Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка "Прекрасная Роза"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна сказочка про любовь.

  Жила-была роза. Она была прекрасна, она была красива и божественна и дарила свою красоту и свой аромат всему миру.
  И мир, наслаждался этой красотой и радовался тому, что роза росла именно в этом мире, а ни где-нибудь еще
  Но, однажды, мимо того места, где росла роза, проходил молодой парень.
  И, роза, увидав его, тут же влюбилась, и была готова быть с ним рядом, не смотря на то, что она была всего лишь цветком, а он был человек.
  Она хотела, чтобы он наслаждался ее красотой, ее божественным ароматом...
  И юноша заметил прекрасную розу, подошел к ней и стал любоваться ею.
  Он захотел, чтобы она - прекрасная роза принадлежала только ему, всегда.
  Он ушел не надолго, а вернулся, неся в своей руке лопату...
  И выкопал чудесную розу. А потом посадил ее у себя в саду за высоким забором, подальше от людских глаз.
  
  Поначалу, он любовался розой несколько раз в день, поливал ее чистой родниковой водой, холил и лелеял ее. Но, через некоторое время, он стал все меньше уделять внимание розе.
  Розе было очень обидно и горько. Как так, почему? Она не понимала, что произошло с ее возлюбленным. Да, роза его так и считала, она любила его, так как могла всей душой. И отдавало ему всю себя без остатка.
  А тут такое предательство. Розе было очень больно, она сильно страдала и начала вянуть, терять свою былую красоту.
  Для нее вся жизнь закончилась. Ради чего ей оставалось жить?
  
  Вот такая произошла история с розой. Что дружок, тебе тоже знаком этот сюжет о неразделенной любви. В твоей жизни тоже была любовь и исчезла, растворилась как утренний туман? И после этого, ты разочаровался в любви, да и в жизни тоже? Не горюй, всегда все в жизни можно исправить. Нет, конечно, нельзя вернуть то, что уже произошло. Прошлое безвозвратно. Но создать себе свое будущее, такое как хочешь ты сам. Это можно. Это в твоих силах и в твоих собственных руках. Для этого нужно только сильно захотеть все исправить и решиться, сделать выбор, принять решение. Вот прямо сейчас. А что откладывать на потом.
  Давай, я хочу другой жизни, хочу радости тепла и любви.
  Я верю, у меня все получится. Ведь это самое мое сильное желание. А любовь - это то, ради чего стоит жить! Может быть самое лучшее, из-за чего стоит жить!!!
   А что же с нашей розой? Чем все закончилось?
  
  Я, старый сказочник, шел однажды мимо одного богатого дома, с высоким, глухим забором. Я поравнялся рядом с красивыми воротами. Рядом с ними стоял молодой человек, а напротив него, стояла молодая девушка. Она держала в своих руках свежесрезанную розу. А по ее щекам текли слезы. В ее взгляде читалась: тоска, разлука, отчаяние и одиночество. Она отшвырнула розу, которую держала в руках, закрыла свое великолепное личико руками и побежала прочь, от этого дома. А молодой человек, повернулся и вошел в ворота. И они захлопнулись за ним с громким стуком.
   Я подошел к тому месту, куда упала роза, поднял ее. Она была великолепна, хотя и стала уже увидать.
  
  Придя к себе, я заполнил водой кувшин и поставил розу в воду.
  Сел напротив нее в свое любимое кресло, зажег свой волшебный фонарь.
  И услышал, всю эту историю, что только что тебе рассказал.
  
  А роза до сих пор стоит у меня в доме, в кувшине, и своей красотой и любовью к жизни, что вернулась к ней, дарит мне вдохновение продолжать сказывать мои сказки для тебя, мой дорогой друг!
  Любовь - самое удивительное, что есть в этом мире, то, что дает силы и радость жизни.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"