Антипин Александр Юрьевич : другие произведения.

Сказка Жил-был Волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был волшебник.
  
  Жил-был волшебник. Был он самый настоящий волшебник, как в сказках. Он мог менять обличия. Это значит, мог стать кем угодно. Вот, к примеру, раз, и стал деревом. А потом, раз, и снова человеком.
  Когда он был человеком, ему нравилось путать людей. Вообще то он никого не путал. Он просто был самим собой.
  Это люди сами путались. Люди такие странные существа. Они не хотят жить так, как живут. Они все время ищут препятствия. Сами их ищут. И находят.
  А когда не находят, то создают.
  Волшебнику очень нравилось жить среди людей.
  Но люди никогда не видели волшебника волшебником. Для них он был обыкновенным человеком. Но разве немного со странностями. Но ведь каждый человек немного со странностями. Каждый со своими странностями.
  
  Любимым делом волшебника было исполнение желаний. Он не просто их исполнял. Он их коллекционировал.
  Вот как это происходило.
  - Молодая девушка мечтала познакомиться с молодым человеком. Но очень сильно желала найти принца. Ну, как в сказке. А волшебник исполнял ее желание. Превращал ее в "Золушку". Ведь в сказке она встречала своего принца. А в конце, сама становилась принцессой. Нельзя же встретить принца, если ты не принцесса?
  Но, почему-то, девушка, став "Золушкой", очень расстраивалась. Она тут же хотела стать "Королевой". А как же можно стать "Королевой", если ты не принцесса? Ни как. -
  Раз волшебник, исполнил желание девушки, а она отказалась от него. От своего желания. А желание уже исполнилось. Волшебник забирал его себе, исполненное желание.
  Так и копились у него исполненные желания людей.
  
  Иногда, волшебник придумывал себе новые развлечения. Он перебирал свою коллекцию желаний. Превращался в того, чье было желание. Ну, к примеру, в ту девушку, которая хотела встретить принца. И шел гулять.
  Превратившись в девушку, вся сила желания переходила волшебнику. И эта сила на время, превращала волшебника в простого человека. Он не мог ничего с этим сделать. Пока сила желания не кончалась. И это было самое лучшее развлечение волшебника. Стать человеком.
  И шел волшебник в новом обличье. Именно к той самой девушке, в которую превратился.
  Девушка, встретив волшебника, замирала на миг, силясь вспомнить. Но так и не вспоминала ничего. Волшебник знакомился с девушкой. Они становились подругами. Вместе ходили на работу, вместе проводили свободное время. Делились друг с другом планами на будущее. И даже самым заветным желанием.
  И однажды, они встретили молодого человека. Вернее, он их встретил. Он пришел к ним в компанию, по делам своей компании, где работал...
  Продолжение следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"