Антипина : другие произведения.

Чатовец. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она ждала его уже больше часа, возле его работы. Он отзванивался по сотовому, извинялся, что задерживают на работе. Говорил, что жутко хочет меня увидеть, но много работы, заказчики душат.
   Света замерзла, и начала отчаиваться, хотя особо делать ей было нечего и идти больше никуда не хотелось. Она приехала в столицу сегодня проездом. Завтра утром у нее поезд.
   Его звали Мишей. Света познакомилась с ним в Инете и дружили они лет эдак пять или шесть. С ним она "прожила" свою девственность, неразделенную любовь, и наконец замужество.
   И вот Свету отправили в командировку, проездом через Москву.
   Светлана взглянула на часы, половина девятого, ждать уже бессмысленно. Может быть, он уже давно ушел с работы, прошел мимо, а она его просто не узнала. Ведь реально мы никогда с ним не виделись, а фотография может очень искажать внешность человека.
   Опять машинально взглянув на открывающуюся дверь офиса, Светлана замерла: "Это Он!". Подбежала: "Привет!"
  Мужчина первую секунду ошарашенно глядел на женщину. Потом справился со своим удивлением и изобразил радость от встречи. Но сказал, что очень спешит домой, дома его ждет жена и дочка.
  "Его бас не вяжется с его внешностью"- подумала Света. Она не ожидала такого голоса у своего Интернет-друга.
   Светлана вызвалась его проводить, ей очень хотелось с ним поговорить. Но слова как-то не шли, разговор не клеился. Странно, в Инете они не могли наговориться, а тут и тема никакая на ум не шла.
  Метель все усиливалась, шли пешком вдоль трамвайных путей.
  Вот и все, вот его дом, сейчас он уйдет, а они так и ни о чем не поговорили. Возле подъезда он остановился для прощания, стал очень громко объяснять как ей завтра проехать на вокзал, хотя Света прекрасно знала дорогу. "А ясно, это он перед соседями разыгрывает комедию". Миша взял Свету под руку и повел через арку, якобы показать дорогу, по которой следует завтра ехать, в руку вложил начерченный при соседях план.
  Потом потянул Светлану в ближайшую от арки дверь, спустились по лестнице в подвальное помещение, а там гул голосов. Оказывается, там находятся курсы английского языка. "И зачем он меня сюда притащил?". Миша оставил ее чуть в сторонке, а сам подошел к пожилой женщине в аудитории. В это время видимо была перемена, студенты-вечерники толпились в коридорах, в аудитории группами по три, пять человек.
  Света теребила в руках записку-план Миши, потом машинально развернула.
  " Изображай мою супругу. Сейчас возьму ключи".
  "Боже мой, какие ключи. Что он надумал? Он хочет взять у своей знакомой "англичанки" ключи? Повести меня на квартиру? А что там мы будем делать? Что за глупый вопрос, это ясное дело. А хочу ли я? Нет. Мужу я изменять не хочу. Да и не в этом дело, я ведь не этого хотела. Мне хотелось поговорить, ну может немного пофлиртовать. Так приятно было его восхищение, обожествление меня".
  Его восхищала моя внешность, мои рисунки и многое другое. Конечно, Света во все комплименты не верила, но это была увлекательная игра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"