Антяскин : другие произведения.

Несерьёзно о кулинарии??? Чо вылупился? Я сам в шоке! (7рис)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думаю, что вряд ли сюда заходят любители котлет дю Валяй и трюфелей под прости господи...
  Та-ак, что то не совсем то.
  Тогда так, трюфелей под тестотероном...Блин.
  Как любил говорить первый друг всех физкультурников-Типичное не То!
  Я так понимаю, что покушать все Мы таки любим, а вот готовить...
  Да-а, ладно. Чо глазки то прячем.
  Все мы одним комбижиром мазаны.
  Ну ничо, ничо. Европа вам поможет.
  Кстати, в каком полку служили?
  
  Итак.
  РИС.
  
  Ну что же, брат мой, по разуму, если у тебя в паспорте стоит национальность китаец.
  Привет Хуйвеньбин!
  Ничем тебе помочь не смогу.
  А вот тебе, мой славянский брат, а также лентяи и кулинарные недоучки всех рас и цветов кожи.
  Самый простейший вариант рис и вода.
  Опаньки!
  Сливочное масло, говоришь, значит не такой уж ты и шланг, каким на первый взгляд кажешься.
  На стипендию же как то нарыл.
  Нет?
  У девчонок стырил? Ну ничо, ничо. С кем не бывает.
  
  Короче, рис в отличии от гречки штука крайне мистическая.
  Ну помнишь же,
  · Восток-дело тонкое!Ћ.
  Так вот, сортов риса насчитывается...
  Много их насчитали.
  Есть одно очень секретное соотношение.
  Только тебе. Но сразу предостерегу, это базовое соотношение. В связи с тем, что различные сорта риса впитывают воду по разному, то точные цифры можно установить только опытным путём.
  Методом научного тыка или в данном конкретном случае булька.
  2 обьёма риса и ровно 3 обьёма воды.
  У тебя всё это есть?
  Поздравляю!
  Но всё таки, это далеко не весь комплект. Как ты думаешь, чего не хватает?
  К этому всему хорошо бы иметь казан, кастрюля сойдёт, силь и специи. Тут уж всё в зависит от твоей фантазии. Но одна из наиболее подходящих специй карри.
  Ах, да чуть не забыл-источник тепла, а лучше бы Жара, короче на чём готовить.
  Рис в отличии от гречки желательно если не перебрать, то хотя бы просмотреть.
  А то вдруг попадётся кусочек сырой курицы из Китая, его обязательно сберечь для тёщи. Для верности, на него надо бы хорошенько покашлять.
  Вернёмся к рису. Засыпали рис, теперь залейте нужным обьёмом воды, вода должна быть предварительно доведена до кипения, то есть, рис заливаем кипятком.
  Теперь ждём пока закипит. Закипело, через 3 минуты ставим огонь на среднее значение и хорошо бы крышку сверху полотенчиком накрыть. На среднем огне держим 5 минут. Ещё 5 минут на минимуме.
  Всё. Снимаем, накрываем одеялом и минимум 15 минут доходит. Ни в коем случае раньше не вытаскивать, лучше передержать. Рис будет только вкуснее.
  Достаём. Сверху кладём экспроприированное масло.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"