Антимонова Кристина : другие произведения.

Во власти сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда сны бывают очень пугающими, а некоторые даже опасны, как спастись от кошмара, который не отпускает

Во власти сна.

Непредсказуемы порой бывают сны, кому то они показывают интересные сюжеты, кому-то ужасы, а кого-то просто обходят стороной. К чему отнести мои сны я даже не знаю, вы когда-нибудь ощущали прикосновения к себе? Или ощущали присутствие постороннего в своем доме? Я столкнулась со всем этим, что это взбунтовавшийся разум или реальность?

Раньше такого не было, все изменилось, когда я купила небольшой дом на окраине города. Он довольно таки уютный несмотря на внешний вид. Жила я в нем одна, хотя еще год назад строила планы на будущее со своим женихом. Но так сложилось, что мы разошлись раньше, прежде чем совершить большую ошибку в своей жизни. И вот я, Лин Макферти в свои 21 живу одна с кошкой Бетси, учусь на предпоследнем курсе гуманитарных и социальных наук, и подрабатываю учителем в старших классах.

Не знаю, почему выбрала именно этот дом, но чем-то он привлек меня, и я не думая согласилась его купить. Кто же знал, что все окажется не так просто как показалось на первый взгляд.

Первая неделя была плодотворной, я обжила свое гнездышко, как всегда хотела, минимализм, но довольно функционально и практично. Я познакомилась со своими соседями, к счастью это были молодые семьи. С Кейлой Филипс мы сразу нашли общий язык, и частенько собирались друг у друга. Ее муж Шон часто был в разъездах, поэтому я составляла компанию Кейле.

Прошел месяц, я была на седьмом небе от счастья, даже не считая одиночества, я была рада, что все сложилось именно так. Но мое счастье было нарушено, вроде ничего особенного, но я стала ощущать присутствие постороннего в своем доме. Моя кошка ни на шаг не отходила от меня и иногда шипела в пустоту. Я не на шутку испугалась, но, все, же пересилив себя, перестала обращать внимания, мало ли что воображение подкидывает. Но на этом ничего не закончилось, я стала видеть во снах красивого незнакомца, брюнет с зелеными глазами. Такие парни только в журналах бывают и то, если их фото при этом обработают в фотошопе.

Первую неделю он мне просто улыбался, сверкая своей белоснежной улыбкой от которой у меня просто сердце пускалось вскачь. Я рассказала об этом Кейле, она конечно скептически к этому отнеслась, хотя ей стало интересно. Вскоре внимание моего кавалера стало настойчивей, он стал позволять себе больше чем раньше. Но самое удивительное было то, что сквозь сон я чувствовала его касания, словно он был наяву. От осознания этого по телу пошли мурашки. Как-то раз я решила переночевать у Кейлы, ее муж как обычно уехал, и мы решили провести весь день вместе. Мы пили вино, вместе готовили ужин, и смотрели, старые фильмы. На удивление мне не приснился мой загадочный брюнет, от чего на душе было ощущение пустоты.

Утром я поехала на учебу, время тянулось очень медленно, а уж после уроков в школе я просто валилась с ног. Единственный верный способ расслабиться, это теплая ванна, в которую я первым делом и залезла. Расслабляющая музыка и ароматная пена успокаивала, но ощущение от того, что кто-то пристально наблюдает за мной начало доводить меня до панического состояния. Мне везде мерещились чьи-то шаги, легкое касание к коже пробирало до костей. Я пулей вылетела из ванны, и забралась с головой под одеяло, моя кошка была рядом, мурлыча и ласкаясь, это успокоило меня лишь на миг. Я соскочила с постели, когда дверь в мою комнату хлопнула, хотя сквозняка в доме не было. Набрав номер Кейлы, я истерично пыталась выговорить хоть слово. Через пару минут она уже была рядом, и успокаивала меня, Кейла предложила мне пойти к ней, но я отказалась. Не знаю почему, но так я посчитала лучшим. Уснула я ближе к утру, к счастью впереди были выходные, мой зеленоглазый незнакомец вновь приснился мне, на этот раз сон был просто ужасным. Он делал мне больно, впиваясь руками в волосы и сжимая руки. Он говорил, что я принадлежу только ему, и я никогда не должна ночевать вне дома. Я проснулась в холодном поту, а на руках были следы от пальцев. Первое время я прибывала в ступоре, но затем его сменила истерика, а ощущение от того, что он находился рядом со мной, только усугубляло мое состояние.

Все выходные я провела в постели, то и дело, поглаживая кошку, я боялась сомкнуть глаза, но от кофе только разболелась голова. Поэтому я сдалась, и погрузилась в страну ночных кошмаров. Он был там, с хищным оскалом, приближаясь все ближе ко мне, я стояла и смотрела на все это не в силах сдвинуться с места. Он подошел вплотную и приподнял мое лицо за подбородок, заставляя смотреть прямо в его глаза.

- Ах, Лин, глупышка, ты все еще не поняла, что принадлежишь мне.

- Кто ты такой?

- Меня зовут Люциан.

- Что тебе нужно от меня?

- Мне нужна ты, и ты будешь моей.

- Я никогда не буду твоей.

- Не перестаю удивляться человеческой глупости, ты уже моя Лин, стоило тебе войти на порог моего дома.

- Ты всего лишь сон, я проснусь, и тебя не будет.

- Я всегда рядом с тобой Лин, знаю, ты это чувствуешь, ты моя.

- Перестань говорить это, я не твоя собственность, я свободная женщина.

- А мне нравится твое упорство сладкая моя, но не стоит показывать мне свой характер, это может плохо кончится.

Он взял меня за шею, и начал медленно сдавливать, я уже начала оседать на пол, когда он разжал пальцы, я упала, и начала жадно хватать ртом воздух. Он поднял меня на руки как куклу, и впился в мои губы, я отчаянно пыталась вырваться, но Люциан только сильнее прижимал меня к себе, и буквально высасывал из моих легких воздух. Я колотила его в грудь, голова кружилась, тело слабо ощущалось. Я погибала, но в какой-то момент, он вдохнул в меня жизнь.

- Это было второе предупреждение Лин, не стоит испытывать мое терпение.

- Ты монстр.

- Не могу этого отрицать дорогая.

Я проснулась от резкой боли в горле, в глазах застыли слезы, я совершенно не понимала, что это, просто сон или реальность. Если я умру во сне, умру ли я в жизни, как мне спастись от Люциана. Я ощущала его рядом, при каждом его касании меня выворачивало от отвращения, хотелось сбежать, но я была пленницей в своем собственном доме.

Каждый день тянулся бесконечной игрой, он был повсюду, куда бы я ни пошла. Один на один я боролась со своей проблемой, мой дом стал для меня золотой клеткой. Он не выпускал меня, приходилось заказывать продукты на дом. Кейла пыталась зайти ко мне, но я просила этого не делать, мало ли что взбредет в голову Люциану. Я стала покорной, не потому, что хотела этого, у меня просто не было выбора.

Однажды, когда я попыталась возразить Люциану, он показал, что у меня нет права говорить, пока он этого не пожелает. Кажется, тогда он сломал мне два ребра, боль была невыносимой. Единственное, что мне оставалось, это колоть обезболивающее, чтобы хоть как-то выносить все это. Если днем я и могла позволить себе хоть немного расслабиться, то ночью все мои сны становились реальным кошмаром. Люциан позволял себе многое во снах, и я покорно сносила все, что он делал со мной. Я попала в ад, при этом, не являясь грешницей, все, о чем я мечтала на данный момент, это быстрая смерть. Но он не давал мне такого подарка, день за днем я угасала постепенно, еда больше не доставляла удовольствия, а сон не приносил необходимого отдыха.

Я слонялась по комнатам бесплотной тенью, моя кошка сбежала из дома еще неделю назад, и теперь я была одна, почти. С каждым днем я все отчетливей стала видеть Люциана, словно мой страх подпитывал его. Не о такой жизни я мечтала, когда покупала этот проклятый дом, я даже никому не могла сказать об этом. Первое, мне бы никто не поверил, второе я просто была отрезана от внешнего мира. Лишь в те недолгие моменты, когда заказывала еду, но даже тогда он контролировал меня. Вот она безвыходная ситуация, никто тебе не поможет. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.

- Прекрасно выглядишь Лин.

- Это такая шутка Люциан, я больше похожу на мертвеца.

- Бледность тебе к лицу.

- Перестань издеваться.

- Что я говорил насчет твоего характера?

- И что же ты сделаешь, убьешь меня?

- Это было бы слишком просто моя дорогая.

- Ты еще и садист мой милый, но поверь мне, смерть от тебя это прекрасный подарок для меня.

-Чего ты добиваешься?

- Отпусти меня Люциан.

- Это даже не обсуждается.

- Я умру здесь.

- Если ты умрешь, то мы всегда будем вместе.

- Ты так в этом уверен?

- Я никогда тебя не отпущу, ты моя.

- Люциан не будь таким самоуверенным.

- Перестань испытывать мое терпение.

- А ты перестань меня мучить, я столько натерпелась от тебя, найди себе другую игрушку.

Люциан схватил меня за ворот пижамы и швырнул со всей силы в стену, я открыла глаза. Теплая кровь текла из виска, от резкой боли в глазах двоилось, но краем глаза уловила тень, скользящую по стенам. Я попыталась приподняться, но оседала при любой попытке встать на ноги. Люциан нависал тенью надо мной, я не видела его лица, но могу поклясться, что он улыбался как безумец, довольный своей работой.

- Не стоит играть с огнем Лин.

- Прошу отпусти меня Люциан, мне нужно в больницу, я обещаю, что вернусь обратно.

- Я похож на глупца?

- Пожалуйста, Люциан, я сделаю все, что ты скажешь.

- Этого никогда не будет Лин, смирись.

- Я ненавижу тебя.

- Твое право дорогая.

- Убирайся Люциан.

- Я дам тебе день, чтобы придти в себя.

- Лучше сразу убей.

- Пока еще рано.

- Что за игры ты здесь устроил, посвяти в свои планы.

- Скоро ты все узнаешь, отдыхай моя дорогая, сегодня я тебя не побеспокою.

- Господи, когда же все это кончится.

Я просидела на полу еще около часа, когда головокружение прошло, я спустилась вниз, и обработала новую рану. Интересно, он будет избивать меня до тех пор, пока на мне живого места не будет, или пока ему не надоест это занятие. Время тянулось ужасно медленно, конечно я знала, что он не тронет меня сегодня, но я боялась сомкнуть глаза, а сон был просто необходим мне. Я закрыла глаза и уснула, его не было, лишь пустота, спокойно вздохнув, я погрузилась в глубокий, безмятежный сон, о котором так давно мечтала.

Проснулась я ближе к обеду, желудок настойчиво требовал пищу, поэтому нацепив халат, я спустилась вниз, чтобы приготовить обед. Я накинулась на еду как голодная дворняга, все было настолько вкусным, что я пожалела о том, что не ела раньше. Во мне снова проснулась жизнь, я приняла душ, привела себя в порядок, и надела чистую одежду. Вот только смысла в этом не было никакого, дома я могла ходить в обычных спортивных штанах и футболке. Все равно кроме Люциана меня никто не увидит, а стараться ради него не собиралась. Но раз уж решила, то назад пути нет, я взяла свою любимую книгу "Присвоенная" и села у окна. Конец осени, снег уже усыпал землю тонким слоем, я в заточении уже две недели, и никто даже не поинтересовался, что со мной. Телефоны молчат, почта пуста, словно меня и нет вовсе, неужели это моя судьба, умереть в одиночестве в своем доме. Раньше была Кейла, но я запретила ей приближаться к моему дому. Сейчас я бы рада была увидеть своего бывшего жениха Эрика, интересно как он сейчас поживает, уж точно лучше, чем я. Не помню когда успела уснуть, видимо усталость сильно сказывалась на моем организме. Я открыла глаза, когда почувствовала легкое прикосновение к своей руке, я одернула руку как от кипятка. За что получила удар по лицу, лицо горело от этого удара, но я не подала виду, что мне больно, пусть знает, что я его не боюсь.

- Вижу, ты отдохнула любимая.

- Повысил меня в звании, не думай, что я опущусь до такого.

- Неужели ты не усвоила вчерашний урок?

- Я прекрасно его усвоила Люциан, но я устала дрожать от страха.

- Что ты задумала?

- Ничего, просто хочу прожить нормально оставшееся время, или ты запрещаешь?

- Взялась за ум, это хорошо, я люблю покладистых.

- Я не для тебя стараюсь Люциан, так что не обольщайся.

- Умеешь же ты все испортить Лин.

Я попыталась встать с кресла, но Люциан не позволил, он, словно тисками сдавливал меня, от чего мои больные ребра заскрипели. Я пыталась вырваться, но от сильной боли я потеряла сознание. Он стоял напротив меня с пылающими глазами, на лице все черты обострились, как будто он готовился к атаке. Мне ничего не оставалось, как стоять и смотреть, ожидать каким будет его следующий шаг. Но в какой-то миг все изменилось, его удивленное лицо, было последним, что я видела. Он исчезал из моего сознания, но я слышала его дикий крик, разносившийся из дома.

Свежий воздух ударил в лицо, от неожиданности я начала задыхаться, но распахнув глаза, увидела, что я нахожусь на улице. Рядом стояла Кейла и Шон, они обеспокоенно оглядывали меня. Я смотрела на них, а из глаз текли слезы.

- Свобода.

- Лин, мы отвезем тебя в больницу.

- Спасибо вам.

- Я возьму ее документы, - сказал Шон и направился в дом.

- Нет, не заходи туда, он убьет тебя.

- Лин успокойся, все нормально, - успокаивающе сказала Кейла.

- Ты не понимаешь, он сейчас в ярости.

Из дома послышались крики, но они в скором времени стихли, я не успела остановить Кейлу, она бросилась к дому. Кейла бросила мне сумку, это все что она успела сделать, прежде чем умереть. Я лежала не в силах сдвинуться с места, время шло, нужно было уходить. Но осознание от того, что они пожертвовали своими жизнями ради меня, убивало сильнее, чем Люциан.

Я вызвала полицию, тела Кейлы и Шона нашли в гостиной, даже не могу описать, в каком состоянии их нашли. Полиция решила, что поработал мясник, меня, отправили в карете скорой помощи в больницу. Врачи ужаснулись от моего состояния, пять сломанных ребер, сотрясение. В отличие от Кейлы и Шона я отделалась еще легко, мне ввели снотворное, хотя я сопротивлялась, как могла. Я уснула, но Люциана не было, но это не значит, что кошмары покинули меня.

Проснулась я ближе к обеду, два офицера уже находились в палате.

- Мисс Макферти, у нас к вам есть несколько вопросов.

- Я постараюсь на них ответить.

- Что произошло прошлой ночью?

- Мои друзья вытащили меня из дома, и хотели отвезти в больницу, но документы остались в доме. Шон пошел за ними, и он убил его. За ним пошла Кейла, она успела кинуть мне сумку, прежде чем он убил и ее.

- О ком вы говорите?

- Люциан.

- Вы его знаете?

- Это мой ночной кошмар, не подумайте, я не сумасшедшая, он являлся ко мне во снах, а потом и в доме стал появляться.

- Зачем он убил их?

- Потому что они помешали ему, забрали меня у него.

- Мы никого не нашли в доме кроме тел.

- А вы его и не найдете, он весь дом, может быть где угодно.

Офицеры ушли, но я слышала их шептание, думаю, психушка мне обеспеченна. Так и вышло, после того, как меня выписали из больницы, я была направлена в комнату с мягкими стенами.

Каждый день я рассказывала свою историю от начала и до конца, доктор Стивенс пытался помочь, но от того, что он смотрел на меня как на больную, легче не становилось. Я понимала, что он не верит ни единому моему слову, но продолжал записывать все снова и снова. Никогда бы не хотела оказаться вновь в этом месте, здесь даже нормальный человек сойдет с ума. Особо буйных психов держали в соседнем крыле, каждую ночь оттуда доносились душераздирающие крики. Я боялась сомкнуть глаза, но и слушать эти вопли было невыносимо. Наутро естественно я была с красными глазами, а в ушах гудело как после бомбежки. Более менее спокойных выводили в столовую. Перед тем как приняться за еду, нам давали таблетки, как мне сообщили это антидеприсанты. К счастью у меня был богатый опыт в детстве, я никогда не любила пить таблетки, поэтому ловко прятала таблетки, не донося их до рта. Я не хотела походить на овощ, какими здесь были многие, поэтому делала все, чтобы меня скорее выпустили отсюда. Через месяц я прошла тест на детекторе, который показал, что все, о чем я говорила, было, правдой. У доктора Стивенса больше не было основания держать меня здесь, поэтому через час я стояла у ворот клиники, где меня ждали родители.

Я не рассказала им, что со мной произошло, они и не спрашивали, видимо понимая мое состояние, старались не расспрашивать меня.

В дом я не вернулась, даже вещи не стала забирать, продавать я его тоже не хотела. Не хотелось обрекать новых хозяев на муки ада. Экстерном я окончила институт, и вернулась домой к родителям. Я заново начинала жить, хотя бы пыталась, но ночные кошмары продолжали меня преследовать. Тогда я поняла, что должна остановить Люциана раз и навсегда, но нужно было найти способ.

Интернет великая вещь, когда дело доходит до поиска нужной информации. Но даже он не всесилен, про Люциана я совершенно ничего не нашла, лишь подобие ему. Демон Мара, садится жертве на грудь, от чего та начинает задыхаться. Может Люциан дальний родственник, или что-то в этом роде. Мне нужно было хоть что-то найти, чтобы бороться с ним. Я бросила это занятие, и решила поискать что-нибудь о доме.

Я облазила весь интернет в поисках историй об этом доме, но все было впустую, словно раньше не было подобных случаев. Только я знала, что что-то должно было быть, тогда я поехала в местную библиотеку. Там сохранились все газеты за последние двести лет, я просматривала все, чтобы ничего не упустить. Время шло, но ни о доме, ни о его владельцах я так ничего и не нашла, но я продолжала отчаянно искать.

Легкое касание прошлось по моему плечу, от чего я как ощетинившаяся кошка соскочила со стула.

- Успокойся Лин, это я Эрик.

- Больше не смей так делать.

- Что с тобой стало Лин?

- Будто ты не в курсе.

- Нет, я только вчера приехал в город.

Я рассказала Эрику все, что произошло со мной за последние месяцы, он внимательно слушал, не перебивая. Не помню, на каком моменте моего рассказа потекли слезы, но этот нахлынувший поток я не могла остановить. Я словно заново все переживала, это было тяжело, но сейчас мне хотелось выговориться.

- Лин, что ты собираешься делать?

- Я хочу остановить его.

- А если ты погибнешь?

- Хотя бы его остановлю, Кейла и Шон пожертвовали своими жизнями ради меня, я не могу просто так взять и забыть об этом, я каждую ночь вижу их во снах.

- Это опасно Лин, я не могу тебя пустить туда.

- Эрик ты забыл, мы теперь просто друзья.

- Это ты так считаешь, но чувства не проходят в один миг.

- Я должна остановить Люциана.

- Это просто бред Лин.

- Не говори мне, что это бред, я месяц пролежала в психушке за свою правду.

- Я тебя уберечь хочу, как ты этого не понимаешь.

- Я мертва Эрик, стоило мне ступить на порог этого дома, как жизнь покинула меня.

- Да брось милая, ты здесь, жива и здорова.

- Прошу оставь меня Эрик.

- Вот опять, почему ты отталкиваешь меня?

- Для тебя же стараюсь.

- Что ты задумала? Отвечай.

- Я остановлю Люциана любой ценой.

- Ты в своем уме Лин?

- За мое здравие не волнуйся, мне сказали все в порядке.

- Кто-нибудь вразумите эту женщину, потому что я не в силах это сделать.

- Прощай Эрик, будь счастлив.

- Как я могу быть счастлив без тебя?

- У тебя все получится, я верю.

Я поцеловала Эрика, и ушла, оставляя любовь, и навсегда прощаясь со своим прошлым. Домой я не стала заезжать, слишком больно прощаться с родными, один только взгляд Эрика терзал душу. Но я должна была покончить со всем этим раз и навсегда.

В одной из газет мне все-таки удалось найти кое-какую информацию о доме, точнее бывшем владельце, который выжил, после того, как его родители погибли при странных обстоятельствах.

Фридрих Нокс, сейчас жил в доме престарелых, ему 85 лет, семьи нет. В качестве студентки-волонтера меня пропустили к нему. Глубокие морщины залегли в уголках глаз и губ, но сказать, что он часто улыбался в молодости просто нельзя. Его глаза не излучали жизни, они были потухшие, как будто он доживал последние дни. Я присела в кресло, и положила свою руку на его, Фридрих посмотрел мне в глаза и приветливо улыбнулся, хотя это действие далось ему с трудом.

- Здравствуйте Фридрих.

- Здравствуйте юная леди, вы первая, кто посетил меня за много лет.

- Мне нужна ваша помощь.

- Чем я могу помочь столь прекрасному созданию.

- Ваш дом.

- Не смейте говорить о нем, уходите.

- Пожалуйста, мне нужна ваша помощь, я должна остановить его.

- Каждый, кто ступит на порог этого дома, обречен.

- Я купила этот дом.

- Вы его уже видели?

- Во снах, он приходил ко мне во снах.

- Значит, он еще не приобрел форму.

- Как мне его остановить Фридрих, вам ведь удалось спастись, как это произошло?

- Мне тогда было десять лет, мы только переехали в этот дом, родители были счастливы, кроме меня. Я не хотел там жить, потому что ощущал чье-то присутствие, но родители не слушали. Вскоре мама стала сама не своя, однажды я увидел синяки у нее на шее, она просила не говорить об этом отцу, и я молчал, хотя должен был сказать. С каждым днем она увядала, это не скрылось от моего отца, когда он попытался отвезти ее в больницу, дом не выпустил их. Я видел его, он словно появился из неоткуда, во плоти. Отец умер первым, мама осталась в доме, но попросила его выпустить меня, она готова была пойти на все. И он отпустил, но я продолжал стоять на лестнице, все было тихо, но потом ужасный крик матери заполнил дом. Даже во снах я до сих пор слышу ее крик, если бы я тогда сказал отцу, может мы смогли бы уехать.

Я видела, как по лицу Фридриха катились слезы, словно он все заново переживал, как и я, день ото дня, снова и снова.

- Все эти годы я проклинаю себя за это, когда мне исполнилось восемнадцать, я приехал к этому дому, и сжег его. Я слышал его дикий крик, видел, как темное облако дыма клубилось внутри, а потом все исчезло, словно ничего и не было. Я зашел внутрь, и впервые вздохнул с облегчением. Но через год, я узнал, что у дома появились новые хозяева, а через два месяца, тело мужа и жены было найдено в спальне. Тогда об этом умолчали, но я знал всю правду. Я понял, что он вернулся, но не понимал каким образом. Потом я нашел одну ведьму, и рассказал ей об этом доме, она сказала, что пока дом свободен, он будет возвращаться вновь и вновь.

- Что это значит?

- Пожертвовать своей душой, и навсегда остаться в доме, слишком высокая цена для избавления от демона.

- Но где гарантии, что он не вернется?

- Их нет.

- Значит, мне нужно поджечь дом, и пожертвовать своей душой?

- Стоит ли это того девочка, ты еще так молода.

- Я живу в долг, меня спасли ценой своей жизни, я должна с ним покончить.

- Бог в помощь милая.

Я ехала в раздумьях от того, что узнала, от того, что собиралась сделать. Моя жизнь, за жизни остальных, равный обмен.

Я заехала в магазин, и купила несколько бутылок виски, я не любитель выпить, особенно такие крепкие напитки, но сегодня я расстаюсь с жизнью, а это замечательный повод выпить.

Через час я доехала до дома, ничего не изменилось за месяц, только изнутри он выглядел более устрашающе. Я знала, что он ждет меня, словно в приглашении дверь распахнулась. Сотни криков доносились из комнат.

- Не входи Лин, - кричали души.

Но я, не слушая их, вошла в дом, во мне не было страха, больше не было, лишь гнев. Я обходила каждую комнату, но совершенно не ощущала Люциана, а души продолжали свою песню. Души умерших людей проходили мимо меня, и каждый говорил мне уходить, Кейла и Шон кричали громче всех, они спасли меня, и не понимали, что я здесь делаю. Но я продолжала идти вперед. Я поднесла бутылку к губам, и сделала несколько глотков, горло горело от непривычки, но я старалась не обращать внимания на пожар во рту. Поднимаясь по лестнице, я ощутила легкое прикосновение по волосам, я продолжила подниматься. Все двери в комнаты были закрыты, кроме моей, я вошла в нее и увидела Люциана, стоящего возле окна. И эта была не галлюцинация, он стоял передо мной во плоти, я сделала еще несколько глотков, и села в кресло.

- Вот ты где, а я тебя ищу по всему дому.

- Я рад, что ты вернулась домой любимая.

- Ты же знал, что так будет.

- Я рассчитывал на это, мы так плохо разошлись с тобой.

- Я помню, тогда ты меня чуть не убил.

- Ты меня вынудила так поступить.

- Прости, не хотела задеть твою гордость.

- Ты перестала меня бояться.

- Слишком много чести для тебя не находишь?

- Я пытался быть с тобой терпеливым.

- Мое тело прекрасно помнит твой терпеливый характер.

- Почему вы все такие, сначала вас все устраивает, но стоит пойти дальше, как вы начинаете сопротивляться, разве я о многом просил? Я мог бы дать тебе все, о чем ты только пожелала, но и ты отказала мне.

- Ты просил? Ты просто брал что хотел, не задумываясь, а нужно ли это нам, тебя ничего не интересует, ты собственник, которому не важны интересы других.

- Ты права, все, что находится в моем доме, принадлежит мне, и ты в том числе.

- Ошибаешься Люциан, я не принадлежу тебе.

Я сделала последний глоток из бутылки, и швырнула ее в стену позади него, отчего на обоях осталось коричневое пятно. Раньше бы оно просто исчезло, но теперь, когда он не был так силен, все осталось на своих местах. Я встала с кресла, и вплотную подошла к нему, его глаза пылали от ярости, но на меня это не произвело ровным счетом ничего. Я зажгла зажигалку, и бросила ее в стену. Обои полыхнули как старый пергамент, Люциан отшатнулся от меня и зашипел. Пламя разгоралось с невероятной скоростью, едкий дым окутал всю комнату, я стала пятиться назад, но Люциан схватил меня за руку. От прикосновения его горячей руки, кожа на моей руке начала покрываться волдырями. Я пыталась отодрать его руку, но он мертвой хваткой вцепился в меня. Я схватила вазу со стола, и ударила со всей силы его по голове. Ноги Люциана подогнулись, и он рухнул на пол, хватка ослабла, и я вырвалась. Я пятилась назад, когда увидела, что Люциан поднимается, я бросилась вниз, схватив оставленную бутылку виски, я швырнула ее в кухню и бросила очередную зажигалку, пламя вспыхнуло с новой силой, и уже начало разноситься по мебели. Люциан кричал как ненормальный, такие вопли я слышала каждую ночь в психушке. Ему было больно, но мне от этого становилось только легче. Едкий, черный дым уже заполнил весь дом, глаза слезились от дыма, а легкие ужасно резало от боли. Я начала задыхаться, хотелось выйти на воздух, но понимала, что другого шанса больше не будет. Люциан сползал по лестнице, точнее то, что от него осталось. Я села в гостиной на диван, и наблюдала за тем, как он медленно превращается в пыль. Легкие уже горели, сердце начало замедлять свой ритм, глаза начали закрываться, месяц назад я мечтала о смерти, и вот она пришла.

Я видела, как души покидали дом, Кейла и Шон ушли последними, я обняла их на прощание. Они ушли, а я осталась одна со своим телом, я словно уснула, но уснула навсегда. Все закончилось, зла больше не было в этом доме.

Меня похоронили в семейном склепе, многие пришли попрощаться, был и Эрик, никогда не забуду то, как он убитый горем после всего просидел на коленях около моего гроба. Больно и тяжело видеть такое. Он был прав, чувства не проходят в один миг, я совершила много ошибок, но за них я расплатилась.

Шли годы, я жила в своем доме, деля его с молодой семьей, но я не опасалась за них, ведь прошло уже долгое время, а Люциан так и не появился. Фридрих был прав, я пожертвовала своей душой, и он больше никогда не вернется. Может быть в другом доме, в другой стране, но свой дом я защитила от него раз и навсегда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"