Антипина : другие произведения.

Ветка симуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветка Симуры
  Мы с Лизой шли в школу вместе с другими воспитанниками, когда к нам подошли дядюшка Джорж вместе со своим племянником Грэди. Грэди окликнул Лизу.
  - Лиза, будь добра, принеси пожалуйста аптечку или что-нибудь от зубной боли. Так сильно зуб болит, что от него пол головы раскалывается.
  Вид у него действительно был неважный.
  - А моя бабушка говорит, что когда болит зуб, то возможно это болит вовсе и не сам зуб, а сердце - влезла было я в разговор.
  -Не говори ерунды, Кейси. Я сейчас мигом принесу вам аптечку, мистер Грэди - ответила Лиза и стремглав побежала в школу.
  Ну ая конечно же за ней. Хотя по дороге я притормозила, меня осенила одна мысль и я побежала в школьный сад.
   Прибежала я вовремя, как раз в тот момент, когда Лиза передавала чемоданчик с лекарствами Грэди.
  Я выскочила из-за ее хрупкой спины и на полном скаку налетела на юношу, задев его спину веткой Симуры. Не знаю что это было, но мне показалось, раздалось слабое "дзынь". Грэди и мистер Джорж обернулись, их лица надо было видеть. Мистер Джорж с широко открытыми глазами и ртом, а молодой лорд так скривился, как будто съел лимон. Я в растерянности обернулась на Лизу. Ее лицо отображало страшную муку. Что здесь происходит?
  - Что ты наделала, Кейси?
  - Что? Моя бабушка говорила, что ветка Симуры помогает от всех мужских болезней. Разве вам не помогло лорд Грэди?
  -Вы обязаны на ней жениться Грэди - это очнулся дядюшка Джорж и подмигнул мне.
  -Это абсурд. Это старый обычай. В нашей стране уже давно никто им не пользуется.
  - Да, его давно не применяют, так все деревья Симуры были уничтожены мужчинами, но этот закон пока никто не отменял. А мы с Лизой стали свидетелями этого события.
  -это шутка глупой девчонки - лорд ткнул в меня пальцем.
  -Я ничего не пониманию - пропищала пунцовая я.
  -Что тут понимать. Ты все специально подстроила. Ты мне больше не подруга - и Лиза со слезами на глазах побежала в школу.
  Ну а я как всегда за ней.
   Лиза была моей первой и единственной подругой в этом приюте. Мы конечно с ней совершенно разные, но мы до сегодняшнего дня с ней никогда не ссорились. Лиза была олицетворением Белого ангела. Нам обеим по 13 лет, но у меня всегда было ощущение, что она меня намного старше, как будто старшая сестра. Стройная, хрупкая, утонченная со светлыми волосами - это все она. А я по сравнению с ней - этакий гадкий утенок. Ростом я пониже, волосы темные, глаза темно-серые.
  Я конечно знала, что она давно влюблена в Грэди. После смерти своих родителей он является владельцем приюта для сирот, где мы с Лизой жили и обучались.
  Я попала в этот приют в 5 лет, меня отобрали у бабушки с которой я до этого проживала в ее избушке в лесу год. А вот Лиза живет в нашем приюте с рождения. Ее мать умерла при родах, а отец ее бросил.
   Лизу я нашла в туалете. Она сидела корточках в углу, вся сжалась, ее худые плечи сотрясались от рыданий. Первый раз я видела ее в таком состояинии.
  -Лиза. Что с тобой? Что случилось?
  -И ты еще спрашиваешь? Как тебе не стыдно? Ты же знала, что он мне нравится.
  -Что я сделала? Я пыталась вылечить его бабушкиным способом.
  -Ты лгунья! Грязная лгунья!
  - Я ничего плохого не хотела. Я ничего не понимаю.
  - Это ветка Симуры. Ты держишь ветку Симуры.
  -Ну да - я посмотрела на свои руки, в которых до сих пор держала сизо-серую веточку дерева.
  -Она цветущая!
  -Ну да. И что?
  - Ты действительно не знаешь что это означает? Он теперь на тебе должен жениться.
  -Что за бред?
  - Ты его задела цветущей веткой Симуры, она цветет раз в год. Раз в год в нашей стране женщина может выбрать себе мужа сама.
  -Я не хочу замуж, ты же знаешь Лиза. Давай помиримся. Я поговорю с лордом и улажу это недоразумение. Я же правда ничего не знала. Я что-то напутала, видимо неправильно поняла слова моей бабушки.
  - Ты со своей бабушкой - ведьмы! Ты самая злая девочка, я не буду больше с тобой дружить. Когда ты только к нам поступила, я думала тебя оговаривают и предложила свою дружбу. Как я ошибалась. Ты злая ведьма, иди отсюда и больше никогда ко мне не подходи - кричала Лиза.
  -Неправда, неправда. Моя бабушка не ведьма, она травница! - со слезами обиды я побежала в приют и закрылась в нашей комнате.
   Чуть позже пришла Лиза, но говорить больше ничего не стала. С плотно сжатыми губами она собрала свои вещи.
  _ Ты куда?
  -Подальше от тебя, ведьма!
  Ко мне так никого в комнату не подселили и с тех пор со мной никто не разговаривал, все обзывали ведьмой. Учителя тоже обращались плохо, постоянно придирались.
  Как-то раз зашел в комнату дядя Джорж.
  - Собирай вещи, Кэйси.
  -Зачем?
  - Ты теперь переедешь в замок Грэди.
  -Дядя Джорж это какое-то недоразумение. Я честно ничего не знала. Я поговорю с лордом Грэди, а он пусть поговорит с моей подругой Лизой.
  -Это не недразумение, это судьба, девочка.
  -Но я не хочу замуж и лорд Грэди меня не любит. Я знаю ему нравится Лиза. Кому может она не понравится. Она такая красивая!
  -Ты тоже очень красивая, только пока об этом не знаешь.Если ты действительно не хочешь замуж за Грэди, то через 2 года, в день своего совершеннолетия подпишешь документ об отказе, а пока поживешь у нас в замке, собирайся.
  Вот так я попала в замок смьи Гилбертов.
  Наш приют находился неподалеку от замка, мы каждый день его видели, но кто бы мог подумать, ято я здесь буду когда-нибудь жить. -как устроишься на новом месте и переоденешься, заходи ко мне в рабочий кабинет, надо поговорить - с этими словами Джорж препоручил меня заботам одной служанки. Та с кислой миной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"