Антипов Роман Олегович : другие произведения.

Улица Мира. Глава 1. Чистильщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой остановился в небольшом речном городишке, где его ждут множество приключений. В этой главе он встретится с людьми, называющими себя "Чистильщиками", которые просят помочь им в одном интересном деле. Произведение пишется под впечатлением от "Черной лагуны", "Темнее черного" и "Хеллсинга". Черновой вариант, прошу указать на ошибки.


Улица Мира

1.Чистильщики.

   В последнюю секунду он прыгнул на берег с проржавевшей баржи, в нос ударил запах дыма. На глаза попался недлинный забор из красного, еле живого, кирпича, на нем красовалась надпись "Welcome to Hell", которую написали какие-то шутники синей краской. Оказалось, что забор ничего не прятал, кроме догорающего мусора и полусгнившего трупа собаки. С этого расстояния город Почивших казался миражем, впереди были видны невысокие постройки, но отсюда тяжело было судить об их состоянии, и прочей чуши, Кот знал - ближе к пристани только бар, а что нужно путнику после долгой дороги?
   ***
   В бар зашел парень, одетый во все черное: куртка, штаны, кроссовки; взъерошенные короткие волосы тоже были черными. Из-за полутьмы, стоявшей в баре, лица парня никто не видел, лишь, когда он сел за стойку - бармен разглядел его. Черные глаза смотрели на все оценивающе, то и дело парень перекидывал взгляд с одного места на другое, ноздри на вздернутом носу все время раздувались (быть может, рядом пахло чем-то странным), губы застыли в кроткой улыбке, которая была не к месту.
   - Что-то я тебя здесь никогда не видел! Кем будешь? - не дожидаясь слов от посетителя, спросил бармен.
   - Чтоб не спутать с другими - зови меня Котом, - ответил парень.
   - Есть у нас в городе один мужик, тоже каким-то животным кличут. Живет здесь, наверное, лет пять, а я все ни как запомнить не могу, как же его? - пробасил бармен, начесывая при этом свой затылок.
   - Не важно, лучше дай мне пива и расскажи где здесь можно перекантоваться на некоторое время.
   - Если из богатых будешь, то иди в Казино, там при нем гостиница есть, а если из рабочего класса, то иди на улицу Мира, там настолько все хреново, что никто не задерживается в этой халупе и на неделю, - закончил свое предложение с улыбкой бармен, ставя рядом с парнем бокал пива.
   - Спасибо, - только и сказал Кот и направился к выходу.
   - Пиво, пиво! Чертов Котяра! - проревел вслед бармен.
   В глаза больно ударил свет, после темноты бара лучи солнца, пробивающиеся сквозь толщи дыма, казались очень яркими. Кот направился к ближайшим домам, среди них были, как и домики отжившие уже не одно десятилетие, так и новенькие коттеджи, но вот людей нигде не было. Кот уже дошел до двухэтажных хрущевок, когда навстречу ему попались пятеро парней. Выглядели они как оборванцы, хотя лица были ухоженные, в руках были инструменты и еще что-то, они о чем-то громко разговаривали, и были явно чем-то возбуждены, что Кот, конечно, взял на заметку.
   - Парни, не скажете где здесь улица Мира?
   - Это наша территория, и мира тут нет! - крикнул один из парней и кинулся на Кота, держа в руках бейсбольную биту с торчащими на конце гвоздями.
   Кот быстро отпрыгнул в сторону, гвозди едва не коснулись его. С правого бока на него шел парень с ножом, с победным кличем и он набросился на Кота, тому пришлось ретироваться, и сделал он это очень удачно - парень с битой зарядил своим оружием товарищу с ножом прямо между глаз, но кровь не остановила нападавших. Четверо оставшихся парней окружили Кота и начали неторопливо зажимать его в кольцо. Один из них, тот, что посильнее, замахнулся на Кота огромной кувалдой, в эту секунду он увидел, как зрачки глаз Кота расширились до такой степени, что белки попросту исчезли, сам Кот широко улыбнулся, вместо обычных зубов рот был набит острыми клыками.
   - А теперь попробуем вас на вкус, - прошипел Кот и прыгнул на бугая с кувалдой.
   Теплая кровь хлынула из разорванного горла негодяя прямиком в рот зверю в человеческом обличии, как он и подозревал, на вкус эти придурки оказались противны, по крайней мере один из них. Озверев от этого несчастья Кот, схватил кувалду и с силой швырнул в одного из обидчиков, тот стоя в изумлении ни как не отреагировал, чем и поплатился - огромная кувалда пригвоздила его к стене дома. Парень с битой попытался сбежать, но спотыкнулся и упал на собственное оружие, умерев так же, как и убитый им товарищ. Последний достал пистолет и начал стрелять в Кота почти в упор, тот не сопротивлялся, напротив, все ближе и ближе подходил к врагу. Казалось еще секунда и пареньку конец, но позади послышались крики собратьев, видя это, Кот прыгнул вправо, попадая в проулок между домами, что помогло ему скрыться.
   ***
   Долго Кот бродил по дворам незнакомого города. Темнело слишком быстро, а может это темнело в глазах, ведь он был серьезно ранен. Из подъездов слышалось непонятное бормотание, повсюду шатались перекошенные твари извергающие ужасную вонь, что это за шепот? Это твари тихо смеются над несчастьем Кота! А может это все сон?
   - Черт с вами, у кошек девять жизней, - пробубнил Кот и рухнул на землю...
   Когда он открыл глаза, было уже темно, пахло сыростью и кофе, так же было тепло, из чего он понял, что находится не на улице. Так и было, Кот лежал на кровати, тело было перебинтовано, встав, он с болью побрел к полоске света, опираясь о стену.
   В соседней комнате раздавались голоса, поэтому он не поспешил выходить.
   - Я тебе говорю, с такими ранами не выживают, а этот, не удивлюсь, встанет через полчаса! - проговорил женский голос.
   - Ну и пусть так. Может нам повезло, и этот парень действительно бывший вояка. Судя по документам - он сержант, и отплатить за свое спасение он не откажется, - прохрипел мужской голос.
   - Ты думаешь, он согласится?
   - Надеюсь, денег у него нет, а я предложу ему пять кусков.
   - А с чего вы взяли, что мне нужны деньги? - сказал Кот, выйдя на свет.
   В комнате находились два человека: мужик, лет тридцати пяти, и молодая девушка. Мужик был одет в деловой костюм, что слегка не вязалось с "Беломором" в его зубах, да и по роже он был похож на бандита: волосы на голове сбриты, хотя на лице не трудно было заметить щетину; серые глаза устало смотрели на Кота, ну а кривой нос точно не подходил деловому человеку.
   Девушка выглядела иначе: белые облегающие штаны и свитер делали ее похожей на медсестру, если бы Коту не было бы так плохо, он бы сравнил ее с медсестрами из порнофильмов, фигура девушки разрешала; волосы у блондинки были длинными, что позволило ей заплести их в косу, голубые глаза тоже разглядывали Кота, девушка то и дело хлопала своими длинными ресницами, не веря в то, что Кот стоит перед ней; нос был прямой с острым кончиком, а без того полные губки были надуты.
   - Ты, что, из этих? Из Звезданутых? - спросил мужик в костюме.
   - Как меня только не называли после Перерождения: и Выродком, и Перерожденцем, даже Мутантом, но чтоб Звезданутым - впервые! - ответил Кот.
   - Что за Перерождение, вы о чем? - спросила девушка.
   - Из-за большой потери крови я разговорчив, поэтому расскажу тебе. Два года назад над землей пролетела комета, после этого некоторые люди нашли у себя новые способности, связанные со второй сущностью, что таилась в них с самого рождения. Лично я, после Перерождения, не один месяц скрывался в лесах, борясь с этой сущностью, что у меня получилось - так это в большей мере контролировать свою кровожадность. Многим это не удалось, и теперь они идут на поводу у своего второго Я.
   - Ник, почему ты мне об этом не говорил? - спросила девушка у мужика в деловом костюме.
   - Ты не спрашивала, я ни чего и не говорил! - ответил он.
   - Так вот почему ты еще жив, не смотря на то, что в тебе больше дырок, чем в решете? - ни как не могла угомониться блондинка.
   - Думай как хочешь, а лучше скажи мне кто вы такие?
   - Мы - Чистильщики! - гордо прохрипел Ник.
   - Убираем мусор из-под ног тех, кто заплатит, - подхватила его речь блондинка.
   - А я-то думаю - чем это тут воняет? - с улыбкой проговорил Кот.
   - Ну-ну, не надо тут грязных шуток, лучше скажи, кто это тебя так изрешетил? - проговорил Ник.
   - Какие-то молодчики, но только теперь они ни кому не навредят.
   - Ну, если я правильно понял - ты отправил их к прародителям. Не хочешь подработать, плачу четыре куска.
   - Увы, мне нужно где-то отлежаться, не скажете где здесь улица Мира?
   - Ты как раз по адресу, мы и есть улица Мира, - сказала девушка.
   - Вот же урод, отправил меня не по тому адресу! Если дадите отлежаться пару дней - я обещаю подумать о вашем предложении.
   - Комната, из которой ты вышел в твоем распоряжении, а с ответом лучше не тянуть - скоро придет Фил, ему не в радость будет узнать, что его кабинет кто-то занял, - прохрипел "деловой костюмчик" и затушил папиросу.
   - А как твое имя? - спросил Кот, обращаясь к девушке.
   - Роза...
   ***
   С того момента как Кот впал в спячку прошло двое суток, на улице Мира ни чего не изменилось: Роза и Ник все так же сидели в офисе, лишь Фил добавился. Это был высокий блондин, очень худой; длинные волосы были зачесаны назад, над длинным тонким носом висели очки, стекла которых были прямоугольными, лицо всегда выражало скуку; одет он был в поношенный серый свитер с непонятным черным рисунком и синие джинсы, похож он был на типичного Сис Админа.
   - Я так и не представился, называйте меня Котом, - сказал лежебока, выходя из своей комнаты.
   - Ну, а это Фил, - прохрипел Ник.
   - Рассказывайте суть дела, на которое я подписался.
   - Как я понимаю, ты не местный, поэтому начну с предыстории. Этот город весьма не тихий, как ты уже успел заметить, преступность здесь составляет семьдесят процентов, в них входят, как и шпана, так и менты с вояками ну и так далее. Мирное население это в основном рабочий класс.
   Так вот, город делят четыре мощных группировки. Это Кресты - сектанты, ты узнаешь их по символике - перевернутые кресты в разных местах; Вояки, Менты - это две разные группировки, но так как они не борются между собой за власть в городе, их можно считать как одну; ОПГ "Молотов" - взрывные ребята, в их ряды входят как матерые преступники, так и глупые малолетки; и наконец, ОПС "Октябрь" - недавно появившееся сообщество, малоизвестное, но уже подмяли под себя одну четвертую города - их отличительная черта - они не похожи на других, как встретишь - сразу поймешь, о чем я, - закончил Ник.
   - Может, уже преступишь к делу?- не выдержал Кот.
   - Хорошо, хорошо. Нам нужно почистить Ментов, они сильно зажимают Молотовых. Дело простое - взорвать пару тачек, и снять нынешнего начальника Полиции. Если все пройдет хорошо, то это будет отличным началом нашего бизнеса.
   - Деньги на смерти, прекрасно. Мне придется делать то, от чего я бежал. Но загвоздка не в этом, почему нас обязаны не кинуть? - спросил Кот, но на этот раз ему ответил Фил, до этого момента мирно пивший кофе:
   - Просто Ник когда-то был одним из членов ОПГ "Молотов", а там своих не кидают.
   - Отлично, когда начнем?
   ***
   На улице стояла жара, казалось, город находился в самом центре Преисподней, а на горящие костры вот-вот приведут грешников, дым разъедал глаза, от него нигде нельзя было скрыться, даже здания были пропитаны им изнутри, но все же это нельзя было назвать предвестником смерти.
   Кот с Ником стояли на углу пятиэтажки рядом с полицейским участком, ожидая сигнала Розы.
   - А что это будет за сигнал? - спросил Кот.
   - Поймешь! - с улыбкой ответил Ник.
   Прошло полчаса, а от Розы не было и привета, Кот уже собирался закурить сигарету, как прогремел взрыв.
   - Что за нахер!? - прокричал он.
   - Наша очередь!
   Парни выбежали из-за угла дома и узрели хаос, который сотворила Роза: две полицейские "десятки" были разорваны в клочья, повсюду валялись ошметки машин; Кот наступил на чью-то оторванную взрывом руку; вокруг кричали и носились какие-то люди, как менты, так и гражданские. Можно было бы долго разглядывать последствия взрыва и подмечать разные вещи, но работа не хотела ждать.
   Ник достал две "Беретты" и зашел в участок, где также как и на улице в панике сновали туда-сюда люди, кто-то из них заметил его, и началась пальба. Кот зашел в участок как раз в самый разгар бойни, Ник уже положил не одного мента, со всех сторон летел свинец, пахло порохом и металлом. Кот смотрел на весь этот кавардак полностью черными глазами, было не понятно, улыбается он, либо злобно скалится, выставляя острые зубы на показ. На мгновение его окутал черный туман, из которого он вышел вооруженным двумя странными мечами, они то и дело меняли форму, становились то кривыми, то прямыми, словно были жидкими. Видя нового врага, вооруженного непонятным оружием, полицейские направили основной град пуль на него. Кот, как ни в чем не бывало, стоял, хотя от него отлетали ошметки, из многочисленных ран текла кровь, кто-то выстрелил в него пару раз с дробовика - от Кота остались лишь ножки. Ник, видя смерть своего коллеги, уже решил было плюнуть на безопасность и кинуться на врагов, но увидел: как кусочки Кота собираются вместе, вот появился силуэт, напоминающий человека, еще секунда и Кот стоял - жив и невредим.
   - И увидели грешники, как восстал Он, И испугались мести Его, И полилась кровь грешников, И невидно было этому конца! - прокричал Кот и кинул свои мечи во врагов.
   Извивающиеся как змеи клинки поразили свои цели: два полицейских рухнули на пол с торчащими мечами, но ни у одного не пошла кровь, казалось, оружие питалось ей. В это время Кот уже перегрызал горло очередному менту, еще пару минут и участок превратился в кровавую баню: повсюду валялись окровавленные тела, оторванные конечности, кто-то бегал по помещению в поисках укрытия, но Кот везде настигал свою жертву. Полицейский участок словно переместился в сцену из фильма ужасов - крики, стоны, кровь, будто черти, не найдя ни одной грешной души на улице, явились сюда, дабы достать эти души путем кровопускания.
   Когда все затихло - Ник не знал, что делать - бояться своего напарника или нет. Когда перед глазами показался окровавленный Кот, тот наставил на него пистолет.
   - Не бойся меня, я покарал грешников, - тихо сказал Кот.
   - Не крути мне мозги! Я, по-твоему, похож на святошу? - прокричал Ник.
   - Нет, ты не враг, и этого мне достаточно.
   - Черт, черт, черт!
   - Не суетись, лучше пошли искать начальника, - сказал Кот, но выглядел он уже как нормальный человек, если не брать в расчет то, что он был по уши в крови.
   До кабинета начальника полиции они шли молча, Ник все время оглядывался на бедлам, который учинил его напарник, и не заметил, как к нему направлялся огромный бугай. Он выглядел словно "Халк" со страниц комиксов "Марвел", только вот зеленой кожи не хватало. Еще пару секунд и он бы переломал кости Нику, но Кот помешал ему - достал один из своих клинков (словно из воздуха) и в тот момент, когда громила сделал прыжок к жертве - перерубил его напополам.
   Ник лишь услышал треск, и когда повернулся, увидел догорающие куски.
   - Что за нахер? - ошарашено спросил он.
   - Судя по тому, что он вышел из кабинета начальника полиции - это был наш заказ.
   - Но он сгорел!
   - Ни разу не видел, как гибнут Перерожденные?
   ***
   "Сегодня днем на полицейский участок напали неизвестные, двадцать девять человек погибло, семь пострадало. Как сообщает неизвестный источник - в здании учинен разгром, большинство из тех, кто был внутри - убиты холодным оружием, по мнению источника это были как мечи, так и ножи до пятнадцати сантиметров. Начальник полиции был расчленен и сожжен. По предварительной версии следствия - убийства были совершены двумя преступниками. Анна Сотникова. Радио Простор" промурлыкал радиоприемник.
   - Да что у вас там творилось? - спросила Роза у виновников репортажа.
   - Что, не знаешь СМИ? Они как всегда все приукрасили, - ответил Ник.
   - А, по-моему, вы что-то не договариваете, - стояла на своем Роза.
   - Работа сделана, а остальное не важно! - громко сказал Кот, словно провозглашая тост.
   Прозвучал звон бокалов, после чего все приняли на грудь. Роза стала рассказывать Филу какую-то историю, а Ник с Котом вышли покурить.
   - Я одного не пойму - как ты остался жив, ведь я видел, как от тебя осталось мокрое место? - спросил Ник, закуривая папиросу.
   - Ни кто не хочет расставаться с жизнью, и я не исключение, - с улыбкой ответил Кот.
   - Раз ты не хочешь говорить - не надо, ты все же спас мне жизнь.
   - А ты ни кому не сказал правду о нашем деле, теперь мы квиты.
   - Рано или поздно, все узнают о твоей кровожадности.
   - Я постараюсь проявить это более эффектно, - с улыбкой сказал Кот.
   Пусть внешне он выглядел как обычно, внутри же боролись две силы - тьма и свет. И пока, Свет удерживал натиск Тьмы, но в любую секунду это положение может измениться...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"