Антипин Константин Евгеньевич : другие произведения.

Person bigger than just part of society

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе я хочу поговорить о некоторых важных темах для каждого из нас. О религиях, стереотипах, счастье и смысле жизни. Быть может, я смогу помочь вам разобраться в этом мире и в себе чуточку лучше, подтолкну вас к тому, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону... Приятного чтения!

   Я не просто так написал это. Думаю, многие из вас, дорогие читатели, смогут почерпнуть для себя что-то новое или просто ознакомиться с моей точкой зрения на некоторые важные аспекты нашей жизни. Для начала расскажу вам кое-что обо мне. Меня воспитывала в одиночку моя мать, мы часто переезжали, и у меня не было хороших друзей. Не буду особо вдаваться в подробности, обо всём этом можно узнать в другом моём рассказе под названием "История одного мальчика". Так вот, детство у меня было непростое, может, поэтому я и связал свою жизнь с миром литературы ещё тогда. Этот мир ещё с ранних лет моей жизни казался мне прекрасным, безупречным. Сейчас, я, конечно, понимаю, что даже в нём всё не так просто и безоблачно. В нём также есть свои законы, свои прелести и свои сложности. Литература зародилась ещё в древнем мире, но хватит, всё это вы знаете и сами. Перейдём к тому, ради чего я потратил вечера за ноутбуком.
   Я хочу рассказать вам о том, как и почему несовершенен этот мир. Всё дело в нашем обществе, беззаботно гниющем в окружении груд хлама, созданного нами же для собственного блага. Но всё, абсолютно всё в этом мире пошло совсем не так как должно было быть. Начнём, пожалуй, с религий. Верующие говорят атеистам: вот докажите, что Бога нет. Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры. В мировой культуре можно насчитать тысячи "мертвых" богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их "единый" бог каким-то образом триедин. Но ваши боги - ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один "умерли", о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем заражённом религией сознании. И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. Но я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры. Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, что Вселенной 4000 лет. Можно вспоминать множество примеров, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения "святых" писаний. Однако разум всегда в поиске, а задача верующего - лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда всё так очевидно. Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще? Факты, логика и здравый смысл отпугивают верующих также. Они закрываются в куполе из несусветной глупости, внимая лишь "воле господней". Священники говорят, что атеизм - это зло, но именно благодаря атеизму ещё продолжает развиваться наука и техника. Атеизм раскрывает глаза, которые так упорно закрывали от света науки и просвещения ваши родители, сверстники, церковь, государство - всё наше общество. Вы верите, потому что уже больше тысячи лет вера вдалбливалась в головы ваших предков, также как и сейчас вдалбливается в вашу. Атеизм же - это истинный выбор, сделанный на основе знаний о мире и образованности отдельного человека. Священники говорят, что им искренне жаль атеистов, потому что они сами закрывают себе путь в "царство небесное". Но на самом деле это атеистам жаль свято верующих в весь этот бред людей. Ведь они тратят своё время, силы и деньги в реальной жизни на свою веру в надежде на лучшую жизнь в другом мире. А никакой другой жизни-то и не будет, нужно проживать эту, единственную жизнь так, как тебе хочется, не обращая внимания на всевозможные стереотипы, предрассудки и мнение окружающих.
   Далее хочу поговорить с вами именно о стереотипах. Я постараюсь помочь вам сделать вашу жизнь ярче и насыщеннее, разрушив их, тем самым дав вам возможность стать свободными. Вы не обязаны уважать "старших", если они того не заслуживают. Вы не должны молчать, когда вас и ваше мнение принижают только потому, что "они взрослее". Не важно, сколько тебе лет, в свои 16 ты можешь пережить и понять столько, сколько не смогла та 72-летняя тетушка с укоризненным взглядом. Нельзя уважать людей, которые старше тебя только потому, что "так принято" или "так учили в детстве". Каждый должен заслужить какое-либо отношение к себе. Гендерные стереотипы. Мальчики не роботы!! Они не обязаны заниматься спортом, который считается "мужским". Если мальчик хочет заниматься балетом, гимнастикой, рисованием, пением или актёрской игрой, то он должен заниматься этим. Если парень считает, что ему необязательно быть сильным и уметь драться, то не нужно заставлять его заниматься постоянными тренировками или каким-то боевым единоборством. У них тоже есть чувства и эмоции. Они просто не показывают этого. Но мальчики плачут. И ты не исключение... Мальчики плачут, когда они видят, что их матерям больно. Мальчики плачут, когда их сестры покидают их после свадьбы. Мальчики плачут, когда они видят, что их отцы по уши в проблемах. Мальчики плачут, когда им больно. Мальчики плачут, когда их сердца разбиты.
   Вы видите этих людей, которые стараются подражать чьим-то интересам лишь для того, чтобы казаться этим людям более интересным? Мне не кажется, что они счастливы в окружении тех людей, ради которых они так стараются выдать себя за кого-то другого... Не изменяйте себе, будьте такими, какие вы есть, любите себя такими, какие вы есть. Каждый человек - это маленькая частица во вселенной, имеющая свой мир внутри себя. Будьте собой и цените людей, которые не боятся показать себя и свой мир. Вы когда-нибудь замечали, сколько людей вокруг вас каждую секунду? На Земле живут 7.3 миллиарда людей, каждый человек - это один из миров, один из крошечных молекул вселенной, которую он создал внутри себя. Каждый человек индивидуален, каждый видит, слышит и воспринимает вещи по-разному. У каждого из них сейчас свои мысли, свои цели, свои успехи и свои неудачи. Каждый из них является лишь маленькой частичкой большой толпы, однако, если приглядеться повнимательнее, можно понять, что каждый, абсолютно каждый человек - это целый мир. Самая настоящая вселенная со своими небесными телами чувств и эмоций. И, знаете, я не встречал ничего прекраснее этой вселенной. Вселенной по имени человек... Живите так, будто вам осталось всего пара месяцев, и не думайте ни о чём, только тогда вы будете счастливы. Набейте себе долгожданную татуировку, покрасьте свои волосы в мяту или в ярко-розовый, в любой цвет, в который вы так мечтали покраситься. Включите вашу любимую песню на весь дом и начните свое утро с танцев. Сходите в магазин и потратьте все свои деньги на одежду и бесполезные милые вещи. Начните двигаться к своей мечте, пусть это будут маленькие шаги, но, возможно, начав именно сейчас, вы добьётесь чего-то уже через несколько месяцев, а, может, и меньше? Пока вы сидите, кто-то покоряет вершины, открывает что-то новое, пробует и видит все прелести этого мира. Ведь не вы созданы для жизни, а она для вас.
   Часто именно родители губят то прекрасное, что есть в их детях. Многие семьи делают всё неправильно, и с этим нужно как-то бороться. Начните с себя. Измените себя и свою семью. Пусть это будет лишь одна семья из миллионов семей, но это будет счастливая семья. Я действительно не понимаю родителей, которые не уважают своих детей. Родителей, которые решают за ребенка, кем он хочет стать, которые разбивают мечты маленького ребенка. Которые выгоняют своих
   детей, когда узнают, что они нашли свою любовь в человеке, того же пола как и ребенок. Родителей, которые избивают своих детей из-за школьных оценок... Родителей, которые не дают ребенку дышать свободно и учиться самостоятельности. Почему ваш ребенок должен страдать, разбивая себе колени, и мучиться от боли в ногах, стараясь исполнить вашу мечту? Вы видели, как ваша дочь смотрит на картины? Замечали ли вы, как красивы ее рисунки, когда выкидывали их, считая за жалкий мусор? Слышали ли вы её рыдания в подушку поздно вечером? Какого черта вы делаете? Почему вы не осуществили свою мечту? Возможно, здесь причастны родители? Они заставляли любить вас то, что ты ненавидите, остановитесь и подумайте, что вы делаешь со своим ребенком... Почему вы с криками и кулаками выгоняете из дома и кидаете гневные фразы в своего сына? С ним произошло самое прекрасное на земле чувство: он влюбился. Ваш сын влюбился в парня, и что вы делаете? ... Вы говорите, что он вам больше не сын, пока он не найдет себе девушку. Да какая к черту разница, гей ваш ребенок или лесбиянка, ваш ребенок счастлив, вы понимаете? Он счастлив, потому что с ним есть любимый человек, и это не вам решать, в кого ему влюбляться, хорошо? Уважайте мнение своих детей, слушайте то, что они хотят вам донести, любите их такими, какие они есть... К счастью, в наше время я встречаю всё больше родителей, которые поддерживают своих детей в похожих ситуациях. Родители понимают своих детей и отпускают их со словами: "Будьте счастливы". Не забывайте относиться к ребенку так, как хотите, чтобы он относился к вам. Ваш ребенок не обязан вас уважать или любить, если вы это никак не заслужили.
   Мы привыкли врать всем вокруг, это стало нормальным в нашем прогнившем насквозь обществе. Но, пожалуйста, не врите хотя бы самим себе. Начну завтра, начну с понедельника, начну с новым месяцем (конечно же, чтобы было удобно считать, откуда начали)...Начну с Нового года. Почему бы не начать прямо сейчас? Почему вы продолжаете придумывать себе отговорки или смотреть на дату в календаре? Встаньте и начните делать, это ведь так просто. Ваша жизнь уходит от вас самих... Ваша молодость не будет вечной, она закончится, и пока она все еще существует в вас, наполните её всеми красками этого прекрасного мира. Перестаньте скрывать правду от любимого человека, и ждать "того самого" момента, когда будет лучше её сказать. Займитесь тем, что долго откладывали по причине глупых отговорок или огромной важности других дел. Подумайте над тем, нужно ли вам и вправду что-то, что вы так упорно откладываете на потом? Ведь если бы вам это было и вправду нужно и интересно, вы бы не сидели на месте. Никогда не назначайте дату, с которой вы якобы начнёте делать что-либо, начинайте делать прямо сейчас или не начинайте вовсе. Помните, что жизнь одна, и ее история зависит только от вас самих.
   Тема феминизма сегодня становится очень распространённой. Давайте подумаем, почему же всё больше девушек становятся феминистками? Эта тема огромна на мой взгляд, сегодня я хочу обсудить лишь ее малую часть... Очень часто я сталкиваюсь с забавными молодыми людьми, их идеальный тип девушки, конечно же: стройная, ухоженная, милая в общении, не пьющая, не курящая, и еще раз ухоженная девушка... Ну, в общем, прелесть, не правда ли? В мире достаточное количество девушек, старательно соблюдающих эти пять пунктов. Они носят неудобные бюстгальтеры, давящие на кожу после длительного времени, и с нетерпением ждут вечера, когда придя домой, смогут наконец снять его. Они должны тратить свое время и деньги на уход за собой, ведь они девушки, они должны выглядеть хорошо. Вы должны красиво одеваться и не выглядеть неряшливо, вы же девочки! Вы не должны вести себя грубо, парням не нравятся "такие девушки", поучает вас старшее поколение... Девушки всегда должны соответствовать тем стандартам общества, которые устраивают всех, кроме их самих. Всё, что я хочу сказать : прежде чем говорить как "должен" выглядеть тот или иной человек, посмотрите на себя... А потом поймите, что, независимо от того, как выглядишь вы, лучше ли или хуже, у вас нет ни малейшего права осуждать человека за его внешний вид, это не ваша жизнь, и это не ваше дело.
   Многие подростки, которым скоро уже заканчивать школу, до сих пор не знают, какое будущее им лучше выбрать для себя. Это нормально, не знать, кем вы хотите стать. Всех нас с раннего возраста спрашивали: "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь? ". Я слышал ответы моих друзей и знакомых, кто-то хотел стать пожарным, кто-то полицейским, кто-то актрисой.. Все они знали, кем они хотят стать. Я не знал своего ответа на этот вопрос, мне ничего не нравилось, меня не привлекала ни одна профессия. Когда мне задавали этот вопрос, я говорил то, что первым приходило в голову, было бы очень неловко отвечать, что я не знаю, кем хочу быть. Я просто не хотел выглядеть белой вороной среди остальных. Каждый раз я давал разные ответы на этот вопрос. Когда я был маленьким, меня волновало то, как может быть так, что все знают кем хотят стать, а я нет? Недавно я нашёл ответ на этот вопрос, иначе меня бы здесь не было. Я понял, что это вполне нормально, не знать, кем ты хочешь стать. Может пройти немало времени и много брошенных занятий, но все мы, в конце концов, находим то, что нам нравится. Вы видели, как счастливы люди, занимаясь тем, что им нравится? Некоторые люди могут найти "их дело" лишь в тридцать-пятьдесят лет, самое главное, что они его нашли... Ведь большинство людей занимаются вещами не любимыми, но, по их мнению, более стабильными. Вы можете наделать кучу ошибок, начинать все заново в сотый раз, кто запрещает вам делать это? Это только ваша жизнь, и только вы можете найти то, что вам по душе... Вы не имеешь права, вставая перед зеркалом, говорить себе, что вы "безобразны", и искать в себе недостатки, ведь всё то, что в вас есть, и является определением вас... Будь то шрам на щеке, оставшийся после неудачного падения в детстве. Волевой подбородок, доставшийся вам от отца, или очаровательные веснушки по всему лицу, заставляющие вас чувствовать неловкость, но при этом делающие вас ещё прекраснее... Пусть люди говорят вам, что у вас большие уши или тонкие губы. Пусть говорят, что у вас некрасивый подбородок и большой нос, говорят, что вы слишком худые или слишком полные. Что вам лучше ходить с распущенными волосами, потому что у вам слишком круглое лицо, и вы выглядишь некрасиво... Люди могут говорить вам что угодно, но никогда не смейте осуждать себя за то, какие вы есть. Посмотрите вокруг и вы увидите на самой "красивой" девочке тонну косметики. Приходя вечером домой, эта девочка смоет всю фальшивую массу со своего лица, она будет выглядеть измученно и с ужасом отвернётся от зеркала... Рано или поздно появится человек, который полюбит каждую черту вашего лица и тела, он полюбит всё то, что вы называете "недостатками" в себе. Любите себя и уважайте всё то, что в вас есть... Вокруг бесчисленное число людей с поникшими лицами, в чьих чертах узнается лишь дикая усталость и озлобленность на весь окружающий мир. Среди них появляетесь вы, вы идёте мимо людей и улыбаетесь. Улыбаетесь, не потому что сегодня тебе выдали премию или тебе написал долгожданный человек, а потому что жизнь прекрасна, и вы это знаете... Вы цените каждую его частичку, и с каждым разом хотите узнать от него больше, чем вчера. Вам абсолютно наплевать на маленькие неприятности, которые случаются с вами каждый день, ведь они являются неотъемлемой частью этого мира и любой жизни в нем. Вовсе не важно, какие трудности происходят в вашей жизни, вы будете радоваться любой мелочи в ней, ибо зачем прожигать свою жизнь, жалуясь на все вокруг, и говорить, как несправедлив этот мир? Откройтесь миру, пусть все увидят, как вы прекрасны. Радуйтесь каждому дню, цените те моменты, которые жизнь вам даёт, и не забывайте улыбаться, ведь вас ждёт ещё очень много всего замечательного впереди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"