Антипопс : другие произведения.

Панк в Раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что сделал панк, оказавшись в Раю )))


   - Шеф! - постучал ангел. - Шеф!
   - Чего тебе? - недовольно отозвалась голова другого ангела, выглянувшая из дверного проема. Нимб опасно зацепил табличку: "Михаил, верховный серафим".
   - Там новенькие! Один буйный... разберитесь, а? Наши не могут с ним сладить!
   Михаил устало вздохнул и вышел к подчиненному. В рай попал, что ему еще надо?! Нет, буянит еще... И, видимо, сильно буянит, раз понадобилось его личное присутствие.
   - Веди, - кивнул он ангелу. Тот прытко полетел в сторону врат, возле которых собралась толпа новичков во главе с Азраилом. Тот сердито махал своим огненным мечом, отчего окружающие - и люди, и ангелы - образовали большой круг поодаль от него. Рядом с Азраилом стоял какой-то странный человек в не менее странном одеянии и что-то доказывал, бурно жестикулируя.
   - А я тебе говорю - в раю твое место! - донесся до Михаила сердитый голос ангела смерти. - Раз попал, значит, попал, радуйся! Многие за это готовы... на многое, короче говоря, готовы!
   - "Раз попал, значит, попал"! - передразнил его оппонент. - Да, блин! Попал! Нафиг мне ваш рай нужен! Тут же скукотища! - Выпалив все это одним духом, человек тряхнул своим фиолетовым... гребнем, отчего зазвенели цепи на его одежде. Одежда была черной, кожаной и вся в каких-то металлических штучках. Мда, отстал я от истории, подумалось Михаилу.
   Азраил, услышав заявление землянина, тихо выпал в осадок. Через пару секунд он, впрочем, отошел, и тихо поинтересовался:
   - Скукотища, говоришь? Нафиг не нужен? А ты хорошо подумал?! - голос ангела постепенно переходил в мелодичное порыкивание. - Я тебе устрою! Ты у меня в шестьсот шестьдесят седьмом отсеке еще посидишь, если рай твое величество не устраивает!!!
   - А чё не в шестьсот шестьдесят шестом? - разочарованно протянул землянин. - Там же круче!
   У Азраила снова отвисла челюсть. Наблюдавший это представление Михаил тихо хихикал в сторонке.
   - Уймитесь, - властно распорядился он, успокоившись и выйдя в центр круга к спорщикам. - Из-за чего, собственно, сыр-бор?
   - Не хочу я в рай, - прозвенел землянин своими цепочками. - Мне тут делать нехрен будет. Как я сюда вообще попал?
   - Грехов на тебе нет, а те, что есть - слишком мелкие, - ответил Михаил, полистав мгновенно возникший в его руках фолиант. - В чистилище чуток посидишь, и сюда...
   - И что ... дальше?! - взвился новичок. - Ни бухнуть, ни в картишки, ни... Короче, валить отсюда надо.
   - Куда? - усмехнулся Михаил.
   Вместо ответа землянин показал пальцем вниз. Михаил, тоже вместо ответа, посмотрел на ненормального новичка квадратными глазами.
   - В Ад?! - наконец переспросил он.
   - Угу, - радостно подтвердил этот сумасшедший, яростно тряхнув своим петушиным гребнем. Михаил обалдело проследил за фиолетовым всполохом и спросил:
   - Это... что?
   - Ирокез, - с гордостью ответствовал человек. - А я - панк!
   Услышав такие непонятные слова, Михаил захлопнул открывшийся было для дальнейших расспросов рот и, подумав, сказал:
   - Ты уверен, что хочешь... туда? - Панк весело кивнул. - А ты хорошо подумал?
   - Угу.
   - Но... почему?
   - Там общество приятней.
   Огорошив подобным заявлением весь честной народ, человек шагнул на невесть откуда взявшуюся лестницу, ведущую вниз. Оттуда звучали веселые крики, хохот и звяканье.
   - Бывайте! - крикнул напоследок этот... как его... панк и исчез в клубах красного дыма.
  
   "Здаров! Эт я. Ну, ты, наверно, помнишь меня, да, Мишка?
   Тут классно! Черти - отличные ребята! Зависаем, бухаем - и без похмелья! Девчонок полно... Давай к нам, а?
   Твой знакомый панк"
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"