Антипина : другие произведения.

Сказка о Красном и Синем трамвайчиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка о Красном и Синем трамвайчиках
  
  
   Жил-был на свете красный трамвайчик. Он был всегда веселый, всем всегда подмигивал фарами. Кого увидит, весело сигналит дзынь-дзынь. Как подъедет к остановке, объявляет: "Осторожно! Двери открываются! Осторожно! Двери закрываются! Следующая остановка Ново-Мостовая!" Потом трамвайчик двери осторожно закроет и тихонечко трогается с места.
   И жил-был на свете синий трамвайчик. Он был всегда хмурый, угрюмый. Фарами никогда не подмигивал, не сигналил. Остановки никогда не объявлял. Подъедет к остановке, быстро двери откроет на ходу, потом быстро закроет, еще кого-нибудь прищимет. А потом как резко дернется, все пассажиры падают.
   Встретились как-то два трамвайчика синий и красный. Красный трамвайчик у синего спрашивает: "Ты что такой угрюмый? Ты сходи, перекрасься в красный цвет, все у тебя сразу наладится!"
   Синий трамвайчик так и сделал, поехал в депо и попросил маляра перекрасить его в красный цвет. Маляр согласился и перекрасил. Выехал теперь уже красный трамвайчик из депо, веселый. Стал остановки объявлять, всем фарами подмигивать.
  Вот такая история приключилась с синим и красным трамвайчиками. С тех пор трамвайчики очень подружились, все время друг за дружкой ездят. А если один из них сломается, второй его на буксир берет и везет в депо. Там его дядя-мастер налаживает, и трамвайчики едут на работу веселые.
  Дяди-тети едут на трамвайчиках на работу, детишки в школы и детские сады. А бабушки-дедушки едут на вокзал, в сад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"