Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 20.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

   Мне потребовалось секунд десять чтобы обдумать её ответ, после чего задать новый вопрос:
  - Еще раз, кто ты?
   Девушка тяжело вздохнув, на секунду прикрыла глаза, всем видом показывая как ей тяжело общаться с таким ограниченным человеком.
  - О Тьма, только бы не умственно отсталый, прошу. Я же ничем не заслужила такое. - проникновенно пожаловалась она, прижав ладонь к лицу.
  - То что тебя зовут Тамиа, я понял, но это абсолютно не объясняет твоего тут появления, и того что скелеты тебя не трогают. - уязвлено заметил я с раздражением, продолжая с долей напряжения следить за девушкой, немного расслабившись, она не выглядела опасной.
  - Логика? - удивленно воскликнула она. - Тьма, ты способен разумно мыслить? Дай я тебя расцелую. - подалась она вперед, после чего заливисто рассмеявшись плавно отпрыгнула в сторону, когда я напряженно сжал кулаки, сам до конца не веря что ударю беззащитную девушку.
   Несколько раз выдохнув воздух, успокаиваясь, и собираясь с мыслями, я попытался еще раз найти общий язык, несмотря на моё напряжение, найти хоть кого-нибудь, особенно человека, с которым я смогу поговорить в ином неизвестном для меня мире, обнадеживает... Стоп! Что?
  - Как мы понимаем друг друга? То есть, в смысле... как? - запутался я, не имея возможности найти логическое объяснения. - Я ведь не знаю... местных языков.
  - Оу, заметил. - таинственно улыбнулась она, продолжая шагать возле скелетов, одному из них даже безбоязненно проведя пальцем по черепу. - Это всё благодаря Черной Короне, которую ты надел. Ты ведь не знаешь что это? - с улыбкой посмотрела она на меня, после чего сама же ответила. - Не знаешь. Чужак, не из нашего мира.
  - Не знаю, а также я до сих пор не получил ясного ответа кто ты и откуда тут появилась. - не забыл я о главном вопросе, поворачиваясь вслед за ходящей вокруг меня девушке.
  - Какой любопытный. - хмыкнула она. - Впервые владелец Короны спрашивает кто я такая. Новый опыт, определенно.
   Резко остановившись, она внимательно посмотрела на меня, уже без той плутовской улыбки, но с той же расслабленностью на лице, сделав несколько шагов навстречу, она на секунду задумавшись, произвела настоящий книксен, схватив пальчиками своё платье, после чего представилась.
  - Моё имя Тамиа, среди других владельцев Черной Короны, известная как Невеста Короны. Я была воссоздана этим замечательным артефактом у тебя на голове, созданный и благословенный самой изначальной Тьмой. - улыбнулась она из-под упавшей челки. - Моя задача помогать своему суженому, во всем, в горе и радости, болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.
  - Что? - тупо переспросил я, что называется, без меня меня женили.
  - И жили они долго и счастливо. - фыркнула Тамиа. - Долго ты еще будешь приходить в себя? Нарадовался прекрасному приобретению, пора и за дело браться.
  - Я... я, - мучительно выдохнув, мысленно махнул рукой, упав на спину прислонившись к постаменту. - я устал, весь грязный, голоден и мне очень хочется пить, а также у меня все болит, и я где-то с час бегал по всему замку, убегая от этих скелетов, и должен заметить я всё еще ими окружен. Я не могу прийти в себя, потому что я не в себе.
  - Как хорошая суженная, я тебе помогу, это ведь моя обязанность. - сочувственно улыбнулась она. - Скелеты тебя больше не тронут, они завязаны на Корону, а поскольку ты её владелец, то тебе нужно им лишь приказать. Они даже тебя поймут, несмотря на языковый барьер. Хотя это проблема временная, Корона поможет.
  - Эм, уходите, не хочу вас видеть. - неуверенно произнес мой голос, опасаясь что это может быть шуткой.
   К моему облегчению, скелеты дисциплинировано развернулись и рассосались по проходам, освобождая комнату от своего присутствия, давая мне возможность свободно выдохнуть. Одной проблемой меньше.
  - Может с едой и водой также поможешь? - с надеждой поинтересовался я.
  - Ну-у, - задумчиво приложила она палец к щеке, уставившись в сторону, будто вспоминая. - если выучишься магии, то воду ты сможешь собрать сам, с едой сложнее, но можно на кого-то поохотится. К слову, а где Каргарский Дворец сейчас находится?
  - Магия, - задумчиво произнес я, пробуя слово на язык. - Ею можно научиться за сутки или двое?
  - Хм, ты конечно владелец Черной Короны, и это дает огромные возможности. - чему-то развеселившись, хмыкнула она. - Но обучится магии за пару дней это слишком даже для них.
  - Тогда вряд ли что-то из твоего предложения получится. Видимо недолго мы будем обручены. - прикрыв глаза, протянул я, видимо это конец, может кости погрызть, человеческие... боже, о чем я только думаю. - А насчет местонахождения, не имею понятия, пустыня какая-то.
  - Хм, если ставить вопрос так, то можно сходить в продуктовые хранилища дворца, там должно хватать еды. - услышал я новое бестолковое предложение.
  - Да, сыр выдержкой в столетие утолит мой голод, там уже сгнило все давным-давно.
  - Капельку ошибся, прошло почти двести восемьдесят лет с того времени как умер прошлый владелец Черной Короны, его к слову звали Каргар. Заметил сходство названия дворца и его имени, м-м? - хихикнув, заметила она. - Но насчет сгнило, ты ошибаешься, это же Каргарский Дворец, вершина магической мысли того времени, неужели ты думаешь они хранили еду в каком-то там леднике? Пф, бери выше, темпоральная остановка времени в локальном пространстве. - резко раскрыв глаза, увидел как она значительным жестом вскинула указательный палец. - Видишь какая твоя жена умная, знает такие умные слова, а так же то что в этом дворце просто море еды, тут ведь кормился весь гарнизон дворца и свита. - весело улыбнулась она. - Так что не печалься, правда воды там скорее всего нет. Придется пить вино.
   В теле тут же пробудилась энергия, живот при слове "еда", особенно от осознания её близости тут же заурчал, выдавая долгую руладу, облизав обсохшие губы от обильно наступившего слюноотделения, резко поднялся на ноги.
  - Ты самая прекрасная жена на свете. Веди в местную столовую. - энергично воскликнул я.
  - Какая прелесть, только замуж вышла, а уже на кухню гонят. - выдохнула Тамиа, горестно прижав ладонь ко лбу, но продолжая при этом улыбаться. - Пойдем, оголодавший.
   Быстрой и плавной походкой, Тамиа буквально поплыла вперед, показывая мне дорогу. Следуя за ней, я тем не менее пытался следить за окружением, опасаясь что скелеты всё же нападут, да и самой девушке я не до конца доверял. Но голод взял меня за горло, никогда ранее не приходилось настолько сильно голодать, я просто не готов к такому. Раньше было не так заметно, мне было не до этого, напряженное взбирание по цепи, безумная пробежка по этому дворцу от скелетов, много событий заглушавшие голод, но теперь он выдвинулся вперед, даже несколько заглушая логическое мышление и простое чувство самосохранения. Там была еда, и я хотел получить к ней доступ. Скелетам она теперь не нужна, а мне...
  - Говоришь это был дворец Каргара, да? А чей он теперь?
  - Раз Черная Корона у тебя на голове, то значит твой, никто и не посмеет возражать. - рассмеялась она своим словам, будто сказала что-то смешное.
   Выходит дворец мой, а значит это не воровство, да и мне определенно нужнее. Чувство вины не успевшее проснуться ранее, заснула почти окончательно.
  - А разве у него нет наследников?
  - Если Корона тут и у тебя на голове, то нет, да и... эта должность скажем так, выборная. - с усмешкой повернула она ко мне голову, с такого ракурса подметил, что она чем-то напоминает ранее нравившуюся мне Катю... только красивее.
   Выборная монархия, достаточно прогрессивное государство, возможно я смогу с ними даже договориться. Тамиа расслабленно шагала через настежь раскрытые двери, в некоторых местах они были оторваны напрочь, а в некоторых даже вместе со стеной, это еще раз напоминает какой тут был бой.
  - Тамиа, можно вопрос? Это может напомнить тебе о бывшем муже, но мне хотелось бы знать. - осторожно начал я, возможно ей будет неприятна тема смерти этого Каргара, да и вообще боя, произошедшего тут.
  - Спрашивай свободно, и не беспокойся, сейчас мой муж ты, и это намного важнее. - замедлив шаг, внимательно посмотрела она на меня.
  - Хорошо. - неловко кивнул я.
   Несмотря на всё произошедшее, я был удивительно спокоен, если подумать, то это скорее вина Тамии, её уверенность и веселость очень помогает, своей энергичностью придавая некоторую уверенность, отвлекая от действительности. Она всегда такая?
  - Кто тут сражался? Я видел скелетов в доспехах двух разных типов и расцветок, это была война или что?
  - Тут коротко не расскажешь, - задумчиво хмыкнула она, не оборачиваясь. - Но если упростить до банальностей, то это войска Империи Света, штурмовали Каргарский Дворец Империи Тьмы.
  - Какие... простые и говорящие названия. - попытался я подобрать подходящее определение. - И Империя Тьмы звучит достаточно зловеще, неужели эта корона...
  - Да, это Черная Корона, высшая и единственная регалия правителя Империи Тьмы, Темноратора. - веско произнесла Тамиа, даже остановившись, чтобы серьезно посмотреть мне в глаза.
  - Темноратор? Ну и титул... - пробормотал я.
  - Ты даже не представляешь, насколько это могущественный и величественный титул. Все эти короли, князьки и различные императоры, просто пыль перед этим Титулом, - пренебрежительно махнула она куда-то в сторону. - в мире такие титулы носят только два человека, Светлоратор, правитель Империи Света, и Темноратор. Правители сильнейших держав мира, и никто другой не смеет получить похожий Титул. Хотя, если припомнить, - задумчиво приложила Тамиа палец к подбородку. - Был один такой глупец на соседнем континенте, посмел взять себе Титул Сил, его империю уничтожили за пять лет, сравняв все города и крепости с землей. К слову эти светлые тоже участвовали.
  - Ясно. - нахмурился я от полученной информации, что-то корона теперь как-то сильно на голову давить начала.
  - Испугался? - озорно усмехнулась она. - Не бойся, ты коронованный Темноратор, в твою сторону даже пикнуть не посмеют.
  - Я не боюсь. Просто... - двинул я плечом, - просто чувствую себя неловко от такой должности. Мне ведь просто нужно было выжить. К тому же, идти в эту Империю Тьмы как-то, опасливо.
  - Всё будет отлично, я с тобой. - улыбнулась она, без того озорства, но как-то более искренне, честнее.
  - Поспешим на местную кухню, я все еще хочу есть. - напомнил я.
  - Конечно-конечно, мясо, вино, жрать и спать. Как я могла забыть. - с понимающей улыбкой вздохнула она, продолжая идти.
   Через минуту задумчивого разглядывания её спины, задал еще один наклевавшийся вопрос.
  - Кроме хорошей логики, я отличаюсь еще и некоторой внимательностью, а потому заметил что говоришь ты как бы сказать, современно и молодежно как для меня, что странно для магического средневековья... или я чего-то не понимаю в этом самом магическом средневековье. - произнес я, желая разгадать некоторые замеченные мной загадки.
  - Это всё Черная Корона, - продолжая идти, показала она указательным пальчиком себе на голову. - чтобы быть хорошей и понимающей Невестой носителя Короны, мне нужно этого мужа понимать, чтобы мы прямо с первой встречи встали лучшими в мире супругами. А потому Корона скажем так прочла тебя, поэтому я и язык твой знаю, и как "чётко" говорить на твоём языке.
  - Я не говорю "чётко". - нахмурился я, услышав сленг, всегда меня раздражал этот искаженный язык.
  - Но ведь ты знаешь его. - послышалась в голосе улыбка.
  - Это значит, что Корона читает мою память, мысли и всё такое. - удивленно проговорил я, всё больше разбираясь в её функционале.
  - Не скажу что прямо читает, это можно назвать первичной настройкой на нового владельца. Её на тебя, тебя на неё, и меня на тебя. И все довольны, как видишь. - повернувшись ко мне лицом, продолжила она идти спиной назад.
  - Да, классно. - должен был я признать. - Осторожно, упадешь так. - забеспокоился я, когда увидел как она идет, всё же пол тут не самый чистый, споткнуться легче простого.
  - Мм, волнуешься. - умилилась она. - Это так мило. Видишь, мы всё ближе друг к другу.
  - Да-да, когда там уже это хранилище. - закивал я, следя за тем как она ловко обступает препятствия, которые даже не видит, интересно. - Я услышал о еде, но так её и не увидел, а желудок требует... - как раз сбив мою речь, желудок угрожающе заурчал.
  - Я слышу мой дорогой. - ухмыльнулась она. - Мы уже совсем близко, сейчас подойдем.
   Подошли мы и правда уже через минуту, спустившись на несколько этажей вниз, как сказала Тамиа в какие-то подвальные помещения этого парящего дворца. Там еще немного пропетляв, проходя мимо дверей с неизвестными помещениями за ними, мы пришли к месту назначения. Открыв показанную мне дверь, осмотрелся. Я даже не успел спросить у неё где тут печка или другой похожий агрегат, как моему глазу предстали полки с ящиками в которых лежали овощи и фрукты, специи и различные прибавки, крупа и другие зерна, чаще всего не очень знакомые. В одном из отдельных помещений по большим отделам на разных полках лежали большие и маленькие куски мяса животных и птиц, даже рыба была. Всё вот так просто и лежало, совершенно нормальное на вид, свежее и ни капельки не испорченная. Но второе что привлекло ко мне внимание, это расставленные на столах СВЕЖАЯ и еще пышущая теплом еда, салаты и куча разных блюд, разложенные на десятки подносов.
  - Она свежая? - пораженно воскликнул я.
  - Я же говорила, тут типа остановка времени, все дела. - с гордостью произнесла она. - Двести восемьдесят лет прошло, а она всё еще как с духовки, как её и оставили когда-то давно. Произведено в Империи Тьмы, а это знак качества.
  - А на нас никак не повлияет? - поинтересовался я, не то чтобы я волновался, думаю разработчики решили эти проблемы, скорее взыграло любопытство.
  - Ну мы же не еда, тут всё точно. Вот если бы нас убили. - протянула она.
  - То есть как? - округлил я глаза.
  - Ну, мясо же. - выдавила она смешок.
  - Надеюсь, тут никого не убили. - обеспокоено осмотрелся, видеть трупы мне совсем не хотелось, это может совсем отбить аппетит, особенно если вспомнить что мертвых я видел только по телевизору и это были актеры раскрашенные визажистами, тут и стошнить может.
  - Возможно слугу какого-нибудь, они должны были хорошо сохраниться, не гниют ведь совсем. Свеженькие, с кровью и выпущенными внутренностями. - зловеще произнесла она.
  - Прошу, не нужно, мне нужно поесть. - взмолился я.
  - Раз хочешь есть, то по таким мелочам не расхочешь. - повернувшись к тарелкам с едой, проведя рукой произнесла. - Налетай.
  - А ты? - осторожно подходя к тарелкам и осматриваясь во всех направлениях, поинтересовался я.
  - Я питаюсь более интересной субстанцией. - томно произнесла Тамиа, а когда я повернул к ней голову, увидел её маслянистый взгляд и призывно облизывающие губы язычок, наклонившись вперед она облокотилась на стол.
  - Кровь? - предположил я.
  - Пфф, какая невинность. - расстроено сдулась она, принимая привычный вид. - Маной я питаюсь, которая дает мне Черная Корона.
  - А, так бы и сказала. - понятливо кивнув, примостился я за одним из столов, прихватив из раскрытой полки стола себе столовые приборы.
  - Какой ты нудный. - села она напротив, положив голову на сложенные в замок руки.
  - Что? - посмотрел я на неё.
  - Ешь-ешь, я просто посмотрю. - улыбнулась она, продолжая смотреть каким-то странным взглядом.
   Чувствуя некоторое неудобство от чужого взгляда во время еды, решил не обращать внимания и сосредоточится на столь близкой пище. Тушенное мясо, овощи, нечто похожее на картошку, различные салаты, включая грибные и морские, сыр и колбаса, а также другие закуски. Я честно пытался не объедаться, но когда спустя наверное полчаса, отложил вилку и нож в сторону, сделав последний маленький глоток вина из золотого кубка, живот явно округлился, а из горла вырвалась негромкая отрыжка. Свинья.
  - Хрюшка. - улыбнулась Тамиа напротив, про которую я даже несколько забыл.
   Легко улыбнувшись на её замечание, с силой потер глаза. После всего произошедшего и обильной трапезы в конце, меня начало нещадно клонить в сон, тут свою роль сыграла и нервная ночь на земле.
  - Похоже меня теперь... - я протяжно зевнул, - клонит в сон. Тут будет где поспать? Потом со всем разберемся.
  - Есть одно место. - поднялась она из-за стола. - Иди за мной.
   И вновь коридоры и лестницы, какой же этот дворец большой, и это ведь не построенный на земле, такую парящую конструкцию ведь намного сложнее соорудить. Сколько же сил на это было потрачено? Редко позевывая, я посматривал по сторонам, уже привычная разруха не сильно радовала глаз, но ничего с этим поделать было нельзя. Скелетов тоже видно не было, как попрятались все. Это радовало, так как их внешний вид определенно не потворствовал расслаблению, грязноватые кости скелетов людей, не то что было приятно видеть. Хоть они и были большей частью закутаны в доспехи, некоторые даже со шлемами на головах, но крепления большей частью иссохли и рассыпались, потому тот или иной элемент доспеха отсутствовал или висел на костях, болтаясь и стуча.
   И вот спустя некоторое время мы стояли посреди просто шикарно и богато обставленного зала в темных тонах, картины, скульптуры, камин в виде огнедышащего тигра или чего-то похожего, прекрасно сделанного рисунка на потолке с изображаемыми там неизвестными землями, возможно карта этого мира, причудливо выглядящие плафоны с неизвестным источником света, видимо исправно работающих вот уже почти триста лет. Но самое нужное сейчас стояло по центру зала, огромная и конечно же красиво исполненная кровать, размером наверное три на три метра, с немного выцветшей но на удивление отлично сохранившимся постельным бельем.
  - А вот и твоя кроватка для сна. - как для маленького произнесла она. - Самого Каргара, прошлого Темноратора.
  - Вот и отлично, - буркнул я немного сонно. - значит буду спать.
   Интересно сколько сейчас вообще часов? Должен быть вечер, но мы ходили по внутренним коридорам, где окон не было, потому наружу не посмотришь. Стянув ботинки, на секунду засомневавшись, убрал одеяло, подметив что пыли не было, опять видимо магия, после чего начал снимать штаны.
  - Так и будешь смотреть? - спросил я у молчаливо стоявшей рядом девушку.
  - Приглашаешь к себе? - удивленно воскликнула она, после чего опустив глаза в пол, в смущении произнесла. - Мы хоть и женаты, но это ведь только наш первый день, я еще не готова к такому. К этому нужно подходить постепенно, подарки букетов цветов смоченных в крови врагов, боевые баллады о своих подвигах под окном, или там...
  - Я имею ввиду что буду раздеваться, не хотел тебя смущать. - быстро выпалил я. - И про букеты в крови врагов это не смешно.
  - Зато как романтично. - с придыханием произнесла она.
  - Ладно, я понял. - вздохнул я, у меня не было сейчас желания реагировать на её шутки.
   Скинув на какой-то комод свои штаны и футболку, а также аккуратно положив рядом корону, я залез под одеяло, блаженно улыбнувшись мягкости и чистоте. Благостная цивилизация, не та к которой я привычен, но хоть такая.
  - А тебе спать нужно? - сонно произнес я с закрытыми глазами.
  - Не обязательно, но иногда я могу немного подремать. Магия творит чудеса. - произнес тихий голос рядом.
  - Понятно. Спокойной ночи. - протянул я на остатках сознания, уплывая в царство Морфея.
  - И тебе спокойной ночи.

***

   Сонно приоткрыв глаза, я некоторое время рассеяно смотрел на потолок с какой-то картой, пытаясь сообразить, что я вижу и где нахожусь. Вспомнив что недавно происходило, я с кряхтеньем приподнялся на кровати, осматриваясь. Мышцы немного ныли, глаза слипались, во рту был странный привкус, видимо остался от вина. Тамиа нигде видно не было. Упав назад на мягкие черные подушки, лениво задумался о происходящем. Впутался я в просто какие-то невероятные приключения, плюс по незнанию был коронован. До сих пор до конца не верится, что можно вот так просто стать, этим... Темноратором какой-то далекой страны, просто одев корону. Монархия то как я понял выборная, а меня никто из её народа и правителей не выбирал. Не получится ли что я буду каким-нибудь самозванцем или диктатором. Хотя это не так важно, я же не собираюсь объявлять себя их правителем, если встречусь с представителями их государства, то просто передам Черную Корону. А пока-что она мне нужна чтобы управлять скелетами и Тамии, которую корона создала, выпустила, даже не знаю что именно произошло, я в магии полный ноль.
   Еще минут десять поразмышляв о разных мелочах, начал вставать с кровати. Натянул на себя штаны и футболку, с некоторым отвращением и сомнением уставился на почти стоячие носки, впитавшие весь мой трудовой пот за эти два дня безумия. Оглядевшись по сторонам, приметил несколько шкафов и других комодов, а ведь там может быть одежда, возможно она тоже сохранилась. Прошлепав по полу голыми ногами до ближайшего широкого шкафа, открыл левую дверцу. Моим глазам предстал манекен на котором был одет красивый темный костюм, с украшениями и рисунком золотого и серебряного цвета. Рядом с ними еще стояло два манекена, на которых были одеты другие полные наборы нарядов, несколько другого стиля, но также богато выглядящих. Нужно что-то попроще. Закрыв левую часть шкафа, открыл правую дверцу. Тут на манекенах была одежда несколько проще, но дешевой бы я её не назвал даже в бреду, но хотя бы украшений из драгоценных камней нет. Снял один их темных кафтанов, примерив его на себе, вроде подходил, правда плечи были по шире чем у меня, но сойдет. Потратив минут двадцать на то чтобы переодеться, разбираясь как стянуть хоть те же штаны, некоторые детали одежды были не самого интуитивно понятного фасона, но в мелочах разобрался быстро, там же стояла и обувь, так что я был одет и должен заметить вполне неплохо, стиль у одежды был вполне привычен, ни тебе колготок, гульфиков или странных париков. Закрыв дверцу, ради любопытства, прошелся по другим шкафам. Там тоже были разные темные костюмы, с красными, зелеными или синими вставками, но общий цвет везде черный. В одном из шкафов нашел простую одежду собранную в стопку, штаны, рубашки, носки и другое. Нужно было вначале всё проверить, но ладно, переодеваться уже не буду. Открыв очередной шкаф, нашел там пустой манекен и развешенное на подставках оружие, тут видимо был доспех. Нужно будет потом его вернуть на место.
   Подойдя к двери ведущей из зала хозяина замка, выглянул наружу, без Тамии по замку было ходить страшновато, и что так же важно, я понятия не имел куда мне идти. Где кухня, выход?
  - Тамиа! - негромко позвал я, ответом была тишина.
   Посомневавшись, решил выйти, может Тамиа там в беду попала, она хоть и чувствует себя тут уверенно, но она оставалась слабой девушкой, а рядом еще и скелеты эти. Меня они не тронут, а её? Заволновавшись еще больше, вышел из зала, медленно пойдя по коридорам, пытаясь вспомнить где мы проходили. Пару помещений и этажей спустя, понял что вокруг что-то не так. Остановившись, внимательно осмотрелся и прислушался. Где-то на грани слуха вроде было слышно какое-то клацанье и стук, но не это привлекло моё внимание, еще раз осмотревшись, наконец понял. Мусор вокруг был собран в кучки, выломанные двери отставлены в сторону, а куски стен сложены вместе. Кто-то тут убирался. Тамиа занялась уборкой пока я спал? Стало стыдно. Не то чтобы совсем, но от того как я представил эту девушку тянущую тяжеленную дверь или куски стен, мне легче не становилось, её тонкие ручки совсем для этого не предназначены. Ладно там обычный мусор убрать, но двери то зачем трогать? Поедаемый чувством стыда, и злясь на эту глупую девку, решившую внезапно посреди ночи убраться, поспешил дальше по коридорам в попытке её найти.
   Пришлось опять же поплутать, старался ориентироваться на знакомые коридоры, потом на слух, кто-то же шумит вдалеке, может Тамиа убирается. Какая же она оказывается работящая девушка, не ожидал если честно. Но как я не гонялся за этим звуком вдалеке, догнать никак не мог. Находил следы уборки, даже места где пыль еще не осела, но догнать не мог, будто этот кто-то специально от меня скрывался.
  - Тамиа, это ты? Хватит от меня бегать. - решился я еще раз прокричать в коридор.
   Немного подождав, вновь отправился на шум на границе слуха, да что же это такое. Пришлось пройти еще несколько коридоров, пока не заговорили прямо за спиной.
  - Муженек, ты чего ходишь тут и всех распугиваешь? - недовольно произнесла она.
  - Тамиа, я тебя искал. - воскликнул я. - Тут же опасно ходить одной, повсюду скелеты.
  - Да ничего они мне сделают. - махнула она рукой.
  - И с чего вдруг ты решила заняться уборкой, да еще и одна. Таскать такие тяжести вредно.
  - Уборкой? - окинула она меня взглядом. - Я? Невеста Темноратора, одного из самых могущественных людей, буду убираться?
  - Ну, эм, да? - стушевался я под её удивленным взглядом.
  - Пфф, какого же ты обо мне обманчивого мнения. - фыркнула она. - Пока ты спал, я занялась организационной работой по уборке помещений, отдавая полезные и необходимые приказы.
  - Кому? - не понял я.
  - Скелетам конечно же. - ухмыльнулась она.
  - Ты разве можешь? Ты же говорила, что только владелец короны может ими управлять.
  - Я сказала, что они завязаны на корону, а я кто? Я буквально воплощение Черной Короны, так что и мне разрешено командовать ими. - снисходительно объяснила она мне, будто нерадивому дитю.
  - Эй, я вообще-то в магии не разбираюсь. - обиделся я.
  - И мы это исправим... но потом. - заявила она. - Ну а пока, хватит мне распугивать скелетов! - воскликнула она.
  - Да кто кого распугивает!
  - Ты, их! Дал им приказ не попадаться на глаза, вот они и бегают от тебя по всему дворцу, как от злодея какого-то. - рассмеялась она, увидев моё вытянувшееся лицо.
  - Ладно, понял, но ты же говорила что тоже можешь отдавать им приказы. - заметил я один нюанс.
  - Твои приказы в приоритете. - пожала она плечами. - Так что, вот.
  - Разберусь. - несколько нервно согласился я, видеть скелетов все равно не хотелось.
   То, что они слушались обладателя короны это хорошо, не знаю как бы было, если бы я на неё не наткнулся... Корона! Я же её в зале Каргара оставил, где спал.
  - Ты чего побледнел, в туалет захотелось? - участливо поинтересовалась она.
  - Вообще, да. - как-то автоматом ответил я, и правда хотелось. - Но я вдруг понял что корону оставил в спальне Каргара, они на меня без неё не нападут?
  - Оставил? - насмешливо выгнула она бровь. - Она у тебя на голове.
   Подняв руку к голове, нащупал Черную Корону, снял и осмотрел, она. Не понял. Задумался, пытаясь вспомнить момент, когда её одел.
  - Не хмурься ты так, будто пытаешься вспомнить сколько калорий вчера съел. - хмыкнула она. - Черная Корона твоя, и никуда ты от неё не убежишь. Она всегда будет рядом.
  - Всегда?
  - Да, ты теперь её хозяин. - кивнула она. - И отобрать её можно только через твой миленький труп. Как только ты отойдешь от неё на метров двадцать, она окажется у тебя на голове. Нечто вроде телепортации, но в сто раз круче, нечто мозговыносящее.
  - Это... это делает всё сложнее. - хмуро заметил я.
   Да, теперь Корону настоящим владельцам не выйдет. И что теперь с ней делать? Нужно её вернуть, но как оказывается это невозможно. Но и оставлять её у себя неправильно. Проблема.
  - Скелеты с уборкой без тебя справятся? - вздохнув, спросил я.
  - Ну, не знаю, - скорчила она задумчивую рожицу. - я незаменимый начальник и управленец. Без моего талантливого контроля они сразу в отрыв пойдут, карты играть, травы курить, ленится, за ними нужен глаз да глаз.
  - Они же скелеты. - непонимающе нахмурился я. - Как они курить будут?
  - Никак, но хочется же. - прижала она кулачки к груди, проникновенно уставившись мне в глаза. Через секунд десять наших переглядываний, она пораженно воскликнула. - Ну как можно быть таким наивным. Мне самой стыдно за ту чушь что я несу.
  - Я не наивный, понятно что они не курят, но... - я задумался над аргументацией. - Ну не знаю я что и как там у скелетов, и насколько они разумны.
  - Нам еще многое нужно будет обсудить. - как учитель нерадивому ученику сказала она.
  - Я в универе почти отличником был. - защищаясь воскликнул я.
  - Вы изучаете некромантию? - заинтересованно пододвинулась она.
  - ...нет. - помолчав, произнес я. - Но там есть такой предмет как психология.
   Сочувствующий взгляд Тамии говорил больше слов.
  - Изучу я твою некромантию, вот ненужно так смотреть. - простонал я.
  - Прямо как настоящие муж и жена, и не скажешь, что только вчера впервые встретились. - ухмыльнувшись, со смешком произнесла она.
  - Покажи лучше где туалет, и кухня. - вздохнул я.
  - Покажу, но воды там скорее всего нет.
  - А чем же я тогда...
  - Вином.
  - А...
  - Тоже вином. - ухмыляясь произнесла Тамиа.
  - Но а как же...
  - И это вином, ну или чем покрепче. - подмигнула она.
  - Я так сопьюсь. - зажмурившись буркнул ей.
  - А ты понемногу. - уже вовсю веселилась она.
   Мда, с ней не заскучаешь, действительно не скажешь что только вчера встретились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"