Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка "Кот в мешке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту сказку я написал для одной молодой женщине, которая мечтала найти "кота в мешке". И что самое удивительное, она его нашла. Теперь счастлива.

  Одному милому созданию посвящается.
  "Кот в мешке".
  
  Жил-был кот. Кот был большой, мягкий и пушистый. Какой породы был кот, спросишь ты? Благородной породы. Да разве дело в породе? Это мы, люди считаем, что кот или собака, да и другое животное обязательно должно быть породистым. А для самих наших питомцев главное совсем не порода, а благородство.
  А что такое благородство?
   Ну, это когда тот, кто рождается, попадает в мир, где есть все блага. А какие все блага?
  Самое первое и самое главное благо на земле - это любовь матери к своему ребенку, только что родившемуся, появившемуся на свет.
  И в материнской любви главное не обожание своего чадо не выполнение всех его желаний. А что главное в материнской любви?
   Главное то, что каждая мама, дитя свое принимает всегда таким, какой он есть. А другое благо - это познание мира и обучение только что появившегося на свет малыша, всему, что ему понадобится для жизни в мире. И главное, чему каждая мать учит своих малышей - любви. Да-да, ты не ослышался мой друг. Каждая мать учит любви. Потому что каждая мать знает, любовь это то, что рождает жизнь, что не только дает ее, но и дает все необходимое для жизни.
  А все необходимое для жизни - это и есть благо.
   Но, благородство совсем не означает наличие или обладанием различных благ. Бывает и наоборот, наличие многих благ - лишает обладателя благородства.
  Благородство - сложная штука для понимания.
   Вернемся же к нашему коту и постараемся увидеть, в чем же заключается его благородство.
   Как любить и быть любимым, и обучался наш кот, пока был котенком. И когда он вырос, он стал благородным котом.
   Жил наш кот, на чердаке, под крышей одного из высотных домов, что построили для себя люди. Летом, когда светило и грело ласковое летнее солнышко, наш кот лежал в тени дома. На газоне, который люди, как считал кот, специально для него засеяли мягкой и такой пушистой травой, такой же мягкой, как и сам кот. А за это, кот благодарил людей тем, что подходил к тем, кто присаживался на скамейку, стоящую рядом с газоном, возле подъезда дома. Подходил и мурлыкал свои песни и терся своим мягким мехом, об ноги сидящих на скамейке людей, передавая им все свое тепло, всю свою ласку и свою любовь, впитанную им с молоком матери.
   И люди, тоже благодарили кота, за его песни, за его ласку и внимание. А в благодарность кормили его. Кто рыбкой или колбаской. А кто и молока в блюдечко наливал и ставил его под скамейку, чтобы на блюдце нечаянно никто не наступил.
   Вот так и жили, в мире и согласии. Кот и жители высотного дома.
  
  Однажды, средь знойного дня, когда солнце на небе светило особенно ярко и обжигала своими лучами всех и вся. Наш кот, по обычаю своему лежал на траве газона, в тени дома и спал.
  Кот наш спал, видел свои кошачьи сны и мило улыбался во сне своей очаровательной кошачьей улыбкой.
  Наш кот спал и не ведал, что над ним повисла самая настоящая беда.
  Вдруг кот почувствовал приближение чужого, того, кто был ему не знаком, но он слишком крепко спал, да зной полуденный, тоже помог коварным плана чужака. И открыв глаза, единственное, что увидел кот - это старый большой мешок, который ему надели на голову, и он исчез в этом мешке весь, целиком.
  Кот настолько был ошарашен таким обращением с ним, что забыл даже мяукать и бороться за свою жизнь. Вот что делает сладкая и спокойная жизнь - расслабляет.
   Когда кот пришел в себя от шока, он стал царапаться кусать мешок зубами и конечно звать на помощь, по-кошачьи, как умел.
  Но, к сожалению, это ничего не помогало.
  Сколько прошло время, кот не знал, ведь коты не понимают, что такое время. Вдруг мешок с ним полетел и приземлился на что-то твердое, но не очень. И, это твердое начало двигаться и утробно ворчать и урчать. Кот почувствовал, что ему в мешке стало свободней, и решил выбраться из мешка. Ему это удалось. То, что он увидел перед собой, его разочаровало. Там, где он находился, было темно. Очень сильно пахло другими животными, не только кошками, но и собаками. И чувствовался страх, причем страх настолько был сильным, что у кота создалось ощущение, что он видит его как некое бесформенное облако, которое заняло все пространство.
  
  "Да, вот такой не утешительный сюрприз преподнесла мне моя кошачья судьба. Что ж, не в моих правилах жаловаться на свою судьбу. Сам дурак, совсем забыл, что мир жесток и опасен. И что люди не все бывают такие добрые. Но, есть среди них и такие, что страшнее дворовых псов, которые однажды чуть не загрызли меня.
  Так, что же делать? Буду вспоминать, что там мне говорила моя мама. Мама говорила, что мое главное оружие это любовь и ласка.
  И как же мне с их помощью выскочить отсюда, да еще живым и здоровым? Вот задача так задача.
  Начну с простого, нужно осмотреться, изучить так, сказать обстановку".
   И кот начал оглядываться и изучать пространство, куда попал по воле случая.
  Под самым потолком, кот увидел небольшое окошко. И захотел забраться туда и посмотреть что там?
  Удалось ему, зацепится своими когтями только раза с десятого, но все же удалось.
  То, что он увидел, и опечалило и обрадовало одновременно.
  Опечалило тем, что кот понял, попал он серьезно и возможно на всю жизнь. И неизвестно, сколько ему еще жить осталось.
  А обрадовало его то обстоятельство, что он ехал в машине, а рядом проносились другие машины и в них сидели люди, которые нет, нет, да смотрели в сторону машины, в которой ехал кот.
  И многие замечали кота, торчащего в маленьком окошке.
  
  Наш герой, понял, что нужно действовать быстро, если он хочет еще пожить немного. Потому что висеть зацепившись одними когтями, становилось все трудней. Да и чувство страха, которое до этого молчало, начало себя проявлять, теребя душу кота.
   Дальше события начали развиваться стремительно. И было ощущение, что само провидение встало на сторону нашего героя, или кошачья счастливая звезда начала светить ярче и сильнее.
  
  Машина, в которой ехал кот, остановилась. Раздался звук, открывающийся двери. И дверь с громким хлопком захлопнулась.
  Кот напрягся всем своим телом и душой, но услышал, шаги того, кто управлял машиной, в которой кот томился в плену.
  Шаги удалялись и почти стихли.
  
  "Сейчас или никогда" - подумал наш смельчак и начал глазеть на мимо проходящие машины.
  Кот вспомнил в этот самый момент, нет, не всю свою жизнь. Он вспомнил всю мамину науку управления своей жизнью.
  И после того, как кот сделал свой самый лучший взгляд в жизни.
  Он начал смотреть с такой любовью и внутренней силой. Он вспомнил все самые лучшие моменты своей жизни.
   Яркое солнышко, которое ласкало его и гладило своими лучами. Ту самую пушистую и нежную травку, где он любил проводить свое время.
  В его памяти всплыли все моменты его встреч с людьми. Где он дарил им свою ласку и любовь, за их заботу о нем.
  И вспомнив все это, кот начал смотреть из своей темницы, в мир.
  
  В этот момент остановилась красивая машина. За рулем сидела красивая молодая женщина.
  "Ну, взгляни на меня" - мысленно сказал кот, глядя на эту милую красавицу. Он почувствовал всем своим кошачьим существом, это она - его спасительница.
   Женщина, сидящая за рулем шикарной машины, медленно повернула голову в сторону кота, и ее взгляд встретился с взглядом кота.
  
  Женщина вздрогнула. Никогда раньше она не видела такого человеческого взгляда у котов.
  Во взгляде кота она мгновенно почувствовала все: Вселенскую любовь, радость жизни, внутреннюю силу этого милого существа, мольбу о помощи и некое чувство, которое она так и не смогла понять.
  
  То же произошло потом, до конца не смог бы вспомнить и осознать никто, кто был в это время в том же месте, что и наши герои.
  Все произошло стремительно и быстро. Почти также быстро, как и в случае пленения кота.
  
  Кот спрыгнул с окошка и подбежал к закрытой двери. Дверь моментально открылась. На встречу коту протянулись руки той самой молодой женщины. В тот же миг, кот прыгнул в объятия своей спасительницы. И быстро оказался в ее машине, которая стремительно неслась вперед, удаляясь от места заключения нашего героя.
  
  Когда машина остановилась на обочине дороги, женщина сидящая за рулем повернулась к коту.
  "Ну, милый, рассказывай. Как тебя угораздило, такого красавца попасть в такую переделку?".
   Конечно, если бы кот мог говорить, он бы поведал всю историю.
  Но, все-таки он был простым котом. А все знают, что коты не могу говорить, так как люди. Но зато кот обладал удивительным даром, дарить любовь всем окружающим. Всем, с кем он встречался.
  
  "И что же мне с тобой делать, милый кот?" - опять заговорила его спасительница.
  "Я конечно не против приятного знакомства. Но, ждала-то я встречу с принцем, с настоящим мужчиной. А встретила кота".
   В ответ на слова женщины, кот подошел к ней, мяукнул и начал ластиться об ее руку.
  
  И в этот момент, тепло любви от кота начало переходить по руке женщины. Постепенно поднимаясь выше и вливаясь тонкой струйкой прямо в ее душу.
  
  "А ты не просто красавец, мне с тобой хорошо. Я чувствую что-то такое к тебе. Знаешь, если бы тыл мужчиной, я бы подумала, что я влюбилась в тебя. Да, влюбилась с первого взгляда, когда увидала тебя в той грязной машине, увидела твои глаза, твой взгляд.
  Я никогда не верила в любовь с первого взгляда. А с тобой это произошло.
  А может ты сказочный принц, которого заколдовала злая ведьма?
  Как бы я хотела этого!".
   "Что ж, раз нам было суждено встретиться с тобой, приглашаю тебя ко мне в гости. Поедешь?"
  
  И тут произошло еще одно чудо. Потому что, произошедшее, ни как больше не назовешь. Кот посмотрел своими добрыми глазами в глаза женщины. И она услышала его ответ. Нет, конечно, она не услышала и не прочитала его мысли. Она почувствовала его ответ, почувствовала его душой и поняла, что ей ответил кот.
  
  Такого, наша милая красавица ни как не ожидала. То, что сейчас произошло, так ее тронуло. Что она в порыве добрых чувств, к коту, взяла его на руки. Обняла его, будто любимого мужчину, прижалась своей щекой к его пушистой шерстке. И...
  "Ты мой подарок судьбы. Я рада, что мы с тобой встретились".
   И тут она вспомнила, свое желание. Найти "кота в мешке".
  Приятно улыбнулась, своим мыслям и тому, что ее желание осуществилось в буквальном смысле.
  
   А что же наш кот? Кот с благодарность вспомнил свою маму, которая научила его главному - Любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"