Антихрист : другие произведения.

Шутки Бога. Сильнейший маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй фанфник по аниме. Фендом Бездарной Луизы. Комментарии приветствуются.

  Глава 0 " Неосторожные желания"
  
  Трионс. Магическая Академия. Тренировочный полигон.
  - Снова проиграл-расстроенно проговорил я, садясь на скамейку
  -Зато ты хороший артефактор-пыталась утешить моя одногрупница- И без магии можешь всем надавать.
  -Эх, Эни-грустно обратился к спутнице- Я же не в артефакторы или воины шел. А в боевые маги. И какой же я боевой маг, если проигрываю даже некоторым первогодкам?
  - Если бы ты был совсем безнадежен, то не доучился бы до третьего курса.-не унималась моя знакомая
  -Вот только походу на четвертый меня не пустят. Мне надо хотя бы два боя выиграть. Один то я выиграл, но вот только второй походу не судьба.-смотря на небо ответил я- И как же я после такого смогу величайшим магом быть?
  -Не переживай. Профессор за тебя заступится ты снова пройдешь. Просто соберешь парочку артефактов и все.
  -Ладно- пытаясь придать своему голосу уверенности ответил я. Но настроение было ужасное- Я в столовую. А тебе надо готовиться к поединку.
  И вот я иду один. Два светила освещают мои и так белоснежные волосы. Куда же их еще освещать? И так почти в темноте светятся. И каждый сразу видит, что на серьезные заклинания я не способен. Да я могу оперировать почти всеми стихиями, но это же мне и мешает. Таких как я называют "Внестихийники" или белые маги. Очень редкий вид магов. 1 из 1000. И то в лучшем случае. Могу управлять всеми стихиями, но не смогу добиться ни в одной из них даже выше среднего уровня. И все равно. Моя цель стать сильнейшим из магов, хоть на это и уйдет вся моя жизнь.
  С подобными мыслями я просто гулял по парку, неизвестно зачем поставленному рядом с полигоном. Но мое внимание привлек сидящий на пеньке мужчина. Либо очень сильный маг, либо очень богатый, если смог повесить на себя защиту таких уровней. Магическую силу и принадлежность не определить, ее скрывает защита. Я уже собирался идти мимо, но он махнул мне рукой, показывая на место рядом. Не знаю, что заставило меня подойти и сесть, но я это сделал.
  -Хорошее место- смотря по сторонам сказал незнакомец- А тебе здесь нравится?
  -Могло быть и хуже-нейтрально ответил я, вспоминая родной замок- Только магией сильно фонит тут.
  -Что есть, то есть-улыбаясь ответил он- Но я спрашивал про Мир. Нравится?
  -Какой дали. Торговаться особой возможности не было- пытаясь улыбнуться ответил я
  -А если бы выпал шанс? Променял бы этот мир, на желание например?
  -Не знаю. После исполнения желания может и променял бы.-не знаю почему, но этот незнакомец не вызывал опаски. Я просто расслабился и отвечал на его глупые вопросы.
  -И что за желание? Если не секрет- приподняв одну бровь, спросил он
  -не секрет. Стать сильнейшим магом в мире
  -Ха-хах. Не плохо замахнулся. И что ты готов ради этого сделать?
  -Наверное все. Это желание, моя единственная цель.
  -Ну понятно. Удачи тебе.-ответил он, уходя вглубь деревьев- И вопросы не тупые были.-добавил он, растворяясь в тени.
  Может перегрелся? Хотя вряд ли. След его защиты еще чувствуется, а магическое зрение обмануть сложно, только перебить чем-то более мощным. Ну это все не особо важно. Сейчас у меня снова бой. Надеюсь смогу пройти.Дойдя до полигона, я зашел в купол.
  -Экзаменационный поединок между Джейнисом гос Дракесом и Глиеном гос Ленитром. У обоих по одной победе и трем поражениям. Победитель получит пропуск на четвертый курс боевой магии. Проигравший будет отправлен на переаттестацию.-Прозвучал голос ректора- Бой начнется после третьей линии.
  Отлично. У меня еще в запасе пару минут. Противник мой силен, но не особо точен. Бьет голой силой, но точечные и самонаводящихся ударом нет. Зовут его обычно "Тараном". Волосы длинные, до пояса, что говорит о его силе. Цвет волос Коричнево-красный. Владеет магией Огня и Земли. Вкладывает всего себя в нападение, забывая про защиту.
  Появилась третья линия силы и бой начался. В меня сразу же полетели лавовые копья, от которых я успел увернуться. Создаю водяные лезвия и отправляю в полет. Но они ударяются об огненный таран, который не сбавляя скорости направился в меня. Снова отпрыгиваю, отправляю в противника несколько воздушных змеек, и еле успеваю подпрыгнуть в воздух, спасая себя от каменных шипов.Три змеи не долетели до цели, но одна смогла зацепить мага. До конца поединка оставалось несколько минут, поэтому надо действовать быстрее. В меня летит стена огня, высотой примерно метра под три, не обойти не перепрыгнуть. Но это и не надо. Создаю по всему телу Водяную и воздушную броню. Потом просто прыгаю на встречу пламени. Броня не выдержала, но я успел проскочить, формируя ледяные клинки. Всего метр и победа в кармане. Но я не успел отреагировать и меня отбросило огненной волной и очень больно приложило об камень головой. Сознание начало покидать меня.
  Поток меж мирового Хаоса
  Где я нахожусь? Что это за место? Кругом пляска цветов и оттенков, я движусь в этой массе. Только куда? А! Впереди видится странная дорожка силы. И я направляюсь туда. Хоть она и кажется близко, и скорость моя огромна, но расстояние уменьшается неохотно. Это похоже и есть Хаос. Энергия, способная свести с ума даже богов. Маленькой капли этой силы достаточно, что бы Адепты Хаоса превращались в жутких монстров, в обличии человека. Я огляделся. Да точно. Я нахожусь в подобной той дорожке коконе. Значит пока Хаос не повредит мне. Я двигался примерно около часа, но расстояние не изменилось. Как вдруг, за пару мгновений, я влетел в эту дорожку, сбивая непонятно что. Хотя нет, это был человек. И мне удалось увидеть, как действует сила Хаоса на смертного. Сначала его кожа начала тлеть. На руках появились огромные когти, лицо перестало напоминать человеческое. Но дальше я уже не видел. В глазах снова потемнело и мое тело буквально выплюнуло из недр Безумной стихии.
  Академия волшебства Тристейна. Внутренний двор.
  Как же плохо. После легкости Хаоса, нормальный мир кажется таким скучным, тяжелым. Хочется снова вернуться в пучины Безумия, в эту радужныю силу. Но Хаос меня просто выплюнул из себя. Поэтому имеем то, что есть. Хоть живой, и вроде в рассудке. Надо открыть глаза. Открываю и сразу же закрываю. От яркого солнечного света глаза просто хотели выбежать и спрятаться в кармашек. Которых похоже и нету. Я оглядел себя. От моей одежды остались только кожаные брюки, изготовленные из кожи какого-то очень живучего зверька. Остальное просто нельзя было назвать одеждой. Хорошенько же меня приложило той волной, если даже ножны оплавились. Но это не совсем важно, главнее то, где я сейчас нахожусь. Замок. Пять башен. И не большой дворик. Ну для меня, избалованного тысячами гектаров парков и полигонов Академии. А это похоже на замок какого нибудь барона, расположенного рядом со столицей.Вокруг множество людей, практически все подросткового возраста. Наверное сборище дворянчиков, вот только что тут делаю я. Меня дворяне недолюбливают. Я не стесняюсь в словах, игнорирую этикет, вместо дуэли просто могу набить морду. В общем стандартный варвар из пограничья. Говорят на незнакомом мне языке. Плохо. Придется использовать крохотные навыки магии Разума и эмпатию. Язык понимать не смогу, зато хоть смысл уловить смогу. После необходимых процедур я смог уловить общий смысл того потока слов, что несся на меня со всех сторон. Со стороны дворянчиков доносились в основ оскорбления на девушку, стоящую рядом со мной. Не высокую, с длинными розовыми волосами, в обычной дворянской одежде. От нее не поступало слов, но даже с помощью эмпатии было ясно, что меня не ожидали тут. Но у девушки получилось меня вызвать, и теперь досада и разочарование буквально витали в воздухе. А вот единственный взрослый, который смотрел за всем испытывал ко мне научный интерес. И удивление. Я глянул в небо. Мать моя орчанка. Да на небе одно светило. Это куда же меня занесло. Осматриваюсь магическим зрением. Тоже не очень. Мана есть, ее много, но она вся одинаковая, не разделенная на стихии. Жуть. И энергии у меня переизбыток. Можно просто выкинуть ее в воздух, ударив посильнее, но мне от этого выгоды никакой.Хотя есть идея.
  Подхожу к перилам, и срубаю одну трубу воздушными лезвиями. Теперь направить энергию Металла в трубу, придавая ей форму меча. Длинная немного изогнутая сабля-меч. Такими пользуются Огненные эльфы. Правда мой стиль немного отличается, и я скорее всего проиграю эльфу, но против обычных воинов, которые недооценивают это оружие, помогает хорошо. Теперь вплетаю в клинок все доступные мне стихии. Нить за нитью. Дворянчики смотрят на меня заинтересовано. А что хотели. Магия Металла плохо подходит для боевых условий, но для создания Артефактов просто незаменима. После вплетения я немного поднастроил его, так что бы после парочки необходимых чар, оно стало Клинком Душ, очень сильным боевым артефактом, который не нужно подпитывать своей силой. А теперь просто вбухиваю всю лишнюю силу в меч, превращая клинок в аккумулятор энергии. поворачиваюсь к моим зрителям. Подозрительные и удивленные взгляды. Плохо. Конечно никто не догадается, что я делаю запретный артефакт, но все равно неприятно.Подхожу ко всем и представляюсь.
  -Джейнис-указываю на себя.Вот только дальше произошло то, чего я не ожидал.Мелкая дворянка, стоящая рядом, проговорила какие-то слова и подпрыгнул впилась своими губами к моим. И я почувствовал, как в мой разум проникает странная сила. Наскоро сделанный барьер не помогает. Я отпрыгиваю, занося клинок, что бы убить виновницу, но почувствовав невыносимую боль, роняю клинок. Тело буквально горело, не позволяя даже двинуться. Хорошо хоть энергию успел сбросить, иначе мое тело просто разорвало бы. Последнее что я успел увидеть, были руны появившиеся на моей руке. И все, сознание снова решило отключиться.
  глава 1 "Знакомство с миром"
  
  Проснулся я в комнате. Небольшая, но обставлена она по всем правилам дворян. И огромная кровать, и столик со всякими кремами и косметиками. Большой шкаф и огромное светлое окно. Я же лежал на какой-то подстилке, рядом лежала миска, а на шее у меня болтался ошейник с цепью, зафиксированной к стене. Не плохо. Меня походу сделали рабом. И судя по тому, что я не загоне для животных и смотря на размеры кровати, то меня сделала рабом какая-то нимфоманка. Надеюсь. Вот только ошейник простой, магию не глушит. А сажать мага на цепь может додуматься только придурок. Я осмотрел себя. Руны, которые я наносил дома исчезли, но вместо них красовалась другая, расположенная на тыльной стороне руки. Проверил свой разум, следов подчинения нет, только легкая связь, которая влияет на чувства и эмоции. Это отлично, можно убегать прямо сейчас, но лучше пока посидеть, подготовиться и посмотреть, что же со мной собрались делать. Время еще утреннее, думаю днем ко мне зайдут. А пока можно попрактиковаться в рунной магии и немного в Хаосе. Руна полиглота не такая уж и сложная, ее только проблематично поддерживать. Можно конечно попробовать призвать демона, но я думаю моя "Хозяйка" не особо обрадуется небольшому прорыву в мир демонов. И мебель пострадает. Так что придется обходиться своими силами. Первым делом необходимо достать кусок металла. Думаю железная миска подойдет. Несколько манипуляций и у меня в руках небольшой ножичек. Теперь потихоньку выжигаю необходимые руны на лезвии, вплетая в них силу Хаоса и Жизни. Это все заняло примерно часа три, не больше. Рунный клинок готов, теперь самое неприятное. Вырезать на руке нужные руны, используя ножик и Хаос. Почему Хаос? Ну это самая близкая стихия для высших демонов, а руны Полиглота как раз относятся к демоническим. Вообще для рунной магии лучше всего использовать Хаос или магию Крови. Но Кровь у меня контролируется даже хуже Некромантии, а некромантией я владею чуть лучше, чем никак. Все таки запретные и малораспространенные стихии, за которые вполне можно и в гости к палачу попасть. Хаос с Разумом тоже относятся к запретным, но парочку книг по пути к академии я все таки нашел.
  Не буду детально описывать всю процедуру. Это мерзко, и есть все шансы распрощаться со своим обедом или завтраком. Скажу только то, что через часов шесть вся моя рука была покрыта разрезами в виде рун. Прижечь Огнем и можно наполнять силой. короче когда я закончил, уже начинало темнеть, и дверь в комнату открылась. В комнату зашла та самая девчонка, которая и вызвала меня. И вид у мене был немного ошарашенный. Хотя чему удивляться. Подумаешь сидит парень с ножом в руках, рука которого покрыта шрамами, небольшие лужи крови и улыбка сумашедшего на лице паренька. Обычное состояние рунных магов или магов Хаоса. Я же не девствиниц в жертву приношу. Но девушка немного испугалась и направила на меня свою палочку. И тут я просто взорвался смехом.
  -Ахахахаха. Это что такое? Магическая палочка?-громко смеясь проговорил я- Да их же даже дети перестали использовать. Или ты мне глаз ей выколоть хочешь?
  -Ты-ты. что с собой сделал? И как ты говоришь со своей хозяйкой?-Испугано-злобно спросила она-Грязный простолюдин!
  - Ну я не совсем простолюдин. Хотя в дворяне и не особо просился. Позвольте представиться Джейнис гос Дракес. Окончил Третий курс боевой магии Великой Магической Акдемии Трионса. Так же начинающий Артефактор 1 ступени.-срезая цепи ответил я. потом поклонился, как видел на всяких сборищах дворян, называемых балами. Про титулы Ночной клинок и Временно изгнанный барон решил не говорить.- Хотя сейчас я наверное и являюсь простолюдином.
  -Так ты маг? А где твоя палочка?-спросила она
  -У тролля в одном месте. Для чего мне нужны эти детские атрибуты. Ты еще спроси какие я знаю заклинания- Сдерживая смех ответил я.
  Что бы было немного понятнее, что смешного в магических палочках и заклинаниях, надо рассказать про современную систему магии, но времени на это сейчас нет, поэтому может потом. Сейчас же важнее немного получить информации об месте, куда я попал.
  -Так а вы, юная леди, не представились. Хоть вы и не обязаны это делать перед простым бродягой, но мне необходимо знать, как обращаться к вам-обратился я к ней. Сам же изучал ее магическим зрением. Каналы силы присутсвуют, но они настолько слабы, что энергии много не перекачаешь. Каналов пять. Огонь, Земля, Вода, Воздух и пятая не понятная сила, очень близкая к Хаосу или Порядку. Скорее даже гидрид этих двух сил,что невозможно. Хотя что знаю об этой магии, которую используют здесь.
  -Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер-гордо ответила моя собеседница, но по эмпатии все равно передавались страх, удивление и смущение- Твоя хозяйка, а ты мой Фамильяр.
  -Приятно познакомиться, Луиза. Но я не очень хочу быть чей-то комнатной собачкой, и может быть не пристигни меня к стенке, я бы и остался, но я все же покину ваше общество. Но для начала я бы хотел узнать.-сказал я, холодно смотря на девушку. Контроль эмоций первое, чему обучают магов. Вся наша сила зависит от эмоций. Поэтому любой маг умеет показывать страх, испытывать при этом спокойствие, хотя изначально испытывал еще что-то. Это так для примера.-Где я все таки оказался?-спросил после паузы я, добавляя немного магии Разума, вызывая послушание. Сейчас она будет рассказывать мне правду, хотя недоговорки и правильно подобранная ложь тоже может присутствовать.
  Луиза начала рассказывать, а я просто слушал. Как оказалось мир называется Халкегиния, королевство Тристейн. Нохожусь я в Академии магии, но правда больше похоже на Школу магии из какой-нибудь глуши, вроде пограничья. Ну не мне решать. Потом спросил про фамильяров. Ситуация оказалась больше похожа на призыв демона или элементаля. Между хозяином и подручным устанавливается связь, через которую можно передавать информацию. Но местные маги нормально не умеют этим пользоваться, поэтому ограничиваются зрительными и слуховыми данными. Еще фамильров посылают на всякие скучные работы вроде поиска ингредиентов, руды и прочего. Так же используют для защиты мага, во время произнесения заклинания. И вот самая первая проблема всех заклинателей. И причина почему в моем мире еще лет двести назад отказались от словесных конструкций. Эти часто балуются дети-маги, и то для того, что бы повысить контроль над силой и память. Нормальные же маги используют энергию стихий напрямую, пропуская через себя ману, и фильтруя необходимую им стихию. Фильтр мага зависит от его предрасположенности к определенной стихии. Внешне это легко определить по цвету и длине волос. Цвет показывает стихию, а длина силу и пропускную способность мага. В этом и заключается моя проблема. Мой фильтр не имеет особой предрасположенности, отчего мне приходится самому направлять необходимую энергию, выкидывая лишнюю. Но сейчас не об этом.
  Разговор шел об фамильярах. Которых призывают все второкурсники этой академии. Это что-то вроде ритуала и традиции. Сменить фамильяра можно только после смерти предыдущего, что немного огорчает. Я конечно могу тихо свалить, открыв односторонний портал в мир демонов, и устроить им не большое нашествие Зла. Но я почему захотел помочь этой девочке, которая оказалась всего-то на два года младше меня. И мы решили искать компромис. Она начала заявлять, что раз я ее раб, то обязан стирать одежду, одевать и раздевать ее и так далее. Я согласился только со стиркой, и то при условии, что она купить необходимые мне вещи. Конечно стирать вручную я не собирался. Артефактор я или орк волосатый (Орки в Трионсе не имеют волос. Просто примечание Автора). Вообще то что я остался можно считать счастьем для девушки. Я мог вполне неплохо устроиться в этом мире, делая артефакты или оружие. Да просто занимаясь охотой на редких монстров. Мне не привыкать. Но я решил пока побыть в стенах Академии, узнать побольше об политическом и расовом устройстве этого мира. Магия местных меня не интересовала, но тут не было запрета на Разум, Хаос, Кровь и Некромантию. Их просто не знали. Поэтому пол цикла я думаю можно и подождать, спешить некуда, а открыто тренировать запретную магию дорогого стоит. Поэтому я остался с девушкой. Когда она потребовала раздеть ее, я хотел вызвать Элементаля, но их не оказалось в этом мире, либо для того, что бы достучаться до них, нужны другие способы. Пришлось разочаровать юную магесу. Та погрозилась лишить меня еды, разделась сама, кинув грязное белье в угол. Я же решил прогуляться по академии.
  Прогуляться то прогулялся. Но дорогу назад забыл. Это не моя родная Академия, где магические стрелочки по желанию укажут хоть путь в Бездну. Тут даже нарисованных указателей нету. Можно конечно попытаться вызвать духа, но мне в контроле еще учиться и учиться. Да и снова резать себе руку не хочется. Магия жизни конечно хорошо, но это очень вредно для организма. Поэтому придется искать самому.
  40 минут спустя
  Я еще больше заблудился. Поэтому вышел во двор. До утра еще часов 5, поэтому можно немного потренироваться в магии. Меч я благополучно забыл в комнате, поэтому о тренировке с мечом можно забыть. Остается только немного потренировать гибкость, потом магию и главное орудие любого война-бег. Парочку разминочных упражнений вроде растяжки, мостика и кувырков. Тело еще не до конца восстановилось после кровопотери, поэтому долго прыгать у меня не получилось. Серьезную магию решил не использовать, лучше не показывать на что способен, а просто попрактиковался в контроле. Создал огненный шарик и заставил его летать вокруг. потом к шару добавилась воздушная змейка, двигающаяся вокруг шара. Такие вещи я уже умею на автомате контролировать, но практика лишней не будет. Потом решил еще немного поиграть и создать фонтан. Вот тут уже было немного сложновато. Контролировать два боевых заклинания и одновременно создавать что-то с помощью магии Земли немного напряжно. Решил сделать небольшого низшего демона, нашпигованного стрелами, из ран которого вытекает вода. Заодно в случае чего, этот фонтан вполне можно сделать боевым големом, что тоже неплохо. Работа над фонтаном продолжалась около трех часов. К змейке и шару добавились еще парочка их близнецов, а так же небольшая молния, летающая между ними. Основной проблемой стало найти воду, она оказалась очень глубоко, я даже почти контроль над фигурами потерял. Но нашел, направил в фонтан и отрегулировал силу. Потом просто напитал своих летающих фигур силой, и направил летать вокруг. Развеются только через сутки, и летать будут так долго. А мне пора искать место поспать. Все эти манипуляции сильно меня утомили.
  Спустя час блужданий я нашел таки комнату Луизы, и не раздумывая прилег рядом.
  Где-то на границе Тристейна.
  Немолодой торговец уже третий час вел свой небольшой караван. Он был из тех торговцев, которые не завышали цену и не обманывали покупателей, поэтому денег особо не водилось. Но он все равно продолжал свое дело, гонимый из всех городов другими торговцами. Кто же потерпит рядом такого конкурента. Поэтому пожилому торговцу предстояло пройти не маленький путь до академии, где он надеялся найти свой последний шанс. Но день сегодня был не его. Стоило повозке отойти из видимости городских стен, как его окружили человек десять разбойников.
  -О! Дедуля, что везешь?-спросил один из них- Поделиться с бедными и голодающими не хочешь?
  -Пустите пожалуйста, эта дорога мой последний шанс на жизнь.
  -Твой последний шанс встать и бежать прямо по дороге, пока мы будем разбирать твой хлам-ответил самый здоровый из всех
  -Эй,Грым-подбежал к главарю еще один разбойник- Так идет кто-то-указал он на голого молодого парня
  -Что еще за мусор- сделал злое лицо Грым- Но свидетели все равно не нужны. Парни прибейте его!
  Старый торговец уже понял, что живым его не отпустят, смирился со своей судьбой. Жаль только дочь, но та сможет устроиться и сама. То что дальше произошло, показалось старцу сущим кошмаром. Парень поднял свои глаза, и не смотря на немаленькое расстояние, в этих глазах была Бездна. Эти глаза испугали не только торговца. Трое бандитов замерли, не способные пошевелиться от страха. Парень прорычал и бросился на них. Мгновение и три головы полетели в невысокие кусты. Остальные разбойники бросились на него с мечами, забыв про торговца. И падали один за другим, разорванные когтями парня, непонятно как появившиеся на его руках. Последним оказался главарь. Он замахнулся и нанес удар своим мечом. Но рука парня, куда и пришелся весь удар, не получила даже царапины. Страшный оскал появился на лице паренька, и рука бандита отлетела в кусты. Второй удар когтями лишил бандита ног. Рука парня сжалась на горле Грыма,раздался громкий хруст и тело упало без жизни. Паренек же направился к повозке. Шел он не быстро, но торговец понимал, что стоит ему дернуться, и он будет лежать вместе с бандитами. Монстр, а не кем иным этот парень быть не мог, подошел почти вплотную к повозке и начал шипеть. Торговец понял только имя Сайто, как сознание покину старого человека.
  Глава 2 "Великие планы"
  
  Из царства снов меня выбил жесткий пинок. Нет ну это совсем нагло. Я всю ночь лазил по этому замку, скульптуры лепил, а мне даже поспать не дают.
  -Проснись, пес!-услышал я злой голос девушки. Может наложить ей морок, что бы пол часа полаяла и блох погоняла. Ладно пожалею ее, все равно деваться пока некуда.
  -Встаю я.-прохрипел я, открывая глаза- и не зови меня псом, а то сама собакой проснешься.
  -Мне надо одеться-ответила мне она
  -Ну удачи, а мне надо в туалет-вышел я из комнаты, прихватив свой меч. Вот только туалет я найти не смогу. Можно конечно наморозить его себе в уголке, но воспитание не позволяет. Значит придется вернуться. Только я собирался повернуть к комнате, как был сбит большими си... то есть девушкой, с очень приятной внешностью.
  -А ты фамильяр Луизы?-спросила она меня
  -Ну вроде. А что такое?-спросил я. Особого желания разговаривать с ней не было, но других людей, кто бы подсказал мне нужную и очень важную для меня дорогу, поблизости нет. Хоть и не люблю таких девушек. Красивые, любвеобильные нимфоманки. Я нимфоманок вообще не переношу, особенно после того, как чуть не попал к такой в рабство.
  -А вот и главная бездарность.-не обращая на меня внимания ответила она, указывая на комнату Луизы. Девушка уже вышла и очень злобно на меня смотрела.
  -Кирхе,снова ты. Отстань от моего фамильяра-завелась Луиза. А дальше пошло. Они начали перекидываться оскорблениями, а я просто стоял и ждал, пока они закончат и расскажут мне где туалет. Потом уже начали оскорблять меня. Называя простым человеком, простолюдином и чуть ли не мусором. Что бы показать насколько я убог, Кирхе позвала своего фамильяра. Это была небольшая саламандра. Тут я просто уже не хотел сдерживать смех. Посмеялся немного и просто щелкнул пальцем, создавая вокруг ящерки ореол холода. Конечно можно было и не щелкать, но показать, что я просто так могу успокоить ее животное, надо. Я схватил остолбеневшую Луизу за руку, и оставил огненную магесу стоять в сторонке. Луиза указала мне дорогу до туалета и я ненадолго ее покинул. После туалета я вспомнил, что хожу полуголый. Ботинки то я себе сделал, правда из металла, но лучше чем босиком, а вот верхнюю одежду забыл. Значит самое время попрактиковаться в магии Теней. "теневой покров" лучшая маскировка Ночных эльфов, которые вроде бы должны быть легендой. Но я то встречал одного, он то и научил меня паре фокусов. Правда для его создания пришлось немного задействовать заклинания, которые я не особо люблю, но для поддержания нужной мне формы они не заменимы. Спустя десять минут я уже щеголял в небольшом плаще, созданном из сгустка Тьмы. Сначала сделал куртку, но потом решил немного удлинить. выглянул в окно, и не смог сдержать улыбку. Вокруг моего фонтана собралась приличная толпа. Вышел на улицу и притянул одну из змеек к себе. Они хоть и не живые, а просто одна из форм боевых чар, но заставить свое творение изобразить живую змею проблем не составило. Змейка начала крутиться вокруг меня, изображая радость. Я сделал вид что погладил ее и отправил дальше танцевать вокруг фонтана.
  Дальше мне пришлось даже заглушить свою эмпатию, такой волны удивления,зависти и страха наверное я нигде бы больше не почувствовал. Улыбаясь всем, я пошел вроде как в столовую. И снова заблудился. Так и бродил пока не наткнулся на одну из служанок.
  - Извините, не подскажете как пройти в столовую-спросил я
  -О! Вы тот самый фамильяр Луизы?
  -Ага. Не выспавшийся, голодный и очень расстроенный.
  -А правда что вас призвали? Вы маг? Дворянин?-засыпала меня вопросами девушка
  - Да, меня призвали. Я маг, но не дворянин.-ответил я, прячаю раздражение
  -Значит простолюдин?
  -Вроде того. И зовите меня Джей, можно даже на ты
  -Хорошо, Джей. Но завтрак уже кончился.-расстроенно проговорила служанка- Меня Сиестой зовут-немного смутившись ответила она- Но у нас на кухне осталось еще еды, прошу за мной.
  На кухне кипела работа, но мне смогли выделить столик, в уголке. Поставили тарелку с вкусно пахнущим мясом. Извинились что это всего лишь остатки от готовки. После вступительного экзамена в Академию, я наверное даже жуков есть научился. а тут нормально мясо. Пока я ел, мне успели рассказать про Академию, про подлых и эгоистичных дворян, бедных простолюдинов, цены на продукты, разгул разбойников и т.д. Служанки буквально облепили меня, не давая даже нормально поесть. Только Сиеста тихо сидела, и искоса смотрела на меня. Тут или моя внешность виновата, либо чары инкуба, которые для шутки наложили на меня демонологи с 5 курса. А может и то, и другое. Но смысл в том, что мне это быстро надоело. Я устал от женского внимания еще в том мире, поэтому стараюсь не обращать на девушек внимание. Моя цель стать сильнейшим магом, пусть и только в запретных областях. Поэтому я доел поблагодарил всех и убежал, создав яркую вспышку света. Правда пришлось приложить много сил, что бы мой плащ не уничтожился, но зато меня потеряли из виду.Уже на выходе из служебных помещений я наткнулся на злую Луизу.
  -Вот ты где, подручный-холодно сказала она. Да а в эмоциях так и плескается досада и страх потерять меня.
  -Ну я опоздал на обед, поэтому меня накормили добрые служанки. Вам дворянам надо бы поучиться у них.
  -Это не важно, я опаздываю на занятия, поэтому ты должен пойти со мной
  Я должен? Это слишком нагло, если бы не эмпатия, с помощью которой я читаю ее эмоции, то давно бы послал. Но мне просто нравится читать ее эмоции, а слишком наглые действия сразу же будут пресекаться.
  -Ладно, но при условии, что мы пойдем в город за покупками. И все предметы из списка тоже ты купишь. Потом я уже смогу сам заработать, и ты свою долю тоже получишь.
  -Не пристало дворянке считать деньги-гордо ответила она
  -Подрастешь поймешь. А так я как твой фамильяр должен научить тебя следить за финансами. Да и в город мне надо одежду купить. Магия конечно хорошо, но этот плащ жрет много сил, да и от ветра не защищает.
  На том мы с ней и порешили.Я иду вместе с ней на занятия, а через 4 дня отправляемся в город за покупками. До нужной аудитории дошли быстро, и Луизу сразу же встретили дружными оскорблениями. Меня на первых курсах тоже так встречали, пока я не стал вызывать на дуэли. Луиза же непоказывая виду села на задний ряд. Ну я пошел за ней.
  -Место фамильяров на полу-указала она на стенку за всеми. Да я поспешил ее жалеть. И обещать что буду с ней в течении полугода. Будь это в моем мире, она бы просто проснулась с перерезанным горлом. Ну или вообще не проснулась, это как повезет.
  В этот раз я спорить не стал, а просто уплотнил воздух, придавая ему форму кресла. Наверное выглядело забавно, ведь без магического зрения увидеть мое кресло нельзя. Поэтому для всех я просто парил полулежа в метре от пола. Все повернулись и смотрели на меня. Я же закрыл глаза и изучал всех магическим зрением. Кроме Луизы магов с пятью каналами больше не встречалось. Один, два. Реже три и все пару человек имели еще четвертый плохо развиты канал. Ну это еще не показатель крутости мага, если бы не размеры этих каналов. Они были просто мизерные. Не удивительно почему им приходится использовать палочки и заклинания. Эти самые палочки конечно хорошо им помогают, но это все равно, что всю жизнь ездить на повозке, не наступая на землю. Ноги перестают работать, и без помощи посторонних передвигаться сложно. Так же и с магией. Используя палочки, артефакты и другие вспомогательные средства сам маг просто перестает быть нормальным магом. Он становится просто проводником энергии, а колдует палочка. Ну не мне в этот монастырь лезть, лет через 500 сами додумаются, если конечно прорыв Хаоса раньше времени не произведут. Дверь открылась и я увидел мага с тремя более развитыми каналами. У нас такие каналы как раз у первокурсников под конец обучения. Открыл глаза и немного опешил. Это была преподаватель. Причем какая. Колобок, других слов просто нет. И выглядит лет на 40. Это надо же. Все нормальные маги вполне могут позволить себе услуги магов Жизни, которые сделать даже из такого убожества красавицу. Ладно студенты, до 25 лет нельзя менять организм, но взрослый преподаватель. Тем временем она представилась, спросила про основные стихии. Огонь, воду, землю и воздух я и так знаю. Но вот Пустота. Это походу и есть тот самый гибрид Порядка и Хаоса, которые я увидел в Луизе. Кстати о ней. Ее походу вызвали к доске, показать как она колдует. Вот и увижу первое заклинание этого мира. Вот только не пойму почему это вызвало такой ужас среди студентов. Надо на всякий случай поставить защиту. Луиза взмахнула палочкой и произнесла заклинание, я же наблюдал за ее каналами. Сначала все шло нормально. По одному каналу прошла энергия Земли, но потом из более развитого начала просачиваться та самая Пустота. И я понял причину паники. Хаос и Порядок не могут быть вместе. Хаос меняет и усиливает любую другую стихию, Порядок же наоборот, уничтожат все, сводя на нет. Тут же произошло нереальное. Сначала Хаос начал менять энергию, повышая силу заклятия до небывалых величин, потом же Порядок начал ее уничтожать. Итог очевиден. Взрыв, который если бы не мой воздушный кокон, который я успел сделать и покрыть область взрыва, то вместо аудитории остались бы руины. Но сдержать полностью я эту силу не смог, поэтому небольшой взрыв все таки произошел. На Луизу посыпались волны гнева, больше всех возмущались толстячек, красноволосая девушка, которую я встретил утром и парень с палочкой в виде розы. И мне снова стало жаль мою призывательницу. Это же не она виновата, а сама Академия, не уследившая за ее силами. Значит надо ее учить, пока она случайно прорыв Хаоса или Порядке не устроила.
  Я решил пока отвести девушку в ее комнату. Потом можно и подшутить над святой троицей.Пока я отводил ее, решил подумать. Что же я хочу от этого мира. Я по сравнению с местными магами, практически бог. Самое сильное заклинание просто не успеет произнести не один маг, а даже если и сможет, то я могу перехватить его. Но если просто запугать всех, то я очень быстро растеряю все свои навыки. А моя цель стать сильнее. Значит мне нужны противники, которые смогут сравниться или пересилить меня. А если таких нет, значит нужно их создать. Научить местных магии моего мира. И для этого необходимо показать их слабость, заставить их хотеть стать сильнее. И я даже знаю как это сделать.
  Пока я все это обдумывал, мы успели дойти до комнаты девушки. Она оделась, ругаясь на то, какой я плохой фамильяр. Но я это не слушал, я уже направлялся к двери, что бы начать выполнение своего плана. Девушек я трогать не буду, а из парней более менее способный только парень с розой. Значит надо его хорошенько отделать, а потом предложить обучение.
  Найти парня проблем не составило. Прочитать его эмоции и мысли тоже. Оставалось только дождаться подходящего момента. Который тоже не заставил себя ждать. Пока паренек стоял и флиртовал с первокурсницей, я внушил другой его девушке, что бы шла к нему. Когда до цели оставалось минуту ходьбы, я подошел к нему.
  -Уважаемы, вы обронили-протягиваю я пузырек с духами. В эмоциях читается огорчение и злость.
  -Ты наверное ошибся. Это не мое-сказал он. Девушка начала на него ругаться, он же ее заверять, что кроме нее у него нет никого. И в этот момент заходит другая его девушка. Результат очевиден. Две пощечины, злость ко мне от паренька. А потом слово за слово и вызов на дуэль.
  Мы вышли во внутренний двор. Вокруг нас уже собрался народ, поэтому придется не сильно унижать силу Гиша, как звали моего противника. Мы стали напротив друг друга и приготовились к бою. Мой противник произнес заклинание и один из лепестков розы сорвался, превращаясь в живой доспех. Единственный плюс заклинаний то , что не надо особо контролировать его, это уже готовая конструкция. Но такие удары очень легко сломать или перехватить. Доспех двигался ко мне, но я уже успел перехватить контроль. Взмах руки и доспех рассыпается. Гиш не теряется, и создает еще три подобных. Три щелчка пальцев, три воздушных лезвия разрезают големов пополам. Заместо этих были призваны еще семь. Один хлопок руками, и половина перехваченных мною големов убивают других. Не дожидаясь реакция, посылаю воздушную змейку, вырывая палочку из рук. Попутно с этим посылаю чувство страха, подхожу к дворянину и бью Шолбаном по лбу.
  -Убит- говорю я холодным голосом- Захочешь реванша обращайся. Но следующий бой, будет на жизнь.- после этих слов возвращаю ему палочку. Теперь надеюсь ректор это видел. Можно будет поговорить об открытии подобия кружка или клуба. Все нормы на сегодня выполнены, можно идти спать.
  Глава 3 "Ошибки Хаоса"
  
  Утром я понял, что переусердствовал с Магией Хаоса. Иначе как объяснить, что я решил от скуки открыть врата к демонам. Только тем, что начал сходить с ума. В итоге я все же их закрыл, но передо мной стояли 4 злых, безумных и голодных демона. Причем среднего класса. Мощная броня, иммунитет к магии и очень высокая сила и скорость. Хорошо хоть никто не видел, как я их открывал, иначе бы отправили к местным Инквизиторам. И что же мне делать теперь. Ни артефактов подчинения нет, ни нормальных навыков демонологии. А Хаосом бомбить их опасно. И вся беда в том, что я не призвал их, а просто открыл врата. И они будут в этом мире до тех пор, пока их не убьешь. А меч я почему-то снова забыл. Надо точно покупать ножны, если в живых останусь конечно. Остается только бить обычными дальними атаками, разбавляя их хаосом. Вот только воздушные лезвия оставили на одном из демонов только легкие царапины. Из окон уже повылазили дворяне, решившие понаблюдать. Кричу им что бы не сувались. И учеников и преподавателей. Придется драться врукопашную. Ну почти. Формирую ледяные лезвия, вплетая в них Хаос. Настолько вплетаю, что это уже лезвия Хаоса. Кстати хорошее название. Бездна! Не о том думаю.
  Срываюсь с места и подбегаю к одному из демонов. Блок, кувырок, удар по ногам и отбрасываю себя подальше вихрем. Противник воет и падает на одно колено, а трое других подлетают ко мне и наносят молниеносные удары. Но воздушная броня, напитанная Хаосом, выдерживает. Хотя я все равно отлетел к своему фонтану. Даю команду, и демон, сделанный мной из камня, срывается и бежит на противников. Напитываю его по полной Хаосом. После этого боя, я точно сойду с ума.
  Подбрасываю себя в воздух, создавая плеть хаоса, ледяные иглы и огненный шар. Все это летит в раненого мною демона. Половина ударов была отбита, но остальная изрешетила его. Приземлюсь и бью другого плетью, создавая с десяток змеек. Плеть не встречает сопротивления и разрубает противника пополам, а змейки попадают в демона через рану, взрывая себя внутри тела.
  Двое оставшихся в живых демона уже добили моего голема, и теперь двигались на меня. Вот только один из третьекурсников решил потягаться с ними, и выскочив навстречу, отсалютировал девушкам, занес волшебную палочку, готовя заклинание и упал, разрубленный пополам. Волны страха поднялись среди учеников и преподавателей. Этим надо воспользоваться. Создаю шесть стен воздуха и два огненных смерча. Чувствую как мои магические каналы, буквально разрываются, от перенапряжения. Но сейчас рано. Подпрыгиваю метров на шесть, подключаясь к разуму всех зрителей.Сознание уже плывет, но я справлюсь. Использую страх всех людей, вкладывая все силы в одно заклинание. Именно заклинание, одно из сильнейших боевых заклинаний рунной магии- Огненный Кошмар. Наплевав на последствия, или я уже обезумел, но я чертил руны, выжигая их на энергетическом плане этого мира Хаосом. После запускаю всю энергию, что смог, в руны, активируя заклятие. Ритуал был не совсем правильный, но демонам хватило. Пара мгновений и весь двор покрыло пламя. Всего доли секунд оно горело, но этого хватило, что бы стены зданий стали черными. От демонов же не осталось даже тел. Заклинание исчерпало все силы, как и я. Забыв при этом приземлиться. Падая вниз и теряя сознание, я почувствовал, что меня кто-то подхватил. Теперь можно и уснуть.
  Снился мне мой родной замок. И братишка. Мы с ним снова дрались на деревянных мечах. Два пацаненка, лет по 10-11. На улице осень. Это последняя моя встреча с братом, перед тем как я получу статус временно изгнанного барона. Мы сидели под деревом. Тут брат обратился ко мне.
  -Джей, отец боится тебя?-с серьезным лицом сказал он.
  -Да ну! Он же меня бьет постоянно. Ненавидит это да, но не боится.
  -Не совсем тебя, а твою силу.-не унимался он- Да ты сейчас слаб, но твои способности к Хаосу. Он не может рассказать про тебя, так же как и убить.-посмотрел мне в глаза брат- Поэтому и пытается сломить твою волю, вселить страх.
  -И что такого? Если я смогу стать сильным, то боятся его не буду.
  -Он не даст тебе стать сильным. твой последний шанс, это Академия. Ты можешь потребовать временно изгнание самого себя. С этим не поспорит даже отец. И убить тебя смогут только вне территории баронств.
  -И как же я доберусь до Академии? Через Пламенные Пустоши, болота, горы? И для чего мне это? Я могу стать отличным воином, стать наемником и уйти туда, где отец не сможет меня достать.
  -Дело не только в тебе. Еще и во мне. Я имею большую силу Порядка, но отец отличный маг Разума. Думаешь он не смог поставить мне заготовку, которая в скором времени превратит меня в марионетку. И провидцы смогли предсказать, что сила моя будет огромна.
  -А я тут при чем? Мне как и тебе, могли поставить такую же заготовку. И против порядка магия бесполезна.-ответил я ему, поднимая голову вверх.-Продолжим тренировку?
  -Нет! -поставил свое оружие брат- Только твоя сила Хаоса сможет остановить меня. Сейчас лучше всего подать об изгнании, кони, вещи и оружие готовы. Наемники проведут тебя за пределы Баронств- Снова серьезно и холодно ответил братишка- Ты должен пообещать, что сможешь стать сильнейшим магом, изучить Хаос, и остановить меня. Только так можно меня спасти.-он отвернулся. А потом сел обхватив колени руками- Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ МАРИОНЕТКОЙ ОТЦА!- Прокричал он. Вечно спокойный,уравновешенный и умный. Он крикнул это на весь лес. И посмотрел на меня мокрыми глазами
  -Хорошо. Я Обещаю стать сильнейшим магом и остановить Порядок и отца.- Я обнял брата, а потом пошел в главный зал Замка.
  
  Резкий свет вырвал мое сознание из сна. Я лежал в комнате Луизы, весь перебинтованный. В моем теле ощущалось присутствие Магии Жизни, только сильно кастрированной. Нет я точно должен обучить местных моей магии. Направляю энергию Жизни в поврежденные места. И очень громко ругаюсь. Магические каналы невыносимо болели. Объяснить эту боль тому, кто не владеет магией и не разу не перенапрягался невозможно. Растяжения мышц, переломы, да даже открытые порезы не идут ни в какое сравнение с этим. Из десяти моих каналов, только один не был перенапряжен. Поэтому в магии я сейчас не так силен. Через пару дней может и смогу ими нормально пользоваться, но о комбинированных атаках пока можно забыть. Я повернул голову и увидел Сиесту, которая принесла еду. На кресле спала Луиза.
  -Сколько я проспал?-обратил я на себя внимание девушки. Та сначала испугалась,но потом упокоилась.
  -Три дня-ответила она- Мы все за тебя переживали.
  -Приятно. Но если меня не смогли сожрать демоны, то от падения с высоты я не умру.-Улыбнулся я, вставая.
  -Тебя нельзя вставать-засуетилась служанка, подскакивая ко мне
  -Да все в порядке. Через пол часа уже бегать смогу.-успокоил ее я- Да и в поездку надо готовиться. Мне еще надо по магазинам пробежаться в городе. Ты лучше расскажи, что было после того как я потерял сознание.
  Девушка начала рассказ. Она знала немного. Только то, что меня принесли сюда, применили очень мощное заклинание лечения. За него обычно берут много денег, но мне сделали исключение. ведь я спас Академию от злых демонов. Теперь всем точно не надо знать, что этих демонов случайно вызвал я. Паренька третьекурсника уже забрали родители, какие-то шишки из столицы. Но мне на его судьбу все равно. Сам вылез похвастаться. Внутренний двор уже зарастили травой. Главное что бы руны, которые я рисовал Хаосом, рассеялись. А то вполне вместо травки вырастит плотоядное дерево-мутант. Ну об этом потом буду думать. Для слуг я стал двойным героем. Простолюдин-маг, без напряга уделавший дворянина. И вдобавок герой Академии, победивший страшных демонов. А вот ректор и преподаватели испытывали ко мне очень сильный интерес. Теперь точно без проблем смогу открыть свои курсы магии. Надо только встретиться с ректором.
  Поев и поблагодарив Сиесту, я направился к ректору. Дорогу мне объяснила служанка, поэтому заблудится я не должен. Заворачивая за угол я наткнулся на Гиша. Даже без эмпатии были понятны его чувства. Страх, уважение и зависть. Еще и Благодарность, вроде.
  - Что хотел?-спросил я у него
  -Я просто спросить.-замявшись начал он- Ты же во время дуэли дрался даже не в десятую своей силы?
  - Я вообще не дрался-холодно ответил я- Мне бы хватило того времени, что ты достаешь палочку, что бы снести голову.-Я посмотрел в его испуганные глаза- Но ты парень не плохой. Если заинтересовала моя магия, можешь обращаться. Парочку фокусов могу показать-И оставив ошарашенного Гиша стоять на проходе, пошел к кабинету главы Академии
  Хотя идти было сложно. Все студенты оборачивались на меня, испугано уступая дорогу. Но в их глазах был не только страх. Уважение у парней, обожание у девушек. Нет больше того презрения, которого немного нервировало меня. Я впервые почувствовал себя кем-то великим и значимым. Не представляю что случилось бы с этим миром, закинь сюда выпускника Академии. Да даже Артефактов смог бы устроить тут конец света. Или захватить мир. Конечно со всеми не справиться, но половину магов перебить точно можно. И я почему-то подозреваю, что не только я так думаю. Надо надеяться, что Ректор не глупый человек, и не доложит правящей верхушке обо мне. Для блага этого королевства доложит. А вот и дверь в его кабинет.
  -Вы к кому?-спросила секретарша. Молодая, красивая. Лет наверное под 25.
  -Я Джей. Фамильяр Луизы.-ответил я-Хочу поговорить с ректором
  -С кем?-спросила она
  -Ну кто главный в Академии? Директор? Магистр?Мастер?-улыбаясь ответил я- Я привык называть главу Академии ректором
  -Он немного занят. Но думаю ты не сильно ему помешаешь.-ответила она мне улыбкой- Можешь проходить.
  Вот еще одна польза от моей силы. Я теперь желанный гость. И не не особо будут ущемлять права. Особенно после того как я возьмусь за обучение некоторых учеников.
  -Здравствуйте-поздоровался я. В кабинете помимо директора, находился еще преподаватель, присутствующий на призыве. Профессор Кольбер вроде.
  -Я наверное пойду, магистр Осман?-спросил профессор, засуетившись при виде меня
  -Да-да. Можете быть свободны.-ответил он, закуривая трубку.
  -Кстати табак можно завернуть в бумагу, тогда курить легче будет-сказал я, когда мы остались наедине
  -А ты и есть тот самый фамильяр, поставивший на уши всю Академию?-Спросил он, внимательно меня разглядывая. Интересно, о чем он думает?
  -Ну вроде да.-ответил я- Я пришел увидеть главу этого заведения. И в придачу принес парочку деловых предложений
  -Сразу же к делу?-он посмотрел на меня понимающе
  -Да. Вы наверное заметили, что моя система магии отличается от вашей? Но в моем мире, еще несколько тысяч лет назад, тоже использовали предметы для колдовства. Но моя система намного сильнее, хоть и обучатся ей сложнее.
  -На что ты намекаешь?
  -Было бы неплохо обучить парочку учеников этой магии. Конечно не в разрез с основной учебой.
  -Как я понял ты уже нашел подходящие кандидатуры?-спросил он
  -Да. Так же я могу научить не только боевой магии, эффективность которой вы могли видеть. Но и более мирные ее применения. Например создания артефактов, или косметическая магия.-ответил я- Мне больно смотреть на магес, которые выглядят как старухи. У нас даже четверокурсник сможет превратить уродину в красавицу. Тут даже менять систему особо не надо. Я покажу принципы, а вы уже сами сможете подстроить и создать необходимые заклинания.
  -Хорошо. А как быть с учениками? Я не могу заставить их ходить на дополнительные занятия.
  -Мне нужно только ваше разрешение. С остальным разберусь я.
  -Замечательно- Вдохнув табачного дыма ответил Осман- Но вы же не просто так помогать решились?
  -Лучше на ты. И да. Мне нужны некоторые условия. Они не сложные. Защита в случае беды, здание под лабораторию и мастерскую. Ну и некоторые недорогие ингредиенты для артефактов. Вопросы финансов я смогу решить сам. И да. Еще желательно не распространяться об моей силе. Я не хочу попасть под пристальный надзор властей.
  -По рукам- немного подумав ответил директор.
  Из кабинета я вышел в приподнятом настроении. Все же демоны не плохо помогли. Не пришлось доказывать мою силу. Теперь же у меня будет и лаборатория, и разрешение на обучение моих будущих противников. И даже первый ученик есть. А в том, что Гиш пойдет учиться, я не сомневался. Осталось набрать еще парочку и можно начинать обучение. Но перед этим надо съездить в город. а то ходить полуголым по Академии немного напрягает. На плащ сейчас сил нет. Да и ботинки пропали. Поэтому я сразу же побежал к Луизе. Время выполнять обещания.
  Глава 4 " Городские похождения"
  
  -Ну кто так с лошадью управляется!-Кричала на меня Луиза
  -Это не я виноват, а ваши лошади-Раздраженно ответил я- Подумаешь пассивный щит держу. А эта скотина в бешенство приходит от магии.-И попытался выровнять лошадь. Кто же знал что лошади в этом мире, такие чувствительные к магии
  -Еще и дворянином был-возмущено и разочарованно проговорила девушка.
  -Это не моя вина, что ваши маги настолько убоги, что даже лошади не могут к магии привыкнуть.Биос тебя раздери! -прокричал я, вставая с земли. Эта поганая лошадь меня скинула.
  -Ха-ха. Точно дворняга.-смеялась Луиза-И кто такие биосы?
  -Лучше не знать. Даже описания в книгах хватает, что бы тошнило весь день- Сказал я, садясь на лошадь. Мне эта скотина надоела, и я сжег ей мозг, беря под контроль. Может и погорячился, но это лучше чем снимать воздушный щит.
  И да, я уговорил Луизу поехать в город. Она очень громко возмущалась, но не смогла поспорить с тем, что слово дворянина дорого стоит. И нарушать его нельзя. Сначала все шло нормально. Отпроситься у директора проблем не составило, найти лошадей тоже. Но вот с этими тварями копытными были проблемки. Сначала моя лошадь не хотела меня подпускать из-за рун Полиглота, которые немного фонили Хаосом. Но через пару минут успокоилась и позволила сесть на нее. Мы вышли за ворота, я сразу же кинул на себя защитные плетения. И тут началось. Меня пытались скинуть с себя на протяжении часа пути. Все это время я выслушивал подколки Луизы, оскорбления и просто сопли о ее нелегкой судьбе, и фамильяре идиоте. Но щит скидывать я не собирался. В норму у меня пришли только два канала, причем самые слабые. Один я использовал для воздуха, второй для разума. Самые полезные стихии, что бы найти засаду или другую думающую и дышащую гадость.
  И вот до города оставалось всего три часа пути на лошади. Как моя лошадь упала со стрелой в голове, а мне пришлось ставить щит еще и на Луизу. А все из-за этой тупой лошади, которую пришлось самому заставлять идти, влезая ей в голову. Ну и что мы имеем? А имеем мы пять тел бандитской наружности. Разговаривать с ними бесполезно, поэтому падая с лошади, сделал кувырок, посылая два воздушных лезвия. И один бандит падает, разрубленный на три части. Попутно посылаю ментальный пинок двум лучникам, они теперь нормально не прицелится. Сам же подпрыгиваю к другому бандиту, протыкая его мечом. Какая-то гадость пытается влезть мне в разум, но я успешно и легко ее отталкиваю. Достаю и кидаю свой рунный ножичек в горло третьего разбойника. Четыре же воздушных змейки просто поникли в организмы двух лучников, взрывая им горло. Все кончилось, не успевши начаться.
  Забираю свой ножик из горла бандита и оборачиваюсь на Луизу. Та сидела бледная, редко дыша. В глазах страх и отвращение.
  -Ты даже не выслушал их-Дрожащим голосом сказала она- Ты просто их убил.
  -А что еще оставалось делать?-вопросительно посмотрел на нее я. Потом добавил холодным и равнодушным голосом- Таким тварям только такой конец и положен.- И не слушая ее возражений повернулся и пошел к городу.
  Догнала меня она быстро. Но не сказала ни слова. Так мы и шли молча. Путь занял около четырех часов, ведь я шел пешком.
  Зашли в город, оставив ее лошадь в конюшне. Проверил эмпатией Луизу и чуть не заржал. Она винила себя, ненавидела меня. И все из-за жалких разбойников, которые не будь меня, просто так не отпустили бы ее. Я не стал ей ничего говорить. Просто шел к оружейному магазину. Хотя я немного и удивился своим эмоциям. Раньше такое ничего не вызывали во мне. Просто необходимость. Но сейчас мне понравилось, как я быстро их убил. И жалел, что не так уж и красиво. Чувство собственного превосходства над всеми в этом мире. И мне хотелось еще. Просто пройтись по самым злачным местам этого городка, оставив после себя горы трупов. Хотя можно будет так и сделать. Только отправлю Луизу в гостиницу.
  Отправил молодую дворянку в гостиницу, сняв комнату на сутки. Она особо не возмущалась. У нее до сих пор был шок. Ну ладненько. Главное что деньги дала. Объяснять все тонкости денежных единиц мне не надо, через эмпатию я легко определю насколько завышена цена товара. Мне сейчас главное сходить к оружейнику, потом купить одежду и парочку других вещей для артефактов.
  Лавки с оружием, стоящие на небольшой площади меня не привлекли. По лицам торговцев было видно, что те даже гнома обмануть умудрятся. А вот магазинчиков что-то не видно. Спросить не получалось. Люди просто шарахались от меня. Я понял причину, только когда подошел в ведру с водой. Я конечно бился аккуратно, но немного крови все равно попали на лицо. Да и глаза мои стали другие. В них немного было безумия. Да и просто мой внешний вид. Одни брюки и сандалии, в руках оголенный меч. Любой испугается. Тут я услышал за спиной шаги. Повернул голову, это оказалась девушка, на ви лет 17, с недлинными черными волосами. Одета как наемник, что в этом мире наверное дикость считается. За спиной два небольших меча.
  -Тебя подсказать что-то?-спросила она меня. А в эмоциях раздражение. Но скорее на взгляды, что кидают на нее.
  -Если можно. Я немного заблудился. Мне надо к торговцу оружием, только более честному, чем эти-я указал рукой на палатки. Говорил я это громко и некоторые торговцы недовольно посмотрели на меня.
  -А да тебе немного на север пройти. Почти около ворот из города. Там и одежда подходящая есть.
  -Ну спасибо- Я повернулся и пошел. Пока она объясняла дорогу я немного просканировал ее память. Глубоко не смог бы, но даже того что успел прочитать хватило. Девушка оказалась чем-то вроде вольной наемницей, которая приехала сюда поймать банду разбойников. И у магазинчика куда она меня отправила, с ними тоже проблемы.
  Дорога до магазинчика прошла интересно. У меня два раза пытались стянуть кошелек, но после того, как у воришки чудом отвалился палец, а у второго заболела голова он упал без сознания, ко мне перестали подходить. Подходя к дверям магазина, я заметил трех здоровяков, которые пристально наблюдали за ним. Я даже мысли читать не стал, по лицам и так понятно. заходя в магазин, я почувствовал сначала страх, а потом облегчение и радость.
  -Здравствуйте, уважаемый -поздоровался со мной продавец. Невысокий, тощий старичок.-Вам подсказать что-то?
  -Здравствуйте. Мне бы ножны для этого меча-протягиваю свой клинок- И мне сказали у вас есть одежда.
  -Да-да. на том стеллажи-сказал он, показывая вглубь магазина и рассматривая мое оружие.
  Я подошел к стеллажу с броней и мое настроение поднялось. Там я увидел помимо всякой железной, кольчужной и кожаной брони, еще и очень легкий кожаный плащ. Очень мало весил, но чувствовалось,что очень прочный. Я снял его и подошел к торговцу. Тот уже достал какой-то пояс, примеряя к нему меч.
  -Сколько?-спросил я, показывая на плащ. Торговец замялся
  -4 золотых-неуверенно сказал он. Судя по эмоциям, это большая сумма. И завышенная в 4 раза.
  -Прям так уж и 4?-улыбаясь спрашиваю я. Не знаю какой у меня получилась улыбка, но торговца проняло. Если бы не моя эмпатия, то давно бы послал его. Но когда он говорил цену, то в эмоциях витала слабая надежда, что я куплю.
  -Н-ну да. Это оч-чень дорогой материал-бледнея проговорил старик
  -Но цена ему максимум золотой, и то по доброте моей сердечной-убираю улыбку и холодно произношу я.-Но можно поступить еще лучше. Я даю вам золотой, забираю плащ, сапоги и пояс. А потом подхожу к тем здоровякам, спрашиваю как пройти к их начальнику. А вы после этого становитесь моим партнером.
  Старик не уверено посмотрел на меня. В глазах страх. Он точно откажет, если не сделать по другому. Выхожу и кричу на здоровяков. они злобно смотрят на меня и направляются к магазину. Торговец снова испугано смотрит на меня и на дверь.
  -Ну как. Они уже идут. И у вас времени не так и много-Снова улыбаюсь я.
  -Хор-рошо. Я согласен-смотря в пустоту, ответил он.
  Я же уже отошел от двери, дожидаясь противников. Они зашли, но двое сразу же упали, разрезанные пополам воздушными лезвиями. Третий остался жив, но лишился ног. Я подхожу к нему, присаживаясь на корточки, и глажу по голове.
  -Зайка, не хочешь поведать мне одну вещь. Где находится ваш главарь-и улыбаюсь, как истинный Инквизитор Порядка.
  -да пошел, тварь белобрысая!!-проревел он, пытаясь меня ударить. Но вот же беда. Рука почему-то отскочила в сторону от его тела. Снова громкий вой.
  -Ну как? Отвечать будешь?-не меня лица спросил я. Торговец сжался в стенку, пытаясь слиться с ней.-Или вторая рука тоже лишняя?
  -Я ни чего тебе не скажу! Все равно уже лучше умереть.
  - Ну умрешь ты в любом случае. Но от твоих слов зависит как ты умрешь-говорю я и посылаю ему две воздушных змейки в организм.
  Он держался долго, но когда у тебя по органам лазиет что-то, много не по скрываешь. Его хватило на 10 минут. За это время я попросил торговца заварить чая, и сидел на воздушном кресле, попивая горячий напиток.
  -Хорошо-хорошо. Он часто обитает в таверне "Благородный Козел". Зовут его Бат. Но тебе не поздоровится, он маг и размажет тебя по стенке.-говорит правду.
  Ладно можно и отпустить его. Взрываю обе змейки у него около сердца. Забираю свой товар, оставляя торговцу золотой. Забираю у бандитов кошельки, кладу их в кармашек плаща. После этого покрываю тела воздушным коконом, сжигая их. Пара минут и на полу лежит только горка пепла и раскаленные ножи. Прощаюсь с бледным торговцем и иду в указанное бандитом место. Только дорогу то забыл спросить. хотя удача не до конца от меня отвернулась. Я встретил ту самую наемницу, что подсказала мне дорогу.
  -Добрый день, красавица- добро улыбаясь здороваюсь я- Не могла бы ты еще раз выручить бедного туриста?
  -Конечно. Гляжу ты уже прикупился. Понравился магазин?-спрашивает она
  -Да неплохой. Торговец правда какой-то трусливый, а так он вроде нормальный- отвечаю я, замечая через эмпатию немного печали.
  -Ну и хорошо. Отличный выбор.- ответила она, пряча грусть.- Так куда тебя проводить?
  -Меня кстати Джей зовут.-сделал легкий поклон я. Девушка немного стала раздражаться. Но пусть лучше слегка будет разочарована во мне и считать меня ненормальным, чем видеть во мне конкурента-наемника.- А надо мне в кабак " Благородный Козел"
  -И что ты там забыл?-стала серьезной девушка
  - Да посмотреть, поболтать с местными. Может попить чего- С наивным видом ответил я
  -Там опасно. А ты особо мощным не выглядишь.
  -Ну я же просто поговорить. С местными.-пустил чутка холода в голос- Ну как?
  -Хорошо, я сама туда иду, так что не отставай- Посмотрев на меня, как на покойника, ответила она.
  Путь до места мог бы испугать неподготовленного человека. Мы шли через небольшие темные переулки, где обитали все отбросы этого города. Но мою спутницу походу хорошо знали, потому что подходить не решались. Только злобно смотрели нам в след. Хотя парочка здоровяков и прегради нам путь, но девушка быстро отучила их от этого дела навсегда. Потому что без опытного некроманта, они больше не смогут пытать кого-то ограбить. Путь у нас занял около часа.
  И вот нужное здание. Как я его себе и представлял. мрачное, полуразрушенное. С кучей лежащих пьяниц. Я не стал ждать пока девушка зайдет, а резко подошел и выбил дверь ногой, помогая воздушным тараном. Девушка крикнула мне в спину что-то нецензурное, но я уже зашел в кабак.
  В нем сидело тел наверное 20, все вооруженные, со злобными лицами. Когда я зашел, половина бандитов встали, готовясь достать оружие.
  -Мне нужен Бат!-громко, но спокойно сказал я
  -И для чего?-спросил мужчина лет под 30, в дорогой одежде.
  -Да вот встретил собаку изнасилованную. Очевидцы говорят, что некто Бат очень любит развлекаться с животными. Особенно после того как его отшивают девушки-Улыбаюсь добродушной улыбкой. Мужчина злобно смотрит на меня.
  -Тебе язык мешает, молокосос!-пытаясь спалить меня взглядом, прорычал мужчина. Ошибки быть не может, это он и есть.
  -Так ты и есть тот, кто любить доить быков. Рад познакомиться.- В зале поднялся тихий смех. На меня уже смотрели как на труп.
  Четверо здоровяков уже перекрыли выход. А Бат достал палочку, пытаясь произнести заклинание. Но только половина его кисти, которая держала палочку, упала на пол. Он испугано посмотрел на меня. Я же улыбался в предвкушении бойни. Посылаю ему ментальный удар, лишая его сознания. Остальные же кинулись на меня. Я достал меч готовясь к веселью. Трое сразу же упали, разрезанные на несколько частей. Остальные осторожно начали подходить ко мне. Ну это не интересно. Посылаю всем присутствующим волны ярости. Теперь же они просто начали наваливаться на меня толпой. Я спокойно уворачивался, стараясь как можно более жестоко убивать их. Парочку разорвало изнутри, трое лежали с аккуратными порезами по артериям, истекая кровью. Двоих самых подавленных эмоционально, я заставил отгрызть себе руку, а другой рукой выдавливать глаза. Нескольких посадил на воздушный кол, одного скрутил в узел вихрем. И так продолжалось, пока в зале не остались только я, Бат и трактирщик. Было очень неохота оставлять трактирщика в живых, но мне нужен тот, кто расскажет все обо мне.
  Теперь же пришла очередь главаря. Подвешиваю его к стене, делая надрезы на руках и ногах. Посылаю огненных змеек в порезы, настраивая их так, что бы они потихоньку двигались к его сердцу. Рисую руны отсроченной смерти и руну подпитки. Теперь он умрет через час, выжженный изнутри полностью. Трактирщика беру под контроль, заставляя его смотреть на это, пресекая все попытки помочь. Удаляю свой внешний вид из его памяти, оставляя туманный силуэт в плаще и с мечом. Теперь через 4 часа он обратится к стражникам, расскажет всем уголовным элементам,что тот кто тронет магазинчик с оружием, где я закупился, закончит так же. Забрал кошелек Бата, и вышел из здания. Крови на мне не было, так как я закрылся щитом.
  Напротив входа стояла та девушка, с обожанием рассматривающая меня. Теперь я для нее стал кумиром, предметом обожания и любви. Это все я прочитал в эмоциях, но и без этого было все понятно. Странная девушка.
  Всю дорогу до магазина она говорила какой я крутой, сильный, великий, классный. Рассказала свою историю.Про то что сама собиралась поквитаться с Батом, ведь хозяин магазина лучший друг ее отца, который живет на границе. Я не особо ее слушал, мне сейчас было важнее обговорить все с торговцем, забрать Луизу и быстро свалить из города.
  Заходя в магазин, я увидел побледневшего при виде меня торговца. Оставил ему кошелек бандита, сказав, что теперь я его партнер, и жду в течении пары дней в Академии. Хочет он этого или нет. Оставил ему список, который мне нужен. и предупредил, что бы не рассказывал про меня страже. Потом развернулся и пошел к таверне, где оставил Луизу.
  Уже был вечер и через час закроются ворота. Неплохо я по времени повеселился в кабаке. Забежал в комнату, но Луиза уже уехала оставив записку о том, что не желает меня видеть. Ну и Биос с ней, я все равно не особо желал быть собачкой на цепи. Заказал себе в дорогу еды и вышел из города.
  Шел не особо быстро, поэтому дошел до Академии уже под утро. Разбойники либо не захотели со мной видеться, либо просто не успели занять свою позицию. А может виной тому пять тел, которые никто не захотел убирать с дороги. Но дорога проходила очень скучно, я даже срезал парочку деревьев, просто так. В Академию меня впустили без всяких вопросов. Я же прошел до служебных помещений и уснул на кухне.
  Глава 5 "Встреча с неизвеcтным"
  
  Разбудила меня Сиеста. Я совсем не выспался, поэтому настроение было паршивое. Да и девушка испугано смотрела на меня.
  -Что случилось?-сонным голосом спрашиваю я
  -Тебя там девушка какая-то странная ждет. Ее не пускают,поэтому она уже часа три сидит.-ответила служанка
  -Что раньше не разбудили?
  -Пытались, но ты начал махать руками, от чего все начало кружится и летать. Даже повара к стене прибил.-смутившись проговорила девушка.
  -Понятно. Надеюсь никто больше не пострадал.- сказал я. Девушка помахала головой.
  Я же одел плащ и пошел к воротам. Как я и думал, там стояла моя вчерашняя знакомая. Увидев меня, она обрадовалась и подбежала к запертым воротам. Я сказал охранникам открыть их и выпусти меня.Стоило мне выйти, как девушка бросилась на меня, намереваясь обнять. Но наткнулась на воздушную стенку. Расстроилась, но попыток кинуться больше не предпринимала. Развеял стену и обратился к ней.
  -Ну что ты хотела?
  -Я забыла представиться вчера. Кейт мое имя.-смущено ответила наемница.
  -ради этого переться сюда с утра?-холодно спросил я. Шутить и прикалываться не было желания.
  -Ну еще записку от мистера Сена.-протянула конверт Кейт.
  -А это кто?-спросил я
  -Ну торговец, которого ты спас. Я рассказала ему как ты убил почти всю банду. Он сначала испугался, но потом решил поблагодарить.-ответила она, присаживаясь на камень.- И передать тебе меч-она протянула завернутое в полотно оружие.- Это подарок, и благодарность за вклад в магазин и спасение его жизни.
  -Ну хорошо. Что в городе?-спросил я принимая меч.
  -Теперь по городу ходят слухи о демоне, способному взглядом убить человека. Выглядит он как человек, с длинными волосами и носит плащ.-смеясь ответила девушка
  -А старику что-нибудь было?
  -Нет, его спросили, но он сказал. что продал этот плащ человеку, которого больше не видел
  -Ну и отлично. Можешь возвращаться. -ответил я разворачиваясь- И напомни Сену, что бы подготовил товары, которые я ему указал.
  Девушка хотела еще что-то сказать, но я уже ушел. Надо бы поесть, а потом пойти спать. Но дойти до служебных помещений мне не дали. Точнее не дала красноволосая девушка. Кирхе вроде зовут.
  -Ну что надо-раздраженно спросил я
  -Да вот решила встретить моего ненаглядного-прижимаясь ко мне сказала девушка
  -Ненаглядывайся мной сколько хочешь. Главное моргать не забывай, а то глаза высохнут-холодно ответил я, уворачиваясь от ее прижиманий.- А мне надо завтракать.- после этих слов я повернулся в сторону кухни, создавая на пути нимфоманки воздушное препятствие.
  На кухне меня встретили радостно. Правда немного страха тоже присутствовало. Сел за столик и принялся есть. Снова мясо. Еще парочку раз и меня от него тошнить будет. Но перебирать мне еще рано. Поел и немного поговорил с прислугой. Точнее по большей части слушал, но и про разбойников тоже рассказал. Без особых подробностей. Потом мне рассказали про Луизу, которая вчера взяла еду в комнату, бутылку вина и заперлась. Ну ничего, посидит успокоится.
  Взял сверток с мечом и пошел в комнату к Луизе. По пути встретил миниатюрную синеволосую девушку. Тоже учится в одной группе с Луизой. Три канала, причем один неплохо развит. Можно тоже завербовать в ученики. Она разглядывала меня внимательно, пока не заметила, что я тоже ее рассматриваю. Она отвернулась и пошла дальше. То что все оглядываются на меня, я уже привык. Только к уважению и страху добавилось еще раздражение и зависть. Ну к этому тоже привыкну.
  Кстати каналы мои немного восстановились, один вообще перестал болеть и увеличился в размерах. Это очень хорошо. Теперь я имею три канала, и через пару дней восстановлю остальные. В Академии тоже немного научился ориентироваться, поэтому к комнате Луизы подошел быстро. Открыл дверь и столкнулся с девушкой. Она быстро отскочила к другому концу комнаты и направила на меня палочку.
  -Уходи, чудовище!-прокричала она, даже не скрывая на лице страх. Я положил меч в угол и посмотрел на нее.
  -Ну хоть больше не раб и не пес. Прогрессируешь однако.-спокойно улыбнулся я- А палочку зачем направляешь?
  -Потому что ты монстр!-к страху добавилось еще и отвращение- Лучше бы я тебя не призывала!
  - Ну тут я полностью согласен, хотя не будь меня, то ты бы плохо кончила-ответил я, посылая ей картину из моей памяти, меня образ незнакомой мне девушки на ее. Моя первая встреча с разбойниками, когда караван, на котором я ехал, перебили разбойники. В живых остался только я и девушка лет 16. Правда девушка не долго оставалась в живых, да и не радовалась этому факту. Продержалась она минут сорок, на десятом разбойнике просто умерла от боли.
  На глазах Луизы появились слезы. Она оперлась на подоконник, что бы не упасть. Ее хватило на пять минуть наблюдения, потом я убрал мыслесвязь.
  -Ч-ч-что это было-дрожа, спросила она
  -Маленький фрагмент из моей памяти. Мне тогда было 12 лет, когда на караван напали. Перебили всех, кроме этой девушки и меня. Девушка умерла через минут сорок, а меня продали в рабство. -равнодушно ответил я- Теперь понимаешь, почему я ненавижу разбойников
  -Ты это специально показываешь мне, что бы сбить с толку!-снова машет палочкой и кричит Луиза
  -И что ты собираешься палочкой делать? Опять попытаешь глаз мне выколоть-смеюсь я- Но можешь попытать что нибудь колдануть- Я поднял руки. Но девушка все же решилась меня атаковать. Прочитала заклинание, наверное огненный шар.
  Но вот только когда энергия из пятого канала начала просачиваться, я реально начал паниковать. Из-за ее эмоций энергии Пустоты вышло слишком много. И перехватить, как я собирался,не получится. Я быстро начал создавать воздушный кокон вокруг себя и Луизы. Удар вышел очень сильный. Коконы не выдержали и нас хорошенько приложило об стенки. Это вывело меня из себя. На рефлексах я сформировал воздушный щуп, обхватывая горло девушки.
  -Идиотка тупая!- рычал я, сдавливая горло Луизы. Она начала задыхаться, палочка выпала из рук- Колдовать научись сначала!- Поднимаю ее еще выше. Глаза ее начали закатываться- Ты же не только себя угробить можешь, но и всех, кто рядом!- Во мне было огромное желание раздавить ее шею, но я понял, что тоже от части виноват. Сам спровоцировал ее. Отпускаю ее.- Даю тебе полгода, что бы научиться колдовать. Обучать тебя буду я. Через полгода, я попытаюсь тебя убить. Не сможешь отбиться-умрешь.- сказал я ледяным голосом
  Дверь слетела с петель, выбитая воздушным тараном. Я же решил найти тихий уголок и помедитировать. К комнате девушки сбежала половина общежития. Но я не обращал внимания, мне хотелось убить кого-нибудь. Это чувствовали и все ученики, потому что слишком быстро расступались . Найти тихий уголок оказалось просто. Небольшой садик: четыре дерева, пруд и лавочка. Я присел на землю и погрузился в свои мысли и эмоции.
  Но тут появилась комната с двумя креслами. На одном из них сидел мужчина, с которым я разговаривал перед поединком. Он улыбнулся и сделал приглашающий жест.
  -Ну привет,Джей-поздороваться незнакомец
  -Ты кто такой?-спросил я, пытаясь сформировать лезвие.Но ничего не вышло.- И где это мы?
  -Это вроде участка твоего сознания. Я его немного позаимствовал. А на первый вопрос ответить не могу. Скажу только то, что я тот, кто выполнил твое желание.
  -Это как. Я не стал сильнее. Я просто попал в другой мир- раздражено ответил я.
  - Но ты же хотел быть сильнейшим магом. Так получай. В этом мире в магии с тобой никто не сравнится.-рассмеялся он
  -Но мне не этого надо было. Я хотел стать сильнейшим, что бы остановить отца и Порядок. А вместо этого я попал в мир, где магия находится почти в зачаточном уровне.
  -Сам же виноват. Желания надо уметь правильно формировать.
  -Так отправь меня назад. Так уж и быть, обойдусь без выполнения этого желания.
  -Не могу. Одно желание авансом, остальные надо заслужить.
  -И что надо делать?-спросил я, пытаясь быть спокойным
  -Все просто. Тоже что и делал до этого. Практикуйся в магии, обучай остальных. Ты и так половину работы сделал. Когда попал в этот мир.-он достал сигару и закурил- Остальное же подсказать не могу. Иначе это будет вмешательство в ход истории мира.
  -А для чего это надо?-спросил я недоумевая.
  -Я выполнил желание другого человека. Он желал, что бы история этого мира немного изменилась. Но изменить ее способен только тот, кто в ней не замешан. Поэтому ты и здесь. Больше увы ничего не могу рассказать.
  -И я смогу вернуться если история изменится? Но как я это узнаю?
  -Я сам об этом сообщу. Хотя ты можешь развиться как маг Хаоса, и вернуться домой. Если не сойдешь с ума, конечно.-он потушил сигару- Ну ладно, удачи тебе.-после этого комната испарилась, а я вернулся в свое тело.
  -Вот же дерьмо!-припечатал я воздушной плетью по дереву.-И как же мне изменять историю, которую я не знаю?-сам у себя спрашиваю я-Да и Некрополь с ним! Я сам смогу вернуться. И все равно на последствия. Восстановлю каналы и буду развивать Хаос.
  Я встал и пошел прогуляться. Но меня встретила Сиеста и сказала, что меня требует к себя директор Осман. Слухи ходят быстро. Придется выкручиваться, иначе не видать мне лаборатории и мастерской. Дошел до кабинета быстро. Секретарша молча указала на кабинет. Я зашел, а директор уже смотрел на меня строгим взглядом.
  -Ну рассказывай. Как прошла поездка в город?-спросил твердо меня Осман
  -Да неплохо. По магазинам побегал, в кабаке посидел. Даже связи торговые наладил.-спокойно и с улыбкой проговорил я
  -И ничего необычно не происходило?
  -Да нет. Для меня такое привычно. Нас конечно редко из академии выпускали, но раз в месяц в городе я был.
  -Я не про то. А про слухи о демоне в обличии человека.-серьезно глянул мне в глаза директор
  -Вы верете слухам, Мастер Осман?-спросил я, добродушно улыбаясь
  -После того, как увидел тебя в бою, не поверить сложно.Спрошу прямо. Ты убивал банду Бата?
  - Ага-с.-широко улыбаясь ответил я- Иногда городам полезно выкинуть мусор- после этого мое лицо стало серьезным. Я с вызовом глянул на собеседника
  -Тобой заинтересуются люди из столицы. А Если они потребуют выдать тебя, мне придется это сделать.-холодно сказал он
  -Ну тогда я смогу постоять за себя. Но они не отправят сюда проверку из-за слухов? Я же прав?
  -Да. Но если такое повторится, то они не пропустят это просто так.
  -Я понимаю-киваю головой- И кстати. Что насчет мастерской?
  -Завтра тебе очистят один из хозяйственных помещений.-неохотно перешел на другую тему он- И заказанные тобой предметы тоже будут через 2-3 дня. Если нужна будет справочная литература, обращайся к профессору Кольберу. Можешь идти.
  -Хорошо.- я встал и пошел, но Осман меня окрикнул.
  -Мне интересно, насколько ты силен?-спросил он, закуривая трубку
  -Настолько, что мог бы убить вас сотней способов, а вы даже не поняли бы этого-улыбаясь выхожу из кабинета.
  Занятия еще идут, поэтому в коридорах было пусто. Делать особо нечего, все равно надо ждать еще 2 дня, поэтому я заскочил на кухню. Меня снова накормили. А я в плату за это, решил помочь им немного. Сделать из просто шкафчика артефакт, который будет мыть посуду, не особо трудно. Только долго. Что и заняло у меня время до вечера. Но тот поток эмоций, который исходил из прислуги, когда я показал его эффективность, стоил затраченного времени. Пообещал сделать еще парочку таких же, когда получу мастерскую и оборудование. В комнату возвращаться смысла нет, поэтому я взял матрас и пошел в свою будущую мастерскую. Помещение большое, но не особо крепкое. Это конечно легко исправить с помощью магии, но все завтра, сейчас надо ложиться спать.
  Глава 6 " Серые деньки"
  
  Третий день необходимое оборудование задерживается. Помещение нормально освободили еще в первый день, пол дня заняло расчерчивание необходимых защитных рун. Потом мне прост нечем было заняться. Хотя нет. Я успел понять причину привязанности к Луизе. Все из-за контракта, который мы заключили. Он воздействовал на эмоции, вызывая привязанность к хозяину. Очень тонкая работа, я даже немного зауважал создателя этого заклинания. Но оно легко блокируется магией Разума, правда теперь постоянно необходимо носить ментальную защиту, но это не проблема. Каналы пришли в норму раньше времени, поэтому с магией проблем особых не было. Я научился делать небольшие разрывы Хаоса, через которые могли пройти только слабые демоны, но без артефактов подчинения, которые я не смогу сделать без оборудования, смысла в этом нет. Еще у меня прибавилось несколько незначительных проблем. И называют эти проблемы дворяне. Они просто решили открыть сезон охоты на меня, постоянно вызывая на дуэль.
  А началось все из-за того, что я побил очень уважаемого ими третьекурсника. Я просто лежал и загорал, как в мой пассивный щит ударил сгусток огня. Я открыл глаза и увидел дворянчика, который держал палочку. Он громко кричал, обвиняя меня в смерти его друга, которого убил демон. Доводом было то, что мой бой был всего инсценировкой. потому что палочки в моих руках не было. И сразу же вызвал меня на дуэль. Настроение мое было ужасным, поэтому я согласился. Он атаковал меня разными чарами, но я в легкую перехватывал их, перенаправляя в сторону. Подошел к нему и ударил коленом в живот, потом открытой ладонью в нос и на последок сломал правую руку, забирая его палочку. от погружения палочки в более приемлемое место,дворянина спас директор. Поговорил с ним по душам. Дал слово, что играть с палочками больше не буду, иначе дворянская честь этого не примет.
  После этого начали расползаться слухи, про злого демона, которого любой уважающий себя дворянин, должен уничтожить. Но и в этом есть свои плюсы. я выучил несколько приемов, которые не калечат, но отучают нападать на уставших магов. В их числе воздушная петля, которой легко подвесить дворянчика вверх ногами, огненный плащ, который сжигает только одежду, хоровод страха, смесь магии Теней и внушения страха противнику. Всякие мелкие фокусы, вроде превращения в собаку или другое животное. Простейшая иллюзия магии Света и внушение магией Разума. И весь прикол в том, что никто не мог понять, как я это делаю. В общем я не наносил физического вреда, но всячески игрался с дворянской честью. Но это тоже быстро наскучило. Поэтому сейчас я решил показать свое превосходство над ними.
  Дождался пока начнется обед и зашел в зал. Создал с помощью магии Тьмы туман, и поднял себя на полметра над землей. Все повернулись ко мне.
  -Ну что же маги недоучки. Вы неплохо поигрались со мной.-говорил я, усиливая голос магией Воздуха.-Но никто не смог даже тронуть меня-в рядах поверженных мною, в основном третьекурсников, прошла волна злости- Но я дам вам шанс. Я вызываю всех, кто недоволен мною на дуэль. Всех сразу. Может вы хоть толпой что-то можете-добавляю в голос насмешку- Если не боитесь, то можете после обеда собраться во дворе-после этого создаю вспышку света, скрывая свою фигуры. Секунда и меня нет.
  Сам же этим временем сходил на кухню, где я был обожаемым гостем. Меня попросили предупреждать о таких моментах, что бы все успели посмотреть. Среди прислуги даже делали ставки, каким образом я буду играться с дворянами. Правда сейчас все немного волновались, но вспомнив мой рассказа про демонов, с которыми я сражался, успокоились. Поел перед боем и вышел во двор. А там меня уже ждали человек 20. Третьекурсники.
  -Доставай свою палочку-прокричал один из "побитых" мною дворян
  -Я из без этого мусора справлюсь.-улыбаюсь и становлюсь в круг.-И можете не представляться, я все равно имена неудачников не запоминаю
  После этого на меня посыпался град ударов. Все они разбивались об воздушную защиту. По силе они вместе могли сравниться с ударами второкурсника или даже третьекурсника моей академии, но интервалы между атаками был слишком большой. Можно конечно просто повыбивать палочки из рук, но я решил поступить немного по другому. Я перехватил половину всех заклятий, отправляя их в других дворян. Перед этим конечно часть развеял, что бы просто немного подбить их, а не убить. Пара таких манипуляций и половина всех противников лежит без сознания. Взмах руки, и другую половину обвивают щупальца, сделанные из Тьмы и воздуха. Легкое сдавливание и посылаю волны первобытного страха. Некоторые даже обмочились. Подавил их, пока они не начали задыхаться и терять сознание. Потом просто развеял плетения, бросая бессознательные тела на землю. Разворачиваюсь и иду в свою лабораторию.
  -В следующий раз, я буду уже убивать-бросаю через плечо.
  Подхожу к мастерской-лаборатории. А там меня ждет профессор Кольбер. Интересно что ему надо. Надеюсь я успел убрать демона ил нет.
  -Здрасте.-приветствую его я.- Вы что-то хотели?
  -Здравствуй, Джей. Я просто хотел спросить. Не слишком ли ты жестоко с ними?
  -Нет. Раз бросают вызов, значит уверены в себе.-добавив побольше холода в голос отвечаю ему- И должны понимать, что за такое вполне можно отдать и свою жизнь. Ненавижу мусор, который прикрывается дворянской честью
  -Но они же дети!-не унимался профессор
  -Я на год старше их. Но я в 12 лет прошел в одиночку через такие места, что ваши дворянчики даже в кошмарах не видели-смотрю ему в глаза. В эмоциях можно прочитать его горечь о своем прошлом- Вы тоже прошли через много в прошлом. Я это вижу.-ответил я на его вопросительный взгляд- Но большинство из учеников не видели ничего, дальше папиных и маминых владений. Я бы мог прекратить это все, показательно распотрошив кого либо-он посмотрел на меня неодобряюще, я же равнодушно ответил- И мук совести не испытывал бы. А то что я сейчас сделал, это показал их слабость, а не свою силу-потом слегка успокоился и спросил- Чай будете?
  Он согласился и мы посидели в моей лаборатории. Мебель я себе смог сделать с помощью магии. Профессор оказал интересным собеседником. Он очень интересовался именно другими мирами. Рассказал про железного дракона, какую-то опасную трубу и прочее.Его еще очень заинтересовала моя метка на руке. Зарисовал и побежал в библиотеку. Я тоже собирался выйти, но на выходе меня встретил Гиш. Он очень просил научить его магии. Судя по эмоциям, он долго решался, все же дворянская честь не позволяла просто прийти и попросить. Сказал ему, что бы подходил через пару дней. Походу что бы не сдохнуть от скуки, придется немного поучить детишек.
  Поэтому надо вербовать моего третьего ученика, точнее ученицу. Пышногрудая нимфоманка нашлась быстро. Увидев меня, она сразу же обрадовалась и побежала ко мне.
  -Любимый, я тебя искала-прижимаясь ко мне проговорила Кирхе
  -Да-да, знаю.-спокойно говорю я- И у меня к тебе предложение. Сможешь достать меня хоть раз заклинанием, тогда я твой. Обещаю атаковать тебя не буду.
  Глаза девушку загорелись азартом.Она стала напротив меня и приготовилась атаковать. Но все ее заклинания я перехватывал и развеивал в полуметре от себя. Когда же она выдохлась, то сдалась.
  -Я даю тебе еще шанс. Для этого даже согласен обучать тебя магии. Если согласна, то подходи ко мне в мастерскую через два дня-говорю и разворачиваюсь к входу в академию. Мне еще надо уговорить Табиту, как звали синеволосую девушку.
  Хотя сильно ее уговаривать и не пришлось. Ей и так было интересно узнать что-то новое, поэтому она спокойно сказала да. Теперь осталось самое неприятное. Сообщить Луизе о начале обучения. Ее мнение меня не особо волновало, но предупредить надо.Дошел до ее комнаты и открыл дверь. Увидев меня она испугалась, но потом нацепила маску хозяйки.
  -Это ты, пес?-спросила она высокомерным тоном, а в эмоциях страх и радость от моего возвращения.Конечно воздействие на эмоции от контракта происходит для обеих сторон.-Соскучился по своей хозяйке и решил просить прощения?
  -Нет.-равнодушно ответил я- Мои слова еще в силе. Поэтому через два дня начинается обучение-потом холодно добавил- И мнения твоего я не спрашиваю.
  Возмущения ее я не стал слушать. Просто вышел из комнаты и пошел во двор. Во дворе я увидел суету около ворот. Решил подойти и посмотреть, что случилось. А это оказалась Кейт, которая с мечами в руках пыталась заставить стражников открыть ворота. Увидев меня она опустила оружие и замахала.
  -Джей! Джей! Мне нужна твоя помощь!-прокричала она мне. Даже без эмпатии было легко понять ее эмоции. Переживание за кого-то
  -И что же случилось?-спросил я, подходя к девушке.
  -Мой отец в беде! Он движется в сторону Академии, нотам орудует банда разбойников. Это в дне пути от сюда на лошади.
  -У меня плохие отношения с лошадьми-отвечаю ей
  -Я знаю, мне стражники рассказали. Поэтому я нашла тебе коня, который не боится магии-радостно указала девушка в сторону вороного коня.-Пожалуйста, прошу тебя. Помоги. Тебе это не сложно, а мой отец везет много разных товаров из-за границы. В долгу не останемся.
  -Ладно.-согласился я- все равно два дня делать нечего. Так хоть развеюсь и убью кого нибудь.
  Кейт кинулась обниматься, но опять врезалась в воздушную стену. Надо только предупредить Османа и все. Разрешение мне не нужно, но все равно, отношения лучше иметь хорошие. Поздоровался с секретаршей и зашел в кабинет. Директор был не особо рад, но знал, что удержать меня не получится, поэтому дал согласие, попросив не выделяться. Прихватив немного еды и меч я направился к воротам. Конь и вправду не боялся меня, поэтому мы быстро помчали в сторону нашей цели.
  Глава 7 "в гости к разбойникам."
  
   За пол дня, что мы были в пути, я повысил свои знания об этом мире. Если Луиза могла поведать мне только о жизни дворян и общее положение вещей, а девушки на кухне о нелегкой судьбе простолюдинов, то Кейт рассказала много полезной информации с точки зрения наемницы. Где достать лучшее вооружение, где охотиться на монстров и диких животных, в каком городе кто заправляет. Даже куда и как бежать в случае, если меня приговорят к тюрьме. Девушка быстро поняла, что я из очень далеких мест, поэтому старалась подробно обо всем рассказывать. Ну и ей просто нравилось привлекать мое внимание.
   Так же немного рассказала о своем отце. Странный мужичек. Занимался торговлей с 15 лет. Отлично в этом преуспевал и жил богато. Была жена, потом появилась дочка. Но 6 лет назад решил продать какую-то эльфийскую хрень. Никто не знал, что это, но раз это вещь эльфов, значит крутая. И содрал отец Кейт 2000 золотых, рассказывая, что это очень крутой боевой артефакт. Покупатель повелся, купил безделушку и пошел убивать демонов во имя любви. Первый же демон сожрал героя, а его папочка решил отомстить плохому торговцу, который так их обманул. Денег у него было очень много, поэтому нанять нужных людей не составило труда. Но он не хотел просто убивать торговца, он убил его жену. Точнее искалечил, распотрошил и бросил под крыльцо магазина. Мать Кейт умерла на руках ее отца. Торговец поклялся себе больше не врать, и его дело пошло в упадок. Кейт к тому времени уже отправили к его другу, торговцу Сену. Вот и вся история. Девушка 6 лет не слышала от отца ничего, но неделю назад пришло письмо Сену, с просьбой помочь наладить торговлю в городке. Девушка об этом узнала случайно, поэтому сразу же побежала ко мне просить помощи. Ведь он двигался по дороге, где много разных разбойников. Наша задача оказалась проста. Проехать по самой опасной части пути, привлечь внимание разбойников и тихо их вырезать. Если получится взять их главаря живым, то поднять свои финансы на 3 золотых.
   -Ладно можно устроить привал-сказал я останавливая коня.
   -Нам надо торопиться-недовольно ответила моя спутница, но спорить не стала.-А если на него нападут?
   -Он еще даже до соседнего города не доехал, а твои разбойники как раз буянят между этим городом и Академией. Ну и плюс мне надо подготовиться.
   -А что приготовить?-спросила она, садясь рядом
   -Щиты, оружие, коня и тебя-отвечаю я, доставая свой рунный ножик. Девушка подозрительно на него посмотрела и немного отсела.
   -А меня зачем готовить?-неуверенно проговорила она, косясь на нож
   -Раз мы с тобой вдвоем будем драться, то я должен знать на что ты способна. И просто повесить на тебя пассивный щит и немного зачаровать клинки не помешает-равнодушно отвечаю ей- И мне надо знать внешность твоего отца, что бы случайно не прибить его.
   -А как ты ее узнаешь?
   -Ты мне покажешь. Надеюсь помнишь как он выглядит?
   -Конечно!-аж подпрыгнула девушка- Но за 6 лет он наверно изменился.
   -Тогда просто представь его образ-ответил я, обхватывая голову девушки руками. Та немного смутилась, но отстраняться не стала.
   Конечно можно было не ложить руки на голову, но чем меньше расстояние использования магии, тем легче контроль. И образ представлять тоже не обязательно было, но это облегчает мне поиск информации. Девушка сделала как я сказал, и через пару секунд я уже мог бы определить ее отца в лицо. Убрал руки от головы Кейт и принялся доставать еду.
   -А что ты сделал?-спросила меня она
   -Прочел твои мысли.-ответил ей- Точнее только образ, который ты представила-успокоил я смущающуюся девушку- И подготовка к бою выглядит немного иначе, чем ты себе представила-улыбаясь, я окончательно добил краснеющую девушку.
   -Я! Это! Не специально...-отворачиваясь пояснила она- Само получилось!
   -Да-да. Знаю.-ответил я, передавая кусок мяса
   -А что ты собрался сейчас делать?-немного успокоившись, спросила она
   -Для начала поставлю щиты на лошадей, потом установлю мысленную связь со своим конем. После этого проведем небольшой спарринг, что бы я знал, кто сражается вместе со мной
   Девушка кивнула, а стал устанавливать мысленную связь с ее конем. Держать лично щит для лошадей непростительное затратство, поэтому придется использовать рунную магию. Убираю у животного чувство боли и рисую руны воздушной защиты. Закончив отключаюсь от сознания лошади. Скотина эта сразу же начала панику. Ведь магия теперь находится на ее спине. Но думаю за пару часов свыкнется. Своего коня я решил не разрисовывать, а просто установить постоянную связь. Немного похоже на заклинание фамильяра, но не воздействует так сильно. Теперь я могу мысленно отдавать приказы коню, а он их беспрекословно выполнит. Все это заняло у меня час времени, еще час потратил на создание для Кейт амулета защиты. Трехразовый, после трех ударов он не выдержит, но от стрелы из засады спасет. Девушка тем временем решила провести разминку и потренировать парочку приемов. Наверняка надеется произвести на меня впечатление. Гребаные чары инкуба.
   -Ну все. Можно провести спарринг и ложиться спать-отрываю девушку от тренировки
   Она кивнула и стала напротив меня. Я достал свой меч и принял стойку. Девушка кинулась на меня, но проскочила мимо, еле успев увернуться от моего удара. Резко развернулась и снова атаковала, на этот раз более осторожно. Одним клинком справа, другим снизу. Может с неумелыми разбойниками и прокатит, но даже нормальный ученик легко отобьет эти удары. Отпрыгиваю назад, а потом резко влево, прислоняя незаточенную сторону меча к ее шее.
   -Понятно. Боец из тебя не очень-девушка обиделась- Но с бандитами и разбойниками хватит.
   -Так я с ними только и сражалась-недовольно ответила она- за раз с тремя справлялась.
   -Понятно, грозная воительница.-смеюсь я- три бандита это круто. Почти как десяток, причем без магии.
   -Ты с десятью справлялся?
   -В 14 лет да. Потом я стал магом и мог справиться с сотней немагов. Насчет больше не знаю, не проверял-после этих слов я лег спать, поставив защитный барьер.
   Проснулся через часа три. Все таки магия это отлично. Кинуть на себя пару плетений магии Жизни, и трех часов сна хватает на сутки. На девушку тоже кинул подобное, поэтому мы сразу же собрались и выдвинулись в путь.
   Всю дорогу Кейт доставала меня вопросами. Разными. От размера моей магической силы и навыков владения мечом до любимой еды и музыке. Я не очень охотно, но отвечал. Второй же проблемой стал контракт с Луизой. Чем я дальше отъезжал от Академии, тем сильнее было давление. Пришлось задействовать три канала, только для поддержания защиты. Все таки тот кто придумал это заклинание, был гением. В этом недоразвитом мире, и сделать настолько сильное заклинание, которое сможет повторить любой недоучка. И когда защиту один раз прорвало, я почувствовал очень сильное желание послать все и вернуться к Луизе. Одним словом Жуть. Так продолжалось около 6 часов.
   И вот наконец я почувствовал несколько человек, сидящих в засаде. Подал знак Кейт, что бы приготовилась. Та кивнула, осторожно смотря по сторонам. Когда на встречу нам выскочило с десяток человек, я уже приготовился. Три человека сразу же лишились головы, повстречавшись с воздушными лезвиями. Двоих я приколол к земле ледяными иглами. Соскочил с коня, и спалил еще троих огненной волной. Двоих решил оставить в живых, просто атаковав их ментальным ударом. Подхожу к выжившим и привожу их в сознание. Один из низ сразу же кинулся на меня, но упал с переломаным позвоночником. Последний не стал делать резких движений, всем своим видом готовый оказать мне любую помощь. И он ее оказал. Рассказал обо всем, что ему было известно. Оказалось, старика и какого-то пацана схватили пряму у выхода из города часа два назад. И доставили на базу разбойников, которая находиться в часах трех от нас в лесу. Разбойник даже согласился провести нас до нужного места, но мне это было не нужно. Я просто положил ему на голову руку, найдя нужную информацию. Насильно читать память намного легче, потому что можно просто сжигать ненужные участки памяти. и не зря я его убил.
   Он собирался завести нас в другое место, где нас бы попытались поймать. Эта банда была не маленькая. Человек сто. Главаря в лицо никто не знал, кроме его замесителя, который был жутким садистом. Банда отлавливала одиноких путников и небольшие караваны, распыляя непонятное зелье, потом же заместитель главаря мучил всех, кто был живой. Пол и возраст особого значения не имел, разве что от этого менялись виды пыток. Разговорчивый разбойник тоже нередко в этом участвовал. В общем нестантартная банда психов, которым не столько деньги были нужны, сколько жертвы для истезаний. Банду покрывали шишки из города, поэтому найти их не могли. И самое странное,от всех фонило Хаосом, что немного напрягает.
   Рассказал все своей спутнице. Она сразу же захотела поскакать, но я ее остановил.
   -Скачи в город иразузнай побольше про эту банду-говорю ей- А с теми урода я и сам смогу разобраться- Хищно улыбаясь, добавил я.
   -Хорошо-немного испугано ответила девушка- Главное спаси отца
   Девушка ускакала, а я подошел к телам, нашпигованным иглами. Проверил их Магией Жизни, и вовремя успел атаковать плетью хаоса. Как я и думал. У некоторых началась мутация, из-за сильного воздействия Хаоса. Небольшие, они всего месяц или два провели около его источника. Теперь понятно, почему они настолько жестоки. Хаос просто свел их с ума. Но эта группа не часто появлялась в убежище, поэтому и не сильно изменились. Мне точно надо поговорить с их главой. Добил на всякий случай другие тела и приказал коню спрятаться. Сам же пошел короткой лесной дорогой до нужного места.
   Даже без памяти того разбойника я смог бы найти нужное место. От него так и несло Хаосом. Двоих охраников я убил легко. Две змейки разнесли мозги бандитам. Зайдя в пещеру, я селка опьянел от количества энергии. Только эта энергия была неправильная. Хаос был сильно разбавлен Кровью и Смертью. Ритуал Боли. Теперь понятно зачем мучать плеников. Но как местные могли узнать про подобные ритуалы. Да и смысл, даже магам этого мира, от этой энергии. На всякий случай утроил свой щит и подготовил лезвия хаоса. И не зря.Все же я сделал правильно, что отправил Кейт в город
   Стоило мне пройти вглубь пещеры, как в меня ударило заклинание огненого шара. Только он был настолько пропитан этой энергией, что моя защита еле выдержала. Посылаю в ответ воздушные лезвия, и резко уклоняюсь от второго удара. Из разных углов вышло четверо. Безумные лица и пустые глаза. Почти все маги, пытающиеся сами изучить Хаос, заканчивают также. Напитываю свою защиту Хаосом, и резко атакую плетью. Защита мага поглощает часть удара, но лопается. Всед за этим посылаю воздушные лезвия. Маг разлетается на три части, а в меня уже летят заклинания других магов. Снова усиливаю защиту и бросаю себя вихрем к одному из атаккующих. Атакую лезвием хаоса. Защита снова лопается, и я сношу голову мага мечом.
   Осталось двое. Энергию Боли использовать нельзя, иначе могу стать таким же. Поэтому бью сразу двумя плетями. Одна разрушает защиту, другая разрезает мага вдоль на две части. После и не собирался атаковать. Он начал впитывать в себя всю энергия, что витала рядом. Но его тело не выделжало и разорвалось, что не прибавило мне позитива. Потому что огромная сила двигалась в мою сторону. Задействовав все каналы на усиление защиты, я забил на ментальную. Щит выдержал, хоть меня и отбросило к стене. Вот только мощный ментальный удар заставил мое сознание поплыть.
   "Жалкий учинишка, возомнивший себя героем"-прозвучало в моей голове. После этого темнота.
  Глава 8 "Мастер Боли"
  
  Очнулся я в странном месте. Хотя очнулся не совсем подходит. Скорее меня сюда просто выкинули. А место оказалось Ментальной Комнатой. Очень мощное плетение магии Разума. Появляется при синхронизации сознания двух магов Разума. Используется для разных целей. В основной место для ментальных схваток, потому что пролезть просто так даже в слабенького мага Разума очень сложно. Так же использовалась для переговоров или обучения. Время тут течет намного медленнее, час в реальности равен десяти в этом месте. Первый раз в нее попал, но судя по описанию в книге, главное самоконтроль. И сила магии конечно же.
  -Очнулся. Долго же ты-привлек мое внимание голос. Поворачиваю голову и вижу парня лет 25, в мантии мастера Хаоса.
  -Ты кто такой?-осторожно спрашиваю незнакомца. Он конечно же может быть и просто маг разума, который решил подавить на меня таким образом. Или ученик магии Хаоса. Но если он и вправду мастер Хаоса, то мне будет туго.
  -Наглый же ты. Не знать Грахашата хас Грамина нек Тришиахаса в лицо.- недовольно проговорил он- Ну или мастер Боли, как меня прозвали в Академии.
  -Понятно. Грашат как тебя там, зачем вытянул сюда?-спрашиваю я улыбаясь
  -Не Грашат, а Грахашат. Ты из какого эры прибыл?-Обижено проговорил мастер Боли-Или землянин.
  -Нет не землянин,с Трионса.-уверенно отвечаю ему- Из третей эры. 9594 год от Первой войны
  -Ух ты!-как-то по детски обрадовался он- И что там про меня не знают?Или это ты такой тупой. Забыть про мага, который достиг пика в магии Хаоса. Потомок последнего Биоса Тришиахаса блу Данихаашатара нек Джайшаана. Того кем пугали детей. Мастера Боли, первого кто придумал использовать энергию Хаоса, Крови и Смерти вместе. Что можешь сказать в свое оправдание?
  -Э-э. Как бы помягче тебе сказать? Во-первых первого Мастера Боли называют Безумный Идиот, и то только в не особо хороших тавернах. Про него поют всякие смешные песенки барды. Еще бы! Порезаться перед смертью Клинком душ.-смеясь ответил я. Жалко эмпатией пользоваться в Ментальной Комнате нельзя.- Во-вторых, Приставку нек после имени не использую уже лет 300. Со второй эры похоже?-и нагло улыбаюсь. Но каким бы он не был неудачником, но силами с ним меряться не получится.Он просто размажет меня по стенке.
  -Ну со второй.-недовольно отвечает Грахашат- Все таки путешествия через Хаос немного рискованно. Время там идет совсем по другому.
  -Ладно- создаю себе кресло и сажусь.-Что же ты хотел? Для чего создавать ментальную комнату?
  -А может я хочу отлупить тебя и влезть в твою голову-отвечает он, тоже создавая себе кресло.
  -Тогда бы атаковал бы сразу, и прочитал бы мои мысли, а не устраивал бы это представление- спокойно отвечаю я.- Обучение отпадает точно. Значит тебе просто хочется поговорить. Так же?
  -Ну ты прав. Я просто поговорить. Да и драться с тобой будет напряжно. Я не такой уж и хороший маг Разума.
  -Это точно. Ты просто не дожил до пика развития этого направления. А я его пережил.-закинув ногу на ногу отвечаю собеседнику- И комнаты давно перестали использовать для серьезных поединков. Магию тут применять опасно, и преимущества у вызывающей стороны нет.
  -Хорошо осведомлен. Прилежный ученик?-издевательски спрашивает меня
  -Нет, просто очень любопытный. Сейчас магия Разума под запретом. Как Некромантия, Смерть и Кровь. Хотя последней мало кто может пользоваться- отвечаю такой же улыбкой- Так смысл тебе разговаривать со мной?
  -Просто от скуки. Я могу только с хозяином тела говорить, а он совсем тупой. А тут почти коллега.
  -В смысле хозяин тела?-непонимающе смотрю на него.
  -В прямом. Это правда, что я проткнул себя случайно Клинком Душ. Потом я открыл врата Хаоса и успел закинуть нож в него. Моя душа почти полностью засосало в Клинок, остатки поглотил Хаос. Потом я попал в этот мир и провалялся около года, пока меня не нашел какой-то бандит. Подумал что простой кинжал. В одной из драк он пырнул им хозяина моего нового тела, и я сразу же вселился в него. Дальше просто наладил контакт, подсказав как использовать магию. Он собрал банду вместе с еще одним его знакомым.-Грахашат создал бутылку вина Пламенных Эльфов и сделал глоток- Потом смогли его протолкнуть в начальники стражи, что бы он мог нас покрывать. Он, да и все остальные уверены в том, что он и есть главарь этой банды. Хотя заправляю все я. Хоть и через посредника. С помощью ритуала Боли восстанавливаю свою прежнюю силу. Так что можешь попробовать подраться с Лионом.
  -И смысл мне рассказывать это?-холодно спрашиваю я
  -Да расслабься!-снова издевательски улыбается он- Не надо тут корчить хладнокровного. Ты и сам все понять можешь. Разве тебе не было последнее время скучно?
  Я задумался. И вправду. Местные маги настолько слабы, что не могли оказывать сопротивления. Но в бою с демонами я испытывал удовольствие. Как и с теми магами. Наверное это отразилось на моем лице, либо мой собеседник мыслил так же.
  -Все таки понял!-довольно развалился на кресле он- все думают, что отрицательные последствия Хаоса это безумие. Но они не правы. На самом деле эмоция Хаоса-он отпил глоток вина- Скука! Когда нет не никого, кто бы сравнялся могуществом с магом Хаоса, он начинал сам их искать. Но это только истинные маги Хаоса.-безумно улыбаясь сказал Мастер Боли- Любой может начать постигать Хаос, но только единицы смогут перенести его последствия.-лицо его стало совсем безумное- Настоящие Мастера Хаоса могут сравниться по мощи с биосами, основателями Некрополя или Высшими демонами-тут его лицо поскучнело- Но я не успел достичь пика сила.
  -Разве только скука?-спрашиваю я
  -Нет. Еще и жажда Силы. Ты наверное столкнулся с этим. Первоначальная радость от могущества перед слабаками, но этого мало.- его лицу снова вернулась безумная улыбка- Нужен противник равный по силе, что бы размазать его и стать еще сильнее.-улыбка его перестала быть безумной, вернувшись к первоначальному состоянию- А мир этот очень скучен. Он не правильный.
  -Почему?-спрашиваю я. Хоть я тоже так подумывал. Этот мир казался не настоящим.
  -Это искусственный мир. Он как книга-движется только в рамках определенного сюжета. Есть главные действующие лица, а есть второстепенные. Если второстепенных можно убить, спасти или еще как-то повлиять на них, то с главными такое не пройдет. Даже попытавшись их убить, ничего не получится. А если попытаться их спасти, то они умрут через несколько минут. Мы же с тобой лишние. Мы исправления, которые оставляет читатель.-он потянулся и зевнул- Можно исправить одно предложение или абзац, но на ход повествования книги это не повлияет.
  -И это и есть причина нашего разговора?
  -Не совсем.-лицое его стало нейтральным- Когда до меня дошли слухи о человеке, который взглядом может разрезать человека пополам, я заинтересовался. Но слабенькие толчки Хаоса, исходящие со стороны академии, заинтересовали меня еще больше. А там разузнать получше. Внушить старичку о письме, которое он получил от своего друга. Потом рассказать девчонке, которая побежит просить у тебя помощи. Кинуть тебе навстречу десяток слабаков, которые помогут тебе найти это место.-он довольно улыбнулся-Вот только по случайности, этот старик и вправду проезжал мимо нас. Мы его поймали, а вместе с ним еще и очень интересного паренька. Если сможешь выжить, то сам узнаешь.
  -И для чего же так изгаляться? Отправил бы мне письмо, пропитанное Хаосом, и я сам бы быстренько прибежал.-опрокинулся я на спинку кресла- И что ты хочешь от меня?
  -Просто захватить контроль над телом Леона я могу лишь один раз. На небольшое время. Потом у него появится иммунитет, который я не смогу преодолеть. А ты мне нужен для того, что бы я смог раздавить тебя. Ну или проиграть тебе.-он встал и подошел ко мне- Считай это небольшое пари.Проиграешь ты, я смогу пустить твою силу и душу в ритуал, проиграю я, то сможешь распоряжаться моей душой как хочешь. Ты же хочешь стать сильнее?-сказал он мне на ухо.
  -По рукам-спокойно отвечаю я. В Ментальной комнате невозможно солгать и нарушить обещания. Поэтому он не сможет сбежать, повторив свой трюк с кинжалом.
  -Хорошо. Сейчас ты в камере, прикованный к стене. Когда покинем это место, то ты проваляешься без сознания еще час. К этому времени тебя принесут в главный зал. Меч твой будет у одного из охранников. Когда придешь в себя у тебя пять минут, что бы убить 20 человек. Из них трое магов, похожих на встреченных тобой. Убьешь их, и моих сил хватит, что бы перехватить контроль и создать разрыв пространства. Там мы будем примерно равны по силе. Если победишь, то можешь забрать то место себе.-проговорил он, и начал исчезать- Удачи тебе-сказал на последок Мастер Боли.
  Как он и обещал, очнулся я в странном зале. Вокруг стояло шестнадцать человек с мечами. Один стоял около меня и держал мой меч. Трое магов стояли с разных сторон, создавая треугольник.
  "Да и еще."-услышал я в голове-"Девчонку ту мы тоже притащили сюда"-раздался смех-" напоследок с папочкой увидется"
  Сейчас не до этого. Использую магию Металла, ослабляя оковы. Попутно посылаю десять воздушных змеек к трем магам. Дождаться пока охранник вытащит мой клинок, что бы пробить мне грудь. И резко ломаю оковы, пробивая горло его ледяным клинком. Команда змейкам, те взрываются около лиц магов, на время лишая их зрения и слуха. Взмах плетью Хаоса, и один из магов разрублен на две части. Четверым воинам снесло половину головы. Шесть лезвий Хаоса летят в сторону второго мага. Тот уже пришел в себя и пытается создать щит, но не успевает. Пять воинов валяться, лишенные головы. Семь отставших воинов летят на меня. Движения намного быстрее человеческих, страха тоже нет. Но волна Огня, пропитанная Хаосом, выжигает всю плоть, оставляя голый скелет. Остался только маг. Но зато очень сильный. По сравнению с коллегами своими, конечно. Посылает в меня огненный шар, но я не ставлю защиту, даю команду последней из змеек одновременно с этим уворачиваюсь от атаки и подлетаю к магу. Три удара мечом и клинком хаоса. Маг валится на землю, хватая разрезанным горлом воздух. Пробиваю его грудь клинком. И чувствую, как зал начинает меняться. Вся энергия летит к одинокой фигуре, стоящей около небольшого трона. Разрыв пространства, одно из мощнейших приемов магов Хаоса, которое создает внутри Абсолютного Хаоса, небольшой участок пространства, защищенный от Безумной энергии. Только жрет очень много энергии, и разрушает место ритуала, стирая его из этого мира.
  Я почувствовал как меня затягивает в воронку. И я оказался посреди поляны. Справа горы, на севере небольшой прудик, а слева лес. На юге же пустыня, до жути похожая на огненные пустоши второй эры. Понятно. Бой уже начинается.
  Глава 9 " Битва Хаоса"
  
  Бой начался с ментального удара. Я еле успел поставить защиту. Но это было только обманка. В мой пассивный щит ударил огненный шар. Защита поглотила почти всю силу удара, но меня все равно отбросило назад. Следом за ним в меня полетели воздушные колья, от которых я чудом смог увернуться. Как и от каменного шипа. Он просто не давал мне времени. Уворачиваюсь от огненной плети, посылая воздушные лезвия. Подбрасываю себя в воздух, перелетая через ледяной таран. Вслед за лезвиями посылаю огненные стрелы, но те разбиваются об его защиту.
  -И ради такого я потратил свою попытку-паря в воздухе спрашивает он- Это только разминка была.
  -Не только тебя она была нужна-улыбаюсь и посылаю огненный смерч
  -Не плохо, но слабо-холодно говорит он, сбивая меня воздушным тараном
  Приземляюсь на землю, уходя в сторону и пропуская огненную волну. Отвечаю ему водяной плеть, пуская в нее молнию. Противник приземляется, посылая в меня десяток огненных шаров. Успеваю перехватить контроль над половиной, сбивая оставшиеся. Подлетая к нему, атакуя ледяными клинками. Он их легко отбивает огненной плетью, но пропускает мое воздушное лезвие. Улыбается и бьет Хаосом. Чистым Хаосом, который ломает мою защиту, и откидывает на десяток метров. Затормаживаю движение, направляя энергия Жизни в сломанное ребро.
  -Ледышки конечно хорошо, но когда же ты начнешь бить Хаосом?-смеется он, посылая волну из Хаоса.
  Это очень хреново. Защита обычная не выдержит, поэтому подрыгиваю, планируя через волну. Отправляю воздушные лезвия, но те растворяются в его защите. Он отвечает мне теми же лезвиями, но сделанными только из Хаоса. Воздушная стена, напитанная им не выдерживает, растворяется. Пришлось резко направлять вниз.
  -Не бойся этой Силы!-кричит он.
  Пытаюсь повторить его прием с Хаосом. И чувствую как приятная сила проходит через мои каналы. Направляю еще больше, создавая волну. И сам удивился ее размерам. Мастер Боли не стал принимать на прямую, а резко поднялся в воздух. Присмотрел магическим зрением. Он парил с помощью Хаоса. Точно, это же мир, созданный из него, и вся энергия тут Хаос. Значит сражаться придется только им.
  Очищаю все каналы,пропуская по ним Хаос.Чувствую огромное количество силы. Формирую клетку вокруг противника, перекрывая ему отход. Перекачиваю еще больше энергии, отправляя ее в форме тарана.Грахашат не успевает, поставить нормальную защиту, и таран бьет в него.
  -Победа!-говорю себе я, и еле успеваю поставить защиту. Мой противник оказался за моей спиной, нанося удар плетью. Защита не выдерживает, но и удар пришелся слабо. Хотя на моем боку появилась небольшая рана.
  -Поединок до первой крови ты проиграл-улыбается он- Осталось только на жизнь- И посылает десяток лезвий
  Резко уворачиваюсь, отбивая несколько плетью, и атакую волной. Но мой противник исчез. И мне снова пришлось отскакивать, пропуская таран. Неужели он перемещает себя? Посылаю десяток змеек, но в этот раз сотканных только их Хаоса.Но они исчезают в пасти огромной змеи, которая двигалась ко мне. Формирую клинки, атакуя змею.
  -Все еще боишься этой силы!-раздалось у меня за спиной, и меня снесло в сторону пустыни.-Не пытайся подчинить эту силу, а стань ей!
  По мне снова пришелся удар плетью, в этот раз по ноге. А что если попробовать? Посылаю в поврежденное место Хаос, наподобие магии Жизни. Кровь перестала идти, а края раны начали срастаться. Ускоряю свое тело, и быстро подскакиваю к противнику, атакуя клинками. Он отбивает их, но я формирую третий клинок на ноге, цепляя его живот. Он ругается и отпрыгивает от меня. Потом снова появляется улыбка.
  -Что же ты такой грустный?даже задеть меня смог!-безумно улыбается он.-Теперь у тебя будут хорошие воспоминания перед смертью!
  Его фигура резко поднялась вверх, охваченная Хаосом. Сила эта была огромная, и она направлялась на меня. Не перепрыгнуть, не отразить. Что же мне это напоминает? Точно, мой поединок, перед попадание в этот мир. Остается только одно. Разгоняюсь и прыгаю в пучины силы.
  
  Боль! Невыносимая Боль! Ощущение, будто тело выжимают, словно тряпку. Переоценил я себя. Остается только умереть, отдавая душу этому магу. Стоп! Я должен победить, выполнить условия тупого божка и вернуться домой. Выжигаю на теле руны запоздалой смерти. Кожа моя уже начала тлеть. Направляя всю энергию в лечение. Хоть боль невыносимая, но мне начало это нравиться. Мне нравиться сражаться с таким сильным противником. Но еще больше я хочу размазать его, завладеть его душой, увеличивая свою силу. Я должен же стать сильнейшим! Слиться с Хаосом, поддаться его безумию? Если это плата за то что я размажу этого жалкого червя, то я готов на нее. Безумная улыбка сама налезла на мое лицо. Я не тот кто управляет Хаосом, я и есть Хаос! Боль прекратилась, а я почувствовал легкость и силу.
  
  -Эхех!-скучающе произнес Мастер Боли- Не маловато ли я поигрался с ним?
  -Наиграешь еще, зайка!-безумно смеясь отвечаю я и формируя Хаос в огромную змею.-До смерти наиграешься
  Отправляю змею в противника, окружая себя вихрем Безумной Энергии. Секунда, и я рядом с Грахашатом. Формирую огромное лезвие и наношу удар. Защита мага лопается и он попадет в пасть змеи. Резко отпрыгиваю назад, давая команду на взрыв. Еле успеваю поставить щит, но взрывной волной меня отбрасывает в глубь пустыни. На месте поляны осталась воронка. Неужели победа? Хотя нет.
  Над воронкой летал изрядно потрепанный Грахашат,в теле Леона. Волосы обгорели полностью, от одежды остались только лохмотья, а тело покрыто ожогами. Я скорее всего выглядел не лучше. Лицо мага снова покрыла улыбка.
  -Не плохо парень!-безумно смеясь говорит он- Но теперь начинается самое интересное!
  После его слов местность начала менять. Горы рассыпались, лес покрылся пламенем. Местность стала походить не демонические пустоши. В воздухе витал пепел, появился запах гари. А вокруг мага начинала собирать энергия. Пара секунд, и фигура моего противника стала крохотной. Он точно обезумел, и собрался взорвать тут все. Но я тоже соприкасался с Хаосом, и немного сошел с ума.
  Поэтому сжимаю всю доступную энергию вокруг своего тела, и ныряю в эту сферу. Десяток метров мне необходимо пробиться через эту мощь. Моя защита начала растворяться, но я уже пролетел шесть метров. Оставалось всего метр, как от моей защиты ничего не осталось. Эта боль ни в какое сравнение не идет с тем, что было до этого. Сейчас выжигалось не только тело, но и аура с душой. Все метр. Из последних сил делаю рывок, и нас разделяет вытянутая рука. Маг посмотрел на меня пустыми глазами, но я уже чертил руны подчинения, вкладываю последние капли силы и бью в грудь мага. Глаза начинают закрываться, а сознания покидать меня.
  -Грахашат хас Грамин нек Тришиахас Потомок последнего Биоса Тришиахаса блу Данихаашатара нек Джайшаана! Я Джейнис гос Дракес, победивший тебя, объявляю твою душу своей собственностью, пусть Хаос будет свидетелем этого! Отныне ты мой раб!-на последнем дыхании проговорил я. Душа мага покинула тело Леона. Тот начал гореть, не способный контролировать эту силу. Последнее же, что я успел сделать, это рефлекторно открыть портал в реальность.
  
  Парень, непомнящий нечего кроме имени Сайто, очнулся прикованный к стене. В соседней клетке в таком же положении находился старик Шон, которого тот спас от разбойников. Сайто не понимал, почему люди боятся его, но этот старик единственный, кто не стал проявлять к нему агрессии. Сайто не знал ни языка, на котором можно говорить, ни правил поведения, но этот старик все равно не оставил его, когда была возможность. Дал одежду, делился едой и обучал языку. Сайто выучил не много слов местного языка, но уже мог общаться с другими людьми. Но человек ли он сам?
  Внимания парня привлекла девушка, громко кричащая. Он не понимал, что она говорит, но от нее исходила тревога за Шона. "Значит не враг"-подумал Сайто
  Вокруг слышались крики, чувствовался страх. Он не хотел, что бы его единственный товарищ погиб. Резко дернув рукой, он сорвал цепи, когти на руке разрезали оставшиеся на руках и ногах. Прорезать решетку оказалось сложнее, но через минуту проход открылся. Повторение процедуры, и камера старика тоже открыта. Парень срезал цепи держащие Шона и девушку, закинул старика на спину. Девушка собиралась атаковать
  -Я Друх!-ответил Сайто и побежал в сторону выхода.
  Путь преграждали враги, которых пришлось убить, хоть старик и кричал, что это плохо. Проходя мимо обгорелого парня, Сайто почувствовал что-то родственное. Девушка тоже остановилась, испугано смотря на тело, потом попыталась подхватить его, но тот был слишком тяжелый, и от него исходил жар.
  "Тоже Друг"-подумал Сайто, и подхватил тело парня.
  Дальше они бежали. Путь преграждали враги, но девушка быстро убила их, расчищая дорогу. Выбежав из пещеры, он первым дело забросил тела в повозку, схватил ее и со всех скоростью помчался в сторону дороги. Рядом скакала девушка, найдя себе лошадь.Она же и показывала дорогу. Около трех часов он бежал без перерыва, но потом девушка остановилась, запрягая лошадь в повозку. Сайто забрался в в нее, и уснул.
  
  Очнулся я в повозке. Состояние было жуткое. Рядом со мной лежали старик и молодой парень. Хоть в этом парне и было что-то странное, но определить сейчас я не мог. Меня тошнило и все тело жгло. К счастью плащ особо не пострадал, но вот все остальное, включая лицо и руки. Но об этом потом. С трудом приподнял голову и увидел своего коня, который скакал рядом. На лошади, которая везла повозку, сидела Кейт. Не зря я ее взял с собой. Не в силах больше держать голову, я упал, снова погружаясь в бессознание.
  
  Снова пришел в сознание я уже ночью. Кейт засыпала на ходу,но поводья не бросала.
  -Может отдохнешь?-спрашиваю я
  -Пришел в себя?-удивилась девушка
  -Да, слазий и запрягай моего коня, я дальше сам.
  Девушка хотела поспорить, но глянула в мои глаза, и передумала. Запрягла Коня, и я из последних сил дал команду скакать к Академии без остановок. Кейт залезла в повозку и уснула. Я же попытался встать, но тело не слушалось. Через некоторое время я снова уснул.
  В себя пришел только в Академии, на улице было утро, поэтому у ворот, где тащили нас, собралось куча народу. Я не смог разглядеть кто нас тащил, или это делали магией, но уснул снова я только тогда, когда меня положили на кровать
  Глава 10 " Новые бонусы, крупные потери"
  
  В течении недели я лежал в кровати. Даже самые лучшие заклинания местных не помогали мне вылечиться. Ну это не было бы проблемой, если бы не мои каналы. Они конечно не до конца сгорели, но пользоваться ими я не мог. И не смогу еще недели две точно. Поэтому мой распорядок дня был такой. Проснуться, попытаться подняться, упасть, снова лечь и ждать пока меня покормят Сиеста или Кейт. Но самое страшное было все равно лишиться магии. Ну и появившийся дух тоже не придавал настроение. Это произошло на третий день, когда сил было достаточно, что бы находиться в сознании.
  Я открыл глаза и привычно начал закачивать магию Жизни в поврежденные места. Вот только ничего не вышло. Быстро проверил каналы, и не смог сдержать крика.
  -Демоны Разврата! Что это значит!- Громко проорал я. В комнату забежали Кейт, Сиеста и Луиза. Испугано глядя на меня. Но еще больше они испугались, когда на стуле, рядом со мной, появился Грахашат,в своей настоящей внешности, с улыбкой на все лицо.
  -Эх, парень!Для чего так орать?-издевательским тоном произнес он- Подумаешь слегка перепалил каналы. Это же не конец света?
  -Еще какой! Я теперь без магии!
  -Ну это на пару недель, может месяц. Да и Хаосом все равно можешь пользоваться. Я научу, как правильно.Через неделю, как придешь нормально в себя.-сказал и исчез
  Девушки начали расспрашивать, кто это такой. Я даже не знал, что ответить. Потому что плененные души не могут нормально являться в этот мир. Да и не рассказывать, что этот маг, чуть не убил меня. Просто ответил, что это мой новый прислужник, вроде фамильяра. Девушки плохо поверили, но не стали меня дергать, сказав, что мне нужно отдыхать.
  После этого я реально умирал от скуки. И даже радовался, когда появлялся этот мерзкий мастер Боли. Как он сказал, все десять моих каналов сгорели, и восстановятся не раньше, чем через месяц. Но когда я убивал разбойников в главном зале, то смог стать адептом Боли, что дало мне дополнительный канал. Правда использовать я его могу только для Смерти, Крови и Хаоса. Но Грахашат показал пару фокусов с магией Крови, отчего мое выздоровление начало проходить быстрее. Еще как оказалось, место, где мы сражались, разрушилось не до конца. Остался небольшой кусочек, примерно пятьсот на пятьсот метров. Зато даже я смогу менять его по своему усмотрению. Когда научусь туда попадать. Так же из приятного оказалось то, что мой плащ, промариновавшись в Хаосе, стал отличной броней против низших и средних демонов. Даже против некоторых слабеньки магов Хаоса. Да меч я смогу теперь отправлять и и призывать, только это даже сложнее, чем самому туда отправляться.
  Так и проходила вся неделя. После этого я смог самостоятельно передвигаться. И наконец Грахошат показал мне, как попасть в разрыв. Правда пока только с его помощью. Как оказалось, напитав меч излишками Хаоса, которые успел прихватить, когда попал в этот мир, я сделал очень хороший артефакт. Живое оружие его называю, и некоторые могут даже сами использовать магию. И мастер Боли,заточенный в меч, оказался таким. Поэтому он часто принимал свою форму, используя магию Воздуха и света. Или просто Воздуха, что бы его видел только я. И мирок, созданный в разрыве, запечатан на его душе, поэтому он, как и я, может менять его по своему желанию. Еще полезное свойство этого места в том, что можно иногда менять течение времени. Занимает очень много сил, но вполне хватит, что бы пробыть там неделю, а в реальности пройдет только пару секунд. Чем меньше мирок, и больше сила Хаоса, тем дольше можно замораживать время. Я без проблем смогу делать так, что бы день в разрыве был минутой в реальности.
  Поэтому когда я встал, мы сразу же отправились в разрыв. Ну не совсем сразу. Пришлось в моей мастерской выделять уголок, где я начертил нужные руны, потом уже заходить.
  Попав туда, я сразу же почувствовал легкость. Тело перестало болеть, а ожоги потихоньку стали затягиваться. Грахашат же с помощью Хаоса, смог предать себе нормальное тело.
  -Ну как?-спросил меня он- Правда немного мрачновато тут.
  И правда. Пейзаж был не очень. Голы камни и пепел. Но Грахашат постоял с полчаса, закрыв глаза. Я же присмотрелся магическим зрением, и чуть не выругался. Энергии Хаоса было огромное количество, которое облепив фигуру мага, начала формироваться в что-то непонятное. Смотрю нормальным зрением, и небольшой пяточек преобразился. Появились несколько кресел, пропал пепел, а камень начал покрываться травкой. Еще через полчаса, посреди пустоши образовался оазис, два кресла, за ними огромный дуб. Немного песка и прудик.И это делал страшный мастер Боли. Я думал он сделает огромную цитадель, увешанную скелетами. Хотя он же не некромант.
  -Вот теперь красиво!-развалившись на кресле,улыбнулся маг- А вот тебе предстоит не любоваться, а научиться призывать меч.
  -Ты же говорил, что это сложно
  -Сложно призывать отсюда любой предмет, но твой меч стал частью тебя, как и плащ. Поэтому призвать для тебя их, будет легко-отвечает он-Для начала протяни руку.
  Я сделал так, как он и сказал. И резко скорчился от боли.Он тоже сделал так же, даже немного сильнее.
  -Ненавижу Рабство Души. Если я тебе сделаю больно, то мне станет в несколько раз хуже, чем тебе-сжимая зубы от боли ответил он
  -И что же ты сделал?-спрашиваю, рассматриваю руну, на моей ладошке.-Я такую руну не знаю.
  -Конечно. Это знают только мастера Хаоса, поэтому в твоем времени даже записей не сохранилось. А она поможет тебе отправлять сюда свои мечи плащ из любого места. просто представь, что они лежат например на кресле- Я сделал так, руна начала жечь, а мой плащ висел на спинке кресла.- Теперь представь его, одетым на себя- Я повторил, и снова оказался одет. Очень удобно- Ну наигрался, а теперь придется возвращаться обратно. Завтра уже нормально выглядеть будешь, но дольше тут сейчас опасно для тебя задерживаться.
  Я открыл разрыв обратно, и оказался в мастерской. В животе было пусто, поэтому я решил отправиться на кухню. Но вот только идти было немного напряжно.
  -Эй, это тот самый великий маг-громким шепотом общались студенты
  -Да не такой уж и великий, раз его побили-услышал я второй шепот
  -Правильно не будет на мусором называть, грязный простолюдин-еще один, но уже более громкий
  -Зато какой красавчик-это уже женский голос
  -Да, даже со шрамами. Жалко простолюдин
  -Может мне его себе забрать. Будет жить отлично
  Дальше в таком же духе. Рядом со мной материализовался Грахошат.
  -Вот не пойму-задумчиво произнес он- Для чего тебе чары инкуба, если ты даже не обращаешь внимание на девчонок?
  -Это не я их накладывал. А девушки-демонологи, с пятого курса. Якобы прощальный подарок
  -Ха-ха. Но теперь тебе еще веселее.-хохотал маг- Из-за Хаоса, действие чар стало сильнее раза в два, и девушки просто постояв рядом с тобой, начнут очень сильно возбуждаться.-он подмигнул мне- Не хочешь штучек 20 потомков в этом мире оставить?
  -Нет. Не хочу-отмахнулся от него- Я от этого в первую неделю устал, теперь только раздражает
  -На парней решил переключиться?-так же издевательски улыбается он
  -Нет-равнодушно отвечаю я- И вообще! Это я должен над всеми шутить, а не душа-неудачник.
  -Которая почти тебя убила- все еще улыбается- Если бы не Леон, который успел перехватить контроль, то ты бы просто растворился бы в Хаосе, а твоя душа принадлежала бы мне
  -Поэтому и неудачник-улыбаюсь я- Не был бы им, то не попал бы ко мне в рабство
  -Доля правды есть. Но ты все равно спас меня. Блуждать безумной душой в Абсолютном Хаосе, то еще развлечение.-улыбался маг- Но это говорит о том, что ты неудачник. Рабом то сделал, но условий не поставил. Поэтому я могу делать с тобой все что угодно, кроме убийства и причинения боли. Но делать плохого не буду.
  -Ага. Я аж испугался!-изобразил страх на лице
  -Кстати! Меня же ни кто не видит, а ты громко разговариваешь-рассмеялся дух- И выглядишь психом
  -Без разницы- отмахнулся я
  Так мы и шли, переругиваясь с одним из величайших магов Хаоса древности. Но вот только некоторые студенты решили отомстить мне. Пять третьекурсников взяли меня в полукруг. По лицам четко видны их мотивы. Решили отыграться за прошлое поражение, напав на побитого меня.
  -Ой посмотрите! Это же великий маг-простолюдин! Крутейший маг- с лицом больше подходящему уличному хулигану, чем дворянину, обратился ко мне один из пятерки.
  -Какой же он крутейший, если его отмутузили так?-издевательским и насмешливым тоном спросил другой
  -Ведь ему не помогали преподы, поэтому и пострадал-писклявым голосом добавил еще один.- Но он же сам говорил. Хотите повторить бой, подходите в любое время.
  -Говорил, но я не совсем в форме.-пытаюсь нейтрально отвечать я, хотя внутри просыпаются странные для меня эмоции
  -Испугался? конечно, все же преподаватели заняты, и на помощь никто не придет- расхохотался первый дворянчик
  -но нам твоего разрешения не надо-все синхронно достали палочки. Внутри меня нарастало раздражение, азарт боя и желание убивать.
  -Я испугался только за вас- Голосом, как у демона, отвечаю я.
  Сзади меня появилось облако силы. Хаос смешанный с энергией Смерти. Улыбка сама наползла на мое лицо, а небольшое щупальце силы обвило лицо одного из дворян. Оно было видно даже без магического зрения. И там, куда попадало щупальце, кожа дворянина начала отмирать. На меня смотрели с нескрываемым ужасом.
  -Я могу принять ваш вызов- кровожадным голосом отвечаю я- Вот только этот бой вы не переживете
  В подтверждение моих слов, щуп обхватил все тело мага, вызывая у того сильную боль. Наслаждаясь его криками, я усилил поток энергии, и кожа студента начала тлеть. И не только кожа. Его энергетика и душа тоже тлели. До тех пор, пока не осталось полностью пустым. Внешне же парень стал похож больше на мумию, чем на человека. Убираю щуп, и тело падает к ногам его бывших друзей. Все смотрели на меня, как на монстра.
  -Кто же следующий?- криво улыбнулся и облизал губы, смотря на четверых магов, как на еду.-А может все сразу?
  Это произвело отличный эффект. Двое упали в обморок, а двое стояли и дрожали. Один из них даже обмочился. Быстрым движением оказываюсь прямо между ними. И тихим, но пугающим голосом говорю
  -Но можно же поиграться и потом? Я прав?- Я большего эффекта, я обвил два щупа на руки парней. Они не выдержали, и тоже повалились в обморок, но сейчас больше из-за болевого шока. Не убирая кровожадную улыбку, я пошел на кухню.
  Глава 11 " Небольшие уроки магии"
  
  Два дня прошло с тех пор, как я встал с больничной койки. Прошли они не так, что бы интересно, но и по сравнению с прошлой неделей, не скучно. Из-за того, что я сорвался, ко мне перестали подходить. Совсем. Даже смотреть в мою сторону перестали, боясь привлечь внимание. Грахашат только смеялся, рассказывая про свою молодость. Его так же боялись, с одним лишь исключением. Боялись его сильные маги из моего мира, а не эта посредственность с палочками.
  И меня снова вызывал к себе директор, но в этот раз он был намного серьезнее. Без эмпатии определить его эмоции было сложно, и я даже подумал грохнуть его и бежать из академии. Как же удивился Осман, когда мое лицо стало серьезно, а по рукам стали виться щупальца магии. Он даже трубку выронил и достал палочку Но когда я спросил зачем меня вызывали, он немного расслабился, и объяснил причину. Оказалось никто нападать на меня не собирался, но слухи теперь просочились в столицу, где некоторые люди заинтересовались мной. Не обошлось, конечно, и не без родственников того дворянчика и его невесты, которая тоже училась в Академии. Поэтому принцесса сильно заинтересовалась, и приедет с визитом в Академии со дня на день. Меня же попросили вести себя тихо, что бы Осману не пришлось нарушать своего слова. На этом весь разговор закончился.
  После этого я решил проведать Кейт и Сиесту, которые хорошенько сдружились. Кейт не захотела уезжать из академии, пока не убедится, что я смогу в одиночку перебить банду разбойников. Ее отец и тот паренек тоже остались и находились в служебных помещениях. И насчет того паренька.
  Когда я его заметил, я почувствовал очень сильную концентрацию магии Хаоса. Просмотрев его магическим зрением, я аж присвистнул. Высший измененный. Человек, которого поместили в Хаос, где он стал меняться. Уже не человек, но и не высший демон. Про таких ходят легенды. Не способные к магии, но скорость, сила и живучесть почти равная Высшим демонам. Но в отличии от них, способные мыслить, как человек. В одиночку способные справиться с десятком демонов, средней силы, не получив даже царапины. Иммунитет ко всем типам магии, кроме Хаоса и Порядка, прочная кожа, пробить которую можно только боевым артефактом. Сойдись я с таким в бою,и мне было бы очень плохо, даже со всеми рабочими каналами, включая одиннадцатый.
  Но стоило мне с ним поговорить, и мое мнение о нем ухудшилось. Да и Грахошат подтвердил, что это не полноценный измененный. Процесс был прерван насильно, не успев закончиться. Поэтому его сила не полноценная, а разум слегка приобрел животный оттенок. Говорил он на Хаошисите, языке демонов. И научить его нормальному языку будет сложно. Поэтому я единственный кто его понимал. Ну Мастер боли тоже мог перевести немного его слов, но вот полноценно говорить только я мог.
  Рассказ его не особо полезный. Кто такой, как оказался здесь он не помнил. Только все что было в этом мире. Попал в городские трущобы, где попытались убить, но он вышел из себя, и перебил всех бандитов. После этого бежал из города, пересек границы Тристейна. Там встретил отца Кейт, которого спас от разбойников. Тот не стал прогонять парня, и позволил путешествовать с ним. Хотя скорее всего Шон, как звали старика, умолял того охранять себя. Звали кстати парня Сайто. и спас меня из пещеры тоже он.
  Поговорив с Сайто, я направился во двор, но меня облепили служанки, которые под ехидные комментарии духа, начали вся чески приставать ко мне. Но мне на помощь прибежала Кейт, которая погрозилась прирезать любую, кто не правильно прижмется ко мне. Да и вообще подойдет ближе, чем на метр. Сама Кейт, тоже не спешила прижиматься ко мне. Потому что, как оказалось, девушка имела иммунитет от чар инкуба, и чувства ее были натуральными. И ее не волновало, взаимные они или нет. Но я все равно решил обучать девушку бою на мечах, а Грахошат обещал научить и меня и ее магии Боя. Очень интересная вещь, но о ней потом. Мои будущие ученички тоже бегали за мной, но я их расстроил, и перенес занятия на следующую неделю.
  После этого начались мои тренировки в магии Боли. Как оказалось, для этой маги может подойти любая энергия, но лучше всего подходит та, которую первой начал использовать маг. У меня это магия Теней и Хаос, поэтому и проявляется магия, мак черное облако.
  Очень опасная даже для мастеров, потому что легко можно привыкнуть к тем эмоциям, которые она вызывает. И есть большой шанс, что маг сойдет с ума, превратившись в маньяка. Сила же зависит от количества убийств, степени жестокости, и состояния эмоций мага. Если я убью несколько тысяч человек, пытая их перед смертью и буду получать удовольствие от этого, то смогу запросто справиться с высшим демоном или профессиональным магом из моего мира. Даже с эльфами, кроме Кровавый, потому что те использую одну из составляющих этой магии. Я же пока учился использовать доступную мне энергия, пользуясь знакомым мне принципом использования. Использовать принцип магии, которые знает мой учитель, я не мог по причине того, что мой резерв был очень мал, а необходимо было аккумулировать энергию в своем теле, после чего использовать преобразованную под мои нужды. И единственное,что у меня выходило, это щупальца силы. Максимум шесть за раз.
  После этого я стал обучаться магии Крови. До эльфов я не дотяну точно, но на уровне ученика смогу пользоваться точно. Правда пока у меня получалось использовать только свою кровь, на расстоянии не превышающей четверти метра. Но после тренировок, смогу использовать ее на расстоянии до трех метров. С чужой кровью немного сложнее. Для начала необходимо перестроить ее состав, сделав похожую на свою. Тут достаточно просто немного своей смешать с чужой, либо используя энергию. Но второй вариант мне не по силам пока, да и тренироваться не на ком.
  С магией Смерти еще интереснее. В чистом виде она слаба, но очень хорошо сплетается с другой магией. Называется комбинированная магия. Например соединив с магией Разума, легко можно заставить человека убить себя, что просто магией Разума сделать очень сложно. Или соединив с Водой, получается яд, который меняет свои свойства по желанию мага. и много других разных комбинаций. Я же пока мог пользоваться только Хаосом, вроде того, что я сотворил с тем дворянином. Когда же восстановятся каналы, то можно будет и начать обучение нормально.
  И напоследок самое интересное для меня. Хаос. Использовать в реальности, наподобие того, что я делал во время битвы с Грахошатом, так не получиться. Но мелочи вроде плети, лезвия или змейки должны получаться хорошо. Но как оказалось .я все время пользовался комбинированной энергией, соединяя Хаос с Огнем, как самой родственной стихией. Но сейчас я этого не могу сделать, и приходиться пользоваться чистым Хаосом, что без костылей очень сложно. Максимум на что я способен, это это обвить свою фигуру небольшим количеством чистого Хаоса, или пропить оружие. В разрыве конечно намного легче, но для начала необходимо научиться затягивать в него противников. Поэтому все мои тренировки были на улучшение связи с этим пространством. Как оказалось на все тренировки ушло четыре дня. На улице ночь, а принцесса должна приехать утром. Хотя мне без разницы, главное то, что четыре дня в разрыве я не чувствовал голода, но стоило мне выйти, как мой желудок буквально скрутило.
  Я решил сходить на кухню, но стоило мне выйти из мастерской, как в глазах потемнело, а сознание начало покидать меня.
  ***
  Очнулся я в странном зале. Множество кресел из кожи, отсутствие окон и странная доска белого цвета, расположенная на всю стенку. Внезапно с противоположной стены ударил луч света, а на доске появилось изображение меня и Луизы. В центре зала, на одном из кресел сидел паренек. На вид лет 14-15, в странной одежде, а в руках держал два ведерка, и одного торчала трубочка. Выхода особо не было, поэтому я сел рядом. парень не обратил на меня внимание, поэтому я просто сидел и смотрел странный артефакт. Картинка начала двигаться, и я смог посмотреть на все события, что со мной произошли, но только со стороны. И бой с демонами, и потасовки в городе, и битва с разбойниками. Только боя с Грахошатом не было, но и этого хватило. И все таки я монстр. Сильный, но монстр. Многое что я делал, можно было сделать более тонко.
  Картинка остановилась на том моменте, когда я потерял сознание. Тут парень повернул голову ко мне.
  -Понравилось?-спросил он, доедая странную еду и запивая из баночки.
  -Не совсем. И ты кто такой?
  -Не узнал?- улыбнулся он- Кто еще может таскать тебя по разным странным местам?
  - Это ты, Исполнитель Желаний?-криво улыбаюсь я- Только ты что-то похудел.
  -Просто сменил внешность.-махнул рукой он
  -И для чего на этот раз выдернул?
  -Просто так. Что бы посмотрел со стороны на себя, подумал.-закинул ногу на ногу собеседник
  -А разве это не вмешательство?-спрашиваю я
  -Неа. Прошлое ты не исправишь, да и увидел ты все, что видел до этого, просто под другим углом- рассмеялся по-детски он- Да и насчет твоего желания я немного пересмотрел решение.
  -И что же надумал?-сохраняя равнодушие спрашиваю его
  -Да не играйся ты с эмоциями-стукнул он меня по плечу- Это вредно, а эмоции я могу даже скрытые прочитать. А насчет вопроса, то не скажу.
  -Почему же?
  -Просто так. Я же дите, мне можно-снова рассмеялся он- Но скажу только то, что это поможет тебе СТАТЬ сильнейшим- Он выделил предпоследнее слова, а потом в глазах потемнело.
  ***
  Очнулся я на коленях Кейт. Девушка гладила мои волосы и напевала какую-то песню. Заметив, что я проснулся, она замолчала, но отстраняться не спешила. Да и у меня не было особого желания. Так мы и сидели, пока наш покой не прервало урчание в животе.
  -Ой, ты голодный!- слегка смутилась девушка, доставая коробку с едой.
  Она начала кормить меня, но что странно, в штыки я это не принимал. Мне почему-то было приятно вот так вот лежать, особенно когда меня кормит красивая девушка. Но вот только нас снова прервали. Появился Грахошат.
  - Приветик, голубки- он подмигнул нам
  -Что хотел?- немного расстроенно спросил я, неохотно вставая
  -Да просто появился проведать тебя.-пожал он плечами- А то резко твое сознание пропало из этого мира, а спустя четыре часа снова появилось.
  А ведь вправду. Я пробыл в том месте не менее 6 часов. Значит тут должно было пройти не мало времени. Только почему только 4 часа? Ну не мне пытаться понять божественную магию. А мастер Боли тем временем обратил на себя внимание девушки
  -А вы, юная леди, осторожнее с этим парнем- как обычно улыбался он- Любовь Адепта Боли бывает очень странной- Грахошат кровожадно улыбнулся и растворился.
  Мы переглянулись с девушкой, после чего я проводил ее до служебных помещений. После этого почувствовал сонливость и отправился в мастерскую. Завтра еще принцессу встречать.
  Глава 12 "Визит принцессы"
  
  Разбудил меня интенсивный стук в дверь. Первое желание было швырнуть сгустком Магии Боли, но потом мне стало жалко дверь, да и навыки мои не настолько хороши. Поэтому я пересилил себя и встал. Открыл дверь и увидел злую Луизу. Давно я ее не видел, да и не видел бы еще с месяцок. И стоило ее увидеть, как заклинание контракта дало о себе знать. Из-за поврежденных каналов пользоваться магией Разума я не мог, поэтому и блокировать воздействие не получалось. И та буря чувств, что нахлынула на меня. Желание во всем ей угодить, следовать хоть в пучины Порядка или в Абсолютный Хаос. Я просто стоял и пялился на нее. Девушка слегка покраснела, но быстро собралась.
  -Принцесса приедет скоро!-гневно сказала она- Поэтому ты должен подготовиться к ее приезду.
  -Ну и что? Я спать-отвечаю я сонным голосом
  Разворачиваюсь, собираясь дальше спать . И во время успеваю увернуться. Это малявка таскала с собой плетку, и сейчас попыталась меня ей ударить. Я на рефлексах отскочил, обвивая руки энергией. Но Луиза уже стояла с клинком у горла. Это оказалась Кейт, которая тоже решила меня разбудить.
  - Только попробуй еще раз его тронуть- холодным голосом заявила наемница- Уж горло недомага я смогу перерезать
  -Убери свои руки, грязная простолюдинка!- пытаясь сохранять спокойствие ответила Луиза. Но получалось плохо.- Или поднимешь оружие на Дворянина!?
  - По сравнению с Джеем, вы просто жалкие черви- более спокойно ответила Кейт, но оружие убирать не стала.- Я только за него, даже если придется стать преступником- почти прорычала девушка убирая клинок. Луиза сразу же отскочила, доставая палочку
  -Ты ответишь за это, грязное животное- ответила Луиза, направляя палочку в Кейт.
  Вот только сделать ничего не успела. Наемница времени зря не теряла и тренировалась с Сайто. поэтому для нее стало проще простого быстрым кувырком подскочить к дворянке, выбивая из ее рук палочку. Пнула ногой, и палочка оказалась за несколько метров от Луизы
  - Я же говорила- довольная собой Кейт прошла мимо Луизы, обнимая меня- По сравнению с Джеем вы просто мусор.
  Луиза была в ярости. Мало того что ее уделала простолюдинка, так еще и с ее подручным заигрывает. Луиза подскочила ко мне, схватила мою руку, пытаясь вырвать из объятий наемницы. А вот у меня были смешанные эмоции. Я точно начал что-то чувствовать к Кейт, и мне было приятно стоять с не вот так. С другой стороны заклинание контракта вынуждало меня отбросить черноволосую девушку и бежать заступаться за Луизу. И бороться с этим воздействием без магии Разума очень сложно. Но положение спасла Кирхе с Табитой. Увидев этот процесс, они слегка удивились.
  -Так тебе нравятся плоскогрудые- Расстроенно произнесла Кирхе
  -Неприлично- Добавила Табита своим обычным безэмоциональным голосом.
  Луиза, увидев Кирхе, сразу же кинулась ругаться, забыв про меня. Этом надо воспользоваться. Аккуратно при обнимаю Кейт, выводя ее с порога, а потом резко вырываюсь из объятий, закрывая дверь. Спать хотелось жутко, но уснуть под грохот, который устроили девушки. Даже попытались взорвать дверь магией. Но я не зря потратил на укрепление защиты много времени. При желании я смогу пережить в своей мастерской небольшую магическую катастрофу, или же средний штурм. Любые заклинания поглощаются рунной защитой, подпитывая ее. Но вот с усталостью надо что-то делать.
  Привычным образом открывая разрыв. Появляюсь на поляне. Теперь пропуская Хаос через себя, придавая бодрости. Немного постоял, наслаждаясь легкостью этого места, и выхожу обратно в реальность. Спать не хотелось, но жуткий голод все равно заставил меня выйти на улицу. Одев обувь, и призвав меч с плащом, я вышел из мастерской. Перед дверью сидели уставшие Луиза с Кирхе, чуть позади читала книгу Табита, а Кейт стояла и комментировала их безуспешные попытки взорвать дверь. Заметив меня они приободрились, но я решил провести пробежку до кухни, поэтому даже Кейт не поспевала за мной. Про изнеженных дворянок и говорить ничего не надо.
  Заскочил на кухню, быстро поел и пошел готовиться к приезду принцессы. Когда восстановлю свою силу, гнев правителей мне не страшен, но сейчас это может создать проблемы. Я конечно договорился с Сайто, что в случае чего он меня прикроет, но раньше времени бежать не особо желание есть. Поэтому придется прикинуться послушным гражданином, а для этого придется узнать этикет при встрече коронованных лиц, что из себя представляет принцесса и что можно от нее ожидать. Слуг спрашивать бесполезно, дворяне меня обходят стороной, а Луизу просить нет никакого желания. остаются только преподаватели, которые тоже меня побаиваются. Все кроме директора и профессора Кольбера. сначала собирался спросить директора, но он оказался слишком занят. Пришлось отправляться к Кольберу.
  Оказал он в подземной лаборатории. Кучи книг, разные алхимические приборы и реагенты. А в самом углу стояла странная штука. Такие я видел в детской юмористической книге "Приключения Землянина". Хотя ходили слухи, что в Академии тоже проводили такие исследования, но никто особо не понимал что делать. Заметив меня, профессор обрадовался, и начал расспрашивать меня про артефакты, рассказывать про эту махину, что он собирал.
  Как оказалось штука эта должна летать. Точнее крутить вентили, используя для этого горючее масло и магию Огня. Подобное используется у нас в МагоКатах. Только там немного по-другому. Десяток артефактов накопителей, еще несколько десятков воздушных артефактов, которые держат МагоКат над землей и меняют направление, управляясь главным артефактом-рулем. Штука дорогая, Трудно производимая. Но скорость отличную развивает, да и качки нет совсем. По желанию можно установить погодные артефакты или Камни Иллюзий. Пользуются ими только богатые дворяне, маги же предпочитают для перемещения использовать Элементалей или Големов. Это я что-то отвлекся.
  Просмотрев эту установку, я не заметил артефактов совсем. Увидев мой заинтересованный взгляд, профессор начал лекцию. Рассказывал принцип действия, но я особо не понял. Топливо попадает,воспламеняется, заставляет крутиться поршни. которые приводят в движение вентили. И все что я понял. после решил рассказать про МагоКаты, артефакты Аккумуляторы, комбинированные артефакты и так далее. Все что знал Артефактор 1 ступени, а это не так уж и мало. Когда моя лекция подошла к концу, я вспомнил о цели визита. Услышав про принцессу, Кольбер засуетился. Он тоже про нее забыл. Все его советы заключались в том, что бы я сидел тихо и не отсвечивал, хотя сама принцесса ничего мне делать не будет.
  Выскочил во двор, а там уже все собрались. Все ученики и преподаватели ждали принцессу, забыв про занятия. Все же это не моя Академия, где даже императору приходись долго выпрашивать разрешение на посещение Академии у Ректора. Да и занятия никогда не прерывались в случае визитов.Хотя тут почти каждый дворянин является магом, поэтому и привилегий особых нет. Я подошел к группе Луизы, так как должен изображать послушного и тихого Фамильяра. Кейт с отцом стояли в кругу прислуги. Сайто был с ними, но следил за всем внимательно.
  И вот во двор заехала карета, окруженная тремя десятками воинов. Все опустились на одно колено, опустив голову. Ненавижу эти процедуры. Но выбора нет.
  Вот только когда я собрался последовать всеобщему примеру, мое внимание привлекли несколько охранников принцессы. От них слабо несло Порядком. Грахошат тоже почувствовал. Про Сайто, который практически полу-демон, и говорить не надо. Вот только что это, я не знал. И мой учитель тоже. Из-за всех этих мыслей я оказался единственным, кто стоял, что привлекло внимание принцессы. Хотя нет. Сайто тоже не спешил приседать на колено, внимательно разглядывая охранников и принцессу. Тут конечно все понятно. Любой маг испытывает дискомфорт рядом с источником силы Порядка. А уж маги Хаоса и Измененные испытывают ненависть, желая поскорее уничтожить этот источник.
  И сегодня точно не мой день. Иначе как объяснить то, что ко мне подошел именно один из тех воинов, который источал Порядок.
  -Как ты смеешь непочтительно относиться к принцессе!-проревел он, собираясь достать меч. Вот только я оказался быстрее.
  -Моли всех богов, что бы твоя голова осталась на теле- холодно отвечаю я, прижимая меч к его шее. Не знаю какой у меня взгляд, но воин даже начал дрожать.
  Дворяне отступи от меня, а остальные охранники обнажили мечи и двигались в мою сторону, прикрывая спиной принцессу. Я отпихнул ногой охранника, которого держал, и приготовился к бою. Сражаться с тремя десятками без магии, причем не убивая никого, будет сложно. На меня кинулось сразу четверо, причем обращались с мечом они умело. Но титул Ночной Клинок просто так не получают. Отбиваю удар, ухожу кувырком в право, резко встаю и бью рукояткой в горло одного из противников, сбивая его дыхание. Заламываю руку, выбивая меч и откидываю в сторону.
  Сзади еще трое, а пятеро обходят с разных сторон. Напали синхронно. Мне пришлось напитать клинок Хаосом. Срубаю два клинка, кувырок назад, бью одного в пах, вырывая его меч, и отправляю в царство сна ударом в лоб. Хватаю его тело и кидаю в других солдат. Отскакиваю от удара и блокирую второй. Бью ногой по руке и отпрыгиваю, резко разворачиваясь, перехватывая руку с клинком и ломая ее. Теперь против меня около двух десятков. Просто вырубая их я не справлюсь. А сила так и проситься на волю, желая убить моих противников. и сдержать ее походу не получилось. Потому что вокруг меня появилось шесть черных щупалец, а воины не спешили даже подходить ко мне.
  А вот я желал их смерти. Снова помимо моей воли на лице появилась улыбка, а щупальца начали движение в сторону жертв. Я почувствовал их страх, такой приятный и сладкий. Но еще приятнее будут их крики боли, когда щупальца достанут тела воинов.
  - Прекратите!-крик вырвал меня из моего состояния, щупальца растворились.
  -Простите, ваше высочество- Опустившись на одно колено, я повернулся к принцессе.
  -Как выше имя?-немного ошарашено спросила принцесса. Вот же Порядок, я забыл узнать ее имя.
  -Джейнис гос Дракес, Фамильяр Луизы Франсуазы Ле Бланш де Ла Вальер-ответил я, вставая с колена.
  -вы не являетесь подданным Тристейна,ведь так?-спросила она
  -Да. Я давал присягу совершено другой стране, которая находиться очень далеко отсюда
  -Тогда простите грубость моих людей-спокойно ответила принцесса
  -Они просто выполняли свою задачу-спокойно говорю я, после чего холодным голосом добавляю- Потому они и живы.
  После этого ко мне подошла Луиза, собираясь отчитать, но взглянув в мои глаза передумала. Потом я предупредил Сайто, что бы не трогал никого, взял еды и отправился в мастерскую. Надо было посоветоваться с Грахошатом. Принцессу отправили в специальные покои, а охрана разместилась в служебных помещениях. Студенты же начали готовиться к завтрашнему конкурсу фамильяров. мы же с Грахошатом начали готовиться к худшему.
  Глава 13 "Ложные обвинения"
  
  Мы провели в мастерской весь день. Ни Грахошат, ни тем более я, не могли определить причину появления Порядка на тех охранниках. Даже для Учеников Порядка следы слишком вялые. Но и просто так появиться этим следам было невозможно. Да и следов плетений не было замечено. Поэтому было решено последить за ними, пока принцесса находиться в Академии. Будет плохо, если в этом мире появятся служители Порядка, тем более преодолеть Хаос способен только очень сильный мастер Порядка.
  Сайто мы тоже забрали к себе, на всякий случай. Он конечно не совсем дикий, но сдерживаться ему намного сложнее. Даже я, хоть и даже не Адепт Хаоса, но все равно желание разорвать и убить их очень сильное. Мастеру легче, он просто душа, заточенная в меч, хотя и он испытал сильный негатив. Все же Порядок жуткая энергия, которая нейтрализует магию, без которой любой маг будет чувствовать себя, как без воздуха.
  Еще пару часов были потрачены на обучение меня парочке трюков с Хаосом, на случай нападения Служителей Порядка. Одно атакующее, но бесполезное ко всему, кроме атаки носителей Порядка. Второе оказался быстрым способом бегства через разрыв. Вот только пользоваться им очень опасно, и применять придется только в крайнем случае. Все же легкое сумасшествие намного лучше, чем прочищение порядком, после которого любое существо хоть, немного связанное с Хаосом, будет убито, а его душа отправиться в пучины Порядка.
  Следить за ними сейчас особого смысла нет, поэтому я решил нормально выспаться.
  ***
  Двор Академии Тристейна.
  Томас, один из охраны Принцессы Генриетты не мог уснуть. Его переполняла ярость. И причиной тому был чертов беловолосый пацан, который публично унизил всю королевскую стражу. Ведь для охраны ее Высочества принцессы Генриетты были выделены одни из лучших воинов, но тот пацан уделал их как новобранцев. Конечно со всеми бы он не справился, но что-то подсказывало бывалому воину, что для ребят все еще хорошо закончилось. Тот парень просто игрался с ними, и это еще больше бесило Тома. Но взгляд парня пугал. Бывший стражник, а ныне десятник охраны ее Высочества, повидал многое. И сумасшедших горожан, которые резали всех подряд, и наемных убийц, и разбойников, но такого взгляда не было ни у кого из них. Так наверное смотрели бы демоны, если бы были разумны. Но помимо жажды убийств в глазах читалось презрение к ним, а пятеро из его десятка заслужили еще и взгляда, полного ненависти.
  Внезапно Томас услышал звук падающего меча.
  "Если это опять кто-то уснул, то пусть сразу капает себе могилу"- Десятник пребывал в дурном настроении, поэтому желание сорвать свою злость на ком-то, пусть и из своего десятка, было нормальным.
  Все пятеро, кто остался на ночное дежурство, лежали в лужах крови. А над ними стоял невысокий парень, с длинными белоснежными волосами и радужными глазами. И глаза были до боли знакомые. Таже жажда убийств, тоже презрения. Лица видно не было, но кривую улыбку разглядеть все же получилось.
  -Вай-Вай!- притворно хлопнул себя руками по лицу он, и посмотрел в сторону воина- Свидетель!- парень наклонил голову на бок и широко улыбнулся, обнажая небольшие клыки- Это не хорошо- посмотрев на Тома, как на мертвеца, добавил пацан, после чего добавил слегка обиженным голосом- Но убивать тебя не надо. А Жаль!
  Десятник смотрел на него, но не мог пошевелиться. Настолько силен был страх воина, хоть и повидавшего многое, но не готового к встрече с демоном в обличии простого парня. парень тем временем посмеялся и взмахнул рукой. Из тела одного из его бывших подчиненных вылетел странный предмет. Долетев до паренька, раскрошился на множество крошек, которые полетели в Тома. После этого солдат больше ничего не видел.
  ***
  Разбудили меня снова стуком в дверь. Только в этот раз били намного активнее, пусть и без применения магии. Кто это может быть? Открываю дверь, и что же вижу?
  На пороге стоит четыре человека из охраны принцессы. Лица злые, руки на рукоятках мечей. Реванша что ли захотелось? Да вряд ли. Слишком их мало. А нет! Еще трое бегут. Кто же их учил так охранять принцесс. А если ее сейчас тихонько и повежливому режут? Ну или травят. Да вообще без разницы, что делают. Это же измена родине.
  -Доброе утречко- как можно вежливее говорю я. Хотя наверное плохо получилось, потому что некоторые даже дернулись от моих слов- На утреннее чаепитие пригласить, увы, не могу. Чай кончился.
  -Джейнис гос Дракес, вы обвиняетесь в убийстве пятерых телохранителей принцессы, нападении на десятника Королевской охраны и покушении на жизнь ее Высочества принцессы Генриетты-обратился ко мне один из охранников
  -Не знаю, о чем вы. Если это все, то я спать-поворачиваюсь и собираюсь зайти в мастерскую.
  Но меня походу отпускать не собираются. Рука телохранителя легла мне на плечо, сильно сжимая его. Дальше чистые рефлексы. Хватаю руку и кручу своим телом, выворачивая и ломаю руку. Отпускаю ее и бью локтем в кадык. Воин падает, хватая ртом воздух. Остальные выхватывают мечи. Убивать их нельзя, иначе точно посчитают преступником. И меч лучше не призывать, лишние козыри в рукаве не помешают. И оружие наверное тоже лучше не трогать, справлюсь и так.
  Двое бросаются на меня. Перекат в сторону и резкий рывок за спину. Бью ладонью в висок и воин падает без сознания. Ухожу с линии удара, подсекая ногу второго противника и бью коленом в лицо. Потом удар под колено, воин падает и добиваю ударом ноги. Осталось четверо.
  В этот раз они решили напасть все вместе, окружая меня. Быстро подскакиваю к первому, выворачивая его руку и бью головой в переносицу. Удар под колено и тело валится. Я же уворачиваюсь от трех ударов, перекатываюсь за спину и бью одного из них в затылок. Убить не убьет, но поспит он точно. С оставшимися вышло еще легче, они очень удобно стояли. Подбегаю, хватаю обоих за руки, и делаю заднее сальто, выворачивая их руки. Попутно с этим посылаю небольшие щупальца в область паха. От боли они даже забывали дышать, а про бой уж тем более забыли. Ну а на их крики сбежалась половина Академии, включая Османа и принцеску.
  Меня увели в кабинет, даже не позволив одеться. Хотя особо с этим проблем не было, я призвал плащ и меч, но босиком холить не очень приятно. Дальше начался допрос. Где был, что делал, кого пытал и убивал, сколько девственниц принес в жертву. Хотя насчет последнего не уверен. Я просто ответил то, что спал. Не знаю мне поверили или нет, но пытать не стали. Потом мне начали рассказывать причину обвинений.
  Как оказалось вчера ночью пятерых телохранителей убили, а в их начальника пульнули заклинанием, из-за которого он временно лишился зрения. Но последнее что он помнил, это белоснежные длинные волосы и радужные глаза. И черный кожаный плащ к ним прилагался. Еще там было про взгляд демона и так далее, но к моим невинным глазкам мага Хаоса это точно не относится. Если коротко, то меня в этом обвиняют, хотя я бы не стал оставлять свидетелей, что и ответил им. Я немного другого эффекта ожидал, но вроде они мне поверили. Закрепил же мою невиновность один из слуг, который рассказал про "белого демона", как назвали меня после первого посещения городка. Его видели часа два назад, уходящего в сторону леса. Меня решили не обвинять, хоть и приставили наблюдение.
  Я же решил осмотреть место преступления. Тела конечно убрали, но договориться с прислугой, что бы меня пропустили, было не сложно. Осмотрел я тела, которые к моему удивлению оказались теми, от кого исходила сила Порядка. У каждого в груди и в горле оказались небольшие сквозные отверстия, толщиной примерно с три-четыре пальца. У четверых подобные отверстия оказались еще с голове. Я было уже собирался уходить, как резко появился Грахошат.
  -Постой!- сказал он, наклоняясь к трупам- Их убили Хаосом смешанным с Кровью.
  -И что это значит?-спрашиваю его
  -То, что этими энергиями можем пользоваться только я и ты-отвечает он, ожидающе смотря на меня
  -Значит не только. Те маги в логове разбойников тое пользовались Хаосом
  -Не Хаосом, а магией Боли, пусть и слабенькой- ответил он, разочарованно смотря на меня- А тут именно Хаос с небольшой примесью Крови. А это значит?
  -Да-да! понял я-отмахиваюсь от него - В мире еще один маг Хаоса. Помимо него скорее всего еще и служитель Порядка, а эти-я указал на трупы- Помощники служителя порядка, которых грохнул маг Хаоса
  -Тебя это не напрягает?
  -Не-а! Я даже рад буду подпортить лицо обоим-кровожадно улыбаюсь- Одному за Порядок, другого за использование моей славы
  Грахошат не стал отвечать, но он точно был согласен. Об этом говорила улыбка Мастера Боли.
  ***
  Дальше был конкурс фамильяров. Конечно ночное происшествие немного понизило праздничное настроение, но отменять его не стали. Все показывали заготовленные выступления. Отличилась только Луиза, которая вышла, представилась и извинилась за непослушного фамильяра, то есть меня. Все начали смеяться, но резко прекратили, испуганно смотря на меня. И чего они так, я просто поперхнулся. попытался добродушно улыбнуться, но все еще больше испугались. Луиза расстроенно отправилась куда-то, я решил сходить за ней. Наверное из-за Контракта этого гребаного.
  Луиза нашлась быстро. Она сидела и пыталась сдержать слезы. Я присел рядом и положил руку на ее голову.девушка испуганно дернулась, но слегка успокоилась. Но сдерживать слезы не смогла.
  -ну почему мне достался такой фамильяр!-сквозь слезы говорила она- Все фамильяры слушаются, а ты даже не видишься со мной!
  -Эх, малявка-тихо говорю я, глядя ее по голове- Вела бы ты себя получше, может и остался бы с тобой.-она неуверенно посмотрела на меня- И магии бы научил, и духов-помощников бы вызвал. Даже защищал бы тебя. Но ты относилась ко мне как к собаке, хотя я не давал на это поводов
  -Но так положено!- хлюпая носом крикнула она- Я дворянка, а ты простолюдин
  -Я же говорил,я не совсем простолюдин. Я изгнанный барон, причем баронство было большое независимое, самое богатое на границе Пустошей, плюс четверокурсник боевой магии, что через год сделало бы меня элитой дворянства-спокойно и с ласковой улыбкой говорю я, не прекращая гладить девушку по волосам- Поэтому тебе можно относиться ко мне, как к иностранному дворянину, хоть бумаг и нет.
  Девушка хотела что-то сказать, но внезапно появился большой земляной голем, проломил стену и что-то достал. Луиза сразу же бросилась на него, доставая палочку и читая заклинание. Заклинание слетело, и оставило дыру в големе. магическое зрение показывало, что ничего опасного не осталось, заклинание пустоты разрушило соединения сил в големе, и он уже скоро развалиться. А вот маг, который попытался сбежать незаметно меня привлек. Каналы Земли, слегка разбавленные другими стихиями, но вот знакомый отпечаток Порядка. Я решил бежать за ней, но это было не легко. Что бы атаковать, мне необходимо приблизиться на три метра, но на моем пути появлялись земляные преграды. В итоге я его потерял, но смог поставить частичку Хаоса. Грахошат сказал, что сможет найти его по маечку.
  На звук сбежалось куча народу. Нас с Луизой снова забрали в кабинет директора, потом в сокровищницу. Как оказалось было похищено опасное оружие. Артефакт под названием Посох Разрушения. Обвинения посыпались на преподавателя-колобка, но только в том, что она халатно относится к обязанностям сторожа сокровищницы. После этого стали искать рейд группу, по поиску мага. Хотя я уже нашел этого мага, точнее магесу. Секретарша, которая и поведала о местонахождении посоха. Можно было конечно и рассказать про нее, но я решил посмотреть, зачем она пытается заманить туда магов.
  Когда же директор спросил, кто согласен идти на разведку, преподаватели стояли молча, пытаясь слиться со стеной. Но согласие прозвучало с неожиданной стороны. Луиза подняла палочку, вслед за ней Кирхе и Табита. Я же отказался, ссылаясь на то, что мне необходимо найти "Белого Демона", что бы снять с себя подозрения в убийстве, но посоветовал взять в охрану Сайто. Он хоть и не может нормально говорить, но язык уже хорошо понимает.
  В итоге я решил выехать раньше, и незаметно следить за повозкой. Может даже эта секретарша сможет вывести меня к служителю Порядка, или ее найдет раньше неизвестный подражатель. Я сел на своего коня. Надо будет придумать ему имя, а то я удалил его прошлую кличку, а новую он примет только от меня. Отъехав на несколько сотен метров,я спрятался,дожидаясь повозку. Та не заставила себя долго ждать, и вскоре я уже тихо преследовал ее.
  Глава 14 "В поисках Посоха Разрушения"
  
  Следил я долго. И если бы меня видел мой учитель-ночной эльф, то прикончил бы сразу. Все же магия отучает от физических навыков. Но никто из девушек не был хорошим разведчиком, поэтому меня не заметили. Грах не высовывался, коня я оставил на середине пути, поэтому шел в гордом одиночестве. И вот наконец развед-отряд имени Луизы достиг своей цели. Небольшая лачуга, одним своим видом вызывала жалость. Девушки вышли, начиная придумывать план действий, мне же было более интересно другое. Зеленовласая секретарша скрылась в зарослях, поэтому пришлось проследовать за ней. За девушек я не волновался, а Сайто даже небольшой прорыв Хаоса легко переживет. поэтому я просто приблизился к секретарше, которая неизвестным способом достала плащ, который и нацепила, только капюшон одеть не успела.
  Легким движением прислоняю клинок к ее шее.
  -Красавица, а за маскарад?-спрашиваю я, проводя по ее щеке Кровавым когтем. Не большим, сантиметра три, но очень острыми.
  Девушка не растерялась, ловко доставая палочку, вот только я оказался быстрее. Легкое движение и палочка с жалобным хрустом превращается в две палочки. Выбрасываю обломки и встаю перед магесой так, что бы ее глаза смотрели в мои. Сейчас я не особо скрывал свои эмоции, поэтому девушка смогла ощутить на себе всю прелесть взгляда мага Хаоса и Ученика Боли.
  -Выкинь каку- тихим шепотом говорю ей на ухо,слегка разрезая щеку- Иначе и глаз выколоть можешь- Улыбаясь улыбкой Адептом Хаоса, провожу когтями по ее шее. Даже без эмпатии чувствовался сильный страх, который просто пьянил
  -Что-то т-ты та-к-кое?- с трудом вытянула из себя слова секретарша
  -Я? Обычный Фамильяр.-слегка отстраняю ее от себя- Но меня почему-то называют "Белый Демон"- Да слухи великая сила. Оно аж побледнела, и вроде седина начала появляться. Глаза начали наливаться влагой
  -Что ты хочешь?- отличное самообладание, даже заикаться перестала
  -А ты как думаешь?- даже я почувствовал, как моя улыбка превратилась в оскал, а руки сами начали чиркать на шее девушки когтями. По-моему даже слегка напитал их энергией Боли, иначе как объяснить состояние девушки. Может еще ее помучить?- От тебя так и несет Порядком- пробегаюсь по лицу девушки когтями. Она не закричала наверное только из-за шока-А он жуткий раздражитель- Впиваю когти в грудь Фуке, посылая немного энергии. Она даже дышать перестала, начиная терять сознание.- Кто же тебя напитал этой силой?- и легкое прикосновение щупа в район шеи
  -Я не знаю!-прокричала она
  -А если подумать?-говорю и провожу щупом по щеке и шее, от чего кожа почернела- Да теперь ты уже не красавица- С отвращение отстраняюсь. И вовремя. Девушку насквозь пробивает кристалл, а потом отлетает в сторону, делая разворот и пробивая голову насквозь.
  После этого странное оружие заходит на второй круг, целясь в меня. Удар меча и две половинки летят в другую сторону, но не касаясь земли, разворачиваются и снова летят в меня. Уворачиваюсь и отбиваю один из них. Но обе половинки раскрошились, двигаясь в мою сторону. На одних рефлексах я успеваю открыть разрыв перед лицом, в который и угодил небольшой клинок, соединенный из осколков. сзади послышались хлопки
  -Браво-браво!- хлопая в ладоши и дебильно улыбаясь вышел беловолосый парень, примерно моего возраста, очень сильно похожий на меня.- Ты забрал мою игрушку-по-детски обиделся он- еще и внешность похожую носишь-он дотронулся до лица ладонью и слегка наклонил голову.- не порядок- и безумно улыбаясь достал два кинжала- Но если нанести парочку шрамов, то мы перестанем быть похожи.- И улыбка его стала еще более безумная
  Я даже не успел достать меч, как отлетел к дереву, а он снова готовился к атаке. Только в этот раз я был готов и встретил его ножи мечом. Но он резким движением оказался за моей спиной, и только удар магией Боли спас меня. Я сконцентрировал силу в один небольшой щуп, который оставил на лице парня глубокую черную рану. Но его это не огорчила. Он безумно смеялся, а через секунду рана затянулась, а в мою руку ударил кристалл кровавого цвета,пробивая плечо. Глаза и цвет волос моего противника сменились. Стали Кроваво-красные. Кристалл снова развернулся, но был готов.
  Кристалл пробил артерию, из которой сильно текла кровь, но мне это только на руку. Ручейки крови из плеча аккуратно стекают в руку, образуя плеть. Бью по кристаллу, напитывая плеть Хаосом и Смертью. Кристалл ломается, растворяясь в силе. Повторный взмах, и горло противника украшает глубокий порез, из которого стекает кровь. Но парень не шелохнулся, завороженно смотря на мою плеть. Потом прохрипел разорванным горлом, и град осколков скрыл его, позволяя уйти. Но это к лучшему, у меня нет сил и большая кровопотеря. На последних силах выползаю к девушкам, падая без сознания
  ****
  Снова сон. Я привязанный к дереву, вокруг с три десятка мертвых тел, убитых разбойниками. Я и сам в крови. В крови первых убитых мною. Четверо насилуют молодую девушку лет 14. Точно вспомнил. Это же мой первый настоящий бой, когда я двигался с караваном через границу пустошей. и девушка дочка торговца, которую тот взял впервые. Имя не вспомнить. Я пытаюсь закрыть глаза, но один из сидящих рядом со мной разбойников поднимает мою голову, заставляя смотреть на это. Девушка теряет сознание, но сильные пощечины приводят ее в чувство. Она смотрит в мои глаза, безмолвно прося о смерти. Хаос охватывает мои руки, разрушая веревки, я хватаю меч и бросаю на разбойников. Один из них не успевает отреагировать, и клинок разрезает его горло.Второй попытался дотянуться до меча, но лишается руки, а после клинок входит в его глаз. Двое оставшихся пытаются дотянуться до меня вспышка Хаоса разрывает их головы. Тела падают, а я уже собираюсь лишить свою знакомую мучений.
  Но не успеваю. Меня отбрасывает к дереву, больно прикладывая спиной. Но я не сдаюсь, подбираю клинок и снова бросаюсь. Но в этот раз меня сжимает воздухом, поднимая над землей.
  Маг, сделавший это, смеется. И вырывает девушке палец, рисуя кровью руну Отсроченной Смерти. После этого он начал скручивать тело девочки, заставляя смотреть на это. Прошло только пять минут, прежде чем она умерла, но для меня это казалось вечностью. После этого маг посмеялся.
  -Поспи!-тихо сказал он, и меня приложило головой о землю.
  ****
  Очнулся я в своей мастерской. Вокруг сидела просто туча народу. Сиеста, Луиза, Кейт, Табита, Кирхе, даже отец Кейт и Сайто сидели за столом и пили чай.
  -Проснулся!-радостно закричала Сиеста
  -Он же крутой маг-это Кейт
  -И этот простолюдин просто не может бросить свою хозяйку- в своей монере ответила Луиза
  -Любимый не может просто так умереть. Он же обещал стать моим-Это Кирхе. Табита просто кивнула, соглашаясь со всеми.
  В такой монере, по очереди, они начали расспросы. Но быстро поняв, что я не собираюсь сейчас, что-либо говорить, ушли, оставив меня одного. Кейт собиралась остаться, но я ей сказал про разрыв, и она поняла. Я уже собирался активировать руну, как в мастерскую постучались. Открыл дверь и увидел испуганного паренька, которые принес странную коробку. Все же я немного тронулся головой, иначе то, что я просто открыл коробку, не проверив магическим зрением, по другому назвать нельзя. В ней было письмо, которое я решил прочитать. Написано оно было на триоском-академическом, но даже это не сильно меня напрягло. Текст был следующий:
  " Приветствую тебя, брат по силе. Я так счастлив, что встретил настолько хорошего мага, в этой дыре, что даже расплакался. И плакал три дня и три ночи. Хотя ладно, мы встретились только вчера, поэтому столько плакать я не мог. Но кровь из горла пыталась вытечь долго. А как люди на меня оборачивались, просто заглядение. В общем тебе небольшой подарочек, сможешь справиться, жди меня. Главное не разочаруй меня"
  Я подичал письмо и почувствовал сильную концентрацию магии Хаоса.
  -Разрыв!!-прокричал Грахошат. Я опять на рефлекса открыл разрыв, попадая в него вместе с коробкой, внутри которой оказался радужный кристалл. Только этот переход отнял последние силы, и я просто лежал, не способный пошевелиться.
  Кристалл же начал светиться, испуская чудовищную силу. И я сразу понял, что это такое. единственный раз когда я это видел, был экзамен у пятикурсников-демонологов. Мгновенный прорыв в мир демонов. Яркая радужная вспышка, и передо мной стоит демон. Причем полу-высший демон. Самый сильный из неразумных. некоторые по силе даже высших превосходят.
  Все же я правильно поступил, что нырнул в разрыв, потому что против него вышел Грахошат. Конечно силы мастера Боли сейчас даже слабее, чем во время нашей битвы, но с одним демоном он справиться. И я смог стать свидетелем битвы с использованием Хаоса.
  Воздушный таран отбивает демона подальше от меня, а Грах уже около него, создавая две плети Хаоса и нанося один удар за другим. Даже так броня демона выдерживала, а Грахошата спасало только то, что тела он не имел, только проекцию, сделанную с помощью силы Хаоса. Он подкинул демона на несколько метров, подлетел к нему и стал атаковать клинками, отталкиваясь от него и подтягивая к себя воздушной петлей.
  Вот только демон оказался почти высшим, ему не хватало всего несколько лет, поэтому магические способности у него тоже имелись. И Грахошата откинула назад мощной волной. Ничего кроме простых выбросов у демона получиться не могло, но сил было много. И моему учителю приходилось туго. Он успевал только отмахиваться и защищаться, в то время, как энергия в мече начала кончаться. Если она кончиться, то я останусь наедине с демоном-магом.
  Перестав следить за боем, я стал готовиться. Срываю бинты и засовываю три пальца в рану на плече. Мне нужна сила, которую можно получить только с помощью магии Боли. Посылаю сильный импульс в рану, подстраивая его по себя. Резка, просто невыносимая волна боли прошлась по всему телу. Голова закружилась, тело не шевелилось, но силы должно хватить. Разрезаю себе обе руки, заставляя кровь вытекать. И начинаю чертить руны подчинения. Пока я был этим занят, дела моего учителя были плохи. Демон полностью подстроился под его атаки, пробивая защиту. Несколько ударов, и Грахошат разлетается на множество кусков, а демон идет ко мне.
  Не успеваю! Быстро вношу необходимые изменения, что бы переделать в руну поглощения. Демон уже был около меня, как я успел активировать ее. Мир начал крутиться разноцветными красками, и я оказался в голове демона. пустота, окружающая нас свидетельствовала о том, что демон еще не разумен, но сам факт того, что я оказался у него в голове, говорил о том, что скоро бы на одного высшего демона стало бы больше.
  Но вся прелесть было в том, что я не чувствовал тут боли, потому что знал куда попал, демон же действовал на инстинктах, неспособный к само внушению. Вот он кидается на меня, но в руках у меня клинок, который оставляет на его теле огромный порез. Демон рычит и снова кидается на меня, но падает, лишенный ноги. и снова прыжок, но в этот раз, я сам прыгнул навстречу, уравнивая наши скорости, и всадил клинок в грудь демона.
  -Гращатарахазот! Рашишашир Грашнитшрауштош!-еле смог проговорить я слова активатор, и почувствовал прилив сил.
  Но сейчас самое сложно. Перед моими начали проноситься картинки, из памяти демона. Разорванные людские тела, сожженные города, пытки оставшихся в живых, поглощенные души. Желания Жрать души, и в первую очередь сожрать душу, которая была ближе всего ко мне, то есть свою человеческую. Желание было очень сильное. Месяц голодающему человеку легче отказаться от тарелки с едой, чем отказать от вкусной человеческой души. Но я переборол это, начиная поглощать душу демона. В отличии от человеческой, она имела ужасный вкус, но я заставлял себя переборот отвращение.
  Перед моими глазами начали проноситься все самые ужасные моменты моей жизни. Простой человек или маг давно бы уже сошел с ума ,но магия Хаоса- это балансировка на грани безумия. Я издал громкий безумный смех, от которого даже самого бросало в дрожь. Это длились очень долго, пока я не оказался на знакомой поляне. Пошатываясь, я медленным шагом забрал плащ с мечом и открыл разрыв, выходя в реальность.
Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"