Сваргославъ : другие произведения.

Быличка о богатыре Абрее и его подвиге во славу Рок Руси великой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БЫЛИЧКА О БОГАТЫРЕ АБРЕЕ И ЕГО ПОДВИГЕ ВО СЛАВУ РОК РУСИ ВЕЛИКОЙ

   Жил да был богатырь славный Абрей Пэганметаллович, и свершал он великие подвиги во имя народа Рок Русского. И вот прознал он как-то про лиходея проклятого, что на дороге в стольный град Неформальск людей грабить принялся. Как заведет где свою шарманку или песню какую - сразу люди все деньги ему за это отдают, а потом лоб расшибают: как же мы так злодею поверили? Ведь не рок исполнял он, а всё ту же попсу ненавистную.
   А звали того лиходея в народе соловьём-разбойником. В миру же его имя было Коля Баксов, и получал он каждый день столько денег, что народ Рок Русский вовсе обнищать мог, чего никак допускать нельзя было. А потому решил богатырь великий Абрей извести супостата.
   И вот запряг Пэганметаллович в колесницу свою, Хорсовой прозванную, коней златогривых, и понесся по дороге аки солнышко в небе. С собой Абрей взял
   свой верный меч-кладенец, коим не один подвиг свершил, да молот мощный, громам Перуна по силе подобный.
   Ехал-ехал богатырь славный по тракту, пока не увидел впереди сумятицу полную. Там, на перекрестке, где Соловей-разбойник засел, сразу десять человек Рок Русских как будто ума лишились и слушали песни его проклятые, и монетой звонкой лиходея одаривали. Взгневился тут Абрей, приструнил коней, да вылез из колесницы Хорсовой, держа молот в одной руке, а меч-кладенец - в другой.
   Лишь приблизившись, смог Абрей различить слова песен проклятых, Соловьём-разбойником напеваемых. Ох, и бессмысленны же они были! Но что-то было в них лиходейское, заставляющее людей безропотно отдавать все свои деньги супостату окаянному.
   Не поддался Абрей Пэганметаллович на чародейство хитрое, не стал дальше прислушиваться к песням Баксова. Зарычал богатырь так, что все слушавшие разбойника вмиг взоры свои на Абрея обратили и из-под чар освободились.
   -Народ Рок Русский! - вскричал какой-то купец. - Да что ж это творится! Мы свои кровные какому-то лиходею попсовому отдаем, да еще песни его слушаем?!
   -Ой, правду баешь, - очнулись и остальные, и поклонились благодарно богатырю славному.
   -Погодите кланяться мне, вот низведу супостата, тогда благодарить будете, - промолвил Абрей Пэганметаллович и подошел поближе к Соловью-разбойнику, свои песни вмиг прекратившему и опасливо пятящемуся к ближайшим кустам.
   Но не успел лиходей скрыться, не успел и чары свои пустить - словно молния пролетела в воздухе, будто гром грянул - так ударил Абрей молотом своим по земле родной, чтоб взгневилась она против нечисти, что её осквернять посмела.
   -Что ж ты, жуть иноземная, на земелюшке Рок Русской вытворять себе позволяешь? - гневно вопросил Абрей, когда Баксов от тряски у него под ногами упал поперек дороги, и теперь лишь ползал по грязи, уравняв себя с нею.
   Ничего не ответил Соловей-разбойник, лишь ещё раз завести песню попробовал:
   -Всё так же рыдает шарманка... - пропищал он, пытаясь вышибить слезу из глаз слушателей. Но Абрей лишь расхохотался, и все торговцы и купцы, коих Баксов ограбил, тоже смеялись до упаду, глядя на жалкие потуги униженного разбойника хоть что-нибудь спеть.
   -Эх, без чар своих лиходейских даже петь-то ты не умеешь, - прорёк Абрей и вознёс свой меч-кладенец над головой Баксова. Тут уже Соловей-разбойник не выдержал и сам заплакал, пища что-то неразборчивое. Лишь иногда в его бормотании иноземном можно было различить что-то вроде "пощадите!".
   Ох, не по Рок Русски это - врага беззащитного добивать. Сжалился Абрей над животинкой, дал Соловью-разбойнику хорошего пенделя Тьмы - да такого, что нежить аж в страну Попсляндию улетела - и пошёл дальше по делам своим богатырским. Но подвиг Абрея Пэганметалловича, всю Рок Русь от лиходея избавившего, навеки в сердцах людских остался...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"