Антяскин : другие произведения.

Наши в Греции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши в Греции.
  ( Откуда? Может от сырости завелись. Вот учёные спорят есть ли Жизнь на Марсе, нет ли Жизни на Марсе. Только я не удивлюсь, если следующая экспедиция на Красную планете найдёт пустую бутылку из-под водки! Нуда Бог с ним с Марсом, ближе к телу, как говорил старик Мопассан! Эти две картинки с выставки "Греция и Мы в ней".Рассказал мой приятель Ксен!)
  В полдвенадцатого ночи поехали. Думаю время для греков в-общем не сонное, хотя, конечно, поздновато. Ну да ладно - кофе попьём, мёд отдам и смоемся. Приехали, мы с Софой выгружаемся, Костя поехал авто парковать, заходим в дверь и ... попадаем во внутренний дворик: во дворе длинный стол, на мангале шашлык, у ноутбука диджей и хор грузин, греков и их женщин под руководством Гии (балшой нос, балшой губ, балшой живот и средний лысин) исполняет хором "Ой мороз, мороз..". Я попал в кино. Прямо внутрь кино про Одессу. Тётушка с внешностью старой учительницы литературы быстренько поставила нам чистые тарелки - обложила их тарелками с закуской - разлила водки - выпила с нами за именинника (а как же без него) и пустилась в пляс под аккомпанемент Гииного баритона "В траве сидел кузнечик".
  Где то через полчаса появился обалдевший Костя, которому тут же накрыли поляну. Тот хоть и за рулём, отнекиваться не стал и выпил за здоровье имениника!
  Греки довольно терпимо относятся к этой проблеме, но нас то с вами этим не удивишь. Но что особенно радует, греческие Гаишники, как истинные греки, могут войти в ваше положение. Так как любовь к театру у них в крови, то они могут по достоинству оценить ваши попытки навесить им лапши на уши! Но надо заметить, что иногда они и денег не чураются. Хоть и Европа, но ничто человеческое им не чуждо!
  Первым вопросом Кости было
  -Вы что ту делате?
  Мы зашли не в тот двор! Но на наше уже совсем праздничное настроение это не повлияло! Довольные и пьяные мы покинули сестру (чью, я так и не узнал. а вот с именинником познакомился, так же как и с Гией и ещё с пятком соотечественников) только через три с лишним часа.
  
  А соседи сегодня гонят самогон. (кому привезти?)
  Прямо по нашей улице стоит общественная - на деревню -самогонная, вот там мы их и застали. Заведение очень простое - большой медный котёл, куда загружаешь своё сырьё, под ним топка, которую топишь своими дровами и медный змеевик, проходящий через бассейн кубов на пять воды. Привозишь свою брагу, дрова, кидаешь в кастрюльку железную денежку за пользование общим аппаратом и гонишь себе сколько хочешь. Прям прачечная самообслуживания . При этом заметьте - Европа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"