Сваргославъ : другие произведения.

Сказ про лешего Лесьяра и про то, как он лес Невиди от нелюди попсовой оборонял

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил да был в Рок Руси в лесу сокровенном, Невидью нареченном, славный леший Лесьярушка. Свято чтил он традиции Рок Руси и в лес тот заповедный ни одного чужака не впускал, чтоб не осквернил своим присутствием красоту природы окружающей. Только истинно верующий в Древних Богов народ Рок Руси и имел доступ в лес священный.
   А уж в лесу том настоящая услада для души была: все деревья к солнышку тянутся, но его от взора людского не укрывают - прямо улыбается Сварожушка с неба, глядя, как человек душой отдыхает, босой ногой по тропе заповедной ступая. А тропа не простая была, а Лесьяром-Лесьярушкой заговоренная. Кто ступит на нее, вовек с нее не сойдет, пока весь лес заповедный не обойдет, вдохнув его ароматы прекрасные.
   С радостью приходил сюда насладиться красотой природы да чистотой воздуха народ Рок Русский, и не бывало еще случая, чтобы кто из них в лесу напакостить решался. Знали люди - в лесу том сила сокрыта великая, мудрыми предками их народу данная, и нельзя было эту силу порушить никакому ворожьему колдуну.
   Так и жилось бы Лесьяру дальше легко да славно, но вот беда - обязательно за пределами Рок Руси глаз нехороший найдется, что на благолепие ее позарится чернейшею завистью.
   В стране соседней, чья граница с Рок Русью была железными хэвиметаллическими цепями закована, проходило жуткое зрелище, ЗВЕРЕВидением называемое. Пытались петь на том зрелище все мутанты, что попсюками наречены, с разных стран специально для этого прилетевшие. Да вот беда - большинство из них в ноты не попадали, а если это и удавалось, то ноты эти были явно за пределами нотной гаммы. И победил на том зрелище страшный мутант, купивший себе внешность Де Билана. И притворился он Рок Русским, и хитрой уловкой сквозь цепи пробрался да неподалеку от Невиди оказался. Звали того мутанта Александр Трупак.
   И вот идет наш Лесьярушка славный по лесу, пением птах наслаждается, и вдруг видит - вот те на! Сам мертвец Де Билан ожил да еще по лесу его неразутым прогуливается, сапогами своими пакостными мать-землю топчет! Не положено было в лесу священном обутым ходить да травы топтать. Взъярился Лесьярушка не на шутку.
   -Ты пошто землю Рок Русскую сапогами своими гнобишь? Пошто тебе на том свете неймется, зомбя ты ходячая? - гневно вопросил Лесьяр, встав на пути у Трупака.
   -Фэйри фэйри! - ответил ему гость на языке заморском. Что он хотел этим сказать - то одним Богам ведомо, только взъярил сей ответ Лесьяра пуще прежнего.
   -Ах ты, супостат проклятый, вражина заморская! Вот ужо я тебе покажу, как землю Рок Русскую топтать! - произнес Лесьярушка, взмахнув руками по-особому. Тут же вздыбилась земля под сапогами гостя незваного, и провалился Трупак в яму образовавшуюся.
   -Эй, ты чаго делаешь? - взвыл попсюк.
   -Ага, вспомнил речь Рок Русскую! Ну ничего, посидишь в яме чуток - и не такое вспомнишь, полезный будет тебе урок! - взмахнул руками леший еще раз, и в яме муравьев появилась тьма тьмущая. - А это тебе испытаньице небольшое, коли выдюжишь до завтра - станешь человеком настоящим! А пока ты не человек, а попсюк, мутант скверный! - с этими словами Лесьярушка развернулся и ушел.
   Но слишком рано обрадовался леший наш славный, да и не за того принял Трупака, который все еще не снял с себя личину Де Биланову. Не собирался попсюк проклятый в яме сидеть да муравьев терпеть. Первое, что он сделал - исполнил песню свою проклятую, что на ЗВЕРЕВидении победила. Бедные муравьишки не выдержали этой пытки и сбежали из ямы. Мало того - местный певун-соловей, чьи трели были чарующе заливисты, от пения сего безобразного с березы упал да о камень разбился.
   А Трупак на этом не успокоился. Закончив петь (а вернее, мучить лес заповедный своим ужасным голосом), попсюк произнес:
   -Трупак вызывает Гламура, прием!
   Из воздуха прямо перед попсюком появилась розовая мобила, из которой по громкой связи раздалось:
   -Звезда в шооокеее! Что с тобой, мальчик мой?
   Да-да, вы не ошиблись - с Трупаком разговаривал именно Гламур Гламурович Зверев!
   -Меня обидели, в ямку посадили! - заныл Трупак. - Спаси меня!
   -Конечно, спасу, сейчас только посмотрю по спутнику твои координаты да нелюдь розовую вызову на подмогу! - ответил Гламур, он же СерГей Зверев.
   После того, как Финист Ясный Беркут войско его розовое разгромил, жуткая злость пробрала гламурного воеводича. Жуть как захотелось ему месть свершить, да кишки Финиста попотрошить. А тут - надо же! - такая оказия! Вмиг вызвал СерГей вертолет свой боевой, в цвет розового хаки раскрашенный (да-да, и такой цвет бывает!). Собрал он дружину гламурную нелюдскую да взлетел с терема своего, хоть и богатого, да выглядевшего домом сумасшедшим из-за того, что весь гламурными блестками золотыми был увешан.
   Шел Лесьярушка по лесу заповедному, ароматами цветущих лип наслаждаясь да воздух кристально-чистый вдыхая, как вдруг услышал он над лесом звуки непотребные, заставившие лесных пичуг умолкнуть. То попса проклятущая над лесом играла с вертолета пролетающего...
  
   Давай пойдем с тобой туда,
   Давай пойдем с тобой сюда,
   Ла-ла-ла...
  
   Ох, и взгневился же Лесьярушка, заслышав этакое непотребство бессмысленное да над его лесом священным! Мигом смекнул леший, что это за оставленным им в яме Трупаком прилетели. Поспешил Лесьярушка ногами своими босыми по самому короткому пути к яме...
   А вертолет тем временем уже на лесную полянку приземлился, травушку примяв да земельку испачкав. Вышли СерГей да нелюдь попсовая - Жанна Киска, что песню свою ужасную на всю громкость включила, да рэпер окаянный Лего-лайз, что головой своей бритой тут же один из дубов священных снес. Дуб-то на землю рухнул, а рэперу безмозглому - хоть бы хны!
   Начали думать, как Трупака из ямы вытащить. Схватили его за руки, тянут-потянут - вытянуть не могут, потому что силенок-то у армии гламурной всего ничего было, не привыкли они к испытаниям сложным.
   Тогда Лего-лайз хитрое предложение высказал:
   -А давайте йо я эту йо сосенку, - показал он на деревце трепетное, что рядом с ямой росла, - головой своей снесу йо так, чтоб ваще йо конкретно в яму зарюхалась?
   А Лесьяр уже к поляне подбегал и услышал слова сии непотрябные. Не все понял леший наш славный в наречии рэперском варварском, но суть уловил и разгневался еще боле. Только рэпер мерзостный примерился головой своей пустой сосну сносить, как появился из кустов Лесьярушка да протянул руку на пути Лего-лайза проклятого.
   Ох, и крепкая же ладонь была у Лесьяра! Такую тараном не прошибешь, куда уж там рэперу безмозглому! Со всего размаху врезался Лего-лайз головой своей в ладонь протянутую да так, что аж череп затрещал на весь лес священный!
   -Уй, больно! - схватился рэпак за голову и, потеряв от боли равновесие, рухнул в ту же яму, где Трупак все еще сидел.
   -Поделом тебе! Не будешь деревья наши Рок Русские обижать! - вскричал Лесьяр и обратил взор свой в сторону СерГея и Киски. - Ну а вы что здесь делаете, гламурное отродье? - гневно спросил леший.
   -Потанцуем? - глупо спросила Киска, виляя задом. Лесьярушка даже отвечать не стал на это - просто ногой размахнулся да ступней своей нагой ударил Жанну в то самое место, которым она виляла. Гламурная певичка зашаталась, на земле святой Рок Русской не удержалась и в яму рухнула вслед за Лего-лайзом.
   -Звезда в шоке! Ты чего делаешь?
   -А тебе, СерГеюшка, все неймется, как я посмотрю?! - взъярился Лесьярушка. - Ох, мало ты получил от Богатыря нашего славного, Финиста Ясного Беркута! Так будет же тебе урок от меня, лешего Лесьяра, хранителя леса Невиди священного!
   И сделал леший жест магический, силы природы призывающий. И задрожала земля от ярости, и зашелестели гневно листья, готовые сотворить ветер, всю гниль попсовую сметающий, и побагровело небо тучами грозовыми, Перуном насланными...
   Испугался СерГей, побежал прочь от Лесьяра куда глаза глядели, да вот взор их не туда направлен был - в ту же яму воеводич гламурный упал, да всех троих уже сидящих там придавил.
   -Вот и сидите себе там, - гневно произнес леший. - А чтобы призвать на подмогу никого вы не могли, отбираю я у вас мобильники розовые, - с этими словами сделал Лесьярушка еще один жест, и гламурные телефоны сами собой из рук попсюков вылетели да о ту же сосну и разбились.
   Ушел Лесьярушка, но на сей раз оставил на сосне птенчика волшебного, что все происходящее видел да лешему эстафетой трелей птичьих по деревьям передавал.
   Томились попсюки проклятые в яме лесной, да ничего с тем поделать не могли. Пошел дождь очищающий, да молнии яркие в небесах засверкали, а они все сидели в яме. Струи дождя так и норовили попасть за шиворот футболок гламурных. Весь грим розовый с Киски да с СерГея стек вместе с водой дождевою. Но хуже всего приходилось Лего-лайзу, по лысине которого так и барабанили крупные капли.
   Пару раз пытались попсюки из ямы вылезти, да что толку? Только испачкались все и стали еще страшней выглядеть. Стекший грим оставил на лицах СерГея и Киски противные разводы; нос, лоб и щеки их были измазаны землею. Рэпер, слишком рьяно принявшийся штурмовать вершину яму, оказался с ног до головы в грязи, которую медленно смывали с него струи дождя...
   Вскоре, однако, дождь кончился, но это мало помогло четверке, в яме сидевшей...
   Вечерело. Закатные краски ослепили попсюков, заставив их зажмуриться от невероятного небесного действа. Ярко-алые полосы стлались по небу, обрамленные внизу древесными кронами, а вверху и чуть поодаль - радугой, что красивейшим мостом выгнулась после дождя, приглашая в царство цвета.
   Но не желали видеть всей этой красоты представители гламура. Ох, как злились они, как лютовали! Лего-лайз аж землю грызть начал, но подавился и долго не мог откашляться. Но вся злоба их змеиным шипением ушла в воздух, оставив только одну безвыходность ситуации. И когда уже небесная фантасмагория отполыхала свое, и вверху зажглись звездочки - ясные Души - тогда взмолился СерГей:
   -Отпусти нас, Лесьярушка, не будем мы больше в твой лес ходить.
   Услышала то птичка волшебная и слова сии щебетом пропела, и мелодию ее все остальные птахи лесные подхватили!
   Стоял Лесьяр на поляне возле опушки леса, где вскоре Храм Бабочки построить должны были люди Рок Русские да наслаждался пеньем птичьим. Но вот изменилось что-то в их мелодии стройной, и услышал леший слова СерГеевы.
   -Вот ты как заговорил-то теперь! Что ж, поверю пока что тебе я на слово, но коли вздумаешь еще раз мой лес священный тревожить - вовек не отпущу! Будешь у меня до кончины своей в яме сидеть, коли слово свое порушишь! - эти слова Лесьярушка произносил уже возле самой ямы, к которой он вернулся вскоре после того, как птичью весть услышал.
   Вытащил леший нелюдь попсовую из ямы, волхвованием Лесьяровым вырытой, да в вертолет усадил. Хоть и догадывался леший, что порушат попсюки слово данные, а не мог пойти против Прави заветов, которые гласили - будь милосерден к слово давшим да вину свою осознавшим.
   Улетели нелюди гламурные, а Лесьяр на земле своей священной, Рок Русской остался. Не мог он ее предать, а потому и оборонил достойно от нечисти проклятущей.
   Так и поныне делать так людям Рок Русским Богами заповедано!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"