Антипов Александр Иванович : другие произведения.

Портрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, боже! Дивный размах крыльев! Так мог взмахнуть только ангел Гавриил.

  Портрет.
  Посвящается М.А. Булгакову
  
   Я смертельно устал. Силы мои навсегда покинули моё тощее тело. И вот...
  вдруг я ощутил покалывание в боку. Бок сразу смолк. Я услышал стук у себя в сердце.
  Сердце игла колола невероятно долго. В моей светлой ранее голове появились умопомрачительные мысли. Всё смешалось. Сознание исчезло. Расплывчатый глаз не видел более, совсем ничего, а тот, что видел, открыл мне новый... Новый, по своим масштабам, антимир.
   Антимир жил, хотя и бессознательно, еле-еле, но жил... переживая гулкие землетрясения памяти.
   Ха-Ха. Все вы, мои дорогие читатели, вероятно, скажете, что это ерунда. Не более, чем чепуха, но я совершенно смело буду стоять на своём.
   Вы послушайте, как громко и гулко падают капли крови, как капли дождя на моё совершенно открытое сердце. Оно пересажено уже в баночку моей души. Слышите? Как заунывно воет слепая кишка. Она от того и воет, что у неё нет глаз и она совершенно слепа, не может абсолютно наслаждаться.
   Именно в тот день, когда я впервые упал на кровать. Почувствовал вековую усталость в теле, я, нарочно, не засыпал... Я клонил голову, очень хотел спать, но помню, мгновенно вскидывал её и качал, разгоняя последние лживые факты. Тот факт - факт из фактов.
   Я видел, как пламя бегало по масляной тарелочке и замирая выкидывало свой язычок.
   Потом совершенно неожиданно я услышал кашель. Да, кажется кашель, хотя, постойте, я не слышал никакого кашля.
   Очень звучно заскрипело кресло-качалка. Помню, оно тотчас сдвинулось с места само. Потом закачалось. И всё скрыл туман.
   И вот как только глубокий и ничем непроницаемый туман рассеялся...
   Я увидел пронзительно сильные глаза. В чуть помутневших моих глазах отразился мир его представлений во мне.
   Господи! Крупный нос лежал неподвижно. Губы побежали. Волнуясь, ей богу, как волны, валом-валом. Разливаясь где-то в густое молоко внутри. Морщин совсем не было.
   Только поднятые плечи. Маленькая, но далеко не тонкая шея.
   Подбородок немел. В венах и артериях кровь побежала по новому не ясному и непостижимому наукой - кругу.
   Брови застыли льдом. Лёд растаял под суровыми глазами.
   О, боже! Дивный размах крыльев! Так мог взмахнуть только ангел Гавриил.
   Я захотел подняться, но знал, что уже вовсе не смогу этого сделать...
   Я был парализован левой стороной, а сердце? Сердце глухо стучало. Я с наслаждением ждал, когда оно стихнет и, наконец, перестанет волновать мою грудь.
   И всё-таки я был доволен всем. Потому, что я не видел ЕГО никогда, а сейчас даже мог его задеть... Прикоснуться к истории. Истории взволновавшей многие миры.
  Хотя нет. Он очень строго говорил. Я буквально ничего не слышал. Как это так? Знаю только, что последними словами были: "Я очень признателен вам и очень благодарен, за то, что вы меня выслушали".
   И опять также странно и страшно двинулось со скрипом с места пустое кресло-качалка. Закачалось, будто в нём сидит невидимка...
   И всё рассыпалось. Помню, о господи, я пытался всё собирать по крупинкам в большую определённую сознанием фигуру, но всё рухнуло. Разрушилось, как будто рассыпался дом, когда из-под него вытащили всё то, на чём он держался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"