Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 21.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Глава 6

   После того случая с виверной, мы спускались на землю в разных местах еще несколько раз, постепенно отгоняя Парящий Дворец в сторону юга, где если судить по карте, после гор и степей будет берег Тарроского моря. Весьма внушительного размера должен заметить море, примерно как пять Черных или одно Средиземное. В этом море хватает разных островов, в основном безлюдных, но из немногих обитаемых стоит выделить лишь один, самый большой и принадлежащий Империи Тьмы, остров Тотра захватили как плацдарм еще при Войне Золота, так он и остался в их подчинении. Относительно недалеко, развитая инфраструктура, да и если что, удобное место откуда можно будет вновь наведаться на континент Мар, где находилась Империя Золота. Многое из этого мне рассказала сама Тамиа, в книге по истории об этом упоминалось походя, единственное что можно припомнить по острову из книги, это день начала штурма и день его полного взятия. Двое суток, это вообще быстро для укрепленного острова с полноценной цепью из береговых крепостей и портом занятым военным флотом Империи Золота? Наверное быстро.
   Так вот, пролетев через это море, можно будет практически незаметно попасть на оба континента, а там уже выкручиваться, главное чтобы корабли не заметили. Осталось только решить, куда и зачем.
  - Вижу я, вкус появился у тебя к путешествиям трудным. Страх высоты не останавливает теперь тебя. - дернув плечом, поправила Тамиа тонкий шарфик на плечах, одевается будто на бал.
  - Опасно, страшно... но интересно. - признался я, расслабленно выдыхая после посадки платформы на землю.
   С помощью заклинаний уже внимательно осматривая окрестности, посматривал как на небо, так и под землю, были прецеденты. Как не посадка, так обязательно на меня кто-нибудь да нападет. Попытался приручить какого-нибудь не опасного зверька, даже заклинание простое нашел, но не вышло... все опасные. Это было уже наше пятое посещение гор, и отличалось от прошлого оно тем, что я хотел проверить интересную местную достопримечательность. Сканирующие артефакты Дворца, нашли огромную нагретую область в горах, что по совпадению некоторых показателей, могло быть геотермальными источниками, было любопытно взглянуть на это.
   К этому времени, я с некоторым трудом научился пользоваться еще одним полезным артефактом, не то чтобы боевым, скорее универсальным. Это был не магический посох, скорее нечто более вспомогательное. По виду напоминали митенки, в простонаречии перчатки без пальцев, только выполненные из удивительно тонкого черного металла, гнущегося как кожа, и тонким браслетом на котором были шесть маленьких оранжевых Шатов. Перчатка была не цельная, связывая между собой металлической тканью лишь пальцы и браслет, её можно было спокойно одевать под броню и даже забыть о существовании, настолько незаметна. Принадлежали они Каргару, так что высокое качество и надежность прилагалась. Надев эти митенки, можно было получить нечто вроде дополнительного усиления на определенные заклинания. К примеру, создаю я заклинание ясновидения, чтобы четче и дальше обозревать окрестности, то оно входит в резонанс с митенками на которых было наложено соответствующее улучшение, и стандартное заклинание получает двойное, а то и тройное усиление. Главное собрать нужный набор заклинаний на митенках, это было еще вне моих возможностей, но зато могу пользоваться уже записанным набором, по большей части боевыми, что логично если припомнить наклонности бывшего хозяина, но есть и более мирного направления. А именно магические щиты. Целых три, из двенадцати Шатов на двух митенках. Было достаточно привлекательно, создавая обычный вариант щита, получить его намного более мощным. Крайне полезно для моих теперешних не очень больших умений в контроле маны.
  - Что увидеть тут хочешь ты? Искупаться разве? - поинтересовалась Тамиа, когда мы вышли к склону горы, выходящий на испускающий дымку пара небольшой пруд, точнее множество таких прудов. - Помню были у нас термы в таких природных источниках, популярны среди оборотней были.
  - М? - удивленно приподнял бровь.
  - Блохи. - усмехнулась она с весельем. - Не вздумай только это оборотням говорить. Эта тема больная для них. Блохи, почти не реагирующие на магию и алхимию, живучие и не стареющие. Наказание настоящее для оборотней любых, лишь горячая вода с природной маной воды спасает... временно.
  - Ам, это и правда может быть унизительно страдать от каких-то вшей, при этом обладая как ты рассказывала таким могуществом. - понимающе кивнул я, мысленно обещая себе при встрече даже не думать о этих насекомых.
  - А насчет искупаться, не сейчас. И не со столь оживленной фауной. - с опаской покосился я на какое-то маленькое гуманоидное существо, внимательно следившее за мной издалека. - Это к примеру, кто? Не помню я такого в бестиарии того мага-исследователя.
  - Хм. - тоже с каким-то удивлением задумалась Тамиа, рассматривая осторожное существо, частично спрятавшегося за камнем, понявшее своим разумом что его заметили. - Это кажется гремы, или... да точно, гремы. - уверенно закивала она сама себе. - Падальщики гор это, собирают падаль разную в норы себе, или помогают кому-то стать падалью, а забирают в норы затем. Камень на голову там, обвал здесь, понимаешь ты как это бывает думаю. Такие теплые места они любят как раз, не знаю правда почему.
   С помощью заклинания ясновидения внимательно осматриваю существо, задумался о его разумности. Хоть одежды никакой и не было, но со слов Тамии, кидаться камнями им мозгов хватало, возможно это нечто вроде горных обезьян или другие предразумные. Маленькое гуманоидное тело, мне ниже пояса, широкие и высокие уши, тёмно-серая сморщенная кожа без единой волосинки кроме... ноздрей и ушей, мда. По книгам я уже знал обо всех разумных видах известных обеим Империям Сил, и никаких гремов там не было даже близко, может они не такие и разумные, а возможно это новый восходящий вид. Мне стало интересно. Из всего разнообразия разумных видов этого мира, я еще не видел ни одного, и кто знает, возможно гремы окажутся первыми. Да, они нескладные, не самые красивые или приятно выглядящие, скорее всего в самом низу по силе, но они были первым условно разумным видом что я здесь увидел... мне стало интересно. Простое и понятное многим желание, любопытство. Открытие нового и неизведанного, а то что эти гремы были малоисследованы, лишь подогревало это чувство первооткрывателя.
  - Пойдем посмотрим. - вроде как предложил я, тем не менее не слушая ответа, направляясь в сторону скрывающегося грема.
  - Лучше искупался бы. - проворчала Тамиа в спину.
   Существо долгое время никак не реагировало на наше приближение, но чем меньшее расстояние нас разделяло, тем большее скажем так, беспокойство он начал испытывать. Это было легко понятно по вспышкам жизни его тела, сильнее разгоняющее кровь каждый раз смотря в нашу сторону. Нечто вроде взгляда полного опаски или страха, что было еще более любопытно. Укрывшись во все известные мне щиты, я безбоязно поднимался к грему, не беспокоясь за свою или Тамии жизнь, что тоже укрылась в какие-то свои аналоги щитов. Наконец не вытерпев, грем развернувшись к нам спиной, тихо заскользил по камням в противоположную сторону от нас. Очень тихо и незаметно, не будь заклинания поиска жизни, я бы его уже потерял. Не спеша следуя за существом, уже через минут десять, я увидел в направлении его бега целое скопление горения жизни, являющееся возможно его гнездом. Грем видимо был уверен, что мы не преследуем его, слишком далеко мы были для такого, а возможно ему не хватало для этого разума, хоть и сомневался я уже в таком варианте. Несколько секунд постояв на одном месте, осматриваясь, он уверенно нырнул вглубь горы. Похоже в том направлении вход в его нору.
   Чтобы добраться до места входа, пришлось постараться. Удобной тропинки как понятно тут не было, то и дело приходилось кое-как помогая себе магией, с легкой завистью поглядывая на порхающую по камням как бабочку Тамию. Легкий прыжок с парением, и вот она на другой стороне пологого холма, легкий подскок и она воспарила ввысь. Легко, плавно, не утруждаясь, даже красиво. Очень хотелось уметь также, но настолько хорошо у меня это заклинание еще не выходило. Прыгнул в нужную сторону, хорошо. Приземлился без повреждений, вообще отлично.
   Наконец добравшись до нужного места, нашему взгляду предстала пещера с проходом слегка ниже моего роста. Самая обычная пещера, ничем внешне не привлекательная, кроме сильнейшего, до заслезившихся глаз вони. Прерывисто вздохнув, закашлялся, замахав руками, попытался прогнать запах, конечно же безрезультатно. Заклинание для дыхания от подземных газов, быстрее. Отступив на пару шагов назад, чуть не упал вниз на камни. Торопливо, с разъедающими от запаха разложения глазами, кое-как создал заклинание. Дышать сразу стало легче, но вот запах остался. От него не было больше никаких последствий, запах стал просто... запахом. Очень неприятным запахом, но тем не менее никак не мешающим. В этот момент я серьезно задумался над тем чтобы уйти оттуда, к примеру к геотермальным источникам, искупаться и смыть этот запах.
  - Передумал уже? - насмешливо поинтересовалась Тамиа, даже не поморщившись от вони, а затем я увидел как из её носа с выдохом выходит темный дымок маны. Мне определенно нужно убедить её научить своим заклинаниям, знает она много и на все случаи жизни.
  - Нет. - кашлянув, с неохотой буркнул на эту подначку. - Задумался что еще нас может там ждать.
  - Падаль это пахнет что собирают они. - после недолгой паузы, с мудрым видом добавила. - Много падали.
  - Может ты останешься тут? - с искреннем беспокойством, заметил я. - Всё же я лучше защищен, в отличии от... - кивнул я с заминкой на её обтягивающее черное платье и туфельки с низким каблуком.
   Еще к тому же умудряется уверенно и с легкостью перемещаться в горах в этом, тут точно магия замешана.
  - Не будет со мной ничего плохого, дорогой. - нежно улыбнулась она. - Себя я всегда защитить сумею, это лучшее из того что умею.
  - Мм-м, хорошо. - некоторое время с сомнением посверлив её взглядом, сдался я. - Иди только за мной, рядом.
  - Конечно, дорогой. - покорно кивнула она.
   Максимально близко приблизившись ко входу в пещеру, прищурил глаза, стараясь что-то разглядеть в темноте, вышло как понятно не очень. Хорошо, что на такие случаи я заклинание выучить успел, а потому уже через несколько секунд подготовки, над нами вспыхнул яркий отливающий желтым светлячок. Его света было достаточно, чтобы разглядеть все самые темные углы пещеры. Несколько демаскирующее, но пусть лучше они узнают о нашем приближении, чем я не узнаю о провале под ногами за очередным поворотом или вообще начну пересчитывать лбом все уступы. Несмотря на свою вроде некоторую тёмность, свет мне еще нужен был.
   Осторожно ступая по коридору пещеры, замечал редкие разводы на камнях, от крови, земли и еще чего-то... грязного. Если соблюдать внимательность, то можно было быстро понять что эта пещера обитаема, в ней хватало животных следов. Гремы, заметили моё приближение достаточно рано. Было ли это из-за света или шума окованных железом ботинок, но чувство жизни показывало мне как замельтешили с десяток живых точек, бегающих вокруг россыпи поменьше. Когда мы приблизились к проходу в разошедшуюся вширь пещеру, горящие жизнью гремы неподвижно застыли, спрятавшись от моего взгляда по краям прохода, видимо собираясь напасть из засады. Приблизившись настолько близко к ним, и вдыхая воздух через созданное мной заклинание, я мог сказать что тут пахло, пахло настолько сильно, что я сомневался что обычные живые существа могли бы тут выжить. Сладковатый трупный запах гниения просто разливался тут, а выделенные при этом процессе газы, скопившиеся на дне этой пещеры, с высокой долей вероятности убили бы любое живое существо. Мы с Тамией пользуемся магией, какие у гремов оправдания? Стоя тут, чувствуя весь этот аромат и посматривая на живых гремов, задавался вопросом как я еще не простился с завтраком, ужином и обедом? Висевшее на мне заклинание, которое мне подсказал выучить Тамиа, просто спасает мой нос и желудок, но подозревая какие запахи после всего этого будут на мне висеть, снять это заклинание я смогу только через пару дней или быть беде. А еще было жарко, не настолько чтобы вызывать неудобство, но как для подземелья, достаточно тепло, условия этих мест создавали тут природный подогрев.
   Повернувшись к Тамии, встретился с её иронично вздернутой бровью, нечто вроде "Почему стоим, ждешь что я зайду первой?". Мысленно согласившись с тем, что это непорядок, перепроверил щиты, удостоверился что оглушающее заклинание на посохе всё еще висит, после чего сделал широкий шаг вперед. В ту же секунду со всех сторон посыпались удары камней, палок и когтей гремов. Били яростно и истово, но как ясно, без особых успехов. Не сдвигая с места посох, начал прямо с его навершия прицельно стрелять по гремам, наводя заклинание лишь своей волей, было это к слову весьма непросто. В такие моменты лучше всего понимаешь почему новичкам советуются целиться посохом, так банально проще. Последний не упавший в беспамятство грем, что-то заверещал и отпрыгнул от меня, оббежав вокруг... о боже. Оббежав "нечто", он прижался к стене напротив. Но я его уже не видел, наконец отвлекшись от напавших гремов, я смог увидеть, а что же это тут так сильно сгнило. Ступор длился пару секунд, после чего меня вырвало, прямо в эту... массу. Нужно заклинание на глаза, чтобы не видеть этого. Почему я не выучил такое заклинание?
  - Ты позеленел, дорогой. Что случилось? - участливо поинтересовалась выглянувшая из-за спины Тамиа, как бы не понимая.
  - Мм-м. - замахал я рукой, пытаясь отогнать Тамию назад, проверять может ли вывернуть того, кто не ест я не хотел, да и слишком сильно это может ударить по ней.
  - Оу. - заметила она массу. - Фи, как противно. - и продолжила спокойно осматриваться, я был наивен.
   Эту массу описать можно с трудом, но если постараться, выйдет вот что. Свалить в кучу с десяток туш коров, дождаться пока они немного сгниют, налить воды, подождать еще, навалить туда экскрементов, потом это всё старательно перемешать, полюбоваться на пузыри выходящих газов в процессе этого гниения, а потом накидать еще разного мусора, начиная от травы и до веток. Всё это понемногу булькает, плавает, имеет просто преотвратитнейший цвет и к тому же там копошатся насекомые. Отвернув в сторону взгляд, полюбовался на сваленные в углу погрызенные кости, ух, сегодня я есть не буду.
  - Что теперь, дорогой? - выглянула она из-за плеча. - Зачем мы пришли сюда? Прервем их существование, отвратительное взору. - поймала она мой взгляд. - Жизнь их пуста и никчемна. На трупах погибших пляшут они, вгрызаясь в кости. - указала она на человеческую погрызенную кисть и лежащие вдалеке цветные побрякушки, возможно украшения. - Убивают сами они, находят мертвых они, а может лишь готовящихся умереть. - сделав плавный разворот, вышла она с другого бока, держа на себе мой взгляд. - Раненные, но стремящиеся выжить, встречают они их... погибель свою. - новое вскидывание руки к углу, где виднеются полудюжина старых человеческих черепов, у части из них были проломлены затылочные кости, чем-то твердым. - Существа смерти они, плавающие в разложении.
  - Они лишь санитары гор. - ответил я вмиг высохшими губами, на лбу почему-то выступила испарина. - Волки также убивают и едят.
  - Есть у этих гор санитары, но эти ли существа их место исполняют? - её черные глаза, гипнотизируя кружились вокруг меня. - Для чего нужны они, в чем польза их?
  - Они не просто животные, в них есть некий разум. Первобытный, но есть. - сглотнув слюну, ответил ей.
  - Можно ли считать это достоянием ихним? - насмешка черных губ. - Лишь пародия ума, паразитируя на жизни, гниль свою плодя. Решай, сделай.
  - Это первые разумные что я... нельзя их так просто, уничтожить. - в голове зашумело от закрутившихся мыслей, нужно было что-то решить, что-то сделать. В голове так и билась набатом эта мысль "решить, сделать".
  - Нет в них цели, нет в них пользы, нет в них своего предназначения. - шептал на краю голос девушки. - Решай, сделай. Убей!
   Решить, сделать!
  - Их можно использовать. - с облегчением выдохнул я, у меня было решение. Гул в голове затухал, зрение сосредоточилось на прижавшемся в стену греме, который будто застыл в ужасе, а уже в следующее мгновение затрясся как припадочный... из пасти потекла пена. Уже через секунду, закатив глаза с кровавыми слезами, мертвое тело упало на каменное основание пещеры, горение жизни ушло из его тела.
  - Они будут жить! Будут полезны! - твердо сказал, не совсем понимая что только-что произошло, кажется у меня в глазах потемнело или это на краю зрения клубилась тьма, а затем вспыхнула внезапная мысль "Решить, сделать".
   Осмотревшись, с некоторым ступором понял, что жить было некому, все гремы были почему-то мертвы, кроме дюжины комочков жизни в гниющей массе плоти. Эта гниющая масса была тем местом где росло их потомство, где маленькие гремы в яйцах из кожи, или некоего подобия плаценты, развивались. От вида мертвых тел, с сожалением покачал головой, я не хотел их смерти. Я отчего-то был уверен, что это моя вина.
  - У меня есть решение, идея. - произнес я Тамии, стоявшей рядом.
  - И какое же, дорогой? - с улыбкой поинтересовалась она.
  - Трансформация! - произнес серьезно, имея твердое решение сделать это. - Темная трансформация о которой я читал в одной из книг. Я помогу им стать чем-то выше, дать им сознание. - эта идея действительно восхитила меня, имея столько темной маны, это будет не так и сложно, главное сделать всё правильно.
  - Это твоё решение мой Темноратор, и я покорно приму его. - серьезно кивнула она, но на глазах всё еще играла улыбка.
   Задумавшись, я начал обдумывать что делать с этими яйцами-эмбрионами сейчас. Оставить тут в комфортных условиях или перенести во Дворец? Лучше первое, я не уверен, что смогу воссоздать удобные для их развития условия, и сделать это быстро. Лучше оставить их тут, а самому заняться расчётами ритуала. Задумавшись о проблеме, я как-то отстранённо бросил заклинание создание нежити на одного из мертвых гоблинов, с командой загрузить все тела в гниющую массу, а сам задумчиво пошел наружу. Сознание подсказало что это будет логично. Дать этим яйцам дополнительные ресурсы для развития, который как понятно приносит им процесс гниения... брожения. Выйдя наружу, я оставил магическую метку на месте входа в пещеру, после чего сориентировавшись на местности, уверенно направился в сторону платформы, продолжая в пути думать о методах исполнения ритуала Трансформации, и что для этого потребуется. Тамиа в это время молча шла рядом.

***

   Только вернувшись во Дворец и разместившись в магической библиотеке, я смог трезво задуматься о внезапно посетившей меня идее. Она ведь действительно была интересной. Меня не прельщала мысль убивать полуразумных существ из-за их образа жизни, это было глупо. Ну вот что-то забилась у меня мысль в голове что с ними нужно что-то сделать, решить что сделать именно сейчас, и меня осенило. Темная Трансформация была действительно гениальным для меня решением. Всю книгу в котором об этом упоминалось я не прочел, да и проходило эта тема там больше факультативно, но главные плюсы этого Ритуала и как его достигнуть, там были описаны. Темная магия хорошо умеет работать с разумом, и благодаря Темной Трансформации, я мог этот разум гремам дать. Они не станут гениями, но они смогут осознать себя и мир вокруг себя. Они сами смогут сказать в чем смысл их существования... хм, нет, это меня не волнует. Меня скорее восхитила сама мысль сделать их разумными, было в этом что-то великое. Будто я нес просвещение и знания. Таким ли был Прометей, принесший людям огонь? Только в моем случае это не было преступлением. Некому было меня осудить, даже Тамиа меня поддерживала.
   Понадобилось время чтобы найти ту книгу, после быстрого ознакомления с описанным там Ритуалом, чуть больше времени чтобы найти специализированную книгу. К моему искреннему удивлению, магический архивариус сообщил что нужной книги в библиотеке нет, и порекомендовал просить разрешения у Темноратора, на получение этой книги из его личной библиотеки. Хм, ну самому себе я разрешу. Уже через десять минут сидя на кресле в рабочем кабинете, открывал книгу в твердой обложке из черного металла с понятным и простым названием "Темная Трансформация". Вначале книги была историческая справка, которую я с долей сомнения, но всё же пропустил, читать о том какой маг и для чего создал этот Ритуал, мне сейчас было не интересно. А вот углубившись в практическое изучение вопроса Трансформации, понял, что я несколько поторопился. Сам по себе Ритуал как и было предположено, не очень сложен, но вот его расчет, еще как. Нужно было вписать сложные глифы того, чего я хотел от Ритуала, внести данные о существах, спланировать их трансформацию, уравновесить будущую энергетику, так-как после этого Ритуала гремы станут действительно темными, источая крохи уже не чистой маны, а ману Тьмы. Этим Ритуалом будет буквально изменена их энергетическая суть. Тут нужно многое рассчитать, что могло занять огромное количество времени, если бы не записанные в книгу готовые шаблоны для большинства трансформаций, а также заклинания для изучения существ, специально сделанных для этого Ритуала. Книга, которую я держал в руках, была написана настоящим профессионалом своего дела. В ней он четко и ясно описал все наиболее часто встречаемые ошибки подготовки к Ритуалу, как их избежать, что наиболее важно в нем, чего стоит опасаться и много другое. Заинтересованно пролистав книгу к самому концу где обычно пишут все регалии автора и его имя, если этого нет в самом названии книги. К моему искреннему удивлению, имени не было. Посмотрев в еще нескольких возможных местах, удивленно качнул головой. Такая просто монументальная работа, но без имени того, кто всё это сделал.
   Для проведения расчетов понадобилась неделя. Уже на следующий день я вынужден был слетать к той пещере, чтобы взять информацию о существах, подвергнув специфическому магическому сканированию все яйца гремов, а также их мертвые тела, как взрослых представителей своего вида. Было бы намного лучше будь они живы, но для моей не самой сложной Трансформации, это было не так важно, скорее даже вполне терпимо. За это время я также подготовил одну из малых купален солдат, как своеобразный инкубатор для этих существ. Натаскал туш животных из склада на кухне, залил воды из специального краника, включил подогрев. Самое удобное что все необходимые изолирующие заклинание на комнате с купальней уже были, от запахов, шума и влаги, точнее чтобы влага не выходила за область купален. Сами купальни чем-то напоминали общие римские термы, с широкой ванной по центру в метр глубиной. Эту ванну площадью метров двадцать, я и сделал инкубатором для развития будущих существ.
   На восьмой день, я вновь спустился к пещере, где используя магическую платформу которую выучил еще при переноске доспехов скелетов, разом перевез их на парящую платформу, а уже на ней в сам Дворец. Ритуал решил проводить в специально предназначенном для этом месте, построенных в этом Дворце в количестве нескольких штук. Зал Ритуалов выбрал самый лучший, где было больше колец для глифов, больше умной и сложной защиты, это не изгнание скелетов, ритуал от которого я нарисовал прямо на обычном полу.
   Обведя взглядом на полу три десятка кругов из черного металла, на котором через каждые десять сантиметров были специальные выемки для Шатов, я взял в левую руку лист с расчетами темных глифов, а в правую черный мел, созданный из ингредиентов, названия которых мне вообще ничего не говорили. Последний раз представив в голове очередность представшей передо мной работы, я начал старательно выводить на сером поле в специально предназначенных для этого ячейках глифы.
   Так, вначале первый внутренний круг. Подойдя к самой середине конструкции, начал по порядку вписывать нужные глифы. Вот круг с точкой по середине, это "Аф", затем круг и перечеркнуть, это "Сэн", затем чуть более сложный глиф, вытянутый полуовал, провести по нему волнистой линией, закончив маленьким кружком, это "Грас". Этих глифов было много, чуть ли не под пять сотен, и самое удивительное что это не какой-нибудь старый язык, нет, его создали во времена начала рассвета Темной Империи, заменив более сложные и менее эффективные инструменты Ритуалов.
  - Неправильный глиф "Ша", у тебя. - предупредила Тамиа, расслабленно посматривая на мою работу. - Изгиб последний должен быть длиннее, а угол нижний острее.
   Посмотрев на нужный глиф, сравнил с эталоном с бумажки.
  - Спасибо. - поблагодарил я, перерисовывая глиф заново.
   Тамиа понятное дело вызвалась проверить мою работу, чтобы всё было записано без ошибок, я её помощи был только рад. Закончив с первый внутренним кругом, перешёл на второй, затем третий, четвертый и пятый. Три внешних круга, шесть параллельных, в некоторых местах пересекающие другие и так еще несколько кругов, сложная задача всё это правильно соединить и не запутаться. По окончании, внимательно осмотрел расположение каждого глифа, не ожидая подсказок от Тамии, я должен уметь делать это сам. Удостоверившись что всё правильно, и не дождавшись замечаний от девушки, принялся за вторую часть. Отойдя к краю зала, взял две деревянные коробки, в которых россыпью лежали маленькие черные и синие шаты. Отложив синие камни в сторону, согласно схеме Ритуала, начал разлаживать черные Шаты в специальные выемки в кругах. Черные кристаллы в этом случае используются как магические полупроводники, создавая скажем так, его направление, а также очищая от ненужных примесей в мане. Но в моем случае это свойство не очень нужно, будет использована самая что ни наесть чистая темная мана из Черной Короны. Закончив с ними, подхватил вторую коробочку с синими Шатами, которые расставлял вообще по одному или два камня на круг. Они выступали как страховка в случае скачков маны, забирая лишнее или добавляя необходимое, а также выступая своеобразным магическим восклицательным знаком, таким магическим ударением на конкретном глифе.
  - Похоже всё. - с некоторым возбужденным нетерпением произнес я, рассматривая готовую конструкцию.
  - Да, подготовлен Ритуал к использованию. - подтвердила Тамиа. - Остались теперь лишь существа.
   Согласна кивнув, поторопился в инкубатор, где в гнили плавали семь коконов гремов. Вновь помогая себе заклинаниями, уже более ловко чем в прошлый раз, загрузил их на магическую платформу, расставив пирамидой, и поспешил в зал Ритуалов. Осторожной переступая через нарисованные глифы, медленно опустил эту конструкцию на пол, после чего развеял заклинание. Коконы чуть дрогнули, но придержав их рукой, остановил от возможного падения.
  - Теперь всё готов. - взволновано произнес я, чувствую как червячок сомнения грызет из меня изнутри, магические опыты над детьми, даже таких первобытных существ не самое разумное что я мог сделать.
   Поддерживало меня во мнении что это стоило делать лишь то, что я мог дать этим будущим гремам разумное существование. Не предначертанное будущее жизни при гнили, выживании в горах наполненном хищниками, а будущее в котором они осознавая происходящее, смогут сказать себе что оно того стоило. Сейчас им возможно это не нужно, сами гремы скорее даже не поняли бы что им предлагают, чего они не имеют, и что могут получить. Это было высокомерно решить всё за них, но вот только сами они этого решить не могут. Заклинания с помощью которых я их изучил, показали мне исчерпывающую информацию о их умственном развитии, потому было понимание о чем говорю. Ладно, всё уже решено, осталось лишь сделать.
   Отойдя в сторону, разместившись по центру одного из кругов находившегося параллельно главным кругам с гремами, я принялся за начало Ритуала. Тут было необходимо минимум слов, лишь активировать сам Ритуал, после чего как какой-нибудь дирижер, направлять его движение, включая в работу тот или иной круг с глифами, пока они не заработают все. Ровный поток темной маны, уверенно шел от меня в круг под ногами, откуда мана шла к краям других кругов. Круги черного металла начали испускать темную дымку, Шаты засияли ровным черным и синим светом, нарисованные глифы воспарили в воздух закружившись на месте. Вот третий внешний круг сжался, слившись со вторым, глифы смешались переплетаясь, в воздухе послышался глухой вздох силы, и будто гудение постепенно затухающей струны. Новое сжатие, и уже второй внешний круг сливается с первым, глифы парящие в воздухе вновь смешиваются, создавая трехмерную конструкцию. Новый вздох, и затухающее гудение струны. Теперь внутренние круги, что также по порядку сливались друг с другом, образуя еще более сложную трехмерную конструкцию с парящими на месте смесью из глифов. Новый взмах дирижера Ритуала в моем лице, и два кольца из парящих глифов быстро приблизились к воспарившим коконам гремов. Усилился поток темной маны, и внутренний круг сжался окончательно, слившись с коконами, что засветились черным светом. Внешний круг сжавшись до кольца в несколько метров, с трудно различимыми деталями уменьшившихся сложных глифов. Новый взмах, и глифы расходятся в стороны, становясь сферой окружив парившие на месте коконы. Десяток секунд сфера кружится, обмениваясь информацией с коконами в которых были части внутреннего круга, а затем исчезают во вспышке темного света. Коконы продолжая источать эманации темной маны, опускаются на пол, Шаты затухают. Ритуал окончен.
  - Великолепно, дорогой. - похвалила Тамиа, всё это время стоявшая на самом краю зала. - Это был прекрасный Ритуал, и похоже удачно всё прошло.
  - Это хорошо. - несколько устало, но искренне порадовался я, эти детеныши не пострадали из-за моего эгоистичного решения. - Отнесу их в инкубатор, и отдохну.
  - Вначале имя новому виду дай. - воскликнула Тамиа, с некоторым даже возбуждением, взволнованно расхаживая вокруг лежавших коконов. - Не гремы это больше.
  - Пусть будут гремлины. - махнул я рукой, это аналогия постоянно крутилась у меня в голове как я услышал их название, так даже будет проще.
  - За основу название их прошлого вида ты взял. - с некоторым даже впечатлением закивала девушка. - Толково придумано, разумно.
   Решил ничего ей не объяснять, откуда такое название, и с чем у меня постоянно проскакивали аналогии при виде их существ, да и их названия, слишком устал от действительно полноценного Ритуала, не то что со скелетами. Познал в сравнении разницу, мда.
   Создав платформу, загрузил несколько потемневшие цветом коконы и отвез в инкубатор. А теперь отдыхать. Конкретно что-то утомил меня этот Ритуал, от неопытности видимо.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"