Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 24.09

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 15

   Услышав о мятеже, несколько секунд растерянно смотрел на лича. Такое действие как мятеж, казалось мне слишком организованным для хаотичных и нетерпеливых гремлинов, тут скорее правильно будет звучать бунт, бессмысленный и беспощадный. Надолго завис раздумывая над тем как это могло произойти, и тем что такие проблемы должны решать лины и виверны.
  - Мятеж объявили все гремлины? - я внезапно осознал, что моя нежить может общаться лишь формальным слогом, все их знания получены заклинанием некромантии, а оно несколько ограниченно на социальные навыки.
  - Только... объект Ферма... Темноратор. - медленно сообщил лич, говоря будто через силу.
   Хорошо что лишь один объект, плохо что именно тот который поставляет пищу всем гремлинам, эту проблему нужно решать срочно. Лично. Нежить слишком глупа, старшие гремлины и маги-гремлины... не знаю почему они сами не решили эту проблему.
   Вылететь вышло лишь через полчаса, вначале я предупредил мажордома о своём временном отбытии, после запоздало, вспомнив что мне придется лететь дней пять, приказал набрать еды. Парящий челнок не самый лучший транспорт для долгих полетов, но он быстрее моего Парящего Дворца, и безопаснее василисков, потому выбирать не приходилось.
   Оставив Тамию присматривать за местными, она их знала хорошо, да и находиться тут ей было приятно, я взял три парящих челнока и максимально загрузив два из них линами, полетел на третьем в сопровождении прилетевшего лича к Северным Темным Горам, так назывались горы где находились Пустые Земли.
   Мажордом неуверенно хотел убедить меня взять с собой всадников на василисках, но я отмел его попытки, сообщив что разберусь сам и мне хватит имеющихся сил. Более этот чопорный мужчина меня не задерживал лишь вежливо поклонившись, пообещал что они в нетерпении ждут моего желания вернуться. По сути ничего другого он сказать и не мог, тоже пожелание удачи или скорейшего возвращения, можно посчитать за оскорбление. Удача это ничто по сравнению с волей Темноратора, а второе, фактически завуалированный приказ.
   Полет был долгий, мы иногда приземлялись на землю, чтобы я мог сходить по своим делам, но тем не менее днем и ночью летели к своей цели. За время движения, более детально расспросил лича о порядке произошедших событий.
   В один из дней, старший гремлин заметил, что к ним на Верфь не прилетели платформы с Фермы. Обычно это происходило к середине дня, но когда ценная еда не прибыла, гремлин заволновался, запасов им так-то хватало надолго, но это ничуть не умолило трагедии произошедшего. Старший гремлин тут же побежал сообщать о проблеме еще более старшему гремлину, руководившему всей Верфью. Последний, видимо более четко осознающий свою и других более молодых гремлинов природу, дал приказ немного подождать, допуская что гремлины просто где-то задержались, решив допустим побить друг друга палками по голове. Но к вечеру платформы так и не прибыли, отчего старший гремлин Верфи встал перед сложным выбором. Моим приказом, большинству гремлинов было запрещено покидать ареалы своего обитания или работы, за чем очень внимательно следили виверны, от дармовой убегающей пищи они бы не отказались. Это не относилось лишь к магам-гремлинам, редким партиям охотников и некоторым самым доверенным старшим гремлинам, включая его самого. Но этот конкретный гремлин возможно побоялся лететь или считал, что этот запрет распространялся и на него, а потому отправил на разведку лича с линами. Того самого с которым я сейчас летел назад. Что же пошло не так? Лич, прибыв на Ферму, опознал тот самый мятеж, после чего без каких-либо задних мыслей полетел сообщать об этом... ко мне, пропустив в этой иерархичной лестнице самого гремлина что отправил его на разведку. По мнению лича, гремлины как мятежники или потенциальные мятежники, потеряли оказываемое мной доверие, отчего он полетел жаловаться к самому высшему начальству, ко мне. А самое глупое, виверны всё еще спокойно охраняли Ферму, мешать вести мятеж гремлинам они не собирались, не того они ума. Лич к слову тоже не придумал ничего умнее чем оставить на страже линов, полететь лично докладывать мне.
   Тут я уже поинтересовался, что по его мнению, подпадает под такое событие как мятеж, нужно было об этом спросить еще раньше, но я был слишком взволнован тем фактом, что возможно скоро придется уничтожать всех гремлинов на Ферме. Я давал себе обещание, что ослушавшихся гремлинов буду уничтожать, ведь они будут нести опасность для этого мира, чего я допустить не мог. Тому что это придется сделать так скоро, уверенности мне не добавляло.
   Вернувшись к теме, по мнению лича, мятеж, это когда инсургенты, убивают лояльных Темноратору существ. На Ферме происходило именно это, одни гремлины убивали других, а лич, не зная что делать в этом случае, полетел за приказами ко мне. Возможно это не так глупо, как показалось вначале, принимая во внимание некоторую ограниченность темной нежити и недоверие к гремлинам, которые могли поддержать мятеж на отдаленном от других объекте, решение лича было вполне разумно. Теперь нужно лишь прибыть на место и лично разобраться в произошедшем, если на Верфи и других крупных объектах еды хватает, то на тех же шахтах уже мог начаться голод, а если гремлины попытаются уйти на охоту, их соблюдая мой же приказ, убьют виверны. Принимая во внимание их количество, очень многие вскоре могли погибнуть. Из-за этого фарса, я мог по совершенно глупым причинам потерять до половины имеющихся там гремлинов. Это раздражало, потому мы как можно скорее спешили к месту событий.
   Сделав резкий вираж, гремлин-пилот умело опустил парящий челнок на ровную площадку.
  - Мы прибыли на место, Темноратор. - опасливо косясь на лича, что всё время следил за ним, сообщил гремлин.
   Как только аппарель опустилась, я вышел с челнока, поспешив к собравшимся неподалеку паре десятков линов, еще одному личу и старшему гремлину, похоже решившегося появится лично.
  - Повелитель! - склонившись, напугано воскликнул гремлин, от испуга моего внезапного появления, зацепившись за свой черный халат.
  - Что вы тут делаете? - привычно одел я маску злобного повелителя, с гремлинами притворятся нужно меньше, для них вполне хватает испускаемой мной темной маны.
  - Простите Повелитель. - напугано прижав уши к голове, начал говорить гремлин. - На Ферме происходило что-то неизвестное, прервавшее поставку еды и я послал темного лича проверить... но он не вернулся. - скосил он неуверенно глазом в сторону прилетевшего со мной лича. - Потому через несколько дней я вынужден был отправиться сюда лично. И тут что-то происходит, наружу никто не выходит, а внутри пахнет смертью. - весь сжался гремлин. - Я конечно же хотел самолично всё проверить, но лич запретил. - странным взглядом наградил он мертвого мага, то ли обвиняющим, то ли напуганным. - Приказал оставаться на месте.
  - Что произошло? - спросил уже находящегося тут второго лича.
  - Мятеж. Старший... гремлин, может быть потенциальным... мятежником. Ш-ха. - выдохнул он воздух вместе со словами. - Взят под стражу... ожидал прибытие Темноратора.
   Лич высказался более лаконично, но понятно, его умозаключения повернули в то же направление что и первого лича, а потому старший гремлин Верфи из начальника, быстро переквалифицировался в узника, хотя уж ему должно бы хватило ума разобраться в проблеме. Всё обернулось в своеобразную ловушку логики, и из-за нехватки самостоятельности нежити, мне приходится разбираться в произошедшем самолично.
  - Собирайте линов, мы входим внутрь. - досадливо поморщившись от происходящего, приказал я.
   Уже через несколько минут, с окрестных возвышенностей спустились стоявшие в дозоре лины, отчего их уже набралось десятков восемь, все в доспехах и при оружии, что придавало им большую внушаемость.
   Вход на Ферму лишь один, потому долго готовиться было без нужды. Собранный отряд был отправлен вперед, мы же с личами продвигались следом. Пока шли по широкому и высокому коридору, нам то и дело попадались редкие бурые следы от засохшей крови, но тел не было, а по словам лича, их тут ранее было в избытке. Пройдя наконец коридор, мы попали в огромную пещеру, которая встретила нас запустением. У входа лежало с два десятка парящих платформ, рядом множество разорванных ящиков и цистерн из-под еды и молока, но живых рядом никого не было.
  - Обследовать, далеко друг от друга не отходить. - приказал я, осмотревшись.
   Изучая разрушенные фермы грибов, я начинал злится, столько трудов и всё насмарку. На глаза попадались толстые кости транов, местных диких коров, которых так долго разводили, все грядки с грибами были изрыты и пусты, это была настоящая катастрофа.
  - Черт. - тихо выругался, осматривая разрушения, сделавшие это, точно пожалеют о произошедшем.
   Использовав заклинание обнаружения жизни, почувствовал её во множествах местах, где-то их собралось множество, где-то были практически одиночки, даже было с десяток больших животных, возможно все выжившие траны.
   Используя ментальную привязку, отправил лича с линами в одно из таких населенных мест, где также были сейчас стратегически важные животные. Имен ни у кого из них не было, потому выбирал нежить я с помощью навешанных на меня ментальной привязи некромантии, для этого пришлось оставить в Казарме немного своей крови, лишь так гремлины маги и личи могли привязать новую нежить именно ко мне, а не к себе. Гремлин-маг с подчиненной лично ему армией нежити линов, не самая лучшая идея.
   Вокруг была зловещая тишина, не такая как при первом посещении мною этого места, не было того мертвого напряжения и давления, сейчас давило разрухой и недавней смертью, как маг практикующий некромантию, я это отчетливо ощущал. Мне крайне сильно хотелось понять, что тут произошло, насколько это скажется на отношениях с гремлинами в будущем и тому что придется с ними сделать, а также я был зол, злость копилась постепенно. Если быть честным, сами разрушения не так и сильно должны меня злить, не я же всё это оборудовал, разве что кроме цистерн и некоторых артефактов с заклинаниями, но злость... ярость росла, меня постепенно что-то выводило из себя, и я не мог понять что именно.
   Лич с отрядом прибыли к тем гремлинам, оставив часть сил охранять проход, я с оставшимися отправился к скоплению гремлинов. Уже через несколько минут, пройдя разрушенные грибницы и хлева для транов, я оказался в одном из отдельных залов, где создав целые баррикады из разного хлама, засели гремлины.
  - Темноратор!
  - Повелитель!
  - Страшный!
   Заголосили вперебой в целом радостные гремлины, моему появлению они напуганы не были. Обвел их мрачным взглядом, отчего только радостные моему прибытию малыши, быстро утихли, опасливо косясь на меня взглядом.
  - Кто старший? - испуская сдерживаемое раздражение, спросил я у гремлинов.
  - Дренк... Повелитель. - испугано отозвался один из гремлинов в обычной поясной повязке, подняв руку.
  - Что... здесь... произошло? - я уже устал задавать один и тот же вопрос.
  - Чужаки Темноратор, это всё они. - торопливо заголосил гремлин, спеша оправдаться. - Злые летающие шипелки пропустили их, не съели плохих чужаков. - жаловался он, показывая куда-то в направление выхода. - Они вошли сюда и начали отбирать еду, бить других гремлинов, мы начали с ними драться, почти побили их, мы ведь сильные. - продолжал частить он, немного увереннее. - Но прибегали всё новые чужаки, их было много, нам пришлось отходить, но мы дрались до последнего Повелитель. Смело дрались. - кажется что сейчас заплачет, говорил он.
  - Что за чужаки? - нахмурился я, не имея даже догадок почему виверны их пропустили, они ленивые, но не до еды.
  - Сейчас, сейчас Повелитель, у нас есть тело что мы еще не съели. - довольно заулыбался гремлин, счастливый тем что может исполнить приказ. - Мы берегли грибы и вкусных, а потому ели мертвое мясо.
   Весьма предусмотрительно как для гремлинов, особенно таких молодых, раз еще знают так мало слов. Я успел лишь быстро обвести небольшой грот взглядом, приметив сохранившиеся тут грибницы и транов, как вернулся этот Дренк, волоча за ногу другого гремлина... нет, грема.
  - Твою тюлениху! - в сердцах выругался я, сразу же всё поняв.
   Осознание просто пришло мне в голову, заставив болезненно сморщится из-за осознаваемой ошибки. Гремлины, будучи Трансформированы, всё еще сильно напоминали обычных гремов, да они были несколько крупнее, черной окраски, чище, да много отличий, но это лишь для тех, кто знает об этих различиях, ну или хотя бы достаточно разумен для этого. Нежить и виверны в эту категорию не попадали. Виверны не дают гремлинам сбежать, но вот проходить в охраняемые объекты не запрещалось, а они особых различий между гремами и гремлинами, похоже не увидели. Личи не лучше, для них гремы это те же гремлины, своих дальних родственников они до этого и в глаза не видели, так что могли легко ошибиться, вот тебе и мятеж. Черт, до чего же всё глупо вышло. Практически полностью уверен, что кто-то из гремов наткнулся на Ферму, почувствовал еду, позвал других из окрестных стай и вот по итогу почти полностью разрушенная Ферма.
  - Вот это... - поднял я худое тело мертвого чужака. - гремы, они чужаки, их можно убивать. - показал я личам и линам. - Уяснили? - сжав ладонь, смял я голову грема, превращая её в ошметки из костей и мозгов.
  - Да, Темноратор. - равнодушно ответили личи, старший гремлин и другие тоже старательно закивали.
  - А теперь идите, и убейте их всех. - источая темную ману, прошипел я.
  - Повинуюсь страшный Темноратор. - задрожав, первыми побежали гремлины, следом уверенно побежала выполнять приказ нежить.
   Выдохнув, успокаиваясь, растерянно уставился на раздавленную в руках голову грема. Брезгливо поморщившись, откинул тело в сторону, после чего счистил мозги и кровь с железных рукавиц о ближайшую тряпку.
  - Чтоб его. - поморщившись, всё еще обдумывая глупую ситуацию, стоившей так много, достав меч, пошел следом за нежитью, мне впервые всерьез хотелось кого-то убить, и сейчас как раз было кого.

***

   Разбор полетов занял три дня, вычищение Фермы от чужаков, скорейшее распространение еды по шахтам, включая частично мертвые тела гремов, остальные пойдут в чаны для созревания новых гремлинов взамен погибших. После это я плотно занялся обеспечением безопасности всех важных объектов, лишь одних виверн было маловато для полноценной защиты. Из Казарм, где происходило создание нежити линов, начали разлетаться на места солдаты, в Ферму, Шахты, особенно усилил защиту Верфи, даже к Гнезду отправил дюжину, чтобы они присматривали за свившими там дом Королем и его небольшую личную свиту виверн, в основном из одних самок. В целом, пересмотрел всю систему защиты и охраны, даже создал Посты на возвышенностях, где будет парящая платформа с парой линов, выполняющих роль осмотра окрестностей.
   Осмотрев Верфь с Казармой и раздав приказы по ремонту и обустройству Фермы, взял путь назад в Темногор. Лететь в парящем челноке на столь большие расстояния было утомительно, но ничего иного к сожалению, не было, Парящие Дворцы и Замки чересчур большие и медленные. Есть идея заказать у мастеров Империи Тьмы себе настоящую Парящую Яхту, специально для быстрых дальних перемещений. Хотя можно даже расширить эту идею, сконструировать Курьеров и свои проекты Парящих Замков, видел я местные, они хоть и изменились от прошлых проектов, как выглядел Дворец Каргара, но это всё еще были те же летающие по небу сухопутные строения, в этом месте они мыслили слишком...
   Произошел сильный удар в бок челнока, который тут же закрутило вокруг себя, что-то испуганно заверещал с пилотного места гремлин. Меня со всей силы приложило спиной о переборку челнока, доспехи защитили, но все равно было неприятно, прямо на меня полетел не удержавшийся на месте лич. Черт. Особо громкий визг гремлина, сильный удар и нас закрутило на месте, взбалтывая как в миксере. Приземление вышло жестким.
   Приходил в себя я долго. Хоть никаких особых повреждений на теле я не ощущал, но недавняя болтанка заставила меня опасливо замереть, боясь от лишнего движения вызвать жуткую мигрень, а то и освободить свой желудок, голова нещадно кружилась. Я ощущал, как стоящий рядом лич, деловито ставил на место свою вывернутую руку, после чего начал откапывать меня из-под ящиков с едой и россыпи шатов, что я читал во время долгих полетов, один из них как раз рассек мне бровь, откуда теперь мен заливало глаза кровью. Но не это меня сейчас беспокоило, снаружи велось сражение. Не знаю в деталях что недавно произошло, но судя по происходящему сейчас, нас сбили, насколько всё плохо с другими челноками неизвестно, но вместе со мной летело семь парящих челноков, полностью занятых пополнением для Парящего Дворца.
  - Темноратор. - без эмоционально прохрипел лич, непонятно правда зачем.
   Меня мутило, но в целом со мной было всё в порядке, чего не скажу о линах снаружи, они постепенно умирали.
  - Выходим наружу. - прохрипел я, пока солдат и личей еще хватает, нужно разобраться с нападавшими.
   Мертвый маг понял меня правильно, подхватив подмышку, он довел до задней аппарели, которая после магического сигнала, раскрылась примерно на полтора метра, после чего намертво застряла.
  - Прикрой челнок снаружи. - снова с трудом отдал приказ, пытаясь собраться с мыслями, чтобы активировать все защитные заклинания на мутенках и посохе.
   На удивление ловко пролезая через отверстие, лич вывалился с другой стороны, чтобы уже через секунду использовать посох для обстрела кого-то боевыми заклинаниями. После нескольких попыток, наконец смог использовать ментальное лечебное заклинание, что мгновенно вправило мне мозги, придавая ясности ума и остроту чувств. Прислушавшись к бою снаружи, где часто были слышны используемые заклинания, решительно выдохнув воздух, так же ловко пролез наружу, мгновенно попадая в круговерть боя. Неизвестные воины в ярких блестящих доспехах и красных плащах, теснили моих воинов линов, где-то в стороне с десяток магов обстреливали нежить светлыми заклинаниями, очень агрессивно, но было заметно что эффекта было мало. Светлые маги, почему они напали на меня, я же... черт, причина нападения была элементарна, как они вообще меня нашли?
   Несколько магов отвлеклись от темной нежити, которую они старательно обстреливали бесполезными заклинаниями Света антинежити, атаковав меня. Самые различные заклинания начали биться о мой щит, просаживая его, но еще не неся опасности. Они сражались молча. На мгновение растерявшись от напора, я атаковал в ответ. Темная туча ударила по месту нахождения светлых магов, раздались крики, и уже через секунду оттуда выскочили все маги, спасаясь от заклинания. Подняв посох, я начал обстреливать их боевыми заклинаниями, по максимуму напитывая их маной. Маги, укрывшись во множество щитов, с некоторым трудом, но уверенно сдерживая атаки, начали расходится полукругом. Я не умею сражаться мечом, не умею сражаться магией, куда я полез в бой.
   Спамя магов заклинаниями, осмотрел поле боя, лины сильно разбрелись, сражаясь с воинами светлых, отвлекаясь лишь на создание новых магов, я начал отдавать нежити ментальные команды, придавая их бою какой-то порядок и организацию, собирая в группы, деля их на противников, смещая ближе ко мне.
   После особо сильной атаки магов, часть челнока разорвало, осыпая меня осколками черного железа и пыли, растерявшись от звука взрыва и множества попаданий осколков, отступил на несколько шагов. В душе у меня была растерянность, ведь я не знал как вести бой в таких условиях, страх, ведь меня всерьез пытались убить около трех десятков человек, треть из которых маги... злость, ведь меня бесило моё бессилие при моем вроде подавляющем превосходстве в мане, я не умел ею в бою пользоваться. Пока я приходил в себя от рядом произошедшего взрыва, откуда-то из слепой зоны выскочил один из воинов нападавших, с кинжалом в руках. Почему кинжал? Только эта глупая мысль успела проскочить в голове, когда блеснувший золотом оружие, почти без сопротивления пробивая все мои щиты, устремилось мне в лицо. Неловко взмахнув руками, и падая назад, я растерянно подумал, что сейчас я умру в какой-то глуши, при таких глупых обстоятельствах, даже ничего не успев сделать.
   Рука в черных доспехах в последний момент перехватила руку с кинжалом, после чего выскочивший из пыли лич, ткнул посохом в лицо воину светлых, впритык выстрелив из него заклинанием. Вывернув руку, лич отобрал опасный артефакт почившей Золотой Империи, давая уже мертвому телу человека упасть на землю. Созданный мною темный лич линов, только что спас мне жизнь. Секундная растерянность и испуг, быстро начала сменяться злостью и ненавистью, страх быстро начал трансформироваться в ярость. Поднявшись на ноги, я решительно выступил вперед, темная мана уже окружала моё тело, с каждой секундой становясь только гуще от ощущаемой мною ненависти. Испытанный мною страх смерти, быстро перерастал во всепоглощающую ненависть к тому, кто его вызвал.
   Удар магического посоха разбивает на мелкие частички голову одного из воинов... из вскинутой левой мутенки вылетает черный луч срезая светлого мага... заклинание выворачивает наизнанку другого воина, разбрызгивая округу кровью... отбив вражеское заклинание посохом, рывком приближаюсь и ударом ладони выдираю лицо и переднюю часть черепа... волна магии испаряет двух воинов... взмах рукой подкидывает одного из магов и с хлюпом врезает в каменистую землю... кинутый посох как снаряд пробивает мага насквозь, разбрызгивая его требуху вокруг... широкий удар мечом гладко срезает вражеский меч, а самый его кончик режет тело на две части... стоя на месте, я просто смотрю как в агонии крича, вражеские воины захлебываясь кровью и поглощенные яростью испускаемой мною темной маны, падают на землю... я стою на укрытой кровью и мертвыми телами земле, глядя вдаль одинокому всаднику на грифоне, что сейчас со всех сил улетал как можно дальше от меня.
   Ярость утихала, лицо искривленное в маске ненависти разглаживалось, налитые тьмой глаза вновь светлели, а испускаемая телом тьма затухала, постепенно приходило понимание происходящего. Все уцелевшие лины и личи постепенно собирались вокруг меня, ставя оборонительные порядки. А мой взгляд не моргая переходил от залитого кровью и ошметками тел земли, на сжимаемый личем золотой кинжал павшей Империи. Смерть была очень близко, смерти не хватило всего каких-то сантиметров до меня, но вдосталь хватило всем, кто на меня напал, от моей же руки. Никогда еще до этого я не убивал людей, никогда не думал что смогу убить кого-либо, не думал что решусь на это и никогда не приходила мысль, что я упиваясь кровью врагов буду буквально раздирать их на части. Посмотрел на свои руки, полностью залитые кровью, меч в руках на котором еще остались частички волос и кожи. Руки задрожали, меч вывалился из ослабевших рук и со звоном упал на землю. Кровь стекала по моему лицу, попадала на губы, отчего ощущался вкус железа на языке... я весь был в крови, искупан в ней.
   Прижав ладони к лицу, я упал на колени, с силой сжимая кулаки... кровь заливала глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"