Антипова Евгения : другие произведения.

Слон на самом деле - бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дилемма существует?


   Письмо из мусорной корзины:
   Протянул руку ты тогда? Ты уехал...и не мог иначе, и правильно сделал. А все всегда правильно, как бы ни шел, всегда идешь так, как идти должен. Идя в поворот, ты не думаешь, что есть еще какой-то путь, ведь дорога одна, тогда почему ты думаешь, что у тебя есть выбор? Выбирая, почему ты думаешь, что мог бы выбрать иначе?
   Дилемма совести и дела. Прокламация любви на арене трусости. Так хотелось отпустить, но при возможности это сделать понимаешь, что у тебя больше ничего нет, воет ветер внутри... Если бы этот ветер шуршал там мусором и старыми газетами, была бы хоть какая-то видимость возможности быть. Осознавая, человек становится несчастен. Он боится того, чего не знает, но не хочет избавляться от страха, ибо за ним ничего нет.
   Вера не дает покоя также, как и ее отсутствие. Ты очень хочешь верить, но почему-то делаешь все, чтобы ее не было. Иногда жертва - это только видимость. Жертвуя собой, на самом деле жертвуешь другим. Убив комара нельзя не изменить мир.
   Создавая сложности, ты же их и опровергаешь. А знаешь почему?
  
   Чьи-то состарившиеся глаза:
   Это не касается тебя. Только мое. Только для меня. Ну и что, что вокруг никого. У меня есть кошка, которая всегда ждет. Кошки сами по себе...Я знаю. У кошки 9 жизней, но столько же ли попыток памяти... Могу еще рыбку завести, сидеть у аквариума часами с кошкой и наблюдать. А завтра сосед придет, забавный старичок, без ноги. Его покормить, чаем напоить. Не было у меня деда, да этот одинокий заслужил все-таки внучку... Я не одна.
  
   Разговор на улице:
   - Пап, а когда я стану взрослым?
   - Когда до неба достанешь рукой!
   - Тогда я уже...Я же достаю, вот... Видишь?
   - Сашка, не торопись. Я взрослый, а уже никогда до неба не достану.
  
   Задумчивость на лавке:
   Страшно быть мертвой, но будучи мертвой слышишь ли страх? Страшно признаваться в том, чего нет, но НИЧЕМУ какое дело до этого?
   Я никогда бы не смогла уехать с ним, потому что должна жить в ДОМЕ, я никогда его не забуду, потому что сердце бездомно. Никогда не увижу, если только случайность не перевернет все с ног на голову, никогда не оживу, хоть во мне и бьется сердце. Инсульт или инфаркт как следствие нереализованных путей сердца. Брошу все и может быть когда-нибудь, умирая, буду живой.
   Я фундамент оснований понимания, что все слишком сложно и осознания, что на самом деле - очень просто. Скажи Да, и ты уже не Нет. Только и всего... Слон на самом деле - бабочка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"