Антипина : другие произведения.

Шпионка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ей было больно стоять со скрученными назад руками, но еще было больнее от мысли, что ничего не получилось. Время, потраченное на тренировки, на длительную подготовку к этой операции, прошло даром. Было обидно, что так быстро она попалась и свою миссию не выполнила.
  Бугай, который ее держал, был на две головы выше ее и в три раза шире.
  -Шеф, смотрите, кого мы поймали на нашей территории. Дерется здорово, владеет боевыми искусствами почти как вы. Вшестером ловили этого шпиона. А как поймали, начал кусаться, как девчонка, - обратился бугай к подходящему молодому человеку в черной маске.
  Это Он. Его мне нужно было убить и не вышло. Он был среднего роста, около 175 см, т.е. всего на 5 см ее выше, и худой. Я бы запросто с ним справилась, будь мы один на один. Хорошая у них здесь система безопасности.
  - Так это и есть девчонка,- он приподнял ее подбородок и заглянул девушке в глаза.
  Она отвела зеленые глаза и дернула со злостью подбородком. Хотелось плюнуть ему в лицо, да оно под маской.
  -И верно, девка, - хохотнул громила. Прическа короткая, думал парнишка.
  У нее были короткие волосы. В детстве - это были длинные каштановые локоны. Как она начала заниматься боевыми искусствами, обрезала их напрочь.
  - Шеф, что будем делать с этой шпионкой? Какие пытки применим?
  - Мы применим к ней наш коронный номер, - ухмыльнулся главарь, после некоторого раздумья. Ведите ее во вторую камеру.
  -Понял, - хохотнул бугай. Идем, - толкнул бугай девушку в сторону какого-то строения.
  -Ну и влипла, ты, девочка, - сказал он, когда они долго шли по длинным коридорам.
  
   Всюду, светлые стены, стерильная чистота. Сначала она пыталась запомнить дорогу, но тщетно. Они петляли разными коридорами, потом, спустились на несколько этажей, и оказались в такой же стерильной тюрьме. Камер было немного, штук пять, видимо подолгу здесь не задерживались. Все камеры располагались в один ряд, кто был в соседних, она не видела, так как бугай толкнул ее к решетке близлежащей от выхода камеры. Запер дверь-решетку, еще раз хохотнул и ушел, гремя ключами.
   Пыток она не боялась. Она ни за что не проболтается. Хотелось, только, чтоб это скорее закончилось. Она хотела умереть, так как жизнь потеряла всякий смысл. Даже, если случится чудо, и она отсюда выберется, на свободе ей не жить. Свои ее убьют, и правильно сделают, она не выполнила свою задачу. Она ничто!
  Она оглядела свою камеру. Шесть квадратных метров. Кровать-полка откидная. Такой же откидной столик и в углу белоснежный унитаз. Она поморщилась от стерильной чистоты. Не то чтобы она не любила чистоту в принципе. Она любила порядок во всем, военный порядок, а это стерильная женская чистота ее раздражала и этот яркий свет. Она бы предпочла грязные, холодные, темные казематы. А в такой обстановке она совершенно не могла думать. Это, наверное, одна из пыток. Слышала, что есть такая пытка ярким светом. Интересно, ночью тоже будут гореть лампы?
   В соседней с ней камере кто-то надрывно закашлялся.
  -Кто здесь? - спросила она.
  -Я, - ответил мужской голос, после удушающего кашля.
  - А кто ты?
  -Я это я, засмеялся хриплый голос. Ты должно быть новенькая?
  -Да. Ты давно тут сидишь?
  -Давненько, наверное, года два.
  -А почему тебя еще не убили?
  -Хе, хороший вопрос. Значит - еще нужен. В этом Мире знаешь кто главный?
  -Кто?
  -Тот, кто владеет информацией.
  -И ты ей владеешь?
  -А то, иначе давно бы убили.
  -А кто ты? Шпион?
  - Я компьютерный гений!!!
  Послышались шаги на лестнице.
  -Обед несут. Потом продолжим знакомство.
  Появился китаец с кастрюлей и посудой. Положил в тарелку порцию геркулеса и подсунул под решетку. Ту же процедуру повторил и с соседней камерой. В остальных, похоже, больше никого не было, и удалился.
  Она пнула тарелку ногой. Тарелка вылетела за пределы камеры, часть каши размазалась по стерильному полу. Девушка осталась довольна.
  -Это вы зря сделали, - ответил сосед, судя по чавканью, с удовольствием уплетавший кашу.
  -Я не буду, вообще есть.
  -Скоро ноги протянете.
  -Этого я и хочу.
  -Кто плохо ест, тот теряет силы. А они вам завтра ой как понадобятся.
  -Зачем?
  -Завтра вас, наверняка, будут пытать. Вы же не хотите на первой же пытке проболтаться?
  -Я не проболтаюсь.
  -А ты пробовала отвечать на детекторе лжи?
  -Не пробовала, но я не проболтаюсь.
  -Советую тебе нужную информацию запрятать глубоко в подсознание. До завтра у тебя есть время. Тренируйся.
  После этих слов наступила тишина, а через некоторое время за стенкой раздался оглушительный храп. Ага, как же, сосредоточишься тут при таком шуме. Время тянулось просто невероятно медленно. Девушке хотелось, чтоб скорее наступило завтра, и ее участь быстрее решилась. Находится рядом, с громко храпящим мужчиной было невыносимо. Если он и ночью так будет храпеть, я не усну, хотя какая сейчас разница, буду я спать или нет. Жизнь кончена, и дело всей ее короткой жизни провалено.
  Видимо наступил вечер. После ужина, китаец принес пижаму и постельное белье. Через некоторое время свет в камере погас. Но в камере было не очень темно, свет с лестницы слабо освещал ее. Девушка нехотя переоделась и улеглась на кровать-полку. Хоть храпа соседа и не было слышно, уснуть она долго не могла. Ей казалось, что она так и не заснула.
  Но видимо это было не так. Проснулась она от ощущения, что кто-то на нее смотрит. Она приподнялась на локте. Темная тень метнулась к решетке, послышался звон ключей в замке. Слабый свет осветил невысокую черную фигуру в маске, быстро удаляющуюся по лестнице.
  Боже мой! Это мне показалось или снится? Нет, это явь. Он приходил сюда. Зачем? Что он хотел со мной сделать?
  Сердце бешено колотилось. Девушка спрыгнула с кровати и заметалась по камере. Ей уже не уснуть. Потом она начала стучать кулачками в соседнюю стенку.
  -Эй, как тебя там, проснись! Ты спишь? Ты живой?
  Долго она барабанила в стену и кричала, никто не отвечал. Потом послышался, не то ли скрип двери, не то ли скрип кровати, потом недовольный кашель.
  -Кто меня будит в такую рань? Что случилось?
  -Это я, - ответила девушка тихо, теперь ей стало стыдно за свой страх и за то, что не дала соседу выспаться.
  -Ты меня звала?
  -Да.
  -А что случилось?
  -Мне показалось, что Он сюда приходил.
  -Кто он?
  -Их, Главный.
  -Когда кажется, креститься надо.
  -Честно, честно, это был он, в маске.
  -Что ему делать больше нечего, как к заключенным в камеру приходить. Тебе девочка это приснилось.
  -Нет, не приснилось.
  -Ну, значит, он приходил посмотреть на тебя спящую.
  -Зачем?
  -Когда человек спит, он настоящий. Он не прикрыт никакой маской, которые мы на себя надеваем днем и меняем в зависимости от ситуации и окружающих нас людей.
  -И что это ему даст?
  -Наверное, хотел узнать хороший ты человек или плохой. А может ты красавица и он приходил на тебя полюбоваться?
  -Нет, я не красивая. Уж точно не второе.
  -А голос у тебя, как у красавицы.
  -Разве можно по голосу определить внешность человека?
  -Еще как.
  -А я вот не могу по твоему голосу представить твою внешность. Единственное что мне кажется, что ты добрый.
  -Это верно, я добрый парень. Мы так и не познакомились вчера. Как тебя зовут?
  -Лина. Хотя не вижу смысла в знакомстве.
  -Ты что-то вообще ни в чем не видишь смысла. Как будто, помирать собралась?
  -Я смотрю на вещи трезво. Мы находимся в камере, и у нас нет будущего.
  -Лично я умирать не собираюсь. Я вообще скоро отсюда сбегу, если ты мне поможешь.
   -А Лина это сокращенное имя от Ангелины?
  -Сокращенное от Аделины.
  А он так и не сказал своего имени. Надо с ним быть настороже, подозрительный тип, -подумала Лина. Как-то умеет увести беседу в другое русло.
  -А ты так и не сказал как тебя зовут.
  -Разве? Мне кажется я представлялся.
  -Нет, не говорил.
  -Зови меня Дэни.
  -Дени-это сокращенное от Данила?
  -Когда мне удобно я зовусь Дениэлом, например в Америке. А можно на татарский манер: Даниель или Даниль.
  -Лучше уж Дэни. А ты бывал в Америке?
  - Я везде бывал, полмира объездил. Особенно мне нравится Европа.
  - А я нигде не была.
  - Неужели совсем нигде? Ну, еще успеешь. У тебя еще вся жизнь впереди.
  -Я смотрю ты оптимист. Забыл, где мы находимся? У самого коварного бандита.
  -Ну, это ты преувеличиваешь. Не такой он и коварный. Это больше сплетни. Он гуманный, просвещенный человек.
  -Уж, не на его ли ты стороне?
  -Нет, я сам по себе.
  -Эх, такую сегодня возможность упустила. Я бы могла его убить, да зазевалась.
  -И чем бы ты его убила?
  -Как чем? Руками.
  -Ты знаешь какие-то приемы?
  -Да. Я владею несколькими восточными техниками боя. Знаю много запрещенных приемов и точек.
  -Так он тоже владеет, и при том в совершенстве.
  - О, мне бы хотелось помериться с ним силами.
  -Я думаю, тебе это скоро предстоит. Он любит устраивать такие шоу.
  
  Видимо наступило утро, так как принесли завтрак. Окон в камерах не было. Воздух поступал через приточную вентиляцию.
  Через полчаса за ней пришли. С руками за спиной ее повели по длинным коридорам. "Возможно это конец!"- подумала Лина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Лину привели в небольшой кабинет. Здесь, наоборот, освещение было очень тусклым. В комнате было минимум мебели: два стула, стол и в самом дальнем темном углу стояло кресло. Лину усадили на стул. На столе стоял какой-то прибор. "Ага, детектор лжи", -догадалась девушка. Охранник встал за спиной у девушки. Вошел полный человечек в очочках, уселся на соседний стул. Потом пришел Он, и опять в маске. Прошел в дальний угол и уселся в кресло.
  -Можно приступать, - скомандовал он человечку.
  Очкарик подключил свой прибор и начал задавать дурацкие вопросы. Вопросы до того были глупыми, что Лина сама не заметила, как начала на них отвечать, хотя первоначально вознамерилась абсолютно молчать. Вопросы сыпались и из области географии и истории, как будто ее принимали в какое-то учебное заведение. А вот на одном глупом вопросе девушка разнервничалась не на шутку. Руки сжались в кулак, кривая на приборе взметнулась. А вопрос звучал так: "Как вас в детстве дразнили?"
  -Гадким утенком, - еле проговорила девушка. Глаза сверкали зеленые молнии. Все шнуры с себя она рывком содрала, показывая, что больше отвечать на вопросы не намерена.
  -Хватит на сегодня, - проговорил главарь и быстро удалился из комнаты.
  Девушку отвели назад в камеру. У нее было какое-то двоякое чувство, как будто ее разыграли. Только для чего весь этот спектакль?
  -Лина! Ты что молчишь, я тебя уже полчаса зову? - сказал Дени.
  -Да? Я не слышала.
  -Как прошел допрос? Тебя очень мучили?
  -Совсем не мучили. Задавали какие-то глупые вопросы.
  -Будь осторожна, нужные вопросы могут быть завуалированы. Но, вообщем, детектор лжи это все ерунда. А вот гипноз - это серьезная вещь. И ведь сам потом не узнаешь, что ты выболтал.
  Дени как будто накаркал. На следующий день ее привели в другой кабинет. Обстановка была почти такой же, только вместо стула ее усадили в кресло. Сухонький высокий старик начал раскачивать перед ее лицом блестящий маятник. Потом его голос как-то удалился и он тихим голосом вел неспешную с ней беседу.
  -Сейчас вы немного поспите, а когда я сосчитаю до пяти, откроете глаза, - сказал старичок пациентке.
  -Константин, она зомбирована, - обратился старичок к шефу.
  -Это серьезно? Можно ее как-нибудь раскодировать?
  -Сначала надо определить к какому типу относится зомбирование. Если это "живой труп", то тут никто не поможет. Но она не похожа по внешнему виду на живой труп. Сдается мне, что тут замаскированный, скрытый зомби "специального назначения". Такой человек "нормален" внешне и не отличим от окружающих, и даже будто ведёт свободный образ жизни. Но по ключевому слову, звуку, какой-то заранее отрепетированной фразе, но всегда не по своему разумению, становится вдруг "другой" личностью и выполняет серию команд, заранее в него заложенных - куда идти, что делать, на что смотреть. Такой человек обычно не помнит своего прошлого.
  В этом случае я могу поработать, я думаю, шансы есть.
  -Действуйте, Станислав Федорович. Я на вас очень рассчитываю,- проговорил Константин и вышел из комнаты.
  -Один, два, три, четыре, пять. Аделина, просыпайтесь.
  Девушка открыла глаза и недоуменно повращала головой. Где она? Что со мной было?
  Потом ее отвели опять в камеру.
  Лине хотелось обсудить все происходящее с соседом по камере. Но его не было, видимо тоже увели на допрос.
  Ближе к вечеру его привели. Вид у него был уставший, измученный. Он прошел мимо камеры Лины и даже не взглянул в ее сторону. Было даже обидно, что не взглянул,
  ведь они никогда не виделись до этого, только слышали голоса друг друга. Или он очень чем-то озабочен, или на меня даже глядеть не стоит, такая я страшненькая,- подумала Аделина. Скорее всего, второе. Вон какой красавец! Если его приодеть и побрить, все девушки его будут, - думала про себя Лина.
  За то короткое время, что тюремщик открывал решетку, девушка хорошо успела разглядеть соседа.
  Дени выглядел лет на 10 ее старше, среднего роста, волосы темные, а глаза, кажется голубые.
  В камерах стояла гробовая тишина. Девушка боялась нарушить молчание. Только когда она начала укладываться спать, он заговорил.
  -Лина, а у тебя папа с мамой есть?
  -Кажется нет. Я не помню. А почему ты спросил?
  -Ты ведь еще маленькая. Они, наверное, сейчас о тебе беспокоятся. Тебе сколько лет?
  -Я не маленькая, мне 22 года. Нет у меня никого, я сама по себе.
  -А у меня есть мама. Она все, ждет не дождется когда я женюсь, и она будет нянчиться с внуками.
  -И почему ты не женился? Я думаю, у тебя отбоя не было от невест?
  -Да, проблем с девушками не было, но я был очень поглощен своей работой. А может быть просто, не встретил тогда ту единственную. А почему ты не вышла замуж? В твоем возрасте уже мамами становятся.
  -Это не для меня. Я никогда не представляла себя в роли жены или матери. Это совсем не мое.
  -Кем же ты себя в детстве представляла? Мужчиной что ли?
  -Я хотела научиться лучше всех драться, и победить всех мальчишек во дворе, которые меня обижали.
  -У тебя было трудное детство? Тебя много обижали?
  -Я не помню, какое у меня было детство. Кажется, его не было совсем. Меня все во дворе обзывали.
  -За что? Почему?
  -Потому что я некрасивая. Я, урод! Я гадкий утенок!
  -Кто это тебе внушил? Ты красавица!
  -Ты смеешься надо мной.
  -Вовсе нет. Ты очень красивая девушка!
  -Ты меня даже не видел, а говоришь.
  -Я тебя видел.
  -Ты не мог меня видеть. Ты сегодня даже не взглянул в мою сторону.
  - Я тебя видел много раз. Ты являлась ко мне во сне.
  -Ты издеваешься надо мной. Все, спокойной ночи. Я не верю ни единому твоему слову.
  -Ну и зря. Я знаю, что говорю. Спокойной ночи, приятных снов, Лина!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
   На следующее утро девушке принесли красивое белое кимоно для борьбы. Китаец, который его принес, ничего толком не объяснил, велел только быстро переодеться.
  Лина заворожено разворачивала костюм, такого, красивого у нее никогда не было. На спинке кимоно была вышивка: птичка на ветке сакуры. Пояс был черным. Откуда они знают, что у меня черный пояс по степени мастерства? - удивилась девушка. Через пять минут за ней пришли и повели по коридорам. Подходя к одной из дверей, девушка услышала шум толпы. Ноги от страха стали ватными. И вот ее ввели в большой зал, где в центре был ковер для соревнований, а вокруг него несколько рядов зрителей. Некоторые зрители тоже были в кимоно, другие в военной форме. Напуганную девушку вывели в центр зала на ковер. Кто же будет моим соперником?- гадала Лина. И вот зрители засвистели, с противоположного входа легкой походкой шел Он. На пол пути он замедлил шаг."Как она хороша в белом кимоно! А как здорово она будет смотреться в белом подвенечном платье!" - подумал Константин.
  "Весь в черном и пояс тоже черный. Прямо Сила Тьмы какая-то. И маску опять напялил черную. Интересно он в ней и ночью спит?" - размышляла Лина. Как она его увидела, страх сразу улетучился. Как будто, что-то щелкнуло у нее внутри, и необузданная сила прилила в ее тело.
  "Ну, держись, живым ты отсюда не уйдешь. Сегодня я наконец-то тебя убью" - рвалась в бой девушка. И вот начался поединок. Он поклонился залу, ей. Лина не стала церемониться и набросилась на соперника. Девушка дралась не на шутку. Она применяла и запрещенные приемы, но противник как грациозная кошка ловко изворачивался от нее. Бой развернулся не на жизнь, а на смерть. Толпа зрителей ревела. Девушка применяла стиль Окинава Тэ. Это стиль староокинавского карате. Среди восточных единоборств самая закрытая и наиболее жесткая школа карате. Константину приходилось несладко. В одном из раундов он совсем было выдохся. Но в последнем раунде собрал все силы и все-таки одолел соперницу. Бой был окончен. Девушку пришлось оттащить от Константина, она готова была снова на него наброситься. Лина никак не могла смириться с проигрышем. Она уже давно не проигрывала, только когда была новичком.
  Весь оставшийся день она была подавлена, ни с кем не разговаривала и ничего не ела.
   После того соревнования потекли серые будни. Каждый день ее водили в кабинет. Проводили то сеансы гипноза, то показывали какие-то фильмы. Она безучастно смотрела на счастливые семейные пары в фильмах, на беременных женщин, на женщин-матерей.
  На маленьких грудных детишек тоже смотрела равнодушно. А вот фильмы про другие страны ей нравились, особенно картины, где показывали море.
  "Жаль, что я никогда не увижу моря, не услышу шума прибоя вживую" - сокрушалась про себя девушка.
  А тут еще и Дени подливал масло в огонь. Тоже рассказывал о прелестях путешествий. Много рассказывала об Италии. Хвастался, что в Италии целых три моря, и три разных климата. И мол, если она ему поможет с побегом, то он ей все достопримечательности в Италии покажет. По его словам, он давно разработал план побега. Он считал, что вентиляция, которая шла под потолком, напротив их камер, обязательно выведет их наружу.
  -Ну, даже, если она и выходит за территорию, каким образом мы выйдем из клетки?
  -Элементарно, Уотсон. Когда тебя приведут вечером из душевой, ты возле решетки соблазнишь охранника. Потом его своими приемами отключаешь, берешь у него ключи и освобождаешь меня.
  -Во-первых, я не умею соблазнять. Во-вторых, тут наверняка, есть камеры наблюдения.
  -Пока они добегут, мы уже будем далеко. А насчет соблазнения, я думаю, у тебя все получится. Я видел, как охранник на тебя пялится. Если ты после душа, вся такая чистенькая, его приласкаешь, он клюнет.
  Девушка ни в какую не соглашалась. Но однажды, после очередного сеанса, Лина услышала приказ главного: "Эту увести в камеру. А Дениэла завтра расстреляйте."
  "Чудовище! Урод! Ненавижу!": - все внутри клокотало у девушки от злобы.
  Только ее привели в камеру, она забарабанила Дени.
  -Дени, тебе сегодня надо бежать. Я тебе помогу. Я соблазню охранника.
  -А почему такая спешка? Давай все детали обсудим и завтра сбежим.
  -Нет, обязательно сегодня. Завтра будет поздно.
  -Ладно, устроим сегодня побег. Только с одним условием.
  -С каким?
  -Охранника чур не убивать. Отключи его только на время.
  -Ну это как получится.
  -Нет, не убивать, только в этом случае я побегу.
  -Хорошо, я согласна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. Побег.
  
  - Тогда по рукам!
  -По рукам!
  -Дай "пять".
  -В смысле? - не поняла девушка.
  -Дай свою руку. Ляг как я, головой к решетке и просунь свою руку.
  Лина послушно вытянула свою руку. Дени хлопнул своей ладонью по ее, а потом ухватил и пожал ее руку. Девушке понравилось его пожатие. Что-то родное она ощутила, почувствовала какую-то защищенность.
  Время до вечера тянулось удивительно медленно. Они больше не разговаривали, каждый в душе переживал предстоящее.
  Наконец послышались шаги, пришел охранник и повел ее в душевую. Дени ей слегка подмигнул. Лина просто стояла под душем и сосредотачивалась. Наконец она решительно закрутила кран, не спеша, вытерлась полотенцем, оделась. Лина заглянула в зеркало. "О, боже! Разве такое выражение лица может быть у соблазняющей девушки? У меня ничего не получится. Нет, должно получиться, нужно спасать Дени, а то завтра его убьют".
  И девушка вальяжной походкой вышла из душевой. Похоже, охраннику это понравилось. Он улыбнулся во весь рот. Она шла по коридору, мило крутя попкой, оборачивалась и улыбалась. Охранник лыбился в ответ. Вот они начали спускаться по лестнице. "Здесь самое подходящее место" - мелькнуло в голове у девушки. Девушка резко развернулась и молниеносно нанесла удар ребрами ладоней по шее охранника. Тот тут же отключился. Лина потрогала пульс на шее, жив. Достала у охранника из кармана ключи и подбежала к камере Дени.
  -Он живой? - шептал Дени.
  -Да, - Лина дрожащими руками открывала замок решетки.
  Как только пленник оказался на свободе, он подбежал к стене, отодвинул вентиляционную решетку и подхватил Лину.
  -Я здесь останусь, - сопротивлялась девушка. Ты один беги.
  -Нет, мы вместе убежим,- Дени приподнял Лину как пушинку и забросил в вентиляционное отверстие.
  Девушке ничего не оставалось как проползти вперед, освобождая проход Дени. Парень ловко подтянулся сам и задвинул за собой решетку. В этом тоннеле не было абсолютной темноты, через каждые несколько метров были отверстия, в которые сочился свет. И вот они начали свой путь, который неизвестно куда приведет. Девушка по пластунски ползла впереди. Ползти приходилось на одних руках, теснота не позволяла помогать ногами в продвижении. "Хорошо, что мы оба худенькие" - подумала Лина. Девушка представляла, что ползти им придется очень долго, может быть даже, они приползут в тупик. Дени подергал ее за ногу, и на пальцах объяснил, что они будут вылезать из тоннеля здесь. Он отодвинул решетку, высунулся на половину вниз и каким-то невероятным трюком оказался на полу, Лину он вытянул за ноги вниз. В коридоре никого не было. Опять же жестами указал направление. Они побежали по лестнице на крышу. "Вот она свобода!" -девушка набрала полные легкие воздуха. Хоть они еще и на территории базы, девушка радовалась свежему воздуху, вечерней прохладе. Дени схватил ее за руку и подтащил к свесу крыши, начал спускаться по пожарной лестнице, Лина следом.
  "Но как же мы пройдем ограждение?" - боялась Лина.
  Лестница кончалась высоко, Дени сумел спрыгнуть с такой высоты, как будто он не компьютерный гений, а каскадер и только всю жизнь этим и занимался. И подхватил Лину. Потом они поползли к забору. Дени нашел какую-то лазейку и они чудом остались никем не замеченные. За территорией они перебежками добежали до леса. Остановились отдышаться. Лина вся светилась от счастья и на радостях обняла Дени. Он тоже ей улыбнулся и слегка приобнял.
  - Что теперь? Куда нам бежать? У нас нет ни денег, ни крова.
  -Доверься мне. Теперь все будет хорошо.
  И они побежали через лес в сторону шоссе. Сумерки уже сгустились. Бежать было тяжело, не видно, что под ногами.
  "Нас уже наверное ищут. Сейчас Он натравит на нас собак" - переживала девушка
  
  
  . А вдруг мы заблудимся? Знает ли Дени куда нам бежать? Хотя какая разница куда, главное подальше от этой тюрьмы.
  Вдруг на небосклон выплыла луна и как прожектор осветила землю. Лина увидела насыпь автомобильной дороги.
  -Ты хочешь поймать машину? Нас же ищут. И кто нас возьмет в машину в таком виде и без денег.
  -Да, вид у нас действительно не важный. Не беспокойся, мир не без добрых людей.
  И действительно, вторая проезжающая машина согласилась их взять. Это был дальнобойщик. Вместе с шофером они все разместились на одном сиденье. Дени быстро проговорил какой-то населенный пункт, девушка не расслышала. И так молча, слушая музыку, они покатили. Шофер не приставал к ним с расспросами и слава богу.
  Так проехали они километров 200, девушка уже начала дремать, как услышала голос шофера: "Приехали".
  "Боже, куда мы приехали. В милицию? Или того хуже, опять нас привезли в тюрьму?" -ужас исказил лицо девушки.
  -Не волнуйся. Мы приехали. Выходи,- сказал Дени и открыл ей дверцу машины. Девушка спрыгнула на землю первой, Дени чуть задержался в машине.
  "Что он там расплачивается что ли? Только откуда у него деньги. Или он сейчас закроет дверь и меня здесь бросит?" - девушка в испуге начала снова забираться по ступеням машины. Дени слез сам, приобнял девушку, потом захлопнул дверь машины и помахал шоферу. Шофер в ответ тоже махнул рукой и уехал.
  -Куда мы приехали? волновалась девушка.
  -Все в порядке. Здесь живет на даче мой друг. Мы переночуем у него.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. На даче.
  
  -Думаешь твой друг в такое время на даче?
  -Да, он все лето живет в саду, отдыхает и работает.
  -А кто он, твой друг? Чем он занимается?
  -Он тоже своего рода компьютерный гений,- улыбнулся в темноте Дени.
  И они зашли на территорию какого-то садоводческого товарищества. Кое-где в домах горел свет. Видимо некоторые живут тут и в будние дни. У одной из калиток Дени остановился и нажал кнопку звонка. Послышался лай собаки, а потом и шаги по бетонной дорожке.
  -Кто здесь?
  -Гена, это я. Открой!
  Дверь дубовой калитки открылась. В полутьме можно было разглядеть высокую фигуру хозяина, который держал за ошейник красивую охотничью собаку.
  Мужчины радостно обнялись.
  -Это Аделина, -представил Дени своему другу.
  -Очень приятно. Геннадий, - представился хозяин дома. - Проходите, будьте как дома, - и повел их по бетонной дорожке в глубь сада.
  В полутьме Лина разглядела двухэтажное ассиметричное здание. Геннадий ввел их в уютную гостиную, совмещенную с кухней.
  -Завтра "мои" приедут, и мы устроим праздник, можно шашлычки приготовить. А сейчас, вы наверное, устали, я вам чай приготовлю. Лина, вы хотите помыться? Там на втором этаже есть ванная, я вам покажу.
  Геннадий провел девушку на второй этаж, дал полотенце и чистый халат.
  -Вот шампунь, мыло, берите что хотите - хлопотал хозяин.
  -Спасибо.
  Девушка закрылась в ванной. Ванная для дачи была шикарной. Бирюзового цвета плитка на стенах, ванна джакузи, красивая раковина в виде большой ракушки. Да и весь интерьер ванной подчеркивал, что хозяева любят море.
  Лина сняла с себя грязную одежду, бросила ее на кафельный пол и залезла под душ.
  "Ночью, пока все будут спать, я убегу. Это все бредни, что рассказывал Дени про поездку в Италию. Зачем я ему? Я ему нужна была только для того, чтоб выйти за решетку.
  Девушка открыла баночку с шампунем и понюхала. Ее окутал аромат персика или абрикоса. Потом она взяла другую баночку, это была пена для ванны с маслом иланг-иланг. "Наверное это жены Геннадия, - подумала Лина. -А почему бы не принять ванну, ведь хозяин разрешил. Я сто лет не мылась в ванне. - Даже не помню, когда это было в последний раз. Наверное, в детстве, которое помнилось какой-то смутной картинкой". И девушка стала наполнять ванну с ароматной пеной.
  Лежа в благоухающей ванне девушка размечталась: "А почему бы и не довериться Дени?
  Может он на самом деле отвезет меня в Италию. Как бы мне хотелось увидеть море".
  
  А в это время мужчины в гостиной вели тихие переговоры.
  -Когда, Костя, ты ей расскажешь правду?
  -Сейчас еще не время.
  -А ты не боишься, что потом она в тебя влюбится и будет поздно?
  -Я и хочу, чтоб она в меня влюбилась. Она мне очень нравится. Только так я ее смогу удержать возле себя.
  -Не знаю, не знаю, мне не нравится твоя игра.
  -Ну, ты мне поможешь?
  -Конечно, помогу, куда ж я денусь.
  
  Лина спускалась со второго этажа в банном халате и с полотенцем на голове. Щеки ее раскраснелись после ванны и от взглядов мужчин. Лина чуть не споткнулась на лестнице от такого пристального внимания. Обстановку разрядила собака, которая подскочила к ней навстречу и стала лизать руку. Девушка улыбнулась и погладила ее по голове.
  -Идемте пить чай, - опомнился хозяин.
  Все расселись возле круглого стола. Геннадий угощал их ароматным чаем с листьями мяты и смородины. Обстановка была такой домашней. Поговорили о собаках, о кошках, о рыбалке. То ли сама эта доброжелательная атмосфера, то ли расслабляющая ванна так подействовали, что Лина откинулась на мягком стуле и стала дремать.
  -Ты устала. Идем я тебя уложу, - сквозь дрему услышала она голос Дени.
  Так приятно было ощущать его ладонь на своем колене. Какой приятный сон подумала Лина. Потом Дени ее приподнял, и Лина проснулась окончательно, распрямилась и напряглась как пружина. "Это не сон. Он действительно клал ей руку на колено, наверное, просто участливо. А как бы хотелось, чтоб он на руках ее отнес на второй этаж, как принц из сказки".
  -Тебя отнести? Ты сможешь сама дойти до кровати?- как будто прочитал ее мысли Дени.
  -Конечно, смогу, - буркнула Лина и стала подниматься по лестнице. На полдороге она опомнилась, и пожелала всем "спокойной ночи".
  Когда она улеглась на небольшую кровать в маленькой спальне, сон пропал. Мысли ее мучали: "Бежать или не бежать, вот в чем вопрос!". Но усталость взяла своё, и она провалилась в глубокий сон без всяких сновидений. Проснулась она с улыбкой на лице. Солнышко заглядывало в уютную спальню. Прыгали солнечные зайчики на стенах мансарды. Из мебели в комнатке были только кровать и белая тумбочка. На тумбочке стояла ваза с полевыми цветами.
  "Вчера я не заметила здесь цветов. Неужели это для меня?" - улыбнулась девушка, сладко потягиваясь.
  А дом как будто ожил. Слышались детские голоса, женский смех, собачий веселый лай.
  "Кто интересно сюда приехал? А, это семья Геннадия" - догадалась девушка.
  "Как они отнесутся к моему появлению? А где Дени? В любом случае мне нужно спуститься вниз".
  Девушка быстро надела банный халат, ее одежда еще не высохла. Затем заправила кровать.
  Подошла к окну, понюхала букет и выглянула в окно.
  Возле дома была лужайка с газонной травой. На ней резвились дети, Дени и собака. Они перекидывали друг другу мяч, а собака была в игре "собачкой", высоко прыгала и пыталась его поймать.
  На первом этаже Лина столкнулась с приятной молодой женщиной.
  -Доброе утро, Лина. Я уже все про вас знаю. Меня зовут Елена.
  "Что интересно знает про меня эта Елена Прекрасная": - подумала про себя Лина, а вслух произнесла, -Доброе утро. Очень приятно.
  -Давай перейдем на "ты". Не возражаешь?
  -Нет.
  -Твоя одежда еще не высохла, Лина. Я тебе сейчас что-нибудь подберу. Фигуры у нас почти одинаковые. А потом мы все вместе будем завтракать на веранде. Я тебя познакомлю с моими сорванцами.
  Женщина принесла ей голубое платье и белую шляпу из рисовой соломки. Все это ей идеально подошло. Лина переоделась и вышла во двор. Сначала ее появление даже никто и не заметил, так все были увлечены игрой. Первой ее увидела девочка и тут же подбежала к ней.
  -А меня Викой зовут. Виктория. А это мой старший брат Женя. А это наша собака Антошка, - тараторила голубоглазая девочка.
  -А меня зовут Линой.
  -Я знаю. Ты приехала с дядей Дени.
  "Похоже, тут все про меня знают. Только в качестве кого Данил меня представил? Здравствуйте, это Лина, моя соседка по камере. Мы вместе с ней сидели в тюрьме."
  -Доброе утро, Аделина! Ты хорошо спала?- спросил Дени.
  -Да хорошо выспалась, сто лет так не спала.
  -Не то, что в камере?- шепнул ей Дени в самое ухо, слегка над ней нависая.
  -Да, - пробормотала девушка, опасливо озираясь на детей.
  -Дядя Дени, ты ее целуешь? - спросила крошка Виктория.
  -Да, целую! - озорно улыбнулся мужчина и поцеловал Лину в щечку.
  Лина от неожиданности отпрянула. На нее пахнуло ароматом мужского парфюма. Дени был сегодня чисто выбрит. "Вон какой красавец!": -подумала Лина и пошла в сторону дома. "Надо отвлечься от мыслей об этом красавце. Пойду помогу хозяйке накрыть стол".
  А Дени догнал ее и приобнял за талию. Так они и дошли до веранды.
  "Похоже он меня представил своей девушкой. Придется ему подыгрывать": -подумала Лина и не стала отрывать его руку со своей талии.
  День был просто замечательный. Всей компанией попили на веранде чай со вкусными булочками, которые хозяйка привезла из города. Потом мариновали мясо. Собирали овощи на грядках. Хозяйка даже угостила их ремонтантной клубникой. Геннадий к вечеру приехал из города, говорят, он ездил туда по делам. Потом мужчины разжигали костер, жарили шашлыки.
  Лина с удовольствием наблюдала за этой идиллией, сидя возле костра и попивая красное вино: красивый Дени, счастливая семья, очаровательная девочка Виктория, преданная собака.
  "Вот бы и мне такую семью" - размечталась Лина и сама удивилась своим мыслям. Никогда до этого она о семье и не мечтала.
  Дени протянул ей шашлык. Ничего вкуснее она до этого не ела. Кроме мяса на шашлыке были и помидоры, лук и баклажаны кольцами.
  Сидели долго у костра. В 12 часов Елена увела детей спать. Лина еще осталась возле костра. Девушка чуть-чуть захмелела от вина, но спать не хотелось. Так приятно было сидеть рядом с Дени, смотреть на звезды и на пламя костра.
  "Так бы вечно сидела прижавшись к этому мужчине. Даже необязательно ехать в какую-то Италию". Дени снова как будто прочел ее мысли.
  -Геннадий все устроил. Завтра у нас будут другие паспорта и билеты. Мы полетим в Италию. Ты летала когда-нибудь на самолете, Аделина?
  -Нет, не летала, - опешила от такой новости Лина.
  -Тогда завтра узнаешь каково это летать на самолете. Иди, ложись спать. Завтра рано вставать, - с этими словами Дени опять чуть приобнял и поцеловал ошарашенную девушку.
  Геннадий недовольно посмотрел на Дени. А Лина как сомнамбула поплелась в спальню.
  Уснуть она так и не смогла в эту ночь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
   И вот они уже в аэропорту. Лину всю трясет от страха. А вдруг сейчас их арестуют, поймут, что паспорта липовые. А Дени, напротив, абсолютно спокоен. "Ну и выдержка",-удивлялась Лина.
   По новым паспортам Дени был - Константин Стрекалов, а Лина приходилась ему женой: Ангелина Стрекалова. Сотрудник терминала посмотрела внимательным взглядом на билеты, паспорта, потом посмотрела на лица пассажиров. Дени не стал менять свою внешность, а вот Лине Елена помогла перекрасить волосы. Она теперь выглядела девушкой с рыжими волосами и зелеными глазами. Все обошлось. И вот они уже поднимаются по трапу самолета. Лететь предстояло 3 часа.
  И вот самолет начал набирать скорость.
  -Лина, расслабься, -Дени положил свою руку девушке на колено.
  Лина слегка улыбнулась.
  "Куда я лечу и с кем? Я ведь его совершенно не знаю. Что меня там ждет в этой Италии?
  Хотя здесь меня вообще ничто не держит. Меня никто не ждет, разве что мечтают убить"-размышляла девушка.
  Лететь в самолете девушке очень понравилось. Стюардессы принесли вкусный обед, предлагали разные напитки на выбор.
  До отеля их довез автобус. А вот в отеле произошла неприятная для Лины ситуация. Выяснилось, что их как супругов помещают в один номер с двуспальной кроватью.
  - А есть у вас еще свободный номер? - спрашивал Дени у администратора отеля на итальянском языке.
  Свободных номеров, к сожалению, не оказалось, Дени обещал что-нибудь придумать к ночи, а пока отнести все вещи в номер. Номер оказался из двух комнат. В одной располагалась двуспальная кровать с тумбочками по бокам, в другой - кожаный диван, холодильник и телевизор.
  -Если ты не возражаешь, то я буду спать на диване, - предложил Дени. -Тогда нам не надо будет искать другой номер.
  -Хорошо. Дени, скажи, зачем ты меня взял в эту поездку? Это ведь очень дорого. Билеты, отель. Я не смогу с тобой расплатиться.
  - По этому поводу даже не переживай. Я могу себе это позволить. А вот почему, я и сам не знаю, мне просто очень захотелось показать то, что люблю. Я обожаю Европу.
  Хочешь увидеть море?
  -Конечно, хочу!
  -Тогда быстрее переодевайся, и пойдем на пляж.
  Девушка зашла в ванную комнату. Все здесь было так красиво. Шампуни, мыло и белоснежные полотенца, все было в отеле предусмотрено, ничего везти своего было не нужно.
  И вот они спускаются по узкой длинной лестнице, которая ведет к морю. Морем пахло уже здесь. Лина набирала полные легкие воздуха. К запаху моря примешивались и ароматы цветов и цветущих кустарников, которые окаймляли лестницу. Лигурийское море было синим-синим. Все цвета были настолько яркими, радовали глаз.
  Последние несколько метров до моря, Лина добежала вприпрыжку. Глаза у нее просто светились от счастья.
  "Как она хороша!"-подумал Дени. "Какая у нее красивая фигура в купальнике!".
  Они долго плавали, резвились в воде. Под конец у них проснулся зверский аппетит и они с неохотой вернулись в отель. В их номере был большой балкон с видом на море. Там им и накрыли обед. Ничего вкуснее Лина никогда не ела. Там были и салат из креветок и жульен с грибами, все запивали красным вином. Ели всевозможные фрукты.
  Вечером они поехали осматривать Геную. Дени очень много рассказывал и об искусстве и об истории, Лина жадно его слушала.
  Долго гуляли по ночному городу. Ночью в городе жизнь кипела, всюду светились огни.
  -Нам пора возвращаться в отель. Надо как следует отдохнуть. Я хочу тебе еще показать Рим и Милан.
  Они вернулись в отель. Лина легла спать в спальне на кровати, как аэродром. Дени улегся в соседней комнате на диванчике. Лина хоть и устала, но долго не могла уснуть, полная впечатлений.
  Так прошло несколько дней, насыщенных интересными поездками и экскурсиями. Не забывали и каждый день ходить на пляж. Стоял месяц август, море еще было теплым.
  В одну из ночей Дени проснулся от криков в соседней комнате. Он соскочил с дивана и зашел в спальню. Лина металась по кровати и кричала, похоже ей снился кошмар. Дени сел на кровать и разбудил девушку. Лина села на кровати, ничего не понимая, по щекам текли слезы. Потом она бросилась на шею к Дени и зарылась у него на груди, а Дени гладил ее по спине и волосам.
  -Тише, тише. Это просто дурной сон.
  Девушка долго всхлипывала у него на плече. Когда слезы поутихли она сказала: "Нет, это был не сон. Это правда. Мне приснились мои родители. Они погибли в автомобильной катастрофе, когда мне было 4 года."
  -И кто же тебя растил потом? Тебя отдали в детский дом?
  -Нет, меня воспитывала бабушка, мамина мама.
  -И где она сейчас? Она жива?
  -Я не знаю. Мы жили в Москве.
  -А потом?
  -Бедная моя бабушка. Как я могла о ней забыть? Она наверное умерла от горя, когда я не вернулась из лагеря.
  -Тебя зомбировали, поэтому ты все забыла. Что за лагерь?
  -Я была в спортивном лагере. Там мы соревновались. Я все время выигрывала. Как-то ко мне подошел один пожилой мужчина и спросил, хочу ли я научиться большему мастерству. Я согласилась. И прямо из лагеря меня увезли на машине в какой-то другой закрытый лагерь. Там меня действительно многому научили. Но как я могла забыть бабушку?
  И Лина снова заревела в голос.
  -Успокойся. Я все узнаю о твоей бабушке. Ты помнишь фамилию, имя бабушки?
  -Да. Сейчас я отчетливо все помню. Ее зовут Филиппова Анна Сергеевна, 1936 года рождения.
  -Завтра утром я позвоню одному знакомому человеку, он быстро найдет. А сейчас давай будем спать, давай я тебя укрою.
  Только тут Лина заметила, что сидит почти обнаженная: в трусиках и майке. Она с детства предпочитала майки ночным сорочкам. А Дени сидит рядом в одних плавках. Щеки девушки залил румянец. Дени сделал вид, что ничего не замечает. Легонько толкнул ее на подушку, укрыл простыней и погладил по голове.
  Лина вся разомлела от такой заботы и быстро уснула, продолжая тихонечко всхлипывать.
  Дени тихонько поцеловал девушку в лоб и вышел из комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
   Через несколько минут Константин заглянул в спальню, чтобы убедиться, что девушка спит.
  Аделина действительно спала спокойным мирным сном. Константин прикрыл дверь и пошел названивать другу. Уже через несколько минут у него была вся информация и о девушке, ее родителях и бабушке. Несмотря на поздний час, он решил связаться с бабушкой.
  - Алло, Анна Сергеевна?
  - Да. Кто вы? - ответил заспанный голос.
  - Я друг вашей внучки Аделины.
  - Она жива? Вы знаете где находится моя внучка?
  - Да. Она и жива и здорова. Мы в Италии.
  -Боже мой. Как она там оказалась. Почему она убежала от меня и столько лет даже не звонила?
  - У нее были проблемы с памятью. Сегодня она вас вспомнила. Я куплю вам билеты на самолет. Прилетайте к нам. Завтра утром она вам сама позвонит.
  Анна Сергеевна ничего не ответила. От такой информации у нее подкосились ноги, руки дрожали. Она бросила трубку, заметалась по комнате, потом побежала к своей соседке подружке.
  Соседка открыла ей после первого же звонка. Она обычно страдала ночью бессонницей.
  Вид был у ее подруги такой страшный, что она подумала, что ей стало плохо с сердцем. Сразу побежала в кухню к своей аптечке. Анна Сергеевна спешно шла за ней силясь что-то сказать. Соседка Василиса накапала ей корвалола в стакан и подала подруге. Анна Сергеевна залпом выпила, потом плюхнулась на табурет и обрела наконец дар речи.
  - Василиса, она жива, жива!
  -Кто?
  -Моя внучка жива!
  -Боже мой, как ты узнала?
  -Мне сейчас позвонил мужской голос и сказал, что Аделина в Италии.
  -Бред какой-то, может это бандюги. Хотят с тебя деньги содрать?
  - Не знаю. Голос был приятный. Он сказал, что купит мне билет до Италии.
  - Полная ерунда. Наверно кто-то над тобой так зло пошутил, очень зло, над твоим горем потешился, - проговорила Василиса, обнимая подругу.
  - Может быть. Если это так, то это действительно очень злая шутка, - заплакала Анна Сергеевна, утыкаясь лицом в тело своей подруги, которая стояла рядом.
  - Уроды, руки-ноги бы им пообламать.
  - А еще он сказал, что она мне утром позвонит, - слабая улыбка надежды осветила лицо старушки Анны.
  -Ну что ж подождем до утра, если не позвонит, значит тебя разыграли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
   - Баба Аня, прости меня, - ревела в трубку Лина.
   - Девочка моя, ты жива, Слава Богу! - плакала от счастья Анна Сергеевна.
  Вообщем, никакого толком разговора по телефону не получилось. Обе были потрясены.
  Потом трубку взял Дени и рассказал кто принесет билеты и когда. Анна Сергеевна прослушала эту информацию вполуха.
   Лишь когда пришел человек и принес билет и документы, Анна Сергеевна опомнилась.
  Вылетать предстояло через 2 дня. Она побежала к подружке просить помощи в сборе в дорогу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"