Антисемитов Василий Алибабаевич : другие произведения.

Про безродных космополитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Очередной опус от недоумка . Естественно, я не мог пройти мимо столь явных глупостей. И решил снабдить сие поделие своими комментариями.
  
  Опус-поделие от puerrtto
  
  
  
  И мои комментарии..." Начну с того, что я не делаю секрета из некоторых фактов моего существования. Например из того, что я "проработал", достаточно долго, штатным антисемитом на нескольких еврейских сайтах. Ну, Ковтун же работает штатным майдауном на российском телевидении, почему мне нельзя было? Я, в отличие от Мацейчука и Ковтуна, работал много тоньше. Поскольку не на "телебачення" работал, а писал комментарии и статеечки. И потому и меру надо было знать, и писать интересно. А не вываливать всякие глупости, на публику, что Ковтун и делает.
  
  Ну так вот, вы, конечно, будете смеяться, но я приобрел солидные знакомства в еврейской среде.  И даже - завязал крепкую виртуальную дружбу, с некоторыми из своих сетевых собеседников. Потому, уверен, за моим мнением и точкой зрения не менее реальной жизни, чем за высказываниями . Как бы не гораздо больше, чем у его поверхностных суждений.
  
  Начну с того, что многие эмигранты из СССР в Израиль, изначально не рассматривали жить долго в этой стране.Планировалось, в итоге, переехать в более приличные условия. Климатические, политические, ну и так далее.
  
  Первая волна "большой алии", сразу после распада СССР, достаточно весомой своей частью, мечтала об Америке. Их есть у меня, в друзьях. Например, мой френд , патриот Америки, консерватор по политическим пристрастиям. И даже более того - конфедерат.
  
  У достаточно многих - теперь это уже можно говорить со всей определенностью - эта мечта сбылась. Они давно адаптировались к американскому образу жизни, и вполне неплохо устроились. Поскольку еврей - это особый вид человека. Почти, как таракан - везде выживут.
  
  Другие, скажем прямо, не успели. Поскольку американский законодатель, он ушами не хлопает. Когда надо, то законы там принимаются очень оперативно. Ну так вот, Америка ощетинилась барьерами и "мексиканскими стенами", чтобы бывшие советские евреи сразу поняли, что "здесь вам не тут". И что Америка - она "не резиновая".
  
  А сосед США, Канада, евреям была рада. Не знаю, почему так. Но там никаких барьеров, на иммиграцию евреев из Израиля, не ставили и ставить не собираются. Потому там, по данным Пуэрто, и живет сейчас полтора миллиона тех, кто получил до того израильский паспорт.
  
  Ну, это первая волна. Те, которые изначально не собирались жить в Израиле. Как правило, они хорошо знали английский, имели достаточный образовательный уровень и были донельзя светскими. Кстати, сильнейшая религиозность внутри Израиля - это тот еще фактор. Который заставлял многих сильно задуматься. О переезде, в более веротерпимую страну. Повторяю, Канада была, особенно с началом двухтысячных, почти единственным вариантом. Особенно, после того, как Германия закончила свою программу по созданию еврейских общин, в немецких городах.
  
  К слову, о Германии. Вот зачем-то, вне любого логического обоснования, ну вот вкрай потребовалось немцам какое-то количество евреев, и всё тут. Хоть стой, хоть падай. Но немцы, как рациональный народ, не стали напрягать израильских "authorities", и вели свою вербовку, в основном, в странах СНГ. Но та программа закончилась. Оттого, евреям рады только в Канаде. В остальных странах - скорее, в лучшем случае, только терпят.
  
  Еще одна причина, по которым бывшие советские евреи, разбегались из Израиля, как тараканы из-под тапка. Опять же, это не мои выдумки, а то, что они сами рассказывали мне. Дело в том, что к службе мальчика в армии, и к проживанию его в казарме, бывшие советские относятся как к норме. Ну, так положено. А вот если лапочка-дочка, вот вот дорастет до призывного возраста, то многие это не одобряют.
  
  Потому многие еврейские семьи, имеющие почти взрослых дочерей, выбирали альтернативой призыву в армию, переезд в Канаду. Пуэрто же всё сводит, в основном, к экономическим причинам. И - к канадскому климату. Верхогляд он, этот Пуэрто! Замечу, что такие семьи, в Израиле жили много дольше. Чем те, кто изначально "вострил" лыжи. И да, как правило, они себя, в Израиле, чувствовали достаточно хорошо. Ни климат им не мешал, ни очередная интифада. Но посылать дочь в армию - этого они стерпеть не смогли.
  
  В чем Пуэрто нагло врет - это то, что в Израиле труднее наладить быт и приличный достаток. Чем в Канаде. Еще ложь - что израильские евреи хоть как-то боятся арабского окружения. И - явное, неприкрыто враждебное отношение к Израилю всего мусульманского мира, для них, почти ничего не значит. А вот засилье иудаизма, то да. Таки заставляет некоторую часть израильтян кооптировать канадский вариант.
  
  Собственно говоря, я пишу этот пост не про Израиль. И не про проблемы еврейского государства.Уже долгое время, общаяясь с русскоязычными гражданами этой страны, я сделал вывод. Что истинных, настоящих патриотов Израиля, в этой стране, очень много. Тех, которые пойдут, за свою родину, до конца. Которые будут воевать так, как было написано в воинской присяги, от СССР. Не щадя своей крови и своей жизни. Таких много. И, среди русскоязычной части граждан этой страны - таких преобладающее большинство.
  
  Кто не разделял этой позиции, из Израиля давно уехали. И, среди тех, кто считает, что "на всех мне наплевать. Лишь бы мне было хорошо." - наверняка числится и сам Пуэрто. Человек без корней, без убеждений, без веры и без достоинства.
  
  Хотелось бы, чтобы такие, как Пуэрто, из России, уехали полностью и без остатка. Куда бы ни приткнулся Пуэрто, той стране это не прибыток. А России, их отъезд, ни в коей мере не умаление.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"