Антисамиздат-2 : другие произведения.

Вовчик и Левчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возрождение большевизма в Самиздате? Именно так.


ВОВЧИК И ЛEВЧИК

================================

Уважаемые Самиздатовцы! Поздравляю Вас!

Самидат настолько настолько оформился и окреп, что у нас появилась своя новая/старая партия Большевиков в лице так называемых Файнридера и Злобного. Как в любом уютном жилище рано или поздно появляются тараканы, так и на сайте, получившем признание в Сети, завелись большевики. Как и положено революционерам, они не скрывают своих амбиций, но скрывают свои имена. Схема эта уже успешно опробована в России. Точно также в свое время начинали подпольную работу Вова Бланк (Ульянов-Ленин) и Лева Бронштейн (Троцкий).

С точки зрения верности выбранного новыми Вовой и Левой пути - сомнений никаких. `Мы наш, мы новый мир построим' - это из оглавления их раздела `Антисамиздат'. Путь с точки зрения поставленных ими целей - верен и единственно правилен. Но это их преимущество оборачивается и существенным недостатком - объекту приложения большевистских сил уже известны последствия подобного `строительства' - разруха. Как же они собираются строить свою `работу'? Вот их основные приемы:

- А) Анонимность. Этот прием позволяет уйти от честного и адресного ответа. Кроме того, под разными кличками может работать один и тот-же человек, создающий у читающего иллюзию `массового отпора' или `массовой поддержки'. Если большевика Троцкого можно было уличить в массе противоречий, то сейчас его технология усовершенствована - анонима уже не уличишь, а непонравившийся комментарий в разделе можно и стереть.

- В) Запугивание оппонентов. Вове и Леве кажется, что десятилетия большевистского правления уже создали в России новый тип человека, на которого достаточно цикнуть, как он убежит и спрячется в угол. Да, большевики славно потрудились на почве насилия, террора и отстрела оппонентов. Но здесь ваши прародители, Вовчик и Левчик, все-же недоработали: не всех до конца добили. Рука устала, да и револьвер все-таки недостаточно эффективное оружие. И новым ленинцам неизбежно придется брать в руки револьверы ещё и виртуальные, например, организовывать вирусные атаки, сброс `спама' на e-mail оппонентов, `ломку' персональных страниц, сайтов и другие не менее эффективные приемы отстаивания своей идейной правоты.

- С) Огульные, самые дикие и надуманные обвинения оппонентов. Тоже достаточно подлое и избитое действо - навалить на противника кучу обвинений, втянув его в процесс оправдывания. Ну как вы докажете, например, что вы не верблюд или не относитесь к сексуальным меньшинствам? Да никак. Расчет на то, что серая масса приучена думать так: `если говорят, значит что-то есть'. Обгадим, а они пусть оправдываются. Разумные аргументы игнорируются. Это вполне в духе большевистской полемики.

Дабы не утомлять читателя анализом подобных извращений, отмечу, что в действиях Вовчика и Левчика заложен следующий принцип - общение с ними должно вызывать два базисных чувства - страх или отвращение. Страх - для первых - немудрствующих личностей, сраженных так называемым интеллектом собеседника. Кроме вышеперчисленных, здесь Файнридером используютя приемы ссылок на малоизвестные авторитеты, высказывание парадоксальных утверждений и прочие публично-оральные приемы. Отвращение - для вторых - тех, кто старается в своих действиях руководствоваться логическими посылками. Первых они хотят морально подчинить, вторых - будут всячески выживать с сайта, иезуитски деларируя свое право `мочить'. Оба этих направления сходятся в одном - это попытка превратить `Самиздат' в интеллектуальное болото.

Новые большевики пользуются тем, что не все ясно понимают одну простую вещь - что образованность и цели её носителя могут быть вещами независимыми друг от друга. Что, создатели социалистической России Ленин и Троцкий плохие статьи писали? Нет, очень даже интеллектуальные, которые и сейчас неплохо читаются. Не в пример, кстати, жалким писательским абзацикам Левчика и псевдоэлитным загибам Вовчика. Но не будем, уподобляясь им, юродствовать над их писательским мастерством, ибо, несмотря на наши многочисленные просьбы, они так и не смогли ничего из своих гениальных трудов представить на рассмотрение читающей публики. Во-первых, они и не собирались этого делать, во-вторых, не об этом сейчас ведется речь.

Символично то, что первым объектом серьезной атаки они выбрали иницатора печатной версии книги `Самиздат' по фамилии Романов. К этой фамилии большевики всегда были неравнодушны. Только Николая II-го в нашем случае представляет организатор сайта (монарх) М. Мошков. В свое время царь, по природе своей мягкий, проигнорировал доклады тайной полиции об антигосударственной направленности банды большевиков - уж слишком фантастически эти доклады выглядели. Участь бывшего царя известна. Посему не без оснований могу точно предсказать подготавливаемую Файнридером и Злобным судьбу и для М.Мошкова. Подобно замшелой эстрадной паре Лещенко-Винокур, Вовчик и Левчик пока просто веселили нас. Последние события показывают, что время шуток прошло. И дело не в том, добавит ли печатная версия `Самиздата' популярности сайту М.Мошкова, сколько в том, что ее издание покажет способность пока аморфной массы авторов к самоорганизации. А это абсолютно неприемлемо для Файнридеров и Злобных. Они привыкли бить нас поодиночке, численным и организационным преимуществом. Причем бить злобно, с ненавистью, с остервенением, бить до полного уничтожения.

Сайт М.Мошкова объединяет около тысячи неравнодушных к проблемам России людей. Осознание россиянами самих себя, своих прав, обязанностей и ответственности за многонациональную Россию - нет ничего опаснее для революционеров. Поэтому они не успокоятся до тех пор, пока этот сайт не развалят или, как минимум, не добьются того, чтобы с него ушли грамотные люди. Ушли на кухни и снова прятали рукописи в столы. Или же пока их, `новых' большевиков, не `попросят' с этого сайта. Представлять Файнридера и Злобного как мелких хулиганов - наивно. Пользуясь их же большевистскими терминами, скажем так: Левчик и Вовчик не очередные `строители нового мира', как они об этом торжественно заявляют, а сформировавшиеся провокаторы и вполне законченные вредители. И им все равно, где и как вредить. У Файнридера (или кого-то из его сообщников) при обращении к одному из соратников по партии проскользнула фраза `пока нас отсюда не поперли'. Нагадить самому, обвинить в этом другого и сбежать - вот закон их жизни.

И этот закон направлен против М.Мошкова, против всех нас и одновременно против каждого из авторов Самиздата.

Против каждого - лично.

23/02/01


Оценка: 3.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"