Антипенков Иван : другие произведения.

Беро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Автор: Иван Антипенков

"Слова автора"

   Мир. Мир полный загадок и необъяснимых явлений, который люди пытаются понять с момента своего создания, интересен настолько, что и представить себе трудно. Однако что для меня есть интерес? Я не испытываю эмоций и всегда трезво смотрю на вещи. В жизни меня всегда увлекали два момента: путешествия и написание. В дальнейшем так собственно все и вышло - я путешествую и пишу о том, что видел. Бездонные пропасти не знающие света, настолько черные, что отдельные моменты начинаешь не чувствовать собственного тела, а порой и не слышишь собственных мыслей. Чернь в которой живут твари не нуждающиеся в глазах, ушах, обонянии. Они живут колебаниями, видят колебаниями, слышат колебаниями. У пусть в сказанном мною я сам себе противоречу, я не могу подобрать других слов, чтобы описать эти процессы. Пиши я это на языке Къларти или Мьнхаири, там конечно есть символы, описывающие все более детально и глубоко, нежели Земная диалектика. Быть может, прочитав эти строки, некоторые из вас захотят удостовериться в правдивости моих слов. НЕ стоит! Твари эти склизкие, покрытые чешуей. В длину достигают 10 метров. Свысока может напоминать сороконожку, только вместо ног щупальца. Голова как отдельная часть тела отсутствует, голова и есть часть тела. Попавшись такой твари не думайте о быстрой смерти через съедение вашей головы. Внутри все тело этих особей усеяно острыми зубами, для лучшего перемалывания пищи. Так что пока ваше тело будет проходить через этот тоннель смерти, вы будете кричать от боли, но не умрете. Почему так? А так устроена его пищеварительная система - по немного отрезая от жертвы не доводя ее до смерти. Передняя часть особи напоминает вытянутый четырехлистный бутон цветка, разве что "бутон" имеет 16 рядов зубов на каждом "листе" (около 5000 зубов на листе). Такое огромное количество зубов нужно совсем не для пережевывания пищи (для пищи зубы расположатся внутри тела), а для ее захвата, перемалывания крупных объектов или для собственной защиты. Я видел, как такая тварь без труда перемалывает камни, особенно не повезло каменной литке потерявшей панцирь после первого же укуса. Как же я их видел, если там такая чернь? Не судите по себе люди. Глаза или то, что похожее на них у меня есть, но работают они не так как у вас. Благо эти твари издавали звуки, а звуковое колебание в свое время охватывало пространство вокруг меня и двигалось дальше. Я видел свое окружение по средством звуковых колебаний, но в подробных силуэтах и очертаниях. Это одно из моих зрений. Мне даже не нужен рентген, чтобы посмотреть сквозь живое существо. Как вы поняли это всего лишь один вид жителя черни, в то время как в подобных местах этих видов и не сосчитать. А это лишь отрывок из бестиария "Бестиарий. Книга 1054, том 601. Солнечная система. Земля"
   Неизведанное всегда привлекало меня как писателя. Любовь к путешествиям просто направляла меня на место. Если это так опасно, то как я выживаю? Что такое смерть - невозможность восстановления своего до жизнеспособного состояния. Что бы вывести тело из строя его нужно повредить. В физическом плане - изувечить, в духовном - разрядить. Свое энергетическое поле я никогда не довожу до предела, а взять меня голыми руками невозможно. Я никогда не вставал ни на чью сторону, как призрак я лишь наблюдал и записывал хроники прошедших лет. Дар которым меня наделили ОНИ, стал самым величайшим подарком в моей теперь уже бессмертной жизни.
   Временами, когда интерес мой менялся, из черных глубин я поднимался к бескрайним вершинам. На небесных склонах я вдыхал свежий воздух на Земле. Моя дыхательная система устроена так, что расщепляет вдыхаемую смесь на составляющие забирая из нее только полезные элементы. Все остальное фильтруется и вытекает из фильтров в виде слизи разного цвета. Проще говоря для человека - сопли. Я видел яркое Солнце и синее небо, хотя еще вчера стоял на Красной планете и на ее горе, которую на Земле прозвали Олимп. Видя жителей Синей планеты на поверхности и вспоминая жителей планеты Красной, я сравнивал эти виды между собой не найдя между ними ничего общего в физиологии, общении, ведении дел. Лишь одно я подметил точно - обе стороны не прочь начать войну. Причину можно найти элементарно ведь в большинстве случаев войны начинаются из-за мелочей, которые раздувают до трагедии планетарного масштаба. Почти 8 цивилизаций сменилось на Земле. Причем тераформированию она подвергалась лишь 2 раза. Большей модификации подвергались цивилизации. Первая была подобна своим создателям: великая, могучая, всесильная. Обозлившись они захотели стать на одну ступень со своими создателями, но были подавлены и уничтожены.
   Вторая стала упрощенной версией первых. Им уменьшили рост, убавили знаний. Уничтожили себя.
   Третья и четвертая так же дошли до фазы самоликвидации. Пятая погибла в войне с богами черного космоса. На стороне пятой расы воевали даже сами Создатели. Шестая раса достигла духовного просветления, но все равно уничтожила себя развившись до высочайшего уровня.
   Седьмая раса доживает свои 500 лет. Именно столько им осталось судя по часам развития. Седьмая подверглась небольшим физическим изменениям, им даже не урезали ДНК цепь, ее просто частично отключили, как и функции мозга. Они не обладают телепатией, телекинезом, ясновидением хотя есть определенный процент населения у которого эти функции более менее развиты, но в большинстве своем не активны. Однако же эти функции просто отключены, никто не мешает вам их снова включить. Причем одна важная деталь - механизм самоуничтожения был внедрен всем цивилизациям, кроме первой. Это был их главный порог в котором чтобы понять мир целиком, нужно было забыть о себе и позаботится о другом без выгоды для себя. По сути план просто - выращиваем существ, следим за ними, надеемся на них, даем некоторым из них подсказки. Если существа не справятся, они просто уничтожат друг друга и эксперимент начнется заново.
   Создателей люди называют Богами, которые, по сути являются группой инженеров. Каждый из которых отвечает за верную ему область. Так проектировщика водной структуры люди называют Богом воды. Меня это порой удивляло. Они для них словно миф - вроде бы и были, а вроде никто уже и не помнит правда ли это? В моем мире нет мифов, если рассказали значит это есть и не важно сколько лет этой вести. Со временем я понял, что у каждой расы свои нюансы и судить никого не стоит.
   Не спрашивайте, кто я такой и кем являюсь. Если вы меня не видели, не удивляйтесь - меня никто не видел, но обо мне все слышали. Мои книги есть на всех языках той системы, в которой я появлюсь. Беда вся в том, что они уникальны и не повторяются даже темами. Так что если вам повезло и вы нашли одну из мои книг, которые я оставляю по галактикам, то вам повезло. Берегите ее надеюсь она вам поможет.

"Отрывок страницы из дневника Теногара Беро. "Рассуждения для себя""


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"