Антипопс : другие произведения.

Пройди свой путь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эпидемия - Пройди свой путь
   Это не просто фэнтэзийная песня из знаменитой "Эльфийской рукописи". Это - глубоко философский текст, связанный в том числе и с современными реалиями.
  
   Лунный свет
   И холодный блеск планет
   Нам указывают путь
  
   Как известно, в древности главными указателями сторон света были небесные светила - Солнце, луна и звёзды. Раньше люди ориентировались только по ним, и редко когда бывало, чтобы кто-нибудь заблудился. Поэтому, каждому нашему городскому современнику, который, едва оказавшись в лесу, просто теряется и не знает, куда идти, необходимо вернуть эти утраченные природные знания.
  
   Эль в мехах,
   Блеск в мерцающих огнях
   Нам дают передохнуть
  
   Нет, это не пропаганда пивного алкоголизма. Во-первых, никакое современное пиво никогда не сравнится с настоящим элем, сваренным вручную, без всяких бездушных механизмов. Во-вторых, такой напиток действительно даст отдых и его употребление в небольших количествах не приведет к печальным последствиям на следующее утро... И наконец, лучший способ расслабиться - это просто смотреть на огонь. Можно ещё при этом слушать композицию "Танец пламени" (см. ниже рубрику "Новинки рока и металла").
  
   Мы обречены,
   Смешались реалии и сны,
  
   Но повсюду - ложь, везде - обман и иллюзии. Иллюзии счастья, нереальность самой жизни, оторванной от природы. Если мы дальше пойдём этим путём, наша цивилизация обречена на скорую гибель.
  
   От вражеских глаз
   Леса скроют нас
  
   Ещё в книге Антонова "Гуманное оружие" я встречал хорошую фразу, по смыслу похожую по смыслу на цитату из песни: "Леса их укроют, и земля их поддержит, и небо их не предаст". Воистину так! От любой опасности спасут лишь наши леса, потому как в бетонных склепах-городах мы будем на волоске от смерти.
  
   И отзвуки фраз...
   Пройди свой путь,
   Он ведь один и с него не свернуть,
   Пусть не знаешь, зачем и
   Не знаешь, куда
   Ты идешь,
  
   Идти по предначертанному тебе пути - или по тому, какой выбрал ты сам, без разницы - всегда надо упорно, до самого конца, борясь со всеми препятствиями и не опуская рук при трудностях. Даже если точно не знаешь, чем закончится твой путь, но уверен в его верности - иди. Не сдавайся.
  
   Пройди свой путь,
   Ты не сумеешь назад всё вернуть,
   И не знаешь пока,
   Что в конце тупика
   Ты найдешь.
  
   И даже забредя в тупик, в безвыходное, казалось бы, положение, не стоит опускать рук (и ног тоже:) - нужно всегда бороться. К тому же, каждая сложность чему-то учит в жизни, и её преодоление даёт новые силы для собственного развития. Нет ничего драгоценней того, что ты приобрёл в тупике - если, конечно, ты не сдался. Что сделано, то сделано - нет пути назад, а потому смело иди вперёд, не оглядываясь на уже прожитое. Но помни о том, что мог бы ты сделать, если бы стал бороться, а не сдался.
  
   Тень войны,
   Боль моей чужой страны
  
   И действительно - наша страна становится чужой именно для тех, кто верит душой в Русь-матушку, кто готов отдать жизнь за неё. Россию заполонили всевозможные торгаши, лжецы, хитрецы, предатели, по большей части пришедшие из южных стран либо действующие под их влиянием. Россия стонет и плачет под этим игом, которому давно пора бы устроить показательное Ледовое побоище!
  
   Нам промедлить не дадут,
  
   И действовать нужно немедленно - иначе захватчики поработят всю страну!
  
   Ветер с гор,
   Свежесть ледяных озёр
   Нам усилий придадут!
  
   Нет ничего радостней, чем соприкоснуться с природой, с её стихийными силами! В природе сокрыты настолько мощные энергии, что их сила несоизмерима ни с чем! И приобщаясь к природе, прося у неё помощи, получаешь невероятный заряд этих энергий!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"