Антюфриев Анатолий Юрьевич : другие произведения.

Странная жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    виртуальная история


Анатолий Ант

СТРАННАЯ ЖИЗНЬ

  
   Электронная рыбка жила совсем недолго, секунд пятнадцать, но эти секунды, с тем же успехом, могли быть для нее минутами, часами, днями, месяцами, годами, столетиями, тысячелетиями, миллионами и даже миллиардами лет. Она не вылуплялась из икринки беззащитным мальком, не боролась с течениями ручейка, способными показаться мальку Гольфстримом, не спасалась от хищных рыб от страха мнившимися гигантскими акулами, просто в какой-то момент она появилась ровно такой, какой ее придумали - ярко золотой и очень красивой. Но она вовсе не гордилась своей красотой. Рыбка жила двадцать секунд, и ничему не удивлялась, ничего не чувствовала, ничему не училась. Она плыла то в одну, то в другую сторону в не трехмерном пространстве виртуального аквариума, подчиняясь неодолимому зову. Этот зов, заставлял рыбку то взмахивать не ощущаемым ею элегантным плавником, то послушно раскрывать бесполезный рот и даже жевать им ненужный стебелек электронной водоросли. Своими прекрасными глазами, рыбка не видела других обитателей аквариума, некоторые из которых были в точности как она, а другие иными. Она даже не ощущала их, когда проплывала совсем рядом. И маленькие пузырьки виртуального кислорода, поднимавшиеся от дна к поверхности, тоже ее не интересовали.
   Так электронная рыбка прожила двадцать пять секунд, и в какую-то миллисекунду своей коротко-бесконечной жизни, вместо привычного зова, почувствовала нечто страшное и угрожающее.
  

***

  
   За клавиатурой новенького, современного компьютера, сидела красивая девушка. Перед ней на мягко светящемся экране монитора, было открыто окно настройки скринсейвера. Выбрав закладку Fish и кликнув по верхней надписи Freida, она навела стрелку курсора на большой, жирный крестик и длинным указательным пальцем нажала на левую клавишу "мыши". В это мгновение, по всем проводам, платам и микросхемам умной машины, с невероятной скоростью полетела команда - Goldfish#1 delete. И электронная рыбка умерла.
  

***

  
   Странная была жизнь.
  
  
  
   01.02.07

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"