Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 22.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 21

   К месту гибели до полусотни белых рыцарей, где они жертвовали собой ради защиты Убийцу, я не подходил, слишком много крови и смерти, магических остатков от страшных боевых заклинаний. Да и на что там смотреть, на обезображенных заклинаниями трупы? Люди умирали отнюдь не мгновенно и не чисто, они защищались магически, что растягивало процесс, уродовало сопротивляющиеся тела и разум... неприятное место.
   Копившаяся внутри злость требовала выхода, и я нашел на кого её высвободить, виновные нашлись сразу. Если бы всадники на василисках и черная дивизия продержались чуть дольше, мы бы смогли добить Светлого Убийцу. Командиры этих двух подразделений уже через двадцать минут стояли передо мной, вернее их заместители, так-как командиры неосмотрительно погибли во время прорыва белых рыцарей. Пока слушал их доклад, злость внутри меня завязалась узлом и начала копиться, но не вырываться на этих людей. Им пришлось действительно тяжело, я считал себя справедливым человеком, поступающим правильным, а потому не мог разрешить себе наказать людей, которые сделали ВСЕ, чтобы остановить прорыв. Мне хватило одного взгляда с высоты парящего челнока, чтобы понять как все плохо. Теперь смотреть было легко, страха перед высотой не было, она ушла вместе с падением на Яхте о землю, вроде должно быть наоборот, лишь усилиться, но вышло иначе.
   Земля была усеяна трупами, ландшафт был ничуть не лучше чем в месте сражения со Светлым Убийцей, воронки, проплешины, странные светящиеся аномалии, блестящие на солнце мертвые тела, будто стеклянные. Белые рыцари устроили прорыв вперед несмотря ни на что, практически самоубийственный, стоивший жизни большинству их магов, но после страшнейшего и скоротечного магического поединка, часть сил смогли прорваться. Да, основное количеств рыцарей погибло тут, даже не могу представить сколь многие тут погибли, как сильно это ударит по светлым орденам и их корпусам, но это был их выбор, спасти Светлого Убийцу любой ценной.
  - Сколько погибло? - спросил у стоявших рядом людей, различных советников и помощников по всему на свете.
  - Среди охотничьих команд на Светлого Убийцу, двадцать семь погибших, шестьдесят пять раненых и сорок девять из них тяжело. - не уточняя кого я имел ввиду, перечислили мне самые заметные потери из сплошных магов где многие были из Темных Семей.
   Количество тяжелораненых не удивляло, бил Убийца сильно, а лечиться умели многие, так что все легкораненые себя сами же и лечили, а остались в основном лишь те, кому перепало крайне сильно и обычные лечебные заклинания уже помогают слабо.
  - Среди всадников, погибло шестьдесят два человека, а черная дивизия потеряла около двух тысяч человек, точный расчет затруднен, так-как многих испарило. - добавили позади.
  - Потери светлых. - не вопрос, требование.
  - Около четырехсот с половиной белых рыцарей, расчет также затруднен. - был дан быстрый ответ. - Это потери на этом участке боя.
   Конечно, были ведь еще сражения флотов, высадка на берег и Парящие Замки, битвы происходили не только тут, потери должны быть колоссальны. И что самое для меня удивительное, это даже не считалось за объявление войны или вообще чем-то значимым, в главной степени потому, что мира между империями никогда и не было, как началась война когда-то очень давно, так она и идет. Война в многие тысячи лет, а все эти походы, лишь сражения в ней.
   Пробыв на поле боя с Убийцей еще пару часов, разбираясь с последствиями и поминая людей, отдавших по моему приказу жизнь, я отбыл на парящем челноке в столицу кантона Эртранор, в честь которого собственно кантон и получил такое название, Эртра. У меня было слишком паршивое настроение чтобы сидеть в челноке и лететь назад в далекий Темногор, лучше переждать неделю в ближайшем большом городе, что также представляет большую возможность увидеть другие города Империи, а не только лишь столицу. Была возможность еще интересней, пролететь немного западнее и севернее в домен вампиров, и посетить их подземный дворец Маргодаш, но... было страшновато, настоящая обитель вампиров с огромным возрастом и опытом, настоящее гнездо из таких старичков.
   В Эртраноре я был решительно настроен остановиться на ближайшую неделю, пока до конца не доделают мою вторую Яхту, никто даже не усомнился, что одного корабля для Темноратора будет достаточно и одновременно с ним заложили еще два... в итоге они оказались правы. На этот раз решил их не торопить и дать доделать Яхту до конца. Перед тем как возвращаться в главное гнездо аристократии, я хотел прийти в себя и успокоиться. Смерть всех этих людей ударила по мне намного сильнее чем я мог подумать, они погибли по моему приказу, и что ужаснее всего, все было напрасно. Это было тяжело осознать и признать, что все эти тысячи людей, живых и думающих, настоящих, умерли лишь по моей воле. Разные темноимперские Аграны и Керлены, парни и девушки что теперь не вернуться домой, это были не гремлины, которых я до конца так и не считал полноценными разумными, людьми наконец. В общем, я непривычный к смертям по моему приказу собственных людей, был вновь в депрессии, обескуражен такими потерями. Я понимал что так было нужно, так или иначе Светлого Убийцу нельзя было отпускать, но тысячи людей, к этому было сложно вот так привыкнуть. Мне пришлось принять что из-за моих решений и действий умирают чужие люди, что было в замке Ордена Ганы, теперь мне приходится принимать смерть своих людей.
   Эртранор мне понравился, не сказал бы что я ожидал бедного и разваливающегося города, но ожидал худшего от только недавно вышедшего из захолустного положения кантона и её столицы. Город был значительно меньше и ниже магического мегаполиса Темногора, тут жило немногим больше полумиллиона людей, почти столько же как и в портовом Саговее, недавно находящегося под штурмом светлоимперцев, которые уже покинули территорию Империи Тьмы, свою цель они выполнили. С небольшой высоты город выглядел ухоженным, опять же темноватым как и Темногор, строительные материалы то те же, даже имелось несколько небольших дворцов небоскребов в местном стиле, к одному из которых мы как раз и летели.
   Там нас уже ждали, пущенный ради провокации слух о моем приезде, в итоге все же оказался правдив, и местные успели приготовиться к моему появлению. Была торжественная, но не очень шумная встреча, указывающая на то, что местные быстро уяснили мои предпочтения, а лишний шум мне как-раз и не нравился, торжественность я принимал как дань местным традициям, но тоже был не против её упростить, возможно насчет этого тоже стоит намекнуть.
   Выйдя из челнока в сопровождении пары черных гвардейцев и неотлучной Тамии, не слишком внимательно осмотрел встречающих, во мне боролись многие противоборствующие чувства, и отыгрывать грозного Темноратора не хотелось, не столица, местных дворян и чиновников уж как-нибудь переживу.
  - Говорите. - естественно и уже привычно разрешил я им ко мне обратиться. Можно дать личное разрешение говорить первыми, но это явно не те люди, которым стоит это предоставлять.
  - Повинуюсь, Темноратор. - склонился массивный мужчина в возрасте, не назвал бы его толстым, именно массивным, но едой он конечно тоже не брезгует. - Я Мерият вин Сагрегор, мэр Эртранора и наместник кантона Эртра, счастлив лицезреть вас в городе, за который я отвечаю.
   Как бы невзначай напомнил он свое имя, ведь он точно приносил мне личную Клятву, мне оставалось лишь признать, что его лицо казалось знакомым. Этот мужчина так же был дарованным дворянином, такие чаще всего и попадали на руководящие должности городов и кантонов, если им хватило знаний, решимости, хитрости и богатства добиться дворянства, то обычно следующей целью для них как раз было мэрство и наместничество. Тут было привычное единоначалие, когда один человек управлял столицей кантона и самим кантоном, делать это эффективно ему помогали множество помощников и службы, вся система, как и везде, была идеально вылизана и выстроена за все эти тысячи лет существования Империи.
  - Проведи меня в мои покои, я хочу отдохнуть после недавнего боя. - устало произнес, возможно не слишком в стиле выстроенного в моем разуме мрачного повелителя.
  - Будет исполнено, Темноратор. - вновь склонился мужчина, а от его чувств повеяло чем-то не привычным.
   Но мне действительно было не до этого, физическая, моральная и любая другая усталость давила на меня, мне было почти все равно, потому я пропустил мимо сознания эти сигналы своей необычной эмпатической способности и направился вслед за предупредительной, волнующейся служанкой, к своим покоям, имеющимся в любом городе с административным зданием. Смотря вслед служанке, имеющей схожий стиль одежды, как и у моих личных служанок во Дворце, я испытывал вину и тонкие, но болезненные уколы в сердце. Все эти чувства действительно бередили душевные раны, а ведь они еще толком не зажили после массового убийства у ганцев. Слишком много всего и сразу.
  - Ваши покои Повелитель. - открыв изукрашенные двери, склонила голову взволнованная служанка, испытывая жгучее желание как получше рассмотреть меня, так и страха сделать это. - Готовы исполнить любое ваше пожелание. - произнесла она, имея ввиду так же десяток её соратниц, идущих следом за нами.
   "Действительно любое", - крутанулась в сознании мысль, ведь в эмоциях так же горели не вырываемые ростки обоготворения, Темноратор это ведь не просто какой-то правитель Империи.
  - Свободна. - на мгновение прикрыл веки, чтобы согнать нахлынувшие воспоминания о злосчастной личной служанке, говорившей похожие слова. Как человек чьего имени я не знаю, она крайне сильно укрепилась в моем сознании. Чувство вины?
   Быстро окинув взглядом покои, приметил большую мягкую кровать, на которую предварительно скинув ботинки и куртку, с облегчением упал. Как же это на самом деле все достало.
  - Это было близко, как и говорила я прежде. - строго произнесла Тамиа.
   Неужели сейчас пилить начнет? Пронесшаяся в голове мысль показалась забавной, да настолько, что насмешливо фыркнув, я не смог остановиться и перешел на смех, постепенно переросший в несколько истеричный.
  - Дорогой мой, головой неужели повредился ты? - с сомнением произнесла она.
   Это вызвало лишь продолжение смеха, высвобождающего стресс и усталость.
  - Не волнуйся так муж мой, жизнь такова. - по-простому обняла она меня сзади, обнимая за грудь и положив подбородок на плечо.
   Смех сам собой затих, как нахлынуло, так и быстро ушло.
  - Дерьмо. - коротко высказался я.
   Ненавижу маты, не люблю ругаться, но иногда так хочется. Тамиа вновь быстро и умеючи меня успокоила, туша стресс и депрессию, остается лишь принять такое положение вещей, или попытаться их изменить. Можно ли заключить мир с Империей Света? Насколько это невероятно? Как мне кажется, я достаточно отчетливо понимал все эти противоречия и буквально фундаментальные отличия в идеологии, подходе к делу, буквально парадигме жизни обеих империй, и мне кажется, что мир невозможен. Но если? Что будет в мире, сколь многого они смогут достичь если столько сил и знаний будут идти не на войну, а на развитие как самих себя, так и окружающих государств. Это как если бы СССР и США, вместо мирового противостояния, отдавали все эти силы на взаимное развитие... да уж. Мир между империями невозможен, но если?
   На следующий день из покоев я выходил уже при большем духовном подъёме, стресс поутих, а новая идея захватила почти все мысли. Её фантастичность, лишь вызывала азарт, желание решить такую задачу. Но больше всего мне в ней нравилась её правильность. Это то что я всегда считал стоит делать, поступать правильно, а не только лишь справедливо или честно. И кто как не правитель одной из таких Империй, может сделать первый шаг?
   На завтраке я бы не один, находясь в отличном настроении, пригласил присоединиться ко мне наместника и мэра Мерията вин Сагрегора с семьей, а также некоторых из высших чиновников кантона, даже было несколько представителей Семей вампиров, которых связывали с этими землями весьма плотные отношения. Вампир-диетолог наместника, со всей вежливостью и осторожностью попробовав мою кровь, быстро составил график блюд на весь день, а уже через час мы все вместе сидели за большим обеденным столом. Когда мы немного перекусили, утолив первый голод, меня потянуло на разговор, не просто же так я их пригласил.
  - Сагрегор, расскажите мне о вашем кантоне, как наместник и как его житель. - поинтересовался я у наместника, при этом заметив как многие в зале испытали прилив самых разных эмоций, где превалировало удивление.
  - Повинуюсь, Темноратор. - кивнул головой мужчина, ощущая в эмоциях смятение и некие ростки негативных чувств. - Эртра это относительно молодой кантон, отделившийся от Хорейтарского кантона около полутора тысячи лет назад, и начавшийся стремительно развиваться с величайшего пожелания Темноратора на уничтожение ганов на Земле Высоких, приблизительно семьсот лет назад. У нас развивается сельское хозяйство, есть множество магических теплиц и складов для заморских фруктов и овощей, чему помогает три порта на берегу Тарроского моря, куда приходят товары из стран Пакта и нейтральных государств. Немногим больше трех сотен лет назад, после того как мы плотнее обжили далекие земли на востоке, перед вторжением Светлого Похода, Темноратор основал там новый кантон Валир, которая имела честь принимать вас недавно.
   Теперь у меня об этом кантоне не самые радостные воспоминания, которые сейчас как раз и несколько испортили мое настроение. Немного послушав наместника, я так же немного переговорил с остальными гостями, и если от членов Темных Семей я ощущал уже привычные ощущения подчинения, внимания и много других более незначительных эмоций, а от детей и жены наместника восхищение и интерес, то вот сами чиновники были... можно сказать более негативно настроенными. Что происходит, я понял только после окончания завтрака, причина банальна, я вел себя не как Темноратор. Как бы это значение не было расплывчато, оно показывало суть, ведь Темноратор это Личность с большой буквы, а я даже когда претворялся, ходил по краю, что уж говорить теперь, когда я, то был в слишком большой депрессии чтобы претворятся, то ощущал себя слишком хорошо, чтобы даже подумать об этом. Несмотря на увещевания Тамии что всем все равно и никто не посмеет, на это обращали внимание, по крайней мере чиновники, члены аристократии Темных Семей как раз были чудо как толерантны, и ни взглядом, ни единой эмоцией не показывали отрицательное отношение к моему должно быть несовершенному образу не то что Темноратору, даже обычному темноимперцу.
   Дальше, было хуже. Подозревая об отношениях что витают в тех дворянах и чиновниках что меня видели, даже самого наместника, я согласился на предложение провести Бал во дворце наместника, в честь посещения города Темноратором, впервые за те же триста лет с исчезновения последнего. Обычное желание отдохнуть, посмотреть на жизнь не обычных людей, но хотя бы дворян практически окраинного кантона, сыграли со мной злую шутку.
   Вспомнив что я должен вести себя как Темноратор, именно так я и предстал при открытии Бала, сидя на троне, смотрел на танцы и разговоры, ко мне подошел посетивший бал наместник и... я понимаю почему он это сделал. Это как смотреть на кого-то обычного и несерьёзного, видеть как этот кто-то хочет показать себя чем-то большим, напыщенного идиота. Самоирония не была мне чужда. И вот наместник, видимо уже создавший обо мне в голове не самый лестный образ, увидел меня всего такого великого и грозного. Насмешливый смешок, при всем шуме Бала с музыкой, разговорами и танцем, кажется услышали все в большом зале с несколькими сотнями человек из заслуженных и дарованных дворян, а также десятку аристократов из Темных Семей. Это было оскорбление, даже мне это было понятно, сам наместник уже через секунду сообразил что он сделал, и немного напрягся. Всего-лишь немного напрягся при оскорблении Темноратора, что тоже говорит о многом. А вот дальше произошло то, что немного полнее раскрыло взаимоотношения Тамии с подданными Империи Тьмы.
   В следующую секунду вокруг вспыхнула тьма, еще не успев как-либо отреагировать на произошедшее, я увидел, как Тамиа мгновенно переместившись из-за моего трона, уже держала своей тонкой ручкой за голову весьма массивного мужчину, кричащего от страха. Весь зал будто оказался в полутьме, окутанный дымкой движущейся, будто живой тьмы, мягко оплетающей каждого их находящихся тут людей. А также было давление, заставляющее самых слабых болезненно бледнеть, и даже терять сознание.
   Тьма напитала руку девушки и начала вливаться в голову наместника через глаза, рот, нос и уши, по-видимому принося ему огромные страдания. Через несколько секунд такого процесса, тьма полилась назад, но уже будто как темный свет, выжигающий все изнутри тела. Особо громкий вопль-всхлип, и в черепе будто взрывается мозг, выплескиваясь через глаза и остальные отверстия, пачкая руку Тамии и некоторых рядом стоящих.
   Разжав руку, она отпустила тело, которое как-то неестественно упало на пол, будто его кости, мышцы и органы находились не в том состоянии в котором должны были.
  - На колени. - вроде тихим, но сильным, высокомерным, пробирающим до костей голосом приказала она, а тьма в зале стала гуще, опаснее.
   Все находящиеся в зале тут же упали на колени, склонив головы, и дворянки в вычурных платьях, и служанки разносящие еду, аристократы и охрана, все. Посмотрев на это, Тамиа спокойно стала у меня за троном, будто ничего и не было. Тьма пышущая вокруг стала затухать, а ярость её успокаиваться.
  - Разрешишь им подняться, когда захочешь. - прошептала Тамиа на ухо. - Но я бы подержала их так пару часов, а затем наказала тех, кто посмеет сдвинуться хоть на миллиметр. Слишком уж расслабились они все тут на окраинах, посмели позабыть кто их Повелитель. - произнесла она, уже непривычным мне обычным, не певучим слогом.
   Да, Тамиа продемонстрировала как соблюдается верность, при неправильном поведении Темноратора, а точнее меня. Жестоко и безжалостно. Можно сказать, что она даже желала продемонстрировать это, показать сколь сильна власть её, Невесты Короны, жены Темноратора. Нужно ли ей было вообще когда-либо прежде демонстрировать такую власть? Никто ведь даже не подумал ей помешать, даже хоть голос подать или бросить взгляд неприятия. По эмоциям аристократов, я даже мог сказать что они были в восторге, практически счастливы демонстрацией силы и жестокости, исторгали презрение к потерявшим сознание людям. Дворяне скорее напуганы, но тоже приняли произошедшее как должное, даже как-то с облегчением, как будто произошло то что должно, и это хорошо.
   Я не держал их несколько часов на коленях, всего с полчаса, больше боясь посмотреть им всем в глаза, чем желая наказать.
  - Поднимите головы. - произнес я твердо, но голос не идет ни в какое сравнение с тем что был у Тамии, жалкая подделка.
   Почувствовал себя задетым и неполноценным этим фактом. Мало какому мужчине захочется выглядеть настолько слабым перед девушкой что ему нравиться. Сейчас я уж точно не мог сказать, люблю ли я ее.
   Их взгляды, направленные на меня, говорили именно о тех эмоциях, которые они теперь ощущали. Страх, восторг, радость, беспокойство, эмоций большей частью почему-то направленных именно на меня, а не на тихо стоящую за спиной Тамию. Темноратора, чью волю она исполнила, несмотря на то что наказание сделала девушка, боялись и восхищались мной, её Повелителем.
   Покидая бал, заметил на ладони кровь брызнувшую из головы наместника, достало даже до меня. С внутренним отвращением, стер её бытовым моющим заклинанием. Для меня, посещение города было безнадежно испорчено. Уже через день, я на парящем челноке вылетел в сторону Темногора, ждать Яхту не было никакого желания.

Отступление

   Деревья быстрыми росчерками проносятся по бокам, обегая очередную природную преграду, совершить высокий прыжок вверх, и уже спустя шесть метров приземлиться на непрочную поверхность края обрыва. Пружинисто оттолкнувшись, вновь побежать вперед. Далеко по бокам бегут напарники и конкуренты по охоте.
   Принюхаться к воздуху, вслушаться в звуки природы, почувствовать вкус мельчайших частичек на языке. Никакой магии, лишь собственные способности, данные от рождения и развиваемые до совершенства.
   Опытный разум идентифицирует попавшиеся на язык вкусы: беременная белка, напуганная появлением двуногого хищника, ищущий пищу олень, страдающий от клещей и боли на заднем... нет, переднем копыте, больное дерево которое ест жук-короед. Недавно мимо прошла маленькая стая из трех голодных волков, они тоже почуяли нашу добычу, вот она, голодная, обезвоженная, усталая после почти суток непрекращающегося бега, запах немытого и вспотевшего тела. Страх.
   Радостно оскалившись, обнажая клыки, вновь устремиться в погоню, чтобы опередить внезапных блохастых конкурентов. Разбег, прыжок, оттолкнуться от дерева и проскользнуть между толстыми ветками, пролетая над небольшой каменной грядой. Остальные напарники-конкуренты на секунду задержались, оббегая или перескакивая преграду не столь быстрым путем.
   Запах последней жертвы усиливается, остальные уже пойманы, а их вкус был столь сладок, охота сделала жертву более дикой, с кислинкой, не столь мягкой и изнеженной как добровольная сдача крови. Вампирам иногда нужно было поучаствовать в настоящей охоте, почувствовать вкус спасающейся жертвы, разбавить кровь морем гормонов, эндорфинов, адреналина, орексина и многого другого, целый букет вкусов в одном глотке.
   Вот и жертва, бежит сквозь лес, рука источает запах крови жертвы и дикий собачий запаха, жертва убила одного из волков, остальные продолжали её преследовать, но...
  - Враарг. - рыкнул чуть в сторону вампир, и волки почуяв альфа-хищника, посчитали за лучшее сбежать как можно быстрее и дальше.
   Жертва тоже услышала это и остановилась, теперь побег бесполезен. Приземлившись между кронами двух деревьев, с предвкушением посмотреть красным взглядом на истощенную девушку.
  - Мои... родители и братья? - изможденно спросила она, с трудом сдерживая хрипы, вырывающиеся из легких.
  - Уже. - втянул приятный запах из коктейля различных гормонов в крови.
   Ярость в глазах и взмах мечом, обида, когда её глотку разрывает от удара рукой. Никто из жертв которым они дали оружие, так и не смог им даже поцарапать вампира, было бы странно если удалось. Но сама возможность была, ради этого они давали им оружие и время на подготовку или побега.
  - О Тьма, ты успел первым. Я так хотел испить ее крови. - пожаловался появившийся секундой позже молодой вампир.
  - Лучшему охотнику, вкусная добыча. Я был лучше. - оторвавшись от пульсирующей из горла крови, в которой бился столь пьянящий коктейль из вкусов, ради которой стоит пить кровь, лаконично ответил он.
  - Ну ничего, зато мне досталась её мать. - выглядел не сильно расстроенным вампир в охотничьем костюме из плотной и не мешающей движению одежде.
  - Вы хорошо себя показали, но нужно было лучше. - произнес незаметно появившийся более опытный пятисотлетний вампир. - Я ожидал худшего от чиновника небольшого городка, а уж особенно его семьи. Дарованные дворяне в третьем поколении, а уже есть порода.
   Окинув взглядом собравшихся дюжину вампиров, старший аккуратно вытирая платком кровь с краешек губ, медленно произнес:
  - Те же кому не удалось первым достичь ни одной жертвы, будут год служить на горных перевалах. - улыбнулся он краешком губ, заметив скисшие лица неудачников. - Эта охота награда для победителей, и наказание для проигравших, ха-ха-ха. - злорадно рассмеялся он.
  - Учитель, не поделитесь ли мудростью, как вы смогли достать жертв, все же в домене все достаточно умны чтобы не нарушать закон. - спросил один из молодых вампиров, даже скорее самый молодой.
  - Будто тут можно придумать что-то особенное... - фыркнул он, содрав ногтями кору с дерева, чтобы почувствовать запах и вкус древесного сока. - Чиновнику совершенно случайно то и дело предоставлялся шанс украсть мешочек золотых монет из казны.
  - И он осмелился взять? - удивился тот же вампир.
  - Спустя год ему все же хватило храбрости и дурости. - улыбнулся вампир, что то и дело "давал" ему этот шанс, просто так устраивать охоту было нельзя. - Благо Тьме, что такие идиоты всегда найдутся.
  - В его семье было три сына и лишь одна дочь, как печально. - произнес тот же вампир, что жаловался на неудаче в охоте на девушку.
   Наконец напившись крови, и прочувствовав весь этот букет вкусов, которые выпускает в кровь тело находящееся в стрессовой ситуации, удачливый вампир отбросил мертвую девушку в сторону. Настроение было отличным, хотелось действовать, говорить, показать свою силу, продемонстрировать свою уверенность. Молодой вампир напился богатой на гормоны и витамины крови, и он не мог сдержать свои порывы. Ошибочно как для аристократа, но тут все свои, их класс, в котором они были с самых младых лет. Один против всех, и все за одного. Мы соперники друг другу, но мы готовы выступить за одного против других.
  - Я слышал наш Темноратор останавливался в Эртре. - смело поднял он неоднозначную тему. - Возможно нам стоит посетить столь прославленного и храброго воина. - в голосе чувствовалась насмешка.
  - Ха, мой брат видел его в Темногоре, тот еще слабак, как она вообще его выбрала? - поддержал другой молодой вампир.
   Другие с готовностью подержали горячую среди молодежи тему, воспитываемые в требовательном и жестком обществе, вампиры, как и другие аристократы привыкли думать, что Темноратор это эталон каждого темноимперца, Избранник Тьмы. Оттого что новый Темноратор не похож на того что им описывали и показывали в старых записываемых магических хрониках, изрядно раздражало, молодые вампиры презрительно отзывались о нем, насмехаясь. Старый вампир, учитель этого класса, некоторое время задумчиво слушал их байки и нелицеприятные вещи о их Темнораторе, Кровавом Короле. Непонимающе склонив голову, вампир сделал стремительное движение вперед, схватил самого говорливого вампира за голову и ударил о свое колено, брызги крови, звук ломающихся костей. Испытывающий невероятную боль вампир, получивший не просто удар, а с применением магии, вопя, катался по земле, разбрызгивая кровь. Выживет, наверное.
  - Вы все... - указал он рукой на пораженно застывших молодых вампиров. - отгрызите свою правую ладонь.
  - Учитель Азератахон? - непонимающе переглянулись вампиры.
  - Немедленно. - вспыхнули красные глаза вампира, а ногти на руках опасно засветились, показывая готовность к атаке.
   Обескураженные, но привыкшие подчиняться учителю класса, сыну их главы клана, молодые вампиры резко вцепились зубами в ладонь и через секунд десять, пересиливая ужасную боль сумели отгрызть её. А это было непросто, кожа и мышцы были прочными, очень трудно рвущимися, быстро регенерирующие, их тело сопротивлялось этому, что превращало в настоящую муку. Наконец справившись с приказом, растерявшие всю свою удаль и уверенность, вампиры держа свои кисти во второй руке, пересиливая боль, шеренгой выпрямились перед учителем. Нет боли, нет страха, нет сомнений от приказа учителя, главы клана, Кровавой Принцессой и... Кровавого Короля. Они допустили ужаснейшую ошибку, позволив оскорблять Темноратора перед старшими.
  - Вы молоды, очень молоды. - расхаживая перед вампирами, объяснял учитель Азератахон. - Не видели Темноратора в расцвете сил, не чувствовали его силу и мощь, настолько огромную, что слабачье вроде вас просто бы сдохло от нахождения рядом с ним, таков был естественный отбор, "слабый погибнет, достойный, на колени падет". Да, сейчас он не таков каким должен быть... но у нас есть Клятва, она превыше всего. И вы забываетесь, даже если этот Темноратор простит, ОНА нет.
   Обведя взглядом посерьезневших вампиров, учитель продолжил.
  - В Эртраноре уже был такой умник, целый наместник кантона, но каким же идиотом он оказался. Оскорбил Темноратора, а в следующую секунду Корона смяла его тело и душу. Хоть тело и мертво, уверен он страдает до сих пор. Всю его ближайшую родню казнили самым жестоким образом в назидание другим, ведь никто не смеет оскорблять Темноратора, ни вдалеке от него, ни не дай Тьма рядом с ним. - схватил он за подбородок первого вампира поднявшего эту тему. - Если встретишься с ним, не смей говорить, чувствовать, даже думать негативно в его сторону. Ведь ОНА всегда с ним. И смерть твоя будет ужасна. Потому если я еще раз услышу или мне покажется что вы даже плохо думаете о нем, я сам вас убью, конечно же из милосердия. - внимательно осмотрел он сосредоточенных вампиров, в глазах которых не было страха, но понимание появилось.
  - Аа-ых... - стонал пострадавший молодой вампир, который даже не смог обуздать боль, взять себя в руки. Какие же слабаки теперешнее поколение, а ведь Темноратороа не было все три столетия.
   Приподняв ногу, он с силой опустил её на грудь вампира, раздавив органы и вырвав ударом позвоночник из тела, убив его на месте. Такова судьба слабого духом.
  - Если ладонь отрастет за этот месяц, вы снова ее отгрызете, это ваше наказание. - жестко произнес он.
   Молодые вампиры мысленно поморщились, ведь она отрастет, и не раз, особенно если они будут хорошо питаться. Теперь им придется выбирать, голодать или рвать свою собственную плоть. Одно из самых неприятных наказаний для вампира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"