Антипопс : другие произведения.

На полях музыкальных "сражений"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Hа самом деле "интервью" собиралось по кусочкам, из воспоминаний недавних разговоров. Некоторые мысли моих друзей-товарищей немножечко надуманны, но общей картины не портят, т.к. недалеко отклонились от оригинала.




Аннотация: на самом деле интервью собиралось по кусочкам, из воспоминаний недавних разговоров. Некоторые мысли моих друзей-товарищей немножечко надуманны, но общей картины не портят, т.к. недалеко отклонились от оригинала.

Интервью.


На полях музыкальных сражений.


О попсе:


      Пара вопросов моему другу Димону (иногда, я его обзываю БиЛаном, хотя он его не слушает).


      Grrr: Что тебя привлекает в попсе?

      Димон: - Ну... попсу лучше смотреть, чем слушать. Ведь даже при плохом исполнении песни, сами полуобнаженные девчонки хуже от этого не делаются.

      Grrr: А если на экране маячат "Фактор -- 2", "Чай вдвоем" или... Моисеев?

      Димон: Так у них подтанцовка или актрисы в роликах неплохо смотрятся. А Борьку я не слушаю, у него других поклонников хватает, вон, даже трусы его за бешенные бабки покупают.

      Grrr (вопрос последний): О чем ты задумываешься, при прослушивании поп-музыки?

      Димон: Ни о чем. Просто слушаю.


О 'русском' шансоне:


      Два вопроса моему хорошему товарищу Алексею (большому поклоннику шансона)


      Grrr: Почему ты слушаешь шансон?

      Алексей: Эта музыка для души. Мне она нравится.

      Grrr: Мне показалось, что французский шансон намного лучше того, который играет в твоем магнитофоне.

      Алексей: Да ты ничего не понимаешь! Там про любовь, да про розовые сопли поют, а я "реальный" музон кручу. Про жизнь, про... То - французский шансон, а это - РУССКИЙ!!! Понял?

      Grrr: Не-а, не понял.

      Алексей: Да ты присядь. Сейчас водочки накатим, 'Бутырку' послушаем и все сам, без лишних объяснений поймешь.

      Правда, в последнее время Алексей начал сдавать позиции, и теперь из наушников его плеера все чаще слышится скуление какой-то певички, по-моему "Максим" (кстати, мне Димон сказал, что ее лучше слушать, так как смотреть там не на что).


Об 'черном-черном' рэпе и гламурном RnB:


      Следующим объектом моего мини-интервью стал Витек (он меньше всего похож на афро-американца, но не без гордости вот уже года два именует себя "нигером")


      Grrr: Что хорошего ты находишь в "черном" рэпе и RnB?

      Витек: Yo! yo! Это круто!

      Grrr: Так ведь "Полтинник" (50 cent), DMX и другие поют о бабках, вечеринках и гламуре. Ведь это уже не тот рэп, ведь, ни 2PAC, ни Wu-Tang Clan, ни даже русские "ЮГ", "Смоки Мо", "Многоточие" под эту категорию не подходят.

      Витек: "Многоточие" было в детстве, сейчас же я слушаю более серьезную музыку.

(итак, напротив графы 'серьезная музыка', вношу пометки: 50 cent, DMX, Nelly Furtado, Бъянка, БандЭрос, K-Maro, Beyonce, Тимати. Послушаю на досуге, может быть тоже 'посерьезнею', как Витек).

      Grrr: Ладно, пойду послушаю чего ты там надавал.

      Витек: Yo, чувак! Иди зацени.


Посиделки с 'растаманом':


      Некоторые выдержки из разговора с "растаманом" (надо заметить, что взгляды наши очень схожи, и он частенько слушает рок-музыку, но, если быть совсем честным, то он никакой не "растаман", а больше рокер).


      Grrr: Санек, как думаешь, почему среди эмиков встречаются одни лишь позеры?

Мой собеседник задумчиво глядит на небо, отпивает из бутылки большой глоток рома, после чего искренне и весело заливается хохотом.

      Санек: Потому, что все 'идейные' эмо давно в могиле отдыхают.

      Grrr: А к попсе как относишься?

Санек вскакивает со скамейки, хватая меня за руку. Его голос срывается на крик.

      Санек: Пошли громить попсу! Хотя... погоди секунду... Ща только курну, и 'Guava Jelly' Боба Марли послушаем, а потом - в бой!

Пока не зазвучала обещанная песня, я задаю новый вопрос.

      Grrr: А чего ты нашел такого в регги? Может поделишься?

      Санек: Хи-ха-ха! Ха-хи-хи! Чувак, у тебя джинсы на уровне колена порваны! Ха-ха-ха!

      На этом наш несерьезный разговор на серьезные темы закончился.
      К слову, Марли мы так в тот вечер и не послушали, т.к. сошлись на мнении, что System of a Down в данное время будет куда уместнее. Горланя 'F*ck the System', и, поливая грязью местных 'власть имущих', мы уходим... нет, не на охоту за попсюками. Мы отправляемся в увлекательное и очень опасное путешествие: в магазин за крепким пивом.



      P.S. По мере моего общения со слушателями различных направлений в музыке, статья будет обновляться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"