в песне этой
  
  Я попрошу третьего Дракона
  
  Согреть тебя в холода
  
  Ведь Рогза самый теплый из Десяти
  
  
  
  Попрошу я так же
  
  Для моей любимой Леи с верой в словах
  
  Четвертого Росс"а тебя унести в небеса
  
  Что бы милая Лея побыстрее росла
  
  Ведь Изумрудный самый свободный из Десяти
  
  
  
  Нападет если кошмар
  
  Храбрый Пятый тебя защитит
  
  Золотое сияние отгонит
  
  Темные сны, ведь Энго Золотой
  
  Самый светлый из десяти
  
  
  
  Не стоит стеснять и терпеть
  
  Плохой запах унесет
  
  Болотный Нгу, Шестой дракон
  
  Самый честный из Десяти
  
  
  
  Дочь, если услышала ты за день зло
  
  Попроси с верой в словах
  
  Несчастного Кронто за тех
  
  Кто зло истощает устами
  
  Ведь Седьмой примет все зло на себя
  
  
  
  Красивые сны чтобы пришли
  
  С верой проси
  
  И если твоя вера будет сильна
  
  То милую Лею развеселит
  
  Тарто, самый трусливый из Десяти
  
  
  
  Если плохо тебе
  
  Если слезы не дают закрыть глаза
  
  Повелителя вод попроси
  
  И даже если нет веры в груди
  
  Даже если все уныло вокруг
  
  Бирдо из Глубин всплывет
  
  Он накажет плохих
  
  А тебя наградит
  
  Ведь девятый дракон
  
  Самый справедливый из Десяти.
  
  
  
  Если скучно вокруг
  
  И жизнь сера
  
  Моя милая Лея попроси
  
  Бэйна пронзить небеса
  
  Ведь Десятый Дракон
  
  Самый Сильный из Десяти
  
  
  
  Милая Лея, моя дочь
  
  Если песня моя спокойствия не принесла
  
  То Папа пойдет на поклон
  
  К той, что снами вольна
  
  И попросит с верой в словах
  
  Что бы Вирта благословила сном
  
  Лею, что никак не хотела спать.
  
  Прекрасная Лея, засыпай скорей
  
  Десять Драконов Ждут В мире снов
  
  А Папа будет сторожить твой сон.
  
  
  
  
  
  С последним словом песни шарик рассыпался, а Суна заплакал. Великий король гордой расы Оул проводил в последний путь свою дочь.
  
  Из раны в груди потоком полилась кровь, её было столько, что она покрыла собой все поле боя. Солнце закрылось тучами и СуНа , стал поглощать всю силу Шар, разлитую в мире. Тени со всех уголков света повинуясь приказу повелителя устремились на его зов.
  
  Образ короля становился прозрачным, а драконы на коже засыпали вечным сном. Великий король возвел руки к небу и закричал.
  
  Тени, заполонившие небеса устремились в рот повелителя, а тот кричал не переставая.
  
  В глубине Андердарка, обезглавленное тело зашевелилось. В своих чертогах открыла глаза Мистра, проснувшаяся раньше времени. Один Ао сидел на троне и ждал возвышение нового бога.
  
  Огромная пентаграмма проявилась над полем боя.
  
  Вся сила доступная СуНа вливалась в это заклинание. Весь его талант, все его желание. И закончив он превратился в иссохшую мумию, кожа начала слезать, обнажая голые кости, но из последних сил Великий король поставил точку в своем существовании. Очень жирную точку.
  
  -Приказ силы: Переродись Душа!
  
  С последним словом Суна умер, осыпавшись пылью. Многие подумали, что тварь просто уничтожила себя, но Тир, обладающий особым зрением видел нечто невероятное.
  
  На месте где только что стоял СуНа разгорелись одиннадцать душ. Повисев немного над полем боя, они полетели в небо. Одиннадцать душ ушло на перерождение. Законы мира изменились и Ао в бешенстве ударил по душам своей силой. Но бесполезно, сам мир их защищал.
  
  Только что Король Гордой расы Оул пожертвовал шансом стать истинным богом, что бы совершить чудо, недоступное никому. Он воскресил душу.
  
  Не желая больше подобного, Ао вышвырнул душу Суна из мира и, прокляв, отправил в самую глубокую дыру мироздания. Он надеялся больше никогда его не увидеть. Наивный Ао...
  
  
Оценка: 4.82*76  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"