Антипопс : другие произведения.

Цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЦЕЛЬ

(все события выдуманы)

   Панк-рок группа "Der Steinkopf" готовилась к своему первому официальному концерту в Москве. До сих пор никто не желал их видеть не на андеграундной сцене. Но вот наконец один из московских рок-продюсеров организвоал концерт, хоть и не в самом большом зале, но всё же - первый официальный концерт группы в Москве, есть чему радоваться. Но вот того, что пресловутая поп-группа "ВиаГра", даже не подозревавшая, что это не рок-концерт, а не очередная попса (поскольку на афише скромных курсивом значилось "Der Steinkopf - впервые в Москве!" - и больше ничего, певички даже думали, что это приехала группа из Америки:) придёт к ним на концерт и усядется в первом ряду (из-за чего некоторые зрители тут же уходили с требованием не только вернуть деньги за
   билет, но и возместить моральный ущерб - пришли на рок-концерт, и сразу увидели попсу...) никто из музыкантов группы не ожидал.
   -Так... похоже, нам не дадут даже позажигать. Концерт ещё даже не начался, а зрительское настроение уже упало ниже некуда, - произнёс барабанщик группы, из-за кулис наблюдая за происходящим.
   -Так или иначе, но выступать всё равно надо. Поэтому вперёд, и пусть Боги пребудут с нами, - молвил гитарист.
   "Что говорят попсовые группы перед выходом на сцену?"
   Группа наконец появилась на сцене, и публика тут же оживилась, забыв про всё.
   Группа "ВиаГра", даже не оглядывающаяся на зрителей, большую часть из которых составляли панки, слегка поаплодировала. Поп-дивы до сих пор не понимали, куда попали.
   И вот концерт начался, и с первыми же рифами вся попсовая шатия-братия дружно зажала уши и начала бочком выбираться из зала.
   -Какой ужас, какой кошмар! Куда мы попали! Это же сатанинские оргии! - пищала, выбравшись из зала, одна из солисток группы, Светлана Лобода (или Лабуда, кому как нравится:).
   А солист группы тем временем запел. И, хоть песня его была на современном жаргоне, но со смыслом, не то что у "ВиаГры": "Путано, путано и непонятно" - это про то, что все реки попадают в океан.
   Шёл по улице с утра,
   Наблюдал тупые рожи,
   Шли как будто с бодуна -
   Друг на друга так похожи!
   Стань таким, каким ты не был!
   Не затупляй свои мозги!
   Жить по инерции закончи!
   Жизни цель своей найди!
  
   Тем временем группа "ВиаГра" с криками ужаса выбежалО из зала. Зрители, требовавшие деньги назад, просекли фишку, что попсовые дуры тут случайно и немедленно вернулись назад, собираясь по-настоящему оторваться.
   А там, внутри, уже вовсю шёл по-настоящему Живой концерт, без всякого использования фонограммы...
   ...Концерт закончился, и зрители, взяв парочку автографов, тихо-мирно разошлись по домам, вопреки общему штампу: "рокеры - буяны и разрушители". Но среди тех, кто слушает попсу и особенно шансон, гораздо больше нарушителей закона... И только некоторые поклонники рока, не вполне ещё осознающие философию тяжёлой музыки, позволяют себе разнузданность. Впрочем, о них лучше не говорить. Так толком и не поняв всю многогранность рока, они рано или поздно начинают слушать совсем иную музыку и всё более деградируют. А некоторые люди, прибившиеся к рокерам, "позеры", на деле привыкшие к "звучащей из каждого утюга" музыке, вовсе не воспринимают тексты песен и также вскоре отходят от "неформальства", предварительно испортив жизнь паре десятков металлистов.
   ...Выходя из здания,музыканты "Der Steinkopf" неожиданно столкнулся с поджидающими их дурами из "ВиаГры".
   -Чё, выступили, сатанисты? - презрительно бросила Лобода. (нет, всё-таки Лабуда! Отныне и навек!). - Ваши песни никому не нужны! Наслушавшись вашей уродской музыки, ваши фанаты пойдут на улицы, чтобы сокрушить всё, разбить мирную жизнь!
   -Ты ошибаешься, Светлана! - ответил ей фронтмен группы. - Поклонники нашей музыки не таковы. А вот фанаты попсы ходят по миру, отравляя всем настроение, принося огромный моральный ущерб, внося разруху в умы, заботясь лишь о себе и ненавидя весь остальной мир!
   -Физический ущерб хуже морального!
   -О, и тут ты ошибаешься! Нанеся ущерб Душе, тонкой духовной организации человека, можно низвести его до таких глубин отчаяния, когда уже больше ничто не радует!
   После такой пламенной речи в мозгах гламурных девиц что-то замкнуло и они ни с чем отправились обратно в свой розовый пошлый мир, наполненный насилием, абсурдом и бесконечной жаждой наживы.
   А рокеры тем временем продолжали искать и находить цели в жизни...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"