Vulgaris Vita : другие произведения.

Что ждет нас и наших детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Vulgaris Vita

Что ждёт нас и наших детей

   Скажу честно, рок я начала слушать недавно. Когда поняла, что это музыка свободы. Я не буду долго расхваливать эту музыку, потому что это займет много места и времени. До рока я слушала рэп, но не тот, который делают такие люди, как Drago, Timoti, а настоящий лирический rap улиц, в котором много смысла, жизненные темы. Но таких исполнителей ужасно мало. А сейчас все продаются, и слушать практически нечего.
   У меня тяжелая жизнь, а в музыке я нашла себя. Стала писать тексты песен. Музыкального образования у меня нет, голоса, к сожалению, тоже. Потом я поняла, что пора записывать песни. Попыталась на компе написать музыку, вроде получилось неплохо. Но мне нужны настоящие звуки гитары, синтезатора. Попыталась найти людей, у которых можно купить музыку. И что в итоге? Все мне предлагали RnB, попсовые минусовки. Вот и все. Сейчас практически никто не ценит хорошей музыки, разумных текстов. Я могу гордо назвать себя МС (мастер слова). Я в ответе за каждое свое слово, думаю, что говорю, и от меня никто никогда не услышит песни в стиле "ветер в ж.пу дул". Сейчас практически все помешаны на гламуре, попсе и у всех мозги представляют розовый кисель. Так что мои осмысленные тексты никому не нужны.
   Кажется, что с прогрессом жизнь улучшается, люди умнеют. А мне кажется обратное - деградируют. Я уже в таком возрасте, что на мою психику сложно повлиять, а если подумать о детях? О ваших детях. Которые уже есть или скоро будут. Все знают, что дети многое черпают с голубых (а для кого-то - и розовых:) - Бензопил) экранов. Возьмем, к примеру, популярный канал МТВ. Рассмотрим хотя бы одного его исполнителя. Вот чему детей может научить так называемый рэпер Тimoti?! Спите со всеми подряд, бухайте до состояния свиньи, приходите к нему в клуб (это говорится в каждом его треке), девушки, накачивайтесь силиконом, раздевайтесь и т.д. самое обидное, что такой образ подписывают к каждому рэперу, хотя есть и нормальные. Все девушки-попсовики вообще, наверное, забыли русский язык, склонения и ударения. Зато все снять с себя не забыли. Я, если честно, ни разу не видела одетых девушек на таких каналах, как РУтв, МТВ, МузТВ и т.д.
   Итак, дети посмотрели телевизор и тоже вклинились в ряды "гламурных уродов". Сейчас даже непонятно, 12 лет девочке или 20. Бедные маленькие девочки думают, что идеал - чисто-белые волосы(как будто голуби обо.рали:), темная загорелая кожа(курица
   гриль:), минимум одежды(а вообще можно и просто в нижнем белье)(ну как никак кризис в стране, одежду-то не на что купить:), килограмм штукатурки на лице(а может и все 10:) и тонны силикона(куда только его уже не пихают, даже в кости - Бензопил). Мне такая картина никак не правится. А теперь представьте, что это ваша дочь. А если представлять сына, внедренного в ряды попсовиков, то это тупой мажор, бабник (а может, у него вообще парень) и т.д.
   Это безнравственные дети, которые легко пошлют своих родителей, не скажут им спасибо за то, что те подарили им жизнь и много чего сделали. И такое влияние может оказать одна только музыка. Думаю, каждый не хотел бы иметь такого ребенка. Другое дело - рок-музыка. Я буду очень рада, если мои дети будут слушать такую музыку, даже если это песни о войне, о битвах. Не думаю, что Цой (например, или кто-то еще) может чему-то плохому научить. Но "другие" рок называют плохой музыкой (об этих проблемах уже рассказывал Скальд Ярл в своей статье).
   Со мной как-то был случай. Я люблю громко (очень) слушать музыку. А к моей маленькой сестренке часто приходит в гости подружка. Как-то бабушка этой подружки пришла ко мне и заявила, что у меня постоянно играет тяжелый рок (хотя играл не тяжелый, а сравнительно спокойный рок. Это может доказать пол-улицы.), и он плохо влияет на ее внучку, она стала гиперактивной, непослушной, отказывается есть и спать. Все это началось после того как она наслушалась моей музыки. Смешно, правда?:) Потом эта бабуся(она христианка) заявила мне, что я - обитель зла, и всучила мне какую-то книжку (пыталась надеть на меня длинную юбку, платок, заплести одну косу(а не 999, как я на тот момент ходила:),короче из меня святую пыталась сделать). Я ее чуть ли не послала (вспомнила о уважении к старшим). В итоге все закончилось тем, что она мне сказала: "Ты некрещеное существо, вылепленное из глины (а я думала, меня аист принес:), без души" Вот он какой, оказывается, плохой рок наш (для них, уже прозомбированных религией и телевраньём - Бензопил)! Но мы-то умные люди и знаем, что это не так. Поэтому продолжаем активно стирать с лица земли гламур, попсу и прочую нечисть, вправлять людям мозги и слушать рок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"