Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 19.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 13

   Смотря на город с высоты Парящего Дворца, я даже позабыл про то что боюсь высоты. Темногор был огромен, он был многоуровневым, темная готика преобладала в архитектуре, а красота выполнения любого даже самого обычного здания, заставляла задуматься о том сколько сил тратилось при постройке каждого дома. А еще я совсем не ожидал, что окажусь в фэнтезийном мегаполисе. Даже на глаз, окинув простирающийся на серьезные расстояния строения города, можно было понять, что тут живет не меньше пяти миллионов человек, а скорее больше. Даже не представляю какова должна быть армия, чтобы захватить такой город, когда основным оружием воинов несмотря на магию, всё еще были мечи и луки. Город безусловно впечатлял и вводил в трепет и восторг, неподготовленного зрителя.
  - Красивый город. - не сдержав чувств, произнес я.
  - Твой город теперь. - сказала стоящая рядом Тамиа.
  - Это скорее пугает. - с трудом оторвал взгляд, повернулся к девушке. - Я рассчитывал на более... традиционный вариант города в мире магии.
  - Ты же других городов в мире с магией не видел. - насмешливо фыркнула она. - Сравнивая лишь с фантазиями людей других.
  - То есть это норма для городов этого мира? - удивленно вскинул брови, было трудно в такое поверить.
  - Не норма это. - склонив голову на бок, ответила она. - Всё же столица это, сильнейшего в мире государства. Светлояр лишь, столица наших врагов вечных сравниться может. Возможно и другие могли бы догнать попытаться, но разграблены и уничтожены города те.
  - Кем же? - догадываясь об ответе, подозрительно поинтересовался.
  - Нами, или Империй Света, или обоими даже. - пожала плечами она, с некоторым смущением, не видя в этом проблемы, но понимая что мне такой ответ не понравится.
  - Почему-то я не сомневался в этом. - тяжело вздохнув, вновь перевел взгляд на город.
   Такая информация не добавляла плюсов к этим двум Империям, возможно у меня выйдет немного улучшить положение, за то время что я буду тут править... встряхнувшись, раздраженно поморщился. Я тут ненадолго, найду Бориса, всуну им Корону и улечу на Парящем Замке подальше от этого безумия, это место определенно не для меня.
   Дождавшись пока Парящий Дворец зависнет над другим Дворцом, уже наземным, с интересом посмотрел на парящих на месте василисков с магами, они впечатляли, и такое моё первое появление должно было также впечатлить людей внизу, моё явление народу было очень заметным. Пора спускаться. Повернув голову вправо, раздраженно дернул губой, эти уж парящие платформы, на них спускаться мне категорически нельзя, все эти могущественные и аристократичные дворяне и маги, не оценят если их вроде как бесстрашный и сильный Темноратор, спуститься со своего Дворца в обнимку с платформой. Это уничтожит всю мою репутацию, а она у меня как я понимаю огромная... за счет одной Короны правда, но и личное впечатление должно быть положительным. Ох уж этот культ силы.
   Мысленно отдав команду, дождался пока ко мне подлетят пять парящих челноков, зависшие на самом краю острова с Дворцом. На одном челноке полечу я в сопровождении Тамии и четырех личей, на остальных четырех преданная мне сотня линов. Конечно их боевой потенциал сейчас не так и велик, но с ними спокойней психологически, некая хоть и иллюзорная, но поддержка, к тому же местным они должны понравиться, в их стиле. В самом Парящем Дворце останется мои последние тут два лича, оставшиеся лины и гремлины, этот Дворец будет моим резервом на самый плохой случай.
  - Начинаем спуск. - отдал приказ сидевшему за управлением челнока гремлину.
   Всё время полета сюда они только тем и занимались что тренировками, так что у меня были гремлины пилоты, к слову на удивление вполне пристойно управляющие челноком, им даже нравилось. Створка за спиной закрылась, отрезая нутро челнока от остального мира, и он еле заметно дернулся, обозначая что движение начато.
   Поддерживая связь с Шатом Дворца, я мог видеть как и куда летят челноки, мог даже перехватить управление или указывать точку приземления, что было удобно. Место для посадки парящих платформ внизу хватало, видимо это у них стандартизированный процесс. Самая большая из площадок сразу бросалась в глаза, хотя бы тем что туда шла воздушная тропа из василисков, некоторые из которых даже туда сели. Сразу было ясно где нужно приземляться, процессия внизу так же была видна. Мысленно указав точку приземления, я чуть подправил полет челноков, гремлины безропотно позволили это сделать, при этом с неким восторгом косясь на магический указатель на обзорной поверхности.
   Первыми приземлились четыре челнока с линам, став по сторонам от нашей точки посадки. Створки их аппаратов раскрылись, и оттуда четко печатая шаг, ровной шеренгой вышли лины, создавая коридор от предполагаемой зоны моей посадки, прямо до ожидающих меня людей. Мой челнок мягко приземлился, и именно в этот момент, лины вытащили свои длинные мечи, чтобы прижать их крестовиной к животу клинком вверх. Створки начали медленно опускаться, давая стоящим вдалеке встречающим увидеть что находиться внутри. Лины резко закрутили своё оружие, повернув их острием вниз, после чего уперли оружие о землю, именно такой способ караула линов мне показался наиболее правильным, Тамиа одобрила.
   Первым вниз спускался я, чуть позади и слева от меня шла в красивом черном платье Тамиа, скромно потупив взгляд вниз, а прямо за нами вышло четверо личей с гвардейскими посохами, моя личная охрана и сопровождение. Моё лицо было максимально спокойным, не напряженным как камень, не расслабленным будто расплывшимся, чтобы не показывать напряжения или мягкости. Взгляд был максимально жестким, как будто я смотрел на сильно провинившегося гремлина, походка уверенной и не сильно размашистой, левая рука спокойно лежала на оголовье меча, правая постукивал о висящий на поясе посох Темноратора Каргара. Даже страшно представить, как долго я тренировал перед Тамией эту походку и взгляд, свои движения, даже чертову речь и голос, это было непросто, ничто из того что я сейчас делал, раньше мне не было свойственно. Немного помогал опыт полученный с гремлинами, но... именно что немного, аристократы маги это не новорожденные гремлины, даже не близко к ним. С такими сложностями, мне кажется что я быстро стану тут завзятым социопатом, чем меньше буду вместе с ними находиться, тем легче для меня.
   Идя через караул к встречающим, я старался не слишком цепко рассматривать высшую аристократию и магов, скорее показывал заинтересованность. От Тамии я уже знал основные метки и детали, по которым можно определить кто перед тобой стоит, из какой он Семьи и какое положение занимает, даже имена живших тогда глав и их детей наизусть знал. Мысленно определившись кто из них кто, я дошел до процессии из полусотни человек, впереди всех которых стояло лишь пятеро.
   Окинув людей взглядом, я сказал то, чего раньше никогда бы просто не осмелился... да и воспитание не позволяет:
  - Разрешаю ко мне обратиться.
   Высокомерно, как высший к низшему произнес я, позволяя им говорить со мной. Просто высочайшая наглость как по мне, но вот не для них... имею право как оказывается.
  - Благодарю Темноратор. - элегантно склонил голову и как-то вычурно повернув руку, произнес мужчина по центру.
   Насколько я понимаю, он не был представителем Темных Семей, но тем не менее имел право или скорее обязан был первым встречать на долго отлучившегося Владыку, даже раньше высшей аристократии. Этот весьма сильный темный маг, был мажордомом Дворца Темноратора, крайне почетная и влиятельная должность, но власть его распространялась лишь на сам Дворец и район с ним, зато был он тут вторым после своего господина... меня. Пока Темноратора нет, по сути правит Дворцом с его библиотеками, лабораториями, сокровищницами, дворцовой стражей и еще многим и многим, стоящий передо мной человек.
  - К своему глубочайшему сожалению, я не имел радости видеть Темноратора Каргара и служить ему. - выпрямился высокий и худощавый черноволосый мужчина в изысканном костюме. - Но лицезрев вас, я мажордом Аспий Этерланий, готов с превеликим почетом и максимальным уважением исполнить долг вашего слуги и оказать вам все возможные почести, исполнив любой приказ. Повинуюсь Темноратор.
   Довольно смежив веки, я молча перевел взгляд на первого стоящего слева мужчину или скорее даже старика. Выглядел он примечательно, длинные слегка волнистые чистые бело-седые волосы, аккуратно зачесанные назад, такая же длинная расчесанная борода как полотно равномерно лежащей на груди, аккуратные подстриженные усы, густые белые брови, чисто выглядящая бледноватая кожа и красная, немного розоватая радужка глаз, которые сейчас смотрели на меня из-под сурово кажется вечно нахмуренных бровей. В глаза также бросались маленькие золотые сережки-кнопки в мочке ушей, которые никоим образом не казались тут лишними или смешными, дополнял образ свободный богатый халат и длинный искусный магический посох.
  - Перий Бельвенор мой Темноратор, глава Первой Темной Семьи. - склонил он голову, прерывая свой тяжелый взгляд. - Искренне рад видеть вас в здравии и личной мощи. Повинуюсь Темноратор.
   Крайне сильный темный маг, точно не самый слабый некромант, идеальный представитель своей Семьи, только что старый. Но опасным не выглядит, скорее... хм, первое что приходит на ум, это суровый ректор университета, умный, какой-то умудренный взгляд лишь дополняет картину. С ним лучше о серьезных вещах не говорить, лишь покажу себя идиотом, я не настолько верю в свою эрудированность и знания этого мира.
   Также смежив веки, показывая что принял его слова, перевел взгляд на единственную девушку среди этих пятерых приближенных, молодо выглядящую и эффектную, с вызывающе открытым платьем, вырезом до полных грудей и открытыми плечами, короткой юбкой, или скорее даже такими шортиками и ажурными в сеточку колготками. Эта особа сразу привлекала взгляд, пришлось постараться чтобы нагло не пялиться на неё. Не очень длинные белые волосы зачесаны в прическу на голове, с вычурной красной заколкой, откуда взгляд плавно опускается вниз, встречаясь с её надменным красным взглядом. Она была вампиром, и вполне возможно правила еще при прошлом Темнораторе, и возраст её мог заходить за многие сотни лет.
  - М-м, рада нашей встрече Темноратор. - с мягким баритоном произнесла она. - Касиль Археон, глава Второй Темной Семьи, вампир разумеется. - слегка усмехнулась она. - Как и всегда, выполню любой ваш приказ. - взмахнув ресницами, как-то даже двусмысленно с придыханием произнесла она. - Повинуюсь вам, Темноратор.
   Как для столь высокопоставленного человека выглядела она необычно, да и возраст, ведь по словам Тамии, главу Второй Семьи при Каргаре также занимала она, что делало её как для меня весьма, хм, как бы повежливей, впечатляющего опыта женщину. Тоже весьма опасная дама, разговор с ней нужно уменьшить до минимума, если смогу, ведь есть у меня такое ощущение что ничего у меня не выйдет, хотя у меня же есть Тамиа. Как жена Темнораторов, она должна уметь охаживать таких женщин, опыта-то всяко у неё больше.
   Благожелательно кивнув ей, обратил внимание на третьего представителя Семей. Выглядел он молодо, по сравнению с другими, возможно лет тридцати, длинные черные волосы, темно-карие глаза, прямое аристократическое лицо и небольшой шрам на брови. Одет в нечто среднее между старомодным камзолом и доспехами, темная дорогая одежда отлично сидела на подтянутой сильной фигуре, сразу становилось ясно что он не пренебрегал тренировками. На поясе слева висел длинный дорогой клинок, немного потертый, от частого использования, но чувствуемая от него магия, показывала что артефакт в полной своей силе, непростой меч.
  - Жилиан Турженор, глава Третьей Темной Семьи. - четко и громко произнес он, смотря мне в глаза. - Готов служить и сражаться за вас. Повинуюсь Темноратор.
   Возможно самый нормальный человек среди присутствующих, по сравнении с остальными конечно, уверенный, несколько воинственный, будто одним своим видом бросает всем вызов. Было необычно смотреть как он будто инстинктивно с вызовом смотрит на меня, и тут же осознанно одергивает себя, расслабляюсь и отводя взгляд. Возможно молодой глава, привычный к другому окружению, а тут такое.
   Задержав на секунду взгляд на Жилиане, перевел взгляд на последнего представителя могущественных семей. Поскольку он был оборотнем, я ожидал человека с более звероватой и дикой внешностью, но на удивление, выглядел он как обычный человек. Мужчина лет за пятьдесят, сильный, серые седые волосы, даже серебристые, свободная распахнутая одежда, несколько даже воздушная, будто ему не нравилось когда она плотно облегала тело. Глаза желтые, несколько звериные, но тут я не был уверен, возможно я так думал лишь потому что знал о его оборотнической натуре.
  - Меня зовут Равгар Ррайран мой повелитель, глава Четвертой Темной Семьи, оборотней. - голос был чуточку рычащий, сильный. - Безмерно рад вашему возвращению домой. Повинуюсь вам, Темноратор.
   Такие имена насколько я знаю им давали специально, чтобы иметь возможности произнести его в своей другой форме, где некоторые согласные сложно или даже невозможно произнести.
   То что все четыре главы Темных Семей были в столице удивительно, но так даже проще, познакомлюсь со всеми сразу, да и встреча в таком случае выглядит презентабельной. Возможно они использовали стационарные телепорты чтобы побыстрее попасть в Темногор?
  - Пройдем во Дворец, с остальными познакомимся в моем тронном зале. - бросив взгляд на стоящих за ними других придворных, среди которых лишь за редким исключением можно сразу опознать кого-то из представителей Семей.
   Мысленный приказ, и вся наша процессия вместе с линами пошла ко входу в огромное здание. Придворные, аристократы и маги что вышли встречать меня, согнувшись в поклоне, послушно последовали за мной в некотором отдалении, чтобы не влезать между личами и Тамией. Поразительная послушность если честно, они не знаю кто я от слова совсем, но Черной Короны на моей голове им хватает, чтобы без каких-либо возражений принять своё подчиненное положение, и это после трех веков жизни без пригляда Темноратора, когда они были предоставлены лишь сами себе. Мне казалось что всё будет хуже, но похоже Тамиа была права в их исключительной верности. Возможно они лишь играли перед публикой, и думали совсем о другом при моем появлении, но внешне всё выглядело пристойно.
   Как только моя нога ступила под свод высоких ворот, как что-то изменилось. Я почувствовал, как темная магия внутри меня самостоятельно вспыхнула и потоком устремилась наружу, не успев даже как-то отреагировать на это, в следующую секунду заметил как поток моей маны, самостоятельно утончился в несколько десятков лент и ушел в стены Дворца, щедро делясь с ней энергией. Пространство дернулось, а после целая волна истончившейся темной маны, выпущенной стенами Дворца разошлись в стороны, накрывая весь город. Задержав шаг, я прислушался к пространству, так вот о чем говорила Тамиа, Дворец опознал меня... вернее Корону, и тут же как послушный щенок распластался передо мной, давая информацию обо всем что тут происходило, давая власть над его артефактами и встроенной магической защитой. Это было очень похоже на то что я чувствовал в Парящем Дворце, только больше и намного сильнее, на намного более качественном уровне. Только что я стал настоящим хозяином этого Дворца, и власть над ним у меня была действительно огромной. Теперь я даже почувствовал себя защищенным, в безопасности. Уже сейчас я мог использовать сотни артефактов и заклинаний Дворца, чтобы уничтожить всех рядом стоящих со мной, здесь я чувствовал себя непобедимым.
   Большинство моих сопровождающих еле заметно дернулись, после произошедшего эффекта, а их взгляды обращенные на меня, стали немного более... доброжелательными. Дворец признал меня, и они все это поняли. Вампирша в этот момент выглядела даже какой-то ностальгирующей, с приятно улыбкой встретив этот магический эффект.
   Прислушавшись к передаваемой Дворцом информации, подавил довольную улыбку, уже увереннее направившись к тронному залу, местоположение которого я теперь знал совершенно точно. Все двери теперь были передо мной теперь были открыты.
   Пока шел к далекому тронному залу, кажется встретил всех обитателей Дворца, которые специально стремились сюда, чтобы увидеться со мной. Слуги, маги, чиновники, придворные, попадающиеся по пути стражи, все они прижимались к стене, кланяясь и показывая наивысшее уважение, проводив меня словами "Повинуюсь, Темноратор". Будто давая мне личную присягу в верности. Их восторженные, пожирающие и одновременно напугано-шокирующие взгляды, провожали меня до самого конца. Они будто боялись по такому пустяку беспокоить меня своим присутствием, но одновременно с этим не хотели и не могли пропустить моё появление. Стараясь не реагировать на их взгляды, я уверенно шел в нужный зал.
   Раскрывшиеся передо мной большие ворота, открыли мне вид просто огромного зала. Полностью заполненного людьми зала. Я уже знал об их тут нахождении, но видеть собственными глазами было совсем иначе. Тысячи людей под темными сводами зала, откуда сияют магические фонари звезд, изысканно украшенные стены, на которых было запечатлено величие Темноратора. Его победы, его достижения, его заслуги, всех Темнораторов. Тронный зал Темноратора, являлся сосредоточием его величия и силы. А теперь всё это будет частью моего величия и силы... теперь я казался недостойным такого, лишь фальшивкой, использующий чужие достижения, чтобы показать собственную значимость. Стало несколько противно. На секунду сжав челюсть, я торопливо вернул лицу былую строгость, после чего будто насмотревшись на очередную гениально исполненную на стене картину, пошел по остановленной мне среди людей дорогу к трону.
   Лины, прижавшись к стенам в коридоре, застыли в карауле, со мной следом пошли лишь личи и Тамиа. Сопровождающие тут же отошли чуть в сторону, и лишь та самая приближенная пятерка пошла со мной к трону. Да, Черный Трон, особый артефакт, не столь уникальный как Черная Корона или Белый Меч, но он был сделан еще первым Темноратором, и накопил в себе от всех них огромную силу. Трон находился на вершине высокой лестницы, черный металл инкрустированный белыми, красными и черными шатами, высокая спинка, метров шести, на которой висел флаг с гербом Темной Империи. Лишь только взойдя к трону, я стал возвышаться над всеми в зале, смотря на них сверху вниз, видя даже самых задних среди них. Приостановившись, я провел руками по трону, он почему-то был теплым, повернувшись к нему спиной, я окинул взглядом ждущих меня тысяч людей. Главы семей встали на середине лестницы ближе к краям, мажордом выше, всего на несколько ступеней ниже трона, личи встали на одном уровне с троном, но на самом краю, будто в стороне, и лишь Тамиа остановившись на последней ступеньке, повернувшись к людям, сделала нечто вроде изящного реверанса, после чего дойдя до конца, стала по левую руку от трона. Теперь мои слова.
  - Я вернулся! - на весь зал прозвучал мой вроде уверенный голос.
   Уверенно и максимально величественно, по-хозяйски, я уселся на этот Черный Трон, устремив свой выжидающий взгляд на людей внизу. Цвет Империи ждал моих слов. Но вначале...
  - Повинуюсь, Темноратор!
   Их голоса, оглушали.

***

   Проводя взглядом напряженную служанку, всё еще находящейся в пришибленном состоянии от наложенных на неё обязанностей, предварительно удостоверившись что никто кроме Тамии не видит, я аморфной амебой расплылся на просто шикарном диване. Ох-хо, он божественен. Думать и что-то делать не хотелось, слишком устал. Вроде только сидел, делал умный вид, иногда что-то многозначительно проговаривал, но по сути я боялся слово лишнего сказать. Просто огромное напряжение, нервы, натянутые до предела, сейчас начали расслабляться, давая тяжелым выдохом избавиться от этого кошмара. Когда тысячи людей ТАК смотрят на тебя, когда ты знаешь что они ловят КАЖДОЕ твое слово и даже движение, когда ты понимаешь хотя бы приблизительно насколько все они могущественны, как лично, так и политически, и ты должен всеми ими управлять, подчинять. Уф, это просто... слов нет.
  - Как первая встреча тебе с подчиненными твоими новыми? - не преминула поинтересоваться Тамиа, осматривая предложенную мне спальню.
  - Не хочу выходить из этой комнаты. - пожаловался ей.
   Принимая во внимание сколько тут защитных заклинаний Дворца и охраны снаружи, это место действительно кажется крайне безопасным.
  - А придется дорогой. - серьезно произнесла она. - Ты теперь их Темноратор... а служанку что нас сюда привела, наказать ты должен.
  - Что? Это тут причем? - секунду растерянно задумавшись, добавил. - Зачем?
  - Неподобающе вела себя она. Ты не представляешь даже, как работа личного служения Темноратору у слуг почетна и важна, а эта же... недостойна, случайно будто под руку попалась. - аккуратно разместившись на краю кресла напротив, продолжила объяснять девушка. - Они исключительно профессиональны и аккуратны должны быть, лучших из лучших в штат служанок Темноратору берут. За время отсутствия нашего видимо упали требования к этому, за ненадобностью долгой.
  - Тамиа, да какая разница. - поморщился я. - Мне раньше вообще гремлины прислуживали, а эта служанка в сотни раз лучше была любого из них. И это еще не считая ту армию служанок которых мне представили по пути. Их тут, наверное больше чем солдат.
  - Они и есть солдаты тоже. - заметила она со значением. - Нападут если, защищать тебя они будут, еду готовить, на яды проверять, за чистотой следить, в постели ублажать... много забот и обязанностей у них.
  - Эм, в постели? - растерялся я от того что мне это вроде как собственная жена говорит.
  - Естественно важно это. - нахмурилась она. - Как только спать пойдешь, прикажи понравившихся в постель к тебе прийти, твои они лишь только, да и терпел ты долго без женщин ласки. - с такой понимающей улыбкой произнесла она.
  - Эм, а как же ты?
  - Меня в постель ты хочешь? - вроде как-то восхищенно спросила она.
  - Что, нет я не то, в смысле да, но... м-м, давай опустим пока вопрос. Вернее зайдем с другой стороны. - попытался я собраться с мыслями. - Ты хочешь... не против чтобы я спал с другими?
  - Почему против должна быть? - удивилась она. - Я только "за" буду, скорее даже сама тебе их приводить начну по надобности. Все они проверены должны быть, здоровы, красивы и умелы, но при этом чисты собой перед ночью первой с господином своим, единственному которому они должны к лону допускать.
  - Ладно, действительно, отложим пока этот вопрос. - поморщившись, помассировал я переносицу.
   Всё же слова Тамии будоражили сознание, я там увидел сотни весьма красивых девушек, а то и даже прекрасных, а я вроде мужчина, не сказал бы что сильно опытный в этом вопросе, но влечение присутствует. Но это сейчас неважно, да и жена у меня есть, а я не какой-нибудь похотливый мужик что прыгает на первую встречную, даже если она хочет и сама жена всеми руками за. К тому же я не совсем уверен насколько добровольно это будет со стороны служанок, всё же я понимал, что слово Темноратора тут очень важно, они бы просто не посмели отказаться. Это может быть как принуждение, так и добровольное решение. Для начала стоит определиться именно с этим вопросом.
  - Можно я, ты и служанок нескольких в кровать взять. - озорно предложила она, приподняв подол платья открывая полностью ноги. - Соорудим на пятерых.
  - Так, хватит. - поднял я руки вверх, признавая поражение. - Я вроде понял к чему это, хватит меня этим гаремом совращать. Всё, отвлекся, снова в деле, готов слушать дальнейшие советы. Собран и сосредоточен.
  - Хм, не просто отвлечение это было, но да ладно. - с улыбкой опустив подол, продолжила она уже серьезней. - Одна лишь встреча была это, а ты расклеился так сильно. А девушки эти действительно в постели могли помочь напряжение спустить.
  - Они слишком местные, чтобы я мог с ними расслабиться. Я не смогу с ними быть тем Темноратором, которого играю. - трезво заметил я, смотря Тамии в глаза. - К тому же ты моя жена, а я серьезно отношусь к взятым на себя обязательствам. Только ты будешь моей первой тут, а не какие-то служанки.
  - Я поняла, дорогой. - вроде даже смутившись, ответила она. - Ты очень романтичен. Это ново для меня.
   Но эта встряска усталость с меня не сняла, так что улегшись на кровати, я максимально внимательно слушал Тамию, которая рассказывала что меня будет дальше, вернее уточняла главные моменты. А дальше у меня было весьма непростое мероприятие. Ужин. Аристократический ужин, должен заметить. С одной стороны я вроде Темноратор, кто там посмеет мне что сказать даже если я буду руками есть, но... мне с этими людьми, вампирами, оборотнями и некромантами еще общаться, и если они будут меня считать "ненастоящим", "несоответствующим положению", ситуация усложниться. Вроде Темноратор, его воля - это закон и все дела, но Темноратор, должен вести себя как Темноратор. В других условиях всё может быть слишком сложно и неопределенно. Ведь местные элиты действительно жили без власти Темноратора три века, у них тут подчинение его воли можно сказать впитывается с молоком матери, но лучше не искушать.
   Провожали меня в обеденный зал уже другие служанки, не совсем понимаю зачем они вообще нужны, я и так прекрасно знал расположение комнат, коридоров, залов, переходов и тайных проходов, о многих из них возможно никому кроме меня и не известно. Но видимо местные традиции... или они не в курсе что всё происходящее во Дворце происходит под моим контролем, и план переходов мне прекрасно известен, с навигатором то встроенным в местный управляющий шат Дворца. Второй вариант всё же сомнителен, за столько-то времени. Но возможно им известны не все функции?
   Служанки к слову действительно симпатичные, черные свободные юбки до щиколоток, белые блузки с открытыми плечами, распущенные волосы, черные пояски на шеях, не маги, но вот под этими самыми юбками ощущается магия артефактов. Все такие скромные и послушные, но могут в любой момент из-под юбок какой-нибудь убийственный артефакт достать. Попадающиеся по пути придворные, при нашем появлении торопливо уступали дорогу, предварительно поклонившись, пряча взгляд и вообще ведя себя на удивление кротко. Даже наряженные имперские дворянки в платьях и золоте, тут же теряли свой лоск и высокомерие, отходя в сторону, даже и не думая смотреть мне в глаза. Чувствую себя пугалом.
   Два лича следовали за мной следом, еще два остались на страже с Тамией в моей спальне, на них часто косились маги, но не мешали, даже скорее показательно игнорировали, будто так и надо, но заинтересовано глазом на личей то и дело косились. Что удивительно, до сих пор не поинтересовались их происхождением, откуда пришел я, где нашел Корону и Парящий Дворец, да ладно это, они всё еще не узнали как меня зовут. Так и обращаются - Темноратор. Возможно моя ошибка, но после всего произошедшего, как-то неловко даже вот так запоздало сообщать своё имя. Может как-то по Темнораторски на них надавить? Вроде "Да как вы посмели даже имя своего повелителя не узнать?" Глупо как-то звучит, клишировано злодейски что ли. К тому же могут легко ответить, сказав нечто "Воля ваша, раз не сообщили, то кто мы такие чтобы у великого Темноратора его имя требовать". Мда, как-то... сложно всё.
   Зайдя в предусмотрительно открытые двери, на мгновение застыл, рассматривая обширное помещение, с просто огромным длинным столом для трапезы, где лишь во главе стояли столовые приборы и какой-то мужчина, похоже вампир. Здесь были более светлые тона чем в других помещениях, но всё так же исключительно по богатому обустроено. Уверенным шагом направившись к своему стулу, заметил, как все эти десяток служанок зашли следом, став изваянием у стен. Хотя бы больше никого из гостей не предусмотрено в совместном ужине, что прекрасно. Или это я должен сообщить с кем я согласен принять пищу? Нужно побольше с Тамией обо всех этих нюансах поговорить.
  - Рад вам служить Темноратор, я Мерно Талле Археон. - чопорно поклонился ожидающий моего приближения вампир, не представляю даже для чего ждущий меня, заказ что ли принимает. - Позвольте мне заняться слежением за идеальной пищей для вашего здоровья. - вежливо улыбаясь, произнес он.
   Внешне выглядел молодым, но зная вампиров, это не показатель, да и волосы уже белые, так что точно перевалил за сотню лет. Но вот что он имел ввиду про пищу для моего здоровья, не совсем понятно.
  - Позволит ли мне Темноратор получить капельку вашей драгоценной крови? - вежливо поинтересовался он. - Крайне извиняюсь за просьбу, но она необходима чтобы составить для вас идеальные перечень блюд, благодаря которым вы сможете получить все необходимые витамины. Прошу прощения за мою наглость.
   Лишь через пару секунд я понял, что он имел ввиду. Он оказался вот уж чего я не ожидал, вампиром-диетологом. Как мне было известно, вампиры действительно были отличными врачами благодаря своей способности узнать о теле пациента лишь по капле его крови, но диетологи, такого я не ожидал.
  - Бери. - равнодушно протянул ему ладонь.
  - Моя величайшая благодарность за вашу щедрость, Темноратор. - вновь поклонившись, поблагодарил он, вытаскивая из своего камзола тонкую иглу. - Позвольте мне сообщить, что я лучший диетолог в столице, и теперь моя забота проследить за вашим питанием. Если вы конечно же пожелаете этого.
   Быстро уколов в подушку мизинца, что я даже боли не почувствовал, он аккуратно слизнул маленький след крови с иглы. Хм, на пальце даже кровь не выступила. Как мне кажется, вампир ведёт себя очень осторожно, постоянно просит разрешения, восхваляет всё что можно, максимально предупредителен, будто я могу его за минимальное неуважение по стене размазать. Возможно даже это действительно так, я даже не удивлюсь таким порядкам.
  - О Тьма. - прикрыв глаза, в ужасе прошептал вампир. - В вашем теле просто полно всяческих токсинов, и множество из них я даже не могу опознать, никогда такого раньше не встречал. Вам просто необходимо перейти на правильное питание, если вы конечно позволите. - тут же поправился он. - Ваше тело просто в ужасном состоянии, столько неизвестных элементов. Я сейчас же предоставлю для вас лучшее из возможных блюд, чтобы исправить это недопущение.
   Предложив для начала какие-то полезные закуски, вампир поспешил утрясать перечень блюд, которые я просто вынужден буду съесть... если конечно Темноратор этого пожелаю. Вампир был в своем репертуаре. Не успел я перекусить какими-то хрустящим нечто, весьма неплохим на вкус, как ранее пошедшие со мной служанки, уже начали нести внушающий ужас количество самых разных блюд. У них уже было всё готово? Ну что же, лучший вампир-диетолог советуют мне эти блюда, посмотрим что они из себя представляют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"