Антипопс : другие произведения.

Акция "Андеграунд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В мире много рок-групп, о которых никто ничего не знает. Вернее - кое-кто знает, но большая часть мира ни слухом ни духом не подозревает о существовании таких групп. Как правило, они выступают чуть ли не по подвалам, а если и выбираются на сцену, то только в местных масштабах (город, село, максимум - край). Это получается в основном из-за отсутствия финансов и информации о группе во внешнем мире. Также виновато в этом засилье попсы, вытеснившей качественный рок на задворки и отправившей на покой ни один десяток даже известных рок-групп.
   Все малоизвестные рок-группы играют в самых различных жанрах - от панка и ска до готики и блэка. Их музыка может быть как качественной, так и совсем никудышной. Во втором случае группа быстро распадается - без качества не выживешь. Все эти группы объединяет одно - они андеграунд, "Подвал", которым никто не интересуется, кроме самых преданных фанатов и местных любителей рока.
   На российской сцене давно уже не появляются группы, вышедшие именно из андеграунда - а всё потому, что такие группы продвигать считается неперспективным, а самостоятельно выйти на большую сцену они могут лишь при хорошем финансировании. Мечта этих групп - записать альбом (что весьма дорого) и выложить его в Интернет, потому что покупать никому не известную группу вряд ли станут, а в Интернете есть хотя бы шанс прославиться на весь мир.
   Наш проект "Антипопс" сочувствует всем андеграундным группам России и объявляет акцию в их поддержку "Андеграунд". Мы призываем всех, кто прочтёт эту статью, принять участие в акции, даже если у вас нет группы, дайте хотя бы информацию о группах вашего региона или города.
   Итак, если у вас есть группа и вы хотите заявить о себе, нужно сделать следующее:
   1) Записать хотя бы одну вашу песню на компьютере (необязательно это делать в формате студийной записи или демо-альбома, достаточно воспользоваться чем-нибудь вроде Guitar Pro или любой другой программой). Если вы это не можете сделать самостоятельно, обратитесь к вашему звукорежиссёру или просто к знающему человеку из вашего города.
   2) Отправить эту песню и краткую информацию о вашей группе на следующие e-mail адреса: benzopil-fess@mail.ru, fear_less@list.ru (желательно на оба сразу) либо выложить песню на любой файлообменник, а на наше мыло пишите уже только ссылку на файл и краткую инфу.
   3) Мы, в свою очередь, выкладываем вашу песню на файлообменник. Сразу после этого мы добавляем в эту статью информацию о Вашей группе и ссылку на песню. Помимо всего прочего, ваша песня получает право участвовать в рокерском чарте. Ещё лучше будет, когда вы пришлёте несколько песен.
  
   Если же у вас нет группы, но в вашем городе или регионе есть достаточно интересные представители андеграунда, и у вас есть пара песен этих групп, смело делайте то же самое! Помните: принимая участие в этой акции, вы НЕ занимаетесь незаконным распространением музыки или чем-то пиратским. Вы помогаете местной группе засветиться на рокерском небосклоне и, возможно, продвинуться на всероссийский уровень.
  
   Ну а теперь - собственно информация о группах и ссылки для скачивания.
      Группа Materia Prima с альбомом "Вечность и покой" (2008 г.)
     
      Стиль: Heavy Metal / Melodic Metal
      Дебютный альбом московской группы MATERIA PRIMA. Он реально претендует на звание "лучшего российского дебюта последних лет". Классический heavy metal. Без компромиссов. На этой пластинке соблюдены лучшие традиции стиля: мелодика, помпезность и сногсшибательный драйв. Ёмко и ударно! Гости альбома - Вячеслав Молчанов (КИПЕЛОВ), Андрей Голованов (КИПЕЛОВ) и Сергей Попов (АРИЯ). Записано на студии Aria Records, сведение выполнил Tommy Hansen на Jailhouse Studios. Знакомство с "Вечность и покой" отложить невозможно!
     Более полная информация здесь.
  
  
   Группа "Ураган" из Владивостока!
   Стиль: мелодичный хард-рок, я бы даже сказал, ближе к хэви и пауэру.
   Группа образовалась в 2000 году. Принимала участие в региональных муз. фестивалях и конкурсах Тайфун-2004, Rock on the water, Арго-2006, Остров Русского рока 2006, Metal in Soul 2006, Порвём Зиму-II 2007, Территория звука 2008 и др. На данный момент имеет один альбом, который был выпущен в 2007 году.
   Группа также участвовала во всероссийском он-лайн конкурсе "MuseON".
   Статья о группе.
  
   Группа Lingur из Кисловодска!
  

История

   Эта длинная история началась с того, что Хаос какими-то дорожками оплетал судьбы четверых болеющих и живущих Роком. По воле случая Евис (Марина) из Моздока приехала учиться в Пятигорск, так же абсолютно случайно, без билета, попала на концерт Кипелова, и через знакомство с Майданкой (известной в местных кругах личностью) попала в группу "Сплав", в которой уже находился Ксардас (Вовик). Кроме Ксардаса, вся группа на тот момент состояла из немузыкальных личностей. По идее, должна была прийти клавишница, а в том же человеке пришла отличная вокалистка. Вся группа была в восторге, также как и преподаватели вокала, которым показывали голос Еви, они даже не понимали, где здесь надо ставить голос, если она и так отлично поет. Но творчество в рамках этой группы не устраивало и Ксардаса, и Евис. Случай свел их еще с одним человеком - Пророком (еще один Вовик), участвовавшим в проекте "Тетис". Он также вступил в группу "Сплав". С накаливанием взаимоотношений с другими участниками группа "Сплав" развалилась. Они остались втроем, и пригласили старинного друга Ксардаса, который играл на тот момент в другой группе - Вампира (опять же Вовик). Тогда расположение сил было немного другим, все изменилось, когда Ксардас вернулся из армии - летом 2008. Состав имеет нынешнее расположение. Вообще вся история группы - это очень длинный рассказ с вкраплениями мистики.
   Удивительно, но группа собралась из полностью понимающих и разделяющих взгляды друг друга людей. Каждый человек в группе поистине незаменим. Звучание полностью не привязано к стилям и не используются стандартные системы построения музыки.
  
   Скачать песни группы "LINGUR"
  

Интервью с группой "LINGUR"

   Бензопил: Вас приветствует главный редактор интернет-журнала "Антипопс". Наши читатели только что ознакомились с историей вашей группы и наверняка озадачены фразой про вкрапления мистики в рассказ о развитии вашего коллектива. Не могли бы вы хотя бы вкратце поведать, что это за "вкрапления мистики" такие?
   Xardas: Привет
   Evis: Здравствуйте.
   Вампир: Хай!))
   Пророк: Приветик. Что касается вкраплений мистики относительно меня лично... Мой друг однажды, когда я еще не играл в группе, совершенно случайно повстречал в электричке Xardasa и Evis, вместе с "немузыкальными" личностями, входившими на тот момент в состав группы, и они его пригласили на репетицию. Надо сказать, что мой друг вскоре после этого собирался надолго уезжать в Москву, но решил, что мне будет интересно пообщаться с ребятами, и взял номер ICQ у одной из "немузыкальных" личностей. Перед его отъездом мы встретились, и он дал мне этот номер, а эта самая "немузыкальная" личность впоследствии предложила мне вакансию гитариста в группе. Вот так, благодаря случайному стечению обстоятельств, я оказался участником группы Lingur.
  
Вампир: То, что группа вообще собралась - это уже мистика. Можно сказать, все и познакомились по счастливой случайности. Втроем мы - Владимиры Владимировичи. Марину мы подумываем переименовать в Владимиру Владимировну)). Мистика - это то, что я с баса перешел на соло-гитару. В нашей группе мистика - то, что мы видим мир другими глазами, собственно, это все и выявляется в нашей музыке. Почти каждая песня этим пропитана, ну, за исключением "Ванаби".

Xardas: Вамп, кстати, вообще изначально жил в Улан-Удэ, Эви - в Моздоке (Северная Осетия). Марина всю группу видела во сне до встречи с нами, и не раз. Правда, ей еще барабанщик снился, но его у нас пока нет. А мне она снилась, в свою очередь, каждую ночь. Ей был посвящен текст песни "В небо". Потом Марина написала к нему музыку, и переделала на свой лад. Еще один текст, который был потерян - там содержалось что-то вроде "Лишь тень твою я вижу во сне, лишь образ твой греет мой дух". Есть много еще слишком личного, которое вплотную привязано к мистике и магии. Конечно, понимаю, что читатели вашего издания могут понять многие моменты и это очень интересно, но хотелось бы их все-таки скрыть.
  
Evis: А так, у нас в жизни постоянно происходит нечто мистическое. Вот, например, недалеко от нашего дома есть фонарь городского освещения. И когда мы рядом с ним проходим в темное время суток, он загорается, если выключен, и выключается, если до этого светил. Подмигивает нам))). К сожалению, бывают и ужасные ситуации, связанные с мистикой, которых лучше бы не было. 2 года назад умерла моя лучшая подруга, с которой я снимала квартиру 1 год, когда училась в колледже. Когда она умирала, я была очень далеко, и не могла ее спасти. В этот час мне вдруг стало очень плохо, закружилась голова, и я чуть не упала с моста, на котором находилась в эти минуты. Приехав домой, я поняла, почему мне стало накануне так плохо... Подробности тоже опустим.
  
   Бензопил: В истории группы не упоминается - выступали ли вы на каких-либо концертах, сейшнах?
  
Evis: Целиком группе еще не удавалось нигде выступить, т.к. в нашем крае проводится очень мало концертов. Поэтому нами организовывались квартирники. Мы разместили свое творчество в сети интернет, большое спасибо всем тем, кто отозвался, подружился с нами, очень рады, что понравились многим, и приобрели еще много хороших друзей, которым не все равно.
  
Пророк: К сожалению, все наши концерты до сих пор проходили на нашей репетиционной базе. Надеемся, что вскоре ситуация исправится.
  
Xardas: Да и то для малого количества народа. Проблема состоит в основном в организации. Например, было несколько вариантов попасть на фест, но, к сожалению, у организаторов почти в последний момент возникали проблемы с финансированием.
  
Бензопил: Я так понимаю, выложенные вами в интернет песни являются разрозненными, не сведенными в цельный альбом. Сам альбом записывать планируете? Или уже что-то готово?
  
Evis: Сам альбом еще не готов, но все песни, которые уже можно послушать в сети, тоже будут в альбоме. Скорее всего, он будет называться "Пристальное внимание". И выйдет очень скоро.
  
Пророк: Выложенные песни как раз и являются частью альбома. Просто мы не зацикливаемся на чем-то одном, стараемся, чтобы все песни были разными. Лично я считаю, что альбом не обязательно должен концептуально представлять собой что-то единое. Группа должна быть разноплановой, чтобы каждый мог найти в ее творчестве что-то свое.
  
Xardas: А мне лично кажется, что все-таки какая-то нить, несмотря на всю разрозненность альбома, присутствует.
  
   Вампир: Судя по названию нашего планируемого альбома, в него входят песни, на которые стоит обратить внимание.
  
Бензопил: Мне, да и читателям, полагаю, тоже, будет трудно разобраться, в каком же стиле вы играете? Ведь песни такие разноплановые...
  
Evis: Пишем музыку, не задумываясь, что выйдет в итоге. Не ставим для себя рамок, например, сегодня или завтра написать именно дарквэйв или блэк. Поэтому получаются разностилевые песни. Мне кажется, что это и интересно более всего в нашей музыке. Потому как любой человек с разными пристрастиями в рок-музыке может найти среди наших песен что-то свое. На данный момент записаны песни в стилях: панк, готика, doom, metal. Недавно прочитали характеристику к разноплановости стилей. Эта смесь называется экспериментальный прогрессив-рок.
  
Xardas: "Я подумал и сказал Аренби!" Вспомнилась отличная гранжевая песня "Мс noize" - обсирающая данный стиль. Честно, ненавижу этот вопрос, потому как в основном, нужно сжимать себя в какие-то тесные ограничения. Если сказал, что играешь хэви, то всю жизнь или оставшуюся ее часть должен играть хэви?! Это бред! Например, ребята из группы "Мастер" когда-то сказали, что совершенству нет предела. Фраза не их, но за эту фразу их же собственные фанаты озлобились, когда "Мастер" начали экспериментировать со звуком. Всем кажется, что они до конца жизни должны играть трэш и совершенствовать свою технику только в этом направлении. Выражения "опопсели" я не считаю в таких случаях уместными. Когда люди начинают штамповать альбомы, выпуская раз в месяц, изменяя в них только пару слов и два аккорда, продают их массовым тиражом, тогда уже группа "опопсела".
  
Пророк: Насчет стиля можно сказать только одно - рок. Про все остальное, я полагаю, уже сказал в предыдущем вопросе. Каждый из нас слушает группы разных направлений, поэтому и в своем творчестве мы стараемся не придерживаться чего-либо одного.
  
Вампир: Сложно оставаться в каком-то одном, когда интересы куда шире. Да и вообще сначала была идея соединения всех стилей рока, за исключением поп-эмо рока.
  
   Бензопил: Как мне известно, некоторые участники группы придерживаются языческого мировоззрения. В чем это выражается, и планируете ли вы играть музыку в стиле "фолк-рок" или pagan black (для тех, кто не знает - последний стиль можно охарактеризовать как "языческий black metal")?
  
Evis: Музыку в стиле фолк-рок играть планируем, у нас есть несколько песен, посвященных этой теме. А также несколько заготовок для песен, как раз в этом стиле. Мы часто шаманим, стали свободнее от ограничений, навязанных христианством, отношение к людям и к себе поменялось в лучшую сторону.
  
Xardas: К язычеству нас постоянно толкали многие факторы. В один из дней мы попросили богиню Фрейю поведать нам, почему же нас так тянет в язычество. И что вы думаете? Она приснилась нам с Эви. Наутро мы говорили одни и те же слова, описывая увиденный сон. Мы проснулись с ватными мозгами от обилия информации, которая была нам дана во сне. Первое слово, которое мы произнесли одновременно, было "родноверие". И следом вопрос: "И тебе то же самое снилось?" Я присоединяюсь к мнению Эви, более того, мы перестали быть привязанными к вредным привычкам. Теперь это нам чуждо.
   Обязательно поиграем, но мне кажется, что эти песни получат чисто наше звучание. И их нельзя будет отнести к фолк-року, либо к пагану.
  
Пророк: Я, например, не считаю себя язычником, но, тем не менее, многое из этого и мне не чуждо. Я тоже иногда занимаюсь языческими ритуалами. Да даже если бы и не занимался, все равно не против поиграть в данных стилях. Тем более, я очень люблю фолк-метал.
  
Вампир: Языческое мировоззрение очень хорошо отражается в песнях "Ветер", "Борей", последняя пока не записана. Что касается фолк-рока или pagan black, почему бы и нет? Выражается в образе жизни, взгляде на мир со стороны предков.
  
   Бензопил: Теперь поговорим немного о ваших увлечениях. В первую очередь - что вы слушаете, какие группы вам нравятся, особенно русские?
  
Пророк: Мне сложно сказать, что мне больше всего нравится. Можно сказать одной фразой - хорошая музыка. Из русских групп нравятся группа "Маврик", "Иван Царевич", "Катарсис", "Слот", старая "Ария". Еще очень люблю творчество Игоря Талькова. Из зарубежных... Их много. Могу отметить "Finntroll", "Children of Bodom", "In Flames", "Lacrimosa", "Rammstein", "Evanescence" - это основные. Также люблю классическую музыку - например, Антонио Вивальди, Георгия Свиридова.
  
Evis: Мне нравятся ооочень многие группы, все перечислять нет смысла, т.к. это займет много места)) Сейчас в плеере играют из англоязычных "ASP", "Within Temptation", "Depeche Mode", "A Perfect Circle", "Deathclock" (из мультсериала "Metallocalypse"), "Korn", "Tenhi" (финноязычные, дарк-фолк); из русскоязычных: "Septem Voices", "Salvador", "Дом Кукол", "Catharsis", "Эльфийская рукопись-1, 2", "Черный Обелиск", "Ветер воды", "Мельница".
  
Вампир: "Агата Кристи", "Наутилус Помпилиус", "Крематорий", "Гражданская Оборона", "Азъ", "Наив", "Тролль гнет ель", из зарубежных - "Manowar", Alice Cooper, Joe Satriani, "Death", ну, в принципе, их очень много.
  
Xardas: "Manowar" - это вообще первая группа, с которой мы с Вампом втянулись в рок. Мне было где-то лет 9, ему - 6. До этого рок музыка мне просто нравилась, но я не понимал, что к чему. На данный момент я слушаю оочень много музыки, я меломан. Слушаю массу разных стилей, открываю для себя разные неизвестные таланты в лице малоизвестных групп, людей с большой душой в музыке. А так слишком много писать. Вамп, Эви, Пророк уже перечислили некоторые группы, вот мне они нравятся, правда, за исключением группы "Слот".
  
   Бензопил: А на досуге чем-либо занимаетесь, или ваш единственный досуг - музыка?

Xardas: Для меня звуки составляют основной интерес. Жаль, что полностью композицию, которая у нас задумывалась, не передать слушателю.
  
Evis: Я ооочень многим увлекаюсь и занимаюсь, помимо музыки! Увлекаюсь тату, байками, аэрографией, всем, что связанно с искусством и вообще, безумный художник)))) Обожаю книги, они у меня везде, даже в ванной! Изучаю оккультизм, магию, психологию.
  
Пророк: На досуге, кроме музыки, занимаюсь продвижением сайта. У меня есть сайт гитарной тематики, который я создал и поддерживаю. Правда, он сделан из шаблона, но планирую в будущем сделать там нормальный дизайн, когда освою php. Также я немного занимаюсь фрилансом - пишу статьи для различных сайтов.
  
Вампир: Ролевые игры, Холодное оружие, онлайн-зависимость, но скоро излечусь, интернета не будет. Фэнтези-литература, не буду углубляться в эзотерические темы, ибо в этом направлении много интересов.
  
   Бензопил: Что для вас рок и металл?
  
Вампир: Для меня лично жизнь, воздух, еда, да питье. И огромное количество энергии, которая берется из этой музыки.
  
Evis: Свобода и борьба, прежде всего. Свобода от рамок, поставленных обществом, иллюзия свободы от неправильной, недоработанной системы, потому что все мы - ее винтики, и никуда от этого не денешься. Борьба с этой самой системой, с несправедливостью. Рок и металл - это жизнь, которая мне очень нравится.
  
Пророк: Для меня это все. Это самая лучшая в мире музыка, на мой взгляд. То, что многие говорят, что она негативно влияет на организм, мне кажется, неправда. Лично меня она бодрит, заряжает энергией, и мне хочется петь вместе с ней, прыгать, врываться, колбаситься, как говорится.


   Xardas: Ну и, собственно, образ жизни. Я имею ввиду не стереотип "секс, наркотики, рок-н-ролл", а свободу, разум, выплескивание своей души и много еще чего!
  
Evis: В общем, для нас рок несет в себе чистый позитив и энергию!
  
   Бензопил: Как вы относитесь к таким проявлениям шоу-бизнеса, как поп-музыка, рэп, шансон, всевозможные шоу и бездарные фильмы?
  
   Evis: Как сказал великий Фрэдди, "Show mast go on!", но это не касается бездарных исполнителей, фильмов и ток-шоу. В общем, я отношусь к ненавистникам "поющих трусов", вытянутых голосов в студии, русского шансона (тюремного) и всего г*на, которым людей пичкают сотни раз на дню.
  
Xardas: "Бездарные фильмы" и "Ток шоу" избегаю. К шансону никак не отношусь, мне на него, мягко сказать, наплевать.
  
Пророк: Что касается поп-музыки, то меня воротит от того, что называется этим словом в последнее время. В этих песнях нет никакого смысла, музыка просто никакая, зачастую песни похожи друг на друга, как по музыке, так и по тексту. Как будто больше петь не о чем, не говоря уже о том, что в некоторых песнях слова откровенно бессмысленные, а иногда пошлые. К рэпу отношусь нейтрально. Пусть себе страдают словесным поносом, лишь бы меня рядом не было. Насчет шансона... Тут я подхожу избирательно. Потому что мне не нравятся песни, в которых двадцать пять куплетов на одну и ту же мелодию, но мне нравятся песни с хорошим смыслом, где слов не много. Например, очень нравится "Владимирский централ" или "Дал бы кто взаймы". К слову, последняя нравится именно благодаря юмору текста и злободневности проблем, которые в ней поднимаются. Правы слова: "Эх, раз, еще раз, еще много-много, что ни делают у нас, все не слава Богу". Насчет бездарных фильмов и шоу... Я телевизор предпочитаю не смотреть именно по этой причине. Время от времени я все же хожу в кино, но на хорошие фильмы. Меня воротит от Ксении Собчак, от дома, который все никак не достроят, и при этом обсуждаются на всю страну настолько личные вопросы, которые должны обсуждаться только между двумя людьми. И потом все это еще можно скачать в интернете. Моральное обнищание, просто дальше некуда.
  
Вампир: Поп-музыку ненавижу, и даже не считаю ее музыкой. И вообще считаю не более, чем шоу. Что касается "РЕП"А (как пишут некоторые люди в аське), то признаю как искусство только тех, кто в свою читанину смысл и душу вкладывает, а не те, которые "ПОЮТ" о том, как они сходили в магазин, скурили план и сняли девок. Положительно отношусь к юмористическому шансону, например, к тому, что исполняет Трофим. А если бы не было всевозможных бездарностей, людям было бы сложно сравнить хорошее искусство с бездарным творчеством, ведь тяжело критиковать простым людям отличные произведения, не имея выбора.
  
Xardas: Насчет шансона тоже у нас масс-медиа сделали свое. Ведь шансон - это то, что когда-то мы слышали на родительских и дедовских пластинках. Помните "Нооооо григорьянс", или что то в этом роде?
  
Evis: А эту песню исполняла, кажется, Эдит Пиаф. Это французский шансон. Между прочим, слово "шансон" переводится как песня.
  
Xardas: Ну, передо мной уже многое сказали про поп. Правда, хочется еще добавить про такое явление именно русской рок-сцены, как альтернатива. За рубежом альтернативой все-таки называется немного другая вещь. А в России альтернатива по сути практически та же попса, только заточенная под неформалов.
  
   Evis: достали аматорята и стигматята.
   Бензопил: Где вы черпаете творческое вдохновение для создания музыки? И, кстати, кто вам пишет тексты?
  
   Evis: Тексты пишут все в группе. Правда, пока у нас нет песен на стихи Вампира, но это легко исправимо. а вдохновение.. оно везде!
  
Xardas: В том, что вокруг и в том, что "за гранью" нашего понимания.
  
Evis: В природе, главным образом. Еще у нас есть несколько песен, сделанных по мотивам народных тем. Например, "Ветер". Главная тема в этой песне взята из украинской народной "Эй, казачок"! Но она переделана, доработана, и теперь неузнаваема. Еще у нас готовится к записи песня под рабочим названием
"Инородная тема". Про нее нам расскажет больше Пророк, т.к. он и написал эту чудесную песнь.
  
Пророк: Насчет "Инородной темы". Когда я учился в музыкальной школе, я играл на баяне. Одна из песен, которые я там играл, была русская народная песня "Полосынька". Мне она нравилась больше всего, и я до сих пор могу ее сыграть, хотя прошло уже 13 лет, как я закончил учиться. Однажды мне пришла в голову мысль сделать аранжировку этой песни под фолк-метал, учитывая то, что я просто балдею от творчества "Finntroll". И я сделал аранжировку в их стиле, но этот креативный дух не покинул меня после этого, и я решил пойти дальше - написать что-нибудь свое в этом стиле. Что я и сделал. Для того, чтобы больше проникнуться духом народного творчества, я в интернете нашел "Полосыньку" в исполнении Анастасии Вяльцевой, прослушал несколько раз и начал писать слова. В процессе написания этой песни я понял, насколько она будет отличаться от всего того, что мы играли в то время, и решил дать рабочее название песне "Инородная тема", так как еще не знал ее будущего названия. В итоге получилась вот такая песня.
  
Xardas: Кстати, что касается основ. Мне больше нравится, когда мы пишем с нуля, даже не представляя, что получится. Но две песни - "Ветер" и "Инородная тема" - тоже считаю очень достойными.
   Бензопил: Теперь немного о ближайших планах группы. Что планируете делать до конца этого года?
  
Evis: Мы планируем выступить на местных концертах, записать еще много песен, намного больше продвинуться в сети, послать наш альбом в "Nuclear Blast":), ну и конечно самосовершенствоваться!

Xardas: Да и не только на местных. Кстати, вот вам еще пару слов про мистику. Мы участвуем в проекте "Дару-дар", где люди просто дарят другим то, что им уже не нужно. Так вот, мы отправили одной девушке кожаный футляр для очков. Он съездил туда и обратно, и не дошел до адресата (истек срок хранения), хотя девушка долго терроризировала почту на наличие у них посылки. Потом я чисто в шутку сказал: "Марин, напиши, что при личной встрече подарим, и спроси, как у них с площадками".
  
   (от Бензопила: да уж, работники почты те еще уроды! Советую прочесть пародийный рассказ "Галактическая почта")
  
   Evis: Она тут же ответила, чтоб мы обратились к ней в сентябре, может и получится. Оказалось, что у нее парень - тоже музыкант, который сможет нам помочь выступить в г. Томске.
  
Xardas: Хотя все это еще вилами по воде, но есть надежда. Еще в планах помочь записаться Скальду из "Mortal Aggression".
  
   Evis: Мы сыграем и запишем Скальду его партии инструментов.
  
Xardas: У нас, конечно, не супер-студия, но то, что будут более-менее нормальные записи у него - мы будем рады. Нам показалось его творчество очень интересным, и, что еще очень важно, РУССКОЯЗЫЧНЫМ. Многие наши группы почему-то стараются пробиваться и петь на английском языке. Я считаю, что все-таки у нас и за рубежом не хватает хороших русскоязычных групп. Я не исключаю английский совсем, но напоминаю, что родной язык для всех народов России один - русский.
  
   Вампир: Будем оттачивать навыки, и работать над собой. В планах найти ударника, барабаны, да и желательно выступать нормально.
  
   Пророк: Собираемся жить дальше. Работать над новыми песнями, записывать, репетировать, пробиваться на различные фестивали.
  
   Бензопил: Название группы и ваши творческие псевдонимы - что они обозначают?

Пророк: О названии группы, наверно, лучше скажут Xardas и Evis - это была их идея, мы ее поддержали. Потому что таким названием уж точно не придет в голову назваться никакой другой группе. Раньше мы назывались по-другому, но как потом выяснялось, мы были не оригинальны и решили в очередной раз сменить название на Lingur. Теперь о моем творческом псевдониме. Раньше у меня был другой ник, но он мне не нравился. Мы с одной моей знакомой думали, какой бы мне взять другой ник. Сначала было предложение назваться Отроком - от слова рок, но потом пришла идея взять псевдоним Пророк - что означало бы проРОК, так как я очень люблю этот стиль музыки и не мыслю себя без него.
  
Evis: название группы LiNGuR, это имя мифического и магического камня. Когда выбирали название, я взяла одну старую книжечку, и пролистывала страницы в поисках подходящего названия. И тут наткнулась на слово "лингур". Все его одобрили в качестве названия группы. Но потом приключилась странная история... Я, хоть и запомнила страницу, и перечитывала книгу много раз, больше в ней не находила этого слова. А мой псевдоним придумал Xardas. Это вымышленное имя на скандинавский лад, и мы не знаем, что оно означает, к сожалению.
  
Xardas: Мой ник был просто вымышленным, так сказать пальцем в небо, но ник прижился. Даже когда я принял скандинавское имя Торвальд, что означает Власть Тора. Все так же меня и называли - Ксардас. У Вампа было имя Драгнир, но только я иногда его так называю.
  
Вампир: Сам не знаю, что обозначает мой ник, но появился он на свет в 2000-мохнатом году, когда Pagannые кацапы били мамонтов по хоботу палками. А если честно, то интересуют истории вампиров, сами вампиры, да и я не люблю солнечный свет.
  
   Бензопил: И напоследок - традиционные пожелания читателям нашего журнала.
  
Evis: Не позволяйте промывать себе мозги! Не будьте пластилином, из которого каждый может вылепить то, что захочет! Будьте личностью! И никогда не унывайте!
  
Xardas: В первую очередь - единства, взаимоподдержки. Надо стоять друг за друга горой. Отстаивать свои позиции, и быть при этом открытым новому. Удачи.
  
Вампир: И биться не друг с другом, а с быдлом. Разбираться в творчестве, направлениях, стиле и наконец, слушать что-то стоящее, интересное, а не набор слов. Ну и творческих успехов во всем.
  
Пророк: Напоследок хочется пожелать читателям журнала, конечно же, слушать хорошую музыку - без нее наша жизнь - не жизнь. Специально подчеркиваю - "не жизнь", потому что, как пел Игорь Тальков, "нельзя это жизнью назвать". Правда, это было сказано о другом... А еще - обязательно добиться в жизни поставленных целей. Как говорится, требуйте от жизни невозможного: ее возможности безграничны.
  
LiNGuR: Всем хорошего настроения! Были рады ответить на ваши вопросы, с удовольствием поговорим еще!
  
   Мы благодарим группу Lingur за это великолепное интервью и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
  
  
   Группа "Mortal Aggression" из Дальнегорска!
  
     В этом документе расположена ссылка для скачивания нового альбома группы Mortal Aggression "Сказки старого леса"
  
   Стиль группы очень трудно определить. Здесь перемешалось всё: и блэк, и готика, и дэз, и электронная музыка, и даже немного панка. Сама группа пока в "распадочном" состоянии, когда основной состав группы находится во Владивостоке, а вокалист - в Дальнегорске. Сама группа была образована в начале 2008 года Иваном Ипатовым и изначально состояла из него и его старенькой бас-гитары. Впоследствии солист съездил во Владивосток и нашёл друзей, согласных играть вместе с ним. Увы, пока группа "вживую" ещё не звучала, зато плодовитый на идеи солист записал с помощью Guitar Pro семь альбомов, которые впоследствии собирается отредактировать вместе с группой. На первом альбоме были представлены песни в основном смешанного стиля панка с готикой и блэком. Во втором альбоме звук утяжелился, в третьем солист занялся "сатанинскими" темами, ещё более утяжелив своё творчество. Следующие три альбома продолжили тенденцию утяжеления звука. Сам Иван себя сатанистом не считает, что не помешало ему в песне "Нота Люцифера" в припеве орать "Аве Сатана". На данный момент группа наслаждается заслуженным отдыхом и готовится к передислокации в европейскую часть РФ.
  
   Обновление информации о группе от 19.06.2009 (пресс-релиз + интервью + новые ссылки)
  
   Группа было образована в марте 2008 года Ипатовым Иваном - Скальд (вокал) в городе Дальнегорске. С самого начала существования группу преследовали проблемы. Тогда она называлась "Вакуум". В группе никогда, вплоть до сегодняшних дней, не было полного состава. Денег на инструменты тоже никогда не было. Ни один из местных бизнесменов не брался спонсировать столь "сомнительный" проект. Дело в том, что в городе Дальнегорске, в котором жил Иван, совсем мало людей, понимающих рок-культуру, зато много ненавидящих ее.
   В мае 2008 года удалось таки записать альбом инструменталок, представляющих творчество Ивана за 2007-2008 годы. И сразу после альбома инструменталок записывается демо-альбом "Демон". Тогда еще стиль группы позиционировался как смесь панка и готики (Got-Punk Rock). Демка получилась в отстойном качестве и с убогой работой звукорежиссера, в роли которого выступил сам Демон.
   И только в июле 2008 года удалось наконец записать полноценный альбом "Убийство". Альбом являл собой Black Metal в понимании и изложении Ивана. Качество записи было лучше, чем в демке, но звукорежиссер так и не смог сделать все как надо. Песня "Дождь" с этого альбома попала в чарт "Рокнутые люди" заняла там сначала 27, а через месяц 22 место из 40-ка. Осенью Иван уехал учиться во Владивосток.
   С учебой ничего не получилось, зато лирика группы совершила резкий скачок в область сатанизма. В результате по возвращению в Дальнегорск Иван в декабре записывает четвертый альбом "Призрак" уже под новым названием группы Mortal Aggression. Альбом, помимо более качественного, чем в третьем альбоме, звука, являл слушателям "смертельную агрессию" в полусатанинской лирике и брутальном вокале Белого Демона.
   Продолжая двигаться во взятом направлении, группа в середине января 2009-го записала пятый альбом "Satan Majestic", почти полностью написанный на английском языке. Этот альбом должен стать знаковым и определяющим дальнейшее движение музыки и лирики. Слушателям предстоит услышать истинно сатанинские песни, и только единственная русская тема, написанная в стиле Хард рока, повествует о нелегкой судьбе байкера, скрашивая напряжение, созданное общим фоном альбома.
   Состав группы "Mortal Aggression" на момент записи альбома "Satan Majestic":
   Ипатов Иван (Скальд) - вокал, бас-гитара.
   Гребенкин Андрей (Enklave) - ритм-гитара.
   В ближайших планах группы: поиск денег на нормальные инструменты и оборудование, попытки заключить с какой-нибудь фирмой контракт, поиск недостающих музыкантов, ну и конечно - запись шестого альбома.
  

ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ Mortal Aggression

   Бензопил: Вас приветствует журнал "Антипопс". Сегодня мы поговорим о вашей группе Mortal Aggression. Что означает название группы? Когда вы решили создать её?
   Скальд: Название группы означает в переводе на русский "Смертельная агрессия". Я назвал группу так, потому что наша музыка являет собой агрессию, а почти все тексты про смерть. Собственно, создать группу я решил создать еще в 2007 году. Но только в марте 2008 года эта мысль оформилась в группу "Вакуум". Потом я переименовал ее в сегодняшнее название в связи с тем, что группа "Вакуум", оказывается, уже существует.
  
   Бензопил: Почему вы решили играть именно в "тяжёлом" стиле? Перечислите все стили, которые вы используете в своих песнях.
   Скальд: Потому что я не ощущаю в песне музыки, если песня не качает. А что еще может раскачать этот мир, если не тяжелый метал? Сложный вопрос (про стили). В основном, это симфо-блэк. Иногда использую дэт. Ну и другое примешиваю. Я вообще не слежу за определенным стилем. Но мы позиционируем себя как блэк-метал группа.
  
   Бензопил: Каков состав группы на сегодняшний день? Когда вы соберётесь вместе?
   Скальд: На данный момент группа состоит из меня (вокал, бас-гитара), Андрея Гребёнкина (гитара) и Ткаченко Дмитрия (барабаны). Этим летом я перееду во Владивосток и там соберу полный состав.
  
   Бензопил: Сколько альбомов уже записано вами и сколько планируется?
   Скальд: Уже шесть. Все, естественно, записывал сам на своем допотопном оборудовании). Планирую к лету выпустить полновесный альбом. Он седьмой будет. Собственно, сегодня записываем первое демо этого альбома. В демо будет шесть песен. В их число войдут: лирическая композиция "Снег", языческий металл "Владимир Черносолнце" в двух версиях (спасибо Нику Ефимову за текст), кавер на песню группы Death - Cristal Mountain, пародийная песня против группы "Тату" - "Где-то есть трава"... Что-то я забыл... Ах да, куда же без интро?
  
   Бензопил: Будете ли вы выступать на сцене? Как вы представляете ваше первое выступление?
   Скальд: КоНЕЧНО, БУДЕМ!!!) А первое выступление будет крутым и с эффектами. А если посерьезней, то без эффектов, но зато музыка раскачает всех покруче эффектов. ГРррррууууууАААААААА!!!!!!!!!!!!!!! (жуткий гроуло-скримминг, напугавший гулявшего рядом кота). Вот что-то такое будет творится на сцене)))
  
   Бензопил: Поговорим немного о ваших взглядах. Как вы относитесь к эмо?*
   Скальд: Нормально. У меня есть несколько знакомых эмо. Вроде ориентация у них нормальная. Только не люблю Тokio Hotel. Вот у этих-то как раз не всё в порядке... гм...
  
   Бензопил: Во многих песнях вы упоминаете имя Сатаны. С чем это связано?
  
   Скальд: Это назло христианам. Они больше всего боятся Сатаны, так будем же изгонять их с нашей земли их врагом. Ну типа - враг моего врага мой друг.
  
   Бензопил: Естественно, отсюда вытекает следующий вопрос. Как вы относитесь к христианской вере?
   Скальд: Не уважаю. Русский не может войти в еврейский рай. А я русский.
  
   Бензопил: Чем вы занимаетесь на досуге?
   Скальд: Валяюсь на диване, бухаю, ссорюсь с родителями иногда, гуляю с подругой.
  
   Бензопил: Вы посещаете литературный клуб "Ренессанс", с какой целью?
   Скальд: Интересный вопрос) Как узнаешь ответ, мне скажешь, вместе поржем) А если серьезно, то потому что я поэт, блин!
  
   Бензопил: Теперь немного о будущем группы. В каких ещё стилях вы хотите писать песни?
   Скальд: Нууу. Планы ваще грандиозные. Меня прикалывает мысль написать альбом в стиле эмокор. Тем более, что первые мои песли по смыслу были очень схожи с тематикой эмо. Ну конечно, будем делать крутое рубилово и мочилово в блэк стиле))
  
   Бензопил: В вашем городе есть христи-рок группа, будете ли вы объявлять ей баттл?
   Скальд: Не знаю. Если не лень будет. Скорее всего, да. Надо же их на место поставить-то.
  
   Бензопил: И напоследок - ваши тёмные пожелания читателям нашего журнала.
   Скальд: Слушайте метал и не предавайте русскую расу!!
  
   Mortal Aggression - Крик Боли (2009)
  
   Само название альбома молодой death-black группы Mortal Aggression говорит нам о том, что концепция его именно в боли. Боли от всего, что окружает - от кровавой любви, от ярости, от чувства нахождения на краю, от ненависти к миру, от грусти и от ночных кошмаров... Боль многогранна, а крик её подобен громогласным идеологическим заявлениям, терзающим душу. Гроулинг и скримминг, "отфильтрованный вокал" и жестокость гитар - всё сплелось в едином крике. У группы может быть большое будущее, достаточно лишь ещё чуть-чуть поработать над мелодикой песен, ритмом и голосом.
   Лучшая вещь альбома - Ненависть к миру
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 5.
  

История группы Mortal Aggression:

  
   Создана: Декабрь 2007;
   Страна: Россия;
   Город: Дальнегорск;
   Язык песен: Русский;
  
   Жанры:
   2007 - 2008 - Got-Punk Rock
   2008 - 2009 - Sympho Black Metal
   2009 - Ambient;
  
   Тематика лирики:
   Мистицизм, Оккультизм, Язычество;
  
   Состав:
   Ипатов Иван (White Demon, Скальд Ярл)
   Вокал, Музыка, Тексты
   Гребенкин Андрей  (Lucius)
   Гитара;
  
   Изначальное название:
   Вакуум, Vakuum;
   Сайт:
   http://aggression.ukoz.org
   http://zhurnal.lib.ru/s/skalxd_b_j/ ;
  
   Mortal Aggression - русская музыкальная группа, образованная Ипатовым Иваном (White Demon).
   Ранние записи Mortal Aggression относятся к панку с примесями готики, но первый же полноформатный альбом (Убийство), выпущенный в июле 2008 года, представлял собой Sympho Black Metal.
   Большинство альбомов группы не были изданы ни на каких носителях, недоступны в интернете (кроме "Бог слепых вершин") и распространяются методом "из рук в руки".
   В конце 2007 года Демон создал группу "Вакуум", позже переименованную в Mortal Aggression.
   Но уже в начале 2008го группа превратилась в "ансамбль одного человека". Темой для первых песен стали личные события в жизни Демона и его тогдашнее видение мира. Позже основой для текстов стали темные персонажи нашего мира (вампиры, демоны, нежить). С альбома "Призрак" лирика группы шагнула в область сатанизма. В марте 2009го года был записан мини-альбом "Снег", основой которого, стало русское язычество, которое и является основной темой текстов Mortal Aggression по сей день.
   Все партии на всех альбомах Mortal Aggression записаны на домашнем компьютере Демона им самим.
   Первую запись Демон сделал в марте 2008го года. В демо вошли несколько самых первых его песен. В первой половине мая был выпущен инструментальный альбом, а во второй был выпущен мини-альбом "Демон" (последние песни в жанре Got-Punk Rock).
   Сразу после этого Mortal Aggression готовит полноформатный альбом, но уже в жанре Sympho Black Metal, который и был записан в июле 2008 года. Песня "Дождь" с этого альбома попала в хит-парад "Рокнутые Люди" и заняла там 27 место, а через месяц 22.
   После нескольких неудачных попыток набрать состав в группу, Демон решает оставить все как есть и писать новый альбом. В декабре 2008 года происходит запись альбома "Призрак". Песня "Продай душу Дьяволу" с этого альбома заняла в хит-параде 12е место.
   Увлекшись англоязычными текстами, Mortal Aggression выпускают в январе 2009 года альбом "Satan Majestic" - полностью на английском языке. Основной тематикой альбома стал сатанизм.
   В феврале Демон записывает для группы альбом "Крик боли". В альбом вошли переиздания старых песен и несколько новых.
   В марте происходит запись первого творения в жанре Pagan Black Metal - мини-альбом "Снег".
   В день записи альбома Демон дал интервью интернет-журналу "Антипопс"
   Продолжая творить в этом стиле, группа записывает в мае 2009 года новый полноформатный альбом - "Бог слепых вершин", смешавший в себе языческие и демонические мировоззрения. Песня "Владимир Черносолнце" заняла в хит-параде 3-е место. Это первый альбом, доступный для бесплатного скачивания в интернете.
   Мини-альбом "Сказки старого леса" пока что является последним альбомом группы Mortal Aggression. Записанный в июле 2009 года, он представляет из себя смесь Амбиента и Метала.
   Все песни на альбоме инструментальные.
  
  

Интервью с лидером группы Mortal Aggression

Скальдом Ярлом

   Бензопил: Здравствуйте, уважаемый Скальд Ярл. Совсем немного времени прошло с того дня, как мы впервые брали у вас интервью, но так много изменилось касательно вашего творчества. Вы изменили творческий псевдоним, записали два новых альбома, последний из которых полностью инструментальный, попытались снять клип, создали демо-версии сайтов группы. С чем связаны основные изменения, происходящие в группе?
  
   Скальд Ярл: По поводу альбомов ты неправ. Я сделал один полноформатник, коий и был выложен в интернет для бесплатного скачивания. А "Сказки" являются мини альбомом. Далее. Я не изменил творческий псевдоним, а просто его дополнил. А изменений в группе практически никаких нет. Просто группа развивается и выходит на новый уровень. Сейчас я активно пытаюсь поставить группу на коммерческие рельсы. Это, естественно, не значит, что мы изменим своему стилю или что я "продался". Просто я хочу зарабатывать на своем творчестве. И, разумеется, блэк метал был и будет основной составляющей моего творчества.
  
   Бензопил: Если альбом "Бог слепых вершин" был полностью агрессивным, то на "Сказках старого леса" мы видим резкий переход к жанру амбиента. Поэтому возникает вопрос: мы еще услышим жесткие композиции, оправдывающие название группы?
  
   Скальд Ярл: Собственно, это не переход к амбиенту. Это эксперимент по созданию сказочного мира, представленного самим слушателем за счет музыки. Естественно тексты в такой музыке лишни. А "жесткие" композиции будут с лихвой представлены на обещанном альбоме "Путь в Асгард", который я намерен записать еще до нового года.
  
   Бензопил: Амбиент - это несколько облегченная музыка, стоящая на грани с электроникой и дарквейвом. Стоит ли её считать относящейся к року и металлу?
  
   Скальд Ярл: Я думаю, не стоит связывать именно сам амбиент с металлом или другими стилями. Как-никак амбиент существует как отдельное направление музыки. Просто так случилось, что большая часть творческих и возвышенных людей сосредоточена в среде метал-групп. Многие делают отдельные проекты для других направлений своего творчества, а я решил что концепция "Сказок" вполне укладывается в Mortal Aggression. Мое личное мнение в данном плане - амбиент ни в коем случае не относится ни к электронике, ни к дарквейву, ни к металлу. Просто мне захотелось написать что-то в этом жанре, и я решил оформить свое желание в инструментальную сказку. Я попытался создать в воображении слушателей сказочный мир северных мифов, и в принципе мне это удалось.
  
   Бензопил: Что оказало основное влияние на само возникновение идеи "Сказок"?
  
   Скальд Ярл: Сложный вопрос.... Есть несколько факторов, которые оказали влияние на создание именно инструментального, и именно амбиентного альбома. Во-первых - я не мог выразить словами свое восхищение НАШЕЙ северной природой и НАШЕЙ северной языческой культурой. Поэтому я написал эти инструментальные композиции. Во-вторых - мной написано уже достаточно много тяжелых песен. Я решил дать отдых, как себе, так и тем, кто слушает музыку Mortal Aggression. И, в-третьих, очень большое влияние оказала северная арийская мифология. Дальнейшее мое творчество, скорее всего, будет направлено на ее возрождение в России и странах севера. Ну и конечно возникает вопрос связанный с обещанным альбомом "Путь в Асгард"... Просто пока маловато материала... и, так случилось, что мое финансовое состояние не позволяет пока записать полноценный альбом. Я надеюсь, мне удастся заключить в ближайшее время контракт с каким-нибудь лейблом. Тогда мы сможем дать миру новую порцию качественной и красивой "агрессии". :)
  
   Бензопил: Все композиции на "Сказках" инструментальные, неужели вы не хотите больше писать тексты для песен?
  
   Скальд Ярл: В 2009 году уже вышло несколько наших сборников, в которых достаточно текстов. Альбом "Бог слепых вершин" является той точкой, которой я хотел разделить юность Mortal Aggression и нашу молодость. Я надеюсь, что дальнейшие песни будут именно разумным и достаточно эмоциональным взглядом молодого человека на слишком взрослый мир, как я и задумывал свою группу изначально. Конечно же, большая часть нашего дальнейшего творчества будет посвящена северной мифологии и темным силам.
  
   Бензопил: На обложке альбома мы видим только вас и гитариста группы. Стоит ли надеяться на появление других музыкантов или вы берёте пример с "группы" Burzum?
  
   Скальд Ярл: Ну, во-первых, в группе Burzum всего один человек (Варг Викернес). И он исключал возможность концертных выступлений. Поэтому и не искал музыкантов. Я же ищу музыкантов, но пока нашел только гитариста.
   Во-вторых, я не беру ни с кого пример. Мое творчество - это сугубо мои мысли. Иначе я бы просто не делал бы своей музыки.
   В принципе, если брать с Бурзума пример, то я бы с удовольствием поместил бы на обложку одного из будущих альбомов фотку какой-нибудь сожженной церкви, как сделал Варг с обложкой "Aske". .
   Ну а музыкантов в моем городе найти почти нереально. Просто мало тех, кто хочет играть Блэк-Метал.
  
   Бензопил: Вы и ваш гитарист сменили свои псевдонимы. Расскажите, что подтолкнуло вас к этому.
  
   Скальд Ярл: Я не знаю, чем не понравился Люциусу его старый псевдоним. Но в принципе новый лучше. Я же пользуюсь как новым, так и старым псевдонимом наравне.
  
   Бензопил: До меня дошли слухи, что в начале июля вы пытались снять клип на песню "Вера сумасшедших". Мы его увидим, или работа над клипом только началась?
  
   Скальд Ярл: Гм. Вполне возможно. Но мне это уже не особо интересно, так что вряд ли. Скорее всего, клип будет снят на одну из инструментальных композиций, или вообще только после записи следующего альбома.
  
   Бензопил: Вопрос, связанный с вашей статьёй в номере 4 нашего журнала. Вы действительно считаете, что наше правительство не остановится ни перед чем и сделает субкультуры явлением запрещенным?
  
   Скальд Ярл: Лично меня милиция уже неоднократно останавливала. Только потому, что я выглядел "ни как все". Один раз даже забрали в отделение.:). Если серьезно, то на месте правительства я бы тоже позапрещал бы половину субкультур. Особенно меня бесят попсовики и некоторые реперы. А уж про "шансон" и говорить не приходится. И так все знают, что это такое. Просто правительство "не с того конца берется".
  
   Бензопил: Следующий вопрос был задан всем посетителям форума Бар "Гильотина" - что для вас рок и металл?
  
   Скальд Ярл: Прежде всего, музыка. Я живу и дышу металлом.
  
   Бензопил: Вы начали работу над созданием сразу двух сайтов для группы - один здесь, на Самиздате, второй - на юкозе. Эти сайты будут развиваться, или ваши усилия направлены на что-то другое?
  
   Скальд Ярл: Не знаю. Я написал сайт для группы, но, к сожалению, не смог реализовать его на юкозе. Поддерживать буду, наверное, оба сайта, но создам еще один - там, где можно выкладывать уже готовый проект, а не писать по правилам сервера.
  
   Бензопил: Вернемся к альбому "Сказки старого леса". Такие инструментальные композиции могут понравиться многим читателям не только нашего журнала, но и тех, которые размещают музыку читателей на дисках - "Мир фантастики", например. Будете ли вы посылать свои творения в подобные издания?
  
   Скальд Ярл: Скорее всего.
  
   Бензопил: Ну и напоследок, по традиции журнала - ваши пожелания читателям "Антипопса".
  
   Скальд Ярл: Слушайте метал. "коза".
  
   В следующем номере в "Акции андеграунд" ждите ссылку на новый альбом группы Mortal Aggression и рецензию на него! Также скоро в нашей акции - более полная информация о сахалинской рок-группе Excess и, возможно, даже интервью с ней (если нашим корреспондентам удастся связаться с группой).
   Если у Вас есть собственная группа - расскажите о ней читателям журнала "Антипопс"! Присылайте историю группы и ссылки на песни (если есть) на fear_less@list.ru или benzopil-fess@mail.ru
  
   Mortal Aggression - Бог слепых вершин (2009)
  
   Молодая блэк-дэзовая группа из далекого Дальнегорска продолжает радовать поклонников данного стиля металла новыми альбомами, как правило, концептуальными. Так вышло и на сей раз - альбом "Бог слепых вершин" полностью оправдывает свое название и посвящен теме веры в ложных богов, противостояния христианства с язычеством и сатанизмом. К одной из песен приложил руку и сам редактор "Антипопса" Бензопил - текст песни "Владимир Черносолнце" написан им совместно с вокалистом группы Скальдом (ранее известным как White Demon). Тексты песен, конечно, наполнены пафосными размышлениями про ложных и истинных богов, но это никак не вредит сему концептуальному альбому. Гораздо хуже другое - Скальд берет на себя весь вокал в песнях. Гроул у него получается просто отлично, есть даже элементы скрима, но вот что касается чистого вокала, то тут Скальду предстоит серьезная работа над собой. Зачем было таким тонким голосом петь в припеве заглавной темы - непонятно. Такой же недостаток обнаруживается и еще в нескольких случаях. В общем, нужен либо отдельный вокалист, либо сам Скальд, который, если не поленится, сможет спеть чистым вокалом вполне даже прилично.
   Оценка по 7-балльной шкале - 6.
   Лучшие треки альбома - Владимир Черносолнце, Сила Ада.
  
  
   Альбом "Бог слепых вершин"
   Mortal Aggression - Кровь как лекарство
   Mortal Aggression - Продай душу дьяволу!
   Песня "The secret of the death"
   Песня "Дождь"
   Песня "На краю"
   Песня "Владимир Черносолнце"
   Эксклюзив-версия песни "Владимир Черносолнце"
  
   Группа "Афазия" из Улан-Удэ!
  
   Группа "Афазия" образовалась 20 января 2002 года. 21 апреля 2003
   увидел свет долгожданный первенец группы под названием "Жизнь за смертью", в который вошло 11 песен.
   Базу для репетиций "Афазия" устроила в школе N32, где прочно обосновалась, впоследствии оборудовав и собственную студию звукозаписи. Первое выступление состоялось в феврале следующего года в актовом зале школы. С тех пор "Афазия" часто выступает на открытых концертах, регулярно принимает участие на рок-фестивалях в Иркутске, Чите, Ангарске, став одной из наиболее известных улан-удэнских рок-групп. Этим летом команда выступала на фестивале "Байкал-шаман". Также на счету "Афазии" совместное выступление с группами "Сплин" и "Мистер-Твистер".
   Сайт группы.
  
   Афазия - Цените жизнь
  
   Наш друг по Самиздату Морокъ записал собственную инструментальную композицию -
   Морокъ - Пой со мной.
  
   Группа "HolyDay" из Дальнегорска!
  
   К сожалению, у ребят пока ещё не готова запись песни для того, чтобы выложить её в Интернет. Будем надеяться, что группа запишет своё демо в самое ближайшее время. А пока представляем Вам интервью. Сама группа образовалась в начале 2007 года и играет рок христианской направленности. Несмотря на эту специфику, творчество группы довольно интересно и разнообразно.

ИНТЕРВЬЮ С ГРУППОЙ HOLYDAY!

   Бензопил: Вас приветствует журнал "Антипопс"! Сегодня в рамках акции "Андеграунд" мы решили рассказать о вашей группе - группе HolyDay из Дальнегорска! Начнём с истории вашей группы. Расскажите её вкратце для наших читателей.
   Leonid: Я всю жизнь мечтал о создании рок-группы, и когда приехал из армии, то представилась возможность закупить оборудование и начать репетиции. Дальше сами собой нашлись музыканты, и пошло-поехало...
   Бензопил: Почему ваша группа выбрала в качестве основного жанра христианский рок? И есть ли у вас песни в других жанрах рока (от хэви до блэка)?
   Leonid: По идее, рок не может быть христианским как стиль музыки. Любой стиль нейтрален, он не может быть христианским, буддистким или ещё каким-либо. Это форма; всё зависит от содержания. Наши тексты направлены на то, чтобы заряжать людей позитивом и заставить их задуматься о смысле жизни. Есть в принципе и хард-рок, и хэви, и спид-металл и даже глэм с трэшем - всё, что нас вставляет в металле, в том числе и блюзовые композиции.
   Бензопил: Не собираетесь ли вы записывать собственный альбом - материала ведь много?
   Leonid: Само собой. Как только будет готова демо-запись, мы сможем записать и альбом.
   Бензопил: Где вы черпаете творческое вдохновение и на что направлено ваше творчество?
   Leonid: На что направлено творчество, я уже говорил, что же касается вдохновения, то его мы берем от музыки, которую слушаем, от всего, что происходит в жизни. Вдохновение рождается ещё и из переживаний, которые происходят в процессе общения с Богом.
   Бензопил: Сегодня финал "Евровидения". (интервью происходило в день этого самого финала). Вы будете его смотреть? Возможно ли, чтобы от России на этом конкурсе выступала рок-группа?
   Leonid: Нет, не буду смотреть. Теоретически - да, но вряд ли это произойдет.
   Бензопил: Наш журнал направлен на борьбу с попсой и пропагандирование металл-культуры. А как вы относитесь к бескультурью на эстраде?
   Leonid: Тошнит))). Этим все сказано.
   Бензопил: Поговорим о ваших взглядах и убеждениях. Поскольку вы относитесь к христианской вере с уважением, то как обстоит дело с представителями других вероисповеданий?
   Leonid: Мы не согласны с их вероисповеданием, но принимаем их такими, как они есть, не стараясь навязать свою точку зрения.
   Бензопил: Из предыдущего вопроса вытекает следующий. Кто для вас сатанисты - больные люди или представители иной ветви христианской культуры (ведь неверие в Христа порождает веру в дьявола и наоборот)?
   Leonid: Здесь вопрос стоит в предпочтении, кому больше верить - дьяволу или Христу. Относимся мы к сатанистам как к заблуждающимся, обманутым людям.
   Бензопил: Чем вы занимаетесь на досуге, каковы ваши увлечения?
   Leonid: У всех разные увлечения: я читаю книги, журналы о музыке и музыкантах, осваиваю другие инструменты. Остальные ребята проводят досуг по-разному, я даже не могу сказать что-то конкретное.
   Бензопил: Теперь немного о планах группы на будущее. Близится приморский рок-фестиваль "Территория звука". Вы будете на нём выступать?
   Leonid: Если нас пригласят, то, конечно же, будем.
   Бензопил: Возможно ли, чтобы малоизвестная группа из отдалённого города приобрела востребованность у слушателей страны?
   Leonid: Если она достойно звучит, её музыка профессиональная, талантливая, то я даже не сомневаюсь в том, что это удастся для группы.
   Бензопил: У вас несколько раз менялся состав. Кто в группе сегодня и каковы ваши задумки на предстоящий год?
   Leonid: В принципе, в группе все те же самые люди, что были изначально, за исключением бас-гитариста, которого мы сейчас подбираем. Хотим сделать несколько клевых концертов, продвигаться вперёд и готовить записи для альбома.
   Бензопил: Ну и напоследок - ваши пожелания читателям журнала!
   Leonid: Слушайте правильную музыку, читайте правильные книги, окультуривайтесь, любите жизнь. Будьте сильными и добрыми!
  
   Скоро - ссылка на песню группы HolyDay.
  
   Сахалинская хард-н-хэви группа Excess
   Excess - Крылья ангела
   Южно-Сахалинск, Сахалинская область
  
   Год образования: 1995
  
   Стиль: хард рок
   Состав: Виталий - вокал
   А.Романов - гитара
   Д.Капустюк - гитара
   В.Пакеев - бас-гитара
   А.Новиков (Симба) - барабаны
  
   История
  
   В начале было слово...
   Позвал как-то гитарист А.Романов поиграть в "Аффект" барабанщика М.Острянко и бас-гитариста А.Шалимова. Вот и доигрались до идеи создания отдельного коллектива. Идея возникла не на пустом месте - вышеуказаные личности уже имели опыт совместного музицирования (группы "Биз" и "Детонатор"). На должность вокалиста был приглашен Ю. Привалов (экс-"Восточное Направление"), позднее получивший от согрупников титул Хулибайбл.
  
   Презентация группы с большим успехом состоялась на концерте в ОДПиШ (23.12.95). На коцерте-фестивале 1 марта "Эксцесс" сделал серьезнуюю заявку на души почитателей тяжелой и энергичной музыки, что сразу вывело его в число самых популярных групп. После тщательной подготовки программы группа выехала в г. Хабаровск, где приняла участие в 10 ДВ рок-фестивале. "Эксцесс" (как и многие сахалинские команды) был горячо принят неизбалованными хабаровчанами.
  
   Через некоторое время в группе произошел раскол - А.Шалимов, не вынеся бремени творческого диктата А. Романова, покидает "Эксцесс". На его место приходит Д.Пономарев. В конце июля 1996 на концерте в ДК "Родина" группа заявила о своем распаде в связи с отъездом ВГС А.Романова и Д.Пономарева в Москву. И что бы вы думали? Эти красавцы никуда не поехали (каждый по личным обстоятельствам), и на Дне города "Эксцесс" вновь выходит на сцену.
  
   После периода нерепетирования группа подготовила программу для очередного выезда в Хабаровск, где ее ждал очередной триумф. На 4 Сахалинском рок-фестивале "Эксцесс" отыграл "хабаровскую "программу. На шоу "Поколение Икс" группа была признана ЛГЮ-С.
  
   Характерной особенностью группы является прохладное отношение к идее постоянных репетиций - программа готовится в рекордно короткие сроки за несколько дней до выступления, что и приводит к тому, что в данный момент "Эксцесс" находится в состоянии полураспада.
  
   Сахалинская рок-группа "Excess" стала лауреатом гран-при XVIII дальневосточного фестиваля рок- и альтернативной музыки, в котором приняли участие около 40 рок-групп из 15 регионов России.
   По словам лидера группы Андрея Романова, "Excess" стала единственной группой Дальнего Востока России, получившей приглашение на Всероссийский рок-фестиваль "Белые ночи", который пройдет летом в Санкт-Петербурге в рамках празднования 300-летия города. В настоящее время главная проблема сахалинских рок-музыкантов - отсутствие средств на поездку в северную столицу России.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"