Габриэлла : другие произведения.

Истина темной магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живешь себе спокойно, но вот тебя даже не спросив переносят в другой мир... Причем без возможности вернутся назад. Что делать если тебя на Земле больше нечего не держит? Остаться на Акре и сражаться за этот мир, наконец познав что такое дружба и любовь, или попытаться найти выход и вернуться на Землю?

  Пролог
  Это был обычный день... Холодный и морозный день, когда я потеряла работу и все то, что мне было так дорого.
   Я шла домой как убитая не думаю не о чем, не разбирая дороги. Ноги меня сами привели в то место куда в детстве, будучи еще совсем маленькой сбегала от родителей и искала себе спасение. Это была маленькая ветхая беседка, в которой было сыро и пахло старыми досками, но она была такой родной, такой уютной. Я присела на почти развалившуюся скамейку и уставилась в пол.
  - О чем думаешь? -от неожиданности я вздрогнула и скамья повалилась. Встав и отряхнув джинсы я уставилась на собеседника.
  - Неважно
  - Как твое имя? -я не собиралась не с кем знакомится, да и страшно как-то стало, уже темнеет, а я одна. Я подняла сумку и направилась к выходу из беседки. уже продумывая план как достать баллончик.
  - Ты не разговорчива. -Я Даорий. он поклонился.- А я... А я будучи в напуганном состоянии просто побежала... О чем я думала?? Да не о чем просто бежала со всех ног и боялась оглянутся а вдруг догонит, по голове стукнет!
   Запыхавшись, замершими пальцами открыла дверь и завалилась домой... Спасена! Или от усталости у меня паранойя?
   Глава 1
  Проснувшись утром, первым делом была задача залезть в компьютер и поискать работу. Уже почти конец месяца, нужно платить за квартиру.
   По специальности я была хирургом, в больнице сокращали персонал и посчитали, что Света (Ненавижу ее) более опытная нежели я!
   Спустя несколько часов за просмотром сайтов ближайших больниц я просто упала на кровать даже не зная что делать дальше, куда идти и как дальше жить. Работа была для меня всем... И домом и местом где были единственные близкие мне люди, мои друзья и подруги.
  Мама и папа? Их уже давно не волнует моя судьба, они просто уехали в другую страну, что бы строить карьеру, а мне оставили немного денег -Живи! Работай!
   Деньги быстро кончились и мне пришлось искать работу, и вот результат я и нескольких месяцев прожить не смогла в самостоятельной жизни.
   "Стук в дверь" - Ну кого еще принесло!! накинув халат, пошла открывать дверь. А пришла ко мне оказывается та самая Света, с бутылкой коньяка.
  - Привет! Я тут пришла тебе по сочувствовать! Ну и отметить мое повышение! Ты не против?
  - Конечно проходи... -Натянув на лицо улыбку я уступила ей место чтоб она прошла внутрь и закрыла дверь. Светка не растерялась, понеслась на кухню закуску нарезать, да коньяк наливать.
  -Можешь мне не наливать! -Крикнула я из коридора. И направилась в кухню.
  - Как так? ты просто обязана со мной выпить! Не буду же я одна пить, а ты смотреть? -она протянула мне рюмку на половину наполненную коньяком. Пришлось взять, но пить все равно не буду мне еще работу как никак искать!
   Спустя нескольких рюмок коньяка Светку развезло, и она даже не замечала моего скептического взгляда, м-да... и не вытуришь ее, она же не уйдет!
  Вот тут то я и попыталась ее вежливо проводить, но только подлила масла в огонь и она будучи в нетрезвом состоянии вцепилась в мои черные волосы и начала тянуть приговаривая какая я зараза, что из-за меня все беды и так далее!
  Нет главное из-за нее меня уволили, а виновата я!?
  А вот дальше все было словно в тумане, помню только то что я сильно разозлилась, и увидела что что-то словно светится у меня на груди... И главное светиться не как надо белым там или желтым, а черным... Что я несу? Почему у меня что-то светится??! А дальше я увидела что Светку оттолкнуло от меня и она испуганно куда-то убежала, а мне вдруг стало так плохо будто меня как губку выжали, и я свалилась в темноту...
  
  Проснулась я от голосов, кто-то шепотом что-то обсуждал, а я лежала на чем-то мягком. Они уже заканчивали говорить, поэтому я услышала только последнюю фразу.
  - Переход дался ей легко, но после такого большого выброса энергии...
  - Хорошо понял. -я попыталась открыть глаза, и с трудом увидела двух мужчин которые выходили из комнаты. Одного из них я узнала, это был тот мужчина которого я встретила в беседке.
  Голова раскалывалась, будто меня молотком ударили.
   Я постаралась осмотреться и поняла - Это конец! Я была в какой-то комнате похожей на спальню, но только средневековую спальню и достаточно богатую. Я лежала на кровати с балдахином, в углу стоял туалетный столик с зеркалом, а чуть правее была дверь, наверное в ванную.
   У меня не было сил даже впасть в панику, все тело будто ватное, и такое чувство, что изнутри что-то вырвали и там теперь пусто.
  Я повернулась на бок и провалилась в сон. Спала очень не спокойно, снились мне кошмары про родителей, и почему-то мой последний день на работе.
   Проснулась я когда было еще темно... Рядом со мной сидел тот мужчина. Как же его звали? Кажется Даорий.
  - Тебе лучше? -он подал стакан воды и подождал пока я попью, а потом продолжил. -Тебе приснился кошмар. Я лишь кивнула головой и сразу же поморщилась от боли. -После перехода это нормально, тебе нужно поспать, а утром приедет лекарь.
   Ладно, выяснять что-то все равно не в силах, поэтому я решила послушаться, и снова заснула.
   В этот раз я проснулась уже утром, в комнате никого не было. Попыталась встать, было еще вчера понятно, что я в очень плохом состоянии, но до ванной комнаты дошла. Заглянула и была в шоке. Да это же прямо королевская ванная!! Стены белые, по краям золотые полоски усыпанные какими-то камушками, белоснежная ванна, и куча разнообразных тюбиков на непонятном языке...
   Я быстро ополоснула лицо водой и немного поколебавшись решила набрать ванну водой.
  Кто-то постучал в двери и не дождавшись ответа вошел в комнату, я выглянула из-за двери, и увидела Даория.
  - О, ты уже проснулась, держи. -он протянул мне маленькую баночку с какой-то жидкостью, которая пахла как ваниль, но только цвета она была не ванильного.- Добавишь в ванну пять капель и тебе станет лучше, но силы побереги! Я зайду вечером, занесу учебники. -Он уже развернулся что бы выйти, но остановился.
  - Ты так и не сказала как тебя зовут. -А ведь действительно я непонятно где и не слова не проронила, но в этой обстановке было как то спокойно, и пустота внутри меня словно постепенно заполняется. Поэтому я решила сегодня побыть любезной.
  - Вилора. -ответила я , а он повернулся и спросил.
  -Необычное имя, для земной девушки, можно узнать, кто твои родители. -Для меня это была больная тема, родителей я видела раз в неделю, а жила с тетей, и то в тот день когда они приезжали я сбегала в беседку, что бы побыть одной, но это их не сильно заботило, я их вообще не интересовала.
  -Я почти не помню не маму, не папу, они редко ко мне приезжали, а сейчас они в другой стране. Работают. -На глаза начали наворачиваться слезы, но я быстро их утерла и слала вид, что все в порядке. - Объясни где я? Почему я не дома? -Он остановил меня подняв ладонь.
  -Все после того как я съезжу в город. Иди прими ванну, а после Сюзанна принесет тебе обед, можешь поговорить с ней.
  - Хорошо. -А что тут еще скажешь? Он говорит таким тоном, что не возразишь.
  И я направилась принимать ванну со странной жидкостью.
  
   Пробыла в ванне я наверное часа два или три, когда вышла нашла халат, и увидела на столе записку. Она лежала под подносом с едой. Развернув ее я прочитала и была мягко говоря в шоке: "Я уехал в город, но из-за плохой погоды мой дракон был вынужден приземлится в ближайшей деревне, поэтому буду завтра утром. Не выходи из замка!!!.
  Герцог Де' Форн Даорий."
  Я медленно так, села на пол и начала обдумывать. Драконы, Герцог?? Что вообще происходит?
  Посидев с минут пять на полу, поняла, что нужно что-то делать, что-то выяснять. Но покушать, первым делать кушать, последний раз я ела наверное когда ко мне Светка завалилась...
  Еда оказалась очень вкусной, на подносе нашлось яблоко, салат и какой-то напиток. Я съела все кроме этой странной жидкости. Сначала выясню что это, а потом уже буду пить!
   Начать исследования, я решила со странной двери в другом конце комнаты. Странно, и как я ее сразу не заметила. Она немного отличалась от остальных дверей, на ней был выполнен очень красивый рисунок в виде дракончика глотающего солнце.
   Когда вошла в комнату, то поняла это мой рай... Хоть я и не до конца понимала где я? С кем? И почему? Но если сходить с ума то совсем... Судя по письму которое я получила с утра в этом мире, (или не мире...) есть драконы... И я только сейчас поняла, что все что находится в этой комнате, для наездников! Они ведь так называются?
   Вся стена была увешана огромными седлами, украшенными большими цветными, и наверное очень дорогими камнями. С правой стороны находилась полочка на которой стояли кубки и грамоты, но естественно я нечего прочти не смогла... Что очень меня расстроило! Или они возвращают меня туда от куда взяли, или учат читать! И видимо последнюю фразу я сказала вслух. И судя по сдержанному смеху, -громко.
   А за моей спиной стоял мужчина, с виду не очень молодой.
  -Доброе утро Вилора. -Я уже собиралась ответить, но нога зацепилась за какую-то коробку и я чуть не упала, устояла... Но ударилась ногой об угол тумбочки... Как я ненавижу, ненавижу позориться при первых встречах.
  -Очень доброе. -я состроила грозное лицо. Он подал хромающей мне руку. Но нет я закусила губу, что б не взвыть от боли, и проигнорировав поданную руку, прошла и плюхнулась на кровать. Да грубо. Но характер у меня такой... Невежливый.
   - Даор сказал, что ты у нас новенькая. -Начал было мужчина, но был перебит, вопросов накопилось слишком много, и что б просто сидеть и слушать его "вступительную речь" Еще чего!
  -Для начала давайте разберемся, Где я? Кто вы? А потом уже будем говорить новенькая я, или нет! Может я вообще домой хочу! -Вся эта неизвестность уже откровенно меня бесила! -Поэтому пока хоть кто-то мне не объяснит, что тут происходит... -Мои возгласы прервали.
  - Вернутся в любом случае не получится. -От такого заявления у меня глаза, наверное больше мячиков для пинг-понга стали. А он тем временем продолжил.
  - Вилора, я знаю тебе никто не чего, не объяснил, но позволь это сделаю я? -Я махнула рукой. Подавая жест что б продолжал коли начал!
  - То где мы сейчас, это Акра. Наше измерение, оно соприкасается с Землей крайне редко. Примерно раз в пятьдесят лет. Но проблема не в этом... Проход с Акры на землю закрыт уже более трех тысяч лет! И вы с Даором каким-то, чудом прошли сюда.
  - Да мы прям счастливчики. -Видимо сегодня я не в духе...
  - Послушай, времени у меня мало, и мне уже пора идти, но скажу только одно, ты здесь для того что бы научится управлять силой темной магии, и облетать своего дракона, а дальше видят только боги, может ты и щит поставленный между мирами пробьешь! -Он горько усмехнулся, и поняв мой взгляд пояснил.
  - У меня на Земле семья осталась... Я ушел на Акру, и обещал вернутся, но так распорядилась судьба.. Они там, я тут. -Ах да совсем забыл меня зовут Лорелл. -Он стремительно развернулся и вышел.
  А я осталась один на один с собой размышлять о случившемся. И опять мои размышления прервали... Я сегодня вообще подумать, хоть чуть-чуть смогу?
  А в этот раз мне принесли книги... Много книг.
  -М-да, а это что? -Повернулся на мой вопрос, как мне показалось самый старший.
  - Герцог Даорий просил принести вам книги, и сказал что бы вы разложили все по полочкам, а завтра он вложит в вас знание чтения.
  
  - Вложит? Это как? -Глаза у меня от удивления наверное точно выпрыгнут, я столько в своей жизни не разу не была удивлена. А тут еще и за один день.
  - Магия Вил, магия... -и он вышел, а я только сейчас заметила, что за окном уже темно... Или у меня совсем крыша поехала, или у них тут странный заход солнца посредине дня!
  Ну что? Вперед раскладывать книги! Это самое интересное занятие, когда ты попал в другой мир!
  
   После того, как я разложила книги ко мне пару раз заглядывала Сюзанна, предлагая спустится на ужин, но планы на этот вечер у меня были немного другими. Я собиралась дождаться ночи и сбежать погулять по городу. Этот план мне казался слишком глупым, чужой мир и тут я такая "А я погулять" Но всю жизнь отказывала себе в удовольствии попроказничать, ну а теперь я погуляю по городу и вернусь! Подумаешь!
   Как только все улеглись спать, я успешно выпрыгнула в окно. Благо первый этаж. Недалеко от дома виднелась дорожка, а чуть дальше городок, точнее огни городка. Вот я и решила пойти по этой дорожке.
   Прошло наверное часа два, пока я не добралась до города, но... Городом это назвать было сложно, скорее деревня. Но в это деревне, что-то празднуют посреди ночи! Я решила зайти в ближайшую таверну .
   В ней гулянье шло в разгаре, все пили, гуляли, танцевали. Я присела за единственный свободный столик. Ну почти свободный за ним сидела девушка с огненно рыжими волосами, а черты лица... Словно куколка!
  - Привет, можно я присяду? - я отодвинула стул и только когда она подняла на меня глаза, я поняла что глаза у нее тоже огнем горят, как и волосы.
  - Конечно, но лучше бы ты не высовывалась в эту ночь! -она снова опустила глаза, и продолжила пить свой коктейль.
  - Можешь объяснить, что происходит? -я попыталась хоть как-то развеять напряжение в нашем "разговоре"
  - сегодня пятница 13-ое, в нашем мире это грандиозный праздник, сначала мы гуляем и пьем а потом, гонки на драконах. Конечно не логично сначала пить, а потом управлять драконом, но это самый удачный день.
  - Странно мне казалось все наоборот.
  - Все полностью наоборот для таких как ты, иноземок. Так что, лучше возвращайся откуда сбежала! -она брезгливо на меня посмотрела.
  - С чего ты взяла, что я сбежала?
  - Аура. -она более пристально всмотрелась в меня. Мне даже жутко стало.
  - Что прости? Ты видишь ауру?
  - Придет время и ты сможешь, а сейчас иди пока не поздно! -она махнула рукой на выход.
  И только я собралась вставать, в проеме входной двери мелькнула знакомая фигура, я подняла голову. И поняла, я самая глупая попаданка, самая-самая!
  Ну что, я мало книг читала? Там ведь столько подобных ситуаций!
  А в дверях стоял и смотрел на меня Даорий, его черные волосы были аккуратно уложены, а одет он был в зеленый дорожный костюм. И смотрел он на меня.
   Он быстро подошел, ухватил меня за руку и вывел на задний двор.
  - Что ты здесь делаешь? -Спросил он, и в голосе его слышался металл.
  - Я? Я просто... -я посмотрела прямо ему в глаза, но в них не было злости только смех! Что я не так сказала?
  - На сегодня я тебя прощаю. Пойдем, я кое-что покажу! -и он повел меня чуть в лес от таверны.
  А там... Стоял огромный черный дракон. Он как будто весь пылал темным светом, только я чувствовала, он добрый. Дракон поднял голову и в его больших глазах его я увидела, то что чувствовала -доброту!
  -Что ты собираешься делать? -а он это наглый... Слов на него не наберешься! Он поставил меня на крыло дракона, а сам забрался на спину.
   То на сколько дракон сильный, чувствовалось даже стоя на его крыле, я присела на корточки и начала гладить крыло. Только я очень испугалась когда крыло резко поднялось и я соскользнула в объятья Даора.
  - Ну что? Полетели? -видимо не у меня спрашивалось. Потому что дракон кивнул и взлетел. А у меня сердце чуть не остановилось мы стояли на огромном летящем драконе, без ремней и каких либо средств безопасного передвижения, даже как в книгах щитов не было. Нечего!
  - А если мы упадем? -голос дрожал, было жутко страшно.
  - Не бойся, Раора никогда еще не роняла наездников! -он усмехнулся и накрыл мои плечи пледом.
  Откуда у него плед? Но это было уже не важно, потому, что мы взлетели уже достаточно высоко, что бы увидеть город. И он был прекрасен! Огромные леса, и такой же большой город. А я думала он маленький, как наши деревни, но поняла что ошибалась, причем сильно. В городе гуляли люди, запускали в небо какие-то местные салюты.
  -Как красиво! -это единственное, что я смогла сказать, потому как вверху был очень холодный воздух.
  -Я знал, что тебе понравится! -он смотрел куда-то в даль, и вдруг резко стал хмурым.
  Только через несколько минут я заметила, что к нам приближаются три фигуры драконов.
  Но они, как то сильно отличались от нашего. Они были раза в два больше, и цвета они были белого. Когда они подлетели ближе я смогла рассмотреть, что они ледяные.
  -Это что, ледяные драконы? -спросила я, а он стоял и все так же смотрел на них.
  -Да, и в нашем случае это очень плохо. -он остановил дракона, даже представить не могу как! У них, что телепатическая связь?
  - Почему? Они вроде убивать нас не собираются!
  - Потому что, они летят для того, что бы предложить гонки... -Драконы почти приблизились, а он сильнее сжал объятья.
  -Просто откажись! И давай спустимся я замерзла.
  - Я не могу отказаться! Если я им откажу, то выражу неуважение, и они могут отомстить. Так что придется участвовать! -голос его звучал грустно, но решительно. Он что действительно будет гонятся с ними? И даже не спустит меня на землю?
  Тем временем наездники на драконах подлетели к нам в плотную, и Даор отвернулся к ним, говоря что-то на своем языке. После чего мы стали чего-то ждать. Терпение у меня быстро кончилось.
  - И чего ждем? -я уже основательно замерзла, и плед не спасал.
  -Судью, через пару минут должен быть тут. - а мы все еще находились в воздухе, просто парили на одном месте. За городом виднелись горы, мне так захотелось лето, пикник и позагорать на солнышке.
  - А почему ты не спустишь меня на землю?
  -Таковы правила, экипаж нельзя изменять.
  К нам подлетели два красных дракона.
  - А где, судьи? - я удивленно смотрела на пустующих драконов которые мерно махали крыльями.
   - А мы и есть судьи. -это уже сказали драконы, причем в один голос. Я от испуга шагнула назад, но слишком поздно поняла, что там пустота... И я начала падать вниз. Высота была огромной, а глаза слезились от сильного потока воздуха. Но вот не хочется мне умирать! Я хочу жить!
   Где-то вдалеке кто-то кричал. Или это я? И видимо от сильной скорости, я потеряла сознание. Уже не думая, будет ли кто-то плакать о моей смерти или нет.
  Там в темноте было так тихо и спокойно, но где-то на уровне подсознания я понимала нельзя, слишком многое нужно сделать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"