Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Карнавал. Арка 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная арка произведения.

  
Арка 5: Смерть Души. Глава 59. VII
  
  Существует множество способов попасть из Мира Солнца в Мир Луны. Можно воспользоваться обычным межмировым разрывом, тем самым возвратившись в момент отбытия из Мира Луны, если вы в нем были, разумеется. Помимо этого способа, есть еще и различные кидо-порталы, нивелирующие эффект "Возврата", но магия все равно не сможет сравнять время двух миров для использующих её, и прошедшие для вас в Хуэко Мундо (Мире Луны) часы будут лишь долями секунд для живущих в мире Духов (Мира Солнца).
  
  Третий способ же подразумевает использовать особый стационарный портал, создающий промежуточное измерение между двумя мирами. Используйте его, если желаете, чтобы прошедшее в Хуэко Мундо время равнялось времени в Мире Духов и Терре. У подобного устройства есть название - Врата Сейкамонт.
  
  Врата Сейкамонт были созданы в древние времена рассвета духов. Великий Бог, Король Душ, даровал их своим подданным, запечатав незначительную часть своей сути в этом астральном устройстве. Всего было воздвигнуто два портала: первый в Сейретейе - столице шинигами, второй же спрятали под одной из гор хребта "Пики Жертв", что северо-западней Южного Руконгая. В скрытой от любопытных глаз базе глубоко под землей несла караул одна из элитных частей Отряда Тайных Операций. Эта база была своего рода местом отдыха для элиты, здесь присутствовали всё необходимое для комфортного отдыха шинигами. Однако сие не значит, что караульная служба велась спустя рукава.
  
  Когда сильнейший импульс от смерти Бога ударил по сознанию всех шинигами в мире, на вахте по охране врат стоял четвертый тайный офицер Мумото Сарай. Немолодой мужчина, ветеран многих скрытых войн, сразу после ослабления эффекта импульса поднял базу по тревоге. Да, он не ощущал своего партнера, Зампакто был глух к зову своего хозяина, но характер, закаливаемый почти полтысячи лет, не дал сознанию мужчины помутиться от страха. Он руганью и пинками смог привести свою часть в боеготовность, а через некоторое время и всю базу, лишив старого командующего головы за попытку дезертирства. Таким образом, через сутки после катастрофы база была приведена в полную боевую готовность.
  Но ни стройная оборона, ни боевой дух не помогли шинигами.
  
  За пару секунд странный фиолетовый туман накрыл рукотворную пещеру исполинских размеров, а затем распространился по всем проходам, к каждому посту.
  
  Минута тишины, и фиолетовый туман истаял в воздухе.
  
  Одинокая женская фигура стаяла возле гигантских двадцатиметровых врат. Она с затаенной грустью в глазах взирала на вычурные створки, словно пытаясь в них увидеть ответ на некий вопрос.
  
  Элитные шинигами словно испарились, оставив после себя лишь покрытые ржавчиной мечи.
  
  Вскоре в её сознании раздался Его голос. Любимый и желанный мужчина. Диана ощущала в его наполненных холодом словах боль. Но она не пыталась успокоить или отговорить Ясу от его сумасшедшей затеи, ведь помимо отчаянья, боли и сожаления в словах отца её еще нерождённого ребенка, которого она с таким трудом скрывала от всевидящего ока владыки её души, тела и сердца, была непоколебимая решимость и уверенность в правильности своих действий.
  Она знала, что он пойдет на все ради выполнения своей цели, ради спасения своих детей.
  
  Изящная женская рука коснулась створки. Слабый отклик Астрального механизма дал понять, что переход возможен, но совсем скоро сила Короля Душ покинет устройство, и оно превратится в обычную причудливую конструкцию, бесполезную и ненужную.
  
  Любимый, сказав свои последние слова, разорвал связь между ними.
  Изящная женская рука, касающаяся неведомого материала, слегка затряслась. Озноб распространился на все тело Дианы. Женщина покачнулась и рухнула на колени. Душераздирающая боль пронзила женское сердце. Она вдруг поняла, что больше не увидит его. Это был их последний разговор.
  
  - Почему все так получилось? - рыдая, спросила она тьму над головой.
  Почему она не сказала ему раньше о своих чувствах, о той жизни, что зародилась в её утробе? Почему страх быть отвергнутой всегда останавливал её? Почему она считала себя недостойной любви своего владыки?
  
  - Почему? Почему?! - завыла Диана. Женское сердце полно противоречий, Диана всегда была сильной и слабой девушкой, но сейчас в глубоком подземелье она позволила себе быть слабой. В первый и в последний раз.
  
  Она выла и плакала, выплескивая свое отчаяние во вне. Диана не знала о том, что семя Ясу не зародило бы в ней жизнь, если бы сам Ясуна не желал её. Все могло бы быть совсем иначе, если бы они могли повернуть время вспять и просто поговорить по душам...
  
  
***
  
  - Неуверенно: мы ведь вернемся? - ни к кому конкретно не обращаясь, задала вопрос Биохи. Знание тяжким грузом легло на её душу.
  
  - Конечно вернемся! Разве может быть иначе? Пускай сейчас все нас ненавидят, видят в нас абсолютное зло, но позже они все поймут и оценят наши старания, - успокоил девушку Гон. Положил руку на её плечо и ободряюще чуть сжал.
  
  Биохи посмотрела на меня. Однако, что она ожидает увидеть? Подтверждение слов Гона? Надежду?
  
  Извини Биохи, но Маска Пустого застыла словно воск, и теперь мое лицо не может отображать те куски эмоций, что еще тлеют в душе. Безумие сотен миллионов отыгрывавших роль Бога, а также моя истинная суть не оставила в душе практически ничего. Пепел и пустота, лишь любовь к своим любимым и друзьям не позволяет моей душе потухнуть.
  
  - Пойдемте. У нас осталось лишь двадцать лет на подготовку, - после этих руками-нитями из стихии Позитива, являющихся одной из трех сил моего Сейкая, открываю Врата Сейкамонт.
  
  Механизм начинает потреблять из атмосферы реацу. Капля божественной праны, все еще не покинувшая накопители устройства, идут на создание измерения-туннеля, благодаря которому уровняется поток времени между тремя точками: Миром Духов, Хуэко Мундо и нами.
  
  Врата открыты.
  
  Впереди нас серый туман, словно аллегория на наше будущее.
  
  "Ну что ж, первым делом нужно отыскать Древо, что я посадил еще в бытность пустым", - глухая мысль утопает в непроглядной тьме сознания.
  
  Специально глушу свои мысли, чтобы отстраниться от всего на свете. Даже думать не хочется о шансах. Иногда лучше не думать вовсе, ведь только глупцы способны сотворить чудо. Они просто не знаю, что совершаемое ими невозможно.
  "Как же хочется быть глупцом..."
  
  Мы втроем делаем шаг в клубящийся за вратами туман.
  
  
Хуэко Мундо. VII.
  
  Серый песок. Серая луна.
  
  Исполинское горящее дерево покачивалось в потоках ветра реацу. Его корни уходили глубоко в недра мира, касаясь самого Спящего Астрального Бога, который есть ничто иное как тело еще не рожденного существа.
  
  Древо стояло здесь целую вечность, ожидая своего хозяина. С каждым поколением его разум становился все упорядочение и, в конце концов, случилось то, что случилось. Древо создало себе разумное тело. Дриада, вот кто олицетворял его силу, душу, разум и порок.
  
  Хрупкая невысокая голая девушка с зеленой кожей и волосами, сколько полных погибли, обманувшись её внешностью, сколько Вастер Лордов навеки упокоились в корнях её основного тела - не сосчитать.
  
  Время шло, а она ждала. Ждала отца и сына, того чьим домом она являлась. Но время шло, а он все не приходил. В какой-то момент, что-то изменилось в Дриаде, её разума коснулось нечто великое и безграничное. Древнее, как сама жизнь, и это что-то извратило Дриаду. Её тело-древо перестало быть, оно растеклось в пространстве, а Дриада стала олицетворять якорь Седьмого Великого Полного, последнего из Семи столбов Тела Немезиды.
  
  В ветвях горящего, мертвого дерева она и сидела, нежась в лучах серой луны. Прекрасная Дриада, Мать Очага.
  
  Вечность размерено шла своим чередом, Тело Немезиды постепенно поглощалось Семью, которые не знали всей правды, свято верили, что убивают Астрального Бога, но на самом деле они лишь консервы, которые в конце времен вскроет та, кому предначертано стать Немезидой.
  
  В какой-то момент вечности Дриада ощутила колебания реацу. Что-то родное и знакомое пришло в Хуэко Мундо. Однако якорь не подвластен себе, Великая Мать Очага проигнорировала пришедшего. Вечность текла своим ходом. Луна светила в небесах.
  
  
Хуэко Мундо. VI.
  
  *Цзынь. Цзынь*
  
  Звенели колокольчики в его волосах. Абсолютно белый старик, носящий робу, медленно брел по пустыне. Руки старика были сложены в молитвенном жесте. Иногда старик с криком падал на колени, бил поклоны луне, неистово молясь.
  Одержимый Верой Человек молился Богу. Кто этот неведомый Бог? Почему Великий Полный так неистово бьет ему поклоны?
  
  Человека часто спрашивали о его вере братья и сестры, и даже безучастная ко всему Дриада порой задавала ему вопрос о его Боге (к сожалению, Человек слышит того, чего нет).
  
  И Человек пытался, честно пытался объяснить неверным глупцам всю красоту непостижимого творца всего, но братья и сестры были глухи к его словам. Они глухи к его великим речам. Глупцы! Еретики!
  
  Пространство вспыхнуло вокруг старика. Множество пустых в радиусе сотен километров растеклись белой жижей, что медленно потекла к бьющему яростные поклоны полному.
  
  *БУМ!*
  
  Столб белого реацу ударил ввысь, осветив серый мир чистейшей белизной. В какой-то момент цвет реацу Великого Полного стал меняться на золотой.
  Миг. И золотое реацу втягивается в искаженный силуэт.
  
   На Хуэко Мундо опускается тишина.
  
  - Как наш мир жалок. Злодеи творят свои бесчинства, слабые страдают. Это несправедливо! - с криком поднял к луне золотой меч Одержимый Правосудием Человек.
  
  Семь цветов. Семь Одержимостей, и каждая имеет свою форму, характер и уникальные способности. Вот только как бы не изменялся якорь, Великий Полный - Одержимый Человек всегда один.
  
  
Хуэко Мундо. V.
  
  - Опять он буянит, - вздохнула женщина в платье готического стиля. Её кожа была бела, словно мрамор, волосы отливали синевой, а черты лица были словно вырублены гениальным скульптором. Красота женщины бросалась в глаза. Опасная, хищная и пугающая красота.
  
  Раскрыв черный веер, стоящая на мансарде вырубленного в скале дворца, Фибия следила за изменением реацу своего брата. Белый сменялся золотым.
  
  - Правосудие. Ненавижу его! - сложила веер Фибия, но в противовес её гневным и громким, порождающим эхо словам, голос все также был холоден и глух.
  - Госпожа, - Белая Полная в виде полярной совы боялась пошевелиться, чтобы не спровоцировать свою хозяйку на выброс реацу вовне.
  
  - Он постоянно мне мешает! Вот скажи, как я могу выполнять свои обязанности, когда этот идиот постоянно мне мешает?
  
  Арса вздрогнула. Меньше всего полной хотелось, чтобы хозяйка решила "выполнять свои обязанности", используя тело и душу Арсы.
  
   Установилась тишина, что длилась несколько дней. Фибия просто стояла и смотрела куда-то в даль, чем жутко пугала Арсу. Сова в очередной раз прокляла тот день, когда вместо смерти выбрала служение. Она знала, что последует за долгим молчанием, но убежать не решалась, ведь стоит сдвинуться с места, и все станет в сотни раз хуже.
  
  Между тем Фибия по прошествии пары дней глубоко и хрипло выдохнула. Шепот пронесся по округе. Все здесь живущие знали, что последует далее. Каждый из них жалел о своем давнем решении, лучше смерть, чем это! - думали все полные и Вастер Лорды, обитающие в вырубленном в скале готическом замке.
  
  - Ааааа! Нет!
  
  -Кьяя! Спасите!
  
  - Ва!
  
  Плачь и крики заполнили замок. Пустые и полные катались по полу, воя от ужаса. Сейчас они переживали бесконечный цикл кошмаров и страданий.
  
  Хуже всего пришлось Арсе. В который раз все перья совы осыпались, выставив её тело, морщинистое птичье тело на всеобщее обозрение. От шока полная даже приняла человеческую форму, но это не особо помогло. Миловидная Арса скребла ногтями пол, выла, плакала, молила о пощаде, но бесконечный ужас, что изливала Хозяйка, не прекращался. Фибия стояла и смотрела вдаль, её волосы развевались на несуществующем ветру, а на губах играла загадочная полуулыбка.
  
  - Хорошо, думаю достаточно, - пропела холодным голосом Леди Страха Фибия.
  По всему замку в различных позах застыли на полу пустые и полные, волосы и тела их были белы, как снег. Но эта белизна была не родным их признаком. Раз за разом, сталкиваясь с ужасом, не имеющим четкой формы, могучие древние существа посидели...
  
  
Хуэко Мундо. IV.
  
  - Что это? - озабочено спросил череп в своей худой костлявой руке Крэс.
  Череп естественно не ответил. Этот пустой и при жизни-то не был разговорчивым, а в смерти тем более не намерен был говорить со своим убийцей.
  
  - Молчишь? Ну и пусть. Твой вкус был неплох, но до твоего друга все равно не дотягивает, - указал костлявым пальцем Крэс на кости, чуть в стороне. Было непонятно на какую именно кость указывает худой, словно обтянутый кожей скелет, сгорбившийся мужчина. От края до края горизонта, песок покрывали белые кости и разбитые маски жертв Голода Крэса.
  
  - Ответь. Пожалуйста, - вежливо попросил череп Крэс.
  
  Слабый всплеск реацу. Глазницы черепа вспыхнули зеленым светом, продолговатая челюсть открылась и потусторонний голос мертвого пустого эхом разошёлся по округе.
  
  - Убил меня, сожрал, а теперь просишь ответа? - отчитал Крэса мертвец.
  
  Худые плечи Великого Полного поникли, ему было немного стыдно за себя.
  
  - Простите, - повинился Король Голода.
  
  Глаза черепа вспыхнули сильней.
  
  - Опасность. Не Пустой, не полный, не шинигами, не человек, не дух, не живой. Трое. Полное уничтожение всего! - заорал мертвец. Череп покрылся трещинами и через секунду осыпался трухой, оставив Крэса наедине со своими мыслями.
  
  Великий Полный снял с головы крестьянскую шляпу, почесал свою лысую голову.
  - Интересно, а что это значит? - повернул голову на бок Крэс.
  
  Костлявая рука поманила близь лежащий череп, тот воспарил ввысь и медленно полетел к Королю Голодных Крыс Крэсу.
  
  
Хуэко Мундо. III - II.
  
  - Я красив-десу, как же я красив! - маленькое существо крутилось перед зеркалом.
  
  Полный, находившиеся сейчас в зале, не могли отвести своих глаз от маленького пингвина с костяным рюкзаком за спиной.
  
  Даже слепые узрели бы его тело, увидели бы каждый изгиб, каждую волосинку пуха. Он идеален, совершенен, нет таких слов, чтобы описать всю ту бурю чувств, что испытывает смотрящий на него.
  
  - Эй ты! Я же красив-десу? - невзначай спросил пингвин полного в человеческой форме. Бедняга не мог открыть рта, так поражен он был своим Императором.
  
  Молчание не понравилось пингвину. Черные бусинки глаза уставились на полного.
  "Он молчит-десу? Что-то замышляет-десу? Предательство-десу!" - провел ассоциативный ряд пингвин.
  
  Никто не увидел, что произошло в дальнейшем. Размытое движение чего-то быстрого, и полный, не смогший произнести и слова, просто исчез. Вот он был, а вот его и нет.
  
  - Мистер пингвин, за что вы его так? - раздался грустный девичий голосок из дальнего угла зала, утопающего в тенях.
  
   Император Гордости удивленно перевел внимание в ту сторону.
  
  - Мисс Маришка?
  
  - Хи-хи-хи, а я вот захотела увидеть вашу отвратительность еще раз, - засмеялась гостья, но на свет не вышла. Не хотела развеивать слуг брата.
  
  - Пошли вон, - взмахнул крылом Памураил. Полные словно марионетки, механически двигаясь, убрались из зала.
  
  - Мой отвратительный друг, как давно это было? - когда в зале не осталось никого кроме пингвина тени собрались в фигуру невзрачной девушки с лицом манекена.
  
  - Маришка... - прошипел пингвин, ощутив давление силы сестры. Его якорь с трудом сдерживал мощь второй по силе великой полной. Именно в такие моменты Пумураил хотел наброситься на сестру и разорвать её на части. Она смеет быть выше его! Он совершенство, он не может быть слабее Повелительницы Уродства!
  Только осознание существование Театра Безумия, которого невозможно превзойти, останавливало порыв Императора.
  
  - Хи-хи-хи-хи, ваша гордыня так уродлива, и это мне нравится.
  
  Силуэт Маришки перетёк ближе к пингвину. Давление силы увеличилось в разы. Якорь Императора пошел трещинами.
  
  - Я собственно по делу. Кто-то сильный прибыл в Хуэко Мундо недавно. Тени нашептали мне о его необычности. Мне все равно, но если тебе интересно "Император", то мои тени могут показать тебе путь, мистер пингвин, - улыбка возникла на лице Маришки.
  
  Все перед ней рассыпалось пылью, пол тела Памураила вмиг исчезло, но пингвин в своей гордыни не сдвинулся с места и не показал беспокойства. Император должен в любой ситуации быть горд и величественен.
  
  Рюкзачок за спиной пингвина чуть засветился коричневым.
  
  - Ох, мистер пингвин, я не враждовать к вам при...
  
  Договорить Маришке на дали восемь белоснежных крыльев, растерзавших её тело. Скорость была столь велика, что лишь семеро во всем Хуэко Мундо смогли бы увидеть эту атаку.
  
  На мгновение перед разорванной тенью был не пингвин, а нечто иное, но даже Вторая не смогла рассмотреть истинный лик Императора, столь быстр он был.
  
  - Не интересует, - как ни в чем не бывало ответил раненный пингвин и, шлепая лапами по полу, медленно поковылял в сторону зеркала. Уже возле зеркала он прорычал:
  
  - Десу!
  
  - Хи-хи-хи-хи, эхо девичьего смеха прошлось по залу.
  
  Маришка забавлялась, выводя собрата из себя. Убить тень в мире теней... Что за наивный император!
  
  
Хуэко Мундо. I.
  
  Зеркально гладь озера. Маленький остров посередине него. Деревянный причал. Необычное место на южном полисе мира.
  
  - 1, я прошу попадись хоть 1. Мне так не весело быть 1, вот если был я 1 и ты 1, то было ровно на 1 веселей, - просил удочку странный человечек в шутовском прямоугольном колпаке. Он стоял на причале и ловил рыбу на Южном полюсе мира Хуэко Мундо. Просто ловил рыбу бамбуковой удочкой.
  
  Ему все равно на все.
  
  Человечек отвлекся от ловли рыбы и глянул на север.
  
  - Еще 1 прибыл. Еще 1 и еще 1, три 1. Да... Вот ко мне пришел хоть 1. Много не прошу, хоть 1. Мы бы спели песни, потанцевали вместе. Рыбку половили и уху сварили. 1 и 1, вместе было бы так весело. Но я 1, и он 1, и ты 1, - кивнул в сторону озера человечек.
  
  Загримированное белой пудрой лицо исказилось печалью, которую тут же сменила радость:
  - Если я поймаю хоть 1, то буду уже не 1! Ха-ха-ха-1-ха-ха-ха-1-ха-ха-ха-ха-1-ха-ха-ха-ха-1-ха-ха-ха-1-ха-ха-ха-ха-1-ха-1-ха-ха-ха-1-ха-ха-ха-1-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-1-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-1-...
  
  
Глава 60. Трон на семи столпах
  
  "Все возвращается к началу..." - смотря на далекий круг псевдо луны, размышлял я.
  
  В этом мире все для меня началось, здесь все и закончиться. Выживет ли хоть кто-нибудь из моей семьи? Смогу ли я разорвать бесконечный цикл повторений? Все решиться здесь, ведь подготовка к спектаклю самая важная его часть. Именно в Хуэко Мундо решиться все.
  
  Вдыхаю окружающее реацу. Выдыхаю.
  
  Словно волны от меня распространяются звуковые колебания, постепенно в моем многомерном сознании формируется энергетическая картина мира.
  Биохи немного пришибленно смотрит на меня.
  
  "Прости девочка, но тебе еще не раз придется испытать это неприятное ощущение".
  
  Хуэко Мундо предстало во всей её ужасающей красе. Словно поверхность воды, поверхность мира продавливают мощные сущности. Кто больше, кто меньше. Сам я лишь слегка касаюсь своим того что скрывается в недрах мира. Но таких как я десятки тысяч. Полные лишь слегка не дотягивают по количеству реацу до моего уровня. А потом я нахожу их. Семь ужасающих провалов в бездну. Семь Великих Полных, каждый из которых создает некий якорь для Чудища в глубине мира. На первый взгляд, кажется, что эти существа сдерживают монстра, но все не так. Не знай я правды, то, наверное, не смог бы увидеть истинной картины - Великие Полные стабилизируют реацу Чудовища, они его "готовят".
  
  Вдруг, я ощущаю одним из своих потоков "Её" касание.
  
  Все же "она" решила выполнить свою часть сделки и дала мне доступ к Пульсу Мира. Глупо и самоуверенно с её стороны, или может у неё есть какой-то план?
  "Ты сама дала мне в руки инструмент для убийства своего дитя!" - гнев полыхнул внутри. Я не глупец и прекрасно понял, что мной манипулировали. И не только мной, бедная Хуэко Мундо, терзаемая паразитом была лишь игрушкой в её руках! Все мы в её видении лишь еда для Дитя, для Немезиды.
  
  Мир сам себя сломал? Я проводил расчеты и по ним такая вероятность хоть и есть, но она бесконечно мала! Однако все меняется, стоит в формулу ввести недостающий элемент - волю древнего существа.
  
  Проснувшийся гнев чуть не сбил концентрацию, но я же не сопливый юнец, чтобы эмоции мне мешали, наоборот, я управляю ими и усиливаю себя.
  Благочестивый король Оул? Я никогда им не был! Жуткий Тиран, держащий в страхе своей мощью остальные расы мира Фэйрун - вот моя истинная суть, и не стоило Ей позволять мне становиться собой.
  
  И сейчас, когда остатки Аватара Хуэко Мундо, подчиненные древней дали мне право использовать Пульс Мира, они увидят, что не стоило злить Оул Суна!
  "Бум-Бум-Тук-Бум" - бился в ушах неровный пульс умирающего мира.
  Впускаю в себя Мистическую Энергию, что несет в себе звук биения. Перемешиваю её со своей.
  
  Параллельно с этим энергетическая карта Хуэко Мундо окончательно готова. Использую все свои многомерные потоки мышления, кроме основного и начинаю напевать про себя. Мистическая Стихия, власть над которой один из столпов моей силы, охотно отзывается.
  
  Все, теперь я не смогу использовать треть своих сил.
  
  - Уходим отсюда. Скоро прибудут гости, - смотря на луну, холодно говорю Биохи и Гону. Они молчат, их маски уже сформировались и сейчас эти двое довольно сильны, но этого недостаточно, нам нужно победить всех Великих Полных, каждый из которых сильней Короля Душ, а некоторые еще и имеют поддержку в виде армий полных.
  
  Срываемся в сонидо. Пейзажи пустыни мелькают с невероятной скоростью. Развеиваются пустые, которым не посчастливилось оказаться на нашем пути, рушатся скалы, на которые приходиться очередной "шаг".
  
  Через пару тысяч километров я останавливаю наш маленький отряд.
  
  - Здесь будет наша база, - киваю головой перед небольшим незаметным холмом прямо перед нами.
  
  - Эмм, мы будем жить под землей? Как раньше? - переглянувшись с Биохи, поинтересовался Гон.
  
   - Да. Наш предполагаемый дом - горящее дерево стало Высшим Полным, - информирую пару.
  
  - Удивленно: Высшим Полным? Задумчиво: По всем расчетом вероятность подобного события была меньше 0.2489%. Воодушевленно: Необходимо исследовать данный феномен!
  
  Биохи буквально загорелась исследовательским зудом. Подобным образом она себя вела, когда проектировала Астральный корабль, проект которого в итоге был похоронен в недрах Архива Исследовательского Отряда. Слишком Биохи тогда намудрила, увлеклась так сказать.
  
  - У тебя будет возможность исследовать Дерево совсем скоро. Оно наша первая цель. За следующие пятнадцать-двадцать лет мы должны одолеть и запечатать всех семерых Великих Полных, - поведал я им основную задачу. Песнь лилась в моей голове хором из сотен потоков мышления, создавая эхо. Это эхо немного мешало, я еще не привык к нему, но постепенно адаптируюсь.
  
  - Постой, Ясу, но их же невозможно победить, или я чего-то не знаю? - задумчиво потер подбородок Гон. В итоге он поцарапал руку в процессе о свою маску до крови.
  
  - Важно: Возможно, Ясу может воплотить Великого Полного своей силой Позитива, останется лишь победить истинную форму существа. Задумчиво: Запечатать можно в каком-нибудь артефакте...(неразборчивое бормотание ученной).
  
  Гон посмотрел на свою подруг. Тяжело вздохнул:
  
  - Будто победить Великих Полных это пустяк...
  
  Отвлекаюсь от создания нашего убежища с помощью своих Рук и уточняю:
  - На самом деле мои Руки состоят не из Позитива, а из Положительной Праны, что есть одна из высших форм атрибута Абсолюта. В данный момент, когда я в форме Сейкай они, как и все мое тело, игнорируют часть законов мира.
  
  Достаю из ножен обычный прямой клинок, никоим образом не напоминающий пафосный двухклинковый меч.
  
  - СейКай - это форма единения Зампакто и Хозяина. Мало кто знает, но фактически Зампакто принадлежит иному плану-миру, со своими законами и особенностями. Когда Хозяин и Зампакто становятся едины в СейКай, Хозяин сам становиться чем-то вроде мира. Особые способности Зампакто начинают работать в полной мере. Подобного можно достичь только став богом. Например, молния Короля Душ двигалась быстрее скорости света, она игнорировала основополагающие законы мира Духов, мои же руки могу "вытянуть" и "собрать" искажения, также они способны эти искажения создать. Создав в теле Великого Полного искажение, я могу "собрать" для монстра физическую оболочку, тем самым нарушив часть законов, ведь для меня-мира эти законы естественны, - в процессе своего объяснения одна из тонких, словно созданных из плавленого мутного стекла рук касается Гона. Тот вздрагивает от необычных ощущений.
  Биохи слушая меня, важно кивает, будто она все это знала и раньше.
  
  Закончив объяснение, отдаю все себя созданию подземного дворца. Это место на коротких двадцать лет станет для нас и нашей армии домом.
  
  Посторонние мысли не посещают меня. Я не думаю как там сын, как дела у Дианы, какие сны видит моя любимая Перу, чем занята Лиза с её дочерью, сложно ли тренироваться близняшкам, смогла ли пережить мое "предательство" друзья и знакомые.
  
  Все эти мысли неважны. Я затолкал их в глубины подсознания, прямиком к душевной боли от потери прошлых жизней. Сейчас есть только цель, и ничего больше.
  
  А где-то в иных потоках времени и пространства, среди рек крови, под красным дождем мое отражение взирало на спящих Кишина и Югами. Они, как и весь этот мир, парящий в иллюзорном космосе, вскоре выполнят предназначение, которое я для них определил.
  
  
***
  
  - Весьма... готично, да, готично, - кивал головой Гон. У него на языке явно вертелись иные слова, но сказать он их стеснялся.
  
  - Не делай поспешных выводов, Гон, - поворачиваюсь к другу, дабы объяснить, зачем я создал ЭТО:
  
  - Этот трон нужен не для того, чтобы подпитать мое самомнение, а как символ власти. Ты не забыл, что нам нужно набрать армию? Как думаешь Полные пойдут охотней на смерть за скромным правителем? Но не это главное, как думаешь, Биохи, что это за артефакт?
  
  Кладу руку на массивный трон из серого мутного стекла. На его поверхностях изображены сотни тысяч масок с различными выражениями, некоторые из этих масок выступают вперед. Расположен он был на овальном основании, по кромке которого выступали семь безликих масок, расположенных на равном расстоянии друг от друга.
  
  - Восторженно: Невероятно! - ошарашенно произнесла девушка первые слова после того как я привел пару в тронный зал. Четыре копии Биохи материализовались рядом с ней и не медля начали бегать вокруг артефакта, созданного мной по подобию кристалла в котором был заключен Король Душ. Уж что, а "ощущение" от одной из составной части безумия Бога Творения я вспомнить могу. И уже основываясь на этих ощущениях, используя смекалку я создал, наверное, мое самое лучшее творение за все жизни.
  
  - Грустно: Жалко Диана, Ботсом и Перу не видят эту красоту...
  
  По факту этот трон не что иное, как Асаучи, но неплохо так доработанный...
  
  - ... сейчас бы Ботсом глупо хлопал глазами и сморозил бы потом какую-то глупость... - у края глаз девушки образовались капельки влаги. Гон положи руку ей на плечо.
  
  ...я ввел несколько новых конфигураций в свое творение. Конечно, всю силу Великих Полных в него заключить не получиться, но этого и не нужно...
  
  -... Перу бы улеглась на трон и стала бы заигрывать с Ясу, а Диана за это на неё неодобрительно бы ворчала...
  
  ... достаточно просто заключить в каждую из масок-тюрем разум и прану Великого Полного, а дальше трон оплетет сущность множеством "законов", которые впоследствии...
  
  -... а потом все бы начали спорить, Лиза как всегда бы просто стояла в сторонке и Ясу снова бы смешно приложил руку к лицу*Шмыг*. А потом... А потом...- Гон прижал девушку к своей груди и она тихонько заплакала. Её копии развеялись, словно их и не было.
  
  ... начали поглощать силу, что тянет существо из Бога-Паразита. Самое совершенное мое творение. Сомневаюсь, что когда-нибудь смогу создать нечто похожее! Есть чем гордиться.
  
  - Ясу, твоя рука... - отвлек меня от размышлений Гон.
  
  Смотрю на свою руку, что лежала на моем творении. Черное, поглощающее свет, пламя поднималось к потолку. Сжимаю кулак, и пламя исчезает.
  
  - Так как убежище готово, то можно приступить к выполнению плана. Гон, твоей задачей станет поиск рекрутов. Пока я разбираюсь с двумя самими слабыми Великими, ты должен набрать минимум десяток Полных, можешь также принимать и иных сущностей высшего порядка, я не против. С твоим Шикаем никаких проблем с убеждением возникнуть не должно, а БанКай вполне силен и позволит убить даже самых сильных из Полных, - поднявшись по ступенькам и сев на трон даю указание Квай-Гону.
  
  - Биохи, твоей же задачей станет разработка концепции оружия, наподобие Асаучи, но только для полных. Я на данный момент имею лишь один поток мышление и не смогу выполнить эту задачу. Тем более через пару десятков часов я собираюсь к самому слабого из Великих. Не волнуйтесь, моих сил достаточно, чтобы с легкостью его одолеть, - ответил я сразу же на невысказанный вопрос Биохи.
  
  - Я буду готовиться к бою, - с этими словами я притянул с помощью одной из "рук" безликую маску, та с легкостью отсоединилась от основания трона.
  
  Кладу её на колени и постепенно погружаюсь в медитацию.
  
  Гон и Биохи еще немного постояли и покинули тронный зал. Биохи напоследок обернулась, похоже она хотела что-то сказать, но передумала.
  
   Тишина.
  
   Пустота.
  
   Никого.
  
   Лишь я, одинокий король на троне несуществующего королевства.
  
  
***
  
  Тяжелые мысли не давали Гону сосредоточиться даже здесь, в мирной пещере, полной красок и цветов. Даже прекрасная музыка его Зампакто не могла успокоить душу бывшего джедая.
  
  - Куда нас приведет этот путь? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросил пустоту Гон.
  
  Раньше, еще в той, прошлой жизни, все было ясно и просто. Темная сторона Силы, Светлая сторона Силы, мечта о понимании Живой Силы. Орден Джедаев и Орден Ситхов. Все проблемы можно было решить не прибегая к крайним методам. Теперь же, Квай-Гон Джинн был вынужден творить страшные вещи, лишать свободы воли, манипулировать сознание и превращать разумных в своих марионеток. И самое поганое, без подобных методов не обойтись! Более того, Ясу, дал понять, что совсем скоро их клинки будут направленны против их друзей! Против невинных!Гон принял свою темную сторону, но темное сторона не есть олицетворение зла, она просто другая сторона медли, лишь нечто иное, но не чуждое.
  
  Убийство невинных претило Гону, но без этого никак. Сколько душ разрушиться, сколько личностей уйдут в ничто? Но без жертв никак не обойтись. Будет чудом, если у Ясу вообще получиться выполнить задуманное.
  
  - **** ** * ****, - пропел Кристалл, парящий в центре пещеры. Минута тишины и вновь песня, понятная лишь Гону:
  
   - ** *** ** * ******, - кристалл сменил свой цвет с синего-грусти, на фиолетовый-интереса.
  
  - Ты что-то нашла? - отвлекся от своих мыслей Гон, также он не слабо так удивился. Его внутренний мир был огромен, и он еще не исследовал его полностью, но даже так наличие "объекта непонятной природы", как назвала его Зампакто удивительно и странно.
  
  Кристалл изменил яркость испускаемого света и медленно полетел в сторону. На самом деле, все кристаллы в пещере это Зампакто Гона, парящий лишь "основной сервер".
  
  Вскоре мужчина стоял перед "объектом непонятной природы", являющимся обычной каменной дверью в два роста Гона.
  
  - Дверь? - прикоснулся Гон к объекту. Попытался открыть, но дверь не поддалась.
  - Это твоя подсказка к пути освоения СейКай? - поинтересовался Гон у своего Зампакто.
  
  - ******! - получил грубый отказ и уверение в своей глупости.
  
  - Жаль. Я подумал, что дашь мне хоть какую-нибудь подсказку, - улыбнулся Гон.
  Немного постояв перед дверью, он попробовал толкнуть её вперед, мало ли откроется, но ничего. Как была закрыта, так и осталась.
  
  "Что это такое? Хм. Может некая связь с Силой? Нет, бред"... - строил предположения и тут же отвергал их Гон. Он просидел возле этой двери много часов, и хоть и не понял её происхождение, но, тем не менее, смог успокоить свои мысли.
  
  Уже выходя в настоящий мир Гон украдкой заключил:
  
  - Все будет хорошо. Просто не может быть иначе.
  
  
  
Оценка: 8.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"