Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка "Верность".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опустилась ночь за окном, и значит пришло время сказки.
  Сегодня я расскажу грустную сказку. Я только что вернулся из одного чудесного мира. Я стал свидетелем целой трагедии. Тот мир, в котором я был, чуть было не погиб. Тебе интересно, что там случилось? Ну, тогда располагайся по удобней.
  Закрывай свои глазки и слушай.
  
  Где-то далеко, между множеством других миров, жил-был мир. Мир Ангелов и сказочных существ. Мир был живой и очень красивый.
  Был он красив потому, что в мире этом жила Любовь. Да и сам мир был соткан из любви и можно даже сказать это был мир любви.
  Ты же знаешь, когда присутствует любовь, то все вокруг становится прекрасным. Первым, кто нашел этот мир и открыл его, был я - Сказочник.
   Когда-то очень давно, когда я был еще молод и полон сил. Я любил путешествовать по мирам. И как-то раз, по дороге из одного мира в другой меня сморил сон. Я улегся прямо посередине дороги, которой и шел. А проснулся уже в чудесном мире.
   Да-да, так я и попал туда. Намного позже, я понял, что именно во сне и можно попасть в это удивительное место.
  Проснувшись, я огляделся по сторонам. То, что я увидел, мне понравилось. Меня окружала дивной красоты природа, голубое небо и теплое солнышко. Мир, в котором я оказался сильно смахивал на один мир, в который я любил захаживать. Дышалось в этом мире очень легко, полной грудью. А душа моя сразу раскрылась, и я понял. Понял, что я люблю этот мир и хочу, чтобы он был мне домом родным. Но я был молод и любил путешествовать. Поэтому я не остался жить там. Но часто захаживал в тот мир.
  
   Каждый раз, когда я вновь появлялся в мире любви, то встречал там новых обитателей, которые, попадали в тот мир и оставались там навсегда, жить. Все жители этого славного мира были необыкновенно красивы. Были красивы своей красотой. Каждый житель, будто светился изнутри ярким сияющим светом.
  
  Как-то раз, когда я вновь очутился в мире любви, я вдруг увидел, словно прозрел, что все обитатели мира - все они сказочные существа. Я читал много сказок и поэтому знаю, что они сказочные. Здесь были многие: были эльфы лесные, русалки, были драконы и даже Единороги. В лесах жили лешие, в озерах водяные.
  В небе летали Жар-птицы, и даже была настоящая птица Феникс.
  А еще, это был единственный мир, где жили Ангелы. Мне очень нравился этот мир, и я очень часто туда захаживал. Но прежде, чем я продолжу рассказывать про то, как этот чудесный и сказочный мир чуть не исчез. Я расскажу, как я стал сказочником. Чтобы ты увидел, как важно в жизни заниматься своим любимым делом.
  
  Путешествуя по другим мирам, мне всегда хотелось поделиться своей радостью с людьми. Я рассказывал им, что есть мир, где живут ангелы и удивительные существа. Но, люди только потешались надо мной. Называли меня лгуном и вралем. Самое мягкое. Что я от них слышал: "ну ты и выдумщик". Я очень сильно обижался на тех, кто не верил мне. Я хотел всем доказать, что мир любви существует. Но, добился лишь одного, меня все стали считать чудаком. А многие, за моей спиной, считали меня свихнувшимся.
  Так бы и продолжалось все, если бы я в одном из миров не встретил доброго волшебника. Он то и помог мне справиться с моими обидами, освободиться от них и перестать обижаться на людей.
  Я до сих пор слышу его голос, будто он говорит мне свои слова прямо сейчас: "вся беда твоя в том, что ты рассказываешь, и это все очень похоже на сказку. Но, сам ты обыкновенный странник, который шляется между мирами в свое удовольствие. Для многих людей очень важно то, чем они занимаются. Каждый из них выбрал однажды дело по душе, которое и кормит его. И им не понятно, что ты за человек. Ты чужой для них. И если бы не твои
  рассказы, про разные чудеса, они и не стали бы с тобой и разговаривать.
  Я думаю, пора тебе уже определиться, кем быть? Оставаться странником, путешествующим по мирам. Тогда для всех ты будешь, не понятен и так и будешь чужим. Или стать своим среди людей, но тогда перестать ходить по мирам". Тогда я задумался над словами волшебника и думал, как мне быть. Мне было над, чем подумать. Путешествуя по мирам, я наслаждался и чувствовал, это то, что мне по душе. Но мне очень часто и подолгу приходилось жить среди людей, и я хотел, чтобы они видели во мне равного и достойного человека.
  Выбор мой оказался проще, чем я думал об этом. Я пришел к волшебнику и сказал то, что я придумал. Я сказал ему: "я не хочу оставлять свои путешествия. Это то, что мне по душе. От этого душа моя чувствует парение и полет. Еще, я заметил, как люди очень внимательно слушают меня, когда я им рассказываю про разные миры, где я был, и чудеса, которые видел. Да, и рассказывать мне нравиться тоже. И поэтому, я хочу стать Сказочником, тем, кто сказки сказывает. И прошу тебя помочь мне в этом.
  Волшебник улыбнулся в ответ и ответил мне: "хорошо, будь по твоему". И научил меня сказки сказывать, да премудрости своей тоже научил. Потому что любой сказочник должен быть немного волшебником. Ну, если он настоящий сказочник. Так я и стал сказочником. А сколько время утекло с тех пор? Я уж и не помню.
  
  Ты готов слушать дальше? Тогда я продолжу свою сказку.
  Все кто жил в сказочном мире, жили в любви и согласии. Пока однажды, в мире не появился маленький мальчик. Это был мальчик, но не совсем маленький, а так, лет пяти. Когда он появился, все жители мира очень обрадовались. Многие из них встречались с людьми в других мирах и раньше. И многим из обитателей мира, люди нравились.
  Но в этот раз, над всеми нависла самая настоящая беда.
  В то время, когда в мире появился мальчик, я путешествовал в мире людей. А из мира людей, если ты там, сразу и не удается уйти. Мир людей всячески держит и очень неохотно отпускает любого, кто попал в него. И нужен большой опыт путешествий по мирам. И так вышло, когда пришла беда в мир сказки, я не смог сразу прийти ему на помощь, хотя сразу почувствовал, что там, в сказочном мире, что-то случилось.
  Тебе знакомо это чувство, я знаю. Подобное чувство появляется у каждого человека, если случилось несчастье с близкими ему людьми.
  Что же произошло, какая беда приключилась?
  
  Вот что произошло. Когда мальчик первый раз попал в мир любви, ему очень там понравилось. Он сразу вспомнил всех-всех, так как со многими он уже был знаком. С кем по сказкам, которые ему читали мама и папа, а многих он видел и разговаривал с ними.
  Но мальчик не мог находиться долго в этом мире и поэтому он ушел, так же внезапно как появился.
  А когда он появился во второй раз, в его глазах стояли слезы, а душа его переполнялась болью. Первый кто его встретил, был маленький дракончик, он родился не так давно и родился уже в этом мире. Он был смешной, потому что только не давно научился летать и летал еще не очень уверенно.
  Он подлетел к мальчику и своим дыханием, высушил слезы в глазах мальчика.
  Мальчик вдруг разрыдался и стал кричать: "Нет, нет, нет! Тебя нет! Ты не существуешь, ты не можешь быть, этого нет, это только мой сон". Вот так кричал маленький пятилетний мальчик.
  От его крика остановилась жизнь в этом прекрасном мире. Будто дрожь пробежала по телу мира и все, кто жил в этом мире направили свой яростный взор к мальчику.
  "Остановись! Малыш! Ты делаешь всем нам больно! За что?
  Ты пришел к нам, и разрушаешь своим неверием все, что у нас есть и убиваешь нас и наш мир! Остановись"! Так сказал Единорог, который быстрее других примчался к мальчику на его крик.
  "Мы можем тебе помочь, только поделись с нами своей болью, раскрой нам свою душу и мы поможем тебе. Расскажи, что с тобой случилось"?
   Мальчик посмотрел сквозь слезы, невидящим взглядом на Единорога и ответил: "Я проснулся у себя дома и побежал рассказывать своей маме, где я был, и как мне было хорошо. Я очень подробно описал, все, что я видел. Но мама, мне сказала: "это всего лишь сон, и такого мира нет, он не существует. А только может быть во сне. Если бы он был на самом деле, то люди давно бы там были. Но я не слышала ни разу про такой мир. Все это твои фантазии и выдумки, просто сон".
  Вот, что ответила мне моя мама. А папа вообще не стал меня слушать. Я им говорил, что все это было со мной на самом деле, все это правда. Да, и мир ваш существует. Но они мне не верят!
  Не верят! Не верят!
  И еще, они мне сказали, что легко проверить есть вы или нет, и я это сейчас сделаю и посмотрим кто из нас прав, вы или я".
  Никто не успел остановить мальчика от его рокового для всех шага.
  Мальчик закрыл руками свои глаза и громко произнес в слух слова страшного и сильного проклятья: "Я не верю в вас! Вас нет, это все сон"!
  И случилось несчастье. После слов мальчика, Единорог исчез, будто его и не было никогда. Небо мира затянуло серыми тучами, солнце исчезло, спряталось за ними.
  Жители мира стали исчезать, а мир стал рушиться и таять.
  И только один Ангел героически боролся со Злом, которое так неожиданно появилось в мире. Он раскрыл свои крылья навстречу злу и принимал на себя все его удары, впитывал его как губка воду. Еще бы чуть-чуть и было бы все кончено с миром и с его обитателями, которые еще остались.
  
  Как во время я появился в мире. Я распахнул свою душу. И обнял мальчика своей любовью. Он тут же обмяк в моих объятиях и горько заплакал. Он сильно испугался того, что сделал.
  
  Есть случаи, когда не возможно исправить того, что случилось. И это не под силу никому и даже волшебнику. Как бы не было грустно, но мир любви уже никогда не станет прежним, таким, каким был. И это печально.
  Но можно создать новый мир. Для этого нужно избавиться от тяжести того, что произошло. И очистить свою душу от боли.
  
  Любовь моя, которая заполнила душу мальчика и открыла в ней новые силы и желание вновь создать мир. Мир чудес и сказки, помогла ему совладать с тем злом, которое поселилось в его душе.
  Он ожил, глаза его засияли и он вместе со мной, стал сказывать сказку. Про мир, где есть чудеса, где живут сказочные существа и живут прекрасные Ангелы.
  А сказка, волшебная воплотилась и стала новым миром. Миром любви мечты и забытого детства.
  
  Когда я прихожу в мир людей. Мы встречаемся с тем мальчиком. Хотя он давно уже стал настоящим мужчиной. И мне радостно оттого, что я вижу. Он сохранил свет своей души и в его взгляде горит живой огонь. Огонь любви. Любви к тому миру. Миру чудес и сказок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"