Антипопс : другие произведения.

Форум для неформалов Бар "Гильотина" 06.11.2009: Сколько в мире тупизны... Загляни на огонек. Нефоры против ментов. Новости перед Самайном. Мтв-гроб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У барной стойки скучает Hell Stalker, весь в коже и цепях; время от времени наливает самому себе пивка. Входящим показывает на заляпанный красным плакат "У нас самообслуживание!". Он бармен.
    Добро пожаловать в наш хэви-металлический бар! Здесь вы можете поговорить о том о сем за кружечкой какого-нибудь дивного напитка, послушать тяжеляк из нашей богатой коллекции. Чувствуйте себя как дома.
    В баре запрещено: - ругаться матом; - переходить на личности; - использовать тапки с урановой начинкой.



  ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ РОКЕРОВ И МЕТАЛЛИСТОВ
Forum for nefors!

  dragon

Бар "Гильотина"


Месторасположение: город Неформальск, ул. Металлистов, 13


  *Хэлл Сталкер ждет первых посетителей*
  *бодяжит какую то аццкую смесь в шейкере*
  *смесь шипит, устрашающе булькает и постепенно меняет цвет из противного розового в болотный тёмно-зеленый*
  Чего там понамешано, спрашиваете? Да, сущая безделица - 50 грамм крови гломурной девы, 50 грамм абсента, и йаду на кончике ножа. Иммунитет укрепляет, между прочим, и бодрит, ежели употреблять не разбавляя :-)
  В Баре РАЗРЕШЕНО:
  • Вести разговор по заданным темам и сопровождать беседу ссылками на относящиеся к темам файлы;
  • Общаться на любые темы между собой и непосредственно с владельцами раздела;
  • Задавать интересующие вас вопросы;
  • Предлагать свои темы для форума;
  • Представлять свое творчество, особенно относящееся к тематике раздела "Антипопс";
  • И многое другое, но...

  •   В Баре ЗАПРЕЩЕНО:
    • Материться, поскольку маты - это речь для варваров, а не для здравомыслящих людей;
    • Кидать друг в друга, а тем более во владельцев раздела железобетонные тапки;
    • Унижать и оскорблять участников форума, выдвигать необоснованные подозрения по поводу поведения того или иного человека;
    • Восхвалять попсу, унижать рок, заниматься наездами друг на друга и псевдокритикой;
    • Заниматься черным пиаром во всех смыслах этого словосочетания.

    •   Нарушителей данного регламента будем банить (сначала удаляем комментарий без предупреждения, если случилось повторно - баним на 15 суток, если и после этого не успокоился - бан всерьез и надолго).
        Следующих личностей, как только они соизволят появиться на нашем форуме, баним навечно, всерьез и без лишних разговоров и пререканий с таковыми:
       (Черный Список Бара Гильотина. Попадающих в этот список ждет наказание - расстрел на месте без оглашения приговора). Вы же не хотите попасть в этот список, верно?
        Дьяков Сергей
        Даун Имбо
        Донская Ксения
        Inspektorpo...
       
УГОЛОК "ЗАГЛЯНИ НА ОГОНЕК"
  Объявления, анонсы, листовки, книга жалоб и предложений:)
  06.11.2009: Скоро - металлическая конференция!
Уважаемые посетители бара! Мы рады пригласить Вас на конференцию металлистов, которая будет посвящена таким вопросам, как:
 
  Закон о запрете ношения металлических атрибутов;
  Достойны ли эмо называться неформалами?
  Андеграунд-группы: как пробиться к публике?
  Новые альбомы различных групп. Какие открытия Вы для себя сделали?
  Разное - темы по желанию участников конференции.
 
  Конференция состоится 14 ноября в 14:14 по Московскому времени. Для участия в конференции достаточно послать авторизацию на benzopil-fess@mail.ru, и в положенное время вы станете одним из участников!
 
 
КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Здесь будут представлены ответы на жалобы и предложения, которые посетители могут присылать на benzopil-fess@mail.ru либо задавать непосредственно в комментариях.
ЗА КРУЖКОЙ ЭЛЯ
  06.11.2009: Сколько в мире тупизны...

  Каждый из неформалов наверняка не раз в своей жизни сталкивался с проявлениями человеческой тупости, идиотизма, показываемого обыкновенным быдлом, дорвавшимся до власти. Как правило, все тупости идут из одного убеждения: неформалы - это буйная, непослушная и развратная молодежь. Руководствуясь данным убеждением, люди власть имущие совершают подчас такие тупости, что смеяться хочется (см. материалы в рубрике "Легенды нашего бара"). Но самое страшное - когда неформала обвиняют в преступлениях, которых он не совершал, основываясь на вышеприведенном стереотипе. К сожалению, многие данный стереотип подтверждают, но таких людей сложно назвать неформалами, скорее всего это все то же быдло, только надевшее на себя маску.
  Далее я приведу один из случаев, когда неформалов несправедливо обвинили в том, чего они не совершали, а после этого нам необходимо всем вместе задуматься над тремя важными вопросами, ответы на которые нужно найти каждому из нас, поскольку без этих ответов не будет понимания ситуации. Ну и, конечно же, необходимо делиться друг с другом размышлениями по данному поводу, поэтому мы ждем ваших комментариев. А теперь, собственно, сам случай.
  Итак, в городе Ё существует некий лицей, которым в народе постоянно пренебрегают, поскольку знают, насколько в данном лицее тупое руководство, которому лишь бы денег с народу содрать. В связи с этим постоянно наблюдаются случаи невыплаты стипендии учащимся, что самими студентами адекватно воспринято быть не может. В одной группе учились сразу два неформала, которое постоянно приходили к администрации с вопросом - а где, собственно, наши деньги. От них в лучшем случае отмахивались, в худшем - грубили и грозились когда-нибудь заткнуть им рот. И вот случай представился! Какой-то непонятный чел подбросил в лицей листовку, где всячески разоблачал действия администрации. Но у нас же в стране нельзя клеветать на тех, кто действительно виноват! И неправедное возмущение руководства обрушилось на тех самых неформалов. Дело дошло даже до прокуратуры! Но неформалы смогли таки доказать свою невиновность. Однако такое невероятное проявление тупости со стороны следователя, как подозрение их и только их, двух друзей просто-напросто взбесило. Вот и поведали они мне данную историю.
  Так вот, хочется задуматься над тремя вопросами:
  1. Почему у нас зачастую во всем винят именно неформалов?
  2. Откуда в обществе возникают такие дурные стереотипы и как с ними бороться?
  3. Отчего у власти постоянно оказываются такие вот идиоты?

 
24/08/2009: Ролевая игра: так в Дальнегорске отметили День неформала!


  22 августа в отдаленном городе Дальнегорске впервые прошла собственная ролевая игра, приуроченная ко Дню неформала, который с этого года празднуется 21-22 августа официально и каждую пятницу, тринадцатое неофициально.
  Ядовитый Плющ hranitel О, это было незабываемо! Пусть первый "блин" получился немножко комом, но все участники возвращались домой поздним вечером счастливыми, хоть и усталыми. Игроков было немного, но в зрелищности и интересе игра от этого не потеряла. Наоборот, малое число участников привело к тому, что конфликт в мире, называемом эльфами - Маори, людьми - Сыра Зара, а вампирами - Рудь, разгорелся с невероятной силой.
  Собственно, конфликт был между этими тремя кланами, но кроме них, в игре участвовал еще Хранитель - наследник силы Древних Богов и по совместительству мастер игры и сценария. Ваш покорный слуга Бензопил:)
  C утра двинувшись на полигон, пока еще в привычном одеянии, игроки добирались с различными веселыми приключениями. Те, кто преодолел весь путь пешком, не познали радости воистину панковской поездки вдесятером на микрогрузовике по бездорожью, которая длилась до тех пор, пока изрядно помятые участники игры не заявили, что с них хватит и дальше они все же пойдут пешим ходом. А чего стоила переправа через ручей, за которым уже начиналась территория игры! Кто-то преодолевал его, не разуваясь, я же, как истинный язычник, и со мной еще несколько участников прошлись босиком - ничего, не заболели.
  А потом все начали массовое перевоплощение. Самой харизматичной оказалась эльфийка Ядовитый Плющ, в антипопсовом миру - Леди Вейдер. Но и кроме нее, оказалось немало интересных персонажей, которые разнообразили игру. Наибольшая схожесть с отыгрываемыми ролями получилась в клане людей - Вор и Охотник на вампиров выглядели именно как вор и охотник, а не иначе. Жаль, что вампиры не запаслись накладными клыками. Но хоть "кровь" с собой взяли - и то радует.
  И вот он - парад! Сделаны последние предигровые снимки, убраны подальше почти все "цивилизованные" вещи, и после краткой речи Хранителя и его рыка в конце её игра началась! Кланы пошли было по своим лагерям, и вот тут случился первый казус. Эльфы пошли за своим сотоварищем, который должен был "прибыть из другого мира", а в это время другие кланы едва не похитили их бессмертие и устроили первую диверсию. Хранитель, раздавший квесты главам кланов, не ожидал, что люди примутся с таким рвением за своё задание - забаррикадировать мост, ведущий к лагерю вампиров.
  Пока женская половина вампиров бегала по лесу, пытаясь выполнить рунный квест и приобрести для себя специфические особенности, люди пробрались поближе к вражескому лагерю, "убили" охранника и, не мудрствуя лукаво, соорудили на концах моста импровизированные кресты, которые должны были погубить одну из вампирш, если она не заметит этого препятствия и пройдет по мосту. Так оно и случилось.
  Пока половина вампиров сидела в "мертвяке", люди сели в засаду на тракте, ведущем к лагерю эльфов. И те действительно дали застать себя врасплох! То ли так на них подействовало присутствие рядом Хранителя, то ли уверенность в собственных силах, но люди появились из кустов действительно неожиданно! И, будь клан людей порасторопней, половине эльфов не удалось бы добраться до лагеря. Но человечье племя погубило тщеславие - они слишком хотели получить от Хранителя награду за выполненный квест, а потому эльфам удалось улизнуть. Ну а Вор с Охотником получили новые способности...
  Тем временем вампиры вышли из мертвяка и, не наученные горьким опытом, снова ринулись сломя голову выполнять рунный квест. Это им частично удалось, но клыкастенькие едва не поплатились за это, поскольку уже через некоторое время засвистели стрелы, и пришлось потратить свои силы на отражение атаки эльфов.
  Пока эльфы и вампиры разбирались между собой, клан людей решил пойти в разведку ближе к лагерю эльфов. Ползать по кустам пришлось долго, и разведка увенчалась бы успехом, не возни кни желания тут же эльфов и атаковать. Зоркие духи природы тут же вычислили соперников и отправили их в мертвяк. Прознав об этом, клан вампиров разделился надвое и решил атаковать эльфов с разных сторон.
  Позже эльфы жаловались, что им никак не дают испить волшебного зелья своими атаками другие участники. Из-за несогласованности действий вампиров их атаки сильно разошлись во времени, и раненые в первом бою эльфы успели восстановить хиты ко второму нападению. В результате все атаки закончились тем, что почти все участники, кроме эльфов, оказались в мертвяке.
  Тут пошел дождь, он несколько охладил пыл участников, которые шли в атаку без особой тактики. Люди вышли из "мертвяка" и Хранитель одарил их способностью к некромантии. С помощью темной магии двое людей вызвали мертвые души четырех вампиров и заставили их "работать" на себя, приведя их в свой лагерь. А когда клыкастенькие "ожили", люди заключили с ними договор против эльфов. Дождь закончился, и дело пошло к финальной битве...
  Шедшие в атаку на лагерь эльфов войска людей и вампиров явно не ожидали, что враги будут их ждать на полпути. Тут уже начался бой не на жизнь, а на смерть. И оно так и вышло, потому что через несколько минут у всех сражающихся закончились хиты, и эльфы, вампиры и люди "умерли".
  Казалось бы - все кончено, но хитрый Хранитель предусмотрел и это. Достав до поры до времени спрятанный магический Артефакт, он с его помощью оживил всех, и битва возобновилась. Конечно, хотелось бы, чтоб победила дружба, но победили всё-таки эльфы. Но зато все участники этой ролевухи достойно встретили День Неформала и на несколько часов побывали в сказке!
 

 
01/08/2009: День Неформала


  Здраве всем, кто снова собрался в нашем баре, чтобы пообщаться, узнать последние новости в мире металла (для этого мы повесили доску объявлений с названием "Рок-вестник") и поговорить на общие темы. Одной из таких тем сегодня станет следующая: "А давайте устроим неофициальный праздник под названием - День металлиста (неформала, рокера и т.д. - кому как нравится)?"
  И действительно - а давайте устроим! Выберем наиболее подходящий для этого день в году, соберём всю неформальную братию и отметим сей день как следует! И так будем придерживаться этой традиции каждый год, привлекая к празднику всё больше и больше народа!
  А какой день выберем? Ну, этим мы сейчас и займёмся - сообща. Лично я считаю, что это должен быть какой-то летний денёк, приуроченный к какому-нибудь важному событию в мире рока и металла. Но можно выбрать день и "от фонаря", зато потом именно этот день станет легендарным для всех металлистов страны.
  В общем, во-первых, мы ждём в нашем баре предложений - когда отмечать День неформала? А во-вторых - как его отмечать?
  Тоже ведь не менее важный вопрос. Просто напиться пива и всё? Как-то скучно и вообще не по-нашему. Сей день нужно максимально разнообразить. Каким способом? Предложу от себя несколько вариантов. Самым главным удовольствием для любого неформала, как я считаю, является сходить на какой-нибудь рок-концерт и как следует оторваться. Конечно, может получиться так, что день-то выбран, но именно в этот день не запланировано никаких концертов. Не беда! Смелость города берёт! Если в вашем городе, посёлке и т.д. есть хоть какая-то рок-группа, смело обращайтесь к ним с просьбой выступить именно в этот день, посвятив их в то, что они дают концерт именно в День неформала. Если заранее об этом договориться (скажем, за неделю), то концерт вполне может и состояться.
  Жаль, что в некоторых местах нет собственных групп. Конечно, можно попробовать пригласить к себе, но ведь могут и не поехать, особенно если вы живёте где-нибудь на далёкой окраине. Но, в конце концов, кто вам мешает заняться чем-нибудь ещё?
 Скажем, собраться у кого-нибудь в доме так, чтобы не возникало проблем с соседями и милицией (то есть, желательно это должен быть частный дом) и оторваться по полной под любимую музыку. А попутно с этим можно устроить много всяких интересных вещей. Неформалы - люди творческие, что-нибудь да и придумается.
  Кстати, про творчество. Можно устроить как раз какой-нибудь креативный конкурс, где каждый проявит свои таланты. На тему неформального творчества мы ещё поговорим в нашем баре.
  Наверняка, кроме музыки, найдутся и другие увлечения - книги, фильмы, игры, в том числе и настольные (последние, кстати, отлично скрашивают время) ну и так далее. В общем, вариантов проведения этого дня масса, вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий.
  Так что мы ждём ваших предложений по поводу - как и когда отмечать День неформала - в течение недели, а потом подводим итоги и выбираем наиболее подходящий день. И с нетерпением ждём его!
 

 
16.07.2009: Как неформалу встретить день рождения?


  На днях я задумался вот над каким вопросом: что обычно делает неформал в свой день рождения и чем он отличается в этот день от обычного человека? Многие металлисты предпочитают вообще забыть об этом дне, мотивируя это тем, что сие есть 'донельзя гламурный праздник'. Ну, если его таковым делать, то я с ними согласен.
  Однако есть среди неформалов те, которые устраивают 'анти-гламурную' тусовку в свою днюху. На полную мощность врубается рок-музыка на любом материальном носителе, собирается толпа неформалов и целый день отрывается у кого-либо 'на хате' - причем не всегда на дому у самого празднующего. И хорошо, когда вот таким снятием стресса всё и заканчивается. Но...
  Зачастую неформальные сборища переходят в обычную массовую пьянку, в которой сохраняются лишь минимальные элементы металлических субкультур; люди попросту начинают буйствовать, анархоаморальничать, зачастую это все переходит за экватор полночи, начинаются жалобы соседей, и все дело кончается дракой с милицией.
  А теперь задумайтесь - у основной массы людей разве не так? Зачем нам, противопоставляющим себя культу массовости, опускаться до их уровня и делать, в принципе, то же самое? Хочешь выпеть - пей, но зачем начинать буйствовать? Нужно ведь и меру знать.
  Кто-то скажет: 'тогда день рождения будет скучным'. А вы попробуйте сделать его интересным без массовой попойки до полуживотного состояния - слабо? Вот прямо сейчас и начинайте думать - как вам встретить собственное дэрэ? Если звать друзей - то сколько и каких? Все ли из них будут из металлической братии? Если пить спиртное - то в каких количествах, чтобы дело не дошло до драки или еще чего-нибудь подобного?
  Есть люди, которые пишут целые сценарии для дня рождения. К сожалению, в своей жизни они их применить не могут, а потому публикуют в различных сборниках и книгах. В результате их сценариями начинают пользоваться 'телезвезды' и все те же попсовики. Но неформалу нужны совсем другие сценарии - и находятся те, которые планируют свой праздничный день.
  Далее я приведу один такой план, который был впоследствии выполнен неформалом на 75% - к сожалению, кое-какие пункты (после них стоит крестик) выполнить не удалось. Ну а от Вас, уважаемые посетители Бара, я жду Ваших собственных идей, планов, задумок и прочего на тему: 'Как неформалу встретить день рождения?'
  Итак, расписание дня рождения (составлено одним язычником из Хабаровска, скоро про него будет отдельная история в легендах Бара):
  1. Утром, проснувшись, сходить в ближайший лес, пробежаться босиком по росе. Подумать о том, как хорошо проведу этот день в компании с друзьями.
  2. После пробежки слегка подкрепиться и позвонить тем, кого еще не пригласил.
  3. Через час встретиться с парой ролевиков и сходить с ними помахаться в том же лесу. Дождаться еще нескольких ролевиков, которые подойдут позже, потренироваться и с ними.
  4. После небольшого обеда сходить в клуб любителей фантастики и пообщаться с ними.
  5. Приобрести себе какой-нибудь хороший диск из жанра 'фолк-рок' Х
  6. Дома начать подготовку к встрече неформальной толпы. Заранее загрузить диски в DVD, достать еду из холодильника. Делать все это под наиболее любимую в данный момент музыку.
  7. Пока все собираются, чтобы не было скучно тем, кто уже пришел, организовать конкурс креатива (неформалы - люди творческие!)
  8. По возможности провести вечер без вмешательства родственников Х
  9. Сыграть пару партеек в 'Цитадели' со знающими и не знающими правила людьми (для тех, кто 'не в теме': это такая настолка. Правила можно объяснить прямо во время игры).
  10. После поздравлений и непродолжительного пира с попутным прослушиванием музыки действо переносится все в тот же лес. Начинаются... танцы зомби! Фишка в том, что некоторые из предупрежденных заранее друзей и подруг переоденутся в зомби (при желании они могут прямо в таком виде и прогуляться по улице) и начнут танцевать, верней - слэмить под жесткий рок, который будет доноситься из специально прихваченного магнитофона на батарейках.
  11. Организовать прямо во время празднества что-то вроде мини-ролевухи Х (не получилось из-за того, что все слишком хотели приступить к пункту 12)
  12. Попрыгать через костёр. (Почему все так хотели приступить к этому пункту? Хех, фишка была в том, что проигравшие в 'Цитадели' должны были прыгать через костер нагишом. Так как всем в принципе было уже достаточно весело, то народ изнывал в нетерпении. А потом и многие другие поснимали с себя всё и айда прыгать... впрочем, это уже излишне пикантные подробности).
  13. На следующий день желательно с утра побыть одному, чтобы как следует отдохнуть после всего Х
 
  А как вы хотели бы встретить свой день рождения? И, если есть какие-то интересные истории, связанные с ним - рассказывайте, не стесняйтесь!
07.07.2009: Эмоготический панк-анимешник, или Зачем неформалам классификация?



  Хой всем жителям города Неформальска, забредшим в эти жаркие июльские дни в наш бар с целью охладиться и просто пообщаться!
  Как велика ты и разнообразна, страна Неформалия! Сколько в тебе различных течений, подводных ходов и скрытых на дне тайн! Буквально вчера я столкнулся с одной из таких тайн, раскрытие которой будет очень полезно каждому жителю Неформалии.
  В общем, познакомился я с одной девчонкой - по виду неформалка, да и в душе, как выяснилось, тоже. Все бы ничего, но уж больно в нашем городе большая разносортица нефоров наблюдается: нас вроде и немного, но среди металлистов встречаются: готы, панки, язычники, христиане, сатанисты, блэкари, скинхеды, анимешники (которые тоже рок слушают, как ни странно), альтернативщики, нацисты, пацифисты, ролевики... Продолжать можно, по-моему, бесконечно.
  Вот я возьми и спроси у этой девчонки после некоторого времени общения: 'Наташ, а ты к какой неформальной субкультуре себя относишь?'. Просто так спросил, потому что в нашем городе позеров раз-два, и обчелся, все остальные же всерьез относятся ко всем неформальным течениям. И услышал ответ: 'Я - эмоготический панк-анимешник'. Вот такой винегрет получается.
  Во-первых, эмо. Не совсем неформальная культура, вернее сказать - совсем не неформальная. Несмотря на гордые уверения самих эмо, что они, мол, и рок слушают, и от панков якобы произошли. Но не в духе неформала ныть по каждому поводу и пускать розовые сопли. Сами эмо говорят, что 'мы не ноем, мы просто констатируем факт, какая жизнь тяжелая'. А зачем, спрашивается? Все и так это знают, вовсе не нужно по сто раз повторять.
  Далее - готы. Одна из самых мрачных субкультур, к которой, по моему мнению, слишком часто прибиваются всевозможные позеры, которые чересчур нагружают себя и других, приближаясь, таким образом, к тем же эмо. Отсюда я могу сделать вывод, что эмо произошли не от панков, а от позеров-готов. Настоящие же готы никогда не станут грузиться по каждому поводу. Да, они мрачные личности со своей особой философией. Но это не значит, что такие они ежеминутно. Я и веселых готов тоже встречал, знаете ли.
  Третье - панки. Самая, наверно, востребованная в России субкультура, потому что очень многим людям нравится такой вот 'разгуляйский' образ жизни. Панки считают себя, как правило, полными пофигистами. Зачастую панк - это анархист, даже анархоаморал. Если судить чисто по идеологии панков, то мне сложно представить, как ее можно смешать с идеологией эмо и готов.
  Наконец, анимешники. По идее, таковыми являются все любители японских мультиков в стиле 'аниме', но далеко не все из них неформалы. Просто многим рокерам, особенно на Дальнем Востоке, нравится аниме, вот они и создали новую субкультуру - 'анимешники'.
  А теперь попробуем все это смешать. Итак, эмоготический панк-анимешник - это человек, которому на все пофигу, но он грузит себя тем, что 'жизнь тяжела' и предпочитает окрашивать все в мрачные тона, иногда сверяясь с поступками главных героев японских мультфильмов. Глядя на саму Наташу, я понял, что это далеко не так.
  Вот тут и возникает главный вопрос: 'А зачем навешивать на себя подобный ярлык? И стоит ли неформалу вообще как-то позиционировать себя?'. Я понимаю, что каждый рокер избирает свой путь, наиболее близкую его душе субкультуру, но так ли это необходимо, если в душе ты - все равно рокер? Каждый идет своим путем, но все мы - собратья по металлу, так нужно ли нам делить самих себя на подгруппы, иногда даже враждующие? Конечно, каждый волен слушать то, что ему нравится, причислять себя к той субкультуре, которая ему ближе, но все равно в процессе развития человек почерпнет для себя что-то из своей субкультуры, а что-то из другой. Но это же вовсе не значит, что он должен навешивать на себя подобные мудреные ярлыки! Согласитесь, что не существует 'христианского сатаниста-язычника', но вполне возможно, что определенный человек возьмет что-то для себя из всех этих субкультур. И останется в душе неформалом.
  В общем, я выразил тут лишь свое мнение. Теперь мне очень хотелось бы услышать мнения других представителей металлической братии.
 
Бензопил.

01.07.2009: Что для вас рок и металл?


 
  Давайте поговорим сегодня о том, что же именно для вас рок и металл?
  Возможно, это вся ваша жизнь, и вы не можете представить ее без тяжелой музыки, гитарных риффов, мощных ударных и сильных голосов исполнителей? А может, это ваш протест против чего-то, что не приносит в жизни радости и счастья, и тогда вы ищете утешение в роке?
  И это взгляд на металл и рок только с философской точки зрения, заметьте! А если задуматься всерьез, то не такой уж и простой он, этот вопрос - что такое рок и металл?
  Здесь не может быть единого мнения. Кто-то считает тяжелую музыку бескомпромиссной, даже жестокой. Кто-то скажет о глубоком смысле, заложенном в текстах песен. Третьи упомянут про мастерство музыкантов, умеющих выдавать такие классные, хватающие за душу гитарные переборы...
  Определения, выдаваемые Википедией року и металлу, не для всех поклонников тяжелой музыки. Да и нет сейчас точного определения. Границы жанров максимально размыты, к тому же, вездесущая попса оказывает свое гнилостное влияние и на рок. Примеры? Да их множество! Если первоначально группа 'Би-2' исполняла весьма интересные песни с глубоким внутренним смыслом, то последние лет пять они выдают продукт массового потребления, максимально приближенный к попсе.
  Как быть в таких случаях? Считать ли такие группы, как 'Би-2', 'Мумий Тролль', 'Ленинград', 'Звери' роком? Очень многие причисляют их к попсе, ну а сама гламурная тусовка не принимает их, считая за рокеров. В то же время, бытует мнение, что 'рокопопсовые группы' типа Чиж и Ко, Биплан, Сплин и т.д. тоже не следует причислять к року.
  А как же быть с металлистами, использующими в своей музыке элементы и рэпа (Linkin Park), и электронной музыки (Blood Stain Child)? Внешне и по содержанию - рок, металл, но для электронной культуры в последнее время стало свойственно быть максимально приближенной к року (иначе как объяснить распространение такого стиля, как дарквейв?), а некоторые из рэперов изменили себе и стали играть рок.
  Кстати, про дарквейв. В среде готов стала востребована группа Otto Dix - по музыке не имеющая отношения к року. Но мрачная атмосфера песен, их подтекст вполне в духе рока.
  Также было бы интересно узнать ваше мнение, причисляете ли вы к року такой жанр, как амбиент? По идее, вышел он из электроники, но вот беда - единственный пока участник группы Burzum за годы своего заключения не имел возможности записать жесткий металл, и в результате последние альбомы этой группы были именно в жанре амбиента, пусть и немного мрачного. А амбиент-проект Лихолесье максимально близок к жанру фолк-рока, при этом фразы, звучащие в композиции 'Родные Просторы', были впоследствии использованы группой 'Аркона' перед началом песни 'Русь Изначальная'. Как видите, вопрос действительно непростой и требует детального разбора. Я думаю, что каждый посетитель бара имеет свое собственное мнение по этому вопросу.
  Итак, что же для вас рок и металл? Что вы причисляете к тяжелой музыке, а что - отвергаете? Нам очень важно ваше мнение, да и свое собственное, я думаю, выскажут все совладельцы раздела 'Антипопс'.
 
  Предлагайте ваши темы, статьи! Вводите новые подразделы Бара!
РОК ВЕСТНИК
  31/10/2009: новости перед Самайном

 
  1. Языческая метал-группа 'Аркона' готовит к выходу свой новый альбом! А пока поклонники этой группы могут наслаждаться великолепным клипом 'Славься, Русь!', который уже получил признание самого красивого видео. Новый альбом группы 'Аркона', который будет называться 'Гой, Роде, Гой!' выйдет 30 октября 2009 года. Одна из будущих композиций - 'На моей земле' - записана при участии сразу нескольких зарубежных коллективов, а именно: Manegarm, Obtest, Skyforger, Menhir, Heidevolk.
  2. Солиста группы Burzum выпустили из тюрьмы, и сначала его интервью не предвещало никаких революций в блэк-металле. Но недавно Варг Викернес сделал заявление, что он собирается выпустить полноценный альбом.
  3. Фолк-рок группа 'Дорога Водана' выпустила четвертую студийную работу под названием 'Четыре стороны'. Она открывает новую веху в развитии творчества группы и выпущена ограниченным экземпляром.
  4. Linkin Park записали саундтрек к фильму 'Трансформеры 2'.
  5. Хэви-группа Xandria имеет все шансы на то, что ее альбом 'Now & Forever' станет лучшим в этом году. Этот альбом держится на вершинах металлических чартов в 12 странах, в том числе и в России.
  6. Фолк-рок группа 'Невидь' в сентябре 2009 года отметила своё пятилетие. Теперь лидер группы Лесьяр и весь состав 'Невиди' готовят к выходу третий альбом, который предположительно выйдет в октябре-ноябре и будет называться 'Янтарное Сердце Арктиды'. Официальная презентация альбома в Москве состоится 30 января будущего года в клубе 'Релакс'.
  7. 1 октября в Англии вышла в свет книга Оззи Осборна 'Я - Оззи. Автобиография'. Это собственные мемуары рок-исполнителя, посвященные не только его жизни, но и творческому пути музыканта.
  8. Музыканты группы Slipknot были признаны журналом Kerrang первыми в номинациях 'Лучший концертный коллектив' и 'Лучшая международная группа'.
  9. Leaves' eyes выпустили эксклюзивным тиражом в 500 экземпляров свой альбом Njord в специальном бокс-сете, который содержит модель корабля викингов с логотипом группы на парусе.
  10. Впервые за последние 11 лет группа Kiss выпускает альбом! Его официальный релиз назначен на конец осени, название же пока не афишируется.
  11. Российская группа 'Омела' (фолк-рок) не только победила в этом году на фестивале 'На взлёт!', но и выпустила первый интернет-сингл 'Свет мой', который впоследствии войдет в состав дебютного альбома группы 'Viscum album', выходящим в свет этой осенью.

 
Коктейли, блюда и прочее


  Меню Бара Гильотина нуждается в добротном пополнении! Оно будет сделано только по пожеланиям посетителей!
  Бензопила: А ещё я всех угощаю уникальным блюдом - отварная рука Дебилана!
  Коктейль к нему:
  1 капля абсента
  1 капля виски
  1 капля глинтвейнa
  1 капля (далее идёт перечисление всех видов алкогольных напитков) как вам такой коктейльчик?
  Devil's Saint - коктейль: немного крови зверски замученного Гарри Поттера (подкинули мне недавно))), кровь светлого эльфа-грешника и чуть-чуть Серебряного Ангела (противопоказания: индивидуальная непереносимость серебра)
 
  Блюда и напитки
 
  Селма Хайек отварная, в гарнире из рыбы.)))
  Жареная Джей Ло.
  Нашинкованный язык Билана с кровью!
 
  Все посетители имеют полное право говорить в баре 'Гильотина' на любые рокерские и околорокерские темы. Забредших попсюков разрешаем отстреливать модераторам. Посетители имеют полное право закидать таковых железобетонными тапками.
  Из постоянных посетителей можно попробовать сформировать 'Генерацию неформалов на СИ'.
 
ЛЕГЕНДЫ НАШЕГО БАРА
  06.11.2009: Нефоры против ментов (история от Морокъ)

  В Алмате дело было. У меня тогда крыса жила, и часто со мной по миру тусовалась. Правильно сказать, не крыса, а крыс. Ну да не суть важно. И если ему на улице холодно становилось на плече сидеть, или просто рожи наши напрягать начинали, заползал в подклад косухи ко мне. Была в кармане косухи моей тайная дырочка. Вот через нее он внутрь куртки и проникал. Нора такая была, переносная, в общем. Ну, тут в чем дело, крыса то животное хоть и весьма чистоплотное, но несколько часов вдали от удобств, да еще под пиво... Ага, а что же вы думали МОЙ крыс, и не пил пива? Фиг бы вам. Иногда так напивался, что ходить не мог. Ток ползать. Скачками... По потолку. Хотя, это уже другая история совсем. Короче, гадил крыс иногда мне внутри куртки. Да и фиг с ним. Меня не напрягало. Но это все присказка. История в другом.
  Возвращались мы как-то с товарищами после репетиции домой. Идем, никого не трогаем. Да ж не употребляем. Ну, блин, вечер же не может хорошо кончиться. Белая машинка, синяя полоска, "ваши документы"... Как обычно. Начинает один доблестный страж беспорядка меня обыскивать:
  - Так, ты, я точно знаю, наркоман! - наезжает он, шаря по карманам, - И не отмазывайся, я вас издалека вижу таких, волосатых! Лучше сам сознавайся, найду, хуже будет!
  - Ну ищи, найдешь твое будет - говорю. Эх, зло он на меня посмотрел, и с еще большим усердием мне в карманы лезет. А карманов у меня много. Косуха все-таки, да еще джинсы, да еще рюкзак.
  Нашел коробок спичечный.
  - Че это?
  - Спички.
  Потряс, открыл, посмотрел. Спички. Дальше лезет. А там еще один коробок. Такой же.
  - А это че? - вижу, обрадовался, думает, травки коробочку нашел. Так и читаю по роже - "ага, я же говорил, наркоман!".
  - Дык спички!
  Потряс, открыл, посмотрел. Спички. Высыпал на капот мусоровозки своей. Спички епть. Взял ранее найденный коробок, тоже высыпал. Спички. Дальше шарится в моих карманах. И нашел же, я аж сам офигел, откуда их у меня столько? Ага. Коробок. Спичечный.
  - Ага! Тоже спички? - не скрывая радости (в этом точно трава!) он его потряс, открыл, посмотрел. Погрустнел. Спички. Высыпал. Перебрал. Хоть тресни, спички. Товарищи мои за этим наблюдают, уже в голос ржут...
  Не желая сдаваться, мент лезет в карман снова. Вот тут он чуть не запищал от восторга. Он нашел потайную дырку в кармане!
  - Ага, вот! Тайник, да? Ну ка, че там?! Оооо!!! - нашел он ЧТО-ТО, аж весь затрясся от восторга. - Я же говорил, наркоман! Ща поедем в отделение! Что это? - мент достал из моего несчастного кармана несколько маленьких катышков темно-коричневого цвета. Я и рта не успел раскрыть, как это тело растерло катышки на ладони, и осторожно попробовало на вкус.
  - Да это... Ну... Крыса у меня живет. Иногда со мной гуляет... В подкладе ползает... Вот.
  Я думал, он лопнет, этот уважаемый работник правонарушительных органов. Очень уж глаза у него выпучились. И рожа надулась, покраснела так, будто его за яйцо пчела укусила. Много мудрых слов выслушали мы в свой адрес. Но забирать нас, почему-то не стали, отпустили с миром.
 
27.07.2009: Босичком, пацанчики!

Эта история про одного неформала из Хабаровска. В общем, есть там один суровый и запоминающийся чел, ролевик-реконструктор (это которые на настоящих железных мечах дерутся в натуральных доспехах) и язычник по прозвищу Град. Уж за что его так назвали и как его на самом деле рекут - мы не знаем.
  Шел как-то раз Град с очередной тренировки в лесу. Дрались они на сей раз без доспехов, но с мечами. В общем, идет Град, как и положено язычнику, босиком по лесной тропке, меч в ножнах, птички поют... и тут вдруг видит издалека костер, рядом с которым сидят самые настоящие гопники и пьют пиво.
  Тут Град решил приколоться и подошел к 'пирующей' компании. Гопы, естественно, разом встали и 'самый главный' сказал:
  -Эй, чувак, ты чего босиком ходишь, дибил что ли?
  Град на это не отреагировал никак. Тогда гоп продолжил, видя, что надо 'донять' прохожего:
  -А че это у тебя за штука такая красивая висит? - спросил он, показывая на ножны и явно рассчитывая их отобрать.
  -Да так, футляр для меча, - усмехнулся Град.
  -Гы, ну так сейчас он будет наш, - усмехнулся кто-то из гопов. Стайка окружила Града, не давая тому пройти и наивно думая, что 'футляр для меча' будет пустым.
  А Град отточенным движением вынул из ножен самый что ни на есть настоящий боевой меч. Тут надо было видеть глаза главаря шайки гопов. Их выражение сменилось с радостно-удивленного ('сейчас эта штука будет моей!') на трусливо-испуганный ('А ну как он сейчас нас всех порубает?').
  И Град будто прочитал его мысли. Сначала он демонстративно провел клинком по пальцу, показав всем кровь. А потом начал помахивать мечом перед ошалевшими лицами гопников.
  -А ну, разувайтесь! - приказал Град.
  -Чего? - попытался было возразить 'самый главный'.
  -Сейчас вы тоже будете босиком! Разувайтесь и начинайте водить хоровод вокруг костра!
  Гопы с сомнением посмотрели на вожака, перевели взгляды на маячащий рядом с их глазами меч... и начали расшнуровывать свои ботинки.
  Град, усмехаясь, лично проконтролировал главаря, глядя, как тот с опаской встает оголенными стопами на землю.
  -А теперь - хоровод! - произнес Град, когда все наконец разулись.
  Эту картинку надо было видеть. Десять гопников, взявшись за руки, босиком ходили вокруг костра, а рядом стоял Град со своей 'железякой' и любовался на происходящее, приговаривая:
  -Босичком, пацанчики!
  В общем, промучив гопов минут десять, Град, наконец, успокоился и произнес финальную фразу:
  -А теперь обувайтесь и убирайтесь из леса! И чтоб я больше не видел, что вы у людей что-то отбираете!
  И - виданное ли дело - Град с того дня больше ни разу не наблюдал сию компанию. А все местные гопы, едва завидев неформала, старались скрыться куда подальше, даже если он шел с голыми руками.
 
01.07.2009: Легенда о металлисте

  ...Он шёл, презирая злобные выкрики в спину и взгляды ненавидящих. Он шёл сквозь толпу, не обращая внимания на толчки и плевки. Он шёл, несмотря ни на что, звеня цепями и демонстрируя всем мрачную футболку со злобным демоном. Он шёл, не слушая чьих-то глупых воплей: 'сатанист' и 'гад'. Он знал, что выше всего этого сброда и смрада, что окружает его. Он верил, что есть нечто куда большее, чем тупое безнравственное существование едва ли не на клеточном уровне. И, когда он прошёл сквозь все испытания и муки, когда он познал в полной мере злобу людскую, его ждала награда - свобода от всех человеческих условностей, жизнь более высшего в эволюционном плане порядке. Он понял, что нельзя достигнуть своей цели, не преодолев тяжких испытаний. А иначе и жизнь неинтересна и подобна жизни амёбы!
ПОДВАЛЬЧИК
  Программа передач на телеканале MTV-ГРОБ (MTV - мертвецкое телевидение).

  13 ноября, пятница.
 
  07.00. - утренняя программа 'Доброй смерти'.
  10.00. - х/ф 'Сонная лощина'.
  11.55. - Выпуск новостей 'По ту сторону'.
  12.05. - чарт 'Рокнутые люди'.
  12.18. - х/ф 'Ворон'.
  14.00. - 'Новое в мире рока'.
  14.10. - 'Интервью с вампиром. Граф Дракула'.
  15.10. - 'Гонки на гробах. Прямая трансляция с Лысой Горы'.
  18.10. - 'Выпуск новостей 'По ту сторону'.
  18.20. - 'Рок-программа 'Прицел'.
  19.00. - 'Расчлененка. АнтиTokyo Hotel'.
  19.30. - х/ф 'Из Ада'.
  21.32. - Выпуск новостей 'По ту сторону'.
  21.42. - х/ф 'Сайлент Хилл'.
  23.44. - 'Удар шпагой. Новинки оружейного мира'.
  00.00 - 'Страшные истории. Те, кто приходят ночью...'
 
  Черная реклама:
  Журнал 'Смертный приговор'. Только самые новые и правдивые события из загробного мира. Если вы еще не подписали себе 'Смертный приговор', за вас это сделает Смерть...
  © Lady Vader
01.07.2009: Как пишутся тексты в разных стилях музыки


  Как пишутся тексты в различных стилях музыки...
 
  Heavy metal: Пишущий текст (далее - ПТ) едет на байке в поисках свободы. Встретившись с другим таким же байкером, начинают общаться и из полученных впечатлений рождается текст.
  Psychodelic: ПТ собирает 10 друзей, которые пускают гриб по кругу. Из дальнейшего нечленораздельного бормотания ПТ выделяет слова песни.
  Brutal death: В процессе участвуют двое - металлист и гопник. Блэкарь ударяет гопа головой о стену, стараясь азбукой Морзе выбить текст.
  Death metal: ПТ ходит по городу с топором и записывает все, что ему выскажут по этому поводу
  Gore metal: ПТ ходит по городу со спущенными штанами и без трусов. Пристает ко всем девушкам подряд, предлагая стать им мертвыми, после чего он займется некрофилией. Фразы этого диалога идут в текст.
  Grindcore: ПТ берет топор и наносит им удары по бетонной стене. По образовавшимся трещинам пытается прочесть текст. Чтобы песня была еще непонятнее, ПТ просит вокалиста вставлять посторонние звуки: рык, свист, хрюканье и т. д.
  Nu metal: Начало как в Gore metal, но ПТ не пристаёт к девушкам, а ждёт, когда они сделают это сами. После чего пытается рифмованно записать рассказ об этом приключении.
  Gothic metal: ПТ идёт, естественно, на кладбище, раскапывает могилу, вскрывает гроб, видит мертвое тело и впадает в уныние. На небе появляется полная луна, отчего гота пробивает на меланхолические стихи, которые он записывает на крышке гроба.
  Thrash metal: ПТ приходит в собственный гараж, достает все лежащие там инструменты и скидывает в подвал. Записав на диктофон получившийся грохот, ваяет текст на эту музыку.
  Hardcore: ПТ заходит в дом и начинает ногами выламывать стены. Из обрывков фраз, которые скажут жильцы дома, получается песня.
  Doom metal: ПТ впадает в лихорадочно-суицидальную депрессию, начинает нести полный бред, а потом записывает все то, что услышали от него окружающие за время депрессии.
  Glam metal: ПТ в обличье Сергея Зверева заявляется в негритянское гетто, после чего текст уже можно не писать.
  Progressive metal: А зачем писать текст? Главное - соляки!
  Ska: ПТ делает особо сложный трюк на своем скейте, этот трюк не удается, после чего тело скашника бьется в лихорадочной агонии, все рядом стоящие скашники начинают делать то же самое, после чего они всей компанией пытаются вспомнить, под какую же песню так слэмили, и из воспоминаний рождается текст.
  Pagan black metal: ПТ изображает из себя язычника, который хочет принести в жертву Перуну лежащего перед ним связанного человека. В результате в тексте крики этого человека перемежаются с размышлениями ПТ о том, как хорошо жить в гармонии с природой, воевать за родную страну и пр.
  Folk: ПТ босиком всходит на гору высотой не меньше 500 м, после чего пишет текст, глядя на открывающиеся красоты.
  Nazi: ПТ идет по городу вместе с десятком бритоголовых и обменивается с ними неонацистскими фразами, из которых впоследствии рождается песня.
  Punk rock: ПТ собирает компанию из 25 челов, все дружно бухают, после чего выходят в город, начинают там аморально буйствовать, благополучно избегая встреч с милицией. Текст пишется в самом разнузданном состоянии либо после опохмела.
  Христианский рок: ПТ привязывает человека к кресту и спрашивает: 'Верите ли вы в Иисуса и его воскрешение?'. Человек, чтобы его не убил ПТ, отвечает 'Да', после чего ПТ вынуждает его обосновать свою точку зрения. В результате этого 25-часового диалога рождается текст.
  Кельтика - текст рождается в процессе очередного побоища без малейшей фиксации.
  Просто рок: ПТ берёт в руки гитару, а всё дальнейшее подарит вдохновение.
  Русский рок: ПТ внимательно смотрит выпуски новостей, а затем в песне вымещает свою злобу на всё услышанное.
  Power metal: ПТ посещает очередной фэнтэзи-мир и переписывает любую услышанную там балладу.
  Альтернатива: ПТ проводит весь день в уединении, думая о том, что идет своим путем, а затем высказывает все наболевшее в песне.
  Русский рэп: самая сложная конструкция текста! Сначала берется любое задание для буриме и пишется как можно более бессвязный текст для первого куплета. Затем подбирается пара фраз без рифмы, которые вставляются где попало, пять-шесть рифмованных слов, которые вместе образуют куплет. Наконец, в получившееся безумие вставляются слова про богатую жизнь, криминальных подонков, крутых девчонок и прочую дребедень.
  Reggie: Раскуривается план...
  Satan metal: берутся все унижающие церковь слова и выстраиваются в любом порядке, рифма здесь не так и важна.
  Джаз - ПТ берет саксофон и наигрывает на нем текст.
  Амбиент - ПТ слушает пенье птиц, накладывает на него музыку, а про сами слова попросту забывает.
  Эмо - Залив слезами полгорода, ПТ думает о том, какой же он трушный, и в процессе размышлений пишет текст, перемежаемый всхлипами.
  Попса - Текст пишется как попало, желательно несвязно (для этого часто используется технология быстрого переключения телеканалов). Но должны быть соблюдены несколько условий: в тексте обязательно должны быть слова вроде 'любовь', 'сердце', а также под занавес песни обязательно нужен вой исполнителя/исполнительницы. В результате получается нечто крайне несуразное!

 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
  Первый номер журнала "Антипопс"
  Второй номер журнала "Антипопс"
  Третий номер журнала "Антипопс"
  Четвертый номер журнала "Антипопс"
  Пятый номер журнала "Антипопс"
 
  Платный сайт для заказа рок-музыки
  Платный сайт для заказа рок-музыки
 
  Бесплатные сайты для скачивания альбомов
 
  Инфа о роке
  Инфа о роке
  Инфа о роке:
 
  Литературное общество ТЬМА
 
  РОКЕРСКИЙ ЧАРТ
 
  Конкурсы к рокерскому чарту
  Новое в мире рока
  Хочешь присоединиться к нам или разместить стебалово в разделе 'Наши гости'? Пиши в сцылочную
  Рокерские фишки
  Рокерские фишки
 
  Анекдоты про Билана
 
  Славянская музыка
 
  Альбом группы Mortal Aggression - Бог слепых вершин

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"