|
|
||
(Десят/икилобайтн/ый сборник: места имения, или апофеоз обманожидания). |
Хэппиэндология. She's off. Re: near.
(Десят/икилобайтн/ый сборник: места имения, или апофеоз обманожидания).
10. Моё cello
Утрели осоловейно бурлили. Вышел из себя, пошёл по росе. В болоте нарвал лилий. Вырвал все. Ушатко журавль у колодца согнулся в заборной волне. Плыл я, пылил - пьяный лоцман. Все мнения мне - в Овне. Ярмаркая зелень цвета: пылью заросшая даль. Вальгаллы тут, братцы, нету. Это край Валь и Галь. ... - Кто ты? - Я новый художник, пишу вилами по мутной воде. - Вот как?! Ну что же... Счастья в труде!
___
09. N троп и я
мойка. стёр. в ТУ! money? "Свет, eat!" иск. рыга... смутно. wet.ru но чью на 100? boy! Невс... "treat it!!!" мы про С. team - вся. нам ось ту. Изя, острого на: стержень. нам? просто речь! Ной. вол. NY. выпь. Lee, why? ...ют раз. 3.14... сны, yeah! С. - тень. Кира, Зина - чел. мы зятя, ну, лоб! у, рай. Тиной. гл. "Адъ стар". ИНН ого! пру, да. а х... бы! лак, АК, бура... tea? no! я - кок. (дата). молод, ah!
___
08. Вы и ты, и... вылитые.
Вылепи, выпили, вырежи, выстрогай. Вы строгой искоркой выпали в небо. Не бес машет нашим с небес. Вы пели, выпили вина, наивные вы. Ныне выстрадай, выплыви. Вне бо- жества. Неприличный жест вам.
___
07. Попсарня. Жалистивая одиноческая песьня.
А бывает, идёшь "рука об руку", только оба как будто порознь, а на небе печальное облако, снег сменяется мелкой моросью. И не важно, что станет холодно - здесь и так, увы, не Африка. Ты молчишь, и колотит молотом сердце, вышедшее из графика. Блистал и хрустел, рассыпаясь чуть видимым бисером, снег. Устал я устал и домой возвратился, разделся. Ночлег. Я спал, а потом среди ночи я встал и грузил интернет. А там тихо сыплется [!Spam], но твоих писем, видимо, нет... Утро греет свистящим чайником, зубы ломит от полоскания, а из зеркала смотрят печальные инфракрасно-кровавые сканеры. Ключ в карман, сны долой, к чёрту срочное. Снова город и снег, и мороси. Дряблый полдень, но мне полуночно, и сердце ставит рекорды скорости. Блистал...
___
06. мира точение
От утраты до утраты. Перламутром пёрла утром от меня и до утра ты. Но не махом, мудро. Но не скоморохом. Скоро мохом порастут стропила страха. Мир - пузырь, висящий втёмную, где пусто. Де, пусть торкает: а я ли настоящий? Мы стояли, фантазируя опору, - впору верить в бесконечность дали. Самогоновары? Самонаговоры! Воры? War? Притворные товары? Тары-бары-растабары. Тара. Бары. Варвары - придворные Варвары. На каких подставках смысл пока незыблем? Вздыблен он, разложенный на лавках. Лампочкою красной светим скупо: хрупкие опоры "вдруг - напрасно?.."
___
05. клоунесса (месса).
Ты что?!.. Лежишь. Очнись! Эй... Я к груди: Тыдыщ... Тыдыщ... Тыдыщ... Тыдыщ... Ты дышишь... Шиш тебе, смерть! Уйди! Врёшь, не воз- можно, не сейчас- то стук, то реже... Режет? Я клоун, я весь вечер на манеже- лая, получаю тумаки за вас. И не желая, тоже- лезу на рожон, пижон, то в пушку заряжён, то тигром наряжён, то в бричку запряжён, - такая пряжа судьбы- такая лажа, увы. Сложил крыла. Но ты?! Но ты-то почему лежишь? Чего ты не снесла?! Тыдыщ... ты-дыщ... Ты?.. дыщ.
___
04. кастаньеты
Однажды я захотел написать такой текст... кст... кст... кст... кст... кст... Кстати, здрасте! Отважился я затеять сюжет - блеск!.. ск... ск... ск... ск... ск... Скажем, иду или еду, в четверг или среду, но быстр. Стр... Стр... Стр... Стр... Стр... Страсти! И думаю, дуя мотив через трубочку губ: "Неужели и я симулякр?" кр... кр... кр... кр... кр... Кража: ба! ранние младо-бараны разбили витри... нет, четыре окна бара Анны (да-да, там неоном "Бар Анны") и тащат - щат... шат... щат... шат... щат... - шаткие стулья, бутыли вина и капусту в карманах. Пожалуйста. Ста-ста-ста-ста... Станет она восстанавливать с тучностью грустной свой барчик... чег-чик-чег-чик-чег-чик... чего уж? В припадке трюмо разобьёт, осколки войдут в шоколадки... ки... ки... ки... ки... Кивнёт страховщик... щик-щек-щик... щек-щик... Щеками пурпурными, погнутой урною, бранью культурною... Чик! Свет озарит бар, разгромленный варварами из баранов. Но я еду дальше-ше-шелест листвы с веток. Лето царит. Родные места-ста-ста-стану стучать кастаньетами быстро. А вы? ___
03.
Скорая, помнишь ли, как мы не... Брежнева бедного, кажется, всё же не столь осторожно, когда опускали... А может, салют? Односложно, но ложно. И столь уж нам важно? По-прежнему брезжит рассветлое буду щи! Если захочешь, то завтра же в лес. Куковать-дятловать в сотни ватт. В восемь снова покажут Главу. Кто-то крикнет "виват". Сериал ВВП. Я тотчас же удвою, коль хочешь. Хохочешь. Скорая, помнишь ли, как мы... Неброские серые, словно из пепла. Я счастлив, ты рада. Дальше - неясно, да, но невз... И рая не надо: достаточно ада. Полоски, матрос с кием. Первые умерли. Вот тебе третий лис: глобус растерянный Южной Америки. Даже флегматики, словно холерики... Скорая, помнишь ли как мы... не встретились?
___
02. расставание (романс).
А знаешь, ангел мой... пошла ты на х!.. Увы и ах, увы и ах.
___
01. свидание
Бесконечная сердечность из твоих струится глаз. Бессердечная конечность обступает тихих нас. Мы сольёмся, мы сопьёмся, мы собьёмся с колеи... Слышишь, как поёт про солнце нестареющий Луи? "Я сижу на солнцепёке и считаю барыши..." Мы сплели венки и ноги. Лан-дыши-дыши-дыши! То ли бури завываньем мы от солнца отреклись, то ли дури забываньем снова к солнцу поднялись... Я стою на остановке. Сверху - дождик. Снизу - грязь. Рядом старые кошёлки, как всегда, ругают власть...
___
Zero. Музыкальная медитация на плакат и телевизор.
Вижу плакат "Росгосстрах". Господи, страшно за мамку РФ. В красочных телепотьмах грифом глядит Герман Греф. Пухл и влиятелен, стильно-несильно небрит. Где-то опять просчитались, играя в пинг-понг НДС. До, ре, ми. До, ре, ми, фа. Соль, ля, ля. Сибарит. Мифа соль в том, что оставят всё так, как и есть. Вот и реклама картофеля: born to be фри. Что ты рекла, мама, малому, что ты рекла? Кланяться мафии? Фея, а кто ты внутри? Так же нагла, как они, или так же могла? Топчут. И Чацкий нейдёт с корабля... бля... бля... бля... Благо слов. Энная сумма в оффшор. По... Ми, до, ре... Где Доренко? По полной огрёб. Ля, ми, ля... Тройка ты, гоголем мчащая в шторах из шор. Санкт-Петербург, Крис де Бург, Эренбург, демиург, урки да орки, да око, глядящее в нас. Трын-трава. Гул. Не назгул, так нацбол. Эпи... кур? Нет, Ликург. Вот вам ФЗ номер 122. Дрын-дрова. Гладию точит давно победивший солдат. Глина колосс, да фундамент построен из плах. В сторону стану смотреть. Снова вижу плакат: Рос гос(ударственный) трах. Рос гос(ударь!)ст(в венах) страх.
______________________________________________ ______________________________________________
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"