Антипопс3 : другие произведения.

Евровидение-2008: Обзор прорывов и порывов или "Не хочешь, не верь мне!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прежде всего, спрошу: с каких это пор на конкурсе можно выступать иностранным "легионерам", каковым явился скрипач, выступивший за Россию?
   Риторический вопрос, не так ли? Что Ж, начнём наш обзорчик...
  
   Полуфинал 1
  
   Все комментарии в обзоре представлены следующим образом:
   Номер участника - название страны - моя оценка - сам комментарий.
   Плюсом обозначены прошедшие в финал.
  
   01 Черногория 2
  
   Артист чем-то напомнил Филиппа Киркорова и Стаса Пьеху одновременно. Припев совершенно дурацкий. Такое встречается чуть ли не всякий раз в подобного рода песенках. И уж тем более незачем было показывать на зрителей пальцем.
  
   02 Израиль 4+
  
   Ужасная заставка перед выступлением повергла меня в шок! А исполнитель ведь начал хорошо, но сразу перешёл на посредственность. А в припеве песня совершенно "пропала". И вообще, перед нами будто не израильтянин, а певец из индийских фильмов.
  
   03 Эстония 0
  
   Девушки с флагами - что этим хотели сказать эстонцы? Сама песня противная. Я надеялся услышать какой-нибудь рэггей, но узрел здесь лишь Укупника и группу "Дюна". Кривляться на сцене - ничего лучше не придумали? Даже на единицу не тянет сей обезьянник!
  
   04 Молдова 4
  
   Нет, какие всё-таки противные заставки делают перед выступлением...
   Спела скучно. Из Молдовы лучше бы отправили EXNN или тех же Zdob si Zdub. И вообще, мотивчик явно где-то слизан. Вот раньше, в эпоху джаза, таких песен было очень много.
  
   05 Сан-Марино 6
  
   О, Боги! И этот под эмо косит, что ли? Ребята, поймите, это даже не рок, не панк и даже не готика. Это простое нытьё, что и доказал сей вокалист, тревожа мои барабанные перепонки... Впрочем, если увлечение эмо пройдёт, у сего исполнителя есть шанс...
  
   06 Бельгия 10
  
   Вслушайтесь в этот нежный, чарующий голос, как у птички неведомой! Вглядитесь в волшебную гладь, рисуемую флейтами и скрипками! Как жаль, что такое остаётся за бортом финала! Мне, как любителю фолка, голос вокалистки даже чем-то напомнил Хелавису из "Мельницы".
  
   07 Азербайджан 9+
  
   Прекрасное сочетание! Демон и ангел, рокер и оперный певец на двоих сотворили настоящий шедевр! Единственный недостаток - некоторая пошлость происходящего на сцене. Впрочем, пошли на Евровидение нашего Лесьяра с песней "С сотней девушек сошёлся" - он и не такое устроит!
  
   08 Словения 5
  
   Сам номер начался довольно жёстко, правда, такое я уже где-то видел. Но поёт... гм... как Пугачёва и Риханна одновременно. А значит, противно. И как-то стандартно. Плюс налицо использование "эха". А это разве не вид фонограммы?
  
   09 Норвегия 2+
  
   Поёт хорошо, но налицо явные признаки вторичности. У кого из западных певиц взят мотивчик? Вопрос на засыпку. Но явно - плагиат. А это я терпеть не могу.
  
   10 Польша 4+
  
   Тоже, Кстати, наполовину иностранка выступает, о чём в открытую сообщают комментаторы. Песня полностью слилась с предыдущей. Но здесь уровень хотя бы чуть-чуть повыше. Но всё равно не дотягивает. И клонит в сон.
  
   11 Ирландия 1
  
   Начало занудное. Продолжение ещё хуже. На происходящее смотреть не хочется. Вся песня сливается в одно неразличимое кваканье. Вот уж действительно - фрики! Не рокерского происхождения.
  
   12 Андорра 1
  
   Всё-таки кошмарная заставка...
   Ужасное, избитое название песни. Противное исполнение. И, хотя здесь вокалистка, но пение её очень похоже на Писк Билана (см. ниже). И почему большая часть мотивов так вторична?
  
   13 Босния и Герцеговина 3+
  
   Слово "покусай" по-боснийски, оказывается, значит "попытка"!
   Но попытка не удалась. Вообще, попытка чего это была? Привнести элементы театра? Вряд ли - всё смотрелось как-то статично и не по-актёрски. Спеть романтичную песню? Увы, не вышло.
  
   14 Армения 2+
  
   Фесс, ну промолчи же ты про заставку! Ладно, так и быть. Но валяющиеся на сцене мужчины! Что это за извращение?! А срывающийся голос вокалистки?! Нет, не могу промолчать. Видимо, какова заставка, такова и песня.
  
   15 Нидерланды 6
  
   Спела хорошо. Но опять-таки врываясь в ряд штампов и стандартов. Ими грешат все, что ли? А ведь чуть-чуть поживее и помелодичнее - и успех гарантирован!
  
   16 Финляндия 8+
  
   Начало не очень выдалось, но в остальном... оправдывает ожидания. Настоящий хэви-метал! Железобетон!
  
   17 Румыния 4+
  
   О! Ещё один шепчущий оперный певец! Ещё один человек потерял голос под влиянием масс и популярности! Честно скажу - девушка поёт лучше. Хотя даже она не дотягивает до понятия "оперное пение".
  
   18 Россия 2+
  
   Без комментариев?! Ну уж нет. Шепчем. Используем "чужую" скрипку. Опять-таки валяемся на сцене. (так легче петь, что ли?). Поём то, что вполне присуще и слепому. В общем, выдаём недоброкачественный продукт. Хоть и не патриотично, но... другой оценки такое не заслуживает.
  
   19 Греция 3+
  
   А здесь заставка самая пошлая. Такова же и вокалистка, и, скорее всего, песня. Опять-таки сливающаяся со всеми.
  
   Больше ничего не буду говорить по поводу полуфинала. Ибо в финал прошли, как всегда, не совсем те, кого хотелось бы там видеть. Хорошо хоть, туда попали и те, кто качественно делает свою музыку.
  
   Средняя оценка: 3,8.
  
   Второй полуфинал
  
   01 Исландия 2+
  
   Начало песни просто ужасное. Исполнение хромает. Внешность... гм, хуже, чем у Бори Моисеева. Припев выделяется тем, что он ничем не выделяется. У вокалистки пение ещё хуже. И незачем так высоко поднимать свой подол!
  
   02 Швеция 3+
  
   В очередной раз удивился безвкусице сего конкурса. Если эта вокалистка - одна из предыдущих победительниц, то почему же она так плохо поёт? Почему у неё такой вульгарный вид? И почему сам номер удивительно похож на выступление группы "серебро"?
  
   03 Турция 4+
  
   Увы, название "рок" не совсем подходит под сиё выступление. Скорее смесь электроники с индастрилом. И то вряд ли. Исполнитель явно выпил много пива, поэтому у него такой противный голос. Только под конец это стало напоминать старый добрый хардкор 80-х... (я и такую музыку слушаю, представьте себе, несмотря на молодость мою).
  
   04 Украина 2+
  
   Гарна дивчина разрядилась в диковинные заморские наряды, исполнила песню в заморском стиле, и вообще - разочаровала. Более раннее её творчество было не так вульгарно и приближено хотя бы к рокопопсу, но теперь от этого ничего не осталось. Вот что делает с людьми влияние запада...
  
   05 Литва 7
  
   Исполнение вполне на уровне. Несколько хуже другое: тягучесть мелодии поначалу и то, что вокалист практически не двигается со своего места. Ещё чуть-чуть доработать - и выйдет настоящий шедевр.
  
   06 Албания 5+
  
   Песня могла бы зацепить, но вместо этого клонит в сон и навевает аналогии с другими песнями, уже слышанными ранее.
  
   07 Швейцария 4
  
   И действительно - почему Пауло не поёт за Италию? ...что-то много иностранцев стало выступать не "за своих". Да ещё и так неприятно. Может, честную публику (?) он и сумел завести, но настоящего меломана привлекает другое.
  
   08 Чехия 3
  
   Чехи, видимо, решили попасть в финал наверняка. Потому и послали некую стандартную песенку "того формата". Не вышло. Kabat в прошлом году были в сто раз лучше.
  
   09 Белоруссия 4
  
   Белорусы одного за другим, как блины, выпекают сладкоголосых певцов, которые даже при желании не могут научиться нормальному вокалу, а не полушёпоту-полупению, как в данном случае. А ведь в Белой Росси гораздо больше хороших, качественных исполнителей...
  
   10 Латвия 6+
  
   Да уж... попытаться закосить под популярный фильм подобной же песней получилось как-то глупо. Вокалист не настолько брутален, чтобы быть похожим на Джека Воробья, а все остальные похожи скорее на зомби. Оценка - за попытку внести оригинальность.
  
   11 Хорватия 4+
   На романс мало похоже. Скорее на джаз, но даже это не поможет. Ни песня, ни выступление, ни безумные крики дедушки не продуманы. Номер явно строился по принципу "тяп-ляп". Больше всего это напоминает цыганскую песню, но уж никак не рэп.
  
   12 Болгария 0
  
   Ребята, лучше бы вы оставались на уличных дискотеках...
  
   13 Дания 0+
  
   Не знаю уж, какой с этого вокалиста полицейский, но преступников он наверняка запугивает своим безобразным пением...
   Все испугались, что он коп, и проголосовали?
   Два подряд преотвратительных номера.
  
   14 Грузия 7+
  
   Три недостатка: само название песни (это для Грузии-то - мир без войны?), плохое выступление "массовки" и малопонятное шоу с переодеванием (из чёрного в белое... Майкл Джексон отдыхает).
  
   15 Венгрия 3
  
   Ну, шептание в микрофон мы сегодня слышали уже не раз. Предложить кое-что получше вокалистка явно не может, как ни старается.
  
   16 Мальта 3
  
   Ахаха! Русская водка, ты меня сгубила! Кричать в начале песни "Нас трое" - по-русски! Зачем? Чтобы выставить нас дикарями? Это и без вас сделают те наши исполнители, кто приехал на конкурс. Их поведение "вне сцены" просто аморально.
  
   17 Кипр 2
  
   Цыганские напевы, акт второй. Россия не голосует в этом полуфинале? Прекрасно! Ведь голосовать практически не за кого. Вот и киприоты слажали следом за всеми остальными.
  
   18 Македония 2
  
   Стандарт рэпа, стандарт попсы, стандарт выступления, стандарт безобразного пения.
  
   19 Португалия 3+
  
   Ух, ты! Это что, португальская Тамара Гвердцетели? Да нет, вряд ли. Голосом не дотягивает. Формами - тоже.) И вообще - ничем не дотягивает. Устал комментировать сию бредятину.
  
   Вывожу среднюю оценку, которая доказывает, что второй полуфинал оказался гораздо хуже первого: 3,4.
  
   Финал
  
   Здесь я буду комментировать только те страны, в выступлениях которых наметились изменения - в лучшую или худшую сторону.
  
   00 Сербия (прошлый победитель) 3
  
   На этот раз, в новом исполнении. Песня ещё хуже, чем раньше. Особенное отвращение вызывает происходящее на сцене и внешний вид вокалистки.
  
   01 Румыния 2
  
   Короче, так: мужчина - аналог ДеБилана. За женщину, похоже, поют трое у микрофона. За пианиста старается фонограмма; она же заменяет и всё остальное.
  
   02 Великобритания 3
  
   Обалдеть! Перед нами - типичные англичане! Скоро на Евровидение приедет сборная Африки! Это даже не джаз, не блюз и не что-либо подобное. Хаос-музыка - вот как я это назову. Из полуфинала это уж точно бы не вышло.
  
   03 Албания 5
  
   04 Германия 1
  
   А вот вам и главный облом Евровидения! Вы ждали Tokio Hotel? Увы! Но лучше бы выступали эмо, чем эти поп-дивы в прямом смысле слова "поп".
  
   05 Армения 1
  
   Ещё пошлее. Увеличилось количество валяющихся мужиков. Уменьшилось количество одежды на вокалистке. И очень хочется раздобыть перевод сей песни - наверняка "Серебро" отдыхает!
  
   06 Босния и Герцеговина 3
  
   07 Израиль 4
  
   08 Финляндия 9
  
   Железобетон он и есть железобетон! Выступили лучше, чем в первый раз. Ребята внесли в хэви-музыку своё собственное видение. Ещё бы поменьше сходств с "динозаврами" - и 10 баллов!
  
   09 Хорватия 3
  
   75 центов... Плагиат наверняка! Единственная изюминка выступления - засушенный изюм. То есть сам 75-летний дедушка.
  
   10 Польша 7
  
   На сей раз я услышал гораздо более качественное исполнение. Вокалистка почти заворожила меня, вот только бы избавиться от попсовых привычек и манеры завывать под конец песни.
  
   11 Исландия 1
  
   Над внешним видом Сергей Зверев, что ли, старался?
  
   12 Турция 6
  
   Гораздо лучше, чем в первый раз. По музыке. Но никак не по голосу вокалиста. Инструментал звучит круче, а так не должно быть - голос рокера обязан ложиться на музыку! Даже если вы панки!
  
   13 Португалия 3
  
   14 Латвия 1
  
   Нагло воспользовавшись успехом фильма "Пираты Карибского моря", латвийцы своровали всё: песню, похожую на одну из звучащих в саундтреке, костюмы и саму сцену.
  
   15 Швеция 3
  
   16 Дания 0
  
   17 Грузия 7
  
   18 Украина 2
  
   19 Франция 1
  
   О, Боги! Что это за ужас? Пощадите мою бедную Душу...
   Доживу ли я до конца этого кошмара???!!!!
  
   20 Азербайджан 10
  
   Вот он, шедевррр!!! Удивительно гармоничное сочетание! Потрясающая воображение вещь! Жесть рулит!
  
   21 Греция 2
  
   Какова заставка - такова и песня, помните? Видать, народу пошлости очень нравится, потому и голосовали так усердно...
  
   22 Испания 3
  
   Ахаха! Простите, не сдержался - попросту уржался. Даже не буду говорить, где тут недостатки - сами всё поймёте, если пересмотрите.
  
   23 Сербия 9
  
   Замечательная песня. Завораживающий голос. Вдохновенная мелодия. Убрать бы ещё пару завываний...
  
   24 Россия 2
  
   "Не хочешь, не верь мне"! Какой я нехороший! Правду сказал глубокоуважаемый Константин Кинчев: глупо судить о России по её представительству на Евровидении, ибо то, что мы показываем в этом году - просто ужасно.
   "Зал стоя приветствует Диму..." - это комментатор загнула. Зрители всё время на ногах! (так и думают, как бы скорее сбежать отсюда)...
   Промолчим про Плющенко и его ужасное поведение.
   Забудем про то, как Билан строит глазки зрительницам.
   Умолчим про иностранца.
  
   25 Норвегия 3
  
   Чуть-чуть лучше. Но до вершины ещё ползти и ползти...
  
   Средний балл 3, 6.
  
   Вот и кончился этот ужас. Победитель - Россия (по 12 баллов от каждой славянской страны - как тут не победить).
  
   З. Ы. Ура! Я дожил до конца!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"