Антипов Роман Олегович : другие произведения.

Унесенные тайной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ написан под влиянием Г.Ф.Лавкрафта.Тайное следствие устроил священик в доме умалешенного Паркера Менчера.Тайна связаная с этим господином будет раскрыта с помощью рассказа Мэтью Ротвена,а так же дневника самого Менчера,в котором говорится о некой загадачной книге... Огромнейшая просьба прокоментить и оценить.

  Унесеные тайной
  1
  За столом сидел человек и при свете настольной лампы читал книгу.Это была старая записная книжка,о чем говорила надпись на обложке.Читавший часто приблежал ее к лампе,видимо из-за неразбочевого почерка,чтобы свет падал на страницу.Комната погружалась во мрак ,и появившаяся тень скрывала сидящих в комнате людей.По мимо читавшего в комнате было еще четыре человека.Люди сидели на скамье возле неотесаной стены,и так как комната была маленькой,каждый мог легко дотянуться до стола,на котором лежал небольшой сверток.Человек за столом читал про себя,и никто не говорил ни слова;все сидели в ожидании.Снаружи была ночь,и из окна доносились звуки леса:крики ночных птиц,так не похожие на крики дневных;протяжный вой волка,и целый хор других таинственных звуков.Но никто из присутствующих не замечал этого:на их лицах был траур.
  Человек,читавший книгу,был не похож на остальных,он,казалось принадлежал к людям другого круга-интелегентам.Одежда священика сильно выделялась среди,находившихся здесь,местных жителей.Лицо у него было доброе,хотя с неким оттенком суровости,как это пологалось,человеку, облеченному некой властью.Он был священиком,от чего и получил доступ к книге,которую читал:ее нашли среди вещей помешаного,в его хижине,где сейчас шло некое подобие следствия.
  Окончив чтение,священик спрятал книжку в боковой карман.В эту минуту дверь распахнулась,и в комнату вошел человек приклонного возраста.Он был тоже не похож на остальных,так как был одет в "тройку",на большем носу очки в золотой оправе,приблежающие глубоко посаженые глаза;седые волосы на голове были аккуратно зачесаны на левый бок.
  Священик кивнул головой.
  -Мы вас поджидали,-сказал он.-С этим делом пора кончать.
  Старик улыбнулся.
  -Прошу прощение за опоздание,-сказал он.-Я проводил ряд опытов по этому делу.Полагаю,что мне придется рассказывать все сначала?
  Священик улыбнулся.
  -Надеюсь ваши богомерзкие опыты помогут нам во всем разобраться.
  -Надежда -не вера - умерает последней,-с улыбкой проговарил старик.-Я,как вам известно, ученый и именно это привело меня в Вотерси,-начал свой рассказ он.-и изучаю я небесные тела;кстате,я иногда пишу статьи об этомт в такие издания как "Лондон Мэгазин" и "Оксфорд Таймс".
  -Я иногда читаю их.
  -Благодарю вас.
  -Вообщето я имел в виду эти издания, а не ваши статьи.
  Двое из сидящих засмеялись,а старик продолжил.
  2
  "В Вотерси я приехал по роду деятельности.Дело в том,что в это время года с земли видна звезда D-24 созвездия Колео,и именно - место - на котором расположен-самая лучшая точка просмотра.Но не это меня взволновало,а то,что в Вотерси приехал мой друг и коллега Паркер Менчер,по тому же делу,что и я.Не буду нагружать описаниями нашей встречи,но скажу лишь то,что уже тогда Паркер показался мне странным.Перехожу к той ночи.
  Солнце уже садилось,когда мы вышли из дома,захватив с собой мощный телескоп для работы.Паркер сказал,что лучшее место для наблюдений на соседней горе,и мы пошли по тропинке через заросли кустарника.Когда мы вышли из зарослей Паркер был на несколько метров впереди меня.Вдруг слева от нас послышался шум:словно ерзал какой-то зверь,и мы увидели,как кусты сильно задрожали.
  -Жаль,что не взяли оружие,-сказал я.-Может лису вспугнули.
  Паркер,который остановился,напряженно всматриваясь в дрожащий кустарник,ни чего не сказал.Из-за этого напряженного всматривания,у меня все больше и больше укреплялось впечатление о его странности.
  -Раслабься Менчер,-сказал я.-Пошли,нас ждут великие открытия.
  Он не ответил;но,когда он повернулся ко мне,я занервничал,ведь в правой руке у него был револьвер.Тогда я и не знал,что думать.
  -Вчем дело?-спросил я.
  -Адское отродие,-ответил он,взводя курок и наводя ревальвер на кустарник.
  Голос у него звучал неестественно.Паркер заметно дрожал.Я уже хотел заговорить с ним,как вдруг кустарник задрожал еще сильнее.И когда ОНО выпрыгнуло из зарослей,я чуть не свалился безчувств от испытаного мной ужаса.
  Никогда и ничто так не поражало меня,как это необыкновенное создание.Я припоминаю как однажды,я увидел картину Пикмэна "Завтрак вурдалака",так вот эта картина ввела меня в меньший ужас,по сравнению с увиденым в тот момент.
  Я не уверен,что смогу в полной мере описать то создание,так как боюсь подобрать неверные слова.Цвета ОНО было черным,но даже на самом черном фоне,его тьма бы выделялась,хотя из нутри ОНО подсвечивалось некой синевой.Размером и габаритами со взрослого медведя.Мне подумалось тогда,что ОНО имеет расплывчетый ,копирующий человека силуэт.Скорее да,чем нет.В обоих руках или лапах,как хотите,существо держало окрававленого,переломаного волка.Вообще весь силуэт был в пятнах от крови.
  Мой друг ненашутка испугался,и дрожащим револьвером пару раз выстрелил в это сущуство.Я услышал громкий,неистовый крик,похожий на рев кабана,- Паркер прыгнул в сторну и бросился прочь.В ту же минуту это создание резким толчком отбросило меня на землю.
  Мне не давал подняться тяжелый телескоп,опракинутый на меня;целую минуту,в которую происходила битва между моим другом и неведамой тварью.Слышны были выстрелы револьвера и поросячий визг ужасного существа.Также я слышал проклятия исторгаемые Паркером.
  Когда я поднялся все уже стихло.Но до тех пор охваченый невыразимым ужасом,я увидел барахтающееся существо,в синих подтеках,лежащее на моем друге.Я уже думал,что существо убило Паркера и грызет ему глотку,дергаясь от наслаждения.Но когда из-под темного создания пыхтя вылез Паркер цел и невредим,все встало на свои места.Противник повержен.
  Мой друг,тяжело дыша,предложил мне осмотреть проклятое создание,от чего я конечно отказался.Тогда он велел мне сходить за небольшой тележкой,что я и зделал.Но когда я вернулся-увидел-Паркер сидит возле куба,очень маленького размера,и истерически смеется.Неведомая тварь исчезла забрав рассудок моего друга и оставив в замен сине-черный куб,небольших размеров.
  Мне пришлось отвести Паркера к доктору Харту,который и направил его в отделение для душевнобольных больницы города Вотерси.
  Кстате я надеюсь это именно тот куб лежит на столе?"
  3
  Священик встал и подошел к свертку.Развернув его,он откинул ткань,и на столе остался лишь куб небольших размеров,сияющий в свете настольной лампы.Цвета он был черного,но что-то в нем отдавало синевой.Кое-кто из присутствующих встал,чтобы разглядеть странный предмет.После чего священик посмотрел грозно,и они вернулись на свои места.
  -Ну и что это такое,мистер Ротвен?-спросил он.
  -Мои опыты показали,что в нем нет ни одного вещества из известных науке.-с улыбкой ответил старик.
  -Тоесть вы хотите сказать что...-священик несколько запнулся посмотрев на присутствующих,но продолжил,-...этот куб не с Земли?
  -Боюсь что да.Я надеюсь вы прочли записную книжку Паркера Менчера?
  -Я...
  -У вас нет другова выхода,прочтите ее в слух,если желаете разобраться в этом непростом деле.
  4
  В дневнике сошедшева с ума Паркера Менчера содержатся интересные записи,которые смогут поведать нам тайну неведамой твари:
  "3 июля.Сегодня удачный день.В Аберистуитском коледже я наткнулся на давольно старую книгу.Называется она "Синостис",а датируется аж 1673 годом.Написана неким Допатом Дисенбуханом на испанском языке,хотя некоторые записи на латыни,и на неизвестном мне языке.Сегодня дома постараюсь ее почитать.
  4 июля.Невероятно!"Синостис" оказался книгой заклинаний,и неким экскурсом по неизвестному мне культу.В ней говорится о богах,таких как: Кдак, Нак-Теат, Итмеш и Цедакта.
  Мне было известно,что в древнем Египте поклонялись не только традиционным богам,но и более древним.Автор утверждает,что это и есть те самые древние боги.Книга читается очень трудно,чувствуются годы написания.
  7 июля.Вчера ночью начитавшись книги приснился кашмар.
  Будто я стою возле входа в неизвестный мне древний храм,от куда доносится сладастная музыка,я ступаю в храм и с каждым шагом мне становится все легче.Сделав еще пару шагов ,я отрываюсь от пола и парю...Сильный ветер несет меня в глубину храма,где на троне восседает что-то сине черное.С ужасом я понимаю,что меня засасывает в это существо...
  Громко крича я просыпаюсь..."
  Не хватает записи за несколько недель-из книжки вырвано четыре страницы.
  "29 июля.Шестова августа еду в Вотерси.В книге сказано,что в ночь "правельного полулуния" можно призвать Нак-Теата в человечьем обличии.Только убив его я смогу узнать тайны мироздания.Да поможет мне Кдак.
  4 августа.Выучил одинадцатую имеподию,так называемый стих заклятья,вызывающий Нак-Теата.Ритуал буду проводить на горе,не далеко от дома,который я снял в Вотерси.Да помогут мне звезды Колео и великий Кдак.
  7 августа.Гнусный священик мне чуть не по мешал,наверное увидел огни магического круга,но я все завершил,только вот пришлось уйти не поборовшись с Нак-Театом,но ничего,он подождет...Я его видел...он вселяет страх...
  8 августа.Встретил старого друга-Мэтью Ротвена.Сегодня идем на гору.В случае поражения отдам его душу.Я точно узнаю тайны вселенной...если не сойду с ума..."
  5
  Священик закрыл записную книжку и убрал в карман.
  -Ну что вы думаете господа?-спросил он у сидящих на скамье.
  -Мистер Менчер явно умом тронулся,а этот куб точно его рук дела,и вы мистер Ротвен ошибаетесь!-сказал мужчина встав со скамьи.
  -Но как же это так?-возбранился мистер Ротвен,-Я же видел то существо.
  -Советую вам поменьше налегать на спиртное,-вставил свое замечание священик,-к тому же я знаком с этим проклятым "Синостисом",не смотря на свой сан,и уверяю вас,если бы то,что там было написано оказалось правдой,мы были бы уже застигнуты карой этих вымышленых,проклятых богов,так как не раз произносили их имена.
  А за окном уже не слышно было не птиц,ни других звуков,и скорее всего из-за того что дом с собравшимися там людьми переместился в другой мир,чуждый человеку - Мир Древних Богов... Посвещается МАМЕ...Разве у меня есть выбор :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"