Антипина : другие произведения.

Школа в школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ШКОЛА в школе
  
   Вот и сбылась моя мечта - учиться в волшебной школе. Я уже кое-что умею. Могу летать, могу уменьшать свой рост. Вот с внешностью пока ничего поделать не могу. Когда я человек, я так, обычная девушка, красавицей не назовешь. А вот когда перевоплощаюсь в сущность, вот тогда у меня вид совсем отвратительный: подбородок огромный, оттопыренный и весь в прыщах, а глаза маленькие.
   Народу в школьном коридоре, не протолкнуться. Как мне найти мой магический класс? Почему-то в этой школе маги учатся с обычными людьми. И тогда я выкидываю такой фортель (ну думала так быстрее меня найдут мои учителя и одноклассники): взлетаю вверх, и улыбаясь парю над всеми, гордая, что не все такое умеют. Но, не тут то было. Почему-то мое тело увеличилось в 3 раза, и я стала не умещаться в школьном коридоре. Все меня стали ловить и норовили побить посильнее. Пришлось срочно ретироваться: залетела на какой-то козырек и срочно стала уменьшаться до размеров комара. Потом в незаметном закутке опять превратилась в человека и уже с удовольствием плыла по этому людскому потоку. По дороге мне приглянулась одна девушка. Лицом она была можно сказать дурнушка, высокая. Познакомились, зовут Оксана.
   Наконец нашла я свой класс, я очень расстроилась, в нем не было ни одного мага, по крайней мере, я такового не заметила, а у меня нюх на все магическое. Вот недавно обнаружила тайное кафе для магов. Для обычных людей оно совсем незаметно и чтобы в него попасть, нужно уменьшиться в несколько раз. В основном там были взрослые люди, и одной мне суваться туда было боязно. Решила взять с собой Оксану. Хлопнула ее несколько раз по плечу, и она стала маленькой. Зашли мы туда. Там все выглядели уродливо, без человеческой личины, в своих естественных сущностях. Ну и я как всегда превратилась в этакую большебородую прыщавую дылду. С Оксаной никаких изменений, кроме роста, не произошло, оно и понятно, она же человек. Заказали мы там по рюмочке портвейна и тарелку пельменей. Сели у барной стойки и принялись за нехитрую трапезу. Я пока глазела по сторонам, смотрю - рюмка пустая. Кто выпил, так для меня осталось загадкой. Потом мы быстренько оттуда ретировались, пока нас не увидел кто из преподавателей и не наругал.
  Потом мы с Оксаной попрощались, ей нужно было в свой класс, а мне в свой.
  Бегу, смотрю, наш класс с улицы заходит, все с железными тарелками, кружками.
  -Танька, иди на 2 склад, там посуду выдают.
  - Ладно, ладно - согласилась я, а сама побежала в другую сторону. Буду я еще тут посудой заниматься, когда столько всего интересного можно найти. А учеба только с завтрашнего дня начнется.
  Бегу я по коридорам и вдруг в моей голове что-то щелкнуло, как будто тумблер переключили.
  И я неожиданным образом очутилась в полутемном подвале, который слабо освещался лампадами на стенах. Рядом оказалась Оксана и еще несколько девочек также по очереди появились. Потом появилась строгая директриса школы и сказала, что сейчас узнает о наших магических способностях всё. Для этих целей помощницы директрисы привели женщину-человека, одурманенную какими-то травами. Глаза у нее были завязаны платком.
  - Ну-с, приступим, кто первый? - сказала директрисса.
  Я первая выдвинулась вперед в предчувствии прорицания моих гениальных способностей. Тем временем женщина взяла мои руки в свои ладошки и начала вещать:
  - Зовут Татьяной. Очень слабая. Часто болеет.
  Мне это совсем не понравилось. Все девочки прошли этот тест, у многих способностей оказалось по-более моего, что окончательно испортило мое настроение. Осталась, Оксана. Она почему-то пряталась за моей спиной. Я подумала: " Ну конечно она боится, ведь у нее совсем нулевые способности, она просто человек". Мы ее кое-как выдвинули к прорицательнице, у той лицо вытянулось от удивления:
  - Это мужчина, тем более женатый.
  Мы все были в шоке.
  После этого заявления всё вообще стало происходить с молниеносной скоростью. Женщина-процательница упала замертво. Директрисса с Оксаной испарились, потом по-очереди стали пропадать остальные девочки. Мы остались втроем. Склонились над бездыханным телом женщины. Это же надо каким быть черствым, чтобы использовать человека, а потом бросить его умирать. Я заглянула в миску, из которой давали женщине снадобье, в ней помимо розовых листочков, было 3 зеленых. Было ли это ответом на это происшествие или нет, мы так и не узнали. А через несколько секунд я оказалась выброшена к себе в комнату на уже расправленную кровать. Да, пришло время спать, завтра первый учебный день. Но удастся ли мне сегодня заснуть, после стольких событий. Что удивительно, я уснула быстро и проспала всю ночь без всяких сновидений.
  Утром пропищал будильник, и я бодренькая побежала в ванну. Приняла душ. А когда начала чистить зубы, на запотевшем стекле начали проявляться буквы. Текст гласил следующее:
   Абитуриентка Татьяна!
   Вы совершили следующие проступки:
  1) Летали в школьном коридоре (таким образом, показали перед людьми свои магические способности)
  2) Находились в непристойном кафе
  3) Распивали спиртные напитки
  4) Увиливали от школьных мероприятий
  5) Дружили с женатым мужчиной
  Только за один такой проступок, можно исключить из нашей школы. Ввиду того, что вы еще не ознакомлены с уставом и не посвящены в студенты, мы оставляем вас до первого нарушения. Мы будем все время наблюдать. Наказанием вам будет запрет на посещение тайной библиотеки в течение 2-х недель.
  С уважением, администрация школы в школе.
  Ну, по поводу 3 и 5 пункта я вообще была категорически не согласна. Спиртное я никакое не выпила. А Оксана - откуда мне было знать, что это мужчина в юбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"