Антихристыч : другие произведения.

Кто не знает Игилюбочку? Ее знают все?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Такое ощущение, что Ближний Восток сошел с ума.
  Итак, что мы имеем: ассоциация Россия - Иран - Сирия обвиняет Турцию, а конкретно - турецкого президента Эндоргана - в торговле нефтью с ИГИЛ (ISIS).
  Доказательства. Ох, какие доказательства! Вот они https://www.youtube.com/watch?v=nMA4B2ZnQ2o
  Что же мы видим? Снимки с кучей нефтетанкеров, скопившихся на пропускных пунктах (что говорит о том, что какая-то проверка не пропускных пунктах есть - иначе бы скоплений не было). Видим нефтетанкеры, движущиеся по шоссе. Видим нефтетанкеры рядом с пунктами переработки и отпуска. И все.
  Что это доказывает кроме того, что Турция вывозит нефть через территорию Сирии? Ничего. Наверняка информация о танкерах всем известна - уж такая фигня, как снимки из космоса, доступны не только России.
  Почему не показали, что вот нефтетанкер заправляется у ИГИЛ? Вот такими-то средствами можно определить, что это именно тот же танкер пересекает границу, смотрите! Тем более, что была информация, что в принципе сегодняшняя техника позволяет даже номер машины различить на снимках из космоса. Что-то такого не припомню в шоу Министерства Обороны.
  Первое, что приходит на ум -либо турки возят не игиловскую нефть, либо просто нет убедительных доказательств. Хотя, конечно, не исключено, что Турция покупает игиловскую нефть. Но хотелось бы более убедительного изложения истории с танкерами.
  Военные пообещали через неделю более подробные доказательства. Неделя прошла - доказательств нет. Похоже на стандартный прием обманщиков. Честно говоря, искал пресловутые доказательства на сайте министерства обороны, но не нашел. Или нашел. Вот так они выглядят.
  03.12.2015 (13:33)
  Минобороны доказало поставки нефти ДАИШ в Турцию
   1 2 3 4 5 Оцените информацию на данной странице
  
  К списку новостей
  
  
  Смотрим далее. Мерзостные американцы утверждают, что только центральная часть турецко-сирийской границы контролируется ИГИЛ. http://mobile.businessinsider.com/russia-turkey-isis-oil-ties-2015-12
  Пока ничего противоречащего этому не нашел. Возможно, плохо искал. Но мысль американцев понятна. Если бы нефтевозы пересекали контролируемую ИГИЛ границу Сирии с Турцией - разговоров бы не было, это убедительное доказательство. ИГИЛ деньги любит не меньше, чем Бога - чужую нефть они не пропустили бы, по крайней мере бесплатно.
  А вот если нефтетанкеры проезжают границу, контролируемую курдами или туркменами, нужно доказать происхождение нефти, ибо не очевидно, что это нефть ИГИЛ. Мне представляется эта мысль разумной. Я уже писал, что убедительного доказательства не было представлено. Похоже на то что было манипулирование сознанием людей.
  Да и иранские курды утверждают, что это они возят в Турцию нефть, и Россия показала именно их нефтевозы. ( http://en.apa.az/xeber_iraqi_kurds_refute_russia___s_claims_on_tu_235931.html
  http://www.dailysabah.com/diplomacy/2015/12/03/iraqi-kurds-refute-russias-claims-on-turkey-daesh-oil-trade-say-tankers-belong-to-krg )
  Наши ответили тем, что сказали, что турки манипулируют курдами.
  Может ли такое быть? Кто его знает.
  Иранская пресса утверждает, что сын Эрдогана Билял связан с ИГИЛ (http://eaworldview.com/2015/12/iran-daily-tehran-denounces-turkey-over-syrian-conflict/) и демонстрирует его фото с членами ИГИЛ. Выглядит это достаточно убедительно. Но вот ИГИЛовские ли лидеры на фото - неизвестно. Но опровержений не нашел. Может быть ИГИЛовские. Будем считать так.
  Это, конечно же, не строгое доказательство сотрудничества, но серьезнейшее указание на такую возможность.
  Сам Билял, конечно же, все отрицает (http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-turkey-russia-idUSKBN0TR15I20151208 ).
  Чем отвечает Турция? Она утверждает, что главный торговец нефтью ИГИЛ - сириец с русским паспортом и какой-то русский шахматист.
  Сириец с русским паспортом был вычислен давным-давно еще американцами. Это Джордж Хасвани, семья которого проживает в Москве. Владелец компании HESCO осуществляет деятельность в интересах "Стройнефтегаза", подконтрольного Геннадию Тимченко (а следовательно, небезынтересного В. Путину, трудно предположить, что тесно связанный, как пишут, с Тимченко всякого рода бизнес-проектами, тем более в таком ключевом для мировой политике регионе как Сирия, русский президент не был в курсе сирийских стройнефтегазовых дел).
  Россия опровергает это http://www.rbc.ru/economics/06/12/2015/5661d11b9a7947a0707b9cfe слеюующим образом.
  ·По данным Хасвани, контракт о строительстве мощностей под Пальмирой датируется еще 2007 годом. Тогда же сирийское правительство и Министерство нефти и минеральных ресурсов, которые представляла Syrian Gas Сompany, ратифицировали контракт с российским ·Стройтрансгазом? на строительство газового предприятия в North Middle Area (район Твинан). ·Стройтрансгаз? подписал контракт о субподряде с HESCO, которая должна была осуществить окончательные работы по наладке оборудования. С HESCO российский подрядчик заключил и контракты на поставку строительных материалов.
  
  С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году стройплощадку охраняли 42 военнослужащих сирийской правительственной армии и два танка, описывает Хасвани. Но в 2013 году этот район взяли под контроль повстанцы из Свободной сирийской армии, с которыми руководство строительства договорилось о сотрудничестве, - к тому времени стройплощадка уже не раз подвергалась грабежу. На смену повстанческой армии вскоре пришли боевики ·Джебхат ан-Нусры? (запрещена в России как террористическая), с которыми представителям HESCO также удалось договориться - шариатский комитет провинции Идлиб издал фетву, позволившую продолжать работы по строительству газового предприятия до марта 2014 года. В то время на стройплощадке были заняты около тысячи человек, пояснял Хасвани.
  
  В конце концов на место нусристов пришло ·Исламское государство?, рабочим и администрации было сказано следующее: стройплощадка становится собственностью ИГ, а все работники могут продолжить строительство, если будут соблюдать правила, принятые на земле ислама (соблюдение времени молитвы, требования к одежде, отказ от вредных привычек, выплата специального налога с христиан). К этому времени на проект уже были потрачены $700 млн, поэтому Syrian Gas Company приняла решение не останавливать работы, соответственно, присутствие HESCO ·было важным и необходимым в этом месте?.
  
  Работы по первому этапу были завершены в сентябре 2014 года, приемная комиссия Syrian Gas Company объект приняла, и вскоре началась добыча газа. ИГ постоянно требовало направлять газ на находящуюся под его контролем электростанцию в Алеппо, и в итоге при посредничестве неназванной третьей стороны официальный Дамаск и ИГ заключили соглашение о разделе газового потока, писал бизнесмен. ·Мы не часть этого соглашения, мы продолжили нашу работу в рамках второго этапа работы?, - объяснял Уоллесу Хасвани.
  
  Подробнее на РБК:
  http://www.rbc.ru/economics/06/12/2015/5661d11b9a7947a0707b9cfe?
  Конечно же, ни Хасвани, ни Тимченко не имеют с этого ни копейки. Он ваще такие... Но санкции уже наложены (
  http://www.counterextremism.com/extremists/george-haswani
   http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/islamic-state/11455602/Oil-middleman-between-Syria-and-Isil-is-new-target-for-EU-sanctions.html )
  Так что не торгует Тимченко с ИГИЛ. Не торгует. И Асад не покупает у них нефть. А кто же ·русский шахматист?? Неужто калмык Илюмжинов? Он тоже негодует ( http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/islamic-state/11455602/Oil-middleman-between-Syria-and-Isil-is-new-target-for-EU-sanctions.html ).
  И Израиль не является крупнейшим покупателем нефти ИГИЛ, несмотря на разоблачения израильских журналистов (http://www.globes.co.il/en/article-israel-buys-most-oil-smuggled-from-isis-territory-report-1001084873).
  История какая-то выходит нескладная? Может все подряд при молчаливом согласии покупали краденую нефть подешевке, а теперь переругались?
  Идет война, границы практически не контролируются. Вот и турки в Ирак залезли, чтобы, как они утверждают, обучать курдов, а наши - чтобы их бомбить. Видно, знают, что Ирак совсем слаб.
  Какое поразительное сочетание лжи и изворотливости этот Ближний Восток. Достойный конкурент России последних лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"