Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

"Почему человек не летает" 2 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка "Почему человек не летает"?
  Продолжение.
  
  Добрый вечер дружок. Ты ждешь от меня продолжение сказки. В прошлый раз, когда я тебе рассказывал свою сказку, ты уснул. Что ты говоришь, тебе приснился ангел? Я знаю, он очень красивый и тебе повезло, что ты увидел его во сне. Значит скоро, ты увидишь его и наяву.
  Ладно, ложись и располагайся поудобней, я начинаю.
  
  ...Как только ангел согласился помогать Любви, то тут же очутился на земле. Среди людей. О, как он обрадовался этому, как он скучал по этим милым созданиям.
   Но, что это? Люди проходили мимо ангела. Они его не видели, не замечали его присутствия. Если бы ангелы умели плакать, то наш ангел бы заплакал от такого. Но ангелам не дано плакать.
   Он вспомнил про свое согласие, данное той, что помогла ему прийти на землю.
  "Вот задача, как же научить людей летать, если они меня не видят"? Долго думал ангел, как найти решение, но как всегда это бывает, решение пришло само.
   Не зная, что делать, наш ангел смотрел на людей. Все они занимались своими делами. И вдруг, ангел увидел, как в груди одной молодой девушки загорелся огонек. Огонек этот горел в ее душе и его свет, постепенно заполнял все пространство вокруг девушки. Свет, исходящий от огонька, горевшего в душе девушки, коснулся ангела.
   Девушка вздрогнула и пристально смотрела на то место, где стоял ангел. Через мгновение девушка улыбнулась. Она его видела - ангела.
   Ангел обрадовался и подошел поближе к девушке.
  - Здравствуй ангел! Как я рада тебя видеть. Я так давно не видела никого из вас. -
  - Здравствуй Мила! Я тоже рад тебя видеть. А еще больше я рад тому, что ты видишь меня. Я уже довольно долго стою на этом месте, и еще не один из людей меня не заметил. Ты первая, кому это удалось. -
  - Откуда ты знаешь мое имя? Ах, да. Я совсем забыла, что вы ангелы все обо всех знаете. Как долго ты будешь со мной? -
  - Знаешь, я теперь могу жить на земле, но у меня есть то, что я должен делать.
  - А что ты должен делать? Разве ангелы перестали делать только то, что сами выбрали?
  - Это так. Мы, ангелы делаем только то, что сами выбираем. Но, в моем случае все немного по-другому. Мне помогли, чтобы я смог жить на земле, и я согласился с тем, что мне придется делать. -
  - А что тебе придется делать, милый ангел? И кто тебе помог очутиться на земле? -
  - Я буду учить людей летать! А на земле, я благодаря Божественной Любви. И у меня, как и у людей тоже есть имя. Теперь я не просто ангел, а Ангел Любви.
   Только я не представляю, как я буду учить людей летать? Ведь у вас нет крыльев как у ангелов, да и кроме тебя, меня никто из людей не видит. -
  - Ничего, мы с тобой что-нибудь придумаем. Я так сильно рада тебя видеть. Можно я тебя обниму? -
  - Да - сказал ангел. Сделал шаг навстречу Миле. Девушка подошла к ангелу вплотную и обхватила его руками. Ангел в ответ, обхватил своими крыльями девушку. Они прижались друг к другу.
   В тот же миг, огонь в душе девушки вспыхнул с новой силой.
  Бурным потоком сила душевного огня разлилась по всему телу девушки. Она почувствовала, как стала легче.
   В это время, ангел увидел, душа девушки распрямилась. Из нежного облачка, которое находилось в центре груди, она превратилась в красивую птицу.
   Ангел расправил свои крылья, отпуская девушку из своих объятий. Сделал шаг назад. Теперь он знал, что нужно делать, чтобы научить людей летать.
   Он подошел к девушке, протянул ей свои руки и сказал:
  - Мила, возьми меня за руки.-
  Мила протянула свои руки навстречу рукам ангела. Его руки коснулись ее кистей. Девушке показалось, будто между ее руками и руками ангела сверкнула искра. После этого, Мила почувствовала, как ее душа метнулась на встречу ангелу.
   В это время, ангел взмахнул своими крыльями и оторвался от земли.
   Душевный порыв девушки был настолько силен, что ее тело потянулось в след ее душе. Ее душа вспорхнула, словно большая птица и полетела навстречу ангелу.
  - Ты смогла! Ты летишь, смотри - сказал ангел девушке.
   Мила посмотрела вниз и увидела, что земля осталась под ногами, а она парит в воздухе.
  Ангел подлетел к Миле и взял ее за руку.
  - Полетели, я научу тебя. -
   От неописуемого чувства восторга, Мила не могла ничего ответить ангелу. Только кивнула головой в знак своего согласия.
  
  Опустившись на землю, Мила стала чувствовать ее своими ногами по-другому, не так как прежде. Она чувствовала, что земля тоже живая. Чувствовала, как через ее стопы, из земли вливается приятное тепло. Которое заполняет ее тело и придает ей силы и чувство радости.
   Пока Мила наблюдала за своими новыми ощущениями, ангел стоял рядом с ней.
  
  - Спасибо тебе милый ангел, за то, что ты раскрыл во мне мою душу. За то, что вновь дал мне почувствовать себя той, кем я на самом деле являюсь - душой. Я благодарна тебе -
   Пока девушка говорила слова благодарности ангелу, яркий свет, исходящий из души девушки, излился потоком и коснулся ангела.
  Ангел почувствовал, как поток света души девушки вошел в него. Заполнил всю его сущность, наполнил его всего теплом и светом.
   В этот миг, за спиной девушки, ангел увидел Любовь.
  Любовь подошла к девушке, наклонилась над ее головой и нежно поцеловала ее в макушку. Нежно, одними губами. Так, как это может делать только любящая свое дитя мать.
   От этого поцелуя, волна тепла и нежности прокатилась по девушке. Девушка стала светиться, словно вся была соткана из этого яркого света.
  Ангел посмотрел в глаза девушки. Они сияли огнем. И девушка, глядя на ангела, передавала этот огонь ангелу, с помощью своего взгляда.
   Ангел почувствовал, что сам зажегся изнутри и сияет этим огнем. Огнем Божественной Любви...
  
  Что дружок, так вздохнул? Представил себе это чувство и понял, что тебе его сильно не хватает? Или ты сожалеешь о том, что не можешь летать? Ладно, не печалься. Ты можешь вернуть себе способность летать. Для этого нужно открыться душой и позвать к себе Ангела Любви. Он прилетит и научит тебя. И не только летать. Ты спрашиваешь, как это открыться душой? Ну, милый мой, ты сам это знаешь. Только забыл, как это делать.
  Ты спрашиваешь меня совета: "что сделать, чтобы вспомнить"?
  Я отвечу тебе. Только чуть позже.
   А пока, я скажу тебе, почему человек не летает?
  
  Потому, что он забыл кто он. Он перестал чувствовать свою душу. И не только перестал чувствовать свою душу, но и закрыл ее, толстой "броней". Закрывшись душой, человек перестал видеть ангелов. Перестав видеть, он перестал в них верить. Верить в то, что они существуют. Верить, что на свете живет любовь.
  Конечно, человеку тоскливо и холодно на душе. И он пытается верить в существование любви и даже ищет ее. Ищет ее и ни как не может найти.
  Где он ее ищет? По старой памяти, в других людях.
  Потому и не может найти.
   Ведь люди, так же как и ты сам не живут душой.
  
   А душа твоя, словно редкая и диковинная птица, запертая в клетке. С каждым днем слабеет и чахнет. И тоскует. Тоскует по Небу, по полету. Потому, что не может расправить свои крылья и взмыть высоко-высоко. И насладиться чувством полета.
  Что же делать? Страшно отпустить эту диковинную птицу. А вдруг улетит? А вдруг станет чьей-то еще. Еще кто-то, кроме меня, будет любоваться ее полетом. Вдруг поймает "силками любви" и посадит в клетку, и будет держать ее там? Страшно.
  Пусть уж сидит в моей клетке, так надежней. Да и не хочу я, чтобы она досталась кому-то еще. Она только моя.
  
  Эх, я старый дурень. Еще одну сказку не окончил, начал другую рассказывать. Как-нибудь в следующий раз, я тебе расскажу и эту сказку. Ты только напомни старому Сказочнику, что я тебе обещал ее рассказать. Сказка называется: "Птицелов". Что-то со мной происходит, сказки стал путать. Наверно пора обновить живой огонь в моей волшебной лампе.
  Так на чем я остановился? Ах, да, вспомнил.
  ...Мила попрощалась с ангелом и пошла к себе домой.
  Ангел же полетел к Божественной Любви, чтобы рассказать ей о том, как он справился с ее заданием.
  
   Выслушав ангела Любовь поблагодарила его:
  - Спасибо тебе мой ангел, ты отлично справился со своим делом.
  Хочешь узнать, что сейчас происходит в жизни той девушки Милы?
  - Да, хочу, мне это интересно.
  - Тогда смотри - сказала Любовь и перед ангелом появилась облако яркого света, которое окутало его с головы до ног. И он увидел девушку, увидел ее прямо перед собой. Она стояла перед ним, в одном шаге, стояла к нему спиной и чуть слева от него.
  
  В это самое время, когда ангел увидел девушку, она стояла рядом с молодым парнем. Парень держал ее за руки, так же, как в прошлый раз, ангел держал девушку.
  Ангел видел, что с парнем происходит в точности все то же самое, что происходило и с ним самим. Только в этот раз, за спиной девушки стоял ангел а не Любовь.
   Ангел видел, как душа девушки хочет взлететь и помчаться навстречу душе этого парня. Душа девушки как и в прошлый раз расправила свои крылья и готова была взмыть вверх.
   Но душа парня не могла летать, она не умела этого делать, да к тому же крылья ее были опущены.
   Ангел вдруг почувствовал, что должен помочь парню. Помочь его душе. Он вышел из-за спины девушки, подошел к молодому человеку. Встал за его спиной и поцеловал его нежно, так, как в прошлый раз это делала Любовь.
  Поцелуй ангела снял оцепенение с души парня. А тепло и яркий свет души девушки, стал вливаться в душу молодого человека и наполнять ее силой.
   Ангел наклонил свою голову над правым плечом парня, и прошептал ему на ухо: "Лети".
  
  Душа парня взмыла вперед и вверх, навстречу душе девушки, а душа девушки полетела навстречу душе парня.
  Парень шагнул вперед и обнял девушку, а она прижалась к его груди и обняла его своими руками.
   Души молодых людей взмыли вверх, над их головами и слились в прекрасном полете, словно в танце. Они касались друг друга крыльями.
  И в это самое время, наш ангел увидел, как рядом с парнем и девушкой появилась Любовь. Она ласково положила свои руки им на голову, нежно коснулась, словно погладила их. В груди парня вспыхнул яркий огонь и влился мощным потоком в центр груди девушки. В груди девушки зажегся такой же огонь, как и у молодого человека.
  В тоже время, когда огонь одновременно зажегся и в девушке и в молодом человеке, их души обняли друг друга своими крыльями и слились воедино. И превратились в большую сияющую, красивую птицу. Она взмахнула своими крыльями и умчалась в высь. Она полетела на Небо, туда, откуда на землю пришли люди.
   Ангел взмахнул своими крыльями и помчался догонять птицу.
  Так они оба оказались перед Богом.
  
  Бог стоял и ласково смотрел на птицу, которая только что прилетела к нему. Он смотрел на нее так пристально, что не замечал ангела, который стоял в стороне.
   И вдруг, птица превратилась в Божественную Любовь.
  Ангел стоял потрясенный этим видением.
   Любовь подошла к Богу и сказала: "Здравствуй мой любимый". Бог шагнул ей на встречу и она утонула в его объятиях. Полностью растворяясь в нем. Вспыхнул яркий огонь, который стремительно распространился в разные стороны. Огонь коснулся нашего ангела и ангел вспыхнул в этом огне. Огонь настолько был сильным, что ангел мгновенно должен был сгореть в нем. Но он сам стал огнем и слился с огнем исходившим от Бога. Сколько это длилось по времени? А кто же это знает. У Бога нет время - есть только вечность. Но все закончилось также стремительно, как и началось и ангел вновь стал ангелом.
   Миг, и Любовь снова стояла с ним рядом. На этот раз, она вся сияла Божественным светом, и чувствовалось, что внутри ее переполняла божественная сила, готовая вырваться наружу.
  Божественная Любовь повернулась к Богу и вновь заговорила: "Рада была нашей встрече. Мне пора".
   Вновь превратилась в птицу и улетела обратно на землю.
  
  Бог заметил нашего ангела и сказал ему: "Сегодня, ты видел то, что еще никто никогда не видел. Потому, что все, что соединяется опять со мной, становиться мною навсегда. Все, кроме нее, моей Любви. А сейчас еще и кроме тебя. Лети к ней, но знай, отныне
  Ты часть меня. И еще ты часть нее, моей Любви.
  Сегодня я решил, я хочу вновь соединиться с моей Любовью. Но, хочу соединиться с ней навсегда. Это произойдет лишь тогда, когда мои дети вновь захотят жить рядом со мной.
  Для этого им нужна малость, их души должны вновь обрести крылья.
   Лети на землю и продолжай дело, начатое тобой. Будь рядом с тем, кто вспомнит себя, свою душу. В этот миг скажи ему: "Лети"!
  
  Длинная сегодня сказка получилась. Пора нам с тобой прощаться, дружок. Уже и светает. Доброй ночи тебе, и желаю тебе скорее встретиться с твоим ангелом - Ангелом Любви.
  Ты обязательно встретишься с ним. Он к каждому прилетает, только тебе нужно стать чутким. Чтобы услышать его тихий голос. Для этого нужна самая малость, начни слушать голос ангела, пожелай этого всем своим сердцем.
  
  До встречи, дружок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"