Нимфар : другие произведения.

Легенда по третьей книге (Ярость)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ГГ (Карн эн Деливер) - главный герой, настоящее имя Переменов Иван Васильевич. Назвался на Земле новым именем, старый род князей РИ, угасший. Зовут Бакриновский Всеволод Игнатьевич.
  Киран - первый сын ГГ от жены Лианы. Рожден в 2015 году.

Псионические технологии:

  ПэЭР - пси-энергетическй эмулятора разума. Это энергетический разум, созданный с помощью псионики, может думать и размышлять, есть возможность использования пси-энергии, но только при доступе к ней. Пока-что из-за несовершенства техники, возможности разума сильно неразвиты.
  Пси-маяк - оборудование для усиления телепатии и сенсорики использующего, псионический аналог телефона и радара. Так же может использовать для ориентации в Пространстве Перехода.
  Пси-уловитель - оборудование на корабле, с помощью которого можно найти свет пси-маяка в пространстве Перехода.

Технические технологии:

  Ионное оружие (пучковое оружие) - применяется в космосе, наносит механическое разрушение, направленное рентгеновское и гамма-излучение, электромагнитный импульс.
  Сатрийский реактор - реактор, который получает чистую энергию от распада Сатрии.
  Навигационный Радар Перехода (НРП) - гражданский аналог пси-уловителя, наводиться ПэЭРом автоматически.
  ВуР - имплант внутренней реальности. Компьютер, использующийся для работы с большим количеством информацией, создаваемой в сознании виртуальной реальности.
  Ком - наручный компьютер в виде браслета (чаще всего).
  ПП - пространственный переходник. Прибор осуществляющий Переход.
  ИМеП - Имплант Медицинской Помощи. Совместная работа нанитов и квазиготы (искусственно созданная и слегка модернизированная зигота). Создает антидоты при заражении вирусами и болезнями, восстанавливает внутренние и внешние повреждения, наниты используются как транспорт и хирурги. Ставиться в области лопатки и живота, создает колонию в желудке, где подбирает квазиготу, держит её в большом количестве в организме.
  Аварийная кислородная маска (Лицехват) - биологическая маска для генерации воздуха, в течении 22 часов.
  Тахионная башня (ТаБа) - небольшая башня, на которой размещено оборудование необходимое для обеспечения тахионной связи. В башне находиться большое количество усилителей и источников питания, что дает возможность поддерживать связь с большей надежностью и наиболее возможной большей скоростью.
  Подавитель тахионов (ПоТ) - большая и сложная установка с помощью которой можно ухудшить тахионную связь. Значительно увеличив процент потери информации при передаче, но установка действует на всю тахионную связь, отчего усложняется и собственное сообщение.

Государства пришельцев:

  Совет Ашалитов - государство пришельцев ашалитов, напоминающих сильно эволюционировавших электрических угрей. Родная планета называется Ашал, что переводится как 'Один'. Ашалит же переводится как 'Много' или 'Многие'. Предводитель государства Верховный Ашал (Верховенство Одного).
  Махон - название дара или Видовой Силы Ашалитов.
  Электропатия - способ общения ашалитов с помощью электромагнитного поля.
  Каранга Ашалит (Верховенство многих) - флагман Верховного Ашала, самый современный и мощный корабль Совета Ашалитов, которым управляет личная гвардия Ашала, лучшие из лучших.
  Ашал-эмьт - обращение к гражданскому ашалу от касты солдат.
  Солдат-тета - обычный солдат ашалит.
  Солдат-мерит - генетически улучшенный ашалит проходящий обучение с самого детства. Благодаря геноулучшениям и специальным имплантам, его сила электричества была увеличена многократно. Очень уважаемый класс воинов.
  Сектор Арак Ашал (Полет Одного) - сектор граничащий с Империей Гайя.
  Сектор Хирин Ашал (Бой Одного) - сектор граничащий с Критами Корпота.
  
  Семья Баридарда - государство кремниевой формы жизни под названием Грахородинчерта. Относятся к старшим расам Наблюдателей, являются одной из главенствующих рас в Комиссии Наблюдателей. Главный государственный орган находиться на движущемся в космосе астероиде Заркидарногморадинарит, и проходит в Зале Без Граней Камней.
  
  Криты Корпота - раса воинственных торговцев ящеров. Политическая власть состоит из сложной смесь кланов и корпораций, где выше всего цениться деньги и честь (странная смесь). Всего семнадцать Кланов. Истинно верят в учение Корпота, которое очень давно и создали сами Главы Кланов, чтобы сделать преданность своим Кланам максимальной. Но в течении веков, отпрыски главной семьи Кланов начали постепенно сами подпадать под это популярное учение. Которое проповедовали все их воины, слуги, сотрудники Клана-Корпорации. Через несколько поколений, главные семьи сами стали истинными верующими учения Корпота.
  Каджеджек - родина критов и столица семнадцати корпоративных Кланов.
  Ка - столичный город на Каджежеке, занимающий место размером с Австралию. Место расположения родного Кланового поместья и штаб-квартиры всех Корпораций.
  Директорат Чести Кланов - сбор всех Глав Кланов, где решаются все важные вопросы государства.
  Старший менеджер тактического оперирования войск 3 уровня доступа - военное звание равное командиру бригады в Империи Гайя, полевой командир (армейский), также имеет 0,000003% акций Корпорации Клана.
  Старший менеджер стратегического оперирования войск 3 уровня доступа - военное звание равное командиру бригады в Империи Гайя, командир штаба (флотский), также имеет 0,0000025% акций Корпорации Клана.
  Яльки - сильный хищник с родной планеты критов, любимое блюдо это криты. Выпить его кровь с кем-то, считается за проявление доверия и укрепление товарищества. Эта давняя традиция ведёт еще со времен, когда охотники криты убивали Яльки, и пили его кровь вместе, празднуя свою победу и упрочнение боевого братства.
  Кик - вкусная маленькая змея. Маленькие криты часто развлекаются, ловя этих маленьких и ловких холоднокровных. Одно из любимых блюд крита с самого детства, жареный кик. Очень быстро размножаются.
  
  Миррилитти - раса осьминогов-моллюсков, имеющие десятки тонких щупалец и светящуюся голову, имеют размер тела с легковой автомобиль. Живут в воде, но и могут перемещаться по суши в специальных влажных скафандрах. Религиозная раса, поклоняющаяся Великой Раковине Мирри, что закрывает вселенную от Черной Воды. Средняя продолжительность жизни литти, тысячу лет. Средняя продолжительность жизни архилитти, три тысячи лет.
  Синод - собрание высших священных иерархов, под чьим контролем находиться государство.
  Литти - самоназвание представителя вида.
  Архилитти - высший представитель этого вида, священник.
  Маллира-Касси-Гарнавиёла - архилитти, состоит в Синоде. Высшая священная каста.
  Серрина-Каэлено-Сакраетория - священодоблестный архилитти. Высшая священная военная должность, состоит в Синоде.
  Карлини-Маликия-Нраликиена - высокосвященноуважаемый архилитти. Председатель Синода на один век.
  
  Синтара - раса Наемников Галактики. Можно нанять как небольшой отряд, так и целую армию или Флот. Выглядят как скопление червяков имеющие часто гуманоидную форму, питаются мясом, желательно еще свежим и живым. Каждая такая колония укутывает какого-нибудь пришельца, давая ему фактически бессмертие и вечную жизнь, ведь его разум, даже если его остатки тела погибнут, останется в памяти колонии. Некоторые живые идут на симбиоз самостоятельно, но многих берут насильно, после чего жертве червяки впрыскивают яд, от которого жертва окунается в вечное счастье, отдавая свое тело червям. Черви съедают всё тело, кроме мозга или иного центра, где сосредоточен разум пришельца, который и становиться главным узловым центром колонии. До этого момента колония является дикой и туповатой. Защищают свое тело сложной и очень прочно броней, добыли множество различных технологий с разумов пришельцев. Становятся наемниками, чтобы иметь возможность убивать как-можно больше и размножаться дальше, захватывая новые тела. Легитимный и не делающий из них врагов всех разумных в галактике, способ размножения. Истоки названия расы неизвестны, но слово очень похоже на ругательное, на котором говорила вымершая сто тысяч лет назад раса. Назвались так сами червяки, потому судьба спустившегося на планету 'ругнувшегося пришельца', очевидна. Распространение Синтара по космосу началось, когда одна из белковых рас решила основать на планете колонию. Колонисты исчезли, а Синтара получили достаточно мозгов, чтобы понять, что одной планеты и такого количества тел им слишком мало.
  Малая Колония Синтара - сообщество червей объединённых в одно 'тело'. Разумная колония имеет узловой мозг.
  Большая Колония Синтара - отряд наемников Синтара постоянно действующих вместе, обычно каждая из малых колоний родственны друг с другом. Старшая та колония, от которой произошли остальные малые колонии в отряде.
  Великая колония Синтара - сообщество множества колоний, у которых есть собственный флот кораблей. Стратегия, тактика и технологии, могут немного или сильно отличаться от других Великих колоний. Зависит от того из каких колоний они вышли, ведь у них может быть совсем другая память различных пришельцев, а значит и отличия в технологиях и выбранном поведении. Подконтрольны единой малой колонии Матке, которая состоит из червей каждой больших колоний находящейся во флоте. Чем большее количество Больших колоний под контролем, тем в итоге будет больше сама Матка.

Классификация псиоников:

   Деление идет по рангам, от самого низкого к самому высокому. Различие между рангами в первую очередь разнится в контроле псионики. Чем выше ранг у псионика, тем у него выше контроль. Когда псионик превосходит возможности даже седьмого ранга, он переходит на новый уровень мастерства. Каждый такой уровень называется Эрой, и у каждой Эры 7 рангов. То есть псионик 2 ранга 2 Эры сильнее псионика 6 ранга 1 Эры.
  
  1 ранг - Натум - новорожденный.
   Этот ранг получают новорожденные гомункулы, которые имеют наименьший контроль. Их умения минимальны, телепатия и телекинез фактически недоступен из-за нехватки контроля. Эмпатия доступна на минимальном уровне.
  2 ранг - Кавил - ребенок.
   Этот ранг получают гомункулы-псионики прошедшие в среднем месячный подготовительный курс, за время которого они осваивают на минимальном уровне телекинез, телепатию, сенсорику, осваивают возможности в создании псионических щитов, могут на минимальном уровне управлять своим телом, укрепляя его и усиливая.
  3 ранг - Генец - подросток.
  Этот ранг получают псионики прожившие в среднем около года, за это время они получают достаточно опыта и умений чтобы взять под базовый контроль стандартные псионные техники, после чего иметь возможность сосредоточиться на особых техниках подходящих для псиоников определенной специализации. Такие как воины, пилоты, сенсорики, ученые, диверсанты, мозгоправы и т.д.
  4 ранг - Самил - взрослый.
  Этот ранг получают псионики добившихся высокого уровня контроля, больших способностей в использовании базовых псионных техник и продвинувшихся в освоении техник своей специализации. Это полноценный сильный и умелый псионик, имеющий дополнительные развитые умения в своей специализации.
  5 ранг - Зейор - старший.
  Этот ранг получают псионики высокого класса, или его еще называют "офицерским". Псионик на высоком уровне освоил базовые умения, и умения по своей специализации. На этом ранге псионик имеет возможность более "глубоко" освоить старые умения. В частности сенсорику, телекинез и другие, открывая новые грани умения, ранее им недоступных. Как пример, в этом ранге псионик осваивает полет, более эффективная грань телекинеза, или работа с сенсорным пространством, где псионик может смотреть более глубоко в окружающую его действительность и даже подбираться к освоению телепортации.
  6 ранг - Йора - старый.
  Этот ранг можно добиваться десятилетиями при постоянных напряженных тренировках, а возможно и дольше, зависит от таланта псионика и что важнее многогранности его умений. Лучше осваивает умения открывшиеся ему на прошлом ранге, может даже производить телепортацию при помощи круга псиоников, качественно усилил и улучшил свое тело и сознание, работающее на высоких скоростях и уже по несколько другим принципам. Но главное отличие этого ранга от прошлых, это то что псионик начинает осваивать другие специализации, сплетая их умения и приемы вместе, открывая для себя всё новые грани самых разных специализаций. И с каждой новой специализацией, псионик начинает эту самую специализацию терять, идя к универсальности и полному освоении многогранной псионики.
  7 ранг - Арфен - мудрец.
  Итог развития 6 ранга. Крайне высокое освоение базовых и специализированных приемов псионики. Теряет определенную специальность. Очень могущественный псионик, развивается всесторонне и полно. Идеальный контроль (по сравнению с другими рангами), освоил самостоятельную телепортацию, глубокие способности во всех направлениях, псионикой улучшил тело и сознание, очень трудно навредить, выживет без брони в открытом космосе, переплывет лавовое море и сможет спокойно жить при температуре практически полного абсолютного нуля. Сложна структура сознания, псионическая энергия передает информацию внутри тела и разума, мгновенная реакция и частичная жизнь сознания в сенсорном пространстве.

Личные организации ГГ:

  СИБ (Служба Информационной Безопасности) - занимается защитой информации о ГГ и гомункулах, дополняют их легенду, защищают от интереса правительства и компаний. Следят за безопасностью передачи информации через дата-центры.
  Вольные искатели - занимаются сбором информации любой направленности, даже исторической, поиском людей, материалов, технологий или людей с парапсихическими способностями. Работают как по одиночке так и в группе, работают через СИБ, предавая или получая информацию.
  СКиР (Служба Контрразведки и Разведки) - занимается разведкой и контрразведкой, действует в интересах гомункулов и лично ГГ, занимается в основном защитой подземных комплексов. Независимая от Корпорации разведка ГГ.
  Синдикат - группа гомункулов, чьей изначальной задачей было принять на себя ответственность 'Шпионской войны в Карибах', а также обучаться ведению шпионажа и контршпионажа. После выполнения своей главной цели, были оставлены как красная тряпка для разведок мира, также иногда под их именем выполнялись некоторые преступные операции (похищение технологий, ученых, экспериментальных прототипов и др.). В дальнейшем использовалась как разведывательная сеть в преступном мире, а также слежением за 'Черным корпусом'. Во время войны, перешли под контроль СБ Корпорации Гея.
  Корпоративное Управление Земли - мировое государственное правительство, пришедшее на замену захваченным государствам Земли, несмотря на название, форма управления напоминает президентскую, где президент глава Корпорации Гея. Появилось из реформации Корпорации Гея, чей административный аппарат и взял контроль над всеми странами мира. Был объявлен во время присоединения последней страны на планете и фактического окончания Третьей Мировой Войны. После, в 2014 году была реформирована в Империю Гайя.

Корпорация Гея:

  Корпорация Гея - создана 20 мая 2001 года, главная штаб-квартира находится в Исландии, неподалёку от столицы страны Рейкьявик. Так-же существуют региональные штаб-квартиры, находящиеся в странах, где находиться большой капитал корпорации.
  СОГ (Служба охраны Гея) - служба занимающаяся охраной офисов, предприятий и заводов корпорации, охраной недвижимого и движимого имущества корпорации. Большая часть работников службы охраны это обычные люди, но где-то процентов 15% гомункулы.
  СБ (Служба безопасности) - служба безопасности корпорации Гея. Все работники гомункулы.
  Спецподразделение - специальный отряд для выполнения миссий повышенной сложности. Спецназ Корпорации Гея.
  СОВЛ (Служба охраны высших лиц) - в службе работают только гомункулы. Занимаются защитой высших лиц корпорации. Выступают телохранителями.
  КИФ (Космический Инженерный Флот) - занимается строительством в космосе станций, строительством на спутниках и начальном строительстве на планетах, планетарной и космической инженерией, проводит терраформирование планет.

Войска Корпорации Гея или КАСОГ (Корпоративные армейские соединения охраны Геи):

  ПКА-10 - пехотный корпоративный автомат, основное оружие стоящее на вооружении солдат КАСОГ.
  ПГА-1 - пехотный гауссовой автомат, использует принцип Гаусса для разгона боеприпаса с урановым наконечником, в подствольной коробке находится фокусирующий пси-кристалл, который можно использовать для стрельбы тяжелой плазмы.
  ЛБМР - легкий бронированный механизированный робот.
  СБМР - средний бронированный механизированный робот.
  ТБМР - тяжелый бронированный механизированный робот.
  БД - Л1А1 - бронированный доспех легкий первого поколения модификации А(пехотный) первого улучшения.
  Б - разведчик.
  БД - С1А2 - бронированный доспех средний первого поколения модификации А второго улучшения.
  БД - Т1А1 - бронированный доспех тяжелый первого поколения модификации А первого улучшения.
  ГУР - А и А2 - гуманоидный универсальный робот, первой и второй модификации. Используется как в бытовых, так и в боевых условиях, условно боевой робот.
  ГУР - Б - гуманоидный универсальный робот, боевой и бронированный.
  Транспортно-боевой СВВП МА-1 - вместимость восемь человек, внешнее вооружение.
  Боевой вертолет РаТ-1 - боевой вертолет, 2 пилота, оружие спрятано внутри вертолета.
  Транспортный СВВП ТоР-1 - транспортный вертолет с двумя боковыми двигателями, выдвигающийся малый пулемет, два пилота, вместимость двадцать шесть человек.
  КиТ-1 - транспортный самолет с возможностью выхода на низкую орбиту Земли, в будущем челнок (шаттл), грузовая вместимость 20т, может отдельно перевозить до десяти пассажиров.
  ОДК-1 - орбитальный десантный корабль, везёт в себе две роты десанта (200 человек), 12 ЛБМР, 6 СБМР и 2 ТБМР. Также в десант входит 80 ГУР-Б. Автономность 7 дней (топливо, воздух, еда). Из вооружения только РЭБ ракеты подавления ПРО и радаров противника.

Космический флот:

  МЛА (малый летательный аппарат) - космический летательный аппарат размером до 25 метров. Может быть как беспилотный (дрон с ПэЭР и без), так и пилотируемый.
  А) Разведчик, 4 метра. Дрон с ПэЭР. Слабо вооружен, 1 лазерная турель. Мощные разведывательные системы, и стелс маскировка, используется для разведки в космосе и на планетах.
  Б) Истребитель, 6 метров. Дрон с ПэЭР. Вооружен 2 лазерными турелями, 1 плазменной пушкой малой мощности и 10 ракетами космос-космос. Используется против МЛА противника.
  В) Штурмовик, 10 метров. Дрон с ПэЭР. Вооружен 1 лазерной турелью, 2 плазменными пушками малой мощности и 2 гаусс-пушками, 12 ракетами космос-земля-космос. Используется для операций против стационарных космических объектов, а также на планетах. Можно использовать против малых кораблей (корветы и фрегаты).
  Г) Бомбардировщик, 12 метров. Дрон с ПэЭР. Вооружен 2 лазерными турелями, 6 плазменными торпедами. Используется против малых, средних, больших кораблей и станций.
  Д) Стелс-бомбардировщик, 18 метров. Вооружен 2 лазерными турелями, 2 плазменными пушками малой мощности, 6 плазменными торпедами. Имеет высокую маскировку и мощные сенсоры. Также используется как тактический командир большого звена дронов МЛА, работающих в отрыве от основных сил. Экипаж 3 человека: пилот, оператор дронов, оператор систем.
  Е) Десантный челнок, 22 метра. Вооружен 1 лазерной турелью на нижней полусфере. Используется для перевоза и высадки десантной группы с космоса на планету. Постоянный экипаж 1 человек: пилот и 40 десантников (4 отделения) или 80 ГУРов.
  Ж) Десантный бот, 10 метров. Вооружения нет. Используется для абордажа кораблей и станций в космосе. Отсутствуют системы жизнеобеспечения (предполагается, что псионик может самостоятельно выжить в космосе). Вместимость 20 десантников (1 отделение) или 20 ГУРов.
  З) Зонд, 3 метра на каждой плоскости. Вооружения нет. Имеет собственный сатрийский реактор и гравитационный двигатель. В расположении имеется множество сканеров и радаров. В зонде расположен конвертор, что перерабатывает половину энергии для нужд ПэЭР, что использует полученную пси-энергию для собственной работы, создания пси-щита и других псионических техник. Может заниматься первичными изучениями и исследованиями живых объектов, благодаря некоторым сенсорным возможностям ПэЭРа. Зонды имеют возможность создавать Объединения, соединяя свой разум в один, где каждый поток разума будет ПэЭР зонда, что увеличивает их мыслительные способности и общую псиончиескую мощь, мощность и тягу двигателей, а также щитов. Базовая единица Объединения - 15 зондов, но может складываться и из большего количества. Для сражения слабо пригоден, так-как при активном бое конвертор не справляется с переработкой энергии сатрийского реактора в пси-энергию, но при этом имеют возможность использовать многие псиончиеские техники, хоть некоторые и недоступны из-за их несовершенства, и формы их существования.
  
  Корвет - космический летательный аппарат размером от 50 до 80 метров. Имеет возможность осуществлять межсистемные прыжки, чаще всего используется вне боевых условий, как личный корабль.
  А) Патрульный системный корвет, 64 метра. Занимается патрулированием системы, имеет мощные сканеры для поиска и идентификации кораблей. Вооружен 3 лазерными турелями и 1 мощной плазменной пушкой. Экипаж 3 человека: пилот, оператор систем, техник.
  Б) Гражданский личный корвет, 52 метров. Обычный не вооружённый корвет для гражданских полетов. На корвете находятся все удобства необходимые для жизни людей. Вмонтирован бортовой ПэЭР, занимающийся пилотированием корабля и обслуживанием многих систем. Если у пилота-человека есть удостоверение пилота корветов, может передать ручное управление кораблем. Экипаж 1 человек: пилот (хозяин корабля) и 4 гостя.
  В) Корвет Искатель, 60 метра. Используется для исследования мирного космоса, и планет. Имеет мощные сенсоры и радары, на борту находится научное оборудование для изучений и научные спутники и зонды. В корветах Ордена Искателей имеется небольшое вооружение из одного гравизахвата и 2 лазерных турелей. Экипаж 6 человек: капитан-пилот, техник корабля и оборудования, 4 ученых (также занимаются работой оператора систем).
  Г) Орденский корвет, 52 метров. Выглядит как обычный гражданский личный корвет, но начинка совсем другая и используют его другие люди. В среднем вооружен 2 скрытыми мощными плазменными орудиями, 1 плазменной торпедой. Но комплектация может зависеть от предпочтения владельца корабля, чаще всего Наказующего. Имеет мощные маскирующие системы, мощные сенсоры, собственную РЭБ и малый 'Преобразователь'. Экипаж: до 3 человек, 4 ПэЭР, 10 ГУРов различных модификаций.
  
  Фрегат - космический летательный аппарат от 81 до 200 метров. Самый маленький корабль(кроме Орденского корвета), в котором находится малый 'Преобразователь'.
  А) Боевой фрегат, 170 метров. Корабль вооружен главным ионным орудием и 20 ракетными шахтами, в которых находятся ракеты производимые 'Преобразователем', что делает их количество фактически бесконечным. Есть 8 лазерных турелей против МЛА врага и 4 вспомогательных плазменных орудия. Экипаж корабля 9 человек: капитан, пилот, 2 оператора систем, 5 техников.
  Б) Диверсионный корабль, 100 метров. Слабо вооружен, но имеет мощные стелс системы, и двигатель. Вооружен 4 мощными торпедными установками, 'Преобразователь' отсутствует. Задача, скрытая доставка и высадка на территорию противника диверсионной группы. Экипаж 19 человека: капитан-пилот, 2 оператора систем, 2 техника, 2 группы по 7 человек диверсионного отряда.
  В) Малый десантный корабль, 190 метров. Слабо вооружен (4 лазерных турели и 1 гаусс пушка), используется как транспортное судно десанта(2 взвода в 1 отсеке), так же перевозит 8 ЛБМР и 4 СБМР, 4 танка и 20 БМП. Всего 2 малых десантных отсека. В малом ангарном отсеке находиться 2 МЛА-штурмовика. Постоянный экипаж 227 человек: 2 пилота корабля, 4 оператора систем, 5 техников, 200 десантников (400 ГУРов) и 20 пилотов техники.
  Г) Фрегат разведки и РЭБ, 140 метров. Слабо вооружен (4 лазерные турели), используется для разведки враждебных систем и радиоэлектронной борьбы. Мощный пси-маяк для слежения. Есть разведывательные дроны, зонды и спутники в ангаре. Экипаж 13 человек: капитан, пилот, 6 операторов и 5 техников.
  Д) Исследовательский фрегат, 180 метров. Слабо вооружен (2 лазерные турели), используется для исследования космоса и космических объектов, напичкан большим количеством научного оборудования. Повышен комфорт, так-как экипаж обычно состоит из ученых, есть малые лаборатории, научные спутники космического и наземного размещения, зонды. Постоянный экипаж 12 человек: капитан, пилот, 6 операторов, 4 техника, 20 человек свободного экипажа (ученые).
  Е) Носитель зондов, 105 метров. Не вооружен, используется для производства и перевозки в другие системы зондов, что занимаются самостоятельным изучением звездных систем. На борту находится 'Преобразователь', который имеет возможность производить простейшие пси-кристаллы и другие детали. Созданием энергетической составляющей ПэЭР занимается капитан корабля, который большую часть времени находиться в стазисе, во время которого он имеет возможность мыслить, но беречь силы тела. Экипаж 1 человек: капитан-пилот.
  
  Эсминец - космический летательный аппарат от 201 до 400 метров.
  А) Боевой эсминец, 340 метров. Основное оружие торпеды, на корабле находится 28 торпедных шахт, которые используются против больших кораблей. Есть 10 лазерных турелей для защиты от МЛА, 2 ионных орудия и 8 плазменных пушек. Есть 2 десантных бота. Экипаж 25 человек: капитан, 2 пилота, 5 операторов систем, 18 техников и 50 ГУРов-Б.
  Б) Миноносец, 380 метров. Корабль производит и расставляет мины разного назначения, так же имеет возможность производить и размещать боевые и радарные платформы, а также другого назначения. На борту находится 'Преобразователь'. Вооружен 8 лазерными турелями и 4 плазменными турелями. Экипаж 28 человек: капитан, 2 пилота, 6 операторов систем, 20 техников и 25 ГУРов.
  
  Крейсер - космический летательный аппарат от 500 до 750 метров.
  А) Линейный крейсер Ордена Войны, 660 метров. Вооружен 6 ионными орудиями, 6 рельсотронами, 40 плазменными орудиями, 50 лазерными турелями, 40 ракетными и противоракетными установками, 8 торпедными шахтами. Основной корабль для боевых действий, рабочая лошадка флота. Имеет 20 МЛА-истребителей авиационного прикрытия и 8 десантных бота. Экипаж 153 человек: капитан, 2 пилота, 12 операторов систем, 38 техников, 100 десантников (2 взвода), 150 ГУРов.
  Б)Линейный крейсер Ордена Стражей, 640 метров. По сравнению с крейсером Ордена Войны, имеет более мощную защиту, пожертвовав при этом количеством и мощью орудий.
  В) Авианесущий крейсер, 700 метров. Имеет среднее вооружение, 6 плазменных орудия, 20 лазерных турелей. Основная цель перевозка, обслуживание, ремонт и пополнение боеприпасов МЛА, имеет 'Преобразователь 3+' для пополнения боеприпасов и создания деталей для ремонта МЛА. В ангарах в среднем находится 10 разведчиков, 100 истребителей, 40 штурмовиков, 30 бомбардировщиков, 6 стелс-бомбардировщика и 16 десантных бота. Экипаж 275 человек: капитан, 2 пилота, 10 операторов систем, 44 техника, 12 пилотов-операторов стелс-бомбардировщиков, 200 десантников (4 взвода), 200 ГУРов.
  Г) Крейсер База, 750 метров. Имеет мощное вооружение, 4 ионных орудия, 6 рельсотронов, 30 плазменных орудий, 60 лазерных турелей, 20 ракетных установок. Имеет 10 штурмовиков, 6 разведчиков, 20 десантных челноков, грузовые челноки. Но главное не вооружение, основное пространство занимает 'Материализатор' и 'Преобразователь-3+'(3+ класса качества), а также Родильные бараки (400 гомункулов), казармы, тренировочная площадка, мощный командный центр и пси-маяк. Экипаж 1 133 человека: капитан, 2 пилота, 30 операторов систем, 80 техников, 50 пилотов, 1 000 десантников (постоянно и 1250 (1 батальон) обучать), 40 ЛБМР и 400 ГУРов.
  Е) Десантный корабль, 730 метров. Вооружен 12 лазерными турелями, 4 плазменными орудиями, 10 шахтами с ракетами космос-земля, возможность высадки с помощью десантных капсул, десантных челноков и грузовых челноков (для техники). Находится 'Преобразователь-3+' для производства боеприпасов. Всего 25 средних десантных отсеков (1 рота в 1 отсеке). В двух малых ангарах находится 10 МЛА-штурмовиков. Экипаж 6 397 человека: капитан, 2 пилота корабля, 10 операторов систем, 26 техника, 220 пилотов техники, (1 полк) 6 250 десантников (12 500 ГУРов), 100 ЛБМР, 50 СБМР, 20 ТБМР, 50 танков, 250 БМП(с ПэЭР).
  
  Линкор - космический летательный аппарат от 1 000 до 1 600 метров.
  А) Линкор прорыва, 1 400 метров. Вооружен 30 мощными ионными орудиями, 40 мощными рельсотронами, 250 плазменными турелями, 400 лазерными турелями, 100 ракетными и противоракетными установками, 20 торпедными шахтами. Корабль, предназначенный для прорыва формации космического флота врага, разъединения их сил и уничтожения. Имеет 'Преобразователь' с помощью которого может восполнять потери среди авиации и Родильные бараки для пополнения солдат. В ангарах находится 60 МЛА-истребителей, 20 МЛА-бомбардировщиков и 30 десантных ботов. Экипаж 867 человек: капитан, 2 пилота, 24 оператора систем, 90 техников, 750 десантников(3 роты) и 600 ГУРов.
  Б) Осадный линкор, 1 100 метров. Вооружен 1 сверхмощным ионным орудием, 10 ионными орудиями, 20 мощными дальнобойными рельсотронами, 80 плазменных турелей, 260 лазерных турелей, 40 ракетных и противоракетных установок, 100 торпедных шахт. Корабль предназначен для уничтожения или захвата защищенных космических станций, а также уничтожения укреплений на планетах и спутниках. Имеет 'Преобразователь' с помощью которого может восполнять боезапас, авиационную группировку и Родильные бараки для пополнения солдат. В ангарах 20 МЛА-истребителей, 40 МЛА-штурмовиков, 40 МЛА-бомбардировщиков, 6 стелс-бомбардировщиков и 40 десантных ботов. Экипаж 1 134 человека: капитан, 2 пилота, 26 оператора систем, 105 техников, 1 000 десантников и 800 ГУРов.
  В) Тяжелый десантный корабль, 1 500 метров. Вооружен 30 лазерными турелями, 8 плазмеными турелями и 24 шахтами с ракетами космос-земля, возможность высадки с помощью десантных капсул, десантных челноков и грузовых челноков (для техники), или на лифтовом гравитационном луче. Находится 'Преобразователь-3+' для производства боеприпасов. Всего 25 больших десантных отсеков (1 батальон в 1 отсеке). В шести малых ангарах находится 40 МЛА-штурмовиков и 20 МЛА-истребителей. Экипаж 32 441 человек: капитан, 2 пилота корабля, 18 операторов систем, 70 техников, 1 100 пилотов техники, (1 бригада) 31 250 десантников (60 000 ГУРов), различная боевая наземная техника и дроны.
  
  Дредноут - космический летательный аппарат от 4 500 до 8 000 метров.
  
  А) Дредноут Завоевания, 5 400 метров. Имеет полную сферическую оборону лазерными турелями, большое количество мощных плазменных орудий, сверхмощные ионные орудия осадного класса, мощные рельсотроны, ракетные и противоракетные установки, шахты для торпед высшего класса 'Палач' (класса космос-космос). Корабль завоевания космоса, мощный молот боевого флота, специализируется на полном уничтожении противника в космическом пространстве. Имеет 'Преобразователь' и малые специализированные заводы, может выполнять функции малой верфи, производя во внутренних ангарах МЛА, Корветы и Фрегаты. Имеет обширные Родильные бараки, для подготовки экипажа кораблей и обучения легионеров, мощный пси-маяк, мощный командный центр. В ангарах постоянно находиться 60 МЛА-разведчиков, 1 200 МЛА-истребителей, 600 МЛА-штурмовиков, 840 МЛА-бомбардировщиков, 140 стелс-бомбардировщиков, 100 десантных бота, 40 десантных челнока и грузовых челноков (для техники). Экипаж 7 053 человек: капитан, 2 пилота, 50 операторов систем, 280 техников, 50 пилотов кораблей, 420 пилотов-операторов стелс-бомбардировщиков, (1 полк постоянно и 2 батальона в обучении) 6 250 десантников, 4 000 ГУРов.
  Б) Дредноут Превосходства, 7 000 метров. Имеет полную сферическую оборону лазерными турелями, большое количество мощных плазменных орудий, сверхмощные ионные орудия осадного класса, мощные рельсотроны, ракетные и противоракетные установки, шахты для торпед высшего класса 'Палач' (класса космос-космос) и 'Армагеддон' (класса космос-земля). Корабль полного превосходства, специализируется на осаде и штурме вражеских миров. Имеет 'Преобразователь' и малые специализированные заводы, может выполнять функции малой верфи, производя во внутренних ангарах МЛА, Корветы, Фрегаты и весь перечень наземной техники. Имеет обширные Родильные бараки, для подготовки экипажа кораблей и обучения легионеров, мощный пси-маяк, казармы, тренировочная площадка, мощный командный центр. Возможность высадки с помощью десантных капсул, десантных челноков, грузовых челноков (для техники) или на лифтовых гравитационных лучах. В ангарах постоянно находиться 20 МЛА-разведчиков, 80 МЛА-истребителей, 160 МЛА-штурмовиков, 160 МЛА-бомбардировщиков, 50 стелс-бомбардировщиков, 100 десантных бота, 100 десантных челнока и 4 малых десантных корабля. Экипаж 323 301 человек: капитан, 2 пилота, 54 оператора систем, 400 техников, 150 пилотов кораблей, 44 человека экипажа МДК, 150 пилотов-операторов стелс-бомбардировщиков, 10 000 пилотов техники, (2 дивизии) 312 500 легионеров (2/3 в стазис-капсулах), 20 000 ГУРов и различная боевая наземная техника и дроны.
  
  Супердредноут - космический летательный аппарат от 30 000 до 80 000 метров.
  
  А) Супердредноут Властелин, 40 000 метров. Боевой корабль, военная база, верфь, промышленный комплекс 1 уровня.
  Б) Супердредноут Император, 70 000 метров. Боевой корабль, военная база, верфь, промышленный комплекс 2 уровня.
  
  Титан - космический летательный аппарат от 400 000 до 900 000 метров.
  
  Искусственный планетоид - космический летательный аппарат больше 2 000 000 метров, имеет круглую форму, сферы или эллипсоида.

Империя Гайя:

  Империя Гайя - создана в 2014 году, через несколько лет после окончания Третьей Мировой Войны. Была основана после того как ВКФ КАСОГ и ГГ уничтожили астероид пришельцев. Главой империи является Император (ГГ), поскольку ГГ живот очень долго, его можно назвать вечным правителем. Империя делиться на две ветки, первая - Гражданская, вторая - Военная. Первая ветвь не учувствует в боях, занимается самосовершенствованием, продвижением культуры и науки, развитием псионики как науки и неотделимой силы человека. Вторая ветвь, является чисто военной организацией с научным уклоном, сосредоточенном на оружии, состоит полностью из гомункулов. При основании Империи Гайя, появилось четыре Ордена.
  Министерства в Империи Гайя называются Палатами. А Палаты, работающие с Императором на личном уровне, Ближними Палатами.
  Императорский Дар - личный дар от Императора человеку, гомункулу, Легиону, Ордену, за выдающиеся заслуги. Дар создается самим Императором и наделяется особыми свойствами его силой, а также может нести различные привилегии, самая ценная награда которую только могут получить.
  Имперский Штаб - находится на Луне, к нему передается информация из Первых Миров Орденов, а также из других Гражданских Миров, является сердцем Имперской армии.
  Первый Мир Ордена - можно назвать столицей Ордена, там обитает магистр Ордена, а также находится Генеральный Штаб Ордена.
  Орденский Мир - в ходе войны и расширения обитаемого пространства, расстояние между Первым Миром Ордена и главными силами увеличивается, что задерживает и затрудняет пополнения Легионов и Флота, также одного мира уже не хватает для пополнения всех сил Ордена. Потому Ордену передается еще один мир, который можно назвать фронтовым.
  Гвардия Императора - была преобразована из СОВЛ, после туда брались одни из лучших солдат различных Орденов. Занимается охраной Императора и его семьи, выполняет особые поручения Императора. При создании имела 1 000 гомункулов в гвардии.
  Служба Имперской Безопасности - была преобразована из СИБ, занималась непосредственно безопасностью Империи Гайя, Императора и его семьи. Получают приказы лично от Императора.
  'Сурготар' - боевые отряды Ордена Войны, состоящие из гомункулов псиоников не ниже 5 ранга. В одной команде находиться 11 гомункулов.
  Сектор - цветовой уровень безопасности звездной системы.
  А) Красный сектор - фактически зона боевых действий. Тут недавно находились, находятся или скоро будут вражески силы, находится на фронте или был только недавно отбит у врага. Опасная зона.
  Б) Желтый сектор - звездная система которая уже долгое время не находилась под нападением и не является в зоне боевых действий, находится за фронтом. Так же это может быть недавно открытая система, но в которой не было засечено следов врага и необитаема. Сектором занимаются в первую очередь Орден Искателей и Стражи. Небезопасная зона.
  В) Зеленый сектор - изученная звездная система, находится в глубине территорий Империи и под защитой Ордена Стражей. В этом месте уже могут заселяться мирные жители, основывая Гражданские Миры. Безопасная зона.
  Г) Синий сектор - звездная система, которая уже долгое время находится в составе Империи и под защитой Ордена Стражей, где находятся полноценные Оборонные флоты. Гражданские Миры находятся под полной защитой Орбитальных Фортификационных Сооружений и Станций. Густозаселенные планеты. Зона наибольшей безопасности.

Военные и гражданские станции:

  Станция класса Орион-1 - орбитальная пересадочная и грузовая станция первого поколения. На ней есть магазины, гостиницы, аллеи и рестораны для временного проживания людей, есть отделение Стражей Порядка (Ордена Стражей).
  Станция класса Кларит-2 - гражданская станция, выполняет функцию туристической базы, куда направляются отдыхать миллионы граждан Империи. У каждой станции есть своя тематика, начиная от пляжей и до диковинных лесов и джунглей, также выполняет функцию небольшого космического поселения до полусотни тысяч человек. Строительство начато из-за практически отсутствующих новых живых миров, потому в таких станциях создаются самые интересные и удобные погодные условия. Станции разрешается строить только в Синих секторах безопасности.
  Станция класса Карат-2- научная станция второго поколения принадлежащая Ордену Искателей.
  Станция класса Алмаз-1 - научная станция, принадлежащая гражданским ученым Империи Гайя.
  Верфь класса Ямита-3 - верфь третьего поколения производящая корабли малого класса (МЛА, Корвет, Фрегат, Эсминец).
  Верфь класса Эпсарит-2 - верфь второго поколения производящая корабли среднего класса (Крейсер, Линкор).
  Верфь класса Норн-1 - верфь первого поколения производящая корабли большого класса (Дредноут)
  Орбитальная крепость Альфа-4 - малая орбитальная защитная крепость четвертого поколения принадлежащая Ордену Стражей. Орудия малого класса.
  Орбитальная крепость Бета-2 - средняя орбитальная защитная крепость второго поколения принадлежащая Ордену Стражей. Имеет в ангарах 100 МЛА. Орудия среднего класса.
  Орбитальная крепость Гамма-1 - большая орбитальная защитная крепость первого поколения принадлежащая Ордену Стражей. Имеет в ангарах 300 МЛА, 20 корветов и 6 фрегатов. Орудия высокого класса.
  Орбитальная крепость Омега-1 - огромная орбитальная крепость первого поколения принадлежащая Ордену Стражей, находиться на полюсах планет и строиться одновременно с орбитальным кольцом Стена. Является частью планетарного пси-щита, помогает его поддерживанию и генерированию. Имеет в ангарах 600 МЛА и 40 корветов. Орудия сверхвысокого класса.
  Орбитальное планетарное кольцо Стена-1 - орбитальное кольцо окружающую планету, принадлежит Ордену Стражей, но на кольце так же могут находиться и жить граждане Империи и стояться представительства других Орденов. На кольце есть собственные малые и средние верфи, порты для космических кораблей, отели, парки, магазины, склады, множество пси-кристаллов для аккумулирования пси-энергии и многое другое. Одной из главнейших задач кольца, генерировать планетарный пси-щит. На кольце размещены орудия высокого класса, и некоторое количество сверхвысокого класса. Соединена с планетой орбитальными лифтами, а потому имеет постоянную подпитку энергией и 'материей'.
  Автономная база Шило-1 'Название расы' - базы создаваемые Флотом Ордена Войны в тылу врага. Занимается ремонтом кораблей, производством новых судов вплоть до кораблей среднего класса, восполнением потерь среди гомункулов и производством всего необходимого для автономного существования Флота ведущего постоянные бои.
  Передвижная крепость Монитор-2 - боевая станция Ордена Стражей, по своим боевым характеристикам равная Линкору Прорыва, но отличается намного большей живучестью, бронированностью и прочнейшими пси-щитами, главная особенность, возможность самостоятельного перелета в звездной системе, что дает возможность оперативно разместить в любом участке космоса сильное прикрытие.

Войска Империи Гайя:

  ТБД1 - А1 - технический бронированный доспех 1 поколения модификации А первого улучшения, стандартный доспех легионеров Ордена Войны и Ордена Стражей.
 В1 - технический бронированный доспех 1 поколения модификации В первого улучшения, базовый доспех Ордена Наказующих, часто подвергается модернизации и изменениям владельцем доспеха под свои нужды.
  ПБД1 - А1 - псионически бронированный доспех 1 поколения модификации А первого улучшения. Предназначен для псиоников офицеров, ранга 5+ и выше.
  ПМР - А1 - псионический механизированный робот модификации А первого улучшения. В отличии от технических механизированых роботов, в этом юните используются в основном псионические технологии и личная сила пилота-псионика. Базовая форма пирамида, но по необходимости робот может изменить строение и форму по желанию пилота. Робот создан из специальных пси-материалов, потому легко поддаются контролю псионику, материал чрезвычайно прочен и гибок. В центре "корпуса" робота, находиться небольшая бронированная сфера, где пилот лежит в позе младенца и управляет своей боевой машиной. Поскольку машина сложна в управлении, минимальный ранг пилота-псионика 4.
  ЛТМР - А1 - легкий технический механизированный робот модификации А первого улучшения, вооружен плазменным оружием на руках и ракетами на плечах.
  Б1 - модификация Б первого улучшения, вооружен плазменными пушками на руках, на плечах вместо ракет размещены два гауссовых орудия, имеющие возможность открывать огонь по авиации.
  СТМР - А1 - средний технический механизированный робот модификации А первого улучшения.
  ТТМР - А1 - тяжелый технический механизированный робот модификации А первого улучшения.
  БМП - А1 - боевая машина пехоты модификации А первого улучшения, вместимость 10 легионеров (1 отделение), задача перевозить пехоту и поддерживать её в бою. Находится под управлением ПэЭР, может самостоятельно вести бой.
  Б1 - боевая машина пехоты модификации Б первого улучшения, транспортный отсек переоборудован для перевозки синтетических единиц, боевые функции сохранены. Возможна перевозка единиц класса ПМР-А, ГУР-Б и ЛТМР-А. Находится под управлением ПэЭР, может самостоятельно вести бой.
  Танк - А2 - тяжелая боевая ходячая машина модификации А второго улучшения, может делать быстрые прыжки на большие расстояния как блоха, создавая пси-удар на месте приземления, может укрываться мощными пси-щитами или создавать стену пси-щита с одной из сторон прочнее в несколько раз кругового. Имеет мощную плазменную пушку и пару вспомогательных гауссовых турелей имеющих возможность стрелять по авиации, вооружен десятком малых ракет земля-земля-воздух. Может выпускать дым для оптической, инфокрасной и радио маскировки. Экипаж 2 человека.
  СПВК-А2 - самоходный противовоздушный комплекс модификации А второго улучшения, предназначена для обороны наземных войск от атаки с воздуха и низкой орбиты. Быстрое развертывание и собственный радар для поиска противника. Вооружен 6 ракетами воздух-космос и 2 мощными противовоздушными плазменными установками (возможно использовать против наземных целей). Находится под управлением ПэЭР, может самостоятельно вести бой.
  МЩУ-А2 - мобильная щитовая установка модификации А второго улучшения, ставит купол пси-щита в радиусе до 250 м, возможна робота во время движения.
  СЩУ-А1 - стационарная щитовая установка А модификации первого улучшения, ставит купол пси-щита в радиусе 1,4 км, передвижение во время работы не предусмотрено.
  Крайсы-А - кристаллическая форма жизни с вторичным разумом ПэЭР и главным разумом псиоником Центурием, под чьим контролем они находятся. Управляются с помощью псионики, но питаются солнечной энергией, радиацией, камнями, металлами и другой материей. При смерти Центурия впадают в спячку, но если он отдал 'Последний приказ', убивают всех вокруг, пока есть пси энергия в разумах ПэЭР. 'Последний приказ' может быть отменен любым псиоником, который возьмет гроздь Крайсев под свой контроль. Вооружены лазерным оружием основанной на кристаллах и рейлганом в котором снаряды маленькие кристаллики. Используют приданные им магнитные свойства для не очень быстрых полетов, могут принимать любую форму, соединяться в гроздья для усиления. Могут самостоятельно размножаться, делясь на множество кристаллов, которые питаясь материей и солнечной энергией растут. Не могут перемещаться в открытом космосе, далеко от больших источников массы и совершать Переходы между системами. Управляются Центуриями с основной специальностью пилота или оператора, от чего и зависит их тактики боя. Доставляются до места боя специальными пристыкованными двигателями, имеющие возможность быстро перемещаться по системе, создавать псионический щит и совершать Переходы. Существует пять уровней развития: 1 - зерно (кристалл размером с мотоцикл), 2 - октаэдр(размером с автобус), 3 - икосаэдр(размером с корвет), 4 - додекаэдр(размером до 60 метров), 5 - друза(размером до 120 метров).
  РДЛ - роевой дрон летающий. Рой состоит из десяти дронов размером с голову человека, со слабеньким пси-кристаллом контроллером. Вооружен лазером по фронту, имеет слабенький энергетический щит, развитые сенсоры, высокая маневренность и общая сеть дронов, для взаимодействия роем. Может регулировать мощность лазера, от мощного обжигающего луча, до ослепляющей вспышки.
  РДХ - роевой дрон ходячий.
  Смоль-А - пси-дрон, под управлением пси-кристалла с ПэЭРом, окутанный миллиардами нанороботов, плавающих в пси-растворе (жидкости, что может накапливать пси-энергию). Имеет форму черного шара, похожего по консистенции на черную воду. ПэЭР управляет нанороботами и пси-раствором, может долгое время работать автономно, благодаря большой вместимости пси-раствора, который выступает не только как проводник силы, но и аккумулятор. Этот пси-дрон, заточен под управление гравитацией, чему способствует специальные кристаллы сплавленные с кристаллом ПэЭРа, измененные для управление гравитации, но не на слишком высоком уровне. Не очень уверенно поворачивает на большой скорости, часто действует как таран, двигаясь напрямик. Нанороботы при атаке попадают в тело противника или его технику, после чего атакуют носителя, или перестраиваются, используя свойства организма для диверсии.

Звания гомункулов в Ордене:

  Легионер - псионик ранга 2, гомункул прошедший базовое обучение Ордена и вступивший на службу.
  Статит - псионик ранга 3, старший легионер (2 ранговое звание ). Управляет войсковыми соединениями взвод (50-5 отделений при 2 ранге), рота (250-5 взводов при 1 ранге).
  Гастат - псионик ранга 4, младший офицер (3 ранговое звание ). Управляет войсковыми соединениями от батальона (1250-5 рот при 3 ранге), полка (6250-5 батальонов при 2 ранге), бригады (31250-5 полков при 1 ранге).
  Центурий - псионик ранга 5 или выше минимум, получает ПБД1 . Обычно выступают высшими офицерами армейских подразделений (2 ранговое звание ) или выступают в целом боевом отряде, состоящий из одних псиоников ранга 5 и выше (Центуриев). Управляют войсковыми соединениями от дивизии (156250-5 бригад при 2 ранге), корпус (781250-5 дивизий при 1 ранге).
  Логик - псионик ранга 4 или выше. Высшее командования Ордена Искателей, не входит в общий табель рангов Орденов. Не является боевым командиром, относясь больше к научной деятельности, на которой и сосредоточил всё свое внимание и время, звание в меньшей степени связано с личной силой псионика, чем другие. Находится ниже рангом Легата, но выше Центурия, при этом не имея права отдавать приказы последнему. Является главным куратором одного или нескольких Имперских проектов (проекты курируемые Империей Гайя под патронажем Ордена Искателей). В среднем у одного Легиона имеется от одного до трех Логиков, которые используя ресурсы Легиона, ведут свои исследования. Отчитываются перед Легатом или Магистром. В особых случаях может перейти под личное командование Магистра, соответственно получая ресурсы уже всего Ордена.
  Легат - псионик ранга 6 или выше. Высшее командование Ордена, занимается командованием полноценного Легиона, куда входит также Флот.
  Легат-Командующий - псионик ранга 6 или выше. Выбирается во время кампаний, в которых совместно участвуют большое количество Легатов и Легионов, но в которых нужен лишь один командир. Обычно его выбирают при объединении Флотов в Армаду или при объединении Легионов в Армию.
  Магистр - псионик ранга 6+ и выше. Командующий Ордена, подчиняется лично Императору.

Структура вооружённых сил Ордена Войны и Ордена Стражей:

  Армия:
  Отделение - 10 легионеров. Командует старший легионер.
  Взвод - 50 легионеров, 1 Статит - 2 ранга.
  Рота - 250 легионеров, 1 Статит - 1 ранга.
  Батальон - 1 250 легионеров, 1 Гастат - 3 ранга.
  Полк - 6 250 легионеров, 1 Гастат - 2 ранга.
  Бригада - 31 250 легионеров, 1 Гастат - 1 ранга.
  Дивизия - 156 250 легионеров, 1 Центруий - 2 ранга.
  Корпус - 781 250 легионеров, 1 Центурий - 1 ранга.
  Легион - 3 906 250 ~ 4 000 000 легионеров, 1 Легат.
  
  Флот:
  
  Боевой Флот - командующий соединения Легат Ордена Войны.
  
  Флотилия - командующий соединения Гастат 1 ранга.
  Боевая флотилия - боевые корабли малого и среднего класса.
  Десантная флотилия - десантные корабли малого и среднего класса.
  Особая флотилия - Диверсионные фрегаты.
  Разведывательная флотилия - Фрегаты разведки и РЭБ.
  
  Эскадра - командующий соединения Центурий 1 ранга.
  Боевая эскадра - боевые корабли малого, среднего и большого класса.
  Тяжелая эскадра - боевые корабли большого и сверхбольшого класса.
  Осадная эскадра - Осадные линкоры, Линейные крейсера, Боевые эсминцы, Боевые фрегаты, Малые десантные корабли, Десантные корабли.
  Десантная эскадра - 1 Крейсер База и десантные корабли малого, среднего и большого класса.
  Особая эскадра - Диверсионные фрегаты.
  
  Научный Флот - командующий соединения Легат Ордена Искателей.
  Защитный Флот - командующий соединения Легат Ордена Стражей.
  Особый Флот - командующий соединения Легат Ордена Наказующих.
  
  Армада - командующий соединения Легат-Командующий Ордена Войны. Состоит из шести или больше Боевых Флотов.

Комплектация флотов:

  1 уровень - до крейсеров включительно. Увеличивается количество кораблей.
  2 уровень - до линкоров включительно. Увеличивается количество кораблей.
  3 уровень - до дредноутов включительно. Увеличивается количество кораблей.

Орден Империи Гайя:

  Ордена Империи, которые были созданы во время основания Империи Гайя, создавались из имеющихся сил гомункулов. У каждого Ордена есть своя основная задача. Орден полностью состоит из гомункулов и комплектуется гомункулами. Главой Ордена является Магистр. Орден состоит из Легионов, которые могут создаваться по необходимости, каждый Легион управляется Легатом и является самостоятельной боевой силой, имеющей в своем составе космический флот и силы для боя на планетах. На Орденских Мирах гражданские люди не обитают.
  
  Орден Войны:
  
  Был преобразован из КАСОГ. Вначале был лишь один Орден Войны, но со временем, с появлением большого количества различных врагов в разных уголках космоса, создавались новые Ордена Войны, каждый из которых имел свой Первый Мир и свой сектор космоса, за который они отвечали. У каждого Ордена Войны была своя специализация, которая зависела от их главного врага или их истории войн, в ходе которой менялась их концепция сражений.
  А)Орден Войны Зурана (Льва) - первый Орден Войны Империи Гайя, был создан при объявлении о создании Империи Гайя. Первый Мир Ордена находиться в системе Проксима Центавра (4.22 с.г.), на второй планете от красного карлика. Планета называется Зуран (Лев), названная в честь Ордена. Являются армией Империи Гайя, и основной военной силой, самый многочисленный Орден. Магистр Ладвиг-Ансгарено Нойман. Цвет Ордена красный.
  
  Орден Стражей:
  
  Был преобразован из СОГ и Стражей Порядка. Первым Миром Ордена является Марс, где рождаются солдаты и создается космический флот, главной целью которых является защита имперского пространства, в первую очередь Гражданских Миров. Занимаются охраной Гражданских Миров, Гражданских Космических Станций, и всех важных объектов, не относящихся к другим Орденам. Цвет Ордена синий.
  
  Орден Наказующих:
  
  Был преобразован из СБ, Спецподразделения и СКиР. Первого Мира как такового не имеет, есть секретные базы, аванпосты и убежища во многих спутниках, астероидах и необитаемых планетах. Занимается углубленной разведкой на территории врага, убийствами, похищениями, диверсиями, охотой на вражеские цели, кражей технологий. Так же занимается контрразведкой, но в основном против крупных целей. Самый малочисленный Орден, но каждый легионер настоящий профессионал и сильный псионик. Гомункулы проходят самое долгое первое обучение, по сравнению с другими Орденами. Магистр Эрнандо Веско. Цвет Ордена черный.
  
  Орден Искателей:
  
  Был преобразован из научных военных и гражданских исследовательских лабораторий Корпорации Гея и Бункеров Гомункулов. Первым Миром Ордена стал спутник Корен-2, планеты Мегильда, в десятке световых лет от Земли в системе Звезды ван Маанена. Орден занимается исследованием новых систем, их изучением, изучением миров, и их обитателей, если таковы есть. Они занимаются изучением технологий пришельцев и адаптируют их для собственного использования, занимаются научными исследованиями. Свои технологии они передают другим Орденам, и получают от других Орденов их находки и открытия в науке. Орден является локомотивом научных изысканий и открытий, а также исследователями галактики. Большей частью в Ордене одни ученые, но у них есть и боевые подразделения, которые занимаются защитой ученых, их кораблей, станций, а также миссий на поверхности планет. Магистр Чехов Юрий Игоревич. Цвет Ордена белый.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"