Фоменко Александр Сергеевич : другие произведения.

Никто(11/11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*26  Ваша оценка:

  
1.
  - Я просто доставщик пиццы. Отпустите меня, пожалуйста! - Умолял я сурового вида мужика с лицом необремененным интеллектом.
  - Заткнись урод! - рыкнул мудак и стукнул меня прикладом по голове.
  Естественно мое хилое тельце от мощной затрещины рухнуло на пол.
  - А ну вставай, сука! Вставай, блядь!
  Еще один пинок здоровья не прибавил.
  - Кха, кха, - сплинув кровь я кое-как вновь встал на колени.
  "Как так вышло? Почему именно я? Чем я заслужил подобное!?" - крик души остался безвучен. Мне было очень страшно нарушать тишину под дулом винтовки.
  Тело бил озноб. Так страшно мне не было, наверное, никогда.
  - Скоро ты там? - крикнул звероватый мужик ударивший меня недавно своему товарищу что-то искавшему в компе ботанов, из-за которых я оказался в этой ситуации.
  - Вы не понимаете с кем связываетесь! Вас найдут и закопают! - шепелявя, прокричал старший ботан. Младшие жалить к нему как щенки к матери-суке.
  - Хы, нас не найдут, - мужик перевел винтовку на кучку уродов заказавших пиццу. Суки, это они во всем виноваты!
  - Эй, гляди какая вещь, гляди, - самый мелкий из группы ткнул звероватому в лицо непонятную штуковину, похожую на помесь часов со светильником.
  - Окатись, - отмахнулся от мелкого здоровяк. Рука угодила точно по штуковине, и та, вращаясь в воздухе, улетела прямо в какой-то электронный прибор, похожий на томограф.
  - Это тонкое оборудование! Прекратите о варварство! - взвизгнул старик и, игнорируя наставленный на него ствол, бросился на здоровяка.
  Оглушительный выстрел раздался в лаборатории.
  "Меня убьют, меня теперь точно убьют", - отчаялся я, смотря на валящийся на пол труп с дыркой в черепе. Завизжала единственная представительница прекрасного пола среди ученой братии.
  Мужик навел ствол на женщину и нажал на курок.
  "Мама..."
  - Орет как свинья, - сплюнул убийца. - Давай быстрей, четырехглазый, нужно валить их и валить, Хы.
  Детина улыбнулся получившемуся каламбуру.
  Мне же вспомнилась вся моя никчёмная жизнь. Школа, поступление в универ, и провал на третей сессии, затем отработка санитаром вместо армии и вершина моего жизненного цикла - работа доставщиком пиццы.
  Свет мигнул. Но я не обратил на это внимание. Жалость к себе вдруг сменилась отчаянной злостью на весь мир. У меня никогда не было денег, не было родителей, я не знал ласки женщины. Захотелось сделать напоследок что-нибудь великое, уйти громко хлопнув за собою дверью.
  Я посмотрел на здоровяка повернувшегося ко мне спиной.
  "Интересно, а какого оно - убийство человека? Что чувствуешь, когда отнимаешь чью-то жизнь?"
  От страха мои разум немного помутился. По другому никак не объяснить то, что я, будучи мелким дистрофиком, кинулся убивать мужика в несколько раз сильней.
  Запрыгнув на его спину, я не придумал ничего лучше, чем вцепиться зубами в ухо мудака.
  - Ах ты сукааа! - взвыл бугай, - Отцепи его, отцепи!
  - Отвали от него, урод! - врезал мне кто-то по спине, попытался сбросить с бугая, но я аки бульдок сжал челюсти сильней. Решимость прошла, сменившись ужасом от осознания что сомной будет если я отпущу.
  "Я умру, теперь меня точно убьют", - ныл внутренний голос.
  - Придави его к стене, к стене придави, - посоветовал бугаю мелкий. Краем глаза замечаю, как третий участник налета закончил что-то делать с компьютером и теперь снимает нас на мобильный телефон.
  Бугай послушался советчика и впечатал меня в агрегат так похожий на томограф.
  Последнее что я помню: это как все мои мышцы сводит судорогой и яркую вспышку, напрочь лишающую зрения.
  
***
  "Вкусно, еще, еще!" - билась в сознании мысль. Челюсти пережевывали что-то кисло-сладкое и вкусное. Сознание медленно прояснялось, задавливая странные неестественные мысли.
  Автоматически пережевывая вкуснятину, я собрал глаза в кучу и посмотрел прямо перед собой. Все расплывалось, будто зрение резко ухудшилось. Никак не удавалось что-либо рассмотреть.
  "Вкусно, еще, еще! А? Чего еще? Где это я?"
  Посредством частого моргания, мне все же удалось привести зрение в порядок.
  От увиденного я не слабо так удивился, мои задние лапы подкосились, и я плюхнулся на задницу.
  Передо мной лежала полупережёванная туша неведомой хрени.
  "Что происходит?!" - хотел воскликнуть я, но вместо этого протяжно зарычал.
  "А? Как-то странно я себя чувствую".
  И тут до меня дошло. Я ощущал свое тело полностью, и оно не было человеческим! Воспоминания недавних событий, словно желая окончательно свети с ума, ударили в мозг, за ними последовали воспоминания какого-то хищника.
  Я уже готов был провалиться в беспамятство, как сознание резко очистилось от дымки зарождающегося безумия и стало кристально чистым.
  "Я не человек", - мысль, простая как две копейки больше не пугала и не лишала здравости мышления.
  Встав на все четыре лапы, я осмотрелся, принюхался.
  Вокруг был странный лес с гигантскими деревьями-грибами. Мое чёрно-белое зрение не находило потолка, а ведь он там был. Откуда мне это известно, не понять. Я просто знал, что нахожусь в месте под названием Лес Меносов, что попал я сюда в виде духа, а затем превратился в монстра каннибала - пустого. Вот просто знал и все.
  Я точно помнил каждую минуту моего пребывания в этом месте. Помню, как прятался от собратьев, как решился на первую охоту, как драпал со всех ног от змеи с головой коня.
  Чувствительный нос уловил запах гниения.
  "Скоро пища испариться, нужно доесть".
  Подхожу к трупу недавно убитой синей обезьяны, ну или точнее пустого, похожего на обезьяну.
  Привычным движением откусываю от туши смачный кусок плоти, пережёвываю.
  "Вкусно, нужно еще".
  Вскоре я настолько увлекся, что потерял счет времени, просто кусал, а затем глотал.
  Вдруг мне захотелось завыть.
  Открываю свою полную острых зубов пасть и с выдохом выплескиваю всю свою радость, от удачной охоты:
  - Шшшшш!
  Вместо ожидаемого воя, я зашипел.
  "Почему я же должен завыть?" - удивляюсь этой неожиданности.
  Воспоминание подсказывает что я раньше выл, но теперь почему-то шиплю.
  "Я же похож на волка, почему шиплю? "
  Захотелось узнать, как я сейчас выгляжу и я понял о себе многое, если не все. Это было странное чувство, раньше, в бытность человеком, мною ни разу не испытываемое. Я буквально почувствовал всего себя, каждую часть своего тела, каждый костяной нарост на коже, даже маску пустого и сквозную дыру, олицетворяющую мою внутреннюю пустоту.
  Оказалось, что осознание себя, изменило мое тело. Я вдруг перестал быть собакой. Мясо, которое я только что поглотил пошло на изменение моего тела в соответствии... с сознанием?
  Я походил на костяную гончую, как любят её изображать фантасты. Собачье тело, покрытое костяным доспехом, длинный хвост с жалом на конце, и маска в виде собачьего черепа покрывающая лицо-морду. Дыра у меня была не очень большой, размером с мою же глазницу и располагалась почему-то на животе. Язык же в пасти был змеиный, как в принципе и кожа.
  Вот такое вот чудо природы.
  " Я не в Аду. Это место называется Хуэко Мундо, а я пустой - существо, лишенное части души. Чтобы выжить я должен питаться своими собратьями. Поедая пустых я буду становиться сильней", - эти мысли были какими-то странными, словно вписанными в мое естество. Но они мне понравились, особенно та часть про силу.
  "Не хочу быть слабым, не хочу, чтобы мое тело отказывало от простой затрещины мудаков с мышцами вместо мозгов. Да, мне нужно стать сильным".
  Нос уловил запах зверя.
  Осмотревшись, я заприметил одинокий силуэт вдалеке, ковыляющий в мою сторону. Инстинкты советовали не трогать это существо. Оно сильней меня и может убить одним ударом.
  Не сводя с врага взгляда, я побрел в сторону, постепенно ускоряясь. Так как мои глаза были расположены по бокам головы, то и обзор зрения был больше. И это странно ощущалось, непривычно как-то.
  Противник не стал меня преследовать. Его запах постепенно ослабевал.
  Высунув змеиный язык, я прощупал окрестности. Сотни запахов, далеких и близких, помогли ориентироваться в этом унылом чёрно-белом лесу. Не сбавляя хода, я потрусил к тому, который был самым "слабым" из всех учуянных. Охота за силой для меня началась.
  
  
***
  Медленно ползет черепаха по серому песку. Каждое её движение размеренно и спокойно. Идеальная добыча - посчитаю глупые хищники, и будут съедены. Даже запах черепах слаб. Но меня не обманешь. Высунув змеиный язык, я вновь обнюхал черепаху.
  "Довольно сильна, но все же не дотягивает до тех громил", - имея ввиду черных великанов, бродящих по лесу, подумал я.
  Моя погоня за силой длиться уже 40 охот, и пока я только в начале пути. Многие хищники вокруг сильней и быстрей, но, слава богу, все они глупы, иначе у меня и шанса не было бы на выживание.
  Каждая охота это вызов. Из-за отсутствие львиной доли инстинктов хищника, мне приходилось изворачиваться и составлять планы на бои.
  Черепаха медленно ползет, никому не мешая. Она ждет, когда какой-нибудь хищник позариться на её деликатесное мясо. Жду этого и я.
  Сколько уже слежу за этим пустым, неизвестно, но бросить охоту нельзя. Бросив один раз, могу и привыкнуть отступать перед трудностями.
  Быть таким же размазней, как при жизни категорически не хочется, да и смертельно опасно в этом мире быть слабым.
  Тем временем рыбка наконец клюнула. Какой-то пустой, не обременённый интеллектом решил попробовать черепаху на зуб.
  Храбрец выскочил из бархана, как чертик из табакерки. Похож он был чем-то на этакого кентавро-скорпиона с хвостом-жалом. Именно на хвост-жало герой и решил насадить башку черепахи.
  Я приготовился атаковать. Все мои мышцы налились силой, я чуть пригнул корпус вперед.
  Панцирь черепахи, к удивлению атаковавшего, открылся цветком и оттуда в пустого выстрелило множество щупалец.
  Пока черепаха была занята подавлением кентавра, я на всей своей скорости мчался на неё. Не добегая каких-то пары десятков метров я прыгнул.
  Моя атак была замечена и несколько щупалец попытались перехватить меня в воздухе, но я ловко крутанувшись, изменил полёт в падение. Коснувшись земли, я тут же рванул на врага.
  Черепаха пыталась что-то сделать, но не успела. Мои челюсти сомкнулись на её шее, перекусив пополам.
  Проглотив кровь жертвы, я быстро откусил башку кентавра и приступил к трапезе, не забывая иногда высовывать язык, для контроля обстановки. Не хватало еще нарваться на атаку за обедом.
  Черепаха была очень питательной. Я буквально чувствовал, как сила рождается в моем нутре и распространяется на каждую мышцу тела.
  
  
***
  Сколько я уже здесь? Время в Хуэко Мундо стоит на месте, минуты сливаются в часы, а часы в годы. Не успел я заметить, как минуло порядка тысяч охот. Мне уже практически не нужно придумывать планы, достаточно голой силы, чтобы победить таких же низших пустых, как и я.
  Сейчас я медленно бреду по Лесу Меносов, обходя здоровенных Меносов Гранде. Удивительные существа, эти Гиллианы, они фактически представляют собой конгломерат более мелких пустых, слившихся в одно существо. В теории они могут быть разумны, но за все то время что я провел в этом лесу, мною так и не были замечены признаки разума хоть в одном из великанов. Откуда я все это знаю? Да откуда я знаю! Просто знаю и все. Может это что-то вроде памяти предков или типа того... Хотя нет. Я же раньше был человеком, потом на краткий миг стал обычной душой из которой и превратился в помесь собаки с земноводным.
  Помимо информации по Меносам Гранде, наличествует воспоминание о неких Адьюкасах, следующей за Гиллианами стадии эволюции моего вида. Ну, а вершина всей цепочки - Вастер Лорд, по факту являющийся невероятной мощи тварью, собирающей под своим началом сотни и тысячи Меносов. В памяти была даже информация о том как подчинить своей воли, кого-нибудь, например вон того жука с мой ноготок, который ползет мимо меня по своим важным делам, на кого побольше мне не хватит сил.
  Внутри возникает сосущее чувство, это моя пустота дает о себе знать. Стоило только провести ассоциативный ряд между собой и этим мелким жучком и на тебе. Придется бежать на охоту, пока инстинкты не возобладали.
  Пустые - мой вид не нуждается в отдыхе, нам не нужна пища и питье. Единственное наше желание заполнить внутреннюю тянущую пустоту.
  "Я так слаб", - шепот на краю сознания заставляет отправиться на поиски пищи. Мои мысли вскоре все чаще начнут зацикливаться на собственной никчёмности и слабости. Похоже пора искать новую добычу.
  Втягиваю воздух носом. Это необязательно, ведь я и так все прекрасно чую. Просто привычка оставшаяся от меня-человека, от которой нет желания избовляться.
  "Слабы, и этот тоже ничтожество, хм, а это у нас Гиллиан. Какой резкий запах!" - обрываю идею попытаться убить Меноса. Это будет самоубийством. Моя Сила в сравнении с этими великанами ничтожна.
  "Как хочется стать сильней..."
  Мотаю башкой, отгоняя идею фикс - становление сильнейшим. На душе как-то не спокойно.
  "Приступы стали слишком частыми, неужели мне уготована судьба стать тупоголовым хищником, как и мои собратья? Не хочу!"
  От злости хлещу хвостом по песку, поднимая облако пыли.
  - Шшшш! - вырывается гневное шипение изо рта.
  Могу попытаться влиться в одну из мясорубок, из которых рождаются Гиллианы, но, всегда есть но, в моем случае оно заключается в простой статистике по увиденным превращениям. Ни один из виденных мной вновь родившихся Гиллианов не имел разума, маска каждого из новорожденных Меносов, что я видел, была обычна, это означает, что ни один из пустых внутри Гиллиана так и не смог взять верх в противоборстве на этапе рождения.
  Я мыслю здраво - для победы в борьбе за главенство над телом Меноса необходимо быть на пике силы низшего пустого.
  Вдруг улавливаю запах свежести. Он так приятен, хочется бежать к нему изо всех своих невеликих сил. Я не смог противиться своему порыву.
  Черный провал в пространстве, из которого веет чудесный аромат. Этот запах не так силен, как хотелось бы, но, боже, как мне хочется отведать то, что так пахнет.
  Пока я мнусь перед провалом, приходит осознание, что это портал именуемый Гарганта, и став Меносом я смогу открывать такие самостоятельно.
  "Мир живых!" - понял я тут же.
  Не медля прыгаю в разрыв в пространстве, короткая пробежка по виляющей дороге и я вываливаюсь в мир полный красок и запахов.
  "О боже мой, это же солнце!" - отвыкший от красок, я был раздавлен миром живых.
  Я находился на поляне посреди леса, ярко светило солнце, где-то совсем рядом журчал ручеек. С ветвей ближайшего дерева вылетела птица, напуганная чем-то ей непонятным. Неужели меня почувствовала? Неважно.
  Слабый запах шел откуда-то из леса. Будучи слегка пришибленным, я не особо скрываясь побрел в сторону приятно пахнущей... кого? Пока не ясно.
  Через некоторое время сосны разошлись и я увидел дорогу, подле которой располагался небольшой лагерь состоящий из нескольких шатров установленных друг рядом с другом, по центру горел костер. Не вдалеке паслись кони.
  Сам лагерь охраняло два заросших мужика вооруженных копьями и щитами. Мужики перекидывались фразами на не известном мне, но тем не менее понятном языке.
  Принюхавшись, я ощутил, что от мужиков тоже веет слабый приятный запах со своими присущими именно этим двоим оттенками. Но все же эти двое не были мне столь интересны, как тот, кто жил в палатке на краю лагеря. Именно оттуда несло запахом, сводящим меня с ума.
  "Они наверно сильны", - проскользнула мысль. Стало так тоскливо и грустно, хотелось выть. Тоска сменилось злостью на живых.
  Подхожу к невидящим меня бородатым воинам вплотную. Моя морда на уровне гла самого высокого из двоих. Краем сознания подмечаю, что теперь знаю свои размер. Почти два метра в холке, не маленький я зверь оказывается.
  - Барон совсем ополоумел, требует тройную дань за проезд по своим землям, - говорил высокий тому что пониже.
  - Да, совсем страх потерял аристократишка. Доиграется, нарвётся на лихих людей и спалят его хибару.
  Открываю свою чуть вытянутую пасть полную острых иглообразных зубов.
  Глаза меньшего воина расширяются, когда он видит как голова его товарища сперва перемалывается в кашу, а затем исчезает. Он не успел даже пикнуть, как шип на хвосте пробил ему грудь.
  Представьте себе, что вы всю жизнь питаетесь рисом, знаете кучу рецептов по его приготовлению, изучили все оттенки вкуса этой крупы. Кажется что рис вкусный, ведь вы привыкли к нему, не знаете иных вкусов.
  А потом вас угощают куском мяса. Он приготовлен не лучшим образом, слегка не доварен и может даже с душком, но как после вновь вернуться к рисовой диете?!
  Я только что отведал две порции мяса. Оно было не лучшего качества, ощущался слабый привкус ненужных мне страстей, но после всего двух сожранных людей давление на разум неожиданно прекратилось, тоска пропала, и жизнь вновь стала мила.
  Съев все подчистую, и вылизав раздвоенным языком траву, обращаю свое внимание на заинтересовавшую меня ранее палатку.
  Я не успокоился пока не съел всех воинов отдыхавших в лагере. Мужики когда поняли что их убивают, вели себя по разному. Кто-то падал на колени и молил бога, кто-то размахивал своим оружием пытаясь достать невидимого убийцу, но были и те, кто спаслись бегством.
  Не знаю почему, но я побрезговал догонять трусов, они показались слабыми и беспомощными. Что-то внутри противилось поглощению. Даже тех, кто молился я ел с некоторой неохотой. А вот трое, которые отчаянно пытались достать меня своими зубочистками, оказались самым подходящим блюдом из всех предложенных на этом банкете в честь меня. Именно от одного из этих троих шел аромат, так привлекший меня еще в мире пустых. Мужик в добротных доспехах с мечом, был ростом под два метра и просто искрился скрытой мощью.
  От него я чувствовал нечто вроде слабого давления на свое тело. Нет, не так. Я вдруг ощутил, что я больше своего физического тела, и мужчина давит именно на часть меня, которая вне псевдо физической оболочки. Даже это объяснение не отображает всего мною почувствованного. Это сложно объяснить словами, нужно чувствовать!
  Давление от мужчины было не столь велико, но оно ощущалось каким-то чуждым. Я вдруг понял что и от собратьев ощущал нечто подобное, но из-за того что полагался больше на обаяние, не придавал значения этому ощущению. Да и всегда ли я его чувствовал то давление-то?
  "Нужно будет позже разобраться".
  После трапезы решаю прогуляться.
  "У меня не так много времени в этом мире", - пришло осознание. Слабый зов со стороны Гарганты с каждой минутой усиливался.
  
  
2.
  На серый песок леса меносов из провала в пространстве вывалился слегка подпаленный пустой. Маска на морде чудовища была в мелких трещинах, а костяная броня местами отсутствовала.
  Пустой оглянувшись, резво отпрыгнул от Гарганты и на всей доступной ему скорости поскакал прочь.
  Невезучий собрат напоминающего костяную гончую пустого имел неосторожность оказаться на пути бежавшего монстра.
  Один удар лапой, не сбавляя хода, отправил раздутого словно бочка свина в вечное забвение.
  Убийца вдруг прыгнул, развернулся в воздухе на 180 градусов и, приземлившись на все четыре лапы, уставился на мертвого свина. Затем он всмотрелся в сжимающуюся Гарганту, будто чего то ждал.
  Как только межмировой проход закрылся, пустой позволил себе немного расслабиться. Быстрой трусцой он подбежал к трупу свина и приступил к трапезе. По мере поглощения, некоторые раны пустого затягивались. Закончив, пустой поднял морду к далекому потолку леса и зашипел.
  
  
***
  Любопытство сгубило кошку. Я хоть и не кошка, но тоже чуть не помер из-за своего любопытства. Может и не помер, потому что не кошка?
  Мир живых оказался настоящей сказкой, светлой и прекрасной. Куда не глянь, везде паслись лакомые кусочки мяса, иногда попадались деликатесы небывалой вкусноты. Целый год я с жил как в раю. Сосущее чувство внутри за этот год так ни разу и не проявляло себя, даже иррациональная тоска по унылому Хуэко Мунда была вполне терпима из-за правильного питания. Я благоразумно не терроризировал один регион, справедливо опасаясь травли, нет, я не настолько глуп. Охотясь и не останавливаясь нигде подолгу, я без проблем достиг большой воды, и затем продолжил свой путь вдоль побережья. Англия 16 века была по-своему прекрасна: Красочные пейзажи (по сравнению с видами Хуэко Мундо просто рай), угнетенный народ, сильные воины - местечко как раз по мне. Особенно радовали воины, поглощая их, я ощущал, как пустота внутри немного заполняется. Определенно сильные души - самые вкусные!
  Иногда я встречал своих собратьев, но тупые создания хоть и обладали каплей разума, но, определенно, их мозг был недостаточно развит, чтобы понять, что связываться с неизвестным собратом не стоит.
  Год рая закончился в тот момент, когда я почувствовал незнакомый запах, в корне отличающийся от всего мною учуянного прежде и решил посмотреть на его обладателя. Сохраняя все меры предосторожности, я выследил о существо неведомое и интересное. Существом оказалась милая длинноволосая азиатка в черном одеянии с катаной за поясом. Особо сильной она не выглядела, запах хоть и был странным, но не резким, давление от неё тоже не впечатлило. Поэтому я решил отведать экзотики.
  Два дня я следил за девушкой, оказавшейся большой любительницей погулять по деревням и поглазеть на англов. На третий день, во время её неспешной прогулки по берегу я атаковал. Все как полагается, без рассусоливаний - быстро и стремительно.
  Не знаю, как девушка увернулась от первого удара, она просто исчезла и возникла чуть в стороне. И только след от моих когтей на белой коже доказывал, что атакованный силуэт был не иллюзией.
  - Наконец решился, - сказала она тогда.
  Инстинкты хищника в тот день спасли мне жизнь. Поддавшись порыву, я не стал бросаться на непонятную добычу, а рванул прочь. Это было правильным решением. ЗА каких-то пару секунд из неоткуда появились еще шестеро пахнущих не так как пустые и обычные.
  Злобные охотники обладали странными способностями. Изменяли свое оружие, повелевали стихиями и использовали какую-то магию или что-то вроде того. Один даже использовал энергетический хлыст, похожий на тот, который использовали ведьмы в знаменитой вселенной звездных войн.
  Две недели они гнали меня по лесам и полям, не давая восполнить силы поглощением живых или призраков.
  Мне повезло, я смог добраться до ближайшей Гарганты.
  И теперь я выплескиваю горечь посредством воя-шипения. Тяжело осознавать свою слабость. Пустота внутри растет, усиливается тоска и накатывает злость.
  Словно желая подбросить дров в топку моей ненависти к своей слабости, какой-то менос вдалеке плюет красным лучом в потолок.
  - Шшшш!
  Мотаю головой из стороны в сторону. Нос улавливает запах сородича, не ленюсь и высовываю язык, чтобы оценить резкость его запаха.
  "Слабак. Еще один слабак! Поглощая слабаков, я никогда не смогу достичь уровня силы для победы за власть над телом Меноса!"
  От обиды на несправедливость мира, я не особо раздумывая атакую ближайшего пустого. Удар лапой сносит голову монстра похожего на помесь жабы и жирафа. Не желая поедать такого слабака, я устремляюсь к следующему пустому, убиваю и снова не поедаю противника. От тоски смешанной со злостью в голове мутнеет.
  Вскоре пустые сами бросаются на меня, только завидев, а не убегают как ранее. Окончательно теряю себя, превращаясь в машину убийства.
  Все низшие пустые в округе устремляются ко мне, иногда они вступают в схватку со встреченными по дороге собратьями.
  Количество монстров ярдом со мной растет, но мне плевать. Я, словно одурманенный рву на части пустых, осмелившихся попасться мне на глаза.
  
  
***
  На песках Хуэко Мундо шла очередная жестокая битва множества пустых между собой. Сотни монстров в едином порыве беспощадно убивали друг друга, и с каждым мгновением число вовлеченных в этот бой возрастало. Ни один из монстров не поедал убитых врагов, что противоречит самой их природе, в обычной ситуации. Сейчас же все шло к тому, что на свет явиться очередной Менос Гранде.
  В центре бойни пустой похожий на крупную собаку сеял смерть. От его челюстей не было спасенья, хвост разил врагов точно и быстро, а удары когтями разрывали на части. Именно к этому пустому потянулась черное вещество, в которое стали превращаться пустые вовлеченные в бойню.
  За пару минут вещество выросло в причудливую свечку, смутно похожую на человека. Какое-то время новорожденный Менос не имел маски, но вот и она начала формироваться.
  Маска, заменяющая Меносу лицо открыла чуть вытянутую пасть, но вместо того чтобы завыть, как полагается, Менос зашипел.
  
***
  Бегу со всех ног, преследуя добычу. Иногда во время этой яростной погоне на ходу стреляю в спину Серо. От попадания преследуемый сбивается с шага и начинает жалобно выть. К сожалению мощности Серо пока не хватает, но я работаю над этим, не прерывно охотясь и посредством поглощения себе подобных увеличивая количество своей силы, которая оказывается называется Духовная Сила или Рейрёку, если одним словом.
  Погоня набирает обороты.
  Хотел бы я чтобы так было, но правда намного скучней. Мы медленно плетемся, что я, что несчастный Гиллиан, выбранный мною в качестве цели охоты. Редкие выстрелы Серо немного сглаживают скуку охоты, но ненамного.
  "Где те времена, когда я скрывался от чудовищ в человеческом обличье на просторах Англии?"
  Кряхтя мысленно как старик, я медленно, но верно "догонял" еле дышащего Гиллиана.
  Открываю свою пасть и создаю в нем шар Серо. Процесс не очень быстрый, и требует навыка, но что поделать, других способов атаковать у меня нет.
  Выстрел.
  Красный луч, тихо гудя, стремительно летит прямо в спину дичи. Довольно мощный взрыв покачивает Гиллиана и тот, сделав еще пару шагов, валиться на серый песок серого мира.
  Через сорок секунд (считал мысленно) дохожу до мертвого противника.
  Чуть нагибаюсь и приступаю к долгому поглощению жертвы.
  Это уже пятый съеденный мною Менос. Пока я отлавливаю только одиноких Гиллианов, не решаясь браться за стаи, но похоже вскоре придется рискнуть из-за того, что одиночек искать слишком долго, а братия пустых внутри ждать не будет, быстро сожрут вашего покорного слугу.
  Да, хоть я и победил порядка четыреста пустых в битве за власть над телом меноса, но убить не смог. Они все сейчас спят где-то глубоко в моей души и в случае, если перестану поглощать Меносов, накинуться и разрушат мое сознание, полностью уничтожив.
  Проглотив последний крупный кусок Гиллиана, я выпрямившись втянул носом "воздух".
  "Две стаи, одна на 12 часов, вторая на 6. Одиночек нет. Похоже, придется рискнуть".
  Медленно ковыляю в сторону ближайшей стаи Меносов Гранде, надеясь что мне повезет и они не додумаются плюнуть в меня на подходе.
  Забавная это вещь, память. Раньше я и знать не знал о таких вещах как Серо, Рейрёку, Реацу и Негасьон, а теперь могу без проблем плеваться Серо, выручить кого-нибудь заключив его в непроницаемый барьер Негасьона, понимаю что Рейрёку это духовная сила из которой состоит все в Хуэко Мундо, а Реацу это давление которое я ощущаю от своих жертв.
  Только очнувшись после сложнейшей битвы против четырех сотен собратьев, я сразу же сбросил лишнюю Рейрёку при помощи Серо. С этой техникой все оказалась совсем просто, проводя аналогии Серо можно назвать плевком, собираешь слюну-рейрёку во рту сколько желаешь, а затем плюешь в сторону цели, все просто, но есть нюансы: если твой рот сух, то и плевать нечем. Например, я чувствую, что внутри моего тела собранно большое количество рейрёку, но единовременно я могу контролировать лишь малую его часть - процентов 10%.
  Для простоты я назвал эти доступные 10 % - Контролем Рейрёку, так вот, Контроль Рейрёку увеличить никак не получается, но я могу увеличить количество всей своей Рейрёку путем поглощения своих собратьев. Можно конечно поглощать и низших пустых, но проку от такой пище чуть, даже тянущее чувство пустоты не могу подавить, сколько бы низших не съел.
  Касательно Негасьона, то тут все сложно. Понятия не имею, как эта хрень работает, да и активировать его непросто, нужно всей душой желать спасти цель, мне пока этого ни разу так и не удалось.
  Внюхиваюсь. Скоро уже покажется искомая стая, нужно быть начеку.
  Вот еще что странно во мне, так это осязание. Раньше я особо не задумывался о том, почему по запаху я могу определить силу противника, не осознавал уникальности этого дара. Только после становления Меносом Гранде, а если точнее после битвы за его тело, понял что мой нюх уникальная способность, точнее часть способности и остальные её грани еще предстоит открыть. Если она, конечно, не исчезнет после эволюции.
  "Опасность!" - не осознано отклоняю голову в сторону. Мимо проноситься красный луч Серо.
  "Проклятье, этого-то я и боялся!"
  Пара Гиллианов смотрели в мою сторону и готовили свое Серо. Остальные Меносы из стаи все также безмолвно стояли и покачивались, будто на ветру.
  "Сейчас только музыки легендарного Энни Мориконе не хватает. У нас тут настоящий вестерн, ё-моё!"
  Заряжаю серо. В открытой пасти медленно создается шар из красной энергии. Меносы вдалеке тоже готовят свои выстрелы.
  Раздается воображаемый щелчок револьвера.
  С гудением луч концентрированной красной энергии устремляется в дальний силуэт противника.
  Мимо проносятся да луча врагов.
  Так мы и стреляли друг по другу. Я был точней и живучей, Серо противника лишь слегка опаляли мою черную кожу, когда как мое неслабо так вредило.
  Дуэль Серо длился довольно долго и закончился моей победой. Повезло если честно, среагируй на меня большее количество Гиллианов и пришлось бы бежать, а так я без особых проблем уничтожил двоих из стаи, особо и не потратившись при этом.
  Медленно двигаюсь в сторону пары десятков Гиллианов, не знающих что их ждет совсем скоро.
  Хуэко Мундо по сути мирное место, свободное от тривол...Так стоп! Не фига оно не мирное! Пока шел еще один Гиллиан решил показать свои способности в стрельбе. Но один это не двадцать, мне вполне хватило огневой мощи подавить засранца, не желающего умирать во имя меня.
  Луч Серо окрасил серость леса в красные тона. Раздался приглушенный, как и все звуки здесь, взрыв. И снова красный свет озаряет тьму леса, и так еще пару раз.
  "Это дикий запад детка", сказал бы я, позволяй бы мне это устройство моего рта.
  Медленно и верно я убивал Гиллианов и пожирал их плоть. Больше никто из тупых монстров не оказал сопротивления, только под конец трое Гиллианов завыв, попытались убежать. Но я к тому моменту уже неплохо раздул свой резерв, тем самым увеличив Контроль Рейрёку, да и скорость восполнения этого Контроля возросла ( имеется ввиду скорость восстановления доступного рейрёку, кто не понял).
  Моё Серо все еще не могло убить с первого попадания, пришлось немного погонять остатки стаи. Сперва я поочередно убил каждого из оставшихся трех Гиллианов, а уже затем приступил к их поглощению.
  Тянущее чувство внутри немного ослабло, что натолкнуло на мысль о том , что если я хочу эволюционировать, то придется охотиться на стаи, а не искать одиночек.
  Уныла охота, растянувшаяся для меня в бесконечность, началась.
  
  
3.
  Два монстра медленно шли на встречу друг другу. Грибы-деревья безмолвно наблюдали за противниками, что периодически использовали мощнейшую из им доступных техник - Серо.
  Низшие пустые, бывшие для этих двоих лишь букашками, давно разбежались напуганные мощнейшим Реацу, которое излучали оба меноса.
  Хоть с виду каждый из них походил на обычного Гиллиана, но это было далеко не так, ведь перед нами не просто Меносы Гранде, а разумные меносы, вставшие на путь эволюции - хищники, когда как остальные Гиллианы лишь стадо дичи.
  И сейчас эти двое решал кто сильней. Менос с маской изображающей нечто смутно похожее на рыбу открыл свою пасть. Маленький красный огонек образовался в ней и к нему потянулись жгуты агрессивной всем энергии, увеличивая огонёк и преобразуя его в шар. Шар глухо гудел и с таким же гудением, но более звонким он выстрелил широким лучом, расширяющимся по мере движения в сторону своего врага.
  Однако противник рыбоголового, назовем первого меноса так, не желал испытывать судьбу. Менос с маской в форме черепа гончей вовремя и довольно быстро для своего вида сместился вправо, пропуская луч мимо себя. Не теряя времени даром черепоголовый зарядил свой вариант Серо, более быстрый, чем у его противника и выстрелил. Луч красной энергии в вариации черепоголового не так расширялся по мере движения, и концентрация энергии в нем была больше, о чем говорил его насыщенный красный свет.
  Точное попадание прямо по центру тела пошатнуло пустого с маской рыбы, он чуть не рухнул на спину, но вовремя смог сделать шаг назад, восстановив равновесие. Но время было упущено, за первым Серо последовало второе, которое хоть и не было столь точно, но тем не менее поставило жирную точку в противостоянии хищников, напрочь оторвав тонкую длинную руку рыбоголового, а последующий взрыв за спиной, повалил Меноса на песок головой вперед.
  Через пару десятков минут, победитель сделал контрольный выстрел в упор, дабы затем спокойно поглотить свою добычу.
  
***
  Бесконечность, растянутая в минуту, вот как можно описать мою бытность Гиллианом.
  Я непрерывно охотился на тупых собратьев, редко находя таких же, как и я хищников, но все они были тупы и стремились побыстрей подойти поближе, не понимая, что лучшей стратегией будет расстрел из далека. Это я уже позже понял - дело не в них, а во мне, мое Серо точней, а дальность не затухания луча выше, чем у всех встреченных мной за долгие года охот. Или же промежуток времени прожитый в шкуре Гиллиана начитывает века? А может прошло лишь пару месяцев? Я не могу дать ответ, ведь время утратило смысл, существовали лишь бесконечные стаи Гиллианов. На первой сотне я уже перестал их считать, так как мне это надоело. К тому моменту мне уже все надоело, хотелось просто заполнить пустоту внутри. Она постоянно "зудела", в сознании крутились мысли о собственной слабости в сравнении с Адьюкасами, казалось, что я ничтожная блоха, которую не стоит труда раздавить.
  И вот после очередной охоты, которую не позволяет гордость назвать сражением, я медленно поглощал рыбоголового, который на вкус больше напоминал картошку, да и пах также.
  Длинны змеиным языком хватаю оторванную взрывом голову, и не жуя проглатываю, при этом моя пасть расширяется словно резиновая.
  Заряжаю микро Серо во рту и ими разрываю цельное тело на несколько кусков. Умерев Менос потерял свою прочность и теперь я могу разрывать его плоть даже своими дистрофичными руками, вот только мне лень нагибаться. Серо идеально подходит для разделки, а язык достаточно длинен, чтобы подобрать куски.
  Последний большой кусок отправляется в пасть. Остались еще мелкие огрызки, но мне лениво их подбирать. Пускай малыши порадуются, может кто-то из них сможет победить в борьбе за тело Гиллиана и он познает бессмысленность существования и бесконечность времени.
  Делаю шаг в сторону ближайшей стаи Меносов, коих учуял мой чувствительный нос, или язык, или как вообще работает эта способность? Ведь когда мне оторвало язык во время экспериментов с Серо я вполне мог чувствовать запахи. А носа у меня нет, это просто бутафория.
  Задумавшись об этой бессмысленности понимаю что меня начинает клонить в сон.
  "Эволюционирую что ли?"
  Сознание тем временем уплывает куда-то в далекие дали...
  И я тут же открываю глаза, словно и не спал вовсе.
  - Дьявол! Шшшш! Крыша поехала, что ль? - прошипел я печально.
  "Прошипел?!"
  Осматриваюсь и понимаю что я теперь не гигантский менос Гранде, а мелкий пустой.
  "Нежели мне приснилось, что я стал Гиллианом?!" - приходит тупая мысль. Тут же отбрасываю её, ведь и ежу понятно, что я эволюционировал, а не словил глюк.
  Еще до конца не отойдя от состояния овоща, в коем я пребывал большую часть бытности Гиллианом, я медленно погрузился в себя, ища ответ на вопрос - кто я теперь?
  Тут же пришло осознание своей себя как Адьюкаса. Я понял, как теперь выгляжу, осознал свою уникальную способность и самое главное - я теперь могу открывать Гарганту!
  "Успокойся, не нужно спешить Немо. Немо?! Что за имя такое, Немо?!"
  Вот только, сколько я не кичился, но никакое иное имя просто представить себе не мог. Я даже не мог вспомнить свое старое имя, каждый раз пытаясь, я почему-то на полном серьезе начинаю думать, что меня зовут, как гребаную рыбку из мультика!
  "Немо - в переводе никто..." - понимаю я. Это случилось опять, откуда вообще берётся вся эта информация? Неужели и вправду память предков?
  Чешу лапой широкую грудину. Кстати выгляжу я пугающе: высокий, под три метра ростом, горбатый гуманоид: покрытое гибким хитином тело без открытой кожи, но я знаю, что кожа у меня змеиная, состоящая из маленьких и прочных чешуек плотно прилегающих друг к другу, руки, а точнее здоровенные лапы длина которых позволяет мне не нагибаясь почесать свое колено.
  Маска же моя тоже изменилась, теперь в ней нет ни чего от собачьего черепа, теперь это стопроцентно череп рептилии, даже драконий слегка напоминает. Очнувшись от анализа своего тела, взглянул на руки, они, как и все тело были ярко белого цвета, выделяющегося даже на сером песке леса Меносов. Даже больше! Я словно светился чистейшей белизной. С таким цветом придется потрудиться, чтобы замаскироваться... хотя зачем, теперь насколько я понял все зависит от способности прятать реацу и её чувствовать, а с этим у меня все плохо. И если чувствительность реацу мне не так важна, ведь у меня моя уникальная способность - 6 чувств, то вот прятать реацу я, похоже, не смогу, слишком уж огромное давление создаю. Да я даже не представляю, как можно ЭТО спрятать.
  Со способностью хоть все понятно. "6 чувств", как не сложно догадаться, усиливает все мои 6 чувств. И если вкус, осязание и слух не очень полезны, то обаяние, зрение и особенно интуиция помогут мне выжить под луной Хуэко Мундо.
  - Чем бы заняться? - шипящий голос хоть и не ласкает мой музыкальный слух, но, черт возьми, как приятно вновь научиться говорить!
  Поднимаю голову к потолку Леса Меносов и понимаю, что мне нужно туда, останься я в Лесе Меносов и меня ждет вечное прозябание, без надежды развиться в нечто большее.
  - Здесь я не получу силу, - в груди укололо. Холодные пальцы страха сковали душу. Что может быть страшней, чем остаться слабаком, не способным защитить себя? Даже смерть не так страшна в сравнении с этим!
  Открываю рот и начинаю собирать в нем рейрёку, готовя Серо.
  Вместо привычного красного шара, создается Серо темно-фиолетового цвета, его можно даже назвать Индиго, настолько этот цвет глубок.
  Отпускаю технику и немедля прыгаю в сторону Дерева-Гриба, отталкиваюсь от него ногами в сторону другого дерева, так и прыгаю аки кузнечик в сторону образовавшейся от взрыва моего Серо дыры к черному небу серого мира.
  
  
4.
  Тусклый серебряный полумесяц освещал серые пески беззвучного мира. Здесь никогда не дует ветер, не ласкают слух капли дождя рожденные тучами, ведь ни облаков ни туч здесь тоже нет. Лишь серый песок, сухие мертвые деревья кое-где, да пародия на полумесяц в небе. Мир под луной, Уеко Мундо.
  
  По барханам созданным давным-давно, ветром, который перестал дуть тысячи лет назад, шел одинокий пустой шипя себе под нос песенку на языке пустых, языке который понимают все, вне зависимости от расы, национальности и пола, даже примитивным насекомым он понятен, правда они не в состоянии этого осознать.
  
  Пустой был меносом, да не простым, а целым Адьюкасом. Он пока еще молод и неопытен, его душа еще не познала бесконечности серого мира, мира, где ничего никогда не происходит. Мертвого мира.
  
  Хотя постойте, не так уж и мертв этот мир, как кажется на первый взгляд! Великое множество различных монстров населяют его, Адьюкасы, Вастер Лорды и кое-то вышедший за рамки простых пустых, сбросивший маску, но не лишившийся пустоты. Если вы поверили в эту чушь, то вы еще совсем молоды, совсем как этот белоснежного цвета Адьюкас, шипящий песенку себе под нос.
  
  Монстр сильно смахивающий на прямоходящего ящера, заключенного в костяную броню с маской в виде черепа рогатого дракона изображал сейчас беззаботного новорождённого Адьюкаса, слабого и тупого. Чем привлек внимание своего собрата имевшего некоторый опыт охоты под луной.
  
  Вот только на беду крадущегося за ящером, назовем молодого Адьюкаса так, монстра с клешнями как у краба, адьюкас хоть и был молод, но далеко не слаб и уж точно не глуп.
  
  А еще он прекрасно чуял, слышал и ощущал охотника... или добычу?
  
  С безопасного расстояния более опытный монстр открыл обе свои клешни и создал в них по шару красного цвета. Двойное Серо еще ни разу не подводило опытного меноса, но все когда-то случается впервые, не так ли?
  
  Мощный прыжок в сторону в исполнении ящера был красив и быстр. Два взрыва Серо, породили глухой грохот. Волна песка разошлась в стороны, скрывая от охотника его добычу.
  
  Тот кто изначально считал себя опытным и умным, оказался глупцом, действующим по одной схеме и не способным на импровизацию.
  
  Росчерк фиолетового луча попал прямо в маску крупного Адьюкаса с клешнями вместо рук. Точный выстрел мгновенно убил охотника, а последующий взрыв разорвал тушу на несколько крупных и мелких частей.
  
  Под оглушающую тишину, облако песка осело, явив победителя, не спеша бредущего к охотнику, ставшему добычей. Трагедия для одного и виктория для второго, но сможет ли он отпраздновать её? Ведь запах крови обычно привлекает шакалов.
  
  
***
  
  Внюхиваюсь. Адьюкас намного сильнее того, которого я убил только что на всех парах мчится за дармовой пищей.
  
  - Ничтожество. Ты недостоин, быть сильным, жалкий шакал, - прошипел я.
  
  Будь на моем месте кто-нибудь другой, он бы убежал испуганный превосходством врага в количестве реацу, но я-то не кто-нибудь другой. Подумаешь рейрёку у шакала больше, это еще не показатель, тем более запах от него хоть и резковат, но не настолько, чтобы бежать без оглядки.
  
  Стреляю взглядом в сторону кусков мяса разбросанных по песку. Они не кровоточат, ведь у нас, пустых, нет крови, её заменяет рейрёку, струящаяся по чему-то смутно похожему на вены и артерии.
  
  "Тск, нужно кончать шакала как можно быстрей. Пока пища не исчезла", - привычно в душе тянет пустота. Это чувство заменяет мне голод, и очень редко удается заглушить это его, например, если насытиться большим количеством высококлассной пищи, то оно на время пропадёт. Стоит же поголодать, как придет сначала тоска, за ней одержимость идеей, а после я полностью утрачу контроль, превратившись в кровожадного зверя. Ну, а если и дальше голод не будет утолен, то здравствуй регресс с потерей разума без шансов на эволюцию. Ведь хоть я и главная скрипка оркестра моего тела, но далеко не единственная. Менос это в первую очередь сотни пустых, а теперь уже и тысячи, объединённые волей сильнейшего, то есть в моем случае - меня.
  
  Прислушиваюсь к бегу скрытого барханами противника.
  
  "Четыре лапы. Судя по скорости и амплитуде движения конечностей, довольно резвый. Хм. Бежит зигзагом, наверно опытен".
  
  План рождается сам собой.
  
  Напрягаю мощные ноги, готовый к прыжку. Открываю пасть, собирая в ней рейрёку, создаю шар Серо. Скорость создания пока не так быстра, как хотелось бы, но прогресс по сравнению с бытностью Меносом есть. Контроль вырос до 30%, а скорость создания уменьшилась с 8 секунд до 4.
  
  Ориентируясь на слух и запах, поворачиваюсь в сторону охочего до чужого добра пустого. Сомневаюсь, что получиться убить засранца с первого выстрела, да и увернуться он может, скорость-то луча Серо не так велика, как хотелось бы.
  
  Приседаю, а следом резко прыгаю вертикально вверх, готовый взмахом хвоста подкорректировать падение, дабы увернуться в случае опасности.
  
  На высоте, в краткий миг, когда сила притяжения сравнялась с силой, вложенной в прыжок, я выстреливаю Серо в далекий силуэт врага. Стреляю не точно в быка с маской птицы, а в место куда он, по моему мнению, встанет на момент подлета луча.
  
  Бык заметил атаку. Я не смог визуально оценить нанесенный ущерб, так как уже был у земли, но бахнуло нормально. Максимум вложил в это Серо.
  
  Высовываю раздвоенный язык.
  
  "Пахнет страхом, как же хочется рвануть в сторону жалкого неудачника, разорвать его на части своими лапами, доказать и ему и себе свою силу!"
  
  Начинаю движение в его сторону, но вовремя беру себя в руки. В районе дыры ощутимо дернуло болью.
  
  - Нельзя делать опрометчивых поступков. Шшш!
  
  Вновь внюхиваюсь. Враг еще силен. Его, похоже, немного потрепало, но видимо не достаточно, чтобы прогнать.
  
  - Грааа! Как ты посмел, чернь, ранить Доку-сама!
  
  Пригибаюсь слегка, готовый сделать рывок вперед, либо сместиться в сторону от возможной атаки.
  
  Бык несется на меня. Его еще не видно из-за бархана, но он уже рядом
  
  - Окатись, падаль. Шшшшш! Это моя добыча! - рычу в ответ, вкладывая в слова нарастающую ярость на ублюдка, посмевшего напасть на меня.
  
  Бархан взрывается волной песка. На меня скачет большой бык с головой дятла. От острого клюва идет красный дымок, на него явно не стоит напарываться.
  
  Отпрыгиваю в сторону, на пару сантиметров разминаясь с клювом, нацеленным в тело. В полете бью лапой наотмашь, нанося рваную рану на боку чудовища.
  
  Враг быстр, намного быстрей меня, но менее манёврен.
  
  Вижу, как у его клюва собирается Серо, попади оно в меня и это будет конец. Что самое удивительное враг создает Серо на ходу, что очень и очень сложно, практически невозможно, по крайней мере, для меня.
  
  Доверившись чутью и интуиции, смещаюсь влево, мимо проносится красный луч, опалив мне лапу.
  
   - Я не слаб, я силен! - рычу и бросаюсь на врага, желая порвать на куски. Он не отстает и также мчится в мою сторону, от его клюва вновь идет этот красный свет.
  
  И вновь Серо в его исполнении. До чего же быстра скорость создания, мне еще далеко до такого.
  
  От этого луча ухожу без последствий и когда бык уже совсем близко, резко разворачиваюсь, обрушивая на противника свой хвост. Продолжая вращательное движение, пропускаю ошалевшего от тумака противника мимо себя и, оттолкнувшись от песка ногами, запрыгиваю на спину врага. Не медля ни секунды рву его когтями, отрывая куски плоти. Ощущаю себя ковбоем, укрощающим быка. Монстр скачет и лягается.
  
  Собираю Серо и выпускаю его прямо в спину монстра. Взрыв был хорош. Меня ракетой запустило в небо, врага же знатно потрепало, разворотив спину, превратив её в этакий открытый бутон цветка.
  
  Он бы восстановился бы со временем, но кто ему это время даст?
  
  Поднявшись из ямы, образовавшейся на месте моего приземления, я не медля потрусил в сторону полудохлого быка.
  
  Уродец полз в сторону остатков моей добычи, желая восстановиться, поглотив её.
  
  - Жил как таракан, и сдохнешь также! - наступаю на голову, благоразумно ставя ногу на затылок. Вжимаю башку быка в песок. Через некоторое время она трескается и конвульсии падальщика затихают.
  
  - Вот так вот. Получил?! И кто теперь силен, а?! Молчишь, урод?! Больше ни кто не посмеет задирать меня, ни кто не заставит выполнять того что я не желаю! Не бывать такому! ШШШШ!!!
  
  Отрываю голову врагу и кусаю её, ощущая приятный букет вкуса, как раз подходящий для меня. Запоминаю запах поверженного быка, ведь по вкусу я понял - именно таких Адьюкасов мне нужно поглощать, чтобы стать сильным.
  
  Так и закончилась моя первая охота, в бытность Адьюкасом, но далеко не последняя, ведь путь к силе долг и тернист, и не каждая добыча подходит мне. Ведь Вкус-то у меня особый, и можно даже сказать: "Немо ты гурман. Хе-хе-хе-хе".
  
  
***
  
  Бегу со всех ног. С разных сторон песок взрывается от попаданий лучей Серо.
  
  - Не поймаете, суки! Живым не дамся!
  
  Доигрался, обнаглел, попутал берега - именно так можно объяснить нынешнюю ситуацию.
  
  Я бежал, тратя все свои силы, даже не помышляя о сопротивлении, слишком уж много загонщиков. Каждый из этих крыс уступает мне во всем, разве что от некоторых реацу посильней давит. Будь их только двое или трое, то я, скорее всего, решился бы на сопротивление, но не когда этих крыс пятнадцать!
  
  *Бах! Бах! Бах!*
  
  Маневрирую, полностью доверившись своему шестому чувству. Именно оно пока и спасает мою тушку от поджаривания. Но надолго ли?
  
  - Думаешь, тебе удастся от нас сбежать, малыш? Ки-ки-ки-ки, мечтай и надейся, тем слаще будет твое разочарование! Ты со мной согласен Шарм?
  
  - Граа! - рыкнул тигр. Самый опасный из всей оравы.
  
  - Да пошли вы знаете куда, представь, что я показываю тебе фак, гнида!
  
  *Бабах!*
  
  Только чудом я не попал под взрыв, вспыхнувший совсем рядом. Если бы не притормозил слега, худо бы пришлось.
  
  "Что же делать? Слабаки, собравшиеся вместе, и дракона могут загрызть. Что же делать?"
  
  Погоня продолжалась еще очень долго. Постепенно я все чаще подумывал развернуться и "разорвать тварей на мелкие кусочки, выколоть им глаза, оторвать руки и ноги, а затем наблюдать, как они будут извиваться гусеницами, а я буду слушать их мольбы о пощаде".
  
  Теряя последние крохи сознания, я отварил Гарганту, надеясь, что меня не выкинет посреди океана, надеялся что рядом будет прямоходящая пища, и что стая Адьюкасов не последует за мной следом.
  
  Влетаю в междумирье.
  
  Бегу без оглядки, ощущая у себя за спиной чей-то взгляд. Привычная Гарганта постепенно меняется, появляются странные стены, словно из плавленого пластилина.
  
  Оглядываюсь назад. Лучше бы я этого не делал. Какая-то непонятная хрень, с одним ярким желтым фонарём по центру, гонится за мной.
  
  "Что это за дерьмище?!"
  
  Большая какашка, тем временем нагоняла бедного меня. Выдавливаю все из своих ног, надеясь на чудо и о чудо! Впереди просвет.
  
  Вываливаюсь в лесу.
  
  Птички поют, солнышко светит и я, высунув язык, валяюсь пластом на земле. Сил нет даже на то, чтобы осмотреться. Хочется просто лежать и ничего не делать.
  
  - А солнце здесь странное, - ни к кому не обращаясь, высказался я.
  
  
5.
  - И куда это меня занесло? - почесав когтем острый подбородок, промямлил я себе под нос.
  Странное место, всюду зелень, птички поют, где-то вдалеке журчит ручеек, на первый взгляд можно принять это место за мир живых, вот только в материальном мире деревья не состоят из рейрёку, как и вода, как и сам воздух.
  Если взглянуть ввысь, то взгляду предстанет синие небо, с плывущими по нему аккуратными, словно на подбор, облаками. И солнце здесь тоже не такое как в мире живых, оно похоже на яркую лампочку, но не как не на звезду.
  А какие здесь запахи! Особенно приятны нюхи души, живущие где-то на окраине моего восприятия.
  Помимо местных приятно пахнущих душ, я уловил еще парочку своих собратьев, но они были лишь низшими пустыми, не представляющими для меня угрозу. Даже странно как-то, ведь с таким количеством высококлассной пищи по боком, тут должно быт не протолкнуться от Адьюкасов, но их нет, лишь я один на многие сотни миль вокруг. А это значит, что либо Адьюкасы попасть сюда не могут, либо их кто-то убивает.
  Еще раз внюхиваюсь, пытаясь найти неведомого убийцу, но тщетно.
  - Не хочется на удачу рассчитывать, но упустить момент тоже не охота. Дилемма.
  Рассуждая вслух, я покрался в сторону пищи.
  Вскоре деревья расступились, открыв вид на деревянные одно этажные домики. По улочкам города бродили люди азиатской наружности, дети прятались, сбившись в стаи, но были и те, кто жил вместе с взрослыми. Запах стайных детей в корни отличался от тех, кто жил в домах. Он был чистым, словно ветер, вторые же пахли землей и чем-то еще.
  Женщины в отличие от мужчин, свободно ходящих то тут, то там, находились в определённых местах, за редким исключением прячущихся со стаями детей и теми, кто находился в отдельно стоящих больших домах.
  А еще весь город пропах кровью. Даже сейчас я ощущал, что где-то рядом пускают кровь, убивают.
  Основываясь на услышанном, увиденном и учуянном я сделал простой вывод это место - трущобы.
  Я мог бы поселиться здесь на долго, собирая урожай потихоньку, но отсутствие в округе Адьюкасов как бы намекало, что в этом месте лучше не задерживаться.
  Взглянув еще раз на дома, построенные у окраины леса и втянув носом воздух, я решился.
  Если нельзя здесь оставаться надолго, то стоит выжать максимум из каждой минуты пребывания.
  Усилием воли открываю Гарганту. С этой способностью, кстати, не все так радужно. Есть два способа её применения, слепой, который я использовал недавно, открыв Гарганту наудачу и открытие в место где ты уже побывал. Если случайную открыть проще простого, то со второй нужно повозиться.
  Сейчас я открывал Гарганту в Лес Меносов, и когда черный провал разрезал пространство, послал в него Зов, приказывая низшим пустым и Гиллианом явиться ко мне.
  "Надеюсь, та фекалия даст им пройти".
  Треск над моей головой, дал понять, что хоть один Гиллиан смог пробиться сюда.
  Предвкушающее скалюсь, смотря как пища в страхе смотрит на открывающиеся Гарганты и, не теряя времени даром, опять же Зовом, приказываю прибывшим младшим нападать.
  Никаких терзаний не испытываю проносясь по улицам города ураганом и убивая всех на своем пути, поедая только тех кто пахнет соответствующе, а таких здесь не мало. Если природа сделал меня охотником на живых разумных, то кто я такой, чтобы ей противиться? В данный момент охотник я, но возможно где-то есть кто-то для кого я лишь дичь. Таков естественный порядок вещей, не мне его менять.
  Вкус тесно связан с Обаянием, и я по запаху могу понять, какая пища лучше всего подойдет мне. Правду говорили в моем мире - ту тот, что ты ешь.
  Гиллианы стреляют Серо, разнося город в щепки, а низшие пустые, коих прибыло изрядно, заполняют собой город. Я же в этом хаосе пожинаю чужие жизни, радуясь когда пустота внутри ощущается все слабей. И даже когда понимаю, что тянущее чувство исчезло, не прекращаю охоту.
  Какой-то звероватого вида мужик, пытается рассечь меня катаной, отмахиваюсь от него лапой. Сила удара такова, что мечника уносит в развалины дома, снося их, и тащит дальше, в сторону леса. Мужик похоже был крепкий и выжил.
  Глянув на женщину, которую он защищал, прыгаю вслед за улетевшим героем. Разгоняюсь до предела, и, не сбавляя хода, бью лапой прямо по пытавшемуся подняться мужчине. Когти разрывают его грудную клетку, он валиться на землю хладным трупом.
  Поглотив добычу, оглядываюсь в сторону пылающего поселения. Смутная тревога поселяется внутри. Похоже, скоро придётся валить.
  Пока есть время, несусь обратно к развалинам, желая взять максимум от сегодняшней охоты. На краю сознания проскальзывают идеи о мести недавним загонщикам, в особенности тому тигру. Очень уж хочется его поглотить, ведь он выглядит сильным.
  
  Низшие пустые как саранча пожирали всех без разбору, но были и те, кто противился им. Несколько групп мужчин защищали большие дома, также пара сильных воинов обороняла единственный не уничтоженный бордель.
  "Как поступить? Еще так много живых сильных врагов, а времени совсем чуть-чуть осталось. Так, кто тут самый сильный?"
  Оказалось группы примерно равны по силам. В каждой из четырех сборищ защитников по 8-14 человек, обладающих высоким уровнем рейрёку, на уровне сильного низшего пустого, может чуть выше, но как я уже говорил ранее - количество рейрёку еще не показатель. Катаны, которые используют эти ребята, очень опасны, раны нанесенные ими очень долго заживают, а попадание подобным мечом по маске может стать фатальной раной, приведшей к развоплощению.
  Мужчины во главе с низкорослым толстяком, с трудом отбивались от трех низших пустых, когда я достиг их места расположения.
  Увидев меня во всей красе, каждый в группе побледнел. Реацу, исходящее от меня немного превышает средний уровень по моему виду (на основе статистики по охотам) и оно на порядок превосходит всех их вместе взятых.
  Несколько мужчин, даже рухнули на землю, потеряв сознание.
   С интересом наблюдаю за действиями лидера, единственного из них кто сохранил присутствие духа.
  - Соберитесь, нам нужно продержаться пару часов до подхода шинигами! - Заорал толстяк на подчиненных. - Единственный шанс выжить - это сражаться, если покажем спину, пустой тут же кинется на нас! Рёдзи, не смей убегать! Или ты забыл, что в доме твоя жена и годовалый сын? А ты Еноске оставишь свою мать на съедение чудовищам? Соберитесь, мы сможем победить. Он не нападает, значит, опасается нас!
  - Ты сильный, - шиплю, неотрывно следя за лидером группы. - Не бежишь, организовал оборону. Отличная пища, высший сорт! Отлично, нападай, покажи все на что способен!
  Скалюсь в предвкушении и развожу лапы в сторону. Не осознано выпускаю часть рейрёку вовне, усиливая реатсу исходящее от меня.
  8 из 14 валятся, не выдержав давления, еще 3 в панике бегут, 2 дрожат, словно лист на ветру и не помышляют об атаке, и только толстяк поднимает свою катану над головой. Он понимает, что не победит, но все равно не сдается.
  - Отлично!
  Нападаю по уму, недооценка противника может привести к поражению. Разумеется, я мог убить его Серо, одного выстрела вполне бы хватило, но тогда я не смогу насладиться боем с Сильным.
  У него был один шанс - попасть мне точно в маску, благо она у меня крупная, но он не смог. Спокойно отклонив выпад лапой, одним быстрым взмахом лишаю противника головы.
  Оставшиеся в сознание 2 мужчин с криками бегут прочь. Инстинкты требую догнать добычу, но я спокойно их отпускаю. Сильный заслужил своим подчиненным жизнь, да и не буду я поглощать слабых, противно это. Поглощая слабых - ты делаешь их слабость своей, именно так я считаю. Пускай пахнут они приятно и запах этот мне подходит, но нет, от своих принципов я не отступлюсь.
  Поглотив толстого воина, я взглянул на дом перед собой. Из окна на меня смотрели два пылающие ненавистью глаза. Полный мальчик видел все и я знал об этом.
  Смотря в карие глаза полные ненависти, я оскалился в подобии улыбки. Прыжок. Пробив рукой дерево, я повис на ней прямо перед окном. Малец все также гневно на меня пялился.
  - Твой папаша был на редкость вкусен. Ненавидишь меня, мальчик? О, вижу что да! Ха, если желаешь бросить вызов, то стань сильным, и тогда я с удовольствием сожру тебя, как и твоего папашу! Ха-ха-ха-ха! Повстречаешь его в моем желудке, шкет, как тебе идейка? Ха, скучный ты. Бывай.
  Оттолкнувшись от дома, прыгаю в сторону второго очага сопротивления.
  "Нужно успеть до прихода этих их шинигами заполнить свою пустоту как можно больше".
  Надо сказать шинигами не спешили. Город был разорен, и пустые разбрелись по округе, пара Гиллианов поковыляли в сторону города на краю моего восприятия. Я им не препятствовал.
  Сейчас, сидя на развалинах одного из особняков города, я ожидаю этих шинигами, желая посмотреть на них хоть одним глазком. На всякий случай напитал не до конца Гарганту в Лес Меносов, чтобы свалить в случае опасности. Возможно противники мне по зубам, но если их будет слишком много, то я лучше ретируюсь, ведь я еще не достаточно силен.
  Интуиция шептала об опасности, грозящей мне. Странная это, кстати, грань моей силы 6 чувств - интуиция, раньше я думал, что она некое объединение остальных 5 чувств, но кажется это не совсем так, может даже совсем не так.
  Вот почему она сейчас сигнализирует об опасности? Чую я только несколько выживших людей, да пустых.
  Может она, как в том фильме, нечто сверхъестественное?
  За пустыми размышлениями время текло незаметно. А потом я учуял сперва их, а затем и ЕГО.
  Квинтэссенция мощи. Запах такой глубины, что у меня закружилась голова, но при этом реацу от него исходила чуть больше чем от меня.
  Рядом с НИМ шел парень с запахом чуть слабей, но вот тех же ощущений как ОН этот парень не вызвал.
  Группа шинигами быстро приближалась к развалинам города, вскоре они вышли из-за поворота дороги и я смог лицезреть этих ребят во всей красе.
  Отряд, состоящий из двух десятков слабых воинов, вели двое мужчин, явно какие-то офицеры. Старый, седой как лунь, мужчина одетый в черное кимоно (гг не знает как эта одежда правильно именуется, и поэтому любую японскую, и китайскую заодно, национальную одежду называет кимоно) поверх которого белая куртка с нанесенными на неё непонятными закорючками. Рядом со стариком бежал молодой мужчина с длинными, собранными в аккуратную прическу, волосами.
  Я запечатлел в памяти сухое, иссечённое морщинами лицо, а затем открыл Гарганту. Внутри кольнула пустота. Осознание своей ничтожности в сравнении с НИМ, очень сильно на меня повлияло.
  Наши реацу практически равны, но его мощь просто за гранью воображения! Когда я смотрю на словно высеченное изо льда лицо, я вижу только одно - Смерть. Без шансов на победу.
  Захожу в Гарганту, покидая развалены города, оставляя за собой смерть и пепел.
  - Хорошее место, нужно как-нибудь вернуться туда и повторить.
  Мои стопы ведут меня по фиолетовой дороге во тьме в сторону Леса Меносов.
  
  
***
  Пожилой шинигами хмуро взирает на то, что осталось от внешнего поселения в районе Зараки.
  В обществе душ бытует мнение, что Готей 13 плюнул на все творящееся здесь, но это не так. Да, Шинигами не в состоянии отследить мелких пустых, нападающих на жителей внешних поселений, в некоторых даже нет гонцов, сообщающих о прорывах пустых. Но дело не в том, что Готей 13 плевал на души живущие здесь. Просто у шинигами недостаточно людских ресурсов, чтобы контролировать эти огромные территории.
  И когда взмыленный гонец добежал до поста на границе с 79 районом и сообщил о нападении пустых, военная машина Готей 13 среагировала в полной мере. Капитану 6 отряда, отвечающему за Север Руконгая был отдан приказ на выдвижение с силами быстрого реагирования своего отряда. Однако они не успели, да и не могли успеть.
  Поселение на границе с Фугай (дикая природа за границей района Зараки) было разорено.
  - О чем думаешь, сын? - повернув голову в сторону своего офицера, спросил Кучики Йомей.
  - Готей 13 проиграл сегодня. Мы не успели, - от обуревающих его чувств наследник клана Кучики сжал кулаки до хруста.
  - Не давай ярости затмить твой разум, сын. Мы не могли успеть, - выдохнул тяжело Йомей.
  - Запомни этот день, Гинрей, - рука старика указала в сторону развалин. - Вот она цена спокойствию первых районов. Не уподобляйся детям старейшин нашего клана, кичащихся своим происхождением и смотрящим свысока на остальных. Именно люди, живущие на границе, держат первый удар врагов.
  Отец и сын немного помолчали.
  - Адьюкас вел себя странно, - нарушил тишину Гинрей. - Возможно ли, что это был Васто Лорде?
  - Нет. Адьюкас, сильный и умный. Обычно меносы всецело доверяют своей чувствительности реацу, нападая на слабых, и убегая от сильных, - капитан шестого отряда поднял взор к солнцу.
  - Васто Лорде не убежал бы от нас, уж поверь моему опыту, сын. Этот только увидев, сбежал. Такое случается, возможно, он уже встречался с Капитаном, или просто трус.
  - Или он умеет оценивать силу, - поддержал разговор Гинрей.
  - Если ты прав, то вскоре в Хуэко Мундо появиться новый Васто Лорде, и он будет знать путь в наш мир. Гинрей, поспрашивай среди выживших, может, кто видел нашего Адьюкаса и умудрился выжить. Если найдешь, то составь описание монстра.
  
  
6.
  - Скучновато как-то. Может завести питомца? Как считаешь, котик? - обратился я к полутрупу врага.
  - Гра! - то что некогда было грозным тигром, а нынче представляло собой кусок словно пережёванной плоти попыталось создать Серо. Но кто ему даст?
  Легкой затрещиной сбиваю тигра с процесса. Шарик Серо истаивает.
  - Ты это брось, Шарм! - погрозил полутрупу я когтем. - Сам же виноват. Или ты забыл, как вы гоняли меня по пустыне, как какого-то зайца? Такие вещи не прощают, мой полосатый недруг.
  - Гра, - презрительно рыкнул тигр. Умные синие глаза неотрывно смотрели на меня.
  Разумеется я не оставил его жить. Большой кот видел меня в нелицеприятном свете и поэтому умрет в муках.
  Когтем начинаю заживо свежевать пустого. Наша раса слабовосприимчива к боли, но ключевое слово "слабо".
  Я хоть и не имел навыков, но был старателен, и это принесло плоды. Тигра протяжно завыл, синие глаза лишились и намека на гордость, в них плескалась лишь мольба. Мольба прекратить это.
  - Ты сильный, но это не дает тебе право издеваться над слабыми. Твои дружки обещали мне пытки и где они теперь? Мертвы! Я оказался сильней вас всех! Как ты теперь, все еще веришь в свое право задирать слабых? Думаешь я не понял кто контролировал этих Адьюкасов?
  - Но тебе не повезло встретить меня, мистер мозгоправ! Умри!
  Ударом когтя пробиваю маску тигра. Пустой дергается в последний раз, и затихает.
  После поглощения я еще некоторое время смотрел на полумесяц размышляя о привратнастях судьбы.
  Каких-то полвека назад эти Адьюкасы гнали меня по пустыне, вынудив открыть Гарганту вслепую. Мне повезло попасть в так называемое Общество Душ, мир в котором правят шинигами. Да, славная вышла там охота. В те дни, когда я уничтожал город и поглощал души сильных, кое что изменилось внутри моей души. Сразу я этого не понял, но когда сразился с Адьюкасом чуть сильней меня, и играючи его убил, буквально разорвав на куски, пришло понимание. Я стал сильней. Физическая сила, скрытая в теле многократно возросла, моя скорость тоже увеличилась, но с силой ни в какое сравнение это не шло. Первоначально я обрадовался, пока не был ранен в первый раз.
  Рана не зажила после поглощения врага. Получив физическую силу, многократно превосходящую моих собратьев, а так же скорость, я лишился жизненно важной способности - взрывной регенерации.
  Теперь на каждой охоте я вкладываюсь на полную, стараясь избежать любых ранений, ведь теперь мои конечности не будут регенерировать. Лишись, я скажем руки, то так и останусь одноруким на неизвестное количество времени.
  В свою очередь из-за того что каждая битва теперь была на грани, я стал лучше использовать свою уникальную способность "6 чувств", в частности интуицию, которая больше походила на боевое предвиденье из фильма Звездные Воины.
  Время шло, я бродил по Хуэко Мундо, обходя гигантские стаи адьюкасов стороной, не связывался я с Вастер Лордами, коих чуял иногда на грани восприятия.
  Так прошло полвека. НА земле была середина семнадцатого столетия. А я набрел на моих старых врагов - стаю Шарма.
  Бой с ними, больше походил на избиение младенцев, ведь в отличие от меня, не прекращающего охоту и развитие ни на миг, эти ребята явно филонили. Иного объяснения тому, что силы у них особо за полвека не прибавилось, я не видел.
  И вот после свершившейся мести, я задумался о своем будущем.
  - Может и вправду завести питомца? - спросил у себя. Идея вдруг показалась мне невероятно интересной. Разум заполнили образы того как я повелеваю сотнями пустых, веду их на бой. Армия ставшая непреодолимой Силой, силой которой не будет равных ни под луной, ни под лучами солнца.
  - Брр, - мотаю головой, отгоняя наваждение. - Думаю, один слуга будет полезен. Главное подобрать того кто не подходит под критерии моей диеты.
  Решив все для себя, срываюсь в сторону ближайшего леса меносов. Все же молодой Адьюкас, еще не отошедший от медленного существования Гиллианом, лучше хитрого опытного монстра.
  Не знаю отчего, но я был абсолютно уверен, что тот, кого я выберу в слуги, станет именно слугой и рабом, а не просто будет играть его роль, чтобы в определенный момент воткнуть мне когти в спину.
  
  
***
  Наблюдаю за битвой двух Адьюкасов с приличного расстояния, сидя в дупле внутри каменного дерева, которое я выдолбил собственными когтями.
  Два монстра не показывали каких-то умных тактик, не было у них и особых способностей. Даже использовать зов эти ребята не задумались.
  Более крупный Адьюкас все пытался перевести бой на близкую дистанцию, когда как его более мелкий собрат уворачивался и после разрыва дистанции палил по противнику серо.
  Битва длилась уже довольно долго, и на первый взгляд выигрывал антропоморфный носорог, практически не потративший за бой рейрёку. В противовес ему, маленький адьюкас с непропорционально большой круглой головой человеческого младенца и скрюченным телом несимметричным телом слишком часто использовал Серо, да и слабей он был чисто физически.
  Вот носорог в очередной раз пытается сблизиться с уродливым младенцем, тот опять пытается уйти, но не успевает.
  Удар носорога был хорош. Маленькое тельце впечатало в каменное дерево. На маске-лице появилась трещина. Раздался оглушительный вой-плач переполненный тоской и болью.
  - Этот мелкий подходит, - озвучил я свои мысли вслух. И добавил зачем-то - А носорог выглядит аппетитно!
  Серо привычно создалось внутри моей пасти. Выстрел!
  В последний момент Адьюкас что-то почувствовал и попытался уйти из зоны поражения луча, но это у него вышло лишь отчасти.
  Взрыв Серо отбросил носорога в сторону, а взрывная волна еще некоторое время тащила его по песку.
  Гигант с трудом поднялся, отряхнулся и готов уже был разразиться праведным криком на наглеца посмевшего его атаковать, как я возник перед ним. Могло показаться, что я использовал какой-то особый прием перемещения, но это не так. Просто я чертовски быстр. А еще я физически силен.
  Привыкший к своему доминированию в силе носорог даже не пытался увернуться от моих когтей. Он выставив рог вперед, попытался насадить мою руку на нарост на голове. Идиотский поступок, стоящий ему жизни.
  В последний момент изменив угол удара, я разворотил бок носорога, за первым мои ударом последовал второй. Мои лапы замелькали, в стороны полетели куски плоти. Хватаю руку добычи, бью ногой в его туловище. С хрустом рука монстра отрывается от тела. Он делает пару шагов назад.
  Открываю рот и создаю самое быстрое Серо на которое способен. Оно не очень сильно, но должно хватить.
  Попадание в упор создало в теле Адьюкаса дополнительную дыру, чуть выше пустоты и намного больше.
  - Кха, - последнее, что вымолвил носорог. Привычным ударом пробиваю его маску своим когтем, тем самым добив. Мертвая туша валиться на песок, поднимая облако белой пыли.
  - Подожди немного, я позже тебя поглощу, - прошу труп, смотря на него сверху вниз.
  Мой визави не пытается убежать.
  Разворачиваюсь к будущему слуге всем корпусом и медленно иду в его сторону.
  - У тебя есть одна попытка убедить меня в своей полезности. Говори.
  Адьюкас смотрит на меня как мышь на удава. Он боится шелохнуться, испуганный моим реацу и моим внешним видом. Его можно понять.
  Четырехметровая закованная в латы с пылающими фиолетовым светом глазами машина смерти испугает кого угодно. Длинный, состоящий из соединённых друг с другом костяшек с острыми краями, хвост, на конце которого прямой кол-шип. Демонические рога на голове и маска в виде черепа дракона, а также то что, имея все эти признаки чудовища, я стою прямо, почти как человек при этом еще и связно разговариваю без рыков и шипения, не дает усомниться в моей силе. А ведь когда-то я был этаким сгорбленным ящеролюдом, с толстым и совершенно не гибким хвостом, и уродливой непропорционально большой маской.
  Смотрю на свои когти, затем медленно перевожу взгляд на застывшего изваянием Адьюкаса.
  - Ну что ж. Видимо ты считаешь выше своего достоинства говорить с таким как я. Высокомерное отношение смертельно опасно для таких как мы, не находишь?
  Звук моего голоса пробуждает Адьюкаса от его дум.
  - Не убивайте меня, - хриплый женский голос сбил меня с мыслей. Это первый раз, когда я встречаюсь с Меносом имеющим женскую индивидуальность.
  Мы, меносы, бесполые существа, не способные к размножению и не испытывающих никаких физических ощущений помимо слабой боли от ран. Однако появились мы из душ, которые имели пол, что естественно отражается на нашей личности. Вот только встретить Адьюкаса женского пола практически невозможно и дело даже не в том, что женщины слабее мужчин, применительно к пустым это не так. Сила каждого пустого: мужчины женщины, гомосека или лесбиянки, не зависит от пола его или её души, а зависит от количества и качества рейрёку, а также от способностей индивидуума.
  Почему же меносов женщин практически не встретишь на просторах мира-пустыни? Все дело, как нетрудно догадаться в меносах мужчинах! Пустые с мужской индивидуальностью ведомые инстинктом всегда нападают на женщин и любыми способами пытаются их убить. Даже я, высокоразвитая личность с сильной волей, смотря сейчас на эту Адьюкас, хочу немедля её убить.
  Единственный выход для женщин в этом мире сбиваться в стаю, ну или очень быстро бегать.
  Эта Адьюкас скорее всего вылупилась из Гиллиана совсем недавно и не успела повстречать до этого момента сильного собрата.
  Тем временем Адьюкас дрожащим голосом попыталась меня убедить её не есть:
  - Я совсем-совсем слабая, совсем-совсем не вкусная. Да-Да, совсем-совсем! Смотрите какая я страшная и не аппетитная, да-да-да.
  Демонстративно внюхиваюсь в воздух.
  Запах от неё вызывает у меня ассоциации с чем-то неуловимым, эфирным и воздушным. Легкость и ветреность - вот более точное описание ассоциации. Совершенно мне не подходит в пищу. Для меня больше подойдут Адьюкасы, пахнущие твердостью, непоколебимостью и камнем, могу еще употребить в пищу тех, кто горяч и жгуч как перчик чили, но они больше приправа к основной пище и постоянно я "горячих" не ем. Есть еще множество видов запахов и некоторые я даже иногда позволяю себе продегустировать, но не питаюсь их обладателями на постоянной основе. Например, Шарма пахнущего болотом и тиной, я съел из принципа, и встреться сейчас мне кто-то с таким же запахом, то я либо просто его убью, но не поглощу, либо, если он выменяем, разойдусь с ним миром.
  Адьюкас все трещала и трещала, а я тем временем использовал на ней Зов, но не как обычно когда зовешь низших пустых и Гиллианов, а фокусом на неё. И это дало свои плоды. У меня в сознании, будто что-то щелкнуло и я ощутил Адьюкас. Сложно описать словами это чувство, просто я понял, что теперь стоит ей признать мое главенство и у меня появиться первый слуга.
  - Не ешьте меня, прошу-прошу-умоляю, я готова вам даже служить, правда-правда!
  - Служить мне? Тогда на колени, слуга! - рявкнул я со всей мощи.
  Адьюкас тут же рухнула на колени, и я понял - она моя.
  - Отлично, можешь встать, - уже спокойней произношу, делая соответствующий жест лапой.
  - Я-я, благодарна ваша честь! - протараторила слуга. Из-за того что говорит она быстро имея при этом хрипловатый голос, её довольно сложно понять. - Вы такой крутой! Как вмазали злодею по морде, а потом раз-два-два-раз и его размазало!
  "Вот дерьмо! Она болтушка, какой неудачный выбор", - посетовал я на характер слуги.
  Выставляю лапу ладонью вперед, в жесте - Стоп! Заткнись!
  - Помолчи, слуга. Сначала скажи, что умеешь и ты бесполезна, - провожу когтем себе по шее, показывая что я с ней сделаю.
  - Ой-ёй-ё. Мартирайо все расскажет, да-да! Не ешьте меня господин, - плаксиво заканючила пустая.
  - Говори!
  - Есть! Меня зовут Мартирайо, и я умею использовать Серо! - попыталась вытянуться в струнку пустая. - Но не всегда. Если меняю облик на настоящий, то Серо долго-долго собирается, очень долго, целых двенадцать щелчков.
  Пустая пощелкала пальцем, показывая, что имеет ввиду.
  - А вот так я выгляжу на самом деле. Совсем не страшная, а красивая, хоть и не совсем.
  Скрюченное тело и голова разошлось синими нитями. Парящая маска лица ребенка с исходящими из неё серыми пребывающими в постоянном движении нитями - вот истинный облик этого Адьюкаса.
  Удивительная форма и совсем не красивая.
  - Ты не красивая, - признался я, совершенно не заботясь о девичьих чувствах.
  - Да-да, не нужно меня есть, красивая еда полезней, - тут же вывернулась пустая.
  - Ты меня заинтересовала. Будешь мне служить и слушать моих приказов, тогда может и проживешь дольше. Ясно?
  Нити на миг замерли, а затем вытянулись по струнке.
  - Есть!
  "У меня чувство, что я совершаю самую большую ошибку в своей жизни, связываясь с ней".
  
  
7.
  - Немо, а Немо, а зачем мне летать в своем облике?! Он мне не нравиться, совсем не нравиться!
  Нудный голос моей слуги уже не так раздражал как первое время, теперь это лишь фон, к которому я привык. Убери её сейчас от меня и станет немного скучно.
  - Сколько я уже тебе повторял, Марти? Сто раз? Может тысячу? ТЫ должна научиться быстро собирать Серо в любом облике. Посмотри на себя сейчас, ты слабая, ничего не умеешь, хотя эти твои нити имеют огромный потенциал. Не нуди и ешь давай.
  Минуты тишины, в течение которых Марти поглощала пустого с запахом близким к её, сменились непрекращающимся щебетанием.
  - Немо, а Немо, а почему я обязана есть только тех, на кого ты укажешь? Я ведь сейчас не такая слабая! Вот смотри, как умею. И могу сама выбирать на кого охотиться.
  Во все стороны от Марти выстрелили сотни острейших нитей. Она показывала прием, которому я её и научил, после того как разобрался в особенностях её тела. Это создание или глупо или просто пытается вывести меня из себя.
  - Можешь, но как я скажу, так и будет. Смирись, - Марти я не рассказывал о своей способности, и не собираюсь. С этой особы станется случайно кому-нибудь разболтать.
  - Вот так всегда. Почему ты так со мной холоден, Марти? Мы же знаем друг дружку так давно, с самого рождения вместе! - Пустая летала вокруг меня, пытаясь расплавить мой мозг, непрекращающейся болтовней.
  - С твоего рождения! Не с моего. Мы провели вместе не больше года, по меркам нашей расы это малый срок.
  - Нужно жить каждым мгновением, Немо! - начала наставлять меня пустая.
  Очень сильно захотелось стукнуть её посильней, но желание тут же выветрилось, оставив после себя лишь глухое раздражение на свою глупость. Почему я взял её себе в слуги?!
  - У нас гости, приготовься, - прервал я болтовню пустой. На грани обоняния я уловил группу пустых, идущих прямо на нас.
  Шесть запахов, четыре из которых подходят для меня, один для Марти, и еще от одного несло чем-то кислым. Необычный запах.
  Вскоре я смог визуально оценить стаю. Пять обычных Адьюкасов и шестой, не похожий ни на что виденное мной ранее - Комок зеленой слизи, словно сошедший из старых РПГ игр, у него была простая маска без глаз и рта.
  - Вон они! - Ткнула всеми нитями в сторону приближающихся Адьюкасов Марти. Находились мы на поверхности, и видимость здесь была отличной.
  - Заметил уже, не нужно орать. Марти, готовь свое Серо, с твоей скоростью как раз успеешь к их подходу в зону поражения.
  - Немо, как грубо! Я не медленная, я основательная. Смотри, сейчас одним Серо всех-всех поубиваю!
  Перед маской Марти начало собираться красная энергия.
  Мои слова оказались пророческими, Серо Марти выстрелило как раз в тот момент, когда группа пересекла воображаемую черту зоны поражения. Вот только выстрел был бесполезен.
  - Так нечестно! Позволь ты мне принять другой облик, я бы быстро-быстро их поубивала!
  - Хватит пустых разговоров. Смотри, как надо охотиться.
  Мое Серо было точно. Взрывом убило двух Адьюкасов, и ранило еще трех. По слизи же было не понять, ранена она или нет.
  Демонстрации силы хватило, чтобы напугать противников. Я ясно учуял от них страх. Однако к моему удивлению пустые не отступили, а только ускорились! Все, кроме слизи. Она ползла все также не быстро и не медленно, основательно я бы сказал.
  - Можно я, можно я их убью? - заканючила Марти. Обильное питание сделало свое дело, и пустая стала немного сильней, явно прогрессируя.
  - Не разочаруй меня, - важно киваю ей. Однако пустая, похоже, спросила для проформы, совершенно при вопросе на меня не смотря и похоже даже не слушая.
  "Почему я сделал её своей слугой?!" - в очередной раз спросил себя, но ответа как не было так и нет.
  - Если не справишься с этими подранками, то погибнешь. Возиться со слабаками я ненамерен. - кричу вдогонку Марти.
  Понаблюдав немного за сближающимися противниками, я перевел свое внимание на умника, решившего избавиться от меня чужими руками.
  Вдыхаю воздух. Слабый запах, практически неуловимый исходит от каждого напавшего на нас Адьюкаса. Используя язык, как усилитель обоняния, ищу кукловода, и нахожу его на краю своих сенсорных способностей.
  Мой рывок вперед поднимает за спиной облако песка.
  Проношусь мимо Адьюкасов, мимо слизи, и мчусь в сторону далекого врага.
  Клубок щупалец исходящих из раковины моллюска, вот как выглядел мой противник.
  Заметил он меня в последний момент, видать контроль над другими требует от врага быть сконцентрированным на процессе.
  - Зачем ты напал на меня?
  Ответом мне стали четыре шара серо, выпущенных из щупалец. Что странно именно шара, а не луча как обычно, а еще меня удивила скорость, с которой он создал свою технику.
  Доверившись интуиции, отпрыгиваю назад, а не сближаюсь с противником.
  - Идеально! Из маленького Адьюкаса получиться отличный раб! Большой Адьюкас предлагает сдаться рабу, иначе глупый маленький раб умрет.
  Теперь уже я не отвечаю на его лепет. Не знаю почему интуиция требует от меня уворачиваться, ведь противник меня не атакует.
  Как идиот танцую перед моллюском, полностью отрешившись от сторонних мыслей. В определенный момент противостояния я смог заметить некую логичность невидимых атак. Подгадав момент, резким рывком сближаюсь с пустым, и, не сбавляя хода, бью кулаком по раковине. Удар сотрясает тело моллюска, щупальца хаотично бьют всюду. Враг, похоже, не привык биться на близкой дистанции, чем я и пользуюсь. Все также моя интуиция подсказывает, откуда придет невидимая атака, моей скорости хватает на увороты.
  Удар!
  Еще одно попадание в моем исполнении по тому же месту, куда я попал в прошлый раз, разбивает раковину. Враг визжит от страха.
  Дальше было дело техники. Протанцевав вокруг Адьюкаса еще пару минут, я вновь бью в тоже место, попадая в жемчужину, которая от моего удара лопается.
  Стряхнув с лапы кусочки плоти, не поглощая мертвого противника, бегом возвращаюсь к месту потасовки моей слуги с группой напавших.
  - Сдохни-сдохни-сдохни! - кричала негодующе Марти, пронзая своими нитями тело слизи.
  Остальные Адьюкасы уже были мертвы, осталась только зеленая слизь.
  - Марти, ты даже этих подранков не смогла убить? - удивился я вслух.
  - Немо, он не хочет убиваться о мои нити, что мне делать Немо? - плакала Марти, не прерывая попытки убить слизь. Слизь же не отвечала на атаки ничем. Адьюкас словно сжался, его маска заняла центр его дела, и добраться до неё мешал толстый слой плотно сжатой слизи.
  - Серо пробовала? - интересуюсь у Марти, обходя Слизь по кругу. Сторонних запахов от слизи не ощущается, это значит, что контроль окончательно спал.
  - Ага, но Серо стекает по его телу, Немо убей его ради меня, прошу-пожалуйста!
  - Хм? - задумался я. - Эй, ты, зеленый! Назови мне хоть одну причину тебя не убивать. Марти заткнись, - тут же воскликнул, не дав пустой возмутиться словесно.
  - Готово служить. Вы хозяин, - побулькала слизь.
  Неожиданно понимаю, что ощущаю его как слугу.
  "Но ведь я не использовал Зова! Что за хрень происходит?"
  - Вот здорово! А как тебя зовут? Почему ты не умирал от моих супер сильных атак? Почему не использовал Серо? А оно у тебя быстрое? Покажи свои способности! Иначе Немо может подумать что ты бесполезен! Давай! Да не бойся Немо, ха-ха-ха, он не тронет тебя просто так, но способность покажи, ну покажи. А я придумала! Ты ведь младший теперь, а я старшая, значит должен слушаться меня! - затараторила Марти, не давая ни мне, ни слизи вставить в её поток сознания ни единого слова.
  - Марти, помолчи... - угрожающе двинулся в сторону парящей маски.
  - Молчу-молчу, - осознала пустая и замолкла.
  - Ты, - ткнул когтем я в сторону слизи, - Рассказал о себе все.
  - Эстэвэн готов служить. Эстэвэн может растворять. Эстэвэн может стать твердым. Эстэвэн использует серо, когда мягкий и не использует, когда твердый. Эстэвэн будет полезен. Эстэвэн не желает быть больше один. Эстэвэн желает служить.
  - Еще один, мало мне было Марти, - вздохнул я печально.
  *Буль* - тело Эста перестало быть сжатым, а его маска вылезла наружу.
  В душе тем временем я ощущал странную смирение, тоска являющаяся моим постоянным спутником отступила, хоть я и не поглощал никого.
  Пришло осознание - все правильно. Слуги нужны, их наличие даст мне еще больше силы.
  - Немо, чего делать будем? Поохотимся? Потренируемся? - закружила вокруг меня, не способная долго молчать Марти.
  Глянув на своих слуг, я решаю прояснить кое-что у знакомого.
  - Нужно проведать кое-кого. Пойдемте.
  
  
***
  Пустыня. Это пустое пространство, от горизонта до горизонта покрытое серым песком, иногда здесь можно наткнуться на мертвые каменные деревья, иногда на высохшие белые кораллы. Откуда они взялись? Неужели здесь раньше было что-то кроме песка? На эти вопросы нет ответов, ведь пустыня умеет хранить свои тайны. Иногда эти тайны столь притягательны, что даже монстры, рожденные для убийства, не могут устоять перед ними.
  Ученые Адьюкасы. Их совсем мало, и они не живут долго. Обычно это старые меносы, прожившие века, и так и не смогшие достичь следующего этапа эволюции своего вида. Сама природа против раскрытия тайн этого места, как еще объяснить тот факт что старый, возрастом почти в две тысячи лет Адьюкас так и не смог стать Вастер Лордом, а ведь он пытался, еще как пытался. Тысяча лет непрекращающейся охоты на своих собратьев, и ничего. Он даже набрал себе слуг, как делают все Адьюкасы вставшие на путь эволюции в Васто Лорда, и ничего.
  Он ученный, желавший узнать все тайны этого места, так и не смог познать самого себя, поэтому так и остался лишь Адьюкасом.
  Его звали Тито.
  С самого рождения его как Адьюкаса, Тито интересовала история Пустыни под Луной. Чуть позже он также увлекся и Обществом Душ, миром антиподом Хуэко Мундо, но этот интерес не шёл ни в какое сравнение с одержимостью тайнами, скрытыми под песками его родного мира.
  Обитал Тито в рукотворных пещерах, выплавленных им многие века назад в одинокой скале на крайнем севере Хуэко Мундо.
  Все слуги и друзья не сдающегося под натиском времени ученого давно пали от разных причин, не важных сейчас, как и личности тех, кого давным-давно забрала пустыня.
  Сегодня старый отшельник принимал гостей. Как обычно его маленькое тельце, размером не превышающее крупную собаку, пряталось в нише, не доступной никому большего размера, нежели он.
  Тито был старым и опытным меносом, пережившим многое, а еще он был мудр, поэтому сам не ходил на охоту, вместо этого Тито продавал свои знания, иногда выполнял функции посредника и никогда не связывался с Васто Лордами.
  Все в округе знали, если хочешь получить ответ на интересующий тебя вопрос, принеси Тито свежий труп Адьюкаса, если хочешь развернутый ответ, то два, ну а если ответа Тито не знает, то за скромную плату в три свежих трупа он этот ответ разузнает.
  - Старик, ты еще не подох?
  - Охо, Немо, все также груб. Двадцать шесть лет прошло с нашей последней встречи. Не ты ли мне говорил, что больше ноги твоей в моей пещере не будет? - писклявый голос Тито был полон желчи.
  - Все ошибаются, старик, и я не исключение. Мне нужны ответы, - не став рассусоливать Адьюкас стоящий в центре пещеры.
  - Ого, давно не видел я признающих свою не правоту меносов. Если принес плату, то спрашивай, я отвечу.
  - Эст, выплевывай, - бросил через плечо пришлый.
  В пещеру колыхаясь вползла раздутая слизь. Она заняла собой половину пещеры. Внутри тела этого существа плавали пять трупов Адьюкасов. С отвратительным звуком слизь сплюнула трупы на каменный пол пещеры, и поползла прочь.
  Тито неотрывно следил за существом, готовый дать стрекача в случае опасности. Но пронесло.
  - Необычный у тебя фракцион, - задумчиво пролепетал Тито.
  - Фракцион? Так правильно обозначать слуг? Запомню. Вопросов у меня два. Первый, скажи почему у меня стали возникать мысли в которых я собираю армию сл... фракционов, с чем это связано?
  - Нда, совсем не образованы ныне Адьюкасы, да и думать не хотят. Поздравляю, ты встал на путь эволюции в Васто Лорда. Везунчик, - последнее слово Тито выплюнул. - Можешь не предлагать мне свое покровительство, охрану, господство, я не собираюсь вступать в твою фракцию.
  - Мне и не нужен слуга, из которого песок сыплется пару веков. Подробней давай, я плачу за подробную информацию, а не пустую болтовню, - сказал как отрезал покупатель.
  - Процесс эволюции начинается в тот момент, когда тебя начинают посещать мысли о поиске слуг. Моя теория эволюции Меносов описывает этот процесс так, - постепенно голос Тито становился более дружелюбным. Менос любил кичиться своими знаниями и был не прочь присесть кому-нибудь на уши. - Сотни низших пустых создают Гиллиана. Гиллиан при наличии в своем теле низшего пустого, превосходящего всех остальных, получает разум этого пустого. Тело же низшего пустого, победившего всех остальных, становиться эталоном, именно на его основе в Гиллиане-куколке, созревает Адьюкас-бабочка. Надеюсь, твой мозг в состоянии понять то, что я только что сказал. Адьюкас, это и есть окончательная форма нашей эволюции, Васто Лорде же, это первый среди равных, просто немного... ну ладно, довольно сильно измененный Адьюкас. Именно измененный, а не эволюционировавший.
  - Я все это знаю, старик, говори по существу!
  - Я уже подхожу к интересующей тебя теме, имей терпение, - раздражённо пропищал Тито и продолжил объяснение.
  - Когда Адьюкас создает свою фракцию, то в нем запускается процесс мутации. Не путай с эволюцией! Ведь на всех этапах становления Адьюкаса, его тело и душа лишь улучшается, но когда он встает на путь Васто Лорда, он изменяется, встает на путь чего-то иного. Я считаю, что Васто Лорде не конечный этап нашего развития! Как Адьюкас Мутирует в Васто Лорда, так и Васто Лорде может мутировать в кого-то другого, нужно только выполнить условия мутации!
  - Короче я понял тебя, старик. Я теперь стану Васто Лорде?
  - Да. Определенно да. Пара десятков лет и твое тело под действием реацу фракции начнет уменьшаться приобретая человеческие очертания, рейреку станет плотней, его резерв также увеличиться. Сам процесс будет происходить в три этапа. Уменьшение размера тела, осознание своей пустоты, ты осознаешь себя полностью, и наконец долгий процесс изменения рейрёку, который будет растянут на пару десятков лет. Чтобы мутация прошла успешно, поглощай больше Адьюкасов и не забывай кормить свою фракцию, потеряешь своих слуг так и не станешь Васто Лорде. - Тито закончил свою речь наставлением. - Не заводи себе много слуг, мой тебе совет. И не спрашивай почему. По статистике тот у кого много слуг, совсем тупой.
  - Второй вопрос задавай. Больше я ничего по Васто Лорде не знаю.
  Покупатель некоторое время молчал.
  - Общество Душ. Прошлый раз мне не хватило платы, на полный ответ.
  - Хочешь отведать шинигами? Брось, легче разбить голову вон о тот камень, чем победить военную организацию Готей 13. - усмехнулся Тито.
  - То есть ты не будешь отвечать? - после этих слов покупатель сделал шаг в сторону валяющихся трупов.
  - Эгей, послушай не кипятись, Немо. Прости старика за грубость, ведь, я уже столько времени один, совсем разучился ладить с разумными минусами. Хе-хе. Общество Душ это нечто вроде отстойника, только для простых душ. Побыв там немного, они отправляются на перерождение. НУ, по крайне мере так утверждал тот шинигами, которого я давным-давно расспрашивал. Хе-хе-хе. Правит в Обществе Душ шинигами. Ты знаешь о них, ходят в черных одеждах, носят мечи за поясом и могу еще магию использовать, которую именную Кидо. Сильные ребята, хоть и не имеют большого запаса рейрёку, но филигранно её контролируют. Что еще? Их мечи могут изменяться, даруя шинигами особые способности. Та шинигами, гостившая у мен, хе-хе-хе, некоторое время могла трансформировать свой меч в цепь, которой неплохо орудовала. И да не связывайся с их капитанами, они самые сильные у шинигами, носят поверх черной одежды белую накидку, могут использовать дополнительные способности, называемые...эээ... ДайКай? Забыл уже, если честно, но как-то так. - Тито погрузился в воспоминания. - А какие шинигами испытывают эмоции, когда их "исследуешь", мммм.
  Когда Тито очнулся от воспоминаний, покупателя и след простыл. Только пять тел мертвых Адьюкасов дожидались когда Тито решит их поглотить.
  
  
8.
  "Прав был старый отшельник", - наблюдая за игрой Марти с Эстом, подумал я.
  Пустая летала вокруг медленного и ленивого Эста, периодически покусывая его тело то тут, то там, на что Эст выращивал щупы из слизи и пытался поймать проказницу.
  Кто бы мог подумать, что я привяжусь к ним, ведь для меня любая привязанность это слабость. Но против природы не попрешь, те кто создают из меня Васто Лорде стали очень важны для меня.
  Даже сейчас, наблюдая за играми Марти, я умиляюсь. Умиляюсь! Машина убийства, стерший с лица мира город, каннибал, монстр, умиляется игрой своих подчиненных, скажи кому, не поверят.
  Тито оказался прав и в том, что я таки стал Васто Лорде. Мое тело уменьшилось в размере, будто уплотнилось, рейрёку в несколько рывков возросло до заоблачных значений, а способность стала глубже: Радиус обоняния увеличился на сотни километров; слух теперь различает скрип песчинок под лапами зверей находящихся в двадцати километрах от меня; язык ощущает больше вкусовых палитр; глаза видят все четко, и даже серость мира Хуэко Мундо теперь полна оттенков серого радующих глаз; я стал осязать своей кожей маленькие колебания нейтральной духовной силы, разлитой в воздухе - и это только малая часть всех изменений, а ведь есть еще микро изменения, на подобии чувства направления и ориентации в междуирье. Я точно знаю, что сейчас нахожусь в Азии, и при открытии стихийной Гарганты попаду в Японию.
  Я стал больше походить на человека внешне, рост уменьшился до двух метров, очертания тела утончились, став изящней.
  Могло показаться, что я слаб, но это было далеко не так, реацу, которое невозможно было удерживать, распыляла низших пустых и опускало на колени одиноких адьюкасов. А еще обода чешуек моей белой брони окрасились в темно фиолетовый, что говорило о том что внутри брони была большая концентрация рейрёку.
  И ведь я только молодой Васто Лорде, не нюхавший пороху. Мои старшие собратья, Вастер Лорды, коих я иногда чувствовал на границе сенсорики, были столь же сильней меня, сколь я превосходил в силе своих фракционов. Именно огромное количество могучих Вастер Лордов, не позволяющих мне развернуться на полную вынудило отправиться в регион Японии, где сейчас проживало не так много адьюкасов, в сравнении с остальным миром, да и частенько шинигами и прочие борцы с пустыми, устраивали рейды.
  Разумеется, и тут жили свои чудовища, но их не столь же много как в скажем Китае, вот там да, не скоро еще я решу что достаточно силен для охоты там.
  Был еще вариант сунуться в Общество Душ, но я пока не решусь подвергнуть опасности свою фракцию, ведь лишись я их, то прирост силы сильно замедлиться. Именно так, не боюсь я их потерять из-за привязанности.
  "Хотя кого я обманываю?" - устало вздохнул, взирая на радостную Марти. Душа этой менос определенно раньше принадлежала ребенку. Она любопытна, постоянно задает вопросы, и любит играть.
  Поднимаюсь с песка и пробую использовать серо, но собираю его не во рту, как обычно, а выставив ладонь вперед, пытаюсь собрать шар энергии именно на ней.
  Это во много раз сложней, ведь если в случае с Серо созданным во рту помогает инстинкт, то при создании, скажем в ладони, нужно изгаляться. В частности я нанес на ладони порез, который постоянно зудел, помогая сконцентрироваться именно на нем.
  Шар энергии глухо гудя налился темно-фиолетовым, постепенно темнее все сильней. Выстрел был хорош, а последующий взрыв еще лучше. По моим прикидкам эффективность атаки значительно увеличилась.
  Марти отстала от ленивого Эста и подлетела ко мне, менос же растекся лужей, счастливый что он, наконец, может придаться любимому занятию - ничего не делать.
  - Немо! Вот это да! Как бабахнуло-то, жуть просто! Научишь меня? Научи-Научи, - клянчила пустая.
  Посмотрев на ладонь, я затем перевел внимание на пустую.
  - Марти, как я могу научить чему-то ту, кто не хочет развивать основы? - спрашиваю пустую с интересом.
  - Бу, это скучно. Использовать слабое серо не интересно, - заскучав, выдала Марти стандартную отмазку. - И я тренируюсь! А вот он нет!
  Несколько нитей ткнули в сторону Эста, предававшегося ничего не деланью.
  - Мда, и не поспоришь. Скажи, Марти, стоит ли равняться на ленивых амеб? Тоже хочешь стать слизью? - напугал я доверчивую менос.
  - Эээ? Я могу стать такой же?! - панически воскликнула Марти. - Но я не хочу! Он не умеет летать, я люблю летать!
  Вскоре пустая заплакала. Серьезно, менос заплакала. Ну, если точнее её голос превратился в рыдание никак не подкрепленные реакцией тела.
  Летающая маска втянула в себя все нити, создав шар-голову, упала на песок и начала кататься по нему как колобок.
  - Марти, ты переигрываешь, - тяжело бурчу себе под нос, смотря на её кривляния.
  - Хе-е-хе-е-хе, но ведь ты поверил, Немо? - воспарив в воздух пустая принялась летать туда-сюда и весело смеяться.
  Больше не обращая внимания на слугу, вновь царапаю ладонь, выставляю её в сторону бархана вдалеке. Ленты фиолетовой, красной и несколько лент черной энергии тянуться к моей руке, создавая тёмно-фиолетовый шар с черными прожилками. Буквально чувствую как резерв рейрёку резко проседает.
  Серо!
  Луч агрессивной силы испаряет бархан и летит дальше, немного расширяясь походу движения. Вдалеке рождается яркая вспышка света, а через несколько секунд оглушительный грохот достигает нас. Слава полумесяцу моя способность глушит сильные звуки, благодаря чему я не оглох, как та же Марти.
  Через несколько минут, когда облако песка, поднятое взрывной волной осело, Марти нарушила звенящую тишину:
  - Немо, ты ведь не злишься на меня, ведь так? Так? - голос пустой дрожал.
  А у меня в голове была лишь одна мысль-вопрос:
  "Как это у меня так получилось?"
  
  
***
  Облако песка поднималось позади их бега. Сила их рывков была такова, что создавалось впечатление, будто несётся огромная стая буйволов, но на самом деле их было лишь шестеро. Пять собак, разной внешности и имевших разные маски, мчались вслед за своим вожаком, синей волчицей очень похожей на земных волков, только раз в пять больше.
  Стая неслась по песочной равнине, не таясь и не скрываясь, ведь на этой территории они полноправные хозяева. Почти две сотни километров охотничьих угодий на которых даже Вастер Лорд не рискнет показаться, ведь эти адьюкасы особенные. Давным-давно они были частью Васто Лорде невиданной силы, но тот проиграл бой и потерял часть своей плоти, что запустило регресс. Тот Вастер Лорд был стар и мудр, не желая терять себя, он разделил себя на десятки адьюкасов, хоть и не способных к мутации и Васто Лорде, но скрепленных одной волей, его волей.
  Время шло и Лорд все же пал под натиском времени, его воля воплотилась в Гиллиана, не способного на эволюцию, а адьюкасы остались. Они не имели разума в привычном нам понимание, скорее они были зверьми. Каждый в стае обладал запасом рейрёку хоть и не дотягивающим до Васто Лорде, но превышающий запас сильного Адьюкаса.
  Но не их сила позволила стаи выжить. Монстры представляли собой единое существо, целостный организм, разделенный на несколько частей. Возможно, когда-нибудь они и стали бы разумным меносом, но судьба распорядилась иначе.
  В эту охоту стая шла на Вастер Лорда, пришедшего с запада. Подобные существа были не столь редки, все же Китайский регион был неподалеку, а там всегда большая конкуренция среди Высших Адьюкасов. Но разуметься о подобных тонкостях стая не имела ни малейшего представления.
  Стая шла на охоту, даже не подозревая что сама станет добычей. Коллективный разум хищника медленно приближался к своей цели. Волчица, бежавшая впереди, ускорилась, она увидела гуманоида с рогатой маской на голове. Добыча спокойно ждала своих загонщиков. У опытного вожака в мыслях проскользнула опаска, но общая воля стаи заглушила воли волчицы приказав нападать.
  Прошедшее тысячи битв существо корректируя действия своих малых частей приготовилась кружить карусель вокруг жертвы. Две задние части открыли пасти и выпустили в противника Серо, когда как волчца прыгнула вперед на стоящего в расслабленной позе Вастер Лорда.
  Но челюстям было не суждено сомкнуться на шее гуманоидной рептилии покрытой чешуйчатой броней.
  - А вот и я! Сеть-дзюцу! - выкрикнуло что-то из-под песка, и волчицу оплели тысячи нитей, они проникли ей в рот, заполнили уши и прочие отверстия, полностью лишив подвижности, более того, у волчицы даже не вышло использовать рейрёку, ведь кончики нитей были покрыты какой-то слизью, что подобно яду парализовала весь организм.
  Между тем оставшиеся пять частей не растерялись. Воля стаи вела их, да и не опасались они противника, хоть он и Васто Лорде, хоть он и имеет фракцию. Стая привыкла убивать противников и покруче.
  Три собаки делали, попытались вызволить своего вожака из черной куколки, в которую превратили его нити идущие из-под песка. Вот только Васто Лорде не позволил им этого. С легкостью уклонившись от лучей Серо, он налетел на собак подобно живому миксеру. Острые тонкие и прочные когти рвали плоть собак с такой скоростью, что те просто не успевали использовать свои излюбленную тактику наскоков и отвлечения внимания.
  Первая смерть пришла к стае от гибкого способного растягиваться хвоста, кол на его кончике пронзил маску не успевшей разорвать дистанцию части, а последующий за этим прямой удар выставленными на манер копья когтями в горло, оторвал голову напрочь.
  Между тем черный кокон медленно погрузился в смесь из песка и слизи. Вскоре и слизь втянулась в глубину, оставив после себя лишь обычный песок. Как раз вовремя. Две части специализирующиеся на огневой поддержке приступили к бомбежке, совершенно не заботясь о своих товарках.
  Подобная тактика позволила стае отвести две части себя от неожиданно сильной добыче. Опыт хищника говорил, что Вастер Лорде слишком быстр, что неестественно. Более того, броня добычи оказалась очень крепкой и все попадания, и укусы просто соскальзывали в стороны, в лучшем случае оставляя после себя лишь царапины. Будь у хищника разум, он бы подумал, что враг видит будущее, настолько тот быстро реагировал на атаки, но, как говорилось ранее, с разумом у стаи были проблемы.
  Не стоит считать, что Вастер Лорду бой давался легко, отнюдь. Грамотные действия стаи не давали ему достать юрких собак, помимо этого в случае если на ближней дистанции у стаи появлялись проблемы, то две собаки позади, начинали бомбить серо с впечатляющей скоростью. Определенно, не спеленай Васто Лорде волчицу у него могли начаться проблемы.
  В какой-то момент собаки приноровились к темпу Лорда, и у того появились некоторые проблемы, которые привели к ранению.
  После очередной попытки Васто Лорде пронзить собаку на отходе, в на него кинулась в самоубийственную атаку вторая собака, он приготовился разорвать наглую псину на части, и у него бы получилось, не заряди та в своем рту Серо, которая должна была стать бомбой, что подорвет их обоих.
  Глаза Лорда полыхнули фиолетовым, он воткнул свой хвост в песок и прыгнул назад, хвост же резко устремился вверх, зачерпывая песок и швыряя его вверх. Скорость была довольно высока, что позволило создать непроглядное облако песка, скрывшее троих от взгляда огневой поддержки стаи.
  Взрыв тут же разметал песок в стороны.
  Приклонив колено, в яме, образованной от взрыва, стоял Васто Лорде, от его тела шел дым.
   Глаза Лорда вновь вспыхнули фиолетовым, и он рывком поднялся, чтобы тут же сместиться в сторону пропуская мимо собаку, не забыл он и подставить на пути рывка противника кол, таким образом, чтобы тот сам на него нанизался.
  - Это было опасно. Марти кончай их, - крикнул Васте Лорде.
  - Спицы-дзюцу! - Из песка под одной из дальних псин, с огромной скоростью выросли черные спицы, насадив псину на себя.
  Вторая, видя подобный поворот дел, попыталась удрать, но увязла в слизи возникшей у неё на пути.
  Таким образом, Стая осталась только в одной из своих частей, и самое для неё плохое было в том, что эта часть чем-то приглянулась Вастер Лорду.
  А Вастер Лорд очень любил волков, и всегда мечтал о подобном питомце. Это ведь так Сильно, когда твои тапочки приносит не вшивая псина, а благородное животное - волк.
  
  
***
   Синяя волчица зло сверлила синими глазами меня, при этом она совершенно не пугала, ведь её шерсть сейчас была мокрой, а сама она выглядела жалкой.
  Смотрю прямо на хищника, понимая что это именно хищник, волк, а не монстр, рожденный из человеческой души. Волчица именно животное, она даже пахнет как зверь.
  Хоть она освобождена от плена слизи Эста, но не атакует. Чувствует опасность с моей стороны.
  - Хороша, станешь служить мне? - подхожу, не боясь к зверю. Она оскаливается, утробно рычит.
  Внюхиваюсь. Помимо запаха весенней листвы от неё еще несет гнилым мясом, хоть и слабо. Эти запахи словно принадлежат двум разным существам, но не похоже, что второе существо извне контролирует волчицу.
  - Эст, сможешь сожрать паразита? - неотрывно смотря на волчицу, спрашиваю слизь.
  - Эстэвэн может попробовать. Эстэвэн не гарантирует что сможет, но может попробовать. *Бульк* - Но Эстэвэн лень, - изрекло это неблагодарное существо.
  Направляю ладонь на слизь с ясным намерением. Чертову ленивцу постоянно нужно грозить смертью ,чтобы он хоть что-то начал делать.
  - *Буль. Бульк* Эстэвэн с радостью выполнит работу.
  - Приступай.
  Эстэвэн, будучи бесполезным в прямом противостоянии, имеет ряд иных преимуществ. Слизь способен консервировать в себе трупы, не давая им растворяться духовными частицами, может поглощать все что угодно, даже песок, что позволяет ленивому подчинённому не охотиться, ведь регресс ему не грозит. По мне так странное существо, слизь, даже не берусь предполагать, из чьей души он появился.
  Вообще Эст обладает двумя способностями, из которых и происходят все остальные его фишечки. Он может делать себя твердым, но при этом Серо ему не доступно, может делать себя слизь, имеющей куча свойств. Одним из этих свойств является способность проникать в тело пустого без вреда для него, собственно так он и консервирует трупы. Сейчас я приказал Эсту проникнуть в тело волчицы и поглотить паразита, живущего вместе с ней.
  Прежде чем приступать к действу, необходимо снизить количество рейрёку пациента.
  - Приступим к укрощению. Марти, смотри как нужно дрессировать собак.
  Парящая маска заинтересовано смотрела на действо.
  Я без всяких затей начал избивать волчицу, она же и не думала спокойно терпеть побои, попыталась завязать бой, но кто ей даст?
  Встреть я её до недавнего сражения, то она стала бы проблемой, но дело-то вот в чем: сражаясь с сильными, я и сам становлюсь сильней. Слабые для меня не помеха, а волчица во всем меня слабей.
  Никаких особых способностей у неё не было, а серо использовать не давал уже я. После очередной затрещины, волчица начала поскуливать, однако воля паразита вновь бросила её в атаку
  - Твоя очередь, Эст, удали из неё все лишнее.
  Когда надо слизь может быть быстрой и опасной. Выстрелив отростком из себя в волчицу, Эст тут же прыгнул следом. Отросток обездвижил пациентку, а Эст через секунду накрыл её своим телом.
  Я же фокусировал на волчице зов, пытаясь сделать её своим фракционном. Постепенно мне начало это удаваться.
  Между тем изо рта и глаз меноса вытекла какая-то черная дрянь, она совершенно не желала растворяться в слизи.
  В мой чуткий нос шибануло запахом гнилой мертвечины. Как только гадость вышла из волчицы, она тут же подчинилась моему зову, став третьим в нашей фракции.
  - Выплевывай это, Эст! - поняв что дрянь направляется к маске слизи приказываю, сдобрив приказ зовом. Одновременно с этим проткнув когтями ладонь, создаю в ней мощный вариант Серо, который я тренировал последнее время.
  Со смачным "Бульк" Эст выталкивает черную жижу наружу, следом он отпрыгивает прочь.
  Я выстреливаю из шара на ладони ультрафиолетовый луч в сторону комка жижи.
  Взрывом нас раскидывает в стороны, но это не так страшно, ведь все мои чувства обозначили дрянь наиболее опасным существом из ранее виденных. Кто знает, что я почувствовал, может волю чего-то древнего? Узнать уже не суждено, ведь черноту распылило на духовные частицы.
  Валяясь на песке, слушая обиженные возгласы Марти, летящей ко мне откуда-то с востока. Ощущая медленно ползущего в мою сторону Эста с севера.
  Сухой нос волчицы тыкает меня в бок. Глажу зверюгу, отстраненно понимая, что я наверно идиот, раз ради приобретения питомца, пошел на подобный риск. Но ведь сила для того и нужна, чтобы выходить из рискованных ситуаций победителем, становясь еще сильней!
  - Назову тебя Хильда.
  В голубых глазах с черным вертикальным зрачком вижу слабый разум, маленького монстра, рожденного из зверя.
  - Что-то на поэзию потянуло.
  
  
9.
  - Хорошая девочка, молодец, - треплю холку волчицы, которая в зубах принесла ногу адьюкаса. Остальную часть она благополучно съела. Однако сам факт того что она поделилась, говорит о многом. Из нас четверых, именно в Хильде больше всего от пустого: Она злобна, не терпит авторитетов, кроме меня, постоянно кидается на Марти, когда та пытается подружиться с ней. Эсту также достается. Волчица, видя, что слизь совершенно не желает меня слушать и тренироваться, гоняет ленивца только так. Хильда считает себя второй, после меня и её с каждым часом развивающийся интеллект зациклен на желании организовать в нашей группе идеальную дисциплину, уже сейчас заметны попытки организовать моих фракционов, а ведь она все еще на уровне очень умного животного, что же будет дальше?
  - Хильда, а мне кусочек? - подлетела к волчице Марти.
  *Клац*
  Щелкнули челюсти на месте, где совсем недавно парила маска.
  - Бука, Хильда бука! Не буду с тобой играть! - обиженно ныла Марти, в который раз уже обещая оставить волчицу в покое.
  - Скучно, - вяло протянул я. Сколько времени уже прошло с момента принятия во фракцию волчицы? Год, может десять лет? В мире под луной никогда ничего не происходит. Постоянные охоты уже не могут скрасить скуку бесконечного существования. Иногда я завидую своим фракционам, не помнящим своих жизней и воспринимающих бич пустыни - скуку, как нечто само собой разумеющееся.
   Даже визиты на землю не могли сгладить унылость серого существования. Стило мне только ступить на земли средневековой Японии, как из всех щелей повыскакивали парни в черных кимоно. Сам шинигами были не опасны, пока не пришел тип в белой накидке. Вот с этим персонажем возникли трудности. Нет, я его, в конце концов, убил бы, но на ему на подмогу набежало еще двенадцать таких же! Особенно меня поразила шикарная красотка с выдающимся бюстом и фиолетовыми волосами. Фиолетовыми Карл! Мой любимый цвет. Пришлось отступить, под напором шинигами. Не сказать, что меня это поражение расстроило, скорее я еще сильней налег на тренировки и охоту. И именно чрезмерное рвение привело к нынешней ситуации. Кое кому не понравилось, что на его охотничьих угодьях хозяйничает пришлый.
  Первую делегацию протестующих адьюкасов я даже слушать не стал. Мощное Серо распылило отбросов по пустыне. Подобный расклад еще сильней разозлил Вастер Лорда мнившего себя королем этих мест. Некоторое время назад он выдвинулся с огромной фракцией на наши поиски. Не забыл этот парень и про разведку. Вот как раз одного разведчика и поймала Хильда, и его ногу сейчас я смакую.
  Особо по поводу надвигающейся угрозы я не переживал, ведь моего реацу сейчас хватит, чтобы пригвоздит к песку адьюкаса любой силы, а с этим Вастер Лордом я справлюсь, хоть он и немного сильней.
  - Тише, Хильда, совсем скоро будет побоище, сможешь сколь угодно убивать в свое удовольствие.
  Волчица оставив Марти в покое, подбежала к мне и начала ластится, словно кошка.
  Глажу синюю блестящую шерсть волчицы, проявляя тем самым заботу. Люблю волков.
  
  
***
  Несколько сотен адьюкасов шло по пустыне. Меносы разбегались с их пути, напуганные духовным давлением предводителя этой оравы монстров.
  На троне, который тащили четыре здоровенных меноса, восседал коронованный золотой короной скелет. Фиолетовая с черным меховым воротником мантия развеивалась на несуществующем ветру.
  Барагган Луизенбарн шел в поход на неприятеля. Многие века он укреплял свою власть в данном регионе и всегда быстро реагировал на угрозу своего свержения. С адьюкасами, посмевшими противиться его воле, разбиралась свита, но подручные не были всесильны. Против сильного Вастер Лорда приходилось выступать ему самолично, что раздражало самопровозглашенного короля Хуэко Мундо.
  - Муравьи посмевшие воспротивиться воли короля, должны быть раздавлены! - в агрессивной манере говорил сам с собой древний пустой. - Жалкие букашки.
  Барагган был умен, его ум уступал разве что его гордыне, менос решал проблемы сразу, не давая врагам укрепиться, что как не это свидетельство его высокоразвитого разума?
  И сейчас умный и гордый король шел убивать. Горе его врагам, горе тем, кто посмеет встать на его пути!
  Олицетворение Старости, как он сам себя именовал, готов низвергнуть в вечность великих и слабых. Нет разницы кто перед ним: Человек ли, пусто ли, шинигами, все они умрут от старости, и превратиться в пепел, который унесет несуществующий ветер Хуэко Мундо.
  Луна тускло освещала не стройные, но пугающие ряды меносов, кои готовы были разорвать кого угодно, лишь бы поскорей закончилось все это издевательство. Разве они могли воспротивиться желанию своего Васто Лорде? Конечно, нет, вот и приходилось меносам терпеть своих соседей по строю, а также извергов командиров, любящих наказывать подопечных просто так, из-за своей покалеченной натуры.
  Враг напал на армию пустых с расстояния превышающего радиус Серо любого из присутствующих. Фиолетовый, с черными вкраплениями, луч смел всех на своем пути и взорвался позади армии, убив и покалечив множество адьюкасов.
  Подлая атака разозлила Бараггана. Как смели муравьи пойти против повелителя всего Хуэко Мундо!
  - Убейте их! - указала костлявая рука в сторону откуда пришло серо. По команде своего владыки сотни пустых побежали сломя голову на четырех меносов, что стояли вдали.
  Под градом Серо, армия редела на глазах. И ведь Адьюкасы даже не могли ответить своим Серо, ведь противник слишком далеко! Барагган терял свои силы после каждой вражеской атаки, а ведь свою армию он собирал очень долго.
  - Неумехи, все приходиться делать самому, - когда потери превысили допустимое значение, король-скелет решил вмешаться. Воспарив с трона, он не касаясь ногами песка парил в направлении врага. Видя как в него летит луч Серо Барагган гаркнул. - В рассыпную!
  Что-то темное расползлось от рук скелета в сторону луча. И сила, заключённая в Серо по мере движение в черном тумане иссекла, а сам луч затух, так и не достигнув тела скелета.
  - Отступление, бесполезные жуки, вали отсюда! - в гневе выкрикнул Барагган. Он смог оценить силу своего противника, и не намерен был убивать о него своих подчиненных.
  Многие адьюкасы, услышавшие команду своего предводителя разбежались кто куда, но были и те кто остался, желая поддержать своего лорда.
  - Барагган-сама, я отдам жизнь за вас! - выкрикнул рыжий лис с хвостом барсука. Ему вторили еще несколько меносов.
  Вастер Лорд не ответил подчинённым, он парил в сторону противника, под прикрытием своей силы. А враг якобы насмехаясь над ним стрелял именно в завесу, не пытаясь как-то ранить Бараггана, будто смотрел на скелета с высока. Непростительное отношение!
  Негодование Вастер Лорда достигло апогея, когда вместо привычного луча сконцентрированной отрицательной энергии в защиту ударил шар много слабее Серо, за ним еще один и еще.
  Разозлившись, король опустился на песок. Как только его кости коснулись поверхности, Барагган размазался в воздухе. Скорость рывка была столь большой, что от толчка позади меноса взорвался облаком пыли песок.
  
***
  Запуская в приближающегося меноса пародии на Серо я предвкушал интересный бой. Внутри все кипело от предвкушения потасовки. Сегодня я испытаю себя в бою с превосходящим меня во всем врагом и это так здорово! Именно сейчас решиться имею ли я права называть себя сильным, или же так и останусь слабаком. В отличи от предыдущих противостояний с теми же шинигами, мой противник один, и у меня есть шансы на его победу! Малые, но есть.
  Запах пепла усиливался по мере приближения скелета.
  - Все, обходите нас и идите, убейте его слуг для меня. Эст, тебя это тоже касается!
  Волчица гавкнула, Марти радостно засмеялась, предвкушая веселуху, а Эст горестно булькнул.
  Вскоре я смог оценить реацу врага. Что сказать - впечатляет.
  - Умри, - просто выкрикнул скелет и направил на меня черную дрянь, которую не брало мое серо.
  Доверившись интуиции, смещаюсь на безопасный пяточек, чтобы снова отпрыгнуть в сторону.
  Мир превращается в круговерть черноты и песка, мимо мелькнул красный луч серо. Противник выдает все, на что способен, его реацу давит на мои плечи, его уникальная способность готова стереть меня из бытия, а мне весело, как мне весело, не передать.
   Вот я не успеваю избежать тьмы, и мой хвост медленно осыпается трухой. Без сожаления отрываю часть себя, швыряю со всей силы в сторону, откуда идет запах скелета. Мой хвост поглощает тьма на пути его движения. Туда же отправляю шар неназваной техники. Но все тщетно, способность этого парня так не преодолеть.
  - Муравей, прими свою судьбу. Никто не способен противиться ходу времени, оно всегда настигнет и сотрет, - уверенный в своей победе скелет, похоже, решает поговорить.
  Зря он так.
  Создаю серо в движении, направляю его поверх клубящейся темноты, прямо перед лучом пускаю шар с другой руки точно по направлению луча и так, чтобы луч коснулся шар над скелетом.
  Фиолетовый луч попадет в шар и освещает все вокруг взрывом, в воздух поднимается песок, отрезая зрение. Но у меня есть еще слух, нюх, осязание и интуиция, а вот у врага нет.
  - АХ ТЫ!!! - заорал болезненно скелет.
  Доверившись интуиции, скачу как на раскаленных углях, постепенно приближаясь к врагу. Вастер Лорд в последний момент что-то почуял, но предпринять ничего не успел. Я появился прямо перед его потрескавшейся черепушкой и этаким хлопком раскрошил череп в труху. Костяк меноса ее немного постоял и начал заваливаться вперед, уткнувшись в мое тело, сполз по нему на песок.
  Резко хватаю труп. С клацаньем челюсть моей маски открывается, за ней вполне человеческий рот.
  Тянущее чувство пустоты, не покидающее меня ни на миг, усиливается. Втягиваю в себя воздух, вместе с этим желая поглотить жертву. От скелета к моему рту устремляться духовные частицы, из которых состоял враг. К сожалению, большая часть силы Вастер Лорда истлеет, а мне достанутся лишь крохи, но даже они смогут на время заглушить пустоту внутри души.
  - Хорошо.
  Как же здорово избавиться от раскалённой иглы, терзающей душу. Пускай на мгновения. Пускай. Как же здорово...
  
10.
  Медленно, опираясь на трость, в зал зашел холенный красивый мужчина средних лет. Одет он был в классическую форму Синигами именуемую наряд властителей смерти (Шихакушо), состоял этот наряд из своеобразной традиционной робы черного цвета, опоясанной белой лентой и широких штанов, похожих на шаровары. Поверх одеяния мужчина носил белую накидку с символом 5 на её спине.
  Высоко вздернув голову, показывая тем самым, что боль ему не страшна, Капитан 5го отряда Киносито Кио направился на свое место в зале собраний капитанов Готей 13. На два шага позади красивого статного Кио смиренно опустив голову к полу брел абсолютно лысый мужчина среднего роста, на его лбу была татуировка в виде круглого глаза. Лейтенант Амида внешне походил на тибетского монаха, такой же одухотворенный и смиренный, но все знали, что сила Амида велика. Лейтенант давно мог бы стать капитаном, но по неясным причинам отказывался показывать кому-либо свой БанКай.
  - Опаздываете Капитан Киносито, снова были побиты женой? - весело выкрикнул со своего места острый на язык моложавый старик с козлиной бородкой, он не смог сдержать себя и посмеялся над несчастьем рыжеволосого Кио.
  - Тихо, прекратить балаган! - стукнув посохом о пол, оборвал задорный смех ярко-рыжей Цудзе Конеко (Капитана 9 отряда), Ямамото Шигекуни Генрюсай - Главнокомандующий Готей 13. Красивая девушка прикрыла свои белоснежные зубы рукавом и уже намного тише захихикала.
  Всем был известен нрав жены Кио, да и сам капитан не упускал случая пожаловаться на неё сослуживцам. Однако его нынешнее ранение с ней никак связано не было.
  Кио встав на свое место, ожег Конеко гневным взглядом. На это молодая девушка лишь задорно ему подмигнула.
  - Не переживайте Киносито-сан, вскоре мы сможем вернуть вам ухо, - миролюбиво поддержала Капитана 5 отряда стоящая рядом Унохана Рецу (Капитан 4 отряда). На что Кио дернул рукой к правому уху, ныне отсутствующему, и скривил губы в горькой улыбке. Вся его красота, на которую велись милые дамы, теперь утеряна и все из-за пустого, которому и мстить-то бессмысленно.
  - Ты слишком слаб, Кио, раз не смог одолеть какого-то пустого! Больше тренируйся теперь! - Капитан 3го отряда хмуро осмотрел бедолагу. Низкорослый(149см), словно высеченный из камня Ооно Ботан хотел было плюнуть от досады на слабаков носящих хаори (Белая накидка, обозначающая капитанский статус), но все же сдержался.
  Лейтенант 5 отряда смиренно наклонил голову чуть вперед и обратился с вопросом к Ботану:
  - Ооно-сан, ваши слова ранят сильнее вражеских клыков. Сила любого Васто Лорде превышает силу Капитана, любого капитана, - подчеркнул лысый синигами. - Ваши слова похожи на бахвальство, но ведь вас там не было тогда, а Киносито Кио-сан был. Когда прибыли вы, то даже не удосужились призвать свой БанКай, и это одна из причин выживание того Васто Лорде. Вы слишком высокомерны, Ооно-сан.
  - Ах Ты!!! - тут же воспылал Ботан.
  - Достаточно! - Устало прервал начавшийся скандал Ямамото. Немного реацу и капитаны внимательно слушают главнокомандующего. - Вчера Капитан 5 отряда Киносито Кио прибыв на прорыв пустых столкнулся с Вастер Лордом средней силы. По внешнему виду Вастер Лорд похож на адьюкаса, уничтожившим третье поселение среднего круга в районе Зараки. Реацу по словам Кучики Йомейя также похоже.
  После этих слов все в зале зашептали голоса присутствующих синигами.
  - Капитан Киносито, поведайте о произошедшем, - приказал Генрюсай.
  Кио, опираясь на трость, направился в сторону сидящего лысого старика, с густой седой бородой и такими же густыми бровями, лоб старика пересекали два шрама образующих крест. Не доходя Главнокомандующего, Кио развернулся в сторону Капитанов, стоящих в два ряда. При том, напротив Капитана 2 отряда на удалении пяти шагов стоял Капитан 13 и далее по номерам.
  Сейчас каждый из Капитанов и лейтенантов ожидали слов Кио. Даже Конеко напустила на себя серьезности.
  - Вчера я находился в мире живых по делам и ощутил его, - Кио тактично опустил, что он гостил у одной милой недавно умершей дамы, которую самолично хотел отправить в Общество. - Не медля я отправил бабочку с донесением в штаб, и, не дожидаясь подмоги, пошел на перехват. В соответствии с инструкцией также отправил сообщения всем находящимся на патрулировании мира живых синигами.
  Капитан 5 отряда сморщился от стрельнувшей в ноге боли. Перешагнул с одной ноги на другую и продолжил рассказ:
  - Пустой имел человеческую форму, маску неизвестного крупного рогатого существа, и длинный хвост. Реацу пустого вызвало у меня опасения, оно превышало все, что я встречал прежде. Решив что пере до мной Вастер Лорд, я незамедлительно активировал Шикай, и попытался убить тварь с одного удара, но противник был сильней. В итоге мне пришлось идти на служебное нарушение и использовать Банкай.
  За спиной Кио ощутил недовольство Главнокомандующего, выраженное неодобрительным хмыком.
  - Противник играючи вышел из моего Лабиринта, и смог серьезно ранить. Если бы не подмога, я бы сейчас перед вами не стоял. Все.
  Горькое поражение сильно ударило по капитану 5 отряда и он сейчас был не в лучшем расположении духа.
  - Можете занять ваше место, - прокряхтел Генрюсай.
  - Таким образом один из Готей 13 проиграл пустому. Удручающе, - грозно молвил Главнокомандующий.
  - Удручающе. 12 Капитанов не смогли остановить пустого, когда тот решил бежать. Непростительно. Жалкое зрелище, возможно мне нужно отправить вас всех на переподготовку?!
  Ямамото был зол. Мало того, что элитные силы общество душ, которые должны были на этой неделе решить проблему Подчиняющих Японии, не справились с каким-то меносом, так еще и этот менос оказался тем самым, кто сотню лет назад опустошил один из поселков в центре Зараки! А это означает, что пустой имеет путь в Общество Душ, и может спровоцировать масштабное вторжение пустых, первое за последнюю тысячу лет. Самое плохое во всей этой истории то, что будь капитаны расторопней и проблема была бы решена. Ладно Унохана, ладно Йомей, но Кемпачи и остальные совершили сокрушительную оплошность. Все это выводило старика из себя. Может ли быть, что эпоха спокойствия неблагоприятно повлияла на боевой потенциал Готей 13? Вполне!
  Обведя присутствующих грозным взглядом Ямамото резко встал. Стукнул своим посохом о деревянный пол.
  - Необходимо решить проблему Вастер Лорда! Через два дня жду набросок плана операции по устранению опасного элемента у себя на столе. Капитанам 2 и 12 отрядов поручаю разработать план, Капитанам 6 и 11 подготовить личный состав для миссии в Хуэко Мундо, Капитану 7 отряда увеличить количество патрулей в Зараки на случай открытия Гарганты, Капитану 4 отряда подготовить медицинский блок для приема пациентов. Свободны!
  Вскоре Генрюсай остался в зале наедине со своим лейтенантом.
  - Подготовь распоряжение о расследовании. Пускай следователи 2 отряда узнают, что делал Капитан Киносито в мире живых. Нам еще предателей не хватало перед масштабной зачисткой Японии! - от бури чувств Генрюсай даже стукнул посохом о пол. Воздух вокруг значительно потеплел.
  Мужчина с легким загаром на коже и серебристо белыми волосами кивком дал понять, что услышал своего капитана.
  
  
***
   - Хильда, сколько можно повторять: Убийство слабых мне неприятно, - втолковывал я волчице простую истину. - Люди слабаки! Какой смысл охотиться на них? Никокого прибытка силы не будет с их жалких душенек. Вот синигами другое дело, на них и охотиться интересно, и прирост силы от их поедания ощутим.
  
  - *Скулеж* - уткнула маску в лапы волчица. -Немо, так приятно слышать их мольбы.
  Чуть хриплый голос Хильды был приглушен, так как она говорила в лапу, которой накрыла свою морду.
  - Сдерживайся, - надавил на неё реацу, от чего волчица заскулила сильней.
  Вся эта сцена случилась отчасти по моей вине. Не заметил, упустил момент, недоглядел! Хильда совсем недавно осознала себя как личность и имеет все недостатки нашей расы. Жестока импульсивна и склонна к агрессии, а также при ощущении страха жертвы напрочь слетает с нарезки, превращаясь в дикое животное. Наверное, стоило бы от неё избавиться, вот только привык я к волчице.
  - Слушай-слушай Немо, глупая псина, хи-хи-хи-хи, - издевалась над Хильдой Марти. Волчица глухо зарычала, но напасть не решилась, знала, что я еще зол на неё за недавний проступок.
  - Хильда, это было в последний раз. Ты меня поняла? - встаю с приватизированной у бывшего хозяина этих мест табуретки. Нависаю над волчицей, закрывая её в тени появившейся от света луны за спиной.
  - Да, - чуть слышно сказала она.
  - Доешь, пока тело не исчезло, но больше не нападай на слабаков по своей прихоти, и ни больше смей соваться в мир живых! - отвернулся от фракциона.
  За спиной раздаётся хруст разламываемых костей - Хильда кушает притащенную из мира живых полумертвую женщину.
  - Эстэвэн видит гостя. Эстэвэн его убьёт? - булькнула слизь.
  Гостя я учуял уже давно, еще за пару десятков километров, но никаких действий на его счет не предпринимал, ведь тот был до неприличия слабым адьюкасом. Да и пахло от него слабо.
  - Не стоит. Марти проверь, кто решил навестить нас, а ты, Хильда следи за собой.
  -*Скулеж*
  - Оки-моки Немо! Я буду быстра, как молния и внушительна, как гора! - кричала пустая рванув в сторону гостя.
  Через десять минут Марти вернулась.
  - Немо, я узнала у этой гиены (пустой был в форме гиены) чего ей, собственно, нужно от великих нас. Представляешь, Немо, гиена просит пристанища! Говорит сильный пустой уничтожил её гнездо, представляешь?!
  Я задумался, параллельно слушая лепет Марти. Уничтожить конклав адьюкасов непростое дело. Даже у меня возникнут некоторые трудности с тем количеством меносов что в подобных местах обитают. Да, эти меносы довольно слабы, так как вынуждены питаться Гиллианами и низшими пустыми, но во главе их всегда есть кто-то сильный. Пустой, решивший по своей прихоти создать общество пародирующее мир живых. Вот только все подобные попытки обречены на провал. Ведь мы, пустые, монстры, такими создала нас природа.
  "Нужно просто стать недосягаемо сильным, стать вершиной эволюции. Это естественный ход вещей!" - подумал я. Как и всегда после подобных мыслей возникших спонтанно мне захотелось кого-нибудь поглотить. Явный признак того, что вскоре тоска вызванная пустотой души усилиться.
  - Вастер Лорд значит. Откуда он пришел? - перебил поток мыслей Марти.
  - Оттуда идет туда, - ткнула на запад, а затем на восток она.
  - Ясно. Почему этот идиот решил пойти к нам выяснила?
  - Ага! Кто-то ему наплел, что здесь живет Король Хуэко Мундо, принимающий в свои ряды любых адьюкасов и обещающий им защиту! Представляешь?! Тупой-тупой-тупой! Как можно было поверить в эту чушь?! - восклицала Марти, махая нитями в разные стороны. Случайно задела притихшую Хильду.
  -*Гррр!* Убью! - с рыком бросилась на пустую волчица желая, если не разорвать, то побить уж точно.
  Честное слово, не скрывая мои виски маска, я бы их потер.
  Глянул в сторону пришлого адьюкаса. Захотелось разорвать, растоптать, уничтожить слабака. Усилием воли сбрасываю наваждение.
  "Трус, это как же сильно он боится, что даже меня приложило? И чего с ним делать?"
  Но принимать решение не пришлось, гость попятился от нас, а затем дал деру. Не правильно решение. Инстинкты Хильды сработали как часы. Волчица отпрыгнула от пытавшейся спеленать её хихикающей Марти, и устремилась вслед за убегающим. Догнав неудачника, Хильда прыгнула ему на спину, сбив тем самым с ног. Мощные челюсти в миг разорвали трусливого меноса.
  "Глупая смерть. Возможно, будь на моем месте тот скелет, и жизнь этого представителя нашей расы сложилась иначе. Хотя сомневаюсь. Слабаки в этом мире поедаются сильными, это закон!"
  - Эстэвэн интересуется. Эстэвэн должен будет помочь в охоте? Эстэвэн не желает этого, - слизь подползла поближе и булькнула просительно. - Эстэвэн считает, что Вастер Лорд с запада силен, сильнее, чем может выдержать Эстэвэн.
  "Ленивый засранец. Но он в чем-то прав, если Вастер Лорд пришел из Китая, то можно ожидать проблем".
  В данном регионе сложилась своеобразная обстановка среди мне подобных Вастер Лордов. Всего нас было трое, и мы не лезли друг к другу, дабы не пострадала наша фракция. Вообще регион Японии мирное место, здесь практически никогда ничего не случается, Вастер Лорды спокойно живут и никого не трогают. Правда есть еще странная аномалия - какое-то жуткое существо, убивающее всех своим просто-таки чудовищным реацу, но эта штуковина просто бродит туда-сюда, не стремясь сблизиться ни со мной, ни с остальными двумя.
  Охотиться мне на соседей? Зачем? Они слабей меня. Прироста силы от легкой победы не будет никакой, разве что чуть усилятся фракционны, но только ради этого нападать на них совершенно бессмысленно. Плюс ко всему одна из этих двоих дама, а вторая настолько жалкая, что хочется сходить к нему и покормить бедную. У неё даже фракции нет, погибли все видать. Да, оба мои соседа имеют женскую личность. И где теперь моя теория о невозможности пустой с женской личностью стать Вастер Лордом? Вот так и начинаешь подозревать себя в тупости.
  Пока я думал, Хильда успела доесть бедолагу и погналась за дразнящей её Марти.
  - Пришлый Лорд может стать проблемой. А если он еще и силен, то... - с звуком *Клац* открываю пасть. Улыбаюсь предвкушая поединок. - Не разочаруй меня, гость.
  Самый страшный враг на бескрайних барханах пустынного мира это не каннибалы монстры, не буря реацу возникающая раз в столетие, нет, страшнее скуки в этом месте нет ничего.
  
  
***
  Безумно огромная гора плоти сотрясало земли своей поступью. Каждая из двенадцати слоновьих ног гиганта оставляла впечатляющий кратер. Оно шло на восток, выгнанное со свей территории врагом. Даже ярость этого существа не помогло ему в борьбе с напавшим. Пришлось бросать все и бежать. Но существо не желало забывать поражение, оно отступало, чтобы затем вернуться в сто крат сильней.
  Восток пустыни, оно слышало много слухов об этом месте. По словам наивных жертв, пытающих вымолить себе место подле его могучего тела, здесь жило нечто невиданное, убивающее простым давлением своего присутствия, а также правил скелет, владелец армии адьюкасов, сама смерть, по словам тех глупцов.
  Но оно, носящее гордое имя Ямми Льярго и оно еще не определилось со своим полом, но склонялось к мужскому.
  Ямми был по-своему уникальным меносом. Его основа не низший пустой, а мелкая тварюшка - гусеница, таких мелких созданий неисчислимое количество в этом мире. Они лишь осколки душ, возвышение которых практически не возможно. Практически. Чудо случилось давным-давно, еще в те времена, когда пустых было мало, как и душ во всех трех мирах. Жалкая гусеница жила себе спокойно под слоем песка и питалась духовной силой и надо было такому случиться, что именно на том же самом месте зародился Гиллиан, в которого и засосало гусеницу. Каков был шанс, что именно этот жалкий пустой победит всех остальных? 0%. Такой же шанс родиться у обычного человека. Но люди рождаются, и гусеница стала меносом.
  Теперь же по прошествии сотен и сотен лет, Ямми бежал от победителя, желал поглотить слабых местных жителей и отомстить врагу. На своем пути Ямми попались гнездо адьюкасов, коих он поглотил почти всех. Слабое серо не могло пробить его толстую кожу, сам же гигант одним выстрелом мог убить пару десятков. Но не так он победил. Ямми просто открыл пасть и поглотил всех слабаков, а затем одним ударом впечатал в грунт лидера.
  Пустыня огромна. Каков шанс у Ямми найти в не искомое при его-то скудных сенсорных способностях? Ну, процентов 30, может больше, но он бы не нашел. Вастер Лорд с женской личностью увела бы свою фракцию при первом его приближении, вторая же сбежит также. ДА и чего греха таить - Ямми даже не нашел бы ту пародию на дворец, что возвел нынче почивший скелет.
  Вот только кое кому хотелось испытать себя, и он сам нашел Ямми.
  
***
  - Вот это да, - протянул я вслух, разглядывая пришлого.
  Монстр, превышающий ростом Гиллиана, испускающий сильное реацу впечатлял. Нижняя часть тела чудовища представляла собой что-то смутно напоминающее конечности слона, коих было восемь, на вытянутом тазе. Тело же вполне человеческое, покрытое слоем гладкой брони практически неотличимой от кожи. Запах у монстра был сильным и как раз мне подходящим.
  "Второй Вастер Лорд за... интересно, а сколько времени прошло с той битвы?"
  Вспоминая битву с тем скелетом, непроизвольно касаюсь места, откуда должен был выходить хвост.
  "Как же мне тебя не хватает", - вновь пожалел я о потере конечности. Но тут же взбодрился:
  "Не время для сторонних рассуждений. В этом парне, наверное, куча рейрёку! Интересно, каков он на вкус?"
  Своих фракционов на охоту я не взял. Помочь они мне не помогут, а отвлечь могут вполне. Однако оценки противника, я пришёл к иному выводу, но возвращаться и забирать их уже неохота. Марти и Хильде не мешало бы понять, что сильней не тот, у кого больше рейрёку, но тот, кто победит. Враг напротив превосходит меня во всем, кроме дальности серо. Его реацу давит мощней, он может прихлопнуть меня как муху, одним шлепком. Вот только я сейчас выиграю, а он умрет.
  Сила, скорость, рейрёку, все это, несомненно важно, но есть кое-что важней - и это ум. В точности способность анализировать врага, находить его слабости и использовать правильно свои преимущества. В данном конкретном случае, я просто без затей создаю самое мощное серо из всех возможных на правой ладони, направляю ладонь в сторону живой горы, целясь в сустав ноги. В начали карьеры пустого мне казалось, что силен тот, кто побеждает противника в прямом столкновении, но это было неверное умозаключение. Сила и слабость абстрактны. Победа, вот что определяет кто сильней, и больше ничего. Каждый сам создает рамки для себя, которые он никогда не переступит в желании быть победителем, быть сильнейшим. Такие рамки есть и у меня. Они постоянно расширяются под действием моей сути пустого, под воздействием самого мира, мои слуги также вносят свою лепту. Кто знает, возможно, вскоре для меня и предательство и удар в спину станут приемлемой мерой в достижении победы и силы.
  - Но к черту все. Серо!
  
***
  Вокруг мертвой туши летала счастливая Марти, иногда пытаясь откусить жесткое для неё "мясо". Хильда же упрямо точила свои клыки о кусок ноги мертвого исполина, рядом с ней впитывал из песка кусочки плоти Эст. Мои фракционны с упорством пытались доедали остатки моей трапезы, пока туша не истаяла в воздухе.
  Я же был сыт. Сыт по горло этим миром. Сильный оказался таким слабым, пара серо в одно и тоже место лишили его мобильности, еще пара оторвали руку, который он прикрывал маску, а дальше точное попадание и обед готов.
  Выдыхаю грустно. Поднимаю взгляд к тусклой безликой луне. К полумесяцу, олицетворяющему этот серый безликий мир. Вдыхаю. Принюхиваюсь.
  - Как вкусно пахнет. *Шмыг-шмыг*
  Слабый манящий аромат дразнил и звал.
  И помимо этого чудесного аромата я ощутил еще несколько, что принадлежали синигами. Но плевать на синигами.
  - Как вкусно пахнет...
  
  
11.
  - Отец, это самоубийство! - Гинрей загородил дорогу седому, скрученному годами старику. - Одумайся! Пускай и на несколько секунд, но ты же станешь фокусом приманки!
  Старик на неподобающее поведение нового главы клана Кучики лишь горько покачал головой, и обошел сына, не вымолвив и слова. Быстрые шаги Гинрей раздались в глухой тишине ночного поместья.
  - Мое время уходит сын, - остановившись напротив окна, начал свою речь бывший глава клана Кучики.
  - Я помню еще те времена, когда наш клан был велик, когда нам подчинялись множество побочных семей. В те времена не было ни Готей 13, ни Общества душ, как единой структуры. Да и деления на Сейретей и Руконгай тоже не было. Сотни княжеств делил власть над миром духов, война всех со всеми и в краткие года передышки энтузиасты отправлялись в мир живых отпускать грехи неупокоенным душам. А потом пришёл он и все изменил. Создал Академию, объединил своей силой все кланы и закончил эру междоусобиц. Во время, как оказалось. Количество душ становилось все больше, и мы не очищали их, как должно, - уголки губ старого воина чуть приподнялись в намеке на улыбку.
  - Но причем здесь это, отец?! - восклицание Гинрей было остановлена строгим взглядом старика.
  Йомей продолжил свой рассказ:
  - Я был против всех его начинаний, даже бросил вызов! Представляешь, сын? Ха-ха-ха, славное было то время, скажу я тебе! - Иссохшая рука дотронулась до правой стороны груди, на которой под слоем одежды был уродливый ожог, так до сих пор и не заживший после почти полутора тысяч лет. - Знаешь, ты очень похож на меня, такой же порывистый и горделивый. Сейчас ты опасаешься потерять меня, но тебя ведет не забота, а страх.
  Йомей развернулся к хмурящему брови сыну.
  - Отпусти меня, сын. Пятнадцать веков я вел Кучики к процветанию, дал нам всем будущее, но этого никто не понял. Даже теперь меня обвиняют, говорят: не уступи я тогда, и Кучики правили бы Обществом душ. Всю жизнь я терпел это, ради будущего, ради тебя, ради малыша Соджуна, но мои силы на исходе. Настало твое время. Я же устал.
  После своего откровения, стрик вновь развернулся к окну.
  - Самоубийство. Так это называется, отец. Таким ты видишь последний кандзи выведенный кистью твоих решений на хосте жизни?
  - Красиво сказал, Гинрей! Но хватит пустых разговоров. Ведь ты знаешь, чем грозит Обществу Душ Вастер Лорд, способный открыть путь для армии своих приспешников в наш мир. Может быть, его войско уже насчитывает сотни Адьюкасов, тысячи Гиллианов! Чудо, что нам удалось заранее распознать угрозу! - после речи, старик согнулся в плохом кашле. Гинрей заметил капли крови на руке отца.
  - Кха... Мой последний бой будет завтра, и это мое решение. Иди, сын, я хочу побыть один.
  Глубокие морщинки в мгновение ока выступили на лице статного мужчины. Всегда тяжело терять близких. Совсем недавно умерла родами его жена, завтра на смерть отправиться отец, сын болеет и неизвестно выживет ли.
  Печальные времена для Гинрейя наступают. Печальные.
  
  
***
  - Долго еще, дитя? - Йомейю тяжело было стоять неподвижно в центре графического Кидо. Спина мужчины болела, кашель рвался наружу, но приходилось его сдерживать, ведь малейшее движение собьет всю настройку и придётся начинать все сначала. А в этом месте подобные задержки могут обойтись дорого.
  - Восемь минут или около того, Кучики-сан. Моих навыков не достаточно для более быстрой активации, - пояснила красивая фиолетововолосая женщина, чертившая на песке светящуюся линию своим мечом. Она впечатляла всех, кому довилось её увидеть. Стройная, высокая с лучшими из всех возможных пропорциями фигуры, эта женщина определённо была красавицей и знала об этом. Даже сейчас она не забывала чуть наклоняться вперед, чтобы дать надежду смотрящим, но высокая грудь, готовая вот-вот выпрыгнуть на всеобщее обозрение, в итоге все равно оставалась скрытой от глаз, даря разочарование и возбуждая фантазии. Носящая имя Хикифуне Кирио и бывшая главой 12 отряда заканчивала свое творение. Кидо, разработанное для одной единственной цели - заключить носителя особого предмета в специальный барьер, ретранслирующий свойства предмета подпитываемого рейрёку на многие тысячи километров. Так называемый барьер обратного свойства. Она сама его изобрела. Предметом же была обычная приманка для пустых, что привлечет меноса с определенным реацу.
  - Хикифуне-сан, а эта штука точно привлечёт нужного Вастер Лорда? - предельно вежливо задал вопрос нынешний Кемпачи. Его пустой взгляд немного раздражал Хикифуне, но она не осмеливалась давать даже намеки на агрессию, слишком уж Кемпачи был страшен. Пугала даже не его реацу, жутковатое, но не идущая в сравнение с тем же Кучики Йомейем. Настоящий ужас у молодой женщины вызывало то, с кокой легкостью Кемпачи убивал любых противников. Один миг решения и противившийся Капитану 11 отряда мертв, и исключений за почти 160 лет его правления не было.
  - Я использовала остаточное реацу из ран Капитана Киносито Кио-сана и на его основе сварила данную приманку. Решить проблему подпитки не удалось, по этому Кучики-сан и вынужден стать фокусом, - не отрываясь от начертания объяснила Капитан 12 отряда.
  Кемпачи Азаширо смежил веки, дав понять, что слова услышаны и приняты к сведению.
   Пока капитаны были заняты создание ловушки, лейтенанты и прочие офицеры сдерживали низших пустых, готовые в любой момент к встрече с адьюкасом, но пронесло. Когда вязь иероглифов вокруг застывшего Йомейя была завершена Капитан 12 отряда дала приказ на отступление, но сама решила остаться.
  Йомей возразил:
  - Хикифуне-сан, незачем вам тут быть Нас двоих вполне хватит.
  - Но... - попыталась возразить женщина, но замолкла, когда Азаширо чуть отпустил свое реацу.
  Мурашки пронеслись по спине женщины, а волосы не будь они уложены в прическу особым образом, зашевелились бы.
  Ни говоря ни слова более, Хикифуне прошла во врата Сейкамонт, оставив двух сильнейших после главнокомандующего шинигами наедине.
  Вскоре иероглифы на песке начали пульсировать реацу, визуально это выражалось в молниях разных цветов проскакивающих в воздухе над ними.
  - Кемпачи-сан, могу ли я просить вас об одолжении? Угодите старому шинигами, позвольте мне сразиться с Вастер Лордом один на один.
  Азаширо выразил свое удивление движением головы вправо. Вопрос из его уст не заставил долго ждать:
  - Вы ищите смерти? Хотите уйти, как подобает воину?
  - Ваша проницательность делает вам честь, Кемпачи-сан. Редкость, надо сказать, Капитаны 11 отряда обладают столь же живым умом, - позволил себе комплимент в сторону Азаширо Йомей.
  - Я уважу вас, Кучики-доно. Никто не помешает сражению, пока я здесь и жив.
  - Чудно, чудно сие, - улыбнулся открыто Кучики.
  В следующий миг присутствие Азаширо полностью исчезло.
  Сжав в руке фиолетовый кристалл, Йомей влил в него рейрёку. Иероглифы вспыхнули светом, звуком биения сердца сопровождались всплески реацу расходившиеся от Йомейя во все стороны.
  Где-то северней в ответ ударил столб черно-фиолетового реацу. Вастер Лорд идет!
  - Хо? Впечатляет! Похоже, Шоко, я впервые за два века использую всю твою силу. Ты рад?
  Старик медленно вытащил из-за пояса катану, с красивым сияющим узором на лезвии, поднял её над головой, лезвием в небо. При этом он выпрямился, расправил плечи, морщинки на его лице разгладились и он веско и с чувством произнес:
  - БанКай: Развей тьму, Шокоо!
  Катана блеснула чистым белым светом, и исчезла без следа. В следующий миг за спиной Йомейя возникли шесть стрекозиных крыла из слепящего света, ладони стянули плотные перчатки. Йомей приготовился дать свой последний бой.
  
  
***
  Вкуснейший манящий аромат ударил в сознание, пробудив во мне самые низменные желания. Огрызки человечности растворялись в желании СОЖРАТЬ вкусно пахнущую добычу. С рейрёку стали происходить странные метаморфозы, оно словно вскипело и пошло вширь, начало просачиваться из каждого отверстия моего тела белой массой. Белая субстанция покрыла меня всего за каких-то пару секунд.
  *Бум*
  Удар сердца и новая волна запаха накрывает с головой. Сознание медленно уступает инстинктам, превращая меня в идеального пустого.
  Что-то отчаянно кричит Марти, но я не могу понять, ведь слова пусты. Зачем мне слова? Слова? Что это? Кто это? Кто я?
  *Бум!*
  Вкусно? Вкусно! Еда!!!
  -Граа!
  Белая стенка мешает - уничтожить!
  Лапами разорвать, посмотреть по сторонам. Принюхаться. Там!
  Создать Серо. Выдох!
  Скопить силу в лапах, высвободить. Прыжок!
  
  
***
  Первой почуяла неладное Хильда. Вожак замер, и его реацу странно изменилось, став опасней, но не больше. Волчица с трудом поднялась. На недавнем пиршестве волчица слегка обожралась и сейчас двигалась еле-еле. Между тем от вожака вдруг вверх ударил столб черной с фиолетовыми обводами реацу. Хильду, Марти и Эста пригвоздило к земле ужасающая сила.
  Ленивость с Хильды тут же слетела. Что-то страшное сейчас происходит с их Вастер Лордом, и она обязана предпринять меры! Но Хильда даже не могла понять причину резкого изменения вожака, и собственное бессилие приводило волчицу в ярость.
  Рядом заныла Марти, пустая попыталась дотянуться до Немо нитями, но те распылялись силой вырывающейся из пустого.
  А потом какая-то тускло белая слизь полностью покрыла Немо, заключив его в своеобразный кокон. При том кокон постоянно изменял свою форму, то увеличивался, то сжимался.
  В какой-то момент слизь застыла. Установилась глухая тишина. Давление реацу полностью исчезло, словно его и не было.
  *Треск*
  Кокон покрылся трещинами. Секунда тишины сменилась оглушительным взрывом. Жуткое реацу, разошедшиеся в стороны смело незадачливых фракционов в стороны. Поднятый взрывом песок тут же придавило реацу, равномерно распределенное в огромном радиусе.
  Хильда отряхнула голову от песка и попыталась рассмотреть, что произошло с вожаком.
  Вместо привычного вполне человеческого Немо в центре широкого кратера стояло существо больше похожее на смесь западного дракона и прямоходящей ящерицы (динозавра). Вытянутое длинное тело, два костяных крыла без перепонок, выходящих из спины, широкий костяной хвост с острыми краями каждой костяшки и маска, ставшая головой. Перед фракционнами стоял на задних широких лапах некто и в глазах этого существа был лишь вечный голод и ни грамма разума.
  Вастер Лорд. Каждый из мутировавших в этот подвит Адьюкасов, со временем все больше сдерживают свою силу, создают рамки её применения, чтобы воплотить в свою уникальную способность. Зачастую эти способности лишь усиленная версия того, что они использовали, будучи обычными адьюкасами. Но не способность сейчас нас интересует. В какой-то момент каждый Вастер Лорд приходит к полному запечатыванию своей силы, и у некоторых это даже получается сделать тем или иным способом. Такие Вастер Лорды становятся существами очень близкими к Синигами, назовем их Арранкары. Однако, что будет, если все скрепы сдерживающие суть Вастер Лорда исчезнут, и его сила выявиться на волю? Ответ прост - родиться чудовище, которому уже никогда не достичь следующего этапа эволюции. Разум монстра будет замкнут лишь на его пустоте и желании её заполнить. Все тело монстра покроет маска, рейрёку станет ужасающим, даже Арранкару будет тяжело одолеть этого монстра.
  Применительно к Немо: его способность стала катализатором процесса. Не будь его нюх столь совершенен, то Вастер Лорд, скорее всего, смог бы взять под контроль свои порывы, но случилось то, что случилось. Немо стал чудовищем, жаждущим поглощения добычи и зацикленным лишь на силе.
  
  От того, кто раньше звал себя Немо, шел тонкий ручеек черного дыми, отсвечивающего фиолетовым. Дракон постоял немного, затем открыл свою пасть и заревел. Рев, подкрепленный солидной порцией реацу, оглушил и поранил фракционов. Маска Эста потрескалась, а Марти упала без чувств на песок, её маска начала осыпаться песком. Одна Хильда, не взирая ни на что пыталась достучаться до вожака, но он был глух к её вою.
  Чудовище опустило свою голову и, открыв пасть, выстрелила в сторону неведомой добычи концентрированный луч темно красного серо. В туже секунду монстр прыгнул следом, оставив фракционов одних.
  Хильда, превозмогая боль, рванула следом. Желание защитить главу стаи не оставляло её ни на минуту, тоска наполнила все её естество.
  
  
***
  Йомей взмыл ввысь, пропуская под собой луч концентрированной энергии. Где-то вдалеке, там куда попала серо вспыхнул купол огня и света, следом стена песка поднятого взрывной волной чуть не спустила Йомейя с небес на землю.
  - Кемпачи-сан, вы же не умерли? - в пустоту спросил Кучики, но ответа Капитана 11 отряда не услышал, вместо него кто-то глухо зарычал и следом на плечи Йомейя опустилось реацу сравнимое с его собственным.
  - Ха! Какой красавец! - восторгался представшему ему на обозрение дракону старик.
  - Гррра! - ответил монстр, взмахнул крыльям и тут же росчерком фиолетовой тьмы устремился к Йомейю. Не желая так просто умирать синигами, разделил себя лучи света, которые собрал в туже секунду над головой противника.
  - Водопад Света! - выкрикнул название техники Йомей. При этом обе свои руки он направил в сторону готовящегося к прыжку врага.
  Шарик света возник на его ладонях, еще один на спине Вастер Лорда. Одно стрекозиное крыло за спиной Йомейя лопнуло, и в ту же секунду с неба в пустого ударил столб света.
  - Мой Зампакто, Шокоо, дает мне абсолютный контроль над светом, БанКай же позволяет предавать свету различные свойства. Как тебе, монстр, холодный душ из чистой энергии? По нраву?
  - Шшшш, - зашипело существо, совершенно невредимое, разве что небольшая изморось на его костяной броне давала понять, что атака была успешна.
  А дальше Синигами было не до разглагольствований. Дракон открыв пасть выпустил в его сторону луч серо, а следом еще один в то место куда Йомей переместился при помощи особой техники перемещения - Сюмпо или поступи.
  Вастер Лорд проигнорировал остаточные изображения возникшие в местах шага Йомейа, он выстрелил точно в место выхода. Только мгновенная реакция опытного воина спасла шинигами жизнь.
  Бой разгорелся с новой силой. Йомей использовал очередную технику своего меча - Солнечные Зайчик, суть которой было в атаки противника сотней лучей, преследующих цель по пятам, двигались они только по прямой и поворачивали только под прямым углом. Дракон же отразил часть лучей своим крылом, при этом практически его лишившись.
  У Йомейя оставалось только три крыла и он решил идти ва-банк. Сложив ладони вместе, он активировал свою сильнейшую атакующую технику - Молния Света. Два крыла за спиной Синигами потухли, а между ладоней, которые Йомей развел возникла дуга желтой молнии. Но одной техникой он не ограничился, маневрируя под градом Серо меноса, Кучики читал одновременно четыре Кидо пути Разрушения, переплетая магию со своей способностью.
  Взяв за основу форму Гакки Рэкко(множество лучей атакующих одну или несколько целей), придал им взрывное свойство посредством Сяккахо (напоминает обычный огненный шар), увеличил скорость атаки элементом молнии вписав в Сяккахо Сокацуй(Очень мощная молния несущаяся на врага с невероятной скоростью) и синхронизовал все Кидо простым 2 уровневым Дасшу(усиленная версия Сё - толчка концентрированным реацу), последним штрихом этой химеры было покрытие её светом Молнии Света, таким образом, все свойства техники увеличились на порядок. Визуально Кидо выглядело как восемь сюрикенов из света застывших рядом с Йомейем. Не стоит забывать, что монстр не прекращал атаки ни на секунду, постоянно пытаясь достать добычу серо или когтями.
  - Солнечные Мотыльки, - просто выдохнул синигами.
  Сюрикены испарились из виду. Восемь микро точек засветились на теле дракона, из каждой точки начали быть молнии, которые соединили каждую точку между собой, а следом вспыхнуло яркая Нова, поглотив светом все в округе. Наблюдавший за интересным боем Кемпачи был вынужден погрузиться глубже в землю, чтобы не получить повреждений.
  - Хорошо, - после этих слов изо рта Йомейя хлынула кровь. Рука мужчины легла на хвост, проткнувший его в районе живота, удар практически перерубил синигами напополам. - Сильене..йшая техника, не сработала? Паршиво.
  Лишенный части брони Дракон подтянул добычу к своей пасти. С клацем рот полный белых клыков открылся.
  - Путь Разрушения Љ 96: Итто Касо
  Монстр взвыл, поняв, что попал в ловушку, попытался стряхнуть с хвоста старика, тело которого почернело, а вены и артерии красным светом сияли на коже. Йомей хищно улыбнулся и крепче сжал хвост в руках. В последний момент, Дракон откусил свою конечность и попытался уйти из зоны поражения. Животный страх пробудил осколки личности Немо. Как побитый пес, тот, кого принято называть внутренним пустым отдал вожжи управления тела тому, кого ее недавно подавил и практически уничтожил.
  - В любом случае два победителя бы - проиграли
  - проблеск света... молнией сверкнул...
  - вот как все на самом деле... *
  Последними словами Кучики Йомейя стали предсмертные стихи - эпитафия всей его долгой жизни.
  Сиреневый огонь поглотил все и всех. Броня дракона испарилась, за ней истаяла и плоть. Буйства огня и силы метало тело побежденного из стороны в сторону. Когда все закончилось, кусок плоти рухнул с приличной высоты.
  Голова, шея и рука, вот и все что осталось от пустого. Фиолетовые глаза наполнились болью и отчаяньем.
  Из рваной плоти начала сочиться белая жижа, покрывая Немо собой. Его личность вновь сотрясло от попытки внутреннего пустого взять контроль над телом. Клубок инстинктов, даже не животное, просто набор команд, существо ведомое пустотой внутри с легкостью одолевало человеческую личность, которую принято считать совершенной во всех мирах.
  - Покойтесь с миром, Кучики-сан, - Кемпачи Азаширо выплыл из-под земли.
   С катаной наперевес он сделал шаг в сторону полумертвого меноса, желая его добить.
  
  
***
  "Почему я не ухожу?! Почему?!" - орал я про себя. Большая часть меня уже была уничтожена мной самим, моими инстинктами. Но почему я не исчезаю?
  "Хватит боли! Молю, хватит!"
  Каждый осознанный промежуток времени меня словно пережевывали и пытались разгрызть, но некий барьер окружающий со всех сторон лишь прогибался под атаками, но не исчезал.
  Вечность спустя я понял, что меня вновь допустили к одолженному телу. Я сразу осознал все действия меня-пустого.
  На пороге смерти я вновь отступил, уцепился за свое существование всеми своими лапами. Попытался отшвырнуть тело, которое в данный момент впитывала просто-таки огромное количество реацу извне. И дураку понятно, что передо мной живая бомба.
  Снова откусываю свой хвост и пытаюсь убежать как можно дальше.
  "Хильда! Дура, беги!" - хотелось мне орать, но изо рта рвался лишь шипение и рык. Остановившись, вдыхаю нейтральное реацу и плююсь им в сторону несущейся на всех парах в мою сторону волчице. Её уносить далеко-далеко, но это лишь толчок, поврежедния от него будут не значительны.
  "Зачем я её спас! Она слаба, нужно бежать! Бежа..." - отсекаю от себя мысли пустого, распознав тварь контролирующую все мои действия на протяжении всей моей жизни в этой пустыне.
  В голову лезут не нужные мысли, но сейчас не врем...
  Интуиция оравшая благим матом, умолкла. И я понял, все, конец.
  Огонь возник сразу же и начал рвать меня на части. Отказываясь умирать, я концентрирую все своё рейрёку в голове, ведь если останетьс...
  Мысли обрываются. Вот меня мотает из стороны в сторону, а вот я лежу на песке. Тело не ощущается, даже боли и той нет. Из нутра ударяет рейрёку, я распознаю действия пустого, но что я могу?
  Дымка накрывает сознание, мысли другого меня заполняют всю суть.
  Какой-то синигами что-то говорит и подходит с мечом наголо. Неужели меня освободят от рабства? Неужели я наконец уйду вничто?
  С рычанием передо мной возникает Хильда, мне не видно, но похоже она скалиться на синигами, не желая допускать его ко мне.
  "Глупая, дай мне уйти", - хочу сказать, но изо рта выплёскиваться желтая жижа.
  Размытое движение рукой и тело волчицы разрезанное на кусочки падает к ногам синигами.
  Но не стоило ему расслабляться, голова волка даже после смерти может укусить.
  Хильда пытается откусить синигами руку, но тот вовремя смещает её, лишившись только пары пальцев. Пинком он отшвыривает голову в мою сторону. Хильда прямо напротив меня. Из последних сил кладу свою единственную целую руку на её голову и нежно глажу.
  "Похоже, мы здесь умрем, девочка".
  Удар, маска Хильды рассыпается. Лезвие меча перед моими глазами. Тьма.
  
  
***
  На песке осталась бездвижно лежать умирающая Марти, она отчаянно звала на помощь. Гора слизи из последних сил доползла до пустой и накрыла её собой. Вдали раздался оглушительный взрыв, следом до двух оставшихся пустых дошла взрывная волна, накрывшая их слоем песка.
  Эстэвэн желал только одного - просто жить не кому не мешая, но сейчас от него требовалось кое-что иное. Менос начал вливать в своего... друга... рейрёку и саму свою жизнь. Откликнувшись на его порыв, нити Мартирайо окутали пару, следом сжали. Черный клубок застыл под песком, изредка расширяясь в такт медленному биению зарождающегося существа внутри.
  
  
***
  На поляне среди высоких деревьев лежали два подростка. Мальчик и девочка. Девочка, обладательница длинных темно синих волос сжалась эмбрионом на теле парня с необычными черными волосами, отдающими фиолетовым.
  Над двумя нагнулся старик-грибник. Дед пощелкал языком и прокряхтел просыпающемуся парню:
  - Добро пожаловать в Руконгай...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.79*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"