Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 10.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 16

   Вернулся в Черногор я темнее тучи, зловещую мрачность даже не нужно было играть. Вместе со мной прибыло уже с десяток парящих челноков, забитых под завязку линами и пятью личами в довесок, забрал почти всю нежить магов что были. Сам себе я признаться мог, это нападение меня сильно напугало, разозлило, находясь в защищенном Дворце в столице как бы моей Империи, я привык к безопасности, к защищенности. Это нападение быстро вправило мне мозги, напомнив, что во врагах у меня находится одно из сильнейших государств этого мира, не стоило так расслабляться.
   Моё возвращение было замечено, сложно не заметить такую вереницу диковинных для Империи парящих челноков. Как и в прошлый раз, нас встречал почетный караул из всадников на василисках, а внизу лично мажордом со свитой из служанок, линов Мертвого Легиона и черной гвардией.
  - Мы счастливы лицезреть ваше возвращение Великий Темноратор Андрен. - поклонился мажордом, а вслед за ними остальные встречающие, только еще ниже, даже нежить изобразила нечто вроде поклона. - Кто-то посмел помешать вам в пути? - показывая обеспокоенность, поинтересовался он.
   Глаз у него был цепкий, за прошедшее время с того боя прошло несколько дней, я уже успел помыться, почистить доспехи и оружие, выглядел как новенький, но мажордом все равно что-то заметил.
  - На меня посмели напасть. - с прорезаемой в голосе злостью, ответил ему.
   После моих слов, из очередного севшего челнока, вместо ровных рядов новых линов, вышли единицы, несущие на носилках лучше всего сохранившиеся тела напавших на меня, в доспехах и оружии, с них ничего не снимали.
  - Я должен знать кто они и откуда! - произнес твердо, эти слова можно назвать моим первым, искренним приказом этим людям. - А также откуда они узнали о моем пути следования!
   Последний вопрос был крайне важен, эти всадники на грифонах перехватили меня посреди пути между Империей Тьмы и моими объектами, откуда они вообще узнали как я буду лететь и когда, да и скорость их реагирования настораживала. Значит ли это что у них где-то рядом есть база откуда столь быстро прилетели грифоны? Кто смог передать информацию о моём отлете? Откуда узнали куда я полечу? Я лишь краем глаза ознакомился с трудностями работы рейнджеров в Империи Света, успехи аналогичной структуры светлых в Империи Тьмы, уже впечатляли.
  - Повинуюсь Темноратор. - бросив лишь один быстрый взгляд на тела, вымолвил Аспий. - Сейчас лишь могу сказать, что они похожи на светлых воинов Империи Света, похоже из какого-то их Белого Ордена, возможно даже гвардии.
   Мой взгляд вышел действительно тяжелым, сказал он то, что первым приходит в голову, банальность, даже для меня, всё еще плохо разбирающемуся в местных реалиях.
  - Я должен знать всё.
  - Повинуюсь. - чуть более торопливо чем обычно произнес он.
  - Дорогой, вернулся ты. - совершенно незаметно подошла со стороны Тамиа. - Я рада вновь лицезреть мужа моего, Темноратора всего.
   Её старинная, певучая как стихи речь показалось до боли родной, даже удивительно как я соскучился по этой девушке.
  - Исполняй. - повернулся к мажордому, который пообещав повиноваться и всего наилучшего, покинул нас, поспешив во Дворец. - Приготовьте баню. - произнес уже служанкам, жуть как хотелось искупаться.
  - Я тоже рад. - негромко прошептал ей в ухо, больше никак не показав своих эмоций.
   Еще оставались служанки и гвардия, чужие, при них мне всё еще неудобно показывать свои настоящие эмоции и чувства, даже поведение. К собственному удивлению, я почти полностью верил в их преданность, но показывать кого-то другого чем созданный мною образ Темноратора, не спешил.
   При входе во Дворец Темнораторов, почувствовал как чары Дворца подключились к Короне, беря вдосталь маны, чтобы испустить по городу волну магии, известив этим всех что их Повелитель вернулся домой. Возможно эту функцию можно как-то остановить, чтобы скрыть своё возвращение? Лишь в собственных покоях сумел расслабиться окончательно, вновь чувствуя всю магическую мощь Дворца, ощущая полнейшую безопасность. Но теперь на краю сознания сидела едкая мысль, что нужно быть настороже даже тут, меня действительно хотят убить. Я не хотел умереть как прошлый Темноратор Каргар, или как кто-то еще из них, погибших неестественной смертью.
  - Пока не забыл. - хлопнул себя по голове, рассеяно оглянувшись, посмотрев как Тамиа удобно устроилась в кресле.
   Специальный сигнал магией, и уже через пару секунд в покои входит служанка, сигналов этих хватает на все случаи жизни.
  - После посещения бани, я хочу видеть Мастера мага Талорина. - пожелал я, снимая с себя части доспеха. - Помоги.
  - Повинуюсь. - элегантно поклонилась служанка, после чего подойдя, начала помогать снимать части доспехов, в которых я проходил уже около недели.
   Ловкие пальчики девушки быстро бегали по телу помогая снимать ту или иную часть черных доспехов, притрагиваясь к спине и груди, то и дело касалась обтягивающее тело поддоспешника, медленно водя пальцами по рукам и открытым участкам кожи, отчего я совершено внезапно для себя почувствовал возбуждение. Хуже всего, что это заметила сама служанка, практически мгновенно. Это стало ясно по изменившемуся поведению, как она вмиг из помощницы по сниманию доспеха, превратилась в ластящуюся девушку, уже намеренно водя руками по моему и своему телу, заглядывая мне в глаза, ожидая моего намека на продолжения действия. А сбоку в кресле сидела моя жена Тамиа. Её слова о свободе моих интимных отношений еще не выветрились из головы, но я также всё еще не мог принять такой вид отношений... хотя должен признать, сама ситуация лишь возбуждала еще больше.
   Неловко кинув взгляд в бок, увидел как наклонив голову к плечу, Тамиа с легкой насмешкой следила за этой сценой. Данная ситуация ничуть не смущала служанку или Тамию, лишь я оказался в неловкой ситуации.
  - Хватит. - произнес, останавливая её поигрывания.
  - Повинуюсь. - тут же отошла она, возвращая серьезность, буквально сгоняя с лица появившийся румянец.
   Она отлично контролировала эмоции и поведение.
  - Как передашь приглашение, приходи в баню, помоешь меня. - отвернувшись, чтобы скинуть поддоспешник произнес служанке.
  - Немедленно исполняю. - услышал я ответ, после чего раздался звук закрытия дверей.
  - Дорогой мой, решился неужели наконец ты. - продолжая улыбаться порадовалась Тамиа.
  - Она лишь поможет умыться, и ты пойдешь со мной. - усмехнулся я ей в ответ.
  - С радостью повинуюсь, муж мой. - лукаво улыбнулась она, легко прочитав мою неуверенность и смущение.
   Дворцовая баня была шикарной, а баня в которой купался Темноратор была просто вне конкуренции. Обширный зал, с несколькими ванными с холодной и горячей водой, отделенными друг от друга магическими полями, сохраняющие необходимую температуру в каждой из ванн, тонкие мостики между ваннами, отдельные комнатки для особых помывочных процедур и роскошь, изысканная, несколько темная как и всё тут, настраиваемый фон для потолка, начиная от солнечного дня, до грозовых туч или звездного неба.
   В одной из ванн с горячей водой я и лежал, поднимавшийся пар скрывал дальние уголки бани, отчего она казалась меньше чем на самом деле, рядом на воде плавала Корона, даже не представляю как это происходит. Магия. В соседней ванне, через мостик, где была более прохладная вода, нежилась Тамиа.
   А совсем рядом плескалась голая служанка с мочалкой, которой она только сейчас обтирала моё тело, сдирая приставшую грязь и... кровь, мне всё еще казалось что я был весь в крови. За прошедшее время я несколько отошел от произошедшего события, но воспоминания заставляли внутренне содрогаться. Собственная жестокость всё еще не выходила из моего сознания, я не понимал откуда она взялась, почему её было столь много. Это на меня не похоже.
   Бросив взгляд на полногрудую служанку, завязавшую свои волосы в косу и теперь старательно отмывавшей моё тело, очередной раз оценил её красоту, теперь когда она была абсолютно не прикрыта, можно было увидеть все её достоинства. А таких у меня еще сотни в услужении. Молодые девушки исключительной красоты. Сам еще до конца не понимал зачем позвал её в баню, как не оформившееся до конца мысль, намерение. Лишь раззадоривал своё воображение.
   Прикрыл глаза чтобы подумать, отвлекаясь от работы служанки и сам не заметил как прикорнул. Кажется мне даже что-то снилось, что-то темное, кровавое, не оформившийся кошмар, прерванный касанием к моей голове.
  - Проснись дорогой мой. - прошлась рука от груди по шее, до отросших волос. - Горячие ванны не лучшее место для сна томного.
  - Конечно. - просыпаясь, сонно ответил ей.
  - Повелитель? - переспросила сидящая на бортике слева служанка, с которой обильно стекали капельки пота.
  - Ты свободна.
  - Повинуюсь. - поклонившись, служанка поджала под себя ноги, плавно поднимаясь, после чего покачивая попой пошла к раздевалке, а следом за ней, одарив меня лукавой улыбкой Тамиа, вид сзади у неё был не хуже.
   Окунувшись в ванну с прохладной водой, пошел переодеваться, мне еще много нужно обсудить.
   Мастер маг Талорин был специалистом по артефакторике, в частности по парящей, вроде платформ, Замков и Дворцов. Тут он занимал должность близкую к советнику по магическим вопросам, Темноратор не мог знать всего, по крайней мере не всегда, а потому ему нужны были люди что при первом требовании смогут донести точную и правильную информацию, а также связаться с нужными людьми для решения связанных вопросов.
  - Готов внимать вашей воле Темноратор. - низко поклонился не самый слабый маг, они видели мою магическую силу во всей мощи, что держало их в напряжении.
  - Есть ли у вас скоростной парящий транспорт с высоким уровнем комфорта? - сразу перешёл я к делу.
  - Скоростной? - слегка нахмурился маг, нервничая.
  - Думаю ты уже видел парящие платформы, на которых я прилетел? - вопросительно посмотрел на мага.
  - Да, конечно, удивительное изобретение. - торопливо закивал головой маг. - Совершенно новый подход к архитектуре корпуса, необычная компоновка и расширение возможностей. - оживился Талорин.
   Насколько много в его словах было настоящего интереса, и сколько желания угодить, восхваляя разработку? Знал ли он что это моё изобретение?
  - Её скорость заметно выше чем у парящей платформы, при большей массе и размерах. Парящие Дворцы при всем своем комфорте, не могут похвастаться такой скоростью. - заметил я, внимательно смотря на мага-конструктора.
  - Да, это так. - ответ был похож на тот, когда человек не знает что сказать.
  - Мне нужен парящий аппарат, имеющий скорость не ниже моих парящих челноков, но при этом с комфортом необходимым для дальних полетов. - дал я нечто похожее на техзадание для мага, который видимо просто не понимал что от него хотят.
   Было заметно что Талорин хочет задать вопрос, но не решается это сделать, пока вдруг в его глазах не появляется понимание.
  - Вам нужен быстрый парящий транспорт для дальних полетов и высоким уровнем комфорта, компактная и быстрая Парящая Усадьба, я понял ваше желание. - облегченно закивал маг, видимо только сейчас сложив в голове пару нехитрых требований
  - Есть ли такой транспорт сейчас? - задал я главный вопрос.
  - Н-нет, Темноратор. - сглотнул маг. - Аристократы и другие ваши предшественники довольствовались Парящими Дворцами, и не выказывали пожеланий по увеличению скорости, потому мы... - начал оправдываться Талорин.
  - Замолчи. - остановил я разошедшегося мага, резко заткнувшегося на середине мысли.
  - Теперь такая необходимость есть. Мне нужен парящий транспорт, с минимум помещений для комфортной жизни, помещения для охраны, служанок и команды... яхты. Мне нужна парящая яхта для собственного пользования. Всё ясно? - уточнил у мага, желая получить именно то что нужно.
   Мастер маг Талорин замялся, явно желая что-то спросить, но не решаясь этого сделать. Его намерения хорошо читались, он не играл, чувствовал те же эмоции что были у него на лице. Не боевой маг, увлечен магией и артефактами, достаточно хорош чтобы при первом же запросе, именно его выдернули из своих лабораторий и сделали советником при вернувшемся Темнораторе. Желание показать свой профессионализм и способности, противостоит с его боязнью и опаской меня, тихим восхищением явившимся перед ним почти богом, и давлением темной маны, что сейчас видят лишь маги. В последнее время, понимать людей стало проще.
  - Спрашивай. - фактически приказал я, и маг меня не разочаровал.
   Вернувшись в своё русло, Талорин более детально расспросил о моих пожеланиях внутренней компоновки яхты, вплоть до того, как она должна выглядеть внешне. Я тут же отмел все его попытки превращения яхты в летающий дом или большой платформы, порекомендовав отталкиваться от форм морских судов. Вытянутый силуэт, никаких парков и садов под открытым небом, полностью отрезанный от внешнего мира, всё должно быть внутри. Культура строительства парящего транспорта, тут началась от первого подъёма в небо Замков, идею которого тут постепенно и развивали, что налагало как по мне некоторые странные рудиментые решения, да и за скоростью тут похоже никто до этого не гнался. Кроме Парящего Дворца, у них тут еще были популярны Парящие Усадьбы, трехэтажные дома с обширным двором вокруг, почти парящие острова. Они тут были у многих значимых магов из Темных Семей, у некоторых дворян, из рассказов Мастера мага, я понял что их тут по небу летает многие сотни, возможно и тысяча наберется. Популярный и неспешный способ путешествия и перелетов по Империи, вот уже несколько сотен лет, местные не привыкли спешить, мне же наоборот не хотелось тратить столь много времени на полет.
  - Ты понял что от тебя требуется? - уточнил я у мага-конструктора, уже заинтересованного новой необычной работой, еще и заказанный лично Темноратором.
  - Всё будет исполнено в точности с вашими пожеланиями. - пообещал маг, нервно перебирая пальцами.
  - Хорошо. - кивнул я. - И еще, мне нужно несколько магов-конструкторов занимающихся Парящими Замками для личного заказа. Они будут работать отдельно в секретном месте, и их количества должно хватить чтобы самостоятельно заняться конструированием нового типа Замков.
  - У нас есть необходимые группы. - с готовностью поспешно ответил маг. - По вашему повелению они полетят туда куда нужно, чтобы работать над вашим проектом. Это будет великой честью для любого подданного Империи Тьмы. - без особых раздумий произнес он.
   Будет ли это действительно честью для них? Хватит добровольного согласия или их заставят под угрозой и страхом неповиновения воле Темноратора? Я не хотел пользоваться такими тираническими замашками, но для местных эта нормально, а мне действительно нужны были опытные и профессиональные конструкторы, что займутся постройкой новых Парящих Замков. Местного производства мне не нравились, лучше чем было еще две сотни лет назад, но на мой взгляд им еще есть куда развиваться. Я хотел построить для своего Мертвого Легиона свои Парящие Замки, особенные, более продуманные, универсальные, технологичные, без лишних деталей, простых в постройке. Почитав соответствующие книги и разобравшись с теперешними методами, я наконец сформировал до конца идею, что крутилась у меня в голове уж достаточно давно. В моем подчинении есть Верфь где было вдосталь материалов и рабочих, нужны были лишь те, кто займется проектом нового Замка, ни мне ни гремлинам это было не по силам, нужны были профессионалы, и теперь они есть. Уже завтра группа из дюжины проинструктированных мною магов-конструкторов, на двух парящих челноках в сопровождении лича получившего самые детальные инструкции, полетели к Верфи. Думаю, уже через месяц я получу свой первый Парящий Замок, построенный по собственной идее, которые будут под контролем Мертвого Легиона, а значит лично в моей власти. Неизвестно еще как всё выйдет с Империей Тьмы, но править до самой смерти я тут не собираюсь, мне нужны мои собственные ресурсы.

Отступление

   Ручка плавно порхала на чистом листе бумаги, записывая ровным шрифтом буквы из темного наречия, красивый и ровный подчерк, и не скажешь что мальчику всего шесть лет. Пальцы мальчика при одном из движений слишком сильно дернулись, оставляя некрасивый росчерк, ломающих красоту слов родного наречия. Нервно прикусив губу от досады, пряча взгляд он посмотрел по сторонам, сестра всё еще продолжала писать, а отец, читая какие-то документы не обращал на них сейчас никакого внимания, мальчик надеялся на это. Такая ошибка недопустима. Возможно заставить ударом ноги по её стулу, сбить концентрацию сестры? Тогда ошибка будет у обоих, но это не спасет от наказания, это не исключит самого факта его ошибки. Но если использовать немного магии и подтереть помарку...
  - Асиний. - неожиданно прозвучал голос отца, всё также продолжавшего читать. - Покажи мне свой листок.
   Сердце бешено застучало. Он знал, эта мысль сейчас бешено крутилась в сознании мальчика, заставив выступить холодный пот. От отца ничего не скрыть, как он был наивен. Всеми силами стараясь держать уверенное и достойное лицо, не показывая страха, мальчик поднялся со своей маленькой учебной парты, чтобы подойти к отцу и показать наполовину исписанный лист. Сестра бросила вслед лишь быстрый оценивающий взгляд, никак не показывая своих эмоций. Возможно она злорадствовала... он бы испытывал такие эмоции.
  - Ты ошибся. - заключил отец, бросив быстрый взгляд на листок, этого ему хватило чтобы просмотреть все буквы. - И не один раз.
   Тут мальчик уже действительно заволновался, он даже не заметил другой ошибки, этого отец ненавидит еще больше. Даже больше ошибочных математических расчетов в уме.
  - Как часть великой Семьи, ты несешь бремя исключительности, сын. Мы лучшие, и мы не должны ошибаться. - проморозил его взглядом отец, Высший маг. - Еще раз, кто ты и часть чего?
  - Асиний Марно Бельвенор, часть Первой Темной Семьи, первой присягнувшей в верности Избранному Тьмой, Темноратору. Достойный нести второе родовое имя Марно, третьих от Бельвеноров. - выучено проговорил мальчик.
  - И ты считаешь, что нам позволено ошибаться? - поинтересовался отец, это был не риторический вопрос, он их никогда не задает, такие обманки в словах он тоже не любил.
  - Нет, аристократии несшей волю Тьмы и Темноратора нельзя ошибаться. - это мальчик понимал отчетливо, отец старательно этому учил.
  - Приступай заново. - сгорел в его руках листок темным пламенем. - Сто раз.
   Отца действительно расстроила незамеченная им ошибка, расстроило что он не смог скрыть незнание о ней, расстроило что мальчик не смог незаметно исправить их, слишком много ошибок. Сто повторений, за столько раз невозможно сделать всё правильно. Невозможно. Отец холодным взглядом ожидающе смотрел на мальчика, заглядывая в суть его трепещущей личности, он ждал.
   Нет, он сможет. Набираясь решительности, понял мальчик, ведь он не может ошибаться. Если отец этого хочет, то он сделает. Повернувшись на месте, Асиний направился к своему месту, его ждет много тщательной работы. Пальцы устали и немного болели, но он должен это сделать. Должен. Отец, внутренне усмехнувшись, вернулся взглядом к просматриваемым документам.
  ...- Стойка! - прозвучал мощный голос деда, заставляя снова напрягать все уставшие мышцы в теле.
   Меч в правой руке, магический посох в левой, по лицу уже четырнадцатилетнего юноши стекает пот от долгих тренировок с оружием и спаррингах, долгих, изматывающих, с реальными ударами и ранениями.
  - Темный маг Первой Темной Семьи должен быть лучшим боевым магом, показывать своим примером образ идеала для остальных, быть образцом силы и непоколебимости. Лучшим. - ходил по краю площадки старый маг, живший еще при Темнораторе Каргаре, сражавшийся в той войне. - Сколько бы не пришлось сражаться, как бы много врагов не было, как бы ты не устал и как бы не иссушало твою суть нехватка маны. Ты должен СТОЯТЬ! Ты должен СРАЖАТЬСЯ! А потому... - понизив голос, дед отдал им приказ. - Бой!
   Десяток умертвий в доспехах и с оружием руках, бросились на уставшего юношу, пытаясь нанести ранение или даже убить. Шаг в сторону, отклонить клинком меч умертвия в сторону, уходя из-под атаки другого, заклинание иглы из посоха в глаз второму умертвию, две секунды времени пока остальные смогут его обойти. Действовать экономно, осмотрительно, мало сил для долгих и жестоких сражений, мало маны для могущественных или красочных заклинаний, ему было мало всего. Асиний старался двигаться правильно, не тратить лишние силы, отклонить удар в сторону, подрезать сухожилие на руке, нежить не почувствует боли, но уже не сможет так уверенно держать меч. Удар посохом по сгибу колена, артефакт не предназначен для ударов по защищенным доспехам, но так его можно было использовать, небольшой толчок маны, и самый минимум необходимый для заклинания, превращает не самый сильный удар в дробящий кости, колено превращается в труху и тело нежити теряет устойчивость. Быстрый удар мечом, трачу оставшиеся силы, но успеваю перерезать нежити горло, это условная смерть. Нежить не сражалась бездумно, они прикрывали друг друга, обходили с разных сторон, сражались совместно, при личном-то контроле дедушки. Асиний уже бы изможден, но искал самые последние крохи сил, чтобы закончить бой, не опозориться, не показать слабость, доказать что он лучший и достоин быть частью Семьи. Укол магией, удар мечом, отскочить в сторону, из-за усталости подкосились ноги и юноша почти упал, даже не почти, но сумел вывернуться чтобы превратить падение в неожиданный удар по противнику. Еще одна фигура падает на пол площадки имитируя смерть. Пот заливает глаза, ручейки крови стекают по руке смачивая рукоять меча, и капая на пол, это лишь еще больше истощает, забирает силы и ману, которую он тратит на ускорение свертывания крови.
   Твердый взгляд юноши уставился на последних двух врагов, он не колебался, он не боялся, Асиний видел врага которого он должен убить, доказать свои способности и умения. Темные маги Марно не проигрывают, Бельвеноры умирают лишь достигнув цели, выполняя вечную клятву. Собрав последние силы, юноша резко срывается вперед, хлесткий удар в уязвимую точку мечом по правому, отбить удар посохом атаку второго, и не останавливая движения, крутанув меч в ладони чуть не упустив его из-за скользкой крови, воткнуть в подставившего спину последнего противника. Последнее умертвие "мертво".
   Упав на колени, Асиний уперся оружием о пол, держа себя из последних сил в вертикальном положении, он не может упасть, не на глазах у дедушки, главы их рода. Он должен держаться, должен!
   Часть умертвий поднялись на ноги, чтобы помочь вынести тех, кто не мог стоять сам, или были окончательно упокоены. Но уже через полминуты, пятерка оставшихся практически неповрежденными умертвий вышли на поле поединков, держа в руках потертое и грубое оружие.
  - Стойка! - грозный крик дедушки, он не знал жалости.
   Издав тихий рык, юноша использовал всю свою силы воли чтобы вновь подняться на шатавшиеся ноги, он должен упокоить их окончательно, только так он победит.
  ...Стоя под руку со своей сестрой Элен, юноша цепким взглядом смотрел на видевшийся внизу посадочный двор для парящих платформ. Держа левую ладонь вертикально вверх, уже восемнадцатилетний юноша держал руку своей родной сестры, достойной своего рода и Семьи, как и он сам. Их встречала почетная свита из гвардейцев Первой Семьи, охранявших родовое гнездо всей Семьи Бельвенор и связанных родов. Где-то позади во всполохах молний, висела Парящая Усадьба рода Марно, внизу шумели волны Безупречного океана, омывающие западные берега континента, где стояла столица домена Первой Темной Семьи, Скаледиан.
   Сильный всполох молний осветил огромные статуи Первых Архимагов, одетых в старинные длинные плащи и капюшонах на головах, положивших начало становления Бельвеноров и этого города. Великие темные маги, присягнувшие самому Первому Темноратору, доказавшие своей силой и знаниями превосходства над другими темными ковенами, доказав что они лучшие, что лишь их Ковен Тьмы, достоин стать подле Избранного Тьмой.
   Парящая платформа опустилась во двор, скрывая за стенами расположившийся внизу город и океан безуспешно бьющий по огромным стенам. Магические щиты исчезли, возвращая в полной мере шум проходящего шторма. Промокшие гвардейцы не шелохнувшись, держали ровные ряды, вода стекала с их капюшонов, попадала за шиворот и доставляла дискомфорт, но они не единим словом или даже движением не показывали каких-либо не удобств. Цепкий взгляд юноши не смог найти к чему прицепиться, да и не его это были солдаты, но привычка делать всё идеально, вбитая ему отцом будет следовать за ним всю жизнь, и он будет требовать должного старания и от других.
   Держа руку сестры, под прикрытием своего дождевого щита, он плавным хищным шагом повел её ко входу во дворец, сегодня их день, как и остальные прибывшие, доказавшие свои способности, они предстанут перед Первым Архимагом.
  - Волнуешься братец? - с легкой усмешкой поинтересовалась Элен.
  - В твоих словах так же не хватает уверенности. - поддел её, Асиний. - Хочешь успокоиться беседой? Прошу.
  - Наглец, как и всегда. - произнесла девушка, чутко следя чтобы не единая капля воды не попала на её платье, так идеально подчеркивающее её фигуру. - Там хватает наших братьев и сестер по Семье, тоже достойных.
  - С каждым годом всё больше. - лениво подтвердил Асиний.
  - Восполняются потери от прошлой войны. - поддержала девушка беседу.
  - Всё сложнее быть лучшими. - улыбнулся он краешком губ. - Но не нам волноваться об этом.
  - Такой красивой девушке трудно будет среди них. - пожаловалась сестра, продолжая смотреть перед собой.
  - Но ведь брат её поддержит. - понимающе кивнул он, довольный что Элен первой попросила о помощи.
  - Это было бы изумительно. - чуть опустив голову улыбнулась она, с горечью осознавая, что брат действительно был лучше, но у неё тоже есть свои сильные стороны.
  - Вместе мы справимся, как и всегда. - не очень типично для себя, подчеркнул он их успех совместных действий, опуская то время, когда они действовали друг против друга. - Наш род так и должен быть третьим от Бельвеноров, не дальше.
  - Но ближе. - понимающе кивнула она, теперь они заключили союз о совместных действиях, не временные союзы, а до конца, ради Марно. - Я думаю взять себе под присягу заслуженного дворянина, это будет полезная поддержка, прикрытие, слуга.
  - Девушку. - чуть нахмурившись, поставил он условие, никаких намеков на слухи не должно быть даже теоретически.
  - Естественно. - поджала губы девушка, несколько обиженная на то что Асиний думает, что она не понимает таких элементарных вещей. - Ты быстро приспособился. - намекнула девушка на то что он уже ведет себя как лидер в их маленьком союзе.
  - Так сказал бы отец. - использовал юноша чужой авторитет, одновременно извиняясь за небольшую грубость.
  - Озарим наш род вместе. - произнесла Элен входя во дворец, заканчивая их короткий личный разговор.
  ...Пригубив вина, двадцатилетний уже мужчина поставил бокал на столик, легким посылом магии приказывая слуге-нежити налить еще ценного напитка. Закутанный в черную ткань и закрытым лицом, нежить умело отлила необходимое количество дорогого вина в бокал, после сделав несколько шагов назад, скрываясь в тени чтобы не мешать магам некромантам. Асиний слушал рассказы своего деда о былом.
  - Темноратор это уже не совсем человек, не то существо кем оно было ранее. - делился впечатлениями маг, когда он еще молодым видел вживую Темноратора, за которого он сражался. - Это сама живая Тьма, омывающая тебя своим прикосновением, испытывающая твои возможности и волю, она одновременно поддерживает и пытается сломать тебе хребет. Пред Темноратором нельзя предстать слабым, ни духом ни телом, лишь достойные приклонятся перед ним, остальные же слабаки... - насмешливо повел он ладонью.
  - Мы достойны. - уверенно произнес Асиний, он учился с самого детства и был абсолютно уверен в себе.
  - Возможно. - весело рассмеялся старик, после чего резко посерьезнел. - Возможно.
  - Я...
  - Ты не представал перед ним, твой отец не видел его, все среди молодых поколений никогда не чувствовали ту силу. - чуть ли не презрительно бросил он взгляд на внука, будто только одно это порочило его собеседника. - Лишь только когда ты предсташь перед ним... ты поймешь достоин ли.
  - Я достоин. - напряглись сильные мышцы юноши, испытанные боями и постоянными тренировками. - Как был до этого. - заволновалась мощная магическая сила в теле темного мага, чутко контролируемая тренированным разумом. - Так и всегда буду. - с непоколебимой силой и уверенностью посмотрел Асиний на деда, одного из сильнейших магов что он когда-либо видел.
  - Хороший ответ. - зло улыбнулся дедушка. - Сильный.
   В дверь призывно постучались, достаточно торопливо и поспешно, что было крайне нетипично для вышколенной живой прислуги. Беззвучная магическая команда, и дверь плавно раскрывается, давая пройти идеально выглядящему дворецкому Парящей Усадьбы Марно, но на этот раз маги к своему удивлению заметили на его лице отчетливое волнение. Должно было произойти что-то действительно серьезное, чтобы выбить из своего вечного уверенного спокойствия, их верного и дисциплинированного слугу, служивший им почти всю свою жизнь.
  - Из Дворца Темнораторов пришло срочное сообщение. - сглотнул о волнения слюну дворецкий. - Темноратор вернулся. - огорошил он невероятной и радостной новостью магов. - Он уже на пути к Дворцу.
   Губы старика скривились в радостной улыбке, Асиний никогда не видел, чтобы его дедушка улыбался с такой радостью и предвкушением, он не был похож на самого себя.
  - Мы предстанем перед ним. - сжал он кулаки до скрипа костей. - И покажем что мы достойны служить Темноратору, как и раньше. Все вместе внук. - посмотрел он почти безумными сглазами на него. - Зови всех, мы срочно отправляемся в Темногор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"